Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Консультация травматолога

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому травматологу.  
Я не занимаюсь травматологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

 

Здравствуйте. 33 года. Рост 59 кг при росте 172 см. Боль в колене появилась после травмы больше 2 месяцев назад, и нагрузок в виде тяжестей. Сделала МРТ коленного сустава. Внизу протокол. Нужна операция? Интересуют любые мнения и рекомендации.
В представленном протоколе показаний для артроскопической санации и пластики ПКС нет. Необходимо провести курс комплексной противовоспалительной терапии с обязательным соблюдением двигательного режима.
11.10.2019 20:57
Здравствуйте. Мне 23 года. 15.09 была травма перелом бедра со смещением. Лежал 5 дней на вытяжке. 20.09 была сделана операция Остеосинтез бедренной кости открытая репозикция стержнем и проволочными серкляжами. Операция длилась 4 часа. Большая кровопотеря. Далее низкий гемоглобин, переливание крови. Побочные действия спинальной анестезии. Выписан с гемоглобином 104. Назначили препараты железа, остеогенон, прадаксу. Так ли необходимо пить прадаксу? Передвигаюсь на костылях, сгибаю колено, выхожу на улицу, на ногу не наступаю, как и сказали. На данный момент сохраняется отек на ноге. Пока лежал, кололи уколы от тромбов, после операции 2 недели пил прадаксу. Хочу прекратить. Очень нужно услышать мнение
Этот препарат принимают с целью профилактики развития тромбоза, тромбофлебита и тромбоэмболии. А поскольку сохраняется отёчность и конечность ещё не функционирует в полном объеме, то принимать Парадаксу необходимо. Но под контролем показателей свертывающей системы крови.
11.10.2019 20:35
Здравствуйте! У ребенка,10л., перелом большой берцовой со смещением, просто вправляли под наркозом и наложили гипс от попы до пальчиков. В месте перелома под гипсом тепло, т.е. я чувствую, что гипс в этом месте теплее. Это нормально? тмп.была 37,8 после вправления, опустилась до 37,4 за 4 дня. На 5 день поднялась 38,2 и появилась быстрая (через 8-10 прыжков) усталость при ходьбе на костылях и одышка (ребенок занимается спортом и хорошо физически развит), через сутки прошло. Сегодня 6 день, темп.держится 38,2, боли небольшие при опущенной вниз ноге.
По представленной информации крайне велика вероятность развития воспаления. Необходим осмотр травматолога (хирурга) в экстренном порядке.
04.10.2019 08:32
Здравствуйте, уважаемые доктора! Обращается к вам пожилая женщина. После остеосинтеза на голеностопе (двухлодыжечный перелом со смещением отломков, с подвывихом и разрывом связки) на внешний стороне ноги наложен косметический шов нерассасывающимся шовным материалом. Медсестра поликлиники при снятии шва, помимо наружных узелков, вытянула из-под кожи около 3 см. ещё и внутренней нити, пошла кровь, она обработала сразу перекисью, потом альтсептом. На вопрос для чего она это сделала, ответила, что если шовный материал нерассасывающийся, то лучше его удалить. Но так как более 3 см. вытянуть не получилось, и тем более мне стало очень больно и пошла кровь, медсестра больше мучить меня не стала и, так как из нескольких дырочек, где были удалены нити, текла кровь, наложила повязку.
На СЛЕДУЮЩИЙ день повязка присохла в местах снятия швов, а именно вверху и внизу шва, а из дырочек выделилась сукровица и даже что-то жёлтое, наверное, гной. В поликлинике сказали, что надо поделать перевязки с диоксидином в ампулах. На ВТОРОЙ день после диоксидина в местах дырочек образовались корочки. Сегодня 12-й день после снятия швов, корочки так и не отвалились, мало того - вдоль шва (и над и под швом) кожа припухла, покраснела и стала более горячей. В связи со всем этим у меня к вам, уважаемые доктора, такие вопросы: 1. Насколько опасно вытягивать и обрывать скрытую часть косметического шва? 2. Можно ли консервативно бороться с начавшимся воспалением? Если всё-таки есть надежда, посоветуйте, пожалуйста, препараты, уколы, лечение.(наш хирург советует только диоксидин). 3. Если нет, то можно ли некомпетентность медсестры исправить оперативно?
3. Это начинающийся остеомиелит? Спасибо.
Опираясь только на представленную информацию, говорить о развитии у Вас остеомиелита оснований нет. Если послеоперационный рубец и ткани вокруг него покраснели - необходим осмотр хирурга. После проведения осмотра доктор назначит необходимый комплекс консервативных мероприятий. При наличии показаний будет проведена контрольная рентгенография. Одно можно говорить со 100% уверенностью - самостоятельно без осмотра хирурга ничего предпринимать не нужно.
Если говорить в общем, то фрагмент шовного материала, находящийся внутрикожно, крайне редко может являться источником остеомиелита. Такую вероятность можно рассматривать исключительно как теоретическую. Даже развитие воспаления подкожной клетчатки развивается далеко не всегда, а только при ее травмировании. Поэтому, если шовный материал удалить трудно, то удалять его "любой ценой" не нужно.
29.09.2019 11:22
Добрый вечер . Помогите пожалуйста . Муж в начале августа сломал ключицу , сделали операцию установили пластину , ключица периодами ныла . Сегодня сделали рентген а там пластина погнулась и новый перелом . Что теперь новая операция ?
Целостность пластины не нарушена, поэтому целесообразность её замены крайне сомнительна.
Смещение отломков в пределах допустимого, поэтому целесообразность их репозиции в данном случае также крайне сомнительна. В данном случае вполне достаточно строго ограничить нагрузку на руку на срок не менее 4х недель с последующим рентген-контролем.
13.09.2019 09:26
Спосибо Алексей Моксимов за консултацию ваша професанолсть очень помог меня
Рад, что смог помочь. Успехов Вам и скорейшего выздоровления.
10.09.2019 11:25
Да вы правы но я посешал 3 госурдарственых болниц в том числе центр хиругии стоп на каломенском там сказали что у тебя в своде кости в нормалном положении и предлогали сделать скарф первого полца операцию на 5 ом полце и убрать лишные из бокавых частей ну естествено я не согласилься на скарф операциью если вы можетье поправить тройлер и убрать излишние то довайте запишусь и сделаем
Не совсем понятно, что значит "у тебя в своде кости в нормалном положении". У Вас на снимках комбинированное плоскостопие III-IVст. В данной ситуации убирать "лишние мясные отложения" бессмысленно, т.к. при наличии такой деформации рецидив неизбежен. Сначала необходимо исправить продольное плоскостопие.
09.09.2019 09:57
Добрый день, три недели назад упала на улице и повернула правую ладыжку, была сильная боль и я не могла наспупить на ногу, нога опухла. Приехав в больницу и сделав ренген врач сказал что у меня растяжение связок и наложил гипс. Через неделю сделав повторный снимок мне другой врач говорит что я просто повернула ногу и гипс можно снять. Сняв гипс, опухоль спала, но не доконца, так же я смогла наступать на ногу, но храмая. В следующий приём через неделю этот же врач говорит что возможно что у меня перелом со смещением и говорит что надо эластичным бинтом фиксировать ногу и мазать мазями,при том я практически перестала хромать, но при сильной нагрузке нога начинает болеть. Три раза я была на приёме и три раза разный диагноз, больничный снова продлили на 10 дней, при этом точного диагноза я так и не услышала, опухоль на лодыжке держится и при ходьбе присутствует дискомфорт, а вечером нога начинает побаливать. Подскажите пожалуйста как быть? Может обратиться к другому врачу, т.к была уже у 2 врачей, один сказал что связки, а второй каждый мой приём говорит новый диагноз.
Только по представленной информации с очень высокой долей вероятности можно говорить о наличии у Вас признаков частичного повреждения связочного аппарата в области наружней лодыжки. Достоверных признаков перелома лодыжки, тем более со смещением у Вас нет. Точнее можно сказать только после ознакомления со снимками. В любом случае в плане восстановительного лечения одной только эластической компрессии категорически недостаточно. Необходимо провести полноценный курс комплексной восстановительной терапии. Поэтому моё мнение - нужно обратиться к другому специалисту.
18.08.2019 10:55
В 2016 году был перелом ключицы, помтавили м/конструкцию, которую я переносила и удалила только а мае 2019. В июле этого же года попала в ДТП в другом городе, сломала эту же ключицу. Травматолог предлагает поставить платный импортный материал, который можно будет не удалять. Стоит ли это делать?
Для ооснованного ответа необходимо ознакомиться со снимком ключицы и какой имплант (название и фирма) Вам предлагают.
22.07.2019 08:55
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, считаете ли, что с помощью его можно увидеть перелом? Нужно пожилому человеку шейку бедра снять, а ехать в больницу отказывается.
Для первичной диагностики в этой ситуации рентген на дому вполне возможен.
19.07.2019 09:36
Оступилась и сильно подвернула ногу, травматолог посмотрел снимки в 2 проекциях, сказал- трещина в голеностопе без смещения, носить ортез не снимая 4 недели. Сегодня 5 день, низ ступни отек, синяк тоже на полступни и почему- то стала болеть сильнее, не невыносимо, но прилично, как только спускаю вниз, когда просто лежит- то не болит. Нормально ли это или нужно опять в травмпункт ехать?
Усиление интенсивности болей на 5-7 сутки после травмы вполне допустимо, т.к. в это время нарастает отёк. Если спустя 5-7 дней интенсивность болей не снижается, то необходимо обратиться к травматологу, а при повышении температуры - тем более.
17.07.2019 18:45
Что делать?
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом стопы. Но самым оптимальным будет обращение к хирургу очно. И чем скорее - тем лучше.
17.07.2019 13:01
при травме положили гипс.через месяц сняли.уже прошло две недели нога сильно опухает и болит.наступать на ногу можно.это так и должно быть или нет?
Для адекватной оценки ситуации необходимо знать по поводу чего наложен гипс и что на контрольном (после снятия гипса) снимке?
16.07.2019 20:13
Добрый день

Делала дома уборку, поцарапала руку о нижний край стиральной машины. Порез не глубокий, длиной ок 1 см. Крови было много. Обработала мирамистином и спиртом, перекиси не было. Полгода назад делали экстренную прививку от столбняк и бешенства из-за царапок кошки, сказали, что через год можно повторить, и будет на 10 лет уже прививка.
1.значит ли, что у меня сейчас прививка на год?
2.вообще, есть ли риск заражения столбняком в такой ситуации?

Заранее благодарю
При такой травме риск развития столбняка есть. Что касается прививки - Вам проведена только экстренная профилактика. Полноценной иммунизации не проводилось. Поэтому обращение к хирургу необходимо.
13.07.2019 09:01
Добрый день!
Случился закрытый косой перелом основной фаланги 4 пальца левой кисти со смещением отломков, после чего резали и вставляли спицы, 5 недель в гипсе. Сейчас уже прошел месяц после снятия гипса и спиц, но палец по так и не могу согнуть, даже с болью... ((( Помогите, как мне быть?
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом кисти и контрольными (после операции) и на сегодняшний день R-снимками.
21.06.2019 10:27
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием