Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22
с 30.12 по 12.01 приема НЕТ

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях




Друзья сайта

Консультация травматолога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому травматологу.  
Я не занимаюсь травматологией и ортопедией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Если хотите поблагодарить за ответ
Сказать спасибо
 

Здравствуйте, Алексей Васильевич! 4 недели назад мне был произведен металлостеосинтез правой большеберцовой кости (чуть ниже колена). на 6 недель наложена лангета (стопа открыта). прошло 2 недели как выписали из больницы. нахожусь дома. ходить стараюсь мало, только немного по квартире. но все еще беспокоит отечность стопы, которая усиливается после хотьбы. температуры нет, сильных болей тоже. иногда появляются ноющие боли в колене. стопу мажу Долобене-гелем. скажите пожалуйста, сколько в среднем держится отек после операции и как долго срастается подобный перелом? заранее спасибо за ответ.

Кликните для увеличения
На представленной R-грамме результат оперативного лечения весьма приличный. Подобные переломы срастаются около 8ми недель. Отёчность стопы – результат полученой травмы, внутримышечной гематомы и, как следствие, нарушение венозного оттока в травмированной конечности. Сейчас для уменьшения отёка стопы ногу необходимо держать в горизонтальном положении (когда Вы сидите), постоянно двигать стопой и пальцами стопы, обязательно принимать сосудистые препараты и флеботоники в течение трёх месяцев.
29.10.2011 20:42
После МРТ получил заключение : контузия внутреннего мыщелка бедренной и задней части наружного мыщелка большеберцовой костей, надрыв передней крестообразной и внутренней коллатеральной связок,разрыв заднего рога и внутреннего и наружного менисков. Синовит.
Исходя из представленного описания, оперативное лечение необходимо. Ориентировочная стоимость в среднем в Москве составит 70 т.р. Но перед ним необходимо в обязательном порядке провести комплексный курс консервативного лечения.
29.10.2011 20:40
Здравствуйте! Живу в г.Липецке,на стопе уже 4 года имеется гигрома стопы.Вокруг собралась жидкость.Около полугода болит.Собираюсь делать операцию,но все говорят нужен опытный врач,иначе может быть рецидив.Как можно попасть к вам,если это возможно.И скажите насколько опасна эта операция.Спасибо
Операция по удалению гигромы относится к разряду типовых и не представляет никакой опасности, при условии соблюдения всех назначений в послеоперационном периоде. Попасть можно записавшись по телефону (495) 960-13-15.
28.10.2011 14:46
Здравствуйте!!!
Два года назад образовался на левой руке (сгибе кисти) шарик. Хирург сказал, что это гидрома. Сказал, что бы я растирала, но она не проходила, а со временем увеличилась. В итоге в мае месяце 2010 г. мне её прооперировали. Но буквально через месяц она появилась опять. В сентябре 2011г. мне снова её вырезали, но уже сейчас смотрю, что она опять начинает появляться.. Помогите пожалуйста, не могу же я каждый год ложиться под нож. Может можно что нибудь сделать???
Избавиться от гигромы можно только оперативным путём. При этом недостаточно просто иссечь гигрому, необходимо провести адекватную пластику дефекта и правильно провести послеоперационное лечение. Для этого необходимо обратиться к специалисту, имеющему достаточный опыт в лечении данной патологии.
24.10.2011 10:24
Здравствуйте мне 08.07.2011 года сделали операцию на малой берцовой кости диагноз остеомиелит Гарре. Опухоль кости была ближе к колену, Но нога продолжает болеть и в других местах в основном голень. Подскажите кокой вид обследования мне надо пройти. Местные врачи говорят здоровый образ жизни и все, нога болит таблетки принимаю каждый день найз. Хватает на сутки одной.Пробовал не пить не получается. Помогите советом.
В лечении неспецифического склерозирующего остеомиелита удачно проведённая операция только 50% успеха. Необходимо провести правильное восстановительное лечение. Для более подробного ответа необходимо ознакомиться с R-снимками или снимками МРТ до операции и на сегодняшний день.
24.10.2011 10:02
Добрый день. После рентгеновского снимка мне признали остеопороз коленного сустава, прокололи десять дней афлубин, боль утихла, но меня беспокоит уплотнение, котрое осталось под коленом. Беспокоит в течении трех месяцев. Подскажите, дальнейшее лечение.
Указанное Вами уплотнение может быть чем угодно. Чаще всего это грыжа (киста) Бейкера. В зависимости от диагноза своя тактика лечения. Точный диагноз можно выставить только после проведения соответствующего обследования (УЗИ или МРТ). И ещё: изолированный остеопороз коленного сустава без других каких-либо изменений в самом суставе и параартикулярных тканей не бывает.
23.10.2011 13:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каков средний период восстановления всех функций ноги после удаления интрамедуллярного штифта из бедренной кости? Заранее спасибо!
Если удаление прошло без осложнений, то нормальная функция конечности не страдает в принципе.
23.10.2011 12:18
17 сентября я поломал руку(неправильно ударил) три перелома 3,4 и 5 кости со смещением врач вставил поставил лангет на месяц после контрольного снимка показало что 5 кость начала срастаться а 3,4 нет,да еще сместились хуже чем при переломе.На консультации глав. травматолог города говорит можно поставить спицы или пластину. Но пластину надо ехать в обл.центр и делать там.Нашей городской больнице я не очень доверяю. Что лучше спицы или пластина?
Для удержания отломков в адекватном положении в настоящее время (спустя месяц от момента травмы) лучше всего подойдут пластины. Фиксацию спицами лучше проводить сразу после травмы.
22.10.2011 18:14
Здраствуйте! Пластину поставили 26.12.2009г. Хочу удалить, но пока боязно
Пластину необходимо носить до полного сращения перелома. В среднем 9 месяцев от момента установки. После этого необходимо пластину удалить.
22.10.2011 18:12
В подростковом возросте я занимаясь бегом подвернула ногу,на правой ноге болел большой и следующий палец,я хромала около года,зате травматолог поставил мне диагноз деформация кости,несколько лет меня нога не беспокоила,но несколько месяцев назад я подвернула ногу,теперь у меня болят два первых пальца на ногах,я хромаю,растет шишка и болит,у меня работа все время на ногах,вечером ступня вся горячая и пульсирует,помогите советом,что мне делать?
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с внешним видом стоп и R-гр стоп в 3х проекциях. Наиболее оптимальным в Впашей ситуации будет посещение ортопеда очно.
22.10.2011 18:10
В 2002г мне поставили диагноз «синдром Элерса- Данлоса.В 2010г не обращая внимания на этот диагноз мне сделали операцию по удалению косточки на стопе (хальгус-вальгус) ,после первой операции стопа стела похожа на кисть т.к. большой палец отклонился в право а стопа была левая.Потом сделали ещё операцию с использованием ловсановой стяжки ,соответственно стало ещё хуже т.к. врач не подумал о том ,что под весом и с учётом слабой соеденительной ткани ловсан начал впиваться в кости .Начался абсцесс. Абсцесс вроде пролечили ,но стяжка давит и продолжается восполение. Наши врачи боятся вынимать лавсан т.к. может пойти заражение и вообще мне сказали ,что ногу уже не исправишь . Грозит ли мне инвалидность? По вашему мнению это халатность? Могу ли я обратиться в суд и на сколько это выигрышное дело? Я вам уже писала ,но тогда у меня не было док-тов на руках и я не знала некоторых подробностей. помогите пожалуйста .а то уж больно не хочеться иметь такое уродство у меня и так ноги все изуродованы!!!!!!! спасибо!
Кликните для увеличения
это последний снимок
Исходя из представленных R-снимков, можно однозначно сказать, что исправить ситуацию с левой стопой вполне возможно. Что касается судебных исков, то на мой взгляд у Вас перспектив нет.
19.10.2011 17:54
подскажите пожалуйста сростется ли кость. или необходима операция!? Что вообще можете сказать!? заранее благодарю!

Кликните для увеличения
На представленной R-гр положение отломков с допустимым смещением, косметического дефекта оно не представляет. В этом положении кость срастется. А вот нужна операция или нет - можно ответить только после ознакомления с R-снимком в боковой проекции.
18.10.2011 19:24
1,5 года назад был оскольчатый перелом обеих берцовых костей . Провели остеосинтез большой берцовой кости штифтом.В месте верхнего перелома ( на б\берцовойц их у меня два в верхней и нижней части) образовалась шишка, врач говорит , что это увеличенная костная мозоль. Обнаружили остеопороз. Нужно ли мне удалять штифт, нет ли опастности нарушить целостность кости, в связи с остеопорозом. Заживала очень долго , около 10месяцев. Если все же удалять нужно, то тяжелая ли это операция, при каком наркозе она делается и каков период реабилитации? Смогу ли я сразу встать на ноги или нужно будет ходить с палочкой. Бывают ли сложности при операциях.Врач оставил решение за мной. С уважением Елена.
Для адекватного ответа на все Ваши вопросы необходимо ознакомиться со свежими R-снимками голени в 2х проекциях. Только так можно представить целостную картину на сегодняшний день, выявить степень консолидации и остеопороза, наличие или отсутствие опорного винта, вид штифта и способ его удаления.
17.10.2011 12:59
Год назад для восстановления общефизической формы занялся рукопашным боем. На одном из занятий повредил локоть и развился негнойный бурсит. Поскольку откачивание жидкости не давало результата, была сделана бурсэктомия. После нее более месяца не занимался и опухоли и болезненности в локтевом суставе не наблюдалось.
Неделю назад вновь пошел на тренировки, и сейчас наблюдается рецидив: припухлость с гематомой вокруг операционного шва и глухая боль при сгибании-разгибании сустава.
Вопрос: есть ли способ быстро и окончательно решить проблему с локтем или придется бросить занятия?
Способ всегда есть и не один. Наиболее оптимальный способ лечения можно определить только после осмотра и тщательного обследования сустава на текущий момент.
15.10.2011 19:15
здравствуйте! скажите, как можно диагностировать энхондрому? неужели для постановки этого диагноза достаточно одного рентгенологического исследования? а по анализам она как-то выявляется?
Энхондрома диагностируется рентгенологически или МРТ + с целью уточнения пункционная биопсия.
15.10.2011 17:53
здравствуйте у меня после операции на ахиллово сухожилие через 5 недель образовался некроз кожи 2на 3см.Вопрос как проходит лечение и что может быть с самим ахиллом во время некроза(умирает ли ахилл?)?нога не разработана,сечас с момента операции 8 недель.Как быть Подскажите
Необходимо комплексное лечение, включающее проведение аутодермопластики, иначе возможно развитие некроза ахила, нагноение, свища и т.д.
15.10.2011 13:32
скажите пожалуйсто нужно ли убирать плостину после операции Кловарда.Она меня небеспокоит .после операции прощло более 8 лет
Удалять её необходимо было ещё 7 лет назад. Сейчас скорее всего поздно. Точно можно сказать только после ознакомления со свежими R-снимками.
14.10.2011 19:03
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне38 лет,у меня болит мышца в раёне локтевого сустава когда понимаю локоть ладонью вниз,например пытаюсь поднять банку с водой, чем больше вес подымаемого предмета тем сильнее боль. К какому врачу обратиться на прием в первую очередь?
Скорее всего речь идёт о развитии эпикондилита. С этой проблемой необходимо обратиться к хирургу или ортопеду.
14.10.2011 19:04
Вопрос травматологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мне поставили диагноз Разрыв ПКС,и разрыв медиального мениска левого коленного сустава.Посоветуйте пожалуйста где лучше сделать операцию и сколько это будет стоить?
Оперативное лечение можно провести в нашей Клинике. Стоимость составит порядка 75-80 т.р.
12.10.2011 10:47
здраствуйте мне 3 недели назад удалили на ноге сухожильный ганглий на месте разреза осталась выпыклость и соприкосновением с обувью особенно в сапогах очень болезненно не возможно идти скажите это нормальное явление или надо идти к врачу?
Наличие любого опухолевидного образования после удаления гигромы должно быть в обязательном порядке осмотрено хирургом и проведена УЗИ-диагностика. Самостоятельно это не пройдёт.
12.10.2011 10:58
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  