Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48 ул.Б.Якиманка,22
Приём: пн, вт, сб, вс 9.00-15.00
c 16.05 по 21.05 приёма нет

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация хирурга

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я не занимаюсь хирургией детского возраста.


Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию
Сказать спасибо
 

13.03.2015 09:54 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, может ли киста копчика вырасти за месяц до исходного значения после удаления (1,5 см) и есть ли способ лечения кисты после которого не ограничивается сидение или ограничения минимальны
При развитии рецидива киста может вырасти не только до прежних размеров, но и гораздо большего размера. При адекватном проведении пластики присаживаться можно уже на 3-и сутки, а полноценно сидеть - на 5-7е сутки без каких-либо ограничений.
13.03.2015 17:02
13.03.2015 05:46 Хирургия / Хирург
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОСЛЕ ПОВТОРНОЙ ОПЕРАЦИИ НА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА НА ШВЕ НАД ПУПКОМ ПОЯВИЛАСЬ ГРЫЖА.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,ЧТО ДЕЛАТЬ.ХИРУРГ СКАЗАЛ,ЧТО ОПЕРАЦИЮ ПОКА ДЕЛАТЬ РАНО.
4 месяца – вполне достаточный срок, после которого возможно проведение пластики послеоперационной вентральной грыжи. И выжидать тут нечего. Иначе грыжа может увеличиться на всю длину послеоперационного рубца.
13.03.2015 17:09
13.03.2015 00:36 Хирургия / Хирург
что делать если сильно мокнет рана и какую лучше мазь
Исходя из представленной информации, в первую очередь предполагать можно развитие панариция. А в этой ситуации самолечение только навредит. Необходимо провести ревизию раны, оценить степень тяжести состояния и на основании этих сведений подобрать оптимальный объём комплексной консервативной терапии.
13.03.2015 17:09
12.03.2015 23:14 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! у меня к вам вопрос. У меня после ожога отекла очень сильно нога. Ожог 2-ой степени, выскользнула из рук кружка с кипятком кофе, лечилась сначала пантенолом с олазолем, делала повязки. Потом рана сочилась, обрабатывала аргосульфаном, после этого повязки сняла, кожа начала подсыхать, сыпала на рану которая сочилась Банеоцин. Сейчас кожа вся слезла. Новая кожа покрывается маленькими пузыриками. Очень сильный стоит зуд кожи. И опухла нога голеностоп. Что это такое?
У Вас развивается дерматит на фоне неадекватного лечения ожога, перешедшего в ожоговую болезнь и лимфостаз. Вам необходимо обратиться к хирургу лично, и чем скорее – тем лучше. Возможно потребуется помощь дерматолога.
13.03.2015 17:12
12.03.2015 17:07 Хирургия / Хирург
Насколько болезненная процедура удаления гигромы? Сколько по времени идет операция?
Операция по удалению гигромы проводится в амбулаторном режиме или стационаре одного дня. В зависимости от локализации и размеров гигромы операция длится 20-30 минут. Процедура совершенно безболезненная, единственный неприятный момент – обезболивающий укол.
13.03.2015 17:18
Добрый день.у меня варикоз нижних конечностей.вчера появилась сильная боль в области икры.не могу полностью наступить на стопу.как будто спазм.нога отёчная.
Скорее всего развивается тромбофлебит глубоких вен. Необходимо срочно к ангиологу путём вызова бригады 03. Транспортировка до машины и в стационар на носилках.
12.03.2015 08:06
11.03.2015 13:27 Хирургия / Хирург
Добрый день!
Меня беспокоит проблема с вросшим ногтем на ноге.
Ранее уже была у хирурга, он вырезал вросшую часть ногтя, но спустя пол года он отрос и снова беспокоит и гноится.
Хочу узнать сколько будет стоить удаление вросшего ногтя в вашей клинике радиоволновым способом.
Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна. В нашей Клинике стоимость всего комплекса лечения в Вашем случае составит 5,000 руб.
12.03.2015 07:24
11.03.2015 12:51 Хирургия / Хирург
когда можно заниматься сексом после операции пупочная грыжа
Только после снятия швов.
12.03.2015 08:04
11.03.2015 11:17 Хирургия / Хирург
У матери (55 лет) большой живот, из него (именно из живота) постоянно снизу капает вода (без запаха, с легким желтоватым оттенком), источник не найти. С определенного момента на животе появилась странная припухлость похожая на бублик с толстыми краями диаметром сантиметров 5 (как воспаление после манту), однако течет не оттуда, но где то рядом. Сам низ живота стал как перфорированый, много-много мелких ямочек. Часто живот болит. К врачу идти отказывается, скорою вызывать не дает.
Что это хотя-бы? Можно-ли как-то ослабить течение?
Исходя из представленной информации, речь скорее всего идёт о наличии либо асцита, либо экземы передней брюшной стенки. Точно можно сказать только после проведения осмотра и базовых обследований. И чем скорее - тем лучше.
12.03.2015 08:04
09.03.2015 17:15 Хирургия / Хирург
День добрый! У ребенка 4 года, на правой голени образовалась опухоль, никаких следов травмы нет. Данные УЗИ : при сканировании задней поверхности средней трети правой гоолени на глубине 8 мм от поверхности кожи, визиализируется с четкими,ровными контурами, умеренно неоднородное , с единичными анэхогенными включениями диаметром до 5 мм, пониженной эхогенности образование , размерами 53х21х25 мм, общим объемом около 14,5см3. При ЦДК кровоток умеренно усилен, преимущественно в периферии. ставят два диагноза - гематома и межмышечная гемангиома и оба под вопросом.При пункции крови и гноя не было. Поставлены два диагноза межмышечная гемангиома и мышечная гематома. Оба под вопросом.
Точно можно сказать только после ознакомления с протоколом пункционной биопсии.
10.03.2015 06:38
09.03.2015 04:44 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор!
У меня появилась шишка на голове, 3 месяца, сначала была маленькая, а сейчас уже заметно хорошо,твердая как кость, сделал компьютерную томографию, сказали что гидроцифалия, а я сомневаюсь,« гидро» как я понимаю это должна быть жидкость т.е. мягкая, а ЭТО очень твердое, болит, увеличивается и на снимке на внутренней стороне черепа тоже видно, есть. Вот я и сомневаюсь может диагноз не верный? Посоветуйте что делать и что ЭТО?
Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом опухоли и протоколом МРТ.
09.03.2015 17:51
Здравствуйте!
В начале недели взяли кровь из вены, при заборе была неожиданная боль отличная от обычных болевых ощущений при данной процедуре, острая боль была резкой в момент прокола, а потом и во время забора. После кровь непривычно долго не останавливалась, обычно сворачивалась через пару минут, тут пришлось долго ходить по вестибюлю, прежде чем убрать ватку и одеться.
Рука весь день побаливала на сгибе локтя.
На следующий день появились и не проходят уже 6 дней странные ощущения: рука словно иногда словно слегка горит изнутри, когда разгибаю и разворачиваю руку (забываюсь, хочу потянуться и т.д.) внутри словно струнка натягивается обжигает не сильной, но ощутимой болью. Эпицентр боли см в 10 ниже прокола и правее - по торцу руки.
Ни гематомы, ни уплотнений, ни каких-либо иных внешних изменений нет, только болевые ощущения и иногда рука словно немеет, а иногда наоборот чуть жжет.
Подскажите пожалуйста, нормальные ли это последствия после прокола вены и что вообще могло это вызвать? Насколько это может быть опасным (у меня тревожная мнительность и это все плохо влияет на общее самочувствие)? Нужно ли идти на прием к врачу (я нашла только платные приемы флебологов в клиниках, в моем городе).
Заранее благодарю!
Хоть и есть признаки флебита, но повода для беспокойства нет, все должно пройти через несколько дней.
09.03.2015 17:49
08.03.2015 13:41 Хирургия / Хирург
Добрый день.
4 дня назад сделали операцию открытую с установкой сетки сейчас уже выписали из больницы , швы снимать через 3 дня вопрос про близость с женой можно или еще рано? и просто эрекция будет ли влиять на заживление раны ?
спасибо за ответ
Сама по себе эрекция никакого отрицательного влияния на течение восстановительного процесса не оказывает. А вот занятия сексом слишком рано. Должно пройти как минимум 2-2,5 недели от момента операции.
09.03.2015 07:34
08.03.2015 11:56 Хирургия / Хирург
Алексей Васильевич, Вы ответили на мой вопрос:Теоретически это возможно. Практическое выполнение может занять довольно много времени, порядка 6ти недель.
1 Возможен ли вред от этой операции ( остальные клапаны и вены в порядке)
2 Возможен ли рецидив ( как предотвратить?)
3 Будут ли ограничения на время проведения процедуры и срок реабилитации?
4 Примерная стоимость
5 Требуется ли нахождение в стационаре?
6 Есть ли у Вас опыт именно в этой процедуре и какова статистика?

Спасибо
1. Возможно развитие флебита, тромбофлебита, восходящего тромбофлебита, флеботромбоза.
2. Реканализация вполне возможна, так как склерозированию подвергаются магистральные вены. Рецидива избежать можно только если провести минифлебэктомию.
3. Ограничения обычные - минимизировать нагрузку на стопы и кисти. Длительность реабилитации напрямую зависит от объёма проведённого вмешательства и в среднем составляет 4-6 недель.
4. Ориентировочная стоимость от 85 до 120 т.р., в зависимости от объёма вмешательства.
5. Нахождение в стационаре требуется в течение суток.
6. Опыта достаточно. И если пациент\пациентка выполняет все назначения врача, то вероятность рецидива при склерозировании крайне мала.
08.03.2015 17:12
08.03.2015 11:51 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Нахожусь 3 месяца на лечении во фтизиатрии. Принимаю соответственно много тяжёлых препаратов. Последнее исследовании УЗИ показало увеличенную печень. Теперь суть проблемы: месяц назад во время бритья (стоял в неудобной позе внаклонку) вдруг на животе выскочила шишка размером с детский кулачок, очень болененная! После аккуратного надавливания-растирания она постепенно ушла. Через дней 10 это опять повторилось и опять в той же позе - стоял наклонясь вперёд. Что это? В интеренете нашёл лишь один вариант - что это так проявляется увеличенная печень. Что скажете Алексей Васильевич? Насколько это опасно и что можно предпринять?
Скорее всего речь идёт о формировании вентральной грыжи. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу, и чем скорее – тем лучше, так как в Вашей ситуации риск ущемления довольно высок.
08.03.2015 17:15
08.03.2015 11:29 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Мне 21 год. я девушка. У меня на плече сзади появился чирий, через 2 дня он набух и прорвался. На его месте осталась красное место, в течении нескольких дней на этом месте образовалась шишка красного цвета в диаметре около 3 см. При прикосновениях болит. Пыталась привязывать Вишневского, не помогло. Болше самолечением заниматься не стала,мало ли что..
Исходя из представленной информации, у Вас все признаки нагноившейся атеромы. Вам необходимо обратиться к хирургу для проведения полноценного лечения. И чем скорее – тем лучше.
08.03.2015 17:19
08.03.2015 00:44 Хирургия / Хирург
Удаляли в мед. центре выжиганием, предупредили не мочить и смазывать марганцовкой. Не удалось не намочить. И теперь стало нарывать, сначала текла прозрачная жидкость, теперь гноится, палец распух. Чем это грозит и что делать? Может ли быть заражение крови и как его предотвратить? Сейчас выходные, врачи не работают. Можно ли ждать до понедельника? Смазываю гелем Солкосерил, мало помогает. Температура сегодня 37.6, может ли это быть связано?
У Вас развился подкожный панариций. Необходимо срочно обратиться к хирургу для проведения вскрытия и дренирования гнойника с последующим проведением курса комплексной консервативной терапии. И чем скорее – тем лучше.
08.03.2015 11:07
07.03.2015 21:14 Хирургия / Хирург
Добрый день, меня зовут Денис мне 23 года.
3 дня назад сделали операцию справа на паховой грыжи поставили сетку , операция была Открытая так наверно называется где был разрез см 10 (прошу прощения за неточность названия ) , делали под местным наркозом в спину, ходил часов через 10 до туалета и назад только потягивало шрам вниз когда стоишь, вчера меня осмотрели сказали что завтра выпишут, хотя у меня стабильно держалось температура, где-то 11.00-12.00 температура 37.2 потом пропадает , а ближе к вечеру становится 37.6 потом через пару часиков пропадает (антибиотики и жаропонижающие не пил ) выше этих цифр не поднималась за 3 дня и примерно в одно и тоже время появляется. Сегодня пришел домой и таже история.
Стоит ли мне бояться температуры или так мой организм реагирует на вмешательство может стоит принять жаропонижающие , так же не много опухло правое яйцо хожу в плавках так посоветовали врачи когда стоишь ноет шрам я так понимаю так и должно быть все таки прошло 3 дня всего, больше интересует про температуру и небольшое опухлость или отек правого яйца.
заранее спасибо за ответ
Описанная Вами ситуация пока вполне укладывается в рамки нормального течения послеоперационного периода. Если спустя 5-6 дней температура и отёк яичка будут сохраняться или нарастать, то необходимо срочно обратиться к хирургу.
08.03.2015 09:52
07.03.2015 18:34 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,что делать воспалился шов после операций?


Исходя из представленной информации и фото, речь скорее всего идёт о формировании гематомы или серомы. Но не исключается формирование послеоперационной вентральной грыжи. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к любому дежурному хирургу, и чем скорее – тем лучше.
08.03.2015 09:37
Добрый вечер.Хочу убрать вены с кистей рук и стоп. Возможно ли эта процедура в Вашем центре? В США эта процедура очень распространена. Спасибо.
Теоретически это возможно. Практическое выполнение может занять довольно много времени, порядка 6ти недель.
08.03.2015 09:51
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  