Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
+7 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Стоимость лечения:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация хирурга

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я не занимаюсь хирургией детского возраста.


Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию 
 

14.09.2015 19:56 Хирургия / Хирург
В процессе удаления липомы на голове (около 3-4см) открылось кровотечение из-за повреждения сосудов. Липома так и не была полностью удалена. Неделю была гематома, которую рассасывали мазью гепарин. Через 10 дней хирург открыл рану и нашел поврежденные сосуды, которые зашил. После второй операции прошло 5 дней. Назначили курс антибиотиков. С первого дня образовалась все та же гематома. Хирург сказал, что нужно время на внутреннее заживление. Поэтому гематома пока не поддается спаданию мазью Гепарин.

Правда ли что нужно на это время? Нужно ли находиться пока без нагрузок и в полном покое? Какие могут быть осложнения.

p.s. Температуры и каких то болей нет.
Опираясь только на представленную информацию, сказать что-либо определённое крайне проблематично. Не понятно, о какой липоме идёт речь размером 3-4 см, какова её точная локализация "на голове",
не понятно, почему гематому необходимо лечить мазями на основе гепарина,
не понятно о какой гематоме идёт речь, её размеры.
И уж совсем не понятно, почему она опять сформировалась.
Нужна более подробная информация и ознакомление с внешним видом.
15.09.2015 06:30
14.09.2015 11:11 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у моей мамы 22 апреля 2015г была сделана операция, по удалению левого легкого.Диагноз рак легкого, была опухоль 5см. Сказали, что все удалили и никакие метастазы никуда не пошли. Химию ей не назначали. Вот после операции прошло пол года и у нее под грудью внутри образовалась какая то шишка.Подскажите, что это может быть? Шов у нее не воспаленный, никаких выделений из него нет.Единственное после операции она жаловалась на то, что у нее там что то пекло. Очень жду Вашего ответа, заранее спасибо.
Здравствуйте, Анна. Опираясь только на представленную информацию, сказать что-либо определённое и обоснованное невозможно. Необходим осмотр, УЗИ и обзорная R-гр органов грудной клетки. Дальнейшая тактика после получения результатов.
16.09.2015 05:25
13.09.2015 17:10 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Подскажите, на внутренней стороне локтя, где обычно берут кровь из вены появилось уплотнение 1*1см примерно. Кровь последний раз сдавала пол года назад, как давно появилось уплотнение не знаю. Коже не поменяла цвет, оно не болит. Подскажите что это может быть и какие дальнейшие действия?
Опираясь только на представленную информацию, точно сказать о виде опухоли невозможно. Скорее всего речь идёт о наличии липомы, фибромы, гигромы. Но возможны и другие варианты. Точный диагноз ставится на основании осмотра и УЗИ. Обращаться необходимо к хирургу очно.
14.09.2015 06:42
13.09.2015 09:05 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Недавно праздновали день рождения подруги на даче. Я легла спать на кушетку, свет не зажигала, потому что очень устала. Ночью мне показалось, что что-то воткнулось в шею. Утром увидела на кушетке со стороны головы швейные иголки. Я несколько дней ходила сама не своя, переживала о случившемся. Потом сделала рентген шеи, ничего не обнаружили. У меня вопрос к уважаемым врачам: Может ли игла, воткнувшаяся в шею, попасть в вены или в артерию и пройти в мозг? Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Я очень жду! Заранее спасибо, что уделили внимание!
Нет, не может. Ваши опасения напрасны и не имеют под собой никаких оснований. Миграция инородного тела через мягкие ткани в сосудистое русло и далее по кровеносной системе - миф из детских страшилок. Миграция инородного тела по организму невозможна даже теоретически, даже если инородное тело будет размером меньше миллиметра.
13.09.2015 13:53
12.09.2015 14:48 Хирургия / Хирург
Подскажите, установили дренаж для онкологического асцита, посредством обычной трубчатой системы и мочеприемника. Когда пациента привезли домой увидели, что жидкость постоянно вытекает через прокол брюшины, там где трубка входит, вот уже несколько дней и фактически нечего и спускать. Вопрос такой как можно извлечь эту трубку , можно ли в домашних условиях или нужно везти пациента к хирургу? Так как помимо самовольного вытекания жидкости наростает насколько я понимаю слабость.
Самостоятельно лучше ничего не предпринимать. Вызовите хирурга на дом или доставьте пациента в любое приёмное отделение.
13.09.2015 07:24
12.09.2015 11:22 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, мне 2 недели назад сделали полосную операцию на брюшной полости, через 7 дней сняли швы и выписали, но шов в нескольких местах влажный и начинает гноиться, и внутри шва виднеются нитки, за одну пыталась потянуть пинцетом, но она не выдергивается, а по маленькому кусочку отрывается т.к. она внутри раскисла. В больницу возможности нет пойти, подскажите пожалуйста это опасно и выйдут ли они сами?
У Вас лигатурные свищи. Лигатуры необходимо удалить. Самостоятельно с этой проблемой не справиться. Необходимо вмешательство хирурга.
13.09.2015 07:38
10.09.2015 10:26 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня камни в жп, забит на половину (1-1см остальные мелкие) Я слышала что в Китае под наркозом ,через надрез жп вытаскивают камни любых размеров. Я обратилась в Китай в народную клинику с этой проблемой. Я нашла ее по интернету.Выслала свои анализы и узи и они меня зовут на операцию. Вы про такой метод что ни будь слышали? Может кого то знаете кто там был!!
Буду ждать Ваш ответ!
С уважением Надежда!
Такие операции проводятся под местной анестезией только тем пациентам, которых невозможно прооперировать радикально. Это временная мера, позволяющая снять острое воспаление, и только после стихания явлений воспаления и полноценной предоперационной подготовки проводят радикальное оперативное лечение по удалению желчного прузыря, т.к. он уже не жизнеспособен.
11.09.2015 15:55
10.09.2015 07:39 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,4 месяца назад у меня была травма.Д-з:подвывих копчика в крестцовом сочленении.Медикаментозное лечение не принесло результат.В итоге сильнейшая боль при попытке встать после непродолжительного сидения,боль при наклоне.И невозможность длительно сидеть.Возможно-ли хирургически решить эту проблему,и какие могут быть последствия?
В такой ситуации все показания для оперативного лечения. Иначе разовьётся стойкий ано-копчиковый болевой синдром. Операция относится к разряду типовых, проводится под спинальной анестезией, занимает не более 30 минут, длительность реабилитации не более 2х недель.
10.09.2015 12:12
09.09.2015 20:43 Хирургия / Хирург
Год назад прокатился на лыжах в тесной обуви, сразу ноготь большого пальца на левой ноге стал синим и болел 3 дня, потом перестал. Ноготь не отслоился. Прошел почти год и за это время он отростал, и я подстригал его, сейчас он на половину нормальный, на половину такой же синий. И сейчас начала болеть кожа под ним и вокруг него. При ходьбе боли не ощущаю, только при легком надавливании на ноготь.
Около 7 лет назад проводили операцию по вросшему ногтю с левой стороны большого пальца.
У Вас все признаки вросшего ногтя. Необходимо обратиться к хирургу для проведения пластики с формированием адекватной матрицы. Процедура занимает 10-15 минут. Длительность реабилитации порядка 2х недель.
10.09.2015 11:22
09.09.2015 01:08 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
Три года назад на левой лодыжке, а левой стороны, не уверен как правильно называется, но в общем на костяшке в районе малобеоцовлй связки была проведена операция. Тогда буквально за ночь выросла круглая тверда опухоль около 5 см. После осмотра хирург сказал, что это гигрома и послал на операцию. Опухоль сильно выперала, не болела, но из-за размеров мешала ходить. На следующий день новообразование было удалено хирургическим путем.
Сейчас ситуация следующая, буквально сегодня вечером почувствовал боль в районе всего голеностопа. Боль достаточно сильная, при ходьбе, сгибании-разгибании сустава. И прямо на том же месте, под малоберцовой костью нашел припухлость или новообразование, достаточно плотное, но не через чур, хорошо подвижное. При пальпации само образование не болит, но вот боль в суставе и кости есть, и она мешает. Скажите, пожалуйста, чем это может быть? Что вообще может давать такие симптомы?
Подобные симптомы может давать целый ряд заболеваний хирургического, ортопедического, ревматологического и сочетанного характера. Точно можно сказать после проведения осмотра и базовых обследований. Что касается опухолевидного образования, то речь скорее всего идёт о развитии рецидива. Точно можно сказать только после УЗИ.
09.09.2015 06:24
08.09.2015 22:59 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, два года назад сломал бедренную кость (неудачно упал), естественно была операция, кость зафиксировали титановым штифтом, после годовой реабилитация вернулся к активной жизни, врач сказал что с вытаскиванием штифта можна повременить. Хотелось бы узнать может ли этот штифт создать проблемы в будущем для здоровья, сколько стоит операция по его удалению и период реабилитации?
Не только может, но и обязательно создаст. Оставляют металлоконструкции только у лиц пожилого и старческого возраста, и то не всегда. Длительность реабилитации обычно составляет 7-10 дней и только для того, чтобы зажила послеоперационная рана.
09.09.2015 12:26
08.09.2015 14:21 Хирургия / Хирург
У меня в копчике не большая боль. Как писали выше « шишки и т.д » не обнаруживаю , когда сижу более 30 минут уже начинаю чувствовать боль. А когда еду в общественном транспорте боль на много сильнее. Обнаружил где-то 2 недели назад. Подскажите пожалуйста что это и как лечить?
Описанные симптомы развиваются в результате целого ряда патологических процессов хирургического, проктологического, неврологического и сочетанного характера. Точный диагноз ставится на основании осмотра, ано-ректоскопии, УЗИ промежности и МРТ (МСКТ) пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника.
09.09.2015 07:32
08.09.2015 13:33 Хирургия / Хирург
Добрый день! Пол женский, 25 лет. В последнее время испытываю дискомфорт при длительном сидении на копчике, резком вставании и нажатии. Никаких припухлостей, гноя, дополнительных отверстий не наблюдаю, но уже достаточно долгое время по линии копчика, вижу полоску красно-фиолетого цвета, как после ушиба. Но я не падала. Что это может быть? подскажите пожалуйста
Описанная ситуация может развиваться в результате формирования копчикового свища, воспаления копчиковой кисты и даже формирования дерматита. Точно можно сказать только после проведения осмотра, УЗИ и R-гр копчика в 2х проекциях (лучше МРТ).
09.09.2015 07:26
08.09.2015 12:24 Хирургия / Хирург
В 1984 году попала в реанимацию в Минск 4-ая клинбольница с перитонитом. Неправильная диагностика аппендицита после родов. Шов вместе аппендицита не был зашит, так как там был установлен марлевый жгут. И после его удаления рана заживала сама. Через 30 дней была выписана для дальнейшего амбулаторного лечения. Появилась небольшая грыжа справа в месте зажившей раны. В 1986 году обратилась в ту же 4-ую больницу по поводу грыжи. Провели операцию. Естественно бес всякой пластики. Видимо тогда пластика еще не применялась.Лежала 7 суток не вставая. Затем выписали для амбулаторного лечения. Находясь на больничном, я и врач поликлиники обнаружили рецидив грыжи. С того времени не пыталась оперироваться, боясь повторного рецидива. За столько лет грыжа выросла площадью с ладонь. Видна. Особо не беспокоит. Посоветуйте пожалуйста что делать. у меня брюшина слабая и большой живот.При росте 168см вешу 83 кг. И можно ли приехать к вам на операцию. Сейчас живу в Бресте в Беларуси. С уважением. Елена .
Здравствуйте, Елена. Исходя из представленной Вами информации, однозначно можно говорить о том, что Вам показано оперативное лечение в объеме ненатяжной пластики сетчатым имплантом. Ориентировочная длительность реабилитации 12-14 дней.
Длительность нахождения в стационаре 5-7 дней.
Для того, чтобы определиться со сроками операции, необходим первичный осмотр и УЗИ.
08.09.2015 18:20
08.09.2015 07:40 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Меня зовут Асель мне полных 28 лет. Подскажите пожалуйста такая ситуация я выжигала бородавку лепешкой из уксуса и муки приложила на ночь, утром сняла бородавка побелела потом покраснела потом позеленела в итоге отошел верхний слой бородавки и осталась не глубокая ранка которая в итоге теперь гноится палец опух и терпимо, но болит. что теперь делать чем мазать не знаю. Есть такое подозрение что корень не сгорел( вот ссылка на фото:
Исходя только из представленного фото, сказать что-либо обоснованное невозможно. Лучше всего в Вашей ситуации будет обращение к хирургу очно для проведения адекватного осмотра.
09.09.2015 07:33
07.09.2015 16:31 Хирургия / Хирург
После сростания перелома указательный палец неподымается вверх , возможен ли разрыв какой нибудь связки и что надо для этого лечения.
Опираясь только на представленную информацию, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно. Необходимо ознакомиться с внешним видом кисти и контрольным снимком в прямой и косой проекции.
08.09.2015 07:18
07.09.2015 16:04 Хирургия / Хирург
добрый день!
похоже ли это на околоногтевую фиброму! если да, то всегда ли они говорят о наличии туберозного склероза? появилась в февраля! и она за пол года медленно растет! стала более длинной и выпуклой! не болит и на ощупь тверденькая! имею диагноз болезнь крона под вопросом! но так как сейчас беременна- не могу ее удалить и очень переживаю! что это может быть? возможен ли рост фибромы от повреждений при маникюре? или дело в страшной болезни?
На фото все признаки посттравматической или поствоспалительной фибромы, что и подтверждается представленной Вами информацией. Ни о каком туберозном процессе в Вашем случае речь не идёт.
08.09.2015 06:28
07.09.2015 08:48 Хирургия / Хирург
женщина 29 лет! болезнь крона- под вопросом
в феврале 2015 начало расти опухоль из ногтевого валика
насколько это может быть околоногтевой фибромой ? правда ли, что околоногтевая фиброма возникает только при туберозном склерозе? как определить фиброма ли это? на ощупь плотная и не болит
На фото все признаки посттравматической или поствоспалительной фибромы, что и подтверждается представленной Вами информацией. Ни о каком туберозном процессе в Вашем случае речь не идёт.
08.09.2015 06:28
06.09.2015 22:59 Хирургия / Хирург
Резаная рана предплечья правой руки, частично повреждён локтевой нерв. Моторика кисти нарушена. точнее мизинец и безымянный палец не згибаютца. После операции прошло 3 месяца. По результатом УЗИ выяснилось, что перерезаны сухожилия.Возможно ли сшить сухожилия после такого длительного времени?
Конечно возможно.
08.09.2015 06:31
06.09.2015 11:51 Хирургия / Хирург
Около недели прошло с получения этой раны. Рана на большом пальце ноги около ногтя, случайно ножницами задела. Рана первый пару дней заживало очень плохо, кровь не останавливалась. После остановила кровь, залила зеленкой. Ходила так трое суток, или зеленка или перекись. Вчера вечером из раны вытекло белое образование( бледно-розовое). Палец при этом опух в районе верхушки ногтя. Кроме боли при надавливание нет иной. Также использую мазь метилурацил

Может ли это быть гнойным нарывом? И что стоит сделать?
Исходя из представленной информации, у Вас все признаки паронихия с исходом в панариций. Необходимо вмешательство хирурга. И чем скорее - тем лучше.
06.09.2015 16:22
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  