Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Консультация флеболога

Бесплатная консультация хирурга

Здравствуйте! Недавно у меня началось сильное покраснение и отечность нижних конечностей ног. До этого ноги болели, появилось много сосудистых звездочек. Я каждый день наношу на ноги мазь троксевазин нео. Кроме мази ноги ничем не лечила. Что вы можете порекомендовать в этой ситации?

Исходя только из представленной информации и фото, однозначно можно говорить о том, что самостоятельно домашних условиях проблему решить не получится. Необходимо проведение осмотра, УЗИ сосудов, лабораторное исследование показателей крови и обязательно ЭКГ. Начните с посещения хирурга.
24.06.2020 13:09
У моей мамы после долго незаживающей ссадины на голени начали чернеть пальцы сначала только с верхней стороны и кончики. Я её повёз в больницу. Там сказали что ничего делать не будут, так как это сухая гангрена и «процесс необратим». Куда только не обращался - даже за деньги не хотят ампутировать. Слышат что возраст 93 года и говорят: ну и что вы хотите? А причём тут возраст, она ещё год назад на даче работала, давление у неё 120/80 и никаких инфарктов, инсультов, диабетов не было. Ведь под спинальным наркозом можно ампутировать. Сейчас уже нога почернела до середины голени - до места где была глубокая рана. Мама конечно ослабла уже, заговаривается, ест мало. Имеет смысл продолжать искать хирурга или шансов в таком состоянии нет. А если подождать - состояние не стабилизируется, если процесс дойдёт до точки которая была началом нарушения кровотока?
Ампутацию проводят по жизненным показаниям в любом возрасте.
23.06.2020 17:28
Объясните пожалуйста следующее заключение УЗИ.
ПБВ на уровне н/з, ПВ ,ЗББВ, МБВ с утолщенными стенками, фрагментарно расширены, проходимы, просвет однородный, кровоток фазный, синхронизирован с дыханием, равномерно заполняет просвет, при компрессии датчиком полное смыкание стенок. С марта 2020 г. проходит лечение от тромбов в левой нижней конечности. Спасибо
В представленном фрагменте описаны последствия перенесённого воспаления (флебита) или тромбофлебита.
10.06.2020 09:29
Здравствуйте. варикоз беспокоит уже года 4 . После первых родов сделали минифлебэктомиию на правом бедре снаружи, в прошлом году делали склеротерапию на левой голени. после этого я забеременела. после родов на правой ноге начали вылезать вены чуть ниже колена и под коленом. сделала уздг. Ношу компрессионные чулки 1 класса. Нужно ли срочно обращаться к флебологу и какое лечение здесь может быть (операция?). Кормлю ребенка в данный момент ГВ.
С учётом представленной информации о истории болезни и представленного протокола УЗИ однозначно можно говорить о наличии у Вас варикозной болезни. Согласен с Андреем Викторовичем — информативность представленного протокола не велика. Необходим осмотр флеболога и УЗИ, которое он сделает самостоятельно. Но моё мнение — не нужно ждать окончания лактации. Нужно обратиться уже сейчас. После проведения осмотра и УЗИ будут назначены необходимые профилактические мероприятия. А вопрос об оперативном лечении и его способе решать после окончания лактации.
05.06.2020 15:44
доброго времени суток. 19 апреля начали отказывать левая рука с предплечьем и левая нога. скорая помощь промерила давление 200 на 140 (обычное давление 140-150 на 100-110) вкололи магнезию и еще какой то укол , помоему мочегонное и капотен. левая нога от ступни и выше был сильный отек. госпитализировать было не возможно , больница перепрофилированна под короновирус, мест не было.вызвал врача невропотолога на дом. диагноз ишемический инсульт. назначили капельницы и таблетки . втечении часса двух симптомы уменьшились , рука и плечо практически прошли. неделю подволакивал ногу на 10 день и это прошло. только отек на ноге от ступни и до коленна остался .повторно невропотолог поставил диагноз ишимическая транзиторная атака. постепенно отек начал увеличиваться, появились боли в бедренных и икроножных мышцах и ноет левое плечо.чуть выше лодыжки и появились мелкие красные токи как раз в месте отека с наружной стороны голени. хирург травмотолог посоветовал некоторые виды гимнастики. и сделать УЗИ сосудов левой нижней конечностию. сегодня сделал дуплексное сканирование вен нижних конечностей. РЕЗУЛЬТАТ. сафено-феморальное соустье расширено , до конца не сжимаемо, в просвете (ОБВ)лоцируютсялинейныегетерогенныеструктуры розличной эхогенности.признаков недостаточностиостиального клапана не выявлено.дополнительно наблюдается отек подкожного слоя (лимфостаз слева) . пройти очный прием нет возможности как минимум до 15 июля. изза карантина. посоветуйте что делать.....
В представленном заключении признаки тромбофлебита ствола большой подкожной вены. Но его наличие не может полностью объяснить имеющуюся у Вас симптоматику с левой ногой. Да и само заключение вызывает массу вопросов. Поэтому заочно, опираясь только на представленную информацию, дать адекватные рекомендации по лечению невозможно, а при наличии свежего ишемического инсульта — тем более. Необходим осмотр флеболога (хирурга).
02.06.2020 07:06
Здравствуйте, моей маме делали операцию по удалению тромб на ногах, я в этом хорошо не разбираюсь но точно знаю что удаляли тромбы, прошло 2 года а порезы изнутри болят и щипят, хотелось бы узнать почему?????Что нужно делать в этой ситуации, и ещё, болят не постоянно..маме 53 года, с сердцем было немного проблемы но делает лечение, стало лучше!
Чтобы дать обоснованный ответ, необходимо знать точный диагноз, дату и точный объём проведённой операции. Самым оптимальным в Вашей ситуации будет обращение к сосудистому хирургу для проведения осмотра и контрольного УЗИ сосудов.
30.04.2020 19:49
Здравствуйте уважаемые доктора. Мне в 2010 году был поставлен диагноз тромбофлебит с последующей госпитализацией. Я был так был занят работой и не внял врачам. За 10 лет что только не происходило с моей ногой. Была язва , сейчас она закрылась,очень чесалась нога, постоянная опухоль, появились бугорки, ножа синюшно-красного света , говорят что у меня появилась хромота....и т.д. Все это плохо, но я никак не соберусь с силами пойти к врачу. Меня почему то успокаивает что нет болей. Чем я рискую своей беспечностью ???? Порылся в интернете , выяснил что это вроде похоже на посттромбофлебический синдром. Насколько это опасно ????
Вы рискуете потерять ногу в результате прогрессирования трофических расстройств мягких тканей и дистальной формы нейропатии.
30.04.2020 14:04
Добрый день! У отца обнаружили тромб, но в связи с ситуацией с коронавирусом, никто его не берется лечить. 4 раза вызывали скорую, забирать отказываются, даже с результатами УЗИ. Поликлиника на карантине. Выписали компрессионный чулок и таблетки «Ксарелто». Скажите, пожалуйста, насколько опасное состояние, что можно еще сделать в домашних условиях?
Результаты УЗИ на фото
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c20/2004/dd/766f0b661801.jpg[/img][/url]
В данной ситуации с учётом протокола УЗИ необходимости в госпитализации нет. Необходимо продолжить лечение на дому под контролем хирурга и показателей свёртывающей системы крови каждые 4 недели.
28.04.2020 12:39
Добрый день доктор! Мне 38 лет, не рожала, лишнего веса нет, сопутствующих тяжелых заболеваний вроде как тоже. Уже очень давно, где-то с 25 лет появились проблемы с ногами, на теперешний момент - болят почти всё время, даже впечатление, что кости болят (хотя в центре флебологии мне сказали: Что при варикозе ноги не болят...что весьма удивило) Так вот, была в центре флебологии Врач-Хирург поставил диагноз варикоз н. конечностей, ХВН 1 степени. Никакого лечения не назначил, сказал - только операция. К сожалению, по моим возможностям - пока не возможна, слишком большая цена. Суть проблемы на сейчас - из-за прибывания на карантине и неподвижного времяпровождения, видимо, пошло ухудшение, ноги стали болеть сильнее и вот уже третий день очень неприятное ощущение на верхней части стопы (прибл. где ладьевидная кость, медиально-кленовидная) Ощущения, как бывают если отлежал ногу, покалывания, мурашки, но не в такой сильной степени. Это очень пугает((. Сейчас принимаю комплекс Траксевазин капсулы + гель, Лиотрокс тоже капсулы и гель. Принимаю около недели. Это сама купила, никто не прописывал. Чем еще улучшить положение, пока карантин и показываться в поликлиниках не желательно? И о чем говорит такое онемение - связано ли это с варикозом вообще или это от чего-то другого?. Спасибо.
Описанные Вами симптомы носят исключительно неврологическую природу и связаны с поражением малоберцового нерва. Необходим осмотр невролога и стимуляционная ЭНМГ.
25.04.2020 04:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Год назад был тромбоз, все рассосалось, но осталось в одном месте уплотнение сосуда как написали после узи и что в этом нет уже ничего страшного. Тромбоз был от приема КОК, нашили наследственность f2 протромбин. Гематолог сказала пропить Антикоагулянты до марта и отменить. Уже не пью их почти 2 месяца. Есть постромьотичнский синдром( разница ног в 1 см) Беспокоюсь что может быть повторный и что ничего не знаю как сейчас кровь, после отмены. Есть ли вероятность повторного? Может мне сдать д-димер? Может ли он узнать как сейчас ситуация в сосудах?
При наличии посттромботической болезни и генетической предрасположенности Вы должны лечиться и у гематолога, и у флеболога. Длительность первичного курса лечения не менее 6-8ми месяцев с постоянным контролем показателей свёртывающей системы крови, приёма антикоагулянтов, флеботоников и ежедневного ношения компрессионного трикотажа. Далее пациент переводится на поддерживающую терапию, объём которой подвергается коррекции на основании результатов показателей крови. В противном случае риск развития рецидива крайне высок.
23.04.2020 09:32
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием