Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Проктолога

 

02.08.2008 12:20 Хирургия / Хирург
День добрый. Беспокоит боль ниже копчика, слевой стороны. с каждым днем, - опузоль становится больше, и ощущуние, что нерв перешёл в область бикине и начинает образовываться новая шииишка.
ударов ранее не было. что это может быть ?


спасибо.
В данной ситуации мы имеем дело с развитием острого воспалительного процесса (не исключается развитие парапроктита). Точный диагноз и тактику лечения можно подобрать только после осмотра.
10.10.2008 14:16
26.07.2008 15:07 Хирургия / Хирург
Опухлость ниже поясници.Больно сидеть.Воспаление на ощуп твердое.Что это может быть?
Скорее всего речь идёт о наличии нагноения эпителиального копчикового хода. Вам необходимо как можно быстрее обратиться к проктологу (хирургу).
10.10.2008 14:15
22.07.2008 08:20 Хирургия / Хирург
У мужа между бедром и ягодицей появилась болячка примерно месяц назад похожая на большой прыщик, который начал болеть через несколько дней.Мы помазали мазью Вишневского несколько дней и болячка почти исчезла. Но пару дней назад обнаружили, что болячка снова выросла и еще увеличилась, на ней появились две белые точечки. Подскажите что это такое и как с этим бороться
Речь скорее всего идет о наличии атеромы (кисты сальной железы). Данная патология лечится оперативно. Операция проводится под местной анестезией, занимает не более 15 минут, швы снимаются на 7-10е сутки.
10.10.2008 14:14
17.07.2008 07:09 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У меня из пупка выделяется желтоватая жидкость довольно часто, особенно при надавливании на живот, будь это штаны или ремень. Пыталась лечить: капала перекисью, потом смазывала зеленкой, но ничего не помогает, не болит
Речь идёт о наличии омфалита (воспаления в области пупочного кольца). Данная патология достаточно легко поддаётся лечению, которое сводится к ежедневным перевязкам и физиолечению. Занимает не более 10 дней.
26.02.2009 16:00
16.07.2008 13:20 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, около года назад начались первые признаки гигромы, переодически вскакивала шишка, но потом проходила, сейчас опять обострилось , жутко болит рука, даже писать больно врач назначил физиопроцедуры ФТЛ и массажировать руку и смазывать фастум гелем, подскажите эффективное ли это лечение и каких нагрузок на руку стоит избегать
заранее спасибо
Обычно этого бывает вполне достаточно. Физические нагрузки (любые) на всё время лечения необходимо полностью исключить.
Подробнее http://doctor-maximov.ru/gigroma_vopros/
18.07.2008 12:20
14.07.2008 16:51 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.хотела проконсультироваться по поводу боли в пояснице над швом...
сама операция по удалению копчика была сделана 5-6 лет назад.(плановая операция из-за травмы).
после операции были специфические боли,которые постепенно прошли.
сейчас меня беспокоит не шов,а область НАД ним.прямо на пояснице образовалось что-то вроди небольшой опухоли,нажимая на которую,начинает отчасти отдавать в шов и болеть.
Подскажите,пожалуйста,что делать?Возможно ли обойтись без обращения в поликлиннику(больницу)?
Скорее всего речь идёт о наличии эпителиального копчикового хода, но не исключаются и другие причины воспалительного характера. Точный диагноз можно поставить только после осмотра, возможно потребуется оперативное лечение. В любом случае тянуть время не стоит. Необходимо как можно скорее обратиться к проктологу или хирургу.
10.10.2008 14:19
14.07.2008 16:00 Хирургия / Хирург
у меня два продолговатых уплотнения в височной области,как буд-то наросты они как бы стоят ,т,е вертикально располагаются и овальной формы,одно рядом с раковиной ушной,другое чуть ниже,они подвижныею,при надавливании чуть чуть болят.
Скорее всего речь идёт о наличии атером (киста сальной железы). Точно можно сказать только после осмотра. Возможно потребуется пункционная биопсия. Если диагноз атеромы подтвердится, то лечение только оперативное. Операция проводится под местной анестезией, занимает не более 15 минут, швы снимаются на 7-е сутки.
10.10.2008 14:23
13.07.2008 00:00 Хирургия / Хирург
Скажите пожалуйста вот у меня над копчиком обрадовалась рана из нее вытекает какая то слизь. Скажи что можно сделать не ходя к врачу.
Скорее всего речь идёт о наличии эпителиального копчикового хода. Данная патология лечится только оперативно – радикальное иссечение. Другими способами от этого заболевания не избавиться.
10.10.2008 14:39
11.07.2008 09:52 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У меня шишка на суставе большого пальца ноги, но она не сбоку, а сверху. В поликлинике хирург поставил диагноз - артрит, дал направление в больницу. Но в городской больнице операцию делать как-то не хочется. Подскажите, вы проводите подобные операции?
Да, конечно. Для этого Вам необходимо придти на консультацию. Желательно при себе иметь R-снимки и анализ крови на Ревмопробы, С-реактивный белок, Мочевую кислоту и Волчаночный антикоагулянт.
15.07.2008 11:26
25.06.2008 22:11 Хирургия / Хирург
У меня на кисти руки образовалась шишка, размером с крупную горошину, т.к. она не приносила неудобств я не обращал на не внимания. В последние пол года она стала актиано расти в сторону запятья и, т.к. ей стало мало места между костями фаланг, она стала беспокоить (болеть). Можно ли обратиться к Вам за консультацией и производят ли какие-либо опреции на кисти, с целью сохранения ее функций. Спасибо.
Речь идёт о наличии гигромы. Данная патология лечится только оперативно. Операция проводится под местной анестезией, швы снимаются на 7-10е сутки.
10.10.2008 14:41
24.06.2008 20:11 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, доктор! У моей мамы грыжа из-за расхождения мышц живота небольшого размера, ка определил хирург. Она где-то услышала о лечении грыж лазером. Ва не подскажете, возможно ли это в ее случае?
Будм признательны за Ваш ответ.
Грыжа лечится только хирургическим путем и никакой лазер здесь не поможет.
10.10.2008 15:32
22.06.2008 06:01 Хирургия / Хирург
У сына была опереция на запястье правой руки в 6 лет. Порез - сшивали сосуды, нервы, сухожилие. В течение 10 лет, сейчас ему 17, образовалась гигрома без осложнений ( делали УЗИ) Вопрос: какое хирургическое либо нехирургическое вмешательство наиболее оптимально, чтобы не ухудшить состояние кисти? Противопоказания? Очень важно не потерять хорошую подвижность пальцев,т.к.сын играет на гитаре.
С уважением.

ЯИрина Чернышова
Существует только один способ избавиться от гигромы – удаление. Никакие консервативные способы лечения гигромы, включая пункции, введение гормонов или склерозантов, и уж тем более такие варварские, как раздавливание, либо не дают никакого эффекта, либо временный положительный эффект с обязательным рецидивом в ещё более тяжёлой форме.
Существует мнение, что оперативное лечение не гарантирует от рецидива. Действительно, оперативное лечение гигромы, как и любой другой хирургической или иной патологии, 100% гарантию от рецидива дать не может. Однако, если перед операцией правильно оценить размер дефекта суставной капсулы, правильно подобрать методику удаления, провести адекватную пластику дефекта капсулы, то вероятность развития рецидива крайне мала.
При этом необходимо помнить, что успех складывается из двух компонентов:
1) адекватно проведённая операция,
2) правильное послеоперационное лечение.
Абсолютным противопоказанием к операции является наличие острого воспалительного процесса в области предполагаемой операции.
Подвижность пальцев не потеряется.
10.10.2008 15:34
21.06.2008 20:23 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор!!!! Я не давно ходила к хирургу он меня осмотрел и сказал, что грыжа уменьшилась и теперь она 1 см. Причиной ее уменьшения прошло 2 года после родов. Операцию делать сказал не нужно. Я хотела спросить у вас совета прав ли доктор. За ранее большое спасибо.
Грыжа без операции будет только увеличиваться. Уменьшение диаметра грыжевых ворот – из разряда ненаучной фантастики. Чем меньше размер грыжи, тем легче перенести операцию и тем проще восстановительный период.
10.10.2008 15:35
19.06.2008 15:20 Хирургия / Хирург
Здраствуйте!моей фиброаденоме уже больше 10 лет.двое детей.Наблюдаюсь у онколога,правда только около года,операцию не назначает.По последнему узи размер 11х6 мм,с нечеткими контурами,горизонтальной ориентации,без кровотока,лимф.узлы не увеличены. Щитовидная железа в порядке.
Как вы считаете надо ли удалять? И может ли быть онкология?
Фиброаденому лучше удалить, так как некоторые её виды имеют свойство перерождаться, особенно в периоды гормональной перестройки (беременность, климакс). Обычно после выявления фиброаденомы берётся пункционная биопсия, исследуется кровь на гормоны и онкомаркёры. После получения результатов принимается решение о дальнейшей тактике лечения. Если после 6-12ти месячного курса лечения нет положительной динамики, то встаёт вопрос о необходимости оперативного лечения. Если на гистологии найдены нетипичные клетки, то ставится вопрос об операции без предварительного консервативного лечения.
10.10.2008 15:35
18.06.2008 21:07 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,уважаемый доктор.У меня проблема.Дело в том,что когда я долго стою на одном месте,или хожу у меня возникает какая то усталость сзади ноги под коленом.Так было всю жизнь,и я не придавал этому особого значения, но не так давно я обнаружил на в том месте где возникала усталость странное уплотнение.Оно очень плотное и немного выпирает в бок.Как вы думаете,что это может быть?
Буду благодарен за любую информацию.
Без осмотра сказать невозможно. Скорее всего речь идёт о кисте Бейкера, но возможны и другие варианты. Необходим осмотр хирурга. В плане обследования обязательно R-графия в 2-х проекциях, возможно потребуется МРТ и пункционная биопсия.
20.06.2008 11:32
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием