Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
+7 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Стоимость лечения:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация маммолога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Консультация хирурга
Консультация проктолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Если хотите поблагодарить за ответ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, около 6лет у меня фиброзно кистозная мастопатия.я после операции на позвоночнике,сейчас требуется пройти физиопроцедуры(лазер,СМТ, электрофорез),мне говорят что из за них может произойти изменения в груди,делать нельзя.подскажите стоит рисковать или нет? спасибо
Опасения напрасны. Риски проведения указанных физиопроцедур после операции на позвоночнике при наличии ФКМ очень сильно преувеличены. Если следовать этой логике, то любые физиопроцедуры подавляющему большинству женщин после 40 лет противопоказаны, т.к. у подавляющего большинства женщин после 40 лет есть признаки ФКМ той или иной степени выраженности.
18.08.2017 12:20
Здравствуйте, мне 15 лет, грудь маленькая, правая больше левой, не болит и набухает. Что делать? С менструацией все относительно в порядке. Нормально и это?
В 15 лет такая ситуация допустима, особенно если мensis пришли в 13-14-летнем возрасте. Но лучше обратиться к маммологу для проведения осмотра, УЗИ обеих молочных желез и исследования уровня гормонов крови (половых и щитовидной железы).
18.08.2017 07:46
На маммографии обнаружена жировая инволюция молочной железы и лучистое образование с неровными контурами.может ли это быть злокачественное образование?
Здравствуйте, Галина. На фоне жировой инволюции "лучистое образование" с равным успехом может быть и кальцинатом, и опухолью. С результатами маммографии необходимо обратиться к маммологу (онкологу) для проведения осмотра и дообследования.
14.08.2017 18:16



Добрый вечер,
На правой груди покраснение ареолы соска держится уже 3 месяца. Делала узи груди, по нему все ОК. Покраснение не чешется, не болит, выглядит как потертость , но и не проходит... временами бледнеет...дерматолог поставил диагноз «гипертрофия сальных желез», но мне слабо в это верится.... Также обращалась к онкологу, но он говорит что это не по его части. Хотела бы услышать Ваше мнение, если можно... Не знаю к какому врачу бежать по второму кругу.
Заранее благодарю.
По представленной информации предполагать наличие "гипертрофии сальных желёз" веских оснований нет. Начните с проведения контрольного УЗИ и обращения к другому дерматологу.
04.08.2017 08:11
Добрый день! При проведении маммографии лаборант очень сильно прижала мне грудь аппаратом. Было очень больно, грудь сильно сплющилась, особенно в боковой проекции. Чуть не закричала от боли, но терпела, стиснув зубы. Ранее я делала такую процедуру 3 и 6 лет назад, было больно, но не так сильно, как сейчас. Подскажите, не нанесёт ли это вреда моим молочным железам, я человек мнительный и очень беспокоюсь об этом. После процедуры грудь болела до вечера. Спасибо за ответ.
Опираясь только на представленную информацию, говорить о возможных повреждениях оснований нет. Более точно Вам скажет доктор, который будет Вас осматривать после получения результатов обследования.
04.08.2017 08:02
Здравствуйте,доктор! На РМГ участок деформации матричного рисунка остальное в норме.Делала в 2016 и в в 2017г. без динамики структуры и размеров. Еду в санаторий ,вопрос-можно ли делать массаж спины и грязевые аппликации на спину? Спасибо.
Для адекватного и обоснованного ответа представленной информации не достаточно. Необходимо ознакомиться со всем текстом протокола.
01.08.2017 17:27
Здравствуйте, примерно 1,5 мес наблюдается боль в области левой молочной железы, несвязанная с менструациями. Боль ноющего характера, иногда отдает в подмышечную впадину. Также наблюдается боль в левой лопатке, которая отдает в руку, иногда вызывая её онемение. Локализацию боли определить трудно, т.к. она блуждает от молочной железы до руки. Сегодня утром нащупала небольшое уплотнение безболезненное продолговатой формы. В остальном грудь мягкая, выделений из сосков нет. Что это может быть, маммолог в отпуске до середины августа, очень волнуюсь.
Причин для волнения нет. Чаще всего описанные Вами боли носят неврологический характер и исходят из шейного и верхне-грудного отделов позвоночника. А по поводу объёмного образования необходимо провести УЗИ. Маммография в данной ситуации будет менее информативна, чем УЗИ.
31.07.2017 19:36
Здравствуйте! При прохождении УЗИ молочной железы, было обнаружено образование в левой груди около 1см, направили на консультацию к мамологу, там сделали пункцию (кубический эпителий) поставили диагноз узловая мастопатия 1б кл. гр. Рекомендуют удалять либо наблюдаться раз в полгода. Болей,выделений и жалоб на грудь нет. Подскажите есть ли методы лечения и стоит ли делать операцию? Биохимия крови и гормоны щитовидной железы в норме.
1. Кубический эпителий является нормальным клеточным составом эндотелия протоков молочных желез.
2. На основании только УЗИ м/ж и наличия кубического эпителия в пунктате диагноз не ставится, и уж тем более не выставляются показания к операции.

Для начала необходимо ознакомиться с протоколами УЗИ молочных желез и цитологического исследования пунктата. А в плане обследования обязательно УЗИ органов малого таза и исследование уровня гормонов крови.
25.07.2017 20:37
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. После похудения очень сильно испортилась форма груди. Худела постепенно, за 2 года на 15 кг, но все равно грудь обвисла настолько, что теперь соски находятся ниже складки. До похудения грудь была размера 4.5, сейчас - 3-го. Хуже всего то, что сверху на груди появились очень некрасивые растяжки. У меня диагноз Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, поэтому пластику я сделать не смогу. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять? Можно ли при моем диагнозе использовать крема для подтяжки и лифтинга, пить льняное масло, мазать им грудь (это советы из интернета)? И есть ли в этом смысл? Хотелось бы похудеть еще на 5-10 кг. Заранее спасибо за ответ.
1. Наличие диффузной ФКМ никогда не было и не будет противопоказанием для проведения пластики молочных желез.
2. Исправить форму молочных желез можно только путём проведения редукции с пексией на имплантах. Если имеющийся размер молочных желез Вас устраивает, то редукцию можно не проводить.
3. При наличии ФКМ использовать кремы для подтяжки и лифтинга, пить льняное масло, мазать им грудь конечно можно, но вот смысла в этом нет никакого, т.к. их применение для восстановления формы, размеров и тургора груди абсолютно бесперспективно.
25.07.2017 20:35
рак груди 2 стадии, сделали операцию, потом сказали что материал который получили в ходе операции испортился (разложился) и определить схему лечения из за этого не могут, материал плохого качества, окрашивается полностью. И что теперь делать? схема лечения в слепую это понятно, но она может быть не эффективной

Есть какие то анализы, которыми можно заменить исследование материала?
А когда и в каком объёме проведена операция?
23.07.2017 14:58
Здравствуйте. Уже наверное как года 2 назад вокруг сосков начали расти длинные тонкие черные волоски. На гормоны не проверялась. Мне 25, половой жизнью не живу, сдавала мазок , анализы в порядке. Скажите пожалуйста, от чего начался рост волосков? Обязательно что то гормональное или может быть что то другое? Какие анализы сдать, чтобы проверить? И если есть гормональный сбой, то по каким ещё признакам можно его определить, кроме волос около сосков? Спасибо.
В первую очередь необходимо исключить проблемы с гормональным фоном. А для этого необходимо сдать кровь для исследования уровня Пролактина, Тестостерона, Эстрадиола, ФСГ, ЛГ и сделать УЗИ органов малого таза.
22.07.2017 21:00
Здравствуйте. По УЗИ фиброаденома, размер 20х11х25 , форма овоидная неправильная, контуры неровные, структура неоднородная, границы четкие, без локусов кровотока. Подмышечный л/узел 14х5. Показано оперативное лечение. Проходила обследование на 7 день цикла.
Далее для лечения придётся обратиться в другой город, вероятно УЗИ будут делать снова. необходимо опять записываться в первую неделю цикла? Переживаю что опять придётся долго ждать, в связи с продолжительностью Менструального цикл 41-43 дня. Вдруг это злокачественная опухоль, а я буду терять драгоценное время. Или не ориентироваться на месячные и бежать в больницу?
На основании только УЗИ диагноз не ставится, и уж тем более - не выставляется показание к операции. При выявлении любого объёмного образования молочных желез необходимо проведение пункционной биопсии, УЗИ органов малого таза и исследование уровня гормонов крови. Что касается сроков проведения УЗИ молочных желез, то при наличии узловых образований день цикла принципиального значения не имеет.
19.07.2017 14:44
У меня беременность 4 недели, болит грудь, сделала узи молочных желез: железистый тип строения молочных желез, с мелкокистозной трансформацией единичных млечных протоков(в верхне-наружном квадранте левой молочной железы млечный проток фрагментарно кистозно до 0,45 см, аналогичный проток визуализируется в верхне-наружном квандранте правой молочной железы до 0,3 см). Категория BI-RADS 2. Незнаю что делать, боюсь что за период беременности ситуация с молочными железами ухудшится. Думаю сделать медикаментозный аборт, можно ли при моей форме мастопатии делать такой аборт?
В представленном протоколе только начальные признаки мастопатии с незначительной кистозной перестройкой. В этой ситуации вынашивание беременности с даже самым коротким периодом лактации гораздо благоприятнее, чем проведение аборта.
15.07.2017 17:05
Здравствуйте доктор.Что означают результаты взятой под контролем узи пункции образования размером 16мм на 9мм-элементы крови,скудное количество дистрофично изменённых клеток кубического эпителия.Маммолог ставит диагноз-фкм,атерома.
В представленном пунктате признаков атеромы нет. Есть признаки инволюции ткани молочной железы.
08.07.2017 18:45
Здравтвуйте , у меня очень редко стала идти кровь с левого соска , и на нем есть маленькая трещинка , грудь не болит , на бюзгальтере остается всегда капелька крови , из-за чего это может быть?
Это признаки целого ряда заболеваний молочных желез как доброкачественного, так и злокачественного характера. Поэтому начинать необходимо с посещения маммолога (онколога или хирурга) для проведения осмотра, УЗИ молочных желез + органов малого таза, цитологии выделений и гормоны крови. Дальнейшая тактика после получения результатов.
07.07.2017 17:48
Здравствуйте, эти прыщи появились в подростковом возрасте, как только начала развиваться грудь. Всегда их выдавливала, но они не исчезали, а появлялись снова на следующий день. У меня есть предположение, что это железы. Хотела спросить у вас , это нормально? Я не рожала.


Нет, конечно же это не нормально! Вам нужно обратиться на осмотр к дерматологу.
04.07.2017 09:03
Здравствуйте. Делала маммографию в феврале 2015г, обнаружена мастопатия. В прошлом году родила. Лактацию в октябре прекратила. Недавно обнаружиа уплотнение. На узи написали жировая долька и кистозно-фиброзная мастопатия. Моммолог сказал сделать маммографию.Мне 41 год и в таком возрасте надо каждій год делать. Сейчас я лечу зубы и там делают рентген. Через сколько дней можно делать маммографию после рентгена зубов, что б избежать лишнего излучения. Насколько опасна жировая долька и может она исчезнуть? Спасибо
Делать маммографию после плантограммы можно без опасений уже на следующий день. А жировая долька совершенно безопасна и её наличие не несёт никаких последствий.
02.07.2017 16:17
Год назад удалили фиброаденому. В области послеоперационного рубца гранулема . Размеры осенью 10 мм на 7 мм. Через полгода 8 мм. на 5мм. Врач не назначил ничего, только УЗИ, снова через полгода. Она действительно так медленно рассасывается? Может быть можно чем то мазать ? Контрактубекс?
Гранулёма рассосаться не может. Она вообще не рассасывается. Гранулёма либо растёт, либо не изменяется в размерах. Если новообразование, развившееся после операции, рассасывается, то это чаще всего гематома. Точно можно сказать только после ознакомления со снимками и протоколом УЗИ.
30.06.2017 07:57
Алексей Васильевич,меня только интересует это доброкачественная застарелая опухоль?Или кубичекий эпителий может иметь и злокачественные клетки?5 узистов и 2 онколога-маммолога ставят доброкачественную опухоль,в том числе и по результатам этой пункции.А на снимке лучистые контуры ставят их в тупик.Может такой снимок даёт мой фиброз или олеогранулема?Вся надежда была на пункцию.Но ведь опухоли уже 9 лет и она не растет.СА-153 хороший все эти годы.Спасибо заранее.
Окончательный ответ должна была дать цитология пунктата. А этого не произошло. Наличие клеток кубического эпителия говорит о том, что пункция проведена так, как нужно и из того места, откуда надо. А вот характер этих изменений патоморфолог не описал. Необходимо забрать стёкла и попросить другого доктора их пересмотреть и описать.
26.06.2017 18:12
Здравствуйте.9 лет назад ударилась грудью и образовалось уплотнение,которое за 9 лет не растёт и не болит.На маммографии образование с лучистым контуром.Его размеры 1,5см х1см.Но лучистый контур может симулировать локальный фиброз и олеогранулема.По результатам 3-х узи-гипоэхогенное образование с чётким ровным контуром с гиперэхогенным включением 4ммх2,8мм,лимфоузлы не увеличены.Мне ставят либо липому,либо олеогранулему,либо фиброаденому.Фкм у меня уже 25 лет.Что означают результаты пункции молочной железы-элементы крови,скудное количество изменённых клеток кубического эпителия.Это какая-то застарелая доброкачественная опухоль?Спасибо.
Представленное заключение цитологии не совсем корректно. Если клетки кубического (протокового) эпителия изменены, то необходимо описать вид и степень изменений. Для этого и проводится пункция.
26.06.2017 08:24
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  