Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22
c 25.06 до 20.07 в отпуске

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания






Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация хирурга

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация проктолога
Консультация ортопеда

Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию
Сказать спасибо
 

12.03.2014 16:50 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Мне 17 лет. У меня плоскостопие появилось в возрасте 14 лет, когда я профессионально занимался футболом. Футбол бросил, но плоскостопие начало развиваться и продолжает.Скажите не поздно ли избавится от плоскостопие, что для этого нужно и дорого ли обойдется мне операция, если это будет необходимо. У меня вся жизнь впереди, но у меня уже проблемы которые оказывают на меня сильное влияние.
Способ, объём, длительность и стоимость лечения напрямую зависят от вида и степени плоскостопия. Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с внешним видом стоп и R-снимками обеих стоп в 3х проекциях.
16.03.2014 09:42
12.03.2014 16:31 Хирургия / Хирург
У меня появилось воспаление, так называемое сучье вымя, в паху, очень неудобное место для повязок. Такое раньше в детстве у меня, уже было в подмышечной области. Но тогда за мной ухаживала мама, подскажите, какое лечение следует провести.К хирургу обратиться не могу, так как удостоверилась в его некомпетенции
Гидраденит, будь то паховый или подмышечный, одними только консервативными мероприятиями не вылечить. Необходимо полноценное вскрытие гнойников с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ бак-посевом на флору и чувствительность, с последующей полноценной и довольно длительной (не менее 3-4х недель) комплексной консервативной терапией.
13.03.2014 08:09
12.03.2014 14:35 Хирургия / Хирург
В 2010г был при падении с высоты сломала большой бугор правой руки, гипс не накладывали, носила руку в лангетке. С осени 2013г запястье правой руки припухло, при движении боль и пальцы: большой и указательный плохо двигаются. Снимок показал тендовагинит. Лечили физиопроцедурами почти 1,5 месяца. Затем сделали укол в запястье. Полегчало. С января 2014г все сначала началось. 15 февраля обкололи всю руку от пальцев до лопатки гидрокортизоном. Большой палец до сих пор в онемевшем состоянии, а результата нет. К тому же стало болеть предплечье, ноет, появляется хруст и как бы «холодеет» под лопаткой. Как, чем лечить, что делать? Алексей Васильевич! Помогите. Жду Вашей помощи в лечении и выздоровлении. Спасибо.
Исходя из представленной информации, однозначно имеет место посттравматический неврит, не исключается плексит, плечелопаточный периартрит и целый комплекс проблем в области шейного и грудного отделов позвоночника. Для выбора адекватной тактики и объёма лечения необходимо выставить точный диагноз и степень его запущенности. А для этого в Вашей ситуации необходимо проведение МРТ шейного + грудного отделов позворночника + плечевого сустава. Дальнейшая тактика после получения результатов.
13.03.2014 07:38
10.03.2014 20:30 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор!
Мне вырезали чирий на копчике, на левом полупопии, в эпикризе написали, что образование было 2 см глубины и все, про длину ничего, зашили ягодицы, точнее практически сшили их, чуть ли не до ануса. После операции проходил обследование, сказали все в порядке. Через месяц после того как сняли швы в самом конце шва, около ануса, образовалось отверстие около 1 см2, постоянно гноится, сказали мазать левомиколью, само затянется, но никаких результатов уже больше месяца, заново под нож нет возможности, что делать, проконсультируйте.
В первую очередь необходимо провести осмотр и УЗИ. Это позволит выяснить истинную картину и понять: это ранний рецидив или вторичные изменения. В зависимости от полученных результатов своя тактика лечения: или оперативное – или консервативное.
20.03.2014 15:27
10.03.2014 17:48 Хирургия / Хирург
Добрый день! У меня между грудями, ближе к левой груди вылезло что-то в виде то ли простуды, то ли фурункула. Но особого выхода для гноя, как у чирия нет. Он овальной формы, больше плоский и плотный. Я недавно слегка надавила, там оттуда через одну пору стало выходить прозрачная жидность, но уплотнение осталось. Что посоветуете?
У Вас все признаки наличия эпидермальной кисты (атеромы). Лечится только путём удаления единым блоком вместе с капсулой. Для этого необходимо обратиться к хирургу, и чем скорее – тем лучше. Других адекватных методов вылечиться не существует.
20.03.2014 15:24
10.03.2014 15:18 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Можно ли срезать келоидного или гипертрофического рубца?
Обычное иссечение келоида лишь в незначительном проценте случаев приводит к удовлетворительному косметическому эффекту. Обычно это рецидив в гораздо большем объёме.
17.03.2014 10:59
10.03.2014 13:51 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!у моего мужа вскочила шишка на кисти руки сверху по середине.Он не программист и не гитарист.Что это может быть?когда сгибает руку-шишку сильнее видно,ощущения говорит неприятные при сгибании
Исходя из представленной информации, у Вашего мужа либо синовиальный ганглий, либо суставная гигрома. Конечно существуют и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. Точно можно сказать только после осмотра и базовых обследований. В зависимости от диагноза и степени его запущенности - своя тактика.
15.03.2014 08:56
09.03.2014 22:43 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор!Год назад была операция по удалению гигромы лучезапястного сустава с внутренней стороны. Спустя 6 месяцев чуть выше шрама образовалась небольшая шишка, прощупывалась только при напряжении, ездила к врачу, мне сказали, что это, скорее всего, опять гигрома, но больше там трогать ничего не будут, потому что в том месте проходит лучевая артерия и будет трудно и что на прошлой операции не все до конца удалили из-за этого, сказал, что только в Москву ехать. Она мне не приносила таких неудобств, и я не стала больше ни к кому обращаться. Но буквально недели 2 назад, спустя полгода после появления этой шишки, она увеличилась, её видно, сильно болит, приходится носить бандаж, чтобы рука находилась в покое и не было такой боли. Подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать по поводу повторной операции, и даст ли она результат? Или из-за лучевой артерии там нельзя удалить все полностью, и она будет рецидивировать все время?
Гигрома – дефект суставной капсулы, а развитие рецидива свидетельствует о несостоятельности проведённой пластики. Если рецидив не оперировать, то развитие осложнений вплоть до частичной или полной потери функции сустава неизбежно. А наличие близкого расположения артерий, вен или нервных стволов никогда не было и не будет противопоказанием для оперативного лечения.
10.03.2014 08:53
09.03.2014 22:36 Хирургия / Хирург
Добрый день! Я уже задавал свой вопрос,но сейчас сделал исследование,поэтому повторяю его.У меня, уже несколько лет, на обеих ногах имеются межпальцевые мозоли-на том пальце,который прилегает к мизинцу.Ношу нормальную,не тесную,обувь,но они всё равно не проходят.Все эти годы боролся с ними с помощью пластыря Салипод.Он помогал,но потом всё начиналось снова,обычно с приходом жары.Недавно,Салипод перестал помогать и я обратился в КВД с просьбой об удалении этих мозолей с помощью криотерапии.Дерматолог,осмотрев мои пальцы,сказал,что такие мозоли они не удаляют,что это уже остеофиты и что мне надо к хирургу.Сходил к хирургу,он мне дал напр.на рентген обеих стоп под нагрузкой.Заключение рентгенолога:
(?) плоскостопие 2-ой степени H.Valgus краевые костные разрастания в области головок I-х плюсневых костей.Сужение межфаланговых предплюсн.-плюсн.-фаланговых суставных щелей.
Заключение
Деформирующий артроз плюснево-фаланговых
суставов I-х пальцев,плюснево-предплюсневых
суставов обеих стоп.

Вопрос:что с этим делать? Идти ли к ортопеду за спец.стельками? Или есть какой-то другой выход?
Исходя из представленного протокола R-гр стоп, основная Ваша патология – комбинированное плоскостопие, которое осложнилось вальгусной деформацией первых пальцев, деформирующим артрозом и гиперкератозом дермы в областях избыточного давления костной ткани. В этой ситуации ношение разгрузочных или коррегирующих стелек может только затормозить процесс развития осложнений. Вылечить таким образом Вашу проблему невозможно. Необходимо устранить поперечное плоскостопие, скомпенсировать продольное плоскостопие, устранить вальгусную девиацию первых пальцев обеих стоп. Только так можно обеспечить полноценную опорную и амортизирующую функцию стопы и гарантировать от прогрессирования осложнений.
10.03.2014 10:08
09.03.2014 20:45 Хирургия / Хирург
Доброго времени суток!
Вчера пришёл в травмпункт с воспалённой атеромой за ухом. Два раза до этого она уже появлялась, но не воспалялась, поэтому я думал, что это лишь нечто вроде большого прыща. Но в этот раз она (как я понял из интернета, атерома) стала темного цвета и сильно болела. В травмпункте мне дерзкий хирург порезал её скальпелем, пару раз надавил и зажал смоченным бинтом, всё сделал за минуты 2-3. После чего медсестра неумело перевязала мне голову.
Хирург мне ничего не сказал, лишь то, что «завтра нужно сделать перевязку». Пришёл сегодня на перевязку, меня там послали, мол сегодня никаких перевязок не делаем, в поликлинике то же самое.
Сделал перевязку сам с бинтами и перекисью. В области бывшего воспаления чувствую уплотнения.
Вопрос такой: беспокоиться ли мне по поводу этого? Что делать дальше? Долго ли делать перевязки? Быть может, чем-то мазать место шрама? В общем, любые советы по этому вопросу.
Вам только вскрыли атерому и опорожнили её полость от нагноившегося содержимого. Следующий этап – радикальное оперативное лечение с целью удаления атероматозной капсулы. Но проводится оно только после стихания явлений воспаления. Для этого Вам необходимо обратиться к хирургу поликлиники в самое ближайшее время.
10.03.2014 09:47
09.03.2014 16:04 Хирургия / Хирург
Скажите пожалуста, может ли хирург по моей просьбе сделать мне орхиотомию, без консультации уролога ?
Любое оперативное вмешательство проводится ТОЛЬКО в том случае, если есть показания для его проведения. Только по Вашей просьбе, без каких-либо показаний, хоть медицинских, хоть социальных, никакое оперативное вмешательство проводиться не может.
Что касается непосредственно необходимости в предварительной консультации уролога, то для проведения оперативного вмешательства в плановом порядке консультация профильного специалиста (в Вашем случае уролога) обязательна.
10.03.2014 09:45
08.03.2014 19:47 Хирургия / Хирург
удалили желчный пузырь 4 месяца.лапароскапия.
занимался спортом поднимал 100 кг.употреблял много белка.
когда можно вновь заниматься?спасибо
и можно ли употреблять много белка.и спортивное питание?
Если говорить в общем, то после неосложнённой холецистэктомии по поводу неосложнённой ЖКБ приступать к обычным нагрузкам можно уже через 7-10 дней от момента операции, заниматься тяжёлой атлетикой можно через 6 недель от момента операции, а диета должна поддерживаться не менее 3-4х месяцев от момента выписки из стационара.
Что касается непосредственно Вас, то все рекомендации в послеоперационном периоде Вам должен дать Ваш лечащий врач, так как только он владеет полной информацией о Вашем состоянии перед операцией, всех тонкостях проведённой Вам операции и состоянии при выписке.
09.03.2014 09:13
07.03.2014 22:16 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! на попе вскрыли фурункул, на 3 дня поставили дренаж, после того, как вытащили дренаж прошло 6 дней. каждый день делают перевязку с левомеколем. сегодня врач сказала, что там есть немного гноя и плохо заживает, но у меня еще сахарный диабет. и сказала прикладывать грелку сверху на повязку. зачем накладывать грелку и действительно если прошло 6 дней и рана еще не затянулась до конца, то это не очень хорошо?
У всех пациентов с сахарным диабетом (как первого, так и второго типа) любой гнойносептический процесс протекает довольно тяжело и требует к себе особого подхода. При этом все полости и затёки должны очень широко вскрыты и полноценно дренированы с обязательным бак-посевом отделяемого на флору и чувствительность, обязательным использованием комбинированной антибиотикотерапии, сосудистой терапии и физиолечения. При этом «прикладывание грелки к повязке» только усугубит течение воспаления.
08.03.2014 07:20
07.03.2014 19:49 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.У меня после первых родов хирург обнаружил пупочную грыжу. Ребенку сейчас 1,7,хотим планировать второго ребенка, но хирург сказал что нужно сначала сделать операцию, а только потом думать о втором ребенке.Настолько ли нужна операция, как говорит врач? После вторых родов ведь может грыжа снова появиться? И на сколько грыжа опасна при беременности?
Ваш хирург совершенно прав. Сначала необходимо прооперировать грыжу, и только после этого планировать беременность, но не ранее 6ти месяцев от момента операции. Если этого не сделать, то во время вынашивания беременности крайне высок риск развития ущемления, и даже если всё проходит гладко и без осложнений, то родоразрешение только путём кесарева сечения.
08.03.2014 07:13
05.03.2014 20:20 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,что нужно делать в ситуации, когда только созревает фурункул? Возник на груди, пока небольшой, но уже есть шарик внутри с гноем. Можно ли на этой стадии как-то вытянуть мазью гной?
Исходя из представленной информации, у Вас все показания для проведения вскрытия гнойника. При этом совершенно не обязательно, что это именно фурункул (гнойное воспаление волосяного фоликула). В любом случае Вам необходимо обратиться к хирургу для проведения осмотра. Иначе самолечение может привести к весьма печальным последствиям, и не только косметическим.
06.03.2014 11:47
05.03.2014 17:54 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, Алексей Васильевич.
Подскажите куда смотреть, 5 мес назад ломал ладьевидную кость правой руки. Проходил в гипсе 2.5 месяца. Хирург сказал, что все замечательно. Спустя 2 мес назад начали появляться боли в районе сгиба кисти. С 0.5 месяца начал мучаиться, боль усилилась, правая рука, справа на сгибе как будто сама косточка болит. При этом вечером и утром даже немеет большой палец. Вертеть рукой и особенно отверткой очень болезнено. При нажимании на косточку болит. Опухоли нет, покраснений тоже нет. Если взять и потянуть до хруста большой палец, то чувствуется резкая боль до локтя, при том аж слезы на глаза набегают. Что это может быть?
Здравствуйте, Дмитрий. Исходя из представленной информации, проблема может заключаться в развитии посттравматической нейропатии лучевого нерва и формировании посттравматического остеосклероза ладьевидной кости. Точный диагноз ставится на основании осмотра и R-гр л\з сустава в 3х проекциях (лучше МРТ).
06.03.2014 10:13
05.03.2014 07:49 Хирургия / Хирург
здравствуйте.
у меня порез на теле справой стороны где таз после того как упала неделю назад...сразу не обращалась небыло возможности такой. фотка с моб.ка не загружается к сожалению.
размер пореза длина 14.. 15 см расп.по диагонали
в ширину сильно раскрытый 3 см или чуть больше
обращалась в поликлинику обрабатывали вчера и говорят надо идти в больницу наложить вторичные швы и делать уколы антибиотики10 дней
в глубину сказали там все жиры прорезаны до плёнок. на 2..2.5см
я думаю зачем мучать она сама затянется?
как Вы думаете?
Если рана без признаков воспаления, то обычно для её скорейшего заживления и получения наилучшего функционального и косметического эффекта накладываются вторичные швы. В данной ситуации решение принимает пациент. Обязанность врача сообщить о целесообразности проведения тех или иных манипуляций.
06.03.2014 11:46
04.03.2014 23:23 Хирургия / Хирург
Здравствуйте Алексей Васильевич. подскажите что происходит? я сильно поранила руку..была дырка..порезаны вены.. в скорой мне наложили швы. это было 2 дня назад. вроде бы всё было нормально я лила перекись и перебинтовывала. но сегодня у меня паника!! шов у меня на внутренней стороне руки прям на сгибе..а сегодня я заметила возле запястья какое то скопление..как гематома внутри!!! и так как будто что-то потихоньку щекочет. очень страшно!! что это может быть??
Исходя из представленной информации, речь может идти о наличии гематомы, серомы, формировании абсцесса. Точно можно сказать только после осмотра и ревизии раны. Для этого необходимо обратиться к хирургу, и чем скорее – тем лучше.
05.03.2014 08:49
04.03.2014 15:21 Хирургия / Хирург
Я уже вам вчера писала,мне вырезали апендицит 5 месяцов назад. все прошло нормально но потом я обнаружила что выходит нитка,вся нитка не вышла остался бугорок,спустя месяц бугорок стал больше и уже сейчас меня беспакоит дискамфорт и боль в области шва,особено при нажатии и еще есть частый запор.Вы мне ответили что возможно лигатурный свищ,так если это так то Скажите пожалуйста если у меня лигатурный свищ,то какая операция меня ждет(это очень сложно),?Сколько займет реабилитация?У менЯ ребенку пол года,оставить не на кого и это получается что после операции не можно будет долгое время поднимать ребенка.,,,,,,,,можна как-то избежать операции и опасно ли это для жизни(тоесть могу я еще подождать)если боль терпимая и нет никаких ран гноя и так дальше,просто иногда шов краснеет.Я понимаю что заочно толком ничего сказать нельзя,но я вас очень прошу ответьте хоть приблизительно.....Извените за бальшое собщения и заранее огромное спасибо.
Для того, чтобы дать обоснованный ответ, необходимо выставить точный диагноз. А для этого необходим осмотр и УЗИ.
05.03.2014 09:01
04.03.2014 00:50 Хирургия / Хирург
После родов на пояснице образовалась твердая шишка не подвижная. Прошел год после родов шишка не уменьшилась и не увеличилась, болит при долгой ходьбе, в одном положении не могу просидеть больше 15 минут. Пошла к хирургу было подозрение на жировик, узи диагноз не подтвердило, сделали рентген. Рентген показал сакрализация S5позвонка увеличение правого поперечного отростка, неартроз. Хирург отправил к неврологу, а невролог опять предположила жировик. В общем боль не утихает, а врач назначила кеторол гель и больше ничего. Подскажите пожалуйста, какое лечение мне могут назначить и что мне сделать чтобы ослабить боль?
Исходя из представленной информации, сказать что-либо определённое крайне проблематично. Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с внешним видом опухоли, протоколом проведённого УЗИ и R-снимками.
05.03.2014 08:35
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  