Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
+7 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5
с 26.06 я в отпуске

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Стоимость лечения:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

27.06.2017 15:05 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Месяц назад ребенку удалили атерому на щеке. Диаметр 1см. Делали под местной анестезией хирургическим методом. Самой круглой капсулы не было, доставали какие-то кусочки, что-то творожистое . На гистологию не сдавали. Через неделю шов сняли, мазали три дня еще зеленкой. Врач сказал, после этого через две недели втирать мазь контрактубекс месяц. Начали мазать, а шишка на том же месте. Что это такое может быть? Атерома образовалась снова?
По представленной информации с очень высокой долей вероятности можно предполагать, что во время операции удалили содержимое атеромы, а капсула не удалена. В результате полость атероматозной кисты снова заполнилась атероматозными массами. Конечно возможны и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
27.06.2017 20:40
Добрый день.
Мне 26 лет, рост 160, вес 65. 1 роды 1.5 года назад, плановое КС по показанию - симфизит лобковой кости, крупный плод.
В мае этого года, после поднятия коляски (без ребенка) на лестницу, стала ощущать ноющую боль в области копчика. Боль чаще проявлялась при сжимании мышц сфинктера.
Обратилась к проктологу. Был пальцевой осмотр и ректороманоскопия. Д-з внутренний Геморой 1 ст. Пролечили. Назначенные ОАК, ОАМ, глюкоза, креатинин, общий белок, биллирубин, АЛТ, АСТ, антитела к гельминтам - без отклонений.
Колоноскопия 2 года назад - дивертикулез без признаков воспаления.
Сделала МРТ крестцово-копчиковой зоны, а так же рентген. Со слов врачей - никаких явных отклонений нет. Рентген был пересмотрен в Блохина, так же патологии костной ткани не обнаружено.
Далее дискомфорт и боли стали чаще, я прошла обследование в РОНЦ Блохина у гинеколога (знакомый врач) - все в норме. УЗИ органов брюшной полости и малого таза - норма.
Сразу после осмотра, стало больно ходить. Каждый шаг отдавал в район копчика. Перестало болеть после сна.
Далее врач из РОНЦ направила к Неврологу, чтобы тот исключил проблему с позвоночником и возможно сделал блокаду.
Невролог сразу определил локализацию боли. При нажатии на кончик копчика, а так же на кость выше копчика, которая по его и моим ощущениям крупная как шишка, было очень больно. Блокаду не делали. Было дано направление в ЦИТО с диагнозом Кокцикодиния неясного генеза.
Далее у себя дома я обнаружила симптоматику схожую с Эпителиальным копчиковым ходом - от копчика образовалась полоска, ярко красная, очень щипало и полоска была постоянно мокрая. При пальпации полоски было ощущение, что она немного выпуклая. Буквально через пару дней она затянулась.

Общие ощущения: периодические стреляющие/ноющие боли в области крестцовой зоны. Отдаёт в лобковой кости, в кости таза, между ног. Не могу сидеть на жесткой поверхности, сразу больно в копчике и в этой «шишке»чуть выше, о которой говорил невролог. Ноющая боль при ходьбе. Боль на самом кончике копчика, ощущение маленького шарика при пальпировании данного отдела. Ощущение давления в этом месте, чувство неполного опорожнения.

Я уже не знаю куда обращаться! То ли это патология позвоночника, опухоль, то ли все-таки проктологическая проблема. Буду признательна, если моей теме уделят время! Заранее большое спасибо.
По представленной Вами информации с очень высокой долей вероятности можно говорить о неврологической природе болевого синдрома с поражением переднего крестцового (пресакрального) сплетения, запирательного синдрома, веток подвздошного нерва, в том числе и кокцигодинии. Точно можно сказать только после проведения ЭНМГ. Для этого необходимо обратиться к неврологу. В плане дообследования может потребоваться МРТ поясничного отдела позвоночника.
27.06.2017 12:27
Здравствуйте. Выпирает кишечник (особо заметно перед дефекацией) в паху (не грыжа) по поясу (как бы над мочевым пузырем). Частые запоры, бывал овечий кал. При проведении клизмы очень сильная и резкая боль в паховой области в районе мочевого пузыря (как-будто что-то протискивается и сильно давит). Почти постоянное чувство тяжести, дискомфорта. Может надуваться и сдуваться от газов. Также ощущение такое, что все это дело постоянно давит на мочевой пузырь, отчего частые позывы к мочеиспусканию. Ходил к хирургам, проктологам - говорят все в норме (ирригоскопия выявила петлю сигмовидной кишки, колоноскопия отклонений не показала, проходимость нормальная, кал щелочной ph 9,0 и много непереваренной пищи), но по моим ощущениям от нормы как-то далековато. Прочитал про такое явление как расширение петли кишечника, может дело в этом? Или тут что-то другое? Подскажите, пожалуйста. Мучаюсь уже почти год.
В Вашей информации взаимоисключающие утверждения:
1. Ирригоскопия выявила петлю сигмовидной кишки.
2. Колоноскопия отклонений не показала.
Одно из двух - либо Колоноскопия описана не верно, либо Ирригоскопия описана не верно.
По жалобам у Вас признаки аномалии толстого кишечника. Предоставьте снимки Ирригографии и протокол ФКС.
26.06.2017 19:57
Добрый день. Неделю назад была проведена тромбэктомия наружного геморроидального узла, удалили два тромба, один большой и второй маленький, после операции были боли, появился какой то новый сгусток крови(осложнение), который врач тоже удалил через три дня на приёме, боли практически ушли, остались редкие покалывания в месте удаления(до сих пор), а также боль после дефекации(через минуту боль уходит). На последнем приёме врач сказал что в том же месте есть маленький тромб, я и сам чувствую его пальцем. Пил 5 дней антибиотики, а также принимал детралекс, гепатромбин мазь, прокто гливенол свечи и левомеколь.
Всю эту неделю был на больничном, теперь на работе, работа сидячая. подскажите что делать с этим новым тромбом, он не беспокоит, только колется иногда в том месте, не знаю что это, после операции.
Лечение продолжаю.
Не хочу больше вырезать ничего.
Буду благодарен за советы.
Сама по себе тромбэктомия не исключает развитие рецидивов тромбоза. Если рецидив развивается, то это говорит о недостаточном объёме консервативного лечения и о том, что не устранена причина развития тромбоза. Необходим радикальный пересмотр проводимого лечения.
26.06.2017 11:52
25.06.2017 22:14 Хирургия / Хирург
Добрый день. Чуть больше полугода начало болеть запястье, особенно опираясь на руку.Теперь стала выпирать маленькая косточка, при нажатии на неё -болит.Подскажите пожалуйста, что это может быть.
По представленной информации можно предполагать и гигрому, и синовиальный ганглий, и стиллоидит, и остеофиброму, и целый ряд других доброкачественных и даже злокачественных новообразований, т.к. практически все они "выпирают" и болят. Точный диагноз ставится на основании результатов осмотра, УЗИ и R-графии.
26.06.2017 08:52
25.06.2017 10:38 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!После операции заворот кишок прошло год,а мучают сильные боли и вздуется сильно живот.Что делать?К кому обратиться?
Начните с посещения хирурга для проведения осмотра, УЗИ и обзорной R-графии органов брюшной полости + пассаж бария по кишечнику. Дальнейшая тактика после получения результатов.
26.06.2017 08:20
24.06.2017 21:38 Хирургия / Хирург
Обнаружил на хряще ушной раковины (не на краю) небольшую выпуклость. Не болезненная, не подвижная относительно хряща уха,
по плотности такая же как и сам хрящ, размер маленький, не больше миллиметра, ощущается как крошка под кожей.
Никаких проявлений на коже нет, никак не беспокоит.
Скажите, стоит ли идти на консультацию ко врачу или это анатомическая норма? На другом ухе такого нет.
Если стоит пойти на консультацию, то скажите что это может быть, чтобы я мог задать корректный вопрос врачу.
На фотографии примерное месторасположение, если это важно.

В представленной Вами информации и фото признаков какой-либо хирургической патологии нет. Но если наличие "шишки" вызывает беспокойство (физическое или психическое), то лучше обратиться к хирургу очно.
25.06.2017 07:09
24.06.2017 11:09 Хирургия / Хирург
5 лет назад мне сделали АКШ(шунтирование),до сих пор ноет рубец на груди,чем только не смазывал-всё напрасно.Неужели нельзя ликвидировать зуд и сделать рубец незаметным?
Гипертрофические рубцы (в том числе и келлоидные) весьма успешно лечатся углекислотным лазером. Для этого нужно обратиться к специалисту лазерной хирургии.
25.06.2017 07:06
22.06.2017 07:57 Хирургия / Хирург
Добрый день!

Шесть дней назад занимался в тренажерном зале, после очередного подхода почувствовал небольшие боли в животе, тренировку прекратил. Через несколько дней пошел к врачу. После осмотра у хирурга назначили УЗИ. Узи показала наличие липомы (размер 1,5 см на 1,3) под пупком, врач сказал что липома до кишечника не достает. Сказал что в проведение операции пока смысла не видит, сказал что нужно на три недели убрать все физические нагрузки и если дискомфорт уйдет тогда можно обойтись без операции, заниматься спортом но нагрузки должны быть минимальными.
Когда пришел домой прочитал все информацию про это и понял, что все пишут, что даже несмотря на то, что это не грыжа, а липома ее оперировать все равно нужно, и чем раньше это сделать тем лучше.
Вот теперь не знаю, как поступить ждать месяц или идти уже сейчас к другому хирургу.
Можно ли продолжать жить с липомой в таком месте?
Предбрюшинная липома в области пупочного кольца никогда не была и не будет показанием для экстренного оперативного вмешательства, т.к. быть причиной описанных Вами болей не может даже теоретически. Такая липома требует оперативного вмешательства только в том случае, когда она активно растёт, воспаляется, ущемляется или некротизируется.
22.06.2017 15:08
Вчера на сеансе шагаринга мастер обратила внимание на какое-то пятно у ануса.
Так вот мне оно напоминает венку взбухшую, проблем с болями или кровотечениями нет. акт дефекации без боли тоже.
Ранее не интересовалась этой зоной и не рассматривала так как ничего не беспокоило.
Но мне кажется это не нормально. Что это? как скоро бежать к врачу? какая тактика консервативного лечения?



На фото признаки наружнего геморроя. Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии. Для этого необходимо обратиться к проктологу очно, и чем скорее - тем лучше. В зависимости от полученных результатов будет подобраны оптимальная тактика и объём лечения.
20.06.2017 20:25
20.06.2017 11:53 Хирургия / Хирург
Здравствуйте .. У меня появились уплотнения в молочной железе , много шариков ,в роде есть и маленькие и большие особенно чувствуется сосками ..Никаких болезненных ощущений , контуры вроде ровные Общий анализ крови и биохимия в порядке .. что это может быть ?
По представленной Вами информацию сказать что-либо определённое и обоснованное невозможно. Разъяснить ситуацию поможет проведение осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к маммологу (хирургу или онкологу) очно.
20.06.2017 20:27
19.06.2017 21:16 Хирургия / Хирург
Когда снять дренаж желчного пузыря
Здравствуйте. 07.06.2017 была проведена УЗИ-контролируемое дренирование желчного пузыря..
Под м.а. Новокаин 0,5%-20,0 в 8 подреберье средне подмышечной линии через 5 сегмент выполнена эхоконтролируемая холецистостомия пиг тейл 12фр .Получена мутная желчь.Дренаж фиксирован к кожею .АС. наклейка. .после недели проведенной в больнице 90 летняя бабушка была отправлена домой ,лежачая, с маразмом и трубкой и бутылкой в боку....Скажите пожалуйста.когда снимается дренажная трубка??? Что является показателем для отключения дренажа?? Спасибо за ответ.
19.06.2017.
Холецистостома накладывается по целому ряду причин, и некоторые из них являются показанием для пожизненного стомирования. Уточните в связи с чем наложена стома.
20.06.2017 12:08
19.06.2017 11:43 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
порезала сильно руку стеклом с месяц назад. В травматологии не зашивали ничего, сказали раны не глубокие, всё само зарастёт. В итоге на запястье некрасивые яркие шрамы. Есть ли шанс, что они посветлеют и станут менее заметными? Через какое примерно время обычно светлеют шрамы? И можно ли что-то сделать, чтобы сделать их практически незаметными? (Мази? Лазерная шлифовка?)

Заранее спасибо! Фото прилагаю:

Для полноценного формирования рубцов необходимо 3-4 месяца. За более подробной консультацией необходимо обратиться к пластическому хирургу.
19.06.2017 19:50
Прошу помощи и ответа, вкратце 3 года назад в 19 лет упал на 5ую точкуи на след. день пошло воспаление, длилось 3 дня и вскрылось, пошел к врачу зная что будет операция, на что мне сказали не спеши, можешь погулять, дальше пошел универ и работа и вот сейчас заканчиваю и осенью под нож пойду. Вопрос какой, у меня от нижней дырочки до верхней сантиметров 8-9 и там отверстий 6-8 и маленьких и больших. Это значит что у меня очень сильно запущенный случай? Хотя за 3 года я чувствовал дискомфорт пару раз только. Очень жду ответа.
Опираясь на представленную информацию, говорить о запущенности процесса в Вашем случае нет никаких оснований. Ситуация вполне стандартная, так как количество свищевых ходов не влияет на степень запущенности.
19.06.2017 19:47
18.06.2017 20:15 Хирургия / Хирург
Добрый день
Подскажите как определить расширенное внешнее паховое кольцо?
и что значит если оно расширено? это грыжа сто процентов?
Размер наружнего пахового кольца определить можно путём проведения пальпации и УЗИ, внутреннего - только УЗИ. Само по себе расширенное кольцо далеко не всегда является признаком наличия грыжи и никогда не является показанием для оперативного вмешательства.
19.06.2017 13:01
18.06.2017 16:33 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на такой вопрос: 8 июня удалили копчиковый ход. До сегодняшнего дня наблюдается температура 37, 37.1.2.3.4.5 градуса. Я ее не ощущаю, но меня это беспокоит. Нормальное ли это явление и что нужно делать. Швы сняли, рана заживает хорошо. На одном шве была гематома, но врач ее выдавил.
Спустя 10 дней после операции субфибрилитета быть не должно. Для начала необходимо проведение УЗИ мягких тканей в области рубца.
19.06.2017 13:00
18.06.2017 13:37 Хирургия / Хирург
Добрый день.
Имеется киста селезенки,размеры 52х46х39,с перегородками многокамерная.
Не паразитарная(анализы проводились).За 1 год роста кисты не наблюдалось.
Ломаю голову делать ли плановую операцию или ежегодно делать узи,пока не вырастет к 80мм.
Образ жизни и главное работа предусматривает физические нагрузки и ежегодные мед.комиссии.
Консультировался у хирургов,
первый уверяет в 90 проц.успешной операции с сохранением селезенки,при использовании аппарата для остановки кровотечения селезенки и гемостатических материалах накладываемых на место иссечения кисты.
второй врач не советует спешить,мол можно еще несколько лет подождать и от нагрузок киста не лопнет.а любая операция на селезенке не исключает ее удаления 50 на 50 проц.
Хочется услышать Ваше мнение по этому поводу.
С Уважением.
Павел.
Выжидательная позиция и продолжать наблюдение имеет смысл только в том случае, когда есть шанс на консервативное решение проблемы. А при наличии кисты селезёнки это невозможно. Поэтому оперативное лечение лучше не откладывать, тем более при наличии у Вас физических нагрузок.
19.06.2017 12:59
17.06.2017 20:49 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У моей мамы (54 года) где-то полгода назад на животе ниже пупка появилось новообразование где-то 2 см в диаметре. Сверху видно черную «точку» А недавно после принятия горячей ванны оно увеличилось, кожа вокруг покраснела, стало болеть. Начали прикладывать ихтиоловую мазь под бинт, и кожа над этим новообразованием немного посинела. Что это может быть? Прочитали в интернете про воспаленную атерому, это она? И что делать? Она может самостоятельно «прорваться»? Спасибо большое за ответ.
Опираясь только на представленную информацию, наиболее вероятно развитие воспаления любой эпидермальной кисты, в том числе и атеромы. В этой ситуации необходимо обратиться к хирургу очно, и чем скорее - тем лучше. Ведь даже если она опорожнится самостоятельно, то это даст только временное облегчение с неизбежным рецидивом в гораздо более тяжёлой форме. Необходима полноценная санация очага, которая позволит снять воспаление и удалить капсулу кисты.
18.06.2017 07:46
17.06.2017 17:19 Хирургия / Хирург
Доброго дня,пожалуйста,подскажите уже года 2 на ноге (бедро) вот такое пятно,на ощупь как шарик внутри,что это?

Так выглядит фиброма, которая развивается после травмы или воспаления. Точно можно сказать только после осмотра.
18.06.2017 07:51
Добрый вечер , периодически у меня вылущили геморроидальные шишки , но в течении двух-четырёх дней уходили . Примеры свечи релиф и облепиховые . 2 июня , после проведения клизмы, вновь выскочила шишка ,довольно большого размера , была сильная боль , принимал также свечи релиф и облепиховые , но шишка так и не ушла , несмотря на то , что я Ее постоянно вправлял . Прошло две недели , шишка так и осталась , хотя перестала совсем болеть . Пару раз с калом были небольшие присест крови и на бумаге , но после того , как начал диету , кровь не появлялась .но очень смущают размеры .
Можно ли обойтись без операции ? Продолжать ли мне Ее вправлять? Есть ли опасность при таком геморрое ? Севиль , заранее , за помощь . Прикладываю фото .


Опираясь только на представленную информацию и серию фото, однозначно можно говорить о том, что Вам показано проведение курса комплексной консервативной терапии в объёме предоперационной подготовки с последующим оперативным лечением. Объём и способ вмешательства будут понятны после проведения осмотра и обследования.
17.06.2017 07:46
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  