Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Консультация проктолога

Консультация флеболога

Консультация маммолога

Консультация травматолога

14.02.2019 11:09 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Металлическая пластина упала на ногу и полностью оторвала ноготь на больном пальце. Через несколько месяцев ноготь почти отрос, но начал врастать, околоногтевой валик воспалился, появился гной. Доктор назначил удаление ногтевой пластины. Скажите, это единственный выход? И как предотвратить врастание нового ногтя?
Для того, чтобы справиться с проблемой врастания ногтя, совсем не обязательно удалять ногтевую пластину целиком. Для этого необходимо резицировать врастающкую часть ногтевой пластинки, сформировать адекватную матрицу и адекватно обработать порочную ростковую зону. Оптимально для этого подходит радиоволновая методика.
15.02.2019 11:14
14.02.2019 08:26 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Маме 65 лет. Сделали операцию ЖКБ. Был свищ с желудком.
Лежали в больнице два месяца. Все проходило очень тяжело. Пищу принимали мало, редко так как мешала сильная рвота.
Сейчас дома и она слабая. Сводит руки и ноги, даже давление не могу измерить толком.
Делаю массажи и стали нормально есть, в небольших количествах.
Пропиваем поливитамины.
Есть трудности сходить в туалет, запор.
Вечерами плохо засыпаем, начинает сходить руки и ноги, краснеет лицо, сердечный ритм очень частый. Рана еще не затянуласть, ездим на перевязки, но врач наш молчит.
Помогите, подскажите, может что то не так делаем?
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с объёмом проведённого вмешательства, УЗИ органов брюшной полости и ЭГДС на сегодняшний день.
15.02.2019 09:03
13.02.2019 22:21 Хирургия / Хирург
В сентябре 2016 лопнул аппендикс и мне срочно сделали операцию, поставили диагноз острый гангренозный аппендицит с перитонитом. Через полгода у меня появилась послеоперационная пупочная грыжа. Сделали мне 2-ю операцию в апреле 2017 с применением пропиленовой сетки. Снова через полгода выше сетки слева появился холмик на животе. На осмотре у тех же хирургов сказали рецидивная вентральная грыжа. И в октябре 2017 сделали 3-ю операцию, поставили 2-ю пропиленовую сетку. Теперь через год и 3 месяца уже выше 2-й сетки снова появился слева холмик. На осмотре у хирурга сказали грыжа, показания на 4-ю операцию! Мне 60 лет, почему такие последствия? Сколько будут продолжаться мои страдания? Неужели нельзя было предусмотреть возраст, слабый апоневроз и на 2-й операции сделать по человечески, поставить больше размерами сетку, чтобы не допустить рецидива грыж возле белой линии живота?
Для адекватной оценки ситуации и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с протоколами УЗИ передней брюшной стенки перед первой и повторной пластиками.
15.02.2019 08:56
12.02.2019 14:20 Хирургия / Хирург
Добрый день!
в октябре 2015 года было кесарево сечение и, соответственно, много уколов.
После выписки в правой ягодице образовалось 3 инфильтарата. Два со временем рассосались, третий (самый большой) остался. Никак себья не проявлял. Около недели назад появились болезненные ощущения в зоне инфильтрата (ноющая боль). 11.02 сделала Узи мягких тканей:
В левой ягодичной области выявлено в ВНК плотное, по контуру жидкость, с четкими, ровными контурами. В режиме ЦДК кровоток не определяется.
- эхогенность жировой ткани не изменена, обычной структуры
- толщина кожи, её контур, эхогенность: не изменены, обычной структуры.
- мышцы: без патологических изменений.
Для принятия обоснованного решения о тактике и объёме лечения необходим осмотр хирурга и УЗИ.
13.02.2019 19:18
12.02.2019 14:15 Хирургия / Хирург
Добрый день!
в октябре 2015 года было кесарево сечение и, соответственно, много уколов.
После выписки в правой ягодице образовалось 3 инфильтарат. Два со временем рассосались, третий (самы большой) остался. Никак себья не проявлял. Около недели назад появились болезненные ощущения в зоне инфильтрата (ноющая боль).
Для принятия обоснованного решения о тактике и объёме лечения необходим осмотр хирурга и УЗИ. Сформулируйте какую помощь Вы хотите получить от заочной консультации.
12.02.2019 19:11
12.02.2019 10:39 Хирургия / Хирург
зДРАСТВУЙТЕ.в 2016 г был камень маленький в желчном,растворила урсосаном.(по рекомендации врача)
А теперь в 2018 г делала узи 2 раза и в желчном пузыре обнаружили пристеночное гиперэхогенное образование по задней стенке 3 мм .Общий желчный проток :не расширен 4мм
Заключение: полиповидное образование желчного пузяря.
Нефроптоз почки справа еще поставили.

Что делать?

Еще после растворения камня гастроэнтеролог прописала в плановом порядке пить мин воду по 100-150 мл 3 раза в день 38-45 градусов за 45-60 мин до еды .Курс 3 недели .(Смирновская ,Славянская ,Нарзан).Повторять 1-2 раза в год (от застоя) .Клетчатку есть.

Сейчас когда полип появился,следует ли ,можно ли ли пить мин воду?
На основании результатов только УЗИ достоверно говорить о наличии у Вас именно полипа оснований нет. В подавляющем большинстве случаев наличие таких образований говорит в пользу желчекаменной болезни на фоне хронического холецистита. Тактика в этой ситуации - наблюдение в динамике с УЗИ-контролем каждые 4-6 месяцев. При выявлении роста этого образования - оперативное лечение. Что касается диеты - следуйте рекомендациям своего лечащего врача.
15.02.2019 11:07
08.02.2019 20:18 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Во время второй беременности у меня обнаружили ангиомиолипому правой почки размером 4*4 см. После родов, начались частые головокружения, головные боли. Прошла мрт головного мозга, обнаружен неровный гипофиз. Уролог не сконцентрировал внимание на липоме, терапевт послал к неврологу, невролог к терапевту, в общем ни к чему не привело. За последние 3 года, случалось 2 приступа судорог с нехваткой воздуха и онемением конечностей, мышц лица. Причину объяснить никто не может. Появилось повышенное давление, скачки. Подскажите пожалуйста, куда и к кому бежать? Что делать? Страшна ли липома? Является ли она причиной всего этого? Операция? Или выжидание? Вопросов много...ответов нет.... ждать своего конца в 33 года не хочется) я мама двух деток 4 и 3 года. Мне нельзя! Но здоровье дает сбой(
Ангиомиолипома - доброкачественное образование, и её наличие никак не может быть причиной Ваших симптомов. Вам нужно обратиться к неврологу. Если тот доктор, к которому Вы обращались, не смог разобраться - обратитесь к другому.
10.02.2019 08:49
08.02.2019 15:41 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Моему отцу 54 года.3 января был прооперирован по причине прободения тонкой кишки инородным телом ( рыбьей костью ).Удалили 10 см тонкой кишки, концы кишечника сшили.12 февраля должен был ехать на дробление камня в левой почки.Камень 1см на 1,5см...Сегодня ездил переписывался на другой день.Записали на 26 марта.Вопрос такой: срастется ли кишечник к тому времени ? Отец маленько побаивается что ударно-волновая функция может порвать то место где был сшит кишечник
Кишечник после наложения анастомоза срастается на 7-10 день. Рубец полностью укрепляется через 4-6 недель от момента операции.
10.02.2019 09:35
08.02.2019 10:01 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня такая проблема. Месяца полтара назад после дефикации, на бумаге было достаточное количество крови, она впиталась легко, было это впервые в жизни и больше не повторялось, я списал это на геморрой. Теперь уже стал недель 1,5 замечать, какое то ощущение на поверхности заднего прохода спустя примерно 2 часа после обычной дефикации, типо что то влажное мешает, провожу бумагой и на ней какие-то выделения со слабо видными кровяными пятнами. И запах такой гнилостный больше. Первый раз увидел ошалел, но думал случайность какая-то, но это стало происходить практически каждый день, как будто что вытекает из заднего прохода. Самое главное, что при нажатии бумаги на сфинктер поглубже, крови никакой нет. Сегодня сдал общий кал, на скрытую кровь и на глистную. В понедельник сдам на дисбактериоз. К хирургу аж во вторник. И еще воспалился лимфоузел по ходу в районе брыжжейки. Хирург ставит под вопросом ГРЫЖА? Записался на 21.02.19г на узи лимфоузлов. Подскажите пожалуйста, что может быть у меня?




А по каким признакам Вы узнали, что у Вас "воспалился лимфоузел по ходу в районе брыжжейки"? В представленном фото признаки паховой грыжи. Точно можно сказать только после проведения осмотра, при сомнениях - УЗИ.
Что касается выделений из ануса - причин несколько. Начинать необходимо с обращения к проктологу для проведения осмотра и аноскопии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
10.02.2019 10:07
05.02.2019 18:36 Хирургия / Хирург
Добрый вечер! На днях появилась шишка, не сильно выделяемая но заметная. Иногда тянет.Фото прилагаю. Что это может быть, грыжа или лимфоузел? Спасибо. На ощупь мягкая . После этого появления появилась сухость в горле и белый налет на языке.



На фото больше данных за развитие паховой грыжи. Точно можно сказать после осмотра.
08.02.2019 12:25
05.02.2019 11:53 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, подскажите, как срочно( в каких случаях ) нужно удалять атерому за ухом. Сразу как ее обнаружили или же при определенных условиях?Переходит она в злокачественное новообразование? Ее удаляют амбулаторно или нужно ложиться в стационар?
1. Атерому удалять нужно. Если она не воспалена, то в плановом порядке, если воспалена - экстренно.
2. Вероятность злокачественного перерождения можно рассматривать только теоретически.
3. Удаляют атерому амбулаторно.
05.02.2019 16:56
04.02.2019 22:08 Хирургия / Хирург

Здравствуйте! У моего мужа много лет на ноге это пятно ,но оно не беспокоило и не увеличивалось до недавнего времени. Несколько недель назад стал жаловаться что при замерзании ноги оно чешется . Я обратила внимание что оно стало немного увеличиваться, к врачу идти отказался, но меня очень беспокоит это . Можно ли по визуальному осмотру сказать что это и насколько все серьезно. Спасибо!
По фото назвать точный диагноз невозможно. Но предположить можно целый ряд весьма серьёзных заболеваний.
06.02.2019 17:24
04.02.2019 17:22 Хирургия / Хирург
Что это может быть? Ранее написала сообщение, фото не прикрепила. Немного болезненная на ощупь, розоватая шишка. Вокруг нее изредка зуд.


На фото признаки эпидермальной кисты в фазе хронического воспаления. Точнее можно сказать после осмотра и УЗИ.
05.02.2019 11:57
04.02.2019 16:14 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, к какому врачу обратиться: терапевту, лору или хирургу. За мочкой уха появилась шишка розового цвета, болезненна на ощупь. Временами возле нее чешится.. Что это может быть?
Вне всякого сомнения начинать нужно с посещения хирурга.
06.02.2019 17:21
03.02.2019 00:21 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, уважаемые доктора!

На следующей неделе моему дедушке (возраст: 82 года) предстоят две операции по удалению базалиом на руке и затылке. Операции будут проводиться в двух разных больницах независимо друг от друга, в связи с тем, что в одной больнице нет отделения хирургии кисти, а в другой отделения хирургии головы. Кажется пародоксальным, что такие простые операции будут проводиться в разных больницах, потому что базалиомы находятся на поверхности кожи и вовнутрь не проросли, т. е. кости не затронуты, и в принципе могли бы быть прооперированы одним хирургом. Но, ни один из них не хочет брать на себя ответственность, потому что у каждого своя специализация.
Обе операции анестезиологи собираются проводить под общим наркозом, хотя утверждают, что под местной анестезией можно было бы сделать тоже. Но врачи сказали, что так, как дедушка принимает препарат ксарелто 20 мг в связи с мерцательной аритмией, то будет очень сложно остановить кровотечение под местным наркозом, и тогда пред нами встаёт выбор: либо отказаться на неделю от приёма ксарелто, что чревато определённым риском тромбообразования либо соглашаться на общий наркоз. Врачи, правда, обещали, что общий наркоз будет кратковременным и через полчаса дедушка проснётся.

В связи с этим у меня два вопроса.
1. А под общим наркозом разве свёртываемость крови контролируется лучше или она становится гуще?
2. Между первой операцией и второй промежуток всего 7 дней. Не опасно ли для пожилого человека два общих наркоза в течение одной недели, с учётом того, что у дедушки аритмия сердца, он носит кардиостимулятор, принимает препараты от давления: бисопролол и кандесартан, страдает расстройством вегето-сосудистой дистонии, случаются также предобморочные состояния?

Что Вы посоветуете? Соглашаться на общий наркоз или продолжать искать хирургов, которые согласились бы делать операции под местным?

Заранее благодарю за ответ.

С уважением,
Андрей
В такой ситуации всегда требуется консультация кардиолога для решения вопроса о целесообразности временной отмены Ксарелто. Это принципиально. А в плане дообследования обязательно УЗИ вен обеих нижних конечностей и вен малого таза. Без этого принять обоснованное решение о способе анестезии невозможно.
03.02.2019 11:50
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием