Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

с 25.12 по 10.01 приема нет

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

с 25.12 по 10.01 приема нет

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Консультация проктолога

Консультация флеболога

Консультация маммолога

Консультация травматолога

06.10.2009 11:47 Хирургия / Хирург
при осмотре была обнаружена двухсторонняя паховая грыжа,она не беспокоит , просто при осмотре сказали , что нельзя поднимать тяжести,но можно ли поддерживать форму подтягиваниями на турнике, отжиманием от брусьев,пола, поднятие ног в висячем положении и возможна ли её образование именно из-за этого, потому как железо и тяжести никогда не тягал .....
При наличии грыжи любые упражнения с нагрузкой на мышцы брюшного пресса противопоказаны. Формирование грыжи связано либо с чрезмерными физическими нагрузками, либо со слабостью брюшной стенки.
06.10.2009 14:14
05.10.2009 21:27 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У меня был удален паховый лимфоузел для проведения биопсии.
Все вроде было нормально,а сейчас(прошло несколько лет), время от времени на спине в районе копчика открывается ранка и оттуда вытекает жидкость похожая на лимфу. Может ли быть это как то связано с той операцией?
Вообще какие могут быть отдаленные последствия такого вмешательства.
В Вашей ситуации имеет место наличие эпителиального копчикового хода и с удалением лимфоузла это никак не связано. Эпителиальный копчиковый ход лечится только оперативным путём (радикальное удаление). Если этого не сделать, то он обязательно будет нагнаиваться, и операцию при этом придётся делать в 2 этапа: вскрытие и дренирование гнойного очага и после стихания воспаления радикально удалять. При этом процесс заживления значительно удлиняется. Исходя из личной практики (более 15 лет) могу сказать, что лучше прооперировать в «холодном» периоде и через 2 недели пациент здоров.
06.10.2009 11:22
05.10.2009 16:06 Хирургия / Хирург
В конце весны этого года на копчике образовалась шишка (часто работал с ноутбуком в полусидячем- полулежачем положении, основная нагрузка приходилась на копчик..). Я решил что это из-за такого положения при работе и прекратил так работать. Шишка прошла и боли прекратились.. Пару недель назад вновь появилась шишка на уровне копчика, красного цвета.. Выделений никаких не наблюдал.. Боли только когда сижу..
Что это может быть и что делать?
Заранее Вам благодарен..
В Вашей ситуации речь идёт о наличии ЭКХ (эпителиального копчикового хода). Данная патология лечится только оперативным путём и другие методы лечения бесполезны. Необходимо радикальное иссечение свища. Исходя из собственной многолетней практики могу сказать, что пациент через 2 недели от момента операции совершенно здоров.
05.10.2009 17:35
05.10.2009 09:01 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор!год назад я упала и сильно ударилась, на левом бедре образовалась гематома, было сильное покраснение и ногу жгло. Обратилась в травмпункт, перелома нет, посоветовали прикладывать димексид, покраснение прошло а вот шишка осталась, мягкая на ощупь,не беспокоила почти год а теперь бывает болит. что нужно сделать в моём случае?
Скорее всего развилась посттравматическая серома - полость в области неполностью рассасавшейся гематомы. Необходимо обратиться к хирургу на осмотр. Исходя из личной практики могу сказать, что в большинстве случаев бывает вполне достаточно пункции без оперативного вмешательства.
05.10.2009 14:02
04.10.2009 19:28 Хирургия / Хирург
мне 43года,4месяца назад уменя на плече возле шее появилась припухлость,обращалась к терапевту сказали ничего страшного-это строение тела,припухлость мягкая,не болит,но определенный дискомфорт имеется. Посоветуите к какому специалисту обратится
Скорее всего речь идёт о развитии липомы - доброкачественном образовании жировой ткани. Обратиться необходимо к хирургу.
05.10.2009 13:44
04.10.2009 16:06 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Мне 23года. Скажите пожалуйта, у меня справо под швом от аппедицита (2008г) шар с размером примерно с грецкого ореха (Когда его щупаешь, то создается ощущение, что он катается). Раньше не замечала его, но в последние дни он начал болеть, вызывает дискомфорт и тяжесть, переодически поднимается температура. С лева тоже есть, но он маленький. Что это может быть? И к какому врачу мне обращатся? Зарание спасибо.
В Вашей ситуации речь идёт о развитии гранулём (олеогранулёмы) в области послеоперационных лигатур. К сожалению в подавляющем большинстве случаев они не поддаются консервативному лечению и требуется операция по их удалению.
04.10.2009 18:15
03.10.2009 18:40 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У моего мужа, ему 24 года, в июле 2009 года появилась шишка на лице с левой стороны на щеке(в районе уха, а вернее ниже на 2 пальца в сторону подбородка).(В возрасте с 10 до 15 лет у него появлялись чирии на теле, ногах, но на лице не было; личился он в домашних условиях мазью Вишневского, и вот с 15 до 24 лет ничего подобного не наблюдалось). Эта шишка изначально не приносила неприятностей и сама исчезла в начале сентября, а вот на днях опять появилась на том же месте, но теперь щека распухла и шишка покраснела и болит. В больницу заставить его сходить не могу, надеюсь, что Ваши советы помогут в лечении на дому. Заранее Вам благодарна.
В Вашей ситуации имеет место наличие атеромы, которая нагноилась. Отличие атеромы от фурункула в том, что у атеромы имеется капсула, поэтому самостоятельно вылечить невозможно. Необходимо вскрытие с обязательным удалением капсулы.
04.10.2009 09:31
02.10.2009 12:38 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Ни с чего стал кровоточить пупок, боли нет. Что это может быть. И как можно лечить. Заранее благодарна!
Имеет место либо омфалит, либо киста урахуса. Лечится чаще всего консервативно и достаточно успешно, но только под наблюдением хирурга.
03.10.2009 18:31
Здравствуйте!У меня шишки у оснований больших пальцев.В ортопедических магазинах в продаже имеются силиконовые вставки между первым и вторым пальцами на ногах и специальные пластины на шишки,чтобы они не болели при ходьбе.Насколько это эффективно?Спасибо.
Это только временная мера, да и то малоэффективная. Причина возникновения данной проблемы - поперечное либо комбинированное плоскостопие. Необходимо ношение адекватных стелек либо полустелек, массаж, гимнастика. Этими мерами можно затормозить процесс. Полностью избавиться можно только оперативным путём.
02.10.2009 14:14
Пожалуйста, Расскажите, как избавиться от шишек на ногах? Я обращалась к ортопеду в Минске, он мне не советует делать операцию. Шишки очень болят и Очень некрасиво смотрятся.
Для уменьшения болевого синдрома и воспаления - cтельки, супинаторы, теплые ванночки для ног, массаж, физиотерапевтические процедуры и т.д.
Для радикального решения проблемы – оперативное лечение.
02.10.2009 10:43
30.09.2009 21:14 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,хотела спросить,у меня иногда стал мокнуть пупок и непрятно пахнет,может это быть связано с тем,что я очень поправилась после родов,но после родов прошло уже 4 года,а пупок первый раз побеспокоил год назад,и вот сейчас,можно его перекисью обрабатывать?
В данной ситуации речь идёт о развитии омфалита. Самолечение не только не улучшит, но и приведёт к непредсказуемым последствиям. Лучше потратить 2-3 дня на посещение хирурга. Только в этом случае наступит полное выздоровление.
02.10.2009 10:30
30.09.2009 21:04 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Не знаю что выскочило,но небольшая шишечка не выпуклая,образовалась в низу живота,болей никаких нет,воспалений тоже. Цветом не отличается.Не подскажете что это?
Скорее всего речь идёт о развитии липомы (доброкачественного образования жировой ткани). Однако возможны и другие варианты - атерома, фиброма и т.д. Точный диагноз можно выставить только после осмотра.
02.10.2009 10:26
30.09.2009 20:11 Хирургия / Хирург
у меня гигрома на голеностопном суставе.появилась 4 года назад.мне сказали делать операцию но я етого не зделала.гигрома меня не беспокоит но иногда бывает впечаптлиние как будто там какая то тяжесть.нужно ли вмешиватся хирургическим путем?
Гигрому оперировать обязательно, так как она обязательно будет увеличиваться и приведёт к нарушению функции сустава.
01.10.2009 15:36
30.09.2009 17:06 Хирургия / Хирург
Добрый день. Подскажите пожалуйста.Меня переодически мучает боль в пяточной области(с 2004 года, раза 3 в год).И вот, в сентябре 2009 опять. Характер бол таков - область в пятке краснеет, такое ощущение, будто «дергает», нарывает, болит.Наступать вообще не могу дня 3.Потом боль уходит.Может ли это быть киста?Или пяточная шпора?Заранее спасибо.
Скорее всего речь идёт о развитии пяточной шпоры, однако возможны и другие варианты (фасцит, подошвенный апоневрозит, периостит и т.д.). Точный диагноз и адекватная тактика лечения только после осмотра и R-графии обеих стоп в боковой проекции.
06.10.2009 11:05
30.09.2009 14:38 Хирургия / Хирург
После ношения не очень удобных туфель на высоком каблуке, появилась небольшая шишка (размером с горошек, на ощупь твёрдая как кость, не болит, не подвижна,) на внутренней стороне ступни рядом с косточкой на большом пальце. Была на приёме у ортопеда, сказали,что это сухожилие и в скором времени должно пройти.посоветовали делать спиртовые компрессы и затягивать ступню эластичным бинтом,месяц не носить обувь на каблуках. Но прошло уже более месяца и улучшений не наступило. Может ли это быть гигрома?стоит ли повторно обратиться к врачу с данной проблемой?
Исходя из Вашего описания, можно предположить наличие гигромы, фибромы, остеофибромы и т.д. К доктору идти обязательно, и чем скорее, тем лучше.
01.10.2009 10:54
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием