Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Консультация флеболога

Бесплатная консультация хирурга

Первую операцию делали год назад какетта на левой ноге ,Прошел год и сделали опять недавно операцию на той же ноге перевязка несостоятельных перфорантных вен в области левого бедра и голени !Операция была 3 недели назад )Образовалось уплотнение на голени и потемнела нога (заключение по узи лимфостаз кожи левой голени ,незначительное скопление жидкостей удаленого ствола на голени в ср/3 и н/3 )второй день вышла на работу после больничного очень сильно начали болеть ноги (ноющая боль и тяжесть ) Доктора говорят что все хорошо по узи !!!Что вы подскажите ?какое лечние можно принимать ? и почему сильная боль ?
Опираясь только на представленную информацию, с очень высокой долей вероятности можно предполагать наличие и сосудистого, и неврологического компонента. В плане дообследования необходимо проведение стимуляционной ЭНМГ нервов голени. Дальнейшая тактика после получения результатов.
06.12.2019 07:56
добрый вечер доктора .У меня такой вопрос Ездили в город за 150 км в больницу .Маме 80 лет ей 12 ноября сделали операцию Тромбэктомию из поверхностной бедренной .подколенной артерии справа .Вчера выписали .там долго не держат на 2 -е сутки отправляют домой. Маму мы забрали вчера 16 ноября .Я обратила внимание .что ступня имеет припухлость Сказала врачу он сказал .что нормально Сутки дома .ходить не может .боль в ноге и опухла еще больше .Это действительно нормально .после такой операции или это патология .Ехать за 150 км мама не хочет .сосудистого хирурга у нас нет .И чем можно снять отеки .? У неё еще атеросклероз сосудов .
Нарастание отёка и болевого синдрома может говорить о прогрессирующей ишемии с исходом в гангрену. Также нельзя исключать развитие венозной недостаточности. В любом случае необходим осмотр хирурга и контрольное УЗИ. После получения результатов будет понятна дальнейшая тактика действий.
20.11.2019 18:17
Здравствуйте! В понедельник попала в больницу с тромбом в подвздошной вене левой ноги. Вчера выписали. Прописали детралекс и ксарелто. Ногу сказали бинтовать, а когда отёк начнёт спадать перейти на чулки. Мне 27 лет. Чуть больше двух лет принимала ярину. Как мне сказали на ее фоне я и вляпалась в эту историю. Скажите восстановится ли полностью моя нога и смогу ли я забыть об этом кошмаре после курса лечения? Или это приговор на всю жизнь и моя нога уже никогда не будет прежней? А я буду обречена всю жизнь пить таблетки, носить чулки и ходить по врачам?
Всё зависит от протяжённости тромба и причин его развития. В любом случае необходимо длительное консервативное лечение под контролем ангиолога (флеболога).
17.11.2019 09:09
Здравствуйте. У меня развивается варикоз. Флеболога у нас нет. Какие обследования мне нужно пройти? И можно ли переслать вам результаты для диагностики состояния вен?
Базовым обследованием в данной ситуации является УЗИ сосудов ОБЕИХ нижних конечностей. Как только будут готовы результаты, присылайте. И пришлите фото ОБЕИХ нижних конечностей.
См. инструкцию "Как вставить изображение".
16.11.2019 12:16
Мне 33 года, сделала узи вен нижних конечностей, так как появилась тяжесть в ногах, на левой ноге под коленом видны Вены, много сосудистых звёздочек но обеих ногах. Под левой коленкой по УЗИ сказали что киста Бейкера, но для более уточнения нужно делать МРТ. Подскажите что делать с сосудами нижних конечностей, стоит ли оперировать? Заключение УЗИ: Проходимость глубоких вен нижних конечностей сохранена. Признаки клапанной недостаточности остиальных клапанов сафено-бедренных соустий справа и слева.
Результат УЗДГ вен нижних конечностей.
Сафено-бедренные и бедреренно-подколенные соустье и основные стволы больших и малых подкожных вен нижних конечностей не расширены, полностью сжимаемы, при компрессии датчиком, кровоток фазный.
Пробы Вальсальвы выявляет ретроградные сбросы венозного кровотокам через остиальные клапаны сафено-бедренных соустий( справа 1 сек., слева 0,5.)
Глубокие и общие бедренные вены, вены голеней, подколенные вены не расширены, полностью сжимаемы при компрессии датчиком, кровоток фазный.
Большая подкожная вена справа, слева не извита, не расширена, полностью сжимаема при компрессии датчиком.
Если СФ клапаны несостоятельны, то процесс будет прогрессировать, приводя к застою венозной крови, несостоятельности клапанов ствола большой подкожной вены, создавая условия для развития тромбоза, тромбофлебита и трофических нарушений. Поэтому наличие несостоятельности клапанов СФ соустья является показанием для оперативного лечения в плановом порядке.
15.11.2019 09:04
Здравствуйте. У мамы больше недели болит на сгибе колена с внутренней стороны. Когда сидит и встаёт, ужасная боль. В покое не болит. Сделали УЗИ. Посмотрите пожалуйста. Ещё имеется проблема с лишним весом.

Наличие выявленных изменений со стороны венозного русла не объясняет причину указанных Вами болей. А вот наличие кисты (грыжи) Бейкера говорит о наличии целого ряда дегенеративных изменений в самом коленном суставе, которые и являются причиной указанных Вами болей. Вам необходимо обратиться к ортопеду (травматологу или хирургу), а в плане дообследования обязательно МРТ коленного сустава.
09.11.2019 15:03
Добрый день! Диагноз варикоз поставили ещё лет 7 назад, по результатам не назначали тогда компрессионное белье, только пить детралекс курсами 2 раза в год. Два года назад по узи все было то же самое, но назначили чулки второго класса компрессии, полгода назад перестала носить, недавно купила новые, но они странно собираются под коленом. Поставили диагноз геморой, но без выраженных симптомов. Месяц назад проехала в поезде в сидячем вагоне 23 часа, старалась ходить и в чулках. Потом все было хорошо, много ходила, плавала. Дней 10 назад почувствовала жжение в одном месте посередине левой голени, оно было достаточно горячим, потом это прошло, через день начались боли в ногах, иногда как будто иглами колют, иногда ноющие. Чаще всего в левой ноге, пару ночей не могла спать. Так как я нахожусь в Германии с туристической страховкой, то пошла в больницу за свой счёт, у меня там только взяли кровь, провели неврологический тест и сказали, что диагноза никакого поставить не могут, назначили обезболивающее. В России смогу узи сделать только через неделю. Теперь боюсь ходить, потому что после ходьбы боли и покалывания усиливаются, а во время движения пропадают совсем. Кожа очень чувствительная, внешне может только если легкая сеточка дополнительно немного появилась и совсем небольшой отёк левой ноги, но это я может и придумываю, они у меня в принципе всегда припухшие, даже в компрессионных чулках. Подскажите, пожалуйста, могу ли я что-то сделать сейчас, а то очень неприятно жить в такой неизвестности. И можно ли носить чулки, если они прям собираются в складку под коленями и давят, когда сижу? Спасибо.
Если чулки "собираются в складочку", стало быть Вы либо не правильно одеваете чулки, либо не правильно подобран размер. Что касается описанных Вами симптомов - их причина с равным успехом может быть и сосудистой, и неврологической природы. Для разъяснения ситуации требуется проведение стимуляционной ЭНМГ и УЗИ сосудов. Дальнейшая тактика после получения результатов.
06.11.2019 12:42
Здравствуйте, неделю назад образовалась на ладони подкожная шишечка (0.5 см) Сама по себе не болит, но при нажатии иногда ощущение, как будто жалит пчела. Что это может быть? Спасибо.
Можно предположить целый ряд доброкачественных новообразований, начиная с дерматофибромы, заканчивая дермоидной кистой. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ.
01.11.2019 17:51
Привет всем! Интересует мнение традиционной медицины о гирудотерапии и методе Неумывакина (лечение перекисью водорода). В частности:
1. Что думаете об эффективности подхода?
2. Сталкивались ли на практике? Какие результаты?
3. Какие минусы/риски?

Заранее спасибо за ответы!
Гирудотерапия как самостоятельный метод лечения варикозной болезни не эффективна, т.к. не воздействует на причину развития болезни. Имеет целый ряд серьёзных осложнений, особенно в запущенных случаях венозной недостаточности. За 25 лет работы ни я, ни мои коллеги ни разу не встречали ни одного пациента, который вылечился от варикоза с помощью гирудотерапии. А с осложнениями в виде флебита, тромбофлебита, подкожных гематом, абсцессов и рожистого воспаления встречаемся регулярно.
Так называемый "метод Неумывакина" к лечению варикозной болезни и к медицине вообще никакого отношения не имеет.
01.11.2019 08:31
Здравствуйте! 21 год. При приеме первой пачки Белары стали просвечивать вены и появилась тяжесть в ногах. С врачом сменили на Димиа,но ситуация та же.
Насколько это опасно?
Если прекратить прием кок вены восстановятся?
Если речь идёт о внутрикожных капиллярах, то отмена регулярного приёма КОК ситуацию не исправит, т.к. в них произошли необратимые изменения. Это довольно распространённое явление при регулярном приёме КОК. Жизни и здоровью не угрожает. Имеет исключительно косметическое значение.
29.10.2019 11:27
подскажите пожалуйста!
сильно о
расширены вены на левой ноге-видно сильно, особенно в районе шиколодки и чуть выше колена внутр часть ну и по всей ноге есть. Необходимо ли деоать операцию??? боли нет, дискомфорта нет (вот как ни странно), проявляется только внешним жстетическим коллапсом:) варикоз уже много лет. Посоветуйте, а то пугают тромбозами и тп СМЕРТЕЛЬНЫМИ исходами.
Тромбозами и смертельным исходом пугают не напрасно. Ведь отсутствие полноценного лечения варикозной болезни не редко заканчивается именно так. Лечение варикозной болезни проводится двумя способами. Первый - удаление варикозно изменённых вен, которое приводит к выздоровлению. Второй вариант - ежедневно пожизненно носить компрессионный трикотаж и регулярно проводить курсы консервативного лечения каждые 4-6 месяцев.
25.10.2019 08:41
Здравствуйте. Меня беспокоят ноги мужа сестры. Лечиться он не хочет. Болезнь у него эта очень давно, говорит что в 2009 врач поставил диагноз тромбофлебит. Тайком сняла ногу с одной стороны( на фото),с другой стороны всё гораздо хуже( большая черно-коричневая закрытая рана с белёсым центром) Отёки постоянные, но больше говорит ничего не беспокоит лишь только частые вздрагивания во время сна. На сколько правдивы мои и сестры опасения по этому поводу. Спасибо.
Вне всякого сомнения есть серьёзная проблема с венозным оттоком. Необходим осмотр флеболога и УЗИ. Дальнейшая тактика после получения результатов.
21.10.2019 09:44
Что это может быть? Не большие шишки на венах в области рук на предплечье? Это не варикоз?



Варикозной болезни подкожных вен верхних конечностей не бывает. На фото признаки липом, фибром или других доброкачественных новообразований. Точнее скажет хирург после проведения осмотра и УЗИ.
18.10.2019 18:10
Подскажите пожалуйста, был тромбоз глубоких вен левой нижней конечности, можно ли принимать препарат Сиалис?
Для обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с последним протоколом УЗИ венозной системы нижних конечностей и малого таза.
18.10.2019 08:53
Добрый день! Три мес была у флеболога, после длительного перелёта были синяки на внутренней поверхности бёдер. Врач посмотрел вены, сказал кровь хорошо ходит. Есть первая стадия васкулита. Пропила курс курантила и троксевазина. Стараюсь работать за компьютером в компрессионных чулках.
Пару дней назад вечер провела на каблуках. Через сутки вечером немного сводило икры и появились синяки большого размера на обоих ногах. На одной ноге под икрой, на второй почти под коленом. Ещё в этот день сидела много.
Подскажите, как избежать в дальнейшем таких синяков и может быть какие то анализы сдать? 3 мес назад все было хорошо по анализам, немного был В12 повышен
Уточните вид Вашего васкулита, на основании каких исследований он выявлен и проводилось или нет УЗИ подкожных и глубоких вен, и если проводилось, то когда. Желательно предоставить протоколы проведённых Вам обследований и результаты показателей крови.
04.10.2019 08:50
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием