Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22
отпуск с 18.07 по 11.08

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях




Друзья сайта

Консультация травматолога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому травматологу.  
Я не занимаюсь травматологией и ортопедией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Стоимость консультации Вы определяете сами, нажав на кнопку
Сказать спасибо
 

Здравствуйте! Вчера,вечером моя мама сломала руку, лучевая кость на запястье,съездили поставили гипс! На следующий день то есть сегодня, проблема такая,при наклоне вперед не задевая сломанной рукой ничего,ей больно наклоняться ! и плюс болит рука постоянно,это нормально? или что то делать надо? Заранее спасибо!
Скорее всего проблема связана с развитием посттравматического отека кисти под гипсом. Это бывает практически всегда и требует своего наблюдения у травматолога. В некоторых случаях приходится ослаблять гипсовую лангету, чтобы отек не вызвал ишемии и некроза тканей.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
11.02.2012 19:25
У меня краевой перелом надколенника. В больнице наложили гипсовую лонгету, которая прииязана эластичным бинтом.При выписке сказали, что есть какие-то лонгеты на липучках из другого материала. Подскажите как она точно называется и где ее можно купить с Москве. Заранее благодарна.
При наличии краевых переломов надколенника применение гипсовой лангеты нецелесообразно. То, что Вы называете гипсом на липучках, называется ортез. Они бывают мягкими, жесткими и полужесткими, а также без ограничения подвижности, и с частичным или полным ограничением подвижности. Уточните у своего доктора какой именно ортез Вам необходим. Лично я в своей практике чаще всего в подобных ситуациях использую жесткий либо полужесткий ортез с частичным ограничением подвижности. Купить их можно практически во всех ортопедических салонах по всей Москве. Я своим пациентам рекомендую салон Ладомед. Если Вы приходите с направлением от врача, то салон предоставляет скидки.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
11.02.2012 10:07
Здравствуйте. В 2008 году я была прооперирована: спондилолистез: декомпрессивно-редукционно-стабилизирующая операция; транспедикулярная фиксация конструкцией «Тенор» и задний межтеловой спондилодез L5-S1 имплантами из пористого Ti-Ni.
Можно ли принимать: 1. УВЧ-лечение.
2.Мануальную терапию?
УВЧ при наличии металлоконструкций применять не желательно в связи с нагревом металла во время проведения процедуры. Что касается мануальной терапии, то тут тоже вопрос неоднозначный. Необходимо ознакомиться со свежими рентген-снимками (РКТ).
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
10.02.2012 11:51
Поломал голень чуть ниже середины, На большой берцовой кости сделали интрамедуллярный остеосинтез голени 3 дня назад. На икроножной мышце появились гематомы, голень опухшая, ноющая боль, хочется носок стопы все время потянуть вверх, растянув икроножную мышцу, кожный покров лодыжки потерял чувствительность на 50%. Во время наступания на стопу вроде можно стоять на двух ногах, но передвигаться невозможно, при некоторых движениях щелкает в месте перелома (лечащий врач уехал в командировку, а другой врач говорит, что это могут быть осколки). Температурю (38,2), но временами спадает, сама глень очень горячая. Ренгген покакзывает в одной проекции большая берцовая кость выставлена ровно, а в другой проекции есть отклонение миллиметра на 3-4 (врач сказал, что это нормально) и есть в месте перелома миллиметра на 3-4 не доконца совмещение костей, т.е. черный участок на снимке.
Алепксей Васильевич, скажите, пожалуйста, нормально ли у меня протекает послеоперационный период. Начитался в инете, что после интрамедуллярного остеосинтеза голени люди чуть ли не на третий день бегать могут.Спасибо
Исходя из Вашего описания, речь скорее всего идёт о развитии межмышечной гематомы и связанного с ней тромбофлебита глубоких вен голени. Это довольно частое явление при переломах большеберцовой кости. Вам необходимо срочно проводить сосудистую и антибактериальную терапию + дезагреганты и эластическую компрессию. Но перед этим обязательно провести дуплексное сканирование сосудов для выявления возможного тромбообразования или флотирующего тромба.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
09.02.2012 15:39
Здравствуйте. Моему отцу 60 лет, был на отдыхе поскользнулся и упал на ногу 16,01,2011 . В результате в больнице сделали операцию: наложили пластины и ушили связку. Диагноз: Закрытый перелом внешней кости и заднего края правой большой голенной кости правой голени со смещением и разрывом дистального межголенного синдесмозу и разрывом дельтовидной связки. Наложили гипс и сказали ходить 1 месяц. Когда приехал в свой город местный травматолог сказал что гипс нужно носить 3 месяца. Подскажите пожалуйста, сколько нужно ходить с гипсом????
Если трёхлодыжечный перелом с разрывом дистального межберцового сочленения прооперирован адекватно, то носить гипс 3 месяца нет никакой необходимости. Через 4 недели от момента операции проводится рентген-контроль без гипса и по его результатам решается вопрос о дальнейшей тактике. Обычно гипс больше не одевают, а переходят на временное ношение ортеза, лфк, массаж, физиолечение и сосудистую терапию.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
08.02.2012 11:38
Здравствуйте! Мой муж в 2009году попал в аварию. Ему сделали операцию .Осколочный перелом бедра. В апреле будет 3года когда ему сделали эту операцию.Скажите когда можно снять метало конструкцию чтобы не было осложнений?
Оптимальными сроками удаления металлоконструкций является наличие консолидированного перелома. Обычно это проводится через 9-10 месяцев после их установки. В любом случае для решения этого вопроса необходим R-контроль.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
06.02.2012 22:09
Год назад сыну при переломе бедра поставили титановый штифт, всё сраслось очень хорошо, однако спустя год врачи отказались удалять штифт мотивировав это тем, что он ему не мешает.Сыну 17 лет в дальнейшем будут какие либо последствия от инородного организма как никак жизнь только начинается и берут ли в армию со штифтом?спасибо
Если бы Ваш сын был пенсионного возраста, то удаление штифта вызывало бы целый ряд вопросов. Но поскольку молодому человеку всего 17 лет, и формирование костного скелета еще не завершено, то штифт нужно удалить. Тем более за последнее время участились случаи, когда пациенты обращаются с достаточно серьезными жалобами, связанными с наличием металлоконструкций, вплоть до нарушения функции конечности. Также при наличии металлоконструкций существует целый ряд ограничений как в повседневной жизни, так и в лечебно-диагностических мероприятиях, таких как МРТ, физиопроцедуры и т.д. Не говоря о том, что наличие металлоконструкций является препятствием для поступления в целый ряд высших учебных заведений.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
06.02.2012 22:17
Делают ли у вас операции на плечевом суставе (привычный вывих плеча).Травма первичная была более 20 лет назад. В год было по несколько вывихов , на счету уже более 10 вывихов. Перед последним вывихом перерыв был необычно большой более 4 лет. Сейчас врач видит на снимке разрыв манжеты. Если операции делают ,то какие методы.И какова цена ,я имею ввиду диапазон ЦЕН?Какие исследования нужно сделать для наиболее правильной диагностики, кроме ренгеновских снимков конечно ? Зараннее Вас благодарю.
Помочь в избавлении от привычного вывиха плеча мы сможем. На вопрос каким методом и сколько стоит можно ответить только тогда, когда будут представлены хотя бы рентгеновские снимки, но лучше МРТ плечевого сустава. МРТ - наиболее точный метод диагностики повреждения мягких тканей и элементов плечевого сустава.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
05.02.2012 09:38
Здравствуйте,в начале ноября прошлого года я порезал о стекло палец.Травмотолог поставил мне вогнутую металл.лангетку,предположив,что у выгнутого слегка назад сустава сростись сухожилие может без операции.Проходив 20 дней сухожилие не срослось и я собрал все анализы для операции. На руках результатов нет,но я читал их-всё в середине нормальных значений.27 декабря я сделал операцию-(сшили,поставили штивт).и через месяц всё сняли.Но разгибатель так и не работает плюс ещё атрофия.Что посоветуете мне сделать?
Без проведения адекватного оперативного лечения восстановить целостность и функцию поверхностного разгибателя невозможно. Необходима пластика сухожилия с последующим адекватным восстановительным лечением.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
04.02.2012 20:47
У меня был : Открытые (1А) косые переломы обеих костей левого предплечья в с/з -н/з со смещением отломков, вывих головки левой локтевой кости. Была проведена операция-произведена открытая репозиция лучевой и локтевой костей левого предплечья накостный остеосинтез пластинами LCP Plates 3,5(SYNTHES), чрескожная диафиксация головки локтевой кости спицей. Через 6 месяцев пластины были удалены, но остался несросшийся перелом локтевой кости в нижней трети без смещения отломков. Была проведена еще одна операция: Антеградный интрамедуллярный остеосинтез левой плечевой кости штифтом Богданова.
По прошествии 8 месяцев передо мной встал вопрос вынимать штифт или нет.
Сделан снимок-перелом сросся.
Что вы посоветуете? Боюсь, что при снятии штифта не получилось бы того что было при снятии пластин.
В настоящее время чувствую онемение кисти левой руки.
На сегодняшний день среди травматологов нет единого мнения по вопросу о необходимости удаления металлоконструкций. Хотя лично я являюсь сторонником удаления металлоконструкций при сросшихся переломах, но в Вашей ситуации удалять интрамедулярный штифт я бы не рекомендовал, так как у Вас был  вялоконсолидирующийся осложненный интерпозицией мягкими тканями перелом. При наличии рентгенологических признаков сросшегося перелома, костная мозоль довольно часто бывает неадекватной. Рекомендую Вам вернуться к этому вопросу через полтора года от момента операции.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
03.02.2012 21:51
Здравствуйте! 3 года назад получила травму закрытый вывих костей голени, повреждение крестообразных связок, гонартроз 1-2 степени, насколько эффективно лечение внутри суставными уколами и что они дают, после них восстановятся связки? Спасибо.
Всё зависит от того, какой препарат Вам вводят. В любом случае ни один препарат не может восстановить повреждённые крестообразные связки. А вот снять воспаление и боль они помогут.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
03.02.2012 14:35
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать в нашем случае? Муж 18.12.2011 г. сломал ключицу, после чего ему вставили спицу. Уже прошло 1,5 месяца, но боли остаются, опухоль не спадает и перешла уже на спину, периодически появляется гной. Его ложили 2 раза в больницу в хирургическое и гнойное отделение. Гной вроде уже не течет, но опухоль осталась. температура 37,6 не спадает. Лечение назначили УВЧ и перевязки через день. Рану обрабатываю йодом. Может ему нужно достать спицу?
Скорее всего у Вашего мужа развивается остеомиелит. Подтвердить или опровергнуть это утверждение можно только при помощи контрольной рентгенографии. При наличии гнойного процесса (острого или хронического) спицу необходимо удалить. А лечить гнойный процесс только с помощью УВЧ, повязок и обработки йодом - малоэффективно.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
03.02.2012 14:24
Здравствуйте.
Играя вчера в футбол, получил сильный удар по ногам. В травмпункте сказали, что у меня перелом малой берцовой кости со смещением. Сделали снимок:
Кликните для увеличения

После наложения гипса сделали ещё один снимок:
Кликните для увеличения

Мнения врачей разделились. Один говорит, что нужно делать операцию и ставить крепления, другой - что операция не нужна и гипса достаточно. Мне тоже не хотелось бы делать операцию. Предпочёл бы проходить лечение амбулаторно. Меня и раньше били по ногам, но как-то всё обходилось синяками и растяжениями. В связи с этим у меня к Вам два вопроса:
1. Действительно ли необходима операция или гипса достаточно?
2. Если достаточно гипса, то нужно ли его периодически менять? Мне сказали, что если спадёт отёк, то нога в гипсе начнёт болтаться, то есть, повязка не будет фиксировать ногу.
Заранее благодарен,
Виктор, 48 лет
Исходя из представленных снимков, дать однозначный ответ о необходимости оперативного лечения невозможно. На представленных снимках суставная щель равномерна, а вот оценить состояние межберцового сочленения невозможно. Необходим снимок в косой проекции.
Что касается необходимости замены гипса, то этот вопрос необходимо решать спустя 7-10 дней от момента травмы.

Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
29.01.2012 19:55
опухла стопа левой ноги, не падала, не ударялась. Боль началась сначала слабая, потом больше и больше! синяка нет, ощущение что растянуло мышцы. наступить на ногу не возможно, даже когда лежишь и нога неподвижна - очень сильная боль.
Это может быть тендинит, тендиноз, тендовагинит, миозит и т.д. Также проблема может носить сосудистый и суставной характер. В зависимости от диагноза своя тактика лечения.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
29.01.2012 11:13
Уважаемый Алексей Васильевич !2 января с.г. я сломал малую берцовую кость со смещением.Кроме того, у меня разрыв дистального синдеспоза, подвывих стопы. (Извините, пож-та,если термины написаны с ошибками-сложно читается выписка из больницы), Мне сделали операцию - оксинез м.берцовой кости пластиной, а еще синдеспоз присоединили винтом. При выписке назначили прогревание парафином 10 шт.и ультразвук с гидрокортизоном - 10 процедур. Мы сразу после выписки из больницы (с 23 января стали делать парафин). Но в травмпунке,куда меня выписали из больницы, сказали, что делать парафин бепсполезно, даже вредно. Назначили разогревающие мази и ЛФК. А как Вы считаете, как следует восстанавливаться?
Как лучше всего восстанавливаться именно в Вашем случае, я смогу сказать только после ознакомления с R-снимками перед выпиской. Обычно в послеоперационном периоде с целью восстановления так называемые разогревающие мази дают гораздо меньший эффект, чем тепловые процедуры - парафин, озокерит, сухое тепло. Разогревающие мази имеют бОльший эффект в случае, когда есть воспалительные заболевания опорно-двигательного аппарата, но не в случае восстановления после операции.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
29.01.2012 11:30
Диагноз: консолид. закрытый двух лодыжечный перелом левого голеностопного сустава с смещением.
Проведена операция 1 ноября внутренняя лодыжка фиксирована двумя спицамизашитими под кожей, наружную подтянули спицой с напайкой при помощи аппарата Илизарова.
На сегодняшний день аппарат демонтирован но зашитые спици решили оставить до весны.
Разрабатываю ногу хожу на процедуры парафин, массаж, ЛФК но нога ни как не поддается сгибанию вперед, не получается даже немного присесть без отрыва пятки, трудно идти по лестнице вниз... в обратную сторону уже процентов на 80 гнется а вот вперед не идет, есть какой то упор, при попытке форсировать и силой согнуть ногу появляется сильная боль в месте изгиба и отдается иногда на внутр. лгодыжку.
Могут ли в моем случае мешать эти спици движению ноги? Как быть?
Вот снимки:
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
Исходя из представленных снимков, установленные спицы в Вашей ситуации мешать процессу восстановления не могут. С целью улучшения и ускорения процесса восстановления функции голеностопного сустава необходимо перед разработкой применять сухое тепло, а также после разработки применять физиопроцедуры в виде УВЧ, ультразвука и электрофореза.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
29.01.2012 11:37
Мужчина 51 год. вчера вечером порвал ахилово сухожилие при игре в бадминтон. критична ли срочность операции при такой травме?
Конечно критична. Наименьшее количество осложнений и самые быстрые сроки восстановления тогда, когда операция сделана в первые трое суток от момента травмы.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
26.01.2012 21:34
Здравствуйте!
Диагноз, рентгенограммы, также хронология событий описаны в вопросе № 543416.
24.01.12 планируется еще одна операция, во время которой мне снимут пластину.
Интервал с момента операции по установки пластины до удаления всего 26 дней, есть опасения,что этого срока не достаточно.
Врач, который делает операцию, не многословен. Гипс накладывать после удаления пластины не планирует.
Это нормальная практика при данной травме?
Стоит ли отказаться от операции?
Удалять металлоконструкции на фоне неконсолидированного перелома (а полноценная консолидация в Вашем случае наступит не ранее 8-9 ти месяцев от момент операции) мягко говоря нецелесообразно. Скорее всего Вы что-то не поняли. Никто металлоконструкции не удаляет через месяц от их установки, тем более без последующей иммобилизации.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
24.01.2012 21:29
Три года назад был чрезвертельный со смешение отломков перелом бедра , нужно ли удалять титановою пластину в бедре или оставлять пожизненно? какие последствия могут быть от титановой пластины?

Мне 70лет

Один врач говорит что нужно удалять пластину , потому что она разрушающи действует на кость, а другой врач-травмотолог говорит что если я удалю пластину то наоборот кость может разрушится
На снимке пластина и шурупы стоят нормально

Дайте совет.
В настоящее время единого мнения по поводу удаления металлоконструкций среди травматологов нет. В Вашей ситуации удаление пластины может привести к целому ряду осложнений. Моё мнение — пластину оставить.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
24.01.2012 11:53
Здравствуйте!
29.12.11 подскользнулся и получил закрытый 2х лодыжечный перелом левой голени со смещением отломков и подвывихом стопы кнаружи, так описан диагноз.

Кликните для увеличения


30.12.11 сделали операцию и наложили гипс(сапог).
20.01.12 сняли гипс и швы, сказали отмыть ногу и смазать швы зеленкой. Врач, который делал операцию, сказал начинать приступать на травмированную ногу.
22.01.12 сделали снимки

Кликните для увеличения


Уважаемые специалисты, очень нужна ваша оценка сделанной операции. Не рано ли снят гипс? Стоит ли начинать приступать на сломанную ногу? Очень пугает место, на снимке после операции отметил стрелочкой. Это норма или отломки не сопоставлены?
Заранее благодарю за ответ, Виталий.
Исходя из представленного описания и рентгеновских снимков, можно сказать, что в прямой проекции суставная щель равномерна, то есть подвывиха стопы нет. А это самое главное. Что касается диастаза отломков малоберцовой кости, то тут говорить можно о том, что диастаз достаточно велик и активно нагружать конечность по оси нельзя, слишком велик риск вторичного смещения и интерпозиция мягкими тканями. Поэтому нагрузку необходимо давать минимальную с постепенным и осторожным её увеличением. При этом не лишним будет эластическая компрессия стопы и голени. Это с одной стороны ограничит возможности развития осложнений, с другой — будет профилактика посттравматической венозной недостаточности. И ещё хочу добавить, что после снятия гипса я считаю, что необходимо проведение рентген-контроля.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
24.01.2012 11:33
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  