Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Консультация хирурга

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 

Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

26.07.2021 12:52 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, случайно пнули в живот. два дня назад. вчера боль усилилась, частое мочеиспускание, ближе к паху урчит с права, рвота. Сходила в больницу в приемном покое сделали узи и взяли кровь, отпустили домой. К вечеру появилась слабость, сил нет встать с кровати.
Скажите что мне дальше делать? В крови серьезные отклонения?
Описанные Вами симптомы являются безусловным основанием для экстренного обращения к хирургу путём вызова бригады 03. Откладывать обращение к хирургу — это подвергать свою жизнь и здоровье серьёзному риску.
27.07.2021 11:47
25.07.2021 22:37 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, до какой степени опасен перелет с «выключенным» желчным пузырем, в котором неподвижные при движении тела камни размером 3-6 мм. По результатам УЗИ желчный заполнен. Жалобы на состояние: метеоризм, частый понос после еды (преимущественно жирной, молочной или любой приличного количества), иногда ощущение тяжести в правом боку, иногда в животе где-то поднывает. Острой колики никогда не было. Вопрос: об этом состоянии узнали внезапно, куплены билеты на самолет, очень тяжело взять и отложить поездку. Гастроэнтеролог на консультации говорит, что перелет может повлиять на движение камней и тогда… Но, похоже, человек живет с этим уже несколько лет. Скажите, пожалуйста, насколько это действительно опасно? Очень важна поездка и на операцию хотелось бы пойти после нее…
Полёт на гражданском самолёте на любой высоте и при любых её перепадах в рамках гражданских полётов никак не влияет на течение желчекаменной болезни.
27.07.2021 13:15
19.07.2021 20:56 Хирургия / Хирург
Добрый день, меня зовут Сергей, мне 34 года, 27 июня 2021 годя мне удалили базалиому на спинке носа, удаляли хирургически с широким рассечением тканей при местной анестезии, заживление прошло нормально, швы сняли на 14 день, шов длиной около 1 см, нижняя часть шва шире (там срезали больше такни чем сверху) что идет к ноздрям, шов темного цвета.
У меня 2 вопроса:
1. Т.к. сняли много ткани, осталась «яма», очень заметная, она выровняется с соседними тканями или так и останется?
2. Мне можно начать пользоваться гелями для уменьшения видимости шва, например Контрактубекс? Не рано еще, прошло почти 2 месяца?
Спасибо.
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом проблемы и протоколом гистологического исследования удалённого материала. Но самым оптимальным будет обращение к доктору, который Вас оперировал.
20.07.2021 15:04
19.07.2021 09:01 Хирургия / Хирург
На ноге появилась шишка выше колена ширина около 10 см и длина 3 см. Стоит ли её срочно вырезать?
Для начала необходимо установить точный диагноз. А для этого необходим как минимум осмотр.
Если говорить в общем, то если в организме выросло то, чего быть не должно, это требует осмотра хирурга. И чем скорее — тем лучше.
20.07.2021 15:06
11.07.2021 19:12 Хирургия / Хирург
8.07.21 в 5 утра обнаружила уплотнение в левой ягодице внизу примерно с мелкий помидор черри. Возникло за очень короткое время. Сидеть , лежать и при легком прощупыввании больно. Вставать и садиться больно. Цвет кожи обычный, но в месте уплотнения слегка бугристая. Думала, что сидела неудобно на жестком сиденьи. К врачу не могла обратиться после ковида, а 4 дня так и болит. Фото сделать не могу. Что это может быть?
Только по представленной информации предполагать можно формирование абсцесса. Не исключается парапроктит или нагноение атеромы. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно. И чем скорее — тем лучше.
13.07.2021 10:20
29.06.2021 16:51 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Более 9 месяцев чувствовалась глубокая боль при нажатии на край ореола соска. Две недели назад стала нащупываться горошина. Сделал УЗИ (молодая девушка заключила: Киста подкожной сальной железы, сказала, что типа прыща, ничего страшного). Результат УЗИ показал диагностам УЗИ в интернете, некоторые из которых не согласились с диагнозом, сказав что более похоже на развитие гинекомастии (т.к. не видно жидкости на УЗИ). Горошина тем временем увеличилась в 1,5-2 раза по ощущениям, но болезненность только при пальпации. Сегодня сдал анализы на гормоны, немного повышен эстрадиол (50,13 пг/мл), у верхней границы пролактин(21,4нг/мл), Прогестерон 0,72нг/мл.
3-4 месяца назад употреблял Сульпирид + Рабепразол (2 недели);
Месяц назад был кашель и назначали: Монтелукаст, Топлексин (Оксомемазин 1,65 мг + Гвайфенезин 33,3 мг), Рабепразол, Домперидон (1 неделя);
Неделю назад была стрессовая ситуация, заболел желудок, делал ФДГС (воспаление антрального отдела). Пропил: Рабепразол, Домперидон, Фосфалюгель (1 неделя).

Прошу Вас помочь и дать рекомендации, т.к. не могу сейчас вернуться в Россию и квалифицированной помощи рядом нет. Спасибо!
Сформулируйте какую помощь Вы хотите получить от заочной консультации?
30.06.2021 14:10
25.06.2021 20:18 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, 7 лет назад вшили под лопатку капсулу дисульфирама, типа от алкоголя закодмровалась. Ну я молчу уже что это пустышка и она не работала уже через месяц. Вопрос в другом: сказали она рассосется, но прошло 7 лет и под лопаткой эта штука чувствуется, ее даже на флюораграфии видно... Ее надо удалить у хирурга? Или она не несет никакой опасности? И почему она не рассосалась? Беспокойство не вызывает....
Дисульфирам не рассасывается полностью. А в месте его имплантации формируется соединительная ткань, которая его, как и любой инородный предмет, отграничивает от здоровых тканей. Если это место не болит, не воспаляется и не мешает жизни, то никакой угрозы для жизни и здоровья не представляет.
26.06.2021 10:21
25.06.2021 12:05 Хирургия / Хирург
С 14 лет проблемы со стулом, после снимка кишечника в году так 2013-2014 поставили сидром Пайра, до этого ставили и синдром раздраженного кишечника, и трансверзоптоз. При длительной задержке стула начинаются приступы - бросает в холодный пот, трясет, ужасные режущие, схваткообразные боли в животе, онемение конечностей, пока не прочистить кишечник ничего не поможет. Пробовала Дюфалак, не помогает. Назначают Форлакс, пила его каждый день по одному пакету, помогал.
Затем лапороскопия в 2015 году - фиксация поперечноободочной кишки к круглой связке печени, через год приступы опять возвращаются, после снимка кишечника выясняется, что нитка развязалась, которой подшили кишечник. Форлакс также пила, но уже повысила дозу до 2ух пакетов за раз.
2016 год - снова та же операция, но еще плюсом резекция сигмовидной кишки. Как мне говорили кишечник образует петлю, ее отрезали, часть кишечника что провисает, снова подшили, приподняли. Пила Форлакс до тех пор, врачи говорили после операции понижать дозу и в идеале слезть с него вовсе, но как только снижала дозу, ежедневного стула нет, появляются запоры, дольше 3х дней их не допускаю, чищу Микролаксом. Приступов, что были раньше, уже почти нет, научилась до них не доводить.
2017 год - в гинекологии ставят бактериальный вагиноз, предполагают, что это связано с кишечником. Пробую лечить вплоть до 2019 года, не помогает.
2020 год - после последней операции снимок не делала, делаю только сейчас, сравниваем с снимком до операции 2016 года - кишечник провисает еще ниже, гастроэнтеролог говорит, что уже операции бесполезны, назначает Резолор по 1 мг каждый день, Форлакс уже перестает помогать, диеты так же пробовала различные - бесполезны. Единственную закономерность, что я заметила от еды - это шашлык и огурец с кожурой провоцирует запоры.
2021 - всё также пью Резолор 1 мг каждый день, стул ежедневный, пусть приходится потужится, запоров стараюсь вообще не допускать, если и появляются также использую Микролакс. Сейчас лечу дисбактериоз кишечника, бактериальный вагиноз уже 4 года никуда не девается. Надеюсь, что после лечения дисбактериоза кишечника, я наконец и его смогу вылечить.

Какие вопросы стоят сейчас:
1. Действительно ли дисбактериоз кишечника может влиять на гинекологию?
2. Планирую беременность в ближайшем времени. Резолор пить нельзя во время беременности, хоть он и помогает, что делать? Какие препараты посоветуете, что попробовать, можете прям списком написать?
3. И так как кишечник у меня сильно провисает, может ли плод его передавить на больших сроках?
Если говорить в общем, то дисбактериоз в кишечнике любой степени выраженности не может оказывать влияние на микрофлору влагалища. Для адватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с результатами исследований и их динамикой.
Заочно говорить о возможном применении препаратов при беременности не имеет смысла, тем более перечислять их "списком", т.к. в каждой конкретной ситуации всё подбирается СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО.
Что касается вероятности "передавливания" кишечника и развития кишечной непроходимости - такая вероятность есть, особенно с учётом спаечного процесса после ранее перенесённых операций.
30.06.2021 13:47
24.06.2021 22:26 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня на руке, на плече растёт экзостоз, до последнего времени оно меня не беспокоило, но в последнее время болит рука, сделали рентген, сказали что экзостоз большого размера, надо срочно удалить, может превратиться в злокачественную форму, давит на сосуды и нервы. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, понять в чём опасность, можно ли отложить операцию, на самом ли деле есть риск осложнений или рака? ?? Спасибо!
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться со снимком и протоколом его описания.
26.06.2021 09:42
24.06.2021 14:08 Хирургия / Хирург
Повредил небольшую часть ногтя большого пальца правой руки . Поврежденная часть ногтя не отпала и я ее не состригал. Обработал и затянул палец пластырем . Что делать состричь или подождать может поврежденная часть прирастет ?
Повреждённая часть ногтевой пластинки прирасти не может. А вот на формирование под ним очага инфекции с исходом в подногтевой панариций шансы очень и очень велики. Вам нужно обратиться к хирургу очно. И чем скорее — тем лучше, т.к. самолечение в данной ситуации грозит развитием осложнений.
26.06.2021 10:24
22.06.2021 19:56 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Откачали из локтевого сустава 5 мл жидкости, но припухлость осталась. Что нужно делать дальше? Продолжать перевязывать бинтом? Какие мази, гели нужно использовать? Нужны ли антибиотики?
Лечение локтевого бурсита — довольно трудоёмкий и кропотливый процесс. Одной только пункцией проблему вылечить невозможно. Необходим комплекс лечебных мероприятий. Длительность лечения не менее 6ти недель. Начинать необходимо с выявления причины его развития и степени его запущенности. Для этого необходимо проведение МРТ сустава (можно — КТ), цитология + бак/посев пунктата, лабораторное исследование показателей крови (общие + серологические).
23.06.2021 09:57
22.06.2021 19:36 Хирургия / Хирург
мне нанесли ножевое ранение пять сантиметров в левой части седьмого ребра,операцию провели оперативно,привезли на скорой и тут же в операционную,операцию сделали быстро но по прошествию 17 дней после операции не кому в поликлинике снимать швы,началась боль возле раны,появилась температура 37.7,посоветуйте что мне делать,ждать хирурга в поликлинике когда выйдет из отпуска а состояние только ухудшается или отправиться в приёмный покой где делали операцию если примут,жду ответа
Если нет хирурга в поликлинике, то нужно обратиться в приёмное отделение стационара или травм/пункт.
23.06.2021 09:53
21.06.2021 12:37 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!Мне 28 лет.Появились боли в прямой кишке,покалывания,чувство дискомфорта,и как будто резь с одной стороны,были боли в крестце.Прошла курс Натальсида и всё успокоилось.Но появилась боль в сигмовидной кишке.Прошла колоноскопию,в участке сигмовидной кишки нашли воспаление,взяли биопсию,по биопсии поставили хронический колит и недостаточность баугиниевой заслонки.Стул постоянно мягкий.Спустя 2 месяца появилась снова боль в прямой кишке,начинается с покалываний,и переходит в резь ближе к анусу,снова стал болеть крестец,правая ягодица,и боли в животе и слева и справа.Применяла,Натальсид,Релиф ультра,облепиховые свечи,толку нет.Сходила к проктологу,пальцевое исследование,аноскопия,и ректороманоскопия, органических потологий не выявили.Стала делать микроклизмы с фурацилином,немного легче,резь стала стихать,но чувство дискомфорта сохраняется,и болит живот и справа и слева,и боль в ягодице и крестце.Помогите разобраться,что это может быть,к кому идти и какие обследования проходить.Такая боль в первый раз повилась после ихтиоловых свеч.
Вторая по частоте причина развития указанных Вами болей носит неврологическую природу. В пользу этого варианта говорит наличие болей в области крестца, копчика и в области ягодицы. Начните с обращения к неврологу. После проведения осмотра и обследований будет понятна причина и пути её решения.
23.06.2021 15:36
16.06.2021 22:43 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Год назад прибила палец дверями машины. Посинел ноготь, сростает потихоньку. Последние 2-3 месяца каждые 2 недели воспаляется панариций то с одной стороны ногтя (ближе к основанию), то с другой. Ногтевая пластина побокам не приростает. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этой проблемы
Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться. Необходимо вмешательство хирурга. В плане обследования обязательна рентгенография пальца в прямой и боковой проекции.
19.06.2021 08:29
13.06.2021 18:31 Хирургия / Хирург
Здравствуйте)у меня возникла проблема.недели две назад обнаружила у себя уплотнение по мышкой.сразу же записалась на приём к врачу.на следующий день,уплотнение заметно увеличилось и побаливало.хирург осмотрел,сделал узи и поставил мне лимфаденит.прописал антибиотики на 5 дней.в ходе лечения этого лимфаденита уплотнение уменьшилось в размерах,но не исчезло.через 5 дней пошла я к другому хирургу,он мне сказал что это скорее всего гидраденит.отправил домой,ничего не назначая,только сказал соблюдать гигиену. Вот прошло уже 2 дня а уплотнение не исчезло,гигиену соблюдаю.
Лимфаденит и гидраденит совершенно разные заболевания и подходы к лечению тоже совершенно разные. Гидраденит всегда требует оперативного лечения. Лимфаденит в стадии инфильтративного воспаления лечится консервативно. Для адекватной оценки Вашей ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом проблемы и протоколом УЗИ.
14.06.2021 08:20
09.06.2021 12:45 Хирургия / Хирург
Здраствуйте,я Вам уже писала,мне в заднем проходе соду пищевую воткнули у меня нарушилось кровообращение в кишечнике и печени и в вообще в органах ,у меня образовалось 4 или 5 слоев кожи ,пупок держится в одной кожи кровь не поступает в него он стал жёлтым внутри ,может есть какая то операция по восстановлению кровообращения,спасибо
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом проблемы. Но самым оптимальным в Вашем случае будет очное обращение к хирургу. После проведения осмотра и необходимых обследований доктор даст обоснованный ответ на все Ваши вопросы.
10.06.2021 08:35
09.06.2021 12:42 Хирургия / Хирург
Здраствуйте,я Вам уже писала,мне в заднем проходе соду пищевую воткнули у меня нарушилось кровообращение в кишечнике и печени и в вообще в органах ,у меня образовалось 4 или 5 слоев кожи ,пупок держится в одной кожи кровь не поступает в него он стал жёлтым внутри ,может есть какая то операция по восстановлению кровообращения,спасибо
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом проблемы. Но самым оптимальным в Вашем случае будет очное обращение к хирургу. После проведения осмотра и необходимых обследований доктор даст обоснованный ответ на все Ваши вопросы.
10.06.2021 08:34
29.05.2021 14:38 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У меня появилась шишка лет 5 назад на рёбрах между грудями. В начале была маленькая, потом немного увеличилась и я приложила мазь Вишневского, в результате при легком надавливание выдавилась белая смесь, похожая на жир. Потом я ее не трогала, она то увеличивалась, то уменьшалась, но меня это не беспокоило. Но вот спустя 5 лет, неделю назад, после загара она у меня увеличилась, покраснела и немного болит, такие ощущения, что прорвётся, но ничего не получается. Я мазала мазью Вишневского, прикладывала алое, но результата нет. Может что-то другое попробовать? Все это длится уже неделю. К врачу идти боюсь, в связи с обстановкой в мире из-за вируса.
Вы описали признаки воспаления атероматозной кисты с исходом в нагноение. В этой ситуации консервативные мероприятия (мази, таблетки и т.д.) не эффективны. Необходимо вмешательство хирурга. И чем скорее — тем лучше.
30.05.2021 09:31
19.05.2021 17:50 Хирургия / Хирург
Доктор добрый день! У меня паховая грыжа слева. Справа ушита. Но меня беспокоит другое. Хочу задать сложный вопрос! Возможна ли связь паховой грыжи с моими болями. У меня боли в прямой кишке со стороны паховой грыжи. Точные симптомы анальной трещины.Проктология полностью исключена в Институте Проктологии, (ни трещин, ни узлов, ни криптита, чистая слизистая) Ортопедия тоже полностью исключена, никаких перекосов нет. Урология - полностью здоров. Невролог исключил связь с позвоночником. Исключена нейропатия полового нерва (блокада). Единственное что увидили в институте проктологии, что часть сфинкера и ампулы прямой кишки справа спокойная и мягкая, а вот слева, как сказали, НАТЯНУТА КАК СТРУНА! Как раз где болит. И у меня вопрос, может ли быть причиной анальных болей выпячивание кишечника, грыжа! Я заметил что с течением лет, чем грыжа больше, тем боли в анальном канале сильнее. Я понимаю, сложный вопрос, но хотя бы теоретически такое возможно? Не знаю, смещение кишечника растягивает леватор ани, а тот в свою очередь тянет кишку. Ну это мои мысли. Просто совсем не могут найти причину, почему натянута левая сторона прямой кишки.
Из всех возможных причин болей в анальной области наличие неосложнённой паховой грыжи стоит на самом последнем месте и может рассматриваться исключительно как теоретическая. Причина описанных Вами болей носит либо проктологический, либо неврологический характер. О каком-либо «смещении кишечника» и «растяжении леваторов» говорить бессмысленно.
20.05.2021 13:04
16.05.2021 23:05 Хирургия / Хирург
вчера появился прыщ под глазом, попыталась выдавить его. не смогла...продезинфицировала дезиком. приложила лед...где то через час под глазом все опухло ,появился огромный отек, сегодня отек не ушел но и больше не стал. обработала фукарцином. температуры нет.в отеке просматривается белая головка. к доктору попаду через 2 дня . мои действия в бытовых условиях плз?
Ваши действия - одеться и СРОЧНО к хирургу.
17.05.2021 07:13
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием