Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48 ул.Б.Якиманка,22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:

Ближайший телеэфир
с доктором Максимовым
15 ноября в 8.10
Аппендицит
телеканал "ТВ Центр"
Программа "Доктор И..."


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация хирурга

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я не занимаюсь хирургией детского возраста.


Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию
Сказать спасибо
 

31.03.2015 14:58 Хирургия / Хирург
цена чтоб вытащить пластину с голинастопа
В нашей Клинике общая стоимость в среднем составляет от 60 до 95 т.р. Что касается непосредственно Вас, то для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с R-снимками на сегодняшний день.
01.04.2015 06:55
30.03.2015 19:13 Хирургия / Хирург
Прошло два месяца после операции.Скажите,пожалуйста,можно ли мазать шов Контрактубекс.Стало ощущение жжения.Шов не разойдется?
Всё зависит от того, какая операция была проведена, каков её объём, по поводу чего проведена, как протекал послеоперационный период и т.д.
31.03.2015 06:46
30.03.2015 18:58 Хирургия / Хирург
1. Мужчина 40 лет
2. нет
3. в прошлую среду перенес операцию по сшиванию ахилова сухожилия, в пятницу на перевязке сказали, что нога стала лиловой и скорее всего это в следствии мази, аллергия. У него никакой аллергии нет по жизни...вчера врачи сказали что сделают все возможное, чтоб от них ушел на двух ногах. как таковой опухали нет, только изменение цвета ноги, но странно, почему врачи не вставили дренаж для откачки гноя, сейчас выглядит как на фото на сколько все серьезна?! какие манипуляции должны сейчас проводить по сохранению ноги?! (это какая-то больница в глубинке, сомневаюсь в их компетенции)(((
Для того, чтобы подтвердить или исключить нагноение, а также наличие аллергического дерматита, проводится УЗИ мягких тканей в области операции и осмотр дерматолога. Дальнейшая тактика после получения результатов.
31.03.2015 06:23
27.03.2015 22:16 Хирургия / Хирург
Добрый день!
У моего мужа (26 лет) был жировик под кожей (шарик диаметром 0.5см ). Недавно он воспалился и стал болеть, прикладывали мазь левомеколь и мазь Вишневского. Воспаление утихло, но появилось плоское безболезненное уплотнение размером около 3см. В данный момент ждем полис мед. страхования (переселенцы с г.Луганска). К врачу обязательно обратимся, но очень страшно, может можно сейчас чтото сделать, чтобы не было дальнейших осложнений. Подскажите, пожалуйста, Алексей Васильевич! Заранее Вам благодарны!
Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с внешним видом проблемного места.
30.03.2015 08:48
27.03.2015 16:04 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Носила тесную обувь в спортзале, в результате чего образовался синяк на ногте, потом из под ногтя начала выделяться темная жидкость без запаха и он отошел. Что это может быть?
Это типичное осложнение ношения узкой обуви, которое привело к ишемии ногтевого ложа и отторжению ногтевой пластинки.
30.03.2015 08:48
27.03.2015 13:58 Хирургия / Хирург
1,5 месяца назад была сделана операция по иссечению анальной трещины, после чего образовался острый парапрактит.Вскрытие парапроктита было месяц назад, рана зажила быстро за 2 недели. а потом на ране образовалась «шишечка» из которой на следующий день потек гной.
Я обратилась к проктологу, был поставлен диагноз свищ.
Врач настаивает на операции. Не могу собраться и решиться на операцию вновь.
Промываю свищ хлоргексидином потом перекисью, и прикладываю левомиколь.Правильно ли я поступаю? не много ли антисептиков?
Сейчас рана не болит, гной не выходит, дискомфорта практически нет.
Есть ли возможность , что свищ пройдет сам, без операции?
Если свищ сформировался, то консервативными мероприятиями от него не избавиться. Необходимо радикальное оперативное лечение. Иначе свищ будет осложняться острым парапроктитом.
27.03.2015 19:20
27.03.2015 11:40 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Две недели назад появился фурункул на голени. Дня четыре назад самостоятельно вскрылся (прикладывала ихтиоловую мазь), теперь на этом месте красная рана и не понятно есть ли там еще гной. Сейчас прикладываю баниоцин, но изменений никаких. Хотелось бы спросить, что можно делать дальше и в нормальном ли состоянии рынка. Фото прилагаю. Заранее большое спасибо.http://s010.radical.ru/i311/1503/78/8cd7b5f1a822.jpg
Исходя из представленной информации и фото, у Вас формируется карбункул. Необходимо обратиться к хирургу для проведения полноценной санации раны, и чем скорее – тем лучше.
27.03.2015 19:23
26.03.2015 12:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!у меня ближе к под мышке появляется какое то вздутие,как будто вена что ли вздувается, когда я поднимаю руку и напрягаю мышцы руки,когда раслабляю вздутие исчезает.подскажите что это такое?под мышкой не болит,уплотнения нет,просто когда я напрягаю мышцу руки то появляется это вздутие.Три раза делала УЗИ сказали что все нормально,но не смогли почему это вздутие появляется,хотя раньше этого у меня не было.Очень хотелось бы знать что это такое?
Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом «вздутия» и протоколами проведённых УЗИ. Скорее всего речь идёт о развитии субфасциальной или межмышечной липомы.
27.03.2015 19:34
26.03.2015 12:20 Хирургия / Хирург
Добрый день! Подскажите, пож-та, около полугода назад на голове в волосах образовалось 3 атеромки, 1 размером с большую горошину, одна поменьше и третья на затылке еще маленькая. Они меня не беспокоят, никаких выделений из них нет. Но самая большая постепенно увеличивается в размерах. Есть ли смысл идти к хирургу и удалять их? Вроде как бы и не беспокоят, но неудобно, и в размерах увеличивается. Кроме того за обоими ушами появились такие же горошины, невролог в районной поликлинике сказала что это кости. но они подвижные и меня это смущает что это именно кость. И на затылке образовалась такая же шишка довольно твердая и неподвижная, которая иногда болит. Как быть с этими симптомами?
Смысл идти и удалять есть. А вот выращивать атеромы, дожидаясь воспаления и нагноения - смысла нет.
27.03.2015 19:30
25.03.2015 12:48 Хирургия / Хирург
Как происходит рецидив кисты копчика? появляется свищ или только киста, а свища нет? Или свищ обязательно появится?
Рецидив развивается и с формированием кисты, и без её формирования.
26.03.2015 06:22
25.03.2015 09:50 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Две недели назад катался на коньках, натер мозоль. Когда она немного зажила, решил покататься снова, это было 21 марта. В месте мозоли нога стала очень сильно болеть. Ночью с 22 на 23 марта я уже не мог заснуть от боли. Спустя ещё день нога стала распухать, там где мозоль кожа стала красной. Я снял болячку, из под неё выделился гной.
В Вашей ситуации необходимо срочно обратиться к хирургу для проведения осмотра и полноценной обработки раны. Иначе развития флегмоны или абсцесса не избежать.
26.03.2015 07:16
24.03.2015 19:01 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Болит живот уже третий день. Стул нормальный,но черный. Боли в области пупка и над пупком, боль схваткообразная,не сильная, отдаёт в низ живота и поясницу. Ощущения полного живота. Ношпа не помогает. Есть позывы сходить по большому,но не получается т.к сегодня уже ходила в туалет. При пальпации испытываю дискомфорт и живот не мягкий,маленько округлый т.к я худая. Пульс ощущаю в животе. Температуры нет. Боли нет при нажатии. Давление низкое. Иногда подташнивает. Голова кружится. Аппетит хороший. Но холоднеют руки и бледнеют губы иногда, то холодно то жарко. Нехватка воздуха. В положении лежа почти живот не болит,буль глухая,ноющая кратковременная. Подскажте, все такие это кровотечение внутреннее или нет? И подождать до завтрашнего визита к врачу или вызывать скорую?? Очень напугана,прочитала в интернете очень мои симптомы похожи на кровотечение внутреннее. Мне 24. Стою на учёте с гастритом. Подскажите, что делать. Я больше всего напугана. Заранее спасибо.
Наличие чёрного стула свидетельствует о наличии кровотечения из верхних отделов ЖКТ. В этой ситуации необходимо вызывать бригаду Скорой помощи, которая доставит Вас к дежурному хирургу для проведения осмотра и обследования.
25.03.2015 06:16
24.03.2015 16:34 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Мне 28 лет. Вот уже около 6 лет у меня шишки под мышками (одна больше другой). Не раз обращалась к врачам, а они только разводят руками. Говорят только, что это точно не лимфо-узлы и не онкология! Они у меня абсолютно не болят. Просто очень не красиво, не знаю как от них избавиться... Что делать?
И за 6 лет ни один из докторов не смог выставить диагноз? А в чём проблема? Диагноз выставляется на основании осмотра, УЗИ и пункционной биопсии. На всё потребуется не более 3-5 дней.
25.03.2015 06:35
24.03.2015 12:03 Хирургия / Хирург
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, при беременности (срок 14 недель) возможно удалить атерому (рецидив) радиоволновым способом? Не вреден ли этот способ для ребенка? Атерома находится сзади на сгибе между шеей и головой, диаметром около 2 см. Нужно ли после удаления колоть какие-то лекарства?
В первый раз удаляли хирургическим путем и после делали уколы, честно говоря уже не помню какие..антибиотики наверное, т.к. рану не зашивали, лежала в гнойном отделении.
И не вреден ли наркоз ребенку?
Применяя радиоволновую методику для удаления атеромы мы добиваемся того, что в ране не остаётся даже мельчайших фрагментов атероматозной капсулы. Поэтому и говорится о 100% гарантии. Но это при условии того, что доктор квалифицирован и знает, как работать с радиоволной, а не просто применять её как электрокоагулятор.
Что касается удаления атеромы при наличии беременности, то тут однозначный ответ - удаление не осложнённой атеромы проводится в плановом порядке, а одним из основных противопоказаний является наличие беременности. Но в том случае, если атерома воспаляется (краснеет, чешется, болит), проводится её удаление, так как это экстренная ситуация и требует экстренных действий.
Сама по себе радиоволновая методика и местная анестезия для плода и матери совершенно безопасны, но необходимость приёма целого ряда препаратов, в том числе и антибиотиков, которая может возникнуть после удаления, является основным препятствием для проведения оперативного вмешательства при бермененности, особенно в ранние сроки.
25.03.2015 06:34
24.03.2015 10:49 Хирургия / Хирург
1 8 месяцев назад вскрыли нагноение в облости копчика, примерно через 4 месяца сново появилось воспаление, прорвало само, сейчас появиился свищ с постоянными выделениями, но он меня не беспокоит можно ли отложить операциию? Если да, то какие процедуры нужно проводить?
2 Как болезнено проходит операция и болезнены ли перевязки?
3 Через какое время выписывают из стационара?
Операция проводится под спинальной анестезией, поэтому совершенно безболезненна.
Перевязки также совершенно безболезненны, так как рана зашита полностью.
Из стационара выписывают на 3-5 сутки.
25.03.2015 06:15
23.03.2015 19:50 Хирургия / Хирург
Здравствуйте подскажите мне поставили гигрому руки она болит и в течении 2 месяцев сильно выросла, хирург отправил на операцию. Т.к это правая рука а я ещё учусь скажите что нужно будет носить (гипс) после операции?И вообще сложная ли эта операция?
С уважение Яна.
Заранее спасибо.
Сложность операции напрямую зависит от размеров самой гигромы и размеров дефекта суставной капсулы, а также от точной локализации дефекта. Необходимости в установке и ношении гипсовой лангеты в подавляющем большинстве случаев не возникает.
24.03.2015 07:29
23.03.2015 14:16 Хирургия / Хирург
Здравствуйте меня зовут Алексей, у моей мамы возникла такая проблема ей 4 года назад делали операцию на кишечник,стому выводили 2 раза,потом через какой то время в спаечном процессе выводили гной и после этого появилась паховая грыжа.Через полтора года(данное время) появился кашель(как будто хронический.Сухой и не откашливается) прошла так две недели и теперь вместе с кашлем начали появляться боли где грыжа.Положили в больницу врачи ничего не говорят, сказали не кушать,только пить воду, ставили капельницы. Прошло 4 дня,пришел другой Хирург и сказал кушать. Мы теперь переживаем от этих непонядок с врачами.Подскажите пожалуйста что нам делать надо делать операцию на грыжу или нет, можно кушать?
Для ответа на Ваши вопросы необходимо знать:
состояние грыжи (вправимая-не вправимая),
основной диагноз, по поводу которого сейчас лечится,
диагноз, по поводу которого выводилась стома,
результаты ОАК и Б\Х показателей крови и мочи, стул, диурез и ознакомиться с протоколами проведённых обследований.
24.03.2015 07:32
23.03.2015 13:36 Хирургия / Хирург
Добрый день!
Мужу удалили две гигромы, одна из которых была расположена на связках (по словам врача). Сегодня ходил в свою поликлинику к хирургу, чтобы закрыть больничный и получить консультацию о дальнейших действиях (операция была сделана 11 марта, 20 марта сняли швы). Врач позволил себе сказать, что скорее всего хаарктер работы придется сменить (муж работает на станции техобслуживания авто) и назначил физиопроцедуры. При этом никак не проконсультировал по поводу какой либо разработки запястья и гимнастики.
Скажите, пожалуйста, насколько велика вероятность потери подвижности руки, необходимости смены сферы деятельности, а также подскажите гимнастику для разработки руки после операции.
Если говорить в общем, то ни одна операция по удалению гигром, какими бы они не были по размеру и количеству, не заканчивается необходимостью смены рода деятельности. В зависимости от профессии сроки нетрудоспособности напрямую зависят от объёма проведённой пластики и результатов УЗИ-контроля после снятия швов.
Что касается непосредственно Вашего мужа, то для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом кисти, протоколом УЗИ-контроля и протоколом гистологического исследования удалённого материала.
24.03.2015 09:10
22.03.2015 07:04 Хирургия / Хирург
У меня начала болеть копчиковая киста,врач сказал ждать очередь до оперции, дадут мне больничный или нет до операции.больно наклоняться ,поворачиваться ...
Если нет признаков острого воспаления, то больничный лист Вам не дадут. Если признаки острого воспаления есть, то тогда кисту вскрывают, и только в этом случае выдают больничный лист.
22.03.2015 12:06
21.03.2015 22:39 Хирургия / Хирург
Здравствйте! У меня уже 8 лет постоянно на узи ставят диагноз НЕкалькулезный холицистит, ДЖВП, перетяжка желчного в 1/3, диффузные изменения в ПЖ.(размеры ПЖ и всех органов всегда в норме, протоки тоже) У меня постоянно болит живот, раньше 5 лет болело справа под нижним ребром, боли были ноющие и почти несвязанные с пищей. Но 1,5 года назад, вдруг боль ПЕРЕКИНУЛАСЬ на левый бок, вернее даже не бок, а ближе к левым нижним ребрам), а справа ВСЕ ПРОШЛО как ни бывало! И вот уже 1,5 года у меня боль слева только еще хуже, и возникает уже после еды. Хотя она полностью вообще никогда не проходит, просото затухает, а после еды появляется давление, распирание, ноющая боль. Иногда слегка оттает в спину, но в основном болит спереди. Тошноты, рвоты, отрыжки НЕТ. Стул неважный, и какой то тягучий, мазкий. Иногда и жидкий бывает. Хожу в туалет 1 раз в день по большому. пробовал сидеть на жесткой диете, все равно болит, что на диете что нет. И постоянно этот некалькулезный холицистит в каждом узи... мнения гатроинтерологов разошлись, а был у 3-х, все ставят разные диагнозы. Анализы в общем неплохие, биохимия в норме, глистов, лямблий нет, общая амилаза в крови и моче была слегка повышена, тогда как панкреатическая амилаза и липаза в крови в НОРМЕ. Выписали антидеприсанты, спазмолитики и диету. Не помогает ничего. Вот вчера я пошел сделал узи и там опять написали Хр. некалькулез. Холицестит в стадии ОБОСТРЕНИЯ, ДЖВП, Структурные изменения ПЖ (размеры 28х14х21 мм) Делал узи на тощак утром. У МЕрЯ ВОПРОС, Может мне УДАЛИТЬ ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ? Если он начал раздражать ПЖ и от него она судя по всему стала болеть(хотя не факт, не доказано) то может стоит его удалить пока он мне окончательно не испортил железу? У пузыре у меня перетяжка, там постоянно взвесь и восполение. Если он влияет как работу Пж негативно я без раздумий готов его удалить, если только это приведет к улучшению. Как точно узнать в чем причина болей? и самая большая загадка, почему боль перешла с правого бока на левый? почему больше не болит справа. веть 5 лет болело)
Миграция болей связана с тем, что основной очаг воспаления сейчас находится в поджелудочной железе, а не в желчном пузыре. К сожалению Вы не представили протокол УЗИ полностью, но исходя из представленной информации, можно заключить то, что желчный пузырь утратил свою основную сократительную функцию. В данной ситуации наиболее оптимальным будет проведение полноценного курса консервативной терапии в объёме предоперационной подготовки с последующей плановой холецистэктомией.
22.03.2015 06:21
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  