Приемные дни
Пт, Сб, Вс, Пн

Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

Запись на прием

Меню

Консультации в данном разделе платные. Оплату можно перевести на тел. +7 929 5730689

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.


Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога

 

В 1982 году операция по поводу опухоли Баре-Масона средней палец левой ладони. 2013 год поставили предварительный диагноз в районной поликлинике Неврома Мортана между вторым и третьим пальцем левой стопы. Дано направление в ОКБ города Новосибирска к травмотологу, для уточнения диагноза.Предположительное лечение - хирургическое вмешательство. Прошу ответить, существуют ли какие нибудь другие методы лечения и назовите какие, что будет если не оперировать? Спасибо.
Невринома (неврома) Мортона – очень редко встречается как самостоятельное заболевание. Чаще оно развивающееся в результате целого ряда патологических процессов в стопе. Наиболее распространёнными из них являются поперечное плоскостопие, избыточная нагрузка на стопу, порочное давление в области плюсневых костей, целый ряд сосудистых нарушений и т.д. Соответственно и лечение его должно быть направлено не только на саму опухоль, но и на устранение причин ее развития. Иначе любые лечебные мероприятия не смогут привести к полному выздоровлению и будут сохраняться условия для рецидива.
Что касается способов лечения, то начинать необходимо с консервативных мероприятий, и только в случае безуспешного или нестойкого эффекта говорить об оперативном лечении. А если невриному не лечить, то закономерным исходом этого будет прогрессирование заболевания с полной потерей опорной и амортизационной функции стопы.
01.05.2013 09:51
Добрый день Алексей Васильевич . Я вас как то уже «достовал» своей проблемной стопой.....Дело в том что по середине свода мне удалили в Екатеринбурге(ноябрь 2012) военном госпитале «шарик» но тогда хирург на гистологию ничего не отправлял, сказал что все будет хорошо , такие вещи не рецидивируют. Сейчас начались первые ощущения в этом же месте, как бы «щекотания» секудного или как чуство микронадрывчика, но тоже пока не сильно...Но так у меня начанались прошлые мучения....после таких не сильных ощущений со временем видимо роста,начались боли.Вообщем сейчас предстоит поездка в Израиль на мертвое море(2 недели) может что то измениться там.....или может мне сделать пока сейчас узи и посмотреть что покажет ???? Или же тревогу бить рано...?? Что можете посоветовать.....? Но я считаю что если вдруг придеться то лучше к вам , ведь ваш метод видимо от таких случаев и уберегает ..... Спасибо за внимание.


- это я сдавал анализы
- МРТ Алексей Васильевич это то МРТ которое я делел перед операцией.
Здравствуйте, Алексей. Описанные Вами ощущения с равным успехом можно отнести и к варианту нормы, связанному с полноценно сформированным рубцом и его ретракцией, и к восстановлению повреждённых нервных окончаний во время проведённой операции, и к начальным проявлениям рецидива. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. По их результатам можно будет взвешенно оценить ситуацию и принять обоснованное решение.
26.04.2013 08:18
Здравствуйте, у меня компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе, нахожусь на 7-ом месяце беременности, и хотелось бы узнать можно ли самой рожать или надо делать кесарево?
Поясните, когда был перелом, степень компрессии и проводилось или нет оперативное лечение.
22.04.2013 08:06
резаная рана на плече.Прошло 3 недели. Боль не проходит.
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо больше информации: Характер боли, её локализация, температура тела, состояние раны, желательно представить фотографию раны.
16.04.2013 10:29
Осенью 2012 был перелом ключицы, последствие - операция, вставили 2 спицы. Позже одну изьяли,а вторая спица (штырь)осталась. Прошло 7 месяцев, рана вроде затянулась но из нее постоянно идет гной. Может ли это быть связано с тем, что внутри остался штырь. Как быть? Может его тоже извлечь. Травматолог говорит, что не обязятельно. Еще один ньюанс- у меня в возрасте 10 лет был лимфогрануломатоз, эта кость облучена. Возможно это как-то связано?
Лучевое воздействие 30-летней давности тут ни при чём. Речь идет о наличии хронического очага инфекции мягких тканей, а возможно и остеомиелита. Спицу необходимо удалить, и чем скорее – тем лучше. Перед этим обязательно делать контрольный R-снимок.
15.04.2013 11:51
Во сколько обойдется операция по удалению кисты Бейкера?
В зависимости от локализации кисты (медиальная, латеральная, срединная), её размеров и отношения к сосудисто-нервному пучку, общая стоимость всего комплекса лечебных мероприятий составляет 72,000-78,000 руб.
07.04.2013 09:15
Добрый день! Три дня назад играя в футбол сломал основание 5й плюсневой кости, ранее у меня переломов не было. Установили лангетку до середины голени. Забинтовали надёжно, но не туго. Со вчерашнего дня заметил отёчные синяки на 2,3,4 пальцах. Чувствительность не нарушена, температура(на ощупь) такая же как на здоровой ноге, пальцами шевелить могу. Такие синяки это нормальное явление? Фото прилагается
Исходя из представленного описания и фото, признаков критической ишемии у Вас нет, но доводить до этого состояния нет никакого смысла. Ведь отёчность будет нарастать ещё как минимум 2-3 дня. Моё мнение - повязку необходимо ослабить, а ещё лучше - купить съёмный ортез.
06.04.2013 16:06
Здравствуйте!

5 месяцев назад у меня была операция по восстановлению ПКС. Уже почти восстановился, все было хорошо - а тут неудачно упал. Я, конечно, испугался, что порвал имплантант ПКС. МРТ показало признаки повреждения внутреннего мениска и возможный (два раза делал МРТ - точно определить не удалось) частичный разрыв ПКС.

Пришел к травматологу в частную клинику. Он посмотрел, сделал тесты. Мениск подтвердился. Сделал тесты на связку - все нормально (собственно, я и сам не чувствовал нестабильности). Говорит, нужно мениск подрезать, а связку не трогать.

Но у меня зародились сомнения. Дело в том, что эта клиника не делает связки вообще. И вот лежу я на операционном столе, и на экране доктор наглядно видит частичный разрыв ПКС, но его игнорирует и просто подрезает мениск. А что бы в этом случае сделал хирург в клинике, которая занимается ПКС? Он бы ее подшил или что-нибудь вроде того? Или так вообще никто не делает, и частичные разрывы лечат исключительно консервативно?

Клиника, в которую я пришел, меня всем устраивает, она прекрасна. Но этот вопрос не дает мне спать, и я думаю, не податься ли мне в клинику, которая занимается связками. Проблема в том, что этим у нас в городе занимаются только государтсвенные больницы, а туда после предыдущей операции и последующей реабилитации мне возвращаться не хочется.
Тактика в этой ситуации давным-давно отработана: Если степень разрыва ПКС приводит к появлению нестабильности коленного сустава, то коррекция необходима. Если признаков нестабильности сустава нет, то коррекция не требуется.
06.04.2013 16:06
Добрый день. Я 22 февраля сломал лучевую кость со смещением. 6-го марта мне сделали операцию и поставили пластинку с саморезами. Сейчас хожу в лонгете. Рука практически не болит, лишь изредка, пальцами двигаю хорошо, боль возникает лишь тогда, когда я сильно выгибаю большой палец. Мой вопрос, сколько нужно ходить с лонгетой? А то не возможно нормально работать, когда правая рука в лонгете. Заранее спасибо за ответ.
Длительность иммобилизации после установки пластины напрямую зависит от скорости консолидации отломков. Обычно средние сроки составляют 4-6 недель.
04.04.2013 19:41
Здравствуйте! Подскажите, что делать. У меня на ноге выпирает косточка большого пальца, болит уже 2 недели. Как это вылечить?
Вылечить самостоятельно, тем более в домашних условиях, невозможно. Для проведения успешного лечения и избежания рецидива в будущем необходимо выставить точный диагноз, степень его запущенности и причины развития. А для этого необходимо обратиться к ортопеду или хирургу для проведения осмотра, R-графии обеих стоп в 3х проекциях и лабораторного исследования крови.
03.04.2013 16:12
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Некоторое время назад с работником произошёл несчастный случай на производстве.
Диагноз: хронический остемиелит н/З большеберцовой кости левой голени, свищевая форма. (закрытый перелом). Дефект н/З левой ББК 8 см.
В результате этой травмы установлена вторая группа инвалидности,80% утраты профессиональной трудоспособности.

Подскажите, пожалуйста, в соответствии с Приказом Министерстваздравоохранения и социального развития РФ
от 24 февраля 2005 г. N 160
«Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве» эта травма относится к лёгкому или тяжёлому несчастному случаю«? Благодарю за помощь!
В представленной информации Вы указали последствия травмы. А для адекватного ответа необходимо знать точный диагноз именно травмы.
31.03.2013 19:16
здравствуйте год назад получила травму черезвертельный перелом левого бедра была выполнена операция остиосинтез поставили 3 металических винта. Перелом сросся хорошо в жизни они мне не мешают, обязательно ли их удалять?
В возрасте 20 лет винты, как и любые другие металлоконструкции, лучше удалить. Не удаляют только у пациентов пожилого и старческого возраста.
30.03.2013 17:22
предыстория вопроса
http://www.consmed.ru/travmatolog/view/680545/

сегодня сделала КТ. вы не могли бы взглянуть на снимки. ваши рекомендации по обязательной операции в силе?



заранее спасибо!
Исходя из представленных снимков, у Вас имеются признаки нестабильности дистального межберцового сочленения и отсутствие явных признаков консолидации перелома заднего края большеберцовой кости. Это состояние необходимо оперировать.
27.03.2013 20:16
Уважаемый доктор!
Очень нужна консультация:
трехлодыжечный перелом, ручная репозиция, 9,5 недель в гипсе. гипс снял хирург, проводивший репозицию, с рекомендацией разрабатывать 2 недели, потом ходить. районный травматолог разработку категорически запретил (под подпись) с учетом несрастающегося заднего края б/б кости.

что считаете целесообразным, какие риски при продолжении разработки? если шансы сращения заднего края с таким смещением без операции?

снимок после снятия гипса:


если есть необходимость - снимок переломов перед репозицией
Исходя из представленных снимков в 2х проекциях все признаки подвывиха стопы и отсутствие признаков консолидации в области перелома заднего края б\б кости. Подобную ситуацию можно оставлять на консервативном лечении только в пожилом и старческом возрасте. А в возрасте 33 года однозначно необходимо оперировать.
26.03.2013 08:29
Я инвалид 2 группы клинический диагноз до операции 10.02.2013 : Облитерующий атеросклероз артерии нижних конечностей. Диабетическая макроангиопатия нижних конечностей. Окклюзия ПБА, ПкА, ЗББА, ПББА справа. Окклюзия ПБА слева. Тромбоз бедренно-подколенного шунта. ХАН 2б-3 степени.Влажная гангрена правой стопы. Состояние после имплантата правой тазобедренного сустава от 2012г
Сопутствующий диагноз : Артериальная гипертензия III риск IV. ХСН ФКI. Сахарный диабет II типа, тяжелой степени тяжести.
Произведена операция от 10.02.13г : Ампутация правой нижней конечности на уровне с/3 бедра.
Учитывая,влажная гангрена после операционной культи, не эффективности консервативной терапии, длительной сахарный диабет тяжелой степени. Произведена операция от 25.02.13г Ампутация правой нижней конечности на уровне в/3 бедра.
Произведена операция от 05.03.13г : Наложений вторичные швы после операционной культи справа.
Гистология от 04.03.13г № 32709-11 : Диабетическая окклюзионная микро-макроангиопатия ( концентрический стеноз 70-80%) Гангрена мягких тканей.
Мое состояние на сегодня 24.03.13г жгучие боли в области сердца, нарушен сон, рана открытая швы разошлись, протез правого тазобедренного сустава имплантатом (Де-Пью Кораил) выперает на 5 см из открытой раны вокруг образовался свищ. Рекомендация травматолога-имплантант удалять нельзя, из-за инфецирования. С имплантантом рана не заживает. Был ли в Вашей практике подобный случай, что Вы мне можете посоветовать.
Для адекватного и обоснованного ответа о тактике лечения в Вашей ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом раны культи, раны в области тазобедренного сустава, свежими R-гр культи и костей таза, результатами бак-посева из раны культи и т\б сустава, свежими ОАК, биохимическими показателями крови, результатами ОАМ, сахара и ацетона мочи.
25.03.2013 12:34
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, у меня летом 2012 года был 3-х оскольчатый перелом логтя плечевой кости со мешение, была операция поставили титановую пластину, рука до конца не разгибается, возможно ли её снятие после 1-го года? И будет ли после этого рука разгибаться полностью, или будет также разгибаться но не до конца?
Решить вопрос о возможности удаления пластины именно в Вашем случае можно только после ознакомления со свежими R-снимками на сегодняшний день.
Если говорить в общем, то удаление пластины возможно уже через 8-9 месяцев от момента операции при условии адекватной костной мозоли.
Что касается восстановления движения в локтевом суставе после удаления пластины, то в подавляющем числе случаев именно так и происходит - восстанавливается полностью.
25.03.2013 10:24
У мужа после операции 22.03.2013 по удалению титановой пластины (была порвано акромиально ключичное сочленение ) на рентгене выяснилось, что оставили один шуруп в кости. Скажите нужно ли проводить повторную операцию по удалению шурупа.Могут ли развиться осложнения ?
Оставшийся шуруп никакого вреда не принесёт, а вот попытки его удалить именно в Вашей ситуации могут привести к целому ряду осложнений, последствия которых устранить будет довольно сложно.
25.03.2013 10:24
Здравствуйте!Проблема моя в том,что у меня перелом большой берцовой кости. выше колена. мне установили титановый штифт сорока двух сантиметровый. Скажите пожалуйста стоит ли его извлекать после сращивания кости. Никто не может дать точный ответ. Все врачи говорят по разному. кто говорит надо,кто говорит не надо живи с ним.Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо.
Интрамедуллярный штифт лучше всего удалять, так как велика вероятность его миграции после удаления блокирующего винта, а также велика вероятность развития целого ряда других осложнений. Любые металлоконструкции не извлекаются у лиц пожилого и старческого возраста ввиду возможного развития послеоперационных осложнений. Во всех остальных случаях металлоконструкции лучше удалять.
21.03.2013 19:49
здравствуйте!!!мне была сделана операция по удалению косточек на ногах.но меня беспокоит то что,одна нога идеально сделана,а вторая все равно выпирает.мне страшно так же останется эта шишка((((????
Исходя из представленной Вами информации, ничего определенного сказать невозможно. Не указано сколько времени прошло после операции, по какой методике оперировали, нет ни фото, ни R-cнимков и т.д.
Для адекватного ответа необходимо ознакомиться с выпиской из стационара, внешним видом стоп и R-снимками на сегодняшний день.
21.03.2013 17:24
Здравствуйте! После укуса собаки на бол ьшом пальце образовалась гигрома, можно ли обойтись без операции ивылечить ее в домашних условиях применяя Денас, изокерит, Витафон либо какие-нибудь компрессы? Результат УЗИ: Впроекции костно.-фаланг.сустав 1 пальца опред-ся очаговое образование 21=11=7мм лишенной эхогенности. без васкулеризации, тонкой капсулой, не связаной с костью. Лечения как такового не было. иногда делала компрессы спиртовые . либо мазала мазью.
Гигрому, особенно травматического характера, можно вылечить только оперативным путём. Необходимо иссечь повреждённую капсулу и провести пластику дефекта. Других адекватных способов избавления от гигромы не существует.
21.03.2013 11:00
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  

Запись на прием

Или звоните

Пн-Вс: с 10:00 до 21:00 +7 (495) 103-46-23 Запись на прием