Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22
отпуск с 18.07 по 11.08

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях




Друзья сайта

Консультация хирурга

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда
Консультация травматолога

Стоимость консультации Вы определяете сами, нажав на кнопку
Сказать спасибо
 

19.08.2013 17:48 Хирургия / Хирург
У ребенка, возраст 10 лет, липома на протяжении года. На сколько опасно для здоровья? Липома находится возле шеи, в области позвоночника.
Наличие липомы данной локализации не совсем типично. Необходимо ознакомиться, кто и на основании каких исследований выставил диагноз Липома.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
24.08.2013 09:42
19.08.2013 16:01 Хирургия / Хирург
Термический ожог, сделана ранняя некрэктомия и пересадка кожи, прошло восемь месяцев после травмы , на спине сетчатый трансплантант, на шее и лице цельный лоскут, кожа отличается по цвету от здоровой очень сильно, можно ли более менее сравнять цвет пересаженной кожи и здоровой , и убрать эффект сетки, чтоб кожа была просто ровной, может шлифовкой или еще как . Спасибо
Данный вопрос не в компетенции хирурга общей практики. Вам нужно обращаться к пластическим хирургам.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
24.08.2013 10:48
19.08.2013 11:07 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Подскажите, можно ли ехать отдыхать на море, после лапароскопической аппендэктомии- 32 день после операции?
Если никаких осложнений нет и раны зажили, то ограничений в плане поездок нет никаких.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
22.08.2013 10:31
17.08.2013 20:45 Хирургия / Хирург
Добрый вечер, Уважаемые Доктора! Немного смущаюсь описать свою проблему, но гинекологов консультантов видимо нет на сайте. После первых родов у меня появилась шишка рядом с влагалищем, размер был мал, она то увеличивалась(но редко и на 2-3 дня всего), то уменьшалась, я решила, что это узелок от саморассасывающейся нити остался. Но после вторых родов январь 2013 проблема стала гораздо заметнее. Оба малыша были крупными, делали надрез. Этот шарик подкожный диаметром не более 0,4 см. Его можно взять пальцами. Визуально можно увидеть небольшую припухлость, будто волдырь на отражении. На ощупь плотный, упругий, можно прижать пальцами. Никакий болезниных ощущений при ходьбе и сидении не испытываю, но если ручками сильно надавлю, побаливает. Сейчас он немного воспалися (такое и прежде бывало иногда само проходило, раза 2 я прикладывала левомеколь) Врач в отпуске, я и сама на даче с детьми, пока нет возможности показать именно специалисту. Что же это может быть? И к какому специалисту необходимо обратиться? Какие могут быть методы удаления? Буду обращаться в Москве.
огромное спасибо за ответы и помощь!
Исходя из представленной информации, речь может идти о наличии наружнего геморроидального узла или лигатурной гранулёмы. Точно можно сказать только после осмотра. В любом случае потребуется удаление. Самым оптимальным способом в данной ситуации является радиоволновой. Операция проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией, занимает не более 15-ти минут, трудоспособность не нарушается, сроки реабилитации не более 5ти дней.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.08.2013 08:45
17.08.2013 19:36 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько по времени носить гипс при закрытом переломе основной фаланги первого большого пальца ноги. А то к сожалению мне об этом не сказали. вот теперь гадаю когда ехать снимать) Большое спасибо.
Всё зависит от вида перелома. Обычно 2,5-3 недели.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.08.2013 08:46
17.08.2013 15:04 Хирургия / Хирург
Здравствуйте пожалуйста помогите с вопросом.Постоянные боли в области кишечника и в низу живота отдающие в правую ногу.Понос с резким запахом чередующий с запором ставят диагноз дивертикул долихо сигма.какие нужно сдать анализы и краткое лечение.Заранее огромное спасибо
Основными методами исследования в данной ситуации являются копрограмма, дисбактериоз, колоноскопия, ирригография, ОАК, биохимическое исследование крови. Объём лечения напрямую зависит от результатов обследований. Оно с равным успехом может быть и консервативным, и оперативным.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
17.08.2013 21:47
17.08.2013 14:26 Хирургия / Хирург
Здравствуйте .Всё началось после того как три года назад я услышал громкий и неприятный хруст в плече и решил пойти в поликлинику к хирургу .Он мне поставил диагноз вывих или растяжение и назначил мазь траумель в течение 10-ти дней и никаких нагрузок так как на то время я занимался вольной борьбой.Я все предписания выполнил и приступил снова к занятиям ,но на протяжении всего времени начала появляться боль внизу лопатки и хруст в том же месте.В дальнейшем появлялось чувство нестабильности плеча оно самопроизвольно сковывалось мышцами(приподнималось вверх)а при расслаблении появлялась боль в том же месте.В общем я решил снова пойти на приём к хирургу и когда я рассказал жалобы мне назначили мрт плеча .Вот его результаты:на полученных МР-томограммах суставные взаимоотношения не нарушены.В полости плечевого сустава количество жидкости слабо увеличено.в синовиальном влагалище сухожилия длинной головки бицепса жидкости не определяется,структура не изменена.Подакромиальное пространство не сужено ,составляет 7,0мм..Интенствность сигнала сухожилия надостной повышена,структура неоднородна ,контуры сухожилия чёткие ,неровные.Интенсивность сигнала сухожилия под острой мышцы не изменена ,структура однородна,контуры сухожилия чёткие ,ровные.Другие элементы вращательной манжеты не изменены.Фиброзная губа однородной структуры,положение обычное.Гиалиновый хрящ суставных поверхностей прослеживается,равно мерной толщины.Краевые отделы,суставные поверхности плече-лопаточно и акромиально-ключичного сочленений имеют ровные чёткие контуры.Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы (синдром прижатия).Синовит.Посмотрев снимок,врач ,опираясь на прошлую историю болезни, назначил мови лес в таблетках 1раз в день принимать в течение одной недели и мазь «траумель с» три раза в день в течение двух недель,а также таблетки« траумель с» по две таблетки три раза в день в течение двух недель.Я всё сделал как сказали ,хруст уменьшился но остался и лёгкая нестабильность ,как описывалось выше.В поликлинике мне сказали что хруст останется,а при усилении боли повторять тоже лечение.
У меня к вам вопрос можно ли полностью залечить плечо,а если можно то что нужно для этого сделать и куда обратиться,заранее спасибо.
Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что проведённого Вам курса лечения категорически не достаточно. Ваша проблема гомеопатическими препаратами типа траумель не лечится. Максимум – кратковременное облегчение. Рекомендую обратиться к ортопеду (травматологу), который проведёт полноценный курс комплексной консервативной терапии.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
17.08.2013 21:42
17.08.2013 10:16 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У меня где-то год, полтора образовалась липома без капсулы в районе 7 позвонка на шее. Размер более 10 см. Не болит, но ужасно не красиво, просто горб какой-то! Посоветуйте как мне поступить: удалить при помощи полостной операции или ультразвуковой липосакции. Какой метод лучше. Может посоветуете что-то другое ?Какие риски?
Способ удаления в данной ситуации влияет только на размер послеоперационного рубца и сроки реабилитации. Во всём остальном принципиальной разницы нет.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
17.08.2013 21:46
16.08.2013 21:59 Хирургия / Хирург
Два дня назад проколола правую ногу,наступив на грабли.
Болит кость ,в районе пятки,со стороны мизинца,опухоль небольшая,слегка порозовело,очень больно наступать.Что может быть?
У Вас все признаки нагноения. Необходимо проведение первичной хирургической обработки раны с последующей комплексной консервативной терапией. Для этого необходимо обратиться к хирургу, и чем скорее – тем лучше.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
17.08.2013 09:32
16.08.2013 20:10 Хирургия / Хирург
3 недели назад сделали операцию по удалению желчного пузыря и фундопликцию по ниссену, до сих пор сохраняется затруднение прохождения пищи и жидкости, икота во время еды. Через какое время это должно пройти?
Для адекватного и обоснованного ответа необходимо знать, в связи с чем проводилась фундопликация, открытым или лапароскопическим способом, проводилась или нет ваготомия, и если проводилась, то какая. Также необходимо ознакомиться с протоколом (желательно вместе со снимками) R-гр желудка, и какой объём лечения Вы получали после операции и получаете на сегодняшний день.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
17.08.2013 09:30
16.08.2013 19:55 Хирургия / Хирург
здравствуйте! у моей мамы (55 лет) на указательном пальце правой ноги какое-то образование до 0,5 см в диаметре, с виду похожа на бородавку, но если его вскрыть, то выделяется небольшое количество прозрачного гелеобразного содержимого.за два-три дня вырастает по новому начинает болеть, мешает носить даже свободную обувь. что это может быть?
Скорее всего речь идёт о наличии либо эндодермальной папилломы, либо папилломатозного невуса. Точно можно сказать только после осмотра.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
17.08.2013 09:29
16.08.2013 19:09 Хирургия / Хирург
Порвалась мочка уха обратилась в клинику Будь Здоров ,наложили 3 шва, пригласили на перевязку на следующий день, когда пришла врач сказал нужно сделать коогуляцию под током, я сказала что подумаю, а медсестра тихонько сказала отозвав меня что лучше не делать пока! скажите эта процедура опасная?
Не совсем понятно, о какой коагуляции идёт речь и с какой целью. Если необходимо удалять избыток ткани или формировать мочку, то это делается не ранее 4х-6ти недель после заживления первичной раны.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
17.08.2013 09:28
16.08.2013 09:45 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
Хотелось бы уточнить момент по моему вопросу (http://www.consmed.ru/hirurg/view/720917/ P.S. Спасибо за быстрый ответ).
Прилагаю новый снимок, сделанный 12.08.13. На нем врачи и нашли небольшую трещину (http://s020.radikal.ru/i716/1308/b4/3083a65ea832.jpg).
Уточню, что отечность небольшая есть, но при условии, что нахожусь в сидячем положении (голень перпендикулярно к полу). Стоит мне вытянуть ногу или прилечь - отечность спадает. Возможно это из-за сдавливания бинтов, удерживающих лангетку. За все время принципиально не наступал на больную ногу, всегда передвигаюсь «прыгая» на другой ноге. 90% времени в лежачем положении. 19.08.2013 числа поеду делать контрольный снимок и снимать лангетку (2 недели после травмы), т.к. обязательно надо уехать на 3 дня в командировку на конференцию.
ВОПРОС: Можно ли (при такой трещине) зафиксировать ногу эластичным бинтом и не давать нагрузку на внешнюю часть стопы, а также использовать удобные кроссовки?
Заранее спасибо за ответ!
Если на контрольном снимке будут признаки фиброзной консолидации, то возможно будет отказаться от иммобилизации в пользу эластической компрессии, но только при условии отсутствия полноценной нагрузки на грузовой (наружний) свод стопы и разгрузки бадиком.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
16.08.2013 22:12
16.08.2013 03:39 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
05.08.2013 неудачно подвернул ногу. Спустя несколько часов появились сильные боли, не позволяющие наступать на ногу. Сделал рентген. Диагноз: перелом основания V плюсневой кости. Наложили лангетку. Спустя 2 дня никаких болей и дискомфорта не ощущаю. 12.08.2013 сделал снимок в другой клинике - врачи рассмотрели небольшую трещину на бугристости 5 плюсневой кости. Прилагаю снимок (http://s020.radikal.ru/i722/1308/b3/7c95e1918353.jpg). 19.08.2013 числа поеду делать контрольный снимок и снимать лангетку (2 недели после травмы), т.к. обязательно надо уехать на 3 дня в командировку на конференцию. Можно ли зафиксировать ногу эластичным бинтом и не давать нагрузку на внешнюю часть стопы, а также использовать удобные кроссовки? Заранее спасибо за ответ!
Исходя из представленных снимков, у Вас закрытый метафизальный перелом основания V плюсневой кости, перелом-трещина проксимального эпи-метафиза IV плюсневой кости. Если принебречь адекватной иммобилизацией, то в последующем, даже при адекватно проведённом восстановительном лечении грузовой свод стопы не сможет полноценно выполнять свою функцию и впоследствии разовьются весьма неприятные и тяжёлые последствия.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
16.08.2013 21:30
15.08.2013 13:20 Хирургия / Хирург
Семь месяцев назад мужу сделали операцию. Был перитонит. Два месяца пролежал в больнице. После снятия швов у него были шишечки на шве. Около месяца назад они прошли. Также у него была шишечка внутри (видимо на шве у кишки). Так вот эта шишечка не прошла и стала чуть больше, грубее. Что это может быть? Пройдет она или нет? К врачу он не хочет идти не в какую….
Исходя из представленной информации, предполагать можно развитие либо послеоперационной вентральной грыжи, либо лигатурного или кишечного свища. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. В любом случае оставлять эту ситуацию без внимания никак нельзя.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
16.08.2013 22:00
14.08.2013 22:01 Хирургия / Хирург
Здравствуйте ! Отец (ему 66 лет) 5 дней назад упал с велосипеда и в области от внутреннего левого бедра (точнее от левого паха) к колену образовалась большая гематома 30х20 см и на 2-й день увеличился в ушибленном паху лимфоузел- размер его 2х8 см. В больницу не обращался. На данный момент гематома бледнеет и уменьшается в размерах (смазывает мазью от синяков и ушибов), единственное её ободок как бы спускается вниз к колену. Болей практически нет, если надавить, то боль ощущается. Но наблюдается небольшая боль в лимфоузле и он без динамики, не уменьшается в размере. Работоспособность сохранена. Температура в норме. Что Вы посоветуете ? Через сколько по времени должен исчезнуть лимфоузел ? Посоветуйте что-нибудь в качестве рассасывающего средства. Спасибо !
Наличие воспалённого лимфоузла размером 2х8 см крайне сомнительно. Скорее всего речь может идти о наличии повреждения портняжной мышцы или тромбоза (тромбофлебита) участка большой подкожной вены. Возможны и другие варианты. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу, и чем скорее - тем лучше.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
15.08.2013 12:42
14.08.2013 18:46 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... У меня был сильный удар об ладонь, аж ее разорвало. Зашили.. 10 дней назад сняли швы,еще есть покалывания, в нижней части ладони как-будто заморожено. опухло вокруг шва, но не красное, что это, может отек, прям незнаю что думать...
Исходя из представленной информации, предполагать можно наличие частичного повреждения локтевого нерва травматического характера.
Что касается состояния самого шва, то тут можно предполагать наличие воспаления, серомы, гематомы и т.д. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
15.08.2013 12:45
14.08.2013 13:20 Хирургия / Хирург
Добрый день! У меня имеется атерома на волосистой части головы размером около 15 миллиметров. Подскажите, пожалуйста, каким способом ее лучше удалить классическим - с помощью скальпеля или при помощи лазера. Где меньше риск воспаления и меньше косметический дефект после удаления? Атерома не воспалена. Можно ли после лазерного удаления отправить материал на гистологию? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Елена. Самым оптимальным способом удаления атеромы волосистой части головы, вне зависимости от ее размера, является радиоволновой, так как для этого не требуется выбривания волос, не требуется наложения швов, длительность реабилитации 3-5 дней. Удаленный материал отправляется на гистологическое исследование. А при лазерной методике удаления оправить материал на гистологическое исследование удается не всегда. При этом косметический эффект при лазерном удалении значительно уступает радиоволновой методике. А также при использовании лазера довольно часто приходится выбривать волосы в месте операции.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
14.08.2013 20:08
14.08.2013 12:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Образовался чирь под кожей глубоко, 3 дня прикладываем Ихтиоловую и вишневскую мази, листок подорожника, никак не прорвет. Бывает вечером температура 37,5 днем нормальная. как и чем лечить? Прорвет ли? или только оперативным вмешательством?
Кликните для увеличения
У Вас острый парапроктит. Срочно к проктологу (хирургу), иначе разовьются очень серьёзные осложнения!
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
15.08.2013 12:37
14.08.2013 09:32 Хирургия / Хирург
В начале июля т.г. появилась небольшая выпуклость в левом паху во время работы сучкорезом. Пошёл к хирургу,сказал ничего не нахожу.В конце июля был в хирургическом отделении ЦРБ с обострннием холецистита,заодно попросил посмотреть пах.Сказали,что это начало грыжы.На мой вопрос можно ли её сейчас вправить сказал,что нужно ждать,когда выйдет совсем наружу,тогда оперироваться.Припухлость исчезает в сидячем и лежачем положении,да и при ходьбе не всегда бывает.Прошло больше месяца,она безболезненна.Я купил бондажный пояс.Скажите,пожалуйста,можно ли его одевать,например, перед какой то работой в огороде ?
Грыжа – это дефект передней брюшной стенки или пахового канала. Его наличие является показанием для планового оперативного лечения, и чем раньше проведена операция, тем быстрее и легче послеоперационное восстановление. А бандаж необходимо носить только в раннем послеоперационом периоде или в случае невозможности провести операцию.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
15.08.2013 19:00
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  