Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

11.03.2017 10:42 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, доктор.
Я обращалась с вопросом https://www.consmed.ru/mammolog/view/951005/
и последовала Вашим советам. Сдала гормоны , результаты у врача. Отклонений от нормы нет. УЗИ сделала у другого врача, вместо признаков фиброзно-кистозной мастопатии написано просто «млечные протоки от 0,2 до 0,3 см. Железистая ткань преобладает». Сказали, что все нормально, но если беспокоит, то мастодинон поможет избавиться от дискомфорта, так как препарат негормональный и безопасный. Я пропила курс, пока пила, беспокоила грудь все меньше и меньше. Перестала пить с нынешнего цикла. Задержек не было, все было в порядке, но грудь начала болеть через неделю после менструаций. Из врачей ходила только к хирургу по месту прикрепления к поликлинике. Он осмотрел и сказал, что все вроде бы в норме. Грудь болит сильно. Менструации через 13 дней. Очень боюсь за свое состояние. Что это может быть? Снова заново проходить все обследования?
Если на УЗИ всё в норме и уровень гормонов крови в норме, то причину мастодинии нужно искать у другого специалиста. Чтобы дать более обоснованный ответ, необходимо ознакомиться с протоколами последних УЗИ молочных желез + органов малого таза + ознакомиться с результатами исследования уровня гормонов крови.
11.03.2017 16:25
11.03.2017 09:56 Хирургия / Хирург
здравствуйте! в сентябре 2016 перелом со смещением и осколками пятой плюсны. остеосинтез титановой пластиной. костная мозоль формируется. пластина располагается прямо под кожей при занятиях гимнастикой ощущается неудобство и боль при сгибании и разгибании стопы. через какое время можно удалять пластину. какой наркоз используется при этой операции? с уважением Татьяна.
Удаление пластины в подобных ситуациях проводится после формирования костной мозоли, но не ранее 7-8 месяцев от момента операции.

"какой наркоз используется при этой операции?"

Спинальная анестезия.
11.03.2017 15:08
Здравствуйте, месяца 4 назад увидел кровь когда сходил в туалет по большому. Было пару небольших капель. Кровь цветом точно такая же как течет из носа или когда порежешь палец. Занимаюсь профессионально пауэрлифтингом. Тренировки каждый день. Приседаю с тяжелыми весами и делаю становую тягу. Тогда подумал что это все из за большой нагрузки. Оставил тренировки на неделю, сидел дома. Через дня два кровь перестала выходить. Прошел месяц, тренировался на лёгкую особо не напрягался. Крови больше не видел, так и забыл про этот недуг. Вчера опять увидел небольшую каплю крови как сходил в туалет. Болей никогда не испытывал, ничего не чешится и не болит. Может это все из за нагрузок или что то серьезное? Помогите пожалуйста!
Опираясь только на представленную информацию, наиболее вероятный источник кровотечения - геморроидальные узлы, но возможны и другие варианты. Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии. Для этого необходимо обратиться к проктологу (хирургу) очно, и чем скорее - тем лучше.
12.03.2017 07:36
Здравствуйте! Почти 3 месяца назад сделали операцию по удалению геморроя 3степени внутренний и внешний, заживало все хорошо через 2 недели уже не было выделений и болей, но случился запор после опорожнения была алая кровь ,и сейчас после посещения туалета идет кровь алая без боли ,нету не зуда ,не чего не болит,что это может быть,как можно избавиться от крови?спасибо
Для назначения полноценного лечения необходимо выявить источник кровотечения. Исходя только из представленной информации, назвать источник кровотечения непосредственно у Вас невозможно. Для этого необходимо проведение осмотра и аноскопии. В зависимости от результатов будет назначен необходимый объём лечебных мероприятий.
12.03.2017 07:35
Добрый день.Делал легирование. Сильно кровоточило.Врач по анализам крови(увелечены лейкоциты) назначил пить цифран ст 600 две капсулы в день.От него видимо пошли побочные эффекты.Обострилось всд. Не спал всю ночь.Чувство тревожности,панические атаки.Седне иду к психотерапевту. Возможно ли его чем то заменить?Выпил всего три таблетки.К врачу иду в воскресенье
С этим вопросом необходимо обратиться к своему лечащему врачу, так как только он сможет подобрать адекватную замену Цифрану исходя из тех показаний, которые он посчитал достаточными для назначения Цифрана.
10.03.2017 12:00
09.03.2017 23:55 Хирургия / Хирург
Здравствуйте Алексей Васильевич. У меня трофическая язва образовалась я так понимаю от сосудистой недостаточности. Лечу её уже с февраля 2016 г. И капельницы делал и физиотеропию проходил магнитолазер, и мази разные покупал : эплан, солкосерил, йодоперон, йодинол. Подскажите пожалуйста как её можно вылечить?
Для начала необходимо ознакомиться с протоколом ЦДС не старше 1 месяца, R-снимками костей голени, показателями ОАК и свёртывающей системы крови.
10.03.2017 11:59
09.03.2017 21:13 Хирургия / Хирург
Здравствуйте 3дня назад сделали операцию на сердце после чего на 3 день вздутия живота и режущие болит сделали УЗИ все нормально сделали томографию и колоноскопию все в норме но резко увезли на операцию что это может быть?
Вероятно развитие острой кишечной непроходимости, но возможны и другие варианты.
10.03.2017 08:11
09.03.2017 16:21 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Болит живот справа ниже пупка в разных областях,есть боль при натуживании в прямой кишке иногда отдает в живот ,не связано с калом.Периодами бывает тошнит,постоянная усталость и угнетение.Узи брюшной полости проходила -норма,биохимия-норма,узи яичников-норма.Скажите ,что это может быть?(чисто в теории,понимаю что заочно ничего конкретного сказать нельзя.)Задумываюсь о том ,что это могут быть глисты,но потери веса и тд не было,это возможно?
09.03.2017 20:56
первый раз в жизни в стуле кровь ,алая, что может быть? болей нет.
Появление крови в стуле - это не самостоятельная проблема, а признак развития одного из достаточно серьёзных заболеваний, таких как: анальная трещина, внутренний кровоточащий геморрой, кровоточащий полип и др.
Соответственно и лечение должно заключаться в том, чтобы выявить и лечить само заболевание.
Тактика лечения будет зависеть от выявленной патологии, так как все эти заболевания требуют совершенно разного подхода к своему лечению.
Cамостоятельно выявить источник кровотечения и подобрать адекватное лечение невозможно. Необходимо обратиться к проктологу для осмотра и обследования.
09.03.2017 16:11
09.03.2017 13:02 Хирургия / Хирург
Добрый день, вы вчера ответили мне по проблеме решения вросшего ногтя! Если мы к вам обратимся, скользкому вас стоит данная процедура?
Стоимость составляет 3,500 руб. одна матрица.
09.03.2017 18:01
Достаточно давно беспокоит копчиковый ход. Несколько раз в год открываются ходы выше ануса, выделяется жидкость, болит, само проходит через 2-3 недели.

Пол года назад был на приеме у проктолога (через 2 недели после обострения), когда все затянулось. Врач сказал что ничего не видит, написал «Хронический ЭКХ», рекомендовал наблюдение и просил прийти когда будет обострение.

Сейчас в отпуске, на море. Началось обострение. Все симптомы те-же, боль, инфильтрат как водичка, расслоение кожи, - два отверстия по линии выше ануса. Параллельно выделяется инфильтрат схожей консистенции и запаха из пупка (из переднего пупка). Визуально одна большая ранка по стенкам пупка, белый гной на дне. Кроме этого, состояние отличное.

Смазываю перекисью. Подумываю начать прием своего антибиотика (ципрофлоксил)

Вопрос: может ли это быть что то страшное? Нужно ли бежать в иностранную клинику и срочно принимать меры? Или ситуация вролне терпима и ждет моего возвращения (возвращаюсь на родину через 2 недели) Можно ли купаться с этими проблемами в море или бассейне?
У Вас все признаки нагноения копчиковой кисты и воспаление свища урахуса. В этой ситуации необходимо вскрытие нагноившейся копчиковой кисты (свища) с последующим проведением курса комплексной противовоспалительной и антибактериальной терапии (общей и местной). И чем скорее - тем лучше.
09.03.2017 06:30
Здравствуйте!

12 декабря 2016 была проведена операция по удалению свища. Прошло три месяца. Сегодня испытал боль, похожую на ту которая была до операции.

Фото прикладываю..Подскажите пожалуйста, это рецидив? Примерно такое же пятно у меня наблюдалось до операции во время воспаления. Две недели назад мне удаляли раствором излишнюю грануляцию.
Фото 7 марта 2017 (сейчас)


Фото январь 2017(месяц после операции)


Спасибо.
На фото все признаки рецидива свища. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
07.03.2017 19:55
В конце февраля 2017 года была сделана колоноскопия. Обнаружено 2 полипав сигмовидной кишке. 30 см от ануса - 0,55 в Д, розовый, рыхлый, на суженном основании На 40 см от ануса - плоский 0,4 см в Д. 0,2 см высотой, бледно-розовый, рыхлый.. Заключение- Полипы СК, дивертикулы СК , долихоколон, хрон.колит, геморрой.Вопросы:1. надо ли удалять небольшие полипы сразу или наблюдать за ними (врач предложил и то и другое), из-за неопределенности не была взята гистология.2. Если я решу удалять полипы, то имеет ли значение временной промежуток(между их обнаружением и удалением). Спасибо.
Удалять обязательно с обязательным гистологическим исследованием удалённого материала, и чем скорее - тем лучше.
07.03.2017 20:00
07.03.2017 11:53 Хирургия / Хирург
прошло 2 года после операции паховой грыжы по левой стороне.и вдруг появилась боль вернее сильное жжение в области сетки .почему?
боль временная но болезненная
Возможно есть проблемы как с самим сетчатым имплантом, так и повреждение веток подчревного или крестцового сплетений, а также запирательного нерва. Начинать необходимо с проведения осмотра и УЗИ у хирурга.
07.03.2017 17:03
после операции (закрытие стомы) частый стул после еды и раздражение (язвы) в области ануса Как лечить?
Опираясь только на представленную информацию, дать адекватные и обоснованные рекомендации по лечению невозможно. Необходимо проведение осмотра, ано-ректоскопии, ФКС, копрограммы и ознакомление с историей болезни до наложения стомы и после её закрытия.
07.03.2017 17:13
07.03.2017 07:10 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. День назад появилась тянущая боль внизу живота, была в области пупка и правее, ощущение как будто живот висит. Вызвал неотложку, отправили в больницу с подозрением на аппендицит. Сдал анализы мочи и кровь, сделали рентген и узи, по результатом все нормально аппендицита нет. Второй день с утра проснулся до сих пор запор, и намного реже мочеиспускание, ощущения в животе чуть лучше, но все так же как будто висит и весь надутый. Может ли это быть грыжей или же доктора в больнице увидели бы это по снимкам? И что делать, вызывать опять неотложку или сходить к хирургу на осмотр? Или это просто запор и стоит выпить слабительного?Заранее спасибо
Признаков грыжи у Вас нет. А вот признаки непроходимости есть. Принимать слабительные без осмотра хирурга в Вашей ситуации нельзя. Необходим осмотр хирурга, и чем скорее - тем лучше.
07.03.2017 13:31
07.03.2017 05:54 Хирургия / Хирург
Здравствуйте Доктор у меня очень серьёзная проблема уже как 7лет живу с этой проблемой у меня почти везде фрункули или не знаю что это такое , гнойит везде адские боли терпел 7лет с связи что у нас нет докторов по этой сфере, уже немогу терпение лопнуло !!!
Начните с посещения хирурга и дерматолога параллельно. В плане обследования обязательно посев из гнойников, посев с поверхности кожи, посев крови, посев мачи, ОАК, Б/Х показатели крови, ОАМ, иммунный статус. Дальнейшая тактика после получения результатов.
07.03.2017 13:33
Здравствуйте.
26 апреля 2016 года папе выполнена радикальная рперация по поврду рака прямой кишки. По гистологии умеренно дифференцированная аденокарцинома с прорастанием всей стенки кишки без прорастания в брыжейку. В лимфоузлах не обнаружено. По нашему настоянию (так как говорили нам не нужна ХТ, т. к. л/у и др. Органы не вовлечены в процесс) проведена химиотерапия 5-фторурацил и лейковорин 6 курсов после этого (12.12.16) сдали анализы рэа - 3,96. Са 19-9 - 2.6. По МРТ от декабря 2016 - все в норме (запись диска смотрел оперировавший хирург). Пересдали сейчас (спустя 3 месяца) онкомаркеры (06.03.17) РЭА - 4,13 Са 19-9 - 0,2 Са 19-9 сильно снизился, а РЭА чуть выше. Очень из-за этого переживаем. Что РЭА не низкий. Общий анализ в норме в том числе СОЭ - 9, Гемаглобин -146, Эритроциты - 4,8, Лейкоциты - 5.9 Только тромбоциты 172, они снижались на фоне химиотерапии. Нужно ли что-то делать, если РЭА -4,13? Нормальное это значение или нужно бить тревогу и куда-нибудь бежать?
Стабильный, хоть и высокий, уровень Ракового Эмбрионального Антигена не говорит о прогрессировании процесса. Контролировать состояние необходимо не только и не столько путём проведения МРТ, но и эндоскопически, а при наличии показаний - ПЭТ.
07.03.2017 06:20
06.03.2017 14:34 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Как Вы диагностируете степени долихосигмы? Можно с помощью лапароскопия определить степени долихосигмы?
Вид аномалии и степень её запущенности, а также степень нарушения функции кишки определяется только путём проведения ирригографии в стандартных проекциях.
07.03.2017 05:47
При подготовке к колоноскопии оьострился геморрой, можно ли с ним делать колоноскопию?? Буду делать под мед сном. И будут ли какие нибудь ощущения при медикаментозном сне? Будет ли ощущаться дискомфорт
При наличии острого или обострении хронического геморроя проведение ФКС нецелесообразно, так как это приведёт к усугублению течения геморроидальной болезни.
Во время проведения исследования под в/в седацией пациент не испытывает никаких ощущений. Пациент спит.
07.03.2017 06:16
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  