Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48 ул.Б.Якиманка,22
до 5 августа приёма НЕТ

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:

Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация травматолога

Для получения ответа в данном разделе оформите VIP-вопрос.

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.


Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога

Оплатить консультацию
Сказать спасибо
 

Здравствуйте,У ребенка после вывиха кисти,образовалась шишечка.Врач сказал,что нужно либо удалять ее,либо шприцем выкачивать. Подскажите,пожалуйста, существуют ли терапия для рассасывания это шишки, и какие последствия, если мы согласимся, на один из предложенных вариантов. Возможно ли повторное образование. Заранее благодарю за консультацию.
Исходя из описания, у Вашего ребёнка посттравматическая гигрома. Во время травмы была повреждена суставная капсула, и в этом месте сформировался дефект по типу грыжевого. Поэтому никакие консервативные мероприятия, включая пункции, физиопроцедуры и т.д. избавиться от гигромы не помогут. Необходима операция – иссечение избыточных тканей капсулы и пластика дефекта.
13.05.2012 10:14
Здравствуйте! моему племяннику 14 лет. у него проблема с правой кистью руки. после травмы руки (была сломана ключица), у него вспухли все фаланги пальцев. ни рука, ни сами пальцы не болят. обращались не однократно к врачам, толком никто ничего не может сказать. определить болезнь тоже не могут. единственное что установлено. что в пальцах собирается жидкость. что за жидкость и почему она скапливается определить тоже не могут. пожалуйста, как определить болезнь?
Исходя из представленного описания, у Вашего племянника весьма вероятно развитие синдрома «лестничной мышцы». Точно можно сказать только после осмотра и стандартных обследований. Диагностикой и лечением этой проблемы занимается сосудистый хирург.
12.05.2012 08:17
Добрый день. Несколько месяцев назад появилась плотная припухлость на 13-15 см. выше коленной чашечки спереди на левой ноге, не посредине, немного смешена во внутрь. При согнутой ноге видно возвышение, как бугор, не беспокоит, при нажатии не болит. Растирала на ночь спиртовыми настойками на травах (родители сами настаиваиют) не помогает. Скажите пожалуйста, какое обследование при этом надо делать? К кому обращаться? Спасибо!
Речь может идти о развитии липомы (фибролипомы), атеромы, нейрофибромы. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу.
11.05.2012 12:36
Пару дней назад заметил что при згибании руки появляется горбик на запястье (которого нет на правой руке). Ощупав ето место сгибая и розгибая руку пришел к виводу что: кость вылaзит из самого сустава на верх (не держится под жылами как на правой). Болит только при згибании или розгибании руки. К какому врачу обратиться на прием для определения причины?
Судя по Вашему описанию, у Вас все признаки развития гигромы. Подтвердить или опровергнуть это можно только во время осмотра и УЗИ лучезапястного сустава. Для этого нужно обратиться к хирургу.
07.05.2012 08:13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли с диагнозом трохантерит (правая нога) ездить на велосипеде (если это не доставляет мне никаких болезненных ощущений)?
Трохантерит - заболевание, которое характеризуется наличием воспаления в области прикрепления мышц и сухожилий костной ткани. Отсутствие болевых ощущений - далеко не всегда свидетельствует об отсутствии воспалительного процесса, так как патологический процесс не всегда протекает настолько активно, что приводит к болевым ощущениям. Поэтому рассматривать возможность любых физических нагрузок, в том числе и езду на велосипеде, а также ее объем, можно только ознакомившись с конкретной ситуацией в конкретном организме. В принципе при отсутствие воспалительного процесса езда на велосипеде не только не противопоказана, но и в подавляющем числе случаев даже полезна.
07.05.2012 07:59
У меня штифт титановый в бедренной кости более 3 лет.Можно ли его удалить и какие риски из-за долгого стояния штифта?
Длительное наличие штифта в организме может приводить к таким серьезным осложнениям, как асептический некроз кости, остеомиелит, миграция. При этом при наличии металла в организме человека полностью исключается возможность проведения таких диагностических процедур как МРТ, резко ограничивается возможность применения физиолечения.
Что касается возможности удаления именно в Вашем случае, то необходимо ознакомиться с R-снимками, так как порой при длительном нахождении штифта в организме развивается целый ряд ситуаций, которые не позволяют удалить штифт малотравматичным путем и приходится оставлять его, так как риск получения осложнений, которые могут сказаться на функциональной способности конечности, очень высок.
07.05.2012 08:10
Уважаемый Алексей Васильевич! После переломов через 5 недель сняли гипс и сделали контрольный снимок.(на руках нет). в описании рентгенолог написал , что консолидированный перелом со смещением в правом лучезапястном суставе. Это означает, что перелом неправильно сросся? со смещением? Каковы последствия этого? И что делать? Левая рука разрабатывается хорошо, а правая- сильно отечна , болит, движения сильно ограничены, но я , конечно, стараюсь...Заранее благодарна за ответ)))
К сожалению по описанию, а тем более довольно скудному, сказать что-либо определенное невозможно. Ведь смещение бывает допустимым и недопустимым. Также какого характера внутрисуставной перелом? Какова степень консолидации? И в каком направлении имеется смещение? От этого радикально зависит тактика. Поэтому для адекватного ответа на Ваши вопросы необходимо ознакомиться с контрольными снимками. Так как описанные Вами жалобы могут носить как закономерный характер, так и свидетельствовать о том, что требуется срочное вмешательство того или другого плана.
06.05.2012 20:34
Здравствуйте! 05.04.2012г. была сделана операция закрытая репозиция, остеосинтез левой большеберцовой кости стержнем UTN. Через 2-3 месяца удалять фиксирующий болт. На данный момент меня волнуют осколки в местах переломов на большой и малой берцовой костей, присутствует отек икроножной мышцы, Хочу узнать ваше мнение по выполненной операции, спасибо.

Исходя из представленных снимков, положение отломков удовлетворительное, сопоставлены адекватно. Что касается отёка голени, то тут причина в последствиях травмы в виде посттравматического тромбоза и флебита глубокой венозной системы. Тут необходимо проведение адекватной сосудистой терапии и физиолечения. Но делать это необходимо только после проведения дуплексного сканирования сосудов.
05.05.2012 07:48
Добрый вечер, доктор! Помогите , пожалуйста , в ситуации. 2 месяца назад кот покусал мужу указательный палец(вилимо, клыком попал в межфаланговый сустав) . Кололи уколы от столбняка, бешенства, антибиотики, ставили капельницы,дважды делали дренаж.Рентген месяц назад- кости целы.Результат- опухоль( был палец в три раза больше) спала,вокруг сустава большое уплотнение, палец крючком и совсем не разгинается( принудительно всего чуть-чуть).4 дня назад сверху сустава снова вышел гной. Прикладывали мазь Вишн., алоэ, каланхоэ. Не знаю,связано ли это с укусом ,но постоянно жалуется на слабость , утомляемость, сонливость.Муж в больницу снова идти категорически отказывается, считая, что ничего не поможет.Что можно еще сделать? Не опасно ли это уплотнение? Пожалуйста, помогите, уж очень волнуюсь
Исходя из представленного описания, у Вас все признаки остеомиелита и гнойного артрита межфалангового сустава. Подтвердить или опровергнуть диагноз можно только после осмотра, бак-посева гноя на флору и чувствительность к антибиотикам, R-графии пальца в 2х проекциях. Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться. А если не провести адекватное лечение, то разовьётся тяжелейший гнойно-некротический процесс с потерей функциональной способности пальца.
03.05.2012 08:36
Здравствуйте! У меня з/оскольчатый перелом правой ключицы со смещением была операция со спицами, гипс. Когда сняли гипс сделали снимок , у меня сломалась спица осколок застрял в тканях.Врач советует оставить его там,говорит что наковыряют только мне и не факт что найдут. Наркоз я не хочу плохо перенесла, под местным он сказал осколок не убрать.Что мне делать как лучше я боюсь? Операция назначена на 2.05.12г.
Всё зависит от размера фрагмента, его локализации и состояния консолидированных отломков. Без знания этих моментов дать адекватный ответ невозможно.
01.05.2012 09:32
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,ценовой диапазон на операцию по коррекции деформации валькусной деформации первого пальца.
В нашей клинике стоимость операции по коррекции вальгусной деформации первого пальца стопы составляет от 36,000 до 39,000 рублей одна нога, в зависимости от степени деформации.
30.04.2012 18:52
Добрый день!
Был перелом Беннета со смещением правой руки 8ого апреля. 12 апреля сделали операцию. Все прошло хорошо, рука стала быстро восстанавливаться.
Проблема в том, что недавно спица стала натягивая кожу, а вчера вовсе прорвалась наружу.Кончик спицы торчит на 1 мм.Болезненных ощущений нет, вокруг ранки образовалась маленькая «корочка» и наблюдается легкое покраснение.
Подскажите стоит ли что-то срочно предпринимать или проблема не существенна? это может подождать 4-5 дней?
Заранее благодарю за ответы!
Скорее всего происходит миграция спицы. Подождать-то конечно может, если сверху место дефекта закрывать повязкой с Бетадином и менять 2 раза в день. Но при первой возможности срочно к травматологу.
27.04.2012 09:49
Здравствуйте,маме 53 года неудачно упала в результате осколочный перелом плеча со смещением в нижней части сустав не задет, пальцы двигаются, предлагают операцию мама категорически отказывается (очень плохо переносит наркоз, ей еще предстоит операция по удалению почки) врач говорит что рука срастется и так, ну может быть короче, или не полностью сгибаться, но её сейчас не до руки, сняли временную лангету наложи ли гипс, рука болит, скажите пожалуйста какие могут быть проблемы если не делать операцию???
Проблемы будут, и очень серьёзные. Вплоть до развития ложного сустава и полной потери функции конечности. Моё мнение — обязательно оперировать. Обосновать свою позицию смогу только после ознакомления со снимками.
27.04.2012 10:05
1. Скажите, пожалуйста, насколько эффективна ударно-волновая терапия при коррекции вальгусной деформации большого пальца и поперечного плоскостопия.2. Каким образом при операции формируется свод стопы при поперечном плоскостопии. Используются какие-то скрепляющие материалы?
Ударно-волновая терапия при лечении вальгусной деформации и поперечного плоскостопия неэффективна в принципе. Так как УВТ не может устранить поперечное плоскостопие, деформацию плюсне-фаланговых суставов и восстановить конгруэнтность суставных поверхностей.
Что касаемо способов операции, то их существует достаточно большое количество. Их можно разделить на две большие группы: с применением искусственных переломов и металлоконструкций и без них. Способ операции выбирается индивидуально в каждом конкретном случае, исходя из степени плоскостопия, степени деформации сустава, степени отклонения, а также функциональной способности костно-суставного аппарата.
25.04.2012 21:00
Сколько времени займет операция по удалению пластины и реабилитационный период. Операция после перелома голени обоих костей.
Длительность оперативного вмешательства напрямую зависит от состояния костной мозоли, длительности нахождения металла в организме и функциональности фиксирующих шурупов. Операция проводится под спинальной анестезией около часа. Если всё проходит без осложнений, то длительность реабилитации составляет около 2х недель.
23.04.2012 13:14
Здравствуйте, вчера сделал МРТ коленного сустава! мне сделали вот такое заключение!
Полный разрыв передней крестообразной связки, постконтузионный отек латериального мыщелка большеберцовой кости. повреждение заднего рога медиального мениска! травма была еще 3 года назад на футболе я медлил с этим делом.. теперь сильные боли в коленке и хруст когда разгибаю ногу!
можете сказать cколько стоит примерно сделать такую операцию и сколько времени будет восстанавление! спасибо
В зависимости от Клиники и способа вмешательства, стоимость может составить от 50 до 110 т.р. При этом по полису ОМС можно оперироваться бесплатно в плановом порядке в муниципальном учреждении по месту жительства.
20.04.2012 09:59
Добрый день!
У бабушки (94 года) перелом шейки плеча со смещением. В травмпункте сказали, что гипс накладывать нельзя, отправили в отропедический салон, где приобрели и надели фиксирующую повязку (она на липучке, но держится не очень хорошо, сползает). На плече был синяк с гематомой, а сегодня (10й день) начался отек, который доходит до запястья. Почему это происходит и что делать? Как помочь выздоровлению? Приходится делать обезболивающие уколы.
Развитие подкожной и межмышечной гематомы, тем более в таком возрасте, после перелома шейки плеча вполне объяснимо. Поэтому гипсовую иммобилизацию и не проводили. Вашей бабушке на сегодняшний день необходимо проводить довольно интенсивную терапию, направленную на снятие отёка, предотвращение нагноения и максимальное рассасывание гематомы. Самостоятельно Вам с этим не справиться. Необходимо вмешательство травматолога, и лучше — если это будет проводиться в условиях стационара.
19.04.2012 09:46
Мой сын 32 лет в январе 2011г.,катаясь на лыжах в Финляндии, сломал ногу в области голени, там же была сделана операция, установили штифт на 6 болтах. Все зажило, а в этом году сын решил, что следует удалить металл. Обратился в больницу г. Нарофоминска. Врач пообещал, что через 3 дня вернется на работу. Вскрыв рану, обнаружили, что не подходит инструмент, не могут открутить болт, делали под спинальным наркозом. Рану закрыли. Через 4 дня повторили попытку под общим наркозом. Болты с трудом открутили, а штифт вытащили, только раздолбив кость. Сегодня со дня операции прошла неделя. У сына держится температура, к вечеру поднимается до 38,5 гр., диарея, слабость, шов кровил три дня. Сразу после операции ставили капельницу для остановки кровотечения. Не разрешают вставать пока. Встает только на костылях до туалета. Нога болит. Долбили под коленом, нога почти не сгибается, может от шва?Состояние сына, с его слов, хуже, чем после операции после перелома. Никаких лабораторных исследований и рентгенов не делали. После операции колят антибиотики, продлят курс до10-12дней. Какие- не знаю, ни о чем не рассказывают.
Сын в 18 лет перенес на ноге операцию по варикозному расширению вен. Врач утверждает, что все хорошо. Я в шоке. Уважаемый доктор, что делать? Спасибо!
У Вашего сына все признаки развития острого воспаления. Причинами могут быть тромбофлебит глубоких вен голени, нагноение раны, не исключается сочетанная патология. Ему необходимо провести адекватную диагностику:
во-первых, контрольный рентген в 2х проекциях
во-вторых, дуплекс артерий и вен травмированной конечности
в-третьих, УЗИ мягких тканей в области раны.
И чем скорее - тем лучше.
В плане дообследования желательно провести R-гр органов грудной клетки. Дальнейшая тактика после получения результатов.
18.04.2012 13:15
Зравствуйте, ударился кончиком указательного пальца и в итоге он по синел и опух, погда гематома прошла палец стал странной формы, вот фото:
Как определить что это?
За рание благодарен
Исходя из представленных фотоснимков, у Вас все признаки отрыва поверхностного разгибателя. Необходима операция.
17.04.2012 10:18
Несколько лет назад заметил припухлость на внутренней стороне правой ладони. Сейчас она заметно увеличилась в размерах. Сделал магнитный резонатор, признали липому. На
ощупь мягкая, не болезненная, но стесняет движения большого пальца. И главное, что она располагается почти по всей ладони между сухожилиями и костями. Можно ли ее удалять?
Удалить не только можно, но и нужно. Иначе она будет увеличиваться, прорастать соединительной тканью и приведёт к нарушению функции кисти.
16.04.2012 09:48
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  