Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22
c 31.10 по 09.11 я в отпуске

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях




Друзья сайта

Консультация хирурга

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда
Консультация травматолога

Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию
Сказать спасибо
 

18.10.2013 05:36 Хирургия / Хирург
Здраствуйте. Очень нужна ваша помощь. Скажите, пожалуйста 3 месяца назад меня сделали операция на пупочную грыжу сетка не выложили,теперь я 3 неделя беременно может ли грыжа опять появится. (у меня вес 130 кг)На ваше мнение можно мне рожать или нет.Заранее спасибо
Если говорить в общем, то противопоказаний для вынашивания беременности и самостоятельных родов нет. Однако риск рецидива присутствует, так как прошло недостаточно времени после операции. Всё зависит от размеров грыжевого дефекта и надёжности проведённой Вам пластики. Чтобы избежать развития осложнений и минимизировать риск развития рецидива, Вам необходимо регулярно 1р в 4-6 недель проходить осмотр хирурга.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
23.10.2013 11:52
17.10.2013 14:46 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать при неприятных, а порой и болевых ощущениях в правой части брюшной полости. Подозреваю, что это аппендикс беспокоит, но к каким действиям прибегать, к сожалению, не знаю. Уже третий день подобные симптомы. Как-то все не явно выглядит, боли как-таковой нет, может желудок прихватить, потом печень, потом снова бок немного беспокоить. При нажатии на правую сторону никаких болевых ощущений не наблюдается, ноги плотно к животу прижимал, тоже ничего ... даже прыгал на месте, но боли нет. Состояние странное и не комфортное, температура в норме, голова на данный момент не болит, язык обычного цвета, стенки живота не напряжены. Пожалуйста, дайте совет, что делать дальше.
Заранее спасибо.
Исходя из представленного описания, экстренности (необходимости вызова скорой помощи) нет. Но осмотр хирурга, УЗИ органов брюшной полости и почек, а также проведение лабораторного исследования крови и мочи Вам необходимо. Для этого нужно обратиться к хирургу поликлиники.
Но лично я на Вашем месте вызвал бы бригаду 03, так как всегда являлся сторонником того, что с любыми болями в животе человек сначала должен обратиться к хирургу, и чем скорее, тем лучше.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
17.10.2013 19:30
17.10.2013 11:21 Хирургия / Хирург
Добрый день! Моей дочери 11 лет. Были у хирурга.Врач поставил диагноз ганглион и рекомендовал носить сдавливающую повязку до тех пор ,пока шишка не исчезнет.До этого были еще у двух врачей ,они ставили диагноз гигрома.Шишечка находится у основания безымянного пальца. Иногда болит.Появилась год назад.Ганглион и гигрома это разные заболевания? Врач у которого были последний раз исключил гигрому. Вопрос: где я могу купить такую сдавливающую повязку, чтобы давила именно на место у основания пальца. И как она правильно называется?И насколько эффективно ношение сдавливающей повязки?Спасибо.
Ганглион – разновидность гигромы. Разница в том, что Ганглион растёт из сухожильного влагалища, а гигрома – из суставной капсулы. Что касается тактики лечения, то никакие консервативные мероприятия не помогут избавиться от гигромы (ганглия). Ведь это заболевание по сути своей является грыжей суставной капсулы или синовиального влагалища. Необходимо иссечь истончённые ткани и провести адекватную пластику дефекта. А ношение фиксирующих ортезов сродни ношению грыжевого бандажа.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
26.10.2013 18:55
17.10.2013 10:23 Хирургия / Хирург
Хотел бы удалить полностью ноготь на большом пальце левой ноги, так как он сильно поражен грибком и сильно утолщился и вызывает боль, как при вросшем ногте. Капаю экзодерил уже полгода - пока не помогает. Гнойного воспаления нет. Скажите, целесообразно ли это делать и есть ли уверенность, что новый ноготь вырастет здоровым.
Кликните для увеличения
Типичная ошибка многих докторов и пациентов заключается в том, что проводится удаление ногтевой пластинки в надежде на то, что таким образом можно полностью избавиться от проблемы. Но это заблуждение. Во-первых, новая пластинка будет расти деформированной и никогда не приобретёт нормальный вид за счёт поражения ногтевого ложа. Во-вторых, новая пластинка уже изначально будет поражена грибком. В Вашей ситуации необходим совсем другой подход.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
26.10.2013 18:54
16.10.2013 22:14 Хирургия / Хирург
Здравствуйте пару дней назад нащупал за ухом на голове твердую маленькую шишку под кожей размером с пол горошены похожа на шляпку гриба сама шишка неподвижная как будто вросла в кость внешни не заметна даже не всегда найти удается что это может быть и к какому врачу обратится опасно ли это ? Да у меня артрит (подагра) может быть это тофус так называемый на ногах есть парочку. И недавно пошел в трнажерный зал может от перенапряга? Шишка твердая как косточка почти.
Тофусов в области головы не бывает. Они формируются только в области суставных капсул и слизистых сумок. Скорее всего речь идёт о развитии атеромы. Точно можно сказать только после осмотра. Для этого необходимо обратиться к хирургу.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
17.10.2013 13:24
16.10.2013 01:14 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня на ногтевых валиках больших пальцев ног появились гранулёмы ,после того как я попыталась ножничками вытащить вросшие ногти. Раньше такого никогда не было. Сейчас делаю солевые ванночки, прикладываю спиртовые примочки , на ночь мазь «Левомиколь», гранулёмы подсыхают, а боль ужасная. Хирурги все по разному говорят, один сказал продолжай сушить и гранулема отвалится, другой весь ноготь снимает, третий только часть ногтя. Фото не закачивается к сожалению. Что делать мне??? Заранее огромное спасибо!
Проблему вросшего ногтя можно решить только путём резекции врастающей части ногтевой пластинки с обработкой порочной ростковой зоны и формированием адекватной ногтевой матрицы. Снимать всю ногтевую пластину бессмысленно. Только в случае наличия подногтевого панариция.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
17.10.2013 12:47
15.10.2013 21:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Полгода назад моей маме был поставлен диагноз калькулезный панкреатит. В 2009г. был удален желчный пузырь. Существуют ли на сегодняшний день какие-либо методики лечения калькулезного панкреатита без хирургического вмешательства? В интернете я нашла клинику реального удаления камней без операции с помощью инновационного прибора ЭГ-100. Знакомы ли Вы с этим прибором и какое Ваше мнение по этому поводу? Заранее спасибо. Всего доброго.
Никакими консервативными мероприятиями от калькулёзного панкреатита не избавиться. Зря потратите деньги и время.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
17.10.2013 11:31
15.10.2013 20:33 Хирургия / Хирург
Ударился головой об асфальт, выскочила шишка на теменной области, прошло уже три недели, а шишка не проходит и болит, а так же мучают периодические головные боли. спиртовые компрессы не помогают. ходил к хирургу, он сказал пока нужно выжыдать, но кожа в области шишки не изменена. делал рентген, переломов костей нет. что это за шишка и от чего постоянные головные боли? как лечиться?)
Скорее всего речь идёт о наличии осумкованной гематомы, а головные боли связаны с наличием сотрясения головного мозга и повышенным в\черепным давлением. Для устранения последствий сотрясения необходимо обратиться к невропатологу, а с «шишкой» обратиться к другому хирургу.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
17.10.2013 13:27
15.10.2013 14:27 Хирургия / Хирург
Здрасвствуйте, задавал вопрос http://www.consmed.ru/hirurg/view/735090/
Сегодня сделал УЗИ

Результат:
Осмотрены мышцы сгибатели и разгибатели стопы и пальцев, их сухожилия, фасции, подкожная жировая клетчатка, поверхностные и глубокие вены, кортикальные слои берцовых костей
Костных деструктивных изменений и периостальной реакции не определяются. Фасции всех мышц отчетливые, гиперэхогенные. Мышцы имеют обычную перистую и фибриллярную структуру. Отек подкожной клетчатки в этой зоне отсутствует. Все исследуемые вены не расширены, полностью сжимаемы. Сухожилия имеют обычную толщину, фибриллярная структура не деформирована.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Без эхоструктурных изменений.

Диагност посоветовал еще сделать МРТ пояснично крестцового отдела, говорит может остеохандроз так проявляться.
И пока не доберусь до хирурга, мазать ибупрофеном можно?
МРТ пояснично-крестцового отдела сделать можно, но обязательно проведение МРТ коленного сустава. Это первостепенно!
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
17.10.2013 11:15
15.10.2013 14:23 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Скажите, пожалуйста, может ли человек с разрывом селезенки активно передвигаться на протяжении 4-х дней, если человека через четыре дня забрали в больницу, у него кровотечение в брюшную полость и было выкачано 2 л крови, удалена селезенка. И возможен ли разрыв селезенки без перелома ребер, если человек говорит, что это было последствием того, что его побили.
Разрыв разрыву рознь. Всё зависит от степени повреждения, его локализации, механизма травмы и т.д. В этом и заключается опасность закрытых травм органов брюшной полости. Описанная Вами ситуация вполне возможна, особенно при двухмоментном разрыве. В этом я полностью согласен с уважаемым коллегой Леонидом Григорьевичем.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
16.10.2013 15:09
15.10.2013 14:21 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Скажите, пожалуйста, может ли человек с разрывом селезенки активно передвигаться на протяжении 4-х дней, если человека через четыре дня забрали в больницу, у него кровотечение в брюшную полость и было выкачано 2 л крови, удалена селезенка. И возможен ли разрыв селезенки без перелома ребер, если человек говорит, что это было последствием того, что его побили.
Разрыв разрыву рознь. Всё зависит от степени повреждения, его локализации, механизма травмы и т.д. В этом и заключается опасность закрытых травм органов брюшной полости. Описанная Вами ситуация вполне возможна, особенно при двухмоментном разрыве. В этом я полностью согласен с уважаемыми коллегами.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
16.10.2013 15:10
15.10.2013 10:27 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, подскажите что делать, после педикюра болят уголки, даже не то чтобы только уголки, а вся боковая поверхность с внутренней стороны. уже прошло больше недели, меньше боль не становится. вросшего ногтя нет и не гноится... просто болит.
У Вас признаки развития острого паронихия травматического генеза. Необходимо провести полноценный курс консервативной терапии, объём которого можно выявить только после осмотра. Для этого необходимо обратиться к хирургу, и чем скорее – тем лучше, пока не развилось нагноение и формирование вросшего ногтя.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
17.10.2013 11:21
14.10.2013 09:58 Хирургия / Хирург
полтора месяца назад моему мужу сделали операцию, (копчиковая киста) сказали что все прошло успешно все вырезали. но пошел уже второй месяц толком не заживает, выделяется немного крови и гной бывает! Врачи сами не знают что не так говорят только что просто долго заживает. перевязки делают через день. подскажите что нам делать, сколько можно мучится ни кто помочь не может . Может они ни все удалили и опять начался процесс воспаления? помогите.
Исходя из представленной информации, у Вашего мужа клиника либо вялотекущего воспаления послеоперационной гематомы (серомы), либо раннего рецидива свища, либо лигатурного свища. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к оперировавшему Вас хирургу, и чем скорее – тем лучше. В плане дообследования может потребоваться R-гр крестцово-копчикового отдела позвоночника в прямой, боковой и косой проекции (лучше МРТ).
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
15.10.2013 10:22
13.10.2013 21:38 Хирургия / Хирург
Здравствуйте сыну сделали иригоскопию заключение написали долихосигма,хронический колит,опущение поперечно ободочной кишки.Подскажите являеться ли это серьезными заболеваниями и как их лечить? сын жалуеться на боли в животе в левой области живота частые запоры.Можно ли заниматься продолжать заниматься спортом ходить в тренажерный зал?
Всё зависит от степени выраженности патологии. В любом случае необходимо начинать с посещения гастроэнтеролога, проведения дообследования с последующим проведением курса полноценной базовой консервативной терапии. И только после получения результатов решать вопрос дальнейшей тактики ведения и лечения.
Что касаемо занятий спортом, то при любой степени колоноптоза и долихосигмы подъём тяжестей будет только усугублять ситуацию. Всё остальное можно.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
14.10.2013 12:24
13.10.2013 21:29 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста,была операция 17 июля,вырезали аппендицит,но потом в начале августа еще раз вскрывали шов.т.к. был инфильтрат.
Через какое время можно носить высокие каблуки без опаски?
Ходьба на каблуках любой высоты на возможность формирования послеоперационной грыжи и каких-либо других осложнений, связанных с проведённой апендэктомией, никак не влияет в принципе.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
14.10.2013 10:24
13.10.2013 19:18 Хирургия / Хирург
Добрый день,
помогите, пожалуйста. 5 дней назад сильно подорвала ноготь на большом пальце левой ноги. Промыла перекисью, мажу левосин. Перематываю три раза в день. Но ноготь перекошен на пару мм влево. И постоянная периодическая боль. Ногтевая пластина держится примерно на 1/3. При легком нажатии, немного сочится. Но кожа вокруг выглядит нормальной. Необходимо ли снимать ноготь, т.е. обращаться к врачу?
Кликните для увеличения
Исходя из представленной информации и фото, у Вас все признаки наличия порочной и гипертрофированной ногтевой пластинки (возможно за счёт онихомикоза) с нарушенной микроциркуляцией в области ногтевого ложа. А полученная Вами травма только усугубила ситуацию. В данной ситуации необходимо порочную пластинку удалить и потом провести полноценную сосудистую и противогрибковую терапию.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
14.10.2013 12:28
13.10.2013 14:51 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. С 2003 года пытаюсь избавиться от гнойного поражения кожи. На ягодицах (и иногда на внутренней стороне возле ануса) периодически появляются большие, безболезненные подкожные образования. Со временем (3-4 дня)появляются сильные болевые ощущения из-за повышения давления внутри них. Затем образуется свищ и выходит жидкость - иногда прозрачная иногда кровь с гноем, иногда почти черная кровь(в каловых массах гноя нет). Каждый раз по разному, но объем жидкости всегда большой около 30-40 мл. Лечение антибиотиками, как и физиотерапия (лазер) результата, даже временного не приносит. через некоторое время свищ зарастает(а иногда дренируется месяцами), на его месте образуется глубокий шрам, и потом все повторяется. иногда могут открыться 2-3 свища. Я неоднократно говорил о механическом удалении инфильтратов врачам, но они настаивают на медикаментозном лечении. Необходимо ли хирургическое вмешательство? и может ли это быть парапроктит?
Вы описали типичнейшие признаки одного из видов парапроктита. Вам необходимо обратиться к проктологу, и чем скорее – тем лучше.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
14.10.2013 12:36
13.10.2013 09:32 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько должно пройти времени после снятия швов,что бы начать пользоваться гелем контратубекс?
Всё зависит от размеров, вида рубца, его локализации и по поводу чего проводилась операция.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
15.10.2013 12:54
13.10.2013 05:07 Хирургия / Хирург
Здравствуйте..два дня назад появилась шишка за ухом,даже при легком нажатии больно,плюс вокруг нее и вся область за ухом и чуть выше ниже уха больная.и на голове над ухом тоже шишка,когда на нее нажмаешь боль отдает в область за ухом((( что это может быть?!
Исходя из представленной информации, речь может идти и о лимфадените, и о воспалении (нагноении) атеромы, и о целом ряде других заболеваний. Точный диагноз ставится на основании осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
15.10.2013 12:59
13.10.2013 00:24 Хирургия / Хирург
Здравствуй, мне 27 лет, примерно 1,5 месяца назад появились тянущие ощущения в районе левой голени, потом слегка стало побаливать при ходьбе. Нащупал какие то неровности в районе голени, примерно на высоте 12 см от косточки. Обратился к хирургу, сделали снимки, диагноз Посттравматический перихондрит, ну не припомню что бы в последнее время ее как то травмировал, травма была давно и не сильная, пару раз запнулся об ворота гаража. Выписал мазь Випросал утром и вечером 2 недели. Прошел я этот курс, вроде как бы и прошло все, ну только иногда неприятные ощущения были. Вот буквально на днях опять стало побаливать, опять тянет в районе голени и немного отдает в голеностопный сустав. В покое (когда сплю) нога не беспокоит, заметил что хуже становится при длительных поеедках за рулем. Как мне следует поступить? Опять лечиться випросалом или может есть что то эффективнее? Или все таки стоит сделать еще и УЗИ, но хирург к которому я ходил говорит снимков достаточно.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
Исходя из представленного описания и R-снимков, наличие признаков перихондрита весьма и весьма сомнительно. Для выявления точного диагноза только представленных снимков категорически не достаточно. Точный диагноз можно выставить только после проведения УЗИ, пункционной биопсии, лабораторного исследования ОАК, серологического исследования крови, а при необходимости – МРТ или РКТ.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
13.10.2013 09:05
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  