Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях




Друзья сайта

Консультация травматолога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому травматологу.  
Я не занимаюсь травматологией и ортопедией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Если хотите поблагодарить за ответ
Сказать спасибо
 

здраствуйте мне удалили сухожильный ганглий на 10 день сняли швы и выписали на работу можно ли мочить водой шов ? скажите нога еще болит и не могу ходить на каблуках как долго эти скажем неудобство могут быть ? спасибо
Мочить можно сразу после снятия швов, а вот болевой синдром может продолжаться довольно долго (до 3х месяцев) и зависит от вида пластики, которая Вам была наложена.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
02.10.2011 07:54
Здравствуйте!
4 месяца назад получил травму в ДТП - перелом нижней трети голени (обе кости). Было также повреждение кожного покрова и некроз. Сделали аутедермопластику. Операция по остеосинтезу титановым штифтом была сделана 2 месяца назад. Сразу после операции сказали, что можно ходить на костылях с дозированной нагрузкой (до 20кг) на ногу в течении 2 месяцев. А дальше - уже по результатам обследования в местной больнице (операцию делали не по месту жительства). Сейчас сделали контрольный рентген, на основании которого было сделано заключение, что перелом не срастается, и что теперь в течении месяца надо вообще стараться избегать нагрузки на ногу. Я вот не понимаю, как такое возможно - то ходи, то не ходи...
Пожалуйста, подтвердите или опровергните такое заключение нашего местного врача. И что можете посоветовать для лучшего сращивания - если такое возможно? Или просто ждать?
Снимки сделаны буквально на днях. К сожалению, более ранних снимков (сразу после операции) сейчас нету...

Кликните для увеличения


Кликните для увеличения
На представленных снимках, особенно в боковой проекции, фиброзная мозоль имеется, хотя недостаточно выраженная. Об абсолютном отсутствии сращения речи и быть не может. Продолжайте дозированную физическую нагрузку, но лучше будет, если при этом будете носить компрессионный трикотаж и принимать сосудистые препараты, дезагреганты и флеботоники.
Дозированная физическая нагрузка всегда стимулирует формирование костной мозоли, особенно на фоне приёма сосудистых препаратов, флеботоников, дезагрегантов. А чтобы не сломались опорные винты, нагрузка должна быть именно дозированной. При такой фиксации отломков, как у Вас, смещения произойти не должно, а сломаться они могут только при слишком сильной нагрузке (бег, прыжки, удары и т.д.). А то, что в месте бывшей раны и пластики имеется незначительная отёчность, так это бывает практически во всех подобных ситуациях и со временем пройдёт.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
01.10.2011 09:51
Полтора года назад был перелом обеих костей голени. Проведен остеосинтез большой берцовой кости титановым штифтом . Нужно ли вынимать штифт и когда это лучше сделать. Врач , проводивший операцию , предлагает определиться самостоятельно. Чем мне грозит оставление штифта в ноге.С уважением Елена
Оставление штифта более чем на 3-4 года чревато развитием миграции штифта в нижележащий сустав, развитием асептического некроза вплоть до остеомиелита. Удалять штифт необходимо после развития адекватной костной мозоли, но не ранее 6-9 месяцев.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
29.09.2011 15:28
Моя проблема заключается в том,что после операции по сшиванию сухожилий у меня образовалась шишка на внутреннем шве.Врачи поставили диагноз контрактура.Меня беспокоит то,что 4 палец не сгибается и не разгибается до конца,находится в полусогнутом состоянии.Есть ли возможность вылечить руку?
Вылечить можно, но для этого необходимо провести повторную операцию по устранению контрактуры и после операции провести необходимое консервативное лечение.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
30.09.2011 12:20
Здравствуйте.У меня год назад была операция по сшиванию сгибательных сухожилий 3 и 4 пальцев правой руки.Пальцы до сих пор онемевшие.4 палец не сгибается и не разгибается до конца.На внутреннем шве образовалась шишка которая не рассасывается.Если вероятность того что все придет в норму или нужна операция?
Для решения вопроса о возможности и необходимости оперативного лечения необходимо выявить природу образования. Cделать это достаточно легко при помощи УЗИ. Не теряйте время, обратитесь к оперировавшему Вас хирургу.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
29.09.2011 12:21
Здравствуйте Алексей Васильевич!
Моя мама сломала руку, плечевая кость. Ей 72 года. Она сейчас в деревне, в Воронежской области. Перелом случился в субботу, 24.09. Сказали, что необходима операция, т.к. перелом сложный со смещением. Просили приехать в понедельник на операцию. Сегодня - понедельник, мама была на приеме у врача. Он посоветовал ехать делать операцию в Питер, т. е. по месту жительства, сказав, что там и врачи лучше, и наркоз, и т.д...
Мама приедет в Питер только 29.09. Попасть к врачу сможет 29 или 30. А когда назначат операцию тоже неизвестно. Я переживаю, что столько времени пройдет после перелома. Не опасно ли это? оправдан ли совет врача ехать в Питер лечиться?
Операция остеосинтеза не представляет никаких технических сложностей, прооперировать может любой травматолог со стажем работы не менее 5ти лет. Просто доктор побоялся возрастного фактора Вашей мамы. В случае, если она находится в надёжной гипсовой иммобилизации, то страшного ничего не произойдёт. Просто отсрочится дата операции (если она вообще потребуется). Более точно можно сказать только после ознакомления со снимками.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
28.09.2011 11:14
полтора месяца назад сбила машина... была гематома на ноге 15 см в диаметре... припухшая...мазала троксерутином, спасателем, троксевазином...Синюшность прошла, а уплотнение размеров 1,5 см как фасолька видна...и последние пару дней очень ноет вся нога...ночью особенно... что делать?
В первую очередь необходимо выявить причину болей, так как осумкованная гематома тут совершенно нипричём. Рекомендую начинать с посещения невропатолога и потом ортопеда.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
28.09.2011 17:23
2 дня назад у меня удалили металлоконструкцию с правой плечевой кости, теперь я не могу поднимать пальцы на этой руке, кисть поднимается. Скажите могли при операции в чем то ошибиться что теперь пальцы не поднимутся или же это обычный послеоперационный период?
Уточните вид удалённой конструкции (пластина, её длина, интрамедуллярный штифт с опорным винтом или без него и т.д.). Обычно после такой операции ничего подобного быть не должно.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
01.10.2011 06:57
Здравствуйте! на днях сломал ногу, открытый перелом малой и большой берцовой кости, лежал на вытяжке 6 дней, сделали операцию на большую берцовую кость поставили пластину и зашили а на малую ничего не поставили сказали так и надо. был не ренгене, если нога прямо лежит то малая как бы ровно а когда согинаешь в колене то в разные стороны. Подскажите мне так оно и должно быть? Зарание благодарен.
Малая берцовая кость в опорной функции конечности играет далеко не главную роль. Во время операции в подавляющем большинстве остеосинтез проводится только большой берцовой кости, а малую берцовую не трогают, мотивируя это тем, что возможны осложнения гораздо более опасные, чем оставшаяся без остеосинтеза кость. При этом через определённый промежуток времени практически в 95% консолидация (сращение) всё равно наступает.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
28.09.2011 10:56
Здравствуйте.после операции на рентгене увидела что острый край винта,скрепляющего большеберцовою и малоберцовою кости выступает. Нормально ли это,не будут ли при ходьбе травмироваться мышцы?
Не совсем понятно каким винтом и что скреплено. Вы пишите «острый край винта,скрепляющего большеберцовою и малоберцовою кости выступает». Ситуация не совсем ясна. Необходимо ознакомление с R-снимками.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
30.09.2011 20:23
Здравствуйте. муж 22. В январе 2011 года была получена травма разрыв ключично-акромиального соединения,после чего была произведена операция по установке 2-х спиц в плечо. После операции прошло 9 месяцев, я ни разу не обращался к врачу .
Рука не болит дискомфорта почти не ощущал до сегодняшнего утра. Утром начал испытывать странные ощущения в плече и онемение пальцев на руке. Вопрос: «Когда нужно делать операцию по удалению, какие предусмотренны сроки, какая стоимость операции в вашей клинике?» P.S .Врач проводивший мне операцию ничего мне не объяснил.
Спицы удаляются после полноценной консолидации перелома, но не ранее 4х-6ти месяцев. 9 месяцев это уже много. Операция будет проведена под местной анестезией и стоимость составит 37-45 т.р. в зависимости от результатов контрольной R-графии.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
28.09.2011 21:03
Мне 51 года, у меня было падение 3 года назад. Не каких боль не было, ходила, сыдела нормально, уже около 9 месяцев есть боли, сидеть не могла. Сходила к врачам в Март месяце, они после Рентгена поставили диагноз «Сгиб копчика» и назначили лечение: СНИМ с новокаином, с лидазой, таблетки Локсидол и укол Vit B12, артоксан. Лечение продолжалось 10 дней, после окончание лечение не каких изменений не было, бол продолжалось. Через некоторое время сходила опять к врачам они сделали Тамографию и теперь поставили диагноз «Перелом копчика». В итоге они предложили Блокаду с Новокаин и Vit B12, получило 3 раза в течении месяца. В конце опять нет изменении, есть боль и не могу сидеть. В итоге остается операция, что Вы можете сказать по этому поводу, пожалуйста проконсультируйте. Спасибо заранее.
В Вашей ситуации поможет только резекция копчика, особенно учитывая безуспешность консервативного лечения.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
20.09.2011 10:28
Здравствуйте, Неделю назад дернула рукой резко и заболело плечо. Первые дни болело плечо не сильно и только если резко что-то делаешь рукой, т.к. на руках маленький ребенок, на руку есть постоянная нагрузка, через неделю болит уже не только плечо но и рука до локтя. Боль тянущая, если резко рукой махнуть или дернуть что-то - то болит сильнее, сегодня стали неметь немного мизинец и безымянный палец. Как определить причину боли? Спасибо
Скорее всего причина носит смешанный характер: неврологический (за счёт шейного и грудного отделов позвоночника) и непосредственно самого сустава (плечелопаточный периартрит). Точно можно сказать только после осмотра и R-графии шейного и грудного отделов позвоночника и плечевого сустава в прямой и аксиальной проекции. Для этого необходимо обратиться к ортопеду или хирургу.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
19.09.2011 15:53
Добрый день. Мне год назад была сделана операция металлоостеостинтеза стальным ( цена 45т.р.)штифтом (оскольчатый перелом плечевой кости со смещением). обязательно ли нужно удалять штифт ? он меня не беспокоит совсем. После операции развилась нейропатия лучевого нерва - восстанавливался полгода.Если все-таки удалять необходимо - то в течении какого максимального времени это нужно сделать(1,2,3-5 лет?)
Интрамедулярный штифт можно и нужно удалять только в том случае, когда наступила адекватная консолидация перелома. Если штифт не удалить, то может развиться целый ряд осложнений, начиная от отторжения металла, усиления болей на перемену погоды, атмосферного давления, вплоть до остеомиелита.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.09.2011 19:52
у моего брата был перелом ноги в голени,еще чуть чуть и задело бы коленный сустав,его прооперировали и установили пластину,через некоторое время перевели домой,через некоторое время у него образовался в области голеностопного сустава и ближе к стопе,отек совершенно не болезненный и при надавливании на него образуется ямки которые очень долго спадают,это опасно ? как определить что это и надо ли ехать к травматологу?
К травматологу ехать нет никакой необходимости, а вот к флебологу в обязательном порядке и чем скорее, тем лучше. У Вас в результате травмы развился флеботромбоз глубокой венозной системы, который требует своего адекватного лечения, без которого появляются очень серьезные проблемы в виде восходящего тромбофлебита, флеботромбоза и тромбоэмболии легочной артерии.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.09.2011 18:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нам ответ на вопрос - моей сестре 4 месяца назад поставили аппарат Елизарова в г. Тюмени. Она туда была направлена по направлению с больницы. Сейчас пришло время снимать аппарат. Имеет ли она право требовать направление в г. Тюмень чтоб ей снимали там где ставили аппарат, так как в нашем городе нет таких специалистов. Спасибо.
Снять аппарат Илизарова не представляет никакой сложности и с этим сможет справиться любой, даже начинающий, травматолог.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.09.2011 17:55
Всем доброго времени суток!
Проблема следующая. У моего отца (50 лет) очень сильно болит колено, по его выражению « как рваная рана». Уже три дня. И болит так сильно, что он даже спать не может. Также сначала болели спина и задняя поверхность бедра. Он принимал обезболивающие (пенталгин) и мазал спину и колено мазью Нимулид. В результате боль в спине и задней поверхности бедра уменьшились, но колено болит по-прежнему. Оно у него и раньше болело так, что он немного хромал (ходил к мануальному терапевту, делал дома лечебную гимнатику), но такая острая боль наступила впервые. В 2007 году он лежал в больнице с диагнозом «радикулит с корешковым синдромом». Сам он это связывает с тем, что два дня на работе постоянно ходил по каменному полу (как раз после этого ему стало резко плохо).
Скажите пожалуйста, как определить что это, и что сейчас лучше сделать. Зарнее большое спасибо.
Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться, тем более проживая в Москве обратиться к специалисту-ортопеду не представляет никакой сложности. Вам необходим осмотр, исследование крови (общий анализ крови, ревмопробы, с-реактивный белок, мочевая кислота, волчаночный антикоагулянт и антистрептолизин), а также МРТ коленного сустава. Если нет возможности сделать МРТ, то необходимо сделать рентген и УЗИ, но это будет гораздо менее информативно. Дальнейшая тактика после получения результатов. Возможно потребуется МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, так как описанные Вами жалобы весьма характерны для сочетанной патологии (заболевание коленного сустава и пояснично-крестцового отдела позвоночника).
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.09.2011 18:07
Здравствуйте.
17.01.2010 сломала ногу. Перелом обеих костей голени. Была сделана операция (МОЗ). Все зажило, сраслось. Ничего не беспокоило полтора года. Конструкция еще не удалена. Сейчас появились неприятные ощущения в ноге. То ли холодит, то ли немножко немеет, иногда кажется что в пальцы отдает. На снимках врач сказал не просто хорошо, а отлично все сраслось. Подскажите пожалуйста, как определить что это и к кому мне еще обратиться.
У Вас типичные проявления длительного ношения металлоконструкций, так как спаечный процесс и формирование рубцовых тканей вокруг металлоконструкций (как вследствие операции, так и вследствие самой травмы) захватывает окружающие ткани, в том числе и нервные окончания. За счет этого развиваются все вышеописанные симптомы. Необходимо металлоконструкции удалить и все неприятные ощущения пройдут.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.09.2011 07:34
Cыну 17 лет.профессиональный баскетболист.Травма-разрыв внутр.мениска.поперечный разрыв тела нар.мениска,продольный разрыв суставного хряща внутр.и наруж.мыщелка бедренной кости,полный разрыв ПКС,гематроз левого коленного сустава.Была операция:диагностич.санационная артроскопия коленного сустава.парциональная резекция наружного мениска,хейлектомия.Прошло 3 месяца,восстанавливается.Целесообразно ли проводить пластику ПКС?
Без пластики передней крестообразной связки у Вашего сына будет выраженная нестабильность в коленном суставе и он не сможет не только бегать и прыгать, но и просто нормально ходить, особенно по лестнице.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.09.2011 08:04
После операции прошло 45 дней.Вчера появились скрипы в области пластины.нагрузку на руку не давал.Может быть,что вывалились крепящие болты?И что делать?
Возможность ослабления или выпадения фиксирующих болтов очень и очень маловероятна. Скорее всего начинает формироваться костная мозоль, в результате чего при незначительных нагрузках появляется хруст. Это явный признак того, что отломки фиксированы недостаточно надежно при первичной операции. В любом случае Вам необходимо провести контрольную рентгенографию и только после получения результатов решать вопрос о дальнейшей тактике лечения. Без внимания эту ситуацию оставлять нельзя.
Врач-хирург Максимов Алексей Васильевич
18.09.2011 07:15
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  