Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22
с 30.12 по 12.01 приема НЕТ

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях




Друзья сайта

Консультация травматолога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому травматологу.  
Я не занимаюсь травматологией и ортопедией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Если хотите поблагодарить за ответ
Сказать спасибо
 

Был перелом ноги, а именно трещина в раёне голеностопа. Походил 2 недели в гипсе, снял сам и раньше времени. Поехал в поликлиннику хотел сделать контроль.снимок, но мне сказали, что все нормально и снимок не нужен, назначили разного рода мази. Примерно через месяц все прошло, нога не бесспокоила. А вот спустя почти год началась боль в том месте где был перелом (наступать на ногу почти не могу) Что это может быть? К чему мне готовиться? Друг сказал, что могло поити гниение кости и возможно потребуется операция, после его слов боюсь идти в больницу, сейчас трудная ситуация в жизни и операция мне совсем не кстати... Спасибо.
Бояться можно сколько угодно - от этого проблема не решится. Об оперативном лечении в Вашей ситуации говорить не приходится, так как нет показаний. А вот провести адекватную диагностику необходимо, и чем скорее — тем лучше.
23.03.2012 12:35
гипс уже 2 едели
Если кисть синеет, то необходимо обратиться к травматологу, который Вас лечит, чтобы он провел необходимую коррекцию гипсовой лангеты.
22.03.2012 19:44
Добрый день.У нас такая проблема-мой сын (10 лет),в январе столкнулся с одноклассником в школе.Был сильный синяк.Делали физиотерапию.Сегодня закончили.Шишка стала немного меньше.Врач сказала,что может совсем не пройти и посоветовала обратиться в косметологию.Пробую загрузить фотографии.Жду Вашего ответа.Спасибо.
Кликните для увеличения
Скорее всего речь идёт о развитии осумкованной гематомы с последующим формированием фибромы. Точно можно сказать только после проведения УЗИ мягких тканей. В любом случае косметолог Вам не поможет. Поможет хирург-пластик.
23.03.2012 10:44
Здравствуйте доктор, моей бабушке 88 лет, у нее диабет, сердечная недостаточность (скопление жидкости в легких), вчера она сломала шейку бедра, мы - родственники говорили с хирургом, он сказал, что оперировать берется и рассказал про все плюсы и минусы операции (про сложную реабилитацию, про осложнения после и во время операции) и теперь решение за нами. Очень сложное решение - оперировать или нет... очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Буду ОЧЕНЬ признательна за оперативный ответ. Мария
Для выбора оптимального решения Вашего вопроса необходимо уяснить два основных момента. Во-первых, существует несколько видов переломов шейки бедра и некоторые из них, особенно вколоченные переломы, оперировать нет никакой необходимости.
Во-вторых, при любом переломе шейки травмируется артерия, питающая саму головку и шейку бедра. При этом питание остаётся только за счёт колатералей и оно в таком возрасте чрезвычайно затруднительно.
Исходя из всего перечисленного, от операции будет эффект только в том случае, если будет проведено эндопротезирование головки и шейки протезом, так как практика показывает, что остальные способы остеосинтеза являются в этой ситуации малоэффективными.
21.03.2012 10:20
Здравствуйте. в марте 2011 года мне удалили ганглий 3-его пальца левой кисти. он был примерно 0,4 мм в диаметре. болел. из-за этого врач направил на операцию. после операции мне наложили тугую повязку.вроде бы все прошло. но в январе 2012 года он опять вырос и начал болеть. врач предлагает опять на операцию. ВОПРОС:а не вырастит ли он после второго удаления? или я просто такой не везучий?!)
а и ещё после операции мазал -КОНТРАКТУБЕКСОМ.
30 лет
При адекватно проведённом иссечении гигромы, грамотной пластике дефекта и правильном послеоперационном ведении - никаких рецидивов не может быть в принципе. И контрактубекс здесь совершенно ни при чём.
20.03.2012 10:53
Состояние-20 дней после полной резекции копчика в связи с травмой.Температура по вечерам 37.0-37.1,боли сохраняются.Какие осложнения и последствия можно ожидать в дальнейшем?Можно ли носить обувь на высоком каблуке?
Скорее всего причина в развитии инфильтрата в области культи удалённого копчика. Точно можно сказать только после осмотра и контрольного УЗИ. Для этого лучше всего обратиться к оперировавшему Вас хирургу. И чем скорее, тем лучше.
19.03.2012 09:58
Злравсвуйте Алексей Васильевич я упала и у меня окохалось 2 перелома на 1 руке один со смещением другой без.. мне наложили гипс но кости еще побаливают нормально ли ли ли это?? Это произошло 15 марта
Обычно после перелома, особенно двойного, болевые ощущения могут продолжаться до 5-7 суток, и это нормально. С течением времени интенсивность болей должна снижаться. Опасаться нужно в том случае, если этого не происходит.
18.03.2012 08:32
Здравствуйте более двадцати лет назад у меня был ушиб правого коленного сустава иза всё время сустав напоминал о себе ,но в последнее время стало такое ощущение как будто коленка согнётся назад (вот как у курицы). Как определить причину?
Определить причину просто. Необходим осмотр ортопеда или хирурга. А в плане обследования МРТ коленного сустава.
16.03.2012 09:51
Доброго Вам здоровья,Алексей Васильевич!Мне 33,с детства болезнь Верльгофа(тромбоцепеническая пурпура) плохая свертываемость крови(малое количество тромбоцитов).02.02.2012 бежал,спот(ы)кнулся,нога при падении как-то вывернулась,упал-боль.На следующий день,03.02.2012 сделал снимок,диагноз- косой перелом наружной лодыжки с удовлетворительным сопоставлением.Наложили гипс(сапог такой).Сняли сегодня,13.03.2012.т.е.в гипсе нога была 39дней.Нога внизу опухшая с синяками вдоль ступни(возможно из-за моей болезни).Сделали контрольный снимок(к сожалению,я его не успел сфотографировать),где четко видно,что изменений не произошло.Доктор одел этот-же гипс и сказал,что еще две недели.Вопрос,если действительно не произошли изменения в лучшую сторону за 5,5 недель,неужели можно надеяться на срок в две недели?Размещаю снимок первичный.Спасибо!
Кликните для увеличения
Уважаемый Дмитрий. К большому сожалению, практически у всех пациентов с болезнью Верльгофа консолидация отломков значительно замедлена, а в результате основного заболевания довольно сильно нарушена микроциркуляция. Обычное ношение гипсовой иммобилизации в данном случае малоэффективно. Необходимо проводить физиотерапию: Магнитотерапия через гипс и Электрофорез с хлористым кальцием. Правда для этого необходимо заменить глухой сапожок на съёмную лангету или на жесткий съёмный ортез.
15.03.2012 12:24
Здравствуйте!Мне сделали операцию артроскопию, повреждение внутреннего мениска, врач сказал что его удалил, мениск был вдрызг. , на колене остался синяк, была внутренняя гематома, буду ли я ходить полноценно после удаления мениска? и почему у меня синяк? спасибо заранее!
«Синяк» или по-другому кровоподтёк, как результат оперативного вмешательства, образуется довольно часто. Пугаться этого нет никаких оснований. При правильном послеоперационном ведении Вы довольно скоро сможете вернуться к нормальной жизни.
15.03.2012 12:20
Здравствуйте! Врач поставил мне диагноз энхондрома левой б/б кости. Врач говорит, что операция будит сложная, будут резать кость и потом восстанавливаться надо больше года. Скажите, пожалуйста, есть ли другой способ удаление этого хряща. У вас проводятся такие операции, если проводятся, как записаться к вам на прием. Спасибо.
Энхондрома - очень серьезное заболевание, и объем оперативного вмешательства очень большой. Пока современная хирургия не придумала каких-либо малотравматичных способов её лечения.
13.03.2012 19:39
Добрый день! Диагноз: закрытый оскольчатый перелом н/З диафиза и заднего края дистального метаэпифиза большеберцовой кости,н/З малоберцовой кости левой голени со смещением. Вставили штифт в большую кость. При выписке на снимках видно, что малая кость вся в осколках и стоит неровно (практически несоприкасается один кусок с другим), а от большой кости осколок находится в мягких тканях. Хотели бы узнать нормально ли это во всяком случае из больницы мужа выписали)? Гипс на ногу не ставили. На стопе сильный отек.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
На представленных R-граммах положение отломков не просто хорошее, а отличное, лучшего результата добиться практически невозможно. Ваши сомнения понятны, но поверьте, тот результат, который достигнут, очень близок к идеальному.

13.03.2012 20:47
Добрый вечер, я занимаюсь спортом,волейболом, профессионально 15 лет, 2 раза были проблемы со стопой, один раз стрессовый перелом 3 плюсневой и один так и не смогли диагностировать, само прошло. Вчера на игре мне прыгнули на ногу, после этого доиграла игру, так как сильно болевых ощущений не было. Сегодня с утра больно ходить. Сделала снимки
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

трещины вроде нет, но мнения разделились-либо отек кортикального слоя, либо это типичная картина стопы спортсмена, имеющего предыдущие травмы. Хотелось бы услышать ваше мнение.Спасибо.
Назвать полноценно информативными представленные снимки невозможно. Исходя из того, что имеется - деформирующий артроз первого плюснефалангового сустава, вальгусная девиация первого пальца, вальгусная девиация дистальной головки V плюстневой кости, варусная девиация V пальца, выраженное поперечное плоскостопие. Другой патологии на представленных снимках лично я не вижу.
13.03.2012 11:20
Здравствуйте, спасибо большое за предыдущий ответ. Мне произвели интрамедулярный остеосинтез правой голени. С момента операции прошел 1 месяц. Костной мозоли пока еще нет. Судя по фотографиям у меня есть опасения, что кости в результате репозиции совместили не достаточно точно.
1. Будет ли при такой репозии сращение костей?
2. Надо ли делать ее повторно?
3. Если не делать повторную репозицию, то при сращении будет ли нарушение функционирование конечности? Неровность такой репозиции я прощупываю пальцами через кожу.

Кликните для увеличения


Кликните для увеличения
Исходя из представленных снимков, положение отломков хорошее. Идеального сопоставления отломков добиться довольно сложно, а удержать их в этом положении ещё сложнее. В Вашей ситуации полученный результат оптимален. Ни о каком повторном вмешательстве и речи быть не может. При правильном послеоперационном ведении функциональная способность травмированной конечности будет восстановлена полностью.
15.03.2012 17:48
Здравствуйте! У меня осколочный перелом таза, разрыв мочевого пузыря, перенесла болевой шок,была раздроблена голень, сотрясение головного мозга (ДТП в 2004г.). Я прошла полный курс реабилитации несколько лет назад, сейчас чувствую себя отлично. Скажите пожалуйста могу ли я после перенесенных травм рожать и какой есть риск.
Если у Вас нет никаких субъективных ощущений и чувствуете себя совершенно здоровой, то риск развития осложнений во время вынашивания беременности и самостоятельных родов крайне мал. Однако, желательно перед наступлением планируемой беременности пройти полноценное обследование у травматолога и сосудистого хирурга.
11.03.2012 20:42
Здраствуйте! мне 35 лет, была травма колена в январе 2012 , хирург поставил дз: рстяжение связок девого кленного сустава, герматроз. Сделал УЗИ, дз: трансходральный разрыв медиального мениска слева, и свободная жидкость. назначили физ.лечение. боли уменьшились, но колено иногда как будто выподает назад, полностью расправить колено сложно. Скажите в данном случае консервативное лечение или же требуется оперативное вмешательство? Спасибо за ранее.
При полном разрыве мениска, никакое консервативное лечение не поможет полностью вылечить поврежденный сустав. Необходимо вмешательство хирурга, но только тогда, когда явления острого воспаления будут полностью купированы.
11.03.2012 19:43
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как и чем обрабатывать рану на голове.?Мужу 9 марта пробили бутылкой голову отвезли в травмпункт сделали рентген осколков не обнаружили отправили домой.Как в таких случаях в домашних условиях делать уход за раной? она кровоточит.
В травмпункте должны были провести первичную хирургическую обработку раны и в зависимости от ее глубины и размеров рассказать как правильно за ней ухаживать. А также в этих случаях обязательно проведение вакцинации от столбняка.
10.03.2012 16:53
здравствуйте. маме 55 лет, два месяца с половиной месяца назад сломала шейку бедра. в связи с праздниками операцию по остеосинтезу сделали только через две недели! сейчас передвигается на костылях, без опоры на ногу. сказали к апрелю можно постепенно начинать нагрузки. хотелось бы узнать о необходимости удаления конструкций и через какое время это сделать?
Металлоконструкции можно удалять только после формирования адекватной костной мозоли в области перелома. Это происходит не ранее 10-12 месяцев от момента операции. При определенных условиях их можно вообще не удалять.
10.03.2012 11:32
Доброго времени суток! У меня две недели назад на футболе случился перелом пятой плюсневой кости, мне наложили гипс. Сегодня(прошло уже 16 дней) я снял гипс и смог ходить.есть боль в стопе но не очень сильная. Сделал рентген и врач сказала, что костной мозоли еще нет и лучше снова наложить гипс. Хотелось бы узнать на сколько все серьезно, можно ли обойтись без гипса?
ниже ссылки на рентгеновские снимки. 1й снимок - перед тем как наложили гипс, 2й - через две недели после снятия гипса.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


заранее благодарю!!
Исходя из представленных снимков, признаков формирования костной мозоли в области перелома нет. Хождение без иммобилизации в этом случае приведет к развитию ложного сустава и нарушению функции опорного свода стопы. Вам необходимо обеспечить съемную иммобилизацию и провести курс магнитотерапии на стопу и электрофореза с хлористым кальцием в области перелома. Это позволит значительно ускорить процесс формирования костной мозоли.
09.03.2012 20:42
здравствуйте!после вправления плеча наложили гипсовую повязку не очень хорошо.Прошла неделя могу ли я сменить гипс на плечевой суппорт боюсь контрактуры локтя и хочу его освободить и зафиксировать только плечо.к сожалению консультация врача свелась к -явка через неделю.спасибо.
Самолечение травматологических больных практически всегда приводит к развитию очень серьезных проблем вплоть до полной потери функции конечности. Смена гипсовой лангеты на жесткие или полужесткие ортезы целесообразна только в том случае, когда для этого есть свои показания, разобраться в которых может только специалист. Без показаний применение ортезов не только не улучшит ситуацию, но и приведет к формированию привычного вывиха плеча, которое лечится только оперативно.
Что касается опасений развития контрактуры в локтевом суставе, то они не имеют под собой никаких оснований. Поэтому наиболее оптимальным в Вашей ситуации будет оставить все как есть и явиться на контрольный осмотр к своему лечащему врачу, который после осмотра и контрольной рентгенографии сможет решить как действовать дальше.
09.03.2012 09:55
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  