Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

Здравствуйте!
Год назад начались выделения большого количества слизи до и крови (алая) во время дефекации.
Осмотр проктолога: внутренний геморой. Ректоманоскомия - норма.
Беспокоят сейчас: слизь с примесью крови темного цвета, иногда со сгустками в начале дефекации, иногда кровь жидкая и много в конце дефекации (кал покрыт кровью). Кровь всегда цветом как менструальная. Стул стабильный, мягкий. Болей нет.
При долгом сидении в течение дня больше выделений. Иногда появляются острицы.
Какое пройти обследование? как определить что это? Может ли так проявлять себя геморой?
Геморрой так себя проявлять не может. Вам необходимо пройти колоноскопию и провести соскоб на яйцеглист, а также копрограмму.
16.07.2011 14:39
14.07.2011 15:48 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Мне в 18 лет из-за вростания ногтя на большом пальце левой ноги, хирург удалил ногтевую пластину вместе с матрицей, в результате операции ноготь больше не растет.Я понимаю что его отсутствие не влияет на работу моего организма, но это приносит мне дискомфорт с эстетической стороны.Можно ли в вашей клинике сделать операцию по восстановлению ногтевой пластины. Заранее спасибо за ответ!
Пересадка ногтевой матрицы очень и очень трудоемкий процесс, который далеко не всегда заканчивается приживлением. Приживляемость матрицы не более 45%.Тем более эту матрицу надо откуда-то взять, то есть лишить здоровый палец матрицы и пересадить на больной. И ноготь, который может вырасти, совершенно не обязательно будет безупречного вида.
15.07.2011 22:34
3 дня назад от анального отверстия в сторону копчика появилось болезненное уплотнение с симптомами чиряка,приложила ихтиоловую мазь,чтоб вытянуло гной и прорвало,подержала мазь 3-4часа и сняла,в итоге ночь не спала:сидеть ,лежать,ходить невозможно.Теперь я вижу,что это не чиряк .Теперь в этом месте 2-ве продолговатые отёчные болючие припухлости (на вид,как червяк)прямо в промежной складке,сейчас намазала тем,что было в доме-тетрациклиновой мазью.Скажите -чем снять отёчность и адскую боль,С появлением этой проблемы у меня температура и пульсирующая головная боль-ни одни спазмалгетики не помогают.(у меня хронический колит,геморрои очень давно не беспокоят)
Вам не нужно дожидаться, когда в Вашем доме закончатся все запасы мазей и других бесполезных в Вашем случае препаратов, а нужно обратиться к проктологу СРОЧНО для осмотра, проведения УЗИ промежности и адекватного вскрытия гнойника. Без этого Вы можете получить такие осложнения, с которыми справиться будет весьма и весьма проблематично даже в условиях стационара.
16.07.2011 14:57
14.07.2011 11:14 Хирургия / Хирург
Зравствуйте,

Подскажите пожалуйста, где в Новосибирске можно удалить липому с помощью лазера или других технологий, отличных от классического хирургического.
И где лучше делать, если хирургическим путем?
Всего на теле порядка 10-12 липом, наибольшая около 3см в диаметре.

Заранее благодарен,
с уважением, Сергей.
При наличии липоматоза велика вероятность того, что липомы есть в брюшной полости, малом тазу, забрюшинном пространстве и грудной клетке. Мало того, что эти липомы могут нарушать функцию того органа, рядом с которым они располагаются, они могут перерождаться в рак (липосаркому). Вам необходимо пройти полноценное обследование с целью исключения вышеуказанных новообразований.
Что касаемо удаления подкожных липом, то совершенно не обязательно использовать скальпель и заменяющие его технологии (лазер). Наиболее оптимальным в плане лечебного и косметического эффекта в данном случае является пункционно-аспирационный метод, после которого не остается никаких рубцов и следов.
См. видео
15.07.2011 22:14
13.07.2011 21:38 Хирургия / Хирург
Когда лучше оперировать? может можно обойтись без операции при вальгусной деформации стоп?
Оперировать можно в любое время года, при этом необходимо учитывать некоторые особенности, касающиеся послеоперационного ведения. Что касается возможности безоперационного лечения, то тут необходимо помнить, что вальгусная деформация является следствием поперечного либо комбинированного плоскостопия. Без коррекции плоскостопия устранение вальгуса невозможно. В подавляющем большинстве случаев без операции не обойтись.
14.07.2011 10:56
13.07.2011 19:15 Хирургия / Хирург
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: следует ли сделать блокаду дипроспаном при защемлении нерва в тарзальном канале? встать на ногу больно, в спокойном состоянии присутствует ощущение стянутости, невролог посоветовал с этим вопросом обратиться к хирургу. Спасибо
Для решения этого вопроса необходимо выявить причину «защемления» и устранить её. И только потом решать вопрос о необходимости введения гормонов.
14.07.2011 13:05
Здравствуйте! У моего родственника диагностировали хроническую анальную трещину. Предложили лечить консервативно, в т.ч. мазями и свечами, коих на современном рынке мед.препаратов «миллион» названий. Причем по составу, если не брать во внимание гормональные добавки (да и те не принципиальны: все класса глюкостероидов), они мало чем отличаются друг от друга. Пролечился курсами по 10-12 дней (дважды в день) Гепатробином Г, Проктозаном, Ультрапроктом. Через 6 недель результатов «ноль». Перешел на Постеризан-форте. Трещина, а с ней жалобы исчезли через две недели. Вопрос: почему при лечении анальных трещин (не геморроя!) не помогают конкретному больному один препарат, а помогает другой? Напомню: по составу, как мне представляется, они мало чем отличаются друг от друга. P.S.Вызвала уважение Ваша позиция (прочитал на этом форуме) именно как хирурга (!), что при лечении любых анальных трещин только в 3-7% требуется оперативное вмешательство.
Все дело в том, что даже если на Ваш взгляд мази ничем не отличаются, то на взгляд специалиста различия достаточно разительны. Плюс к этому огромное значение имеет гистологическое строение трещины на момент начала лечения. А также стадия запущенности процесса, особенности кровообращения, а также насколько правильно подобран комплекс лечебных мероприятий.
13.07.2011 20:10
количество занятий анальным сексом после чего начинаются заболевания разрывы мышц анального отверстия
Все индивидуально. Кому-то бывает вполне достаточно и одного раза.
13.07.2011 20:11
В январе 2011 г. у меня после левостороннего парапроктита появился свищ прямой кишки. В феврале 2011г.сделала операцию - высокий трансфинктерный свищ прямой кишки иссекали.
До сих пор (по 12.07.2011) после операции глубоко внутри прямой кишки беспокоят не сильно выраженные боли боли. И бывают выделения коричневого цвета незначительные.
Ставлю свечи с метирулацилом, делаю ванночки с марганцовкой, делаю микроклизмы с ромашкой, но помогает мало.
Могу ли продолжать лечение раствором Дерината, в форме микроклизм? Поможет ли? И сколько дней делать микроклизмы?
И вообще какое лучше лечение в данном случае провести? Посоветуйте что делать в моем случае.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Татьяна.
В Вашей ситуации прежде, чем приступать к самолечению, необходимо выявить истинную причину болей и выделений. Для этого необходим осмотр, ано-ректоскопия и УЗИ промежности ректальным и линейным датчиками. Дальнейшая тактика после получения результатов. Не исключена возможность того, что потребуется повторная операция.
14.07.2011 12:09
Добрый день!
Уже задавал вопрос в этой ветке:
http://www.consmed.ru/proktolog/view/475756/
Очень благодарен за ответ, хочу получить консультацию по поводу продолжения данной истории.
К описанному в прошлом вопросе лечению препаратами Гепатромбин Г и Детралекс, добавилась мазь Безорнил. Лечение идет успешно, боли и дискомфорт полностью отсутствуют, узел значительно уменьшился, но еще до конца не прошел.
Пять дней назад на ночь была наложена салфетка с Гепатромбином Г, ночью оболочка узелка, видимо, прорвалась, с утра обнаружил на салфетке большое пятно темной крови (в диаметре 1,5 см, сгустков не обнаружил, возможно растворились в Гепатромбине), после этого с каждым днем узелок становиться меньше.
Собрался в отпуск, волнуют следующие вопросы:
1) Ранка (круглая точка ~0,4 мм) уже пятый день совсем слабо, временами кровит, (не больше 0,1-0,2 кубиков крови в течении суток). Это нормальное течение процесса заживления или надо принимать дополнительные меры?
2) Гепатромбин Г, на время кровления из ранки отменить? Сейчас пользуюсь Безорнилом на салфетку 2 р/день.
3) В море плавать можно?

Спасибо!
Наличие кровотечения из раны, которая возникла на месте тромбированного геморроя - это типичное ее проявление, но назвать нормой данную ситуацию никак нельзя.
Гепатромбин Г во время кровотечения из раны необходимо полностью отменить.
Что касается возможности уехать в отпуск и вести полноценный образ жизни, то я не сторонник такого подхода, так как наличие открытой раны в перианальной области довольно часто приводит к развитию парапроктита и требует соответствующего лечения. Однако некоторые мои коллеги считают, что в данной ситуации нет ничего страшного. Эти утверждения также не лишены оснований.
17.07.2011 09:46
12.07.2011 14:14 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, Алексей Васильевич! Мне 36 лет,совсем недавно я перенесла операцию по удалению параумбиликальной грыжи.Реабилитация проходит нормально.Подскажите,пожалуйста, может ли грыжа повториться? как мне оберегать себя после операции? А главное - когда я могу планировать беременность??? Спасибо!!!
Исключить вероятность развития рецидива на 100% не может ни один хирург в мире. Поэтому такая вероятность существует и об этом всегда необходимо помнить. Причиной развития рецидива могут быть неадекватная пластика грыжевого дефекта, гнойно-воспалительные заболевания в области дефекта, травмы в области дефекта, а также избыточные физические нагрузки на переднюю брюшную стенку, включая беременность.
Поэтому планировать беременность можно не ранее 8-10 месяцев от момента снятия швов. В раннем послеоперационном периоде (до 8 недель от момента операции) необходимо полностью исключить любые физические нагрузки на переднюю брюшную стенку, а если это сделать невозможно, то ношение бандажа обязательно.
13.07.2011 21:29
Здравствуйте. У меня такая проблема, примерно около недели, немного потрескалась промежность и анус, в основном ближе к промежности. Небольшой зуд иногда, может быть раз в день...На вид обычного цвета анус, только кожа вокруг немного больше поморщилась и припухла промежность и область вокруг ануса. Анальным сексом не занимаюсь.Трещины проходят если мажу кремом и появляются вновь время от времени. Как определить что это, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Скорее всего речь идёт о развитии перианального дерматита. Точно можно сказать только после осмотра, бак-посева на флору и чувствительность, микроскопии мазка из перианальной области и ано-ректоскопии. Для этого Вам необходимо обратиться к проктологу. Возможно потребуется консультация дерматолога.
14.07.2011 11:32
12.07.2011 03:15 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Такой вопрос, 5 дней назад у меня воспалился палец на руке около ногтя но никаких порезов маникюров небыло. Опух покраснел горячий и пульсирует сначала это было именно около ногтя. На следующий день начало стухать и еще через день в средней части фаланга пальца начало распухать я пошла к доктору. Мне выписали примочки из лекарств и сказали похоже на рожу. Но никаких пузырей гноя нет. Просто воспаленный палец вскрывать не гуманно. После сегодняшнего приема врача я стала делать как он сказал. И вот только что заметила что под мышкой увеличился лимфоузел на той руке где нарывает. Температуры нет и общее состояния в норме. Подскажите пожалуйста это опасно, к какому врачу обратиться на прием? как определить что это?
Скорее всего (исходя из представленного описания) речь идёт о развитии эризипилоида. Это воспаление мягких тканей пальца в результате проникновения специфической инфекции. Данная патология должна активно лечиться антибиотиками в\м, ежедневными многоразовыми (3-4р) перевязками с антисептиками, физиолечением. Только наружнее лечение в данном случае приводит к развитию хронического очага инфекции с распространением его по организму. В Вашем случае об этом говорит подмышечный лимфаденит. Рекомендую сменить тактику, и чем скорее, тем лучше.
14.07.2011 11:31
Здравствуйте у меня вопрос по поводу дезартеризации Геморриальных узлов после проведения этой терапии узлы с поверхности исчезают точнее меня интересует эстетический вид после этого метода?
Мы в нашей клинике после дезартеризации заключительным этапом выпариваем спавшиеся узлы радиоволной. Самостоятельно спавшиеся, а особенно наружние узлы, никуда не исчезают.
14.07.2011 11:25
Уважаемый доктор! Долгое время у меня была трещина заднего прохода,которая заживала,как правило, сама.Но вот уже полгода,как появилась тяжесть в области кресца,трудно сидеть,повышенное газообразование (стул 3-04 раза,кашицеобразный).Была у врача.Он поставил диагноз - сигмоидит.Назначил лечение(свечи с салофальком, энтерофурил, бифилак, кваматель-2 недели).Все приняла.Прошел месяц.Не помогает.Боль в заднем проходе не проходит.В туалет хожу часто.Что можно предпринять еще?До этого врачи посылали на колоноскопию.Я сделала... Диагноз - проктосигмоидит.
В Вашей ситуации необходимо дообследование в виде ирригоскопии, копрограммы и посев на дисбактериоз.
14.07.2011 11:24
Здравствуйте доктор. около года назад между анусом и промежностью появилось болезненное уплотнение, оно то пропадало,то появлялось снова. Пару месяцев назад была у проктолога,он сказал ,что это обычный наружный геморрой,и ничего тут страшного нет,прописал пить Детралекс и мазь Релиф. Особых улучшений я не почувствовала,а в последнее время там ,где было просто уплотнение,появился такой как бы внутренний «канал»,который припух и при нажатии болит. Как определить что это? это лечиться???
Подобные раны самостоятельно заживают очень и очень долго. Необходима более активная тактика со стороны хирурга: очищение раны и полости от гноя и фибрина с последующим наложением отсроченных вторичных швов на амортизаторах по Донати.
14.07.2011 11:23
11.07.2011 20:44 Хирургия / Хирург
Неделю назад мне сделали операцию по иссечению копчикового хода. Сначала зашили, но была высокая температура. Швы распустили. Выписали домой. Делаю 2 раза в день перевязки с мирамистином, финлепсином, левомеколем. Огромная полость внутри, а рана не зашита. Как долго будет заживать и как ускорить процесс. Что еще посоветуете?
Подобные раны самостоятельно заживают очень и очень долго. Необходима более активная тактика со стороны хирурга: очищение раны и полости от гноя и фибрина с последующим наложением отсроченных вторичных швов на амортизаторах по Донати.
14.07.2011 11:22
После анального секса, было сильное кровотечение.Через 10-15 дней физическая боль прошла,но уже месяц непроизвольно выделяется калл понемногу. Возможно ли медикаментозно решить проблему?
Все зависит от того, в каком состоянии находится замыкательный аппарат анального канала и в каком состоянии находится сам анальный канал. Вам необходимо обратиться к проктологу для осмотра, аноректоскопии и биотензометрии.
13.07.2011 20:21
Здравствуйте! Я мужчина, мне 24 года. Около двух месяцев назад появилась шишка в промежности над анальным отверстием. Со временем шишка увеличивалась и из неё начал выходить гной. Это продолжается уже месяц. К какому врачу мне обратиться, как определить что это?
Начинать необходимо с посещения проктолога. В плане обследования обязательно УЗИ ректальным или линейным датчиком + ано-ректоскопия.
14.07.2011 11:21
После операции не заживает рана уже 1,5 года.Что делать?
Давным-давно необходимо обратиться к оперировавшему Вас доктору. Длительно незаживающая рана (более 6ти недель) говорит о рецидиве заболевания.
11.07.2011 12:26
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием