Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

здравствуйте у меня на протяжении 3лет геморрой. периодически шишки инабухают вокруг анального отверстия.. у врача не была.. шишек даже нессколько....пользуюсь свечами, но сейчас уже 2 недели как ничего не помогает.......... неужели нельзя избавиться от этого без хирургического вмешательств планирую второго ребенка?????... спасибо
Для развития любого заболевания всегда есть причина. Для развития геморроя причин может быть несколько. Геморрой может быть и самостоятельным заболеванием, и проявлением других, гораздо более серьезных проблем. В арсенале проктолога на сегодняшний день достаточно способов безоперационного лечения геморроя. Основное условие - выявить истинную причину. Для этого необходим осмотр и проведение ректоскопии.
05.08.2011 12:57
04.08.2011 17:53 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У меня появился кругляшок (шарик) выше пупа между мышцами живота. Не болит при нажатие ничего просто он там есть. Как определить что это? Возможно ли убрать?

Исходя из представленных фотографий, это с равным успехом может быть параумбиликальная грыжа в результате дефекта белой линии живота или предбрюшинная липома также вследствие дефекта белой линии живота. Точный диагноз можно выставить только после тщательного осмотра и УЗИ передней брюшной стенки. В любом случае для устранения потребуется операция. Объем операции будет зависеть от диагноза.
05.08.2011 12:41
03.08.2011 21:47 Хирургия / Хирург
1 июня 2011 года мне была сделана операция по удалению желчного пузыря (лапроскопочически).Прошло 2 месяца после операции и т-ра ведет себя так: утром 36,9, к вечеру 37,3. Скажите это нормально или нет.Делала УЗИ 3 раза.Ничего не находят.Геппатита нет.Анализы крови в норме,кроме Количество палочковых нейтрофилов -8.Моноциты-2. СОЭ-20.
Наличие температуры и палочкоядерного сдвига свидетельствует о том, что имеется вялотекущий воспалительный процесс. Искать его нужно в надпеченочном, подпеченочном пространстве, в области поджелудочной железы, а также в малом тазу. Конечно существуют и другие варианты, но они гораздо менее вероятны.
04.08.2011 12:14
03.08.2011 19:39 Хирургия / Хирург
мужчина 24 года. ночью после работы (работа связанна с поднятием тяжестей) в 4 утра заболел живот на 2 пальца выше пупка.до сих пор боль не отпускает!что делать??к врачу не обращался.
При возникновении болей в животе любого характера необходимо как можно скорее обратиться к хирургу для исключения острой хирургической патологии.
04.08.2011 12:16
03.08.2011 19:29 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Месяц назад мне сделали операцию по удалению гигромы в области лучезапястья на левой руке.Шишка снова появилась на том же месте. Скажите пожалуйста, может ли теперь,в моём случае,гигрома пройти сама по себе?
Скорее всего наступил рецидив. В результате чего гигрома не только не пройдет сама, но и будет активно расти и вовлекать в свою стенку не только капсулу сустава, но и пролегающие рядом сухожильные влагалища и нервные окончания. Необходимо сделать УЗИ для выявления объема дефекта и объема предполагаемой повторной операции.
04.08.2011 12:20
03.08.2011 18:24 Хирургия / Хирург
Добрый день! Я порезала острым ножом палец совсем незначительно , но потом обрабатывала сырое мясо . Теперь вокруг раны образовалась шишка. Рана не зажиает и болит. Подскажите пожалуйста что мне делать? Спасибо
Вам необходимо идти к хирургу, так как скорее всего имеет место развитие либо панариция, либо эризипилоида.
04.08.2011 12:43
03.08.2011 16:14 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! 5 дней назад, на внутренний сгиб колена вепился кот. Сразу промыла и обработала йодом. Стала на следующей день мазать Левомиколью. Через з дня образовалась шишка. Можно ли пользоваться Линиментом бальзамическим по Вишневскому? Что мне делать и стоит ли обращаться в больницу?
Если Вы в состоянии сами выставить себе точный диагноз и лучше, чем хирург, справиться с лечением, то обращаться в больницу нет никакой необходимости, лечитесь сами. Но, как показывает практика, подобные эксперименты, особенно с применением мази Вишневского, приводят к очень серьезным осложнениям вплоть до флегмоны.
Наиболее оптимальным выходом в сложившейся ситуации будет обращение к хирургу для выставления точного диагноза и выбора адекватного лечения.
04.08.2011 12:30
03.08.2011 15:35 Хирургия / Хирург
недавно заметила выпуклости округлой формы ниже коленок спереди в области сахарнойкосточки. на обеих коленках.нажимаю не болят и никак не бемпокоят.не подскажите, как определить что это, их не особо виднотолько мне. прилагаю фото правда сбоку .
Объясните травматологу-ортопеду высшей категории, имеющему оценку "отлично" по анатомии - где в организме человека располагается "сахарная косточка" и как она выглядит.
04.08.2011 12:22
моему мужу 34 года!он переодически пьёт алкогольные коктейли,у него была язва 12перстной кишки.2 дня подряд был понос а сегодня вышли сгустки крови и слизи!
К какому врачу следует обратиться на прием в первую очередь?
В первую очередь нужно обратиться на прием к хирургу. В плане обследования обязательно УЗИ печени и поджелудочной железы, гастроскопия и ректоскопия. Плюс общий анализ крови и биохимия крови.
03.08.2011 17:34
03.08.2011 09:32 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Мне сегодня удалили липому в подмышечной области, хирург сказал, что она очень глубокая и вросла в сухожилие, опасно ли это? и как часто такое случается?
Если липому удалили полностью, то ничего страшного нет. С другой стороны, наличие липомы в подмышечной области, тем более с прорастанием, - достаточно редкое явление. Необходимо в обязательном порядке дождаться результатов гистологии.
03.08.2011 17:26
Помогите, пожалуйста, раньше был геморой (такая же шишка как сейчас, вылечил сам мазями), через год, сейчас - опять только сначала была маленькая шишка, мазал проктоседилом 6 дней, и вроде стала уменьшатся, и не болела вообще, но вот вчера проснулся а она огромная, стала болеть, огромный дискомфорт, собираюсь к врачу. Помогите советом как себя вести и что принимать до врача, пока до него дойду. И ещё проблема, 7 августа лечу в отпуск, сдавать путевки - теряю большие деньги и подвожу людей. Можно ли мне лететь, особо страшного со мной не чего случится не может?
Вынужден Вас огорчить. Свой геморрой год назад Вы не только не вылечили, но и дали болезни возможность развиваться, следствием чего и явился тромбоз не одного, а сразу трех наружних узлов в одном конгломерате. Вам необходимо провести полноценный курс консервативного лечения. Не исключено, что потребуется оперативное вмешательство.
03.08.2011 13:14
кровь во время дефекации после родов.количество крови меняется. во время родов был разрыв промежности, может ли это как то сказаться?
Причиной развития кровотечения может быть послеродовый геморрой, разрыв промежности, формирование параректального либо ректовагинального свища, а также анальная трещина. В зависимости от диагноза - своя тактика лечения. Точный диагноз можно выставить только после осмотра и аноректоскопии. Для этого нужно обратиться к проктологу.
03.08.2011 10:19
02.08.2011 23:14 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Ранее я задавала вопросы по поводу операции по удалению липомы и состоянию своего организма.Потихоньку опухоль спадает и я даже сама могу заплести косу. Но вот новая проблема: на самом краю шва (не могу сказать это начало шва или его конец) торчит узелок и это место стало очень болезненным, по сравнению с остальным швом (там вообще кожа нечувствительна). Сегодня придавила слегка пальцами это место и у меня выделилась сначала прозрачная жидкость, а затем кровь. Могу сама для себя предположить, что это гной. Неужели, опять придётся «сдаваться» хирургу? Или можно «почистить» это место в домашних условиях? Вот на ночь сделала повязку с левомеколем.
Не занимайтесь самолечением и уж тем более ревизией рубца. Ничего хорошего из этого не получится. Лучше всего Вам обратиться к оперировавшему Вас хирургу, и он все сделает так, как нужно.
03.08.2011 13:04
Занимались с мужем анольным сексом. Вчера появилась шишочка-гемморой.Завтра пойду к хирургу,проктолога у нас нет. После лечения можно ли заниматься анальным сексом?
При условии, если Вы хотите стать постоянным пациентом хирурга - заниматься можно. Так как занятие анальным сексом приводит к целому ряду серьезнейших осложнений, среди которых "шишечка-геморрой" - самое безобидное.
03.08.2011 10:04
02.08.2011 20:05 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Мне 18 лет. Ко врачу я пойти не могу т.к. меняю паспорт. 3 дня назад ударилась локтем (между косточками, по нерву видимо), до пальцев было больно на минут 5, а теперь с каждым днём как бы становится хуже: на следующий день после удара было больно при задевании локтя, теперь уже больно когда шевелю рукой
Не совсем понятна связь возможности обращения к врачу с отсутствием паспорта. В Вашей ситуации помочь можно только после осмотра и проведения соответствующего обследования. Без этого невозможно ни выставить точный диагноз, ни подобрать адекватное лечение.
03.08.2011 10:51
02.08.2011 17:55 Хирургия / Хирург
у меня сломано бедро хотят вставить штырь. Скажите пожалуйста через сколько времени после операции я смогу встать на ногу?
Все зависит от вида перелома и вида штифта. Обычно после подобных операций вставать на ногу можно через 2,5-3 месяца от момента установки штифта. Удалять штифт не ранее, чем через 9 месяцев от момента снятия гипса.
03.08.2011 10:48
здравствуйте!однажды занимался опальным сексом.через недельку появилась какая то шишка.на боль не жалуюсь,кровь не идет.подскажите пожалуйста,посоветуйте что нибудь что нибудь.Возможно ли вылечить в домашних условиях?Заранее спасибо!
Диагноза "шишка" в проктологии не существует. Чтобы определить, как можно вылечить, необходимо выставить точный диагноз. Для этого необходим осмотр проктолога и аноректоскопия.
02.08.2011 20:14
Здравствуйте, в 2010 году загноилась копчиковая киста ,вскрыли, через год сделали операцию 19.05.11 , 3 июня сняли швы, назначили обрабатывать перекисью , марганцовкой + левомеколь , на сегодняшний момент рана полностью не затенулась,уже где с неделю не заживает, рана с 1см глубиной и 2см в длину внутри образуется в малых количествах какая то белая жидкость.на данный момент рану обрабатываю только марганцовкой . Что можете посоветовать в такой ситуации, может ли быть рецидив? Заранее Спасибо!
Скорее всего рецидив уже имеется. И причина его - недостаточный радикализм проведенной операции. Вам необходимо для уточнения диагноза провести либо УЗИ, либо фистулографию, а еще лучше и то и другое. Дальнейшая тактика после получения результатов.
02.08.2011 20:27
02.08.2011 14:27 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я вчера сломала копчик, врачь выписал свечи и мазь, но сегодня ночью я улетаю и хотелось бы узнать в каком положении мне можно находиться и какие есть противопоказания при переломе копчика?
Переломы копчика бывают различными и особенности ведения зависят от особенностей перелома. В общем и целом при свежих переломах копчика можно находиться либо стоя, либо лежа, либо сидя на специальном разгрузочном кругу.
02.08.2011 19:42
сегодня 2 августа, почувствовал какую то боль в области анала, посмотрел в зеркало и увидил шишку, посмотрел фотки в интернете и она на 80% похожа на первую стадию геморроя я в шоке!!! что делать подскажите стыдно до ужаса............
Выходите из шока и направляйтесь к проктологу. Для успешного лечения нужно выявить точный диагноз и причины его развития. По фотографиям из интернета это не делается. Необходим осмотр специалиста и соответствующее обследование.
02.08.2011 18:33
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием