Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация флеболога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога

Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию

Здравствуйте!в 2015 году на фоне жанина произошёл тромбоз глубоких вен нижней конечности, сейчас решили беременеть, ставлю уколы фрагмина 2500 ме уже примерно 5 месяцев и также компрессионный трикотаж 2 класса. Гинеколог прописал утрожестан, сейчас 3 недели беременности, стоиттли принимать утрожестан?до зачатия курсами пропивала дюфастон (анализы коагулограммы хорошие, все в норме).
Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с протоколом ЦДС обеих нижних конечностей на сегодняшний день.
15.01.2017 08:43
Заключение врача: подострый тромбоз ОБВ, НПВ справа со слабым пристеночным кровотоком.
Возможны ли авиаперелеты с этим диагнозом? Необходимо получить лечение в другом городе по основному заболеванию (уретрогидронефроз, рак мочевого пузыря).
Опираясь только на представленную информацию, можно говорить о том, что перелёты вполне возможны. Точно можно сказать только после ознакомления с протоколом ЦДС.
14.01.2017 06:28
Упала на колено.Удар не сльный был, но пявилось сильное жжбение выше колена в вене и вена моментально набухла, а чуть пониже тоже набухла и синяя стала трогать больно.У меня варикоз .спасаюсь. детралексом (врач назначил).Вопрос:не образовался ли у меня тромб в вене не опасно ли для жизни.К врачу пока ехать далеко.А в данный момент нахожусь на работе.
По представленной Вами информации с очень высокой долей вероятности можно говорить о наличии тромбофлебита травматического генеза. Точно можно сказать только после осмотра. Если нет возможности обратиться к ангиологу (флебологу) - обратитесь к хирургу, и чем скорее - тем лучше.
12.01.2017 17:00
Здравствуйте! У мужа на ногах выступают очень сильно вены. Хирург назначил ДЕТРАЛЕКС, ТРОКСЕВАЗИН-ГЕЛЬ, ТРОМБОАСС НА НОЧЬ. и компрессионные чулки.
Можно ли заменить детралекс на венарус или еще на что-нибудь. Уж очень дорогой детралекс.
Спасибо.
Возможно заменить Флебодией. Обсудите этот вопрос со своим лечащим врачом.
12.01.2017 14:04
Добрый день!

Хочу пройти курс массажа ног т.к. порекомендовали это сделать при артрозе коленного сустава.

Но можно ли его делать, если в УЗИ сосудов нижних конечностей написано следующее:
«Подколенная вена справа с признаками посттромбофлебита (ригидна при компрессии, стенки утолщены), венозный отток снижен.
Большие подкожные вены варикозно изменены, более выраженно справа.
Данных за кисты Бейкера в коленных суставах не выявлено. »
Поскольку в представленном протоколе признаков тромбоза и тромбофлебита у Вас нет, то массаж вполне возможен.
10.01.2017 08:11
Добрый день. Мне 31, не курю, не употребляю алкоголь. До этого ничем не болел... Мой диагноз - ТГВ левой ноги был поставлен в начале декабря 2016. Теперь после двух недель начал принимать Ксарелто по 20 мг 1 раз в день, вместо 15 мг 2 раза в день.
Скажите, пожалуйста, кто входит в первую очередь в группу риска возможных кровотечений при приеме кровьразжижающих лекарств? Ведь в описании Ксарелто этот вид возможного кровотечения самый частый. Извините за подробности, но в последний раз (06.01.17) стул был относительно твердый, но с черными полосками и пятнами (где-то 25% процентов поверхности). Красящих продуктов, вроде, не ел (кроме граната и свеклы в салате). Испугался и поехал ночью в больницу. Дежурный хирург осмотрел прямую кишку пальцем и сказал, что это не кровотечение, т.к. палец перчатки не чёрный.
Еще иногда в течение дня чувствую привкус крови во рту. При этом слюна немного подкрашена в коричневатый цвет. Потом проходит.
Я опасаюсь, не может ли у человека начаться сначала незначительное кровотечение с последующими серьезными осложнениями?
Каковы точные признаки желудочно-кишечного кровотечения, кроме полностью жидкого черного стула?
Как можно и нужно ли обследоваться для успокоения. Спасибо
Исходя из представленной информации, признаков наличия кровтечения у Вас нет. В группу риска входят пациенты:
1. С язвенной болезнью желудка, ДПК, болезнью Крона, НЯК.
2. С геморроидальной болезнью.
3. Пациенты с онкологической патологией.
4. Хроническими заболеваниями печени.
5. Пациенты с гематологической патологией (гемофилия, тромбоцитопения и т.д.)
Если у Вас есть сомнения - обратитесь к терапевту.
09.01.2017 11:21
Добрый день. Мне 31, не курю, не употребляю алкоголь. До этого ничем не болел... Мой диагноз - ТГВ левой ноги был поставлен в начале декабря 2016. Теперь после двух недель начал принимать Ксарелто по 20 мг 1 раз в день, вместо 15 мг 2 раза в день.
Скажите, пожалуйста, кто входит в первую очередь в группу риска возможных кровотечений при приеме кровьразжижающих лекарств? Ведь в описании Ксарелто этот вид возможного кровотечения самый частый. Извините за подробности, но в последний раз (06.01.17) стул был относительно твердый, но с черными полосками и пятнами (где-то 25% процентов поверхности). Красящих продуктов, вроде, не ел (кроме граната и свеклы в салате). Испугался и поехал ночью в больницу. Дежурный хирург осмотрел прямую кишку пальцем и сказал, что это не кровотечение, т.к. палец перчатки не чёрный.
Еще иногда в течение дня чувствую привкус крови во рту. При этом слюна немного подкрашена в коричневатый цвет. Потом проходит.
Я опасаюсь, не может ли у человека начаться сначала незначительное кровотечение с последующими серьезными осложнениями?
Каковы точные признаки желудочно-кишечного кровотечения, кроме полностью жидкого черного стула?
Как можно и нужно ли обследоваться для успокоения. Спасибо
Исходя из представленной информации, признаков наличия кровтечения у Вас нет. В группу риска входят пациенты:
1. С язвенной болезнью желудка, ДПК, болезнью Крона, НЯК.
2. С геморроидальной болезнью.
3. Пациенты с онкологической патологией.
4. Хроническими заболеваниями печени.
5. Пациенты с гематологической патологией (гемофилия, тромбоцитопения и т.д.)
Если у Вас есть сомнения - обратитесь к терапевту.
09.01.2017 10:36
Здравствуйте. Подскажите что это может быть? Вчера щупала ногу от колена к бедру сбоку нащупала небошой участок уплотнения ..визуально не видно только тогда когда трогаешь пальцом прощупывается. Вчера при надавливании« не болело а сегодня щупала то немного болит как синяк.9.12. 16 была на ультрозвуковом обследовании нижних конечностей вен и артерий. То с артериями все в порядке. А вод за вены диагноз поставили признаки клапано венозной недостаточности.
Мне 27лет. Вот еще остиальный клапаны недостаточны.рефлюкс слева свыше 5 сек справа до 3сек приустьевые протоки проходимы
Природу опухолевидного образования прекрасно видно на УЗИ мягких тканей. ЦДС сосудов тут не поможет.
08.01.2017 17:51
Добрый день.
Моей маме делали несколько операций на ноги (варикоз вен). первая в 1983,второя 2004.
сейчас очень сильно немеют ноги. Ноги не отекают,сильных болей нет.
Какое обследование нужно сделать и какое лечение можно провести?
В плане диагностики кроме ЦДС сосудов обеих нижних конечностей обязательно проведение МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника, так как описанные симптомы могут носить не только сосудистый, но и неврологический характер.
08.01.2017 16:42
Добрый день скажите пожалуйства сделали КТ брюшного отдела и выявили вот,что определяется массивное обызвествление стенки брюшного отдела аорты на всем протяжении с толщиной атеррсклеротических бляшек от 3,5 до 4 мм. Отмечается множественные обызвествленные атеросклеротические бляшки толщинрй до 3-3,5мм в подвоздошных артериях, преимущественно по задней поверхности стенок. Заключение атерокальциноз брюшного отдела аорты и подвздошныз артерий.Врач сказал ну, что кровоток пока есть слабый, делать нечего небудим, а какперекроет то будем тогда смотреть, и на этом все а ноги при ходьбе очень болят.Скажи это чем -то грозит мне какими то последствиями для моего здоровья.
Для выявления показаний и объёма оперативного лечения непосредственно в Вашей ситуации необходимо ознакомиться с протоколом ЦДС. Если показаний для операции нет, то проводятся курсы комплексной консервативной терапии в условиях стационара не реже 2х раз в год и постоянное ежедневное консервативное лечение амбулаторно в объёме поддерживающей терапии.
06.01.2017 07:34
Добрый день! Я беременная, сейчас уже 32 недели, скоро рожать. Мой диагноз: варикозное расширение вен первой степени. Перед новогодними праздниками пришлось провести долгое время сидя в машине, после чего почувствовала острую боль в левой ноге, на внутренней стороне бедра, даже идти было проблематично. Раздевшись, увидела шишку на вене и сильное покраснение в этом месте. До сих пор она не рассасывается, больно дотронуться, особенно тяжело ходить после сна. Скажите пожалуйста, насколько все это опасно и какие меры можно сейчас предпринять? Все доступные врачи до 9 января не работают, к сожалению..
Самостоятельно Вам ничего предпринимать не нужно, так как это чревато развитием целого ряда осложнений. Необходимо обратиться к дежурному ангиохирургу самостоятельно (ГКБ № 31, ГКБ №1 "Первая Градская", НИИ Склифасовского и т.д.) или путём вызова бригады 03.
05.01.2017 09:20
Добрый день! Подскажите пожалуйста. 8 лет назад делала склерозирование. На этом месте вылазить вены. Что лучше сделать склерозирование или минифлебектомию на этом месте.....
Для выбора оптимальной методики устранения варикозной болезни необходимо выявить степень недостаточности венозного оттока и уровень порочного сброса. Для этого необходимо проведение ЦДС сосудов. Дальнейшая тактика после получения результатов.
04.01.2017 19:15
Здравствуйте! У меня проблема с ногами, уже как год, раньше такого не было. Кожа становиться мраморной. На ногах появляются белые пятна когда стоишь или ноги в напряжении, стоит вертикально лечь или потереть ноги... эти пятношки исчезают. Пятна усыпают ногу с голени до колена, приносит ужасно косметический дискомфорт( . Это на Виталиго не пожоже совсем. Подскажите пож-та что это может быть?
Опираясь только на представленную информацию, наличие у Вас сосудистой патологии крайне сомнительно. Начинать необходимо с посещения дерматолога и ревматолога.
04.01.2017 19:14
Здравствуйте,месяца два назад появилась проблема. Стала затекать правая нога в районе коленки с задней стороны.Затекает только верхняя часть икроножной мышцы,зад колена и нижняя часть задней мышцы бедра. И только после сидения в кресле или на стуле.Симптомы держатся не долго 10-15 минут,потом пропадают.Но после повторного сидения появляются снова и только на одной (правой) ноге. Всю жизнь у меня сидячая работа,сначала пилотом ГА,затем водителем,есть лишний вес 140 кг (рост 190),обследований по этому поводу ещё не было .ВОПРОС: Есть ли вероятность тромбоза вен правой ноги и как следствие местное затекание мышц ,или это всё же я просто так отсиживаю правую ногу.И есть ли необходимость УЗИ сосудов правой ноги. Спасибо.
Описанные Вами симптомы более характерны для неврологической патологии со стороны пояснично-крестцового и крестцово-копчикового отделов позвоночника. Но это не исключает наличие и сосудистой патологии. Поэтому начинать необходимо с посещения ангиолога (флеболога) для проведения осмотра и ЦДС сосудов.
04.01.2017 18:46
4 месяца назад находился на лечении с диагнозом Подострый постэмболитический тромбоз ПБА, ПкА слева. Критическая ишемия правой н.к.Трофическая язва дистальной фаланги 1 п правой стопы. Оперирован 1.09.16 : Тромбоэмболэктомия из левой ПБА, ПкА берцовых артерий, аутовенная пластика ПкА слева в 3 сегменте.ПОсле этого находился на лечении у хируга в поликлинике, но язва так и не прошла. Сейчас по ночам не может спать, в ноге сильные боли и «дергает». Сосудистый хирург говорит, что возможно задеты кость и сухожилия и восстановление идет медленно. В поликлинике выписали с больничного и дали 3 группу. Но что делать с язвой? Нога внизу розово-синяя.
Это признаки гангрены, которые после операции не купированы. С целью уточнения проходимости необходимо провести контрольное ЦДС артерий (Подвздошных, Общей, поверхностной, глубокой бедренных артерий, Подколенной, Суральных, ЗББА и ТАС). И чем скорее - тем лучше. Дальнейшая тактика после получения результатов.
03.01.2017 11:37
Добрый день! У моей мамы и бабушки тромбоз, у меня в данный момент присутствует варикоз. В 2015 году делала узи артерий и вен, ничего не обнаружили. Также сдавала анализ на протромбиновое время по Квику, результаты тоже были в норме. Сейчас я беременна и хотела бы узнать, какие анализы мне нужно сдать перед походом к флебологу, чтобы быть спокойной за свое здоровье. Достаточно ли узи? Или нужно сдать также кровь? Если нужно сдать кровь, то как конкретно будут называться нужные мне анализы?
Не совсем понятно, если у Вас Варикозная болезнь, а на УЗИ в 2015г. "ничего не обнаружили", то варикоз развился за последний год?
Или в 2015г. признаки варикозной болезни уже были, но её не смогли выявить?
Или варикозная болезнь уже давно и на контрольном исследовании в 2015г. без отрицательной динамики?
Самым оптимальным в Вашей ситуации будет обращение к ангиологу (флебологу) очно. При себе иметь обменную карту от гинеколога. Доктор после проведения осмотра, ЦДС сосудов и ознакомления с обменной картой сам определит необходимый объём дообследований.
30.12.2016 12:27
здравствуйте!у меня 2013году во время 11й недели беременности был тромб на нижних конечностьях левой ноги.теперь хожу только комп.е чулки и два раза в год пью таблетки.а можно ли вылечить?и дают инвалидность ?а то нормально работать не получается.мой номер 89996824172
Вариантов несколько. Всё зависит от степени тяжести и распространённости процесса. Для адекватного и обоснованного ответа непосредственно в Вашем случае необходимо ознакомиться с протоколом ЦДС сосудов нижних конечностей на сегодняшний день.
30.12.2016 12:28
Здравствуйте!
Можно ли делать массаж ног при варикозном расширении вен?
Всё зависит от стадии процесса и состояния кровотока в поверхностных и глубоких венах.
29.12.2016 18:54
здравствуйте прошу посоветуйте что в данное время мне делать лечилась мазями всякими не переставая в сентябре лежала в ниито с переломом позвоночника там делали уколы в живот от застоя крови три месяца дома мало хожу потому что надо больше лежать нельзя сидеть ноги стали больше болеть мажу софья пиявкой веналгон траумель но на ногах образовались шероховатость а сей час ноги мокрые сильно выступает плазма проведу рукой вся ладонь мокрая ноги конечно болят год назад была у флеболога назначил все те же мази и детролекс все я делаю но сейчас ноги мокрые не знаю что делать спасибо за консультацию александра степановна
Для назначения адекватного объёма лечения необходимо проведение ЦДС сосудов, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости + органов малого таза.
29.12.2016 13:00
Здравствуйте.
Полтора месяца назад мне сделали операцию на варикоз на левой ноге, 6 точек на икре и вытащили вену через пах. Мне сказали, что через пару дней смогу уже ходить и работать. Но вернувшись домой я пролежал неделю на кровате, так как очень болел пах, прошла ещё неделя и боль ушла, я перестал хромать, но в паху под шрамом образовалось что-то твёрдое, я думал что заживает шрам, поэтому не предал большого внимания, потом я заметил и почувствовал что под пахом на ноге образовались твёрдые шарики и испугался, начал ходить на массаж и хожу уже 2 недели, но ничего не проходит, мало того теперь на пахом на животе вены стали твёрдыми и не эластичными. Скажу честно я очень боюсь.
Опираясь на представленную информацию, предполагать можно наличие гематомы рубца в стадии организации с регионарным флебитом и/или лимфангитом. Точно можно сказать только после проведения осмотра хирурга и УЗИ. И чем скорее - тем лучше. Дальнейшая тактика после получения результатов.
29.12.2016 12:48
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  