Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания






Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация травматолога

Для получения ответа в данном разделе оформите VIP-вопрос.

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.


Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога

Оплатить консультацию
Сказать спасибо
 

Здравствуйте!
Диагноз, рентгенограммы, также хронология событий описаны в вопросе № 543416.
24.01.12 планируется еще одна операция, во время которой мне снимут пластину.
Интервал с момента операции по установки пластины до удаления всего 26 дней, есть опасения,что этого срока не достаточно.
Врач, который делает операцию, не многословен. Гипс накладывать после удаления пластины не планирует.
Это нормальная практика при данной травме?
Стоит ли отказаться от операции?
Удалять металлоконструкции на фоне неконсолидированного перелома (а полноценная консолидация в Вашем случае наступит не ранее 8-9 ти месяцев от момент операции) мягко говоря нецелесообразно. Скорее всего Вы что-то не поняли. Никто металлоконструкции не удаляет через месяц от их установки, тем более без последующей иммобилизации.
24.01.2012 21:29
Три года назад был чрезвертельный со смешение отломков перелом бедра , нужно ли удалять титановою пластину в бедре или оставлять пожизненно? какие последствия могут быть от титановой пластины?

Мне 70лет

Один врач говорит что нужно удалять пластину , потому что она разрушающи действует на кость, а другой врач-травмотолог говорит что если я удалю пластину то наоборот кость может разрушится
На снимке пластина и шурупы стоят нормально

Дайте совет.
В настоящее время единого мнения по поводу удаления металлоконструкций среди травматологов нет. В Вашей ситуации удаление пластины может привести к целому ряду осложнений. Моё мнение — пластину оставить.
24.01.2012 11:53
Здравствуйте!
29.12.11 подскользнулся и получил закрытый 2х лодыжечный перелом левой голени со смещением отломков и подвывихом стопы кнаружи, так описан диагноз.



30.12.11 сделали операцию и наложили гипс(сапог).
20.01.12 сняли гипс и швы, сказали отмыть ногу и смазать швы зеленкой. Врач, который делал операцию, сказал начинать приступать на травмированную ногу.
22.01.12 сделали снимки



Уважаемые специалисты, очень нужна ваша оценка сделанной операции. Не рано ли снят гипс? Стоит ли начинать приступать на сломанную ногу? Очень пугает место, на снимке после операции отметил стрелочкой. Это норма или отломки не сопоставлены?
Заранее благодарю за ответ, Виталий.
Исходя из представленного описания и рентгеновских снимков, можно сказать, что в прямой проекции суставная щель равномерна, то есть подвывиха стопы нет. А это самое главное. Что касается диастаза отломков малоберцовой кости, то тут говорить можно о том, что диастаз достаточно велик и активно нагружать конечность по оси нельзя, слишком велик риск вторичного смещения и интерпозиция мягкими тканями. Поэтому нагрузку необходимо давать минимальную с постепенным и осторожным её увеличением. При этом не лишним будет эластическая компрессия стопы и голени. Это с одной стороны ограничит возможности развития осложнений, с другой — будет профилактика посттравматической венозной недостаточности. И ещё хочу добавить, что после снятия гипса я считаю, что необходимо проведение рентген-контроля.
24.01.2012 11:33
Здравствуйте!У моей мамы обнаружили двухсторонний гонотроз обоих суставов.При последующим обследовании выявили Кисту Бейкера 10х4mm х 7mm.Ей 56 лет.Иногда,ноги болят очень сильно.В больнице её убедили,что размер кисты ещё маленький,поэтому необходимости в срочном удалении нет!!!Можно ли обойтись без хирургического вмешательства?Чем может грозить оттягивание операции?
Когда киста размером 1х0.5 см — никакой операции делать не надо. Эта киста является следствием прогрессирования основного заболевания. Лечите основное заболевание и проблем с кистой не будет.
20.01.2012 10:57
После операции, в которой мне установили титановую пластину, у меня был порез лучевого нерва, и кисть не работала. Могу ли я спустя 5 лет удалить пластину? И есть ли вероятность того, что кисть руки придется опять разрабатывать?
Такая вероятность присутствует, но далеко не обязательно, что это будет именно так. Точно ответить на все Ваши вопросы можно только после ознакомления с контрольными R-снимками на сегодняшний день. Исходя из собственного опыта могу сказать, что адекватно проведенная операция никаких осложнений и побочных эффектов не дает.
19.01.2012 21:50
Моя бабушка 81 год,сломала плечо,диагноз-сложный перелом со смещением.С субботы врачи не могут наложить ей гипс-он сползает.Она ходит ежедневно-результатов нет.Сегодня вообще сказали срастется само.У человека начальная стадия сахарного диабета,больное сердце.Я живу в другом городе(100 км),пыталась дозвониться до главрача-бесполезно.Как ей облегчить боль?Можно ли фиксирующий бандаж ей купить?Какой он должен быть?она просила направление,чтоб в близлежайший город съездить в травму-отказали.Что вообще я могу сделать?
В первую очередь Вы должны поговорить с главным врачом или начмедом или зам.главного врача по хирургии - объяснить ситуацию. И только если решить Вашу ситуацию своими силами врачи данного стационара не смогут, они должны выдать направление в областной центр или вызвать специалистов на себя.
Другой вариант - Вы или Ваша бабушка пишет заявление на имя главного врача с просьбой выписать ее из стационара под свою ответственность и далее своим ходом и своими силами направляться к более квалифицированным специалистам. Но в этом случае все возможные риски осложнений и побочные эффекты Вы берете на себя, а с докторов снимаете всю ответственность.
19.01.2012 21:47
Здравствуйте.при падении ударилась затылочной частью головы.Сознание не теряла, голова не кружилась, не тошнило, не рвало.Сама голова не болит.Но место удара не проходит уже 11 дней.Больно при мимическом движении лица.Ни шишки, ни синяка на месте ушиба нет!Как мне поступить? Заранее спасибо.
Наиболее оптимальным будет обращение к хирургу для проведения личного осмотра, так как очень часто причиной описанных Вами болей является развитие посттравматической атеромы.
19.01.2012 21:33
Здравствуйте! Три месяца назад у меня был ушиб пальца со стороны ладони.Палец остался в полусогнутом положении, сустав опухший, болит.Поставили диагноз посттравматический артроз артрит проксимального межфалангового сустава 4 пальца правой кисти.Сгибательная контрактура.Спустя три месяца сделали УЗИ. Заключение:признаки краевого повреждения сухожилия сгибателя пальца правой кисти. Признаки тендинита данного сухожилия.Киста в проекции повреждения.Прошла курс УЗ с гидрокортизоном, парафинотерапию,местно фастум гель.По назначению врача делаю дозированную разработку сустава. Улучшений нет.После разработок сустав припухает еще больше.Что посоветуете, порекомендуете Вы?Спасибо.
Для того, чтобы дать адекватную рекомендацию, необходимо ознакомиться с внешним видом пальца и контрольными R-снимками. УЗИ в данной ситуации особого информативного значения не имеет.
19.01.2012 14:58
Добрый день! После ДТП в 1995 годе,была установлена титановая(как мне сказали) пластина на ноге в 45 см от колена и выше. Все вроде хорошо.Не стал удалять по разным причинам,в основном ,чтобы не терять работу и стаж. И вот 14 января 2012 года она или не она,меня потревожила. Появилась тянуще-ноющая боль. На другой день просто боль,но терпимая.Сегодня 17.01.12. как-то совсем не комфортно.Даже при некоторых привычных движениях появляется острая боль. Поскольку нахожусь в отпуске по уходу за ребенком(1.5 года), приходится его брать на руки.
Подскажите ,что это может быть? Вынимать уже не хотелось-бы,если нет ничего серьезного. Может ли быть просто какое-то защемление,или ещё что? Спасибо!
Причин для развития вышеуказанных симптомов довольно много. Какая именно в Вашей ситуации — необходимо разбираться при личном осмотре и R-графии. Наиболее оптимальным в Вашей ситуации будет обращение к травматологу или хирургу лично.
19.01.2012 15:25
Здравствуйте
У меня 19.07.2011 был перелом обеих лучевых костей и пяточной кости в следствии падения с пятого этажа. Мне сделали операции и установили аппарат илизарова на правыую и левую руки аппарвты сняли в октябре 2011. в данный момент у меня очень сильно ограничено движение в кисти и боли в обеих кистях так же присутствует смещение в кистях.
вопросв следующем возможно ли востановить смещение и подвижность и сколько это стоит.
спасибо
Устранить смещение отломков можно. Способ, тактика и стоимость лечения возможно определить только после осмотра и ознакомления со свежими R-снимками.
19.01.2012 15:11
Посоветуйте, надо ли снимать титановую пластину установленную на месте осколочного перелома плеча. После операции были проблемы с нервом - не мог поднять большой палец и кисть. Сейчас прошел год - всё восстановилось, пластина проблем не доставляет. Боюсь, что при снятии пластины опять будут проблемы с кистью. Спасибо.
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с R-снимками области перелома на сегодняшний день. На сегодняшний день среди травматологов нет единого мнения по вопросу необходимости удаления металлоконструкций. Лично я рекомендую их удаление при адекватно консолидированном переломе. Исхожу из того, что за последнее время довольно часто стали встречаться весьма серьёзные осложнения на фоне длительного ношения металла (более 5-6 лет). Но в каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход, как впрочем и при любой операции. Необходимо тщательно взвесить все За и Против.
17.01.2012 11:09
3 января при падении получила около суставный (у кисти) закрытый перелом лучевой кости со смещением , закрытая репозиция -смещение осталось. Рука нужна с подвижными пальцами(работа), предложили операцию, пластина стоит 20 тыс. руб,аппарат елизарова 15 тыс... очень дорого, но иначе ...пенсия 4900.... посоветуйте что лучше, заранее благодарна.
Совершенно непонятно, исходя из каких соображений были обозначены данные суммы на оказание медицинских услуг. Если Вы находитесь на лечении в коммерческой Клинике, то здесь все понятно и имеет право на существование. Также это можно объяснить в том случае, если у Вас нет полиса ОМС и Вы не являетесь гражданской РФ. В этом случае оказание плановой медицинской помощи также базируется на платной основе. В случае, если Вы являетесь гражданкой РФ получаете плановую медицинскую помощь по месту жительства в муниципальной клинике, тем более при наличии полиса ОМС, ни о какой оплате речи быть не может. Смело обращайтесь в Департамент Здравоохранния по месту жительства и все Ваши проблемы будут решены в Вашу пользу.
15.01.2012 16:05
здравствуйте! травме 2 недели ,поставлен диагноз разрыв ключично- акромиального сочленения. в одной больнице предложили поставить пластины которые потом надо удалять , в другой титановые. подскажите какой вид операции выбрать? какие плюсы и минусы? что эффективнее,хотелось бы полностью восстановить подвижность руки.имеются заболевания : полиноз и на фоне этого развивается астма. заранее спасибо!
Способ пластики в каждом конкретном случае выбирает хирург, исходя из состояния сустава, своей квалификации и технической оснащенности. По большому счету при всех прочих равных условиях способ пластики особого значения не имеет. У каждого есть свои плюсы и минусы.
14.01.2012 17:51
Здравствуйте! 4.01.11 года получила травму: закрытый перелом нижней трети малой берцовой кости, разрыв ДМБС, подвывих стопы кнаружи. 27.01.11 - сделана операция: о/синтезирование 1/3 малой берцовой кости и поставлен болт-стяжка. 19.04.11 болт стяжка снят. Хожу нормально, иногда прихрамываю к вечеру (если в течение дня большие нагрузки на ноги), пластину не чувствую (на сколько я понимаю).
10.01.12 сделала R-снимки и ходила на косультацию к травмотологу-ортопеду по поводу удаления пластины. Перелом консолидированный, ничто не мешает извлечению имплантанта (со слов врача), но что-то меня останавливает. Не могу решиться. Посоветуйте: удалять или не удалять и какие могут быть последсивия в обоих случаях... За ранее спасибо!
Единого мнения среди травматологов по поводу удаления металлоконструкций нет. Лично я придерживаюсь того, что оставлять инородное тело в организме нецелесообразно, так как в процессе жизнедеятельности, особенно у молодых пациентов, может развиваться целый ряд осложнений. Удалять или не удалять - окончательно можно решить только после комплексной оценки ситуации, оценки операционных рисков, вероятности развития перелома и тромбофлебита глубоких вен после удаления, возрастного фактора и сопутствующей патологии. Непосредственно в Вашем случае мои рекомендации - удаление.
14.01.2012 16:11
У МОЕЙ ДОЧЕРИ ПРИ ПАДЕНИИ ПРОИЗОШЕЛ ЗАГИБ КОПЧИКА ВО ВНУТРЬ НА 90 ГРАДУСОВ .ВРАЧЬ СКАЗАЛ ,ЧТО С ЭТИМ МОЖНО ЖИТЬ ,НО ДОЧКА ЖАЛУЕТСЯ ,ЧТО ВО ВРЕМЯ СНА ОСОБЕННО НА ЖЕСТКОЙ ПОСТЕЛЕ НЕМЕЮТ НОГИ,И ВООБЩЕ МОЖЕТ ЛИ ЭТА ТРАМВА СКАЗАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ РОДОВ.
Смещение копчика, тем более до угла 90 градусов, практически всегда рано или поздно приводит к развитию анокопчикового болевого синдрома, а также разовьются довольно серьезные проблемы во время беременности и в процессе родов по естественным родовым путям.
14.01.2012 20:04
Добрый день!
Мне 20 лет.
21 декабря 2011 г.получил травму. Травмпункт, рентген, диагноз в названии темы.
После спадения отека 31 декабря провели закрытую репозицию в специализированном отделении клинической больницы, фиксация гипсом.
8 января (в соответствии с назначением хирурга) сделан контрольный снимок.
Опять смещение! Из травмпункта вновь направлен в клинику для проведения операции.
Однако, перелом уже сросся. Вопрос от дежурного хирурга: «почему не обратился раньше?» поставил меня в тупик.
В клинике сочли проведение операции нецелесообразным: считают, что функция восстановится, а опер. вмешательство может иметь более тяжкие негативные последствия.
Гипс снят. Движения в суставе очень болезненны и ограничены.
Хочу услышать мнение независимого специалиста. Т.к., при всем моем уважении, в сложившейся ситуации полагаться на решение...
Можно ли (нужно ли) уже сейчас разрабатывать?
Если все-таки оперировать, то как срочно?
С уважением, Дмитрий.



Исходя из представленных снимков, ситуация довольно типичная.
Подголовчатые переломы со смещением отломков после закрытой репозиции
удержать только гипсовой повязкой очень и очень сложно. Чаще всего
отломки опять смещаются (что и произошло в Вашем случае). Такой перелом
необходимо оперировать (открытая репозиция) первые 3-е суток от момента
травмы, лучше – первые 24 часа. В настоящее время
операция нецелесообразна. Сейчас необходимо все силы направить на
восстановительные мероприятия: физиолечение, массаж, ЛФК и т.д. Оценить
целесообразность оперативного вмешательства можно будет не ранее 6ти
месяцев от момента снятия гипса.
10.01.2012 23:12
Месяц-два назад отрабатывал удары на груше в тернировочных перчатках 3 дня подряд через неделю заболеи суставы средних пальцев блит в средней фаланге и при сгибе этого пальца он как бы застревает и остаётся согнутым и после щелчка разгибается. Что это может быть?
Развитие синдрома «щёлкающий палец» в Вашей ситуации произошло в
результате чрезмерных физических нагрузок. Причина – недостаточность
кольцевидных связок и асептическое воспаление. Лечение консервативное,
состоящее из наружнего применения противовоспалительных препаратов,
физиопроцедур, массажа.
10.01.2012 21:10
Здравствуйте! Мужчина 77 лет три месяца назад упал в квартире. Жалуется на боли в коленном суставе. Нога согнута в коленном суставе, голень повернута кнаружи. Самостоятельно не передвигается. Что делать?
Немедленно звонить 03. Вас доставят к доктору травматологу, проведут необходимое обследование и адекватное лечение.
10.01.2012 21:08
Здравствуйте, мне 23 года в 2007 году я выпала из окна и сломала позвоночник в двух местах, мне поставили 2 какието Балки на которые крепятся 4 шурупа,Мне врач сказал чтоб через год я пришла чтоб мне достали шурупы, но они меня вообще ни как не беспокоили, да и я их вообще не чувствую как бутто их у меня нет)
В 2009 году я выносила и родила ребёнка, но шурупы так и не удалила, они по сей день меня не безпокоят, я очень не хочу ити их удалять так как ето не совсем приятная процедура, очень прошу, подскажите может их можно и не удалять?, или они всётаки рано или поздно дадут о себе знать?
Почувствовать негативное влияние инородных тел в позвонках Вы сможете уже через 5-6 лет после операции. При этом удаление металлоконструкций будет весьма травматичным. А через 15-20 лет - практически невозможным. А побочные явления будут только нарастать. Помните, что металлоконструкции устанавливают только лишь для того, чтобы помочь организму справиться с травмой и избежать необратимых осложнений. Когда функция выполнена, металлоконструкции необходимо удалять.
10.01.2012 23:07
Добрый день! Обращаюсь к вам проблемой незаживания мозоли на внешнем крае стопы у моего мужа 48 лет, удалили у местного хирурга в поликлинике мозоль в феврале прошлого года. Но я думаю, что образование мозоли это следствие, а причина это деформация стопы после перелома левой ноги в 1998 году(большая и малая берцовые кости ) Сначала был штив в ноге месяцев 6-7, однако сращивание и наращивание мозоли было очень слабое, после удаления штифа поставили аппарат Елизарова на год.Пальцы в ноге скручились , движения стопы ограничены, стопа на пол не ложится ровно и упор идет при ходьбе на ее внешний край. Сдавали кровь на сахар- сахара нет.Мозоль все время как будто мокнущая,постоянно прикладываем пластыть, потом крем. Но чуть чуть заживает и как будто внути собирается гной, приходится потом прикладывать актовегиновую мазь.Заранее благодарю
Описанная Вами ситуация больше всего напоминает остеомиелит и повреждение малоберцового нерва с последующим развитием контрактуры голеностопного сустава. Чтобы понять и провести необходимое Вам лечение, нужен осмотр и ознакомление со свежими рентгеновскими снимками.
14.01.2012 18:45
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  