Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
+7 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5
с 30.04 до 13.05 приёма нет

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

24.04.2017 14:00 Хирургия / Хирург
Здравствуйте при нарыве на ягодице образовалось чёрное пятно похожее на запекшуюся кровь нарыв прорвало боль стихла а пятно осталось что это может быть и что делать дальше.Спасибо
Здравствуйте, Андрей. На представленном фото признаки острого парапроктита с довольно обширным очагом некроза кожи. Необходимо обратиться к проктологу (хирургу) очно, и чем скорее - тем лучше.
24.04.2017 18:25
Здравствуйте! Появились шишки на анусе после опорожнения с потугами. Сходил к местному хирургу он сказал что это кожа такая, но я все равно волнуюсь, не могли бы вы мне помочь в этом вопросе. Вот фото





Помогите пожалуйста!!
У Вас все признаки наружнего геморроя в фазе обострения. Симптоматическим подходом Вашу проблему не решить. В Вашем возрасте наличие таких изменений требует полноценного обследования, а для этого необходимо обратиться к проктологу очно, и чем скорее - тем лучше.
24.04.2017 07:20
Мужской 27 лет, сделал операцию иссечение трещины заднего прохода три месяца назад , все заживала хорошо ну я стал не много не следить за диетой и после стула на туалетной бумаге появилась не много крови . Стал ставить свечки с облепиховым маслом и после стула смазывать кремом аурубин кровь быстро исчезла все стало хорошо как тока я перестал делать процедуры спустя три дня снова появилась . Стул бывает горошком ну вроде не твердый может это из за диеты ? А то я люблю сладкое кушать ! Стоит ли беспокоиться ?
Наличие крови при дефекации всегда является безусловным основанием для обращения к проктологу. Необходим осмотр и аноскопия. А наличие "Стул бывает горошком ну вроде не твердый" является поводом для обследования толстого кишечника.
23.04.2017 07:39
22.04.2017 12:23 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор, у меня в результате травмы развилась болезнь Келлера долгое время не обращал внимания но когда суставы воспалились стало больно ходить , воспаление спало но остались шишки , на левой ноге шишка не мешает хоть она и больше , а на правой мешает и болит. Вы делаете такие операции? какая стоимость операции?так как я живу далеко но всеже ищу где мне сделаю такую операцию качественно, и готов приехать на лечение.
Здравствуйте, Виктор. Для начала Вам необходимо прислать фотографии стоп и свежие (не старше 6 месяцев) R-снимки обеих стоп.

23.04.2017 07:13
22.04.2017 11:57 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
Сегодня удалили несколько родинок лазером. Врач сказал помазать раны йодом один раз и все. В интернете прочитал. что нельзя мазать йодом. Как быть? Надо ли потом еще раны чем-то обрабатывать?
Обычно раны после удаления обрабатывают 5% водным раствором перманганата калия. Но возможно доктор имел ввиду водный раствор йода (Бетадин). Уточните у доктора - что он имел ввиду.
23.04.2017 07:14
21.04.2017 20:31 Хирургия / Хирург
на пояснице в 1 см от позвоночника под кожей опухоль диаметром 2 см твердая как хрящ, но не липома(смотрели терапевт, хирург, ортопед, травматолог, онколог), ноет уже несколько лет и иногда «толкёт». Ренген показал, что опухоли на ребре нет. Что это может быть Спасибо за ответ
Только по представленной информации можно предполагать более 10 видов новообразований. Точный диагноз ставится на основании результатов осмотра и УЗИ, при сомнениях - пункционная биопсия.
22.04.2017 07:14
21.04.2017 15:01 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!была травма ногтя на ноге,ноготь отошел вверх!в больнице не была.Спустя 3 месяца,под ногтем образовался нарост,в виде шишки.что это может быть?
Либо посттравматическая гранулёма, либо растёт новая ногтевая пластика. Точно можно сказать после ознакомления с внешним видом.
22.04.2017 07:15
20.04.2017 20:20 Хирургия / Хирург
Добрый день!
Собираюсь прилететь в Москву, чтобы удалить липому. Билеты планирую брать ближе к майским, ранее не получается.
Алексей Васильевич, подскажите, если Вы удалите мне липому (28 апреля), нужно ли будет к Вам еще раз на прием приходить? Могут ли быть какие-то последствия? Я улечу - мая обратно.
Анализы буду делать в Вашей клинике.
Здравствуйте, Эля. После удаления контрольный осмотр необходим через 4-6 недель. Если удалить липому 28.04.2017г., то контрольный осмотр и контрольное УЗИ желательно провести 13 или 14.05.2017г.
21.04.2017 07:51
20.04.2017 17:44 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, сегодня сделала ирригоскопию, по результатам долихосигма и колоптоз. Страдаю запорами, 5 лет ежедневно принимаю фитомуцил, раз в год консервативное лечение у гастроэнтеролога, до этого проблемы не были выражены так ярко. На фоне приема фитомуцила, соблюдения режима, запоры не часто беспокоят, но порой приходится увеличивать дозу, а при смене режима (в отпуске например) прибегать к слабительным. Часто бывает чувство вздутия. Нужна либо показана ли мне операция? Как нормализовать тонус кишечника? И еще: можно ли заниматься силовыми тренировками с гантелями и тренажерами? Заранее благодарю.
http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i643/1704/4c/92067c9ac1fd.jpg

http://radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i721/1704/c9/d0bc4bb77447.jpg
Здравствуйте, Дарья. Исходя из представленных снимков, однозначно можно говорить о том, что причина нарушения эвакуации из правых отделов - в палотогии сигмовидной кишки. Вам показано проведение левосторонней гемиколэктомии с колопексией. Как только восстановится адекватный пассаж по кишке, тонус восходящего отдела восстановится.
21.04.2017 07:55
20.04.2017 16:39 Хирургия / Хирург
Проведена операция остеостнтез (перелом трехлодыжечный с разрывом синдесмоза, осколки,смещение). Швы заживали плохо, в конечном итоге разошлись, зашили еще раз. Снова разошлись. В результате через 2 месяца эквинус (вроде так) стопы. Сделали операцию по удалению металлоконструкции (январь 2017). Швы зажили все, кроме шва на внешней стороне лодыжки чуть ниже косточки. Немного временами подтекает, при нажатии проходит как будто небольшой разряд тока. Перешивали и ахилл. Сначала зажил шов (примерно через месяц), а несколько дней назад в одном месте появилась дырочка со спичечную головку и вытекает небольшое количество прозрачной жидкости. Что это может быть? Почему не заживают швы такое длительное время?
Дырочка в районе ахилла чаще всего говорит о развитии лигатурного свища. Точно можно сказать после проведения осмотра и ознакомления с R-снимками на сегодняшний день.
20.04.2017 21:02
Здравствуйте беспокоит такая проблема,в редких случаях бывает зуд в заднем проходе,этот зуд сопровождается небольшим выделением крови,кровь я заметил на бумаге,она алого цвета,с опорожением кишечника она не связанна,при опорожение кишечника крови я не наблюдал,ходил на прием к проктологу,с помощью эндоскопа он все осмотрел и сказал,что никаких нарушений он не увидел,но попутно назначил подмывание,и прием ванн,во время подмывания я заметил,что в области заднего прохода появляются колющие ощущения,и то в тех случаях когда есть кровь и зуд,скажите пожалуйста это проявление дерматита?или я сам травмирую туалетной бумагой задний проход?

Стоит ли делать колоноскопию,и сдавать кал на кровь.
Здравствуйте, Евгений. Опираясь только на представленную Вами информацию, наиболее вероятно развитие именно перианального дерматита. Точно можно сказать только после проведения осмотра. Для этого необходимо обратиться к дерматологу очно.
20.04.2017 13:42
Большое спасибо за ответы , можно ещё вопрос ? Через какой период трезвого образа жизни стому можно будет закрыть ? Просто обидно до слёз ,как бездарно потеряно время. Колостому вывели 4 марта 2017 .С уважением
Влада.
Любую плановую операцию, в том числе и закрытие стомы, можно проводить через 6 недель от полного прекращения приёма алкоголя.
20.04.2017 19:15
20.04.2017 10:16 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, 11 суток назад сделали операцию по грыжесечению, никаких послеоперационных сложностей не возникло, но уже 11 день температура стабильно 37-37,1(других симптомов сопутствующих ей и осложнений не чувствую) это можно считать нормой? так же появилось твердое уплотнение вблизи шва, спасибо.
"это можно считать нормой?"
Нет, это не норма. Это признаки инфильтрата послеоперационного рубца.
20.04.2017 15:43
Спасибо , скажите ,пожалуйста , а когда можно садиться за руль ,после операции прошло полтора месяца ,до операции сын работал таксистом . С уважением Влада .
Если стома функционирует и рана зажила, то ездить за рулём можно.
20.04.2017 13:32
19.04.2017 23:31 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,

На голове, в волосяной части, образовались жировики.
Один(на макушке) 5 лет назад, второй( над ухом)- 3, третий( в центре) - 1 год.
Первый не болел, но при появлении второго начались постоянные головные боли, второй находится над ухом.
Второй и третий растут.
Подскажите, какие методы удаления Вы используете?
Можно ли удалить без сбривание волос одновременно три жировика?

Спасибо!
Я применяю радиоволновую методику. Её применение позволяет удалить до 5 атером одномоментно без сбривания волос и использования повязок.
20.04.2017 07:38
Здравствуйте ,сыну 48 лет ,после травмы живота ,сделали операцию и вывели временную колостому . Хирург сказал что в начале июня колостому можно закрыть ,пройдет 3 месяца после операции . Но дело в том, что сын ,после выписки из больницы ,вот уже почти месяц пьёт каждый день вместо того чтобы восстанавливаться . Скажите ,пожалуйста , возможно ли закрыти е колостомы через 3 месяца при таком запое ? Пьет от депрессии и никакие уговоры и доводы не воспринимает . С уважением Влада .
Возможность закрытия колостомы при запойном алкоголизме крайне сомнительна из-за крайне высокого риска делирия и других опасных для жизни осложнений.
20.04.2017 07:39
Здравствуйте. 15.03.2017 года Про оперирован:-«Рассечение сриктуры-Дозированная сфинктеротомия-Иссечение фиброзных полипов анального канала-.Бужирование анального канала.Операцию перенес болезненно-да и в настоящее время боль не отпускает-назначены -мазь левосин-ванночки -и глицериновые свечи перед стулом.Меня беспокоит боль после стула -до 10 часов по продолжительность-иногда купирую баралгином-но мало-эффективно.Стул ежедневный -(с палец )-запоров нет.Но вот болезненно очень что-то??Скажите-Мало времени-прошло?-Слабая терапия?Или что-то протекает не так-Что посоветуете??Заранее спасибо за ответ.
Скорее всего речь идёт о формировании послеоперационной анальной трещины. Точно можно сказать только после осмотра и аноскопии.
19.04.2017 15:53
18.04.2017 21:55 Хирургия / Хирург
Здравствуйте ! Моей жене (36 лет) сделали операцию по отсечению спаек в кишечнике , через день после операции она все еще не могла сама даже при сесть ее мучают сильные боли в области живота и открылся ректально-вагинальный свищ который мог быть вызван предоперационной клизмой еще начинает рости температура Б при этом врач говорит что с каждым днем все лучше и готовится на пятый день после операции оперировать свищ и выводить на время калостому при этом ее кормят только капельници ! Правильные ли действия врача в этом случае ? Как нам быть ?
Опираясь только на представленную информацию, дать адекватную и обоснованную оценку тактики доктора невозможно. Для этого необходимо провести осмотр пациентки и детально ознакомиться с медицинской документацией. Если у вас есть сомнения, то Вам нужно обратиться к руководству клиники и в свою страховую компанию.
19.04.2017 06:55
Добрый день. Такой вопрос: в заднем проходе, совсем не далеко от выхода обнаружила маленькое синее пятно. Оно похоже на небольшую выпуклость. Раньше его не было. Боли и крови во время дефикации нет. Есть не значительный зуд. Можно ли считать это начальной стадией геморроя? Или что это может быть?
Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом "пятна", но самым оптимальным будет обращение к проктологу очно, так как описанные Вами симптомы могут говорить о наличии целого ряда заболеваний перианальной и ано-ректальной области.
19.04.2017 07:21
18.04.2017 20:34 Хирургия / Хирург
Спасибо! Всё ясно, мои дальнейшие действия можно уточнить у Вас ирригографии, и копрограммы по дианозу Долиосигма, как пройти у Вас в клинике, чтоб Вы доверяли их результатам, так как я не с Москвы и хотелосбы мой вопрос по болям в боку дорешать окончательно. Спасибо. Мой вопрос был: Добрый вечер! Мне 45 лет. Мой диагноз «Долихозигма» ставят врачи, но у меня нет запоров,только силное вздутие, ежедневные прерывистые боли в правом боку выше области операции на апендицит, отвратительный запах от каловых масс, и множество прыщиков на коже, эти боли в боку проявлялись ещё в лет 16. Лекарства пил на диете сидел не помогает боли не проходят, сейчас они мне мешают жить полноценной жизнью, скажите с чего мне начать что бы понять и выяснить причину и можно ли у Вас сделать операцию в клинике. И можно ли у Вас в клинике сделать сопутствующие предоперационную диагностику обследования результатам котырых Вы как врач доверяите? У меня есть снимки 2014 года и колоноскопия тоже 14 года.
Запись на обследования по тел. 8 (495) 178-06-17.
19.04.2017 07:05
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  