Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22
c 31.10 по 09.11 я в отпуске

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях




Друзья сайта

Консультация хирурга

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда
Консультация травматолога

Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию
Сказать спасибо
 

13.10.2013 14:51 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. С 2003 года пытаюсь избавиться от гнойного поражения кожи. На ягодицах (и иногда на внутренней стороне возле ануса) периодически появляются большие, безболезненные подкожные образования. Со временем (3-4 дня)появляются сильные болевые ощущения из-за повышения давления внутри них. Затем образуется свищ и выходит жидкость - иногда прозрачная иногда кровь с гноем, иногда почти черная кровь(в каловых массах гноя нет). Каждый раз по разному, но объем жидкости всегда большой около 30-40 мл. Лечение антибиотиками, как и физиотерапия (лазер) результата, даже временного не приносит. через некоторое время свищ зарастает(а иногда дренируется месяцами), на его месте образуется глубокий шрам, и потом все повторяется. иногда могут открыться 2-3 свища. Я неоднократно говорил о механическом удалении инфильтратов врачам, но они настаивают на медикаментозном лечении. Необходимо ли хирургическое вмешательство? и может ли это быть парапроктит?
Вы описали типичнейшие признаки одного из видов парапроктита. Вам необходимо обратиться к проктологу, и чем скорее – тем лучше.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
14.10.2013 12:36
13.10.2013 09:32 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько должно пройти времени после снятия швов,что бы начать пользоваться гелем контратубекс?
Всё зависит от размеров, вида рубца, его локализации и по поводу чего проводилась операция.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
15.10.2013 12:54
13.10.2013 05:07 Хирургия / Хирург
Здравствуйте..два дня назад появилась шишка за ухом,даже при легком нажатии больно,плюс вокруг нее и вся область за ухом и чуть выше ниже уха больная.и на голове над ухом тоже шишка,когда на нее нажмаешь боль отдает в область за ухом((( что это может быть?!
Исходя из представленной информации, речь может идти и о лимфадените, и о воспалении (нагноении) атеромы, и о целом ряде других заболеваний. Точный диагноз ставится на основании осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
15.10.2013 12:59
13.10.2013 00:24 Хирургия / Хирург
Здравствуй, мне 27 лет, примерно 1,5 месяца назад появились тянущие ощущения в районе левой голени, потом слегка стало побаливать при ходьбе. Нащупал какие то неровности в районе голени, примерно на высоте 12 см от косточки. Обратился к хирургу, сделали снимки, диагноз Посттравматический перихондрит, ну не припомню что бы в последнее время ее как то травмировал, травма была давно и не сильная, пару раз запнулся об ворота гаража. Выписал мазь Випросал утром и вечером 2 недели. Прошел я этот курс, вроде как бы и прошло все, ну только иногда неприятные ощущения были. Вот буквально на днях опять стало побаливать, опять тянет в районе голени и немного отдает в голеностопный сустав. В покое (когда сплю) нога не беспокоит, заметил что хуже становится при длительных поеедках за рулем. Как мне следует поступить? Опять лечиться випросалом или может есть что то эффективнее? Или все таки стоит сделать еще и УЗИ, но хирург к которому я ходил говорит снимков достаточно.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
Исходя из представленного описания и R-снимков, наличие признаков перихондрита весьма и весьма сомнительно. Для выявления точного диагноза только представленных снимков категорически не достаточно. Точный диагноз можно выставить только после проведения УЗИ, пункционной биопсии, лабораторного исследования ОАК, серологического исследования крови, а при необходимости – МРТ или РКТ.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
13.10.2013 09:05
12.10.2013 21:17 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, год назад сделали операцию по удалению гигромы на правой кисти, раньше всё было хорошо,но сейчас стала замечать, что после ношения тяжелых сумок, рука болит в месте операции, больно двигать запястьем, не знаю что лучше сделать, поэтому ношу только эластичный бинт. Подскажите, с чем это связано и можно ли как-то избавиться от этого дискомфорта?
Причин для развития подобных болей довольно много. Они могут носить неврологический, ортопедический, хирургический и сочетанный характер. Точный диагноз, степень его запущенности и способ решения можно выявить только после осмотра, УЗИ мягких тканей и R-гр лучезапястного сустава в прямой и косой проекции.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
13.10.2013 09:19
12.10.2013 20:59 Хирургия / Хирург
27.08.13 мужу
(75лет) произведена резекция желудка(хр.язва 12-п кишки,осложненная субкомперсированным стенозом,атипичной перфорацией в забрюшинное пространство и в брюшную полость,дуоденальным кровотечением,забрюшинной флегмоной,диффузным .перитонитом.Выписан с дренажем из забрюшинного пространства.Заключение:КТ признаки подпеченочного жидкостного образования(абсцесс?)Нельзя исключить несостоятельность гастроеюнального анастомоза.в дренаже скапливаются гнойные выделения.вводим Диаксидин,но он теперь не проходит через трубочку,что теперь делать не знаю.(перевязки и т. д делаю сама) чувствует себя хорошо,аппетит хороший,ничего не болит.температура сейчас нормальная.гемоглобин90,давление 90/50. Заранее большое спасибо!
Исходя из представленной информации не совсем понятно, когда проводилось РКТ? Перед выпиской или сразу после операции? Это принципиально. В сложившейся ситуации необходимо провести УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства, а также фистулографию. Дальнейшая тактика после получения результатов с возможной последующей заменой дренажа.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
13.10.2013 09:18
12.10.2013 09:31 Хирургия / Хирург
доброе утро ,4 месяца назад сделали в ягодицу укол спазмалгона, место болело 2 недели сильно потом боль стала уменьшаться ,но продолжало болеть, а сегодня утром проснулась от того что болит ноющей болью и довольно таки не слабо, больница откроется только в понедельник ,что же это и почему так болит спустя 4 месяца
У Вас все признаки наличия постинъекционного инфильтрата с исходом в серому или абсцесс.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
14.10.2013 12:29
11.10.2013 17:10 Хирургия / Хирург
моя мама 82 года, споткнулась в результате сломала первую фалангу большого пальца на ноге открытая рана, хирург сорвал ноготь, у моей мамы сахарный диабет, рана не заживает, увеличивается, ложила мазь вишневского по рекомендации хирурга, не помогает, ложила левомеколь не помогат, кроме этого слежу за сахаром, пьем антибиотики . Что вы порекомендуете? Можно мне использовать раствор куриозина?
У Вашей мамы на фоне сахарного диабета развился синдром диабетической стопы (микроангиоатия, дистальная полинейропатия, остеоартропатия). А травма привела к резкому ухудшению микроциркуляции с исходом в асептический остеомиелит. В этой ситуации необходимо провести массивную консервативную терапию в условиях стационара с обязательной разгрузкой стопы, применением массивной сосудистой и антибактериальной терапии, физиолечения. Иначе разовьётся влажная гангрена с потерей стопы или всей конечности.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
14.10.2013 10:33
10.10.2013 20:53 Хирургия / Хирург
Не помешает пуповая грыжа беременности? Решили родить второго ребенка, нужно ли обязательно удалить грыжу до береенности? Если да,то каким способом это лучше сделать? и Через какое время ориентировочно, можно беременнеть?
При наличии пупочной грыжи любых размеров вынашивание беременности связано с очень высоким риском развития целого ряда осложнений, вплоть до ущемления и некроза кишечника, особенно в третьем триместре беременности, а самостоятельное родоразрешение в такой ситуации вообще не возможно. Тактика давно отработана и не представляет никаких трудностей. Сначала проводится грыжесечение с пластикой грыжевого дефекта. При этом наиболее благоприятным способом пластики является либо местными тканями, либо рассасывающимся сетчатым имплантом. Доступ может быть как классическим, так и лапароскопическим. И только через 6-8 месяцев от момента операции можно решать вопрос планирования беременности.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
12.10.2013 13:17
10.10.2013 19:44 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,у меня такой вопрос.Моей маме 60 лет,она страдает от боли в пятке.Симптомы:грызёт,ноет,очень сильная боль,очень горячая.подскажите, что это такое и как можно вылечить?заранее спасибо.
Для выявления точного диагноза, степени его запущенности и причин развития необходимо провести осмотр и R-гр обеих стоп в 3х проекциях. Для этого необходимо обратиться к ортопеду или хирургу очно.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
12.10.2013 13:35
10.10.2013 13:29 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. В апреле 2013 года проведена операция по удалению кобчикового хода. Наложено 3 шва. Проведен курс антибиотиков и прогревание. Перевязки были в течении 2 недель. Сейчас (около недели) обнаружено новое уплотнение и имеются небольшие выделения. Врач рекомендует ложиться на операцию. Подскажите, пожалуйста, кроме оперативного вмешательства существуют ли более щадящие методы? Как поступить в сложившейся ситуации? Спасибо.
Если есть признаки развития рецидива, а наличие инфильтрата – это уже рецидив, то необходимо сначала провести полноценную диагностику, проведение курса противовоспалительной терапии, и только потом проводить радикальное иссечение свища. Других адекватных способов лечения нет.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
12.10.2013 13:29
09.10.2013 22:59 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!два года назад я упала с лестницы,была огромная гематома на верхней части ягодицы,осталось уплотнение внутри какое то,не комфортно как то,что можно с этим сделать?
Сначала необходимо провести УЗИ и понять, с чем мы имеем дело. Дальнейшая тактика после результатов УЗИ.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
10.10.2013 16:45
09.10.2013 22:45 Хирургия / Хирург
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, неделю назад сделали операцию удалили 2 грыжи белой линии живота установили сетку , мне 30лет работа связана с поднятием тяжести ,сколько времени мне можно находится на больничном .Спасибо огромное за ответ.
Не менее 4-6ти недель. Далее выписка на лёгкий труд ещё на 4-6 недель.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
10.10.2013 16:44
09.10.2013 18:53 Хирургия / Хирург
Здраствуйте!Мне 29 лет.2013 г в январе мне оперировали грыжу белой линии живота.через 6 месяцев после операции мне обнаружили повторная грыжа мм 7.говорят что еще надо снова оперировать.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?но мне часто беспокоить боль в животе когда физически устаю и после еды.Я ХОТЕЛА ЗАБЕРЕМЕНИТЬ МОЖНО РОЖАТЬ ДО ОПЕРАЦИИ?ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПЕРИРОВАТЬ НАДО ЛИ ПОСТАВИТЬ СЕТКУ?
Наличие рецидивной вентральной грыжи, тем более при наличии болевого синдрома, вне всякого сомнения требует сначала оперативного лечения, и только после 8-10ти месяцев от момента операции решать вопрос планирования беременности.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
10.10.2013 10:07
09.10.2013 13:51 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у моей сестры несколько лет уже образовалась висячая нарость 1, 5 см на ягодице не болючая, но с годами тихонечко растет, такая же была у моей мамы. но она обвязала ее шелковой ниткой, так ходила несколько дней и она у нее отпала, можно ли так сделать моей сестре?
Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с внешним видом описанного Вами новообразования.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
10.10.2013 16:46
09.10.2013 10:44 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. подскажите что это такое : проснулась ночью от сильной боли в животе ( то не болит, то как прихватит, аж дышать больно), утром начался сильный понос ( водичкой), потом темп до 38,1. темп сбила вроде. выпила таблетки. вроде полегче стало, но еще тошнит, но не рвет. к врачу пока не могу, так как работаю.
Исходя из представленного описания, предполагать можно развитие острой кишечной инфекции, пищевой токсикоинфекции, мезаденита и т.д.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
10.10.2013 16:40
09.10.2013 09:31 Хирургия / Хирург
Показания УЗИ: На лучевой тыльной поверхности межфалангового сустава 2 пальца левой кисти параартикулярно выявлена киста размерами до 7 мм с наличием шейки из сустава.
Полость межфалангового сустава свободная.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: внутрисуставной гигромий межфалангового сустава 2 пальца левой кисти.
ВОПРОС: когда необходимо делать операцию, или применять другой метод лечения и какие могут быть осложнения после операции, сроки реабилитации.
Оперировать уже пора. Других адекватных способов избавиться от гигромы не существует. Адекватно проведённое оперативное вмешательство никаких осложнений не подразумевает. Средние сроки реабилитации составляют 2-2,5 недели.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
09.10.2013 19:28
08.10.2013 21:55 Хирургия / Хирург
У меня по тихоньку вростает ноготь на большом пальце левой стопы, мне врачи говорили что 1 неделю мы хорошо лечись и стало улучшаться, а 2 неделя очень плохо ухудшение пошло, вроде лечили нормально. Скажите почему?
Если на фоне проводимого лечения наступает ухудшение, значит в данной стадии болезни проводимого лечения недостаточно.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
09.10.2013 08:48
08.10.2013 19:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! у меня вовремя ирекцыи головка полового члена с трудом обнажается это нормально что делать?
Нет, это не нормально. У Вас фимоз и обращаться необходимо к урологу для проведения циркумцизии.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
09.10.2013 10:06
08.10.2013 15:36 Хирургия / Хирург
Женский пол, 21 год. Боль в правом колене при физических нагрузках, в последнее время и при спускании с лестницы. Симптомы появились примерно полгода назад. Сначала были слабые.
По результатам рентгенографии диагноз: ДОА правого коленного сустава 1 степени. Назначили уколы СИНОКРОМ. Сказали другого лечения нет. Пока не прокалывали. Есть какие-то иные, более дешевые способы лечения? И насколько они эффективны?
На основании только R-гр диагноз не ставится, а назначить полноценное лечение невозможно. Выставленный Вам диагноз ДОА Iст в возрасте 21 года вызывает сомнения. Вам необходимо провести полноценное обследование сустава, ОАК и серологическое исследование крови. Только после получения результатов можно назначить адекватный курс лечения.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
09.10.2013 10:06
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  