Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания и предложения





Консультация хирурга

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация проктолога
Консультация ортопеда

Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию
Сказать спасибо
 

12.02.2014 13:59 Хирургия / Хирург
10 января перенесла 2 операции: холецистэктомия и послеоперационная грыжа (сеточное натяжение). Перевязка была сделана на 3й день. Никаких лекарств не назначали. 20 января выписали.28 января вскрыли серому, т.е. образовался в области пупка послеоперационный свищ.Сказали, что будет очень длительное до полугода заживление. В рану вставляют турундочки с левомеколем. Появилась температура до 38....Легла в больницу...там кололи цефтриаксон и гентамицин 3 раза в день - 6 дней. Рана стала меньше и выделений меньше. Дно раны- сетка.Сказали, что в 80% СЕТКА НЕ ПРИЖИВАЕТСЯ. Предложили 2 операции-удалить подкожный слой -будет большая и глубокая рана (ждать пока она очистится от 3х недель до 2х месяцев), затем сшить её. Я отказалась. Неужели нет других способов лечения??????? Посоветуйте, что делать??? Говорят, что есть пластины, которые хорошо заживляют такие свищи...
Предложенный Вам метод лечения не самый рациональный. Существуют другие, гораздо более эффективные методики, но все они оперативные.
13.02.2014 10:57
12.02.2014 13:09 Хирургия / Хирург
Доброго времени суток .
Скажите пожалуйста , при проведении операции по удалению бурсовой сумки при бурсите , и остеофита локтевого сустава можно ли использовать общий наркоз? Травматолог в поликлинике сказал мы делаем только под местным .С уважением .Эдуард.
Бурсэктомия при локтевом бурсите проводится и под местной анестезией, и под в\в наркозом.
А что касается остеофита, то для адекватного и обоснованного ответа о способе анестезии можно говорить только после ознакомления с R-снимком.
13.02.2014 10:55
12.02.2014 10:19 Хирургия / Хирург
меня оперировали полтора месяца назад. Шрам затянулся за 3 дня мне сняли повязку. Заживает все хорошо у меня такой вопрос/ Когда можно мазать шрам контратубексом для быстрого заживления шрама? Или может посоветуете какую другую мазь?
Применять Контрактубекс имеет смысл после полноценного формирования рубца. А до этого лучше использовать гель Дерматикс или Кело-Кот.
13.02.2014 10:59
11.02.2014 16:01 Хирургия / Хирург
Вы писали в ответах на вопросы: «Избавиться от копчиковой кисты можно только путём её радикального иссечения. Его можно провести как классическим способом, так и лазерным или радиоволновым скальпелем. Наименее травматичным является радиоволновой способ иссечения.»
Какие новые более щадящие способы предлагает Ваш медицинский центр?
Наиболее оптимальным является радиоволновой. Этим методом мы и оперируем.
12.02.2014 07:47
11.02.2014 00:50 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
У моего мужа (73) появилась постоянная тупая боль в правом паху. Ему трудно поднять правую ногу даже во время ходьбы. Боль совершенно исчезает при сидении и при езде на велосипеде, но стоит ему выпрямиться, встать-как резкая боль буквально оглушает его!
Рентген паховой области и ультразвуковое обследование не дали никакой информации и причина боли не выявлена.
Прошу предложить Ваш вариант диагноза и лечения болей у мужа.
Причина может носить ортопедический + неврологический характер. Соответственно обследовать необходимо пояснично-крестцовый + крестцово-копчиковый отделы позвоночника и кости таза.
11.02.2014 12:43
11.02.2014 00:25 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,перенесла операцию 2008 г ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ ГрЫЖА,савили в брюшную полость какую то сетку,но после операции никаких улучшений не было,с каждым годом все хуже и хуже,после каждого наклона жуткая боль,немного похожу плохо и бегу на постель ,чтобы лечь на живот,неужели так должно быть,стала замечать что боль в ноги пошла,что мне делать,как быть,посоветуйте пожалуйста!
Необходимо провести УЗИ передней брюшной стенки, МРТ грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, пассаж бария по кишечнику.
12.02.2014 08:06
10.02.2014 14:30 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Уже две недели сильно болит правое колено (только при опоре на него),такое ощущение,что пробивает током. Раньше на суставы не жаловалась.Имеется остеохондроз по позвоночнику,небольшая крыжа позвоночника, перенесла инфаркт миокарда.Что делать и к кому обращаться? Спасибо.
Начинать необходимо с посещения ортопеда и проведения базовых обследований.
12.02.2014 08:03
09.02.2014 20:53 Хирургия / Хирург
Сделали операцию,паховую правостороннию грыжу, после операции прошло уже4,5 месяцев, сейчас беспокоит яичко право,при напряжении его. Есть не приятные боли(слабые)
Скорее всего речь идёт о наличии явлений эпидидимита в результате сдавления семенного канатика во время операции. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к урологу. При себе необходимо иметь выписку из стационара.
10.02.2014 09:01
09.02.2014 16:41 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!Мне59лет. При мед.осмотре хирург визуально обнаружил у меня паховую грыжу и посоветовал иссечение, чем раньше-тем лучше. Я пошел к хирургу по м/ж, который при осмотре и прощупывании через мошонку грыжу не обнаружил, и посоветовал прийти через пол-года...При напряжении мышц живота появляется бугорок - справа, возле паховой складки, над лобковой костью, выс. ~0,5см. диам.~2,5см., при надавливании пальцем прячется. Не болит. При прощупывании стоя в мышце ощущается отв.~1,5х2,5(см). Можно ли при помощи физ.упражнений укрепить мышцы живота и уменьшить отв.? Спасибо!!!
Исходя из представленной информации, у Вас все признаки наличия грыжевого дефекта. Без оперативного вмешательства не обойтись. А любые физические нагрузки будут способствовать прогрессированию увеличения грыжевого дефекта и могут привести к ущемлению грыжи.
10.02.2014 09:02
09.02.2014 00:02 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!две недели назад под мышкой,при прощупывании(визуально они не видны) я обнаружила несколько шариков разного размера,самый большой, примерно 1 см.Один день болело,на след.день боль прошлс и по сей день ничего не болит.Ходила к врачу под вопросом поставили диагноз лимфоаденопатия,сдавала анализы результаты хорошие,делала рентген легких,тоже все впорядке,пропила антибиотики,но шарики так и не прошли.Теперь врач отправила меня к инфекционисту.Хочу сама сходить на УЗИ, будет ли по УЗИ что-либо видно.И что это вообще может быть,т.к врач даже заструдняется точно сказать,что за диагнлз?
Лимфаденопатия без чётко выявленного очага чаще всего встречается на фоне какого-либо инфекционного процесса. Вам необходимо провести полноценное обследование у инфекциониста и УЗИ с ЦДС будет весьма полезным.
11.02.2014 12:19
08.02.2014 17:48 Хирургия / Хирург
Периодически появляется боль в копчике. Около 3 месяцев уже. Не зависимо от того, сидела или нет. Я студент - сидячая работа за ноутом. Во время обострения больно сидеть и лежать на спине в определённом положении. На месте копчика маленький, твёрдый шарик. Что это может быть и к кому идти с этим вопросом?
У Вас все признаки наличия копчиковой кисты с формированием неполного копчикового свища. Точный диагноз ставится на основании осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к проктологу или хирургу, и чем скорее - тем лучше.
09.02.2014 07:56
08.02.2014 14:05 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Довольно давно, около года или чуть больше назад, случайно на ощупь обнаружила на плече, на дельтовидной мышце, удлиненное уплотнение. Визуально его не видно, только на ощупь, не двигается, не болит. Скажите, пожалуйста, может ли это быть онкологий и не опасно ли?
Любое новообразование, доброкачественное или злокачественное – это онкология. В данной ситуации говорить о злокачественном характере новообразования нет оснований. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ, а при сомнениях – пункционная биопсия.
08.02.2014 19:40
07.02.2014 10:04 Хирургия / Хирург
Можно ли удалить «жировики» без хирургического (операционного) вмешательства? Просто откачать?
Если речь идёт о липомах, то можно. В подавляющем большинстве это именно так и происходит.
08.02.2014 17:50
06.02.2014 20:06 Хирургия / Хирург
Прошло семь месяцев после операции. Раны зажили,ножки не болят,но есть три вопроса.Шрамы почти постоянно темно фиолетовые или черные. Если помассировать светлеют.Не опасно ли это? Большие пальцы ног разной длины(правый длинее- соответственно и размер ноги больше),почему? Оперированные суставы все-равно изогнуты по внутренней стороне ступни(не так сильно как до операции,но все же). Со временем выпрямятся или так и останется? Извините,если вопросы глупые,но все задают мне,а я не знаю что ответить. Спасибо!
Что касается послеоперационных рубцов, то в данной ситуации необходимо начинать обрабатывать гелем Дерматикс 2 раза в день и кремом Контрактубекс 2 р\д. Через 4 недели контроль с последующим решением вопроса о целесообразности и способе шлифовки (лазерной или радиоволновой).
Что касается длины пальцев, то их коррекция не проводилась. Ведь для этого необходимо сначала оценить состояние и истинную длину после устранения плоскостопия и коррекции вальгусной девиации. Оценка проводится не ранее 8-10ти месяцев от момента операции. Соответственно в эти сроки проводится оценка и угла отклонения проксимальной фаланги по отношению к пястной кости.

P.S. Лучше пишите на мою личную почту, так как на форум я заглядываю не часто, и могу Ваше письмо пропустить.
07.02.2014 08:12
06.02.2014 09:50 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!У меня вот такая проблема.После родов,это 8 лет назад,при резком наклоне у меня из под правого ребра что-то выскакивало(маленький мешочек),боль жуткая,но я ее пальцами обратно заправлю,минут 10 и боль стихает.Как то не обращала на это сильно внимание,т.к. это было редко.Перед этим новым годом,у нас случилось несчастье,я похоронила мужа,вот и на основании стресса у меня с неделю была рвота,тошнота,стала обследоваться:УЗИ брюшной полости показало хронический холецистит,сделал фгс -обострение гастрита и на луковицы 12перстной кишки образование эрозии,под подозрением стало ГПОД,сделала рентген желудка,подтвердилась скользящая аксиальная грыжа пищевого отверстия диафрагмы) размером 2см.Терапевт направил к хирургу,еще не была.Но терапевт спросил про операцию,буду ли я ее делать,он еще сказал,что т.к. она у вас скользящая,не факт,что вам ее вырежут,что это очень сложно ее поймать,я столько уже начиталась в интернете,я не знаю как поступить.Может есть какие-то средства,чтобы без операции обойтись?
Во-первых, аксиальная грыжа ПОД размером 2 см никогда не была и не будет показанием для оеративного лечения.
Что касается «наклоне у меня из под правого ребра что-то выскакивало (маленький мешочек), боль жуткая, но я ее пальцами обратно заправлю» - это к скользящей грыже ПОД никакого отношения не имеет. В этой ситуации необходимо разбираться отдельно. А пока Вам необходимо проведение полноценной комплексной консервативной терапии у гастроэнтеролога.
07.02.2014 10:21
06.02.2014 08:45 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Месяца 3 назад обратила внимание , что под правой подмышкой есть припухлость в виде складки, не беспокоит, что это может быть и если что-то серьезное к какому врачу обращатьсяhttp://i062.radikal.ru/1402/7a/2d9ec2ebac2b.jpg
На представленном фото признаков какой-либо патологии нет. Точную картину можно представить только после осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно.
06.02.2014 15:44
05.02.2014 22:36 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Есть небольшая атерома на лопатке (1 см), заметила ее еще во время беременности.в принципе она не беспокоит, но вроде увеличивается. я сейчас на грудном вскармливании. Стоит ли делать операцию по удалению или лучше подождать?
Наличие активной лактации является абсолютным противопоказанием для проведения любых плановых оперативных вмешательств, в том числе и удаления атеромы.
06.02.2014 07:58
05.02.2014 18:57 Хирургия / Хирург
Добрый день ! Полтора месяца назад сыну сделали операцию по удалению аппендицита. Всё было хорошо , а вчера отпала корочка с одного шва и сейчас на этом месте припухлость и сочится. Это опасно ? И чем можно обработать ?
Описанная Вами ситуация может быть проявлением целого ряда заболеваний, вплоть до формирования лигатурного свища и т.д. Поэтому лучше обратиться к хирургу для проведения осмотра и обязательно – УЗИ.
06.02.2014 07:57
05.02.2014 15:33 Хирургия / Хирург
Добрый день! Вчера занимался ремонтом автомобиля, получил обморожение кистей рук пропаном. Прошли сутки, наблюдается покраснение, сильное жжение и онемение пальцев. Подскажите пожалуйста. чем обработать место поражения? В больницу не обращался.
А зря. Необходимо обратиться в ожоговое отделение или отделение хирургии кисти. И чем скорее – тем лучше.
06.02.2014 07:55
05.02.2014 13:06 Хирургия / Хирург
здравствуйте! у меня на щеке выскочила шишка,пошла к врачу сказал что это атерома,вскрыл а капсулу не вытащил,сказал засыпать в рану борную кислоту,уже неделю засыпаю а шишка ещё не прошла,это значит что капсула не рассосалась полностью,а рана затягивается что мне делать идти опять к врачу.
Консервативными мероприятиями, и уж тем более применением борной кислоты, от атероматозной капсулы не избавиться. А если останется даже незначительный фрагмент, то рецидив атеромы неизбежен.
05.02.2014 18:05
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  