Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях


Это интересно?
Поделитесь с друзьями






Консультация травматолога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому травматологу.  
Я не занимаюсь травматологией и ортопедией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Если хотите поблагодарить за ответ
Сказать спасибо
 

Здравствуйте.
Неделю назад я упал со стремянки и ударился правой голенью о стремянку. Удар был спереди, скользящий в мышцу, видно по содраной коже, чуть выше середины голени и правее. Приложил лед, и потом держал под холодной водой. Всё это время хожу прихрамывая, болит мышца в месте удара. Сначала вся голень была опухшая, а несколько дней назад опухоль немного спала, но опухла стопа и понизу стопы проступили синяки, даже в пальцах. В травмпункт ехать далеко. Что нужно делать и могут ли быть какие-то осложнения?
У Вас частичный разрыв мышц голени с развитием межмышечной гематомы. Самостоятельно без соответствующего лечения, а тем более в домашних условиях Вам с этой проблемой не справиться. А без лечения велика вероятность развития тромбофлебита или флеботромбоза глубокой венозной системы.
27.11.2011 13:02
Вывих плеча мама получила после падения. В трапункт обратились через месяц. Определили в стационар, под общим наркозом попытались выправить вывих. Безрезультатно. В выписке хирург пишет что оперировать не целесообразно т.к. болевой сенром можен усилиться.
Или больная ее не перенесет инвалид 2гр по сердцу.
Жить с ноющей болью ей тяжелою.
Прошу дать рекомендации о том чем и каким способом (кроме таблеток НАЙЗ) снимать болевой синдром.
Кроме того прошу ответить есть ли смысл искать хирурга который бы сделал операцию или попытался поставить руку на место и возможно ли это.
Застарелый вывих плеча вправляется только оперативным путём. При этом, прежде, чем принимать решение о целесообразности и способе операции, необходимо тщательно взвесить все показания и противопоказания. Ведь действительно нет никакой гарантии того, что после операции болевой синдром будет купирован, но с другой стороны вероятность усиления уже имеющегося болевого синдрома также весьма вероятна. Чтобы дать однозначный и эффективный совет, необходимо ознакомиться с R-снимками, сопутствующей патологией и биохимическими показателями крови.
27.11.2011 15:57
Здравствуйте! У моего брата был перелом бедра. Ему сделали операцию(вставили титановый штырь), осложнялось наличием кисты кости. После операции прошло уже 2 недели, но у него держится температура 38-39. Врачи сначала предполагали, что это из-за кисты, но предположение не оправдалось, температура не спадает (делали капельницы). Швы уже сняли, состояние ноги хорошее .Хирург-травматолог говорит что это не по его части, а терапевтическое. Скажите пожалуйста в чем может быть причина температуры после такой операции?
Причина может быть в развитии пневмонии, тромбофлебита, асептического воспаления после установки штифта. Более точно можно сказать только после более подробного ознакомления с ситуацией, проведения осмотра и необходимых обследований.
27.11.2011 15:11
Здравствуйте. Дочке 11лет 9 мес. Месяц назад сломала ключицу сказали без смещения,три недели носили ватно-марлевые кольца на плечах. Кость срослась, но со смещением, на ключице осталась довольно крупная шишка. Функции сохранены, но смотрится очень некрасиво.Врач предложил операцию.А я не могу решиться. Посоветуйте стоит ли её делать или может с возрастом само всё вытянется?
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
Исходя из представленных снимков, можно дать однозначный ответ о том, что перелом сросся в порочном положении и с возрастом это не исправится. Более подробно о целесообразности оперативного вмешательства и способе его проведения можно сказать только после ознакомления с R-снимками.
22.11.2011 12:35
У моей сестры открытый перелом обеих лодыжек правой голени со смещением отломков. Повреждение дистального межберцевого сидэсмоза. Вывих стопы к наруже.
3 октября 2011г сделана операция, вставлены спицы. В настоящее время нога с повязкой в лангете. За спицами наблюдает медсестра. Вопрос: почему вылазят спицы? Одна из спиц нагнивает, принимала антибиотики. Повышается температура. Что Вы можете мне посоветовать?
Миграция спиц вполне возможна, особенно если они ничем не фиксированы, а в области их установки имеется воспаление. Что касается советов о дальнейшей тактике лечения, то их можно дать только после ознакомления с R-снимками в 3х проекциях на сегодняшний день и результатами бак-посева из области воспаления.
22.11.2011 12:34
Здравствуйте. Бабушка 75 лет. Упала. Сейчас с трудом встает на ногу. Рентген не делали, т.к. врач скорой помощи (сразу) ,а через месяц после падения и хирург- травматолог перелом не подтверждают. Сейчас прошло уже почти 2 месяца после падения. На кровати садимся и встаем без посторонней помощи, ходим еле-еле и только с помощью. 2 недели назад появился отек на ноге от колена и ниже на ступню. Изменения цвета кожи ноги нет. Пользуемся мазями «Лиотон-1000» и «Кетонал» Подскажите пожалуйста, возможно ли помочь, снять отек. Болей ни в тазобедренном суставе , ни в ноге практически нет. Заранее благодарна.
Чтобы помочь бабушке, необходимо выставить точный диагноз, определить степень запущенности и на основании этого подобрать необходимое лечение, обязательно с учётом сопутствующей патологии. Для этого необходимо провести дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей, R-графию костей таза и пояснично-крестцового отдела позвоночника, ЭКГ и лабораторные показатели крови. Без этого адекватной помощи не получится.
22.11.2011 12:25
Здравствйте! В 2003 г. попала в аварию,правое бедро было раздроблено! После операции на бедро,нога стала короче на 2 см. Можно ли восстановить ногу?
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с R-снимками на сегодняшний день. Без этого причину укорочения выявить невозможно, а уж тем более — каким способом Вам помочь. Одно можно сказать точно: Ваш случай не относится к разряду уникальных и помочь Вам можно.
18.11.2011 12:34
Уважаемый доктор! У меня когда то был разрыв сухожилия на среднем пальце ногтевой фаланги правой руки (по крайней мере мне поставили такой диагноз). Наложили гипс в виде по моему птичьего пера,ходил 3 недели.До начала ношения палец был почти буквой «Г»,фалангу не мог разогнуть.Но и после снятия почти сразу она так же загнулась,но каким то образом начала сама выправляться и слава Богу стала такой же нормальной. Выправлялась на протяжении нескольких месяцев. Сейчас такая же история с мизинцем,та же буква «Г». И вот я думаю нужен ли гипс, если после того снятия была такая же вещь, что и до него. Или он сам восстановится,так как я вроде ещё не старик?И нужны ли может быть какие нибудь мази?Спасибо.(Александр 28 лет)
Наложение гипса имеет смысл непосредственно после получения травмы. Спустя 6-12 часов целесообразность его наложения весьма сомнительна. Чаще всего в подобных ситуациях требуется оперативное лечение.
18.11.2011 12:13
Мне сделали операцию на кисть и вставили спицы...операция была 12.11.11. Наложили гипс, сделали снимки, всё как надо сделали). А вечером этого же дня мой знакомый нечаянно сжал мне руку которая в гипсе. Вопрос: могут ли кости поменять место положение, или спицы им не дадут изменить местоположение?
Спицы, конечно, могут предотвратить смещение отломков, но их возможности не беспредельны. Рекомендую сделать контрольный снимок.
13.11.2011 21:39
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если при порезе руки была порезана вена, которую в последствии зашили обыкновенными нитками в травматологии, снимается ли в последствии как-то шов с вены или эти нитки там так и останутся? Что делают в подобном случае? Большое спасибо за внимание, очень надеюсь на ответ.
При ушивании повреждённого сосуда (хоть вены, хоть артерии), наложенный шов или лигатура не снимаются.

13.11.2011 21:36
свищ на левой голени не заживает течет гной . Ставили пластину через 4 месяца стала гноится сняли . Прошло 9 месяцев хожу даже бегаю но гной течет . Затягивает рану начинаю давить и опять гной выходит .
У Вас, вне всякого сомнения, свищевая форма остеомиелита. Не надо ждать, пока сгниёт вся кость. Обратитесь к хирургу гнойно-септического отделения для осмотра, R-графии и бак-посева из раны. После этого будет ясен объём предстоящего оперативного вмешательства.
15.11.2011 16:34
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после операции на 2х берцовых костях в середине августа Ваши коллеги сказали снимать пластины в ноябре...но перед этим пройти 10 дней ЛФК (электрофорез,массаж)...эти процедуры не опасны с пластинами в ноге? (ходить получается с небольшим прихрамыванием...)
Наличие металлоконструкций сильно ограничивает спектр применяемых физиопроцедур, особенно УВЧ, Магнитотерапии и Электрофореза. Более подробно можно сказать только ознакомившись с контрольными R-снимками.
15.11.2011 17:02
Добрый день.
Я упала на лестнице неделю назад и спиной прочувствовала несколько ступенек, после этого потеряла сознание. Потом жудко болела спина и копчик, через пару дней боль немного стихла, и вот через неделю снова наколяется. Что мне делать?? Обязательно ли снимок? Или можно обойтись домашним лечением? И на сколько это серьёзно?
Это серьёзно, тем более учитывая потерю сознания. Вам необходимо как можно скорее обратиться к травматологу и невропатологу для осмотра и проведения соответствующего лечения.
09.11.2011 17:06
Сломал б/берцовую кость на правой ноге в результате прямого удара поставили штифт. Вопрос : опухшая коленка и пятка так и должно быть?? Штифт вставлен без болтов.
Любая отёчность в области смежной с установленным штифтом нормой не является. Необходим осмотр травматолога + контрольный рентген. И чем скорее – тем лучше.
08.11.2011 10:00
Доброго времени суток!
У меня случилась такая проблемка-неделю назад обжог руку,подумал обычный ожог, не буду придавать ему значения. Вчера ожог покрылся корочкой,я ее отодрал и обработал ожог йодом. Сегодня с утра область ожога сильно воспалилась,опухла. К вечеру область вокруг ожога покраснела, кожа в этом месте стала сухой.И что же делать в данной ситуации?
Обратиться к хирургу и чем скорее, тем лучше, так как результатом Вашего "лечения" явилось развитие острого бактериального воспаления, которое может перейти во флегмону. Необходимо срочно принимать меры.
07.11.2011 20:16
Здравствуйте!Меня зовут Иван!около 2 месяцев назад я получил травму правого коленного сустава и сделал вчера МРТ !диагноз -признаки разрыва тела и заднего рога внутреннего мениска,синовит,супрапателлярный boomin правого колена!Нога болит в принципе не сильно даже иногда могу садиться но все же полностью сгибать бывает больно!Врач говорит что может быть потом после операции только хуже. А я в общем хочу полноценно двигаться потому что занимаюсь танцами!стоит ли делать операцию?
Операцию, вне всякого сомнения, делать стоит, так как поврежден один из основных элементов коленного сустава. Без операции, на фоне только консервативного лечения, от болезни не избавиться. А грамотно проведенная операция (артроскопическая или открытая) позволит удалить поврежденный очаг и приведет к практически полному излечению.
07.11.2011 20:50
Добрый день! Неделю назад было получено небольшое рассечение брови, отек был мал,да и синяка не было... Вчера был получен незначительный удар в ту же область, и пошел сильный отек... что делать?
Первые трое суток после получения травмы Вам необходим холод на область травмы, с тепловыми рассасывающими физиопроцедурами в последующие дни. Для этого Вам нужно обратиться к травматологу или хирургу. Также при получении любой травмы в области головы, консультация невропатолога не только желательна, но и обязательна.
06.11.2011 19:02
Перелом бедренной кости. Сделали операцию в Италии, зафиксировали кость пластиной сверху и снизу 19 октября, первы,й рентген сказали через месяц. Есть ощущение подвижности в месте перелома, стоит ли раньше делать рентген и существует ли практика наружней фиксации на время, для начала правильного сращивания костей?
Не знаю как в Италии, а в России сразу после установления металлоконструкции рентген-контроль обязателен. При уже имеющихся металлоконструкциях (штифт или пластина) применение дополнительной наружней фиксации не практикуется.
06.11.2011 12:19
Мужчина, 55лет. В марте 2010 года при падении с крыши зацепился рукой, получил разрыв длинного конца сухожилия бицепса. Боль была первую неделю, сейчас не беспокоит, но мышца на руке сползла вниз и образовала «кучку». Работа связана с физическими нагрузками, иногда резкими (водитель и грузчик грузового автомобиля). Если сделать операцию (после травмы прошло 9 месяцев) как долго проходит период восстановления? Рука правая, какую нагрузку она потом сможет выдержать? Какова вероятность нового разрыва при такой работе и чем это грозит? Что может случится если не делать пока операцию, оставить сейчас как есть до выхода на пенсию (4,5года), так как не смогу беречь ее от нагрузок пока работаю?
За 9 месяцев развивается контрактура неработающей части мышцы. В связи с этим адекватно ответить на все Ваши вопросы весьма и весьма проблематично. Необходимо знать степень сформировавшейся на сегодняшний день контрактуры, а также ознакомиться с функциональной способностью конечности на сегодняшний день.
05.11.2011 21:56
Здраствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по снимку,что делать и как быть!Смещение сустава 2 пальца!
Кликните для увеличения
По представленному Вами снимку можно сказать, что в данной ситуации без репозиции отломков не обойтись. Без этого после сращения перелома в порочном положении функция сустава будет нарушена.
05.11.2011 12:48
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  