Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация травматолога

Для получения ответа в данном разделе оформите VIP-вопрос.

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.


Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога

Оплатить консультацию 
 

Дочери 12 лет, в июле поставили штифт после перелома верхней трети бедра. Позавчера удалили штифт, а сегодня колено распухло. С чем это может быть связано?
Причин несколько, начиная с развития реактивного воспаления в суставе, повреждения элементов сустава и т.д., заканчивая инфекционным артритом. Вам необходимо срочно обратиться к оперировавшему Вас хирургу.
16.11.2012 09:43
Здравствуйте,мой муж сделал МРТ и ему дали заключение МР картина разрыва заднего рога медиального мениска(111ст по Stoller)?засторелого повреждения передней крестообразной связки,собственной связки надколенника,левостороннего гонартроза 1_2 ст. выраженного синовита,кисты Бейкера. Два дня назад в колене появилась пронзающая боль в ладыжку ,а вчера сзади ладыжки появилось посинение как синяк.Что это может быть ,помогите пожалуйста!«!!!
Чаще всего на фоне описанных изменений в коленном суставе подобные боли свидетельствуют о полном или неполном разрыве кисты Бейкера. В этой ситуации необходимо провести контрольное УЗИ и по его результатам принимать обоснованное решение о дальнейшей тактике.
16.11.2012 09:42
Добрый день! Проблема моя состояит вот в чем:недели две назад сидела ковыряла ножом тыкву, нож соскочил и вошел глубоко в указательный палец левой руки, в месте сгиба последней фоланги с внутренней сороны,чуть сбоку. После этого,палец плохо сгибается и пропала чувствительность на 2 см вокруг раны. Травматолог дал направление в 6 больницу, но там толковый врач болеет, выйдет недели через 2. Подскажите пожалуйста, чем это чревато, надо ли что-то делать и срочно к кому-то бежать? Спасибо!
Исходя из представленного механизма травмы, речь скорее всего идёт о частичном или полном повреждении поверхностного сгибателя и частичном повреждении чувствительной порции нервных окончаний. Тактика в этой ситуации такова: Пластику необходимо проводить либо сразу, не позднее 12ти часов от момента травмы, либо после полного заживления раны.
16.11.2012 09:42
скока будит стоит операция по удалению кисти Бейкера и обязательно налаживать гипс?
В зависимости от размера кисты стоимость может составить от 42 до 65 т.р. Гипс в данном случае совершенно не нужен.
13.11.2012 10:01
Здравствуйте, подскажите пож-та, возможно-ли убрать спицу, которая находится в ключице 11 лет, эта процедура проходит под наркозом? приблизительная стоимость?
Не только можно, но и нужно. Способ удаления и вид анестезии напрямую зависят от R-снимков на сегодняшний день.
09.11.2012 13:58
Добрый день!
26.10.2012 случайно отрезала кончик пальца (верх подушечки, без ногтя, но кажется чуток мяса резанула). В травмпункт не обращалась, остановили кровь сами. На саму ранку приложили коллаген-хитозанового комплекс, сверху забинтовали.
В результате палец болел и слегка дергал 2 дня, потом боли прошли, если не трогать ранку.
Спустя 7 дней попыталась отлепить этот кусочек от ранки (предварительно обильно помочив), ничего не вышло - он прирос намертво к ранке (из-за запекшейся крови наверное). Мои попытки поддеть кусочек сбоку привели к сильной боли и новому небольшому кровотечению!
Не знаю что делать:
1. Можно ли оставить этот кусочек на ранке до полного заживления (может быть само потом сходить начнет с болячкой?) или обязательно его убирать?
2. За сколько времени в среднем такого рода ранка проходит?
Фото прилагаю (на фото этот кусок черного с небольшими вкраплениями светленького - это и есть кусочек на самой ранке)



Заранее благодарю за ответ.
Не совсем понятно, для чего Вы наносили на рану средство для ногтей, и уж совсем непонятно, зачем Вы сами пытались его удалить. В Вашей ситуации необходимо срочно обратиться к хирургу для проведения адекватной хирургической обработки, иначе возникнут очень серьёзные проблемы, которые уже начали развиваться.
07.11.2012 10:02
Здравствуйте. У моей мамы сильно болит колено. Она прошла курс лечения мукосатом (30 уколов), кальцемин (1 месяц), мазала колено хондроксидом и пила хондрозамин. Но колено продолжает сильно болеть. Пожалуйста посоветуйте что нам делать.Спасибо.
В первую очередь Вашей маме необходимо выставить точный диагноз, степень его запущенности и причины его развития. Для этого необходимо провести лабораторное исследование крови (общеклинический и серологический анализ) и МРТ коленного сустава. В плане дообследования может потребоваться МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника. Для этого необходимо обратиться к ортопеду.
04.11.2012 15:46
Здравствуйте,уважаемый Алексей Васильевич! Умоей мамы(54 года) 3 стадия рака молочной железы (молочную железу убрали в феврале этого года). Года два назад у нее произошла травма колена, упала и не могла ходить. свозили к травматологу, сделали рентген - сказали ничего страшного - артроз. В течение этих лет, периодически колено как бы «выходит», при этом бывает сильная боль, хруст, потом как бы становиться обратно. Сделали МРТ вчера. заключение: МР картина разрыва передней крестообразной связки; медиального мениска (III в ст изменений МРС по stoller), латерального мениска (III в ст изменений МРС по stoller).Синовит. отек трабекулярной костной ткани латеральных мыщелков бедренной и большеберцовой костей. С заключение пришли в больницу - прописали мази и подойти через неделю, мол будут решать. Проблема усугублена тем, что живем в городе поселкого типа, хорошего травматолога нет. Хотим требовать направление в Белгород, но это все время, а меня мучает вопрос: необходима ли операция и каких финансовых вложений это потребует. более того, учитывая, что у мамочки рак и была меньше года операция (уже 9 за всю жизнь), как скоро можно при необходимости осуществлять хирургическое вмешательство. и при операции какой вид наркоза применяется-местный или общий. Заранее благодарю за скорый ответ. И дай вам Бог здоровья!
Исходя из представленного протокола МРТ, Вашей маме действительно показано оперативное вмешательство. При этом самым оптимальным будет артроскопический способ. Но перед операцией необходимо провести адекватную консервативную терапию с целью снятия посттравматического отёка и воспаления. Лечение в обязательном порядке должно проводиться на фоне ежедневного ношения разгрузочного полужёсткого ортеза.
Что касается стоимости, то по полису ОМС операция проводится бесплатно. При этом особой срочности в оперативном вмешательстве нет. Сначала адекватная предоперационная подготовка и только потом операция. В этом залог успеха.
27.10.2012 15:03
доктор,я уже писала вам сегодня по поводу операции по удалению косточек на ногах.Вдогонку решила выслать вам фотографии.Что вы скажите мне,доктор?
В Вашей ситуации полная стоимость лечения обеих стоп (включая саму операцию, расходные материалы, наркоз, суточное пребывание в стационаре, послеоперационное лечение и наблюдение до полного выздоровления, перевязки, снятие швов и т.д.) составит 98,000 руб.
24.10.2012 20:04
добрый день,АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ!Очень хочу у вас сделать операцию по удалению косточек на больших пальцах ног.
Читала и смотрела видео о вашей методике.Как к вам попасть и сколько стоит оперция со всеми сопутствующими материалами (я имею ввиду итоговую сумму)?Хотела бы попасть к вам в блийжащее время.Я была у врача в Новосибирске и в Нальчике.В первом случае мне сказали,что операция на одну ногу будет стоить до 80 000рублей,а во втором случае ноги заковывают в гипс,что меня тоже не устраивает,зная ,что сейчас есть гораздо новые методики.Ответьте мне,пожалуйста.Может вы как раз тот доктор,который мне поможет.Спасибо.
Для проведения операции необходимо заранее ознакомить меня с R-снимками и внешним видом обеих стоп (фото). Обычно пациенты из регионов присылают это по эл\почте на адрес 9160982936@mail.ru
24.10.2012 15:19
Я водитель, 32 года. Попал в автомобильную аварию, во время сталкновения крепко держался за руль. В больнице вправляли плечо, которое уже почти не беспокоит, так же было растяжение связок. Прошло чуть больше месяца, но пальцы на руках до сих пор как бы припухшие. Рентген в начале делали когда, сказали что переломов нет. Стоит ли беспокоиться из-за рук и что можно сделать?
При любом вывихе плечевого сустава неизбежно в той или иной степени повреждается плечевое сплетение. Это и приводит к развитию отёчности и нарушению чувствительности пальцев кисти. Необходимо провести сосудистую и нейротропную терапию. Без этого процесс выздоровления очень сильно затягивается.
24.10.2012 09:44
После занятий в зале, упражнение было связано с выпадом и приседаниями.на следующий день возникла боль в колене при разгибании и боль резкая ,когда садишься.Боль резкая с внутренней стороны .Подскажите.что лучше сделать рентген или МРТ и чем можно снять боль.потому .что двигаться невозможно.
Рентген в Вашем случае малоинформативен. Гораздо более информативно МРТ. При этом адекватно «снять боль» можно только после установки точного диагноза. Заочно дать адекватную рекомендацию в этом вопросе невозможно.
22.10.2012 11:07
Здравствуйте.
В сентябре 2011 года была проведена операция (разрыв Акс). Произведена фиксация крючковидной пластиной.К сожалению в данный момент нет возможности вынуть пластинку. Скажите пожалуйста к каким последствиям может привести наличие пластины и можно ли отложить операцию?
Мнение о том, что металлоконструкции можно оставлять «на всю жизнь» ошибочно, так как за последнее время отмечается довольно большое количество осложнений, особенно при интрамедулярном остеосинтезе и накостном в обрасти бедра, голени, лучевой и локтевой костей, особенно в области коротких костей. Наименьшим из них является разрежение костной ткани с избыточным остеофиброзом вокруг металла.
Если говорить конкретно о Вас, то тут необходимо ознакомиться со снимками в прямой и аксиальной проекции. В этом я полностью согласен с уважаемым Андреем Николаевичем.
22.10.2012 13:02
Здравствуйте! В июне этого года мне поставили диагноз плечелопаточный периартрит. Делала МРТ, лечилась. Сказали, что потребуется долгое лечение. В начале октября мой травматолог предложил расшевелить руку под общим наркозом. Я согласилась.В итоге уехала после операции из больницы с вывихом плеча, неделю лежала дома с ужасными болями, думала, что это последствия. Когда пришла на приём, врач сказал, что у меня вывих и нужно вправлять под общим наркозом. Вправили, наложили гипсовую повязку, носить три недели. Рука от локтя вниз отёкшая, пальцы плохо двигаются.Врач сказал, всё пройдёт. Он прав? Что я могу и должна сделать? Какое обследование пройти?
Описанные Вами симптомы свидетельствуют о повреждении сосудисто-нервного пучка, проходящего в подмышечной области. Вам необходимо провести сосудистую и нейротропную консервативную терапию, иначе процесс восстановления будет весьма и весьма длительным.
23.10.2012 10:29
Здравствуйте! Год назад перенес операцию после оскольчатого перелома бедра (вставили титановую пластину, которая крепится к кости более чем десятком саморезов). Могу ходить, водить машину, но сохраняется высокая утомляемость, высокое давление, иммунитет слабый. Уместна ли рекомендованная повторная операция по извлечению пластины (придется отрывать пластину от кости, большая кровопотеря)? Можно ли оставить титановую пластину насовсем и что от этого может быть. Спасибо
Ваши жалобы с наличием пластины никаким образом не связаны. Вопрос о необходимости и целесообразности удаления пластины решается в каждом конкретном случае индивидуально и только после ознакомления с контрольными R-снимками.
15.10.2012 11:37
Здравствуйте! моей маме 2 месяца назад сделали операцию на локтевом суставе левой руки у неё был перелом локтевого отростка со смещением ей поставили пластину проволоку и винтики. После операции прошло 2 месяца ,а 3 дня назад у неё поднялась температура 39 и пошла сыпь только полевой стороне .Сходили к дерматологу нам сказали что это аллергия . Может ли это быть аллергия на металл который в локтевом суставе ? Спасибо
Исходя из Вашего описания, однозначно можно говорить о том, что у Вашей мамы либо развивается острое воспаление, которое может привести к остеомиелиту или флегмоне, либо происходит отторжение металлоконструкций в результате индивидуальной их непереносимости. В любом случае обращаться нужно не к дерматологу, а к хирургу, желательно к тому, который Вам оперировал. А в плане обследования обязательно проведение R-графии локтевого сустава в 2-х проекциях.
13.10.2012 21:42
Здраствуйте.Друг попал в аварию.Результат-осколочный перелом ноги.Срочно нужна пластина для ноги.Лечащий врач предложил пластину,за 60тысяч.Но данная сумма другу просто не по карману.Подскажите-как можно на прямую выйти на организацию,занимающуюся продажей этих пластин,желательно не российской сборки,а импортной.Спасибо.
Всё просто. Выясните у доктора необходимую модель, набираете её в поисковике, и Вам будет представлен весь необходимый перечень организаций, как отечественных, так и зарубежных.
10.10.2012 09:38
Здравствуйте! У меня такая проблема: 6 лет назад был закрытый перелом обеех лодыжек левой голени,Сделали операцию, поставили пластину и винты. 2 дня назад упала с лестницы, повредила ногу опять.Появилась опухоль, нога болит при ходьбе.Районный травматолог сказал по снимкам, что это миграция винтов.Скажите, обязательно нужно убирать эти винты,и если их не убрать возможно, что нога заживет в скором времени?
Причина отёка и болей — повреждение элементов сустава (связочного аппарата, капсулы и т. д.). Миграция винтов — ситуация довольно неоднозначная. Сама по себе миграция возможна только в случае повреждения металлоконструкций и зависит от степени и вида миграции. Если миграция критическая, то удалять необходимо. Для адекватного ответа именно в Вашей ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом конечности и R-снимками.
08.10.2012 10:01
Здравствуйте! Я 22 апреля 2012 года получила перелом основания первой пястной кости правой руки, гипс носила 44 дня.
Были проблемы с пальцем (плохо разгибается, болит), сегодня доктор мне сказал, что у меня подвывих остался после перелома и требуется операция. На следующей неделе ложусь на в больницу. Сказали, что операция достаточно деликатная. Дело в том, что я стоматолог и меня мучает вопрос, какие шансы, что после операции функция восстановится полностью? и в чем заключается операция?
Суть операции — вправление подвывиха и удержание суставных поверхностей в необходимом положении, так как связочно-капсульный аппарат их не может удержать из-за повреждений, полученных во время травмы. Существует несколько способов оперативного вправления. Какой из них подойдёт именно Вам - можно сказать только после ознакомления с контрольными R-снимками.
04.10.2012 08:01
У меня отекло колено,неудачно присела,обратилась к травматологу через 1 день.Откачали жидкость,наложили гипс от бедра до стопы.рекомендовали гель троксивазин,йодную сетку на ночь.Я это делаю 2 дня,отёк так же присутствует.Если откачивают жидкость,а она образуется снова,что вы порекомендуете?
В первую очередь в Вашем случае необходимо выставить точный диагноз. А для этого лучше всего провести МРТ и цитологическое исследование пунктата. Дальнейшая тактика после получения результатов. Без точного диагноза, а уж тем более назначенным Вам лечением, выздоровления не добиться.
04.10.2012 08:31
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  