Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Проктолога

 

09.12.2020 22:00 Хирургия / Хирург
Добрый день, около недели назад у уха появился небольшой но очень болючий прыщик, довольно крупного размера ( не давила но прижигала йодом и вроде как он прошел) но сегодня заметила что там теперь шишка довольно плотная, не болит и катается под кожей ( похоже на лимфоузел)
Подскажите что это может быть?

https://b.radikal.ru/b05/2012/5a/4701f89c7e9c.jpg
На фото все признаки атеромы. Необходимо вмешательство хирурга. И чем скорее — тем лучше.
10.12.2020 07:36
05.12.2020 09:46 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сдавала кровь из вены, медсестра протерла руку и после этого грязной перчаткой (спирт уже высох на этот момент а перчатки она не протирала и не мыла) начала прощупывать вену и не протерев снова начала забор крови. Есть ли в таком случае риск заражения крови и абсцесса? И попадают ли в таком случае бактерии которые остались на кожи в кровоток и подкожную клетчатку при проколе?
Ваши опасения возможного инфицирования таким путём, который Вы описали, не имеют под собой никаких оснований.
Когда медсестра обрабатывает кожу спиртовой салфеткой, естественно в этот момент пальцы, которыми она эту салфетку держит, также обрабатываются. И даже если прикоснуться к обработанному участку кожи перчаткой, то объём возможного инфицирования в этой области не достаточен для развития каких-либо инфекционных осложнений, тем более — абсцесса или сепсиса.
Протирая пальцем глаз, шансов инфицироваться больше.
06.12.2020 09:58
04.12.2020 12:25 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,у меня случилась неприятность,мне назначили капать системы физраствор с гептралом внутривенно,приходит капает соседка девочка медсестра у меня дома. И так получилось что во время вливания игла вылетела из вены и упала на пол,она подняла ее с пола побрызгала на нее спиртом и установила обратно в вену.Сказала что не чего страшного не будет. Спустя несколько часов и сейчас, во всей руке легкий дискомфорт,слегка жжение. Скажите она же могла с пола занести мне инфекцию бактерию какую нибудь,и может быть сепсис. Я теперь очень переживаю и не знаю что делать. Вместе укола покраснений нет,отека нет.
После внутривенного введения Гептрала возможно развитие флебита. Это написано в инструкции к препарату. Ни о каком сепсисе в данной ситуации речи быть не может.
05.12.2020 09:07
03.12.2020 19:27 Хирургия / Хирург
Добрый день.Подскажите пожалуйста что за шишка(боюсь назвать ее опухолью) образовалась сзади под затылком.она не болит..но чешется..боюсь что рак.делала мрт до обнаружения шишки..ничего страшного не было..на двух узи результат..признаки образования мягких тканей затвлочной области характерных для липомы..размер 32×7 мм..сказали ничего не делать..но она мне мешает.мешает от того что это есть.еще с этой стороны болит голова и какая то припухлость выше мочки уха.эта припухлость и шишка появились одновременно.очень боюсь.прдскажите что это может быть..у меня 4х месячный ребенок и от нервов уже и молоко перегорело.фото расположения прилагаю.помогите разобраться
https://a.radikal.ru/a34/2012/3f/56aee8f687c9.jpg[/IMG][/URL]
По представленной информации подозревать развитие у Вас какого-либо злокачественного процесса оснований нет. Если на УЗИ выявлены признаки липомы и она Вам мешает, то необходимо обратиться к хирургу для удаления.
04.12.2020 12:49
03.12.2020 08:57 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Ранее неоднократно было рожистое воспаление левой руки (после частичной секторальной резекции лев. мол. железы в 2009 г). Позавчера порезала бумажной папкой средний палец на правой руке около ногтя. Ранка немного побаливает при надавливании на подушечку, но уже заживает. Сегодня воспалился (покраснел и опух) средний сустав на этом же пальце со стороны пореза. Что можно предпринять, чем лечить? Требуется ли обращение ко врачу или можно справиться самостоятельно?
https://c.radikal.ru/c16/2012/79/c16bae585963t.jpg
На фото все признаки тендовагинита. Не исключается развитие панариция. Точно можно сказать только после проведения осмотра. Обратиться необходимо к хирургу очно. В зависимости от диагноза - своя тактика и объём лечения.
04.12.2020 12:51
03.12.2020 00:21 Хирургия / Хирург
Добрый день!
Жен, 44. Гипотериоз, мастопатия, герпес.

Под кожей, при ее натяжении, прощупываются твердые, безболезненные комочки (над кожей не выступают). Очень много. Но передней стороне голени они размером до 1 см и идут вертикально, а на боках под ребрами они больше, имеют продолговатую форму и идут горизонтально. На животе, если его напрячь, они тоже чувствуются, они там повсюду, особенно хорошо ощущаются в районе соединения ног с туловищем. Если наклонится вбок вправо, то проведя рукой по левому боку ниже ребер, ощущается конкретная такая «ребристость» подкожного слоя. В районе подмышек тоже чувствуются комочки. На руках - почти нет, на груди -нет. На шее есть один комочек сзади, но он у меня уже несколько лет. А вся эта бугристость по телу мне кажется за последние 2 года проявилась. Ну или раньше не была такой выраженной. Скажите пжлста, что это такое?
По представленной информации можно предполагать целый ряд новообразований кожи, подкожной клетчатки, соединительной ткани хирургической, дерматологической и ревматологической природы. Начинать необходимо с посещения хирурга для проведения осмотра и УЗИ. Без осмотра к сожалению ответ невозможен, можно только гадать — может то, а может это.
04.12.2020 12:53
01.12.2020 13:35 Хирургия / Хирург
Долгое время болела рука и плечо а сейчас появилась шишка под мышкой сама она не болит а вот плечо рука и в грудь боль сильная стала к кому мне обратится
Начинать необходимо с посещения хирурга, а в плане обследования обязательно УЗИ подмышечной области, рентген (лучше МРТ) шейного отдела позвоночника и плечевого сустава. Возможно в плане дообследования потребуется УЗИ обеих М/Ж или маммография.
02.12.2020 13:30
01.12.2020 02:31 Хирургия / Хирург
У мужа после разрыва дивертикула была установлена колостома. Далее,через полгода,была восстановлена проходимость кишечника,но стали появляться грыжи. Одну за другой в течение двух лет прооперировали уже две. При последней операции была удалена часть кишечника 10 см.Сейчас образовалась третья грыжа. Готовимся к операции. Положена ли мужу инвалидность? Так же страдает гипертонией и сахарным инсулинонезависимым диабетом. Мужу 52 года. Водитель.
Наличие рецидивирующих послеоперационных вентральных грыж не является основанием для присвоения группы инвалидности.
02.12.2020 14:42
28.11.2020 19:06 Хирургия / Хирург
Здравствуйте?
Мне 73г, рост176, вес 68кг
Сопутствующие заболевания: Атеросклеротический кардиосклероз, Гипертония IIст., АПЖ (размер-90).
Операция- плановая, проведена 25.11.20: лапароскопическая протезирующая герниопластика ( грыжа с марта 2020, доставляла много неудобств, постоянно побаливала). Общий наркоз.
Результаты операции: Не смог самостоятельно помочиться, был установлен уретральный катетер, который удалили 27.11.20 и после него опять не смог помочиться. Повторно установили катетер Фолея и выписали домой с катетером а в рекомендациях написали:
1.Наблюдение хирургом, кардиологом амбулаторно
2.Явка к урологу поликлиники для удаления катетера и решения вопроса об оперативном леченииАПЖ через7-10дней.
3. Прием таблеток: фокусин, омник, Пенестер.
Я когда меня уже в конце дня выписали, ничего не понял, а сейчас я понимаю, что я загнан в угол.
У меня вопрос:Какое стечение обстоятельтсв вызвало такое осложнение И есть ли из него выход.?
Очень часто у возрастных мужчин после проведения пластики паховой грыжи на фоне аденомы предстательной железы развивается острая задержка мочи. Осложнением это не является. Лечится данная проблема у уролога опративным путём.
30.11.2020 18:42
26.11.2020 13:43 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, подскажите, через сколько после операции по острому подкокожному парапроктиту снимают дренаж. Спасибо.
Обычно при вскрытии подкожного парапроктита требуется дренирование гнойной полости в течение 3-5 суток, в некоторых случаях до 7ми.
26.11.2020 18:45
25.11.2020 21:53 Хирургия / Хирург
Скажите пожалуйста, возможно ли,что при похудение атерома вновь активировалась на спине?Ее мне удалили год назад и оставался рубец,теперь несколько дней рубца нет,а воспалилось это место.Заранее спасибо
Среди всех возможных причин развития рецидива атеромы похудение можно рассматривать в самую последнюю очередь.
27.11.2020 09:18
25.11.2020 14:44 Хирургия / Хирург
Вопрос такой , в командировке в другом городе воспалилась атерома в паховой области , в данном городе нету возможности удалить , так как из-за короны тем более не местный сложно попасть на прием , а в платной клинике слишком дорого, пока что нету такой суммы)
Вопрос , что будет если удалить ее через три дня.
Размерами она 2х1.5 см , болит при нажатии , максимум дискомфорта при ходьбе
Если атерома нагноилась, то её полноценное удаление невозможно. Необходимо провести вскрытие гнойника. Если этого не сделать, то крайне высок риск развития абсцесса паховой области и флегмоны бедра.
27.11.2020 09:17
21.11.2020 16:26 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, 7 лет назад мне удалили фиброаденому в груди, через год я родила ребёнка. Недавно на очередном УЗИ сказали что есть множество фиброаденом маленьких размеров, но одна из них в размере 3см, надо удалить. Скажите пожалуйста, если я планирую вторую беременность, может ли фиброаденома таких размеров помешать или же увеличиться в размерах, перерости во что-то другое? Нужно обязательно удалить и только после планировать беременность? Спасибо!
Любая фиброаденома — это гормонзависимая опухоль. При наступлении беременности с последующей лактацией гормональный фон меняется, что создаёт высокие риски активного роста и злокачественного перерождения практически всех видов фиброаденом, особенно филлоидных. Поэтому перед планированием беременности необходимо решить вопрос с выявленной опухолью.
22.11.2020 09:41
19.11.2020 23:18 Хирургия / Хирург
После родов постоянно воспаляются околоногтевая кожа. Если с вросшими ногтями я справляюсь сама, то с подногтевой мозолью на большом пальце ноги я не знаю,что делать.. Больно надевать обувь, боль при любом прикосновении. Возможности пойти на профессиональный педикюр нет, так как ребёнку 2 месяца, он на ГВ и помощи нет. Как можно в домашних условиях справиться с этой проблемой?
Вы описали признаки хронического паронихия. Самостоятельно в домашних условиях с этой проблемой не справиться, а на фоне вросшего ногтя — тем долее. Необходимо вмешательство хирурга. И чем скорее — тем лучше.
20.11.2020 09:28
18.11.2020 12:36 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня была атерома над бровью. Ей от силы было месяца 2,с удалением я не торопился, так как она была маленькой и совсем незаметной. Я понял, что это было моей ошибкой. Но вдруг на дня она стала увеличиватья и воспаляться. Я уже хотел бежать к хирургу и вскрывать её. Но атерома опередила меня, и вскрылась сама. Я аккуратно удалил содержимое, обработал антисептиком, наложил повязку с левомеколем. И ранка уже вроде как заживает. И всё бы хорошо, но я прочитал, что атерома скорее всего снова появится, так как там осталась капсулка. Скажите, так ли это на самом деле? Как я понимаю, вероятность рецидива очень велика? Или всё таки есть шанс что капсула расплавилась?
Спасибо заранее.
Вы удалили только содержимое атеромы. Оно будет продолжать накапливаться, т.к. содержимое продуцирует внутренняя выстилка атероматозной капсулы, что и приведёт к развитию рецидива. Пока существует капсула, избавиться от атеромы невозможно.
18.11.2020 18:56
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием