Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях




Друзья сайта

Консультация травматолога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому травматологу.  
Я не занимаюсь травматологией и ортопедией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Если хотите поблагодарить за ответ
Сказать спасибо
 

Добрый вечер, я занимаюсь спортом,волейболом, профессионально 15 лет, 2 раза были проблемы со стопой, один раз стрессовый перелом 3 плюсневой и один так и не смогли диагностировать, само прошло. Вчера на игре мне прыгнули на ногу, после этого доиграла игру, так как сильно болевых ощущений не было. Сегодня с утра больно ходить. Сделала снимки
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

трещины вроде нет, но мнения разделились-либо отек кортикального слоя, либо это типичная картина стопы спортсмена, имеющего предыдущие травмы. Хотелось бы услышать ваше мнение.Спасибо.
Назвать полноценно информативными представленные снимки невозможно. Исходя из того, что имеется - деформирующий артроз первого плюснефалангового сустава, вальгусная девиация первого пальца, вальгусная девиация дистальной головки V плюстневой кости, варусная девиация V пальца, выраженное поперечное плоскостопие. Другой патологии на представленных снимках лично я не вижу.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
13.03.2012 11:20
Здравствуйте, спасибо большое за предыдущий ответ. Мне произвели интрамедулярный остеосинтез правой голени. С момента операции прошел 1 месяц. Костной мозоли пока еще нет. Судя по фотографиям у меня есть опасения, что кости в результате репозиции совместили не достаточно точно.
1. Будет ли при такой репозии сращение костей?
2. Надо ли делать ее повторно?
3. Если не делать повторную репозицию, то при сращении будет ли нарушение функционирование конечности? Неровность такой репозиции я прощупываю пальцами через кожу.

Кликните для увеличения


Кликните для увеличения
Исходя из представленных снимков, положение отломков хорошее. Идеального сопоставления отломков добиться довольно сложно, а удержать их в этом положении ещё сложнее. В Вашей ситуации полученный результат оптимален. Ни о каком повторном вмешательстве и речи быть не может. При правильном послеоперационном ведении функциональная способность травмированной конечности будет восстановлена полностью.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
15.03.2012 17:48
Здравствуйте! У меня осколочный перелом таза, разрыв мочевого пузыря, перенесла болевой шок,была раздроблена голень, сотрясение головного мозга (ДТП в 2004г.). Я прошла полный курс реабилитации несколько лет назад, сейчас чувствую себя отлично. Скажите пожалуйста могу ли я после перенесенных травм рожать и какой есть риск.
Если у Вас нет никаких субъективных ощущений и чувствуете себя совершенно здоровой, то риск развития осложнений во время вынашивания беременности и самостоятельных родов крайне мал. Однако, желательно перед наступлением планируемой беременности пройти полноценное обследование у травматолога и сосудистого хирурга.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
11.03.2012 20:42
Здраствуйте! мне 35 лет, была травма колена в январе 2012 , хирург поставил дз: рстяжение связок девого кленного сустава, герматроз. Сделал УЗИ, дз: трансходральный разрыв медиального мениска слева, и свободная жидкость. назначили физ.лечение. боли уменьшились, но колено иногда как будто выподает назад, полностью расправить колено сложно. Скажите в данном случае консервативное лечение или же требуется оперативное вмешательство? Спасибо за ранее.
При полном разрыве мениска, никакое консервативное лечение не поможет полностью вылечить поврежденный сустав. Необходимо вмешательство хирурга, но только тогда, когда явления острого воспаления будут полностью купированы.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
11.03.2012 19:43
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как и чем обрабатывать рану на голове.?Мужу 9 марта пробили бутылкой голову отвезли в травмпункт сделали рентген осколков не обнаружили отправили домой.Как в таких случаях в домашних условиях делать уход за раной? она кровоточит.
В травмпункте должны были провести первичную хирургическую обработку раны и в зависимости от ее глубины и размеров рассказать как правильно за ней ухаживать. А также в этих случаях обязательно проведение вакцинации от столбняка.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
10.03.2012 16:53
здравствуйте. маме 55 лет, два месяца с половиной месяца назад сломала шейку бедра. в связи с праздниками операцию по остеосинтезу сделали только через две недели! сейчас передвигается на костылях, без опоры на ногу. сказали к апрелю можно постепенно начинать нагрузки. хотелось бы узнать о необходимости удаления конструкций и через какое время это сделать?
Металлоконструкции можно удалять только после формирования адекватной костной мозоли в области перелома. Это происходит не ранее 10-12 месяцев от момента операции. При определенных условиях их можно вообще не удалять.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
10.03.2012 11:32
Доброго времени суток! У меня две недели назад на футболе случился перелом пятой плюсневой кости, мне наложили гипс. Сегодня(прошло уже 16 дней) я снял гипс и смог ходить.есть боль в стопе но не очень сильная. Сделал рентген и врач сказала, что костной мозоли еще нет и лучше снова наложить гипс. Хотелось бы узнать на сколько все серьезно, можно ли обойтись без гипса?
ниже ссылки на рентгеновские снимки. 1й снимок - перед тем как наложили гипс, 2й - через две недели после снятия гипса.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


заранее благодарю!!
Исходя из представленных снимков, признаков формирования костной мозоли в области перелома нет. Хождение без иммобилизации в этом случае приведет к развитию ложного сустава и нарушению функции опорного свода стопы. Вам необходимо обеспечить съемную иммобилизацию и провести курс магнитотерапии на стопу и электрофореза с хлористым кальцием в области перелома. Это позволит значительно ускорить процесс формирования костной мозоли.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
09.03.2012 20:42
здравствуйте!после вправления плеча наложили гипсовую повязку не очень хорошо.Прошла неделя могу ли я сменить гипс на плечевой суппорт боюсь контрактуры локтя и хочу его освободить и зафиксировать только плечо.к сожалению консультация врача свелась к -явка через неделю.спасибо.
Самолечение травматологических больных практически всегда приводит к развитию очень серьезных проблем вплоть до полной потери функции конечности. Смена гипсовой лангеты на жесткие или полужесткие ортезы целесообразна только в том случае, когда для этого есть свои показания, разобраться в которых может только специалист. Без показаний применение ортезов не только не улучшит ситуацию, но и приведет к формированию привычного вывиха плеча, которое лечится только оперативно.
Что касается опасений развития контрактуры в локтевом суставе, то они не имеют под собой никаких оснований. Поэтому наиболее оптимальным в Вашей ситуации будет оставить все как есть и явиться на контрольный осмотр к своему лечащему врачу, который после осмотра и контрольной рентгенографии сможет решить как действовать дальше.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
09.03.2012 09:55
Мне 39 лет.После сросшегося закрытого без смещения (трещина) перелома головки средней фаланги третьего пальца правой стопы, который был в ноябре месяце, возле ногтевой фаланги на месте гематомы на пальце образовалось уплотнительная небольшая шишечка , до сих пор появляется небольшой отёк, и до конца не сгибается ногтевая фаланга.Боли и беспокойства особо не доставляет. Мазал троксевазином, грел сухим теплом, делал парафиновые и солевые ванночки, мазал феброфид гелем. Прошло 4 месяца, но ничего не помогат в рассасывании уплотнительной шишки и полном сгибании ногтевой фаланги. Подскажите пожалуйста как долго должен проходит этот процесс, ведь вроде уже с момента перелома прошло 4 месяца, и какие можно ущё выполнять процедуры для рассасывания шишки и полного сгибания ногтевой фаланги? С уважением к Вам Фёдор. Заранее благодарен за Вашу консультацию.
Все зависит от того, насколько сформировалась контрактура в суставе и насколько сохранен после травмы сам сустав. Выяснить это можно только после проведения рентген-контроля в 2-х проекциях. Без знания этого решить вопрос о том, чем можно Вам помочь, - невозможно.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
09.03.2012 21:11
После падения у отца (80 лет) подвертельный перелом пр. бедра, не оскольчатый; в травмпункте наложили гипсовую шину от колена до стопы. Подобное решение несколько удивляет. Таким ли должен быть подход? Как обычно проводится лечение подобных переломов?
Всё правильно. Подвертельные переломы либо оперируют, либо накладывают деротационный сапожок, что в Вашем случае и было сделано.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
07.03.2012 09:54
Перелом со смещением,поставили 2 спицы на 65 недель , уже хожу 5, но последнюю неделю отек увеличился, рука не жимается в кулак,сильные боли, мази не помогают..это нормально? спасибо за ответ!
Нет, это не нормально. Чтобы выяснить истинную причину проблемы, необходимо обратиться к своему лечащему врачу, который проведет осмотр и необходимые обследования.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
06.03.2012 20:46
В августе 2011 года ребенок мальчик, 17 лет) сломал два пальца левой руки ( указательный и средний) Сейчас врачи говорят, что только ампутация. Куда можно обратиться за консультацией. Можно ли обойтись без ампутации.
Вы не представили никаких данных для того, чтобы можно было оценить ситуацию и дать Вам адекватный ответ. Обращайтесь к травматологу очно для осмотра и R-графии кисти. Это будет наиболее оптимальным выходом из создавшегося положения.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
05.03.2012 12:41
Здравствуйте! В 2007-ом году у меня был перелом большой берцовой кости со смещением, сделали операцию, поставили пластину. Два дня назад мне ее вынули, врач сказал, что пластина начала врастать в кость и пришлось долотом работать. Операция прошла успешно. Скажите, пожалуйста, какой срок реабилитации после такой операции и когда я смогу выйти на работу, где 14 часовой рабочий день и я почти всегда на ногах ( работаю администратором одновременно двух заведений - кафе и ресторана)? Благодарю Вас!
Обычно длительность реабилитации составляет не более 2-3 недель. После этого можно приступать к работе. Однако, лично я назначаю таким пациентам ношение компрессионного гольфа или чулка с одновременным проведением сосудистой терапии на 4-6 недель от момента выписки.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
05.03.2012 10:02
Здравствуйте, 4 января я получила фрагментарный перелом средней трети большеберцовой кости, меня положили на скелетное вытяжение на 21 день, после чего надели гипс и выписали, сказали прийти через 5 недель снимать гипс, я сделала всё как сказали, через 5 недель мне сняли гипс сделали снимок, оказалось, что кость ещё не сраслась, гипс мне сделали до колена, хотя изначально он был до середины бедра, теперь нога сгибается я очень переживаю, не будет ли хуже. За ранее спасибо
Причин для волнения нет - хуже не будет, так как это типичная тактика ведения переломов замедленной консолидации.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
04.03.2012 10:11
здравствуйте мне сделали операцию 9 февраля диагноз закрытый перелом наружной и внутренней лодыжек левой голени со смещением отломков,наружным подвывихом .была операция-остеосинтез лодыжек левой голени пластиной,спицами,артродезирование ДМС винтом иммобилизация гипс лонгетой. у меня нога еще в гипсовой лонгетке при ходьбе сильно отекает ступня и цвет ступни пальцев становится темно сине-фиолетовый,когда лежишь все нормализуется,что мне делать ,чтобы так нога не отекала.
После перелома костей голени в межмышечном пространстве скапливается довольно обширная гематома, которая приводит к развитию тромбоза глубокой венозной системы, что проявляется наличием отека во время ходьбы. Вам необходимо провести курс сосудистой терапии и физиолечения. Это поможет купировать явления флеботромбоза и ускорить процесс реканализации.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
04.03.2012 10:10
Была проведена репозиция 2-3 плюсневых костей минификсаторами , подскажите пожалуйста примерные сроки сростания , и необходимо ли через год вынимать титановую пластину в таком случае?
Обычно срастание переломов после открытой или закрытой репозиции происходит за 4-5 недель. Через 6-8 месяцев металлоконструкции конечно же нужно будет убрать.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
03.03.2012 11:06
Здравствуйте.
К Вам обращается Фёдорова Елена Анатольевна 1966 года рождения.В 2010 году в июле я сломала ключицу правой руки. Перелом осколочный. Провели операцию 21 июля 2010 года в областной больнице г.Шымкент в отделении ортопедия, поставили спицу. По сей день кость не срослась. Врачом был назначен препарат «Миакальций». Все сроки для срастания уже прошли результатов нет. Слышала о титановых пластинах.Есть ли у Вас ? Сколько будет все стоить?Также посмотрите пожалуйста два снимка сделанные с интервалом пол года.Что вы можете посоветовать? Я проживаю в Казахстане г.Шымкент

С уважением Елена
Исходя из Вашего описания, речь идет о развитии интерпозиции отломков мягкими тканями. В этой ситуации развитие костной мозоли невозможно в принципе, и перелом не срастется несмотря ни на какие спицы. Без оперативного вмешательства помочь Вам невозможно. Какой способ операции подойдет наиболее оптимально - можно решить только после ознакомления с R-снимками, которые Вы не представили.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
03.03.2012 08:42
Меня избили на 2-ой день стал мерзнуть мезинец на правой руке.Что делать? это строшно?
Нет, это не страшно, жизни это не угрожает. Но если не предпринять необходимых лечебных мероприятий, то последствия могут быть весьма плачевными. Поэтому рекомендую в ближайшее время обратиться к травматологу.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
03.03.2012 07:57
Здравствуйте! у меня Болезнь Шляттера, подскажите пожалуйста берут ли с такой болезнью в армию?
Болезнь Осгуд-Шляттера не является противопоказанием к службе в армии. Вас признают годным к нестроевой службе.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
03.03.2012 08:34
Здравствуйте! Мне 33 года, рост 184 см. Вес 71-74 кг. 28.01.12 При падении на льду получил травму левой голени н/3 в виде кососпирального перелома б/б кости со смещением отломков. 6 дней скелетное вытяжение за пяточную кость. Сопутствующих патологий ограничивающих выбор тактики лечения нет. 03.02.12 МОС винтом. ЧКДО по Илизарову. Установлено 4 кольца и 6 спиц. 3 из них ниже перелома у основания кости в районе лодыжки. С момента проведения операции прошло 26 дней. В процессе передвижения на костылях с минимальной нагрузгой на травмированную ного либо вообще без нагрузки происходит отек. Если долго хожу или сижу (1-3 часа) то возникает сильный отек стопы от лодышки, от чего ужасно давят спицы. Отек от таких походов спадает в пассивном лежачем положении только в течении суток при минимальных передвижениях для приема пищи и прочее. Для улучшения венозного оттока принимаю флебодию по 1 таблетке 600 мг. 1 раз в сутки. Иногда немного немеют пальцы в постоянном статическом положении (лечащий врач сказал что это возможно с учетом того где проведены спицы), от чего приходится менять положение стопы в том числе путем натяжения и спуска подступника (ума не приложу как его можно снять поскольку самостоятельно стопу долгое время удерживать невозможно). Вопрос заключается в следующем. Насколько нормально в моем положении такая отечность стопы? Как уменьшить отек ( возможно попить Витамины содержащиие калий)? Какие нагрузки мне можно переносить? Не будут ли неметь пальцы после снятия аппарата? Какие препараты и продукты принимать для ускоренного нарастаная костной мозоли? Каков примерный период полного восстановления травмированной конечности с учетом необходимости удаления металлоконструкции (винта МОС)? Прошу прошения за орфографию и грамматику, поскольку пишу с мобильного устройства.
Заранее благодарен за уделенное время!
Любой перелом костей голени даёт развитие межмышечной гематомы, которая приводит к возникновению флеботромбоза глубоких вен голени. Это и является основной причиной Вашего отёка. Для того, чтобы избавиться от проблемы, Вам необходимо провести курс адекватной сосудистой терапии. Это позволит не только восстановить адекватную циркуляцию крови, но и ускорит процесс формирования костной мозоли.
Что касается ответов на остальные вопросы, то тут необходимо ознакомиться с контрольными R-снимками.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
02.03.2012 14:00
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  