Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

13.03.2013 02:46 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, Алексей Васильевич, у моей дочки (3 года) гигрома спереди справа от коленного сустава, ее размеры и плотность постоянно меняются, сейчас она размером с фундук и оч твердая. Нас направляют на операцию с общим внутривенным наркозом без протоколов узи и рентгена, при этом говорят что 50% возможен рецидив, как бы заранее оправдывая свою халатность при выполнении операции. Вы даете практически 100% гарантию, но детей не оперируете? Если нет, то подскажите, пожалуйста, наиболее эффективные консервативные методы лечения: лазер, прокол с введением лекарств и т.п. Заранее благодарю за консультацию
Здравствуйте, Елена. То, что Вы описали, скорее всего не является гигромой в чистом виде, а является одной из патологий верхне-бокового заворота. В этой ситуации оперировать без обследования крайне легкомысленно. Тем более при наличии сейчас в арсенале любого ортопеда-травматолога МРТ-исследования, или хотя-бы УЗИ. Что касаемо R-графии, то она из всех перечисленных методик наименее информативна и дает информацию только о состоянии костной ткани. Наиболее информативно МРТ. При этом говорить о тактике консервативных мероприятий или объеме оперативного вмешательства без результатов МРТ преждевременно.
13.03.2013 16:23
Добрый день. Обращаюсь к вам по следующему вопросу -фото
Эта штука не болит, за исключением случаев поноса или запора, тогда она может стать больше. Иногда хочется ее «заправить» обратно внутрь, но как сами понимаете, это невозможно :))
Не беспокоит, за исключением вышеуказанного и эстетического момента. Что это может быть?
Благодарю за ответ.
Исходя из представленного описания и фото, у Вас анальная бахромка. Скорее всего это следствие ранее перенесённого воспаления наружнего геморроидального узла.
16.03.2013 13:39
12.03.2013 12:00 Хирургия / Хирург
У меня на 30 недельки беремености вилезла паховая грыжа (размером 2 копейки). Можна ли самой рожать? Били у вас такие беременные и как они рожали? Сккажите пожалуйста, а то очень сташно.
Уточните на основании каких обследований был выставлен данный диагноз. И уточните вид паховой грыжи, а также ее состояние.
13.03.2013 20:43
12.03.2013 10:16 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каблук какой высоты можно носить при поперечном плоскостопии (шишке на ноге)?
При наличии разгрузочных полустелек, высота каблука может быть до 5 см.
13.03.2013 07:23
Здравствуйте Уважаемый доктор!
Пол года назад мне сделали закрытую геморроидэктомию (комбинированный геморрой 2 ст.- наследственное). Операция прошла успешно, реабилитация тоже. Однако меня не устраивают её отдалённые результаты - уже после операции я узнал, что она имеет высокий уровень рецидивов и что мне теперь всю жизнь нельзя будет поднимать тяжести (а я до этого несколько лет занимался тяжёлой атлетикой). Врач посоветовал бросить занятия в тренажёрном зале - иначе будет рецидив! Для меня это трагедия!!!!Я хочу продолжать качаться, но и лечить геморрой всю жизнь тоже не хочу!
Скажите пожалуйста: Есть ли какой-нибудь Хирургический способ Удалить оставшиеся внутренний и внешний каверонозный субстрат (слышал про операцию Уайтхеда????)! Готов пойти на любую боль и риски, лишь бы геморроя больше не было никогда. Что бы можно было затем без риска рецидива поднимать тяжести. Один раз отмучаться и на всю жизнь!
Заранее большое спасибо.
Не совсем понятен подход к своему состоянию. Ведь Вас вылечили от геморроя. При этом занятия тяжёлой атлетикой – это один из основных провоцирующих факторов формирования геморроя. При этом полностью избавляться от обязательных анатомических образований человеческого организма не только не желательно, этого категорически нельзя делать. Только по строгим показаниям.
14.03.2013 19:06
11.03.2013 13:36 Хирургия / Хирург
Недавно упала, ударилась сильно копчиком. Уже прошло два месяца, боли резкие ушли, но до сихз пор сидеть больновато, вставать из положения сидя тоже больно. Скажите могла ли образоваться от удара киста на копчике, и видна ли она на рентгене. И как вообще диагностируется киста копчика? Заранее спасибо за ответ.
Киста копчика (истинная дермоидная киста) – врождённая патология. А вот посттравматическая (вторичная или ложная киста) в Вашем случае вполне возможна. Для выявления истинной причины болей необходимо провести R-графию пояснично-крестцового и крестцово-копчикового отделов позвоночника в 2х проекциях и УЗИ мягких тканей крестцово-копчикового отдела.
15.03.2013 19:31
11.03.2013 12:47 Хирургия / Хирург
дверью лифта ударила правое плечо, после этого оно стало болеть при повороте руки в стороны. Так было 4 месяца, но теперь плечо стало болеть все время, а иногда еще и рука отнимается. Что это может быть?
Скорее всего речь идет о наличии плечелопаточного периартрита. Точный диагноз и способ лечения можно выявить только после полноценного обследования. Для этого необходимо обратиться к ортопеду или хирургу.
13.03.2013 08:20
10.03.2013 21:22 Хирургия / Хирург
Во время обострения ревматоидного артрита образовалась под коленом киста, я ее промассажировала, она вытекла.Заключение УЗИ: По задней медиальной поверхности голени (до середины) большая киста Бейкира шириной 78 толщиной 20 мм и протяженностью 167 мм расположена впереди от мышц (с черным содержимым). Лечение обострения ревматоидного артрита прошла в больнице (омез, метатрексат, дексаметадон, фламакс 6/6 )Визуально грыжа уменьшилась.
Выписали с назначением лечения (диета, метотрексат 10 мг в неделю, фолиевая кислота 1т.х 1 раз в день кроме дней приема метатрексата, метипред 6 мг в день с постепенным переходом на 4 мг в день )
Метипред не принимаю. Можно ли вылечить кисту не применяя гормональных препаратов?
С уважением, Борисенкова И.Н.
Консервативными мероприятиями от кисты не избавиться. Массажем Вы только разорвали капсулу кисты, и её содержимое распространилось по межфасциальному пространству. Сейчас Вам необходимо провести дуплексное сканирование сосудов с последующим проведением курса сосудистой терапии и ежедневным ношением компрессионного трикотажа.
15.03.2013 19:30
10.03.2013 02:15 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
У меня копчиковая киста, уже лет 6, последние 3 года вообще о ней забыл т.к не беспокоит, не гноиться не болит и тд (находится в спящем режиме). Собираюсь сделать операцию, чтобы избавиться от нее наконец-то, но из-за работы могу только планировать на лето. Сейчас хотел походить на простой массаж спины, но вот решил проконсультироваться, можно ли походить на массаж спины пока еще не удалил ее?
Заранее спасибо!
Массаж спины не повредит. Необходимо лишь исключить любое механическое воздействие в межягодичной складке и промежности.
15.03.2013 19:29
Здравствуйте. По результатам видиоколоноскопии у меня полип на широком основании 2-2,5см на высоте 15 см от ануса.Цитология:элементы лимфоидной инфильтрации, резкая пролиферация цилиндрического эпителия.Скажите пожалуйста обезательно полип удалять? Может есть альтернатива? А если удалять то каким спосом? Мне сказали что колоноскопом нельзя , так как полип большой.
Любой полип прямой кишки необходимо удалять, а имеющийся у Вас - тем более. Ведь уже доказано, что в 75-80% случаев источником рака прямой и ободочной кишки является полип. Обычно полипы удаляются эндоскопически. Но если это невозможно в силу тех или иных причин, то проводится операция.
16.03.2013 13:35
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. У моего мужа в месте с калом идет кровь это продолжается уже больше полугода. Мы обращались в врачу проктологу нету не трещины не геморроя, говорит что это просто восполнение прямой кишки. Лечились в клинике «МЕДХЭЛП» делали капельницы, уколы, процедуры. Сдали анализ на рак, не обнаружен. Что самое интересное все врачи говорят нужна кисло-молочная диета, но от употребления кефира, творога, егурта кровотечение усиливается, собираются газы в кишечнике. В дополнение к капельницам, уколам прописали пить (Пробинорм) но от приема препаратов, звучит парадоксально, но кровь идет обвалом, кровь не останавливает даже (копронка). И куда к кому обращаться не понятно все разводят руками.
Воспаление прямой кишки (проктит) источником кровотечения не может быть в принципе. В Вашей ситуации необходимо чётко выявить источник кровотечения. А сделать это можно только путём проведения колоноскопии. Необходимо сменить проктолога, и чем скорее – тем лучше.
15.03.2013 20:51
08.03.2013 15:04 Хирургия / Хирург
У меня беременность 32 неделя и управляемая паховая грыжа слева. Гинеколог отправил к хирургу. Он рекомендует КС. У меня первые роды, хотелось родить ЕР. Врачи говорят, при родах грыжа может ущемится. В областном центре хирург и гинеколог сказали, что можно пробовать самой рожать, чтобы кто-то держал грыжу и если будут нормальные роды (в зависимости от схваток и течения родов). Если в течении родов грыжа ущемится, насколько это опасно для ребёнка и меня. Что мне делать? Спасибо.
Очень интересно, чем может «не дать грыже ущемиться» присутствие хирурга во время родов? Да и ради чего Так рисковать? Ведь гипоксия плода ещё никого не делала здоровее, а подвергать опасности здоровье матери и плода, а зачастую и жизнь плода ради самостоятельных родов – смысл, мягко говоря, сомнительный.
15.03.2013 19:04
07.03.2013 22:36 Хирургия / Хирург
Здравствуйте-у меня в 2003 был перитонит по гинекологии-разрезали весь живот от пупка до низа. В 2005-грыжа-внизу-прооперировали....сейчас опять грыжа-уже в области пупка(бывает-ущемляет). Я хочу родить ребенка...или сначала нужно обязательно грыжу «сделать», не расползется ли шов внутренний-не увеличится ли грыжа-не будет ли ущемлений-когда живот будет расти? Спасибо.
Вне всякого сомнения сначала оперировать грыжу, тем более она уже неоднократно ущемлялась. Чего выжидать? Пока она во 2-3м триместрах ущемится во время кашля или дефекации?
15.03.2013 19:03
06.03.2013 11:34 Хирургия / Хирург
Добрый день. У меня врос ноготь...врос 2 года назад. Мучаюсь... вылезло мясо сбоку, больно носить обувь... На другой ноге у меня тоже врастал, но там, где я жила раньше не было современных методов лечения и ноготь мне выдернули полностью, после чего он так и не отрос нормально, отрос треугольник черного цвета, который я заклеиваю накладным ногтем и наращиваю по возможности этот ноготь... боли были адские. Вот мой вопрос, какой метод лечения мне выбрать, чтобы избежать столь болезненных ощущений и не лишиться еще одного ногтя, ведь я молодая красивая девушка и мне стыдно летом ходить: на одной ноге с обрубком(благо он заклеен), на другой ноге с диким мясом и распухшим пальцем. Не шла 2 года к врачу, так как боюсь просто напросто после удаления первого ногтя! боюсь панически... Еще хочу узнать чем отличается лазерное удаление вросшего ногтя от резекции вросшего ногтя с электрокоагуляцией? Что лучше выбрать? И последний вопрос, куда мне обратиться в Самаре? Помогите мне пожалуйста, уважаемые хирурги!

вот фото, на нем видно весь ужас, коричневое - это йод
Тактика лечения вросшего ногтя давно отработана и изобретать велосипед нет никакой необходимости. На сегодняшний день самым оптимальным со стороны скорости реабилитации и гарантии от рецидива является радиоволновая методика. Следующей по эффективности является лазерная, и только потом электрокоагуляция с классической резекцией.
15.03.2013 19:00
Это считается простой или сложной операцией по его удалению? И сколько нужно лежать в больнице после операции? Примерно...?!
Существует несколько видов свищей, которые разделяются по виду, локализации и степени сложности. При этом есть свищи, которые после их иссечения не требуют госпитализации, а есть свищи, лечение которых требует выведения стомы на переднюю брюшную стенку. Уточните диагноз. Только тогда можно будет дать более-менее обоснованный ответ.
15.03.2013 18:48
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием