Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22
отпуск с 21.07 по 11.08

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях




Друзья сайта

Консультация хирурга

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда
Консультация травматолога

Стоимость консультации Вы определяете сами, нажав на кнопку
Сказать спасибо
 

03.08.2013 13:15 Хирургия / Хирург
У меня более 3 месяцев боли в копчике, покраснений нет, температуры нет, больно сидеть и вставать. Боль тянущая
Причин для описанных Вами болей в копчике несколько. Они могут носить проктологический, травматологический, неврологический, но гораздо чаще – смешанный характер. Начинать необходимо с проведения базовых обследований у проктолога или хирурга.
04.08.2013 12:53
03.08.2013 01:53 Хирургия / Хирург
доброй ночи прошу мне помочь , болит живот слева чуть ниже пупка и напротив пупка,болит как ноет , при надавливании боль острая , только в одном месте ,куда б я не надавила слева все равно болит в одном месте, апендикс мне вырезали в 5 лет, что это может быть , в больниц только в понед. попаду , такое в первый раз , переживаю, посоветуйте пожалуйста что делать
Любые острые боли в любой части живота являются показанием для срочного обращения к хирургу для проведения осмотра и УЗИ. Так как причиной Ваших болей помимо банального спаечного процесса может быть и дивертикулит, и перекрут жирового подвеска с его некрозом, и воспаление кисты урахуса и т.д.
04.08.2013 13:00
03.08.2013 00:54 Хирургия / Хирург
Добрый вечер.
Уже очень давно мучает серьезная проблема. После утреннего посещения туалета появляются боли вокруг/рядом с задним проходом, в ягодицах и где-то глубже, даже сложно четко локализовать. Боль иногда продолжается несколько часов, иногда целый день. Иногда к обеду успокоится, а к вечеру снова. К вечеру, как правило, боль переходит уже выше в район копчика. Сам процесс дефекации безболезненный, боль обычно появляется после того как я встаю (с унитаза), то есть распрямляюсь.
Наблюдался у проктолога. Были соответствующие проблемы - анальная трещина, но от нее вылечился, что никак не повлияло на данные болевые процессы. Ничего другого проктолог не обнаружил.
Рентгеновский снимок копчика нарушений не выявил. Физиотерапия (прогревание лазером, кажется, это называлось) особо не помогла. Кремы типа Кетонал тоже.
Что это может быть? На что похоже? И какого типа тут может быть лечение?
Исходя из представленной информации, указанные симптомы могут развиваться в результате наличия позадиректальной дермоидной кисты, миозита и неврита тазовой диафрагмы, проблем с пояснично-крестцовым и крестцово-копчиковым отделом позвоночника и т.д. Точную причину можно выявить только после полноценного проведения пальцевого исследования, ано-ректоскопии, УЗИ промежности ректальным и линейным датчиком, МРТ пояснично-крестцового и крестцово-копчикового отделов позвоночника.
04.08.2013 12:59
02.08.2013 21:25 Хирургия / Хирург
Маме 76 лет. На УЗИ сказали, что желчный пузырь высох, а камень, который там был (4 см?) врос в стенки. Сопутствующее заболевание миастения и аритмия сердца. Как ей быть дальше?.Что делать?
Спасибо заранее за профессиональный ответ.
Наличие сморщенного желчного пузыря само по себе показанием для оперативного лечения не является. Оперировать необходимо только в том случае, когда развивается некупированный болевой синдром или признаки нагноения.
03.08.2013 22:35
02.08.2013 12:59 Хирургия / Хирург
На работе вылетел диск с болгарки прямо в ногу в область голени. Разрезало мышцы и много кожи, в больнице все пришили на место. 7 дней прокололи антибиотики и каждый день делали перевязки ( швы снимут на 12-14 день). Врач говорит наступать на ногу,но у меня не получается , ужасная боль в области раны, щас передвигаюсь на костылях, смогу ли я вообще ходить? сколько времени нужно для того чтобы передвигаться хотя бы без костылей.
Наличие резаной или рваной раны само по себе давать боли такой интенсивности не может. Либо имеет место наличие инородного тела в ране с признаками воспаления, либо в процесс вовлечены крупные порции суральных нервов, либо имеет место повреждение костного аппарата. В любом случае выявление причины необходимо начинать с полноценного осмотра и R-графии.
03.08.2013 11:02
02.08.2013 12:10 Хирургия / Хирург
Муж в реанимации уже как три месяца,как я уже и писала.все началось с перфорации язвы и разлитого гнойного перитонита. Первая операция была проведена в срочном порядке, язву ушили,состояние мужа было крайне тяжелое,процедуру гемодиализа делали месяц после чего почки заработали,в общем еще было несколько операций.(ушили еще одну язву .затем резекция желудка .несостоятельность швов .и еще 10 операций) живот наглухо ушивать не стали оставили лапрастому,я уже во всем этом запуталась что они еще бедному там делали.Неделю назад была проведена шестнадцатая операция наложили мозговую оболочку,и снова безрезультатно .Все это он перенес хирурги говорят что так не бывает но он жив и продолжает бороться за жизнь,планируют еще одну операцию.На данный момент состояние по реанимации в норме как говорят реаниматологи,я посещаю мужа каждый день как могу поддерживаю ,еще ему стали накладывать сырое мясо так идет отток жидкости из живота,ему это помогает. Извините за столь жатое письмо голова идет кругом.Как быть что делать мне очень больно смотреть как он борется за жизнь ,не ужели нет выхода из этой ситуации .У меня вопрос ведь делают полную резекцию желудка а нам хирург сказал что это невозможно .
Заочно дать адекватный и обоснованный ответ по выбору дальнейшей тактики и объёма лечения, исходя только из представленной информации, - невозможно. Для этого Вам необходимо либо представить последний этапный эпикриз, либо ознакомить с протоколами всех проведённых операций + последние и предпоследние результаты ОАК, ОАМ, Биохимические показатели крови и мочи, протокол контрольного УЗИ органов брюшной полости и малого таза.
И ещё. О какой пересадке какой мозговой оболочки и куда идёт речь?
03.08.2013 10:58
01.08.2013 19:39 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Примерно три месяца назад вверху слева около пупка появилась маленькая шишечка,сейчас она увеличилась в размерах,примерно 1,5 см стала,зрительно ее не видно.Сходить на прием к врачу не было и не будет в ближайшее время возможности. Еще время от времени появляются боли слева в подреберье,отдающие в спину. Что это может быть?
Что касается «шишечки», то это может быть липома, атерома, грыжа и т.д.
Что касается болей, то предполагать можно и панкреатит, и межрёберную невралгию, и флебит селезёночной вены, и плеврит и т.д.
02.08.2013 10:08
01.08.2013 19:25 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какими диагностическими методами (УЗИ, МРТ, КТ) возможно уточнить диагноз паховой грыжи? Поясню. Уже не первый год мучает боль слева в паховой области. Прошел обследования по урологии и неврологии. Недавно попал на прием к хирургу. Пощупав пальцами, он сказал, что это похоже на начинающуюся косую паховую грыжу, но точно про грыжу не сказал. Поскольку боль беспокоит постоянно, хотелось бы убедиться в наличии или отсутствии грыжи.
Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие формирующейся паховой грыжи, вполне достаточно провести УЗИ внутреннего пахового кольца и пахового канала с напряжением мышц брюшного пресса и без него.
02.08.2013 10:05
01.08.2013 18:44 Хирургия / Хирург
Доброго времени суток! Моему отцу (59 лет) сделали ряд операций на протяжении полугода - резекция желудка с удалением желчного пузыря, удалили камень в почке, затем развился холангит, вследствие чего закрылся желчный проток. Последняя операция была по удалению части желчного протока. Из наркоза выходил тяжело (организм очень ослаб за пол года), а затем стало трудно ходить (очень похудел), сильно рвал, а еще через время стал забывать все, даже имена родных. Врачи поставили диагноз энцефалопатия вследствие перенасыщения медикаментами, а также дистрофия. В данный момент еще и ноги начали опухать. Говорили, что через две недели память станет возвращаться, однако улучшений нет. Стоит ли тянуть или обратиться к другому врачу? Верен ли диагноз, излечимо ли это и как вернуть память. Заранее спасибо.
Из всех возможных причин развившегося состояния токсическое поражение медикаментами стоит на самом последнем месте. Необходимо в первую очередь исключить злокачественную патологию печени, поджелудочной железы, ЖКТ, метастатическую болезнь, полиорганную недостаточность и обязательно проконсультироваться у невролога.
02.08.2013 10:09
01.08.2013 15:44 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Я совсем недавно (1,5 недели назад) перенесла операцию по удалению кисты левой доли печени (непаразитарной), размером 6х8 (из заключения). Волнует 2 вопроса:
1. Появилась боль при ходьбе в правом подреберье. Следует сказать, что в спокойном состоянии, во сне, при передвижениях по квартире и обычной домашней физической деятельности меня ничего не беспокоит. Как только нужно преодолеть значительное расстояние - допустим прогулка, начинается боль. Является ли это нормой после операции, или стоит бить тревогу?
2. Я визуально отмечаю некоторую желтушность ногтей и пальчиков. Анализы при переводе из стационара были очень хорошие (по заключению врача), билирубин в норме. Моча светло-соломенная, горечи во рту нет, тошноты нет, белки глаз обычные, без желтизны. В общем беспокоит окраска ногтей и пальцев. Это плохой признак или также может быть следствием операции?
Спасибо
Для адекватного и обоснованного ответа на Ваши вопросы необходимо знать объём проведённого Вам вмешательства, протокол гистологического исследования удалённого материала, протокол контрольного УЗИ и результаты контрольных общих и биохимических показателей крови и мочи. Если говорить в общем, то чаще всего подобные жалобы являются вариантом нормы.
02.08.2013 10:11
01.08.2013 11:42 Хирургия / Хирург
Здраствуйте! Начала колоть лидазу, после нее появилось уплотнение, место укола очень болит и горячее. Скажыте пожалусто что делать? Мне завтра нужно уежать, немного боюсь чтоб нечего не случилось. Спасибо
У Вас все признаки развития постинъекционного инфильтрата. Скорее всего начинает развиваться его нагноение. Необходимо поездку отложить и срочно обратиться к хирургу для проведения осмотра и УЗИ. Если будет выявлена полость, то её необходимо вскрыть, полноценно обработать и адекватно раздренировать.
01.08.2013 21:47
31.07.2013 22:12 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
У нас так вышло что в семье живут и кошка и собака взятые с улицы(живут уже более 9 месяцев)... Все привики сделали и псу и коту и будем делать раз в год как сказали ветеренары. Я слышал что если животное зараженно бешеством, то оно погибнет в течении 10 дней... Поетому правда ли что заразиться бешенством уже никто не может и нет повода думать вообще о бешенстве?

ПС - собака никого не кусала но кот играясь обкусал уже всю семью)

Спасибо
Любое животное, заразившееся вирусом, сможет прожить не дольше 10 дней, а затем погибает. Исключение составляют мыши, так как они являются переносчиками этого вируса. В Вашей ситуации животные могут представлять опасность только в том случае, если произойдёт заражение. На сегодняшний день они опасности не представляют.
01.08.2013 11:37
31.07.2013 14:15 Хирургия / Хирург
Какой период времени необходимо носить бандаж после полосной операции по удалению грыжи брюшной полости с использованием сетчатого имплантата? Можно ли через два месяца после операции купаться в открытом водоеме, посильно работать в огороде? Спасибо.
Всё зависит от размеров грыжевого дефекта, объёма проведённого Вам лечения и состояния на сегодняшний день. Если говорить в общем, то если рана зажила и нет признаков воспаления, то купаться можно. Бандаж необходимо носить не менее 6ти недель.
31.07.2013 21:09
31.07.2013 13:09 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Обращаюсь к Вам за помощью. Неделю назад получила ожог горячей химической жидкостью (средством для чистки утюгов). Волдырь через несколько часов лопнул. По совету доктора присыпала рану стрептоцидом, вроде стала стягиваться, но покраснение вокруг раны как будто стало еще больше. При этом рана, постоянно, дает о себе знать. Как считаете, уважаемые специалисты,может быть теперь стоит накладывать на ночь мазь Вишневского или Левомеколь?
Кликните для увеличения
Вы получили закономерный результат так называемого «лечения» стрептоцидом. Даже от советов Г.П.Малахова было бы меньше вреда, чем от "лечения" комбинированного ожога стрептоцидом. Да и где Вы его нашли? Ведь он ввиду своей неэффективности не выпускается уже лет 15, если не больше.
Любой ожог, как термический, а особенно химический (в Вашем случае кислотный) требует весьма серьёзного подхода к лечению. Пока не поздно, обратитесь к хирургу (лучше к комбустиологу) для проведения осмотра, оценки глубины повреждения, адекватной хирургической обработки раны и назначения полноценного восстановительного лечения.
31.07.2013 20:57
30.07.2013 21:39 Хирургия / Хирург
дочь (взрослая) упала и ударилась головой, образовалась шишка, болезненная. Что нибудь можно сделать дома, или следует обратиться в поликлинику?
Шишка где, каких размеров, какие жалобы, есть или нет неврологическая симптоматика и т.д. Всё это имеет огромное значение для оценки состояния и выбора объёма лечения. Не теряйте время и обратитесь к травматологу.
31.07.2013 10:36
30.07.2013 18:09 Хирургия / Хирург
У нашей 8 летней дочери выявлена межмышечная липома на подошвенной поверхности правой стопы.
Образование уже 2 года, медленно растет.
Подскажите какой метод лечения предпочтительней при данной локализации(оперативное лечение с вылущиванием капсулы, липосакция, лазеротерапия)?
Как удалить липому не нарушив высоты свода стопы, что бы не пострадала осанка?
Хронических заболеваний дочка не имеет, лечение народными средствами неэффективно.
Заранее благодарны за консультацию (родители врачи).
Межмышечную липому, особенно по подошвенной локализации, необходимо удалять классическим способом. При этом никак не повреждаются структуры, отвечающие за высоту сводов, и никак не влияет на осанку и походку.
31.07.2013 10:33
30.07.2013 15:53 Хирургия / Хирург
Сделали дренаж кишечника.Когда начнется перистальтика ?
Поясните, о каком дренировании, каким способом, какого отдела кишечника и по поводу чего идет речь?
31.07.2013 10:29
30.07.2013 11:35 Хирургия / Хирург
Добрый день.На голове,около макушки недавно образовалась небольшая шишечка .При прощупывании пальцем внутри, как будто жидкость.Не болит, травмы не было.Температуры нет.Шишечка в толщину не более 1-2 мм.По размеру около 2 см в диаметре.За неделю она выросла в площади вдвое.Так же не болезненно.Подскажите пожалуйста, визит к врачу через три недели смогу только сделать, опасно ли ждать?
И что это может быть?
Спасибо.
Вы описали классические признаки развития атеромы (кисты сальной железы). Если нет признаков воспаления\нагноения, то срочности нет и ждать не опасно. Главное – не допускать травмы этой области.
30.07.2013 19:39
30.07.2013 10:56 Хирургия / Хирург
подскажите ночью не болят а дергаются колени. точнее внутри колен схватками по 2-3 секунды... замечено сто возможно после большой нагрузки бывает когда много похожу или спортзал . может надо узи или снимки какие сделать колен ? в полик. говорят возраст ешьте холодец..
Холодец – это конечно хорошо, но Вам необходимо провести УЗДС (ЦДС) сосудов нижних конечностей и МРТ обоих коленных суставов + пояснично-крестцового и крестцово-копчикового отделов позвоночника.
30.07.2013 19:40
29.07.2013 23:35 Хирургия / Хирург
хочу узнать что за шишка у меня в правом яичке
Чтобы это узнать, необходим осмотр уролога, при сомнениях – УЗИ.
30.07.2013 11:03
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  