Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
+7 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Стоимость лечения:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

14.07.2017 18:18 Хирургия / Хирург
В последние полгода появились узелки под кожей на правой руке, один на внутренней стороне плеча со стороны груди, между локтевым и плечевым суставами, один у локтевого сустава на предплечье и несколько - на самом предплечье со стороны ладони между ладонью и локтевым суставом, различного размера. Выступают над кожей немного, это видно только при правильном освещении. На плече - болезненный, при сдавливании - резкая боль, немного болит при пальпации один из тех, что на предплечье, остальные болью не беспокоят. Иногда бывают «сквозные» боли руки от плеча до кисти, но они были и до появления узелков. Узелки подвижные под кожей, бесцветные, только на узелке на плече и на одном на предплечье - фиолетовая жилка под кожей длиной менее 5 мм, похожа на тонкую варикозную вену). К какому специалисту стоит обратиться и насколько опасно может быть?
Чаще всего подобная симптоматика говорит о развитии одного из видов липоматоза. В любом случае начинать необходимо с посещения хирурга.
15.07.2017 08:03
14.07.2017 13:07 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
7 недель назад лапроскопически удалили аппендикс.
Немного текли швы, но все хорошо.
Один раз поднял тяжесть (30 кг при моем весе 60) и вечером того же дня увидел на пупке непонятное вздутие. Фото:
http://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/7/14/1c3899b217c1ea40b5cf83b78cae1b2d-full.jpg (едва заметное светлое пятнышко на пупке ближе к родинке)

Сейчас она вроде как спадает, но все равно беспокоюсь.
Помогите разъяснить ситуацию, пожалуйста!

П.с. некоторые хирурги говорили, что у меня грыжа, некоторые говорили, что нет. Пупок такой формы с рождения.
Опираясь только на представленную информацию, назвать точную причину невозможно. Предполагать можно наличие грыжи, предбрюшинной липомы, лигатурного свища и послеоперационную деформацию пупочного кольца. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
14.07.2017 21:11
13.07.2017 22:28 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Моей бабушке 80 лет,3 недели назад ампутировали ногу.Причина ампутации гангрена, которая развилась в результате множественных тромбов.(сахарного диабета нет).После операции 10 дней стояли дренажи.Сегодня выписали домой.Культя в таком состоянии (фото прилагается).Рекомендации врача промывать перекисью,накладывать повязки хлорогексидин.Температура поднимается периодически до 38.Скажите пожалуйста на сколько эффективно будет данное лечение?И нормально ли то,что культ находится в таком состоянии.
Опираясь на представленную информацию и фото, с очень высокой долей вероятности можно говорить о том, что на фоне указанного объёма лечения шансов на заживление практически нет. Необходимо провести контрольную R-гр и полноценную ревизию раны. В плане дообследования обязательно обзорная R-графия органов грудной клетки. Дальнейшая тактика после получения результатов. Вполне вероятно, что потребуется реампутация.
14.07.2017 06:29
13.07.2017 02:31 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Если на голове 2 атеромы, можно ли в таком случае делать салонные процедуры по восстановлению волос(ботокс,ламинирование..).Средство по-любому соприкоснется с кожей головы.Чем это чревато? (дополнительно: коло 7 лет страдаю акне второй степени). Спасибо большое.
Всё зависит от размера атером и их состояния. Если говорить в общем, то это чревато развитием воспаления и нагноения атероматозных кист.
13.07.2017 14:26
Доброго времени суток,меня зовут Дмитрий,я с Волгограда после падения на копчик 2 года назад,пошли сильные осложнения,поставлен диагноз Кокцидия,было безуспешное лечение у нейрохирургов,неврологов и проктологов,на данный момент эректильная дисфунция,прострелы в машонку и задний проход.Было произведено медикаментозное лечение и блокады.Ищу специалиста,который сможет поправить мое здоровье,если у вас есть врач,который сможет мне помочь мой телефон +79375515525,почта donskoimma@mail.ru
Для начала необходимо провести МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника и предоставить снимки и протокол. Дальнейшая тактика после получения результатов.

13.07.2017 06:57
здравствуйте!стул ежедневный с утра,регулярный,но в начале каловая пробка небольшая,потом стул мягкий,после такого стула болезненность в области ануса,без крови,пользуюсь в течение несколькитх дней свечами с облепиховым масло,болезненность проходит,как прекращаю пользоваться,все начинается сначало,данная проблема беспокоит в течение двух лет,питаюсь правильно,каши с утра,овощи ,сухофрукты регулярно с утра в кашу-курага,изюм,вода до двух литров день,вечером ем биобаланс с столовой ложкой гранулированных отрубей,но они нисколько не размягчают стул,после их приема каловая пробка становится плотнее,посмоветуйте как избавиться от каловой пробки,она периодически вызывает надрыв слизистой,как долго можно пользоваться свечами с облепиховым маслом без вреда,есть ли другое решение
Одна из самых распространённых причин развития Ваших симптомов - переднее ректоцеле. Но возможны и другие варианты. Для начала необходимо проведение осмотра и ано-ректоскопии.
13.07.2017 07:43
Здравствуйте,5 месяцев назад у меня начались запоры.были боли в кишечнике и желудке.очень плохо себя чувствовала.по ночам постоянно сохло во рту.по симптомам была интоксикация на фоне запоров.с помощью диеты с запорами стало полегче но не совсем.по фгс хр.гастрит.узи брюшной полости все в норме, но джвп.после лечения у терапевта постепенно все прошло.чувствую себя хорошо, но соблюдаю диету.и вот 3 месяца назад резко начались боли внизу живота как в прямой кишке что ли и слева в кишечнике, запоры, частый стул, но не понос, метеоризм.боли несильные, но частые.чувство неполного опорожнения.и дмскомфорт в области заднего прохода, незначительные болевые ощущения в крестце.ни тошноты, ни рвоты, аппетит нормальный.и часто чувство тяжести в заднем проходе, вроде бы один раз на кале была кровь, бывают покалывания.и в туалет часто хожу с утра в два захода.как будто не до конца.какой то дискомфорт в анусе часто.до этого в течении наверно года были просто боли иногда в низу живота.узи органов малого таза хорошее.назначили фкс.вот результат.что это может быть? И могут ли это быть признаки геморроя?



В представленной серии фото признаков геморроидальной болезни нет. Что касается ФКС, то информация в протоколе не соответствует Вашим жалобам. Соответственно - либо жалобы не обоснованы, либо не достоверно исследование. Рекомендую либо повторить ФКС у другого специалиста, либо провести ирригографию, а в плане дообследования провести копрограмму.
13.07.2017 07:42
Здравствуйте,у меня тромбоз геммораидального узла ,в первый день были боли зуд ддение,без крови,начал принимать детралакс по стандартной схеме и мазать проктозаном,сейчас идет 5 день,болей нет,свободно хожу ,но вот в чем проблема,сходил в тувлет,видимо из за того что тужился лопнула шишка частично,пошла кровь,не скажу что много,но прилично,пошел в душ,и там видимо была кожа или еще что то,что спокойно ...не знаю как это назвать,отклеивалась отходила или как то еще) ,шишка сейчас очень маленькая,а была в первый день очень большая,постепенно уменьшалась,это нормально что она лопнула? или что не нормально,и нужен ли осмотр проктолога? к сожалению в моем городе(нововоронеж) нету такого. Заранее благодарю за помощь!
и еще просьба,отвечать без запугиваний) а по факту.
У Вас типичное последствие неадекватного лечения в виде эрозирования тромбированного узла с частичным отторжением тромботических масс. Необходим осмотр проктолога, и чем скорее - тем лучше. Иначе последствия непредсказуемы.
13.07.2017 07:04
12.07.2017 12:42 Хирургия / Хирург
Добрый день! Дано: мужчина, 26 лет, сейчас находится далеко от цивилизации, и в места, где есть медицинсая помощь, вернётся через неделю. Ситуация: воспалился околоногтевой валик 4-го пальца правой руки. То ли заусеницу неудачно отрезал, то ли неизвестно. Жалобы с воскресенья. Самолечится тем, что возможно найти под рукой: держит периодически палец в солевом растворе, периодически обрабатывает парфюмом (другого алкоголя под рукой нет), в аптечке нашелся крем пантенол. Почитал в гугле про панариций, паронихию и «дикое мясо». Ситуация не улучшается. Что можно предпринять. чтобы не потерять фалангу или весь палец? Я его мама (нахожусь в другой стране, могу помочь только эмоционально). Спасибо!
Фото здесь:
http://savepic.ru/14836919.jpg
В представленной информации и серии фото все признаки избыточных воспалительных грануляций травматического генеза и признаки вторичного посттравматического паронихия. В настоящее время угрозы "потерять" фалангу и уж тем более весь палец нет. Но справиться с данной проблемой консервативно не получится. Необходимо вмешательство хирурга, и чем скорее - тем лучше.
12.07.2017 17:43
добрый вечер подскажите пож у меня после операции по поводу экстрасфинктерного свища пластика(проошло 110 дней)на контрольном узи врач пишет неполный свищ,но говорит что неуверена датчик был маленький менее информативный и возможно это через месяц заживет нужно наблюдение инфильтратов нет затеков тоже есть рубцы ,а оперировавший хирург говорит что в том месте где пришивали лоскут и именно эти изменения видит врач узи в анальном канале что все идет нормально страшного ничего нет и это все заживет рекомендует продолжать лечение винилином делал пальцевый осмотр.присутствуют выделения желтого цвета слизистого характера после стула и на это он говорит что такое может быть.незнаю что и думать что можно еще сделать может какие то дополнительные анализы.сил уже нет бороться с этой болезнью.я так понимаю что раны уже давно бы зажили?незнаю кому верить врачу узи или хирургу что оперировал.была у врача другого тоже видит ранку,но точно не сказал свищ или рана,но уверенно сказал что выделения из за нее .есть грануляции,плотный рубец и ранка это ближе к выходу ниже зубчатой линии. а отвертие свища было выше з.линии.подскажите что мне делать.в параректальной клетчатке никаких болей нет болит именно в анальном канале тянущая как жгучая боль и не всегда а изредка после продолжительного нахождения в сидячем положении .выделений стало немного меньше но они есть всегда только после стула.может чем то мазаить эту ранку помимо винилина.И ЕЩЕ М ОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТАКОЕ ЧТО НАКАНУНЕ ПРОВЕДЕНИЯ УЗИ ЗА ОДИН ДЕНЬ БЫЛ ПОНОС И ЭТО НАДОРВАЛСЯ РУБЕЦ,НО ПОСЛЕ ПОНОСА БОЛЕЙ НЕБЫЛО И КСАТИИ ВЫДЕЛЕНИЙ ВО ВРЕМЯ ПОНОСА БЫЛО МЕНЬШЕ ЧЕМ ОБЫЧНО
Основным и самым достоверным методом выявления параректальных свищей является УЗИ. Если доктор УЗИ сомневается - пройдите УЗИ у другого специалиста. Исходя из представленных жалоб, наличие именно неполного свища вполне вероятно.
12.07.2017 06:19
11.07.2017 15:21 Хирургия / Хирург
Скажите пожалуйста; онемение кожного участка ( нечувствительность) вокруг операционного шва - это нормально? Операция была 1,5года назад...
Онемение спустя 1,5 года после операции говорит о наличии нейропатии. Это не нормально, но угрозы здоровью, и уж тем более - жизни не несёт.
12.07.2017 06:20
11.07.2017 15:15 Хирургия / Хирург
Здравствуйте подскажите 4 дня беспокоят боли в животе, то внизу живота тянет то в правом боку и пояснице, тяжесть вверху где подреберье, сдал анализ мочи норм,общий анализ крови показал нейтрофилы 32%, лимфоциты (LYMF%) 56, лимфоциты ,абс(LYMF) 4,3% ,есть ли смысл обращаться в хирургию?
ЛЮБЫЕ боли в животе ВСЕГДА являются АБСОЛЮТНЫМ показанием для осмотра хирурга.
12.07.2017 06:21
Здравствуйте, Неделю назад поставили диагноз острый тромбоз геморроидального узла. Уже 6ой день принимаю флебодиа 3раза/день,мазь гепатромбинГ, тромбоасс 1таб/день, свечи гепазолон 2раза/день, упражнение кегеля. Шишка так и не уменьшилась за 6дней. Сказали,что если за неделю не пройдет то нужна операция. Оперироваться не хочу. Думаю недели мало, хотя бы еще неделю терапии. Шишка в основном такая как на первом фото (она не проходит , не уменьшается и не становится мягкой в течение уже недели). На фото № 2 и 3 возникают соседние шишки после дефекации или после положения сидя на корточках, которые быстро проходят.
Скажите что еще можно принимать и сколько?
какие еще дополнительные меры существуют, чтобы избежать операции?


По представленной информации совершенно очевидно, что назначенный Вам комплекс лечения адекватный. Но также совершенно очевидно, что купировать явления тромбоза в Вашем случае консервативной терапией невозможно. Необходимо оперативное вмешательство.
12.07.2017 06:17
Здравствуйте! В субботу 08.07.17 вырезали большой ворсинчатый полип на толстой ножке и прошили. Я нахожусь на 9 месяце беременности. Уже второй день болит при движении и кровит немного при походе в туалет. А сегодня ещё появился как будто полип возле ануса. Это может быть отек? И нормальны ли эти симптомы после операции? И после такой операции надо больше ходить или лежать? Если это отек, то как его можно снять?
Уточните, по какой причине проведено удаление полипа и его точную локализацию, а также предоставьте протокол ано-ректоскопии перед операцией.
12.07.2017 06:31
4.07 сделала операция (геморрой 3 ст, внутр и внешн), мучал меня на протяжении 9 лет. В туалет хожу с болью, с кровью, пару раз были и сгустки кровяные. Очень боюсь! Делаю ванночки с марганцовкой и ромашкой, мажу Левомиколем, но легче не становится. Прописали белеоутоляющее - Кетанов. Очень устала, но больше накручиваю себя! Не может это быть более серьезная болезнь? Уже с ума по-тихоньку схожу. Какие анализы может сдать (для того, чтобы себя успокоить)? Через какое время кровь перестанет? Диету соблюдаю, стул в норме.
Сегодня после того, как делала ванночку с ромашкой, после и в ванночке была кровь! Что делать?
Если интенсивность болевого синдрома и объём кровопотери не становятся меньше, то это говорит о том, что объём восстановительного лечения не достаточный и его необходимо радикально пересмотреть. А для этого необходимо провести осмотр и аноскопию.
11.07.2017 12:11
Здравствуйте,у меня в субботу как то резко заболело в районе ануса,обноружил там шишку,начал мазать проктозанам и пить детралекч по схеме,сейчас боли уменьшились,и шишка тоже стала меньше,вопрос вот в чем,нужно ли сходить в туалет по большому? или стоит переждать? проктолога в моем городе к сожалению нету,и не к кому обратиться
Первое - стул сдерживать нельзя. Это только осложнит проблему.
Второе - если на фоне полного здоровья без видимых причин развился острый тромбоз наружнего геморроидального узла, то обязательно необходим осмотр и ано-ректоскопия. А в Вашем возрасте - тем более. Если нет проктолога - обратитесь к хирургу. Хотя утверждение о том, что в городе, где по последней переписи более миллиона жителей, нет ни одного проктолога вызывает, мягко говоря, большие сомнения.
11.07.2017 12:13
Добрый день!
Прошло 14 дней после операции по иссечению анальной трещины и сторожевого бугорка. На месте, где ранее был бугорок посинел шов.
Подскажите, нужно ли лечить посинение шва или это является нормой? Существуют ли мази, которые снимают посинение?
Операцию делала в другом регионе и к врачу поеду спустя месяц.
На данный момент строго придерживаюсь рекомендаций врача, пью дюфалак (стул мягкий, без болей и без крови), гигиена после каждого туалета, ванночки с марганцем, утром и вечером свечи метирулациловые, повязки марлевые с левомеколь. На каждой повязке наблюдаю каплю оранжево - красного цвета.
Поводов для беспокойства нет. На фото вполне закономерное состояние рубца, соответствующее срокам и неосложнённому течению восстановительного периода.
10.07.2017 10:49
Здравствуйте!
2 дня тому назад возникла такая проблема


частые проблемы со стулом 3 дня понос 3 дня запор
с появлением этих шишек, появилась боль и не приятное ощущение в анальном отверстии, частые позывы в туалет «по-большому» но они ложные
это геморрой?
Какого лечения требует?
На фото признаки наружнего геморроя в фазе обострения с элементами тромбоза. Требуется проведение базового курса консервативного лечения, объём которого будет ясен после проведения осмотра и аноскопии. В плане дообследования может потребоваться УЗИ органов малого таза и ЦДС венозной системы малого таза.
09.07.2017 09:17
08.07.2017 22:10 Хирургия / Хирург
в течении прошлой недели через день принимали гатимак 400 мг и ампинцилин. опухоль немного прошла, но еще есть...при нажатии остается след...подскажите, какие препараты принимать ,что делать?
Для назначения полноценного курса лечения, которое приведёт к выздоровлению, слишком мало информации. Необходимо лечение совместно у хирурга и инфекциониста, а в плане обследования обязательно ЦДС венозной системы обеих нижних конечностей.
09.07.2017 09:22
08.07.2017 16:47 Хирургия / Хирург
Добрый день!Мне 38 лет.У меня множественный липоматоз на животе, руках и ногах.Данное заболевание передалось от родителей по наследству.Дискомфорта физического оно мне не доставляют,кроме как косметического,хотя комплексую по этому поводу страшно.Посмотрев программу «Доктор И» с гостем от хирургии Алексеем Максимовым ,где он лихо расправлялся с сей «красотой ,решил Вам написать.Меня интересует цена удаления одного жировика,методом ,показанным в программе !
Стоимость составляет 2-2,5 т.р. за один узел в зависимости от глубины прорастания узла и наличия в непосредственной близости от узла сосудисто-нервных магистралей.
09.07.2017 09:12
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  