Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация проктолога

Консультация флеболога

Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

08.01.2018 14:25 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Год назад при падении с горки получила переломо-вывих копчика. Болит до сих пор, при смене погоды или если долго сижу. Несколько месяцев назад стала чувствовать дискомфорт при дефекации, ощущение что режет анальное отверстие и капельки крови на салфетке. Скажите, пожалуйста, это геморрой? Он мог возникнуть из за перелома копчика? И к какому врачу обращаться. Спасибо.
Описанные симптомы могут развиваться при целом ряде патологических процессов ано-ректальной области, в том числе и при геморрое. Травмы копчика среди всех возможных причин развития геморроя стоят на самом последнем месте. Обращаться необходимо к проктологу очно, и чем скорее - тем лучше.
08.01.2018 19:18
07.01.2018 13:26 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У меня гидраденит в паховой области. уже примерно 7-8 недель наблюдается. 2 недели назад была у хирурга, он назначил антибиотики и сказал , что через неделю и будет прорыв нагноения или будет проходить, т. е. заживать. Я пропила таблетки 5 дней. и вот уже 10 дней нет никакого результата. Всё как было так и осталось. что делать? снова к врачу? Ровно год назад у меня уже было такое в паху, только с правой стороны. Я ничего не делала, через 3 недели всё прошло само собой. А в этот раз всё затянулось как-то...
У Вас все признаки хронического рецидивирующего гидраденита. Необходимо полноценное обследование у хирурга, по результатам которого будет проведено необходимое лечение. Длительность лечения составит порядка 4х недель.
07.01.2018 18:08
05.01.2018 18:05 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!На 3 день после операции правост.грыжи по мет.Лихенштейна отвезли меня на гастроскопию,где я очень надрывался и напрягался от глотания шланга...Вопрос:может ли сдвинуться сеточка после гастроскопии?И др.быть плохие последствия(всех их не знаю)?Спасибо.И еще вопрос:через сколько дней или месяцев после операции можно пройти УЗИ,чтобы узнать,нетли начинающегся рецидива пах.-мош. Грыжи?Операцию мне делали 04.12.17г.И,пожалуйста,еще вопрос:могут ли порваться ткани,к которым пришита сеточка?Чувствуется ли какая-нибудь боль при сдвиге сеточки,разрыве шва:сеточка-ткань тела,или все тихо-спокойно,а внутри караул? Сейчас чувствую себя хорошо,немного побаливает,когда на бок ложусь,шов нормальный,опухоли нет,протираю раз в день спиртом. Спасибо! С праздниками!
"может ли сдвинуться сеточка после гастроскопии?"
Не может. Это не книжка на полке и не газета на столе. Сетчатый имплант фиксирован швами, а спустя месяц после операции он уже окружён фиброзной тканью. Можно рассматривать только теоретическую возможность смещения импланта и только в раннем послеоперационном периоде.
Но если это происходит, то развивается характерная клиническая картина и контрольное УЗИ делается сразу. Если у Вас есть подозрения, то УЗИ можно делать уже сейчас.
Что касается частоты УЗИ, то это исследование можно проводить каждый день, и даже несколько раз в день. Никаких ограничений в этом плане не существует.
"могут ли порваться ткани,к которым пришита сеточка?"
Чисто теоретически такая вероятность есть, но в Вашем случае таких признаков нет.
06.01.2018 08:36
04.01.2018 18:11 Хирургия / Хирург
Болит правый бок ночью особенно сильно что аж на стенку лезиш от сольной боли обратился к врачу сказали Хронический Колит Долихосигма подскажите что делать Мне сказали операция по желанию делать
Для долихосигмы ночные боли в правой половине живота не типичны. Уточните, на основании каких исследований выявлена долихосигма и на основании каких исследований установлено, что именно она является причиной Ваших болей.
Спазм сигмовидной кишки не является признаком долихосигмы. Тем более с учётом того, что на ФКС патологии не выявлено. Для выявления любых аномалий толстого кишечника проводится ирригография. Пройдите это исследование - всё сразу станет ясно и понятно.
05.01.2018 08:20
03.01.2018 17:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У меня гастроптоз выраженная 3 степень. Не поддаётся консервативному лечению. Есть снимки и заключение рентгеноскопии желудка с барием,в скором времени сделаю ирригоскопию для исключения или подтверждения колоноптоза, вы занимаетесь операциями при таких патологиях?
Да, занимаюсь.
04.01.2018 08:41
03.01.2018 14:20 Хирургия / Хирург
Два года назад была аперацыя по удалению кисты с печени было всё нармальна но сечас уже как 5 дней болит сильно шов что ходить даже Неману подскажыте что делать,болит в одном месте.
Возможных причин довольно много. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно.
03.01.2018 19:26
03.01.2018 01:41 Хирургия / Хирург
Добрый вечер. Волнует вопрос.
Сутки назад обнаружила на пояснице слева от позновочника шишку. Она болит при надавливании и если лежать на твердой поверхности.
Имеется сколиоз с-образной формы(на сколько я помню), но внешне это никак не заметно..
Искала информацию в интернете по статьям и не могу сказать, что моя шишка мягкая, скорее твердая.
Не имеет гнойничка какого-либо и не похожа на какую-то закупоренную ерунду с «нехорошим» содержанием внутри. Слегка синевата что ли..слегка...
На вид не круглой формы,не похожа на яйцо внешне, больше овально-прямоугольной формы что ли..в общем,не имеет четкой грани и она больше плоская. Немного доставляет дискомфорт эмоционально, ибо переживаю. Что может быть?
По представленной Вами информации перечислить все, что это может быть, довольно проблематично, т.к. представленное описание подходит для очень большого количества патологических процессов кожи и подкожной клетчатки. Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом проблемного места. Но самым оптимальным будет обращение к хирургу очно для осмотра и проведения УЗИ.
03.01.2018 14:11
02.01.2018 23:37 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, в ноябре удалили кисту копчика, сегодня заметил что шов в центре где раньше выделялся гной, снова появилось скопление гноя, скажите, пожалуйста, какие могут быть причины, и будет ли повторная операция или можно какими то мазями убрать это?
Основные причины - формирование лигатурного свища или развитие (рецидива) эпителиального копчикового свища. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. В зависимости от полученных результатов - своя тактика и объём лечения. Если причиной скопления гноя является лигатурная гранулёма или формирование лигатурного свища, то проблему всегда можно решить консервативно. Если причиной является формирование эпителиального копчикового свища, то нужна операция.
03.01.2018 08:01
02.01.2018 15:08 Хирургия / Хирург
Уважаемый Алексей Викторович!
Прошу Вышей консультации по использованию аппарата ВИТАФОН.
У меня коксартроз 3-4 степени. По ряду причин операцию делать не могу.
Беспокоят сильные боли при движении. Лечусь таблетками и мазями по рекомендации врачей.
На прошлой неделе по ТВ услушал передачу об использовании этого аппарата
Пожалуйста, скажите могу ли я его использовать для снятия болей?
Спасибо
Если у Вас только коксартроз и другой патологии в области т/б суставов нет, то хуже от применения Витафона не будет, но и радикального и стойкого улучшения ожидать не стоит.
02.01.2018 20:09
01.01.2018 16:05 Хирургия / Хирург
ГДЕ ТО в сентябре 17г после продолжительных но не сильных болей в правой стороне паха я обратился к хирургу городской поликлиники. После прощупывания хирург сказал мне что он нащупал грыжу размером (показав пальцами руки) в сливу среднего размера на вопрос что мне дальше с этим делать я не получил не какого более менее здравого ответа --мол грыжу только можно вылечить хирургическим путем идите домой подумайте посоветуйтесь с родственниками и т.д. и т.п. (по этой причине я не хочу напрасно просиживать в очереди к таким хирургам тем более что после ниже описанной процедуры проделываемой мною мне стало через два месяца лучше-- если раньше я и сам нащупывал грыжу то сейчас её просто не стало и боли перестали за исключением тех редких случаев когда я сижу на мягком диване а сидя на более жестких сидений болей нет) В интернете я нашел два рецепта мази и примочки которые мне в течение двух месяцев и помогли. А вопрос мой таков; надо ли мне продолжать постоянно использовать эту мазь и примочку в том смысле что если я брошу этим заниматься не появится ли опять грыжа как была до этого?
"нашел два рецепта мази и примочки которые мне в течение двух месяцев и помогли... если раньше я и сам нащупывал грыжу то сейчас её просто не стало и боли перестали"
Никакие консервативные мероприятия от грыжи избавить не могут. От грыжи можно избавиться только путём оперативного вмешательства. Поэтому если мази и примочки помогли, то причина болей не в наличии грыжи. Для уточнения диагноза необходимо сделать УЗИ.
01.01.2018 21:02
01.01.2018 13:14 Хирургия / Хирург
Здравствуйте уважаемые доктора.С новым годом!Спасибо за ваш труд,ответы на вопросы,помощь в решении проблем со здоровьем!Дай вам Бог всех благ!
Вопрос:
Уши у меня были проколоты с 90-х годов,но в 2013 году почему то отверстия под серёжки стали болеть(и появились внутри плотные шарики) и поэтому я перестала носить серьги.Два дня назад попыталась вдеть серьги в уши,но смогла лишь на половину(до конца серёжки так и не вошли).Получается что до серединки мочки есть отверстие,а задняя часть уже срослась.Пыталась пыталась,но так ричего и не вышло,а к вечеру начали болеть мочки уха в месте прокола.И на одном ухе вобще дырочка стала тёмно-красной(будто кровь запеклась,но из отверстия ничего не выделялось).Плотные шарики на местах дырочек таа же сохраняются.Скажите пожалуйста,как быть?Что делать с воспалившимися местами прокола на ушках?И действительно ли дырочки могут вновь срастаться(причём наполовину)?
Опираясь только на представленную информацию, можно говорить о том, что у Вас воспалилась атерома, которая перекрыла просвет сформировавшегося хода, а последующее распространение воспаления на окружающие ткани усугубило ситуацию. Для решения проблемы необходимо обратиться к хирургу, и чем скорее - тем лучше.
01.01.2018 18:19
30.12.2017 15:04 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, а куда вам отправить результаты исследований? Может почту свою напишете? Не на всеобщее же обозрение все это скидывать, и если честно как сделать это здесь я даже не знаю. А какие операции вы делаете при гастроптозе?
e-mail: doctor-maksimov@yandex.ru
31.12.2017 06:13
30.12.2017 12:33 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У меня у сына 4 года 3 месяца рецидив паховой грыжи, оперировали год назад лапароскопически. Хирург советует оперировать открытым доступом. Возможно ли повторная лапароскопическая операция? Спасибо.
Всё зависит от состояния грыжевых ворот, первично установленного сетчатого импланта и целого ряда других моментов. Если лечащий врач рекомендует открытую операцию - рекомендую прислушаться к его мнению.
30.12.2017 17:35
30.12.2017 00:37 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня вопрос: оперируете ли вы гастроптоз? У меня опущение 3 степени, перестали смыкаться сфинктеры желудка и заливается очень много желчи в желудок, все жжёт там, побаливает вверху живота чуть чуть правее желудка (надеюсь это не легкие), желчный проверяла, кроме дисфункции там ничего нет( функция 49% при норме 60-80%), делала ирригоскопию по УЗИ, там вроде патологий нет, но боюсь что от гастроптоза и колоноптоз развивается, это бы увидели по ирригоскопии через УЗИ аппарат? Очень нужна помощь! От заброса желчи симптомы ужасные и уже замучали (жжение, тяжесть в желудке после еды).. нужна помощь!
Гастроптоз я оперирую. Что касается непосредственно Вас, то для начала необходимо ознакомиться с протоколом последнего ЭГДС, R-скопии желудка из положения "стоя" и "лёжа", а также со снимками ирригографии из положения "стоя" и "лёжа".
30.12.2017 11:42
26.12.2017 17:58 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, стала болеть подушечка под пальцами левой ноги (в основном при ходьбе и нажатии в районе 3 и 4 пальцев). Страдаю дцп -хожу с упором на носки (в основном левая нога) . До этих болей месяц ходил босиком по кафельному полу .При этом главный упор у меня всегда на то место ,где сейчас болит .Сжимаю рукой стопу поперек -боли практически нет .Но при пальпации-есть Если это неврома мортона,то как при дцп реабилитация? Я все равно буду опираться на эту область. Или это может быть другое заболевание? Или я просто надавил ходьбой эту область стопы (как вариант) ? Спасибо большое
Описанные Вами симптомы для невриномы (невромы) Мортона не типичны. Чаще всего эта симптоматика говорит о наличии тендиноза (тендинита), фасциита и т.д. Точный диагноз ставится на основании результатов осмотра, R-графии и УЗИ. При сомнениях - МРТ. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно.
27.12.2017 07:48
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  

Запись на прием

Звоните

Пн-Вс: с 10:00 до 21:00 +7 (495) 103-46-23 Запись на прием