Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Консультация хирурга

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 

Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

26.09.2020 05:29 Хирургия / Хирург
Добрый день! Больше года назад было иссечение, задняя дозированная сфинктеротомия, до этого гемородэктомия. Сейчас бывают болевые ощущения при походе в туалет, когда стул не совсем мягкий или наоборот слишком мягкий. Бывает чуть-чуть крови на салфетке. Затем болит какое-то время. На осмотре у врача была. Могут ли болеть рубцы? Помогает Форлакс, но постоянно пить боюсь. Спасибо.
Описанные Вами симптомы могут развиваться по целому ряду причин, в том числе и из-за травмирования рубцов. Вы пишете «у врача была». Какой диагноз выставил доктор и на основании каких обследований?
28.09.2020 18:00
25.09.2020 10:09 Хирургия / Хирург
живу не в мск, бываю редко проездом, пару раз в год, хотел бы попасть к Вам на прием, по удалению липом, их у меня несколько десятков, небольших примерно 1см, симметрично расположенных на руках и ягодицах, появились лет 10 назад. вопрос - можно ли успеть за один день записаться на прием и начать удалять липомы(секторально)?
Записываться нужно заранее. Но для начала будет оптимальным прислать фото Ваших липом, так как не редки ситуации, когда пациент приезжает на удаление, уверенный что у него липомы, а при осмотре выясняется, что ни о каких липомах речи нет. Поэтому лучше прислать фото проблемных мест, а если есть результат УЗИ — это будет оптимально.
Для того, чтобы провести удаление в день посещения, при себе необходимо иметь результаты анализов для амбулаторной операции, которые предварительно надо выслать мне на электронную почту. Если в анализах все нормально, тогда планируем дату Вашего приезда, с учетом, что анализы действительны 2 недели.
25.09.2020 16:03
25.09.2020 08:49 Хирургия / Хирург
В 2018 году была проведена операция по удалению опухоли шейки матки (первая стадия) и лучевая терапия. В 2020 году в ходе плановой сдачи анализов по назначению врача было обнаружено образование перикарда. Ранее проблем сердцем не было. Какие варианты лечения в данном случае? Результаты всех исследований прилагаю





Опираясь только на представленный протокол КТ, назвать точный диагноз невозможно. Вполне вероятно наличие липомы. В подавляющем большинстве случаев требуется наблюдение в динамике. Вам необходимо получить консультацию сердечно-сосудистого хирурга. Если такой возможности нет — хотя бы торакального хирурга.
25.09.2020 12:26
24.09.2020 20:21 Хирургия / Хирург
У хирурга на приеме обнаружена небольшая паховая грыжа, в положении стоя едва заметное выпирание и ассиметрия в паху. Лежа ничего не заметно.
Из жалоб - после длительной ходьбы тянущие ощущения в паху, после короткого отдыха они проходят. При кашле болей нет.

Запланирована плановая операция через пару недель.

Подскажите, пожалуйста, как снизить риски ущемления до операции? Какие разумные предосторожности? Не ложиться же теперь в кровать до операции и не двигаться?
Пока ее не нашли я ее почти не чувствовал а теперь кажется что она тянет чаще потому что думаю о ней

Врач не разъяснил толком, а я теперь боюсь и думаю ходить то хоть можно гулять? Чихнуть и покашлять начинаю бояться уже
Основные меры профилактики ущемления — исключить подъём тяжестей, нагрузку на мышцы брюшной стенки, длительный кашель и запоры. В остальном можно вести свой обычный образ жизни.
25.09.2020 09:34
24.09.2020 15:54 Хирургия / Хирург
Здравствуйте
У меня с детства плоскостопие, с недавнего времени стало прогрессировать, не могу ходить больше 30минут, болят ступни даже с индивидуальными стельками, фасциит периодически, также болят колени, вывихи были несколько раз, начал трещать тазобедренный сустав, шея и поясница. Хотя варусной или вальгусной деформации ног нет.. еще шишка расти начала. Диагноз комбинированное плоскостопие 2-3 степени. Прочитала о существовании операции и появилась надежда на уменьшение моих страданий.
1)Сколько будет стоить операция и какая? Делаете ли вы вообще операции на продольное плоскостопие?(в списке ее нашла)
2) Можно ли сделать сразу на 2 ноги?
3) Если сделать рентген у себя, сколько он будет годен? В скольких проекциях и что ещё нужно будет сделать ?
4) за сколько к вам записываться на операцию,у такого хорошего специалиста, очередь, вероятно.
Для того, чтобы обоснованно ответить на все Ваши вопросы о возможности оперативного лечения, его целесообразности, способе и стоимости, одних только рентгеновских снимков стоп не достаточно. Необходимо ознакомиться с внешним видом стоп и коленных суставов, знать Ваш вес, перечень сопутствующей патологи, а в плане обследования обязательно рентгеновские снимки обоих коленных суставов и обоих тазобедренных суставов и шейного отдела позвоночника, результаты стимуляционной электронейромиографии веток большеберцового и малоберцового нервов обеих голеней. Если этих обследований у Вас нет, то их необходимо сделать и предоставить результат. После ознакомления со всеми перечисленными обследованиями и внешним видом стоп и коленных суставов я дам обоснованный ответ, смогу я Вам помочь или нет, и если операция возможна, то в какие сроки, её стоимость и объём предоперационной подготовки.
25.09.2020 12:27
24.09.2020 06:24 Хирургия / Хирург
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сын поел винограда выяснилось что косточки он проглатывал, у винограда были достаточно крупные косточки. Не могут ли они вызвать аппендицит? В детстве всегда говорили если глотать косточки то это приведет к аппендициту, это миф или же действительная причина возникновения аппендицита?
Версию того, что проглоченные косточки могут вызвать развитие острого аппендицита. можно рассматривать исключительно как гипотезу, которая ничем не подтверждена.
24.09.2020 11:29
23.09.2020 12:41 Хирургия / Хирург
можно вопрос, 7 лет назад был острый приступ живота. Боли начались в пупке, потом весь живот и локализовались в правом боку. Приступ был сильный живот очень болезненный вздутый. Врач на работе сразу вызвал скорую. Хирург при пальпации не определил апенцицита. Такое за год было раза три. В этом месяце ситуация повторилась. Страшные сильные боли около пупка, потом весь живот . Живот как камень очень болезненный , хотелось кричать от боли. Опять скорая больница пальпация. анлизы Все осматривают говорят что апендицит, анализы его не показывают. После суток наблюдения отпускают домой. Скажите бывает ли такая форма лже апендицита . Или как говорят врачи апендикулярная колика. Сейчас плюсом обострился гастрит, поэтому живот болит уже вторую неделю
Описанные Вами боли развиваются по целому ряду причин, в том числе и при атипичном расположении аппендикса. Для выявления истинной причины непосредственно у Вас необходимо провести полноценное обследование. Начните с посещения хирурга поликлиники, не дожидаясь повторения приступа.
24.09.2020 09:49
22.09.2020 16:34 Хирургия / Хирург
37 лет, не пью, не курю. два года наблюдение за полипами желчного пузыря, по настоящее полипы выросли на 1 мм. Заключение: УЗ — признаки диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы, пристеночных образований в просвете желчного пузыря.. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ
Размеры: обычные 68*21 мм.
Форма: искривлён в области тела в с/3 и н/3 и шейки.
Стенки не утолщены( 2,6 мм), уплотнены.
Просвет желчного пузыря: По передней стенке лоцируются образования повышенной эхогенности, без акустической тени, несмещаемые при смене положения - в области шейки 8,9 мм, в проекции перегиба 6,7 мм и в в/3 — гиперэхогенное 3,6 мм, тела (полипы).
Общий желчный проток: не расширен 3,3мм, просвет эхонегативен.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Контуры: ровные, четкие.
Размеры: головка 21 мм, тело 12мм, хвост 20 мм, не увеличены.
Структура: диффузно неоднородна.
Эхогенность: повышена.
Вирсунгов проток не расширен (2мм).
Осмотрены аорта, нижняя полая вена, селезенка; поддиафрагмальное пространство , мезо- и гипогастрий на предмет наличия свободной жидкости
Увеличенных забрюшинных лимфатических узлов вдоль аорты и нижней полой вены не выявлено.
Не могу есть жирное, переедать- сразу рвет, тяжесть, ограничена в питании: стараюсь придерживаться диеты, не ем жареное, соленое,копченое. Врачи предлагают удалить желчный пузырь. Можно ли остановиться на наблюдении, или все таки лучше удалить?
Если говорить в общем, то рост полиповидного образования в ж/п является показанием для его удаления. Но с другой стороны с очень высокой долей вероятности можно утверждать, что холецистэктомия не избавит Вас от тошноты и рвоты.
24.09.2020 11:48
22.09.2020 08:31 Хирургия / Хирург
Жалобы на острую боль в правом боку (аппендикс удален), неполную кишечную непроходимость, кишечные кровотечения, рвоту. Симптомы сохраняются долгое время. Лейкоцитоз 15000, дежурным врачом выставлен двойной диагноз: «спаечная болезнь, воспалительный инфильтрат?». Выписали из стационара с теми же жалобами.
Амбулаторно проведены УЗИ, МРТ, колноскопия, пассаж бария. Выявлен спланхноптоз, причина боли не найдена. Показана ли в таком случае диагностическая лапароскопия.
Опираясь только на представленную информацию, однозначно можно говорить о том, что диагностическая лапароскопия не показана. Но представленной информации для обоснованного ответа категорически не достаточно.
23.09.2020 20:43
19.09.2020 18:55 Хирургия / Хирург
Добрый день. 2 года назад вскрыли гнойник (парапроктит). Гной вышел наружу через отверстие, которое сделал хирург. Через день я нажал на это место и почувствовал что как будто что то лопнуло внутри. Снаружи ничего не вытекло. Потом все зажило, ничего не болит, на месте гнойника осталось небольшое уплотнение, показывал я проктологи, делали узи, сказали свища нет, все хорошо. Вопрос: мог ли я 2 года назад нажав на гнойник лопнуть его в кровь? Может в нем до сих пор образывывается гной и поступает в кровь? Боюсь хрониосепсиса. Заранее спасибо.
Для обоснованного ответа необходимо ознакомиться с протоколом осмотра проктолога, УЗИ и аноскопии. Если говорить в общем, то описанный Вами вариант "разрыва гнойника в кровь" невозможен в принципе.
20.09.2020 08:46
19.09.2020 09:12 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.При проведениии мрт молочных желез с контрастом была обнаружена паравертебральная киста слева без накапливания контраста.Было рекомендовано мрт позвоночника.НА МРТ грудного отдела позвоночника обнаружена структура с четкими ровными контурами с мр-признаками кисты на уровне TH4 позвонка 10*9.5*17.5 мм без компрессионного воздействия на окружающие ткани.Заключение-мр-признаки паравертебральной кисты заднего средостения.И тот и этот врач мрт говорит,что нужно такие кисты наблюдать,не оперировать.Только если она будет расти и сдавливать окружающие ткани,то тогда можно прооперироваться. Записалась к торакальному хирургу. Сейчас переживаю,насколько опасна эта киста.Какой риск озлокачествления?И как срочно ее нужно оперировать и возвожно ли сделать это через торакоскопию?
В представленном протоколе все признаки неосложненной кисты с минимальным риском перерождения. Для более детального ответа необходимо знать источник роста кисты. Для этого необходимо ознакомиться с протоколом и снимками МРТ. Вам всё подробно расскажет торакальный хирург.
20.09.2020 08:43
16.09.2020 06:21 Хирургия / Хирург
Алексей Васильевич пожалуйста..напишите какие НИИ ГНЦХ..могут работать с регионами может в Москве даже Заранее спасибо за ответ.
В любом поисковике по запросу ЭМГ и/или расширенная ЭНМГ мышц тазового дна Вы можете найти адреса клиник не только в Москве, но и в других городах.
Что касается ГНЦК, вот ссылка http://gnck.ru/pathophysiology.shtml
17.09.2020 06:29
16.09.2020 03:13 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Вчера собирала облепиху и посадила занозу. Колючка слишком глубоко впилась в кожу на пальце, теперь никак не могу вытащить. Подскажите, пожалуйста, как можно ее вытащить самостоятельно? Иголкой и пинцетом не получается. Врачей нет поблизости, нахожусь в глухой деревне. Кожа начинает затягиваться. Что будет если колючка останется в пальце?
Если ни иголкой, ни пинцетом удалить не получается, требуется вмешательство хирурга. В противном случае крайне высок риск развития панариция.
16.09.2020 13:17
15.09.2020 09:46 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, подозреваю у себя флегмона бедра. За последний месяц 3 раза вскрывали бартоленит, но гнойный процесс не останавливается и гной опять «набирантся» мл 10+ еще болит нога, болит уже полтора года, но когда я прихожу с бартолеинитом мне говорят это из-за него, вскроем, всё будет хорошо, а в итоге. И гной через неделю набирается и нога болит, сегодня опять собираюсь вскрывать в частной клинике. Антибиотики пью 4(каждый раз новые) курс, не помогают. По посеву условно патогенная палочка prevotella bivia 10*7 начала пить аугментин со вчерашнего дня. По анализу он должен подойти.Страшно мне. Скажите какие сделать исследования? Чтоб уточнить диагноз? Можно ли к Вам на консультацию приехать? Или Вы данной болезнью не занимаетесь. Бартоленит сегодня вскрою и поставят катетер чтоб гной оттекал и рана не заживала.
Только по представленной информации подозревать наличие у Вас флегмоны оснований нет. Но точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Приезжайте, посмотрю, сделаю УЗИ.
Тел. для записи на прием +7 (495) 103-46-23.
15.09.2020 16:58
11.09.2020 00:06 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У моего брата 12 лет назад был тромбофлебит. Ему 48 лет. .Вижу его редко, поэтому вижу изменение ноги. С его слов. Болезнь то прогрессировала то затихала. Была открытая язва. Сейчас постоянные опухоль на обоих ногах, зуд, важно это или нет но у него высокое давление, мне кажется что то с психикой не так, нога всех цветов радуги, на голени шишка,кажется он хромает ....Самое страшное что он не придает этому значение и игнорирует мои требования посетить врача. Неделю назад он почувствовал сильную боль в колене сзади.Выпивает. Меня он слышать не хочет, говорит до старости доживу и ничего не случится. Чем все это грозит ему ??? Какой прогноз.
Описанная симптоматика говорит о наличии венозной недостаточности на фоне необратимых изменений венозного русла в результате тромбофлебита и его прогрессирования. Если не лечить, то процесс закончится либо инвалидизацией, или летальным исходом из-за тромбоэмболии лёгочной артерии.
12.09.2020 07:35
10.09.2020 14:44 Хирургия / Хирург
Была сделана операция по удалению (косой) паховой грыжи (ставили сетку) 26 августа этого года! Еще нахожусь на больничном.Вчера обнаружил что с той стороны где была сама грыжа ранее на лобковой части опять совсем что то как надувается что ли.Может мне уже кажется но если сравнивать с правой стороной то левая немого может на пару мм выпирает.Сам шов так же до сих пор бывает болит и он немного припухлый! Я был у хирурга вчера ей всё сказала,она в ответ сказала что такое бывает это мол образуются рубцы,всё пройдёт! Скажите неужели у меня опять вылезает эта грыжа?????Что делать тогда опять резать что ли? ЭТо ужас какой то.Я ту операцию еле пережил.Сетка же стоит!НИчего не поднимаю тяжелого пока что!
Спасибо за грамотный и верный ответ!
В представленной информации безусловных признаков раннего рецидива грыжи нет. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
Наличие сетчатого импланта, даже при идеально выполненной операции и неукоснительном соблюдении всех рекомендаций по восстановительному лечению, не является 100% гарантией от рецидива.
11.09.2020 11:25
08.09.2020 17:23 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
С термо-ожогом вот в таком состоянии

мыться можно?
По представленному фото однозначно можно говорить о том, что есть признаки воспаления и требуется коррекция восстановительного лечения. Обоснованно говорить о возможности мыться невозможно.
09.09.2020 10:43
07.09.2020 11:08 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Месяц назад я попал в больницу с диагнозом острый панкреатит. Были сильные боли в области живота. Прошёл лечение антибиотиками, капельницы апротекс, уколы октреотид. Состояние значительно улучшилось, боли прошли, анализы стали лучше. Температуры утром нет, днем небольшая, 37.3. Сегодня сделали УЗИ, вывод- острый панкреатит в хронической стадии, возможно образование абсцесса. Но ни тошноты, ни высокой температуры нет. Скажите пожалуйста, почему такое расхождение клинической картины и данных УЗИ?
Никакого расхождения нет. Всё типично. Субфибрильная температура и отсутствие болевого синдрома характерно для формирования абсцесса. Развитие болей и повышение температуры будут говорить о нагноении абсцесса.
09.09.2020 14:48
06.09.2020 02:02 Хирургия / Хирург
На большом пальце ноги между ногтем и кожей воспаление, гной выходил сам и по немногу, пробовала ихтиол, но не вытягивал толком, сейчас пью вильпрофен и компресс димексида 3 раза в день по20 минут 20 процентный раствор, мажу левомеколем, но эффекта нет, что можно еще предпринять?
Необходимо ознакомиться с внешним видом пальца.
06.09.2020 12:25
04.09.2020 13:45 Хирургия / Хирург
Уважаемый Алексей Васильевич..вы пишите ,,в плане доо следования необходимо провести Стимуляционную ЭНМГ Веток полового,нижнего прямокишечного и промежностного Нервов,, Вопрос ,где я такое могу сделать вы не подскажите..какой институт или клиника этим занимается у нас то точно нет в Чите это завал с этим..заранее спасибо..
Это обследование проводит невролог или прошедший специализацию проктолог. Где это сделать в Чите — такой информацией я не владею. В Новосибирске точно есть.
05.09.2020 09:50
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием