Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

12.10.2011 21:06 Хирургия / Хирург
Подскажите пожалуйста, к какому врачу обратиться по удалению этой кисты? Серьезная это операция? Какие могут быть последствия? Каким путем она удаляется? От чего она возникает? Большое Вам спасибо!!!
Таких кист достаточно большое количество. Способ удаления зависит от источника кисты. Без этого дать адекватный ответ на все Ваши вопросы не представляется возможным.
14.10.2011 18:52
Здравствуйте Евгений Алексеевич!
У меня геморрой 3 стадии согласно вывода врачей Института колопроктологии. Никогда не болел, только узлы увеличивались при походе в туалет и уменьшались потом. Но в последнее время стала выделяться кровь, значительное количество. Врачи настаивают на операции и я понимаю что ситуация вобщем-то серьезная. Но они говорят только о классической операции по удалению. Другие варианты не рассматриваются. Я кончено же опасаюсь последствий. Скажите, насколько велика вероятность неисправимых осложнений после такой операции? Насколько оправдана именно такая форма ее проведения? Почему не делается деартеризация, которая как я понял сейчас является самой современной формой хирургического лечения и намного менее травматична.
Спасибо.
Для проведения того или иного способа оперативного лечения имеются свои показания и противопоказания, а так же многое решает техническая оснащённость и квалификация доктора. Весьма сомнительно, что в головном институте страны нет специалистов для проведения дезартеризации. Скорее всего для этого есть свои основания. Для адекватного ответа на этот вопрос необходимо знать больше информации.
14.10.2011 21:02
Добрый день.У меня было впервые воспаление ЭКХ, хирург вскрыл гнойник, потом промыл и мазью заполнил пространство внутри раны, после этого делал каждый день перевязки где рану промывали, меняли повязку и внутри раны вставляли что-то с жидкостью, чтоб не было нагноения, воспаление прошло, но т.к. эта болезнь излечима только хирургически хотелось узнать у Вас стоимость, сколько дней в стационаре мне придется провести, сколько дней нетрудоспособности меня ждет и каковы реальные шансы на полное выздоровление от этой болячки.Еще очень опасаюсь рецидива и доводить до него совсем не хотелось бы, воспаление снято было 10 дней назад.Спасибо за подробный ответ на мои вопросы.
Операция занимает около 30-40 минут. Нахождение в стационаре не более 3х суток (обычно 1-2 дня). Длительность нетрудоспособности не более 14ти дней. Стоимость операции в нашей Клинике 38-42 т.р. в зависимости от категории сложности.
14.10.2011 18:54
Уважаемый доктор!
Мне в 2009 году удалили ЭКХ, послее этого я долгое время очень мучался боли меня не покидали. Прошло некоторое время и симптомы повторилиль: боль, восполение, нагноение. Они мучают меня до сих пор.
Подскижите пожалуйста как мне быть, ложиться на повторную операцию или есть ещё какой-нибудь способ?
Если развился рецидив ЭКХ (а он судя по всему развился), то поможет только оперативное лечение – иссечение свища в пределах здоровых тканей. При этом непосредственно перед операцией необходимо прокрашивание всех свищевых ходов. Это необходимо для адекватного проведения оперативного вмешательства и избежания рецидива.
12.10.2011 10:46
11.10.2011 14:24 Хирургия / Хирург
Алексей Васильевич, Здравствуйте .
У меня к Вам как хирургу есть несколько вопросов . Я задавала его здесь ортопеду .Мнение ортопедов - не удалять копчик категорически . Но если он уже уделен ...
Я инв. колясочник . Мне 46 лет , Уже 18 лет в инв коляске ( последствия миелопатии ) . Сильные боли на протяжении 9 месяцев ,невозможно сидеть ровно . Любая попытка сесть ровно заканчивалсь острой болью . Началось все чоень резко , неудачная попытка сесть ровно и нарастающая боль в паху , а потом уже болел крестец и отдавало на весь таз . МРТ , КТ тазовых костей , поясничного отдела : остеохондроз , признаки спондилеза . Ренген тазобедренных суставов : коксоартроз 1-2 степени справа , остеопороз тазовых костей . Ренген копичка : загиб копчика на 90 град. Месяц назад удалили копчик . Хирурги сказали что сам он не выпрямиться и что сидеть такой копчик не даст сидеть без боли . Хирург сказал что он загнут как бараний рог и не сразу нашел его . Боли сейчас есть но уже другие чем раньше , больше болит сама рана .Зажило хорошо , шов сняли на 13 день . Скажите , пожалуйста : Как долго будут боли ? Смогу ли я сидеть когда нибудь ? Когда можно садиться ? Очень боюсь что операция была напрасной . Или причина в остеопорозе ?Мой хирург сказал боли будут пол года возможно, садиться можно через месяц , через два , но в моем случае возможно больше . Какого Ваше мнение по удалению ?
Если копчик деформирован и именно он является причиной развития анокопчикового болевого синдрома, то его необходимо удалять без всяких сомнений и колебаний. В Вашей же ситуации причина кокцигодинии не только в деформированном копчике, но и в заболевании пояснично-крестцового отдела позвоночника. Для полного избавления от болей, кроме операции и стандартного п\о лечения, необходимо провести дополнительный курс консервативной терапии у ортопеда и невропатолога совместно. Только таким образом можно полностью избавиться от проблемы.
12.10.2011 10:51
11.10.2011 10:29 Хирургия / Хирург
Добрый день, полтора мсяца назад насутпили на ногу, потекла обильно кровь, все продизенфецировали забинтовали палец, палец мазала ухажживала, вчера обнаружила что ногть начинает отходить, держится на одной стороне,и из всех краев сочится гной с жутким запахом? ноготь обработала забинтовала, что посоветуете?
Единственно правильным и логичным выходом из сложившейся ситуации будет обращение к хирургу для адекватного удаления ногтевой пластинки и обработки гнойной раны, т.к. у Вас развился подногтевой панариций + паронихий.
12.10.2011 11:01
11.10.2011 01:07 Хирургия / Хирург
добрый день! Незнаю к какому врачу обратиться,но думаю что это в компетенции хирурга. Проблема вот в чем у моей мамы пяточная шпора или пора ,хотелось бы узнать что это вообще такое, чем это грозит и лечится ли это вообще. Маме 55 лет работает,и это самые шпоры на обоих ногах как показало обследование и рентген .
Пяточная шпора – хроническое ортопедическое заболевание, причиной которого является плоскостопие.
Лечение должно быть комплексным, включающим ношение ортопедических изделий, лекарственную терапию, мази, физиопроцедуры, массаж, блокады.
Лечение осуществляет травматолог-ортопед или хирург.
11.10.2011 11:14
У меня хроническая анальная трещина. Обнаружили полгода назад. Прочитано здесь, что при ее иссечении часто необходимо проведение дозированной сфинктеротомии. Кто-то из консультантов писал, что существует и альтернатива сфинктеротомии - пневмодивульсия. Прочитал в Интернете, что при применении пневмодивульсии намного меньше возможных послеоперационных негативных последствий, включая недостаточность сфинктера. Евгений Алексеевич, почему тогда Вы не берете на вооружение этот передовой метод, а применяете только сфинктеротомию? Каковы в реальности плюсы и минусы пневмодивульсии? Если возможно, хотелось бы узнать об этом и мнение Алексея Васильевича.
У каждой методики существуют свои плюсы и минусы. На сегодняшний день не существует методик, не имеющих своих отрицательных сторон. Поэтому в каждом конкретном случае подбирается та методика, которая наиболее подходит для данного пациента и которой доктор владеет наилучшим образом. ДСТ, например, нельзя проводить при передних анальных трещинах у женщин, и лучше воздержаться у мужчин. Лично я считаю, и мой опыт тому подтверждение, что анальные трещины любой степени запущенности в подавляющем большинстве случаев весьма успешно вылечиваются при помощи комплексной консервативной терапии. Но если дело всё-таки доходит до операции, то лично я чаще использую пневмодивульсию (естественно применяемое давление при этом у каждого пациента своё).
12.10.2011 10:54
10.10.2011 23:40 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, доктор.
Меня проблема вросшего ногтя уже несколько лет мучает. Несколько раз делали резекцию, снимали весь ноготь -толку не было.
В январе этого года сделали решили воспользоваться радикальным методом - полностью сняли ноготь, затем сделали надрез сбоку пальца, убрали мясо немного и зашили ранку - чтобы больше места была подрастающего ногтя. Были ужасные боли, около месяца приходила в себя. В итоге имею уродливый палец и опять вросший ноготь. Дикое мясо выпирало с больного края ногтя. Пропила 5 дней антибиотики.Много чего мазала- левомеколь, мазь вишневского, бонеацин, постоянные ванночки с марганцовкой, солью и содой, прижигала крепким раствором марганцовки, знакомая хирург дала спец.мазь (не помню названия), которые разрушает любую ткань - тоже не помогло. Более того, ноготь стал врастать и со второго края. Вдруг и там лопнулась кожа и стало выходить дикое мясо...
Сейчас мажу бальзам ногтинорм и посыпаю мясо стрептоцидом в надежде, что оно отвалится. Замучилась. Не могу носить нормальную обувь. Хромаю.
Думаете, радиоволновой способ мне поможет?
Еще проблема в том, что у меня все очень долго заживает и очень низкий болевой порог. Смогу ли я после операции спокойно доехать домой на общественном транспорте?
И еще мне надо знать заранее, на сколько дней брать отпуск, чтобы сделать операцию и чтобы все зажило.
Вам необходимо провести адекватную обработку ногтевой матрицы и порочной ростковой зоны. Только так можно избавиться от процесса врастания ногтевой пластинки. Исходя из собственного опыта могу сказать, что радиоволновой метод наиболее оптимален. С учётом неоднократных рецидивов и развития избыточных грануляций, общий срок лечения в Вашем случае составит 2.5-3 недели. Трудоспособность восстановится уже через 5-7 дней от момента операции.
12.10.2011 10:57
10.10.2011 20:13 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, в 8,5 мес. у ребенка появилась красная точка на плече. чуть выше прививки БЦЖ. Похожа на укус комара. со временем появился шарик и сейчас (ребенку 1г 1мес.) величиной со среднюю горошину.Ребенка не беспокоит. Хирург сначала говорил наблюдайте ничего не надо делать. А в последний раз предложил вырезать, только под общим наркозом. Я не сторонник общего наркоза в таком возрасте. Расскажите пожалуйста как определить что это , можно ли на УЗИ посмотреть это место, какие анализы может быть сдать. И самое главное как лечить? Наркоз не хочется! У нас есть лампа цептер биоптрон, можно ли ей светить? Спасибо!
Если вопрос касается ребенка, то нужно обращаться к ДЕТСКОМУ хирургу. У взрослых в таких случаях необходимо провести УЗИ-диагностику и пункционную биопсию. Никакие физиопроцедуры в области новообразований проводить категорически нельзя.
12.10.2011 11:24
10.10.2011 18:03 Хирургия / Хирург
Год назад при травме, была рассечена кожа на внутреннем сгибе указательного пальца правой руки. После посещения больницы, перевязки и полного заживления, начал болеть сгиб на этом пальце (примерно через 6 месяцев после травмы). В течение недели после начала боли это место начало разбухать, потом на верхней части этой шишки появилось отверстие в коже, виднелось белое образование. Иголкой я вытащил - белый, овальный (круглый), упругий, через неделю все зажило. Через пару месяцев все повторилось, сейчас еще раз. Подскажите, как определить что это и какие мои действия. Заранее благодарен.
Скорее всего у Вас развиваются рудиментарные атеромы, причиной которых явилась травма. За всё время моей практики с такой ситуацией приходилось сталкиваться несколько раз и оперировать именно по этому поводу. Точно можно сказать только после осмотра, а при сомнениях - УЗИ.
12.10.2011 11:22
10.10.2011 12:02 Хирургия / Хирург
здравствуйте доктор!у меня такой вопрос переодически у меня из пупка что то выделяется с не приятным запахом. Как определить причину? К какому врачу/врачам обратиться на прием с данной проблемой?
Возможно речь идет о развитии омфалита – воспаления кожи и подкожной клетчатки в области пупка, которое может быть вызвано различными причинами, чаще всего это инфекция (бактериальная или грибковая).
Также мокнущий пупок может быть связан с наличием свища около пупочного кольца.
В каждом случае – своя тактика лечения.
Для выяснения причины необходим осмотр хирурга с обязательным бак.посевом и УЗИ пупочного кольца.
Лечение должно быть комплексным, в зависимости от того, что явилось причиной.
10.10.2011 17:01
10.10.2011 11:40 Хирургия / Хирург
скажите пожалуйста, если не удалять гигрому, может ли это отразиться на работе кисти? и какие могут быть последствия вообще?
Практически в 100% случаев образовавшаяся гигрома будет расти и в конце-концов может привести к потере (частичной или полной) функции сустава.
10.10.2011 15:52
09.10.2011 20:05 Хирургия / Хирург
Уважаемый доктор!
У меня нет возможности из сельской местности ездить по мелочам далеко в больницу в райцентр, так что прошу мне посоветовать - серьезное у меня дело, надо ехать что-то делать, или заживет само?
У меня полторы недели назад опух кончик указательного пальца. Причем так опух, что никаких внешних повреждений, выходя наружу гноя не было, совершенно непонятно почему. С тех пор эта припухлость, болезненность, отек двигается по пальцу от фаланги к фаланге к кисти, сейчас припухлость у самой кисти. Фото пальца прилагаю - http://www.imageup.ru/img195/palec-opux778897.jpg На старом месте, где она была раньше, чувствительность восстанавливается, остается небольшое посинение.
Совершенно непонятно что двигается. Предположительно - посадил микрозанозу, возможно стекло (ка краз перед этим стеклил), и осколк двигается по сосудам, дрейфуя вместе с отеком. Как определить что это такое?
Исходя из представленной фотографии, с достаточно высокой долей вероятности можно предположить развитие подкожного панариция. Точно можно сказать только после личного осмотра. Рекомендую изыскать возможность и показать палец хирургу. Он осмотрит и назначит необходимое лечение. При наличии показаний – проведёт вскрытие гнойника.
10.10.2011 09:24
09.10.2011 12:08 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Меня беспокоит что-то между лобковой частью и ногой. что-то вскочило внутри твердое небольшого размера как шишка, когда дотрагиваешся немного больно, когда сидиш или лежиш то вообще не слышно. раньше вскакивало такое ,но потом само проходило. А в этот раз я положила компресс и оно опухло. и еще увеличивается когда долго походиш. Как определить что это? К какому врачу/врачам обратиться на прием с данной проблемой? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Это с равным успехом может быть паховая грыжа, паховый лимфаденит, киста круглой связки и др. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Для этого нужно обратиться к хирургу.
09.10.2011 18:28
08.10.2011 23:32 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, был приступ, УЗИ показала в желочном песок, через два месяца сделала повторное УЗИ в другой поликлинике, диагноз:Желчекаменная болезнь, камень 21мм, калькулезный холецистит. Умеренно выраженные диффузные измененияв паренхиме печени. Назначили Урсосан, Нольпаза, Бускопан или соглашатся на операцию. Заранее Вам Благодарна.
Консервативное лечение, которое Вам назначили, избавить от желчнокаменной болезни и калькулезного холецистита Вас не сможет, как впрочем и любое другое консервативное лечение. Наиболее оптимальным в этом ситуации является проведение лапароскопической холецистэктомии.
09.10.2011 18:20
08.10.2011 06:08 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация! Мне 38 лет. Во время пробежки (около 3 месяцев занималась бегом-2 км по вечерам) сильно заболела нога в районе голеностопа. Два дня было больно ходить. На 3й день боль уменьшилась, но остался отек. Через неделю сделала рентген.снимок, кот. не показал никаких отклонений. Обратилась к ревматологу, сделала УЗИ сустава, диагноз: гигрома голеностопного сустава 0,9*1 см. Сказали понаблюдать и в случае роста обратиться к хирургу. Сейчас пошел 2й месяц заболевания. Отек сохранился, боли почти нет, но на каблуках ходить больно. Я принимаю таблетки: кетонал и наружно крем кетонал. Скажите, пожалуйста, почему гигрому диагностировали по передней поверхности сустава рядом с сухожилиями, а отек в области косточки на лодыжке снаружи? такое ощущение, что опухла кость. Может такое быть при гигроме? или мне надо повторно делать снимки? Заранее спасибо!!!
Наличие отека вокруг лодыжек свидетельствует о наличии хронического воспаления в суставе и гигрома здесь совершенно нипричем, так как является случайной находкой. Для выявления природы воспаления необходимо в первую очередь не рентген, а лабораторное исследование крови. Дальнейшая тактика после получения результатов.
09.10.2011 09:02
Здравствуйте! У меня достаточно давно появился геморрой (уже несколько лет). Если я правильно понимаю, это маленький мешочек кожи возле анального отверстия. До недавнего времени совершенно меня не беспокоил. Буквально полгода назад стал периодически появляться легкий зуд. Подскажите пожалуйста, что делать? Возможно ли вылечить без операции, например, лечить свечками?
Заранее спасибо за ответ
Геморрой вылечить не только можно, но и нужно. Что касается способа лечения, то в первую очередь необходимо выставить точный диагноз и выявить причины развития геморроя. От этого будет зависеть тактика лечения. В любом случае одними свечками не обойтись.
09.10.2011 18:25
07.10.2011 21:21 Хирургия / Хирург
Доброго времени суток!
Подскажите, у меня ослабло пупочное кольцо и пупок немного выпал, но вроде грыжи как таковой еще нет. Мне посоветовали качать пресс! Поможет ли это чтобы избежать грыжи? Что еще можно сделать?
Спасибо!
Слабость пупочного кольца - это уже и есть грыжевой дефект. В подавляющем большинстве случаев укрепление мышц переднего брюшного пресса не только не дает положительного эффекта, но и ускоряет рост грыжи, а также приводит к ее осложнениям.
09.10.2011 08:41
У меня вот какая проблема.У моего ребёнка уже 3 месяца после того как он сходит в туалет,на бумаге остаются кровавые следы.
(ребёнку 15 лет,сказал об этом только позавчера). Какому врачу следует показать ребенка?
Любые кровянистые выделения из ануса должны быть исследованы врачом-проктологом. При этом в обязательный перечень обследований включается аноректоскопия.
07.10.2011 20:35
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием