Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

здравствуйте помогите пожалуйста: после опорожнения в унитазе прям брызги крови не много конечно но всё же, болей ни каких и дискомфорта не испытываю, стул нормальный. пробовал крем релиф помог но не надолгош всево на 2 мес. Советуют тампоны с облепиховым маслом не знаю. Что делать? заранее спасибо
В Вашей ситуации имеет место развитие геморроя, осложненного кровотечением. Оптимальным будет прекращение самолечения и как можно скорее обратиться к проктологу для осмотра и ректоскопии. Геморрой может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением других, гораздо более серьезных пробем.
12.06.2011 10:32
Здравствуйте! Год назад оперировал у Вас острый парапроктит. После того, как рана полностью затянулась воспаления стали повторяться, с интервалом приблизительно раз в месяц. Проходят самостоятельно. В начале года возникло сильное воспаление, которое было также прооперировано (по страховке в другой клинике). Рана затянулась. Спустя еще месяц повторный гнойник вскрылся самостоятельно. Рана также полностью затянулась. При пальцевом свищ не определяется. Меня направили на операцию. В больнице при осмотре не была выявлена локализация свища и меня направили на дообследование. Обратился в ГНЦ Колопроктологии, там мне сделали УЗИ ректальным датчиком, которое ничего не показало. Делали ректоскопию - все чисто. При пальцевом врач вроде бы нашел свищ, но т.к. УЗИ ничего не показало, меня отправили «гулять» дальше. Сейчас с интервалом 2-4 недели воспаления продолжаются, не столь сильные, но вызывают дискомфорт, проходят сами в течение 3-4 дней. Не вскрываются. Врачи говорят что пока не свищ не выйдет на поверхность, либо не будет четко определена его локализация оперировать не желательно. Вопрос как поступить? Сколько ждать и есть ли другие методы исследования свища. Хочется уехать отдыхать, но есть опасения по поводу того, что опять будет воспаление, и что делать если оно случится?
При наличии неполного параректального свища нет никакой необходимости в ожидании его полного формирования. Вполне достаточно после вскрытия гнойника и снятия воспалительных процессов провести фистулографию, а во время перевязок основной задачей является предотвращение заживления кожной раны.
Если случится повторное воспаление, то необходимо в кратчайшие сроки, не занимаясь самолечения, для эффективного вскрытия гнойника.
12.06.2011 10:27
Удаляют ли 4мм полип в прямой кишке, или нужно ждать пока он вырастет для удобства удаления? Если RRS выявило полип, нужно ли делать колоноскопию?
Чем меньше полип, тем проще его удаление и тем меньше шансов на его озлакочествление. Ждать тут нечего. Необходимо эндоскопическое удаление с обязательным гистологическим исследованием удалённого материала.
10.06.2011 10:43
Здравствуйте помогите пожалуйста у моей жены на анальном отверстии маленькия и мягкий наросток кожи, что это опассно ли это для занятия анальным сексом? С уважением зарание спасибо!!
Анальный сосочек может быть признаком как хронического геморроя, так и хронической анальной трещины. Занятия анальным сексом и при нормальном состоянии анального канала не прибавляют здоровья, а при наличии хронического заболевания – тем более.
10.06.2011 10:39
08.06.2011 14:17 Хирургия / Хирург
вчера подстригся и сегодня на голове выскочили 2 шишки. одна маленькая и не болит, а вторая больше и болит при нажатии на нее. Может это какая зараза из парикмахерской? Как определить что это? К какому врачу обратиться на прием в первую очередь?
Normal
0






MicrosoftInternetExplorer4





/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";}





Скорее всего это атеромы и возникли они еще до стрижки и
только после стрижки стали сильно заметны. Парикмахерская стать причиной их
развития не может. Для уточнения диагноза Вам необходимо обратиться на осмотр к
хирургу.
08.06.2011 20:37
08.06.2011 12:09 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, за один рабочий день на внешней стороны кисти вскочила шишка размером с полвишни - твердая, некрасная, не болит, ушибов не было.
Вариантов диагнозов много и лучше конечно показаться хирургу, но все же был бы признателен, если бы вы подсказали, следует ли обратиться на прием к врачу и можно ли попробовать флексен-гель, который используют при гигромах вроде бы? Заранее спасибо.
У Вас имеет место развитие гигромы. Подтвердить или опровергнуть это можно только после осмотра и УЗИ. Если диагноз подтвердится, то поможет только операция. Никакие мази и уколы не помогут.
10.06.2011 10:49
08.06.2011 10:13 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У меня на спине лет 7 назад появилась шишка, иногда потягивает. Примерно месяц назад надавил на нее и начал выходить гной (очень вонючий), я начал его выдавливать шишка стала намного меньше, прошло две недели опять надавил и гной опять лезет. на спине есть еще одна шишка вчера надавил тоже лезет гной (тоже вонючий). Подскажите пожалуйста что делать? Спасибо.
У Вас имеются две атеромы (кисты сальных желёз). Выдавливать их не только бесполезно, но и очень вредно. Выдавливанием Вы усугубляете воспалительный процесс и провоцируете нагноение. Вам необходимо перестать эксперементировать над собой и как можно скорее отправляться к хирургу.
09.06.2011 09:58
08.06.2011 10:13 Хирургия / Хирург
здравствуйте!!скажите пожалуйста у меня была гематома головы мне её выкачали!!теперь хожу на перевязки,(рана где то1см)как долго будет заживать ранка?и как долго должен дренаж быть в не?через сколько дренаж можно убирать??заранее спасибо
Дренаж в ране может находиться не больше 5-6ти суток. Обычно 3-4 дня. Рана после удаления дренажа заживёт через 5-7 дней.
09.06.2011 09:59
08.06.2011 09:58 Хирургия / Хирург
2 месяца назад проведена операция - иссечение гигромы на тыльной стороне лучезапястного сустава. Операция проводилась под общим наркозом. Находилась в стационаре 10 дней. Фиксация гипсом - 3 недели, после, 4 недели носила ортез без металлической вставки Orlett WRS-202. Швы сняли через 14 дней. После выписки рекомендовано ограничение нагрузки 2 - 3 месяца. После снятия ортеза направлена на ЛФК в группу с травмами верхних конечностей. Прошла 8 занятий. Лечащий врач в поликлинике (хирург) и травматолог в стационаре предупредили о возможном рецидиве (Вы на сайте говорите о том, что при правильном иссечении, а уменя именно такое, рецедива не будет???) . Сейчас меня беспокоит боль в суставе, как правило, ночью, рука пока не гнется в суставе вниз, при сгибании с усилием острая боль (как будто рвутся ткани). Опухоль пока не спала. Физ. процедуры мне не показаны - фиброаденоматоз. Вопрос: Можно ли делать гимнастику через сильную боль (я так 6 дней делала)? Не будет ли это той излишней нагрузкой, которая приведет к рецидиву? Как тогда возвращать подвижность сустава? Если не делать упражнения - сустав может «закоксоваться» и потом я навсегда буду с ограниченными движениями в руке? Это мои опасения. По Вашему опыту, как долго длится восстановление? Существуют ли ЛФК исключительно для «постгигромщиков»? Спасибо!
Ваша проблема в том, что рука слишком долго находилась в обездвиженном состоянии. Я в своей практике гипс не применяю в принципе. Вполне достаточно ношения полужёсткого ортеза и не дольше 4х-5ти недель от момента операции. В Вашем же случае скорее всего развился избыточный фиброз в области операции. Вам необходимо провести ультразвук с гидрокортизоном и электрофорез с лидазой. При этом фиброаденоматоз м\ж никогда не был и не будет препятствием для их проведения. Так же не повредит применение сухого тепла на ночь и повязки с димексидом в разведении 1х3.
09.06.2011 10:01
08.06.2011 08:22 Хирургия / Хирург
Неделю ощущается боль от прикосновения к левому яичку. Три месяца назад диагностирована незначительная паховая грыжа с левой стороны. С момента (3 мес) посещения хирурга болевых ощущений не замечал.
Скорее всего у Вас развивается орхоэпидидимит. Не теряйте время, обратитесь к урологу в ближайшее время.
08.06.2011 16:16
07.06.2011 20:15 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! 5 лет назад мне поставили ЭКХ, и сказали нужно делать операцию, но якобы после операции нужны очень сильные обезбаливающие лекарства.После этого заявления хирурга я так и не могу решиться на операцию.Подскажите на сколько сложная данная операция, болезненый ли после операционный период и сама операция, и сколько в среднем нудно провести в больнице, насколько велик риск повторной операции????
Операция относится к разряду типовых. Проводится под внутривенным наркозом. Длительность нахождения в стационаре не более 3х суток. Швы снимаются на 12-14е сутки. В своей практике рецидивов не встречал. Что касается болевого синдрома в послеоперационном периоде, то для его купирования применяются современные анальгетики, да и после адекватно проведённой операции боль весьма и весьма умеренная.
08.06.2011 14:02
07.06.2011 20:14 Хирургия / Хирург
сегодня утром пробила на даче ногу,чем не знаю. к вечеру нога опухла,что делать?сейчас нахожусь на даче,доехать до врача не могу.
Необходим осмотр врача в обязательном порядке, иначе может развиться флегмона вплоть до анаэробной гангрены, способной привести к летальному исходу. Не теряйте время, вызывайте 03.
08.06.2011 13:54
07.06.2011 20:07 Хирургия / Хирург
У меня примерно уже полгода шишка на щеке, так называемая атерома, размером в 1см. Как её удалить и сколько будет стоить??
Удалить можно радиоволновым методом, дающим гарантию от рецидива и максимальный косметический эффект. Стоимость удаления опухоли указанного размера в нашей Клинике составит 6,000 рублей.
08.06.2011 13:52
07.06.2011 19:51 Хирургия / Хирург
Катал ребенка на железной тележке,и ребенок поставил при езде ногу на асфальт. Железная ручка(в виде железной трубки) впилась мне в живот,справа от пупка,но живот не проткнула.На следующий день все место ушиба было в кровоподтеках,который прошли через 7 дней. Но вот в животе образовалосб уплотнение,которое пока не проходит,и слегка болезненно при надавливании.Посоветуйте что делать дальше чтобы уплотнение рассосалось
Скорее всего имеет место межмышечная гематома. Для ускоренного рассасывания необходимо провести курс физиолечения с обязательным участием УВЧ, электрофореза и амплипульса. Не помешает сухое тепло на ночь.
08.06.2011 13:49
Здравствуйте! Около полутора месяцев назад появилась боль слева в области прямой кишки. Думала, что геморрой, хотя наружных признаков не было, лечилась свечами Релиф, Проктозол, вроде бы становилось полегче, но потом боли возобновлялись. Боли отдают в левую часть влагалища, вставляла свечку Галавит в прямую кишку, а щипучая боль возникла слева во влагалище, чувство, как будто что-то засунули где-то между прямой кишкой и влагалищем, щипит и распирает, чувство тяжести в прямой кишке. У меня аденомиоз, миома, еще и сальпингоофорит, гипертрофирована шейка. Проктолога у нас не будет еще 2 недели, а сил нет терпеть. Хирург при пальцевом осмотре ничего не находит и отсылает к гинекологу, а гинеколог говорит, что боли на нервной почве. Очень хочется нормально жить, что это может быть? 10 дней назад делала МРТ малого таза, обнаружено повышенное количество жидкости в малом тазу. Можно ли к Вам приехать на ректоманоскопию и УЗИ из Коломны. Как к этому подготовиться?
Скопление жидкости в малом тазу может говорить о развитии абсцесса Дугласова пространства. Уточнить этот диагноз можно при помощи УЗИ ректальным или вагинальным датчиком. Проведите это исследование и сообщите мне описание по эл\почте.
08.06.2011 13:08
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием