Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Проктолога

 

03.04.2008 15:28 Хирургия / Хирург
На лице хирургическим путем удалили капсулированную липому,но уплотнение осталось, неужели снова нужно удалять?
Липома на лице – очень редкое явление. Необходимо ознакомиться с результатами гистологии, и после этого принимать решение о дальнейшей тактике ведения пациента.
28.10.2008 17:36
02.04.2008 15:11 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.5 месяцев назад я родила двойню.Но до сих пор в норму не приходит пупок.В нормальном состоянии слегка выпячивается.А если делать упражнения на мышцы пресса он начинает выпячиваться сильнее.Живот полностью ещё не ушёл.Кожа в области живота дряблая.И мне кажется есть диастаз расхождение мышц живота.Болей никаких нет.Поясните,пожалуйста,мою ситуацию.И подскажите,к какому врачу лучше мне обратиться для начала.И могу ли я качать мышцы пресса?
В данной ситуации имеет место наличие пупочной грыжи, что достаточно часто встречается после вынашивания беременности. Для выработки оптимальной тактики лечения необходимо обратиться к хирургу. Возможно потребуется операция.
28.10.2008 16:57
01.04.2008 08:08 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
Когда мне было 5 лет у меня на шее выскочил небольшой безболезненный подвижный шарик на шее. Сейчас мне 24 года и этот шарик рос вместе со мной. Сейчас рост его прекратился, так как я уже не росту. Родители никогда не обращались со мной ко вррачу. Он меня вообще никогда не беспокоил и по сегодняшний день(я к нему привыкла). Пока я не забеременнела(срок 10 недель). И я задумалась, а не повредит ли этот шарик моему ребенку и что это вообще такое? Я очень боюсь. Подскажите, пожалуйта!!! Я с нетерпением буду ждать ответа!!!!
Заочно выставить точный диагноз невозможно. Скорее всего речь идёт о наличии доброкачественного образования (фиброма, липома, атерома…..). Точно можно сказать только после осмотра. Для этого обратитесь на приём к хирургу.
10.10.2008 16:20
31.03.2008 22:01 Хирургия / Хирург
Может ли атерома переродиться в злокачественную опухоль? как этого избежать?
Такая вероятность теоретически существует. Однако, это очень редкое явление. Для того, чтобы этого избежать, необходимо атерому удалить, иначе она обязательно будет расти и нагнаиваться.
10.10.2008 16:21
27.03.2008 19:53 Хирургия / Хирург
Несколько лет назад под одной из подмышечных впадин стали появляться глубокие подкожные гнойники (на фоне красноты и уплотнения явно просматривается гнойная "головка", но "прорывалась" сама всего пару раз... Обычно после многодневных мучений восполение уменьшалось само, боль проходила, но на этом месте оставалось красное пятно и уплотнение, которое, через определенное время опять восполялось. Дерматолог посоветовал отказаться от антиперсперантов и бритья. Больше года ничего не беспокоило, но пятнышки и уплотнения оставались на тех местах. А сейчас опять... Может все же есть смысл их вскрыть и вычистить (удалить)? Гарантирует ли это от последующих рецидивов (новых очагов нет - есть три точки, которые восполяются попеременно, или одновременно, что самое ужасное!) Если удалять (вскрывать), то лучше в стадии рецидива или ремиссии? Может возможно консервативное лечение? Гарантирует ли хирургическое вмешательство от появления этой заразы в новом месте? Какова профилактика с учетом предрасположенности к подобным вещам?
Лечением гидраденита занимается хирург, а не дерматолог. При неадекватно пролеченном (без вскрытия и ежедневных перевязок) риск рецидива многократно увеличивается. И ещё: необходимо проверить кровь на иммунный статус и после получения результатов провести коррекцию.
10.10.2008 16:31
27.03.2008 08:28 Хирургия / Хирург
несколько лет назад делала операцию на руке, диагноз в боьничном листе - ганглиит, делали под наркозом, сейчас точно такие же симптомы на другой руке, обратилась в больницу для операции, сделали укол и пытались выкачать жидкость, но абсолютно ничего не вышло, ощущения после укола очень болезненные, шишка небольшая, выступает только при сгибе кисти, как скоро наступает эффект при подобных уколах и надо ли все-таки делать операцию?заранее спасибо (до ужаса надоело мучаться с этими руками)
В данной ситуации речь идёт о гигроме. Существует множество методик лечения этой болезни, но только адекватно проведённая операция приводит к полному выздоровлению.
10.10.2008 16:29
26.03.2008 15:19 Хирургия / Хирург
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР! У МЕНЯ НА БОЛЬШОМ ПАЛЬЦЕ НОГИ ВРОСТАЕТ НОГОТЬ! ОДИН РАЗ ЕГО УЖЕ ВЫРЫВАЛИ, НО ЭТО НЕ ПОМОГЛО! СНОВА ВЫРЫВАТЬ ЕГО СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ. Я ПОСТОЯННО ПАРЮ НОГУ В ВОДЕ С СОЛЬЮ И СОДОЙ, НО ЭТО ТАКЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ! МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ДРУГИЕ СПОСОБЫ ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ВЫРЫВАНИЯ НОГТЯ? ЧТО ДЕЛАТЬ?! НЕВОЗМОЖНО ХОДИТЬ В ОБУВИ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Для того, чтобы вылечить вросший ноготь, необходимо прекратить самолечение и обратиться к хирургу, в распоряжении которого имеется лазер или Сургитрон. После применения правильной методики рецидивов не бывает.
10.10.2008 16:31
25.03.2008 10:02 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
Когда мне было 5 лет у меня на шее выскочил небольшой безболезненный подвижный шарик на шее. Сейчас мне 24 года и этот шарик рос вместе со мной. Сейчас рост его прекратился, так как я уже не росту. Родители никогда не обращались со мной ко вррачу. Он меня вообще никогда не беспокоил и по сегодняшний день(я к нему привыкла). Пока я не забеременнела(срок 10 недель). И я задумалась, а не повредит ли этот шарик моему ребенку и что это вообще такое? Я очень боюсь. Подскажите, пожалуйта!!! Я с нетерпением буду ждать ответа!!!!
Заочно выставить точный диагноз невозможно. Скорее всего речь идёт о наличии доброкачественного образования (фиброма, липома, атерома…..). Точно можно сказать только после осмотра. Для этого обратитесь на приём к хирургу.
10.10.2008 16:32
23.03.2008 13:18 Хирургия / Хирург
что делать,если гидроденит появился во время беременности? можно ли его не вскрывать и как его лечить, если нельзя принимать антибиотики и др. лекарственные средства?
Вскрывать обязательно. Адекватное оперативное лечение гидраденита под местной анестезией не требует применения антибиотиков. Операция абсолютно безболезненна, занимает не более 5 минут, в дальнейшем перевязки не более 2-х недель.
23.03.2008 18:14
20.03.2008 13:05 Хирургия / Хирург
Какие могут быть последствия при кисте Бейкера?
Киста Бейкера может расти и мешать функции сустава, причинять болевые ощущения и т.д.
23.03.2008 16:57
18.03.2008 12:04 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,мне 20 лет,активно занимаюсь с железом,месяц назад обнаружилась паховая левосторонняя грыжа.Был у 2 врачей:один сказал делать операцию с использованием сетчатаго протеза,так как надежнее,второй-собственными тканями(сказал так как я молодой и ткани сами срастутся,а инородное тело в организме,то есть сетка,не очень хорошо).Осложнений(в плане здоровья) никаких нет.Подскажите пожалуйста какой метод лечения наиболее оптимальный и надежный.Хотелось бы как можно быстрее вернуться в тренажерный зал и избежать рецедива.
В последнее время очень многие хирурги увлеклись ненатяжной пластикой (сеткой), а также лапараскопической методикой. В каждом конкретном случае метод оперативного лечения грыжи должен выбираться индивидуально с учетом всех показателей и индивидуальных особенностей. Сам я придерживаюсь мнения, что пластику сеткой необходимо делать только в том случае, если имеется пожилой возраст, грыжа рецидивировала или плохо выраженные анатомические структуры. В молодом возрасте считаю необходимым делать обычную натяжную пластику.
28.10.2008 16:58
14.03.2008 18:13 Хирургия / Хирург
На второй день после применения пиявке на голени образовалось затвердение, покраснение.
Высокая свёртываемость крови.
Что надо предпринять, чтобы нормализовать состояние ноги?
Скорее всего речь идет о развитии острого тромбофлебита с развитием тромба внутри сосуда. Небходимо как можно скорее обратиться к флебологу или хирургу.
28.10.2008 17:24
14.03.2008 04:27 Хирургия / Хирург
Добрый день..
Примерно 1,5 года у меня на спине, на лопатке появился жировик размером с горошину, беленький и не беспокоил все это время. Недавно я его потревожила и теперь он увеличивается и болит... Уже размером с перепелинное яйцо. Жировик ли это и может ли он перейти в злокачественную опухоль?
Скорее всего речь идет о наличии атеромы – 100% доброкачественного образования, единственный способ лечения которого - хирургический. Операция проводится под местной анестезией, занимает не более 15-20 минут, швы снимаются на 7-10 день.
Случаи, когда из атеромы развился рак, науке не известны.
28.10.2008 17:24
13.03.2008 15:03 Хирургия / Хирург
подскажите к кому обратиться у меня выделения 2 день из пупа как гной и с очень неприятным запахом что это может быть, спасибо
Скорее всего речь идёт о развитии омфалита (воспаление области пупочного кольца). Причиной его развития является инфекция (бактериальная или грибковая). Лечение сложностей не представляет. Необходимо обратиться на прием к хирургу, чтобы он объяснил и показал как и чем правильно обрабатывать и сколько раз в день.
26.02.2009 16:03
13.03.2008 11:03 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,ходила к хирургу,сказал,что гигрома рассосётся сама,ничего страшного,значит не обязятельно удалять???
Гигрома сама не рассосется, а будет только увеличиваться. Удалять обязательно.
28.10.2008 17:37
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием