Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация флеболога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога

Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию

Здравствуйте! Родственница собирается делать операцию (53г)
Хотелось бы понять по результатам тут только стандартный метод походит? (Флебэктомия)
Или же можно менее травматомный выбрать???)
Подскажите пожалуйста!

Опираясь на представленный протокол, показана комбинированная флебэктомия.
24.03.2017 07:58
Здраствуйте 7 дней назад вырезали вену (не внутеннюю) по всей длинне ноги, 4 дня было всё нормально почти свободно начал ходить . собственно на 4-й день выписался из больницы по семейным обстоятельствам, а на 5-й у меня начала болеть часть ноги . примерно на участке 4-5см где была вена как бы опухло или отёк такой(точно не знаю как описать) и это место сильно болит когда встаю на ногу, хотел спросить это нормално и надо подождать или пойти к врачу сообщить?
Это признаки развития воспаления послеоперационной гематомы. Точно можно сказать только после проведения осмотра. Для этого необходимо обратиться к оперировавшему Вас доктору.
24.03.2017 07:21
Примерно пол года назад появились вены на ногах. Хорошо видно на правой ноге,на левой почти незаметно. Вены не выступают как при сильном варикозе,но хорошо прорисовываются. Вредных привычек нет,постоянно занимаюсь спортом. С чем это может быть связано? Пока нет возможности обратиться в больницу.
В представленной информации и фото признаков какой-либо патологии со стороны венозной системы нет.
23.03.2017 12:57
Здравствуйте у меня птб глубоких вен после перенесённого тромбоза глубоких вен, может ли отекать колено при построиботической болезни? Отекает на про сантиметра, ношу компрессию 3 класса и пью ксарелто 20 мг, тромбоз был 7 мес назад
Причиной изолированного отёка коленного сустава посттромботическая болезнь быть не может.
17.03.2017 08:05
Здравствуйте! Жен, 53
Беспокоит состояние сосудов; отеки, вздутые вены ..
На консультации флеболог рекомендовал операцию ..

«КОМБИНИРОВАННАЯ ФЛЕБЭКТОМИЯ-ЭВЛО
МИНИФЛЕБЭКТОМИЯ ПРИТОКОВ БВП на голени и бедре
ДИССЕКЦИЯ ПЕРФОРАТНЫХ ВЕН В ПЛАНОВОМ ПОРЯДКЕ»

Скажите пожалуйста, что из себя представляет эта операция??? К чему готовиться? Особенности, важные мометы..Спасибо!
Если говорить в общем, то комбинированная флебэктомия - это комбинация эндовазальной (без разрезов) облитерации (в данном случае предлагается лазерная) и открытых методик (с разрезами). В рамках этой методики можно объяснить необходимость и целесообразность каких-либо манипуляций с варикозно трансформированными притоками, но вот целесообразность диссекции перфорантных вен объяснить невозможно. Отсюда вывод - либо Вы что-то не так поняли из объяснений доктора, либо есть необходимость посетить другого специалиста.
16.03.2017 07:05
Можно ли принимать если есть гемангиома печени 1,5 см? Назначен неврологом.
Наличие гемангиомы любой локализации, в том числе и в печени, не является противопоказанием для приёма Детралекса.
15.03.2017 09:16
Добрый день! Пол года назад заметил,что видно вены на икрах,особенно на правой ноге. Они не выступают из-под кожи,но видно пару синих крупных вен. Вредных привычек нет,занимаюсь борьбой. Еще у меня тонкая кожа. Может,это из-за этого?
Для адекватного и обоснованного ответа представленной Вами информации не достаточно. Необходимо проведение осмотра и ЦДС.
14.03.2017 07:20
Здравствуйте.
Есть проблема с сосудами на левой ноге. Хочу заняться лечением, Но, просмотрев цены клиник на такие виды услуг, задумалась смогу ли я все это оплатить. Если можно, хотелось бы получить предварительную консультацию. Снимки прилагаю. Меня интересует:
1. Какая это стадия поражения сосудов?
2. Какие виды лечения могут при этом применяться? Читала про склерозирование, ЭЛВК и радиочастотное лечение.
3. Самый волнующий на данный момент вопрос - сколько, примерно, это может стоить?.
Спасибо большое.



Опираясь только на представленную информацию и фото, дать адекватный и обоснованный ответ на Ваши вопросы невозможно. Необходимо проведение ЦДС сосудов. После получения результатов всё станет ясно и понятно.
13.03.2017 07:45
Здравствуйте Доктор!у меня такой вопрос..как быстро могут образоваться тромбы?я 10 месяцев назад делал узи ног..был тромб в БПВ правой ноги..глубокие вены нормальные.не курю.занимаюсь спортом на любительском уровне.может ли за 10 месяцев образоваться тромб?и как часто желательно делать узи ног?Спасибо!
Тромбоз может развиться за несколько часов. Поэтому крайне важно вовремя выявить и устанить причину/причины его развития. При отсутствии какой-либо симптоматики, но при наличии провоцирующих факторов УЗ-исследование вен можно делать 1 раз в год. А при выявлении какой-либо органической или функциональной патологии доктор назначает лечение и регулярность исследования.
08.03.2017 08:10
Здравствуйте, уважаемый Доктор!
У меня (мужчина, 46 лет, никогда не курил, алкоголь несколько лет вообще не употребляю, вес несколько ниже нормы)
подозрение на атеросклероз нижних конечностей. Конечно, я прекрасно осознаю необходимость очного обследования, но пока,
к большому сожалению, осуществить не в состоянии -((.
Поэтому обращаюсь к Вам с ПРОСЬБОЙ порекомендовать небольшую поддерживающую схему из отн. безопасных и эффективных
препаратов, которая поможет продержаться какое-то время.
Пока причесал диету и принимаю только детралекс (он мне хорошо помогал при обострениях геморроя) и витамины B1+B6+B12.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Александр.
"У меня ... подозрение на атеросклероз нижних конечностей."
А на чём основаны Ваши подозрения?
07.03.2017 13:50
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Я уже задавала вопрос о боли под коленом. Спасибо, что направили меня к врачам!!!
30 лет назад мне удалили вену на левой ноге, а в конце января появилась боль внезапно. Сделали УЗИ, в протоках на левой голени тромб. Ангиохирург в поликлинике выписал ксарелто, венарус и гепариновую мазь. Другой врач порекомендовал сделать операцию. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать?
Очень интересно, какой доктор Вам порекомендовал оперировать и кто он по специальности? Ведь ни в Российской, ни в мировой медицине нет ни одного адекватного способа оперировать в области тромбированных глубоких вен.
07.03.2017 06:01
Добрый день. По УЗИ недостаточность МПВ справа. БПВ ниже перфоранта в средней трети бедра слева перфорантных вен голени. Предлагают флебэктомию. Ноги отекают к вечеру. Ночные судороги. Эстетически ноги изменены не сильно. Стала носить чулки 2 ст. Стоит ли тянуть с операцией? Отек и болезненные ощущения все равно возникают когда не ношу трикотаж.Боюсь и самой операции и рецедивов. Спасибо
Консервативными мероприятиями можно только затормозить прогрессирование болезни, и только при условии, если Вы их будете проводить всю оставшуюся жизнь. Если этого не делать, то болезнь будет прогрессировать и приведёт к весьма серьёзным осложнениям. Самым оптимальным будет проведение операции, после которой Вы забудете о своих проблемах.
05.03.2017 07:38
Здравствуйте. Около месяца назад заметила с обратной стороны колена на сгибе яркую фиолетовую венку. Примерно в это же время нога стала ныть, особенно по вечерам, боль щипательно-горячая на месте венки и ниже. Я столкнулась с этим впервые, страшно, что в таком молодом возрасте. Что это может быть и как ослабить боль? Спасибо.
Описанные Вами симптомы могут развиваться в результате как сосудистых, так и неврологических причин. Начинать необходимо с посещения ангиолога (флеболога) для проведения осмотра и ЦДС сосудов. Дальнейшая тактика после получения результатов.
05.03.2017 07:26
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста после сканирование вен нижних конечностей. Все проходимо. Только на левой ноге варикозная трансформация притоков бпв голени и бедра. Что делать. И какую операцию.Или можно обойтись.
Опираясь только на представленную информацию, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно. Необходимо знать диаметр вен, состояние кровотока в них, состояние магистралей, перфорантов и состояние клапанного аппарата. Поэтому необходимо ознакомиться с протоколом проведённого исследования.
04.03.2017 07:45
Здравствуйте.если долго ходить потом очень сильно болит нога проходит только когда лягу и не сразу мучиюсь долго.зделал уздс правой ноги .результат,сфс диаметр 6.5 мм .бпв в в/3 бедра,далее по прямолинейному притоку медиально.приток диаметром 3.3 мм. Несостоятельные перфорантные вены граница с/3 и в/3 голени сзади непрямой 4.2 мм
Ход прямой сжимаемость полная кровоток фазный остольное все в норме .заключение недостаточность сфс и бпв справа.

Назначили операцыю эвлк бпв и пв справа.

Можноли без операцыии обойтись.и серьезноли это если неделать..спасибо большое.
Опираясь только на представленную информацию, говорить о целесообразности проведения ЭВЛК невозможно. А говорить о том, поможет или нет ЭВЛК избавиться от имеющихся у Вас болей - тем более. Рекомендую обратиться к другому ангиологу (флебологу) очно для проведения полноценного осмотра и более адекватного ЦДС. Дальнейшая тактика после получения результатов.
02.03.2017 17:23
Здравствуйте, что значит краткосрочный и долгосрочный низкоамплитудный рефлюкс вен, делают ли операции по восстановлению клапанов ?
"долгосрочный низкоамплитудный рефлюкс" говорит о несостоятельности клапанного аппарата. Операций по восстановлению клапанного аппарата вен на сегодняшний день не существует.
04.03.2017 07:30
окклюзивный тромбоз суральных вен слева как лечить
Лечение консервативное под контролем ангиолога (флеболога).
27.02.2017 07:26
Здравствуйте у мужа сильно выступают вены на голенях , может ли быть это варикоз или у мужчин так и должны быть заметны вены
Не словсем понятно, что означает "сильно выступают вены на голенях". Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом, но самым оптимальным будет обращение к ангиологу (флебологу) очно для проведения осмотра и ЦДС сосудов.
26.02.2017 11:35
Здравствуйте, сколько времени нужно чтобы тромбы в глубоких венах прикрепились крепко к стенке, тромбоз уже пол года, принимаю детралекс ксарелто и ношу чулки 3 класса, по УЗИ тромбы пристеночный средней эхогенности, только подвздошные вены пониженной эхогенности, тромб определяется пристеночно, стоит ли опасаться отрыва спустя пол года,можно ли выполнять упражнения лёжа, врач ставит диагноз не тромбоз а постромботическая болезнь
Если говорить в общем, то пристеночное расположение тромба говорит о надёжной фиксации тромба к стенке сосуда. В этой ситуации риск миграции тромба или его фрагмента минимален.
26.02.2017 11:34
День добрый!

Под коленом левой ноги ВРВ. Давно. Если считать с 2013 года (а оно раньше) то вены увеличились в этом месте но на % 10.

Периодами болит в этом месте. При нажатии.
Может пройти и через неделю вновь начать. Боли не сильные но ощущение что растянуто там, и при нажатии чувствую.

Понимаю что мази не панацея. Мажу гепарином.
Но боли в этом месте не могут быть симптомом чего-то другого? Болит только под коленом. Никуда не отдаёт. Фото прилагаю.
Спасибо!)



В представленных фото признаки локального варикоза в системе МПВ. Что касается причины болей, то они могут носить и сосудистый характер (варикоз), и ортопедический (киста Бейкера), и неврологический, и сочетанный характер. Точно можно сказать только после проведения осмотра и ЦДС сосудов. Дальнейшая тактика после получения результатов.
25.02.2017 07:36
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  