Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
+7 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5
с 26.06 я в отпуске

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Стоимость лечения:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация травматолога

Консультации в данном разделе платные. Оплату можно перевести на тел. +7 929 5730689

Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.


Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога

 

Здравствуйте! Очень болят косточки на ногах,хочу их удалить. Делают ли у вас операцию по удалению косточек лазером?
Развитие избыточных костно-фиброзных разрастаний и вальгусной деформации первых пальцев происходит в результате нескомпенсированного плоскостопия (поперечного или комбинированного). Если не устранить плоскостопие и не восстановить нармальную анатомическую форму самого сустава и адекватной сухожильной тяги, от болезни не избавиться. И лазер в этой ситуации не поможет.
24.01.2013 14:45
В 2004 году попал в аварию, плечевая кость пополам с осколками, сделали операцию вшили кусок железа 15х5 см, потом как то не тревожило, потом некогда, потом еще проблемы, короче в итоге по состоянии на 2008 г. железяка так срослась и обросла костной тканью что при вытаскивании, а на тот момент это значило зубило и молоток, сказали можем задеть нерв и больше рука вообще двигаться не будет. Не с хотели вырезать. Вопрос счас медицина продвинулась в этом вопросе? можно счас както срезать это кусок, достал он меня...
Вы получили одно из типичных осложнений не удалённой металлоконструкции — гиперостоз. На сегодняшний день, естественно, существует достаточно средств и способов удаления при любом состоянии пластины и окружающей её избыточной костно-фиброзной ткани. Какой оптимально подойдёт именно в Вашей ситуации - можно решить только после ознакомления со свежими R-снимками.
23.01.2013 13:00
Здравствуйте, Алексей Васильевич. 15 лет назад мне выполнили операцию остеосинтеза плечевой кости с помощью металлической пластины (производство Швейцария). Вовремя не удалил по причине боязни послеоперационных последствий (после операции были проблемы с лучевым нервом, висела кисть, через полгода нерв восстановился). Последние 6 лет при сильных физических нагрузках либо переохлаждении в зимний период возникают боли в руке, которые длятся несколько дней. Сейчас сильные и пульсирующие. Вопросы следующие - возможно ли удаление пластин такого возраста и какие последствия могут быть после операции? Что ожидает если не удалять? Под каким видом наркоза обычно проводят такие операции и какова их стоимость? Спасибо.
Описанная Вами симптоматика напрямую свидетельствует о целом ряде осложнений, развившихся как в результате проведённой операции, так и возникших в результате длительного нахождения пластины. Точную причину и способ её устранения, а также возможные осложнения после операции можно выявить только после осмотра, R-графии плечевой кости в 2х проекциях и развёрнутого ОАК. В плане дообследования может потребоваться дуплексное сканирование сосудов. В зависимости от вида патологии и степени её запущенности стоимость оперативного лечения различна и в среднем составляет 45-65 т.р. По полису ОМС такие операции должны проводиться бесплатно. В любом случае без внимания эту ситуацию оставлять никак нельзя.
20.01.2013 15:33
Добрый день.Подскажите на что нам решиться,?Моей жене 52 года.В последние 2 года у нее сильные боли в коленях.Ставят диагноз-Артроз.Проходила курсы медикаментозного лечения,физиотерапии-результата нет.Протокол МРТ такой
На серии полученных томограмм коленного сустава в аксиальной,сагиттальной и коронарной проекциях,Т-1,Т-2 МР режимах коленный сустав обычной формы.Костно -деструктивные изменения не определяются.Имеются признаки субхондрального фиброза.Суставные поверхности эрозированы.Выражены костные разрастания в области суставных поверхностей.В медиальном мыщелке большеберцовой кости зона асептических изменений размерами 6-5-7 мм. Суставная щель неравномерная. Крестообразные,боковые и связки надколенника без признаков нарушения целостности. Со стороны менисков дегенеративные изменения с признаками застарелого повреждения медиального мениска.
Хотя пластика в коленях хорошая,ходить даже на маленькие расстояния тяжело и по ступенькам.
Одни врачи предлагают уколы в колени,другие артроскопию.Ваше мнение?
Артроскопия — диагностический процесс, позволяющий более точно выявить степень повреждений и дегенеративных процессов. При этом во время артроскопии возможно устранить довольно большой объём патологических процессов, что приводит к значительному облегчению состояния и улучшению функциональной способности сустава.
С другой стороны, Вы к сожалению не указали целый ряд моментов, которые весьма серьёзно влияют на самочувствие пациента - вес пациентки, наличие или отсутствие плоскостопия, наличие или отсутствие патологии со стороны пояснично-крестцового отдела позвоночника, сопутствующую патологию (обменную или системную), а также объём и длительность проведённого Вам консервативного лечения.
14.01.2013 09:55
Дочь две недели назад упала и травмировала щеку. Раны не было, была большая опухоль, синяк. Сейчас небольшой синяк и уплотнение. Посоветуйте как рассосать уплотнение. К врачу попадем только после праздников, боюсь потерять время.
В этой ситуации заочно (без осмотра) сказать что-либо определённое невозможно. Тем более, что не известен характер травмы, возраст ребёнка и наличие сопутствующей патологии.
03.01.2013 17:59
открытый перелом безымянного пальца левой ноги, сделали операцию установили пластину, на месте шва НЕКРОЗ. Слышал что может развиться гангрена, насколько мои опасения оправданы?
А с какой целью и по каким показаниям проводился остеосинтез пальца стопы, тем более – пластиной? Ведь МОС переломов пальцев пластинами не проводится. А Ваши опасения по поводу гангрены вполне обоснованы.
03.01.2013 13:18
Доброго дня суток.
МРТ-признаки: умеренный остеартроз правого коленного сустава. Дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска. Небольшая синовиальная киста. Неравномерно выраженный синовиит.
Вопрос: возможно ли при этом диагнозе консервативное лечение (Электрофорез, ультразвук с гидрокартизоном, озекирит)?
Если говорить в общем, то противопоказаний для физиолечения нет. Что касается именно Вашей ситуации, то тут необходимо знать точный размер, толщину капсулы, характер и гомогенность содержимого и точную локализацию кистозного образования.
18.12.2012 08:31
Моему сыну 20 лет в декабре 2011 года был поставлен титановый штифт в канал большеберцовой кости (поперечный перелом). После операции рекомендаций не дали. Слышали. что штифт необходимо удалить: когда и насколько операция по удалению штифта травматична? Как долго после нее реабилитируются?
Обычно интрамедуллярный штифт удаляют после полного сращения перелома (8-9 месяцев). Операция проводится под спинальной или местной анестезией. Длительность реабилитации составляет не более 7-10 дней.
17.12.2012 08:27
Здравствуйте!Моему сыну (23 года) на работе на ногу упала болванка,образовалась рваная рана на пальце ноги.В травмпункте рану обработали,зашили,наложили повязку.Назначили амоксиклав и найз.Через 5 дней пришел на перевязку,сказали что появился некроз ткани.Что нам делать?На сколько это серьезно?Спасибо!
Не совсем понятно какой некроз, некроз Чего и в каком объёме. Вполне возможно, что имеется не только некроз мягких тканей, но и повреждение костной ткани. В первую очередь необходимо сделать R-графию травмированного пальца и только после получения результатов решать вопрос дальнейшей тактики.
17.12.2012 08:23
упала подскользнулась на локоть возникла острая боль пошла в травмпункт сделали перевязку наложили то ли лангетку то ли гипс прошла неделя рука болит пошла к хирургу сказал надо резать и вскрывать откачивать жидкость которая скопилось за неделю.есть ли какое то безоперационное решение проблемы и вопроса
Лечение посттравматического локтевого бурсита должно быть комплексным и включает эвакуацию эксудата из полости локтевой бурсы (пункции), местное лечение, физиолечение. Если в течение 1.5-2х недель эффекта от лечения нет (жидкость продолжает скапливаться), то необходимо радикальное оперативное лечение.
13.12.2012 09:24
1. Прелом малой берцовой кости в нижней трети. Со смещением.
2. Надрыв межберцового синтесмоза
3. Полный отрыв дельтовидной связки. Про связки - это догадки «так обычно бывает при таком переломе». Но мрт мне не делали.
4. Подвывих голеностопного сустава кнаружи.

Снимков на руках нет.
Про пункты 1,2 и 4 все вроде бы понятно - врач говорит пластинка на малую берцовую и фиксация синтесмоза шурупом к большой берцовой. Вопрос у меня по третьему пункту. Врач говорит, что возможно шить связку и не придется. Шить или не шить он решит во время операции по установке пластины. Как я понял, если сустав и без того встанет на место, то шить не будут, а если не встанет, то будет восстанавливать связку. На мое предложение зашить связку в любому случае пусть даже и платно, врач сказал, что если сустав встанет на место, то в этом нет необходимости, так как связка срастется сама. А вот тут у меня уже вопрос. Я конечно не врач и на мои знания полагаться глупо, но я всегда думал, что если связка разорвана полностью, то сама она уже не срастется и нужно делать операцию. Расскажите, пожалуйста, как на самом деле?

Спасибо
Если имеется полный разрыв дельтавидной связки, то её пластика обязательна, так как сама она никогда не срастается. Максимум, что возможно – формирование довольно мощного фиброза вокруг повреждения, что частично может компенсировать разрыв, но вернуть полноценную стабильность голеностопному суставу не сможет. Пластику не проводят только пациентам пожилого и старческого возраста в связи с очень высоким риском развития отторжения лигатур. А если произошёл частичный разрыв дельтавидной связки без потери стабильности сустава, тогда пластику проводить не имеет никакого смысла. Ваш доктор совершенно прав.
11.12.2012 20:11
Добрый день! Моя мама(70 лет) четыре дня назад упала на улице и сломала кисть. Диагноз(с ее слов)-закрытый перелом лучезапястного сустава со смещением. Врач в районной поликлинике сделал репозицию,наложил лангету.,сделал два снимка(до репозиции и после). Визуально сейчас-отекшие пальцы сине-черного цвета, рука выше лангеты(почти до плеча) в гематомах. Прочитала в интернете,что это может быть признаком нарушения кровообращения и что отеки и цианоз-одни из осложнений перелома. Беспокоюсь за маму. Прошу ответить-надо ли ослабить лангету? Опасные ли это симптомы? Заранее благодарна за ответ.
Описанные Вами признаки в подавляющем большинстве ни что иное, как посттравматические подкожные кровоизлияния. При развитии синдрома сдавления совсем другая клиническая картина. Но если есть сомнения, лучше показать доктору. Самостоятельно ничего предпринимать не следует.
11.12.2012 20:14
Вот что написано в заключение после прохождения МРТ левого коленного сустава:
Форма и положение костей, формирующих коленный сустав, не изменены, суставные поверхности конгруэнтны. Гиалиновый хрящ хорошо дифференцируется, структура его однородная. Ширина суставной щели не изменена.
В жировом теле Гоффа определяется объемное образование, размерами 56х41х28 мм, разделенное множественными перегородками. Количество жидкости в полости сустава в пределах физиологической нормы. МР сигнал от костного мозга не изменен. Интенсивность менисков повышена за счет включения высокого мр-сигнала, форма обоих менисков сохранена, контуры не нарушены. Внутри- и внесуставные связки без видимых патологических изменений, структура их не изменена, контуры четкие и ровные, ход волокон прослеживается на все протяжении. Надкаленник правильно расположен, не смещен.
Мр картина ганглия жирового тела Гоффа, следует дифференцировать с локализованным виллонодулярным синовитом.
Скажите пожалуйста, обязательно ли делать операцию, есть ли другие способы лечения? Доктор, Может само рассосется?))) Безумно боюсь операции, тем более все в один голос говорят что возможен рецидив и после операции, но шишка огромная (некрасиво) и хотелось бы еще походить в коротких платьях и на каблуках?
Сама шишка на колене не болит, болит колено после долгой ходьбы или при ходьбе в обуви на каблуках.
Исходя из представленного описания болезни Гоффа, в указанном жировом подвеске произошли необратимые изменения, поэтому удалять его нужно. Консервативными мероприятиями от этого не избавиться. Операция проводится эндоскопически, занимает не более 40 минут, а процесс реабилитации не более 2х недель.
11.12.2012 09:57
Здравствуйте! У меня проблема, врачи не знают что делать. Я попала в аварию повредила ногу, после операции оброзовался свищ, он не заживает на протяжении 8 месяцев что делать, как быть... лечила левомиколем, китайским гелем, делала повязки с ротоканом, и маловит не чего не помогает, врачи молчат только разводят руками... Помогите как лечить, как быть?
Свищ – это скорее всего остеомиелит. В этой ситуации тактика давно отработана. Необходимо провести R-графию в 2х проекциях, бак-посев из свища на флору и чувствительность. После получения результатов будет ясна дальнейшая тактика и объём дальнейшего лечения. При наличии секвестров – оперативное лечение.
08.12.2012 11:17
Добрый день! Помогите мне пожалуйста с результатами моего узи.
Умеренное расширение и признаки незначительной клапанной недостаточности приока большой подкожной вены справа по медиальной поверхности верхней и средней трети голени, умеренное расширение дренирующей ее перфорантной вены на уровне средней трети голени. Что это значит и на сколько это страшно. Что мне делать?
При УЗДГ мне поставили киста с гетерогенным содержимым в подколенной области слева, размер 3Х0.8см. Что это значит? Обязательно ли надо удалять кисту???
Что касается изменённой вены, то тут поможет склеротерапия.
Что касается кисты Бейкера, то указанный размер кисты при отсутствии клинической картины является относительным показанием для оперативного лечения. Моё мнение – контроль УЗИ кистозного образования через 6 месяцев. И при выявлении любой отрицательной динамики – оперировать.
07.12.2012 09:52
Добрый день!
На левой руке образовалась гигрома, раньше то напухала то спухала, сейчас чуть увеличилась и без изменений в размере. Болей нет, просто вызывает неудобство, дискомфорт. Ходил в нашу поликлинику к хирургу, тот сказал чтоб пробывал раздавить, у него раздавить не получилось. Операцию сказал лучше не делать т.к. возможны осложнения.
Может есть другие эффективные методы лечения?
Спасибо.
Единственным адекватным методом избавиться от гигромы является операция. При этом необходимо помнить, что гигрома — это ни что иное, как дефект и истончение капсулы (либо суставной, либо синовиальной). Успех операции заключается в адекватном ушивании дефекта, иначе рецидив неизбежен. К сожалению, многие доктора об этом либо на знают, либо забыли, либо не умеют этого делать. Поэтому и говорят, что после операции будет только хуже.
04.12.2012 10:08
Здравствуйте...меня зовут Андрей...мне 20 лет...первый вывих у меня случился в 2011 году...за 48 месяцев у меня случилось три вывиха...после последнего мне сделали операцию по подшиванию мышц...но но прошло пол года и два дня назад у меня случился опять вывих плеча (четвертый)...в больницу не обращался а правил плечо мне родственник...теперь думаю сделать операцию по вживлению имплантанта...скажите это поможет мне избежать долнейших вывихов?или может есть другие варианты?
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться со свежими снимками плечевого сустава в прямой и аксилярной проеции (лучше МРТ) и какой объём оперативного вмешательства был проведён.
01.12.2012 11:45
Диагноз изначальный - закрытый перелом обеих костей правой голени дистальной трети, выполнен остеосинтез большеберцовой кости правой голени штифтом, винтами. Спустя 5 месяцев после выписки сделали снимки ноги, обнаружилось что при выписке из стационара мне не вытащили так сказать «лишние детали», как сказал заведующий отделением, и поэтому я проходил 5 месяцев и нога не срослась. Он любезно согласился исправить все, но только неофициально. Мне выкрутили какие - то 2 шурупа и все. Он сказал чаще ходить и «все будет нормально». Я как - то слабо в это верю, в поликлинике травматолог - ортопед принимает лишь по високосным годам, четным месяцам, в нечетные субботы, поэтому обращаюсь к вам. По последнему заключению рентгенолога ситуация складывается таким вот образом:
На R - гр. состояние после МОС внутрикостным штифтом с шурупами в н/з б/б кости. состояние компонентов удовлетворительное, зон деструкции костной ткани не определяется. В н/з б/б кости - неоднородность за счет линии просветления и склероза в области краев отломков, угловая деформация б/б кости в угол от края кпереди до 170 градусов; 10 градусов, смещение отломков медиала и кпереди ( без изменений от предыдущих снимков ), в м/б кости - смещения кзади. Четкая линия просветления в н/з м/б кости, расстояние м/у отломками до 2 мм. Признаки сращения по заднелатеральной поверхности без изменений от снимка за 26.09.12. В в/з б/б кости по сравнению с предыдущими снимками убрали 2 шурупа. Заключение:
Неправильно консолидированный перелом, R - признаки ложного сустава в н/з костей голени. МОС б/б кости.
Снимки за ноябрь -




Снимки за 26 сентября -




Исходя из представленных снимков и опираясь на опыт подобных ситуаций, можно однозначно говорить, что после удаления блокирующих винтов, наличие которых и было причиной замедленной консолидации перелома, ежедневная адекватная нагрузка + сосудистые препараты, непрямые антикоагулянты + физиолечение (магнит + электрофорез с хлористым кальцием) в большинстве случаев дают выраженный положительный эффект. Говорить о целесообразности и объёме оперативного лечения можно не ранее 2,5-3х месяцев.
30.11.2012 10:03
Здравствуйте!. Меня зовут Сергей. Около года назад, на задней стороне пятки появились шишки твердые, болят при ходьбе. Практически постоянно хожу на носочках. Лечил физ процедурами, УВТ, народной медициной все не помогает ничего. До этого занимался спортом. Подскажите что это за шишки и как их лечить
Исходя из представленного описания, речь может идти о целом ряде заболеваний. Наиболее вероятно развитие оссифицирующего ахилобурсита. Точно можно сказать только после ознакомления с внешним видом и R-снимками. Оптимальный объём лечебных мероприятий напрямую зависит от диагноза и степени запущенности.
26.11.2012 09:44
Здраствуйте доктор! Мне 47 лет. В 1995 году мне проведена операция по удалению матки.После этого у меня развилось хрупкость костей,так как плохо усваивался кальций. В мае этого года я сломала шейку бедра и мне сделали операцию:Остеосинтез шейки бедренной кости трёхполостным гвоздём и винтами. Скажите пожалуйста,в моём случае обязательно проводить замену сустава и убирать гвозди и винты? Спасибо.
Если говорить в общем, то в подобных ситуациях от металла лучше избавляться.
Адекватно решить вопрос о необходимости удаления металлоконструкций именно в Вашем случае можно только ознакомившись с контрольными снимками.
22.11.2012 08:03
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  