Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22
c 25.04 по 11.05 в отпуске

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:

Приглашаются врачи для участия в консультациях

Друзья сайта


Консультация травматолога

Здесь Вы можете получить краткий ответ на краткий вопрос.

Если у Вас объемный вопрос, требующий более детального изучения
(ознакомления со снимками, выписками, протоколами обследований и т.д.), оформите VIP-вопрос 

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если необходимо добавить к вопросу фото или R-снимки, прочитайте инструкцию Как вставить изображение


Консультация флеболога
Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию
Сказать спасибо

Вчера укололся какой то травой на рыбалке мизинцем
сегодня он опух про траву не могу сказать ничего игла была миллиметров 3 но я его вытащил сразу
подскажите что мне делать?
Необходимо обратиться к хирургу, так как у Вас развивается панариций.
08.08.2011 08:37
При аварии произошел закрытый перелом большеберцовой кости левой голени со смещением.Было наложено скелетное вытяжение за левую пяточную кость.И проведена операция:блокируемый интрамедулярный остеосинтез кости стержнем.Как скоро я смогу ходить и смогу ли нормально двигаться? Спасибо.
Если операция проведена правильно и не разовьется негативная реакция организма на металл, то полноценно ходить Вы сможете уже через 3 месяца.
07.08.2011 19:34
Здравствуйте!
вчера упала, когда выходила из поезда, и теперь болит правая нога. В больницу обращаться не стала, так как нога не опухла, нет гематом и покраснений. Скажите,пожалуйста, как определить может ли это быть трещина?или это простой вывих или ушиб?
Самостоятельно Вы ничего определить не сможете, потому что необходим осмотр травматолога и R-графия области травмы.
06.08.2011 19:09
Здраствуйте!Вопрос такой,ломал ногу большую берцовую кость в 2009году,сказали вытаскивать через полтора два года,в сентябре будет два года,как быть и что если не вытаскивать?
Неудаленные металлоконструкции, в частности пластины, имеют свойство обрастать избыточной костной мозолью, вызывать асептический некроз кости и остеомиелит, а также отторгаться.
05.08.2011 21:05
Я вчера вечером сильно ушибла палец на руке дверью....образовалось тёмное пятно примерно 0.5 см на подушечке пальца есть синяк, под ногтём есть воздух. как долго будет сходить ноготь? и как долго будет расти новый? может есть мази чтобы убрать пятно под ногтем?
Пятно под ногтем - гематома. Рассосаться самостоятельно она не может. Необходимо удаление ногтевой пластинки. Скорость роста новой ногтевой пластинки индивидуальна, в среднем 6-8 месяцев.
05.08.2011 12:36
Чем и сколько времени лечится закрытый перелом копчика со смещением ? Работаю водителем.
Схема лечения довольно проста. Необходимо устранить смещение с последующим проведением лекарственных блокад и консервативной + обезболивающей терапией.
04.08.2011 21:17
2 года назад мне удалили остеохондрому правого тазобедренного сустава.и сейчас начала болеть нога в этих местах. Как определить почему?
Определить причину достаточно просто. Для этого нужно обратиться к травматологу-ортопеду и пройти МРТ сустава. В плане дообследования обязательно клинические исследования крови.
04.08.2011 21:14
муж. 32 года. Заболеваний не было. После перелома обеих костей левой голени. 10 марта 2011г. установили пластину,на большую берцовую кость. Осталось покраснение,потом подозрение на остиомелит. обошлось. Через три месяца, вышли три шурупа,сменили. Сейчас и на протяжение всего времени отек при ходьбе. покраснение. Мне говорят,что не приживается пластина. Скажите бывает такое, и что делать... Спасибо...
У Вас налицо все признаки хронического остеомиелита. Для решения вопроса о дальнейшей тактике необходимо ознакомиться с R-снимками на текущий момент. Возможно потребуется удаление пластины, а также установка аппарата Илизарова. На данный момент необходимо ограничить нагрузку на конечность и подключить к лечению антибиотики группы линкомицина.
04.08.2011 18:43
здравствуйте!1,6 года назад сломала бедро,нижний трети части со смещением,соединили пластиной.И вот 29 июня убрали пластину,дома лежала месяц,особо нога не беспокоила!Несколько дней назад пошла танцевать,но не так чтобы прыгала и гулять вышла на улицу,теперь болит нога,место перелома,наступать не так больно,но когда сгибаю побаливает колено и место перелома!Чтобы это могло значить?Спасибо заранее!!!
Наличие болей может свидетельствовать о развитии целого ряда патологических процессов, начиная с посттравматического артроза коленного сустава. Точную причину можно выявить только после осмотра и R-графии нижней трети бедра и коленного сустава в 2-х проекциях. Возможно потребуется МРТ коленного сустава.
04.08.2011 18:41
здравствуйте доктор! моя сестра(ей 27лет) уже несколько лет мучается с коленкой. Максимум что ей делают, это выкачивают жидкость, хватает ненадолго. Всякие мази и таблетки не помогают.Делали внутрисуставно дипроспан,помог на 2месяца.
В этот раз даже жидкость не смогли выкачать, т.к слишком густая, не шла в иглу. Сказали надо сначала попить лекарства, чтобы разжижить жидкость.Сестра уже ходить не может, коленка распухла сильно. Диагноз ставят\« хронический синовит\». Посоветуйте пожалуйста что делать! спасибо заранее.
Хронический синовиит никогда не был самостоятельным диагнозом, а является только лишь проявлением целого ряда болезней. Для установления точного диагноза Вам необходимо в обязательном порядке провести МРТ сустава, лабораторное исследование крови (общий анализ крови, ревмопробы, с-реактивный белок, мочевая кислота, волчаночный антикоагулянт, антистрептолизин), цитологическое исследование суставной жидкости и бак.посев суставной жидкости на флору и чувствительность к антибиотикам.
04.08.2011 12:51
Здравствуйте!
У меня проблема с которой я мучаюсь уже 4 года.Еще началось это в школе, когда мы занимались физкультурой, на физ-ре мы бегали, очень много бегали. После бега через какое-то определенное время начинао ныть правая коленка.А потом за правой и левая.Но левая сама собой прошла. А правая всё ныла и болела. Ночью коленку сводит, причем постонно когда во сне выпрямляю ногу. И боль такая что на потолок лезь.В поликлинику (где я про прописке) ходила делала снимок 2 коленок. Но врач ничего не нашла. Приседать больно, а потом вставать. Сидеть в одном положении больно. И иногда стоять больно. Я парикмахер, а мои ноги мне дороги. Помогите, пожалуйста!Спасибо
По представленному Вами описанию предположить можно несколько вариантов. Скорее всего речь идет о развитии артроза с повреждением элементов коленного сустава. Чтобы выставить точный диагноз, необходимо провести лабораторное исследование крови (общий анализ крови, ревмопробы, с-реактивный белок, мочевая кисловта, волчаночный антикоагулянт и антистрептолизин) + МРТ или РКТ коленных суставов.
03.08.2011 20:17
Здравствуте у моей мамы 53 года периодически болит колено. А последние 3 недели постоянно. С утра ещё нормально, а к вечеру оно опухает (собирается и выпирает как будто жидкость вокруг спереди сбоку сзади) и она не может наступить на ногу, очень больно. Чем больше нагрузка в течении дня, тем хуже к вечеру. А ещё мы заметили что на этой ноге стали припухать остальные суставы. А ещё бывает хруст в этом колене и тогда она не может наступить на на ногу. Травматолог сказал, что это старая травма мениска и поможет только операция. Как определить что это и какое необходимо обследование?
Выявить точный диагноз и степень запущенности заболевания можно только после проведения МРТ коленного сустава и исследования крови (ревмопробы, с-реактивный белок, мочевая кислота, волчаночный антикоагулянт и антистрептолизин).
02.08.2011 18:56
Занимался на турнике и брусьях, в конце занятий на руке (предплечье) сверху появилась полусфера, как я понял и после обращения к травматологу это мышечная грыжа, ее размер с 5 рублей. Сказали, что это или на всю жизнь или операция. Какие осложнения могут быть после операции.
Спасибо.
Операция относится к разряду типовых, проводится под местной анестезией, особых технических сложностей не представляет. Единственным осложнением после такой операции может стать нагноение раны.
01.08.2011 21:08
Здравствуйте . Была проведена операция 2-4 плюсневой кости (я вам уже писал http://www.consmed.ru/travmatolog/view/455429/)

6.07. был снят гипс и удалены 3-и спицы. На 4-й кости одну спицу оставили еще на неделю . В эпикризе написали остеома 4-й плюсневой кости . Что это значит? Сейчас нога сильно опухает, имеет бордовй цвет ,местами с почернением . Как долго она будет опухать? Травма была 12 апреля . Операция 26 мая. Спасибо.

Снимок после снятия гипса
Кликните для увеличения
На представленном контрольном снимке у Вас все признаки развития тотального остеопороза костей стопы и голеностопного сустава. Отечность и пастозность будут сохраняться до тех пор, пока не будет дана адекватная нагрузка на стопу и не заработают мышцы стопы и голени. На представленном снимке положение отломков удовлетворительное. Единственное, недостаточно развита костная мозоль всех трех плюсневых костей. А вот признаков остеомы я не вижу.
Рекомендую в плане восстановительного лечения обязательно массаж, дозированная физическая нагрузка, а после удаления спицы активные физиопроцедуры в виде электрофореза и УВЧ.
01.08.2011 20:38
у меня в левом голеностопе обнаружели гидрому 1.5-2см удалять не хотят говорят чтоб она подросла до 3см а то могут только навредить можно сделать операцию при размерах 1.5-2 см?
Оперировать не только можно, но и нужно. Размер гигромы на показания к оперативному лечению никаким образом не влияет. Само ее наличие уже является показанием к операции. Чем больше размер гигромы, тем большим будет объем оперативного вмешательства и дольше период реабилитации.
01.08.2011 09:22
12 дней назад в туре ударился правым плечом о скалу. была сильная боль, но рукой вращать мог. На следующий день похоже был отек и руку поднять не мог от боли... в последующие дни двигал ей но не полноценно, и так получилось что еще его тянул не раз, все сопровождалось болью... болит сам сустав когда рука поднимается вверх или в сторону, больнее всего когда находится в горизонтальном положении. На данный момент уже могу вращать полностью плечом, но боль ощущается еще... так же по ночам рука ноет... пользовался только мазью от ушибов... к врачам еще не обращался... Хочу понять что в итоге за травма была, как быстрее восстановить плечо????
Чтобы понять, какого характера повреждение Вы получили, необходимо в первую очередь более подробно ознакомиться с механизмом травмы, получить более подробную информацию о нынешнем состоянии сустава, а также ознакомиться с R-снимками сустава в прямой и аксиальной проекции.
31.07.2011 17:21
Месяц назад сделала операцию по удалению косточки на стопе и исправлению положения большого пальца. Вопрос:какие процедуры поспособствуют скорейшему выздоровлению, нужно ли разрабатывать подвижность большого пальца, какие мероприятия позволят избежать рецидива и насколько он вероятен?
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, необходимо знать, по какой методике Вас оперировали, какова была степень запущенности заболевания, а также степень продольного и поперечного плоскостопия. Также необходимо ознакомиться с первоначальными и контрольными R-снимками обеих стоп.
31.07.2011 18:01
Здравствуйте! сильно ударил указательный палец между верхним и средним суставом, более чем убеждён, что пострадала кость - как минимум, была трещина.появился бугорок, который я принял за опухоль. но за 2 недели бугор не исчез, а наоборот - затвердел. как читал в интернете - скорее всего, это костная мозоль. подскажите, что делать, как избавиться от нароста? ощущаю дискомфорт.
Прежде, чем решать вопрос как избавиться, необходимо понять как это выглядит. Причем, как выглядит не только снаружи, но и на рентгене.
31.07.2011 15:37
Здравствуйте! Неделю назад сломала ногу, катаясь на коньках. Диагноз: Закрытый оскольчатый перелом большой берцовой кости с малым смещением + перелом малой берцовой кости в верхней трети голени. Наложили лангету выше колена, сказали через 10 дней приехать на снимок. Подскажите на сколько долго зарастает такой перелом и почему наложена лангета, а не гипс, чем можно ускорить выздоровление, когда можно приступать на ногу (у меня грудной ребенок, без ноги ни как) Спасибо заранее!
Начнем с того, что в травматологии понятия "малое смещение" не существует в принципе. Смещение либо есть, либо его нет. А если оно есть, оно может быть допустимым и требующим коррекции. Что касаемо иммобилизации, лангета также делается из гипса, и при таких переломах накладывать целый гипсовый тутор нецелесоообразно. Для более подробного ответа на Ваши вопросы необходимо ознакомиться с R-снимками, желательно первоначальными и контрольными. Иммобилизация в среднем около 3-х месяцев. Приступать на ногу можно (учитывая наличие смещения) по прошествии 2/3 срока иммобилизации.
31.07.2011 14:10
Появилась шишка размером с горошину на лучевой кости в 2-х см от голени, заметил случайно. на другой ноге нет. Перелома небыло.
Как определить что это? Как это лечить или что вообще делать!
Кликните для увеличения
Исходя из представленной фотографии, это с равным успехом может быть гигрома, остеома, остеофиброма, гиперостоз и т.д. Точный диагноз можно выставить только после осмотра и R-графии. Возможно потребуется проведение УЗИ и биопсии. Тактика лечения будет зависеть от диагноза. Для этого Вам нужно обратиться к хирургу общей практики или ортопеду.
31.07.2011 08:51
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  