Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях




Друзья сайта

Консультация травматолога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому травматологу.  
Я не занимаюсь травматологией и ортопедией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Если хотите поблагодарить за ответ
Сказать спасибо
 

Год назад для восстановления общефизической формы занялся рукопашным боем. На одном из занятий повредил локоть и развился негнойный бурсит. Поскольку откачивание жидкости не давало результата, была сделана бурсэктомия. После нее более месяца не занимался и опухоли и болезненности в локтевом суставе не наблюдалось.
Неделю назад вновь пошел на тренировки, и сейчас наблюдается рецидив: припухлость с гематомой вокруг операционного шва и глухая боль при сгибании-разгибании сустава.
Вопрос: есть ли способ быстро и окончательно решить проблему с локтем или придется бросить занятия?
Способ всегда есть и не один. Наиболее оптимальный способ лечения можно определить только после осмотра и тщательного обследования сустава на текущий момент.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
15.10.2011 19:15
здравствуйте! скажите, как можно диагностировать энхондрому? неужели для постановки этого диагноза достаточно одного рентгенологического исследования? а по анализам она как-то выявляется?
Энхондрома диагностируется рентгенологически или МРТ + с целью уточнения пункционная биопсия.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
15.10.2011 17:53
здравствуйте у меня после операции на ахиллово сухожилие через 5 недель образовался некроз кожи 2на 3см.Вопрос как проходит лечение и что может быть с самим ахиллом во время некроза(умирает ли ахилл?)?нога не разработана,сечас с момента операции 8 недель.Как быть Подскажите
Необходимо комплексное лечение, включающее проведение аутодермопластики, иначе возможно развитие некроза ахила, нагноение, свища и т.д.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
15.10.2011 13:32
скажите пожалуйсто нужно ли убирать плостину после операции Кловарда.Она меня небеспокоит .после операции прощло более 8 лет
Удалять её необходимо было ещё 7 лет назад. Сейчас скорее всего поздно. Точно можно сказать только после ознакомления со свежими R-снимками.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
14.10.2011 19:03
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне38 лет,у меня болит мышца в раёне локтевого сустава когда понимаю локоть ладонью вниз,например пытаюсь поднять банку с водой, чем больше вес подымаемого предмета тем сильнее боль. К какому врачу обратиться на прием в первую очередь?
Скорее всего речь идёт о развитии эпикондилита. С этой проблемой необходимо обратиться к хирургу или ортопеду.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
14.10.2011 19:04
Вопрос травматологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мне поставили диагноз Разрыв ПКС,и разрыв медиального мениска левого коленного сустава.Посоветуйте пожалуйста где лучше сделать операцию и сколько это будет стоить?
Оперативное лечение можно провести в нашей Клинике. Стоимость составит порядка 75-80 т.р.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
12.10.2011 10:47
здраствуйте мне 3 недели назад удалили на ноге сухожильный ганглий на месте разреза осталась выпыклость и соприкосновением с обувью особенно в сапогах очень болезненно не возможно идти скажите это нормальное явление или надо идти к врачу?
Наличие любого опухолевидного образования после удаления гигромы должно быть в обязательном порядке осмотрено хирургом и проведена УЗИ-диагностика. Самостоятельно это не пройдёт.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
12.10.2011 10:58
У меня очень сильно болит косточка на ступне ноги, опухла и покраснела! Как определить причину боли? Подскажите!!
Покраснение и боль в области сустава - это типичные проявления артрита. Виды артрита бывают разные. Для определения точного диагноза и способа лечения необходимо обратиться к хирургу или ортопеду для осмотра, рентгенографии и исследования лабораторных показателей крови. Дальнейшая тактика после получения результатов. Скорее всего далее Вами будет заниматься ревматолог.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
09.10.2011 18:07
гематома образовалась на кисти руки от удара.применял в течении месяца мазь «долобене»,живокоста и масло подорожника.не помогает,опухоль не проходит и начинает затвердевать.врач выписал ксефокам рапид -они тоже не помогли.посоветуйте ,пожалуйста ,другой способ лечения.
Если гематома начала твердеть, значит она начала организовываться (прорастать соединительной тканью). В этой ситуации поможет только электрофорез и ультразвук со специальными препаратами, помогающими рассасыванию.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
09.10.2011 08:34
Здравствуйте ! Три месяца лечусь от не травматического ахиллобурсита : месяц в гипсе и два месяца физиотерапия ( фонофорез с гидрокортизоном, УВЧ,парафин. Постепенно становится лучше . Вопрос : поможет ли скорейшему выздоровлению Ударно-волновая терапия (ЭУВТ) или это малоэфективно ?
Ударно-волновая терапия в данном случае не только не поможет, но и значительно ухудшит Ваше состояние, и сведет на нет все успехи лечения.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
07.10.2011 20:37
19.09.2011 г. я перепилил себе эл.пилой обе кости правой голени косым пропилом от верхней до средней трети. Сейчас производится скелетная вытяжка в Красноярской краевой больнице. Врач рекомендует установить титановый штырь внутрь большеберцовой кости. Нужно ли будет впоследствии удаляь штырь и можно ли обойтись вообще без его установки?
Чтобы ответить на вопрос о необходимости установки интрамедуллярного штифта, необходимо ознакомиться с первоначальными R-снимками и снимками на текущий момент. Впоследствии штифт лучше удалить, иначе он будет мигрировать, даже несмотря на наличие опорного винта и уж тем более без него.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
07.10.2011 19:50
Муж, 24 года, 25 сентября сломал ногу, перелом нижней берцовой кости, без смещения. Хоть врач и не рекомендовал лишний раз куда-то ходить первое время в гипсе, так получилось, что ему пришлось именно в первые дни много дел решать по работе, а соответственно перемещаться.
Уже прошло полторы недели, а нога в гипсе переодически болит. Отек спал, и в гиспе нет каких-то неприятных запахов, но наличие боли как таковой все же беспокоит.
Насколько вероятно что там срастается кость неправильно? 9 октября пойдем на прием, но мне так страшно ждать 4 дня, что хочеться что-то узнать по этому поводу по-быстрее.
Заранее спасибо.
В представленном Вами описании слишком много неясностей:
Во-первых, нижней берцовой кости не существует, уточните локализацию, а ещё лучше - ознакомьте с первоначальными снимками.
Во-вторых, болевой синдром развивается практически всегда, вне зависимости от наличия или отсутствия вторичного смещения, которое могло развиться в результате ходьбы. Выяснить наличие или отсутствие вторичного перелома можно только после контрольного рентгена, который необходимо будет делать в любом случае, т.к. посттравматический отёк уже ушёл и гипс требует замены.
В-третьих, 4 дня ничего не решат.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
06.10.2011 12:01
Мой племянник защимил мне руку диваном. Очень было больно думала перелом, но в больницу не поехала, образовался не большой синяк современем боль прошла. Прошло уже больше двух месяцев, кисть болит, образовалась не большая шишка, когда что-то делаю по дому, внутри как-будто что-то горит. и по ночам ноет. И при резких движениях похрустывает, что это может быть.
Скорее всего речь идёт о развитии гигромы, в капсулу которой попала одна из чувствительных порций нервных окончаний. Для установления точного диагноза обратитесь к хирургу.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
06.10.2011 19:29
добрый день!13 июня покусала ладонь собака.проопперировали 22августа,тк был закусан нерв сгибателя безым пальца,не сгибалась и не разгибалась ладонь.после операции лучше не стало,появились 3 шишки,похожие на гигромы,плотные белесового цвета.пытались подкалывать лидазу,но появилась аллергия.что делать,посоветуйте пожалуйста!
Чтобы помочь – необходим диагноз (что за "шишки"). А диагноза на сегодняшний день у Вас нет. Для установления точного диагноза необходим осмотр. Для этого необходимо обратиться к травматологу или хирургу.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
06.10.2011 17:45
Здравствуйте. Две недели назад на тренировке ударился коленом, появился синяк и шишка под коленом. Когда синяк сошел шишка осталась. Врач ничего толком не сказал что это,прописал мазь (Вольтарен эмульгель) и эластичный бинт. На протяжении 10 дней мажу колено, улучшений не вижу.Как определить что это? Как это можно вылечить?
Для того, чтобы выбрать адекватную тактику лечения, необходимо выставить точный диагноз, которого у Вас пока нет. Для этого необходимо провести рентген сустава в 2х проекциях и пункцию опухоли с цитологическим исследованием пунктата. Дальнейшая тактика после получения результата.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
06.10.2011 19:32
СЛОМАЛ НОГУ.. ОКОЛО ШИКОЛОТКИ, ТОНКУЮ КОСТЬ..И ПОДВЫВЕХ.. ВСТАВИЛИ...И ПРОНОСИЛА ГИПС ДВА МЕСЯЦА.. СНЯЛА И НА ВТОРОЙ ДЕНЬ СТАЛА ОТТЕКАТЬ НОГА..ОТТЕКИ ТВЕРДЫЕ, НА СТОРОНЕ ПЕРЕЛОМА... О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ, И КАК ПРОВОДИТЬ ЛЕЧЕНИЕ..??? СПАСИБО.
Наличие описанных Вами отёков может свидетельствовать о развитии посттромботического синдрома, посттравматического артроза, остеомиелита и т.д. В зависимости от диагноза – своя тактика лечения. Что касается лечения, то для выбора необходимой тактики необходимо осмотр и ознакомление со снимками. Без этого подобрать адекватное лечение невозможно.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
06.10.2011 19:42
Здравствуйте, Алексей Васильевич! Мне 14 месяцев тому назад, в районе лучезапястного сустава правой руки, установили Т-образную титановую пластину, примерно 5 на 5 см. на 9 винтах. Пластину ставили под общим наркозом, который я очень плохо перенес. Возможно ли удаление этой пластины под другим видом обезболивания?
В принципе удаление пластины возможно под местной анестезией под жгутом или внутрикостной анестезией и общее обезболивание вовсе не нужно. Что лучше всего подойдёт именно Вам, можно решить только после ознакомления со свежими снимками.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
05.10.2011 09:27
МР-признаки горизонтального разрыва заднего рога медиального миниска.Это мой диагноз.Платный хирург советует делать операцию,а люди говорят,что после неё могут быть осложнения!то есть прейдется повторять снова и снова!Посоветуйте как лечиться и если делать операцию, то хорошего хирурга! Спасибо!
При наличии разрыва мениска единственным методом лечения является операция. При этом методом выбора является артроскопическая операция. В нашей Клинике уже много лет делаются все виды артроскопических операций. А разговоры о том, что потребуются неоднократные операции, не имеют под собой никаких оснований.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
05.10.2011 09:27
Здравствуйте! У меня закрытый перелом локтевого отростка левого предплечья со смещением отломков. Сделали операцию: вставили проволоку и зафиксировали двумя спицами. Через 10 дней сняли швы, гипс, отменили антибиотики и выписали из больницы. Подскажите, пожалуйста, как обрабатывать спицы (и какими растворами) и сколько раз в неделю делать перевязки?
Получается, что после снятия швов ниразу не была сделана перевязка (прошло 5 дней). Я беспокоюсь, там же запекшаяся кровь и уже сухая повязка. Насчет перевязок врач никаких рекомендаций не дал.
На мой взгляд гипс снят слишком рано. Но точно можно сказать только после контрольных снимков. Что касается способа обработки спиц – на сегодняшкий день в любой аптеке Вы можете купить готовые спиртовые салфетки и этими салфетками дважды в день делать перевязки.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
06.10.2011 17:49
Здравствуйте, у меня такая проблема. Я сломала ключицу, пришла к врачу мне наложили гипс, через некоторое время я еще раз пришла туда из-за сильной боли. Мне сказали что неправильно наложили гипс поэтому болит. Сделали рентген оказало смещение, хотя до этого не было. Прошло около недели. сказали нужно делать опС рацию, но так ее и не сделали, потому что сказали что там образовалась мозоль и так заростет и все будет нормально. Это правда? Мне не стоит беспокоится?
Ключица практически всегда, даже при значительном смещении, срастается. Но будет ли «всё нормально» это вопрос, на который можно ответить только после ознакомления со свежими рентген-снимками.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
05.10.2011 09:20
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  