Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания и предложения





Консультация травматолога

Для получения ответа в данном разделе оформите VIP-вопрос.

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.


Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Оплатить консультацию
Сказать спасибо
 

У сестры (40 лет, назначение травматолога – прогревание и массаж, результат нулевой) боль оперированного сустава первого пальца стопы, остеотомия первой плюсневой кости. три спицы торчали 6 недель..., 3 месяца спустя, остались последствия раннего выхода на работу (через 2 месяца вместо положенных 3-х). Ходить может только в балетках.... или шлепках... перенос веса на пальцы вызывает боль первого пальца... посоветуйте, что нужно сделать, врач в травматологической поликлинике разводит руками…..
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с внешним видом стопы и R-снимками обеих стоп в 3х проекциях.
25.05.2012 10:08
1. Муж, 24года
3. 21 апреля 2012 года подвернул ногу, возник отек, резкая боль, обратился за помощью 23.04.2012, госпитализирован в отделение травматологии. Через пятку проведены 2 спицы, наложена гипсовая лангета. 3 мая проведен остеосинтез спицами, наложена гипсовая лангета. 22 мая сделан контрольный снимок, смещения не обнаружено, наложена циркулярная гипсовая повязка. 23 мая на снимке диастаз отломков.
Жалобы на данный момент: периодическое онемение большого пальца, сухость и растрескивание кожных покровов на стопе.
Вопрос: Считаете ли допустимым такой диастаз? Удовлетворительно ли сопоставлены отломки? Чем объяснить вышеперечисленные жалобы?




Положение отломков удовлетворительное, диастаз в пределах допустимого. Единственное условие - нагружать травмированную стопу можно не раньше, чем через 2-3 недели.
26.05.2012 10:39
Здравствуйте! Моей дочери 29 лет в апреле сделали операцию после перелома берцовой кости с осколками,вставили пластину. Сейчас передвигается с помощью костылей, винты прощупываются и болит нога в голеностопе в тех местах где стоят винты,допустимо ли это или что-то не так ? Спасибо.
Наличие болевых ощущений вполне объяснимо. Однако, это может быть как вариантом нормы, так и проявлением целого ряда патологических процессов. Точно можно сказать только после осмотра и ознакомления со свежими R-снимками.
23.05.2012 08:32
У дочери боль оперированного сустава первого пальца стопы. остеотомия первой плюсневой кости. три спицы торчали 6 недель..., 3 месяца спустя, остались последствия раннего выхода на работу (через 2 месяца вместо положенных 3-х). Ходить может только в балетках.... или шлепках... перенос веса на пальцы вызывает боль первого пальца... посоветуйте что нужно сделать, врач в травматологической поликлинике разводит руками…..
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с внешним видом стопы и R-снимками обеих стоп в 3х проекциях.
23.05.2012 08:25
1. 37 лет, женщина
2. В детстве гипатит Б
3. 7 апреля сломала берцовые кости правой ноги.
4. Состояние удовлетворительное, но опухоль на ноге не прошла за месяц....
5. 3 недели лечили в стационаре, скелетное вытяжение за пяточную кость, поставлен аппарат Илизарова, теперь амбулаторное лечение.
6. Назначены перевязки раз в неделю.
7. Эффекта от лечения пока не заметно, смущают рентгеновские снимки, на которых видно не совмещение костей.
8. Посмотрите, пожалуйста, снимки и посоветуйте, что нужно сделать для наступления выздоровления и сращивания костей.





Исходя из представленных R-снимков, положение отломков большеберцовой кости удовлетворительное. Смещение отломков малоберцовой кости допустимое. Что касается отёчности, то это признаки посттравматического тромбоза глубоких вен. Данная проблема решается путём активной сосудистой терапии.
21.05.2012 21:34
Здравствуйте!Сегодня выписали из больницы после операции, вставили пластину, не знаю стоит ли потом ее убирать?
Для адекватного ответа необходимо ознакомиться с давностью травмы, её видом, объёмом предоперационного лечения, контрольными R-снимками, производителем пластины и материалом, из которого она изготовлена.
22.05.2012 10:11
Алексей Васильевич, добрый день! 11 мая 2012 сломала лодыжку. наложили гипс, предложили госпитализацию, но пришлось отказаться (т.к. мама нуждается в уходе) . Муж очень переживает, что я отказалась лечь в б-цу. Нога не болит совершенно!!! В прошлом году мне диагностировали остеопению. Пожалуйста, посмотрите мои снимки: насколько серьёзна данная травма? большое спасибо!
Исходя из представленных снимков, ситуация не настолько безоблачная. У Вас признаки подвывиха стопы. Необходима операция — открытая репозиция. Не совсем понятно - почему в момент обращения и после проведённых снимков Вам не провели закрытую репозицию с контрольным снимком. Рекомендую обратиться к травматологу за направлением в стационар, и чем скорее — тем лучше.
22.05.2012 10:09
20 месяцев у меня стоит штифт в берцовой кости после огнестрельного ранения перелом не срастается. врач говорит. что пускай штифт стоит все время, но у меня иногда воспаляется место где установлены шурупы для фиксации штифта.Какой можно пройти курс, лечения для предотвращения воспалительных процесов.
Скорее всего речь идёт о развитии посттравматического остеомиелита, либо о формировании асептического некроза в области металлоконструкций. В зависимости от диагноза - своя тактика лечения. Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с R-снимками на сегодняшний день.
22.05.2012 08:25
Здравствуйте! Моему сыну 29 лет, 13 июля 2010 года он попал в аварию ,получил травму левой руки ,в Краснодаре был прооперирован , диагноз по выписке- открытая репозиция, металлостеосинтез левой лучевовой кости пластиной. В настояший момент кость срослась,надо ли удалять пластину или можно оставить,как поступить? При обращении в больницу ему сказали -можно и не удалять, возможны ли какие- нибудь последствия, ведь есть присутствие инородного тела.Состояние сына на данный момент удовлетворительное ,
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с внешним видом конечности и контрольными снимками в 2х, а лучше — в 3х проекциях. Единого мнения на вопрос о необходимости удаления металлоконструкций среди травматологов нет. Каждый конкретный случай должен рассматриваться отдельно.
21.05.2012 08:40
Здравствуйте. Пишу о своем отце. Неделю назад он попал в больницу, сломав руку. Точный диагноз звучит так: открытый оскольчатый внутрисуставной перелом дистального меиаэпифиза правой лучевой кости со смещением отломков, перелом шиловдного отростка локтевой кости со смещением отломков, перелом ладьевидной кости без существенного смещения отломков. В день госпитализации ему сделали открытую репозицию, поставили аппарат (если не ошибаюсь, Илизарова). Вчера говорила с врачом, она говорит, смещение осколков в плоскости сустава «в фас» срастается более-менее, а вот в плоскости «в профиль» не очень, смещение зигзагообразное. Предлагает два варианта - еще раз попоробовать открытую репозицию или установить пластину. Отечественных пластин нужной формы, подходящих для правой руки, в наличии в больнице нет (есть только для левой руки и гораздо более узкая, прямая), она предлагает ставить титановую пластину фирмы DVR с дугой на конце, которая позволит «собрать» весь перелом. Цена вопроса - около 40000 рублей. Насколько, Вы считаете, это необходимо? Насколько сейчас необходимы повторные операции? Снимки попробовала отсканировать, но за качество не ручаюсь.

Исходя из представленных снимков, возможная открытая репозиция как с применением металлоконструкций (установка пластины), так и без них, желаемого эффекта может не дать и вероятность этого довольно велика. Наиболее оптимальным в этой ситуации считаю продолжить проводимую терапию. И спустя полтора-два месяца после травмы решать вопрос о восстановительном лечении.
19.05.2012 18:53
Здравствуйте. У меня разрыв разгибателя пятого пальца правой руки, палец не сгибается вообще. К кому мне нужно обратиться и какими способами это можно вылечить? Заранее спасибо за ответ.
Травмами костей, связочного аппарата и сухожилий в области кисти должен заниматься специалист хирургии кисти, который есть в любом травматологическом отделении стационара. Способ оперативного лечения зависит от уровня повреждения и давности травмы.
19.05.2012 19:17
Здравствуйте! Я в феврале 2011 года сломала ногу (перелом правой голени), сделали операцию, поставили пластину. Обязательно ли ее убирать? Нужно было убирать 18 февраля 2012, а сейчас 18 мая 2012, не поздно ли еще убирать? Как долго продлится этот процесс?
Пока еще не поздно. Обычно удаление пластины проводится под спинальной анестезией и не занимает много времени. Длительность реабилитации после оперативного вмешательства составляет не более 2-х недель. Как будет именно в Вашем случае - можно сказать только после осмотра и ознакомления с контрольными рентгеновскими снимками.
19.05.2012 21:00
У меня систематически вылетает чашечка на коленном суставе.на снимках кроме растяжения и отека нет. уже в течении двух месяцев боли при разгибании и сгибании остались.Почему это может быть и как предупредить очередное вылетание чашечки?заранее спасибо
Исходя из представленного описания, у Вас все признаки провреждения связочного аппарата коленного сустава. Не исключается наличие других повреждений, так как данная проблема возникает в результате травмы. Вам в первую очередь необходимо выставить точный диагноз. Для этого необходимо провести осмотр и МРТ сустава. Дальнейшая тактика после получения результатов.
14.05.2012 09:30
Здравствуйте,У ребенка после вывиха кисти,образовалась шишечка.Врач сказал,что нужно либо удалять ее,либо шприцем выкачивать. Подскажите,пожалуйста, существуют ли терапия для рассасывания это шишки, и какие последствия, если мы согласимся, на один из предложенных вариантов. Возможно ли повторное образование. Заранее благодарю за консультацию.
Исходя из описания, у Вашего ребёнка посттравматическая гигрома. Во время травмы была повреждена суставная капсула, и в этом месте сформировался дефект по типу грыжевого. Поэтому никакие консервативные мероприятия, включая пункции, физиопроцедуры и т.д. избавиться от гигромы не помогут. Необходима операция – иссечение избыточных тканей капсулы и пластика дефекта.
13.05.2012 10:14
Здравствуйте! моему племяннику 14 лет. у него проблема с правой кистью руки. после травмы руки (была сломана ключица), у него вспухли все фаланги пальцев. ни рука, ни сами пальцы не болят. обращались не однократно к врачам, толком никто ничего не может сказать. определить болезнь тоже не могут. единственное что установлено. что в пальцах собирается жидкость. что за жидкость и почему она скапливается определить тоже не могут. пожалуйста, как определить болезнь?
Исходя из представленного описания, у Вашего племянника весьма вероятно развитие синдрома «лестничной мышцы». Точно можно сказать только после осмотра и стандартных обследований. Диагностикой и лечением этой проблемы занимается сосудистый хирург.
12.05.2012 08:17
Добрый день. Несколько месяцев назад появилась плотная припухлость на 13-15 см. выше коленной чашечки спереди на левой ноге, не посредине, немного смешена во внутрь. При согнутой ноге видно возвышение, как бугор, не беспокоит, при нажатии не болит. Растирала на ночь спиртовыми настойками на травах (родители сами настаиваиют) не помогает. Скажите пожалуйста, какое обследование при этом надо делать? К кому обращаться? Спасибо!
Речь может идти о развитии липомы (фибролипомы), атеромы, нейрофибромы. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу.
11.05.2012 12:36
Пару дней назад заметил что при згибании руки появляется горбик на запястье (которого нет на правой руке). Ощупав ето место сгибая и розгибая руку пришел к виводу что: кость вылaзит из самого сустава на верх (не держится под жылами как на правой). Болит только при згибании или розгибании руки. К какому врачу обратиться на прием для определения причины?
Судя по Вашему описанию, у Вас все признаки развития гигромы. Подтвердить или опровергнуть это можно только во время осмотра и УЗИ лучезапястного сустава. Для этого нужно обратиться к хирургу.
07.05.2012 08:13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли с диагнозом трохантерит (правая нога) ездить на велосипеде (если это не доставляет мне никаких болезненных ощущений)?
Трохантерит - заболевание, которое характеризуется наличием воспаления в области прикрепления мышц и сухожилий костной ткани. Отсутствие болевых ощущений - далеко не всегда свидетельствует об отсутствии воспалительного процесса, так как патологический процесс не всегда протекает настолько активно, что приводит к болевым ощущениям. Поэтому рассматривать возможность любых физических нагрузок, в том числе и езду на велосипеде, а также ее объем, можно только ознакомившись с конкретной ситуацией в конкретном организме. В принципе при отсутствие воспалительного процесса езда на велосипеде не только не противопоказана, но и в подавляющем числе случаев даже полезна.
07.05.2012 07:59
У меня штифт титановый в бедренной кости более 3 лет.Можно ли его удалить и какие риски из-за долгого стояния штифта?
Длительное наличие штифта в организме может приводить к таким серьезным осложнениям, как асептический некроз кости, остеомиелит, миграция. При этом при наличии металла в организме человека полностью исключается возможность проведения таких диагностических процедур как МРТ, резко ограничивается возможность применения физиолечения.
Что касается возможности удаления именно в Вашем случае, то необходимо ознакомиться с R-снимками, так как порой при длительном нахождении штифта в организме развивается целый ряд ситуаций, которые не позволяют удалить штифт малотравматичным путем и приходится оставлять его, так как риск получения осложнений, которые могут сказаться на функциональной способности конечности, очень высок.
07.05.2012 08:10
Уважаемый Алексей Васильевич! После переломов через 5 недель сняли гипс и сделали контрольный снимок.(на руках нет). в описании рентгенолог написал , что консолидированный перелом со смещением в правом лучезапястном суставе. Это означает, что перелом неправильно сросся? со смещением? Каковы последствия этого? И что делать? Левая рука разрабатывается хорошо, а правая- сильно отечна , болит, движения сильно ограничены, но я , конечно, стараюсь...Заранее благодарна за ответ)))
К сожалению по описанию, а тем более довольно скудному, сказать что-либо определенное невозможно. Ведь смещение бывает допустимым и недопустимым. Также какого характера внутрисуставной перелом? Какова степень консолидации? И в каком направлении имеется смещение? От этого радикально зависит тактика. Поэтому для адекватного ответа на Ваши вопросы необходимо ознакомиться с контрольными снимками. Так как описанные Вами жалобы могут носить как закономерный характер, так и свидетельствовать о том, что требуется срочное вмешательство того или другого плана.
06.05.2012 20:34
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  