Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

Алексей Васильевич помогите советом. 3 месяца назад после приема антибиотиков было обострение анальной трещины (до этого не знал этих проблем). Диагноз - трещины и геммрой второй степени. Назначили мази и радиоволновую терапию - через 10 дней как новенький. Но проктолог предложил удалить мне небольшие «анальные сосочки». Через 3 недели после удаления снова было обострение трещин. Лечили по старому. Прошел еще месяц - и опять трещины. Пошел к другому проктологу - сделал небольшие коагуляциии трещин. На следующий день пошла сильно кровь - снова к нему - «прижигал» от души второй раз, несколько дней еле ходил. Пару недель сильный дискомфорт, воспален сфенктер, зуд. Сейчас прошел почти месяц после этой процедуры - болей практически нет, крови нет, но на задней стенке анального отвертия постоянно гноится (как будто выгнила ранка после прижигания). Осматривало 2 проктолога - воспаление сфинктера присутсвует (не могут точно сказать причину), трещины вроде заживают. Но то что гноится и из-за чего внятного ответа дать не могут (самые дорогие клиники). Свищ вроде как не похоже (слова врачей).
Может ли это быть из-за чрезмерного коагулирования? Из-за того что рана заживает в закрытом виде, может нужно как-то сфинктер раздвигать? Может стоит сдать мазки и анализы?
Заранее спасибо за ответ
У Вас весьма сложная ситуация. Для адекватного ответа необходим осмотр. В любом случае если есть выделения, то бак.посев на флору и чувствительность обязателен. Так же в подобных случаях я провожу УЗИ ректальным датчиком с целью выявления свища (полный или неполный), а так же возможного парапроктита. Конечно же коагулировать трещину – малоэффективный и весьма травматичный метод. В любом случае Вам показано проведение интенсивного комплексного лечения, желательно в условиях стационара (муниципального или коммерческого – неважно). Для более подробных рекомендаций необходим осмотр.
26.05.2011 16:12
Здравствуйте! Моему мужу 39 лет, недавно появилась шишка в области заднего прохода, появилось жжение , боль. Мы живем в небольшом городке, и не знаем, к какому врачу обратиться с заболеванием? Проктолога у нас нет!
Если нет проктолога – обратитесь к хирургу.
26.05.2011 10:16
25.05.2011 15:37 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли образоваться грыжа от качания пресса на скамье. Немного болит внизу живота, сбоку, выпуклостей нет, и дырка не нащупывается.
Спасибо.
Грыжа образоваться может. Но в Вашей ситуации причина в другом. Точную причину можно выявить только после осмотра.
26.05.2011 10:55
25.05.2011 15:17 Хирургия / Хирург
Добрый день. у меня в районе подмышки вскочил больной прыщь, я его выдавила, и после этого образовалась огромная шишка,она и вокруг нее все болит, она колит и жжет. я думала что это чирий, ну вот уже неделю привладываю ихтиолку, но он не созревает, может посоветуете что -то еще. резать боюсь. Помогите!
Самостоятельно Вы уже сдлали «доброе» дело для собственного организма. Вам этого мало? Не теряйте время - идите к хирургу!
26.05.2011 10:54
25.05.2011 13:16 Хирургия / Хирург
На ноге после травмы открылся свищ(небольшой).Подскажите пожалуйста какими чем его лечить???Я сейчас прикладываю мазь Ихтиол,не навредит ли она?И сколько примерно по времени заживает свищ?
Для адекватного ответа на все Ваши вопросы необходимо выявить природу свища, его источник и анатомическое расположение. От этого зависит способ лечения. Заранее могу сказать одно: самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться.
26.05.2011 09:59
Меня зовут Андрей. Меня мучает проблема с 1995 года, даже не знаю к кому и обратиться. Между анусом и членом появляется что то типа внутреннего фурункула который зреет некоторое время принося очень неприятные моменты, затем когда достигнет размеров примерно с вишню прорывается с гноем и кровью. Затем приходит облегчение на некоторое время, но потом всё происходит заново. Раньше это было довольно редко, примерно 1 раз в полгода, затем всё чаще и чаще, сейчас это уже не проходящий постоянный процесс. Совершенно не знаю к кому обратиться и где искать помощь. Возможно обращаюсь не по адресу, но хотя бы подскажите к какому специалисту обращаться.
Скорее всего речь идёт о развитии либо атеромы, либо уретрального свища. Начинать необходимо с посещения уролога.
25.05.2011 12:43
25.05.2011 06:56 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, моей бабушке 75 лет, у нее врожденный порок сердца, и признали камни в желчном пузыре самый большой который уже расположен возле прохода размером 3 см! Врачи утверждают что рано или поздно он пройдет в проток и пузырь может лопнуть. Нужна плановая операция, но врач-кардиолог категоричиски против операции и не дает разрешения. Посоветуйте пожалуйста что нам делать, ждать когда он лопнет и оперировать по жизненным обстоятельствам или идти на плановую.
Всё зависит от вида порока и степени сердечной недостаточности. В любом случае, учитывая возрастной фактор и сопутствующую патологию, тем более учитывая, что кардиолог категорически против – оперировать только если возникнут осложнения желчекаменной болезни – желчная колика (не снимаемая консервативными мероприятиями), флегмона пузыря, механическая желтуха, перитонит и т.д.
25.05.2011 12:41
2 года назад, после родов образовалась трещина в прямой кишке. Были сильные боли, не помогали даже свечи с новокаином, перешло в хроническую форму. Лечение не помогло. Прочитала про радиоволновой метод, насколько он эффективен при хронических трещинах? нужно ли при этом ложиться в стационар? как быстро можно выйти на работу? и если ничего не делать, чем может закончится?
Спасибо.
Если трещину не лечить, то она может привести к целому ряду весьма серьёзных осложнений как со стороны анального канала, так и со стороны кишечника. При радиоволновом способе удаления длительность реабилитационного периода составляет 7-10 дней, нахождение в стационаре не более суток. Способ эффективен практически в 100% случаев при условии соблюдения всех послеоперационных назначений.

При использовании радиволнового ножа эффект бокового воздействия на ткани в режиме резанья и выпаривания отсутствует в принципе. Этот эффект наблюдается только в режиме коагуляции и только при использовании высокой мощности. Но при этом этот эффект на несколько порядков меньше в сравнении с электрокоагуляцией и лазерной коагуляцией.
Что касается использования классического скальпеля, то во время разреза неизбежно травмируются не только крупные и мелкие сосуды, но и капилляры. Это приводит к истечению крови, которая пристеночно пропитывает оперируемую ткань, что приводит к необходимости развития избыточной грануляции во время заживления (гистология, 2й курс мединститута). При использовании радиоволны (особенно в режиме выпаривания) кровотечение из повреждённых тканей практически отсутствует, что и даёт быстрое заживление без образования рубцов.
Для эффективного лечения Сургитроном необходимо пройти специальные курсы обучения работы с этим прибором. Только так можно добиться оптимального эффекта. Иначе можно договориться до того, что мазь Вишневского эффективнее Левомеколя или открытая холецистэктомия лучше лапароскопической.
26.05.2011 12:44
24.05.2011 21:25 Хирургия / Хирург
У меня в паху с левой стороны периодически появляется шишечка.Она выскакивает, а потом через какое то время пропадает, безболезненная. Подскажите, к какому врачу нужно обратиться?
Это скорее всего паховая грыжа (прямая или косая), однако возможно наличие кисты круглой связки. Точно можно сказать только после осмотра. При сомнениях – УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу общей практики.
26.05.2011 10:06
24.05.2011 14:27 Хирургия / Хирург
месяц болит большая берцовая кость. сделала самостоятельно ренген. Заключение- гиперостоз в.з диафиза большой берцовой кости по наружной поверхности б.б. кости по наружной поверхности на уровне берцовых связок.Была у местного хирурга, ничего не порекомендовал .А нога продолжает ныть и побаливать.Что это за заболевание, возможно ли лечение? Есть левост.сколиоз 1 ст.грыжа шморля.Гипотериоз.пью л-тироксин. биохимия крови-норма.
В кратце гиперостоз – избыточное разрастание костной ткани. Причин несколько, вплоть до онкологии. Вам необходимо обратиться не к хирургу, а к ортопеду. При себе иметь уже имеющиеся снимки. Скорее всего потребуется МРТ или РКТ и пункционная биопсия.
25.05.2011 10:49
Здраствуйте, имеется анальный сосочек, но дискомфорта не чуствую, просто напрягает то что он есть,сколько будет стоить операция по его удалению, или может его попробовать оторвать самому?
Отрывать нельзя, весьма чревато серьёзными последствиями. Стоимость удаления составит 1,000-1,200 рублей.
25.05.2011 10:34
24.05.2011 00:09 Хирургия / Хирург
я, около месяца назад почувствовал боли в верхней левой части от копчика, я подумал,что где-то ударился и думал,что пройдет,но потом заметил,что мне стало больнее сидеть, позже обнаружил шишку в том месте где болело.. Скажите пожалуйста, к какому врачу обратиться на прием?спасибо..
Вам необходимо обратиться к проктологу, т.к. это нагноение эпителиальной копчиковой кисты. Причём чем скорее – тем лучше. Если нет возможности попасть к проктологу, обратитесь к хирургу общей практики.
24.05.2011 13:02
23.05.2011 23:42 Хирургия / Хирург
У меня опухоль копчика,сколько будет стоить удаление и чистка?
В нашей Клинике радикальное иссечение в общей сложности (операция, наркоз, пребывание в стационаре, послеоперационное ведение и снятие швов) составит 38,000-45,000 рублей в зависимости от размеров кисты. Общий срок реабилитации – не более 2х недель.
24.05.2011 09:55
23.05.2011 11:46 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор! У меня лет 7-10 уже наверное на внутренней стороне левой голени присутствует некое образование, судя по результатам УЗИ размер её 2,5 x 1,2 x 1,5 см, глубина расположения - 0,64 см. С ровными четкими контурами, средней эхогенности, с мелкими кальцинатами (0,01 - 0,03 см). При ЦДК кровоток не изменен. Делал УЗИ два раза - первый раз 8 декабря 2010, второй раз сегодня (23.05.2011г.) На второй бумажке написано - без отрицательной динамики. Образование никаких беспокойств не причиняет, не болит (если очень сильно не нажимать). Фото прикладываю. Иногда краснеет, иногда приобретает беловато-синий оттенок. Лечения никакого не применял; исследований, кроме УЗИ, не делал. Подскажите пожалуйста, что это, насколько опасно и как лечить? С уважением, Олег.



Исходя из представленных снимков и результатов сканирования, можно однозначно говорить о развитии атеромы (кисты сальной железы). Развилась она в результате закупорки выводного протока этой железы, и продукты её жизнедеятельности скапливаются под кожей и находятся в капсуле. Лечение только оперативное, причём удалять необходимо кисту именно с капсулой и содержимым. Если останется хотя-бы фрагмент капсулы, рецидив обеспечен. Операция по удалению атеромы проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях, занимает не более 15ти минут. Если атерому не удалить, то она обязательно будет воспаляться вплоть до нагноения.
23.05.2011 14:34
23.05.2011 07:55 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! 15 лет назад переехал стопу левой ноги 10 тонный водовоз с полной цистерной воды, перелом... Мне сейчас 25. В области внутренней стороны стопы, и снизу стопы перелома начало образовываться в виде опухоли, с твердой обувью становиться тверже, перестаю носить обувь с твердой подошвой, становиться мягче и размер уменьшается... Как определить с чем это связано? Врачи говорят Липома...
Однозначно это не липома. Скорее всего это гигрома, однако возможен смешанный характер опухоли. Точно можно сказать только после ознакомления с R-снимками стопы и УЗИ опухоли.
23.05.2011 14:55
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием