Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

16.02.2013 23:52 Хирургия / Хирург
Планирую вторую беременность.Но есть пугающие сомнения:во время первой беременности вылезла пупочная грыжа.3 года назад.Она маленького размера,не растет.Мне вырезать её до беременности или нет?
Самым оптимальным в Вашей ситуации будет проведение плановой операции до наступления планируемой беременности. Иначе в процессе вынашивания беременности, особенно во 2-3м триместрах, очень велик риск развития ущемления, а о самостоятельных родах и речи быть не может.
17.02.2013 18:10
16.02.2013 14:40 Хирургия / Хирург
появились боли чуть ниже копчика, небольшая шишечка, больно сидеть, лежать на спине. На третий день появилось жжение. подскажите что это может быть?
Скорее всего речь идёт о развитии нагноения ЭКХ или ЭКК. В любом случае необходим осмотр проктолога (хирурга), и чем скорее – тем лучше.
17.02.2013 18:11
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое лучше обследование пройти при проблеме с кишечником - УЗИ кишечника или ирригоскопию? Что лучше? И в чем отличие?
Самым информативным объёмом обследования толстого кишечника (как его функциональной, так и органической составляющей) является Колоноскопия + Ирригография. Это базовые обследования. Тактика дальнейшего дообследования и лечения только после получения результатов.
17.02.2013 13:02
15.02.2013 14:43 Хирургия / Хирург
Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Прошу прощение, но я к вам опять с вопросом, предыдущий вопрос№665707. Сегодня сделали узи 3Д, вот описание. В области послеоперационного шва визуализируется дефект 4.5Х4.5 мм, выбухание предбрюшной клетчатки. Заключение; узи_ картина грыжи белой линии живота .(эхограммы приложены) Есть снимки.Подскажите пожалуйста,что предпринять, и много это 4.5 на 4.5. Заранее спасибо, с уважением Ирина.
При наличии дефекта указанного размера повторное оперативное вмешательство не показано. Сейчас необходимо все усилия направить на укрепление апоневроза и борьбу с послеоперационным спаечным процессом. И только после контрольного осмотра и УЗИ через 4-6 месяцев решать вопрос о дальнейшей тактике.
18.02.2013 10:55
Здравствуйте.Мне 23 года, день назад посетила проктолога в платной клинике, диагноз : анальная трещина 8мм,врач сказал,что у вас она пока только ,только появилась можно лечить консервативно,я ждала пока мне выпишут различные лекарства,мази,свечи,может совет какой,но ничего подобного не случилось, предложили только за 9000 рублей, лазерное лечение, у меня сейчас нет такой возможности.Ответьте пожалуйста,неужели нет другого способа,прошу посоветовать как можно вылечить самостоятельно.Какие средства использовать?Или вариантов нет?
Лечение анальной трещины – довольно кропотливая и трудоёмкая задача. При этом лечение должно быть комплексным, длительность лечения не менее 4х-6ти недель, регулярность посещения проктолога не реже 1 раза в 5-7 дней. При этом лазер, будь он углекислотным, на парах меди, гелийнеоновым или инфракрасным, никогда не был и не будет основным компонентом в лечении анальной трещины. Рекомендую обратиться к другому специалисту. При этом в Москве нет никакой сложности получить проктологическую помощь по полису ОМС бесплатно. Помните, что самолечением избавиться от анальной трещины невозможно.
17.02.2013 13:08
Как я уже и писал, мне удалили полип анального канала. На следущий день выписали.Дали рекомендации , но по обезболиванию не сказали ничего.У меня сильная боль, кровотечения уже нет, прикладываю мазь меколь.Ранка снаружи.Посоветуйте чем можно обезболивать. Спасибо.
Боль в Вашем случае обусловлена как наличием повышенного тонуса сфинктера, так и наличием воспаления после удаления. В этой ситуации обезболивания можно достичь применением свечей с новокаином или анестезином, наружно использование мази Левосин на салфетке, а лучше ватном диске. И при первой же возможности обратиться к оперировавшему Вас проктологу очно с целью коррекции проводимого Вам послеоперационного лечения.
15.02.2013 19:43
14.02.2013 23:32 Хирургия / Хирург
здравствуйте!моему мужу 41год.у него ГИМОРОЙ.какими препаратами оно лечится?если из заднего прохода идет иногда кровь.
Консервативное лечение (препаратами) помогает только устранить явления воспаления, кровотечения, тромбоза и т. д. Полностью избавиться от геморроя можно только удалив его.
15.02.2013 10:47
14.02.2013 20:17 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.У мужа весной 2011г была полостная операция по онкологии:рабдомиосаркома забрюшинного пространства.В прошлом году появилась там,где был разрез грыжа.Поставили диагноз:п/о вентральная грыжа.16.01.2013г был прооперирован.Перед операцией просили поставить ему сетку.После операции врач сказал,что сетку поставить не получилось(почему-не объяснил).Выписали 28.01. В шов подшили трубку.Дома мы трубку промывали(нам дали с собой растворы).1.02.ему трубку убрали.На том месте,где была грыжа,сейчас уплотнение.Как убрали трубку,появились боли.Врач посмотрел,сказал,что воспалились швы(если я правильно поняла).Прописал уколы «Гентамицин» по 240мг один раз в день в теч.7 дней.Сейчас ставим.Болей нет,но уплотнение осталось и в двух местах на месте шва появились выделения(как мне кажется,сукровица).Хотелось бы знать рассосется ли это уплотнение со временем.И еще у мужа постоянно к ночи поднимается темпиратура от 37,2 до 37,7.А муж темпиратуру не чувствует,лоб прохладный.Подскажите,пожалуйста,нормально ли,что так долго держится темпиратура?И в течение какого времени она может так подниматься?
Наличие субфибрильной температуры свидетельствует о том, что идёт воспалительный процесс, обусловленный наличием инфекции в области п\о рубца и формированием лигатурных свищей. В этом случае применения одного только гентамицина не достаточно. Необходимо активное местное лечение.
15.02.2013 10:48
Здравствуйте!У меня киста копчика уже два года.Воспаления бывают довольно часто выходит гной.Скажите пожалуйста почему иногда выходит кровь?Когда необходимо Срочное! хирургическое вмешательство.
Кровь и гной - это типичный характер выделений при воспалении и нагноении ЭКК. Срочное оперативное вмешательство (вскрытие гнойника) необходимо при развитии нагноения. Плановое оперативное лечение (радикальное иссечение кисты) — только после стихания воспалительных процессов.
15.02.2013 10:46
13.02.2013 07:03 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация что пару месяцев назад появилась шишка у основания мизинца. Спустя некоторое время она немного увеличилась и начала мешать и болеть когда пишу. Я сходила к хирургу он отправил меня к травматологу с диагнозом гигрома. Травматолог сказал что спешить делать операцию не надо, а лучше погреть и помазать согревающими мазями вдруг перестанет болеть. Подскажите может ли это помочь снять боль и онемение при письме?
Гигрома так не лечится. Максимум на короткое время уменьшить болевые ощущения, при этом рецидив болей развивается практически сразу после отмены препарата. Гигрома — это истончённый и неполноценный участок суставной капсулы или синовиального влагалища. Чтобы избавиться от гигромы, необходимо удалить изменённый участок с адекватной пластикой дефекта. Только так можно полностью избавиться от гигромы.
14.02.2013 08:18
Здравствуйте! Сыну 25 лет. Когда ему было 18 лет у него образовался гнойник на правой ягодице (в складке), его вскрыли в обычной поликлинике, сказали, что это атерома.Где два года назад у него опять там же образовался гнойник, который сам вскрылся, зажил, а потом опять стал образовываться. Сделали УЗИ, сказали, что киста. Пошли к проктологу. После осмотра врач сказал, что это свищ прямой кишки. Сказал надо делать операцию. Но по обстоятельствам сын так и не сделал операцию. На протяжении этих полутора лет, у сына то нагнаивается, затем прорывается. Сегодня опять ходили к проктологу Вот, что он написал в заключении. При наружном осмотре в перианальной области на 10 часах имеется наружное отверстие свищевого хода отделением гноя при нажатии. Гипергрануляция тканей вокруг отверстия отсутствует. При пальцевом осмотре тонус сфинктера нормальный. Волевые усилия достаточные. При введении зонда через наружное отверстие создается впечатление о сложном транссфинктерном характере свища. Внутреннее отверстие не определяется. Протокол РРС: Осмотр до 18 см. На осмотренном участке слизистая розовая, сосудистый рисунок прослеживается. Язв, эрозий и полипов нет. Диагноз: Хронический парапроктит. Свищ прямой кишки. Рекомендовано плановое оперативное лечение.
На словах врач сказал, что такие операции не легкие! Меня это очень напугало. В инете много написано про свищи, фото страшные. Я очень взволнована. У меня вопросы: 1. Действительно ли такие операции трудные (я так поняла, что можно что то задеть и потом может кал не удерживаться)2. Могут ли быть рецедивы? Или же удалишь свищ и забудешь все это как страшный сон 3. Сколько может длиться восстановительный период? Спасибо.
Уважаемая Наталья. Ошибаться могут все, но проктолог перепутать копчиковую кисту с параректальным свищём не может в принципе. Это равносильно тому, что абдоминальный хирург перепутает аппендицит и холецистит.
Исходя из представленного протокола RRS и описания наружнего осмотра, у Вашего сына действительно параректальный свищ. Это весьма серьёзная патология, лечением которой должен заниматься проктолог. При этом успех операции напрямую зависит от полноценного предоперационного обследования, которое в обязательном порядке должно вкючать УЗИ ректальным датчиком, а при необходимости - фистулографию. В зависимости от вида свища, количества свищевых ходов, их расположения по отношению к сфинктеру будет подобран оптимальный объём оперативного вмешательства. Если не соблюсти эти факторы, то риск развития не только рецидива, но и весьма серьёзных осложнений, весьма и весьма велик.
13.02.2013 10:23
12.02.2013 13:16 Хирургия / Хирург
25 лет, жен. хронических заболеваний не было. в 2012 г. диагноз ХВН 2 степени.
Разъясните, пожалуйста, результаты уздг вен. Какая операция нужна? На каком протяжении придется удалять вену и какую?
Правая н. К: подвздошно-бедренный сегмент: клап. Несост. Сафено-феморальное соустье: 7.7 несост. БПВ: 5.7 - 9.0 - 7.1 клапанная недост. БПВ на всем протяжении притоки бедра: ср/з диаметр 8.6 н/с; 3.5 - проход. Притоки голени: расшир, в ср/з диаметр 3.1 перфоранты голени: с/з 2.1 - 2.8 н/c Левая н. К. Подвздошно-бедренный сегмент: клап. Несост. Сафено-феморальное соустье: 9.4 сост. БПВ: 4.6 - 4.7 - 6.0 клапанная недост. БПВ на голени притоки бедра: 1.9 - 2.8 - проход. Притоки голени: расшир, в ср/з диаметр 3.0
Исходя из представленной информации, речь идёт о наличии варикозной болезни обеих нижних конечностей, соответственно и оперировать необходимо обе ноги.
При этом наиболее целесообразным будет обращение не к хирургу общей практики, а к сосудистому хирургу (флебологу), который сам проведёт обследование, причём не допплерографию, а дуплексное сканирование, которое гораздо более информативно и позволит адекватно оценить состояние клапанного аппарата магистралей подкожных и глубоких вен, перфорантов, оценить состояние кровотока, степень выраженности порочного венозного сброса (рефлюкса) и т.д. На основании этих данных можно будет подобрать оптимальный объём и способ вмешательства.
13.02.2013 10:19
11.02.2013 21:35 Хирургия / Хирург
25 января 2013 года была операция по вырезанию гигромы правой кисти. Длилась минут 40 под местным наркозом. Было очень больно.. Рука была не в гипсе, но с тугой стерильной повязкой я ходила неделю (делали перевязки), потом еще неделю с не жесткой повязкой, пока не сняли швы. Пошла 3 неделя, но я чувствую быструю усталось в руке, хотя сильно её не нагружаю, также иногда появляется ощущение, как будто руку «заклинило» и очень хочется ей резко повернуть. Подскажите, пожалуйста, это нормально?
Через 2 недели от момента операции, вне зависимости от вида гигромы и способа пластики, таких ощущений быть не должно. Необходим осмотр хирурга и УЗИ контроль.
12.02.2013 07:52
11.02.2013 15:19 Хирургия / Хирург
Уважаемый доктор, врач в местной поликлиники (терапевт) прописал мне пить урсолив или урсасан (на мой выбор). Делать операцию мне пока нет возможности, ребенку только 6 мес. (грудью не кормлю) Врач сказал что хуже не будет, но есть вероятность растворения камней (4 мм до 20 штук, подвижные). Как вы считаете целесообразна такая терапия и какой препарат лучше урсолив или урсасан?
Ваш терапевт в корне не прав. Видимо он ни разу не встречал последствий приёма подобных препаратов. А вот хирурги встречаются с этим ежедневно в виде холангита, холедохолитиаза, механической желтухи, панкреатита, панкреонекроза, перитонита и т.д.
12.02.2013 08:14
После дефекации выпадают геморроидальные узлы, которые необходимо вправлять вручную. Был на консультации у проктолога, поставлен диагноз хронический внутренний геморрой 3 степени. В качестве оперативного лечения предложены операция по методу Лонго (врач рекомендует именно ее) и как альтернатива дизартеризация с лифтингом (врач говорит, что фиксация слизистой в этом случае будет хуже и нет статистики отдаленных результатов). Прочитал в интернете статьи из которых следует, что дизартеризация операция менее травматичная, осложнения после нее встречаются реже и у после нее более короткий период реабилитации. Посоветуйте пожалуйста какой вид операции выбрать.
Лично моё мнение — лучше дезартеризация либо с мукопексией, либо выпариванием радиоволной избыточной ткани. Вне всякого сомнения метод Лонго гораздо травматичнее, а отдалённые результаты и в том и в другом случае приблизительно одинаковы.
11.02.2013 10:57
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием