Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
+7 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Стоимость лечения:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

Здравствуйте. Был на приеме у проктолога в поликлинике. Врач после осмотра и аноскопии написал что патологий нет. Каждый поход в туалет вызывает боль у меня в прямой кишке а иногда бавает кровь на кале или струя крови редко. Еще вздутия ниже пупка каждый день. Клизмы и осмотры врача тоже вызывают умеренную боль, как будто вся кишка воспалена. Твердая пища тоже увеличивает риск кровотечения у меня потому я ее не ем. Питаюсь правильно, сладкое и жирное не ем. Анализы кала и крови хорошие - крови в кале нет. Хожу раз в три дня по-большому примерно. Я хотел бы спросить почему врач написал что патологий нет?
Описанные Вами симптомы говорят о наличии целого ряда патологических процессов, как минимум три из которых можно выявить при первичном осмотре. Если доктор патологии не выявил, то необходимо обратиться к другому доктору.
12.08.2017 08:33
Доброго времени суток. Беспокоит боль в правом боку. Болит уже года 3-4, раньше так сильно не беспокоило и боли были переодические. На данный момент боли каждодневные ( покалывающие, чувсто переполнения, ноющие). Пройденно большое количество обследований:УЗИ,колоноскопия и т.д. Колоноскопия определила наличие долихосигмы, врач никаких назначений не давал. Непрохождений калловых масс и запоров не наблюдается. Гинеколог говорила о мобильной слепой кишке. Может ли из-за этого болеть в правом боку? ( при прохождении колоноскопии о мобильности слепой кишки ничего не сказанно и сделан рентген стоя, который тоже не показал измений). Каким еще способом можно проверить действительно ли мобильна слепая кишка? И могут ли из-за нее быть такие боли?

Заранее спасибо!
Слепая кишка должна быть мобильна. Патологией считается избыточная мобильность. Основным методом диагностики в Вашем случае является Ирригоскопия.
12.08.2017 08:19
11.08.2017 17:16 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Меня очень беспокоит живот, я прошла колоноскапию. мне поставили диагноз долихасигма. назначили много лекарств, уже год пью не чего не помогает. у меня бывают сильные боли. колю обезболивающие, по гинекологии все нормально. Можно ли удалить петли, уже незнаю что делать.
Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться со снимками ирригографии (первичными и контрольными), результатами копрограммы, показателями крови (общими и биохимическими), а также с последним протоколом УЗИ органов брюшной полости и малого таза.
12.08.2017 08:34
11.08.2017 16:56 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
10.08.17 обнаружила на левой руке в 4 см ниже сгиба локтя с внутренней стороны под кожей шарик размером с небольшую бусинку примерно 5 мм, не болит, по ощущениям края ровные, не сказала бы что перекатывается. Подскажите пожалуйста что это может быть? на этой руке всегда ношу сумку или зонт. И иногда рука как будто немного немеет. Спасибо.
Скорее всего речь идёт о наличии липомы, но возможны и другие варианты. Точно можно сказать после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно.
12.08.2017 08:36
Здравствуйте, уважаемые доктора.У моего папы (ему 46лет)года 2 назад начались признаки геморроя. Вываливалась кишка,трескалась и кровоточила,но не всегда.Потом все прошло.Но не так давно начались снова рецидивы,хотя никаких не приятных ощущений нет,не болит,не вываливается,все вроде хорошо,но иногда при походе в туалет по большому(никакой боли,кал в норме) полный унитаз крови. Бывает это не часто.Пожалуйста,подскажите,что это может быть,опасно ли это? Заранее благодарю Вас.
Вы описали признаки геморроидальной болезни, осложнённой кровотечением в стадии обострения. Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться. Для выяснения стадии процесса и причины его развития необходимо проведение осмотра и ано-ректоскопии. Тем более, что после 30- 35 лет довольно часто геморроидальная болезнь сопровождает целый ряд заболеваний ано-ректальной и коло-ректальной области, вплоть до злокачественных.
11.08.2017 20:20
Алексей Васильевич, здравствуйте! В августе 2016 Меня изнасиловал в анальный канал мой бывший мужчина. Сфинктер порван не полностью, но повреждена вся задняя полуокружность(частичные разрывы)- как мне сказал один проктолог. Болит в этом же месте просто не выносимо и постоянно. Ночью почти не сплю. Во время прохождения твердого кала по анальному каналу боль острая. Недержание 2 степени точно есть, иногда не могу удержать даже твердый кал, т.е. уже почти 3 степень. Все эти симптомы длятся уже год. Перепробовала все консервативное лечение: электростимуляцию датчиком, прогревание, блокаду - ничего не помогает. Недавно сходила к главному проктологу Челябинска, самому опытному Боронину ЕВ, но он уже не оперирует в связи с возрастом.. Он сказал что надо было сразу оперироваться и что травму не возможно вылечить консервативно. Обратилась в нашу больницу- там мне сказали: раз еще в памперсах не ходите то нечего оперировать. Но мне пришлось из-за этой проблемы уволиться с работы и жить так дальше я просто не могу. Что мне делать? Вы оперируете такие травмы и сколько это будет стоить? Или может посоветуете другого опытного хирирга в Москве?
Оперировать необходимо не травму, а её последствия. Для адекватного и обоснованного ответа мне необходимо знать диагноз и ознакомиться с протоколами обследований, на основании которых он выставлен.
11.08.2017 14:06
11.08.2017 01:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.

Врач-дерматолог вырезал мне плоскую родинку, около 1 см в диаметре, на животе. Через месяц-два после снятия швов следы от разреза и от проколов для ниток немного опухли и начали возвышаться над кожей. Их поверхность гладкая, блестящая, как после ожога, цвет розовый, насыщенный. После операции прошло 4 месяца.

Скажите, пожалуйста, может ли так выглядеть нормальный рубец на четвертом месяце после операции или у меня формируется келоидный рубец? Если это похоже на келоид, то может ли он когда-нибудь стать плоским и сравнятся по цвету с кожей?



На фото признаки гипертрофического рубца с признаками формирования келоида. Без соттветствующего лечения процесс будет прогрессировать.
11.08.2017 14:07
Здравствуйте,прдскажите пожалуйста,у меня был острый геморрой смесяц назад,пил неделю детралекс по курсу 3+3/2+2 ,во время жтого был выход геморроя(вы сказвли чтр это хорошо,и операция не требуется,и сказвли пить детралекч месяц по 1000мг в день,я пью,но шишка все еще осталась,не беспокоит,но все же,она маленькая и не болезненая,подозреваю что это вторая) (возможно их изначально было 2,просто под большой была(большая сейчас практичечки исчезла,осталась кожа я так понимаю),подсквжите мазь может быть,илм свечи,которую полностью уберут эти шишки,заранее спасибо,и если все таки потребуется операция,то сколько она будет стоить? я так понимаю бесплатно мне ее не сделают,ибо я студент и живу в другом городе
Одним только Детралексом с геморроидальной болезнью не справиться. Необходимо проведение полноценного комплексного лечения. А если консервативное лечение не даёт нужного эффекта, то требуется оперативное лечение. При наличии полиса ОМС все этапы лечения проводятся бесплатно.
10.08.2017 09:16
добрый день подскажите пож у меня была операция по поводу экстрасфинктерного свища в марте месяце этого года (сегментарная проктопластика наружная рана была частично ушита никаких дренажей мне не ставили во время перевязок обрабатывали только рану снаружи йодным раствором в течении 7 дней постельный режим на 4 день поднялась температура 38.2 врач только тогда назначил антибиотик,спустя 7 дней разрешили встать на десятый день посмотрел врач пальцем и спустя только три недели назначили вводить в кишку облепиховые свечи и винилин в течении 45 дней рана снаружи зажила полностью а внутри не заживало)все рекомендации врача соблюдались,на данное время присутствуют выделения из анального канала температура 37,2 по вечерам недомагание небольшой озноб ноющая боль,при осмотре врач говорит что инфильтратов нет экстренная операция не требуется . по данным мрт пишут рецедив имеется неполный боковой экстрасфинктерный свищ с наличием затеков на 5-6 часах и на 9-11 часах, по данным сфинктерометрии недостаточность 1 степени, ,по данным узи затек на 5-6 часах в межсфинктерном пространстве и неполный экстрасфинктерный свищ,оперирующий хирург прописал мне облепиховые свечи и курс антибиотиков говорит что что то гдето слиплось поэтому затеки есть все делаю но температура не спадает немного меньше стала боль.подскажите пож можно ли в таком состоянии делать повторно радикальную операцию и как еще можно облехчить мне данное состояние. врач пока даже и слышать не хочет про повторную операцию.может имеет смысл мне поставить дренаж.описывая свое состояние стало еще хуже чем было до операции сил уже нет терпеть эту боль.может имеет смысл поменять врача или он все делает правильно.операцию делали в гнцк подскажите может еще куда нибудь в москве можно обратиться с моей проблемой?слышала что есть такой способ как иссечение свища при помощи лигатуры он более эффективен при таких свищах можно ли ее делать при неполных свищах?
Говорить о способе иссечения свища на данном этапе рано. Сначала необходимо решить проблему затёка и скомпенсировать недостаточность анального сфинктера.
09.08.2017 21:04
Всем здравствуйте!
Десять лет назад была операция по вскрытию острого парапроктита. Иногда, если сильно напряжешься в туалете, бывает как бы рецидив - то есть в том же месте происходит нарывание, но прорывается самостоятельно через рубец от операции. Проблема в том, что уже около года наблюдается расстройство стула. Когда стул мягкий или жидкий проблем нет (единственное странная форма кала - кусочками, небольшого диаметра). А иногда бывает никак не получатся сходить, даже газы не выходят. Помогает введение пальца. На ощупь там во время такого «запора» как будто сухость и слипание стенок. В другое время сухости вроде бы нет. Путем самостоятельного «пальцевого исследования» обнаружил, что кишка как бы изгибается в сторону копчика, стенки гладкие, пальцем могу достать только до сужения в виде кольца. Что это может быть?
То, что Вы "нащупали", является нормальными анатомическими образованиями. А то, что у Вас "самостоятельно прорывается" говорит о том, что у Вас сформировался параректальый свищ. Это происходит в подавляющем большинстве случаев после вскрытия острого парапроктита. Сейчас Вам необходимо радикальное иссечение свища. Других вариантов избавиться от проблемы не существует.
09.08.2017 10:23
08.08.2017 21:06 Хирургия / Хирург
Добрый день! Такая проблема месяц назад обнаружили хронический остеомелит стопы по рентген снимку! Отправили в областную больницу на консультацию через 2 недели. Там мне посоветовали исключить онкопроцесс, туберкулез, сифилис. По приезду домой я сделала кт стопы, результат подтвердился.
Для прохождения этих специалистов мне необходимо еще недели две, по причине большой записи к ним и отсутствия больничного листа на время обследования.
Сегодня заметила увеличение прирухлости и выделение этой кости, как будто вздулась она. По вечерам и ночам ноющая боль в этой области.
Скажите пожалуйста можно ли столько времени тянуть с таким диагнозом и чем это опасно?
Развитие указанных симптомов говорит о прогрессировании процесса и необходимости дообследования и лечения в условиях стационара.
09.08.2017 10:28
08.08.2017 19:38 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Полтора года назад удалили аппендицит, сейчас где шов, внутри образовалось уплотнение, при нажатии чувствуется боль, при движении тянет. Продолжается это уже пять дней и без изменений. Что это может быть? При осмотре мне сказали, что просто застудила и ничего предпринимать не нужно.
Скорее всего формируется лигатурный свищ. Точно можно сказать после проведения осмотра и УЗИ передней брюшной стенки.
09.08.2017 10:25
Здравствуйте за ранее спасибо зделали операцию по удалению узлов всё хорошо уже 8 день теперь ситуация такая схожу в туалет жидко крови нет ну может капля всё замечательно через 10 минут у меня идут снова позывы не живот крутит а прям давит когбута воздух спустить соответствено садишься а отдуда кровь много очень даже просто бежит можно сказать мой хирург говорит сосуд так бежит теперь как быть получается его касяк не запаял лазерем пропустил я так понимаю Вот вопрос затянется ли он я опасаюсь ведь даже запах появился гнилью что происходит что не так
Опираясь только на представленную информацию, однозначно ответа не существует. Необходимо проведение осмотра и ано-ректоскопии. После получения результатов будет скорректирован объём восстановительного лечения.
09.08.2017 10:27
В 18 лет прооперировали геморрой и кондиломы. После операции обезболивающие не помогали и развился спазм.
Каждый поход в туалет сопряжен с болью и часто идет кровь при этом.
Проблему нашел два года назад врач - делали уколы ботулотоксина. По заверениям врача без боли спазм должен был пройти за пару месяцев.
Уколы повторяли уже дважды - боль несколько снижается но не пропадает. Соответственно результата нет.
Другого варианта лечения врач не предлагает.
Идти третий раз уже не ожидая результат - желания нет.
Соответственно хочу услышать варианты. Ищу врача который дальше будет меня лечить в этой области.
Мои желания - вылечить наконец то эту задницу))) ну и вновь получить возможность заниматься анальным сексом(тапки прошу не кидать. Это тоже одна из причин почему ищу врача здесь)
Одними инъекциями ботокса ситуацию не исправить. Необходимо понять степень спазма сфинктеров и состояние анального канала после проведённой операции, а также состояние иннервации со стороны переднего и заднего крестцовых сплетений. А у пациентов, практикующих анальный секс (как у мужчин, так и у женщин) это особенно актуально. Поэтому необходим осмотр и полноценое обследование.
09.08.2017 09:13
07.08.2017 22:46 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Мне 32 года. Недели две назад, появилась шишка на внутреней стороне бедра, ближе к паху. Размером 1.5-2 см в диаметре. Присутствует ноющая боль. Шишка синеватого цвета. Не подвижная. По бокам жесткая, а ближе к центру помягче. Температура по вечерам 37.2, а днем 36.6 Что это может быть? И как срочно надо показаться врачу. Нахожусь в командировке.
Скорее всего воспалилась атерома (триходермальная киста), но возможны и другие варианты. Необходим осмотр хирурга, и чем скорее - тем лучше.
08.08.2017 08:02
Здравствуйте
По интернету пиарят израильскую мазь гель Нифедипин . Ваша точка зрения насколько она эффективна при геморрое воспалении прямой кишки и раздражении кишечника ?
Нифедипин расслабляет гладкую мускулатуру. Поэтому основные направления его применения в виде таблеток - стенокардия и гипертоническая болезнь, а в виде геля - спазм внутреннего анального сфинктера (на наружний сфинктер он никакого влияния не оказывает).
Эффективность применения Нифидипинового геля при лечении гемороидальной болезни, различных проктитах и синдроме раздражённой кишки незначительна.
08.08.2017 08:07
Здравствуйте,
был тромбирован наружный узел(1см на 11 часов). Сдулся на следующий день после посещения врача. Пролечился свечами и детралексом больше месяца. Сегодня(прошло 5 недель) после осмотра и аноскопии никаких воспалений или припухлостей нет, все в норме. НО после дефекации надувается тот же узел и сдувается через время, бывает через минуту, бывает позже.
На это врач сказал, что образовался тромб и он не рассосался и полностью скорее всего не рассосется. Воспаления нет, боли нет, крови нет - чисто физический эффект и ничего делать не нужно, так и жить дальше. До 3-х месяцев(всего) принимать детралекс.

Подскажите, тромбы действительно в таких ситуациях полностью не рассасываются и этот дефект будет до конца жизни? Или все-таки проходимость вен может вернуться в норму? Это не деформирует вену(надувается-сдувается)?
После купирования явлений острого тромбоза и воспаления следующим этапом необходимо удалить скомпрометированный (тромбированный, воспалённый, изменённый и т.д.) узел и исключить влияние провоцирующих факторов, которые привели к тромбозу. Иначе рецидив тромбоза НГУ неизбежен.
08.08.2017 08:12
Добрый день! Есть ли ограничения у женщин при походе к проктологу? Можно ли пойти на прием во время менструации? Запись к врачу далеко не каждый день и визит выпадает на такое вот время...врач-мужчина....переносить запись? Не знаю что делать...
Наличие mensis никогда не было и не будет противопоказанием для осмотра проктолога. Единственное противопоказание - плановое оперативное вмешательство. А брезгливым докторам в проктологии делать нечего.
08.08.2017 08:04
07.08.2017 09:43 Хирургия / Хирург
Здраствуйте Хирург!вопрос такой у моей мамы удалили пуповую грыжу но начались осложнение,мама покрылась постоянным холодным потом в подмышках и на лбу,вся холодная,можете причину такой проблемы рассказать-объяснить
Только по представленной информации назвать точную причину невозможно. Начинать необходимо с осмотра кардиолога.
07.08.2017 14:26
Здравствуйте. У меня была операция на кишечнике в прямой кишке анастамоз. Начались запоры. Скажите пожалуйста, можно ли принимать Дюфолак как слабительное. Я прочитала в инструкции что противрпаказано при колоностоме, илеостоме.
Для начала необходим осмотр проктолога, а в плане обследования ано-ректоскопия и/или ФКС.
07.08.2017 14:20
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  