Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

05.10.2011 10:58 Хирургия / Хирург
Добрый день! Мне 25 лет, без вредных привычек, не пью, не курю, хожу в тренажерный зал. 3 месяца назад спереди на правой ноге ниже колена, появилась слабая боль и шишка, при леком нажатии боль усиливалась, потом шишка увеличилась в размерах, боль ищезла, но шишка осталась. Через месяц появилась вторая шишка чуть ниже первой с такими же симптомами, и вот сейчас развиваеться 3я шишка. Ходил в больницу сделали рентген, на кости ничего нет, доктора посжимали плечами, не знают что это может быть.
Скорее всего речь идёт о развитии нейро-фиброматоза. Однако возможны и другие варианты. Точно можно сказать только после осмотра.
05.10.2011 17:36
05.10.2011 10:58 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, подскажите пожайлуста, у меня сегодня ночью начались резкие боли в самом низу жывота с правой стороны прям возле ноги, боли кратковременные,если принимаю удобную позу почти не болит, больно разгибаться, по маленькому ходить не больно, но стала чаще ходить и после, пока иду болит, если сажусь или ложусь и не напрягаюсь боль утихает. Как определить причину? Пойти к ворачу не могу.....
Сейчас боль почти прошла, но вдруг вернеться, мне страшно
Скорее всего боль носит урологический характер, однако нельзя исключить аднексит, аппендицит и т.д. Точно можно сказать только после осмотра и соответствующего обследования. Помните, что Вы рискуете не только здоровьем, но и жизнью.
05.10.2011 17:38
Здравствуйте,появилась такая проблема.периодически в течении дня болел низ живота,боли сопровождались поносом,после этого вот уже 1,5 дня вместо кала идет кровь.так же очень часты позывы в туалет.что делать?
Не теряя времени, идти к проктологу для осмотра и ректоскопии. Возможно потребуется копрограмма и колоноскопия.
05.10.2011 17:30
05.10.2011 09:41 Хирургия / Хирург
Здраствуйте!!! Сейчас моему мужу 28 лет.Моего мужа в 2002 году сбил мотацикл.Попал в больницу врачи наложили гипс и через время кость прогнила.Ему хотели ампутировать ногу но добрые люди помогли ему и его отправили в Питер в больницу.Там сделали операцию и наростили кость Аппаратом ЕЛизарово.Ему поставили диагноз Хронический посттравматический остеомиелит правой голени и Трофическая язва правой голени.Спустя столько времени рана то открывалась то закрывалась.Не давно муж на работе упал на эту ногу и содрал кожу с мясом.И теперь открыта кость на голени.Мы делаем перевязки с мазью Синтомицин линимент 10% и йодинол(синий йод).Но у меня такой вопрос как и чем можно залечить чтоб кость заросла в домашних условиях?
и сразу говорю что от нашей больницы толку нет,лежали в больнице а результата ноль(((Помогите пожалуйста)))
В домашних условиях это сделать крайне сложно, тем более при наличии хронического посттравматического остеомиелита. Домашним лечением Вы рискуете не только не избавиться от болезни, но и усугубить уже имеющуюся ситуацию.
05.10.2011 17:34
Доброго времени суток!
Мне 28 лет. После родов, 3 года назад, мне поставили геморрой. Три года он не давал о себе знать. Пару месяцев назад при дефекации из ануса полилась яркая кровь. Через пару дней все прошло. Но месяц назад я стала ощущать инородное тело в прямой кишке и начались проблемы со стулом. Стул стал кашеобразный с большим количеством газов. И во время традиционного секса я ощущаю шар в прямой кишке и позывы к дефекации и сам анус становится твердым и круглым.
С уважением.
Ситуация неоднозначна. Исходя из представленного описания, в первую очередь можно предположить развитие геморроя, но возможны и другие варианты. Точно можно сказать только после осмотра и ано-ректоскопии. Для этого необходимо обратиться к проктологу очно.
05.10.2011 20:13
7 лет назад мне сделали операцию по удалению геморроидальных узлов 4 стадии и иссечение трещины.Примерно 1,5года тому назад во время акта дефикации у меня вновь начал выпадать 1 узел и появилась анальная трещина.После осмотра проктолога мне было сказано,что выпадает не узел а небольшой участок прямой кишки похожий на узелок и что такое осложнение бывает после подобной операции в10%,так что мне не повезло.Скажите,пожалуйста,какой метод лечения возможен в моем случае.Боли во время дефикации со временем усиливаются из-за незаживающей трещины и постоянного выпадения«узелка».Применял для лечения трещины свечи «натальсид»,мазь«Постеризан» длительно,по несколько месяцев,но результат нулевой.Буду благодарен за консультацию.
В Вашей ситуации, как впрочем в подавляющем большинстве случаев, лечение должно быть комплексным и одной мазью или одними свечами не обойтись. Рекомендую обратиться к другому проктологу, который сможет подобрать Вам соответствующее лечение.
05.10.2011 09:23
04.10.2011 17:13 Хирургия / Хирург
Добрый день Уважаемые доктора!
Нужен ваш совет....со мной это происходит уже второй раз.картина одна и та же. Утром после завтрака стул (как обычно)но тут сразу после стула скрутило живот, боль жутко режущая,минут через 15 тошнота и сразу рвота,(в конце июля было тоже самое) через минут 40 боль отпускает и все нормально ничего не беспокоит,тогда температуры не было ничем не болела,сейчас правда бронхит, но температуры нет. К какому врачу обратиться на прием для определения причины?
Заранее спасибо)
Скорее всего речь идёт о развитии частичной кишечной непроходимости (возможна инвагинация или спаечный процесс). Точно можно сказать только после осмотра, обзорной рентгенографии органов брюшной полости и исследования пассажа бария по кишечнику. Для этого необходимо обратиться к хирургу, и чем скорее, тем лучше. Так как существует золотой стандарт: при любых болях в животе - в первую очередь осмотр хирурга, и только после исключения острой хирургической патологии - дальнейшее обследование и лечение у гастроэнтеролога или другого специалиста.
04.10.2011 20:11
04.10.2011 16:57 Хирургия / Хирург
Добрый день. 2,5 года назад родила ребёнка, при помощи кесарева сечения (из-за высокого давления), год назад заметила шишку слева над швом. Шишка меня беспокоит, чешется, бывает резко резь возникает, особенно часто тянущие и режущие боли возникает в первые дни месячных. Сначала обследовалась у гинеколога, осмотр и УЗИ отклонений по женски не выявило, направили к хирургу. Молодая девушка-хирург при осмотре лишь округлила глаза и сказала что не может точно сказать что это такое, на грыжу не похоже, написала диагноз:липома брюшной стенки. Направила меня на операцию, но в это же самое время узнала что беременна, теперь боюсь что эта болячка помешает мне родить или выносить здорового ребёнка, даже об аборте подумываю!Как мне поступить?куда обратиться?
Обратитесь к опытному хирургу. В Вашей ситуации необходимо провести дифференциальную диагностику между олеогранулёмой п\о рубца и эндометриоидной кистой п\о рубца, которая могла развиться в результате кесарева сечения. Ни о какой липоме речи нет. Подтвердить или опровергнуть диагноз можно только при осмотре + УЗИ опухоли. В любом случае на процессе вынашивания беременности это никаким образом не скажется.
05.10.2011 09:21
04.10.2011 15:46 Хирургия / Хирург
Сыну 1 год назначили плановую операцию по удалению паховой грыжи (вылезла в 1.5 месяца). За две недели до операции заболели (насморк и один день была температура). Правда неясно ОРЗ это или зубу, так как у ребенка лезут два нижних коренных зуба. Сейчас осталась неделя до операции, температуры нет, насморк чуть-чуть остался. Подскажите, нужно ли переносить операцию и если да то почему? Грыжа вылезает каждый день раз 5 в день. Когда ребенок плачет, тяжело вправляется, очень боюсь ущемления.
Что касается детей, то с этим вопросом необходимо обратиться к детскому хирургу. Что касается взрослых, то лично я переношу сроки плановой операции, т.к. при наличии инфекции плановое оперативное вмешательство может привести к целому ряду осложнений.
06.10.2011 17:48
04.10.2011 11:43 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у мужа на копчике открытая рана от туда выходит гной с кровью,один раз вышли от туда волосы (прям пучком), как определить что это, к какому врачу обратиться на прием и возможно ли вылечить, гноится уже около года.Мужу 27 лет
У Вашего мужа эпителиальная (дермоидная) копчиковая киста. Данный вид патологии лечится только оперативным путём – радикальное иссечение кисты. Для этого необходимо обратиться к проктологу.
04.10.2011 21:18
04.10.2011 10:52 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня такая проблема, неделю назад обнаружила на плече (в том месте куда уколы ставят, на мышце) под кожей шишку, размеров где-то 0,5см, твердая, когда не напрягаю мышцу, то она плохо прощюпывается, а если напрягу то она становится больше и хорошо прощюпывается! Сегодня была у хирурга, она мне сказала, что скорей всего это липома, она еще маленькая и если разрезать липому эту не поймать, и надо понаблюдать, будет ли она рости или нет! У меня к вам вопрос, может ли это быть что-то злокачественное, может быть стоит обраться к другому хирургу??? Спасибо большое за ответ!!!!
Исходя из представленного описания, речи о злокачественной опухоли нет. При этом скорее всего это не липома, а атерома (киста сальной железы). Да и диагноз только на основании осмотра не ставится. А уж тем более если хирург говорит, что опухоль «нужно ловить», то лучше обратиться к другому доктору.
04.10.2011 21:17
04.10.2011 10:41 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли качать пресс при грыже белой линии?какие могут быть самые страшные последствия? года 3 назад заметил не большой шарик, тоесть у меня как бы выпуклость была чуть выше пупка, сейчас же я её не вижу кот-будто пропала, но когда нажимаю на это место то чувствую не большой шарик.Ответьте пожалуйсто может ли она сама по себе расосатся?И смогут ли её удолить в будущем при накаченном прессе до кубиков. Заранее Благодарю за вашу бесплатную консультацию.
Исходя из представленного Вами описания, речи о грыже нет. Скорее всего речь идёт о наличии липомы, атеромы и т.д. Прежде, чем заниматься физическими нагрузками, обратитесь к хирургу для установления диагноза.
04.10.2011 20:15
03.10.2011 23:50 Хирургия / Хирург
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить удаление атеромы радиометодом ?
В нашей Клинике стоимость удаления атеромы составит от 5,000 до 7,000 руб. в зависимости от размера и локализации.
04.10.2011 15:43
какими препаратами можно остановить кровотечение при геморрое?
Существует целый ряд препаратов, как относящихся к гемостатическим, так к ним и не относящихся. В любом случае самостоятельно без осмотра проктолога и выявления истинной картины как анальной и перианальной области, так и системы гемостаза, не советую.
04.10.2011 09:36
03.10.2011 20:32 Хирургия / Хирург
сыну 12 лет,занимается футболом,несколько дней назад на ноге,в области коленного сустав(внутренняя сторона) обнаружила 2 очень подвижных шарика,не болят и никак не беспокоят,они немножко увеличились за 3 дня и сейчас их прощупывается 4 шт!один побольше 0,8 см в диаметре и 3 совсем маленькие!хирург предложил удалить один шарик и проверить на гистологию,он сказал,что только так сможем узнать что это такое?предложил сдать анализ крови и мочи!можно ли без оперативного вмешательства понять что это?спасибо
Без биопсии понять гистологическую структуру опухолевидного образования невозможно. Приблизительную картину может дать МРТ сустава.
04.10.2011 09:42
Здравствуйте. У моей мамы,как сказали проктологи, 3 очага кровоточения геморроя. Завтра ей предстоит операция по удалению. Скажите, пожалуйста, на сколько страшна эта операция, какие могут быть последствия, и как надо после операции вести себя, что можно, что нельзя. Заранее спасибо.
На все эти вопросы можно ответить только зная способ, которым собираются оперировать, состояние непосредственно анальной и перианальной области, а также сопутствующей патологии. Обычно (вне зависимости от методики) операция относится к разряду типовых, методика которых давно отработана.
04.10.2011 09:45
03.10.2011 17:02 Хирургия / Хирург
Я ходила с грыжей 1год и 8 мес., мне сделали операцию 20 сентября, я вешу 125 кг и пуп находится глубоко , его мне пришили, но он был синей, у меня после операции держится температура 38, в прошлую пятницу мне сделали высечку части пупа, сейчас с пупа идут выделения, но температура всё равно не спадает, только под действием лекарства. 2 октября меня выписали с больницы, буду ходить на перевязку, кажите у меня с операции прошло 12 дней а температура всё держиться, она будет держаться пока пуп не заживёт или есть ещё причины. Может стоит обратиться за консультацией в город где опытнее специалисты. Спасибо за ответы.
Что касается температуры и её длительности, то если есть температура, значит есть воспаление, которое может носить различный характер, в том числе и связанный с пупком. Точную причину можно выявить только после УЗИ области операции.
Что касается альтернативной консультации у другого специалиста, то это никогда не вредно.
04.10.2011 09:42
03.10.2011 16:27 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Я порезала сильно палец и ноготь на среднем пальце. Кажется что задела артерию.Палец пульсирует и идет кровь,если дотронуться до него.Из ранки торчат белые «жгутики», может ли это быть артерией? Скажите пожалуйста надо ли обращаться к врачу и накладывать швы? Или можно просто обойтись перекисью и бинтами?
Если Вы хотите, чтобы Ваш палец был здоров и от травмы не осталось никакого следа, то к врачу обращаться просто необходимо. Врач проведет адекватную хирургическую обработку раны, при необходимости наложит швы и назначит положенное в таких ситуациях лечение. А перекисью и бинтами Вы только доведете до острого гнойного воспаления (панариций), которое приведет к непредсказуемым последствиям.
03.10.2011 20:57
03.10.2011 12:46 Хирургия / Хирург
Добрый день ,Мне 40 лет,воспалился пупок,хирург сказал что это Омфалит или киста Урахуса,Сделала УЗИ,кистозных образований не обнаружено.Как долго будет заживать?Лечюсь 6 дней Цифранс СТ и Хлоргексидин,Боли прошли но пупок еще Чуть- чуть саднит.Была операция лапороскопии 10 лет назад.Прокол через пупок .Может ли быть это связано?Можно ли через месяц поехать в санаторий,купаться в басейне,дальнейший уход за пупком?
Конечно заочно дать адекватный ответ сложно, но практически в 100% случаев при адекватном лечении омфалит купируется за 12-14 дней и никаких ограничений не вызывает. Что касается лапароскопического вмешательства и его связи с сегодняшним омфалитом, то скорее всего они взаимосвязаны напрямую. Но это только в случае отсутствия кисты или свища Урахуса или адекватной гигиене.
04.10.2011 10:09
Добрый день! Примерно через месяц после латексного легирования 3-х внутр. гем. узлов появились боли, по ощущениям, в том месте, где был самый большой узел. До удаления узлы не кровоточили, побаливали и выпадали после дефекации. Сейчас боль появляется опять же, после похода в туалет и может длиться от 5 минут до целого дня. Не болит только когда сплю, т.е. в горизонтальном положении. Узлы не выпадают, врач, делавший легирование, говорит, что визуально там все хорошо. Какие исследования можно сделать, чтобы определить, в чем проблема? Спасибо.
Необходимо в первую очередь провести ано-ректоскопию и УЗИ ректальным датчиком. Дальнейшая тактика после получения результатов. Возможно потребуется МРТ или РКТ пояснично-кресцового или крестцово-копчикового отделов позвоночника.
04.10.2011 12:07
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием