Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

ЗДРАВСТВУЙТЕ,АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ.
Моей маме (возраст 60лет) год назад сделали операцию по удалению раковой опухли толстой кишки (селезеночного угла ободочной кишки Т4N0Mx) с выведением колостомы.
Сейчас стал вопрос о закрытии стомы. Сделали колоноскопию(заключение: дивертикулез сигмовидной кишки(по ходу сигмовидной кишки множественные дивертикулы до 0,6см).Признаки спаечного процесса в брюшной полости. Едичные формирующиеся полипы толстой кишки)). При консультации с врачом выяснилось,что необходимо делать две орерации: 1) закрытие старой стомы, удаление кишки с дивертикулами,вывод новой кишку уже на правою сторону. 2) через 4 месяцы закрытие новой стомы.
Вопрос: 1) Можно ли просто закрыть стому(без удаления дивертикулеза)? Каков риск при этом увеличения дивертикул? 2) Если стому не закрывать, то какова вероятность роста дивертикул(кишка с дивертикулами будет по сути не рабочая)? 3) Просьба дать Ваши рекомендации по данной проблеме. Заранее спасибо, Игорь.
Дивертикулы – это избыточное выпячивание сигмовидной кишки. Стенка у них истончена. Очень часто они воспаляются и могут разрываться. Удаление изменённой части кишки обязательно. Прогрессировать этот патологический процесс будет обязательно вне зависимости от того, закрыта колостома или нет. При этом у Вас имеются признаки полипоза толстого кишечника. На фоне уже имевшегося онкологического процесса риск развитие рецидива из этих полипов весьма и весьма велик.
Исходя из всего вышеперечисленного, вывод один – тактика, предложенная Вашими докторами, наиболее оптимальна и безопасна.
18.05.2011 11:20
Здравствуйте Алексей Васильевич! Я бы хотела узнать Ваше мнение. У меня геморрой уже года 2-2,5. Сначала был внешний, потом появился внутренний, появились кровотечения.Была на приеме у проктолога, мне делали ретророманоскопию. Поставили диагноз: комбинированный геморрой. Назначили теплые ванночки с марганцовкой, мазь релиф либо проктоседил и таблетки детралекс (курс 3 месяца). Я пропила таблетки 3 месяца и улучшений никаких так и не было. Снова пошла на прием к проктологу, мне сказали, что нужно делать операцию. На хирургическое вмешательство я пока не согласилась,пока принимаю таблетки и мазь проктоседил. Боли не беспокоят, иногда есть дискомфорт и кровотечения при напряжении. Что бы вы посоветовали сделать? Делать операцию или нет?Операцию делать страшно,знаю, что могут быть плохие последствия.мне 21 год, я еще даже не рожала, боюсь, что при родах может произойти разрыв, если там будет сделана операция. Я слышала, что геморрой еще прижигают лазером. Что бы Вы посоветовали сделать? Может есть еще какое-нибудь лечение?
Если геморрой сформировался, то его необходимо удалять. В арсенале проктолога на сегодняшний день достаточно малотравматичных и безоперационных методов удаления: радиоволновой, лазерный, дезартеризация и т.д. Какой из них подойдёт именно Вам - можно сказать только после осмотра и ректоскопии.
17.05.2011 14:04
Здравствуйте, доктор! В одной из частных клиник мне поставили диагноз - острая микротрещина. Назначили неизвестную никому мазь - Фисулен - 1, которая у них же и продается за не малые деньги. Информацию о данном препарате нигде не нашел. Кажется мне, что это все надувательство. Что вы можете сказать по этому поводу? С Ув. Дмитрий.
Диагноз «микротрещина» проктологии неизвестен. Трещина – она как совесть - либо она есть, либо её нет. Рекомендую обратиться к другому проктологу.
18.05.2011 11:11
15.05.2011 11:03 Хирургия / Хирург
Лет пять назад у меня появилась опухоль на спине, а неделю назад она стала красной и болит. Хочу удалить но во времени сейчас очень ограничен. Сколько по времени займет это лечение и надо ли сдать анализы на раковые клетки
Длительность заживления зависит от способа удаления. В среднем не более 7-10 дней. Анализы необходимо сдавать в объёме амбулаторного вмешательства. Гистологическое исследование удалённого материала проводить обязательно.
16.05.2011 10:08
Здравствуйте, примерно 2 месяца назад почувствовала, что кожа в складке вокруг анального ответстия трескается. Подумала, что это связано с приемом лапаростатина и прекратила прием, однако симптомы не прекратились. Заметила, что помогает промывание ромашкой и слегка помогают свечи с облепихой. Как определить что за болезнь, к какому врачу обратиться на прием?
По представленному Вами описанию можно предположить несколько вариантов, наиболее вероятным из которых является перианальный дерматит. Начинать обследование необходимо с посещения проктолога, проведения базового обследования прямой кишки и крови. Только после этого можно выставить точный диагноз и подобрать соответствующее лечение. Возможно потребуется консультация дерматолога и аллерголога.
15.05.2011 10:08
13.05.2011 10:33 Хирургия / Хирург
Атерома расположена на границе волосистой части головы на шее. Образовалась она примерно год назад. Недели две назад она самопроизвольно вскрылась и оттуда стали выделяться беловатые сгустки с резким неприятные запахом. Сейчас выделения прекратились, но есть воспаление, болезненное и красноватое пятно размером с 50- копеечную монету. К какому врачу/врачам обратиться на прием с данной проблемой?Спасибо.
С проблемой атеромы необходимо обратиться к хирургу общей практики в поликлинику по месту жительства.
14.05.2011 15:29
13.05.2011 09:29 Хирургия / Хирург
5 лет назад сделали срочную операцию, после операции сказали что была киста урахуса, через месяц после операции рядом со швом появились болезненные ощущения, после осмотра хирург сказал что это послеоперационная киста и назначил электрофарез, вроде бы все прошло, а через полгода на этом месте появилась небольшая шишка размером с грецкий орех, которая за эти 5 лет после операции выросла размером с тарелку под второе блюдо, хирург сказал, дословно: - а вот это и есть самая настоящая пупочная грыжа. Каким методом исследования можно установить точный диагноз моей проблемы? Т.к. торчит уже как мячик.
По представленному Вами описанию однозначно можно сказать, что у Вас действительно послеоперационная вентральная грыжа. Скорее всего она развилась в результате неадекватной обработки пупочного кольца во время первичной операции по удалению кисты урахуса, и начало ее формирования было принято за послеоперационную кисту. Диагноз грыжи устанавливается хирургом без каких-либо дополнительных методов исследования, на основании осмотра и пальпации. Но если есть сомнения - можно сделать УЗИ.
14.05.2011 15:33
13.05.2011 08:51 Хирургия / Хирург
Добрый день! Обнаружила грыжу выше пупа. В данный период оперироваться не могу, ребёнку 4 месяца, на грудном вскармливании. Насколько опасно, и что предпринять до операции? И может ли на фоне грыже быть горечь во рту?
Причиной горечи во рту является хроническая патология желудка, печени и поджелудочной железы.
Если в настоящий момент нет возможности провести плановое оперативное лечение, то необходимо носить противогрыжевой бандаж и минимизировать любые физические нагрузки. Операцию рекомендую провести сразу после окончания лактации.
14.05.2011 15:36
13.05.2011 00:50 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У меня гигрома л/з сустава левой руки. Она не большая, но доставляет массу неудобств и болевых ощущений.Часто трудно пошевелить кистью руки и боли как будто стреляет. Бинт эластичный ношу уже 9-й месяц.С ним по легче. Два раза откачивали жидкость. Но хватало не надолго. У нас в городе на операцию не решалась. Планирую сделать в отпуске июне, а потом сразу на юг. У меня годовалый ребенок, который не слазиет с рук. Посоветуйте пожалуйста как мне поступить. Как долго должен быть специальный режим после операции? Надо ли делать УЗИ гигромы перед операцией? Спасибо за ранее.
УЗИ гигромы делать в обязательном порядке. После операции необходимо ограничить нагрузку на кисть не менее 2х недель с ношением ортеза.
17.05.2011 10:01
12.05.2011 14:03 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
Мне 22 года. у меня на затылочной части головы появилась какаето шишка, она болит как будто ушиб если ее трогать..на днях появилась возле лба в волосах, но эта поменьше и не болит..
Следует ли обратиться на прием к врачу? Если да, то к какому?
Скорее всего речь идет о развитии атером (кист сальных желез) и их воспалении. Однако, возможны и другие варианты, хотя они гораздо менее вероятны. Точный диагноз можно выставить только при осмотре. Для этого вполне достаточно обратиться к хирургу общей практики.
14.05.2011 15:46
11.05.2011 16:06 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть и обязательна ли операция. Года три назад появилась шишка на копчике, по цвету не выделяется, она то исчезает, то появляется. Иногда из неё что то сочится, один раз даже кровь немного была. Заранее спасибо.
В Вашей ситуации вне всякого сомнения развилось воспаление эпителиального копчикового хода с исходом в кисту. Вам необходим осмотр проктолога, так как только проктолог может адекватно обследовать и устранять данную патологию. Если этого не сделать, то воспаление будет рецидивировать и может перерасти в флегмону и остеомиелит копчика. С подобными ситуациями мне приходилось сталкиваться неоднократно. Чтобы не доводить до этого, необходимо провести радикальное иссечение ЭКХ. Операция проводится под внутривенной седацией или спинальной анестезией. Занимает не более 30 минут. Госпитализация не более 3х суток. Швы снимаются на 12-14е сутки.
16.05.2011 10:11
11.05.2011 01:02 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,скажите пожалуйста множественные липом на теле порядком 1-2 см какой способ наиболее эффективен ,я читал про радиоволновое удаление,единственное не пойму 1-2 см этот способ уже не подходит??
Множественные липомы - это липоматоз. Способов удаления липом существует несколько: классический (скальпелем), пункционно-аспирационный (липосакция), радиоволновой, лазерный. У каждого метода свои преимущества и недостатки. В своей практике использую в основном радиоволновой и пункционно-аспирационный методы, при которых рецидивов не встречал, а косметический эффект оптимальный (не остается никаких шрамов).
Какой метод оптимально подойдет, можно решить только после того, когда будет ясна природа опухоли, так как липомы отличаются не только по размерам, но и по клеточному составу, а также по расположению и глубине залегания.
См. видео
14.05.2011 16:26
10.05.2011 20:06 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У меня год назад начал болеть копчик (особенно,когда долго еду в автобусе). Заметила, что чуть выше и правее копчика стала расти шишка.А сейчас при нажатии на нее чувствую ноющую боль. Может это из-за того,что я раньше его зашибала? К какому врачу/врачам обратиться на прием с данной проблемой?
Скорее всего речь идёт о развитии воспаления эпителиального копчикового хода с исходом в кисту. Травма не может быть причиной развития свища, т.к. это врождённая патология и может проявиться в любом возрасте. Однако травма чаще всего является провоцирующим фактором его воспаления. Вам необходимо обратиться к проктологу, т.к. только проктолог может провести адекватную диагностику и необходимое лечение.
16.05.2011 09:57
09.05.2011 07:16 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, несколько дней назад заболел копчик, особого дискомфорта это не приносило - боль была ноющей. При нажатии на копчик боль усиливалась. (работа сидячая) Пару дней назад обнаржил справа от копчика небольшую припухлость размером до 2х см. В течении двух дней она немного увеличилась, и начала доставлять дискомфорт (боль и жжение). Но на утро 3его дня обнаружил, что опухоль практически спала и боль ушла (при нажатии на участок болит совсем чуть-чуть). Почитав в интернете, понял что это похоже на эпителиальный копчиковый ход, но после того, как опухоль спала, даже не знаю на что думать. Подскажите, как определить что было?
В Вашей ситуации вне всякого сомнения развивалось воспаление эпителиального копчикового хода с исходом в кисту. Вам необходим осмотр проктолога, т.к. только проктолог может адекватно обследовать и устранять данную патологию. Если этого не сделать, то воспаление будет рецидивировать и может перерасти в флегмону и остеомиелит копчика. С подобными ситуациями мне неоднократно приходилось сталкиваться.
16.05.2011 09:54
08.05.2011 17:29 Хирургия / Хирург
здравствуйте! подскажите пожалуйста. у меня на ногах сросшиеся пальцы(2-3) кости разные,сросшиеся только кожей.но не до конца. чуть больше середины сколько будет стоить такая операция, и каковы могут быть последствия?
Спасибо заранее!
В нашей Клинике операция будет стоить 18,000 рублей одна нога, так как срослась не только кожа, но и подкожная клетчатка. В объем пластки будет входить перемещение кожного лоскута. Длительность заживления послеоперационных ран около 2-х недель. Косметический результат операции еще никого не разочаровал.
09.05.2011 08:46
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием