Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

07.08.2019 13:33 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
3 недели назад была операция по удалению аппендицита
Вчера нащупал уплотнение под швом внутри. При нажатии не болит и в общем ничего не беспокоит. Сам шов выглядит вроде как тоже хорошо.
Это нормально - потом пропадет? Или нужно какое-то обследование?
Любые уплотнения в области послеоперационного рубца требуют проведения осмотра и УЗИ.
08.08.2019 17:54
06.08.2019 07:15 Хирургия / Хирург
аперация по грыжесечению паховой грыжи сделана
18 дней. Появился понос и алая кровь после дефекации.
Обычно после грыжесечения диареи не возникает, и она с операцией никак не связана. Поэтому в данной ситуации в первую очередь необходима консультация инфекциониста, чтобы исключить инфекционную природу. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Если инфекционная причина диареи будет исключена, то дальнейшее дообследование у проктолога.
08.08.2019 10:13
Здравствуйте.

Три недели назад обратился проктологу с обострением наружного геморроя. Врач сказала что это тромбоз и надо проколоть узел и выпустить тромб. Был проколот узел и выдавлен тромб (как потом оказалось это была не полная тромбэктомия). После этого было воспаление которое прошло за 2-3 дня. Узел уменьшился.

Через 10 дней узел воспалился и сильно увеличился. Обратился к тому же проктологу через 3 дня. Проктолог поставил диагноз – повторный тромбоз и предложил либо сделать тромбэктомию (на этот раз полную) либо консервативно пролечиться. Я выбрал консервативное лечение.

Через 3 дня (03.08.19) обнаружил черное пятно некроза на тромбированом узле (фото 1, 2).





Вечером узел прорвался через участок некроза и вытекла кровь. Крови сначала вытекло много. Я обработал рану хлоргексидином и наложил марлевую салфетку с мазью левомеколь. На следующий день рана постоянно кровила, узел уменьшился. Вечером, заметил ГНОЙНЫЕ выделения с небольшим количеством крови. (фото 3, 4, 5).







На следующий день обратился к другому проктологу. Проктолог провел осмотр, определил два тромбированых узла, гнойных выделений на узле не обнаружил. Сказал что нужно удалять большой узел. На втором томбированом узле делать тромбэктомию. Сдал анализы. Операция будет 7 августа. (6 августа этот проктолог не принимает).

Очень меня беспокоит выделения гноя.

1. Это парапроктит?
2. Насколько вероятно появление свища? И как долго он формируется?
3. Нужно ли сегодня бежать вскрывать узел или дождаться операции по удалению узла?
В представленной информации и серии фото признаков ни одного из видов парапроктита нет. Есть все признаки обострения наружнего геморроя с исходом в тромбоз. Описанная Вами ситуация напрямую свидетельствует о необходимости радикального пересмотра тактики и объёма лечения.
06.08.2019 20:55
05.08.2019 17:50 Хирургия / Хирург
Здравствуйте мне нужна консультация врача Гастроэнтеролога или Хирурга 05.08.2019 года я сделал МРТ Брюшной области сообщаю вам заключение На серии МР томограмм брюшной полости, взвешенных по Т1, Т2 и FS в трех проекциях, печень обычно расположена, не увеличена (косо-вертикальный размер правой доли 14.8 cм., толщина 14.7 см., высота и толщина левой доли 7,0х7,2 см). Структура печени неоднородная за счет наличия в VI сегменте подкапсульно расположенного кистозного образования округлой формы, имеющего гиперинтенсивный сигнал по Т2 ВИ, гипоинтенсивный по Т1 размерами 0,3х0.3 cм. Сигнал от паренхимы умеренно повышен по Т1 и снижен на FS. Воротная вена диаметром до 0,9 cм. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены, без дефектов наполнения. Желчный пузырь овальной формы, с изгибом в шейке, размерами 7,0х2,8 см. В просвете пузыря определяются немногочисленные пристеночные дефекты наполнения, некоторые на тонкой ножке, имеющие изоинтенсивный сигнал по Т2 и Т1 ВИ, размерами до 0,4х0,2 см. Стенка пузыря толщиной до 0,3 см. Холедох имеет диаметр до 0,3 см. без дефектов наполнения Поджелудочная железа диффузно неоднородной структуры, не увеличена в размерах 2,2х1,7х1,7 cм. (головка, тело, хвост), контуры мелковолнистые. Проток поджелудочной железы шириной до 0,2 см., не извитой. Селезенка не увеличена в размерах, 9,1х5,8 cм. структура ее однородная. Селезеночная вена не расширена (0,6 cм). Региональные лимфоузлы не увеличены ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР Картина полипоза желчного пузыря, хронический холецистит. Диффузные изменения поджелудочной железы. Умеренно выраженный диффузный жировой гипатоз. Мелкая киста в печени У меня вопрос скажите пожалуйста нет ли у меня не чего страшного при МРТ Брюшной области которое я делал 05.08.2019 года так как очень переживаю то что написали киста в печени очень жду вашего ответа на мое МРТ которое я написал выше заранее спасибо и нужно ли лечить кисту в печени если да то каким методом помогите пожалуйста очень переживаю
Наличие неосложнённой кисты печени указанного размера не является поводом для беспокойства. Настоящей причиной для беспокойства является наличие признаков полипоза желчного пузыря. Такая картина является показанием для удаления изменённого пузыря.
08.08.2019 10:18
После операции коагуляции геммороидальных узлов прошло три недели,узлы были наружные,на осмотре врач сказал узлы зажили,но после посещения туалета на бумаге остается кровь,нормально ли это?как ускорить процесс заживления?
Спустя три недели после коагуляции геморроидального узла выделения свежей крови быть не должно. Выделения крови прекращаются на 3-5 сутки после удаления. Если у Вас именно кровь, а лечащий врач говорит, что всё зажило, то нужно пройти осмотр у другого специалиста.
07.08.2019 18:56
02.08.2019 18:44 Хирургия / Хирург
Добрый день.
Помогите пожалуйста советом. У моей мамы сахарный диабет, поэтому долго заживают раны. Недавно она расцарапала на щиколотке комариный укус. Теперь там рана диаметром примерно 1.5 см, с гноем (вокруг кожа вся красная, т.к. она сожгла ее компрессом с димексидом, который раньше приписывал врач в разведенном виде с фурацилином - оставила его на ноге на долгое время...). Теперь второй день прикладывает компрессы с мазью Левомеколь - на Левомеколе нога начала сильно болеть - пьет обезболивающее. Подскажите, как можно помочь? К врачу ее выгнать нереально, не хочет, лечится сама, пробовала листья подорожника прикладывать и ромашку заваривала.
Я боюсь очень, знаю, что это опасно в ее случае, потом гангрена, ампутируют ногу((( Не знаю что делать... Помогите.
По представленной информации можно говорить со 100% уверенностью о том, что самостоятельно в домашних условиях с Вашей проблемой не справиться. Необходим осмотр хирурга, а в плане обследования ОБЯЗАТЕЛЬНО: проведение бак-посева из раны, УЗИ артерий и вен, R-графия стопы и консультация невролога. И чем скорее - тем лучше.
03.08.2019 17:20
Добрый день!
26.03.2019г мне в местной больнице сделали операцию по удалению трещины и свища, но спустя месяц свищ опять появился на том же месте. Экстрасфинкреные передние свищи у прекрасной половины человечества тяжело лечатся
(перегодка очень тонкая между вагиной и анусом). врач предлагает делать повторную операцию не ранее октября, и скорее всего будет применена Лигатура. (Задет весь обьем свища). Другой врач предлагает разрезать весь сфинктер и убрать свищ и либо зашить наглух, либо оставить открытой раной.
Уважаемые Врачи как быть мне с моей деликатной ситуацией? Поскольку операция будет уже вторичная.
С Уважением Светлана
Для обоснованного ответа необходимо ознакомиться с протоколом свежего УЗИ. Но в плане адекватной диагностики необходимо проведение МРТ промежности. После получения результата можно будет дать обоснованный ответ о способе пластики свища.
03.08.2019 18:57
Здравствуйте! После дефекации в анальном канале, если посмотреть, остаются следы кала. Надо ли при открывать канал и промывать восходящим душем? Спасибо. Я это делаю, но мне кажется, что в канале сухость от этого, после промывания душем немного жжёт. Или обмыть снаружи, а там, внутри как получилось, не вырывать? Не может ли от оставшегося кала образоваться свищ или парапроктит?
Восходящий душ необходим для гигиены исключительно перианальной области и анального кольца. Анальный канал промывать не нужно. От остатков кала парапроктит не разовьётся.
02.08.2019 19:37
31.07.2019 20:41 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, Алексей Васильевич! Еще раз обращаюсь к Вам с вопросами. У нас уже была переписка на эту тему, но у меня чуть-чуть изменился эл.адрес, поэтому задаю вопрос как бы заново, а не продолжаю ранее обозначенную тему (так как неизвестно куда новая переписка). Итак! 8 июля мне была выполнена микрохирургическая операция невролиз локтевого нерва с нейрофизиологическим контролем, транспозиция нерва в локтевую ямку. На 2-й день из п/раны было кровотечение. Образовалась еще одна свежая гематома. Была дважды сделана перевязка. Доктора свежую гематому не откачали, даже не пытались. Мне было сказано, что если еще одна операция, то снова будет гематома, так как я на варфарине (мех. протез митрального клапана, 2 шунта, стентирование ПкА - это все в 2015; РЧА в 2019). С момента операции боль в локте сохраняется (пульсирующая, иногда колющая, каждый день я эту боль чувствую. ФТЛ из-за проблем с сердцем мне не делают. Хирург сегодня сказал, что облегчение будет через 3 месяца. Сидеть выжидать или что-то надо предпринять? В моем возрасте признаков воспаления может не быть. Только боль и локоть на ощупь теплее, чем на другой руке. Я переживаю за воспаление, что для меня хуже? Сегодня сделала новое УЗИ, в тканях есть кальциноз (это от старой гематомы)? Если оставить, то все прилегающие ткани закальцинируются? Гематома организованная, я знаю, что это плохо. Посылаю данные УЗИ нервов до операции и УЗИ тканей после операции. Что Вы можете хорошего или плохого мне сказать? Спасибо заранее!!!
Исходя из представленной информации и протоколов, моё мнение - необходимо проведение стимуляционной ЭНМГ. Дальнейшая тактика после получения результатов. Если будут выявлены признаки нарушения проводимости по причине сдавления, то потребуется радикальный пересмотр объёма восстановительного лечения.
02.08.2019 07:20
31.07.2019 10:32 Хирургия / Хирург
Добрый день! Более трёх лет установлено опущение желудка 3 ст, кишечника. Рост 169, вес 43 кг. Соблюдая все ограничения (много), живу почти без болей, таблетки для переваривания не принимаю, массажем снимаю редкие спазмы. На данный момент лечусь антибиотиками (показание после анализа по Осипову и значение альфа1антитрипсин 190 ед. ) Метронидазол, Вобэнзим, флуконазол, лакто биф, цинк, интести Нью, коллаген. Вес набирается очень тяжело.
Мои основные опасения связаны с будущей беременностью, могу ли я ее планировать с такими внутренними органами, не слягу ли я потом.
Про операцию даже не знаю что спросить.

http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c11/1907/e3/4072cd815eb3.jpg


http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b24/1907/dd/2d1532de1233.jpg


https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c03/1907/82/1daa4ba5b757.jpg/htm
Если говорить в общем, то обычно гастроптоз не является препятствием для нормального вынашивания беременности и не несёт серьёзных последствий в послеродовом периоде. Для обоснованного ответа непосредственно в Вашей ситуации необходимо ознакомиться со снимками R-скопии желудка.
01.08.2019 17:21
30.07.2019 16:26 Хирургия / Хирург
Добрый день.Подскажите пожалуйста мне месяца 4 назад сделали операцию белой линии живота грыжа.вставили сетку.Всё проходило под общим наркозом.Теперь вот такой красный она как гусиница.Мажу мазью контротубекс .Скажите уйдет эта краснота? и что не так забивает.

В представленном фото признаки гипертрофического рубца. Если такая картина без какой-либо динамики наблюдается в течение 4х меяцев, то шансов на консервативное улучшение крайне мало.
01.08.2019 17:21
В течении полу года не заживает копчиковый ход выделений никаких нету, хирург в поликлинике говорит всё хорошо, но рана откры не знаю что делать
В данной ситуации надеяться на консервативное решение проблемы не стоит. Скорее всего требуется либо ревизия раны, либо повторное оперативное лечение. Для начала необходимо провести УЗИ мягких тканей в области раны. Дальнейшая тактика после получения результатов.
30.07.2019 12:02
Может ли после операции острого подкожного парапрактита из раны выделяться каловые массы? Говорит ли это о возникновении свища? И за сколько, если всё нормально рана должна закрыться полностью. Операция была 28.06.2019.Год назад подтвердилась болезнь крона
После вскрытия острого парапроктита в 90% случаев развивается параректальный свищ. Так произошло и в Вашем случае. Об этом свидетельствует выделение кала из раны. Если рана заживёт, то рецидив острого парапроктита неизбежен.
30.07.2019 11:24
Добрый вечер ! Скажите доктор что лучше показывает диагноз ирригография или ирригоскопия в чем разница и что эти обследования выявляют
Эти исследования проводятся для выявления нарушений функции толстого кишечника, его возможных анатомических аномалий, косвенных признаков спаечного процесса и избыточной мобильности. Ирригоскопию можно рассматривать как отдельный этап рентгеновского обследования толстого кишечника. Она необходима для детальной оценки функционального состояния толстого кишечника. Когда этого не требуется, то ограничиваются только ирригографией.
30.07.2019 12:40
28.07.2019 15:50 Хирургия / Хирург
З2 Муж.Здравствуйте.Я здоровый молодой парень занимающийся современными танцами с малых лет.профессионально последние 15 лет.продолжаю работать и по сей день и нахожусь в хорошей спортивной форме.12 лет очень плотно гастролирую в связи с чем ,по началу, образ жизни периодами был безрежимный и неспокойный ; концерты, перелеты ,переезды,тренировки по 2 в день.Примерно лет 10 назад начали появляться на теле липомы, на самых разных частях тела.они возникали маленькими с горошину и спустя много лет некоторые доросли до 4 см, а одна в районе спины внизу справо под 8 см,они не беспокоят и нет резкой боли,но после тренировок или концертов когда болят мышцы или ночь не спал , они могут тоже болеть, иногда покалывать или чесаться но не сильно.на отдохнувшее тело в норме при обычном режиме на отдыхе ,некоторые из них при прикосновении создают неприятно ощущение вроде синяка.как только они начали появляться не раз ходил к врачу (Москва. институт Вишневского) ,врач говорил что он не будет вмешиваться хирургически, и что он безсилен. Еще позже спустя года я бывал у врача в своем родном городе ,тот сказал что это надо наблюдать ,замерил линейкой липомы и тоже не стал вмешиваться, выписал лишь диету типа каш и творогов.по сей день питаюсь правильно и спортивно.Не считая всех остальных многочисленых липом, которые не так заметны в одежде ,на левой руке 2 больших липомы (3-4см)ниже локтя и одна не такая большая выше локтя,и 2 на правой руке выше локтя, которые уже очень не естественно выглядят в коротком рукаве и эстетически закомплексовывают как на сцене так и в жизни .я давно мечтаю избавиться хотя бы от этих .видел на ютубе как вы это делаете в одной из передач вашим уникальным методом высасывания специальным прибором ,без особых надрезов кожи, и общего наркоза.хотел записаться на прием но решил сначала написать.я живу в москве.
По представленной информации и фото у Вас действительно все признаки липоматоза. Ваша проблема вполне решаема.
29.07.2019 12:59
Здравствуйте.Я прошла колоноскопию,обраружили ворсинчатую опухоль.Визуалтно склонна к раковым клеткам.Жду биопсию.Это уже прощай жизнь или можно выжить?Спасибо.
Ворсинчатая опухоль чаще всего является аденомой разной степени дисплазии. Аденома, вне зависимости от степени дисплазии, всегда является доброкачетсвенным новообразованием.
Нужно дождаться результатов биопсии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
29.07.2019 14:27
27.07.2019 19:06 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Решил почистить пупок от грязи пальцем, расковырял его можно сказать, вышли серые комочки типа болячек, а также один большой комочек ввиде гноя. На следующий день стали появляться белые прозрачные выделения, а также темно-жёлтые выделения. Сегодня третий день сверху небольшое покраснение, первый раз залил перекисью - шипела, потом обработал зелёнкой. Сегодня уже меньше прозрачных выделений. Стоит ли применять Банеоцин? Опасно ли это? Что делать?
Вы описали признаки посттравматического умбилицита и омфалита. Объём лечения напрямую зависит от степени тяжести травмы и состояния пупочного кольца. Для адекватной оценки ситуации необходимо проведение осмотра, при наличии показаний - УЗИ.
29.07.2019 13:02
Здравствуйте, в заднем проходе появился тромб около 3 дней назад. За это время, как мне кажется, он стал побольше, щипит и болит (фото). У меня нет сейчас возможности прийти к врачу очно. Пью флебодиа 600 в день по 3, мажу троксерутин + гепатромбин и свечи релиф адванс (раньше был 1 раз и потом прошел), пока не проходит. Скажите пожалуйста, в чем может быть причина и когда станет полегче или пройдет? Перед этим я пользовался свечами уропрост и параллельно пью ципроплет антибиотики + бифиформ и разо. В туалет иногда хожу с трудом. Как можно облегчить состояние?
Если в течение 3х суток консервативные мероприятия не дают эффекта, нужно ставить вопрос о проведении тромбэктомии.
29.07.2019 13:38
27.07.2019 10:59 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, по узи невринома размером 13 на8 мм. Не беспокоит и не болит. Надо ли срочно её удалять? Как быстро растёт невринома?
Срочности нет. Вопрос об оперативном лечении ставят в случае развития болевого синдрома, не купирующегося консервативными мероприятиями. Чётко определённых сроков скорости роста невриномы нет. Всё зависит от целого ряда факторов состояния стопы и причин развития невриномы.
29.07.2019 12:55
26.07.2019 11:40 Хирургия / Хирург
Добрый день! Молодой человек, 21 год, последние три ведет очень активный образ жизни: приседает, отжимается, стоит в планке. До этого вел статичный образ жизни.
После очередного подхода обнаружил в надлобковой зоне, круглое, подвижное, безболезненное образование, с пятирублевую монету, смещеннное влево. На следующий день посетил очно хирурга, тот осмотрел его и поставил диагноз:формирующаяся атерома. УЗИ и анализы предложены не были. Назначил протирать место спиртом и мазать Вольтераном. Нагрузки временно снизить.
Вопрос-нужно ли настаивать на УЗИ, нужно ли сдавать анализы? Есть ли уверенность, что это именно атерома, а не лимфоузел или иное образование.
Заранее спасибо за ответ!
Описанное Вами образование не всегда является атеромой. Описанные Вами признаки характерны для целого ряда новообразований. Без УЗИ быть уверенным на 100% никак нельзя. Поэтому проведение УЗИ обязательно. И даже если наличие атеромы подтверждается, то избавиться от неё протиранием спиртом невозможно, а применение Вольтарена вообще бессмысленно.
29.07.2019 13:15
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием