Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

В январе 2013г была выведена колостома. Опирация с диагнозом : перфорация сигмовидной кишки, неотграниченный гнойно фиброзный перетонит. Из прямой кишки (культи) отключённой, выделяется гнойная слизь, промываю раствором ромашки 100-150мл. Микро клизмы делаю каждый день содня выписки, результата нет, выделения продалжаются! Каким способом, лечением можно ускорить заживление и прекращение нагноение в прямой кишке. Это гнойное выделение затягивает моё полноё востановление и проведение реконструктивной опирации по закрытию стомы!!!
Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с протоколом УЗИ органов брюшной полости и протоколом ректоскопии на сегодняшний день.
24.03.2013 09:41
У моего сына (16 лет) ЭКХ. Болей нет, но есть выделения из двух первичных отверстий уже примерно месяц, и небольшое уплотнение. Были на приёме у колопроктолога. Он сказал делать марганцевые ванночки и операцию в более взрослом возрасте. Ваше мнение по поводу времени проведения операции?
Выжидательная позиция проктолога, мотивируемая возрастом, не понятна и не обоснованна. Возрастной фактор имеет значение только у новорожденных и то далеко не всегда. А в 16 лет выжидать нечего. Оперировать, не дожидаясь развития нагноения.
24.03.2013 09:47
23.03.2013 11:17 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У меня правое яичко при сильном физическом напряжении иногда втягивается в паховый канал. При этом никаких шишек на паху не заметил.
Может ли это быть признаком паховой грыжи?
Нет, это не грыжа. При напряжении мышц передней брюшной стенки у Вас рефлекторно напрягается кремастер (мышца, поднимающая яичко).
23.03.2013 17:15
Одно время меня очень беспокоили сильные запоры, в результате которых мне больно было ходить в туалет. К врачу проктологу обратилась только по прошествии 2х лет. Мне сделали все необходимые для этого анализы их название точно не знаю при помощи «камер». Имел факт трещинок, но врач сказал, что они срослись. По узи у меня обнаружили 3 кисточки под копчиком они рядом расположены. Врач направил меня к хирургу, который поставил диагноз подкопчиковой кисты и назначил операцию. Подскажите пожалуйста, нужна ли при таком диагнозе операция? и что меня ожидает после нее?
Наличие дермоидных кист является относительным показанием для планового оперативного лечения. Однако эта операция не сможет избавить Вас от запоров и рецидива трещин анального канала. Наиболее оптимальным в Вашей ситуации будет проведение курса комплексной консервативной терапии по поводу запоров (колита) и только после нормализации стула заниматься вопросами дермоидных кист.
23.03.2013 14:20
22.03.2013 20:34 Хирургия / Хирург
Добрый день. Моего отца (53 года)положили в больницу с диагнозом межпозвоночная грыжа, лечение применяли консервативное, кололи сильныйе препараты, много всего- самое сильное АРТОКСАН, 4 курса. выписали через неделю, на второй день после выписки открылось кровотечение в желудке. экстренно сделали операцию РЕЗЕКЦИЯ желудка по Бильроту 1, гемаглабин на момент операции был 30. удалили 2/3 желудка, все время сохранялась рвота и непроходимость кишечника, анастамозит. выписали через 2 недели. рвота не прекращалась, через 3 дня опять положили в больницу, консервативное лечение не помогло. Диагноз- НОВАЯ непроходимость анастамоза. сделали вторую операцию- повторно проведена петля кишечника. на 6е сутки открылось кровотечение в желудке, срочно оперировали, 3я операция ушивание 2х эрозий. состояние крайне тяжелое. Врачи отказали в консилиуме с другими больницами. Помогите советом как быть в этой ситуации? Спасибо
В подобных ситуациях проводится активная противоязвенная терапия, гемостатическая терапия, инфузионная терапия с обязательным ежедневным переливанием плазмы и эритроцитарной массы.
23.03.2013 09:01
22.03.2013 13:56 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать в моей ситуации. У меня плоскостопие 3 степени врожденное. Примерно 3 года назад сильно подвернула ногу, около 3 месяцев опухоль не спадала. Когда обратилась к врачу (снимок стопы я уже сделала) он мне сказал, что у меня просто растежение, но я чувствовала ,что это не оно точно. Потом с каждым годом стопа начала становиться всё шире и начала образовываться шишка возле большого пальца стопы, болит уже неделю. В итоге у меня одна стопа больше другой на размер и мне стало трудно подбирать обувь. Если опять идти к врачу , то мне нужно будет делать снимок стопы , можно ли его делать беременным? ( У меня 4 месяц) Заранее спасибо!
Беременным лучевые методы диагностики можно проводить только по строгим показаниям, а рентген категорически запрещён на ранних и средних сроках беременности.
23.03.2013 17:12
22.03.2013 11:31 Хирургия / Хирург
Добрый день доктор. Скажите пожалуйста можно ли проводить хирургические операции на участке тела, который полностью забит татуировкой? Ну то есть, можно ли человеку например вырезать аппендицит, если у него на животе татуировка? Или например поставить капельницу если на сгибе руки татуировка?
Вообщем с Вашей точки зрения, как лучше сделать: забивать те места которые с большой долей вероятности никогда не нужно будет трогать (например голень, плечо) или можно бить где хочешь (шея, живот и тд.)
Есть ли какие то негативные места на которых лучше не бить? И какие вообще могут быть негативные последствия?
Большое спасибо))))
Наличие татуировки на возможность какого-либо вмешательства (инъекция, разрез и т.д.) никакого влияния не оказывает. Только исходя из косметических соображений (нарушается геометрия и внешний вид рисунка).
24.03.2013 10:36
22.03.2013 10:10 Хирургия / Хирург
Добрый день. У меня распухло колено, выше коленной чашечки. Теперь проблема согнуть ногу. Ощущение такое, что колено сейчас лопнет. Подозрение на жидкость. Травм раньше никаких не было, хожу регулярно в спортзал. Лет 7 назад, у меня такое уже было, прошло само собой. Может подскажете, какие процедуры поделать? Или бежать в больницу? Спасибо большое.
Чтобы дать адекватный ответ о том, как Вам помочь, необходимо ознакомиться с результатами ОАК, результатами серологических проб, цитологическим исследованием пунктата коленного сустава и описанием МРТ. В зависимости от полученных результатов лечение может очень сильно различаться, вплоть до оперативного.
23.03.2013 14:26
здравствуйте!хотела у вас спросить?у меня очень странная ситуация.у меня эпитиальный копчиковый ход,мне 2.5 года назад было гнойное восполение,мне сделали вскрытие вычестили гной.6 месяцев назад мне сделали вторую опирацию иссечение экх,мне полностью зашили рану.когда сняли швы,выписали.когда я приехала домой у меня разошолся шов,я позвонила хирургу который меня опирировал,он сказал,что она сама заростет.в итоге все заросло,и вот через 5 месяцев,у меня образовалась дырочка.я пошла в полликленнику,мне сказали что мне до конца ее не вырезали из за этого у меня образовался свищ.а хирург который меня опирировал сказал что это ничего страшного,что мне нужно лечь в больницу,и мне сделают чистку.подскажите пожалуйста что это такое и нужно ли делать вот эту чистку.я просто уже незнаю кому верить.зарание большое спасибо!
Исходя из представленного описания, у Вас все признаки рецидива свища. Никакие так называемые чистки в данной ситуации не помогут. Необходима повторная операция. Перед этим обязательно провести полноценное обследование с последующим радикальным иссечением.
22.03.2013 08:12
21.03.2013 18:23 Хирургия / Хирург
Моему сыну 4 года, нам сделали операцию (паховая грыжа и фемоз), прошло на сегодняшний день 4 суток, ребенка рвет при любом приеме пищи, стул отсутствует, температура 37-37.5, сегодня поставили клизму. Рвота началась сразу как ребенок отошол от наркоза, отходил целые сутки. Врачи ссылаются на вирусную ифекцию, взяв анализ мочи на вторые сутки после операции обнаружили ацетон ++, температура при этом первые 2 суток была 38-38,2, мы пролежали 8ч под капельницей. Повторный анализ показал отсутствие ацетона. На сегодняшний день рвота продолжается, температура держится 37-37,5, Нам ни чего не колят из уколов вроде все нормально, но желудок и кишечник же не работает.ПОМОГИ ТЕ! ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??? Ребенок сильно ослаб. Как наладить работу желудка и кишечника и востановить обмен веществ? Могло ли вызвать такое состояние передозировка наркоза?
Описанная Вами ситуация может быть признаком интоксикации за счет общей воспалительной реакции, за счет паретической или другой кишечной непроходимости, а также за счет урологической инфекции. В первую очередь необходимо исключить или подтвердить кишечную непроходимость. Для этого необходимо сделать обзорную R-графию органов брюшной полости. Параллельно с этим провести контроль общего анализа крови, глюкозы крови, стандартных биохимических показателей крови и контроль общего анализа мочи. По их результатам можно будет принять взвешенное решение о дальнейшей тактике лечения.
21.03.2013 19:29
21.03.2013 13:34 Хирургия / Хирург
Добрый день.У меня наследственные (по женской линии) косточки(шишки), возле большого пальца на ногах, появились еще в детсве, лет с 13.Если делать операцию(вырезать их), какова вероятность их появления снова?Сколько это будет стоить операция (все услуги)?Сколько длиться реабилитационный период?И смогу ли я ходить самостоятельно сразу после операции?
Что касается возможности рецидива, то шансы крайне малы, так как во время операции мы не только устраняем вальгусную деформацию и восстанавливаем конгруэнтность суставных поверхностей, но в первую очередь устраняем поперечное плоскостопие и компенсируем продольное.
Общая стоимость всего комплекса лечения обеих стоп составит 98-110 т.р., в зависимости от степени деформации (I-II 98, III 100, IV 110).
Реабилитация составляет 2-3 недели. Все пациенты после операции ходят самостоятельно, а через 5 дней после операции ходить не только можно, но и нужно.
21.03.2013 18:30
21.03.2013 10:59 Хирургия / Хирург
После операции долгое время не спадает опухоль и большая ассиметрия. Правильно ли зашили? Что сделать чтобы быстрее прошло?
Исходя только из представленной фотографии, необходимо исключить послеоперационную серому. Для этого нужно сделать контрольное УЗИ. Для более подробной и обоснованной консультации необходимо ознакомиться с выпиской из стационара.
21.03.2013 17:29
21.03.2013 10:41 Хирургия / Хирург
Маме 77 лет сделали операцию по поводу вентральной грыжи,операция плановая под местной анастезией,ущемления не было.Сразу после операции и до сих пор(третий день) тошнота с позывами на рвоту(колют притиворвотное),пищу мама практически не принимает,боли в сердце,высокое давление,головные боли,Периодические сильные боли в животе до крика(мама терпеливая).Врач говорит:«Возраст».Но меня всё это настораживает.Какие нужно провести обследования и какие могут быть осложнения после операции?Спасибо
Исходя из представленной информации, предположить можно развитие кишечной непроходимости. Необходимо срочно провести обзорную R-графию органов брюшной полости и пассаж бария по кишечнику.
21.03.2013 17:30
21.03.2013 09:04 Хирургия / Хирург
День добрый!
В 10 лет была проведена операция по удалению срединной кисты шеи. В течение года после вмешательства возникла опухоль и образовался маленький свищ. Ходили по хирургам и онкологом. Было принято решение «пока не трогать».
Не трогали 20 лет, в течении которых периодически по утрам, возможно и в течении дня, были скудные отделения из свища, которые не приносили дискомфорта и игнорировались. В этом году (в феврале 2013 года), возникло неприятное чувство в шеи: «как будто свищ забился и возникло нагноение». Через несколько дней обнаружил безболезненную опухоль 1,5 см, которая отлично пальпировалась и немного смещалась в стороны. Был на приёме у хирурга, который перенаправил к хирургу-онкологу патологий головы и шеи. На приёме поставлен диагноз «срединная киста шеи» и спросили, буду ли я её удалять. Получив утвердительный ответ назначили ряд анализов, которые я сейчас сдаю. Самое интересное, что эта опухоль «рассосалась». А могла ли она уйти через свищ наружу? Может это вовсе не киста? И самое главное, стоит ли удалять кисту и иссекать свищ???
Спасибо. Павел, 30 лет
Если говорить в общем, то если киста есть, и если киста истинная, то рассосаться она не может, а может только раздренироваться через свищ.

Что касается непосредственно Вашей ситуации, то для адекватного ответа необходимо ознакомиться с результатами обследований, на основании которых выставлен диагноз.
21.03.2013 13:50
Добрый день! Неделю назад мне сделали операцию иссечения задней анальной трещины радиоволновым методом. Врач назначил ванночки с марганцовкой и прокладки с левомеколем в течение 7 дней. 7 дней уже прошло, а рана ещё не зажила. Следует ли использовать еще какие-то мази и свечи? Посоветуйте, пожалуйста, какие.
Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо знать объём проведённого Вам вмешательства, состояние тонуса сфинктера и анального канала на сегодняшний день. Без знания этих основных моментов невозможно дать эффективный совет.
21.03.2013 10:56
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием