Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация хирурга

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я не занимаюсь хирургией детского возраста.


Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию 
 

16.06.2015 12:37 Хирургия / Хирург
Здравствуйте уважаемый доктор !! Хотела вам еще задать один вопрос, у меня липома передней брюшной стенки,размером 37*19*40 мм, хотела у вас спросить как срочно нужно делать операцию ?? на узи сказали что она уже растёт в ткани,это опасно ? за ранее спасибо !
Липома подкожной клетчатки, если речь идёт именно о липоме - это на 100% доброкачественное новообразование, которое практически никогда не перерождается. Удалять её необходимо только тогда, когда идёт её активный рост с прорастанием в подлежащие ткани или исходя из косметических соображений. В Вашем случае удаление необходимо. Никакой срочности нет.

"на узи сказали что она уже растёт в ткани,это опасно?"
На УЗИ можно "увидеть" не только "врастание", но и "прорастание" и целую кучу самых разных моментов. Но опираться необходимо ТОЛЬКО на объективную картину. А на передней брюшной стенке - тем более.
17.06.2015 07:04
16.06.2015 09:58 Хирургия / Хирург
У меня был вросший ноготь, вчера мне удалили полностью ногтевую пластину на большом пальце. Как часто нужно делать перевязки с левомеколью? И что нужно сделать, чтобы не было рецедива?
Перевязки необходимо делать 2 раза в день до полного заживления раны. А что касается профилактики рецидива, то в данной ситуации от Вас ничего не зависит, так как основной причиной развития рецидива является наличие порочной ростковой зоны и порочной матрицы. Для того, чтобы избавиться от врастания ногтя, удаление ногтевой пластинки бессмысленно. Необходимо обработать порочную ростковую зону и сформировать адекватную матрицу.
18.06.2015 17:08
15.06.2015 14:25 Хирургия / Хирург
После операции (был парапроктит)через пол года появился свищ(наруже заднего прохода).Примерно через 3-4 месяца он пропал.Но появились легкие боли в области почек(мочеиспускание в норме)обычно в положение лежа на животе.Может ли свищ пробиться внутрь?
Описанная Вами ситуация говорит о формировании полости абсцесса. Это по сути начало развития рецидива острого парапроктита. Вам необходимо обратиться к проктологу для проведения осмотра и УЗИ промежности. И чем скорее – тем лучше.
16.06.2015 06:36
15.06.2015 09:04 Хирургия / Хирург
В октябре 2014 ( 7 месяцев назад) была проведения операция по устранению паховой грыжи по Лихтеншейну (полостная). Видимого выпирания не было, грыжа нащупывалась врачами при пальпации.
Вот прошло уже 7 месяцев, а иногда после работы (в огороде, саду) есть тянущая боль в яичке (верхняя часть мошонки) и паху.
Так же после секса, если девушка сверху и давит на «грыжу».
Прочитал в интернете, что операция по Лихтенштейну может вызывать хроническую боль из-за сворачивания сетки, из-за того что много тканей разрезалось.
Возможно ли что это у меня?

Хочу заниматься спортом и вести полноценную жизнь но не могу.

Ещё прочитал, что возможно развитие простатита в связи с травмированием семенного канатика и т.д. после этой операции. Но у меня уже есть простатит. За счет чего после этой операции он мог бы «появиться»? Не совсем понял.

Что нужно сделать чтобы проверить рецидив грыжи - УЗИ?

Прошу ответить на все озвученные вопросы!

Большое спасибо!
Наличие болевого синдрома в области послеоперационного рубца чаще всего связано именно с наличием инородного тела. Подтвердить или опровергнуть это непосредственно в Вашем случае можно только путём проведения осмотра и УЗИ. При этом будет подтверждён или опровергнут вопрос о возможном рецидиве.
А что касается вопроса о развитии простатита из-за интраоперационного повреждения семенного канатика, то тут однозначно можно говорить, что данный механизм развития простатита невозможен даже теоретически.
16.06.2015 06:37
12.06.2015 18:16 Хирургия / Хирург
В 2012 году была операция липома забрюшинного пространства.через 1 год послеоперационная винтральная нрыжа белой линии живота.через год стал болеть шов.сделала узи При осмотре линейным датчиком передней брюшной стенки у нижнего угла п/опер.рубца на глубине 1.2см визуализируется гипоэхогенное обр-е неправильной формы разм.23*21мм.Грыжевое выпячивание.ширина грыжевых ворот 3 см.Может ли это быть грыжей?или липомой?стоит сетка а болит как раз там где она заканчивается.
Описанная картина свидетельствует о наличии послеоперационной вентральной грыжи и лигатурой гранулемы в области сетчатого импланта.
13.06.2015 07:33
12.06.2015 14:47 Хирургия / Хирург
Как получить направление в специализированное проктологическое отделение для операции если у нас в городе такого нет, ближайшее в Сургуте? У нас в городе проктолога даже нет только хирурги. Дадут ли направление?
Для получения направления необходимо обратиться к хирургу, который проведёт осмотр и базовые обследования. При выявлении проктологической патологии, будет дано направление к проктологу.
14.06.2015 12:14
12.06.2015 12:02 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Я хотела узнать от чего появляется киста. К какому врачу записываться. Стоит ли ее удалять или можно вылечить медикаментами. Мы обошли многих врачей и хирурга сосудистого и травматолога и дерматолога и ни кто не может поставить точный диагноз, все предполагают что это киста, говорят надо вырезать. Да и кстати каждый врач говорит то, с чем связана его работа. Мы уже не знаем что делать и кому верить.
Для того, чтобы выставить точный диагноз, вполне достаточно провести УЗИ в стандартном и ЦДС режиме. При сомнениях – МРТ. Всё сразу станет ясно и понятно. Тактика напрямую зависит от результатов обследования.
13.06.2015 12:44
11.06.2015 17:38 Хирургия / Хирург
За год мне скрывали ноготь 4 раза и вот опять спустя 4 месяца он упирается вперед и валик получается выше ногтя он начинает распирать и врастать вбок.сейчас хирург назначил физио но что-то сомнения у меня.что делать к кому обращаться?спасибо.
Основой успеха в лечении выросшего ногтя является проведение адекватной пластики матрицы и полноценной обработки порочной ростковой зоны.
12.06.2015 11:00
11.06.2015 11:20 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, У меня удалили послеоперационную грыжу в брюшной полости, сетку не поставили, из - за спаек, при натяжной герниопластики через какое время можно планировать беременность?
Всё зависит от размеров грыжи. Но в любом случае - не ранее 6ти месяцев от момента снятия швов.
13.06.2015 12:45
11.06.2015 10:21 Хирургия / Хирург
Очень сильно воспалилась молочная железа, выделений из соска нет, началось после того, как сделала два укола диклофинака из-за того что болела спина..делала компрессы из меда, капустного листа и спирта-не помогло. Еще начала принимать ципролет. Никаких улучшений нет. Ко врачу будет возможность сходить только через несколько дней, скажите, пожалуйста, можно ли хоть как-то ослабить воспаление?
Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом молочной железы и температурой, так как в представленной Вами информации слишком много "нестыковок". Но гораздо лучше и логичнее будет обратиться к дежурному хирургу путём вызова бригады 03.
13.06.2015 12:40
10.06.2015 22:24 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!У меня с рождения на затылке что то типа шишки мягкой, на ней не растет волос.Она не болит,не беспокоит.Единственная проблема косметическая,не могу нормально подстричься.Скажите пожалуйста что это такое?и можно ли ее удалить?
На фото признаки липомы или липогранулёмы. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. В любом случае необходимо удаление в плановом порядке. Основной принцип хирургии вообще, а в онкологии тем более: Если в организме вырастает то, чего в принципе быть не должно, то оно требует обследования и удаления. А выжидать и наблюдать тут нечего. Оно не "рассосётся".
13.06.2015 12:27
10.06.2015 15:55 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Уже несколько лет у меня есть какое-то образование в области копчика, под кожей, 3х2 см примерно, плотное, если надовить немного болезненно, кожа над образованием вроде не изменена. Периодически увеличивается в размерах, а затем уменьшается (вроде зависит от раздражения, т.е если долго сидеть или трогать ее - увеличивается). Около одного дня назад в очередной раз увеличился в размерах, но больше чем обычно, заметил, что немного опухли ткани вокруг образования, тяжело лежать на спине, т.к кровать плотная и давит как раз на эту шишку. Впервые за несколько лет заметил, что открылся какой то ход прямо под образованием, между ягодиц, направлением к заднему проходу. Если надовить, выделяется жидкость бледно кровянистая. Общее состояние в норме. Похоже на какую то кисту. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Заранее больше спасибо.
Вы описали признаки наличия копчиковой (пилонидальной) кисты. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ.
10.06.2015 20:15
10.06.2015 14:43 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня на промежности образовалась шишка ( приблизительно 1 см), болезненных ощущений нет, на ощупь довольно плотная и подвижна под кожей при надавливании. Была на приеме у хирурга и гинеколога-онколога поставили диагноз - атерома. Сказали надо удалять, но у нас это можно сделать только классическим хирургическим способом (вырезать)с последующим наложением швов. Подходит ли данный способ для удаления в этой области и не будет ли каких-либо последствий (например при родах)?
Наличие атеромы в данном случае крайне сомнительно. Скорее всего речь идёт о наличии одного из видов эпидермальной или дермоидной кисты. Также вполне возможно наличие бартолинита. В любом случае необходимо оперативное вмешательство и вмешательство с применением радиоволны. Это наиболее эффективная методика, малотравматичная, дающая оптимальный косметический эффект и максимальную гарантию от рецидива.
13.06.2015 12:51
09.06.2015 19:36 Хирургия / Хирург
Мой супруг ему 37 лет перенес операцию по удалению пластины после перелома пятки. Сначала все заживало, а потом сняли швы и отправили на перевязки в поликлинику. Рана тяжело затягивалась,размер 6на 2. Сейчас над швом образовалась дырочка,сказали что похоже на свищ. Делаем обработку фурацилином,перекисью водорода,банеоцином и бепантеном. Сама рана почти затянулась,а из дырочки сочится жидкость. Что нужно делать и как быть?
Для верификации диагноза необходимо провести контрольную R-гр бедра (лучше МРТ). Дальнейшая тактика после получения результатов.
10.06.2015 06:25
09.06.2015 13:06 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! 21 мая 2015 года мне удалили фибро аденому в груди
после операции ежедневно на платной основе посещаю хирурга для смены трубки
и обработки шва. Как долго должна вставляться трубка для оттока жидкости.
У меня возникли сомнения по поводу трубки так как женщине которой сделали
аналогичную операцию уже не ходит неделю на перевязки, а обрабатывает шов сама. Возможно меня разводят на деньги?
Дренаж, если в нём вообще есть необходимость, удаляется на 2-3и, максимум на 5-е сутки после операции. Если отделяемое сохраняется дольше, то это показатель развития осложнений в виде серомы или лигатурной гранулёмы (свища). Для более подробного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом раны, протоколом гистологического исследования удалённого материала и контрольным УЗИ (на сегодняшний день).
10.06.2015 06:29
09.06.2015 06:33 Хирургия / Хирург
Здраствуйте, моей дочери в июле исполниться 3 года, с рождения мучаемся запорами.В марте этого года прошли ирригографию - введено 200 мл контрасного раствора (барий).На Р-граммах брюшной полости в прямой и боковой проекции лежа при тугом заполнении и после опорожнения контрастирован толстый кишечник, преимущемтвенно нисходящие отделы (восходящие заполнены каловыми массами).Сигмовидная кишка удлинена, в виде «двустволки», диаметр петель расширен до 3-3,5 см (2,1), гаустрация сглажена, дистальные отделы сигмовидной кишки, прямая расширены до 4,0 см (3,2).Опорожнение удовлетворительное.Заброса контраста в тонкий кишечник не определяется. Заключение Мегадолихосигма
Соблюдаем диету-но ребенок всеравно может по 3 дня не какать. Что нам делать? Неужели только операция?
Мегадолихосигма, которая не поддаётся консервативному лечению и нет стойкого положительного эффекта, безусловно требует оперативного вмешательства. При этом объём резекции решается в каждом конкретном случае строго индивидуально.
10.06.2015 06:24
09.06.2015 06:19 Хирургия / Хирург
после операций варикацеле вены все еще торчат это нормально? прошло уже 10 дней после операций, и какие трусы носить борцовки или семейные? за ранее спасибо!
Опираясь на представленную информацию, однозначно можно говорить о том, что порочный венозный сброс не устранён. Точно можно сказать только после осмотра. Обратитесь к своему лечащему врачу для проведения осмотра и контрольного ЦДС.
10.06.2015 06:26
08.06.2015 20:41 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня на промежности образовалась шишка ( приблизительно 1 см), болезненных ощущений нет, на ощупь довольно плотная и подвижна под кожей при надавливании, цветом особо не отличается от обычной кожи, но не много проглядывает более светлый цвет (белый) с одной стороны при надавливании образуется что-то похожее на головку белого цвета под кожей. Может это геморрой или опухоль. Подскажите что это может быть.
Скорее всего речь идёт о наличии дермоидной или эпителиальной кисты. Точно можно сказать только после осмотра. Обращаться необходимо к проктологу или хирургу.
09.06.2015 07:38
08.06.2015 13:42 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
Я получил перелом большого бугорка правой плечевой кости. После проведенной операции лечащий врач посоветовал мне для скорейшей реабилитации приобрести плечевой отводящий ортез Omo Immobil 50А10. По ошибке был куплен ортез меньшего размера не L, а M (т.е. не того роста, вместо 175 и выше, купили 165-175). Подскажите пожалуйста можно ли мне использовать ортез меньшего размера для реабилитации, или это запрещено. Заранее спасибо за ответ.
Категорически не запрещено, но продолжение его использования будет схоже с ношением обуви меньшего размера.
13.06.2015 15:18
08.06.2015 08:41 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Мне 43 года, с 14 лет, как я поняла из прочитанного в интернете у меня поперечное плоскотопие («шишки» на стопах у первого пальца«, выпирающие »косточки« у мизинцев стоп). Я постоянно их разрабатываю, массирую, тем самым уменьшается боль, суставы очень подвижные. Вопрос: сколько будет стоить операция (+/-) со всеми необходимыми материалами и т .д.? По сравнению с фото Ваших пациентов с таким диагнозом у меня внешне вид намного лучше, но всё же...
Ориентировочная стоимость всего комплекса лечения обеих стоп от момента поступления до момента снятия швов (включая саму операцию, анестезию, суточное пребывание в стационаре, послеоперационное
наблюдение, перевязки) обычно укладывается в 130-140 т.р. Точно можно сказать только после ознакомления с внешним видом обеих стоп (фото вид сверху) и R-снимками обеих стоп.
08.06.2015 17:03
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  