Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания и предложения





Консультация травматолога

Для получения ответа в данном разделе оформите VIP-вопрос.

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.


Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Оплатить консультацию
Сказать спасибо
 

На голеностопе правой ноги стоит пластина. Операцию делали 6 марта, после ходила в сапоге,потом 17 апреля удалили 1 болт,сняли сапог , выписали и сказали удалят остальное только через год. когда стала полностью наступать на ногу она стала опухать,опухоль не спадает даже утром.В чем причина?
Причина – наличие целого ряда проблем, которые не были решены в процессе лечения. Точную причину можно выявить только после ознакомления с контрольными снимками и объёмом проведённого во время ношения гипса консервативного лечения.
09.06.2012 08:00
Здравствуйте! Хотел у Вас проконсультироваться. 19 сентября 2011г. сделана операция на голени, был открытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смешением отломков, установлена пластина на большеберцовую кость, малую не трогали, спустя 8 месяцев пластина лопнула (через месяц как мне разрешили давать полную нагрузку на ногу) пластина с костью не сместилась (прилагаю снимки), 22 мая 2012г мне сделали повторную операцию с применением костной пластики и др. пластиной( как врач утверждает с костной пластикой сращение наступит быстрее, а эта пластина даже если захотите не сломаете), 16 дней после операции нога была в лангете, через 14 дней после операции сняли швы, а на 16 день сняли лангету и отправили домой, сказали что на ногу никакой нагрузки не разрабатывать пока, а через месяц после операции приехать опять к врачу и тогда он решит что делать! Скажите пожалуйста правильно ли меня лечат, и действительно новая пластина очень крепкая? И еще вопрос почему лопнула пластина, ведь я не нагружал ногу, обычно ходил, это из за того что сращения вообще не было или образовался ложный сустав? Спасибо!



Исходя из представленных снимков, можно сказать, что на момент разрушения пластины признаков костной и даже фиброзной консолидации не было. Причина - интерпозиция мягкими тканями, и, как следствие, ложный сустав. В результате пластина не выдержала и сломалась. На контрольных снимках после второй операции положение отломков удовлетворительное. Единственное, чтобы я добавил бы к лечению - сосудистые препараты, флеботоники и непрямые антикоагулянты.
07.06.2012 22:29
Здравствуйте, Алексей Васильевич! 4 месяца мне сделали операцию, вырезали кисту Бейкера. После нагрузок незначительных, шов начал опухать, плохо заживать, пару раз кровил и гноился. Я обрабатывала только йодом, наколенник одевала, только от него шов только хуже становился. Колено иногда побаливает, ноет! шов стал больше и опух. Что делать, подскажите пожалуйста?
Ирина, наиболее оптимальным в Вашей ситуации будет обращение к оперировавшему Вас доктору, так как речь идёт о развитии нагноения и возможной несостоятельности пластики в области шейки кисты. Если оперировавший Вас доктор недоступен, то обратитесь к любому другому хирургу. В плане обследования обязательно УЗИ подколенной области, верхней трети голени и нижней трети бедра, а также цитология и бак.посев отделяемого из раны на флору и чувствительность к антибиотикам. В любом случае самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться.
07.06.2012 22:19
Моей маме 3 недели назад сделали операцию. Диагноз Халюс Вальгус 3 степени. Через 10 дней хирурги сказали, что есть осложнения. Назначили барокамеру. После 5 сеансов сказали, что сосуды восстанавливаются медленно. На одном из пальцев не восстанавливаются. Необходима частичная ампутация пальца.
Скажите, пожалуйста, действительно ли правильно сделанная операция может привести к таким последствиям? Возможно ли спасти палец. И стоит ли доверять хирургам?
Для адекватного ответа на Ваш вопрос о возможности послеоперационных последствий и о тактике дальнейшего лечения, мне необходимо знать полный диагноз: Основной, его осложнения и сопутствующие болезни. При этом обязательно необходимы R-снимки обеих стоп на сегодняшний день и первоначальные.
06.06.2012 08:10
Добрый день! Два года назад с левой стороны на коленной чашечке (там где впадинка) вылезла шишка, при чем травм никаких не было, нырнула в море вылезла и заметила шишку на колене. Два года она меня никак не беспокоила, только немного увеличилась в размерах, а вот сейчас при длительных прогулках колено начинает болеть. Пошла к хирургу, сделала рентген, хирург сказал, что возможно это гигрома, отправил к травматологу, травматолог, сказал, что на рентгене ничего не видно, отправил на МРТ. Вопрос - где в Москве можно сделать МРТ коленного сустава хорошего качества и к какому врачу мне затем следует обращаться с результатами МРТ.
МРТ сделать качественно можно в довольно большом количестве мед.учереждений Москвы. А вот к какому врачу — решать Вам, но самое главное — не к тому, который ищет гигрому в коленном суставе. Её там быть не может в принципе, так как его строение полностью исключает даже теоретическую возможность. Скорее всего у Вас препателлярный бурсит, для диагностики которого МРТ вообще не нужно. Обратитесь к другому хирургу.
06.06.2012 08:27
Здравствуйте,подскажите обязательно ли носить гипс при поломонном мизинце на ноге. Или достаточно повязки.
Гипс носить не обязательно, тугой повязки вполне достаточно.
04.06.2012 06:29
Моему отцу, 1960 г. рождения, поставили этот диагноз. Травмировался во время охоты в начале мая 2012 года.
Попросил узнать, возможно ли избавиться от этого недуга? Если да, то как и сколько будет продолжаться восстановление?
Оперативное лечение в данном случае не показано. Единственным показанием к оперативному лечению является полный разрыв плечевого сплетения. Лечением этого вида патологии занимается нейрохирург.
03.06.2012 16:11
Добрый день! Полтора года назад бабушка (75 лет) сломала ногу, ее прооперировали и поставили пластину с шурупами. Еще осенью должна была сходить на консультацию ко врачу по вопросу удаления пластины из ноги, но сказала, что и так хорошо себя чувствует и никуда идти не хочет. Что может произойти, если все оставить как есть? Какие аргументы можно использовать для того, чтобы бабуля все таки пошла ко врачу? Спасибо!
В возрасте 75 лет любое оперативное вмешательство должно проводиться по очень строгим показаниям. В этой ситуации, если ничего не беспокоит, то лучше пластину не трогать. Но посетить врача необходимо, так как рентген-контроль в области металлоконструкций позволит выяснить состояние костной мозоли, костной ткани и самой пластины.
01.06.2012 20:57
Добрый вечер!хотела бы узнать сколько будет стоить операция удаления Кисты Беккера?
Стоимость операции зависит от размера кисты, ее состояния и расположения по отношению к сосудисто-нервному пучку. Минимальная стоимость в нашей Клинике составляет 35,000 рублей, максимальная за всю историю нашей Клиники составила 78,000 рублей.
31.05.2012 06:37
Здравствуйте ! Стоит ли снимать пластину и шурупы ? Нога немного не своя,может это из-за металлоконстукций ? Иногда ощущается небольшой дискомфорт в ноге и маленькая боль иногда, мысок немного не доходит вверх при движении стопы - это пройдет после снятия металла или нет ? Диагноз - закрытый перелом наружной, внутренней лодыжки, заднего края большеберцовой кости правой голени с подвигом стопы к наружи. Прилагаю снимки. и
Исходя из представленных снимков, моё мнение — металлоконструкции необходимо удалить. Тем более учитывая возраст и активный образ жизни.
31.05.2012 10:11
25 марта 2012 сломал ногу, попал в травматологическое отделение с диагнозом закрытый винтообразный перелом дистального метаэпифиза лев голени, было проведено скелетное вытяжение 4 нед, наложена гипсовая повязка. Через 2 месяца с момента травмы сделан контрольный снимок. Врач говорит, что не видно образования костной мозоли, другой специалист сказал, что есть смещение по оси. Хотелось бы услышать Ваше мнение: оставить ли гипс и ждать или нужна операция. Снимок через 2 мес после травмы:
Исходя из представленного снимка, тем более если он сделан через 2 месяца после травмы (конечно если Вы не перепутали снимки), признаков консолидации нет. В Вашем случае вне всякого сомнения необходимо прооперировать. Полностью поддерживаю мнение Андрея Николаевича. Оперировать необходимо.
30.05.2012 17:27
обнаружили остеому средней фаланги 2-ого пальца правой руки что это такое ик какому специалисту теперь обращаться
Остеома - это чаще всего доброкачественная опухоль костной ткани. Лечением остеом, в том числе и оперативным, занимаются хирург, онколог, ортопед. К любому из этих специалистов Вы можете обратиться с результатами обследований и Ваша проблема будет решена.
27.05.2012 08:36
Здравствуйте. В январе 2010г я сломала руку, закрытый оскольчатый перелом предплечия со смещением. Сделали операцию, поставили металлоконструкцию, не менее чем через год сказали снять. Через год я поехала в обласную больницу, всталана очередь.. до сегодняшнего дня мне не позвонили. 25 марта этого года я родила сыночка. И еще год не смогу отлучится от него, так как кормлю грудью. Потом еще ждать очередь. Вопрос в том что, не прирастет ли металлоконструкция к кости. Сколько можно с ней ходить? И стоит ли вообще её снимать.
Довольно часто, особенно после беременности и лактации, в области металлоконструкций развивается избыточное разрастание костной мозоли. Что касается именно Вашего случая, то для ответа необходимо ознакомиться с контрольными рентгеновскими снимками предплечья в 2-х проекциях.
26.05.2012 10:49
У сестры (40 лет, назначение травматолога – прогревание и массаж, результат нулевой) боль оперированного сустава первого пальца стопы, остеотомия первой плюсневой кости. три спицы торчали 6 недель..., 3 месяца спустя, остались последствия раннего выхода на работу (через 2 месяца вместо положенных 3-х). Ходить может только в балетках.... или шлепках... перенос веса на пальцы вызывает боль первого пальца... посоветуйте, что нужно сделать, врач в травматологической поликлинике разводит руками…..
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с внешним видом стопы и R-снимками обеих стоп в 3х проекциях.
25.05.2012 10:08
1. Муж, 24года
3. 21 апреля 2012 года подвернул ногу, возник отек, резкая боль, обратился за помощью 23.04.2012, госпитализирован в отделение травматологии. Через пятку проведены 2 спицы, наложена гипсовая лангета. 3 мая проведен остеосинтез спицами, наложена гипсовая лангета. 22 мая сделан контрольный снимок, смещения не обнаружено, наложена циркулярная гипсовая повязка. 23 мая на снимке диастаз отломков.
Жалобы на данный момент: периодическое онемение большого пальца, сухость и растрескивание кожных покровов на стопе.
Вопрос: Считаете ли допустимым такой диастаз? Удовлетворительно ли сопоставлены отломки? Чем объяснить вышеперечисленные жалобы?




Положение отломков удовлетворительное, диастаз в пределах допустимого. Единственное условие - нагружать травмированную стопу можно не раньше, чем через 2-3 недели.
26.05.2012 10:39
Здравствуйте! Моей дочери 29 лет в апреле сделали операцию после перелома берцовой кости с осколками,вставили пластину. Сейчас передвигается с помощью костылей, винты прощупываются и болит нога в голеностопе в тех местах где стоят винты,допустимо ли это или что-то не так ? Спасибо.
Наличие болевых ощущений вполне объяснимо. Однако, это может быть как вариантом нормы, так и проявлением целого ряда патологических процессов. Точно можно сказать только после осмотра и ознакомления со свежими R-снимками.
23.05.2012 08:32
У дочери боль оперированного сустава первого пальца стопы. остеотомия первой плюсневой кости. три спицы торчали 6 недель..., 3 месяца спустя, остались последствия раннего выхода на работу (через 2 месяца вместо положенных 3-х). Ходить может только в балетках.... или шлепках... перенос веса на пальцы вызывает боль первого пальца... посоветуйте что нужно сделать, врач в травматологической поликлинике разводит руками…..
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с внешним видом стопы и R-снимками обеих стоп в 3х проекциях.
23.05.2012 08:25
1. 37 лет, женщина
2. В детстве гипатит Б
3. 7 апреля сломала берцовые кости правой ноги.
4. Состояние удовлетворительное, но опухоль на ноге не прошла за месяц....
5. 3 недели лечили в стационаре, скелетное вытяжение за пяточную кость, поставлен аппарат Илизарова, теперь амбулаторное лечение.
6. Назначены перевязки раз в неделю.
7. Эффекта от лечения пока не заметно, смущают рентгеновские снимки, на которых видно не совмещение костей.
8. Посмотрите, пожалуйста, снимки и посоветуйте, что нужно сделать для наступления выздоровления и сращивания костей.





Исходя из представленных R-снимков, положение отломков большеберцовой кости удовлетворительное. Смещение отломков малоберцовой кости допустимое. Что касается отёчности, то это признаки посттравматического тромбоза глубоких вен. Данная проблема решается путём активной сосудистой терапии.
21.05.2012 21:34
Здравствуйте!Сегодня выписали из больницы после операции, вставили пластину, не знаю стоит ли потом ее убирать?
Для адекватного ответа необходимо ознакомиться с давностью травмы, её видом, объёмом предоперационного лечения, контрольными R-снимками, производителем пластины и материалом, из которого она изготовлена.
22.05.2012 10:11
Алексей Васильевич, добрый день! 11 мая 2012 сломала лодыжку. наложили гипс, предложили госпитализацию, но пришлось отказаться (т.к. мама нуждается в уходе) . Муж очень переживает, что я отказалась лечь в б-цу. Нога не болит совершенно!!! В прошлом году мне диагностировали остеопению. Пожалуйста, посмотрите мои снимки: насколько серьёзна данная травма? большое спасибо!
Исходя из представленных снимков, ситуация не настолько безоблачная. У Вас признаки подвывиха стопы. Необходима операция — открытая репозиция. Не совсем понятно - почему в момент обращения и после проведённых снимков Вам не провели закрытую репозицию с контрольным снимком. Рекомендую обратиться к травматологу за направлением в стационар, и чем скорее — тем лучше.
22.05.2012 10:09
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  