Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
+7 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Стоимость лечения:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация травматолога

Консультации в данном разделе платные. Оплату можно перевести на тел. +7 929 5730689

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.


Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога

 

Добрый день,у меня на правой руке гигрома доктор сказал удалять ,скажите нет ли альтернативы удалению,и одевают лии гипс после операции
Единственным способом избавиться от гигромы является оперативный, при этом главное – не только и не столько иссечение самой гигромы, сколько адекватная пластика дефекта. При этом в использовании гипсовой иммобилизации нет никакой необходимости. Если возникает потребность в обездвиживании – используется съёмный ортез.
16.03.2013 12:13
Здравствуйте. У меня в 20 лет был вывих плеча травму я получил в армии так что лечить меня не стали и демобилизовали. За 13 лет после травмы вывихов было штук 25 в последнее время несколько раз во время сна и очень болезненно. В связи с этим у меня вопрос : Целесообразна ли операция (артроскопия) ведь прошло много времени.
Артроскопически вылечить привычный вывих плеча, вне зависимости от его вида и сложности, крайне сложно. Адекватных методик на сегодняшний день не существует. Поэтому оперировать нужно только открытым способом.
13.03.2013 20:41
делали в августе операцию, убирали шишки на ногах, у основании большого пальца. На одной ноге шов нормально зарос, а из второго шва постоянно лезут нитки внутренние, теперь он зарос и надулся. Такое ощущение что там гной, врачи руками разводят пинают от одного к другому и толку нет. подскажите пожалуйста что сделать чтоб прорвало рану.
В первую очередь Вам необходимо провести контрольную R-графию стопы в 3-х проекциях на сегодняшний день, так как это необходимо для подтверждения или исключения остеомиелита, а также для уточнения объема гнойника. По ее результатам провести вскрытие с обязательным посевом содержимого гнойника на флору и чувствительность. При этом в обязательном порядке назначаются антибиотики не только широкого спектра действия, но и остеотропные + стандартная противовоспалительная терапия. На время лечения нагрузки на стопу необходимо исключить, поэтому лечение должно проводиться в условиях стационара.
13.03.2013 20:10
Здравствуйте, доктор! Мне бы хотелось узнать какие анализы и виды обследования нужны для личного обращения к Вам по моей проблеме. Цитирую заключение КТ «Посттравматический артроз левого голеностопного сустава. Остеопороз. Инородное тело мягких тканей внутренней поверхности левой голени. КТ картина не позволяет исключить локальный очаг деструкции (остеомиелит левой большеберцовой кости в области дистального метадиафиза). Спасибо!
Здравствуйте, Татьяна. Для личного обращения необходимо при себе иметь свежие снимки (не старше 4х недель). Вполне достаточно сделанного Вам КТ.
11.03.2013 17:32
Здравствуйте!
Жалобы на боль при ходьбе во внутренней стороне бедра, у самого основания ноги и отдает в бедро ниже. Ближе к задней части ноги, чем к передней.
Боль появилась резко и без видимых причин, но вероятно сказался гололед, и напряжение при ходьбе по нему, вдобавок с тяжелой сумкой.
В покое не беспокоит, проявляется только с одной стороны и только при движении ногой.
Опухоли нет, лимфоузлы не увеличены, синяка нет, прикосновения неболезненны.
После отдыха боль немного снижается, после нагрузки - резко возвращается, усиливаясь.

Подскажите, пожалуйста, чем можно ускорить процесс заживления и снять болевые ощущения?
Правильно ли выбрать в этом случае ибупрофен и фастум-гель?
Описанные Вами симптомы характерны для целого ряда заболеваний. В Вашем случае наиболее вероятно сочетание неврологической патологии и патологии со стороны мышечно-фасциального пространства приводящей группы мышц бедра. В зависимости от диагноза и степени запущенности, а также причины развития, необходим комплексный подход к решению этой проблемы, и одними НПВС эту ситуацию не исправить. Для выявления точного диагноза Вам нужно обратиться к хирургу, который проведет первичную диагностику, оценит полученные результаты и подберет необходимый комплекс лечения.
28.02.2013 20:42
Здравствуйте.После школы работала в полиграфии и через какое-то время заметила бугорок на внешней стороне запястья.Сначала не придавала значения т.к. рука побаливала изредка.Потом бугорок стал размером примерно с вишню и начал болеть.Решили сьездить к хирургу,он сказал что это гигрома и раздавил ее.Она выросла снова.Потом мне делали в поликлинике пункцию и вводили Дипроспан.Через 2 недели сняли гипс-опухоль была еще больше.Спустя некоторое время пошла снова к травматологу и он сказал что вырежет ее безвозвратно за N-ное количество денег.Вырезал,заштопал(по-другому не скажешь),шрам расползся на полсантиметра.Когда внутри швы рассосались оказалось что я счастливая обладательница 4-й гигромы.Рука после операции на внешнюю сторону почти не сгибается...Иногда руку поверну неловко или зашибу нечаянно-опухоль лопается.Сейчас у меня уже 10-я или больше по счету.Скажите пожалуйста,возможно ли от нее избавиться?
Избавляться от гигромы в Вашей ситуации не только возможно, но и необходимо. И чем быстрее, тем лучше. При этом перед операцией в обязательно порядке необходимо провести УЗИ области гигромы, которое даст полное представление о размере и форме дефекта, а также о наиболее оптимальном способе его пластики.
28.02.2013 20:50
Уважаемые врачи! Здравствуйте! У меня такая проблема, – привычный вывих плечевого сустава, первый вывих был 5 лет назад в 2008 году (смещение вниз), после этого были четыре повторных вывиха, и решил сделать операцию в 2009 году, произвели операцию «Бойчева», восстановление, и некоторые рекомендации, типа противопоказания на некоторые виды спорта, типа борьбы. Прожил спокойно 3 года, сустав иногда напоминал о себе, но хорошо выдерживал нагрузки, однако в мае 2012 года, когда занимался на турнике, превысил, как сказал врач запредельную нагрузку и произошел очередной вывих. Врач-травматолог, который делал операцию, был несколько в затруднении что-либо советовать, и сказал что, возможно это была «запредельная нагрузка» и это произошло случайно, и что сустав поврежден не сильно, и мне надо просто осторожно его укреплять со временем. Однако, в июле, я упал на это плечо, довольно несильно, и этого хватило для очередного вывиха. В принципе рука довольно рабочая, подвижность на 90%, нагрузки кг до 10. Пока я стараюсь избегать сильных нагрузок и падений на нее, все нормально. Но конечно подобное положение дел не устраивает, есть много ограничений.
Хотелось бы узнать, какие современные и доступные методы лечения есть в моем случае после рецидива, включают ли они оперативное вмешательство, и какое, насколько оно действенно и стоит ли снова «ложиться под нож», если результат после первой операции все тот же, привычный вывих? Или, как сказал врач, потихоньку укреплять мышечный плечевой пояс, но поможет ли это избежать повторных вывихов. А также, какие будут ограничения и рекомендации. И вообще насколько надежны все эти методы лечения?
Спасибо за внимание и понимание. С нетерпением жду вашего ответа.
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо знать истинное состояние связочного аппарата (а именно коротких связок, идущих от шейки лопатки к головке плечевой кости). В зависимости от степени повреждения напрямую зависит объём оперативного вмешательства, тем более после уже проведённой пластики. Самым оптимальным в Вашей ситуации будет проведение либо МРТ, либо РКТ плечевого сустава. Дальнейшая тактика после получения результатов. А то, что Вас необходимо оперировать, это несомненно.
22.02.2013 10:09
01.02.13г. - перелом левой ключицы, репозиция отломков, фиксация 8-образной повязкой
11.02.13г. - повторный осмотр у травматолога, рентген, назначено консервативное лечение.
18.02.13г. - рентген, диагностировано расхождение отломков ввиду не жесткой фиксации. Рекомендована операция.

Скажите, возможно ли в данном случае осуществить повторную репозицию и зафиксировать более надежно руку без хирургического вмешательства?? Если да, то какими методами? Буду благодарна, если посоветуете какого-нибудь специалиста, способного сопоставить кости и зафиксировать без операции.
Если обойтись без операции невозможно, то хотелось бы узнать, чем именно лучше сопоствалять отломки - спица, штифт, пластины, лавсан?



Спасибо за помощь!
При такой степени смещения отломков сращение возможно. Оно возможно в любой степени смещения, даже при полном отсутствии их сопоставления. Но в этом случае консолидация (сращение) продолжается несравнимо дольше, при этом развивается очень выраженная и грубая костная мозоль и выглядит весьма и весьма не эстетично. Но не это главное. Довольно часто в этом случае развивается частичная потеря функциональной способности плечевого сустава и всей верхней конечности той или иной степени выраженности. Лично моё мнение - у Вас все показания для оперативного лечения.
21.02.2013 11:00
У меня перелом пятой пястной кости правой руки. Нужна ли полная фиксация мизинца и соседнего пальца? Сейчас мне поставили гипс просто вокруг ладони.
Любой перелом пястной кости (закрытый, открытый, со смещением, без смещения отломков и т.д.) требует надёжной фиксации в области лучезапястного сустава (лангета до в\трети предплечья) и фиксации пальцев кисти (II-III-IV-V) полностью по ладонной поверхности с боковым захватом Vго пальца и самой кисти на 2\3.
19.02.2013 20:28
Добрый вечер! Получил травму 20 дней назад. Наложили гипс, сняли неделю назад, Сделал МРТ..
Заключение:
МР-картина разрыва передней крестообразной связки; постконтузионных изменений мыщелков большеберцовой и бедренной костей, участков импрессии суставных поверхностей латеральных мыщелков бедренной и большеберцовой костей, разрыва медиального мениска, дегенеративных изменений 2ст. латерального мениска, синевата правого коленного сустава..
Хожу на двух нога,хромаю..
На сколько опасна такая ситуация?
Разрыв передней крестообразной связки, особенно в сочетании с разрывом мениска (медиального или латерального - не принципиально), приводит к нестабильности сустава, неизбежному развитию деформирующего артроза и потере (полной или частичной) функции сустава. В этой ситуации необходимо оперативное вмешательство, лучше артроскопическое.
19.02.2013 11:12
Здравствуйте, у меня гигрома на кисти руки. Нужно ли её удалить? И можно ли мне отжиматься от пола? Гигрома возникла после сильной нагрузки во время отжимания на физ. культуре.
Гигрома — дефект суставной капсулы, заполненный суставной (синовиальной) жидкостью. Единственный способ избавления от гигромы - это операция.
Что касается физических нагрузок, то при наличии гигромы они будут способствовать прогрессированию болезни.
19.02.2013 11:34
Здравствуйте,доктор! У меня на обеих ногах выросли «косточки». Побаливают. Обувь не подобрать. Посмотрите, пожалуйста, снимки. Каким способом можно сделать операцию? Можно ли оперироваться в Вашей клинике? Сколько это будет стоить? Спасибо.



Здравствуйте, Татьяна. Исходя из представленных фото и R-снимков, у Вас все признаки комбинированного плоскостопия 2-3й степени, вальгусной деформации 2-3й степени, деформирующего артроза первых плюснефаланговых суставов. Операция не только возможна, она необходима. При этом никаких переломов во время пластики применять не надо.
Прооперировать в нашей Клинике можно. Общая стоимость лечения обеих стоп (включая саму операцию, расходные материалы, суточное пребывание в стационаре, а также последующее лечение, снятие швов, консультации и наблюдение до полного выздоровления) в Вашем случае составит 98,000 рублей.
18.02.2013 20:43
Добрый день, доктор. У меня диагностировали:
Перелом основной фаланги 3 пальца. Предыстория:
4 месяца назад почувствовал острую боль над- и под
вторым-третьим пальцем стопы во время бега.
Острая, но терпимая боль прошла за 2-3 дня.
2 недели не бегал вообще
Остаточная боль, несильная оставалась, но я
продолжал беговые занятия. Периодически,
после интенсивных нагрузок, на ЭТОМ месте
возникало некое уплощение-припухлость. При снижении нагрузок - все проходило. Наконец на днях отправился к травматологу, и он, после снимка, диагностировал этот диагноз
(Перелом основной фаланги 3 пальца без смещения), добавив: что почти все срослось,
и не назначил никакого лечения. У меня к Вам вопрос:
4 месяца многовато для зарастания, как мне интенсифицировать восстановление, (естественно убираю физические занятия), какие препараты можете посоветовать? Какой срок, и если возникают болевые ощущения - это опасность рецидива или такова природа восстановления?
Буду благодарен за ответ.
В травматологии нет понятия «практически срослось». Есть понятия «консолидированный (сросшийся) перелом», «перелом в стадии замедленной консолидации», «ложный сустав» и т. д.
В Вашей ситуации спустя 4 месяца после травмы ожидать полноценного сращения отломков не стоит, так как явно уже сформировался ложный сустав из-за интерпозиции мягкими тканями.
Для решения вопроса дальнейшей тактики и объёма лечения необходимо ознакомиться с внешним видом стопы и контрольными R-снимками стопы в прямой и косой проекции (2\3 или 1\3).
19.02.2013 15:25
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста на снимок. Вы видите подвывих? и прогноз напишите, пожалуйста. Просто мнения врачей расходятся кардинально. Спасибо.
На представленном снимке в гипсе имеется закрытый перелом наружней лодыжки. Признаков подвывиха, требующего оперативной коррекции, нет. Суставная щель во всех отделах равномерна. Возможно есть незначительная ротация отломка, но с этим вполне возможно справиться путём закрытой репозиции, необходимость которой весьма и весьма сомнительна.
Что касается прогноза, то при адекватном ведении восстановительного лечения, каких-либо последствий для опорной функции и движений в суставе не бывает.
18.02.2013 13:07
год назад был перелом бедренной кости была установлена пластина lcp. какова стоимость извлечения пластины и по истечении какого времени оптимально это сделать?
Если по данным контрольной R-графии консолидация перелома уже наступила, то по истечении 9-11 месяцев от момента её установления можно удалять. Если удалять по полису ОМС — бесплатно. В коммерческих клиниках стоимость различна и составляет порядка 80-90 т.р.
15.02.2013 10:41
Здравствуйте, доктор! Я уже обращаласть к Вам. В 2005г. был перелом левой лодыжки и заднего края большеберцовой кости с подвывихом стопы. Сначала гипс, потом операция с установкой металлоконструкций, через год удаление металлоконструкций. Пострадал сустав, он часто болит. Болит и область ноги немного выше. Там врачи подозревали тромб. На узи сосудов это не подтвердилось. При озонотерапии нога буквально полыхнула красными языками. Примерно 2 года назад я была у Вас на приеме. Вы вместе с флебологом сделали мне узи сосудов. Предварительный диагноз: костный нарост и смещение вены в области чуть выше (7см) голеностопного сустава. На КТ доктор увидел костный осколок ( не нарост). Скажите, пожалуйста, насколько он опасен и что делать. Нога часто болит в области сустава, возможно и выше, слегка помогают мази и уколы гидрокортизона. Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна. Исходя из представленного описания, речь в первую очередь идёт о наличии посттравматического деформирующего артроза. Лечить его гидрокортизоном, тем более в инъекциях, нецелесообразно ввиду развития целого ряда осложнений.
Что касается предварительного диагноза «костный нарост и смещение вены в области чуть выше (7см) голеностопного сустава», то такой диагноз мог выставить кто угодно, только не я. Если смотрел я, тем более комиссионно с флебологом, то должно остаться на руках заключение, где и написан предварительный диагноз с описанием проведённого Вам осмотра и обследования.
Что касается сегодняшней ситуации, то для оценки опасности наличия костного фрагмента в мягких тканях, степени выраженности посттравматического артроза и подбора оптимального объёма лечения, лучше всего будет обратиться очно. Если такой возможности нет, то необходимо предоставить снимки + протокол КТ (РКТ), результаты ОАК, свёртывающей системы крови и серологических проб.
14.02.2013 08:13
Уважаемый доктор!
Очень прошу вас ответить как можно быстрей, вопрос очень важен и серьезен. Моя бабушка 76 лет с Украины упала и сломала кость у колена открытый перелом с осколками. Лежит на вытяжке в г.Хмельницкий. Там говорят нужна операция чтобы поставить титановую пластину и наче она скорее всего умрёт от тромба!!! Это достаточно дорого там, насколько серьёзна угроза её жизни, прошу скорее ответе везти туда деньги и что вообще делать то?????
Для адекватного ответа на вопрос о целесообразности оперативного лечения и способе фиксации отломков, необходимо ознакомиться с R-снимками (первоначальными и на сегодняшний день).
Что касается опасности развития тромбэмболии, то все пациенты с любыми переломами костей голени подвержены этой опасности. И операция такую опасность не устраняет. Необходимо в обязательном порядке проводить консервативную профилактику тромбэмболии.
13.02.2013 10:22
Мучают боли в коленях, при приседании и сгибании коленного сустава хруст, боли. Ноющие боли сохраняются и в состоянии покоя, усиливаются при нагрузках. Лечение и обследование не проходила, посоветуйте, что необходимо пройти и как снять боли?
Причин болей в колене великое множество. Они могут развиваться в результате повреждения элементов самого сустава, могут носить системный характер, могут быть как воспалительной, так и невоспалительной природы, могут носить сочетаный характер.
Чтобы эффективно лечить боль в колене, необходимо в первую очередь установить точную причину возникновения боли. Тактика лечения будет разной в зависимости от диагноза, так как разные болезни требуют разного подхода к своему лечению. Единого универсального способа лечения всех болезней колена - не существует.

Для выбора оптимальной тактики лечения необходимо знать не только диагноз, но и причины его развития, знать состояние самого сустава, его элементов, состояние и объём активных и пассивных движений, а также множество других факторов. Для этого необходим осмотр и базовая диагностика, включающая исследование крови и R-графию суставов в 2х проекциях (а лучше МРТ). Для этого нужно обратиться к ортопеду.
12.02.2013 08:20
Здравчтвуйте!С начала лета меня начало беспокоить запястье правой руки,чуть позже я обнаружила маленькую горошину на запястье,пошла к терапевту сказали гигрома,ничего страшного может пройдет. Но она все не проходила и боль усидиваласть и гигрома выросла в 2 или 3 раза,прошло уже почтм 9 месяцев и становится только хуже. Была у травматолога,сделали рентген,ничего не показывает. Врач сказал подождем еще 2 месяца,но зачем?для меня каждый день как ад,тем более работаю няней,должна детей поднимать.мне очень тяжело,я не понимаю почему просто не удалить ее,тем более что мучаюсь я уже долго:(
Мотивацию выжидательной тактики травматолога объяснить трудно. Если 2 месяца проводить курс противовоспалительной терапии в плане предоперационной подготовки — это хоть как-то можно объяснить, но просто ждать?? Рекомендую обратиться к другому травматологу или хирургу, который проведёт осмотр, сделает УЗИ для выявления точной площади поражённой капсулы и величины дефекта и прооперирует гигрому.
07.02.2013 13:30
Здравствуйте! У жены стоит аппарат Илизарова. Нога горит от колена до самого низа и после ходьбы у ноги бордовый оттенок. Нормально ли это?
Нет, это не нормально. У Вашей жены все признаки флеботромбоза глубокой венозной системы, который развился в результате обширной межмышечной гематомы после получения травмы (оскольчатого перелома). В этой ситуации обязательно к лечению добавить сосудистые препараты, флеботоники и антикоагулянты непрямого действия. Перед назначением препаратов необходимо провести дуплексное сканирование и исследование свёртывающей системы крови.
06.02.2013 17:40
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  