Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Консультация маммолога

Добрый день,
женщина 36 лет
хроонические болезни щитовиной железы с 2010 года: сначала гипертиреоз, год к нему добавился Хашимото. принимаю L‑тироксин
9 дней назад- перед месячными начало жечь в левой подмышке, потом стала ныть и болеть внешняя сторона левой груди и дискомфорт отдает в руку ( уже и локот зудит) и в спину - ноющие боли и чувство жжения, иногда и правая подмышка пульсирует и чешется и переодически зуд в груди.
сегодня 5 день цикла, боли становятся слабее но не проходят. записалась к маммологу на вторник, но уже сейчас очень страшно
увидела сгеодня что верхняя внешняя часть левой груди ( там где по идее грудная мышца) какая-то опухщая, вообщем больше по объему, чем права грудь.
высыпаний и температуры нет, при прощупывании - уплотнений не чувствую.
дискофморт повышается когда нечего делать- после работы, перед работой. увеличивается после мытья и от кондиционеров/вентеляторов.
полгода назад такая же чувствительность у меня была, но не настолько тяжелопереносимая.
в декбаре я сделала УЗИ груди и патологий не обнаружено никаких
в сентябре была у гинеколога- тоже все в порядке.

что это может быть? даже не так, насколько велик шанс, что это онкология?
Добрый день! Поскольку при пальпации и на УЗИ проблем нет, то наиболее вероятная причина носит неврологический характер и исходит из грудного отдела позвоночника. Поэтому рекомендую начать с посещения невролога, а в плане обследования сделать МРТ шейного и грудного отделов позвоночника.
24.05.2018 17:39
Здравствуйте уважаемые врачи ,мне месяц назад поставили диагноз фиброаденома левой мж ,был небольшой стресс ,мог ли он как то плохо повлиять на фиброаденому?может ли она переросли в онкологию?их нужно оперировать а мне врач сказал понаблюдаем и придти через три месяца ,хотя я знаю что ее лечение только хирургическое ,переживаю что за время она может перейти во что то другое
Стресс - одна из основных причин, которая может стимулировать рост и перерождение фиброаденомы, особенно если фиброаденома гигантоклеточная и/или интраканаликулярная.
24.05.2018 09:49
Такая ситуация: я сейчас на 33 неделе беременности, мне 24, беременность первая. Примерно 2 недели назад нащупала в груди уплотнение. Узи показало, что в груди несколько кист и дополнительная долька м/ж справа.(узи делалось в частной клинике,не первый раз к ним обращаюсь, всегда все верно говорили). С результатами УЗИ я пошла в гос.больницу к онкологу-маммологу (на платный прием,тк хотелось уже успокоиться, а не ждать очереди в 2 недели). Та, посмотрев результаты узи, сказала, что не доверяет этим результатам и нужно переделать их срочно (естественно, платно) у них. Так же сказала что кисты эти нужно обязательно удалить в ближайшее время (самая большая из них 20х10мм) и взять биопсию из доп.дольки,так как это, по ее мнению, не доп.долька а что-то другое. Все за плату, в общей сумме 9000р. Готова была меня прогнать по всем кабинетам аж сегодня, впихнув даже туда, где не было свободных мест (с чего вдруг такое отношение?), но у меня такой суммы с собой не было. Вопрос: действительно ли все настолько плохо, что нужно делать операцию до родов?
Опираясь только на представленную информацию, дать адекватный и обоснованный ответ непосредственно в Вашей ситуации невозможно. Если говорить в общем, то и дополнительная долька, и не осложнённая киста оперируются ТОЛЬКО в плановом порядке и ТОЛЬКО после родоразрешения и окончания лактации. Если бы была необходимость в срочном вмешательстве, то его ВСЕГДА оказывают в рамках ОМС, а не на платной основе.
23.05.2018 08:28
Ребёнку 6,5 месяца, кормлю грудью. На днях в правой груди образовалось уплотнение, подумала - лактостаз: прикладывала ребёнка часто, сцеживала, но не уходило уплотнение. Пошла на УЗИ. Написано- перенхима представлена гипоэхогенной структурой с мелкими гиперэхогенными включениями и расположением протоков и сосудов в центральной зоне с регистрируемым кровотоком в режиме ЦДК. Это РАК?
Здравствуйте, Татьяна! Опираясь только на представленную информацию, говорить о наличии рака оснований нет. Но дообследование у маммолога (хирурга или онколога) необходимо. И чем скорее - тем лучше.
22.05.2018 07:43
Здравствуйте.
Мне 24 года, половой жизнью не живу. Следовательно, беременностей, родов и абортов тоже не было.
Года 3 назад обнаружила в левой груди уплотнение. Не болит, в размерах не увеличивается. При ощупывании - неподвижно.
Периодически замечаю немного выделений из обоих сосков белого цвета. Оба соска чаще втянутые, но так было всегда.
С менструацией проблем сейчас нет. Был нерегулярный цикл вплодь до 21 года, но после похудения он наладился (вес был 82, стал 55). Могло ли на фоне похудения образоваться уплотнение и насколько все серьезно может быть?
В данный момент беспокоят периодические боли в груди различного характера и в различных областях, которые, по словами врачей, не связаны с сердцем. Поставили диагноз ВСД, может ли это быть так же быть связано?
Спасибо за ответ.
Исходя только из представленной информации, с очень высокой долей вероятности можно говорить о том, что речь идёт об одном из видов дисгормональной мастопатии. Точно можно сказать только после проведения осмотра, УЗИ, цитологии выделений, исследования уровня гормонов крови (половых + щитовидной железы) и УЗИ органов малого таза.
09.05.2018 13:07
Добрый день! Болела грудь и выделения , как молоко. Сходила на маммографию и вот результат.
Диффузно фиброзная- кистозная мастопатия. Категория 2.
Доброкачественные изменения : простые кисты( единичные и множественные ), типичные липомы, атеромы, интромаммаргные лимфатические узлы с сохранением типичного строения, типичные фиброаденомы без усиления интро-перитумарального кровотока и без признаков увеличения линейного размера за период наблюдения не менее 6 месяцев,, стабильные олеогранулёма без отрицательной динамики за период не менее 6 месяцев.

Скажите пожалуйста страшное ли это заболевание ? Долго ли оно лечится и как? И можно ли беременеть в ближайшее время.
Достоверность представленного протокола вызывает большие сомнения. У одного человека выявлены и единичные, и множественные кисты, и липомы, и атеромы, и фиброаденомы, и даже олеогранулёма. Рекомендую переделать обследование у другого специалиста.
06.05.2018 21:03
Здравствуйте. Я кормлю грудью и вот утром проснулась и у меня очень болит правая грудь даже прикоснуться больно. Посмотрела а это место где болит красное. Что это может быть? Ещё сцеживаюсь
Это признаки лактостаза с исходом в мастит. Необходимо срочно обратиться к хирургу очно, пока не сформировался абсцесс и не потребовалась операция.
03.05.2018 08:57
Добрый вечер.На проф осмотре у гинеколога у ребёнка 14 лет было обнаружено уплотнение в правой груди.Было сделано УЗИ исследование.Запись к маммологу только на июнь месяц.Очень волнуемся,что можно предпринять на данный момент что б не терять времени и какое будет лечение,ведь это ещё ребёнок.

УЗИ иcследование:

В области в/наружного квадранта правой молочной железы определяется гипоэхогенное округлое образование 1.0*0.7 см с чёткими контурами ,дистальным усилением,однородной структуры.

Структура правой молочной железы однородна,очаговых образований не выявлено.

Структура левой молочной железы однородна,очаговых образований не выявлено.

Толщина фиброгландулярной ткани справа 0.8см,слева 0.8см Норма 1.3

Подмышечные лимфоузлы не изменены.

Заключение:

Киста молочной железы
Гипоэхогенное образование с дистальным усилением для кисты не характерно. Для кисты характерно анэхогенность без дистального усиления. Если к маммологу очередь - обратитесь к детскому хирургу или онкологу.
29.04.2018 08:39
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. ФКМ с 25 лет. Сделала маммографию, по результатам бирадс3. На приеме у маммолога поставили диагноз фкм, фиброматоз. Через полгода по узи диффузный фиброматоз, единичная киста 5 мм. Врач на узи сказал, что у меня маленькая грудь, в которой мало жировой ткани, и что ничего страшного нет. Но я очень переживаю из за бирадс3 по маммографии, так как прочитала, что бирадс3 это более сложные образования, чем киста. Посмотрите пожалуйста результаты маммографии, очень волнуюсь, поэтому хотела бы услышать ваше мнение.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c39/1804/5f/dab02a9c2664.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d23/1804/7c/44e8e39f4fd1.jpg[/IMG][/URL]
Исходя из представленной информации и протоколов, можно говорить о том, что выявленные изменения носят возрастной характер. Заключение BI-RADS 3 говорят о том, что выявленный процесс носит доброкачественный характер, а вероятность его злокачественного перерождения составляет 0-2%. Вам нужно с результатами обследований обратиться к маммологу (хирургу или онкологу) для проведения дообследования, по результатам которого будет принято обоснованное решение о дальнейшей тактике.
01.05.2018 12:18
Здравствуйте! Мне 32 года, 4 года назад в самом начале беременности обнаружили небольшую фиброаденому правой мж, после окончания грудного вскармливания маммологи рекомендовали не удалять, так как очень маленькая (7х4 мм), непальпируемая, хоть и близко к поверхности и без отрицательной динамики. Во время беременности брали пункцию (по моему пожеланию). Сказали делать узи и контролировать. 2 последние УЗИ (полгода назад и теперь) показали тот же самое, включая размер, но в самой фиброаденоме появились множественные кальцинаты до 1 мм, без кровотока. (Гипоэхогенное образование с четким ровным контуром, неоднородной структуры со множественными кальцинаты и до 1 мм). Является ли это ухудшением ситуации и стоит ли поднимать вопрос об удалении? Заранее большое спасибо за ответ!!!
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с протоколом УЗИ и снимком, так как наличие множественных кальцинатов до 1 мм в диаметре в ткани фиброаденомы размером 7х4 мм довольно сомнительно. Также будет весьма полезным в плане информативности ознакомиться с протоколом цитологического исследования пунктата.
25.04.2018 07:29
Здравствуйте, доктор!Мне 36 лет,кормлю грудью,ребёнку 7 мес. Около 2-х мес. стала ощущать боль в нижнем наружном квадрате при при нажатии.Сделала Узи.Результат: образование повышенной эхогенности 7,5 х5,5 мм. Заключение: организована гемотома под знаком «?» Боль в груди появилась,как мне кажется, после того,как долго и неудобно спала на правом боку,словно,что-то пережала в груди,проснулась тогда от боли.
Один мамолог посоветовал сделать пенсию,другой - мазать Траумелем и наблюдать образование в динамике.
Что посоветуете Вы??
Здравствуйте, Оксана! Исходя только из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что показаний для пункции нет, (а "делать пенсию" - тем более). Рекомендую провести контрольное УЗИ через 4-6 недель.
21.04.2018 08:01
Добрый вечер!Вчера появилось уплотнение в левой груди, между соском и рукой в виде шарика(5 рублей),могу его сдвигать на сантиметр.Не болит,нет покраснений.Врача маммолога у нас нет,гинеколог безотвественный, хирург подтверждает мои догадки и никаких анализов.завтра хочу пойти, попробовать счастья у онколога...как вы думаете,что у меня может быть и поможет ли онколог?
Ситуация решается просто и легко. Нужен осмотр хирурга и УЗИ.
11.04.2018 07:05
Здравствуйте. У меня после 1-х родов была обнаружена киста в одной груди и уплотнения в обеих, сейчас второму ребенку 1 г. и 9 мес., находится на ГВ,беспокоят иногда жжение и зуд, а так же часто болевые и неприятные ощущения, дёргает как при нарыве в области кисты. Врач мамолог сказала прекращать кормить и после обследоваться и принимать меры, а другой врач (когда обнаружили) говорил что в моем случае надо кормить как можно дольше. Как мне быть, подскажите пожалуйста, ребенок нервно очень переживает отлучку от груди, пустышку и ИВ не принимает, уже смеси всех видов предлагала - никак не хочет. И ребенка жалко и очень боюсь рака, собираюсь летом возвращаться на Украину, в Сургуте медицина бесплатная, стараюсь давать грудь только чтоб уложить спать, и Достинекс уже приготовила, боюсь осложнений во время прекращения ГВ. Скажите пожалуйста, прекращать мне кормить или все таки продолжать? Надо ли перевязывать грудь для прекращения лактации? Заранее премного Вам благодарна за очень ценный совет.
Для начала в Вашей ситуации необходимо провести УЗИ обеих молочных желез + органов малого таза и исследование уровня половых гормонов + гормонов щитовидной железы. Дальнейшая тактика после получения результатов.
05.04.2018 18:50
Здравствуйте! В августе 2017 года перенесла операцию по удалению фиброаденомы левой молочной железы. Результаты гистологии : «интраканикулярная фиброаденома молочной железы в сочетании с пролиферативной формой кистозно-фиброзной болезни молочной железы, хронический мастит».
На данный момент нахожусь на 14 неделе беременности. Беременность первая. 31.03.2018 проходила первое Узи после операции. Результат :в верхне-внутреннем квадранте слева - локальное расширение млечного протока с анэхогенным содержимым d до 2,8 х 1,5 мм., на месте операции. Принимаю Дюфастон с 9 недели беременности, так как была угроза выкидыша. Может ли это связано с приемом гормональных средств или же это связано с беременностью? Грудь часто побаливает и появилась бородавка на соске. И как часто делать контроль Узи? Заранее благодарна.
В представленном протоколе какой-либо патологии, требующей лечения, нет. Локальное расширение указанного размера можно называть расширением с очень большой "натяжкой". Ничего критичного нет. Вполне достаточно УЗИ-контроль 1 раз в триместр.
02.04.2018 07:17
здравствуйте,в 2011 г.была обнаружена фиброаденома,сделана операция.В настоящее время на месте рубца образовалась еще одна.за 2 года обследования увеличилась с 11,5 до 15 мм. Появились кандиломы,которые нужно удалять радиоволновым методом,можно ли делать такую процедуру,не повлияет ли это на фиброаденому?
Радиоволновой способ удаления кондилом никак не скажется на состоянии фиброаденомы.
28.03.2018 19:48
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием