Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Добрый день.
Подскажите, у мужа в прошлом году диагностировали геморрой 2 стадии - 1 узел - выпадение узла, назначили медикаментозное лечение, симптомы ушли и мы на год забыли о заболевании. Несколько дней назад болезнь снова дала о себе знать, но уже более «жестко» - достаточно обильное кровоизлияние во время дефекации и сопутствующие боли. На следующий день пришли к врачу - до осмотра медперсонал настоял на чистке путем клизмирования в клинике - после осмотра было обнаружено уже 3 узла (один из которых кровоточил) и предложен вариант лечения - латексное лигирование всех 3 узлов (стоимость лечения не буду указывать, скажу лишь, что цена оказалась выше, чем в среднем по интернету, на 40%). Провели лигирование 1 узла (решив повременить еще с 2мя и оценить эффективность процедуры), при этом врач уверил, что лигирование кровоточащего узла нужно провести как можно скорее и что процедура практически безболезненная. На текущий момент, спустя 3 дня после процедуры, болевые ощущения не ушли, по словам мужа - усилились. Мы решили проконсультироваться еще у 1 врача, его осмотр показал: те же 3 узла + анальная трещина (!) - врач рекомендует снятие латексного кольца и проведение лечения всех 3 узлов и трещины лазером.
Мы несколько растеряны - кому верить и что делать дальше, муж уже 4 дня на кетанове. Подскажите, стоит ли еще к кому-то обращаться, снимать ли кольцо и можно ли его было вообще ставить?
Спасибо, очень надеюсь на Вашу консультацию.
С уважением, Алена.
Оценить достоверность осмотра второго доктора довольно проблематично, так как нет протокола осмотра. А без протокола осмотра оценка невозможна.
Что касается рекомендаций – вот тут возникает целый ряд вопросов:
1) Не совсем понятно, что значит «снять кольцо и провести лечение лазером»? Ведь спустя трое суток после наложения кольца однозначно развивается некроз узла с его отторжением. Тогда о каком снятии вообще идёт речь. Да и целесообразность снимать наложенные кольца, мягко говоря, сомнительна, да и никто из здравомыслящих проктологов этим не занимается.
2) О каком лазере идёт речь: Углекислотном, Гелийнеоновом, На парах меди, Инфракрасном?
3) Какую степень запущенности геморроя выставляет второй доктор и точную локализацию трещины + степень её запущенности?
Лично моё мнение – самым оптимальным в Вашей ситуации будет обращение ещё к одному специалисту.
17.03.2013 16:57
17.03.2013 01:25 Хирургия / Хирург
Алексей Васильевич, здравствуйте! Позвольте несколько вопросов:

1. У меня множественные липомы (сейчас около 25 шт по всему телу; до этого в разные годы перенёс две операции по удалению примерно такого же количества). К скальпелю прибегать больше не хочу, тело и без того в рубцах. Липомы плотные, с выраженной фиброзной составляющей. Все - не более 5 см.
В связи с этим хочу узнать, реально ли после сургитрона не остаётся рубцов? Ведь рассечение ткани все равно происходит. В интернете я не нашёл ни одного фото до и после радионожа. Видео с до и после тоже. Поэтому прошу вас максимально откровенно ответить, что будет на месте удаления (если есть фото - огромная просьба продемонстрировать). Швы после сургитрона во всех случаях не накладываются? Даже на очень подвижных местах?

У вас сургитрон 3,5 мгц или новый 4 мгц? На американском сайте читал, что новый ещё деликатнее.

2. У меня есть небольшая гинекомастия смешанного типа (то есть истинная и ложная, жировая). Эндоскопическим методом можно решить данную проблему?

3. Плюс хотелось бы провести общую липосакцию. Вы используете классическую или модную ныне водоструйную (кстати, обозначьте ваше к ней отношение)?

Хотелось бы попасть на приём к вам ближе к лету, а до этого момента получить ответы на эти вопросы.
Здравствуйте, Антон. В своей практике я использую радиоволновой прибор как в режиме выпаривания, так и в смешанном режиме, при этом частота волн 3.5мГц, мощность различна, в зависимости от характера кожного покрова и его локализации. Основным преимуществом перед классическим иссечением является значительно меньшая длина дефекта (на 70-80%), толщина дефекта практически не заметна. Через 2.5-3 месяца следов практически не остаётся. Достигается это тем, что во время использования радиоволны полностью исключается внутрикожное и подкожное кровотечение с минимальной травматизацией тканей и особого рода анестезии. Швы не накладываются в принципе. Края раны сопоставляются стрипами.

Что касается гинекомастии, то её эндоскопически я не оперирую, так как считаю это нецелесообразным в связи с тем, что применяемый мной открытый способ даёт отличный косметический и лечебный эффект.

Что касается липосакции, то тут необходимо подходить индивидуально. В нашей Клинике есть целый штат пластиков, занимающихся всеми видами липосакции на всех участках тела.
17.03.2013 14:51
16.03.2013 18:56 Хирургия / Хирург
Смогу ли я перенести операцию по удалению камней и желчного пузыря, если 1,5 года назад мне делали протезирование митрального клапана,а пол года назад делали операцию из-за несращения грудины?
Само по себе протезирование митрального клапана не является противопоказанием для холецистэктомии. Однако, для решения вопроса о целесообразности и способе планового оперативного лечения, необходимо оценить результаты предоперационного обследования, взвесить риск анестезии, самой операции и желаемый эффект от операции.
17.03.2013 10:00
16.03.2013 14:29 Хирургия / Хирург
Доброго времени суток! Мне наступили сильно на большой палец на ноге, после чего уголок ногтя врос в уголок. в начале я не обратил внимание, но через несколько дней палец в этом месте опух и начал сильно болеть, я его хорошо распарил в соляной воде и вырезал уголок, который мешал, боль почти сразу начала утихать и опухоль тоже, но через несколько дней палец снова распух...ногтя в этом месте точно нет. Может быть такое что там остался мешочек с гноем (т.к. если сильно через боль на палец нажать, то начинает виднеться мутно-белая субстанция), подскажите, пожалуйста, можно еще попробовать что-нибудь в домашних условиях или лучше пойти сразу к врачу? Огромное Вам спасибо!
У Вас все признаки паронихия, причиной которому была травма. Одним краевым иссечением ногтевой пластинки тут не обойтись. Необходимо полноценная обработка. Для этого к хирургу идти не только желательно, но и просто необходимо.
17.03.2013 10:06
Здравствуйте! Три дня назад удалили анальную бахромку , под местным наркозом, с помощью электрического ножа. Сразу же после иссечения, сбоку, от раны , вылезла большая шишка, размером с фасолину, она сильно болит и мешает при ходьбе. Вопрос: так и должно быть? Сдуется ли она и если это произойдет, не появится ли на ее месте новая бахромка? Спасибо

(фото)
Исходя из представленного описания и фотоснимка, однозначно можно говорить о наличии острого воспаления наружнего геморроидального узла. Без соответствующего лечения обязательно разовьётся его тромбоз со всеми вытекающими из этого проблемами. Вам необходимо как можно скорее обратиться к доктору, который Вас оперировал, или любому другому проктологу.
16.03.2013 12:11
15.03.2013 18:47 Хирургия / Хирург
Добрый день! Год назад у меня были роды-кесарево сечение. До сих пор живот н ушел, диастаз и пупочная грыжа. Скажите, пожалуйста, необходима ли мне операция? Через сколько времени после нее можно рожать самостоятельно?заранее спасибо!
Наличие пупочной грыжи всегда является показанием к оперативному лечению, объем и способ которого зависит от размеров грыжи и размеров диастаза. Обычно после неосложненного течения послеоперационного периода, беременность возможна не ранее 6-8 месяцев от момента снятия швов.
16.03.2013 08:33
15.03.2013 17:19 Хирургия / Хирург
У моего сына, ему 28 лет-гидраденит.Болеет больше 5 лет, разрезы есть под правой рукой -2раза и под левой рукой-4раза.Подскажите, как нужно правильно лечиться, чтобы болезнь не повторялась каждый год?С уважением, Светлана Наумова.
Алгоритм давно отработан и весьма прост. При появлении первых признаков гидраденита необходимо провести полноценное обследование, включающее общий анализ крови, общий анализ мочи, бак.посев отделяемого из гнойников на флору и чувствительность, посев крови на стерильности и расширенный иммунный статус, провести полноценное вскрытие гнойников и комплексное консервативное лечение, которое должно проводиться до нормализации показателей крови и мочи и полного купирования признаков нагноения и воспаления. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, а при первых признаках сразу обращаться к хирургу, не дожидаясь осложнений и генерализации процесса.
16.03.2013 08:31
Здравствуйте. Около 2 недель назад возле анального отверсия появилась шишечка (до этого появлялась тоже но потом проходила), был небольшой зуд, дефикация проиисходила обычно, но в последнюю неделю количество воспалений увеличелось, стало беспокоить сильно, зуд, выделения слизи и кровь в «стуле», дефикация весьма проблемна с резкими болями, пару дней как вроде все нормально, только во время дефикации начинаются боли и выделения. Помогите советомhttp://s020.radikal.ru/i718/1303/a5/655d4faef653.jpg,
Совет в данной ситуации один - необходимо срочно обратиться к проктологу для проведения полноценной диагностики с целью уточнения диагноза и степени его запущенности. Без этого подобрать необходимый объем лечения, которое избавит Вас от заболевания - невозможно.
16.03.2013 09:04
15.03.2013 11:19 Хирургия / Хирург
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня на левой стопе сбоку у сустава большого пальца стопы образовалась шишка, она мягкая, при прощупывании безболезненная, но доставляет дискомфорт. если принять положение стопы как «на каблуках», она прячется в сгибе. на левой ноге такого нет. с детства имеется небольшое плоскостопие. Скажите, что это может быть и какими путями лечится?
Описанная Вами картина характерна для формирования бурсита. При наличии признаков воспаления, сначала снимается воспаление и только потом оперируется. А при отсутствии признаков воспаления оперативное лечение показано сразу.
16.03.2013 08:58
14.03.2013 19:54 Хирургия / Хирург
Здраствуйте!!! Почти 2 месяца была операция, на 10 день сняли швы, швы разошлись, в течение месяца заживало нормально, а последние 2 недели стало медленно заживать, хирург ничего не говорит, только ходи на перевязку до последнего, используют левомеколь иногда олазоль. Бывает иногда кровоточить немножко. Почему так долго заживает или так нормально? Может сходить к проктологу, я так понял это по его части.
Рану промываю перекисью, а водой можно мочить, хуже не станет от водопроводной воды?
Замедленная консолидация раны возникает по целому ряду причин. Основная – недостаточный радикализм операции и формирование раннего рецидива. Особенно если вокруг раны развиваются избыточные грануляции, которые воспаляются и кровоточат. Обращение к другому специалисту (проктологу) будет весьма полезным, и в этом нет ничего криминального.
16.03.2013 12:20
14.03.2013 10:50 Хирургия / Хирург
МНЕ 58 ЛЕТ . У МЕНЯ 4 ГОДА ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА. ФИЗИЧЕСКИ НЕ БЕСПОКОИТ. НУЖНО ЛИ ТОРОПИТЬСЯ С ОПЕРАЦИЕЙ?
Наличие пупочной грыжи, которая никоим образом Вас беспокоит, является показанием для оперативного лечения в плановом порядке. Это значит, что прооперировать можно через неделю, месяц, год. При этом необходимо помнить, что болезнь, пусть медленно, но прогрессирует, и в любой момент грыжа может ущемиться.
16.03.2013 08:37
Добрый день! У меня такая проблемы:
- при дефекации сначала выходит большое количество воздуха а затем кал
- после дефекации и нескольких протираний,(на последних протираниях) на туалетной бумаге обнаруживаются маленькие мазки крови, также после дефекации чувствуется жжение в заднем проходе в течении примерно 30-60 мин.
В течении месяца несколько раз наблюдалась острая боль после дефекации(как будто что то выволилось наружу), проходило в течении получаса.
Что это? Как лечить? Раньше не страдал ничем.
Исходя из представленного описания, речь скорее всего идёт о развитии сочетанной патологии, состоящей из острой анальной трещины, кровоточащего геморроя и криптита. Точно можно сказать только после осмотра и ано-ректоскопии. Для этого необходимо обратиться к проктологу, и чем скорее - тем лучше.
14.03.2013 17:38
Вопрос проктологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня после родов появился геморрой. Прошел уже год, сейчас периодически появляется. Но недавно начала замечать гнойные выделения с прожилками крови, после посещения туалета. Сегодня целый день-очень сильный зуд. Подскажите пожалуйста, что это такое? что делать? Спасибо
У Вас начали формироваться осложнения геморроя, такие как криптит, проктит, парапроктит и т.д. Вам необходимо обратиться к проктологу для проведения осмотра и базовых обследований. Только после этого можно выставить точный диагноз, причины его развития и степень запущенности.
16.03.2013 12:18
Здравствуйте.У меня выше ягодиц появилось уплотнение.Пошел в больницу,сказали киста копчика,надо удалять.Мне кисту вырезали, сказали теперь могу о ней забыть.Все хорошо зажило.Но после того как все прошло я обнаружил что дырочки из которых раньше торчали пучки волос остались.Как быть?они сами затянуться или надо вырезать и их тоже.До этого ничего не болело и гноя не было.Может ли из-за этих дырочек случиться рецидив?С оперирующим врачом связаться нет возможности.
После радикального иссечения копчиковой кисты никаких дырочек остаться не должно, так как они удаляются полностью. Для уточнения картины рекомендую либо обратиться на осмотр к другому проктологу, либо прислать фото.
14.03.2013 07:14
13.03.2013 15:49 Хирургия / Хирург
Добрый день.
Я родила 2 года назад, живот был большой и после родов очень много стрий и пупок не встал на место.хочу через год планировать второго малыша. была у хирурга и он диагностировал пупочную грыжу и диастаз. дал направление на плановую операцию, но в то же время порекомендовал родить второго и потом к нему. сейчас я нахожусь в замешательстве, т.к. переживаю как поведет себя грыжа во время беременности и в тоже время думаю как поведут себя мышцы во время беременности если мне вошьют сетку. Насколько минимален шанс рецидива и сможет ли вообще живот растягиваться после операции.
Эластичность передней брюшной стенки после пластики сетчатым имплантом значительно снижается. Поэтому самым оптимальным в данной ситуации будет проведение пластики собственными тканями, так как это не нарушает эластичности передней брюшной стенки.
Если до наступления беременности от грыжи не избавиться, то риск ее ущемления, особенно в последнем триместре беременности, крайне высок, а о самостоятельных родах вообще речи быть не может.
13.03.2013 20:36
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием