Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация маммолога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Консультация хирурга
Консультация проктолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Если хотите поблагодарить за ответ 
 

Мне повторно на узи надо,?
Если есть возможность провести УЗИ сейчас - сделайте и пришлите протоколы ВСЕХ проведённых Вам исследований и результаты анализа уровня гормонов крови.
25.03.2017 10:55
Здраствуйте! У меня диагноз кистозные изменение обеих молочных желез 1,5мм—1,6мм,мне назначил маммолог индинол и эпигаллат 2 месяцев по 2раза в день,пропила но у меня все равно болят,по за вчера закончила,а маммолог сказал месяц отдахнешь после месячных на 8 день узи снимеш ,но у меня болят,что делать
Представленные размеры кист 1,5-1,6 мм расценивать как наличие кистозных изменений нельзя, и назначать какое-либо лечение бессмысленно, так как указанные Вами изменения давать болевые ощущения не могут. Предоставьте протоколы исследований, на основании которых выставлен этот диагноз и назначено лечение.
24.03.2017 07:49
Здравствуйте! Прошла узи груди. В левой груди на 12 часах обнаружили кисту 4,3мм. Врач узист сказала, что у меня фиброзно-кистозная мастопатия. В обеих подмышечных впадинах увеличены лимфоузлы. В левой - овальные 6мм, 7 и 7,2 мм. В правой- 7,6мм, 6 мм. Хронический реактивный лимфаденит. О лечении ничего не сказали. Дело в том, что я, на протяжении 2 месяцев испытывала сильный стресс. Уважаемые врачи, подскажите, может ли мастопатия возникнуть на фоне нервного стресса? Не опасно ли мое состояние - киста и лимфаденит? Что мне предпринять дальше? Очень переживаю. Заранее большое спасибо!
Наличие лимфоузлов указанного размера признаком лимфаденита не является. Опираясь только на указанные размеры, говорить о наличии лимфаденита нет никаких оснований. Киста размером 4 мм угрозой для жизни не является, чаще всего это признаки облитерации (закупорки) млечного протока. Уточните, на основании каких данных доктор выявил признаки фиброзно-кистозной мастопатии.
20.03.2017 11:20
Здравствуйте. С 17 лет страдаю мастопатией. Чуть больше года назад были обнаружены множественные кисты в левой груди, за это время были сделаны 3 пункции больших кист, безумно болезненная процедура. Но толку от неё нет, кисты возвращаются, пила разные сборы, противоопухолевый, алфит 9, прожестожель, крем алфит мастопатийны, мастопол. Три месяца назад на пункции выяснилось, что есть одна киста, которая стала уже более плотной и не пунктируется. Лечение которое было не дало результатов. Сделала новое УЗИ и также картина, теперь есть кисты ещё и в правой, в основном мелкие, но одна есть и более крупная. А в левой теперь пишут, что есть две кисты как бы связанные одной капсулой, двухкамерные. Врач УЗИ сказал что ждёт опять пункция. Но это ужасно больно и результатов не даёт. 34 года, не рожала, абортов не было, по гинекологии всё нормально, кроме хронической молочнице, с щитовидной железой всё нормально. Подскажите, обязательна ли эта процедура пункции? можно ли её отсрочить ещё на 3 месяца (последнюю три месяца назад делали) и попробовать какое то другое лечение? Я много хорошего слышала о маммолептине? Подскажите, как лучше поступить, соглашаться ли сразу на ужасную пункцию или полечиться и что ещё можно попробовать в лечении? Можно ли как то обезболить перед пункцией, невозможно терпеть эту боль? Какие ещё дополнительные обследования пройти?
Пожалуйста, не надо советовать рожать, это не всегда приносит избавления от кист, ( знаю многих женщин, которые продолжают страдать после родов и кормления) и потом у людей могут быть разные ситуации в жизни. УЗИ прилагаю.




Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с протоколами цитологического исследования ранее проведённых пункций, результатами исследования уровня гормонов крови и протоколом УЗИ органов малого таза на сегодняшний день.
Беременность и роды от кист в молочных железах ещё никого не вылечили. Необходимо выявить и устранить причину развития кистозной дисплазии.
15.03.2017 11:30
Здравствуйте. Мне 31 год. Я женщина. У меня растут волосы на груди вокруг сосков. В виду гормонального сбоя (лечусь у гинеколога-эндокринолога). Подскажите, пожалуйста, можно ли в этой зоне выщипывать волосы и применять другие традиционные способы депиляции, или это может привести к патологии молочной железы?
Применять можно, но без нормализации гормонального фона ожидать стойкого и длительного положительного эффекта не стоит.
14.03.2017 07:33
Добрый день! Можно ли сразу уйти домой после операции по удалению фиброаденомы? (Маленького ребенка оставить не с кем совсем) Проводятся ли операции в выходные дни?
Как определяется, местный или общий наркоз будет ставиться? Здорова, кроме 2х фиброаденом в одной груди: одна 1 см, другая 2см.
Можно ли платно проводить операцию, а анализы сдавать в обычной поликлинике, принимаются?
В поликлинике не назначают никаких анализов на гормоны, но это необходимо? (к вопросу о рецедивах, если гормональный фон нарушен, может быть повторение истории...)
Если гормональный фон нарушен, то необходимо его нормализовать, выявив и устранив причину его нарушения. Иначе формирование новых очагов фиброаденоматоза неизбежно.

Оперативное лечение по поводу фиброаденом в объёме энуклеации или секторальной резекции чаще всего проводится под местной анестезией. При наличии высокого эмоционального фона в дополнение к местной анестезии показана в/в седация (медикаментозный сон).
Операция проводится в условиях дневного стационара. Это означает, что после операции необходимо наблюдение не менее 4х часов. Такие операции мы проводим непосредственно по Субботам и Воскресеньям.

Анализы можно сдать по месту жительства, это не принципиально.

Список обследований:
• Общий анализ крови
• Общий анализ мочи
• Глюкоза крови
• Общий белок, билирубин (прямой, непрямой), Мочевина, креатинин, амилаза, АлАТ, АсАТ, Калий, Кальций, Натрий.
• Протромбин
• Фибриноген
• МНО
• Пролактин, Тестостерон, Эстрадиол, ФСГ, Т3 своб, Т4 своб, ТТГ.
Действительны в течение 1 месяца.

• Группа крови, резус-фактор
• RW
• ВИЧ
• Гепатиты В,С
Действительны в течении 6 месяцев.

• ЭКГ - 1 месяц.
• R-гр органов грудной клетки 12 мес.
14.03.2017 07:14
Добрый день. Ребенку два месяца. Полностью на ГВ. Сразу после кормления грудь мягкая, но как будто надута. Спустя какое-то время по мере наполнения верхняя часть груди становится плотной. Не болит. Температуры нет. Что это может быть и что делать?
Исходя только из представленной информации, какой либо патологии у Вас не прослеживается. Обычно именно так протекает лактация на фоне диффузной фиброзной мастопатии. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
11.03.2017 16:27
Добрый день!
Полгода назад у меня начались проблемы с пищеварением, и я резко и сильно похудела (примерно на 10 кг). Грудь при этом «сдулась» на 10 см по обхвату и на один размер (94см -> 84см; 4 р-р -> 3р-р) и стала намного мягче, чем была.
Возможно ли подтянуть то, что опустилось физическими упражнениями, не допустить дальнейшего опущения и сделать ее упругой? Да и вообще, не учитывая беременность и кормление (ответ очевидный), может ли она опуститься еще в ближайшее время?

P.s. Категорически против операции, слишком дорого и бессмысленно в моем случае, все не так плохо, но и смиряться я пока не хочу.
Никакими консервативными мероприятиями Вашу проблему не решить. Никакие кремы, гели, мази не дадут желаемого эффекта.
06.03.2017 07:55
Слева от левой груди, где ребра, ближе к подмышке, прощупывается шишка овальной формы, мягкая 1-1,5 см. Это только когда грудь наполнена молоком, когда пустая, то шишки нет. Не болит, не беспокоит, иногда неприятно лежать на этом боку, когда грудь полная. Возле правой груди такого нет. Скажите, что это может быть? Спасибо.
Скорее всего речь идёт о наличии протоковой кисты. Точно можно сказать только после проведения УЗИ.
06.03.2017 07:56
Здравствуйте. У меня всегда за неделю до месячных начинала болеть грудь. А в январе 2017 года начала болеть дней за 15 до месячных. И болела по другому. Боль начиналась в правой подмышки и отдавала в грудь и были неприятные ощущения в сосках. За неделю до месячных начало очень сильно болеть. Месячные наступили в срок, после месячных грудь перестала болеть и я успокоилась. В феврале грудь начала болеть как всегда за неделю до месячных и 21 февраля у меня начались месячные. Закончились месячные 25 февраля,а уже 2 марта опять начились неприятные ощущения в сосках (колит, жжет, а иногда чешется), сейчас опять болит в правой подмышки и отдает в грудь и неприятные ощущения в сосках. Ощупывала грудь в разные периоды цикла, вроде никаких уплотнений нет. Только при сильном нажатии на соски выделяется немного прозрачной жидкости. Соски обычной формы и цвета, никаких изменений я не заметила. Подскажите, что это может быть и с чего начать обследование. Никаких проблем с грудью раньше не было.
Опираясь на представленную информацию, с очень высокой долей вероятности можно говорить о наличии у Вас как маммологической, так и неврологической патологии, исходящей из шейного и верхне-грудного отделов позвоночника. Начинать необходимо с посещения маммолога для проведения осмотра, УЗИ молочных желез + органов малого таза + цитологии выделений + исследование уровня гормонов крови. Затем МРТ шейного + грудного отделов позвоночника. Дальнейшая тактика после получения результатов.
05.03.2017 07:41
здравствуйте.на узи обнаружено образование в правой молочной железе.однородной структуры 12 *7*14 мм.с пониженной эхогенностью со множественными сигналами. сигналы кровотока ПСС 18,ИР 0,85.диагноз фиброаденома с признаками гиперваскуляризации.(подозрения злокачественной опухоли).гиперплазия.подмышечные узлы с двух сторон.это рак или есть надежда.всегда ли гиперваскуляризация указывает на злокачественность?
Фиксирующийся кровоток (периферический или магистральный) всегда говорит либо о злокачественном, либо о пограничном характере опухоли и требует проведения пункционной биопсии.
26.02.2017 11:39
здравствуйте.Поставили диагноз согласно мамографии Диффузный фиброаденоматоз обеих молочных желез,что делать?
На основе только маммографии диагноз не ставится. Маммография даёт информацию о наличии тех или иных изменений в молочных железах. Далее доктор оценивает жалобы, результаты своего осмотра, результаты маммографии + УЗИ молочных желез и органов малого таза + результаты показателей гормонов крови, сопоставляет с клинической картиной и принимает решение о дальнейшей тактике лечения.
25.02.2017 07:34
Несколько лет ставят диагноз фиброзно-кистозная мастопатия (ФКМ). 10 дней назад начались сильные боли в правой молочной железе, кисты у меня и в левой и в правой МЖ. Сделала УЗИ, мамограмму и пункцию.
Результат УЗИ: СПРАВА - киста 32х17х32 мм с гиперэхогенным перемещ.содержимым и 31х18х23мм с утолщ.стенками до 1,5мм с эхогенным содержимым. СЛЕВА - анэхогенные образования с эф.дистального усиления УЗ, 13х9мм. И справа и слева еще множество маленьких кист. Заключение: Кисты, атипичные справа. Под вопросом.
Результат мамограммы: Вкратце ФКМ. кисты те же + В аксиллярной области определяются фрагменты тене лимфоузлов слева 7мм, справа тени лимфоузлов гомогенной структуры 7мм,9мм-10мм. Заключение: диффузная смешанная ФКМ, кисты обеих МЖ, локальная гиперплазия?жиличтой ткани в левой ж; Bi-rads-3.
Результат цитологии: в исслед.материале содержатся эритроциты, субстрат, единичные клетки полигонального эпителия. Отмечу, что жидкость при пункции была мутно-красная.
Назначили: ципролет, и срочное дообследование.
Что это? Боли сильные, шишка видна даже невооруженным глазом
Пропунктированная киста воспалилась, поэтому она увеличилась и болит. Необходимо срочно к хирургу.
21.02.2017 17:53
Здравствуйте, беременность 32 недели, на последнем осмотре гинеколог обратила моё внимание что мои соски огрубели, есть корочка с трещинками, как она выразилась гиперкератоз и что у меня при кормлении будут скорее всего проблема с трещинами и что надо заранее обратиться к маммологу, чтобы знать что делать. При этом они меня никак не беспокоят в смысле болей или какого дискомфорта, скажите , возможно до родов можно как то подготовить их к гв, может мази какие то для размягчения корочек
Опираясь только на представленную информацию, говорить о наличии гиперкератоза оснований нет. Скорее всего имеет место изменение эпидермиса на фоне выделений из сосков. Обратитесь к маммологу (хирургу) очно. Он проведёт осмотр, по результатам которого будут назначены необходимые мероприятия, которые избавят Вас от проблемы и подготовят к полноценной лактации.
17.02.2017 07:50
Здравствуйте! Неделю назад из левой груди при нажатии на ареолу увидела капли коричнево-бурой жидкости, из правой - похоже на молозиво. Очень испугалась, сходила к маммологу, сдала мазок на цитологию, узи, гормоны. Вот результаты: цитология - бесструктурные оксифильно-базофильные массы, эритроциты, макрофаги, немного клеток типа молозивных телец, эпителиальный компонент не выявлен. УЗИ - норма, патологический образований не выявлено, немного расширены протоки в правой груди, а выделения темные с правой! Пролактин 29.9 нг/мл. Врач сначала заподозорила внутрипротоковую паппилому, но после анализов сказала что все в норме и просто такие выделения, попить мастодинон, тк пролактин на гране нормы. Выделения идут уже неделю, но только при нажатии, я боюсь, действительно такое может быть нормой? Что это может быть? И еще, за три дня до выделений, ребенок слегка толкнул эту грудь, боли нет и не было, может это быть связано? Буду очень благодарна за ответ, спасибо!
16.02.2017 13:44
Здравствуйте , у меня одна грудь больше другой, разница сильно заметна, в чем может быть причина?
Небольшое отличие в размерах правой и левой груди встречается достаточно часто и патологией не является. Асимметрия характерна для большинства людей.
Если одна грудь заметно больше другой, или такое изменение произошло внезапно и за короткий промежуток времени, то в первую очередь необходимо исключить тяжелый патологический процесс в увеличенной или уменьшенной молочной железе, включая онкопатологию.
Для этого необходимо УЗИ молочных желез на 5-7 день от начала месячных и осмотр маммолога.
Если наличие патологического процесса полностью исключено, значит разный размер груди - индивидуальная анатомическая особенность Вашего организма.
14.02.2017 11:58
Помогите пожалуйста. В ноябре была у маммолога,нашли кисту в левой груди,сказала тревогу не поднимать и мазать грудь мазью «прожестожель1%» т.к. киста в груди появилась ли гармональных таблеток которые пила из-за кист яичников,в итоге получилось так что мазью начала пользоваться только в январе ,как только начала пользоваться киста стала чувствоваться ,она увеличилась и появилось не комфортное ощущение в груди , что это может быть? Скажите пожалуйста. Мне 23 года яху меня нет детишек
1. Применение Прожестожеля противопоказано при ЛЮБЫХ объёмных образованиях молочных желез, в том числе и кисты.
2. Наличие единичной кисты не является диагнозом. Её наличие может говорить о целом ряде патологических процессов.
3. Назначить оптимальный и эффективный объём лечения можно только зная точный диагноз, степень его запущенности и причину/причины его развития. А для этого проведения только УЗИ молочных желез категорически недостаточно.
14.02.2017 07:21
Отнимаю ребёнка от груди. Грудь твердая уже 7й день. Это нормально?
Нет, это не нормально.
14.02.2017 07:15
Прошла УЗИ 25 января Кисты обоих молочных желез.Образование правой молочной железы(киста с густым содержимым)Кистозно-фиброзная болезнь В левой молочной железе киста 2,5 мм, в правой 2,5 мм и 4,5мм без кровотока.Мне прописаси лечение мне не очень понятное .Мастопол 1 -3 раза прод язык 2 месяца гомеопатический препарат,Маммолептин по 2 капсулы 2 раза 2 мес, и какое-то Фитожеле « Вифалия» 2 раза втирать в молочные железы 1,5 мес на травах никому неизвестное незнаю ли провереное .Помогите пожалуйста разобраться почему-то боюсь принемать эти лекарства Маммолептин вообще китайцами произведен.А вчера по телевизору увидела передачу про гомеопатию что эти лекарства вообще безполезные что они вообще непомогают а отдала я за гомеопатию за курс 3000 тыс руб не считая других но лижбы они мне помогли помогите пожалуйста рассеять мои сомнения.Может знаете что полутше попить Буду ждать с нетерпением вашего ответа.
1. Не совсем понятно, откуда и на основании чего дано заключение о наличии "густого содержимого" кисты.
2. На основании результатов только УЗИ выставить точный диагноз и выявить причины его развития невозможно в принципе, а назначать лечение - тем более. Существуют базовые обследования, которые проводятся всем женщинам, вне зависимости от результатов УЗИ м/ж.
3. Гомеопатию, как и БАДы, можно применять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в плане дополнения к основному лечению.
Рекомендую обратиться к другому специалисту, который проведёт полноценное обследование, которое позволит выставить точный диагноз, выявить истинные причины его развития и на основании полученных результатов провести полноценное лечение.
13.02.2017 08:20
В мае 2017 мне удалили фиброаденому, сейчас пошла на УЗИ есть образование3*4мм пониженной эхогеннлсти,прямо под швом. Сказали повторить через 3 месяца! Может это быть внутренний рубец?Или новая фиброаденома?
Опираясь только на представленную информацию, наиболее вероятно наличие лигатурной гранулёмы. Точно можно сказать только после ознакомления с протоколом и фото проведённого исследования.
12.02.2017 08:00
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  