Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация ортопеда

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому ортопеду.  

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация маммолога

Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию 
 

На запястье левой руки с обратной стороны ладони недавно заметил шишку, не болит, диаметр около 1,5см, на ощупь слегка продавливается, неподвижная, кожа на поверхности над шишка подвижная, что это может быть? Спасибо


У Вас все признаки гигромы. Эта патология лечится только оперативным путём.
23.03.2017 12:57
Добрый вечер! Я на 39.5 недели беременности, 3 недели назад ноги начали болеть от нагрузки (вес) ноги отекают, обнаружила около пятки на стопе на подошве уплотнение (но не шарик) при надавливаете болит и жжет, я много хожу каждый день!!! Ездила на узи к дикуля там посмотрели сказали нет ничего как жировое уплотнение, вот не знаю что делать, при ходьбе болит особенно к вечеру, шпоры тоже не увидели на узи, как избавиться?)
Мне 30 лет, набрала с беременностью 17 кг
Исходя только из представленной информации, предполагать можно целый ряд патологических процессов ортопедического и хирургического характера. Точно можно сказать только после проведения осмотра. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно. Если специалисты, которые Вас смотрели, не смогли выяснить причину Ваших болей, то необходимо обратиться к специалистам другой клиники.
16.03.2017 06:51
Добрый день уважаемые врачи! Очень прошу совета. На данный момент имею продольное плоскостопие обеих ног с сильной деформацией.
Правая стопа: Поперечного плоскостопия нет. Угол. свода стопы (164.4 град.). Плоская стопа. Проявления артроза в пяточно-предплюсневых, предплюсневых и плюсне-фаланговых сочлениях. В остальных костях и суставах изменений нет. Сустав стопы в пределах нормы. В мягких тканях без особенностей.
Левая стопа: Поперечного плоскостопия нет. Угол свода стопы ( 164.2 град.). Плоская стопа. Определяются прояаления артрозат таранно-ладьевидном сочленении. Проявления артроза в пяточно-предплюсневых, предплюсневых и плюсне-фаланговых сочленениях. В остальных костях и суставах изменений нет. Суставы стопы в пределах нормы. В мягких тканях без особенностей.
До последних времен кроме косметического дефекта, ничего не беспокоило. Сильные изменения пошли, после рождения ребенка. На данный момент болит левая нога при ходьбе.
Вопрос: Возможно ли оперативно исправить мой случай? Каковы шансы на улучшения ситуации? И самое главное , где в Санкт-Петербурге и Москве специализируются по этому профилю?? Буду очень благодарна за ответы.
Оценить целесообразность проведения оперативного вмешательства можно только после ознакомления с причинами, по которым Вы хотите оперироваться. С какой целью?
В случае продольного плоскостопия без деформации поперечного свода начинать необходимо с проведения консервативных мероприятий. При этом необходимо оценить положение и установку стоп, а также степень утраты амортизирующей функции стопы. Поэтому начинать необходимо с проведения осмотра.
28.02.2017 07:35
Здравствуйте. Год назад был бурсит коленного сустава, так доктор диагностировал, - это была воспалённая шишка ниже коленной чашечки. Пролечился, воспаление ушло и ходить стал нормально, но в течении года, после лечения, некоторые незначительные болевые ощущения в коленном суставе ощущаются даже без нагрузок, на что доктор говорит - это уже так и будет, ведь там был воспалительный процесс. Мне что, действительно с этим нужно смириться или выход ещё есть? В нашем городишке этот доктор один, да и то « широкого профиля ».
Для начала необходимо понять: какой бурсит, по какой причине он развился и на основании каких исследований выставлен этот диагноз, так как наличие какого-либо Бурсита в указанной Вами области явление не очень частое. Гораздо чаще в этой области развивается синдром Осгут-Шляттера.
13.02.2017 07:40
Здравствуйте !
Мне Делали операцию по удалению « шишки» на большом пальце сторы, были вставлены спицы, ходила на костылях,через 6 недель их удалили, но плохо шевелится большой палец, сейчас пытаюсь ходить в туфлях барокко. Боль отдает в пятку и ногу тоже больно сгибать при ходьбе. По снимкам сказали все хорошо .
Но все же беспокоит эта боль , а ещё то что плохо палец большой шевелится . скажите так и должно быть , или все таки пошло что - то не так ?
Опираясь только на представленную информацию, сказать что-либо обоснованное весьма проблематично. Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом обеих стоп, первичными и контрольными снимками.
08.02.2017 18:03
Здравствуйте. После удаления косточки на большом пальце стопы нужна обквь барука. Вот у меня вопрос если обувь куплена на размер чуть больше , то это не страшно ? Или лучше покупать чтоб точь в точь было по ноге.
Всё зависит от способа проведённого вмешательства. Но исходить нужно из того, что обувь должна быть по размеру.
07.02.2017 08:44
Добрый день. Подскажите, пожалуйста,что мне делать? Примерно 2 года беспокоило левое колено. Сделала МРТ, диагноз: МР-данные за застарелый частичный разрыв волокон передней крестообразной связки. Дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска ( кл.2 по Stoller). Мелкая подколенная киста Бейкера ( формирующаяся). Определяется небольшое скопление жидкости в околосвязочных пространствах.
Какие действия мне следует предпринять? Нога пока не опухает, но боюсь последствий.
Для адекватного и обоснованного ответа непосредственно в Вашей ситуации необходимо проведение осмотра и ознакомлениt со снимками. Если говорить в общем, то обычно в подобных ситуациях начинают с проведения курса консервативной терапии, объём и длительность которой напрямую зависят от результатов осмотра.
06.02.2017 08:15
Записалась на операцию исправления стоп(косточки).А какая обувь возможна после операции,перелопатила весь интернет. Говорят про какие-то туфли Барука. А марте как в таких ходить? Какая обувь предпочтительней? ХСейчас хожу в зимних ботиночках.Не могу понять ,надо ли покупать на размер больше. Доктор сказал - должна быть мягкая и широкая.Кроссовки на размер больше подойдут, чтоб не навредить, ну и чтоб ноги влезли после операции? Или категорически только ортопедическая обувь? Где их приобретают?Спасибо.
Обувь зависит от того, каким способом и в каком объёме Вас будут оперировать. И одну или две стопы сразу. Самым оптимальным в Вашем случае будет обращение к доктору, который Вас будет оперировать. Он всё Вам подробно расскажет.
22.01.2017 07:49
Здравствуйте!
Мне нужно определить степень и тип плоскостопия. У меня стали болеть ноги. Подошва обуви, пяточная зона, изнашивается с внешней стороны. На той же стороне появляются мозоли, если обувь в этих местах узкая.

Скажите пожалуйста кто и как ставит диагноз и назначает лечение? Ортопед?
Уже при первом визите может поставить диагноз? Спрашиваю, чтобы понять, хороший врач попадется или шарлатан.
Диагноз ставится на основании результатов осмотра и R-гр обеих стоп в 3х проекциях с нагрузкой. Обращаться нужно к ортопеду (травматологу или хирургу).
03.01.2017 14:49
Около 3 месяцев болят ногти и валики сбоку на больших пальцах ног.
Внешние признаки полностью отсутствуют.
Дважды делала педикюр в хороших салонах у разных мастеров. Оба мастера сказали, что вростания ногтя нет.
Травм не было.
Новую обувь не покупала. Вся имеющаяся обувь широкая, на низком каблуке.
Боль разной интенсивности, бывает очень резкая, даже слезы выступают, но возникает только при касании рукой или даже одеялом.
От времени суток не зависит. Ходьбе не мешает.
Ничего подходящего в интернете не нашла. Прочитала, что снять боль помогают соляные ванночки. Действительно, становится легче. Легче становится даже если подставить ногу под струю теплой воды.
Необходимо ознакомиться с внешним видом стоп и R-снимками в 3х проекциях.
28.12.2016 20:09
Здравствуйте, Алексей Васильевич! Я с далекого Сахалина, на консультацию нет возможности приехать, у меня Вальгусная деформация обеих стоп, которые необходимо оперировать. Достаточно ли будет отправить вам R-снимоки по эл почте, чтоб вы дали консультацию. Есть ли возможность попасть к вам на операцию в первых числах января 2017г?
Здравствуйте, Инна. Для консультации необходимы не только R-снимки, но и фото обеих стоп "вид сверху".
На данный момент возможность прооперироваться в январе есть.
21.11.2016 16:02
Очень болела рука, при нагрузке острая боль, а в покое ноющая. Работа связана с нагрузкой на руки. Обратилась к врачу (где-то 8 месяцев назад)поставил диагноз гигрома, но сказал что оперировать не возможно т.к. она не вылезла наружу. Посоветовали эластичный бинт и обезболивающие. Но результата почти нет, боль чуть меньше. До этого мучалась с одной рукой почти 1,5 года, боль то меньше то больше. Начала болеть вторая рука точно так же. В данный момент одна болит больше другой. Боль до слёз, не могу даже дверь открыть без боли.Что делать? К кому обратиться что бы что-то сделали, а не ответили как в тот раз? Готова на операцию лишь это всё закончилось.
Гигрома - это дефект суставной капсулы. Если боль есть, а дефекта нет, то это не гигрома. Скорее всего это тендинит, тендовагинит, периартрит, стиллоидит и т.д. А если поражение на симметричных участках, то требуется исключить развитие системной патологии соединительной ткани. Точный диагноз ставится после проведения осмотра и базовых обследований.
25.10.2016 13:36
Отправила Алексею Васильевичу фото и рентген-снимки 6 октября 2016 г. Ответа нет до сих пор. Как долго решается вопрос о возможности операции.Очень хочу здоровые ноги и очень волнуюсь. Спасибо.
Уважаемая Евгения. Неужели Вы до сих пор не получили мои ответы на Ваши письма? Ведь я Вам отвечал, что без R-снимков невозможно адекватно оценить возможность оперативного вмешательства, его объём и стоимость. Вы в сегодняшнем письме спросили, нужен ли протокол. Я Вам ответил, что желательно, но не обязательно.
13.10.2016 16:15
Здравствуйте. Я живу в Минске. Мне 35 лет. Диагноз комбинированное плоскостопие. Вальгусная деформация 1-х пальцев обеих стоп. Нужна консультация по выбору метода по удалению косточек на обеих ногах. Подскажите пожалуйста самый эффективный метод. Предлагают провести операцию Лоренца или обычную с гипсом. Буду рада Вашим компетентным советам.



Так как по методике Лоренца устраняется только вальгусная деформация первого пальца без устранения поперечного плоскостопия и компенсации продольного свода, то сохраняется большой риск развития рецидива вальгусной девиации через3-5 лет. А поскольку у Вас уже поперечное плоскостопие II-III ст., то лучше и надёжнее применить методику Мак-Брайда.
17.09.2016 15:29
Подскажите доктор, на ваш взгляд , удачно ли сделана коррегирующая остеотомия и не имеется ли каких либо смещений? Благодарю за Ваше мнение.

До операции[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i075.radikal.ru/1609/28/b6772b481bf4.jpg[/IMG][/URL]
Через 3 недели после операции
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1609/14/048d57306818.jpg[/IMG][/URL]
Применённая Вам методика изначально предполагает смещение отломков и фиксацию их спицами или винтами. Уточните о каком смещении идёт речь.
17.09.2016 07:01
Мне нужно сделать рентгенограмма ШОП через рот!!где ее можно сделать???не могу найти нигде
В этом нет никакой проблемы. ЛЮБОЙ рентгенолог может это сделать.
Можете обратиться к моему менеджеру по тел. 8-915-015-46-57 (Ирина Адольфовна).
04.09.2016 06:46
Здравствуйте, Алексей Васильевич. Мне 26 лет. У меня вальгусная деформация обеих стоп. Сколько будет стоить у вас такая операция? Сколько дней нужно находиться в клинике? Каким методом проводится операция, или какую можно выполнить мне .Ренген прилагаю. Даете ли вы гарантию на проведенную операцию? Спасибо
Исходя из представленного снимка, Вам можно провести коррекцию по Мак-Брайду. Длительность нахождения в стационаре - сутки.
Длительность наблюдения в амбулаторном режиме 12-14 дней.
Общая стоимость всего комплекса лечения составит 137 т.р.
Что касается гарантий, то уточните, что Вы имеете ввиду под термином "гарантии".
30.08.2016 06:20
Уважаемый Алексей Васильевич! С полной уверенностью для себя решилась записаться к вам на приём. Испытываю жуткие боли при ходьбе на каблуках, а в последнее время даже на сплошной подошве долго ходить не могу. Год назад делала снимки стоп, хирург сказал на левой ноге 4 степень поперечного плоскостопия, а на правой 1 степень. Шишки беспокоят меня с 15 лет, но сейчас совсем не выносимо, а мне всего 33, что будет дальше? Самый большой страх, который не могу пересилить, это анастезия. Местный наркоз я не выдержу эмоционально, а общий говорят, очень вреден для сердца. Опишите пожалуйста именно момент анастезии, на сколько дороже местный наркоз от общего? Спасибо!
Здравствуйте, Екатерина. Для того, чтобы исключить психо-эмоциональные перегрузки во время проведения операции, кроме спинальной анестезии проводится медикаментозная седация (медикаментозный сон). Это не наркоз и опасаться его не стоит. Стоимость составит 12,000 р.
02.08.2016 13:23
Здравствуйте! Хирург после осмотра и рентгена стопы поставил диагноз деформирующий остеоартроз сустава фаланги большого пальца ноги 3 степени и направил на консультацию к ортопеду. Пока физической возможности попасть на прием нет, а боли очень сильные,палец сильно опух, горячий, красный. Подскажите, пожалуйста, каким препаратом можно хоть немного облегчить боль и снять воспаление? Спасибо!
Опираясь на представленную информацию, у Вас больше данных за артрит, чем за артроз. Чаще всего подобная картина развивается на фоне подагрического артрита. В зависимости от диагноза и степени запущенности - своя тактика и объём лечения. Вам необходимо провести R-гр и серологичские пробы крови. Дальнейшая тактика после получения результатов.
01.08.2016 18:52
Дорогой доктор!
У меня косточки на ногах, которые «подрастали» уже давно и сейчас стали еще заметнее. Болезненных ощущений нет, но быстро устаю при ходьбе, особенно на каблуках.
Хирург вынес заключение «Двустороннее плоскостопие 2ст.» на основании рентгенографии стоп с нагрузкой:
Описание 1 угол продольного свода справа 144гр.,высота свода 28мм. Явлений артроза таранно-ладьевидного сочленения нет
Описание 2 угол продольного свода слева 147гр.,высота свода 26мм. Явлений артроза таранно-ладьевидного сустава нет

К Вам обращаюсь за консультацией:
- делать операцию лучше сейчас (хотя еще не сильно косточки «беспокоят») или позже? через год планирую беременность - возможно, стоит делать операцию после ?
- могу ли я рассчитывать на малотравматичную операцию без мелаллоконструкций
- насколько велика вероятность рецидива, от чего это зависит?
- необходимость операции обеих стоп,
- период реабилитации? работа «офисная» - через сколько можно будет выйти на работу
Заранее благодарю! фото стоп прилагаю:


Здравствуйте, Ольга.
1. Делать операцию лучше сейчас, так как во время вынашивания беременности и в период лактации резкое прогрессирование плоскостопия и вальгусной девиации первых пальцев неизбежно, особенно справа.
2. Исходя из представленных снимков, однозначно можно говорить о том, что проведение коррекции плоскостопия и вальгусной девиации без применения переломов и металлоконструкций в Вашей ситуации вполне возможно.
3. Вероятность рецидива крайне мала, так как применение малотравматичной методики подразумевает устранение поперечного плоскостопия. А оно является основной причиной формирования вальгусной деформации. Единственный риск рецидива - тяжёлые травмы стопы в раннем послеоперационном периоде.
4. Оперировать лучше обе стопы. Ведь после этого сразу меняется походка и исправляется осанка.
5. Ориентировочные сроки реабилитации в Вашем случае - 2-2,5-3 недели. Обычную обувь оденете через 7-9 дней после операции.
30.07.2016 19:16
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  