Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Консультация хирурга

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 

Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

01.07.2022 05:49 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,у меня травма шеи после дтп 15 лет . У меня находиться рана в паховой облости образовалась она 8 лет назад из-за сильных спастических движений разрыв кожи, она то затягивалась то снова вскрывалась,оперативно сказали что смысла не будет,будет рвать снова. Личили своими силами проходили консультации по женски сказали не по их части ,из за раны извините половая губа деформировалась образовалась шишка,говорили деформация просто. 03.05.2022 г. Поднялась температура 38,7 рана стала выделять очень много сукровичной жидкости образовалась дываочка и стали выходить какой то воздух.Бла проведена консультация хирурга по месту жительства делали перевязки сарбалгоном,левасином, Бепантен пропиты антибиотики Амаксиклаф наступило улучшения. 24 июня при перевязки появились сгустки гноя и крови температура 38,2 поднималась до 39,6 за четыре дня вышло гнойных образований очень много температура ниже 37,8 не отпускается, Подскажите что делать и как быть дальше?
Описанная клиническая картина позволяет предположить развитие абсцесса кисты бартолиниевой железы и парапроктита. Точно можно сказать после проведения осмотра и УЗИ мягких тканей. Обращаться необходимо к хирургу. И чем скорее — тем лучше.
01.07.2022 14:42
27.06.2022 17:46 Хирургия / Хирург
Можно ли планировать беременность после того как вправили грыжк и вшили сетку
Уточните, сколько прошло времени от момента операции.
29.06.2022 06:44
23.06.2022 00:03 Хирургия / Хирург
Добрый день!
Сориентируйте, пожалуйста, после каких операций нельзя натуживаться во время дефекации?
На брюшной полости или любые оперативные вмешательства?
Заранее благодарю!
Избыточного натуживания вообще не должно быть. Если в этом есть потребность, то нужно обратиться к гастроэнтерологу.
29.06.2022 06:46
22.06.2022 18:59 Хирургия / Хирург
Доброго времени суток. Меня беспокоят боли в правом боку, боли схваткообразные, то пропадают, то появляются, интенсивность боли тоже разная, от острой до тянущей. Боль бывает отдает в спину в районе почки, бывает опускается ближе к мочевому пузырю, но в основном болит в районе поджелудки как мне кажется. Стул нормальный, с мочеиспусканием тоже проблем нет. Делал УЗИ органов брюшной полости и почек, сказали жировая инфильтрация печени и поджелудки, но это не может давать таких болей. Делал ФГДС, все хорошо. Сдавал анализы крови, мочи и кала. Тоже ничего не нашли. Мучаюсь с болями уже год. Все врачи сводят это к последствиям ковида, так как боли у меня начались буквально через день как я заболел ковидом. Подскажите что может так болеть там?
Источником описанных Вами болей может быть терминальный отдел тонкого кишечника (терминальный илеит), слепая кишка, восходящие отделы толстого кишечника. Но не исключается неврологическая и сосудистая причина описанного Вами болевого синдрома. Поэтому в плане дообследования обязательно ФКС и МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника.
24.06.2022 06:26
19.06.2022 19:41 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Четыре месяца назад делал пирсинг мочки уха, а около месяца назад случайно обнаружил, что при надавливании на мочку уха нащупывается два шарика. Ничего не болит, не гноится, сами шарики очень маленькие и не видны. Что это такое и нужно ли идти к врачу ?
Скорее всего это атеромы. Конечно возможны и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. В любом случае если беспокоят, то нужно показаться хирургу.
21.06.2022 09:16
16.06.2022 10:13 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! В 1992 г - субтотальная резекция щитовидной железы ( болезнь Хошимото) принимаю Lтироксин 125. В 2014г. диагностирована Идиопатическая тромбоцитопиническая пурпура. Лечение преднизолоном давало временный эффект. Тромбоциты падали. В 2017г сплинэктомия. 6 сентября 2021г. - острый гангренозно-перфоративный аппендицит, инфицированная гематома п/о раны. 1 февраля 2022г , 3 марта и 5 мая 2022г проведены иссечения лигатурных свищей. В апреле 2022г (перед 3-им иссечением свищей) лежал в гематологии упали тромбоциты до 5. Преднизолон был мало эффективен. Сделали однократно Ретуксимаб. Тромбоциты повысились до 283. Сейчас снова на п/о ране 3 свища. Предложили 21 июня госпитализироваться для нового иссечения. Считаю, что причина появления свищей не установлена. Подскажите пожалуйста какие исследования провести. К какому врачу обратиться для установления причин появления свищей? Устал от операций и перевязок...Что делать???
Причина формирования лигатурных свищей — отторжение организмом шовного материала. Какого-либо радикального и эффективного консервативного метода решить проблему отторжения шовного материала в арсенале современной медицины пока нет.
17.06.2022 09:51
14.06.2022 21:45 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
Предстоит удаление атеромы в волосистой части головы.
Сориентируйте, пожалуйста:

1. Сколько дней в среднем заживает рана и снимаются швы?

2. Можно ли немного натуживаться при дефекации, повлияет ли это на швы на голове?
После удаления атеромы вчг сроки заживления раны и снятия швов 5-7 дней.
Натуживание при дефекации никак не влияет на состояние швов и сроки заживления раны на голове.
16.06.2022 05:39
12.06.2022 06:50 Хирургия / Хирург
Добрый день. Пять месяцев назад у меня была операция ( перелом лодыжек). Все это время не сходила короста. И вот вчера часть коросты отошла и появилась малюсенькая дырочка( с игольное ушко) из которой сочится жидкость, похожая на лимфу. Подскажите, пожалуйста,как мне обрабатывать рану . Очень надеюсь на ваш совет ,заранее благодарю вас.
По представленной информации с равным успехом можно предполагать наличие нейротрофической язвы, остеомиелита, свища и целый ряд других осложнений. В этой ситуации обязателен осмотр травматолога (хирурга), а в плане обследования контрольная рентгенография.
13.06.2022 14:08
11.06.2022 17:41 Хирургия / Хирург
25 день ,после удаления эпидермальной кисты,есть уплотнение и небольшая шишка,может ли за такой срок вновь образоваться киста?
За три недели развиться рецидив кисты не может. Скорее всего речь идёт о наличии инфильтрата, серомы или гематомы. Точно можно сказать после проведения осмотра и УЗИ.
12.06.2022 08:30
09.06.2022 17:08 Хирургия / Хирург
Добрый день!
Несколько дней назад появилась атерома в волосистой части головы.
Хирург сказал, что есть воспаление, сначала надо его снять и только потом удалять.
Назначено Левомеколь и водочный компресс.
Можно ли сейчас удалить атерому или лучше подождать, пока воспаление уйдет?
Какие ещё препараты можно подключить?
Спасибо.
Причиной воспаления атеромы является проникновение и активный рост бактерий в полости атероматозной кисты, заполненной секретом сальной железы волосяного фолликула и чешуйками слущенного эпителия. Капсула кисты представлена грубой волокнистой соединительной тканью, через которую в полость кисты лекарственные препараты практически не проникают. Поэтому если спустя сутки от начала противовоспалительной терапии значимого эффекта не наблюдается, то необходимо вскрывать гнойник. К спирту и Левомеколю добавлять какие-либо препараты большого смысла нет.
10.06.2022 06:48
07.06.2022 00:49 Хирургия / Хирург
Добрый день!
В волосистой части головы появилось небольшое уплотнение, похожее на подкожный прыщ. При прикосновении чувствуется болезненность.
В анамнезе - себорейный дерматит и повышенная жирность кожи головы.
Подскажите, пожалуйста, какой мазью можно использовать?
Вы описали признаки развития воспаления в области триходермальной кисты (атеромы). Такая проблема встречается довольно часто на фоне дерматита и повышенной жирности кожи. Воспаление атеромы применением мазей не вылечить, необходимо вмешательство хирурга. И чем скорее - тем лучше.
08.06.2022 07:48
27.05.2022 15:05 Хирургия / Хирург
Добрый день доктор! Лежал в НИИ Проктологии. Выставлен диагноз ВНУТРЯННЯЯ ИНВАГИНАЦИЯ ПРЯМОЙ КИШКИ (достаточно сильный пролапс) Симптомы: запоры, боль и кровь при дефекации. Хирурги сказали есть все показания для Ректопексии. Но у меня совсем не сложились отношения с моим хирургом, я не буду у них оперироваться. И вы знаете, пришел в 1 мед и там меня очень напугали. Сказали сложная операция, возможны осложнения, перфорация, непреживание сетки, перетонит. Хотя сказали показания явные к операции. Доктора, это действительно тяжелая и сложно переносимая операция с последствиями? Скажите где в москве лучше сделать эту операцию? Я имею в виду конечно не частную клинику, а стационар с опытными врачами. Если не найду, буду возвращаться в НИИ Проктологии. И скажите после проведения подобной операции, болевой синдром очень сильный? Спасибо.
Операция действительно не простая. И её проведение действительно сопряжено с риском развития перечисленных осложнений. Но это не означает, что все они обязательно разовьются.
Ректопексию проводят во многих стационарах проктологического профиля г. Москвы. И по всем приблизительно одинаковая статистика. При выборе стационара необходимо помнить, что хоть операция и не простая, но основное — это правильно и адекватное послеоперационное ведение как в раннем, так и в позднем послеоперационном периоде.
28.05.2022 11:48
21.05.2022 22:24 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Провели операцию по удалению липомы на ноге. Была расположена на передней части бедра. Так как разрез был глубокий прописали пропить антибиотик, и для обезбаливания кеторол. Сегодня прошли сутки после операции, шов практически сухой длиной примерно 7 см. Мой вопрос заключается в том, что нужно делать для профилактики образования тромба? Нужно ли мне больше двигаться или держать ногу в состоянии покоя, так как задеты мышцы бедра? Ходить пока очень больно пока.
В подавляющем большинстве случаев после удаления липомы профилактику тромбоза не проводят, так как в этом нет никакой необходимости.
Что касается непосредственно Вас, то оптимальным будет задать этот вопрос своему лечащему врачу, так как только он владеет все информацией о результатах предоперационных обследований, сопутствующей патологией и степени нарушения венозного оттока, если таковой имеет место.
22.05.2022 07:30
04.05.2022 09:32 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Посетила хирурга, при осмотре определил липому мягких тканей бедра. По данным УЗИ определено неоднородное изоэхогенное образование с чёткими не ровными контура и 43*26*13. Тоже врач говорит липома. Мнение врачей по поводу удаления разошлись. Один говорит удалить из-за глубокого размещения, второй не трогать. Подскажите на ваш взгляд нужно ли это образование удалять?
По представленному описанию УЗИ есть все основания предполагать наличие липомы.
Удаление липомы проводится в плановом порядке исходя либо из косметических соображений, либо если её наличие ухудшает качество жизни.
04.05.2022 16:38
25.04.2022 04:29 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Пару дней назад почувствовала дискомфорт на ладони, на линии сгиба, ближе к пальцам ,посредине. Визуально ничем не отличается от здоровой ладони. Ни покраснений, ни припухлостей. При дотрагивании прощупывается малюсенький шарик, как косточка или хрящик, стоит на месте, не двигается. При прощупывании/ дотрагивании болит достаточно сильно. Когда не трогаешь чуть чуть ощущается слабый дискомфорт.
Подскажите пожалуйста, это опасно?(( Могло ли данное состояние спровоцировать какое то физическое воздействие? Можно ли убрать чем то боль? Спасибо.
Чаще всего так себя проявляет синовиальный ганглий или невринома. Но не исключаются и другие варианты. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ мягких тканей. Основная причина развития — травма. В зависимости от диагноза - своя тактика и объём лечения. Обращаться необходимо к хирургу очно. И чем скорее — тем лучше.
29.04.2022 07:46
19.04.2022 22:20 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
Сыну 12. Второй год не можем избавиться от воспаления угла большого пальца то на одной ноге, то на другой. Гной, отек, дикое мясо. Лечение левомиколь, зелёнка, хлоргекседин...в итоге все-равно оперативное лечение уже два раза на одной ноге и один раз на другой: треть ногтя и дикое мясо срезали, лечила, восстанавливались, ноготь слазил и лез по- новой, и опять гной, воспаление. Не пойму почему, может неправильно растет! Обувь не тесная. Вобщем это кошмар, который неизвестно когда закончится..
Хирург говорит, опять попала инфекция...но откуда..

Подскажите, пож-та, почему так и чем сейчас можно лечить нарыв, пока не большой.
Спасибо.
Вы описали классические признаки хронического паронихия на фоне вросшего ногтя. Пока не будет устранена причина, никакими консервативными мероприятиями помочь невозможно. А самостоятельно в домашних условиях — тем более. Необходимо оперативное вмешательство в объёме пластики по Эммерту-Шмидену с последующим полноценным комплексным курсом восстановительного лечения.
22.04.2022 08:37
08.04.2022 10:25 Хирургия / Хирург
Доброго времени суток! в 2018 году поставили диагноз Долихоколон. Не было стрессом, поскольку всегда плохо ходила в туалет. Хотя питалась всегда правильно. Весь мусор исключила из ежедневного применения пищи. И все равно проблема, запоры. Таблетками уже залечилась, хотелось бы уже кардинально и забыть. Знаю делают операции, но в каких то страшных случаях. Когда раз в месяц ходишь сама в туалет, а все остальное время при помощи чего то, это считается запущенно? У нас в Барнауле не делают такого рода операции.
Сам по себе Долихоколон не является показанием для проведения какого-либо оперативного вмешательства. Показанием для оперативного лечения является развитие кишечной непроходимости при отсутствии эффекта от консервативного лечения. Даже если самостоятельный стул полностью отсутствует, но нет признаков кишечной непроходимости, это не является безусловным показанием для оперативного вмешательства, так как риск развития тяжёлых осложнений (несостоятельность анастомоза, толстокишечный свищ, каловый перитонит, забрюшинная флегмона, межпетельные абсцессы, сепсис и т.д.) крайне высок.
Всё решается индивидуально в каждом конкретном случае с учётом результатов анализов крови, кала, ирригографии и их динамики на фоне лечения у гастроэнтеролога.
10.04.2022 16:32
06.04.2022 13:02 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор, в 2019 г обнаружила заметный бугорок на шее справа над ключицей. На УЗИ врач сказала, похоже на жировую ткань. Сейчас опухоль визуально увеличилась, была на приеме у врача онколога, сделал биопсию, раковых клеток не обнаружено. Хирург сказал прийти за направлением после майских праздников для удаления хирургическим способом под общим наркозом. На данный момент принимаю препараты от гипертонии Эдпрби 40 мог и Сиафор 500 мг. Хронических заболеваний не имею, алергии на лекарства нет. Эндокринолог ставит диагнос преддиабет, сейчас сахар в норме. Можно ли в моём случае удалить липому методом вакуумной аспирации? Визуально она сейчас 5 см в диаметре и сколько будет стоить операция? Документы прилагаю
Только по представленной информации дать обоснованный ответ о возможности удаления аспирационым методом невозможно. Для этого необходимо понимать:
точные размеры опухоли,
наличие капсулы,
наличие и степень васкуляризации самой липомы,
положение по отношению к артериальным и венозным магистралям и т.д.
Для этого необходимо проведение МРТ с контрастным усилением.
07.04.2022 07:27
04.04.2022 17:31 Хирургия / Хирург
Добрый день доктор! Мне выставлен диагноз внутренняя инвагинация прямой кишки (достаточно сильная). Хирурги сразу сказали что нужна лапароскопическая ректопексия. Испытываю очень неприятные боли и иногда кровотечения. Но пока не могу решится на операцию. Мой вопрос! Скажите, когда в ходе операции ставится на кишку сетка, прямая кишка прошивается нитками насквозь, страдает внутренняя слизистая кишки, или сетку цепляют только за мышечный слой? Как я понимаю, если прошивают насквозь, то должен присутствовать приличный болевой синдром, из за рубцов на слизистой. Спасибо.
При ректопексии прошивание прямой кишки «насквозь» не проводится, так как это приводит к развитию каловых свищей, флегмон, калового перитонита.
07.04.2022 07:45
22.03.2022 21:04 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Был на осмотре у хирурга по поводу уплотнений на руке . Сказал,что это липомы . Одна из них ,которая ближе к локтю на обратной стороне,стала болеть. Покраснение нет . скажите, пожалуйста, мог ли хирург ошибиться? Стоит ли повторно обследоваться?
Болезненность в области липомы встречается крайне редко. Гораздо чаще боль развивается в области атеромы, фибромы, дермато или липосаркомы. И даже если это липома, то наличие боли является БЕЗУСЛОВНЫМ основанием для СРОЧНОГО обращения к хирургу для проведения осмотра и УЗИ. Дальнейшая тактика после получения результатов.
25.03.2022 08:27
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием