Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22
c 31.10 по 09.11 я в отпуске

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях




Друзья сайта

Консультация травматолога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому травматологу.  
Я не занимаюсь травматологией и ортопедией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Если хотите поблагодарить за ответ
Сказать спасибо
 

Здравствуйте.
К Вам обращается Фёдорова Елена Анатольевна 1966 года рождения.В 2010 году в июле я сломала ключицу правой руки. Перелом осколочный. Провели операцию 21 июля 2010 года в областной больнице г.Шымкент в отделении ортопедия, поставили спицу. По сей день кость не срослась. Врачом был назначен препарат «Миакальций». Все сроки для срастания уже прошли результатов нет. Слышала о титановых пластинах.Есть ли у Вас ? Сколько будет все стоить?Также посмотрите пожалуйста два снимка сделанные с интервалом пол года.Что вы можете посоветовать? Я проживаю в Казахстане г.Шымкент

С уважением Елена
Исходя из Вашего описания, речь идет о развитии интерпозиции отломков мягкими тканями. В этой ситуации развитие костной мозоли невозможно в принципе, и перелом не срастется несмотря ни на какие спицы. Без оперативного вмешательства помочь Вам невозможно. Какой способ операции подойдет наиболее оптимально - можно решить только после ознакомления с R-снимками, которые Вы не представили.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
03.03.2012 08:42
Меня избили на 2-ой день стал мерзнуть мезинец на правой руке.Что делать? это строшно?
Нет, это не страшно, жизни это не угрожает. Но если не предпринять необходимых лечебных мероприятий, то последствия могут быть весьма плачевными. Поэтому рекомендую в ближайшее время обратиться к травматологу.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
03.03.2012 07:57
Здравствуйте! у меня Болезнь Шляттера, подскажите пожалуйста берут ли с такой болезнью в армию?
Болезнь Осгуд-Шляттера не является противопоказанием к службе в армии. Вас признают годным к нестроевой службе.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
03.03.2012 08:34
Здравствуйте! Мне 33 года, рост 184 см. Вес 71-74 кг. 28.01.12 При падении на льду получил травму левой голени н/3 в виде кососпирального перелома б/б кости со смещением отломков. 6 дней скелетное вытяжение за пяточную кость. Сопутствующих патологий ограничивающих выбор тактики лечения нет. 03.02.12 МОС винтом. ЧКДО по Илизарову. Установлено 4 кольца и 6 спиц. 3 из них ниже перелома у основания кости в районе лодыжки. С момента проведения операции прошло 26 дней. В процессе передвижения на костылях с минимальной нагрузгой на травмированную ного либо вообще без нагрузки происходит отек. Если долго хожу или сижу (1-3 часа) то возникает сильный отек стопы от лодышки, от чего ужасно давят спицы. Отек от таких походов спадает в пассивном лежачем положении только в течении суток при минимальных передвижениях для приема пищи и прочее. Для улучшения венозного оттока принимаю флебодию по 1 таблетке 600 мг. 1 раз в сутки. Иногда немного немеют пальцы в постоянном статическом положении (лечащий врач сказал что это возможно с учетом того где проведены спицы), от чего приходится менять положение стопы в том числе путем натяжения и спуска подступника (ума не приложу как его можно снять поскольку самостоятельно стопу долгое время удерживать невозможно). Вопрос заключается в следующем. Насколько нормально в моем положении такая отечность стопы? Как уменьшить отек ( возможно попить Витамины содержащиие калий)? Какие нагрузки мне можно переносить? Не будут ли неметь пальцы после снятия аппарата? Какие препараты и продукты принимать для ускоренного нарастаная костной мозоли? Каков примерный период полного восстановления травмированной конечности с учетом необходимости удаления металлоконструкции (винта МОС)? Прошу прошения за орфографию и грамматику, поскольку пишу с мобильного устройства.
Заранее благодарен за уделенное время!
Любой перелом костей голени даёт развитие межмышечной гематомы, которая приводит к возникновению флеботромбоза глубоких вен голени. Это и является основной причиной Вашего отёка. Для того, чтобы избавиться от проблемы, Вам необходимо провести курс адекватной сосудистой терапии. Это позволит не только восстановить адекватную циркуляцию крови, но и ускорит процесс формирования костной мозоли.
Что касается ответов на остальные вопросы, то тут необходимо ознакомиться с контрольными R-снимками.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
02.03.2012 14:00
Здравствуйте!, в ноябре сломала ногу, низкий винтовой перелом большой берцовой кости .сделана операция, поставлена пластина скреплённая шурупами.после операции прошло 3,5 месяца ногу разрабатываю, могу стоять на ней без костылей, а вот ходить боюсь и не знаю можно ли начать, если можно то как подскажите.
Решение вопроса о возможности расширения и увеличения нагрузок на травмированную конечность должно осуществляться только на основании свежих рентгеновских снимков, без этого дать адекватный ответ невозможно. Если предоставите снимки, можно будет дать обоснованный ответ.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
03.03.2012 08:54
Здравствуйте.Моему мужу поставлен диагноз(Болезнь Кинбека), была сделана операция артродез костей запястья.Вопрос: сколько могут держать на больничном при таком заболевании, если отёк после операции ещё не спал, сустав болит, после снятия лангетки прошло 20 дней .А его уже хотят выписать на лёгкий труд.
Четких критериев о нетрудоспособности после артродеза по поводу некроза полулунной кости нет. Длительность нетрудоспособности зависит от субъективных ощущений пациента, а также объективного состояния, подтвержденного рентгенологически. И решает это клинико-экспертная комиссия.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
29.02.2012 20:10
добрый день, в феврале 2010г. был 2-ой перелом слодыжек (внутр. и внеш. одновременно), была сделана респозиция, но в мае 2010г. контрольный снимок показал, что внешняя срослась, а внутренняя нет. Была сделана операция и поставлен 1 винт металлосинтеза. Прошло почти 2 года, надо удалять данный винт или можно оставить?
заранее спасибо за ответ.
Удалять или нет металлоконструкции - решается в каждом конкретном случае индивидуально, опираясь на субъективные ощущения пациента и объективное состояние костной мозоли в области перелома, которое выявляется контрольной R-графией.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
29.02.2012 19:24
Возможно ли обойтись без операции в даной ситуации, и как если возможно??И потскажите какие могут быть последствия если всё таки сделать операцию??
Кликните для увеличения
Исходя из представленного снимка, у Вас полный разрыв акромиально-ключичного сочленения. Никакими консервативными мероприятиями эту ситуацию не исправить. Поможет только операция. Единственным последствием проведённого вмешательства будет выздоровление. А вот если не восстановить сочленение — последствия будут, и весьма серьёзные.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
28.02.2012 10:13
Здравствуйте! 15 января повторно вывихнул плечевой сустав.Вправлял травматолог в г.Балашихе боль не проходит. делал рентген сустав на месте пожалуйста подскажите ради Бога я вас очень прошу ради всех святых . возможно ли вылечить.
Вправленный вывих должен в обязательном порядке иммобилизироваться. При этом способ иммобилизации напрямую зависит от вида вывиха. А болевые ощущения имеют полное право на существование. Решается эта проблема адекватным консервативным лечением.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
28.02.2012 10:12
Нужно ли вынимать канюлированный костный винт через какое то время после операции или он вживляется на всю жизнь?
Вопрос о целесообразности удаления металлоконструкций решается в каждом конкретном случае строго индивидуально на основании состояния костной мозоли и самочувствия пациента.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
28.02.2012 10:27
Доброго времени суток. У меня 4 месяца назад был перелом пятой пястной кости со смещением отломков. Через месяц после перелома сняли гипс. И мне показалось, что кость плохо срослась, но ничего не предпринял. Через 3 месяца после снятия гипса, пошёл на тренировку и ударил по груше и очень заболела та часть где был перелом, появилась опухоль большая... Скажите, это вследствие того, что не срослось, или заново сломал туже кость, или же выбил?
Скорее всего произошла рефрактура (повторный перелом). Точно можно сказать только после осмотра и обязательной R-графии.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
26.02.2012 11:31
Кликните для увеличения
Подскажите пожалста! Перелом ключицы!Одни врачи рекомендуют операцию, другие без вмешательства хотят выпрямит! Сам склоняюсь к механическому исправлению! Порекомендуйте? Целесообразный метод!
В Вашем случае имеется угловое смещение более 30 градусов, которое консервативно без операции не устранить. При этом функция конечности, особенно плечевого сустава, гарантированно будет нарушена. Наиболее оптимальным в Вашей ситуации будет оперативное вмешательство.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
26.02.2012 08:56
Здравствуйте!Помогите советом. год назад в Австрии каталась без наколенника и появились неприятные ощущения под коленом.Сделала МРТ-ообнаружилась киста Бейкера и довольо большая. а тот момент от пнции отказались и неприятные ощущения спали через 3 месяца после приезда в Москву.
Сейчас ноткрыла сезон на подмосковных склонах (каталась в наколенниках) и опять появились неприятные ощущения под коленом. Через месяц еду в Австрию кататься на 18 дней. Посоветуйте мне мази,замедляющие увеличение кисты или снимающие само воспаление на время катания и какие-нибудь упражнения для разгрузки колена с кистой.
После приезда хочу провести оперативное лечение колена.
И мог ли я успетьпровести его сейчас до катания*?
Заранее спасибо
Никакими мазями, гелями, бальзамами и т.д. приостановить увеличение кисты и развитие в ней хронического воспаления невозможно. Единственное, что может помочь на время приостановить развитие болезни, это ношение ортеза (мягкого или полужесткого).
Что касаемо вопроса о целесообразности оперативного вмешательства до отъезда, то лично мое мнение - это нецелесообразно, так как правильное адекватное ведение в послеоперационном периоде продолжается не менее 4-х недель. В это время нагрузки либо полностью исключаются, либо дозируются.

Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
26.02.2012 11:42
Здравствуйте
Был перелом средней трети плечевой кости, поставили пластину, 30,01,2012 её сняли, когда можно полностью нагружать руку?
Если адекватность костной мозоли не вызывает сомнений, то полноценная нагрузка возможна через 3-4 недели от момента операции.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
24.02.2012 12:19
Здравствуйте! Лет 10 назад силно разбила колено, прямо где чашечка, зашивали... Сейчас оно болит, особенно когда в одном положении долгл сидишь...там что-то иногда хрустит и после этого больно ходить, трудно разгибать ногу. К какому врачу обратиться на прием для определения причины боли?
Наиболее оптимальным будет обращение к ортопеду или травматологу. Если такой возможности нет — к хирургу.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
23.02.2012 14:16
Здравствуйте, в конце октября 2011 была сильная травма ноги, зашили икроножную мышцу. На снимке перелома нет. Травматолог в травмпункте ни какого лечения не назначал кроме перевязок. Через месяц обратилась к хирургу с жалобой на сильный отек всей икры, и уплотнения в икроножной мышце выше и ниже шва, так же присутствовала боль при ходьбе. Было назначено лечение: Детралекс по 1т. два раза в день, гель Лиатон два раза в день, в течение двух месяцев. Курс лечения прошла. После травмы прошло четыре месяца, боли почти прошли, ходить могу, беспокоит что уплотнения с отеком так и остались. Посоветуйте, пожалуйста, к кому надо обратится и какие сделать обследования?
Вам необходимо провести УЗИ мягких тканей и дуплексное сканирование сосудов. Картина сразу станет ясной и подобрать необходимое лечение не составит никакого труда. Для этого нужно обратиться к хирургу, желательно к сосудистому.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
23.02.2012 10:24
Здравствуйте! В октябре 2002 году была травма - закрытый перелом левого плеча. Провели операцию - вставили стальной стержень внутрь плечевой кости. Как итог, ничего не срослось и диагноз Хронический посттравматический остеомиелит. Загнила кость в месте перелома. В феврале 2003 г. в Кургане произвели операцию по извлечению стержня, почистили кость, и установили аппарат Илизарова. После того как все срослось в мае 2003 сняли аппарат. Но... Периодически возникают осложнения. Открываются свищи, что требует оперативное вмешательство. Осложнения были в августе 2003, июне 2006, апреле 2011, феврале 2012. Вопрос: подскажите пожалуйста, как жить что бы исключить дальнейшие осложнения? Может посоветуете какие-то профилактические курсы антибиотиков или прием БАДов? Сразу скажу, что я в курсе, что с этой болезнью нельзя ни перегружать руку, ни переохлаждать, ни перегревать и т.д. Но в жизни всякие обстоятельства случаются и без этого никак. Хочу жить полноценной здоровой жизнью. Спасибо.
Чтобы жить полноценной жизнью, Вам необходимо избавиться от болезни, в Вашем случае — хронический остеомиелит. Без этого Вам всю оставшуюся жизнь необходимо проводить курсы консервативной терапии с профилактической целью, беречь руку, избегать нагрузок и т.д.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
23.02.2012 10:25
Здравствуйте!
9.12.2010 года сломал ногу - закрытый перелом нижней трети малоберцовой кости, внутренней лодыжки, разрыв ДМБС правой голени, вывих стопы кнаружи.
27.12.2010 произведена открытая репозиция, остеосинтез пластиной, спицами, болтом-стяжкой. То есть прошло 14 месяцев после операции. Планирую удалять металл. Подскажите, пожалуйста, сколько времени в среднем в таких случаях требуется на реабилитацию после удаления металла? Когда можно будет давать на ногу нагрузку? Спасибо.
Нагрузку после удаления конструкций можно давать уже на 2-3и сутки после операции. Реабилитация занимает не более 2х недель, максимум — три. Но всё это возможно только при условии адекватно проведённой операции.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
22.02.2012 15:07
6 февраля сделали интрамедулярный остеосинтез большеберцовой кости, сверху и снизу стоят по два шурупа, одна свободная дырка в штифе вверху есть. После спадения опухоли стала заметна ротация кости градусов на 5-7. При частичной нагрузке на костылях мне это очень заметно, что подтверждают наши местные врачи. Но никто не хочет править так как оперирующий врач в длительной командировке. По сему вопросы:
1. В Вашей клинике возможно ли испроавление ротации?
2. Не поздно ли это сейчас делать, прошло 2 недели со дня операции?
3. Сколько примрно по стоимости эта процедура?
4. Как скоро Вы это сможете сделать если я, наприме, завтра в Вам прилечу.
Не совсем понятна Ваша ситуация.
Во-первых, почему и в связи с чем произошла ротация.
Во-вторых, ротация наружу или внутрь.
В-третьих, какой именно был перелом: открытый, закрытый, оскольчатый, ротационный, со смещением, без смещения, на каком уровне, цела или нет малоберцовая кость и т. д.
Наиболее оптимальным для Вас будет ознакомить с контрольными R-снимками голени в 2-х (лучше в 3-х) проекциях на сегодняшний день и фотографиями конечности.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
20.02.2012 14:38
Здравствуйте!
Примерно 4 месяца назад я попробовала заниматься на турнике. В том числе висела на одной руке. Резких болевых ощущений не было, но через какое-то время заметила появившуюся боль в правом плече при резких движениях (связала эти факты между собой, но возможно не права).
Резкая боль когда поднимаю руку вверх и чуть отвожу назад. В покое неприятных ощущений нет.
Была у хихурга, при пальпации болевых ощущений нет. Сделали снимок плечевого сустава, патологий нет. Направили к невропатологу, сделали рентен шейного отдела, паталогий так же нет.
Прошло уже около трех месяцев, плечо по прежнему болит, без изменений. На турнике с тех пор не занимаюсь.
Вы можете что-нибудь посоветовать?
Спасибо.
Вы описали все признаки плечелопаточного периартрита, и причина типичнейшая. На рентгене плечевого сустава как в прямой, так и в аксиальной проеции можно выявить только развитие костной деструкции в области мыщелков головки плечевой кости или отложение солей кальция в периартикулярной ткани. Это имеется только в самых запущенных случаях. А в начальной стадии рентген малоинформативен. Именно на этом этапе происходят ошибки диагностики этого заболевания, отсутствие полноценного лечения, что и приводит к прогрессированию болезни. Рекомендую обратиться к адекватному хирургу или ортопеду очно. Лечение займёт около 3х недель и Вы навсегда избавитесь от болезни.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
21.02.2012 11:46
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  