Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация травматолога

Для получения ответа в данном разделе оформите VIP-вопрос.

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.


Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога

Оплатить консультацию 
 

Здравствуйте. 19 июля была сделана операция на стопах обеих ног - диагноз Hallux Valgus. 27 августа сняли гипс и сделали снимки. На правую ногу снова наложили гипс на три недели, так как кость не срослась. 24 сентября гипс снимают, снимок и снова гипс. Кость снова не срослась. Что делать?
Для начала необходимо выяснить, имеет место замедленная консолидация (когда костная мозоль формируется, но очень медленно) или признаков консолидации нет вообще.
Обычно в ситуации, когда перелом не срастается в срок, выясняют причину замедленной консолидации, проводится медикаментозная и физиотерапия, массаж, при возможности — дозированная физическая нагрузка.
Если признаков консолидации нет вообще, то это признак интерпозиции мягкими тканями в линии перелома, и необходимо оперативное вмешательство, так как в противном случае перелом не срастётся.
27.09.2012 09:45
Здравствуйте.Мой муж в конце июля 2012 года получил травму,наступил на стекло(скорее всего от бутылки),купаясь в реке.Рана была на подошвенной поверхности стопы,в области плюсневых костей,продольно между 1 и 2 пальцами. В больнице была проведена ПХО и наложены швы. На 12 день швы сняты,но даже после снятия швов,в середине рубца продолжала сочиться кровь,т. к. рана была глубокой. Сейчас образовался рубец ,который сильно болит. Нарушена чувствительность большого пальца. И постоянно отекает стопа,даже находясь в покое. Понятно,что раны на стопе заживают длительное время и восстанавливаются долго,но пугает сильная болезненность рубца уже в течение месяца и отечность стопы. Скажите ,пожалуйста.что можно делать в данной ситуации. Нужен покой,либо наоборот разрабатывать ногу. Или посоветуйте к какому лучше специалисту в данном случае обратиться. Заранее благодарна.
Раны на стопе действительно заживают долго, но того, что Вы описываете, быть не должно. Рекомендую провести повторную R-диагностику и УЗДС сосудов стопы. Возможно потребуется ревизия раны. Сделать это можно и у хирурга, и у травматолога.
24.09.2012 07:13
Здравствуйте!У меня перелом копчика со смещением,врачи сказали что нужно удалить копчика.Что вы посоветуйте?А если удалить то потом проблем не будеть?
Если перелом уже сросся, то никакими консервативными мероприятиями от него не избавиться, а получившееся смещение приводит к целому ряду серьезных осложнений как со стороны неврологии, так и проктологии. Самым оптимальным в этой ситуации является удаление измененной части копчика, и в этом я полностью поддерживаю мнение Ваших докторов.
22.09.2012 11:52
Здравствуйте. У меня рецидив тыльной гигрома правого лучезапястного сустава. В 2007 году была выполнена операция « Удаление ганглия» Был потом рецедив ганглия, производились пункции ганглия с введением «Дипроспана» Снова рецедив ганглия. В 2012 году в феврале сделали опять операцию удаление гигромы, в апреле опять рецедив и сделали пункции с Дипроспаном, сейчас меня опять беспокоит рука, растет шишка и болит. Посоветуйте что можно еще сделать, уже очень устала. Может стоит про оперироваться в другом городе?
Для того, чтобы после операции не было рецидива, необходимо перед операцией провести адекватную диагностику, во время операции полностью иссечь изменённую капсулу и, самое главное, адекватно провести пластику дефекта и правильно провести послеоперационное лечение.
20.09.2012 16:29
Добрый день, месяц назад ударила колено. Нога сгибается-разгибается не до конца, боль с внутренней стороны колена. Заключение МРТ: Повреждение переднего рога и тела наружного мениска 2 ст. Хроническое повреждение субкапсулярных отделов заднего рога внутреннего мениска 1 ст. Внутристволовое повреждение передней крестообразной связки. Частичный надрыв медиальной группы наружной боковой связки.
Как лечить, надо ли лечить?
Лечить вне всякого сомнения необходимо. Полностью разделяю мнение доктора Кострицы. Решать вопрос о целесообразности оперативного лечения и его объёме, опираясь только на данные МРТ, нельзя. Наиболее оптимальным в Вашей ситуации будет проведение диагностической (она же и санационная) артроскопии.
20.09.2012 10:32
Вопрос травматологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
У меня на рентгеновском снимке остроконечные шпоры обеих пяточных костей.На левую пятку наступаю с трудом-возникает ужасная боль,очень сильно отекает именно левая стопа.Скажите,пожайлуста,может шпора давать такую отёчность? Помогите мне рекомендациями,лечением этого недуга... Заранее Вам искренне благодарна за ответ,за помощь...С уважением к Вам Марина-фельдшер скорой медицинской помощи.
Причиной болей чаще всего является не сама шпора, а подошвенный тендиноз, фасциит и т.д. При этом причина чаще всего в комбинированном плоскостопии. В этой ситуации необходимо провести курс комплексной консервативной терапии, объём которой напрямую зависит от состояния костно-суставного аппарата, мышечно-связочного аппарата и кровотока. Для этого необходимо провести осмотр, R-графию обеих стоп в 3х проекциях и дуплексное сканирование артерий стопы. Дальнейшая тактика после получения результатов.
20.09.2012 10:47
Добрый день, месяц назад была травма колена. Заключение МРТ - Повреждение переднего рога и тела наружного мениска 2 ст. Хроническое повреждение субкапсулярных отделов заднего рога внутреннего мениска 1 ст. Внутристволовое повреждение передней крестообразной связки. Частичный надрыв медиальной группы наружной боковой связки.Подскажите как лечить и надо ли
Лечить вне всякого сомнения необходимо. Решать вопрос о целесообразности оперативного лечения и его объёме, опираясь только на данные МРТ, нельзя. Наиболее оптимальным в Вашей ситуации будет проведение диагностической (она же и санационная) артроскопии.
20.09.2012 11:17
Мне удаляли подногтяву остеому в 2005 году. С 2010 она опять стала расти в том же месте. Если какое то оперативное лечение чтоб ее удалить раз и навсегда? После первой операции у меня уплотнился и деформировался ноготь, можно ли его восстановить?
Любое оперативное вмешательство, вне зависимости от способа, направлено на то, чтобы рецидива не было. В зависимости от размера и вида остеомы - свой объём вмешательства. А вот ногтевую пластинку восстановить вряд ли удастся.
19.09.2012 11:32
У моей сестры травма кисти,рука попала в тесто-отсадочную машинку,пострадали 3 пальца, наши врачи сделали что могли и сейчас ждут конца второй недели чтобы принять решение делать омпутацию или пальцы приживутся,(это произошло 05.09.12)хотелось бы ее перевезти, если Вы согластны нас принять?
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо знать точный диагноз на сегодняшний момент. Без этого оценить целесообразность перевода в нашу Клинику невозможно.
18.09.2012 08:13
9.09.12 я каталась на велосипеде и сломала руку. сразу же приехала в травмпункт. попытались вставить кость и зафиксировать спицами, но ничего не вышло. Сказали нужна операция. Предложили ставить пластину: можно российскую(бесплатную), но с ней я буду в гипсе ходить 3 месяца, еще предложили швейцарскую(за 40 тыс), в ней с гипсом ходить 2 недели. В чем разница пластин? стоит ли платить такие деньги за пластину?
Принципиальной разницы нет. Чаще всего гипс и в том и в другом случае носят 3-4 недели.
11.09.2012 09:49
Добрый вечер! Моя мама (60 л.) неоднократно ломала бедренную кость в нижней трети , есть R признаки остеопороза. В 2011 г. был произведен МОС . Проконсультируйте пож-та можно ли оставить эту конструкцию и если оставить будут ли какие-нибудь последствия . Заранее спасибо .
Для адекватного ответа в отношении именно Вашей мамы, необходимо ознакомиться со свежими R-снимками. Если говорить в общем, то в подобных ситуациях, если нет никаких осложнений, то металл лучше оставить.
11.09.2012 08:34
Здравствуйте.
Мне была произведена операция 4 недели назад (диагноз - закрытый оскольчатый подвертельный перелом правой бедренной кости со смещением), поставили пластину. Неделю назад выписали из больницы - дома производится разработка колена по рекомендации оперировавшего врача и массаж ноги. Сам сгибаю ногу на 75 градусов, при помощи массажиста на 90 градусов. По квартире по необходимости передвигаюсь на костылях.

Хотел бы спросить у Вас, что можно сделать в следующей ситуации: во время сна(под коленом и пяткой подложены маленькие подушки) примерно через 4 часа появляется боль в пятке (есть мозоль на пятке от тренировок колена), после привстаю на костыли и происходит сильный приток крови в ступню и в голень. Потом ложусь и боль проходит через полчаса.

Очень надеюсь на Ваш совет, как профессионала. С уважением, Михаил.
В Вашей ситуации необходимо добавить к лечению сосудистые препараты и флеботоники. При этом массаж должен быть не только в области коленного сустава, но обязательно и в области стопы, и голени.
10.09.2012 09:53
Мужчина, 24 года.
У меня привычный вывих плеча (5 раз вылетало, первый в 2004 году, последний весной этого года, каждый раз пытался залечить консервативно, но безрезультатно). Подскажите, пожалуйста, где в Москве или Московской области можно получить Качественные консультации, провести обследование(мрт, и т.д....) и сделать саму операцию и сколько приблизительно это будет стоить. И что вообще из себя представляет операция?, ставят ли сейчас какие-нибудь стягивающие имплантанты(раньше, слышал, что-то подобное было)?, что такое «пластика»-слышал этот термин применительно к оперативному лечению привычного вывиха плеча от другого человека, - говорит не помогло, всё равно вылетело, да к тому же без наркоза вправить не смогли. Какие методы оперативного лечения существуют и что посоветуете понадёжнее? Заранее СПАСИБО!
В настоящее время в Москве сделать МРТ плечевого сустава не представляет никакой сложности. Уровень аппаратуры приблизительно одинаков.
Что касается ответа на все остальные вопросы применительно к Вам, то на них можно ответить только после осмотра и ознакомления со снимками.
04.09.2012 08:14
Здравствуйте.Моя сестра сегодня 3 сентября упала и поломала ключицу.Ей 59 лет.Ренген показал что есть смещение.наложили гипс.Не впраляли.Врач сразу предложил операцию,вставить пластину.и сказал,что у нас есть два дня решить этот вопрос.Заживёт ли без операции нормально? Скажите пожалуйста ,что делать?Всё таки операция не дешевая совсем,около 100 тысяч.Есть ли альтернатива.Заранее благодарны
Существуют различные виды смещения и различные степени сложности. Если говорить в общем, то лучше конечно прооперировать, т.к. в этой ситуации быстрее проходит процесс реабилитации и полноценно восстанавливается функциональная способность конечности. Для адекватного ответа, что именно подойдёт Вашей сестре - необходимо ознакомиться со снимками.
04.09.2012 12:14
года 3 назад выбил 3пальца на ноге,вставил на место и забыл,еще раньше то хе самое произошло с большим пальцем правой руки. И вдруг теперь эти места стали опухать и болеть -что это? И как лечить, 2-ой месяц уже пошел.
Вы получили закономерный результат полученной ранее травмы, так как не было проведено соответствующего лечения. Теперь у Вас развился целый ряд посттравматических изменений, которые требуют своего довольного длительного лечения. Самостоятельно Вам с этим не справиться, одними противовоспалительными препаратами Вашу проблему не решить. Не повторяйте прошлых ошибок и обратитесь к хирургу.
01.09.2012 13:23
Здравствуйте! Полтора месяца сильно ударила ногу (чуть выше пятки), на месте травмы образовалась шишка. Хирург сказал, что это не шишка , рубец, так как был разрыв хрящей, которые не правильно срослись. Стало проблемой носить обувь, так как рубец создает большие неудобства. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность избавиться от рубца и каким образом? Спасибо!
Возможность конечно же есть. Необходимо удалить избыточное разрастание ткани, и проблема будет решена.
30.08.2012 12:45
Мне удалили бурсит 4 месяца назад.Могу ли я заниматся такими видами спорта как боевое самбо или бокс?
Если послеоперационный период протекал без особенностей и на сегодняшний день нет никаких признаков рецидива — в этом случае можно всё.
29.08.2012 08:08
Месяц назад получил травму. Упал на стекло. Зашивали подбородок и руку чуть порезал (рикошет).

Как сделать, чтобы шрамов и следов не было?



Исходя из представленных снимков, Вам необходимо проводить обработку рубца Контрактубексом и Дерматиксом 2 раза в день поочерёдно (один день Контрактубекс, второй день Дерматикс) в течение 3х месяцев. Если косметический эффект не удовлетворит - обратитесь к косметологу для проведения радиочастотной или лазерной шлифовки.
20.08.2012 13:25
Помогите пожалуйста,брат танцует професионально, и сейчас находится в Китае, беспокоят боли в спине, и когда лежит на спине и поднимает вверх левую ногу - отдаёт боль в ногу.ходил на снимки - толком там не сказали ничего.... что может быть? что делать?
Предположить можно развитие целого ряда патологических процессов как неврологического, так и ортопедического характера. Но точный диагноз и причины его развития можно определить только после осмотра и ознакомления с R-снимками пояснично-крестцового и крестцово-копчикового отделов позвоночника (а лучше МРТ).
19.08.2012 08:16
Пол месяца назад сделали операцию на плече(разрыв АКС) и поставили пластину,хотелось бы узнать ,сколько нужно будет ходить с пластиной в плече и можно ли работать водителем пока ее не удалят?
Длительность нахождения пластины в этом случае должна быть не менее 6 месяцев. При этом работа водителем не подразумевает каких-либо ограничений.
16.08.2012 19:53
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  