Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48 ул.Б.Якиманка,22
Прием: пн, вт, сб, вс 9.00-15.00

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация хирурга

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я не занимаюсь хирургией детского возраста.


Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию
Сказать спасибо
 

25.02.2015 06:04 Хирургия / Хирург
У моей девушки образовались подкожные шишки по всему телу это ноги, руки, живот, спина. Что делать и из-за чего это?
Пациент чувствует себя хорошо, пока в больницу мы не обращались.
Исходя только из представленной информации, предполагать можно развитие липоматоза, атероматоза, поликистоза, нейрофиброматоза и т.д. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. При сомнениях - пункционная биопсия.
25.02.2015 11:38
Здравствуйте, 3 недели назад удаляла на ноге сосудистую сетку лазером. ( тонкие сосуды, остаток после склеротерапии) Сразу после процедуры сосуды как будто исчезли, остались только коричневые пятнышки в тех местах, которые подвергались воздействию лазера. Сейчас все эти корочки сошли, и сосуды никуда не делись, как оказалось :(( они стали даже темнее и теперь прощупываться через кожу. т.е. стали тверже. Хотя врач делала все очень аккуратно и попадала в сами сосуды. Скажите пожалуйста, почему такой результат? Стоит ли проводить процедуру повторно? Сосуды на видном месте, очень бы хотелось наконец от них избавиться, комплексую
Необходимо процедуру повторить в других режимах, или лучше не лазером, а радиоволной.
25.02.2015 14:22
24.02.2015 21:06 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Скажите, Я шахтер и сегодня после смены у меня появились болевые ощущения в области копчика при прощупывании места боли такое ощущение как будто бы ударился этим местом но удара не было.Всю смену проработал в холодной воде может подстыл?И еще может быть во время стула иногда при сильномнапряжении вместе с каловыми массами идет кровь может это анальная трещина и из за этого у меня появились боли? посоветуйте пожалуйста что делать!
Исходя из представленной ситуации, предполагать можно развитие воспаления копчиковой кисты, парапроктита, кровоточащего геморроя и сочетанной патологии. Точно можно сказать только после проведения осмотра и базовых обследований. А для этого необходимо обратиться к проктологу (хирургу) лично, и чем скорее – тем лучше.
25.02.2015 08:28
Добрый день. 22.11.14 было плановое кс. После которого на ноге образовалась плотная шишка. Врач сказал что это тромб. После выписки из роддома посетила сосудистого хирурга. Он сказал, как откормишь грудью ребенка тогда и приходи будем разговаривать об операции. Прошло уже 3 месяца и шишка уменьшилась значительно в размерах. Почему? После вторых родов прилично набрала в весе. Решила начать заниматься на тренажоре - степпере (интенсивный шаг) , но в интернете нашла статью в которой написано, что с такими заболеваниями нельзя заниматься. Скажите это так?
В данной ситуации необходимо ознакомиться с протоколом дуплекса, а занятия на степпере возможны только в компрессионном трикотаже и на фоне консервативной терапии (хотя бы базовой). А шишка уменьшилась в результате развития реканализации тромба и уменьшения воспаления.
24.02.2015 08:19
23.02.2015 07:31 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Моему ребёнку 10 мес. Недавно обнаружила у него подмышкой шишку размером с фасолину.Что это может быть и лечится ли это медикаментозно, без оперативного вмешательства? Спасибо за ответ.
Для решения вопроса как и чем лечить, необходимо выставить точный диагноз. А сделать это можно только после проведения осмотра и базовых обследований. Обращаться необходимо к хирургу очно.
23.02.2015 14:29
22.02.2015 19:43 Хирургия / Хирург



Травма была получены вчера. Промыла водой и перекисью водорода. Наложила марлю на рану и замотала бинтом. Волнует вопрос, часть кожи отсутствует, а другая ее часть «свисает», при наложении повязки не получается полностью ровно ее уложить, немного загибаются края. Нужно ли зашивать или рана зарастет сама? Чем лечить и обрабатывать для скорейшего заживления? Заранее спасибо!
Представленную на снимках рану зашивать уже нет смысла. Необходимо полноценное консервативное лечение.
23.02.2015 08:25
22.02.2015 19:34 Хирургия / Хирург
Добрый вечер Алексей Васильевич. Спасибо за ответ. Дайте совет, в моем случае предбрюшинную липому можно удалить пункционно-аспирационным путем? она находится очень глубоко, между брюшиной и апоневрозом. Меня уверяли, что местная анестезия не подойдет, я буду все чувствовать, можно только наркоз. Или то что вы посоветовали новый метод, который в Петрозаводске и Санкт Петербурге еще не применяют? Делают ли в таком случае такой глубокий прокол эндоскопом и безболезненно ли это будет? Спасибо

Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Для того, чтобы выставить диагноз предбрюшинной липомы по УЗИ, никаких сложностей нет, так как в этой ситуации имеются характерные только для липомы признаки. Удалить её необходимо, иначе риск развития липосаркомы (злокачественной опухоли) довольно высок. Удалить липому можно как классическим способом, так и пункционно-аспирационным путём.
Удаление описанной Вами липомы проводится пункционно-аспирационным методом специальными канюлями, который похож на липосакцию, но по особой методике под местной анестезией. Её вполне достаточно. Всё проходит легко и безболезненно без каких-либо эндоскопов.
23.02.2015 08:26
Здавствуйте! У меня набухли вены под коленом, бывают судороги после ношения обуви на каблуках. Врач прописал флебодиа 600, но никакого улучшения я не заметила. Подскажте, пожалуйста , что предпринять?!
Для начала необходимо провести ЦДС сосудов, лабораторное исследование ОАК и свёртывающей системы крови. Дальнейшая тактика после получения результатов.
22.02.2015 20:08
22.02.2015 13:33 Хирургия / Хирург
после удаления вентральной грыжи и установки сетки 2015 года 26 января сочится жидкость иногда с примесью крови, в сутки 12-15 мл. боли и температуры нет. раннее были проведены операции по удалению левой почки август 2012 года и желчного пузыря 2013 года в августе.
По описанию у Вас либо серома, либо лигатурный свищ, либо отторжение сетчатого импланта. Точно можно сказать только после осмотра и базовых обследований.
22.02.2015 17:58
22.02.2015 09:19 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.После удаления килоидного рубца на спине(на лопатке) 11февраля наложили косметический шов(2см),но в течении недели середина подкравливала и 20 февраля на середину наложили еще один шов.Снять прийти сказали 27февраля, я переживаю что швы которые были наложены 11 февраля врастут в кожу.А еще рана ужасно болит,обрабатываем зеленкой.Что вы скажите мне на моё описание.Спасибо!
Если рана болит, то это абсолютное показание для осмотра хирурга, и чем скорее - тем лучше.
22.02.2015 14:31
21.02.2015 17:46 Хирургия / Хирург
здравствуйте. Полтора месяца назад на копчике образовался гнойник, после этого чуть ниже появилось отверстие и гнойник постепенно исчез. После этого обратился к врачу, он сказал, что воспаления нет и сделали операцию по иссечение экх. По словам врача прокрашивали все ходы и иссекли их вместе с кистой, рану подшивали к связкам. Две недели лежал в больнице, делали перевязки и физио, после выписки ходил только на перевязки. После месяца лечения врач сказал что рана зажила и дальнейшего лечения не нужно. Сняли повязку и я обнаружил отверстие со спичечную головку на рубце, но уже выше чем было раньше. Выделений из него нет, но всё же этот факт насторожил. Подскажите что это и какие последствия могут быть? Нужно ли чем то обрабатывать эту область?
Исходя только из представленной информации, предполагать можно развитие раннего рецидива или лигатурного свища. Точно можно сказать только после проведения УЗИ и ознакомления с протоколом гистологического исследования удалённого материала.
22.02.2015 10:02
21.02.2015 06:52 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,Алексей Васильевич у меня проблема в том что мне 10 назад иссекли свищи на на копчиковом ходе,и вот пару дней назад начались сильные боли и мокрые выделения со шва,ощущения что что то давит изнутри,что мне делать?
Здравствуйте, Иван. Необходимо обратиться к проктологу или хирургу для проведения осмотра и ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗИ. И чем скорее - тем лучше.
22.02.2015 10:02
Алексей Васильевич, здравствуйте, отцу 72 года, появилось вздутие по ноге, припухлость, боль, ультрузвуковое триплексное сканирование подвздошных вен и вен нижних конечностей показало вот такой результат заключение; варикозная болезнь по БПВ с двух сторон, окклюзивный тромбоз (варикотромбофлебит) БПВ в нижней, средней трети бедра без признаков флотации. С такими заключениями следует лечится медикоментозно или хирургически? Врач назначила компрессионные чулки, отдых, тромбо асс, варфарин,детронекс,гель. Читала что в каких то случаях делают склерозирование, в каких то лазер, в каких то уже удаляют вену. Что нам посоветуете ,? пока начальная стадия болезни? Спасибо
Здравствуйте, Татьяна. Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с протоколом ЦДС, результатом ОАК + свёртывающей системы крови, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости и обзорной R-гр органов грудной клетки. Исходя только из представленной Вами информации, дать адекватный и обоснованный ответ в такой ситуации невозможно.
22.02.2015 09:57
Добрый день

Возраст 40 лет Десять лет назад перенес операцию по удалению вен на левой ноге, узлы появились снова
Есть ли какие-нибудь противопоказания для занятий тайским боксом?

Спасибо

С ув. Олег Протасов
Само по себе наличие варикоза уже является противопоказанием для занятий боксом.
22.02.2015 17:59
сделала допплерографию, мне поставили диагноз варикозное расширение вены на левой ноге в начальной стадии. венозные узелки видно в двух местах на голени и у колена, тяжести нет. лет 7 назад делала на этой ноге склеротерапию в одном месте - один узелок ушел, но теперь их два в других местах.

флеболог сказал, что повторная склеротерапия ничего не даст и порекомендовал стволовую эндовазальную лазерную склерооблитерацию. но преждае чем решиться на нее хотела бы узнать мнение других специалистов. операция - это единственный способ решить проблему? есть ли риск рецидива после операции? как предотвратить появление варикоза на правой ноге ? спасибо.
Нет, это не единственный способ. Ведь при эндовазальной облитерации (лазерной или радиочастотной) риск развития реканализации (рецидива) хоть и минимален, но есть.
23.02.2015 11:35
Добрый день!
У меня беременность 4-5 недель. Смогу ли я выносить и родить ребенка? заключение дуплексного сканирования артерий нижних конечностей: патологических изменений в магистральных артериях на обеих нижних конечностях не выявлено. Левосторонний илеофеморальный тромбоз в стадии реканализации. Признаки тромбоза в стадии реканализации левой подколенной вены; обеих левых задних большеберцовых вен.Выявлены признаки клапанной венозной недостаточности в перфорантных венах на левой голени. Состояние после наложения анастомоза Пальма. Анастомоз проходим.
При адекватном выполнении ВСЕХ рекомендаций и регулярном посещении ангиолога и гинеколога, всё пройдёт нормально. Но родоразрешение ТОЛЬКО путём Кесарева сечения.
22.02.2015 10:38
16.02.2015 08:37 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!!! мне недавно сделали операцию по иссечению копчиковой кисты, все прошло хорошо, на днях будут снимать швы. Теперь меня интересует 2 вопроса:
1. Уход, обработка и процедуры после снятия швов, какие ограничения?
2. Через какое время можно идти на фитнес?
Заранее спасибо!!!!
Всё зависит от способа ушивания раны, длительности нахождения дренажа и количества отделяемого по нему, состояния раны после снятия швов и протокола гистологического исследования удалённого материала.
22.02.2015 20:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать операцию на ногах (диагноз «ВАРИКОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ. ХВН 2-СПРАВА, 1 -СЛЕВА ПО СЕАР.»), при беременности 3-4 недели? Если нет, то можно ли с таким диагнозом проходить всю беременность и при том предстоящие роды или желательно сделать аборт и подкрепить своё здоровье? Заранее спасибо.
Наличие беременности любого срока является абсолютным противопоказанием для проведения любой плановой операции, в том числе и флебэктомии. При регулярнгом посещении гинеколога и ангиолога и при строгом соблюдении всех рекомендаций Вы прекрасно выносите беременность, родите здорового ребёнка и после окончания лактации займётесь вопросами варикозной болезни.
24.02.2015 08:58
12.02.2015 21:22 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У меня уже давно небольшое уплотнение, где то 1.5 см немного выше и чуть левее пупка. Когда нажимаю оно как будто с воздухом внутри, уходит внутрь, но не до конца. В положении лежа уходит почти до конца. Я, возможно, беременна. Но это уплотнение у меня уже несколько лет. Не растет и не меняется. Что это может быть? Очень переживаю.
Исходя только из представленной информации, предполагать можно целый ряд патологических процессов. Точно можно сказать только после УЗИ передней брюшной стенки.
22.02.2015 18:16
12.02.2015 17:57 Хирургия / Хирург
Здравствуйте Алексей Васильевич! В сентябре 2014 года мне сделали операцию грыжесечение по Бассини справа. Недавно ниже шва стала ощущать круглое образование, вновь похожее на грыжу. Заживление было путем первичного натяжения. Сетку не стали ставить, объяснив что мышцы крепкие. Как мне проверить грыжа это или нет, что можно сделать УЗИ или МРТ?
Подтвердить или опровергнуть наличие рецидива грыжи вполне достаточно путём проведения УЗИ.
22.02.2015 10:14
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  