Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях




Друзья сайта

Консультация травматолога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому травматологу.  
Я не занимаюсь травматологией и ортопедией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Если хотите поблагодарить за ответ
Сказать спасибо
 

Добрый день. Мне год назад была сделана операция металлоостеостинтеза стальным ( цена 45т.р.)штифтом (оскольчатый перелом плечевой кости со смещением). обязательно ли нужно удалять штифт ? он меня не беспокоит совсем. После операции развилась нейропатия лучевого нерва - восстанавливался полгода.Если все-таки удалять необходимо - то в течении какого максимального времени это нужно сделать(1,2,3-5 лет?)
Интрамедулярный штифт можно и нужно удалять только в том случае, когда наступила адекватная консолидация перелома. Если штифт не удалить, то может развиться целый ряд осложнений, начиная от отторжения металла, усиления болей на перемену погоды, атмосферного давления, вплоть до остеомиелита.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.09.2011 19:52
у моего брата был перелом ноги в голени,еще чуть чуть и задело бы коленный сустав,его прооперировали и установили пластину,через некоторое время перевели домой,через некоторое время у него образовался в области голеностопного сустава и ближе к стопе,отек совершенно не болезненный и при надавливании на него образуется ямки которые очень долго спадают,это опасно ? как определить что это и надо ли ехать к травматологу?
К травматологу ехать нет никакой необходимости, а вот к флебологу в обязательном порядке и чем скорее, тем лучше. У Вас в результате травмы развился флеботромбоз глубокой венозной системы, который требует своего адекватного лечения, без которого появляются очень серьезные проблемы в виде восходящего тромбофлебита, флеботромбоза и тромбоэмболии легочной артерии.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.09.2011 18:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нам ответ на вопрос - моей сестре 4 месяца назад поставили аппарат Елизарова в г. Тюмени. Она туда была направлена по направлению с больницы. Сейчас пришло время снимать аппарат. Имеет ли она право требовать направление в г. Тюмень чтоб ей снимали там где ставили аппарат, так как в нашем городе нет таких специалистов. Спасибо.
Снять аппарат Илизарова не представляет никакой сложности и с этим сможет справиться любой, даже начинающий, травматолог.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.09.2011 17:55
Всем доброго времени суток!
Проблема следующая. У моего отца (50 лет) очень сильно болит колено, по его выражению « как рваная рана». Уже три дня. И болит так сильно, что он даже спать не может. Также сначала болели спина и задняя поверхность бедра. Он принимал обезболивающие (пенталгин) и мазал спину и колено мазью Нимулид. В результате боль в спине и задней поверхности бедра уменьшились, но колено болит по-прежнему. Оно у него и раньше болело так, что он немного хромал (ходил к мануальному терапевту, делал дома лечебную гимнатику), но такая острая боль наступила впервые. В 2007 году он лежал в больнице с диагнозом «радикулит с корешковым синдромом». Сам он это связывает с тем, что два дня на работе постоянно ходил по каменному полу (как раз после этого ему стало резко плохо).
Скажите пожалуйста, как определить что это, и что сейчас лучше сделать. Зарнее большое спасибо.
Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться, тем более проживая в Москве обратиться к специалисту-ортопеду не представляет никакой сложности. Вам необходим осмотр, исследование крови (общий анализ крови, ревмопробы, с-реактивный белок, мочевая кислота, волчаночный антикоагулянт и антистрептолизин), а также МРТ коленного сустава. Если нет возможности сделать МРТ, то необходимо сделать рентген и УЗИ, но это будет гораздо менее информативно. Дальнейшая тактика после получения результатов. Возможно потребуется МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, так как описанные Вами жалобы весьма характерны для сочетанной патологии (заболевание коленного сустава и пояснично-крестцового отдела позвоночника).
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.09.2011 18:07
Здравствуйте.
17.01.2010 сломала ногу. Перелом обеих костей голени. Была сделана операция (МОЗ). Все зажило, сраслось. Ничего не беспокоило полтора года. Конструкция еще не удалена. Сейчас появились неприятные ощущения в ноге. То ли холодит, то ли немножко немеет, иногда кажется что в пальцы отдает. На снимках врач сказал не просто хорошо, а отлично все сраслось. Подскажите пожалуйста, как определить что это и к кому мне еще обратиться.
У Вас типичные проявления длительного ношения металлоконструкций, так как спаечный процесс и формирование рубцовых тканей вокруг металлоконструкций (как вследствие операции, так и вследствие самой травмы) захватывает окружающие ткани, в том числе и нервные окончания. За счет этого развиваются все вышеописанные симптомы. Необходимо металлоконструкции удалить и все неприятные ощущения пройдут.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.09.2011 07:34
Cыну 17 лет.профессиональный баскетболист.Травма-разрыв внутр.мениска.поперечный разрыв тела нар.мениска,продольный разрыв суставного хряща внутр.и наруж.мыщелка бедренной кости,полный разрыв ПКС,гематроз левого коленного сустава.Была операция:диагностич.санационная артроскопия коленного сустава.парциональная резекция наружного мениска,хейлектомия.Прошло 3 месяца,восстанавливается.Целесообразно ли проводить пластику ПКС?
Без пластики передней крестообразной связки у Вашего сына будет выраженная нестабильность в коленном суставе и он не сможет не только бегать и прыгать, но и просто нормально ходить, особенно по лестнице.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.09.2011 08:04
После операции прошло 45 дней.Вчера появились скрипы в области пластины.нагрузку на руку не давал.Может быть,что вывалились крепящие болты?И что делать?
Возможность ослабления или выпадения фиксирующих болтов очень и очень маловероятна. Скорее всего начинает формироваться костная мозоль, в результате чего при незначительных нагрузках появляется хруст. Это явный признак того, что отломки фиксированы недостаточно надежно при первичной операции. В любом случае Вам необходимо провести контрольную рентгенографию и только после получения результатов решать вопрос о дальнейшей тактике лечения. Без внимания эту ситуацию оставлять нельзя.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.09.2011 07:15
здравствуйте!!! сломал ключицу со смещением 2,5мес назад , установили пластину 2 мес назад после исетчении каждого месяца ходил делал снимки, сегодня сделал снимок оказалось что сломана пластина,как так может получиться? некач. пластина может стоить 30т.р. и вообще что теперь делать, сломал и операцию делал в питере, сейчас нахожусь в саратовской области!!! подскажите что нибудь пожалуйста!!!!
Говорить о причинах перелома пластины в данной ситуации нецелесообразно. Сейчас необходимо пластину удалить, но делать это только в том случае, если перелом уже сросся. Более точно можно сказать только после ознакомления с контрольными R-снимками.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
16.09.2011 21:16
Возможено ли снятие гипса в домашних условиях? Прелом нижней конечности без смещения. лангетка.
Снять самостоятельно гипс не представляет никаких трудностей. Но помните, что после снятия гипса сразу же необходимо делать рентген-контроль. Поэтому трижды подумайте, нужны ли Вам эти проблемы?
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
14.09.2011 17:44
Здравствуйте!
В скором времени предстоит операция по удалению интрамедуллярного штифта из бедренной кости. Подскажите пожалуйста, необходимо ли принимать препараты кальция до операции? И насколько сложная данная операция? Спасибо!
Операция по удалению штифта относится к разряду типовых и обычно не представляет никаких технических сложностей. Что касается именно Вас, то степень сложности можно оценить только после ознакомления с рентгеновскими снимками.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
04.09.2011 18:17
Здравствуйте! Год назад мне сделали операцию «оскольчетый перелом ключицы» поставили пластину,6 шурупов. Сказали через год снимать. Прошел год. Пластина меня не беспокоит,занимаюсь свободно спортом,пластину снимать не хочу. Возможно ли не снимать пластину вообще? Какие могут быть последствия если её не снять? Заранее большое спасибо!!!
Удаление металлоконструкций, особенно в тех участках, которые постоянно подвергаются постоянной физической нагрузке, просто необходимо. Так как в более, чем 70% случаев в области пластины развивается избыточная костная мозоль, которая создаст довольно выраженный косметический дефект. И в этом случае удаление пластины будет весьма и весьма травматичным, если вообще возможным. Либо будет происходить отторжение металла, которое встречается в 30-40% случаев. И это также не будет добавлять здоровья, вплоть до развития остеомиелита.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
04.09.2011 09:25
мужу 27 лет. На работе правая рука попала в валки, в результате открытый перелом и перемятые пальцы. Врач сделал операцию, пока руку сохранил (сказал, если была бы левая, то отрезал бы без сомнений), но не каких гарантий не дал. Сейчас 5-ый день после операции, указательный палец стал нормального цвета и теплый, а остальные темно синие, распухшие и ледяные. Сквозь мизинец торчит спица и он почему то белый - он был самым плохим. Еще у него была снята кожа с руки и ему ее назад одели как перчатку и пришили, косточки собрали до локтя как пазлы и вставили пластинку. Пальцами он всеми может пошевелить, врач говорит неизвестно что на пальцах некроз или гематома и на 7-ой день они будут отрезать если не чего не изменится. Муж их все чувствует, как они «тянут, стреляют», особенно когда капельница, он говорит, что они как бы разбухают и готовы лопнуть. Скажите, пожалуйста, есть ли шанс спасти руки или врач правильно хочет поступить, может можно еще какую операцию сделать по восстановлению.
С учетом того, что чувствительность и движения в пальцах есть, шансы сохраняются. Кроме адекватной антибиотикотерапии и инфузионной терапии, необходимо добавить сосудистые препараты и дезагреганты в максимальной дозировке. Благо уже пятый день и их назначать можно.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
03.09.2011 20:15
пол муж, 12 лет диагноз: ожег ушных раковин,лица, верхних дыхательных путей, верхних и нижних конечностей, тела S 75% полиорганная недостаточность!какие надежды? возьметесь за него?
Описанная Вами ситуация требует интенсивного лечения в условиях реанимационного отделения, специализирующегося на лечении больных с термическими травмами. В этой ситуации больной нетранспортабелен, так как любое перемещение может привести к летальному исходу.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
02.09.2011 21:27
Здравствуйте! Полгода назад на запьясте руки появился нарост, размером с горошину, через 2 месяца изчез на 2 дня и вновь появился. В размерах незначительно изменяется. Как определить причину? Лечение не назначалось, кроме мази «Индометацина».
Вы описали типичную клиническую картину суставного ганглия – гигромы. Избавиться от неё можно только путём удаления и адекватной пластики дефекта суставной капсулы. Никакие мази и физиопроцедуры не помогут.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
01.09.2011 12:43
Здравствуйте,Алексей Васильевич. 8,08,11г. я подвернула правую ногу.На рентгенограмме перелом основания 4 плюсневой кости без смещения. Наложена гипсовая лангета.В гипсе уже 3 недели.Но дело в том, что при снятии гипса моя ступя отвисает,Я маже НПВСмази,троксевазин,пью кальций, делаю массаж, ЛФК, стараюсь потихоньку ходить. Но при ходьбе приходится выше поднимать колено или волочь ногу, т.к. не могу ступню согнуть, ощущуние постоянно, что я отлежала ногу. Травматолог говорит, что это нормально при повреждении связок. Нормально ли это или у меня отвисающая стопа развивается? Очень беспокоит, не хочу ходить так всю жизнь. Заранее спасибо
Повреждение связок в Вашей ситуации стоит на последнем месте. В первую очередь необходимо исключить повреждение сурального нерва. Иначе можете остаться инвалидом. Для этого как можно скорее обратитесь к невропатологу. Даже при исключении травмы магистрального нерва повреждение связок должно быть адекватно пролечено, включая операцию по поводу пластики повреждённых сухожилий и связок.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
31.08.2011 16:15
Здравствуйте. Моему сыну 17 лет, год назад у него был перелом ладьевидной кости (кисть левой руки).Перелом сложный со смещением, поэтому сделали операцию вставили титановый штифт. Прошёл год. Хирурги дали заключение «Удаление штифта невозможно, из-за травмоопасности операции». Оставили на всю жизнь. Но у сына в месте где установлен штифт появляется красное пятно, сильный зуд, болезненность при нажатии. Проходит само по себе. Что это может быть? И действительно ли не надо удалять штифт? До операции врач говорил, что через полгода удалим, но сейчас оставили. Что делать? Спасибо за ответ.
Скорее всего развиваются осложнения, связанные с непереносимостью и отторжением металла. Если эту проблему не решить в ближайшее время, может развиться асептический некроз, остеомиелит и т.д. Оптимальный способ решения можно подобрать только после R-графии в 3х проекциях.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
31.08.2011 16:12
здраствуйте. мой ребенок 8 лет сломал руку, поставили диагноз закрытый перелом средней трети костей правого предплечия со смещением, ему была сделана операция по вправлению и наложена лонгета ,через 8 дней был сделан снимок одна кость на снимке была хорошо вправлена а другая со смещением нам сказали что через время придет в норму а снимок порекомендовали сделать через месяц, через месяц мы пришли на прием к врачу он нам сказал чтобы сняли гипс (а до этого нам гипсовую лонгету перевели в циркулярную ) и сделали снимок снимок показал что одна кость срослася и не смещена а другая смещена . Доктори нам назначил ванночки и сказал что смещение со временем не будет. детё рукой начал немного шевелить но где был перелом осталось уплотнение. Как нам быть со смещением не лучше занава вправить или поставить спицу или пластину.

Кликните для увеличения
ваше мнение допустимо ли такое смещение после снятия гипса ребенку 8 лет

У Вашего ребёнка хоть и осталось смещение, но оно относится к разряду допустимых. Тем более в возрасте 8 лет оно не имеет никакого значения. С учётом того, что перелом находится в состоянии фиброзной консолидации, я бы не рекомендовал слишком активизировать нагрузки, а увеличивал бы их постепенно. А в плане физиопроцедур в первую очередь электрофорез с хлористым кальцием.

Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
30.08.2011 16:06
Год назад у меня был перелом ноги (голень и стопа), поставили штырь. Вопрос: Когда можно его убрать??? И долго ли с ним ходят? На сколько сложнвя операция-при удалении штыря?
Штыри при переломах не ставятся. Устанавливаются штифты, пластины, болты, проволока, спицы. Чтобы адекватно ответить на Ваши вопросы, необходимо знать вид перелома и способ его фиксации.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
28.08.2011 18:51
1,5 месяца назад ударила фалангу большого пальца ноги,сейчас палец не сгибается,когда его пытаешься согнуть вниз-больно,а вверх-не больно,так же он красноватый и всегда теплый. подскажите что это может быть?и если перелом не поздно ли уже накладывать гипс?
Опираясь только лишь на представленные Вами жалобы, точный диагноз выставить невозможно. Необходимо провести адекватную диагностику, и в первую очередь рентген. Не теряя времени, как можно скорее обратитесь к травматологу или хирургу.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
28.08.2011 18:17
здраствуйте. мой ребенок 8 лет сломал руку, поставили диагноз закрытый перелом средней трети костей правого предплечия со смещением, ему была сделана операция по вправлению и наложена лонгета ,через 8 дней был сделан снимок одна кость на снимке была хорошо вправлена а другая со смещением нам сказали что через время придет в норму а снимок порекомендовали сделать через месяц, через месяц мы пришли на прием к врачу он нам сказал чтобы сняли гипс (а до этого нам гипсовую лонгету перевели в циркулярную ) и сделали снимок снимок показал что одна кость срослася и не смещена а другая смещена . Доктори нам назначил ванночки и сказал что смещение со временем не будет. детё рукой начал немного шевелить но где был перелом осталось уплотнение. Как нам быть со смещением не лучше занава вправить или поставить спицу или пластину.
Опираясь только на Ваше описание - дать адекватный ответ невозможно. Необходимо ознакомиться с контрольными снимками. Существует как допустимое смещение, так и смещение, которое требует оперативного лечения.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
28.08.2011 08:59
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  