Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания и предложения





Консультация травматолога

Для получения ответа в данном разделе оформите VIP-вопрос.

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.


Консультация флеболога
Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Если хотите поблагодарить за ответ
Сказать спасибо
 

Здавствуйте! У меня проблема,точнее не у меня , а у моего отца,ему 40. Вчера вечером(06.12) он упал со стремянки высотой 70-80см.У него образовалась гематома от 6-8см, с правой стороны от поясницы, от удара об край стола,при этом ему больно ходить,лежать на боку.Я посмотрела и поняла, что у него искревление позвонка.Ко врачу он идти не хочет, возможно ли лечение в домашних условиях?
Для назначения адекватного лечения необходимо знать ЧТО лечить. Для этого необходим осмотр, R-графия, а при необходимости - УЗИ м\тканей. Всё это может провести только хирург или травматолог. Поэтому визит к доктору просто необходим.
08.12.2011 13:23
Здравствуйте. Произошел разрыв связок на большом пальце ноги (неудачно упал на разбитую бутылку). Сделали операцию. наложили гипс на стопу и забинтовали. Какой реабилитационный период после данной травмы?
Обычно иммобилизация составляет 3-4 недели. Спустя 1,5-2 недели от момента иммобилизации можно проводить магнитотерапию и УВЧ через гипс.
07.12.2011 21:42
Здравствуйте.Меня зовут Светлана.Мне 40 лет.Две недели назад сломала локоть (лучевая кость.венчековая к.)со смещением.Налож.гипс,вчера сняли,сделали повторн.рентген,все без изменений.Назначили УВЧ.Рукой невозможно пошевелить,врач сказал-разработаете.Вопрос:может,кость надо было совместить,прежде чем накладывать гипс и как с этим бороться,пока не поздно ?
Две недели - слишком короткий срок для формирования даже фиброзной мозоли, а уж о полноценной костной мозоли речь не идёт вообще. В этой ситуации любые физические нагрузки могут привести к вторичному смещению отломков, а УВЧ в подобных ситуациях вообще противопоказано, так как эта процедура способствует рассасыванию и без того не сформировавшейся мозоли. Для более подробной консультации необходимо ознакомиться с первоначальными и контрольными R-снимками.
P.S.: при этом можно будет выяснить, где у человека находится «венчековая к.» и как она выглядит.
07.12.2011 10:56
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лечится привычный вывих плеча? Мучаюсь с этой проблемой уже 4 года. Плечо даже во сне бывает вылетает.
Привычный вывих плеча лечится только оперативным путем. Операция направлена на укрепление связочного аппарата плечевого сустава. Способ операции (пластики) зависит от вида вывиха и степени запущенности.
06.12.2011 21:54
После перелома ключицы мне сделали операцию остеосинтез пластиной. После операции прошло 2 месяца. Сегодня сделала рентген, пластина деформировалась, болит рука и плечо. Сразу после операции не болело. Кроме обезбаливающего и кальция ничего не принимаю, но оно как то плохо помогает. Рука немеет, тянет. Может ли сломаться пластина до конца? Какие меры принять сейчас?
Если угол деформации не превышает 3-7 градусов, то причина описанных Вами симптомов не в этом. Скорее всего причина связана с развитием того или иного вида плексита и/или плечелопаточного периартрита. Для более подробного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с результом контрольной R-графии ключицы и плечевого сустава в прямой и аксиальной проекции. До выяснения причины болей и предотвращения окончательного разрушения пластины необходимо максимально ограничить нагрузки на травмированную конечность.
06.12.2011 20:45
помогите пожалуйста прочитать снимок. рентгенолог говорит-подвывих копчиковой кости, хирург-перелом
http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1112/35/beb178a0cb7e.jpg.html
Кликните для увеличения
На представленной R-грамме имеется закрытый перелом апикальной части копчика в месте сочленения 4-го и 5-го сегментов. Никакого подвывиха нет ни в прямой, ни в боковой проекции.
05.12.2011 22:46
Здравствуйте!Мне в 2007 году была сделана операция резекция мениска по типу ручки-лейки.После операции колено не беспокоило. Сейчас вновь колено выпадает из чашечки,после этого колено болит долго. Даже из автобуса боюсь сойти не повредив это колено.Что делать? Спасибо!
Необходим осмотр ортопеда, МРТ сустава и ознакомление с подробной выпиской из стационара. Дальнейшая тактика после получения результатов. Наиболее оптимальным в Вашей ситуации будет осмотр именно того доктора, который Вас оперировал.
06.12.2011 11:13
Здравствуйте, 28.11.11 моя бабушка(70 лет) сломала кисть руки, перелом вправили и наложили гипс, но уже на следующий день пальцы на руке отекли и посинели, обратились к лечащему врачу, он немного расслабил бинты, но отек до конца не прошел, а 30.11.11 пальцы еще сильней отекли и у основания покрыли гнойными волдырями, прием у врача только завтра, как помочь бабуле?
Бабулю нужно срочно, не дожидаясь утра, показать дежурному хирургу или травматологу, иначе разовьется гангрена, первые признаки которой Вы уже описали.
01.12.2011 22:32
Была на приеме у врача,который назначил лечение - мазать бодягой. А меня волнует то,что синева опускается до пальцев , отечность стопы.
Беспокоиться не о чем, так бывает практически всегда ввиду анатомических особенностей строения фасциальных влагалищ голени. Продолжайте лечение и все у Вас будет хорошо. Единственное что, в плане дообследования проведите дуплексное сканирование поверхностной и глубокой венозных систем.
01.12.2011 22:36
В сентябре месяце начала болеть рука (запястье), думала вывих, сделали снимок все в порядке. Эластичный бинт и фастум гель. Начиная с ноября месяца боль вернулась, а к концу кисть стала плохо сгибаться. Обратилась к хирургу, сказал киста (посмотрела в интернете - гигрома). Назначил лечение: тугая повязка, фастум и найз. Через 10 дней явка. Как я поняла из его речи он склоняется к проколу так как прозвучала фраза «Я и капли от туда не добуду». Если не пройдет какое лучше лечение предпринять прокол или все-таки операция по удалению?
Если это действительно гигрома, то нужно провести дифференциальный диагноз между синовиальной и суставной ее видами. Консервативное лечение еще не привело к излечению ни одного пациента. Пункции и введение в полость кисты каких-либо препаратов в лучшем случае дают только временный положительный эффект. Единственным способом избавления от гигромы является ее удаление. После адекватно проведенной операции никаких рецидивов быть не может.
01.12.2011 22:30
Здравствуйте. У меня на правой ноге росла шишка, стала беспокоить в течении 3 лет. Недавно ее удалили, как сказал врач, состав удаленной опухоли не жидкий, а подобный гипсу или извести. Что это может значить? Очень жду ответа.
За всю мою многолетнюю практику впервые встречаюсь с таким заключением. Для адекватного ответа необходимо ознакомиться с R-снимками стопы и описанием гистологического исследования удаленного материала. Наличие гипсоподобной или известковоподобной составляющей опухоли к вальгусной деформации не имеет никакого отношения. Причина вальгусной деформации - поперечное плоскостопие и как следствие - костно-фиброзное перерождение дистальной головки плюсневой кости, которая и приводит к вальгусному отклонению первого пальца.
01.12.2011 22:45
У моей мамы ...ей 66 лет- 2 месяца назад разорвалась икроножная мышца...все делали так же как вы пишите....но до сих пор не спал отек..нога красно-синего цвета...но боли нет...к вечеру отек такой, что нажимая на нижнюю часть голени долго остается ямка.....пожалуйста посоветуйте что делать.Диагностику в нашем поселке не делают. заранее спасибо.
Скорее всего у Вашей мамы остались явления флеботромбоза глубокой венозной системы. Необходимо провести полноценный курс консервативной сосудистой терапии, массажа и ЛФК. Перед этим обязательно проведение ЦДС.
04.12.2011 12:36
Здравствуйте,доктор! Подскажите пожалуйста, что нежно делать при заднем подвывихе 1 копчиковой кости. Травма была пять дней назад. Назначили обезболивающие и ванны с солью. Разве этого достаточно? Заранее благодарна за ответ.
Такого анатомического образования, как копчиковая кость, не существует. Существует копчиковый отдел позвоночника, состоящий и 5-ти позвонков. В зависимости от того, что и как повреждено, зависит всё лечение. При этом, если травма свежая, то вправление подвывиха обязательно. По результатам контрольного снимка будет назначено необходимое лечение.
05.12.2011 15:44
Я пол года назад порвал в зале большую грудную мышцу. После этого обратился сразу к врачу но он поставив диагноз «частичный разрыв» сказал что через месяц заживет. Прошло пол года и ничего не изменилось она как была оторвана так и осталась.. Я бы хотел узнать у Вас Стоит ли пришивать мышцу, и будет ли эфект смогу ли я заниматься?.. Мне что то такое говорили что она уже наверно отрофировалась и приросла к груди... Возможно ли еЁ пришить на место спустя пол года??
Спустя 6 месяцев от момента травмы, хороший эффект от оперативного лечения весьма сомнителен, так как мышца находится в положении контрактуры и восстановить ее функциональную способность будет очень и очень непросто.
30.11.2011 22:33
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Четыре года назад был закрытый перелом на голени обеих костей. Стоял год аппарат Илизарова. Стопу фиксировали спицами во время первой операции, во время второй фиксатор сняли, считая, что он не нужен. Теперь на стопе в этом месте появляются темные пятна и площадь этих пятен разрастается. Ну и часто возникают резкие острые боли. Большое спасибо за ответ.
Скорее всего речь идёт о развитии посттравматического флеботромбоза, и он прогрессирует в связи с отсутствием полноценной нагрузки на голень и стопу. Рекомендую проконсультироваться с флебологом и пройти УЗДС (ЦДС).
29.11.2011 10:59
Здравствуйте! 2 года назад сломала большую и малую берцовые кости. Перелом оскольчатый, винтовой. 29.12.2009 сделали операцию, на ББ поставили титановую пластину (Германия) с 8 шурупами. Кости срослись, пришла на консультацию к оперировшему меня доктору. Он вместе с лечащим врачом из поликлиники убеждает меня в отсутствии необходимости убирать пластину. Говорит, что в Европе операции по удалению таких пластин практически не делают. Пластина меня не беспокоит сейчас, но вся жизнь впереди. Подскажите, прав ли мой врач?
Единого мнения по поводу необходимости удаления металлоконструкций у травматологов нет. Лично я придерживаюсь мнения о том, что любые металлоконструкции в организме пациента здоровья ему не прибавляют, а возможных осложнений довольно много. Что касается Европы, то там хирурги работают совсем в других страховых условиях, т.к. операции по извлечению металла не относятся к категории жизненно необходимых, не входят в страховой полис ОМС и оплачиваются самим пациентом. Моё мнение - лучше удалить.
28.11.2011 13:03
Дорогой доктор ,на тренировке бил грушу,все было нормально,но на следующий день я не мог сжать руку с силой было очень больно,получил травму запястия она хрустит когда я ею вращаю,это длится уже недель,что посоветуете?
В первую очередь необходимо провести адекватную диагностику. Для этого необходим осмотр травматолога или хирурга с обязательной R-графией кисти с захватом л\з сустава. После этого диагноз и тактика его лечения будут ясны.

28.11.2011 12:50
Несколько дней назад вернулись с отдыха в ОАЭ. У мужа в один день( на пляже я этого не видела) вскочила шишка на плече, твердая, размером с перепелинное яйцо. Сначала не болела, а сейчас когда задеваешь болит. что это может быть? И связано ли это с тем, что полтора года назад у него обнаружили новообразование в тазобедренном суставе, лежали в онкологическом центре, сделали три биобсии( одна из них открытая) и все анализы- не информативны. Лечить его никто не берется, т. К. Диагнос не поставлен. Был на приеме у ламы в тибецком центре и получил лечение. Говорит, что часть боли ушла, но после месячного перерыва начала возвращаться. Единственный доктор, а мы были у многих, почти у всех в нашем городе- профессор Волокитина Е. А. - согласна его оперировать и удалить это новообразование, но муж боится, после того, как полежал в онкологическом центре, хотя человек он не из трусливых. Хотела бы узнать ваше мнение, что нам делать? Боли его уже вымотали. Хотя они не такие сильные как первых полгода, когда это новообразование росло. МРТ сделали уже штук 10. Последнее в мае, динамика показывает, что рост прекратился, но боли то есть.
Для адекватного ответа на Ваши вопросы необходимо ознакомиться с результатами всех обследований, которые Вам проводились. Без знания этого можно предполагать все что угодно, начиная от банальной атеромы или фибромы и заканчивая остеосаркомой.
27.11.2011 19:53
Здравствуйте. 24 апреля удалили гигрому лучезапястного сустава . Рецедива до сих пор не наблюдаю, прошло уже полгода с небольшим. Вопрос: могу ли я уже заниматья физкультурой в полном объеме (штанги , турник, гантели) и если да, то какие укрепляющие упражнения на кисть полезны и лучше на ранних стадиях занятий в зале? Спасибо.
Если по прошествии 6-ти месяцев рецидива нет, то можно продолжать занятия в полном объёме и без ограничений. Никаких специальных упражнений делать нет никакой необходимости. Единственное пожелание – увеличивать нагрузку лучше постепенно.
27.11.2011 12:56
Здравствуйте, 6 месяцев назад попала в ДТП, 2 недели на вытяжке, после чего была проведена операция по установлению штифта. Прошло 6 месяцев, появились боли в ягодице (месте где забивали штифт), опухает нога, до сих пор не изчезла впадина на месте перелома. Скажите пожалуйста, через какое время можно проводить операцию по удалению металлоконструкции. Заранее спасибо!
Кликните для увеличения
На представленном снимке перелом полностью консолидирован (сросся). Обычно удаление штифта проводится не ранее 9-ти месяцев от момента операции. Но если появились боли или другой дискомфорт, то оперировать можно и раньше. Состояние и степень консолидации перелома это позволяет.
27.11.2011 13:11
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  