Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях




Друзья сайта

Консультация травматолога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому травматологу.  
Я не занимаюсь травматологией и ортопедией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Если хотите поблагодарить за ответ
Сказать спасибо
 

Здравствуйте! Чуть больше года назад сломал лодыжку на правой ноге (толстая голиностопная, тонкая голиностопная и медиальная). С одной стороны закреплена типа пластиной - просверлена тонкая голиностопная кость и пластина прикручена, с другой стороны спицы и скручена болтом медиальная кость, ну и через всю лодыжку наискось идёт болт, на ВТЕК говорили, что есть какие-то предельные сроки снятия железа, в 1 год 2 месяца снимать ещё можно, а типа когда-то уже нельзя. Не подскажите, какие предельные сроки?? Железо мешает, по улице хожу с канадкой, но томография в год показала, что один перелом не светится - толстая голиностопная кость, а 2-а светятся.
Исходя из описания, ничего определенного сказать не возможно, можно только догадываться. Все это потому, что, во-первых, не ясна четкая локализация перелома, так как в организме человека нет толстой и тонкой голеностопной костей. Судя по Вашему описанию, у Вас был двух- или трехлодыжечный перелом с подвывихом и разрывом дистального межберцового сочленения. В этих случаях удаление металлоконструкций происходит после полной консолидации перелома, но не ранее 6-7 месяцев от момента операции. Максимальных ограничений в длительности ношения металлоконструкций не существует. В некоторых случаях металлоконструкции при таких переломах не удаляются вовсе. Дать адекватную консультацию именно по Вашей проблеме можно только после ознакомления с контрольными R-снимками.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
19.02.2012 09:58
Уважаемый доктор!
5 декабря 2011 года попал в аварию поставили диагноз многооскольчатый перелом бедра со смещением и разрыв связок(передней крестцообразной и боковых),7декабря сделали операцию на бедро поставили пластину 25 см, и отпустили домой, через месяц приехал обратно в больницу сделали операцию на колено 4 разреза(2-спереди,1-с левой стороны и 1-с зади) симптом «выдвежного ящика остался» это так и должно быть?и еще вопрос нога в колене не сгибается после операции вообще никак так тоже должно быть? Заранее спасибо
Чтобы ответить на Ваши вопросы, необходимо знать способ и вид оперативного вмешательства, которое было Вам проведено. Сохранившийся симптом "выдвижного ящика" свидетельствует о том, что пластика передних и задних крестообразных связок либо проведена неадекватно, либо не проводилась вовсе. Что касается тугоподвижности сустава, то это довольно распространенное явление после пластики наружной и внутренней огибающих связок.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.02.2012 15:54
Добрый день! 3 года назад мне была проведеная операция по вскрытию гнойника на копчике и следом через месяц 2ая плановая по иссечению. С момента окончания операции и на сегодняшний день присутствуют боли и даже при легком прикоснивении. Обследовалась у врачей и поставили диагноз Кокцигодиния. Планирую беременность в ближайший год и думаю есть ли вариант избавиться от этих болей путем пластики или другим методом. Возможны ли роды с таким заболеванием или только кесарево?
Описанные Вами жалобы для кокцигодинии не характерны. Обычно такие симптомы являются следствием проведенной операции и избавиться от них вполне возможно только консервативными мероприятиями. Оперативное лечение в этом случае не показано. Но это только в том случае, если полностью исключен вариант рецидива заболевания, который и характеризуется появлением представленных Вами жалоб, сначала эпизодически, а затем постоянно.
Чтобы подтвердить или опровергнуть возможный рецидив, необходимо провести адекватный осмотр и УЗИ послеоперационного рубца. В плане дообследования может потребоваться R-графия или МРТ пояснично-крестцовой и крестцово-копчиковой области.

Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
16.02.2012 20:58
Скажите пожалуйста как снять пластину с малоберцовой кости, к кому обратится и сколько будет процесс востановлеения?
Если перелом полностью консолидирован, то процесс реабилитации занимает не более 2х недель. Сделать это можно у любого травматолога.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
16.02.2012 15:26
Здраствуйте! Меня зовут Александр, 20 лет. 10 мес. назад в дтп получил полный отрыв сухожилия 4-х главой мыщцы бедра с переломом верхнего полюса надколенника. Сделали операцию( костный шов сухожилия). Далее в результате ЛФК разработал сгиб в колене более прямого угла.
Недавно занимаясь лфк, почувствовал хруст и не сильную боль. УЗИ показало частичный разрыв сухожилия. Сгибать ногу могу до прежних углов, но с периодическим покалыванием. Отека нет. Ходить могу.
Следует ли накладывать шину или достаточно эластичного суппорта? Можно ли сгибать до болевого порока?
Наиболее оптимальным в Вашей ситуации будет продолжение ЛФК в полужёстком ортезе + обязательно физиолечение (УВЧ, Парафин или озокерит).
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
16.02.2012 10:35
Уважаемые врачи! Можно ли вылечить мой перелом консервативно?
Кликните для увеличения
В принципе можно. Но, исходя из представленного снимка, с достаточной долей вероятности можно предположить развитие интерпозиции места перелома мягкими тканями, что будет препятствовать сращению и приведёт к весьма серьёзным нарушениям функции плечевого сустава.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
16.02.2012 15:22
Здравствуйте, доктор! После того, как я подвернула правую ногу, была очень сильная боль. Я обратилась к травматологу только через пару недель. Он посчитал нецелесообразным сделать мне рентген, сказал, что косточка, которая у меня образовалась на своде стопы(подъём стопы) - это воспаление кости, при пульпации этой кости испытывала ужасную боль. Врач назначил антибиотик мелбек форт и индометациновую мазь. Боли у меня не прошли и он ввёл мне дипроспан под эту кость. Уже на протяжении года я хожу к разным травматологам-ортопедам, сделала ретнгеновский снимок - Трещина ладьевидной кости, она у меня не срослась в верхнем сегменте(точно не могу перевести термины с азербайджанского языка). Один врач мне предложил операцию, чтобы убрать этот костный нарост(счистить его), а отломок ладьевидной кости соединить винтом, после этого обязательное наложение гипса или лангетки. Скажите, пожалуйста, как мне быть нужна мне операция или нет. Боли не прошли, да и костный нарост немного увеличился в размере. Заранее спасибо за овтет. Вот снимки, которые я выложила на radikal.ru ссылки
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
Предложенная Вам методика оперативного вмешательства в России используется крайне редко, если не сказать, что не используется в принципе. Так как соединять отломки ладьевидной кости, тем более годичной давности, винтом - это заранее обрекать пациента на остеопороз или остеонекроз. Ни о каком сращивании в этом случае даже и речи быть не может. Рекомендую Вам провести электрофорез с хлористым кальцием, ультразвук с гидрокортизоном и адекватную сосудистую терапию + массаж стопы. От этого лечения будет гораздо больше эффекта, чем от любых оперативных вмешательств в этой области.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
14.02.2012 21:44
здраствуйте!в 2009 году у меня был перелом обеих костей голени,со смещением осколков.мне сделали операцию поставили пластину на большую берцовую кость.работа у меня физически тяжелая на ногах.после рабочего дня нога начинает сильно болеть в области голеностопа.и я начинаю хромать.утром не могу всталь на ногу пока не расхожу.и постоянно чувствую пластину в ноге.стоит ли ее удалять?
Конечно стоит. Если наличие металлоконструкций вызывает неприятные ощущения, то сомнений в целесообразности проведения операции быть не может.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
14.02.2012 10:38
Здравствуйте,уважаемый Алексей Васильевич! я 31 декабря 2011 получила травму лодыжки, т.е тройной перелом лодыжки с подвывихом стопы наружу. 7 февраля 012г сделали контрольный рентген, сказали, что есть смещение незначительное. Хотела бы узнать какие последствия могут быть из-за смещения и как долго я должна ходить в гипсе? мне предполагают снять гипс 17 февраля. Зараннее благодарю за ответ.
Для адекватного ответа Вам необходимо уточнить:
1. Устранён или нет подвывих. 2. Каким образом его устраняли.
Предоставить контрольные (желательно и первоначальные) рентгеновские снимки. Без этого ничего определённого сказать невозможно. В стандартной ситуации при закрытом вправлении подвывиха длительность иммобилизации составляет около 6-8ми недель.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
13.02.2012 17:05
Добрый день. 4 года назад мне провели операцию по иссечению сухожильного ганглия из правого голеностопного сустава (внутренняя сторона). На данный момент точно такой же «нарост» появился и с внешней стороны. Подскажите, возможны ли какие-либо альтернативные методы лечения\удаления сухожильного ганглия или же выход только один -операция? И через какой средний промежуток времени после нее пациентам можно начинать ходить\приступать на ногу?
Кроме оперативного, все остальные способы либо не эффективны, либо дают рецидивы. После операции наступать и ходить можно сразу после операции. Единственное условие — ношение полужёсткого ортеза.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
13.02.2012 10:57
Здравствуйте
Мне 53 года, 7 декабря я упала. Сделали рентген, рентген не выявил перелома и врач назначил лечение магнитотерапией, мази, компрессы. Спустя 6 недель по собственной инициативе сделала повторный ренген и Мрт. Заключение: перелом лодыжки со смещением осколков, постравмотический артрит. Назначили уколы мовалис, диклофинат и физиолечение. Состояние ноги: отек не спадает, с ночи трудно встать на ногу в течении 20-30 мин; при ходьбе немеет верхняя часть стопы, ощущения как будто сводит ногу.
Вопрос такой: не пора ли обращаться в институт травматологии и чем все это мне грозит.
У Вас есть вовремя недиагносцированный перелом со смещением, который грозит развитием посттравматического деформирующего артроза и целым рядом других осложнений. Конечно же это является основанием для обращения к врачу. А будет ли это ЦИТО или травмпункт, поликлиника и т.д. - большого значения не имеет.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
12.02.2012 12:18
Перелом лодыжки , сегодня сняли швы ,мылась под душем намочила гипс кажется намокли швы, что делать?
Надо идти к доктору, чтобы откорректировать гипс и обработать рану. Хотя ситуация не совсем понятна - "сегодня сняли швы" "кажется намокли швы" - если швы сняли, то раны быть в принципе не может. Но к доктору идти все равно нужно. Лучше 10 раз услышать, что все нормально, чем 1 раз пропустить что-то серьезное.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
12.02.2012 09:59
Здравствуйте! Вчера,вечером моя мама сломала руку, лучевая кость на запястье,съездили поставили гипс! На следующий день то есть сегодня, проблема такая,при наклоне вперед не задевая сломанной рукой ничего,ей больно наклоняться ! и плюс болит рука постоянно,это нормально? или что то делать надо? Заранее спасибо!
Скорее всего проблема связана с развитием посттравматического отека кисти под гипсом. Это бывает практически всегда и требует своего наблюдения у травматолога. В некоторых случаях приходится ослаблять гипсовую лангету, чтобы отек не вызвал ишемии и некроза тканей.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
11.02.2012 19:25
У меня краевой перелом надколенника. В больнице наложили гипсовую лонгету, которая прииязана эластичным бинтом.При выписке сказали, что есть какие-то лонгеты на липучках из другого материала. Подскажите как она точно называется и где ее можно купить с Москве. Заранее благодарна.
При наличии краевых переломов надколенника применение гипсовой лангеты нецелесообразно. То, что Вы называете гипсом на липучках, называется ортез. Они бывают мягкими, жесткими и полужесткими, а также без ограничения подвижности, и с частичным или полным ограничением подвижности. Уточните у своего доктора какой именно ортез Вам необходим. Лично я в своей практике чаще всего в подобных ситуациях использую жесткий либо полужесткий ортез с частичным ограничением подвижности. Купить их можно практически во всех ортопедических салонах по всей Москве. Я своим пациентам рекомендую салон Ладомед. Если Вы приходите с направлением от врача, то салон предоставляет скидки.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
11.02.2012 10:07
Здравствуйте. В 2008 году я была прооперирована: спондилолистез: декомпрессивно-редукционно-стабилизирующая операция; транспедикулярная фиксация конструкцией «Тенор» и задний межтеловой спондилодез L5-S1 имплантами из пористого Ti-Ni.
Можно ли принимать: 1. УВЧ-лечение.
2.Мануальную терапию?
УВЧ при наличии металлоконструкций применять не желательно в связи с нагревом металла во время проведения процедуры. Что касается мануальной терапии, то тут тоже вопрос неоднозначный. Необходимо ознакомиться со свежими рентген-снимками (РКТ).
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
10.02.2012 11:51
Поломал голень чуть ниже середины, На большой берцовой кости сделали интрамедуллярный остеосинтез голени 3 дня назад. На икроножной мышце появились гематомы, голень опухшая, ноющая боль, хочется носок стопы все время потянуть вверх, растянув икроножную мышцу, кожный покров лодыжки потерял чувствительность на 50%. Во время наступания на стопу вроде можно стоять на двух ногах, но передвигаться невозможно, при некоторых движениях щелкает в месте перелома (лечащий врач уехал в командировку, а другой врач говорит, что это могут быть осколки). Температурю (38,2), но временами спадает, сама глень очень горячая. Ренгген покакзывает в одной проекции большая берцовая кость выставлена ровно, а в другой проекции есть отклонение миллиметра на 3-4 (врач сказал, что это нормально) и есть в месте перелома миллиметра на 3-4 не доконца совмещение костей, т.е. черный участок на снимке.
Алепксей Васильевич, скажите, пожалуйста, нормально ли у меня протекает послеоперационный период. Начитался в инете, что после интрамедуллярного остеосинтеза голени люди чуть ли не на третий день бегать могут.Спасибо
Исходя из Вашего описания, речь скорее всего идёт о развитии межмышечной гематомы и связанного с ней тромбофлебита глубоких вен голени. Это довольно частое явление при переломах большеберцовой кости. Вам необходимо срочно проводить сосудистую и антибактериальную терапию + дезагреганты и эластическую компрессию. Но перед этим обязательно провести дуплексное сканирование сосудов для выявления возможного тромбообразования или флотирующего тромба.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
09.02.2012 15:39
Здравствуйте. Моему отцу 60 лет, был на отдыхе поскользнулся и упал на ногу 16,01,2011 . В результате в больнице сделали операцию: наложили пластины и ушили связку. Диагноз: Закрытый перелом внешней кости и заднего края правой большой голенной кости правой голени со смещением и разрывом дистального межголенного синдесмозу и разрывом дельтовидной связки. Наложили гипс и сказали ходить 1 месяц. Когда приехал в свой город местный травматолог сказал что гипс нужно носить 3 месяца. Подскажите пожалуйста, сколько нужно ходить с гипсом????
Если трёхлодыжечный перелом с разрывом дистального межберцового сочленения прооперирован адекватно, то носить гипс 3 месяца нет никакой необходимости. Через 4 недели от момента операции проводится рентген-контроль без гипса и по его результатам решается вопрос о дальнейшей тактике. Обычно гипс больше не одевают, а переходят на временное ношение ортеза, лфк, массаж, физиолечение и сосудистую терапию.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
08.02.2012 11:38
Здравствуйте! Мой муж в 2009году попал в аварию. Ему сделали операцию .Осколочный перелом бедра. В апреле будет 3года когда ему сделали эту операцию.Скажите когда можно снять метало конструкцию чтобы не было осложнений?
Оптимальными сроками удаления металлоконструкций является наличие консолидированного перелома. Обычно это проводится через 9-10 месяцев после их установки. В любом случае для решения этого вопроса необходим R-контроль.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
06.02.2012 22:09
Год назад сыну при переломе бедра поставили титановый штифт, всё сраслось очень хорошо, однако спустя год врачи отказались удалять штифт мотивировав это тем, что он ему не мешает.Сыну 17 лет в дальнейшем будут какие либо последствия от инородного организма как никак жизнь только начинается и берут ли в армию со штифтом?спасибо
Если бы Ваш сын был пенсионного возраста, то удаление штифта вызывало бы целый ряд вопросов. Но поскольку молодому человеку всего 17 лет, и формирование костного скелета еще не завершено, то штифт нужно удалить. Тем более за последнее время участились случаи, когда пациенты обращаются с достаточно серьезными жалобами, связанными с наличием металлоконструкций, вплоть до нарушения функции конечности. Также при наличии металлоконструкций существует целый ряд ограничений как в повседневной жизни, так и в лечебно-диагностических мероприятиях, таких как МРТ, физиопроцедуры и т.д. Не говоря о том, что наличие металлоконструкций является препятствием для поступления в целый ряд высших учебных заведений.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
06.02.2012 22:17
Делают ли у вас операции на плечевом суставе (привычный вывих плеча).Травма первичная была более 20 лет назад. В год было по несколько вывихов , на счету уже более 10 вывихов. Перед последним вывихом перерыв был необычно большой более 4 лет. Сейчас врач видит на снимке разрыв манжеты. Если операции делают ,то какие методы.И какова цена ,я имею ввиду диапазон ЦЕН?Какие исследования нужно сделать для наиболее правильной диагностики, кроме ренгеновских снимков конечно ? Зараннее Вас благодарю.
Помочь в избавлении от привычного вывиха плеча мы сможем. На вопрос каким методом и сколько стоит можно ответить только тогда, когда будут представлены хотя бы рентгеновские снимки, но лучше МРТ плечевого сустава. МРТ - наиболее точный метод диагностики повреждения мягких тканей и элементов плечевого сустава.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
05.02.2012 09:38
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  