Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22
с 30.12 по 12.01 приема НЕТ

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях




Друзья сайта

Консультация хирурга

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда
Консультация травматолога

Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию
Сказать спасибо
 

26.11.2013 23:41 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У меня возник отек или воспаление внизу живота, и на одном яичке.
Подробней - после усербного качания пресса у меня появился отек, но через несколько дней прошел, а вот после следующих двух занятиях держится уже неделю... Отек проходит если просто лечь на кровать и проходит за несколько минут полностью, но так же быстро опять появляется если стать на ноги... Вообщем он сам проходит, спустя неделю уже почти прошел, но имел неосторожность поднапрячься и опять то же самое.
У меня поначалу очень сильно болел весь нижний пресс.
Можно ли ускорить заживление? и к какому врачу обращаться?
Заранее спасибо.
Исходя из представленной информации, Ваша проблема называется пахово-мошоночная грыжа. Конечно возможны и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. Точный диагноз можно выставить только после осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу, и чем скорее – тем лучше.
27.11.2013 13:19
26.11.2013 22:21 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, уважаемые доктора. Маме 66 лет, 3 ноября была сделана операция по иссечению ущемленной грыжи. 14 ноября выписали из больницы. Меня беспокоит повышение температуры вечером до 37, 1. Утром 36, 6 - 36, 8,к вечеру 37. Общее состояние удовлетворительное. Шов заживает, долго, у мамы лишний вес, сахарный диабет и гипертония 3 ст. Скажите, пожалуйста, может ли незначительная температура быть в такой ситуации нормальной реакцией организма ? Или это говорит о воспалительном процессе ? Спасибо.
Уточните локализацию грыжи, объём проведённой операции и способ пластики грыжевого дефекта.
27.11.2013 08:34
26.11.2013 17:10 Хирургия / Хирург
Добрый вечер. У моей мамы (59) лет, в верхней облости лобка (там проходит шов, вот прям на нем) образовался фурункул. Диаметром 1,5 - 2 см. Может это что-то другое. Болит, опух. Не знаем, может там гной, может что то другое. Чем мазать? Посоветуйте пожалуйста. Фото прилагаю.
Кликните для увеличения
Исходя из представленной информации и фото, у Вашей мамы либо формирующийся кишечный свищ, либо абсцедирующая лигатурная гранулёма. И в том, и в другом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО обращение к хирургу, и чем скорее – тем лучше.
27.11.2013 11:36
26.11.2013 16:46 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У меня лет с 14 (сейчас мне 29) на мизинцах ног кожистые уплотнения(шишки)посередине шишек что то вроде мозоли. При надавливании тянущая, пульсирующая боль. Сильно не беспокоило до последнего времени.Что это может быть? И можно ли с этим что-то сделать? Спасибо.
Исходя только из представленной информации, предполагать можно развитие эндодермальных папиллом, гиперкератоза, фиброматоза и т.д. Точно можно сказать только после осмотра. В плане обследования обязательно проведение RRR---гр обеих стоп в 3х проекциях.
27.11.2013 12:17
26.11.2013 16:07 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, в июне 2012 года мне сделали операцию коррегирующая остеотомия правой большеберцовой кости, фиксация пластиной LCP. Рана загноилась, воспалилась, через три месяца, пластину убрали, поставили спейсеры и аппарат Елизарова. через год кость срослась, аппарат убрали, спейсеры тоже, но рана на всем протяжении года и сейчас плюс еще пол года, не заростала, периодически воспаляясь и гноясь. Сейчас рана чистая и спокойная, но заживления не происходит. размер раны 3 см на 1 см. Кажный день хожу на перевязки с гипертоническим раствором или гиоксидином. Подскажите куда мне обратиться или какими препаратами можно мне помочь. Врачи нашего города, сказали, что в моем случае медицина бессильна!!!!!
Во-первых, необходимо подтвердить или исключить свищевую форму остеомиелита. Для этого одного только рентгена категорически недостаточно. Необходимо проведение МРТ. После получения результатов обследования всё сразу встанет на свои места. При этом в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке необходимо провести бак-посев из раны на флору и чувствительность, причём троекратно. А гипертонический р-р и Диоксидин (хоть 1% хоть 2%) в Вашей ситуации совершенно бесполезны.
27.11.2013 08:35
26.11.2013 01:33 Хирургия / Хирург
За правым ухом опухло (предпологаю лимфоузел) опухло не сильно по отношению к левой стороне, и в центре появилось пятнышко светло коричневое или темно красное не разобрался). при нажатии не болит температуры нет, вообщем не беспокоит. Пятнышко размером около 3-4 мм. Что может быть?
Это может быть и лимфаденит, и дермоидная киста, и атерома. Точно можно сказать только после осмотра.
26.11.2013 16:24
25.11.2013 13:40 Хирургия / Хирург
мужу 35 лет, напротив позвоночника в области шеи у него была небольшая шишка (этой шишке уже лет 15), В данное время шишка начала расти, опухать, появился синюшний цвет и болит. что это может быть? спасибо.
Исходя только из представленной информации, предполагать можно развитие целого ряда доброкачественных новообразований, растущих из подкожной клетчатки, придатков кожи, фиброзной ткани, мышечной ткани и т.д. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу, и чем скорее – тем лучше.
26.11.2013 11:09
25.11.2013 13:12 Хирургия / Хирург
Киста Бейкера 21х6х28мм, нужна операция или лечение ? Спасибо.
Размер кисты минимален. Для решения вопроса о целесообразн6ости и объёме оперативного вмешательства необходимо знать толщину капсулы, имеется или нет сообщение полости кисты с полостью сустава, характер содержимого кисты и состояние элементов коленного сустава.
26.11.2013 11:11
25.11.2013 08:33 Хирургия / Хирург
разрезал мизинец у основания палец двигается но первая фаланга не гнется
У Вас клиника полного повреждения поверхностного сгибателя. Необходима отсроченная пластика сухожилия.
26.11.2013 12:56
25.11.2013 01:51 Хирургия / Хирург
У меня гнойник на большом пальце . Лечил мазью вишневского . Гнойник открылся дальше мажу мазью но боль осталась . Как мне облегчить боль в пальце ?
Самый простой и самый правильный способ – обращение к хирургу, который проведёт полноценную обработку гнойника и по её результатам назначит необходимый объём консервативных мероприятий. Иначе процесс будет прогрессировать и приведёт к весьма серьёзным осложнениям.
25.11.2013 12:57
25.11.2013 00:10 Хирургия / Хирург
Здрвствуйте. У сына студента грыжа диаметр 2 см на запястье.Скажите .пожалуйста.какие применяются методы лечения кроме операции .С уважением Галина .
На данный момент развития хирургии кроме оперативного способа других методов лечения гигромы, способных привести к выздоровлению, не существует.
25.11.2013 12:58
24.11.2013 17:26 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,в 2010 году у меня был острый флегмозный аппендицит с обширным перитонитом,через 2 года во время беременности обнаружили спайки при УЗИ,но так как они меня не беспокоили их трогать не стали.Сейчас я вновь беременна на сроке 12 недель и меня мучают спайки,болит кишечник до ужаса,в туалет не могу сходить нормально,хожу раз в 3-4 дня,а то и до недели доходит.Возможно ли их удалить сейчас во время беременности или придется терпеть?Сижу сейчас на но-шпе,но ее действия хватает на пару часов,боли дикие,особенно обостряется после приема пищи.Подскажите что делать,пожалуйста.
Во-первых, описанные Вами боли далеко не всегда являются следствием спаечной болезни, поэтому необходимо провести полноценное обследование с целью выяснения истинной причины болей.
Во-вторых, во время беременности ни один здравомыслящий хирург не будет оперировать спаечную болезнь. Исключение составляет развитие острой спаечной кишечной непроходимости.
26.11.2013 16:25
24.11.2013 16:33 Хирургия / Хирург
У дочери (18 лет) после падения лечили ушиб копчика. Упала она лет пять назад. Сейчас только при больших физических нагрузках и после очень продолжительной ходьбы болит копчик. При сидении на твердой поверхности и при лежачем положении (в любой позе) копчик не болит. Кишечник работает без особенностей (без запоров и поносов). Сделали рентгеновскую компьютерную томографию крестцово-копчикового отдела позвоночника. Заключение: костные структуры, образующие тазовое кольцо без остеодеструктивных изменений. Копчик загнут кпереди , в прямой сагитальной плоскости, под углом близким к 90 градусам, с КТ-признаками непосредственного прилежания к ампуле прямой кишки.
Скажите пожалуйста, в нашем случае необходимо делать операцию по удалению отростка копчика, или можно вправить его мануально. Какой метод более эффективный и безопасный ? Как может сказаться эта травма впоследствии при родах. Какие осложнения могут быть после операционного периода?
Вправлять вывих или подвывих можно только в течение первых 6-10ти часов от момента травмы. Дальше его вправление хоть и возможно, но с течением времени (неделя-две) рецидив подвывиха произойдёт обязательно.
Что касается родов, то во время прохождения головки плода по родовым путям могут возникнуть проблемы как у плода, так и у роженицы. При этом самым частым является развитие стойкого ано-копчикового болевого синдрома.
Наиболее оптимальным решением проблемы в данной ситуации является проведение резекции копчика. Операция проводится под спинальной анестезией, занимает 30-40 минут, длительность реабилитации 12-14 дней. Нахождение в стационаре не более суток, в очень редких случаях – двое.
26.11.2013 16:26
24.11.2013 16:07 Хирургия / Хирург
Машина придавила руку. Кисть опухла, но шевелить могу. Пальцы все чувствую, только средний палец с нижней стороны немного онемевший.

Кликните для увеличения
В Вашей ситуации в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке необходимо провести R-гр кисти с захватом лучезапястного сустава в прямой, боковой и косой проекции. И чем скорее – тем лучше.
25.11.2013 12:59
24.11.2013 13:37 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, в июле2012 г была удалена матка.В мае 2013 г начались странные приступы-боли начинаются с низа живота с права,постепенно боль усиливается и поднимается вверх в сторону желудка,всё это сопровождается температурой от 37.1до 38.5,тошнота,слабость и это продолжается 2 дня.после проходит но через 2-3 недели приступы повторяются.Можете подсказать от чего всё это может быть
Точную причину и способ её решения можно выявить только после осмотра, УЗИ органов брюшной полости, забрюшинного пространства, малого таза и лабораторного исследования крови.
26.11.2013 10:48
24.11.2013 12:58 Хирургия / Хирург
У мамы (77 лет.) незаживающая рана после ампутации большого пальца ноги на фоне диабета. Когда рана начала заживать, случился инфаркт, рана снова «ожила» - чистить, оперировать нельзя, как минимум 3 месяца. Маму выписали пока домой. В настоящее время - это бетадин вокруг раны,примочки с декасаном, присыпка порошком борной кислоты. Какие средства наиболее эффективны в настоящее время для перевязок (антисептики, регенерирующие мази и т.д.)?
Исходя из представленной информации, у Вашей мамы все признаки диабетической гангрены. Причина – микроангиопатия и дистальная форма полинейропатии. В связи с этим одними только мазями ситуацию не исправить. Необходимо проведение комплексной сосудистой, антимикробной, противовоспалительной и гипогликемической терапии. Объём напрямую зависит от результатов лабораторного исследования крови, мочи, R-гр стопы в 3х проекциях, бак-посева из раны и дуплексного сканирования сосудов.
26.11.2013 10:49
23.11.2013 11:53 Хирургия / Хирург
У меня был перелом фаланги пальца, развился остеомелит убрали ноготь и кутикулу на ней было воспаление,отрастет ноготь у меня или нет?
Если ростковая зона в результате гнойного процесса не повреждена, то проблем с ростом ногтевой пластинки не возникнет.
24.11.2013 10:35
23.11.2013 00:31 Хирургия / Хирург
Беспокоит какое-то «образование» на волосистой части кожи головы. Больше года. Разрастается. Оно поделено на фрагменты или растет фрагментами. Диаметр 2,5 см. Зуда нет. К врачу не обращался. Фото вот:
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Что это и можно ли удалить у вас в клинике? Нужны ли доп. анализы?
Исходя из представленной информации и фото, у Вас все признаки атеромы. Удалять это образование не только можно, но и нужно. Для этого необходимо провести первичный осмотр и стандартные лабораторные исследования крови. Стоимость удаления в Вашей ситуации составит 5,500 руб.
24.11.2013 09:22
22.11.2013 07:52 Хирургия / Хирург
Здравствуйте хочу спросить 2 года назат на руке правого плеча по задней поверхности удалили фиброму, так сказал хирург,рядом со швом в этом же квадрате в 1 сантиметре маленький твердый шарик на руке не выделяется.ходила к хирургу он сказал что это может быть фиброма,липома просто наблюдать. сказал что он ни чего страшного не видит. что посоветуете вы. в голову лезут разные мысли.
Для адекватного и обоснованного ответа в Вашей ситуации необходимо ознакомиться с протоколом гистологического исследования удалённого материала и протоколом контрольного УЗИ. Если УЗИ не проводилось, то его необходимо провести.
25.11.2013 10:58
21.11.2013 17:01 Хирургия / Хирург
Давно почувствовал что в чуть выше мочки уха болит -подумал что угорь.Сейчас немного опухло и болит при нажатии.размер около 7мм. Прочитал в сети что это атерома.Один врач предлагает удалить азотом.На сколько эффективен этот способ?
Криодеструкция (удаление азотом) эффективна только в случае папиллом кожи на тонкой ножке. В случае атеромы применение этой методики не только неэффективно, но и крайне опасно ввиду неизбежного развития целого ряда весьма серьезных осложнений вплоть до флегмоны и гангрены ушной раковины. Избавиться от атеромы можно только путем ее удаления целиком вместе с капсулой. Наиболее оптимальна радиоволновая методика в режиме выпаривания.
21.11.2013 18:04
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  