Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48 ул.Б.Якиманка,22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:

Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация хирурга

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я не занимаюсь хирургией детского возраста.


Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию
Сказать спасибо
 

17.01.2015 14:52 Хирургия / Хирург
Добрый день, меня зовут Тамара, мне 20 лет. Около двух дней болела шишка на шеи, пошла к терапевту, назначали УЗИ и анализы, все сделала на УЗИ показывает киста подъязычная, сейчас перестала болеть. Нужно оперировать? Какие последствие если не оперировать и какие последствия после операции? http://pixs.ru/showimage/imagejpg_4539797_15626489.jpg
Оперировать обязательно. Последствие одно - выздоровление. Если не оперировать, то киста будет увеличиваться, воспаляться, нагнаиваться с исходом в флегмону и медиастинит.
17.01.2015 21:20
17.01.2015 11:02 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. После операции прошло 16 лет. Шов после операции по удалению миомы и матки.Дня три назад обнаружила покраснение шва , а также подмокание совсем чуть-чуть. Никаких лекарств не принимала. Тяжестей не поднимала. Все было хорошо. В свое время почти сразу после операции шов разошелся и врач, который делал операцию (шов клееный) назначил сушить шов марганцовым раствором и давать ему «гулять» (проветривать). Ну тогда эта была совсем другая ситуация. А вот сейчас не знаю. Вспомнив советы того хирургу также стала проветривать шов и «сушить раствором марганцовки. Вопрос: нужна ли консультация в данном случае хирурга или продолжать то что делается. Спасибо
Исходя из представленной информации, речь скорее всего идёт о формировании лигатурных гранулём с исходом в лигатурный свищ. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Поэтому к хирургу обратиться нужно, и чем скорее - тем лучше.
17.01.2015 21:11
17.01.2015 03:38 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Я год назад делала лазерную эпиляцию, и тогда ещё замечала, что сосудистых «звёздочек» больше стало появляться. И мне врач-флеболог ставит (и тогда ставил)диагноз «ретикулярный варикоз, также у меня варикозное расширение вен малого таза по узи органов малого таза (год назад по узи такого не было). По сравнению с прошлым годом варикоз, мне кажется усилился. Так вот могла лазерная эпиляция спровоцировать прогрессирование варикоза? Или это неприятное совпадение?
Среди всех возможных причин развития и прогрессирования ретикулярного варикоза лазерная или любая другая эпиляция стоит на самом последнем месте. Основные причины – это нарушение гормонального фона, нарушение венозного оттока в органах малого таза, различные коагулопатии и анатомические особенности строения внутрикожных капилляров.
17.01.2015 12:07
16.01.2015 21:13 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что в моем случае будет необходимо , результаты УЗИ калькулез желчного пузыря конкременты до 0.61 см, солевые депозиты в лоханках обеих почках, нефролитиаз правой почки 0.56- 0.38см(камень), Спасибо
Начинать необходимо с решения проблемы мочекаменной болезни, а потом решать вопрос калькулёза желчного пузыря.
17.01.2015 06:54
16.01.2015 20:04 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У меня на теле (руках,бедрах,спине,груди,животе) многочисленные липомы. Одни из первых липом появились лет 10 назад.Они не воспаляются и боли от них я не испытываю, но чувствую большой косметический дефект. Возможно ли удаление всех липом малоинвазивными хирургическими операциями(липосакцией)? Сколько стоят такие операции у вас в клинике и возможно ли их сделать по ДМС «СОГАЗ»? Большое спасибо!
Исходя из опыта, могу со всей ответственностью говорить о том, что практически все виды липоматозов можно удалить пункционно-аспирационым методом. Стоимость обычно составляет 1,500-2,000 руб. за узел, вне зависимости от его размера.
Со страховыми компаниями я не работаю, так как опыт показывает бессмысленность сотрудничества с ними из-за, мягко говоря, затягивания с выплатами. На сегодняшний день некоторые компании, в том числе и "Согаз" не оплатили работу, проведённую ещё в конце 2013 г.!!!
17.01.2015 06:48
16.01.2015 19:32 Хирургия / Хирург
подскажите пожалуйста. У ребенка 3 лет обострение крайней плоти (было неоднократно), надо ли делать обрезание?
Если фимоз не удаётся вылечить консервативно, то необходимо проведение циркумцизии, и выжидать тут нечего.
17.01.2015 07:01
16.01.2015 17:38 Хирургия / Хирург
Добрый день! У меня на члене появился прыщ (периодично такое у меня бывает, раз у 3-4 года, сдавал тогда анализы давно всё чисто было), я его несколько раз прижигал йодом. На второй день вечером в душе я его несильно придавил вышла белая масса, дальше не давил его, после чего прижег йодом. Когда спать ложился помазал прыщ мазью Левомеколь. За полтора суток прыщ как бы прощёл и прошла краснота. Но на его мести вот уже примерно две недели осталась шишечка (уплотнение) от прыща маленького размера в форме круга размером примерно 4 мм. на 4 мм. и в высоту, и миллиметра не будет. Не болит, не зудит, выдавить не возможно, красноты как таковой нету. Через день мажу мазью Левомеколь.
У меня вопрос - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ШИШЕЧКИ(уплотнения)? Пройдёт вообще она? Что мне делать?
Идти к хирургу и резать страшно так как очень деликатное место. Половых отношений пол года у меня не было, зуда, выделений, резей нету. Фото не прилагаю так как это уплотнение на фото практично не видно. Посоветовали мне перемешать мед и муку и приложить на ночь, сделал на утро то место покраснело и нечего не прошло, после Левомеколя краснота прошла.
Спасибо за помощь!
Исходя из представленной информации, у Вас все признаки острого воспаления эпидермальной (атероматозной) кисты. В этой ситуации необходимо срочно обратиться к урологу (хирургу) для проведения санации воспалённого очага.
17.01.2015 07:02
16.01.2015 14:36 Хирургия / Хирург
Добрый день! Порезала ногу о лед. Рана начала затягиваться, но вскоре образовалась шишка. Похоже что под ней гной. Не болит и плотная. Накладываю повязки с мазями Левомеколь и Вишневского, также делаю уколы Новокаин. Обязательно ли вскрытие припухлости или стоит продолжать перевязки? Спасибо.
Вскрытие и санация гнойника ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, и чем скорее – тем лучше.
16.01.2015 20:06
16.01.2015 00:25 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Вчера занималась ЛФК (из-за искривления позвоночника), в том числе упражнения на пресс. Сегодня утром при ходьбе закололо в районе пупка. До кожи было больно дотрагиваться, если лежать и не трогать - колоть переставало, но оставалась тупая боль. Я сначала заподозрила грыжу, но нет ни выпирания, ни прочих симптомов (тошнота и т.д.). У меня уже бывали подобные боли в пупке, долго ходила по врачам (хирург, уролог, два невролога) в итоге невролог сказал - скорее всего, слабые мышцы живота плохо держат, надо тренировать. Собственно вопрос - могут ли боли в пупке возникать из-за напряжения мышц, когда стоит возобновлять упражнения и действительно ли они пройдут, если продолжать тренировки? И 2, тут в подобных случаях часто говорят, что возможна киста урахуса, мог ли уролог ее не обнаружить (он осмотрел и назначил общий анализ мочи, по нему все в норме)? Спасибо заранее.
Подтвердить или опровергнуть наличие кисты или свища урахуса можно только путём проведения УЗИ параумбиликальной области и передней брюшной стенки. Если диагноз кисты или свища урахуса не подтвердится, а пупочное кольцо и параумбиликальная область без признаков формирования грыжи, то причина болей носит исключительно мышечный характер.
16.01.2015 17:51
14.01.2015 19:40 Хирургия / Хирург
Добрый вечер, подскажите пож-та стоит ли удалять жировик на спине чуть ниже шеи или не надо? размер по ширине примерно 1 см, заметил его года 2 назад, он не вырос, не болит, не мешает.
Кроме хирургического, както можно его убрать по-другому, слышал вкалывают какую то жидкость, а потом высасывают.
Большое спасибо за ответ.
Удаление необходимо, иначе разовьётся воспаление, нагноение, и как результат – абсцесс или флегмона.
15.01.2015 08:21
13.01.2015 20:33 Хирургия / Хирург
д. день. подскажите. что делать/.с медициной за границей плохо/. почти 3 года назад после перелома был вставлен штырь в голень от колена до стопы и закреплен 3 болтами./ 2 болта внизу сломались почти сразу. и сейчас думаю. что верхний тоже не выдержал. т к у меня начались неудобства в стопе./ большой палец на ноге не чувствуется /.в месте нахождения поломанных болтов покраснение и боль и болты видны визуально/костная мозоль близко от шурупов слишком увеличена или это торчит кончик штыря? чем это мне может грозить?не хотелось бы повторно ложиться на операцию. тем более . что нет такого аппарата ее вытащить.
Если говорить в общем, то описанная Вами ситуация крайне опасна развитием остеомиелита костей голени и миграцией интрамедулярного штифта с перфорацией и анкилозом голеностопного сустава. Для ответа о тактике лечения необходимо ознакомиться с R-снимками в стандартных проекциях на сегодняшний день.
14.01.2015 08:02
13.01.2015 07:56 Хирургия / Хирург
У меня множественные липофибромы на ногах и руках (около 20 шт.). Можно ли мне делать массаж, в т.ч. антицеллюлитный?
Массаж при липоматозе способствует прогрессированию липоматоза.
13.01.2015 14:50
12.01.2015 19:34 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,можно ли избавиться без последствий от костной мозоли (шишки),которая образовалась между ягодицами , в результате перелома копчика в 2007 году может раньше не помню. Копчик не бесппокоит ,вот мозоль эта ,кожа натирается когда сидишь на твердом например .удалить ее можно совсем навсегда прям.
Не только можно, но и нужно. Для адекватного и обоснованного ответа именно в Вашей ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом «мозоли» и R-снимками копчика в 2х проекциях (а лучше МРТ).
13.01.2015 10:05
12.01.2015 16:31 Хирургия / Хирург
Добрый день! 5 ноября мне сделали 2 операции, кесарево и дальше продолжили хирурги. Вскрыли весь живот, колупались очень долго что в итоге я потеряла очень много крови и гемоглобин упал критически. У меня вопрос состоит вот в чем, есть ли возле поджелудочной сальная сумка? Когда я спросила у хирургов, что они мне делали, они сказали что вскрыли сальниковую сумку и там обнаружили пол литра гноя. Такое возможно? Если да, то изза чего это может произойти? Потом, во время операции что-то произошло, как они говорят поджелудочная выбросила в брюшину сок и он попалил мне весь бок, теперь 2 месяца они не могут справится с процессом гниения пораженных участков, как они говорят плавится жировая прослойка, месяц у меня стояла маленькая трубка, они увидели что сдвига никакого, разрезали бок, вычистили и поставили 4 больших дренажа. Моют физ растворами с примесью антибиотиков, перекисью, бетадином. Но вот вчера, спустя полтора месяця, начали идти сгустки крови и кровь с гноем и кусками моего мяса длинною с горошек. Уже устала от всего этого, что это происходит? КАК сок с поджелудочной мог попасть в брюшину? И почему они не могут остановить этот процесс гниения?
Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что у Вас все признаки жирового панкреонекроза, развившегося на фоне острого панкреатита с исходом в кисту поджелудочной железы. Представленная Вами тактика лечения Ваших докторов оправдана на 100%. Объём лечения можно прокомментировать только после ознакомления с протоколом УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства (лучше МРТ), ЭГДС, ОАК, ОАМ, Б/Х показателями крови и мочи, протоколом обзорной R-гр органов грудной клетки на сегодняшний день.
13.01.2015 09:22
12.01.2015 11:12 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. После удара на лбу образовалась шишка, не проходит более 1.5 года. Как избавиться, куда обратиться?
Избавиться можно оперативным путём. Объём и способ операции можно выяснить только после проведения осмотра и УЗИ. Обращаться к хирургу общей практики.
13.01.2015 10:28
11.01.2015 09:04 Хирургия / Хирург
Гигрому вырезали лет 6 назад, вскоре она начала расти, 2 года назад гигрома лопнула и вытекла наружу, такой прозрачный чистый гелеобразный. потом опять начинала расти.еще раз лопнула и вытекла наружу в сентябре 2014года., и вот сегодня опять. я выдавила жидкость по максимуму, обработала спиртовой салфеткой и забинтовала, Что можно сделать на данный момент, чтобы избежать очередной гигромы.
У Вас сформировался суставной свищ, поэтому ЛЮБЫЕ консервативные мероприятия будут только усугублять процесс и приведут к развитию гнойно-септической инфекции. Необходимо радикальное иссечение свища.
12.01.2015 08:03
10.01.2015 19:01 Хирургия / Хирург
Несколько лет назад обратили внимание на появление косточки на большом пальце стопы. Нас это не мучало,думали,что это семейное. Но в последнее время заметили небольшое увеличение. Никуда не обращались,хотим посоветоваться, куда нам обратиться и что нам делать,чтобы остановить этот процесс.
Для решения Вашей проблемы, пока не закрылись зоны роста костей стопы, необходимо обратиться к ортопеду для проведения осмотра и R-гр обеих стоп в 3х проекциях. По результатам будет проведена необходимая консервативная коррекция.
11.01.2015 08:00
10.01.2015 13:49 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Скажите можно ли вылечить бурсит без приема медмкаментов,проблема в том что от таблетов болит печень.Можно ли использовать что то местно,компресы мази? День отек спадает если пить таблетки( ксефокам) помогают.Но без них нарастает отек боль и появляются красные пятна как очаги воспаления ,именно когда встаю и они чешутся,или правильние сказать щипят.
Диагноз поставлен на основе узи и рентгена.Других повреждений нет.Прошу помогите.
Бурсит, тем более двусторонний, диагнозом не является. Это проявление целого ряда заболеваний ортопедического, инфекционного, ревматологического, аутоиммунного и сочетанного характера. Для выявления точного диагноза, степени его запущенности, причин развития одного только рентгена и УЗИ категорически недостаточно. Необходимо полноценное обследование, по результатам которого будет назначен адекватный комплекс консервативного лечения.
10.01.2015 20:27
10.01.2015 05:58 Хирургия / Хирург
Здравствуйте Алексей Васильевич! Я болею много лет, как родила дочь в 1974 году, все эти годы проходила разные обследования, лежала неоднократно в госпиталях Москвы и, ничего не находили в конечном итоге выяснилось, что у меня свищи на разной высоте, нужна операция и пластика. Никакое лечение не помогает. В декабре 2014 г. появилась одноразово кровь с калом и в моче, после этого боли усилились, сидеть очень больно, делаю клизмочки из ромашки. В детстве в 1956 г. переболела Боткина, в 1960 г. была операция апендицита, а в 2011 г. в Хабаровске в связи с моими болями была прошивка на прямой кишке, а после выяснилось, что ошиблись. Какая стоимость этой операции? Спасибо.
Здравствуйте, Лариса. Всё зависит от степени сложности и объёма предполагаемой пластики. Исходя только из представленной информации, ориентировочная стоимость всего комплекса лечения (включая саму операцию, 3-суточное пребывание в стационаре и дальнейшее послеоперационное ведение) составит 135-150 т.р.
10.01.2015 12:37
10.01.2015 04:03 Хирургия / Хирург
Здравствуйте , у меня незаращение урахуса и мне нужна операция. Можете подсказать делаете ли вы такие операции и сколько стоит? может что то посоветуете. Спасибо
Посоветовать можно только одно – оперативное лечение. Других вариантов нет. Обычно стоимость всего комплекса лечения в нашей клинике (включая саму операцию, суточное пребывание в стационаре и дальнейшее послеоперационное лечение) составляет 92-105 т.р.
10.01.2015 12:40
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  