Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ближайший телеэфир
с доктором Максимовым
27 апреля в 16.25
телеканал "МИР ТВ"
Ток-шоу «Слово за слово»


Ваши замечания и предложения





Консультация травматолога

Для получения ответа в данном разделе оформите VIP-вопрос.

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.


Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Оплатить консультацию
Сказать спасибо
 

Здравствуйте, меня очень сильно беспокоит посинение ноги, мне был поставлен титановый штифт, прошло ровно 2 месяца, хожу с тросточкой, болей нет, опухоль спала, беспокоит посинение ноги. Есть снимки самого перелома. Как определить причину? Цвет сине красноватый, если провести по коже пальцем становится белым на небольшое время.
Речь, скорее всего, идёт о развитии венозного застоя в результате полученой травмы. Точную причину можно выявить только после осмотра и дуплексного сканирования сосудов. Для этого необходимо обратиться к флебологу.
21.12.2011 12:45
Моему сыну сделали операцию 22.11.11г. Вставили в ключицу спицу. Удалять спицу хотят 26.12.11г. Не рано ли? И как это будет происходить, с анестезией или нет?
Исходя из средних сроков сращения не осложнённого перелома - не рано. Однако, всегда перед удалением должен проводиться рентген-контроль. Только после контрольного снимка, убедившись в адекватности костной мозоли, спицу можно удалить. Удаление проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией.
19.12.2011 15:53
13,03,2010г. в ДТП произошел перелом бедра. Поставили пластину на 13 шурупах. Из-за того, что были еще переломы ребер, трещина ключицы я лежала 3 месяца. А о том, что уже надо было разрабатывать коленный сустав лежа, я не знала. 09,11,2011г. пластину удалили т.к. кость срослась. Теперь проблема с разработкой коленного сустава. Она у меня сгибается на 70 градусов. До удаления пластины было чуть больше. В данный момент в получаю массаж, озокерит, электрофарэс и ЛФК. Но, при сгибании колена ощущаю боль, особенно когда начинаем ее разгибать. Что Вы мне посоветуете? Все рекомендации травматолога выполняю, но тем не менее процесс идет очень болезненно и долго. В данный момент хожу с тросточкой. До удаления пластины ходила уже без трости, но прихрамывала, из-за того, что колено и бедро было стянуто. Я стараюсь, занимаюсь и хочу ходить без трости и хромоты. Будьте добры, посоветуйте, как мне дальше его разработать?
Вы всё делаете правильно. Объём восстановительного лечения достаточен. Разрабатывать контрактуру в коленном суставе довольно сложно, болезненно, и на это уходит много времени (тем более с учётом возраста). Единственное, что можно посоветовать – не ограничиваться озокеритом в поликлинике и проводить на ночь аппликации парафина или применять другие источники инфракрасного излучения, проводить массаж или самомассаж в области не только колена, но и в области голени и бедра утром и вечером.
18.12.2011 13:53
Ирина. 39лет. Здравствуйте! Скажите, как определить что у меня, ушиб или вывих плеча, и чем лечить. Упала на спину, сразу заболело правое предплечье. В некотором положении больно поднимать и шевелить, а иногда нет. Была операция на ключицу(93 год, перелом). Синяка нет. Опухоли нет. Лечить ещё не пробовала.
Перечисленные Вами симптомы с равным успехом могут свидетельствовать как о развитии ушиба, так и о развитии плечелопаточного периартрита. Одно можно сказать точно - вывиха у Вас нет. Но это не значит, что визит к доктору можно отложить на неопределённое время. Если не провести своевременного и адекватного лечения, то проблема перейдёт в хроническую форму и избавиться от неё будет очень и очень сложно.
17.12.2011 13:39
День добрый. У меня оскольчатый перелом средней нижней трети голени со смещением, 15 августа поставлен аппарат Илизарова, сойчас уже в аппарате 4 месяца в аппарате, один врач говорит, что пора снять стопную часть аппарата, но другой врач сказал повременить и на ногу приступать пока не рекомендует. Признаки сращивания весьма слабы. Как быть, если такие противоречия между медиками? Заранее благодарна за ответ.
Обычно в случае, когда один специалист говорит "да", а второй "нет" - необходимо мнение третьего специалиста. Для того, чтобы мнение было адекватным, необходимо в первую очередь ознакомиться с первоначальными и контрольными R-снимками.
17.12.2011 20:38
Скажите пожалуйста, чем опасна гематома голени?. Месяц назад был сильный ушиб, голень и стопа полностью посинели, к врачу не обращалась. Ушибленное место мазала специальными мазями, синяки спали. Но гематома голени до сих пор не рассосалась, иногда покалывает, и такое ощущение, что нога стала опухать. Что нужно сделать для, того чтобы она полностью рассосалась?
Не леченная или неадекватно леченная гематома голени очень часто приводит к развитию тромбоза глубоких вен и тромбофлебиту поверхностных. Первым признаком этих заболеваний является появление отечности стопы и голени. Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться. Необходим осмотр сосудистого хирурга и хирурга общей практики. В плане обследования обязательно УЗИ гематомы и дуплексное сканирование сосудов.
15.12.2011 22:18
6 октября упал,рентген показал вертуальный перелом шейки бедра.два месяца пролежал в постели,поворачиваюсь на оба бока сижу в постели с наклоном иногда сидя в постели опускаю минут на 20-30 ноги вниз на пол без опоры на ноги. 10 декабря повторный рентген показал что костный мозоль совершенно не образуется.что делать:договариватся сделать операцию или будь что будет пытаться встать на ноги? какие в этом случае могут быть осложнения?p/s у меня рак простаты 3-4 стадия 3 года назад была сделана кастрация
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо точно знать вид перелома, так как "вертуальных" переломов в травматологии не существует. Для этого нужно ознакомиться с рентгеновскими снимками сразу после травмы и желательно с контрольными. Обычно в таком возрасте, независимо от вида перелома, костная мозоль практически никогда не образуется, и перелом нужно оперировать. Либо непосредственно сразу после травмы, либо через 3-6 месяцев от момента травмы.
14.12.2011 22:31
Здравствуйте,скажите когда можно мыться(мочить ранки,где были спицы) после снятия аппарата Илизарова?(Ранки от спиц все сухие)
Мыться можно уже на следующие сутки после удаления спиц. После мытья желательно обработать эти места спиртом или 5%-ным раствором марганцовки.
13.12.2011 18:04
Уважаемый Алексей Васильевич! Здравствуйте! У моей супруги(43года) в июне этого года был установлен диагноз пяточной шпоры слева врачом-травматологом(моим знакомым-я сам врач др.спец.). Было проведено лечение: массаж стопы, ванночки, компрессы с желчью, с того же момента ношение ортостелек, правильной обуви. Затем, как и планировалось, выполнено 5 сеансов УВТ. После первого сеанса незначительное улучшение, затем 4 сеанса без улучшения. Выполнена инъекция дипроспана, после чего она о боли забыла, пока месяц назад боль опять началась по нарастающей, теперь уже опять встал вопрос о лечении. Коллега предлагает опять дипроспан, так как УВТ уже была не эффективна, либо выполнение рентгенотерапии, но у него нет возможности нас «пристроить» куда. Пожалуйста, может у Вас есть такая возможность в вашем учреждении или порекомендуете куда.Заранее спасибо!
Такая возможность есть. Единственное условие — от последней инъекции гормонов должно пройти не менее 6 месяцев, а лучше 8-9. Иначе рентгенотерапия будет не так эффективна и потребуется повторное лечение.
13.12.2011 13:41
Здравствуйте! моей маме 42 года, сегодня она упала подскользнувшись на льду, у нее варикозное расширение вен и на месте где проходит вена появилась припухлость, очень болит. Скажите пожалуйста, насколько это серьезно? в больницу она идти не хочет. можно ли в домашних условиях убрать этот ушиб?
Для того, чтобы определить, насколько это серьезно, нужен осмотр и рентген. При этом желательно провести и дуплексное сканирование сосудов. Только после этого будет ясно как и в каких условиях можно это убрать.
12.12.2011 16:17
Здравствуйте.
После операции в следствии перелома на плечевой кости «Открытая репозиция отломков,накостный остеосинтез левои плечевой кости пластинкой LCP с блокируемыми винтами.» держится температура 37,0- 37,5 каждый вечер перед сном уже 19 день после операции.
Это допустимо??? Или есть повод переживать?
Пластита и винты -титан
Если кроме повышенной температуры других жалоб нет, то особых поводов для беспокойства нет, так как часто эта температура говорит об индивидуальной реакции на инородное тело. Однако, наиболее оптимальным выходом из этой ситуации будет контрольный осмотр оперированного плеча, R-гр в 2х проекциях и обзорная R-гр органов грудной клетки.
12.12.2011 16:07
Здравствуйте, была произведена операция
Хирург сказал полная нагрузка через 2.5 мес., а весь металл удалять через год. Слышала, что синдесмозный винт удаляется чере 5-6 недель, в противном случае может сломаться. Кому верить?Стоит ли ходить не удаляя винт? Спасибо.
Исходя из представленного снимка, можно сказать, что Вас прооперировали хорошо, положение отломков удовлетворительное, дистальный межберцовый синдесмоз сопоставлен и удалять фиксирующий его винт через полтора месяца после операции будет большой ошибкой.
12.12.2011 16:16
Здравствуйте. Повторное оперативное удаление кисты Беккера произведено через 4 месяца после первого. Хирург назвал его сухожильной гигромой и наблюдалась она не горизонтально, как в первом случае, а вертикально рядом, немного пересекая первый шов. Как мне быть в дальнейшем, возможны ли физические нагрузки и какова вероятность рецидива? Спасибо.
Из Вашего описания не совсем понятно о какой гигроме идёт речь и есть ли она там вообще. Вам необходимо в первую очередь провести УЗИ подколенной области, а ещё лучше - МРТ коленного сустава. Картина сразу станет ясной.
Что касается вероятности рецидива и объёма физических нагрузок, то после адекватно проведённой операции вероятность рецидива очень и очень мала, а спустя 3 недели после операции нагружать ногу можно без ограничений.
12.12.2011 16:11
Здравствуйте. При сгибании колена у мена был скрип. Я раньше не обращала внимание. теперь у меня появилась ноющая боль и маленькая шишка(мягкая, как опухла немножко). и боль доходит до ладышки. Как определить причину боли? К какому врачу обратиться на прием? Спасибо!
Для выявления точного диагноза необходим осмотр, УЗИ опухоли, R-гр сустава (лучше МРТ), а в некоторых случаях может потребоваться пункция. Для этого необходимо обратиться к хирургу или ортопеду.
11.12.2011 20:06
здраствуйте, скажите пожалуйста у меня перелом голени со смещением мне сделали опирацию вставили спицы (похож на апарат илизарова) сказали ходить 4 месяца, прошло 2 месяца не каких результатов.. врачь сказал потехоньку обстукивать резиновым молотком... но она у меня хрустит!!!! врачь говорит что это мало берцовая кость! но я слышу этот хруст именно с большой кости!!! на снимке врач говорит что все в норме стоит все ровно... что это может хрустеть?? и почему несростается??? и еще есть ли опасность тромба??
Причиной замедленной консолидации перелома очень часто является интерпозиция отломков мягкими тканями. Что касаемо хруста, то он может быть как за счет незначительной подвижности отломков большеберцовой кости, так и малоберцовой кости. Что касаемо возможности равития тромбоза подкожных или глубоких вен, то вероятность довольно велика, так как во время перелома в межмышечные пространства изливается довольно много крови из поврежденных костей, которая имбибирует (пропитывает) мышечные ткани голени, вызывая тромбоз глубоких и подкожных вен.
Если ознакомите с рентгеновскими снимками после операции, можно будет дать более подробную информацию. А также было бы очень любопытно узнать о способе лечения переломов постукиванием по голени резиновым молотком. Лично я об этом слышу впервые.
10.12.2011 20:18
Здравствуйте. 1 октября я сломала ключицу. 14 октября сделали операцию - остеосинтез пластиной. После операции сделали 11 ноября снимок. Травматолог сказал, что перелом плохо срастается, и еще сказал что пластина тонкая и на месте перелома дырочка для болта, так что рукой сильно шевелить нельзя, может сломаться. Около недели назад я упала в гололед. Вторичный перелом, пластина сломалась. Травматолог предложил направление в другой город на повторную операцию, я отказалась так как нет денег, в бесплатной операции в этой же больнице отказали. Зав. отделением сказал наложить гипс - повязка Ванштейна. В гипсе сутки. У меня ужасно болит место перелома, отечность, и смещение стало видно просто в зеркало. До наложение гипса такого не было. Что сделать чтобы кость быстрее срослась? Чем грозит мне сломанная пластина? Когда ее удалят?
Исходя из стандартной тактики в подобных ситуациях проводится удаление сломаной пластины, вправление вторичного смещения с последующим либо интрамедулярным остеосинтезом, либо установкой другой пластины. Если этого не сделать, то последствия могут быть весьма и весьма плачевными. Начните с повторного обращения к травматологу для осмотра и, если нет возможности провести адекватное оперативное лечение, - коррекции гипсовой повязки.
08.12.2011 16:34
Здравствуйте. Подскажите, всегда ли требуется операция при переломе ключицы?
5 числа получил травму, в травмпункте сделали снимок и наложили восьмиобразную повязку.
Предположительно сказали, что заживет через 4 недели...
Спасибо.
Если перелом без смещения или с допустимым смещением, то оперировать нет никакой необходимости.
08.12.2011 14:00
Здравствуйте! 14.11 упала коленом на лед, перелома нет, врачи поставили повреждение связочно-капсульного аппарата коленного сустава. Мазала троксевазином, диклофенаком, лечилась витафоном. Выписали на работу, но сразу снова появилась опухоль колена, боль в коленной чашечке и боль при ходьбе.Назначили найз. Но боль в ноге не проходит, утихает только в лежачем положении. Что посоветуете?
Сохраняющиеся боли и синовиит свидетельствуют о недолеченном заболевании и, скорее всего, не диагносцированном повреждении элементов коленного сустава. Как Вы указываете - «повреждение капсульно-связочного аппарата» - это предварительный диагноз, но никак не окончательный. Советую провести адекватное обследование сустава с последующим адекватным лечением. Иначе проблема перерастёт в запущенный деформирующий артроз.
08.12.2011 16:30
Здавствуйте! У меня проблема,точнее не у меня , а у моего отца,ему 40. Вчера вечером(06.12) он упал со стремянки высотой 70-80см.У него образовалась гематома от 6-8см, с правой стороны от поясницы, от удара об край стола,при этом ему больно ходить,лежать на боку.Я посмотрела и поняла, что у него искревление позвонка.Ко врачу он идти не хочет, возможно ли лечение в домашних условиях?
Для назначения адекватного лечения необходимо знать ЧТО лечить. Для этого необходим осмотр, R-графия, а при необходимости - УЗИ м\тканей. Всё это может провести только хирург или травматолог. Поэтому визит к доктору просто необходим.
08.12.2011 13:23
Здравствуйте. Произошел разрыв связок на большом пальце ноги (неудачно упал на разбитую бутылку). Сделали операцию. наложили гипс на стопу и забинтовали. Какой реабилитационный период после данной травмы?
Обычно иммобилизация составляет 3-4 недели. Спустя 1,5-2 недели от момента иммобилизации можно проводить магнитотерапию и УВЧ через гипс.
07.12.2011 21:42
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  