Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22
до 20.07 - в отпуске

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания






Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация травматолога

Для получения ответа в данном разделе оформите VIP-вопрос.

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.


Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога

Оплатить консультацию
Сказать спасибо
 

У МОЕЙ ДОЧЕРИ ПРИ ПАДЕНИИ ПРОИЗОШЕЛ ЗАГИБ КОПЧИКА ВО ВНУТРЬ НА 90 ГРАДУСОВ .ВРАЧЬ СКАЗАЛ ,ЧТО С ЭТИМ МОЖНО ЖИТЬ ,НО ДОЧКА ЖАЛУЕТСЯ ,ЧТО ВО ВРЕМЯ СНА ОСОБЕННО НА ЖЕСТКОЙ ПОСТЕЛЕ НЕМЕЮТ НОГИ,И ВООБЩЕ МОЖЕТ ЛИ ЭТА ТРАМВА СКАЗАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ РОДОВ.
Смещение копчика, тем более до угла 90 градусов, практически всегда рано или поздно приводит к развитию анокопчикового болевого синдрома, а также разовьются довольно серьезные проблемы во время беременности и в процессе родов по естественным родовым путям.
14.01.2012 20:04
Добрый день!
Мне 20 лет.
21 декабря 2011 г.получил травму. Травмпункт, рентген, диагноз в названии темы.
После спадения отека 31 декабря провели закрытую репозицию в специализированном отделении клинической больницы, фиксация гипсом.
8 января (в соответствии с назначением хирурга) сделан контрольный снимок.
Опять смещение! Из травмпункта вновь направлен в клинику для проведения операции.
Однако, перелом уже сросся. Вопрос от дежурного хирурга: «почему не обратился раньше?» поставил меня в тупик.
В клинике сочли проведение операции нецелесообразным: считают, что функция восстановится, а опер. вмешательство может иметь более тяжкие негативные последствия.
Гипс снят. Движения в суставе очень болезненны и ограничены.
Хочу услышать мнение независимого специалиста. Т.к., при всем моем уважении, в сложившейся ситуации полагаться на решение...
Можно ли (нужно ли) уже сейчас разрабатывать?
Если все-таки оперировать, то как срочно?
С уважением, Дмитрий.



Исходя из представленных снимков, ситуация довольно типичная.
Подголовчатые переломы со смещением отломков после закрытой репозиции
удержать только гипсовой повязкой очень и очень сложно. Чаще всего
отломки опять смещаются (что и произошло в Вашем случае). Такой перелом
необходимо оперировать (открытая репозиция) первые 3-е суток от момента
травмы, лучше – первые 24 часа. В настоящее время
операция нецелесообразна. Сейчас необходимо все силы направить на
восстановительные мероприятия: физиолечение, массаж, ЛФК и т.д. Оценить
целесообразность оперативного вмешательства можно будет не ранее 6ти
месяцев от момента снятия гипса.
10.01.2012 23:12
Месяц-два назад отрабатывал удары на груше в тернировочных перчатках 3 дня подряд через неделю заболеи суставы средних пальцев блит в средней фаланге и при сгибе этого пальца он как бы застревает и остаётся согнутым и после щелчка разгибается. Что это может быть?
Развитие синдрома «щёлкающий палец» в Вашей ситуации произошло в
результате чрезмерных физических нагрузок. Причина – недостаточность
кольцевидных связок и асептическое воспаление. Лечение консервативное,
состоящее из наружнего применения противовоспалительных препаратов,
физиопроцедур, массажа.
10.01.2012 21:10
Здравствуйте! Мужчина 77 лет три месяца назад упал в квартире. Жалуется на боли в коленном суставе. Нога согнута в коленном суставе, голень повернута кнаружи. Самостоятельно не передвигается. Что делать?
Немедленно звонить 03. Вас доставят к доктору травматологу, проведут необходимое обследование и адекватное лечение.
10.01.2012 21:08
Здравствуйте, мне 23 года в 2007 году я выпала из окна и сломала позвоночник в двух местах, мне поставили 2 какието Балки на которые крепятся 4 шурупа,Мне врач сказал чтоб через год я пришла чтоб мне достали шурупы, но они меня вообще ни как не беспокоили, да и я их вообще не чувствую как бутто их у меня нет)
В 2009 году я выносила и родила ребёнка, но шурупы так и не удалила, они по сей день меня не безпокоят, я очень не хочу ити их удалять так как ето не совсем приятная процедура, очень прошу, подскажите может их можно и не удалять?, или они всётаки рано или поздно дадут о себе знать?
Почувствовать негативное влияние инородных тел в позвонках Вы сможете уже через 5-6 лет после операции. При этом удаление металлоконструкций будет весьма травматичным. А через 15-20 лет - практически невозможным. А побочные явления будут только нарастать. Помните, что металлоконструкции устанавливают только лишь для того, чтобы помочь организму справиться с травмой и избежать необратимых осложнений. Когда функция выполнена, металлоконструкции необходимо удалять.
10.01.2012 23:07
Добрый день! Обращаюсь к вам проблемой незаживания мозоли на внешнем крае стопы у моего мужа 48 лет, удалили у местного хирурга в поликлинике мозоль в феврале прошлого года. Но я думаю, что образование мозоли это следствие, а причина это деформация стопы после перелома левой ноги в 1998 году(большая и малая берцовые кости ) Сначала был штив в ноге месяцев 6-7, однако сращивание и наращивание мозоли было очень слабое, после удаления штифа поставили аппарат Елизарова на год.Пальцы в ноге скручились , движения стопы ограничены, стопа на пол не ложится ровно и упор идет при ходьбе на ее внешний край. Сдавали кровь на сахар- сахара нет.Мозоль все время как будто мокнущая,постоянно прикладываем пластыть, потом крем. Но чуть чуть заживает и как будто внути собирается гной, приходится потом прикладывать актовегиновую мазь.Заранее благодарю
Описанная Вами ситуация больше всего напоминает остеомиелит и повреждение малоберцового нерва с последующим развитием контрактуры голеностопного сустава. Чтобы понять и провести необходимое Вам лечение, нужен осмотр и ознакомление со свежими рентгеновскими снимками.
14.01.2012 18:45
Здравствуйте,подскажите пожалуйста! меня пару месяцев назад начала беспокоить боль при ходьбе на правой ноге,на сгибе,возле щиколотки и только недавно я там обнаружила что-то вроде шишки,прямо на щиколотке,чуть левее.сама шишка не болит,а на сгибе нога побаливает,при ходьбе.что это может быть и с чем связано.может из-за вывиха какого-то?
до этого ничего подобного не было.
заранее спасибо!
Скорее всего речь идёт о развитии гигромы (суставной или синовиальной). Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Не теряйте время. Обратитесь к хирургу лично.
09.01.2012 19:36
Здравствуйте! такой вопрос: молодой человек сломал шейку бедра. его положили на вытяжку. при этом, в ногу, в районе коленки и в пятку вогнали металлические штыри, хотя перелом только на шейке бедра. скажите пожалуйста, с какой целью это было сделано?
Скелетное вытяжение проводится в первую очередь для устранения смещения отломков и удержания их в нормальном положении, так как при этом переломе наложение гипса очень и очень трудоемко, а также малоэффективно. Если удержать отломки при помощи скелетного вытяжения не получается, то необходимо провести оперативное лечение.
14.01.2012 18:33
скажите сделали вот такую операцию ( остеосинтез компрессирующим винтом с костной пластикой медиальной лодыжки, дубликатура рубцом дельтовидной связки) шуруп сказали надо снять через год после операции так вот можно ли вообще его не снимать или это может как то осложнится в дальнейшем и долгий ли период реабелетации после этой операции
Длительность реабилитации составляет 7-10 дней (пока не сняты швы). Если винт с пластиной не удалить, то через 5-7 лет разовьются довольно серьёзные осложнения со стороны медиальной или латеральной (а чаще всего — обеих) лодыжек.
10.01.2012 12:48
какая стоимость удаления пластины в ноге, может ли оно превышать стоимость самой пластины? Заранее багодарю за ответ.
Плановое оперативное лечение по удалению любых металлоконструкций при наличии полиса ОМС проводится в муниципальных клиниках совершенно бесплатно по направлению травматолога или хирурга поликлиники по месту жительства.
В коммерческих клиниках стоимость удаления зависит от вида пластины, степени сложности удаления (которую можно оценить только при ознакомлении со свежими R-снимками), вида анестезии и категории самой Клиники.
29.12.2011 21:19
Здравствуйте.Беспокоит пяточная шпора.Укололи 2 укола дипроспана - почти без изменения.Сейчас делаю копмрес медицинской желчью.Пока без изменения.Можно ли навсегда избавиться от шпоры или это недосягаемо. Спасибо.
Пяточная шпора – хроническое ортопедическое заболевание, причиной которого является плоскостопие.
Лечение должно быть комплексным, включающим ношение ортопедических изделий, лекарственную терапию, мази, физиопроцедуры, массаж, блокады.
Лечение осуществляет травматолог-ортопед или хирург. Но для начала обязательно R-графия стопы в прямой, боковой и 3\4 проекции.
29.12.2011 13:30
Моя мама сломала ногу в четверг диагноз: безосколочный перелом малой и большой берцовых костей без смещения. Она не может не работать, поскольку у нее двое детей, маленьких, помимо меня, ей 48 лет. Ей сказали ставить железную пластину и через две недели она пойдет, но при этом, сказали, что по ОМС бесплатная окисляется и может разрушить кость, а какая-то на заказ стоит денег, которые в теории мы можем побегать позанимать. Вот не знаю теперь что делать, про хирурга говорят страшные вещи, что он и не хорург вовсе, а ортопед, что он пьет и вообще плохие отзывы, а анестезиолога она не видела. А я ничего вообще не понимаю в этом. А операцию на четверг(т.е.послезавтра) назначили под эпидуральной а-й. Нужно решить делать ее или нет.
Ортопед - это хирург, который оперирует на костях, суставах, связках, сухожилиях и мышцах. Если Вас не устраивает специалист или Вы сомневаетесь в его квалификации, то обратитесь к заведующему отделением или зам. главного врача по хирургии. В Москве предостаточно ортопедов, которые могут оказать необходимый объем услуг в системе ОМС.
27.12.2011 20:10
5 месяцев назад была операция по остеосинтезу б\берцовой кости (штифт). в течении всего это времени наблюдаюсь у местного хирурга. два месяца уже хожу только с одним костылем. месяц назад, по последнему сделанному снимку, мой хирург сказал, что перелом вроде сросся и можно немного увеличить нагрузку на ногу, но полную нагрузку лучше пока не давать. а 23.12.11, на врачебной комиссии, мне по этому же снимку сказали (уже другой хирург), что у меня похоже развивается ложный сустав в месте перелома.
посмотрите, пожалуйста, этот снимок - на самом ли деле есть подозрение на ложный сустав? и если там на самом деле ложный сустав - то что делать?
Спасибо!

Исходя из представленного R-снимка, ни о каком ложном суставе речи быть не может. У Вас очень хорошо выраженная костная мозоль, а в области перелома малоберцовой кости даже избыточная костная мозоль. Есть небольшой участок разрежения костной ткани по линии перелома, но это со временем уйдет, когда будет дана полноценная нагрузка на конечность.
27.12.2011 19:13
Что делать,если сломалась спица в плечевом суставе у отца,половинка движется к сонной артерии,хирург наложил гипс в области повреждения и сказал,что через 3недели все будет в порядке,так ли?
Оценить правильность тактики ведения именно в Вашем случае можно только после ознакомления с R-cнимками на сегодняшний день. Заранее можно сказать лишь только то, что Ваши опасения о миграции отломка спицы в область сонной артерии, тем более из плечевого сустава, не имеют под собой никаких оснований, так как это даже теоретически невозможно.
27.12.2011 19:39
Был закрытый вывих головки правого бедра с переломом задних отделов вертлужной впадины. Были вставлены две спицы и три шурупа. Через шесть месяцев после первой операции удалили только спицы, а шурупы оставили. Сказали, что они мешать не будут (якобы они заросли и это только лишь можно навредить удаляя их, якобы резать надо). Прав ли врач? Может лучше удалить?
Без снимков сказать, что именно в Вашей ситуации лучше - невозможно. Обычно удаление винтов действительно здоровья не прибавляет, а вот навредить — запросто.
26.12.2011 10:53
Здравствуйте! Скажите што делать со шрамом после операции на ключице?Мне вставляли пластину!После того как мне ее сняли шрам зажыл но как бутто прилип к ключице.Скажите ето нормально или надо штото делать?Спасибо!
В проекции ключицы очень мало подкожной клетчатки и рубец очень часто, особенно если он формируется с избыточным образованием фиброзной ткани, теряет свою подвижность. В этих случаях необходимо провести электрофорез с лидазой и ультразвук с гидрокортизоном. Эти процедуры помогут формированию подвижности рубца и устранят грубый келоид.
25.12.2011 21:44
Здравствуйте я к вам обратился по поводу блакирующего штифта!
я сломал правое бедро чуть выше колена мне сделали опирация установили штиф может ли штиф провернуться???
еще мне его вставляли через коленный сустав это может на чтонибуть повлиять???
после снятия швов сказали через две недели дать нагрузку на ногу чтоб кость села на место
что то в этом роде на ренгене есть маленькая щель между концов перелома! может ли кость не сесть на место!???
где делали разрез на колене мышца или сухожилье точно не знаю стало жеским причина этому есть пройдет ли это?????
и сколько времени должно проити чтоб начать давать полную нагрузку на колено!????подскажите пожалуйста!!!!
Для ответа на все Ваши вопросы необходимо знать модель штифта, способ его установки, а также ознакомиться с R-снимками до и после операции.
24.12.2011 13:07
Недавно удалили из правого бедра интромодулярный блокирующий стержень и 4 винта.
Всё хорошо, швы закрылись(срослись) быстро, всё заживает как на собаке - пользуюсь продукцией компании КСАНГО.
Меня интересует куда потом девают эти детали, в моём случае штифт и 4 винта, которые на внешний вид определил, что не мои они; свой штифт и не свои (уже свои) винты забрал, ВОПРОС: можно ли их продать, сдать и прочее, ведь всё это обошлось мне ещё в 2008 году в 36500 рублей, не может быть, что их нельзя реализовать.
Что можете порекомендовать, посоветовать ещё?
Приобретенные Вами штифт и винты Вам вернули. Самостоятельно продать их Вы не можете, так как продажей лекарств, медицинского оборудования и т.д. частное лицо заниматься не может, тем более если за приобретенные материалы Вам вернули деньги из фонда Здравоохранения Вашего города.
24.12.2011 09:01
Мне 43 года сломал шейку бедра со смещением, 1,5 месяца пролежал на вытяжке , сделали рентген и загипсовали, врачи сказали что оперативного вмешательства не понадобится так как срастется само. Правда что кость может срастись без операции? Как долго она будет срастаться? когда я смогу наступать на больную ногу? Смогу я в дальнейшем быть полноценным человеком? Спасибо!
Для адекватного ответа на все Ваши вопросы необходимо ознакомиться с первоначальными и контрольными снимками после снятия скелетного вытяжения. Если смещение отломков устранено, то оперативное лечение чаще всего не требуется. Необходимо проводить довольно интенсивную физиотерапию на фоне приема сосудистых препаратов, так как во время подавляющего числа переломов шейки бедра повреждается артерия, питающая эту область.
22.12.2011 17:48
Здравствуйте, у меня около года назад был сильный ушиб колена при падении. А сейчас оно стало очень беспокоить сильными болями. Сделала МРТ. По заключению: дегенеративное повреждение внутреннего мениска с формированием расслоения; незначительные дистрофические изменения в наружном мениске. Гонартроз 1 ст. ;хондромаляция надколенника;невыраженный синовит;подколенная киста, варикозная болезнь. Скажите пожалуйста это лечится и, если лечится, то на какой результат излечения можно надеяться?
Эта ситуация лечится только оперативным путем. Других адекватных методов не существует. Показана артроскопическая или открытая операция с резекцией поврежденной части мениска.
21.12.2011 21:45
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  