Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

У меня 2-ой день при посещении туалета выделяется ярко-алая кровь причем очень обильно. Ее достаточно для того что бы полностью и весьма интенсивно окрасить воду в унитазе. Болевых ощущений не было и пока нет. 18 лет назад был послеродовой геморрой, прошел и больше не беспокоил. Запоров как таковых нет, но стул чаще всего крутой. Меня очень пугает такое количество крови. Откуда она и почему ее так много? Что мне делать и что предпринять до тех пор пока не попаду на прием ко врачу? Помогите, пожалуйста!
Скорее всего речь идёт о наличии кровоточащего геморроя, но возможны и другие варианты. Точную причину можно установить только после осмотра и ректоскопии, т.к геморрой может быть как самостоятельным заболеванием и проявлением других, более серьёзных проблем. Одно можно сказать точно, что самолечение может привести к очень серьёзным последствиям.
Подробнее http://doctor-maximov.ru/gemorragya/
26.06.2008 07:33
24.06.2008 20:11 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, доктор! У моей мамы грыжа из-за расхождения мышц живота небольшого размера, ка определил хирург. Она где-то услышала о лечении грыж лазером. Ва не подскажете, возможно ли это в ее случае?
Будм признательны за Ваш ответ.
Грыжа лечится только хирургическим путем и никакой лазер здесь не поможет.
10.10.2008 15:32
24.06.2008 15:07 Хирургия / Хирург
Добрый день,

У меня большая проблема-уродливые косточки на стопах, из за чего я всегда чувсвую себя ужасно! Хотя особо сильных болей пока нет, но морально очень тяжело.Я хочу прооперировать стопы, хотелось бы узнать где можно проводить данную операцию, вообше как ее проводять, насколько это болезнено, и какие методы существуют.заранее благодарю вас за информиацию!
С уважением,
Дагмара
Существует около 300 методов лечения вальгусной деформации первого пальца стопы. Условно их можно разделить на 2 группы: с применением искусственных переломов, наложением металлоконструкций и без них.
Операции проводятся как под местной анестезией, так и под наркозом. Выбор способа операции зависит от состояния костно-суставной системы стоп.
В нашей Клинике мы используем малотравматичный метод, не требующий применения металлоконструкций и гипса. Ходить можно уже на следующий день после операции, поэтому можно оперировать сразу обе стопы.
10.10.2008 15:33
У меня на ногах ужасные шишки у основания большого пальца, и сам палец смещен в сторону других пальцев. Невозможно подобрать никакую обувь.
Хотелось бы подробнее узнать об операции по их удалению, обо всех операционных и послеоперационных рисках, какие могут быть осложнения? И не вырастут ли косточки после операции опять?
Слышала от знакомых, что эта операция очень болезненная и есть вероятность что после операции человек вообще не сможет ходить.
Эта проблема называется вальгусная деформация пальца. Причиной её развития является плоскостопие.
Операция проводится под местной анестезией или под внутривенным наркозом и является абсолютно безболезненной. Болезненным является только первый укол. Относительным противопоказанием к операции является наличие сосудистых заболеваний нижних конечностей, сахарный диабет. Абсолютных противопоказаний к операции не существует.
При адекватно проведенной операции и четком соблюдении всех рекомендаций врача в послеоперационном периоде никаких осложнений не бывает, и вероятность рецидива сводится к нулю.
Что касается невозможности ходить, то за всю свою многолетнюю практику проведения этих операций таких случаев не встречалось.
13.10.2008 12:33
22.06.2008 06:01 Хирургия / Хирург
У сына была опереция на запястье правой руки в 6 лет. Порез - сшивали сосуды, нервы, сухожилие. В течение 10 лет, сейчас ему 17, образовалась гигрома без осложнений ( делали УЗИ) Вопрос: какое хирургическое либо нехирургическое вмешательство наиболее оптимально, чтобы не ухудшить состояние кисти? Противопоказания? Очень важно не потерять хорошую подвижность пальцев,т.к.сын играет на гитаре.
С уважением.

ЯИрина Чернышова
Существует только один способ избавиться от гигромы – удаление. Никакие консервативные способы лечения гигромы, включая пункции, введение гормонов или склерозантов, и уж тем более такие варварские, как раздавливание, либо не дают никакого эффекта, либо временный положительный эффект с обязательным рецидивом в ещё более тяжёлой форме.
Существует мнение, что оперативное лечение не гарантирует от рецидива. Действительно, оперативное лечение гигромы, как и любой другой хирургической или иной патологии, 100% гарантию от рецидива дать не может. Однако, если перед операцией правильно оценить размер дефекта суставной капсулы, правильно подобрать методику удаления, провести адекватную пластику дефекта капсулы, то вероятность развития рецидива крайне мала.
При этом необходимо помнить, что успех складывается из двух компонентов:
1) адекватно проведённая операция,
2) правильное послеоперационное лечение.
Абсолютным противопоказанием к операции является наличие острого воспалительного процесса в области предполагаемой операции.
Подвижность пальцев не потеряется.
10.10.2008 15:34
21.06.2008 20:23 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор!!!! Я не давно ходила к хирургу он меня осмотрел и сказал, что грыжа уменьшилась и теперь она 1 см. Причиной ее уменьшения прошло 2 года после родов. Операцию делать сказал не нужно. Я хотела спросить у вас совета прав ли доктор. За ранее большое спасибо.
Грыжа без операции будет только увеличиваться. Уменьшение диаметра грыжевых ворот – из разряда ненаучной фантастики. Чем меньше размер грыжи, тем легче перенести операцию и тем проще восстановительный период.
10.10.2008 15:35
При родях в 2007 году акушерка мне сказала,что в прямой кишке (могу сама прощупать при введении пальца) узел.По-моему эта шишка-узел увеличивается. Я сейчас еще кормлю ребенка грудью,можно ли делать операцию и какой период я должна буду находиться в стационаре? Меня ничего не беспокоит,запорами не страдаю,дискомфорта нет.Спасибо.
Скорее всего речь идет о наличии геморроя, однако возможны и другие варианты. Во время лактации плановое оперативное лечение не желательно, так как в послеоперационном периоде требует прием различных препаратов, которые будут передаваться с молоком ребенку. Время нахождения в стационаре составляет от 2-х до 5-ти суток в зависимости от объема проведенной операции.
28.10.2008 15:33
здравствуйте,доктор! у меня очень деликатная проблема: подруги мне посоветовали, что перед тем как заниматься анальным сексом надо "разрабатывать" анальное отверстие, и я сдуру ввела туда каучуковую пробку от вина(менее 2х см в диаметре), она скрылась и я ее даже не чувствую, подскажите, она выйдет сама? если нет, есть ли каке-то способы вынуть ее самостоятельно, потому что к врачу идти - не могу, не переживу такого позора.
Шансы на то, что инородное тело выйдет самостоятельно, есть, но не большие. Лучше обратиться к проктологу и во время ректоскопии можно будет убрать совершенно безболезненно.
Анальный секс с медицинской точки зрения
25.06.2008 11:18
доктор, у меня уже 3, 4 дня kak появилась в анальном отверстии прямо у выхода маленкая шишка с размером горошини, обычного цвета как и кожа вокруг сопровождаlas' неболшим дискомфортом, зудом после туалета, но через день прошло а шишка осталась на ощупь мягкая но внутри твердий маленький узелок, крови нету, иногда чешится, не болит иногда даже забываю про нее запорами не страдаю, сидячий образ жизни не виду, где то пол года назад тоже появилас ета шишка, но через 2,3 дня прошла, и вот теперь сново что ето может быть ? ето геморрой? или это тромбоз?
Скорее всего речь идёт о наличии воспаления в области наружнего геморроидального узла с элементами застоя крови, которое очень часто приводит к тромбозу узла (как наружнего, так и внутреннего). Если данная ситуация повторяется, то встаёт вопрос о необходимости оперативного лечения.
20.06.2008 21:37
У меня давно проблемы с кишечником:давно запоры,но я пью сенаду и стораюсь опорожнять кишечник ежедневно. В один день появилась резкая боль в толстом кишечн. Стала применять мазь и свечи пастеризана, мазь релиф,пью мумиё резкая боль прошла,но осталась какая-то тянущаю приглушёная боль и ощющение чегото в кишечнике,иногда становится лучше,как будто и ничего не болит, а временами начинает тянуть.Подскажите что это и куда, и к кому в Обнинске обратиться.Спаибо.
Причин для развития запоров и болей несколько (колит, дивертикулёз, долихосигма и т.д.). Точную причину можно выявить после осмотра и колоноскопии, возможно потребуется ирригоскопия. С данным вопросом необходимо обратиться к проктологу. Только после установления истинной причины можно подобрать оптимальную тактику лечения.
28.10.2008 15:42
19.06.2008 15:20 Хирургия / Хирург
Здраствуйте!моей фиброаденоме уже больше 10 лет.двое детей.Наблюдаюсь у онколога,правда только около года,операцию не назначает.По последнему узи размер 11х6 мм,с нечеткими контурами,горизонтальной ориентации,без кровотока,лимф.узлы не увеличены. Щитовидная железа в порядке.
Как вы считаете надо ли удалять? И может ли быть онкология?
Фиброаденому лучше удалить, так как некоторые её виды имеют свойство перерождаться, особенно в периоды гормональной перестройки (беременность, климакс). Обычно после выявления фиброаденомы берётся пункционная биопсия, исследуется кровь на гормоны и онкомаркёры. После получения результатов принимается решение о дальнейшей тактике лечения. Если после 6-12ти месячного курса лечения нет положительной динамики, то встаёт вопрос о необходимости оперативного лечения. Если на гистологии найдены нетипичные клетки, то ставится вопрос об операции без предварительного консервативного лечения.
10.10.2008 15:35
18.06.2008 21:07 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,уважаемый доктор.У меня проблема.Дело в том,что когда я долго стою на одном месте,или хожу у меня возникает какая то усталость сзади ноги под коленом.Так было всю жизнь,и я не придавал этому особого значения, но не так давно я обнаружил на в том месте где возникала усталость странное уплотнение.Оно очень плотное и немного выпирает в бок.Как вы думаете,что это может быть?
Буду благодарен за любую информацию.
Без осмотра сказать невозможно. Скорее всего речь идёт о кисте Бейкера, но возможны и другие варианты. Необходим осмотр хирурга. В плане обследования обязательно R-графия в 2-х проекциях, возможно потребуется МРТ и пункционная биопсия.
20.06.2008 11:32
Подскажите, пожалуйста...Пару дней назад я заметила, что на границе анального отверстия появилась небольшая шишечка, диаметром примерно 5мм, даже чуть чуть меньше, возник дискомфорт, небольшое жжение, крови нет. Что это может быть и как это можно убрать? Заранее Вам благодарна.

Скорее всего речь идёт о наличии наружнего геморроя, но возможны и другие варианты. Назначить правильное лечение можно только после осмотра и ректоскопии, а заочные рекомендации могут только навредить.
28.10.2008 16:04
Пожалуйста разъясните! У меня снаружи у анального прохода образовался небольшой нарост в виде мягкой смятой горошинки. "По большому" хожу регулярно, но болезненно и бывает сильный зуд, может появится капелька крови и после весь день дискамфорт при ходьбе. Может дедовским методом передавить эту горошину ниткой и она сама отвалится? Что это может быть и чем вызвано? Немогу посетить в месной поликлиннике врача практолога по одной простой причине, у нас его нету, его заменяет уролог который кроме гемороя и воспаление простаты ничего не знает. Зарание спасибо!
Скорее всего речь идёт о развитии тромбоза наружнего геморроидального узла. Для решения вопроса тактики лечения (консервативное или оперативное) необходимо осмотр и ректоскопия. Без этого дать адекватный совет невозможно.
28.10.2008 15:43
17.06.2008 08:51 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! На днях у меня обнаружили фиброаденому на правой стороне размером 2-3 см., на левой 1см. подскажите пожалуйста как будет лучше, удалить сразу две или поменьше можно как-то рассосать. И какие необходимо провести обследования после операции? Какая вероятность того, что у меня появяться снова фиброаденома после операции?
Удаление фиброаденомы необходимо только в случае безуспешного консервативного лечения в течении 8-12ти месяцев.
10.10.2008 15:32
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием