Приемные дни
Пт, Сб, Вс, Пн

Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

Запись на прием

Меню

Отзывы

Вера, 08.03.2017
Операция по вальгусной деформации большого пальца. Методика по Мак-Брайду и Шеде.

Всем добрый день! Отзыв длинный, НО подробный.

Делала операцию в Клинике у доктора Максимова 15 июня 2016 года. Записывалась на операцию за 2 месяца после первичной консультации. Была настроена взять на все про все отпуск 2 недели и выйти на работу своими ногами через 12 дней.

Сделали сухожильную пластику по Мак-Брайду с комбинацией по методу Шеде, т.е. иссечение той самой «косточки» (точнее разрастаний, которые образовались на первой плюсневой кости). Не была расположена к винтовой остеотомии, хотя считаю ее очень эффективной (когда пилят кость, вкручивают винты), не подходит мне долгий реабилитационный период (работа, маленький ребенок 3 года, + не хотелось лишних предметов внутри костей). Поэтому заинтересовала меня именно такая методика. Долго думала, изучала, но решилась.

ОПЕРАЦИЯ

Операция прошла весьма успешно. Помимо эпидуральной анестезии в спину я попросила меня «отключить», чтобы ничего не видеть, не слышать. Я эмоциональная. После операции боли были весьма терпимыми. Ощущения ломоты и гуда в ногах. Делали обезболивание по первому требованию. Порадовала клиника. Все просто, без излишеств, но весьма комфортно и по-домашнему уютно. Удобные кровати с подъемным механизмом, браслет с кнопкой для вызова медсестер (реально пригодился, когда началась «ломота»). Принесли через 4 часа после операции вкусный обед, до этого заранее сделали укол, потом ужин, завтрак. Даже катетер (мочевой) вставляли в тот момент, когда я уже спала под анестезией, что меня ОЧЕНЬ порадовало, когда я очнулась. Очень хорошо сделал наркоз анестезиолог, была спинальная. Скажу честно, я ее боялась, т.к. когда рожала ребенка 3 года назад и делали аналогичный наркоз, не могли попасть с 3-х раз, вдобавок 1,5 года после этого болела спина. В этот раз, все как по маслу. Врач зубы заговорил, спину быстро обезболил и вколол. Пока я лежала и тряслась в ожидании укола, вспоминая «прошлый раз», ноги начали уже немень))).

РЕАБИЛИТАЦИЯ:

Реабилитационный период. Весьма благоприятный, без особого напряга. Врач обещал 2,5-3 недели на все про все. Собственно, так и вышло. За руль села на 12 день после операции и поехала на работу. Конечно, первое время ходила с гусеничной скоростью, но ХОДИЛА! И, даже в кино, по магазинам, по лестнице на пятый этаж и обратно, на даче собирала ягоды с огурцами)). На работе первое время снимала обувь, вытягивала ноги и клала на маленький стульчик, либо катала деревянный ролик с шипами. Руководство было в курсе, понимало. Ноги отекали сильно. Прямо раздувались как у слона под конец дня. Но это норма до 3-х месяцев. Носила специальные разгрузочные стельки, начала сразу, как сняли швы и до сих пор ношу, которые доктор прописал. Сказал носить 4-6 месяцев. Но стельки удобные, буду стараться их носить всегда.
С 3-ей недели начала делать массаж стоп и голеней. Вызвала массажиста на дом. Первое время, было неприятно, и даже шов немного разошелся на одной ноге, но спустя время отек начал спадать, шов затянулся, и походка стала уже быстрее и уверенней. После каждого сеанса массажа ванночки в прохладной воде\лиотон. Вечерами держала ноги на валике, катала стопами специальные мячики с шипами. Через 3 месяца повезла свои ноги на море и песок. Там за 2 недели они еще набрались сил и напитались полезными минералами и солями. Там же сделала еще один комплекс массажа стоп. Реабилитационный период, считаю, выдержала достойно, выполняя все показания на отлично. И, в случае рецидива, к реабилитационному периоду не может быть никаких претензий.

СТОИМОСТЬ:

Операция мне обошлась в 137 000 руб. Плюс анализы (список в целый лист), рентгеновские снимки в 3-х проекциях до и после операции, специальный массажный комплекс 15 сеансов, реабилитационные препараты (венотоники, обезболивающие, мочегонные, антибиотики, стельки, гели, межпальцевые разделители, компрессионные бинты, реабилитационные мячи, скалка и т.д.) – еще 38 тысяч. В общей сложности – 175 тыс. Договора и чеки с клиникой, выписка имеются. Дорого, конечно, не спорю. Но я реально не жалею. Как вспомню эти боли. Особенно после мероприятий каких-нибудь, когда на час-два туфли одену на каблуках и волком вою потом. Бывало, еду в метро после работы и молюсь, чтобы кто-нибудь встал и место уступил… У кого такая же беда – поймет без лишних слов. Однако, я не уверена, подойдет ли эта методика тем, у кого запущенные стадии - 3 и 4-ая…Там, скорее всего, нужна только операция на костях с винтами.

РЕЗУЛЬТАТ:

По поводу результата. У меня была не запущенная стадия. Исходя из выписки рентгенолога после рентгенограммы до операции, была 2-ая степень вальгусной деформации на обеих стопах (на правой 25 градусов, на левой 23), и первая степень поперечного плоскостопия. На первой перевязке после операции увидела свои ноги и сначала немного расстроилась, первый палец на правой ноге снова прилегал к «соседу».

В ИТОГЕ: результатом я довольна на 80%. Почему на 80? Потому что мне больше нравится левая нога, чем правая. На ней очень аккуратные швы, можно сказать их нет, тонкая полосочка, косточки тоже нет и стопа совсем не болит, когда надеваю каблуки. С правой не так. И шов другой и форма стопы (она шире), и побаливает. Ощущение, что делали 2 разных врача, но этого уже никто не узнает…

Собственно, я не знаю, что будет через год, два, пять и десять лет. Очень и очень надеюсь, рецидив меня не постигнет. Буду стараться ухаживать за ногами, делать массажи, носить стельки.

Несмотря ни на что, я реально довольная и не жалею о сделанной операции. ОГРОМНОЕ СПАСИБО доктору Максимову и всей его команде за мои оперативно сделанные «новые ножки». Воспоминания – положительные! На сегодняшний день – рекомендую тем, кто не готов к баруккам, винтам и переломам.

P.S. Вот уже месяц как ношу ботинки на каблуке 9 см. Счастью нет предела!


Вячеслав, 08.12.2016
Алексей Васильевич, огромное спасибо Вам за операцию. Все получилось даже лучше, чем я ожидал. Шрама почти не видно. Если бы в нашей стране были все доктора такие профессионалы, как Вы, у нас все люди были бы здоровы. Удачи Вам в работе!!!


Дмитрий, 07.12.2016
Вы мне помогли встать на ноги, у меня было плоскостопие, боли и плохое кровообращение в стопах. Вы мне прописали правильные лекарства, прошло около 5 лет как я хожу нормально... у меня семья 2 детей... Спасибо Вам... Я буду Вас помнить всю жизнь и благодарить ... Дай Бог Вам всех благ. Буду молиться за Вас.


Gali, 26.10.2016
Ровно год назад, 26 октября 2015 Вами была сделана операция на обеих стопах. Такое ощущение..что и не было никакой операции.. стопы встали на место..аккуратные..ровненькие..не болят..не отекают..проблем нет. Побежали ноги и от радости забыли всё на свете, и поблагодарить, и снимки контрольные сделать. Зачем? И так все отлично!  Ноги не устают... нет чувство тяжести..
Хочу выразить огромную благодарность Алексею Васильевичу за прекрасно проведенную операцию на обеих стопах. Результат отличный! Бегаю..не нарадуюсь. Спасибо Вам большое за стопы, ноги.. за то..что могу носить нормальную обувь.
На меня долго еще ходили смотреть..глазам своим не верили..приводили знакомых, у которых есть такие же проблемы с косточками на ногах. Спрашивали, а где шов или швы..пальцами щупали..и сомневались..что после операции сразу встаешь на ноги и ходишь.
Желаю здоровья и удачи во всем. Пусть Бог Вас хранит!
И ещё поблагодарить персонал клиники "Медланж" за добросовестную работу..внимание и чуткость!Будьте здоровы!


Ольга, 25.10.2016
Самый лучший доктор! Если бы можно было, лечила бы у него все свои болячки. Но, к сожалению, это невозможно. Делала у него две операции. Ни разу не пожалела, что выбрала его. Спасибо Вам, Алексей Васильевич!


Алеся, 20.09.2016
Прошло 4 года после операции на эту косточку. Операция была на 2 ногах. Доктор Максимов А.В. не только убирал косточки, но и формировал правильный свод стопы, т.к. убрав только некрасивую шишечку-все вырастет снова.
Я БЛАГОДАРНА доктору. У меня красивые ножки. Надеваю разные босоножки, ношу каблук и не стесняюсь теперь.
Про реабилитац-ый период: да, сложно,но операция пришлась на позднюю осень- 2 недели в послеоперационной обуви- потом угги, туда стельку спец.жесткую. Я выполняла все рекомендации .ходила по дому на пяточках уже на 2 день, до WC , и до кухни поесть. Когда сняли швы из за еще видимого отека мне казалось,что все плохо, но постепенно отек спал, в идеале месяца 4 ( отек я имею ввиду небольшой и малокомузаметный). Огромное спасибо Максимову А.В.


Людмила, 17.04.2016
Получаю помощь уже пол года от Максимова Алексея Васильевича
Консультации грамотные,продуманные.Чувсвуется что тебе помогает очень отзывчивый не равнодушный доктор! Отвечает быстро; хорошо разобравшись в проблеме. Спасибо доктору и замечательному сайту. В наше трудное время при дефиците грамотных специалистов в поликлиниках ваша помощь безценна!!!!


Константин, 14.04.2016
Доктор Максимов вылечил от анальной трещины, которой страдал более 10 лет и уже не надеялся на безоперационное решение проблемы. Настоящий профессионал своего дела, огромное ему СПАСИБО!


Галина Яковлевна, 11.03.2016
Всем бедолагам,страдающим от геморроя-совет-бегите к Максимову.он обязательно поможет.прохожу курс лечения:не больно,не страшно. не стыдно. очеень рекомендую алексея васильевича.проверено на многих больных..


07.02.2016
Алексей Васильевич, здравствуйте. Поздравляю Вас с днем рождения! Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья. Для мужчины ваш возраст-это начало молодости! Оставайтесь таким же доброжелательным, внимательным, тёплым и сердечным человеком.


07.02.2016
Дорогой , любимый, обожаемый мой доктор!

Я сегодня простыми словами
С Днем рожденья Вас поздравляю!
Вы – хирург с золотыми руками!
И в больнице об этом все знают!

Я желаю Вам, чтоб и дальше
Операции все удавались!
Чтоб Вас все любили без фальши!
Чтоб мечты моментально сбывались!
Здоровья, крепкого здоровья!!!!!!!


15.01.2016
К Алексею Максимову я привела маму. Дело в том, что у неё была сильная деформация первого пальца ноги. Хирург Максимов блестяще провёл операцию и после неё мама даже смогла сама добраться до дома. Весь процесс восстановления контролировал, лично проводил перевязки. Очень ответственно относится к своей работе, знает своё дело и со всем вниманием и добротой общается к пациентам. Такими должны быть врачи! Спасибо за Ваш нелёгкий труд! Обязательно буду рекомендовать.


Женя, 12.01.2016
Уважаемый, Алексей Васильевич!!!
Мне Вы удаляли вросший ноготь. ВЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШО! У меня почти нет шрама! Ноготь как новый!
Спасибо что есть такой хирург как Вы! Счастья Вам и крепких благ!


Людмила, 23.12.2015
Уважаемый,Алексей Васильевич! Я с сайта KONSMED Очень благодарна Вам!! Вы отвечаете на вопросы быстро , профессионально и с такой теплотой и участием! Сайту очень повезло с таким консультантом. Вы объясняете, предостерегаете и ,без преувеличения можно сказать ,что не одного человека, писавшего Вам на сайте спасли от тяжких последствий заболевания, а возможно кому-то и спасли жизнь! Завидую! тем .кто может обратится к Вам очно,Спасибо Вам огромное!!!!!!! Вы очень позитивный человек и судя по отзывам отличнейший доктор.С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ!И пусть этот год и много-много последующих принесет Вам и Вашим близким всяческих благ.


16.12.2015
Дорогой ,Алексей Васильевич!
Познакомилась с Вами по сайту вопросов и ответов. Даже по краткому общению в вопросах и ответах очень чувствуется какой ВЫ ГРАМОТНЫЙ ВРАЧ И ОЧЕНЬ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Спасибо что Вы есть Счастья Вам и храни Вас Господь!!


Москва, 30.11.2015
Спасибо за помощь!
Алексей Васильевич настоящий доктор, очень помог мне с моими болячками. Он честный и открытый, готов помочь по различным медицинским проблемам. Он разбирается во всем, если вы были у него на приеме, удивитесь его обширным и богатым знаниям. Поэтому у него всегда много посетителей и благодарных пациентов. К такому специалисту хочется обращаться снова, хотя лучше не болеть))
А еще он с чувством юмора))


Артем, 24.11.2015
Алексей Васильевич один из редчайших докторов, он вылечил мне варикоз на ногах, сначала сделал операцию на одной ноге, на второй не стал делать; он очень умный и мы вылечили вторую без операции! Спасибо, он смелый и берется за сложные операции, в одной палате со мной лежал человек, и он исправил ему дефект ступни (не помню как такое называется), хотя никто не хотел браться.
Настоящий профессионал, никто кроме него не умеет удалять липомы без швов и почти без следов.
И он посоветовал мне других специалистов,  которые мне очень помогают,  хотя многие годы до этого различные врачи ничего не смогли сделать. И он не пиарится как другие, он доказывает все делом!
А еще он очень хороший и добрый! Желаю ему здоровья, счастья и благополучия)) Спасибо большое!


Алена, 18.11.2015
Хочется поблагодарить доктора Максимова за лечение варикоза на моих обеих ногах.
Очень чуткий и отзывчатый персонал, хорошие результаты в лечении. До этого перепробовала множество медицинских центров, потратила массу времени и денег в пустую. А однажды знакомая на работе дала сайт официального справочника «Флеболог», где и нашла по хорошим отзывам этот мед.центр.
Сейчас всем довольна, рекомендую!


Мария, 15.09.2015
Алексей Васильевич,добрый вечер!
Меня зовут Мария,в прошлом году была Вами прооперирована по поводу плоскостопия.
Огромное Вам спасибо за новые ноги и легкую походку! Стопы восстановились,теперь берут любую скорость и любую высоту!
Сегодня я была на приеме у травматолога-ортопеда по поводу сколиоза и поясничной грыжи. Врач был в восторге от качественно проведенной Вами операции и очень сожалел,что не знаком с Вами лично.


Кирилл, 12.09.2015
Обратился к Алексею Васильевичу из-за липоматоза. Очень доволен проведённым лечением.
Спасибо большое человеческое!


Юлия, 20.06.2015
Делала операцию у Алексея Васильевича (вальгусная деформация обеих ног) 6 лет назад. И всегда вспоминаю его как замечательного врача и человека. Мне очень повезло, что попала именно к этому доктору! Меня поймут те, у кого такая же проблема, что значит покупать обувь и не задумываться о шишках на ногах. А Алексею Васильевичу желаю здоровья и процветания!


Лена, 30.04.2015
Хочу порекомендовать эту клинику всем кто страдает Варикозной болезнью. Очень грамотные специалисты, всегда внимательны. Обслуживанием осталась довольна. Перед тем как найти эту клинику, пришлось перерыть весь интернет. И только на сайте ассоциации флебологов мне удалось найти информацию о настоящих хороших флебологах Москвы. Рекомендую всем и благодарю врачей флебологов этой клиники за лечение варикоза, спасибо.


Игорь
Спасибо доктор ! Вас профессиональная деформация не коснулась. Значит не все так плохо в нашей жизни. Здоровья и удачи Вам и Вашим близким. И за рецепт на лекарства спасибо я крайне удивлен ценником. Могли ведь выписать что нибудь "этокое" неподъемное.


Светлана, 30.03.15
Алексей Васильевич, огромное Вам СПАСИБО за оперативную, своевременную, компетентную, грамотную и доброжелательную консультацию!


Любовь ХХХХХ, 07.02.2015 
Алексей Васильевич!
Примите поздравления в такой чудесный день! С днем рождения! 
Крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, и конечно лучезарной улыбки!!!!!!!!

Лучший врач на целом свете!
Для тебя признанья эти:
"Ты- в своей работе гений,
Это ясно без сомнений!

Умный, мудрый, человечный
И внимательный, сердечный.
Гениальный медицины корифей,

Будь удачлив, не грусти и не болей!
С днем рождения тебя мы поздравляем
Счастья,веры, настроения желаем!


Артем, 08.01.2015
Очень грамотный, и доброжелательный врач!!!


Екатерина, 06.12.2014
Очень хороший доктор всем рекомндую


Nadezhda, 31.10.2014
Живу в Германии 24 года (из своих 27), имею прямое отношение к медицине - мой папа - Врач с большой буквы, потому что таких Врачей как он с каждым днём всё меньше и меньше в Германии. Особенно после того, как большая часть Украины под видом "немцев или евреев" или просто политических беженцев, перекочевалa на территорию Германии на ПМЖ.  
Шарлатанов, выдающих себя за Целителей и Чудо-медиков - профессоров и квалифицированных докторов, развелось хоть пруд пруди,  - мастера на все руки.
Однажды, находясь в Москве в вагоне Метро и получив травму почти всех пальчиков на моей изящной ступне, на которую наехал 100-килограммовый Чемодан гостя Москвы. . я в панике бросилась в первую попавшуюся мне клинику, и К СЧАСТЬЮ ЭТО ОКАЗАЛАСЬ КЛИНИКА, В КОТОРОЙ К ЕЩЁ БОЛЬШЕМУ СЧАСТЬЮ, МЕНЯ ПРИНЯЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХИРУРГ Максимов Алексей Васильевич!!!
Он из моей раздавленной, раздробленной чемоданом как трактором, ступни, сотворил настоящее произведение искусства! Я через пару недель снова бегала по Mоскве в своих элегантных итальянских сапожках на шпильке как ни в чём не бывало!   
СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! Жаль, что такие замечательные врачи только в Москве, по всей России бы таких врачей взращивать. да и к нам в Германию не мешало бы! 
Спасибо емy ещё 100 раз, дай Бог ему зоровья и приглашаю его в гости в Германию, поделиться своим опытом и подъучить немецких врачей. . auf Wiedersehen.  
Liebe Grüße aus München


Люба, 6 октября 2014
Дорогой Алексей Васильевич!
Я от всей души поздравляю Вас с международным праздником врача, который празднуется в первый понедельник
октября!
Я желаю Вам долгой, счастливой и здоровой жизни! Всегда избавлять пациентов от болезней, пусть Ваши знания будут столь огромными и Ваш труд приносит только радость и благодарность, низкий Вам поклон!


Светлана Зорина, 3 июля 2014
Я тоже хочу оставить свой отзыв для тех людей, которые нуждаются во врачебной помощи... "Медланж" - замечательная клиника, очень приветливый великолепный коллектив, мед.сестрички, как на подбор, внимательное отношение как от родных людей! А главное конечно - Алексей Васильевич Максимов, ЧУДО-ДОКТОР и просто прекрасный Человек! Уникальный хирург, удивительно лёгкий, остроумный человек, оптимист, абсолютно уверенный в успешном исходе всего того, за что Он берётся, и внушающий безоговорочное выздоровление своим пациентам! Месяц назад, Алексей Васильевич, прооперировал, восстановил мои стопы... проблемой были косточки, вальгусная деформация на обеих ногах, и вот я уже бегаю...БЕГАЮ и даже на каблучках, хотя до операции, тяжело было просто ходить, и без каблуков!!!) Мне очень повезло, что я нашла в интернете именно эту клинику, и именно этого Доктора - Алексея Васильевича!!!) Мне помогли и Вам обязательно помогут! В этой клинике ВЫ в надёжных руках!!! Спасибо... сто раз спасибо, всему персоналу клиники "Медланж", искренне желаю - здоровья, счастья, успехов, благополучия и благосостояния!!!!)


Светлана, 14.06.2014
Здравствуйте, дорогой мой Доктор, Алексей Васильевич!!! Спасибо, Вам Алексей Васильевич, огромное, не только за высочайший профессионализм, а ещё и за человечность, весёлый, добрый нрав, остроумие и абсолютную уверенность в стопроцентном успехе... это тоже прекрасные сопутствующие факторы к выздоровлению всех Ваших пациентов !!! С первого же общения с Вами, ощущение легкости, ощущение, что знаю Вас, давным-давно! И такое дружественное отношение к людям, помогает подавлять страхи перед операциями и в периоды послеоперационного  восстановления! )) Спасибо Вам, Чудо-Доктор, за всё СПАСИБО! 


Нюта, 09.05.2014
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!За консультацию по поводу мамы(которой ставили инфильтрат),наш участковый врач так и не назначил УЗИ мягких тканей.Вчера вечером по скорой увезли в областную больницу,где ее положили и уже сделали разрез.Теперь ждем выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!


10.03.2014
Спасибо большое,ну что бы я без Вас делала,дорогой уважаемый доктор. Каждое утро прежде чем встать гляжу на свои ножки и вспоминаю Вас с особым теплом и пожеланием крепкого Вам здоровья.


09.02.2014
Прежде чем делать операцию на так называемые "шишки", я прочитала много информации, но жизнь диктует свои правила, а так как я люблю много ходить, прыгать, бегать -пришлось выбирать и делать операцию. И поверьте, прежде чем сделать операцию у Алексея Васильевича, я обратилась еще в несколько клиник и даже за границей. Интуиция не подвела,я сделала правильный выбор: персонал сердечный, внимательный, доброжелательный, все-все без исключения: медсестры, анастезиологи, сам Алексей Васильевич. Договор,чеки,лицензии-все что необходимо для возврата НДФЛ,если у вас есть желание! Я наблюдаюсь у Алексея Васильевича уже как четвертый месяц, и очень довольна. Врач контролирует каждые четыре дня состояние стоп. Ребята, вы давно были в своих клиниках? Вас там так обихаживают? Я желаю всей клинике процветания и работы, здоровья всему персоналу,и Алексею Васильевичу!!!!


Люба, 07.02.2014
Дорогой Алексей Васильевич!
Вы маг, волшебник ,чародей!
Хирургом быть не каждому дано,
Здесь не поможет знание одно
Вдобавок нужен самый высший дар,
А также сердца самый чистый жар.
Желаю Вам  десятки долгих лет
Нести спасенья и здоровья яркий свет.
Строги, решительны в придачу,
И крепко держите Вы за руку удачу.
Пожелать хочу я в день рожденья
Здоровья, счастья и везенья!
С днем рожденья!!!!!!


Любовь Рума, 18.01.2014
Да, это правда, Алексей Васильевич, врач не только с огромным багажом опыта работы и знаний ,регалий , это врач, доктор с большой буквы и золотыми руками. А так же анастезиолог, медсестры - всем огромное спасибо за Ваше милосердие,внимание, заботу о нас таких разных пациентов, от меня лично!


Люба, 30.12.2013
Добрый день,дорогой Алексей Васильевич!
Я хочу Вас поздравить с наступающим Новым годом!
И пожелать Вам крепкого здоровья, того же самого неиссякаемого юмора,которым Вы обладаете,
Вы просто отличный врач, замечательный человек, профессионал своей работы!
С уважением,Люба.


Русалка, 29.12.2013
С наступающим Новым 2014 годом! Удачи Вам, счастья и любви! Спасибо Вам огромное!!! Вы замечательный доктор. Мои ножки не болят больше!!! Я безумно рада! Будьте счастливы!


Оксана, 26.12.2013
Внимательный доктор, отличный специалист, спокойный и терпеливый. Алексей Васильевич, спасибо вам!


Игорь, 07.12.2013
История такая: Девять месяцев назад с анальной трещиной обращался в одну очень крупную и известную клинику Москвы (название начинается на "О")...две операции ...когда выяснилось, что и ВТОРОЕ хирургическое вмешательство не помогает я почувствовал перемену отношения к себе...понял, что возиться со мной не хотят...ну да Бог с ними...
Поехал в наш самый уважаемый профильный! институт...уже диагноз: СВИЩ...история повторилась: операция( деньги не малые на руки) ...не заживает, ну ты не расстраивайся-заживет, а к нам больше не приходи...
после этого я попал к доктору Максимову...сказать, что после своих злоключений я был ходячий скепсис- это ничего не сказать...
и вот случились ЧУДО (ну это мне так кажется а для Алексея Васильевича рабочие будни)....
Ну что можно сказать?! БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!


Татьяна, 30.11.2013
Я конечно понимаю, что сколько людей, столько и мнений.. НО! Лично в моей ситуации доктор помог ОЧЕНЬ!!! Муж долгое время страдал от болей в коленях. Где мы только не были. И вот как раз доктор Максимов А.В. именно тот, кто наконец-то поставил нам диагноз и провел высокоэффективное лечение. Объяснил все "человеческим" языком. Причем не как остальные сразу резать, а именно сначала лечение. А тем кому он не помог могу сказать, не ошибается тот кто вообще ничего не хочет и не делает. Всем мил не будешь. Лично от меня ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь.


Нина, 23.11.2013
Делала операцию по удалению косточек на обеих стопах у Максимова в сентябре 2013г. Перед этим очень боялась, долго сомневалась, но все же решилась. Очень довольна. Всем, кто этим страдает, советую. Не пожалеете, совсем другие ощущения.


Любовь, 08.11.2013
Здравствуйте,дорогой Алексей Васильевич! дорогой Авицена,Вы наш!
Большое Вам спасибоооо! Я очень Вам благодарна и Вашему персоналу всему, за Вашу душевность и милосердие, а главное за Ваши золотые руки! Ваши слова как и Ваши руки на вес золота.
С уважением Любовь!


Галина, 06.10.2013
Уважаемый Алексей Васильевич! Хочу поблагодарить Вас за проведённую мне операцию /21.08.2013г/ До сих пор не верится,что у меня теперь нормальная рука. Я просто счастлива! Считаю-мне повезло,что я лечилась у Вас! Алексей Васильевич,СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Вы замечательный доктор и очень хороший и позитивный человек! Я желаю Вам здоровья,успехов и процветания!!!


Надежда, 05.10.2013
Алексей Васильевич! Большое Вам СПАСИБО за то что Вы ВРАЧ, спасибо за сына)))


Елена, 12.09.2013
Алексей Васильевич, спасибо огромное, Вам, как замечательному специалисту и просто как очень хорошему человеку. Дай Бог побольше таких врачей...)


Людмила, 31.07.2013
Уважаемый Алексей Васильевич,мои Вам самые искренние слова благодарности и признательности! Они из сердца. Спасибо что своим комментарием снимков Вы остановили мою депрессию.Я желаю Вам здоровья и счастья так много, ЧТОБЫ ХВАТИЛО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!


Ольга, 04.06.2013
Делала операцию по удалению шишек на обоих ногах своей 20-летней дочери,в октябре 2012, очень боялась, не было ни одного отзыва, но рискнула после консультации. Первый врач, который четко и ясно все объяснил, показал, рассказал, а я обошла их поверьте не мало. Хотя как человек, он достаточно своеобразный, но терпеливый, и с пониманием относился к моим многочисленным вопросам ( после операции я ему звонила неоднократно по сотовому). Восстановление после операции прошло быстро, к концу второго дня практически прошла боль, через 2 недели начала выходить самостоятельно,через месяц уже двигалась достаточно активно, учитывая расстояния Москвы.
Хочу сказать, что мы очень довольны, я просто счастлива, потому что когда я смотрела на ноги своей дочери у меня сжималось сердце. Сейчас нет никаких деформаций, стопа уменьшилась почти на 2 размера, остались небольшие шрамы, но они становятся все светлее. Кроме как спасибо большое сказать мне нечего


Надежда
Вы врач от Бога!!!Спасибо вам!!!Просто добрым словом,а не только делом,Вы несете людям добро, своей замечательной профессии ВРАЧ!!! Спасибо!!


Елена Д., 24.05.2013
В феврале 2012 года, я впервые попала на прием к врачу-хирургу Максимову Алексею Васильевичу. Хочется отметить, буквально с первых минут, доктор располагает к себе и вызывает доверие (до Максимова А.В., была на приеме у 4-х врачей).
В ходе осмотра был поставлен диагноз: вальгусная деформация плюснефаланговых суставов обеих стоп II - III степени, двустороннее комбинированное плоскостопие II – III степени. Уже в марте этого же года мне была проведена операция по устранению вальгусной девиации первого пальца обеих стоп, коррекции поперечного плоскостопия по Макбрайту и восстановлению конгруэнтности суставных поверхностей по Шеде. Операция прошла успешно. После, все перевязки Алексей Васильевич делал сам, лично. С момента операции, прошел год с небольшим. Все функции обеих стоп полностью восстановлены, нет болей и ощущения тяжести в ногах, которые очень часто возникали при ходьбе, до проведения операции. Кроме того, теперь у меня аккуратные узенькие стопы с ровными пальчиками. Доктор сделал всё, как и обещал.
Хочу выразить безграничную благодарность и сказать огромное спасибо Максимову Алексею Васильевичу, за его высокий профессионализм. Это человек, знающий свое дело, о таких говорят: «на своем месте». Внимательный, с легкой долей иронии, умеющий внушить оптимизм и спокойствие пациентам. Человек с добрым сердцем и широкой душой. Я очень рада, что попала именно к такому грамотному специалисту.
Также хочу выразить огромную благодарность анестезиологу Бахтинову Евгению Ивановичу и всему персоналу медицинского центра «Медланж» за чуткое, доброжелательное отношение. Здоровья, успехов и процветания!


Гульнара, 25.02.2013
Хочу поблагодарить Алексея Васильевича за блестяще проведенную мне операцию по вальгусной деформации 1-го пальца обеих стоп! Прошло уже 9 месяцев (операция была в июне 2012 года) и я не нарадуюсь на свои новенькие ножки! Приезжала недавно на осмотр в клинику, Алексей Васильевич с улыбкой встретил (помнит каждого пациента), осмотрел стопы и дал дальнейшие рекомендации. Результат отличный, походка стала совершенно другой, пальчики ровные и "косточек" нет! Просто соблюдала все рекомендации после операции. Когда закрывала больничный лист в своей травматологии (г.Сургут) врачи были удивлены, что на R снимках никаких переломов костей и т.д. не обнаружено. Поэтому могу смело сказать, что таких врачей как Максимов А.В. очень мало и его технология проведения операции по устранению деформации просто уникальна. Хочу сказать, что когда встал вопрос где оперироваться (страдала 18 лет) , после очной консультации у Алексея Васильевича вопрос отпал и сомнений никаких не возникло. Так как перед отъездом в Москву обзвонила очень много клиник и выяснила, что о подобных методиках даже не слышали.
Если у Вас есть такая проблема и Вы не знаете к какому врачу обратиться, смело рекомендую приехать к Максимову А.В. Всем желаю здоровья! Еще раз огромное СПАСИБО Алексею Васильевичу!


Ольга
Алексей Васильевич, я хочу еще раз сказать Вам большое спасибо! Вы очень хороший доктор и замечательный человек! Мне вообще в жизни редко встречаются хорошие люди, а уж хорошие доктора - это вообще редкость! С Вами мне повезло дважды. Я вообще считаю, что это чудо, что я нашла Вас. Я после первой встречи поняла, что доверяю Вам, и не ошиблась. И я буду немножко скучать по Вам... Спасибо Вам большое и с наступающим праздником!!


Вероника, 20.02.2013
Алексей Васильевич Максимов представитель той категории врачей, которых, к сожалению, сейчас можно встретить все реже: высокий профессионализм, доброе, внимательное отношение к пациентам, небезразличие и лучащийся оптимизм.
Мне тоже не так давно сделали операцию по устранению вальгусной деформации большого пальца стопы по технике Шеде и сухожильную пластику плоскостопия по МакБрайту. И это было очень круто! Поскольку до сих пор не верится, что это ужас в виде деформации сустава большого пальца устранен! Потому что, это "шишка", это во-первых, некрасиво, а во-вторых, мешает ходить и обувь подбирать - целое дело! Через неделю после операции я вышла на работу. Боли прошли на второй день после операции. Так что сейчас все ткани окончательно восстановятся и как раз можно будет ехать отдыхать на море с красивыми ногами! Спасибо, доктор Максимов!


Ольга, 19.02.2013
Хочу Алексею Васильевичу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я делала у него операцию в январе этого года. Сейчас месяц после операции наблюдаюсь у него. Он очень хороший и позитивный человек, к нему идешь не как к врачу, а как к хорошему знакомому, он всегда на связи и ни разу не оставил без помощи и консультации. Я после первого приема поняла, что буду делать операцию только у него (хотя не могла решиться 15 лет!). За все время общения с ним я не услышала ни единого слова хамства! Он всегда шутит, улыбается. Я рада, что нашла этого доктора. Считаю, что мне очень повезло! Алексей Васильевич, если вы читаете - спасибо Вам большое! Ваша пациентка, которой Вы делали операцию 16.01.2013г.)


Анна Солонская
У мамы была очень сильная вальгусная деформация первого пальца стопы, требовалась операция. Долго подбирали хорошего доктора. По рекомендации обратились к Максимову Алексею Максимовичу. Он прекрасно провел операцию, домой после операции она пошла сама. Кроме удачной операции он еще контролировал ее процесс выздоровления, сам делал перевязки. Огромное ему спасибо!


Я лечилась у доктора Максимова и могу сказать, что специалист он замечательный. Да, иногда цинично шутит и говорит правду без лишних сюсюканий, но на качестве лечения это не сказывается. Лично знаю еще нескольких людей, кроме себя, кто удачно у него лечился.


Вахрамеева Нина Сергеевна
Очень благодарна доктору Максимову Алексею Васильевичу за блестяще проведённую операцию (Вальгусная дефрмация 1-го пальца стопы). Утром следующего дня после операции я ушла домой своими ногами. Это ли ни чудо! Далее "выхаживал" (амбулаторно), делая перевязки только сам. Через маленький и аккуратный разрез мог сделать операцию только опытный врач-виртуоз. Медперсонал клиники доброжелателен и приветлив.


Юрий
Алексей Васильевич совершенно очаровательный человек и очень хороший доктор. Рекомендую!


А.
Уважаемый и дорогой Алексей Васильевич!
Я – всего лишь один из десятков людей, которых Вы ежедневно оперируете. Но в отличие от многих я наверное буду помнить Вас всю жизнь!
Дней через 10 после Вашей операции я не верил своим глазам – ранка затянулась, палец был абсолютно безболезнен. Я каждый день вспоминаю Вас, когда вижу, что больше из-под ногтя нет никаких выделений, ничего не врастает, нет больше той ужасной боли! Вы избавили меня от мучений! Вы подарили мне чудо! Потому как я вообще не верил в то, что когда-нибудь избавлюсь от этой беды, мучившей меня много лет. Спасибо Вам!!
С пожизненной благодарностью, Ваш пациент А.


Наблюдаюсь не первый год у Максимова: хороший врач, все аккуратно, опытный врач и вежливый человек. И народ к нему идет, потому что специалист хороший.


Ольга
Алексей Васильевич - специалист высшей категории! Я делала у него операцию, и слава Богу, что у него! Он доводит все до конца, пока не будет уверен, что все хорошо, очень хороший человек и врач от Бога!


Анна, 01.03.2013
Обращалась к доктору с проктологической проблемой, очень приятный человек и внимательный грамотный врач. Пошла на очный прием именно к нему, так как от этого доктора всегда получала развернутые и понятные мне как пациенту интернет-консультации. Очень боялась обращаться к проктологу во время беременности, но теперь рада, что вовремя получила совет специалиста!


Альберт
Здравствуйте, Алексей Васильевич!
С моими ногами все нормально. Я очень благодарен Вам, что теперь я могу носить нормальную обувь. Да и теперь, когда нажимаешь на педаль сцепления ничего не болит.


Дима, 28.11.2012
Удалил сразу 6 липом, сделал у Максимова А.В. без одного шва просто чудо и недорого 18р. РУКИ ЗАЛОТЫЕ.


Вика
Я сделала 2 ноги. на 4 день я уже ходила, а так переживала даже билет обратный не купила. Без гипса, без палочки, сама шла. Долго думала одну ногу делать или 2, и хорошо, что сделала 2 сразу, я спокойно передвигаюсь. Я очень довольна, что наконец это закончилось. Доктор Максимов хорошо делает.


Алексей Васильевич, хочу поблагодарить Вас за то, что избавили меня от проблемы, мучившей меня много лет. О Вас и Вашей Клинике я прочитала в «Аргументах и Фактах». Сначала не поверила, думала очередной рекламный ход, слишком уж легко и просто получается, и довольно дешево по сравнению с другими Клиниками. Но намучилась с ногами уже так, что сил не было терпеть. А ведь я еще не старая, мне 40 лет. И я решилась.
Теперь жалею лишь о том, что не решилась сделать сразу обе ноги, до последнего момента не верила, что после операции смогу уйти домой сама на своих ногах. Удачи тем, кто тоже пойдет на операцию!


Ильдар
Спасибо Вам добрый доктор Максимов за то, что избавили моё лицо от бородавки, которую я выращивал в течении полугода - теперь я, благободаря вам, вновь красавчик. ))) Удачи Вам и больше позитива в жизни!


Ивонна, 24.02.2010
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧУ МАКСИМОВУ АЛЕКСЕЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ за грамотный подход к моей проблеме. Спасибо за профессионализм и благородство. Очень внимательно и с большой душой ведет прием. Удачи Вам в столь не легкой профессии!!!!


Отзывы коллег-врачей

Оставить свой отзыв 


Ваше имя:*
Телефон: 
E-mail:*
Сообщение:*
Введите символы с изображения:*
captcha

Запись на прием

Звоните

Пн-Вс: с 10:00 до 21:00 +7 (495) 103-46-23 Запись на прием