Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48 ул.Б.Якиманка,22
Прием: пн, вт, сб, вс 9.00-15.00

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация травматолога

Для получения ответа в данном разделе оформите VIP-вопрос.

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.


Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога

Оплатить консультацию
Сказать спасибо
 

Мучают боли в коленях, при приседании и сгибании коленного сустава хруст, боли. Ноющие боли сохраняются и в состоянии покоя, усиливаются при нагрузках. Лечение и обследование не проходила, посоветуйте, что необходимо пройти и как снять боли?
Причин болей в колене великое множество. Они могут развиваться в результате повреждения элементов самого сустава, могут носить системный характер, могут быть как воспалительной, так и невоспалительной природы, могут носить сочетаный характер.
Чтобы эффективно лечить боль в колене, необходимо в первую очередь установить точную причину возникновения боли. Тактика лечения будет разной в зависимости от диагноза, так как разные болезни требуют разного подхода к своему лечению. Единого универсального способа лечения всех болезней колена - не существует.

Для выбора оптимальной тактики лечения необходимо знать не только диагноз, но и причины его развития, знать состояние самого сустава, его элементов, состояние и объём активных и пассивных движений, а также множество других факторов. Для этого необходим осмотр и базовая диагностика, включающая исследование крови и R-графию суставов в 2х проекциях (а лучше МРТ). Для этого нужно обратиться к ортопеду.
12.02.2013 08:20
Здравчтвуйте!С начала лета меня начало беспокоить запястье правой руки,чуть позже я обнаружила маленькую горошину на запястье,пошла к терапевту сказали гигрома,ничего страшного может пройдет. Но она все не проходила и боль усидиваласть и гигрома выросла в 2 или 3 раза,прошло уже почтм 9 месяцев и становится только хуже. Была у травматолога,сделали рентген,ничего не показывает. Врач сказал подождем еще 2 месяца,но зачем?для меня каждый день как ад,тем более работаю няней,должна детей поднимать.мне очень тяжело,я не понимаю почему просто не удалить ее,тем более что мучаюсь я уже долго:(
Мотивацию выжидательной тактики травматолога объяснить трудно. Если 2 месяца проводить курс противовоспалительной терапии в плане предоперационной подготовки — это хоть как-то можно объяснить, но просто ждать?? Рекомендую обратиться к другому травматологу или хирургу, который проведёт осмотр, сделает УЗИ для выявления точной площади поражённой капсулы и величины дефекта и прооперирует гигрому.
07.02.2013 13:30
Здравствуйте! У жены стоит аппарат Илизарова. Нога горит от колена до самого низа и после ходьбы у ноги бордовый оттенок. Нормально ли это?
Нет, это не нормально. У Вашей жены все признаки флеботромбоза глубокой венозной системы, который развился в результате обширной межмышечной гематомы после получения травмы (оскольчатого перелома). В этой ситуации обязательно к лечению добавить сосудистые препараты, флеботоники и антикоагулянты непрямого действия. Перед назначением препаратов необходимо провести дуплексное сканирование и исследование свёртывающей системы крови.
06.02.2013 17:40
Здравствуйте ! При падении основной удар пришелся на левую ладонь.К вечеру стало ломить плечо и предплечье. Рентген перелома и вывиха не показал. Сказали пройдет. Но плечо и предплечье болит уже 2 месяца.Рукой делаю все. Но ночью боли усиливаются , не могу повернуться, руку приходится как-бы «переложить» Посоветуйте что делать ?
Исходя из представленного описания, у Вас все признаки посттравматического плече-лопаточного периартрита и неврита. В плане уточнения диагноза необходимо провести R-графию плечевого сустава в прямой и аксиальной проекции (лучше МРТ) и R-графию шейного и грудного отделов позвоночника в 2х проекциях (лучше МРТ). После получения результатов будет ясен объём необходимого лечения.
06.02.2013 20:14
Женщине 74 года.
В марте 2012г произошел закрытый перелом шейки бедра со смещением обломков.
Была произведена операция-остеосинтез системой ДБВ.
На данный момент передвижение возможно только с помощью костылей. Мучают боли и тянет ногу в месте перелома.
Может пластина мешать и быть источником болей? Необходимо ли снять пластину? Не опасно это делать в таком возрасте?

Прилагаем фото рентгеновского снимка от сентября 2012г.
Исходя из представленного снимка, причина описанных Вами болей не в наличии металлоконструкций. Характер указанных болей свидетельствует о том, что они носят именно ортопедический и неврологический характер за счет посттравматических изменений в самом тазобедренном суставе и пояснично-крестцовом отделе позвоночника.
Но необходимо помнить, что за 5 месяцев от последней R-графии в тазобедренном суставе и в области шейки бедра могли произойти весьма и весьма значительные изменения.
Поэтому чтобы разобраться с Вашей проблемой, необходимо повторить R-графию тазобедренных суставов и пояснично-крестцового отдела позвоночника в 2-х проекциях. Дальнейшая тактика после получения результатов.
02.02.2013 18:38
Здравствуйте! Вчера во время интенсивной ходьбы почувствовала боль в области правой ягодницы (примерно посередине). По началу даже не обратила на нее внимания, поскольку такое уже было. Началось прошлым летом, когда продали машину и я стала много ходить. Впервые возникло во время быстрой ходьбы, я сменила темп и боль прошла через некоторое время. Потом повторялось несколько раз, так же кратковременно. Поэтому вчера я даже шаг не замедлила, просто не обратила внимания. Боль была острая, но не слишком сильная, не знаю как объяснить, средняя по интенсивности. Потом вернулась домой, боль так и не прошла. Утром встала, боль остается. При ходьбе, подъеме ноги, перевороте, вставании, во время кашля или чихания. Такое ощущение, что болит какая-то конкретная точка внутри ягодицы. Никуда не отстреливает, хромоты нет (только тяжело ходить из-за боли), онемения нет в конечности. Даже, когда сижу чувствую, что что-то не в порядке. Лежа никаких ощущений нет. Лет 8 назад были диагностированы 2 грыжи поясничного отдела позвоночника (если очень долго на ногах, чувствую тупую болезненность внизу спины, проходит если полежать и расслабиться, практически сразу), распространенный остеохондроз позвоночника. Подскажите, пожалуйста, что со мной произошло и что теперь с этим делать? Никаких травм не было, ни во время самого первого приступа, ни вчера. Вообще ничего, просто шла на среднем каблуке. Спасибо заранее!
Исходя из представленной информации, у Вас все признаки наличия неврологической симптоматики, исходящей из пояснично-крестцового или крестцово-копчикового отделов позвоночника. Конечно существуют и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. Наиболее целесообразным в Вашей ситуации будет обращение к невропатологу для проведения осмотра и контрольного обследования пояснично-крестцового или крестцово-копчикового отделов позвоночника. Дальнейшая тактика после получения результатов.
31.01.2013 10:41
У мужчины, 36 лет.10 лет назад был перелом правой большеберцовой кости.Была поставлена фиксационная временная пластина. Через некоторое время ее убрали,но во время снятия пластины, часть болта осталась в кости. В данный момент в области правой голени появилось бардово-синюшное раздражение, по типу дерматита. Образование болит и присутствует постоянный зуд. Лечился различными мазями,но эффекта не было. Есть ли вероятность, что это аллергическая реакция на остаток болта? Помогут ли в данном случае мази с глюкокортикостероидами?
Описанная Вами ситуация хоть и похожа на развитие одного из видов дерматита, но исходя из представленной информации, говорить о том, какой это дерматит - преждевременно. Необходимо исключить целый ряд другой патологии как со стороны костной, так и со стороны сосудистой системы.
2) Причина дерматита не в оставшемся фрагменте винта, так как причиной он быть не может в принципе.
3) Лечение любого дерматита только кортикостероидами ещё никого и никогда не приводило к выздоровлению, так как их применение только снимает внешние проявления, но не устраняет причину.
31.01.2013 10:19
здравствуйте! Мне поставили диагноз :,,разрыв переднего рога внутреннего мениска,,хотелось бы узнать как это лечится и лечится ли вообще?
Если разрыв полный, то требуется артроскопическая резекция. Если разрыв не полный, то в зависимости от степени повреждения возможна и консервативная терапия, и оперативное лечение.
30.01.2013 20:53
добрый день,уважаемые специалисты!Меня зовут Раиса.Мне 58 лет.
20 ноября 2012 года мне сделали операцию по удалению косточек на пальцах ног.Меня до сих пор беспокоят боли при ходьбе,особенно в левой ноге.Да еще в левой ноге вздутая ,узловатая вена.До сих пор хожу только по квартире и то еле-еле.По рекомендации оперировавшего врача прошла курс массажа,прохожу ЛФК,применяю фастум гель,финалгон,делаю солевые ванночки из морской соли.Кстати,перед операцией делали узи конечностей(вен,сосудов) все было,в норме.Делали операцию в НИИТО.Ехать к оперировашему врачу сейчас не реально.Посоветуйте,что мне делать?
Исходя только из представленных жалоб, дать адекватный совет именно в Вашей ситуации невозможно. Необходимо знать способ проведённого Вам оперативного вмешательства, ознакомиться с контрольными R-снимками (после операции), внешним видом стоп на сегодняшний день и объёмом послеоперационного лечения.
Если говорить в общем, то спустя 2 месяца после любого способа пластики таких жалоб быть не должно, а проводимого на сегодняшний день лечения явно не достаточно.
29.01.2013 20:34
Здравствуйте!
13 января, катаясь на снегокате с горы, получила перелом малой и большой берцовых костей со смещением отломков. 3 дня на вытяжении и была проведена операция по установке титанового штифта. 25 января выписана из больницы, швы сняли, повязки тоже. Лечение назначили такое: упражнение ЛФК, принимать Аквадетрим (вит Д) по 5 капель в сутки, тромбо асс по 1 таб. на ночь, ногу мазать троксевазином, шрамы смазывать зеленкой. Врачь настоятельно рекомендовал давать нагрузку на ногу 15-20 кг., тоесть ходить на костылях приступая на оперированную ногу. Скажите пожалуйста, меня очень волнует, не рано ли наступать на ногу? Прочитала на форуме письма таких же несчастных как я, что, этого делать нельзя как минимум месяц после операции, иначе может произойти смещение, переломы не зарастут... Если начинаю приступать, то ступню словно иголками колит, нога бысто отекает... И еще вопрос, можно ли заменить бинтование эластичными бинтами на компрессионные гольфы? Спасибо.
Здравствуйте, Екатерина. Для адекватного ответа о возможности и необходимости нагрузки на травмированную конечность необходимо ознакомиться с контрольными (послеоперационными) снимками, так как не известно положение отломков, установлены или нет блокирующие винты, и если установлены, то где и как.
Во-вторых, назначенного Вам сосудистого лечения не достаточно. Его необходимо коррегировать, так как при переломе большой и малоберцовой кости в мышечном массиве голени развивается довольно обширная гематома, которая при неадекватном сосудистом лечении приводит к формированию флеботромбоза и ПТФБ.
В-третьих, заменить эластичный бинт на гольф можно, но это не всегда удобно, так как в данном случае необходим II тип (класс) компрессии, в связи с этим не всем удобно и легко его надевать и снимать.
Ну а если говорить в общем, то тактика Вашего доктора в правильном направлении и ранняя нагрузка облегчает и сокращает сроки консолидации самого перелома и способствует ускорению процессов рассасывания гематомы и восстановления нормального венозного оттока.
29.01.2013 15:23
Здравствуйте дорогой доктор!!!В 2004 году получил травму голени (нижней трети)2 раза в одно и тоже место,с интервалом через год, повторно образовалось припухлость голени.После долгой ходьбы чувствую боль в голени,припухлость увеличивается в размере,а к утру(после сна),уменьшается.И так 8 лет. Прошел курсы УВЧ с гидрокартизоном и электрофорез с гидроксидом кальция,не помогло.Есть узи снимки без потологических изменений.А рентген,как и узи, показывает только организованную гематому голени.Скажите,пожалуйста,какая гарантия после операции:это не повредит кости и в успех...ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!
Исходя из представленной Вами информации не ясно, какая припухлость, каких размеров, какова её распространённость, и самое главное – какова её структура?

Как Вы пишите «Есть узи снимки без потологических изменений», и тут же «рентген,как и узи, показывает только организованную гематому голени». А есть разрежение в гематоме, какова её эхоструктура, наличие или отсутствие капсулы — не известно.
Уточните информацию.
28.01.2013 17:16
Здравствуйте! У моей мамы перелом кости бедра.Скорая помощь определила ее в травмотологию.Она испытала болевой шок и была почти в безсознательном состоянии,хотя,несмотря на свой возраст(ей 90 лет),она обсолютно адекватна.На утро,после ее госпитализации зав.отделением сказал,что оперативное лечение провести невозможно,а консервтивное лечение проводите дома или отправляйте ее в хоспис.Насколько правомерный такой отказ от лечения?Почему она должна лишиться нормального медицинского обслуживания.Она ВОВ,Ветеран Труда.Почему такое отношение к пожилым людям?
Если говорить в общем, то действительно, некоторые виды переломов шейки бедра при отсутствии возможности или показаний для оперативного лечения в силу тех или иных объективных причин лечатся в домашних условиях.
Для адекватного ответа именно в Вашей ситуации, необходимо знать уровень перелома (шейка, верхняя, средняя, нижняя треть бедра и т.д.), положение отломков (наличие или отсутствие смещения, и если есть – какое и т.д.), наличие хронический сопутствующих заболеваний и т.д.
28.01.2013 17:18
Вопрос травматологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
На большом пальце ноги выросла косточка,болит и ходить больно. Кда обратиться,наш местный травматолог сказал операцию делать. Как сделать операцию щадяще.
Спасибо.
Для того, чтобы решить вопрос каким способом можно Вам помочь и выбрать наиболее оптимальный, необходимо ознакомиться с внешним видом стоп и R-снимками обеих стоп в 3х проекциях.
27.01.2013 12:22
Скажите, пожалуйста, в каком случае может потребоваться
пластина для приживания кости при переломе шейки плеча
(женщина (72))?
--
И может ли рекомендация приобрести эту пластину (типа lPHP с угловой
стабильностью винтов, производства TDM(Корея)) быть продиктованной необходимостью
врача в деньгах.
--
и ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС:
Где можно сделать качественно такую операцию пенсионеру(моя мать) без ненужных затрат
Спасибо.
Что касается оперативного лечения перелома шейки плечевой кости в 72-х летнем возрасте, то тут необходимо тщательно взвесить все «За» и «Против». Безусловных показаний для оперативного лечения в этой ситуации очень мало, а вот противопоказаний предостаточно. Для оценки ситуации необходимо ознакомиться с R-снимками на сегодняшний день и внешним видом конечности.

Что касается указанной Вами пластины, то кроме Кореи, пластин данного типа с угловой стабилизацией на рынке предостаточно.
27.01.2013 12:58
Здравствуйте! Очень болят косточки на ногах,хочу их удалить. Делают ли у вас операцию по удалению косточек лазером?
Развитие избыточных костно-фиброзных разрастаний и вальгусной деформации первых пальцев происходит в результате нескомпенсированного плоскостопия (поперечного или комбинированного). Если не устранить плоскостопие и не восстановить нармальную анатомическую форму самого сустава и адекватной сухожильной тяги, от болезни не избавиться. И лазер в этой ситуации не поможет.
24.01.2013 14:45
В 2004 году попал в аварию, плечевая кость пополам с осколками, сделали операцию вшили кусок железа 15х5 см, потом как то не тревожило, потом некогда, потом еще проблемы, короче в итоге по состоянии на 2008 г. железяка так срослась и обросла костной тканью что при вытаскивании, а на тот момент это значило зубило и молоток, сказали можем задеть нерв и больше рука вообще двигаться не будет. Не с хотели вырезать. Вопрос счас медицина продвинулась в этом вопросе? можно счас както срезать это кусок, достал он меня...
Вы получили одно из типичных осложнений не удалённой металлоконструкции — гиперостоз. На сегодняшний день, естественно, существует достаточно средств и способов удаления при любом состоянии пластины и окружающей её избыточной костно-фиброзной ткани. Какой оптимально подойдёт именно в Вашей ситуации - можно решить только после ознакомления со свежими R-снимками.
23.01.2013 13:00
Здравствуйте, Алексей Васильевич. 15 лет назад мне выполнили операцию остеосинтеза плечевой кости с помощью металлической пластины (производство Швейцария). Вовремя не удалил по причине боязни послеоперационных последствий (после операции были проблемы с лучевым нервом, висела кисть, через полгода нерв восстановился). Последние 6 лет при сильных физических нагрузках либо переохлаждении в зимний период возникают боли в руке, которые длятся несколько дней. Сейчас сильные и пульсирующие. Вопросы следующие - возможно ли удаление пластин такого возраста и какие последствия могут быть после операции? Что ожидает если не удалять? Под каким видом наркоза обычно проводят такие операции и какова их стоимость? Спасибо.
Описанная Вами симптоматика напрямую свидетельствует о целом ряде осложнений, развившихся как в результате проведённой операции, так и возникших в результате длительного нахождения пластины. Точную причину и способ её устранения, а также возможные осложнения после операции можно выявить только после осмотра, R-графии плечевой кости в 2х проекциях и развёрнутого ОАК. В плане дообследования может потребоваться дуплексное сканирование сосудов. В зависимости от вида патологии и степени её запущенности стоимость оперативного лечения различна и в среднем составляет 45-65 т.р. По полису ОМС такие операции должны проводиться бесплатно. В любом случае без внимания эту ситуацию оставлять никак нельзя.
20.01.2013 15:33
Добрый день.Подскажите на что нам решиться,?Моей жене 52 года.В последние 2 года у нее сильные боли в коленях.Ставят диагноз-Артроз.Проходила курсы медикаментозного лечения,физиотерапии-результата нет.Протокол МРТ такой
На серии полученных томограмм коленного сустава в аксиальной,сагиттальной и коронарной проекциях,Т-1,Т-2 МР режимах коленный сустав обычной формы.Костно -деструктивные изменения не определяются.Имеются признаки субхондрального фиброза.Суставные поверхности эрозированы.Выражены костные разрастания в области суставных поверхностей.В медиальном мыщелке большеберцовой кости зона асептических изменений размерами 6-5-7 мм. Суставная щель неравномерная. Крестообразные,боковые и связки надколенника без признаков нарушения целостности. Со стороны менисков дегенеративные изменения с признаками застарелого повреждения медиального мениска.
Хотя пластика в коленях хорошая,ходить даже на маленькие расстояния тяжело и по ступенькам.
Одни врачи предлагают уколы в колени,другие артроскопию.Ваше мнение?
Артроскопия — диагностический процесс, позволяющий более точно выявить степень повреждений и дегенеративных процессов. При этом во время артроскопии возможно устранить довольно большой объём патологических процессов, что приводит к значительному облегчению состояния и улучшению функциональной способности сустава.
С другой стороны, Вы к сожалению не указали целый ряд моментов, которые весьма серьёзно влияют на самочувствие пациента - вес пациентки, наличие или отсутствие плоскостопия, наличие или отсутствие патологии со стороны пояснично-крестцового отдела позвоночника, сопутствующую патологию (обменную или системную), а также объём и длительность проведённого Вам консервативного лечения.
14.01.2013 09:55
Дочь две недели назад упала и травмировала щеку. Раны не было, была большая опухоль, синяк. Сейчас небольшой синяк и уплотнение. Посоветуйте как рассосать уплотнение. К врачу попадем только после праздников, боюсь потерять время.
В этой ситуации заочно (без осмотра) сказать что-либо определённое невозможно. Тем более, что не известен характер травмы, возраст ребёнка и наличие сопутствующей патологии.
03.01.2013 17:59
открытый перелом безымянного пальца левой ноги, сделали операцию установили пластину, на месте шва НЕКРОЗ. Слышал что может развиться гангрена, насколько мои опасения оправданы?
А с какой целью и по каким показаниям проводился остеосинтез пальца стопы, тем более – пластиной? Ведь МОС переломов пальцев пластинами не проводится. А Ваши опасения по поводу гангрены вполне обоснованы.
03.01.2013 13:18
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  