Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

с 25.12 по 10.01 приема нет

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

с 25.12 по 10.01 приема нет

Запись на прием

Меню

Консультация травматолога

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому травматологу.  
Я не занимаюсь травматологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

 

Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Подскажите пожалуйста что делать.
Обнаружил, что на послеоперационном шве снова появился узел нитковый. ( в углу шва) . После операции ( замена кардиостимулятора ) прошло уже 1 месяц и 12 дней . Через неделю после операции сняли швы. Потом почти через месяц увидел узел шва в углу , который немного выступал, думал короста, но оказался узел нитковый, съездил к хирургу где делали операцию, этот узел отрезали...теперь опять спустя примерно неделю снова начала выступать эта « нитка - узел » ... что теперь делать? Я мажу зеленкой или йодом этот узел, т.к. пока эта нитка не вышла шов считается не зажившим.... и как терапевт сообщил, что от этой нитки и незажившего до конца шва из за нее... может быть как раз субфебрильная температура... такое может быть?
И подскажите что делать? Как эту нитку достать , чтобы шов зажил уже ... ? Если не достать, то сколько еще по времени она может « выходить» из шва? Может чем обработать чтобы ускорить этот процесс?

Помогите пожалуйста разобраться.
У Вас происходит отторжение лигатур. Их нужно удалять. Для этого нужно обратиться к хирургу.
05.12.2018 17:14
Здравствуйте Уважаемые Эксперты!

Подскажите пожалуйста ответ на вот такую ситуацию.
Недавно был в столовой, там открывал открывашкой бутылку лимонада в стекле , открывашка сорвалась и то ли крышкой, то ли открывашкой задел палец руки и достаточно порезал его ( внешняя сторона пальца ближе к ногтю). Крови было мало ( что плохо, т.к. говорится ,что когда много крови от раны или пореза - то она промывает грязь и возможную инфекцию).
Все бы ничего, я бы не стал отвлекать Вас по такому вопросу , но крышка бутылки была пыльная как и вся бутылка, а открывашка вообще в какой то
« грязи» ( засохшая непонятная грязь по всей открывашке ) .
Рану пореза не удалось ничем обработать, т.к. ничего под рукой не было чем можно было бы обеззаразить.

Подскажите пожалуйста, что можно попить в целях профилактики разных инфекций от такой ситуации? Тем более организм ослаблен ( недавно была операция... )
Йодом рану видимо уже обрабатывать поздно...?

Спасибо за внимание, Благодарю Вас.
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом раны.
24.11.2018 17:49
Добрый день! Побаливают коленные суставы. Лет пять назад появилась внезапно острая боль в правом колене, прописали димексид и мазь индометациновую, обострение прошло. Но периодически ощущения стали какие-то появляться. 4 года назад сделал МРТ(начальные признаки гонартроза). Заключение прилагаю. Сейчас больше стал ощущать неприятные ощущения в коленях.
Подскажите пожалуста если повторно делать обследование, что лучше МРТ или УЗИ суставов? Решил попробовать карбоксиатерапию (Carboxy-терапия) - это дозированное введение углекислого газа (co₂) подкожно в профилактических, косметических и лечебных целях), первый раз обкалывали только вокруг колена , второй уже кололи и в само колено. Хотел узнать не вредно ли в само колено делать уколы карбоксиа? Процедура 1 раз в неделю. Просто я знаю что лекарственные препараты которые колят раз в несколько месяцев, сустав все таки разрушают. Заранее благодарю за ответ!

Наиболее информативной из всех методик диагностики состояния элементов коленного сустава на сегодняшний день является МРТ.
Лечебный эффект при введении в коленный сустав углекислого газа довольно сомнителен.
23.11.2018 13:19
Здравствуйте!!! Мой сын упал с высоты 12 метров. После спортивной травмы прошло уже 6 месяцев. Оскольчатый перелом колена со смещением, перелом с/3 бедра и т.д. Колено срослось, недавно прооперировали, т.к. спицы не давали сгибаться колену и сильно его травмировали. Бедро не срастается. Месяц назад по рекомендации лечащего врача делали Ударноволновую терапию. Снимки свежие. Колено перед операцией. Какие ваши прогнозы и рекомендации? Я в отчаянье. Что надо и можно делать с коленом сейчас после операции и срастётся ли бедро?

В первую очередь я бы рекомендовал обратиться к другому травматологу, так как среди всех возможных путей решения Вашей проблемы по эффективности УВТ стоит на самом последнем месте.
21.11.2018 16:49
Здравствуйте! Моей маме 84г. У нее асептический некроз головки левой бедренной кости 2 стадии, дегенеративно-дистрофические изменения сустава, левосторонний коксартроз 2 стадии, синовит, деформирующий артроз левого коленного сустава. Боли в бедре невыносимые, обезболивающие средства уже не помогают (принимает 2 года).Готова на все!. Возможно ли в таком возрасте сделать эндопротезирование тазобедренного сустава или даже не надеяться? Она инвалид 2 группы по общему заболеванию, периодически приступы гипертонии, проблемы с ЖКТ, 10 лет назад был микроинсульт и удаление молочной железы с онкологией. Пытаться или в ее положении вопрос по протезированию не рассматривать?
Для того, чтобы принять обоснованное решение о целесообразности и возможности проведения эндопротезирования, необходимо быть на 100% уверенным в том, что боли именно из-за асептического некроза. Ведь вторая стадия асептического некроза редко даёт выраженный болевой синдром. Чаще всего причина в неврологическом компоненте.
20.11.2018 20:59
Здравствуйте, у моего отца разрушение обеих коленных суставов 4 степени, сейчас он проходит курс лечения в стационаре, помимо того у него подагра. Три дня назад ему поставили инъекцию Синокром форте, сначала в одно калено, на следующий день в другое. После чего у него начались ужасные боли, не может ходить. Я хотела спросить, это так и должно быть, или стоит что то экстренно предпринимать? Нужно ли продолжать ставить эти уколы? Боль будет сильная или слабее? Отцу 72 года
Наличие острых болей после внутрисуставной инъекции ВСЕГДА является АБСОЛЮТНЫМ показанием для ЭКСТРЕННОГО обращения к своему лечащему врачу! Ведь описанные Вами боли могут развиваться по целому ряду причин, в том числе и в результате непереносимости препарата или развития осложнений.
18.11.2018 12:16
Добрый вечер. 29.09.2018г. Подвернула ногу обратилась за помощью сделали ренген и наложили гипс. 29.10.2018г. Сняли гипс сказали все нормально. Но прошло 2 недели нога очень болит и отекает, когда пытаюсь вытянуть носок вперед такое чувство что весь сустав немеет. Вопрос: правильно ли поставили диагноз? Диагноз перелом внешней лодыжки без смещения.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b22/1811/9b/fdd9af47e4fc.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c16/1811/07/8aa0b3fb1066.jpg[/IMG][/URL]


[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b42/1811/61/e7e9a5446de0.jpg[/IMG][/URL]


[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b25/1811/b1/d594a36ca82c.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b26/1811/c0/34aa87798475.jpg[/IMG][/URL]
11.11.2018 08:13
Здравствуйте! Полтора года назад мне сделали операцию перелома шейки бедра на правой ноге. После операции проводился массаж и лфк. Боли в месте перелома нет. А на ногу я так стать не могу. Выше колена хватает судорга, нога самопроизвольно подскакивает и выше колена жуткая боль. Дело в том, что у меня правостороний дцп. Посоветуйте мне пожалуйста, что мне предпринять чтобы снова начать ходить. Спасибо!
Здравствуйте, Сергей. Опираясь только на представленную информацию, назвать точную причину Вашей проблемы к сожалению невозможно. Начинать необходимо с проведения осмотра и обследования у ортопеда (тавматолога) и невролога. А в плане обследования R-графия и ЭНМГ.
10.11.2018 10:53
Здравствуйте! Полтора года назад мне сделали операцию перелома шейки бедра на правой ноге. После операции проводился массаж и лфк. Боли в месте перелома нет. А на ногу я так стать не могу. Выше колена хватает судорга, нога самопроизвольно подскакивает и выше колена жуткая боль. Дело в том, что у меня правостороний дцп. Посоветуйте мне пожалуйста, что мне предпринять чтобы снова начать ходить. Спасибо!
Здравствуйте, Сергей. Опираясь только на представленную информацию, назвать точную причину Вашей проблемы к сожалению невозможно. Начинать необходимо с проведения осмотра и обследования у ортопеда (тавматолога) и невролога. А в плане обследования R-графия и ЭНМГ.
10.11.2018 10:53
Добрый день, вчера об спинку дивана сломала палец средний на ноге. Съездила в ближайшую больницу на рентген. Показало что перелом 3 фаланги в двух местах. Наложили фиксирующую повязку смотав 2 пальца. Гипс сказали не надо. Наступать на пятку могу. Но врач напугал сказал что если 5 недель не срастется то операция. Так как сложно срастаются пальцы. Я вот думаю есть смысл куда то сейчас ещё идти к врачу? Могу ли я водить машину? Тк как раз палец сломан на правой ноге. Диагноз перелом закрытый суставы не задеты. Могу выслать снимок рентгена. Буду благодарна за Вашу помощь и ответы
Не совсем понятно, о какой операции может идти речь, если ногтевая фаланга III пальца длинной не более 5 мм. Никто и никогда переломы ногтевых фаланг II-V пальцев стоп не оперирует.
05.11.2018 18:05
Глубокоуважаемый Коллега !
Обращаюсь к Вам за помощью и очень надеюсь на Ваш высокий профессионализм.
В апреле 2018 на фоне бессонницы начались ночные боли в левой ягодице, иррадирующие в заднюю поверхность бедра, и , соответствующие клинической картине ишалгии, купировавшиеся Пенталгином. Были проведены R-графия поясничного отдела позвоночника, миография, дупплекс, УЗИ тазобедренных суставов – признаки двустороннего артроза. В начале июня изменилась походка по типу прихрамывания на левую ногу. Вертебролог исключил патологию позвоночника. В ночь на 15 июня 2018г. дома подвернулась нога, упала на вытянутую ногу. Через час появилась усиливающаяся боль в стопе, смазала стопу Гефкаменом, наутро не могла наступать на левую ногу. Сделали рентген- врач, заподозрив перелом метатарзальной кости, наложил гипс – сапог, вызвавший дискомфорт. Проконсультировав снимок с другим травматологом, исключившим перелом, сняли гипс и я увидела отек стопы. Пыталась носить фиксатор – отек усугублялся. Смазывала стопу Лиотоном, Савариксом, Диклак гелем, пила разные НПВС. Через 2 недели отек распространился на голень. В день 3 раза смазывала голень и стопу Смесью Лиотона и Диклака, пила Детралекс, Флебодия. Через 1,5 месяца после травмы появился степаж –выпила нейромидин, мильгамму, юнигамму. Появились боли в ягодице, по передней поверхности голени, ощущение металла в голени и стопе, частично купирующиеся Мовалисом. Получала манульный массаж для лимфодренажа. Повторный Дуплекс в сентября исключил патологию сосудов. Нейромиография выявила частичное поражение малоберцового нерва.
На сегодня спустя 4,5 месяца после травмы голеностопа сохраняется отек голеностопа и стопы, степаж, периодические боли в ягодице, лишившие меня трудоспособности.
Очень надеюсь на Вашу консультацию и заранее благодарю.
Доцент кафедры офтальмологии
Здравствуйте, Анна. Опираясь только на представленную информацию, можно предполагать наличие целого ряда заболеваний ортопедического и неврологического характера. Начинать необходимо с проведения МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника и КТ стопы. Дальнейшая тактика после получения результатов.
02.11.2018 09:17
После ушиба и снятия ногтевой пластины в стационаре , я уехала в отпуск на Сицилию и делала ежедневно перевязки с левомеколем , палец ноет , прошла неделя , корочка образовалась частично , палец отечный , но не красный , а белый , при надавливании на подушечку из под корочки выделяется как буд то сукровица - кровь , смешанная с чем то беловатым , при первой перевязке к части ранки присох кусочек бинта , который не смогли оторвать после 10! Часов отмачивания . Сейчас он врос в корочку , из под которой выделяется жидкость . Нахожусь на Сицилии , найти врача большая проблема . Покраснения пальца нет , он не горячий . Можно ли дальше делать перевязки с перекисью и левомеколем самостоятельно , как до этого я делала или нужно обязательно посетить врача ?
В качестве дообследования требуется R-графия пальца. И чем скорее - тем лучше. Дальнейшая тактика после получения результатов.
19.10.2018 18:49
Здравствуйте. У моей мамы (82года) три года назад был перелом лодыжки, ставили спицы. Спустя какое-то время, когда надо было снимать спицы, врач сказал, что если спица в ноге не беспокоит, то можно и не снимать (возможно отказ был связан с гепертонической болезнью). А сейчас мама жалуется на сильное жжение в районе травмы. Причем днем более менее нормально, а по вечерам жжение очень сильное.
Нормально ли это? Чем можно снять эти боли? И что вообще делать?
Наличие подобного жжения с равным успехом может носить и травматологический, и неврологический, и сочетанный характер. Начинать необходимо с посещения травматолога для проведения осмотра и R-графии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
23.09.2018 10:43
Мой внук профессионально занимается водным поло, недавно получил травму колена, рентген показал сильный ушиб,врач выписал мази: долобена и траксевазин и назначил УВЧ. Тренер не разрешает пропускать тренировки мотивируя тем, что плавание это не бег и тяжелая отлетика, заниматься с такой травмой можно. Так ли это?
Ушиб колена лечится не только мазями и физиопроцедурами, но в первую очередь - строгим соблюдением двигательного режима. Первые 7-10 дней все нагрузки на сустав должны быть максимально ограничены. И только спустя 7-10 дней от момента травмы режим нагрузок может быть постепенно увеличен и только при условии полного отсутствия болевого синдрома.
21.09.2018 12:05
Сломан хрящ ребра (9е), само ребро ушло в подреберную область. Возможно ли вернуть ребро на место? Как и где в Москве это можно сделать? У травматологов был на консультации мне ответили вам никто не поможет или предложили вскрыть всю грудную клетку. Был в частных и гос. клиниках.
Для начала необходимо ознакомиться со снимками грудной клетки в прямой и косой проекции.
19.09.2018 09:09
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием