Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

26.09.2011 23:00 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! в том году в подмышечной облости у меня восполились лимфа узлы,(Они восполяются каждый месяц),после полного обследования мне поставили диагноз лимфаденит прописали пить при восполении антибиотики. Скажите пожалусто можно ли это вылечить и как?
Лимфаденит – это практически всегда не самостоятельное заболевание (как ангина), а проявление других проблем (та же самая ангина или другие, чаще хронические заболевания). Но это если речь идёт именно про ангину, а не гидраденит. Здесь нужен совсем другой подход. При этом в обоих случаях необходимо полноценное исследование крови+бакпосев на флору и чувствительность.
28.09.2011 11:21
26.09.2011 19:37 Хирургия / Хирург
здраствуйте!недавно обнаружила шишку на голове, с размером в рублевую монету, она твердая как кость и не болит!подскажите пожалуйста, как определить что это? и стоит ли мне волноваться?
Скорее всего речь идёт о развитии атеромы (кисты сальной железы). Избавиться от неё можно только оперативным путём. При использовании радиоволнового метода удаления атеромы сбривать волосы не надо, срок заживления 3-4 дня.
28.09.2011 11:18
26.09.2011 18:00 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Брюшная грыжа обычно болит при натуживании или при прикосновении? Как чаще бывает?
У меня при натуживании (пресс напрягаю) болей нет, а вот когда нос не дышит и я высмаркиваюсь, бывает появляется слабовыраженная боль в правой средней части живота (где-то под ребром). Как определить что это?
Надеюсь на всё ответите.
Спасибо.
Исходя из представленного описания, грыжи передней брюшной стенки у Вас нет. Для выявления причин болей необходимо провести R-графию грудного и поясничного отделов позвоночника в 2х проекциях (лучше МРТ) и УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Дальнейшая тактика после получения результатов.
28.09.2011 20:16
Завтра в 15 00 записался на прием к проктологу,как подготовится без клизм ? и что входит в прием проктолога? на что похоже если болит задний проход после дефекации?
В программу посещения проктолога входит наружний осмотр, пальцевой осмотр, ано-проктоскопия. При необходимости может потребоваться УЗИ ректальным датчиком.
28.09.2011 17:16
25.09.2011 12:08 Хирургия / Хирург
Здравствуйте мне пару дней назад вскрыли панарицый,гноя в нём не было только отёчная жидкость, ризинку не ставили.Сказали делать ванночки с марганцовки и прекладовать соленой раствор,и левомеголь. но отёк и боль не проходит как был распухший палец так и есть это нормально? как быть и что делать?
Любое оперативное лечение по поводу панариция (не важно подкожный, сухожильный) всегда заканчивается дренированием раны, ежедневными перевязками с антисептиками в виде растворов и мазей, а не примочками и ванночками. Наверное Вашему доктору двести лет, т.к. именно в те времена лечили таким образом. При этом нельзя забывать о приёме атибиотиков внутрь, это обязательное условие. Иначе Ваша проблема в лучшем случае перейдёт в хроническую фазу или распространится на костную ткань и разовьётся остеомиелит.
28.09.2011 16:20
25.09.2011 08:36 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,советом.После операции аппендицита прошел 21 день.Бандаж не носила,хотя и приобрела его.Боялась надевать его,пока шов не закрылся(швы сняли на 10 день.)Сейчас со швом все в порядке.Как вы считаете стоит ли носить бандаж и как долго?Мышцы живота у меня слабые,сама худая.И еще вопрос-в какой период после операции большая вероятность появления грыжи?Спасибо за ответ.
Если Вы планируете тяжёлые физические нагрузки с подъёмом тяжестей и т.д., то бандаж необходим первые 4 недели от момента операции. В остальных случаях он бесполезен. П\о грыжи обычно проявляются в ближайшие 6 месяцев от момента операции. До этого момента нагрузки желательно не форсировать. Но помните, что после аппендэктомии с типичным доступом грыжи развиваются крайне редко.
28.09.2011 16:54
24.09.2011 15:00 Хирургия / Хирург
Добрый день!
У меня на лбу возле волос появился шарик может как уже 1.5 года.Хотел узнать как от него избавиться ?Сказали что это жировик.
Скорее всего речь идёт о развитии атеромы. Избавиться можно несколькими способами. Наиболее безопасный и эффективный, дающий оптимальный косметический эффект – радиоволновой.
28.09.2011 16:57
23.09.2011 22:10 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У меня неприятность - с обратной стороны колен в месте изгибания, разгибания ног какие-то гули которых в других людей нету. Они у меня уже очень очень давно так как я сколько помню то они были (года 2-3 точно).
Они мне не болят никогда, не мешают, они небольшие, я думал что это мышцы какие-то так как занимаюсь спортом.
Когда нога согнута то их не видно но когда разгибаю то видно. Я нашёл на вашем сайте подобный вопрос и вы сказали что это «Киста Бейкера». Так вот, я эти всякие операции не переношу, боюсь что-ли...
Что будет если ничего не трогать и оставить как есть?
Запрещаются ли большие нагрузки на ноги при таком заболевании?(начал заниматься пауэрлифтингом).
Скорее всего речь в Вашей ситуации идет о кистах Бейкера. Точно можно сказать только после диагностики: осмотра хирурга и УЗИ подколенной области. В этом нет ничего страшного и опасного. Ведь только после осмотра можно выставить точный диагноз и достоверно ответить на Ваши вопросы. Заочно можно только предположить развитие того или иного заболевания, а не перспекивы его развития.
28.09.2011 10:41
23.09.2011 20:03 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! В течение 3-х недель рецидивирует о.гнойный подмышечный гидраденит, точнее, на 3-4 день перевязки после очередной операции назревают новые гнойники. За этот период 4 операции, 8 гнойников вскрыто. После первой операции пропила 7 дней флемоксин солютаб 1500 мг в сутки. Температуры нет, недомогание, головная боль. В ОАК лейкоцитоз 14,5; гемоглобин 114. Хирурги местной поликлиники утверждают, что кроме очередных вскрытий, ежедневных перевязок с левомиколем и приемом железосод-х препаратов объем лечения исчерпан в моем случае. В назначении а/б, посеве на флору содержимого п/о ранок, физиолечении отказывают. Действительно ли объем лечения достаточен? Ведь он не эффективен. Если нет, то какова м.б. рекомендуемая схема обследования и лечения? Как быть, куда обратиться с ограниченным бюджетом? (медик, студентка)
Посев на флору и чувствительность из гнойника обязателен в любом случае. Также обязательно физиолечение (УФО, УВЧ), особенно при рецидивирующей ситуации. При этом желательно исследование крови на стерильность. А то, что Вам проводили – это далеко не предел.
29.09.2011 15:27
23.09.2011 19:45 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, меня зовут Светлана. Три дня назад появилось уплотнение, поднялась температура 37,2. поставили диагноз гидраденит, сегодня вырезали и врач сказал что темепература должна к вечеру упасть но она поднялась до 37,5. скажите, к чем связана температура, если гидраденит уже вырезали, и возможно ли его повторное появление?
Вырезали не гидраденит, а его следствие – гной. Осталась пиогенная капсула и окружающее её воспаление. С этим и связана субфибрильная температура.
28.09.2011 21:06
Здраствуйте Алексей, беспокоит такая проблема примерно уже пол года, тяжесть в области копчика и чувство ложных позывов к дефикации, если надавить на копчик то его стает больно, на утро если посплю все симптомы спадают ничего не болит никакой тяжести, тяжесть и чувство неполного опорожения наступает в течении дня и училивается к вечеру, на утро опять все стает на свои места, ночью ничего не беспокоит, стул нормальный стабильный 1 раз в сутки. Как определить причину?
Эта боль может быть связана с наличием кокцигодинии, пресакральной кисты, эпителиальной копчиковой кисты. Точно можно сказать только после осмотра, ано-ректоскопии и УЗИ ректальным датчиком. Также однозначно потребуется рентген крестцово-копчикового отдела позвоночника, т.к. не исключён дополнительно к проктологическому и неврологический компонент.
28.09.2011 21:08
22.09.2011 23:01 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! При беге подвернул ногу, поставили диагноз-разрыв ахиллова сухожилия и через неделю прооперировали. На 2 день после операции на шве появилось красное пятнышко с уплотнением. После снятия гипса на 7 неделе пятно разрослось в большую рану стали проявляться нитки. Поставили диагноз-лигатурный свищ. Через 2 месяца после первой операции вновь провели операцию по иссечению и удалению лигатур. Врач пояснил, что нитки с сухожилия сняты, сухожилие сраслось на 2/3 и нужна новая операция, но уже с пластикой. Как быть? Возможно ли избежать третий операции? И какие могут быть последствия при постоянных операциях в одном и том же месте?
Если функция стопы при таком объёме сращения не страдает, то и оперировать нет никакой необходимости. Ведь если организм отторгает лигатуры, то велика вероятность отторжения трансплантата, а в этой области сформируется трофическая язва со свищём.
30.09.2011 20:25
22.09.2011 20:16 Хирургия / Хирург
гастростома стоит чуть больше месяца,когда поварачиваем папу на бок трубка полностью вываливается,врач говорит что так будет,надо фиксировать трубку лейкопластырем ,что по другому никак,при кормлении пища вылезает из отверстия где вставленна трубка.у папы инсульт провели в больнице два месяца,нас выписывают с температурой,с вывалившейся трубкой,с трахостомой которую ни разу не вытащили и не почистили.правильно ли все это?
Санировать трахеостому может и амбулаторный хирург, выезжающий на дом и имеющий соответствующую квалификацию и аппаратуру (в основном отсос, очень редко - бронхоскоп). А ухаживать за гастростомой можете сами, в этом нет ничего сложного. Необходимо только знать вид стомы, т.к. существуют свои особенности при каждом виде.
С другой стороны, непонятно в какой связи всё это было сделано. Для адекватного ответа необходимо больше информации.
28.09.2011 10:57
22.09.2011 19:19 Хирургия / Хирург
Здравствуййте! Два года назад,было ножевое ранение в бок,было задето лёгкое,всё было успешно прооперировано. Сейчас на месте шва появилась какаято подкожная шишечка, кожа в этом месте красноватая, как определить что это, куда обратиться, какие провести иследования
В Вашей ситуации существует несколько вариантов: либо лигатурный свищ, либо плевро-пульмональный свищ. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу.
01.10.2011 06:54
У меня диагностировали хроническую анальную трещину. Решаю пока, или лечить ее консервативно, или аппаратом Сургитрон. Первое - долго, второе - быстро, но всё же почти операция. Не хотелось бы. Считала, что при консерв.лечении от трещины не остаётся и следа, а от лазера, радиоволны или скальпеля - небольшой, но всё же рубчик. А тут на этом сайте только что прочитала, что при любом лечении, даже консервативном, остаётся рубец. Причем мнения консультантов разделились. Скажите, каким лечением можно залечить или удалить анальную трещину без рубца, и возможно ли это в принципе? Буду благодарна за ответ.
Я имею многолетний опыт заживления анальных трещин, причём в любой стадии, первичным натяжением, без рубцов и стриктур. Очень много в этой ситуации зависит от самого пациента, как тщательно он выполняет назначения врача. Многие, как только купируется болевой синдром и нормализуется стул, начинают относиться к назначенному лечению «с прохладцей», в результате через 6-8 месяцев рецидив.
04.10.2011 10:05
21.09.2011 21:05 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Недавно был у хирурга и мне поставили диагноз -рецидив паховой грыжи. Дали рекомендации повторной консультации через пол года и сказали не напрягаться или качать особые группы мышц.
Что бы вы посоветовали в данном случае? И если подкачать,то какие мышцы? Подскажите,пожалуйста,а в баню можно при данном диагнозе ходить,а то я совсем запутался что мне можно,а что нельзя?
Вам можно буквально всё, за исключением любых нагрузок на мышцы брюшного пресса. Этим Вы не только не избавитесь от грыжи, но и спровоцируете её быстрый рост и возможные ущемления. Наиболее оптимальным и верным в Вашей ситуации направиться на операцию, не дожидаясь увеличения грыжи и её осложнений.
28.09.2011 15:45
21.09.2011 19:28 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня липоматоз уже примерно 4 года, за это время у меня на теле появилось порядка 100 липом в разных частях тела. У меня есть желание прилететь в Вашу клинику и удалить их все. Скажите реально удалить все липомы на моем теле, повторюсь их порядка 100шт., как это будет выглядеть и сколько понадобиться времени на все? Нахожусь и проживаю за границей.

Спасибо.
Количество липом никогда не являлось противопоказанием для лечения. Несмотря на небольшую травматичность методики, за один раз больше 20 липом удалять нельзя, и общая площадь удаленных липом не должна превышать 40-45 см, иначе могут развиться весьма серьёзные осложнения. Поэтому мы удаляем их по секторам.
Обычно все липомы (если они располагаются по всем частям тела) можно удалить за 1,5-2 недели.
28.09.2011 11:25
21.09.2011 14:56 Хирургия / Хирург
Две недели назад мама наступила на гвоздь, сразу обратилась к врачу: никакой помощи ей не оказали - сказали ждать и пить антибиотики... Через неделю нога распухла, стала красной, появились гнойные выделения... В пятницу была сделана операция, сделали чистку. Температуры не было, но, по результатам анализов, нашли сахар в крови (16), колят антибиотики, но для понижения сахара - ничего. Сегодня вечером будут делать вторую чистку. Находится она в обычной больнице. Вопрос: правильно ли поступают врачи? И как нам реагировать, если неправильно. А если все-таки врачи правы, то сколько по времени может продлиться лечение?
Наличие повышения глюкозы крови выше 7.0 требует незамедлительного осмотра эндокринолога и срочной коррекции. Иначе рана не заживёт никогда, а повышение глюкозы приведёт к диабетической коме и, возможно, к смерти. А уж диабетическая ангиопатия, ретинопатия, полинейропатия, нефропатия и т.д. будут обеспечены. Незамедлительно обратитесь к заведующему, а если не поможет – к начмеду или заместителю главного врача по хирургии.
28.09.2011 21:04
Здравствуйте! Меня беспокоет проблема у мужа: он постоянно чешит анальное отверстие, расчесывает до крови. Подскажите пожалуйста, как определить с чем это связано?
Причинами анального зуда могут быть:
• проктологические заболевания (геморрой, анальные трещины, свищи, остроконечные кондиломы, проктосигмоидиты, проктит, криптит, сфинктерит и т.д.)
• кожные болезни, дерматиты, ЗППП, паразиты (глисты) и другие, включая системные заболевания (сахарный диабет, заболевания печени).
Лечение разное, в зависимости от причины. Точную причину можно выявить только после осмотра и обследования.
Вам необходимо обратиться на приём к проктологу, возможно потребуется консультация дерматолога.
21.09.2011 19:41
20.09.2011 21:03 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! уже более двух лет на запястье какой-то нарост, жесткий, но поверхность не ровная, а волнами. раньше меня не беспокоил, но я ходила на прием и посоветовали просто массаж. Я массировала, но он не исчез. В последнее время начались боли, болит не только место нароста, а уже до логтя, когда массирую-боль тупая. Нужно ли хирургическое вмешательство? Спасибо!
Любое объёмное образование любой локализации, тем более если оно болит, должно быть полноценно обследовано, включая рентген в 2х проекциях, УЗИ, пункционную биопсию. Только после этого можно выставить точный диагноз и подобрать необходимое лечение.
21.09.2011 11:50
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием