Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Консультация проктолога

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому проктологу (хирургу).  
Я не занимаюсь хирургией и колопроктологией детского возраста.

 

Добрый день, два дня назад сделали лигидирование внутреннего узла, обнаружено их 3,через две недели осмотр и лигидирование следующего. Врач не назначил ничего кроме ректальных свечей кетанол и диеты. Делалась процедура во время критических дней. Разве не нужно принимать детролекс и какие то заживляющие свечи или противовосполительное? Ставила пару раз свечи кетанол, на вторые сутки вечером боли практически нет. В кале бывают прожили крови алого цвета, но кольца не видела.
Отторжение лигированного узла происходит на 5-7 сутки. Что касается объёма восстановительного лечения, то единой обязательной схемы не существует. Объём восстановительного лечения определяется лечащим врачом в каждом конкретном случае на основании результатов осмотра и аноскопии.
15.07.2019 09:24
Образование ранее беспокоило только косметически, но за короткий промежуток времени увеличилось, и появилось реальное волнение. Ранее у врачей не консультировалась. Изредка, когда стул особо твердый, бывали «порезы» данного образования из за чего небольшие кровотечения, но с нормальным стулом ничего не беспокоит. Стоит ли обращаться к хирургу и удалять, или если не болит то и не страшно?
Если узел увеличивается в размере, периодически воспаляется и травмируется - необходимо удаление.
15.07.2019 09:23
Здравствуйте. Провели операцию. Острый паропроктит подкожный. Уже ушел домой, доктора аыцепить крайне сложно, да и ради такого не существенно. Вопрос к вам. Могу ли я принимать золофт дальше после этой операции? По моему предложению не помешает ли он заживлению ранки? Ведь из за антидепрессантов такого рода возможны кровотечения, тромбоцитопения.
Благодарю за однозначный ответ.
Приём Золофта никак не влияет на процесс заживления в послеоперационном периоде как при остром, так и при хроническом парапроктите.
15.07.2019 09:09
Здравствуйте.Недели 3 назад заметила кровь со слизью на бумаге(Кровь обычного цвета,не слишком темная но и не алая)Кал обычного цвета,запоров,диареи,каких либо болей нет.Ходила сегодня на прием к хирургу(так как мне 17 и проктолог во взрослой больнице не имеет права меня осматривать,а в детской нет проктолога).Он провел ректальное исследование,сказал,что выраженного геморроя нет,есть какие-то зачатки,написал,что есть трещина.Хотя у меня ничего не болит, не зудит.У меня была когда-то трещина и это не она.Приписал мазь Проктозан, ванночки с марганцовкой и диету.Но у меня ведь нет геморроя и трещины.Сдала анализ крови, все в норме кроме лимфоцитов 47, моноцитов 12,(держаться лимфоциты и моноциты такими уже 2 года) палочкоядерные нейтрофилы 0. Гемоглобин, лейкоциты ,тромбоциты,СОЭ в норме.До похода к врачу применяла свечи Релиф, кровь прекратилась, как только перестала принимать опять появилась.Иногда испытываю легкое жжение в животе,урчание,отрыжку(просто воздух).Что мне делать?Какие анализы сдать?Посмотреть как подействует лечение или не ждать?
Вам необходим осмотр проктолога. Если в поликлинике такого нет, обратитесь к детскому проктологу консультативной поликлиники РДКБ.
13.07.2019 09:01
До операции был донором крови, подскажите через какое время после геморроидэктомии закрытого типа можно снова сдавать кровь?
После полного заживления послеоперационных ран.
12.07.2019 20:12
Здравствуйте! Данные колоноскопии: Сигмовидная кишка нормальной длины, с резкими подвижными изгибами, единичными дивертикулами с устьями до 3-4 мм без признаков воспаления. В области средней трети сигмовидной кишки определяется 2 полипа тип 0-Is, размером до 3-4 мм, тип 2А по JNET, удалены при щипцовой биопсии № 1.
Заключение: Полипы сигмовидной кишки (удалены). Дивертикулы сигмовидной кишки.

Реультаты гистологии: В гистологическом препарате картина тубулярной аденомы толстой кишки. 1N1.

Мне непонятно, удалена ли у меня эта аденома при колоноскопии или мне это предстоит. Благодарен за Ваш ответ. Всего доброго!
Поскольку эндоскопист пишет, что при заборе материала на исследование полипы удалены, значит они удалены. Вам предстоит контрольная ФКС через 4-6 месяцев.
12.07.2019 09:52
Здравствуйте! 11 месяцев назад была открытая ММ, геморрой и трещина. Вчера накапала маме слабительное гуталакс, 20 капель, меня отвлекли. Я через какое то время взяла себе таблетку от давления и запила из той чашки, где на лонышке капли ,20, накапаны были. Выпила 4 таблетки угля, но с 6 утра уже 4 раза на толчке сидела. Ем рис, крепкий чай. Вопоос- сколько времени может продолжаться этот ужас, что лучше есть . Может ли лекарственная диарея ( без боли и спазмов) спровоцировать парапроктит? Кроме того только начала очередной курс пульс- терапии румикозом ( грибок ногтя). Румикоз в обычном состоянии понос не вызывает. Когда можно возобновить?Ещё и воду горячую отключили. Мужу в промежутках между стулом анальное отверстие солкосерилом. Очень жду ответов. Спасибо.
Опасаться развития парапроктита в Вашей ситуации не стоит. Длительность действия Гуталакса кратковременна и предпринимать какие-либо дополнительные лечебные мероприятия нет необходимости. Также без каких-либо опасений можете продолжить принимать Румикоз. Это никак не отразится на состоянии работы кишечника.
Что касается целесообразности применения Солкосерила, то спустя 11 месяцев после операции она довольно сомнительна.
12.07.2019 10:03
Добрый день!
У меня уже лет двадцать комбинированный геморрой и хроническая анальная трещина (которая постоянно воспаляется). Сейчас проблема в том, что один из наружних узлов, который в обычном состоянии небольшой и мягкий, после каждого похода в туалет сразу же надувается, синеет с одной стороны, очень болит, а к вечеру проходит, опять становится маленьким, мягким и безболезненным на ощупь. И так уже неделю, после каждого похода в туалет. Подскажите, пожалуйста, может ли так проявляться тромбоз? Может он травмируется и наполняется кровью? Могут ли помочь мази или только удалять его? Лечусь детралексом, мазь гепатромбин Г и гель троксевазин. Можно ли ещё применять свечи проктогливенол? Помогите советом, пожалуйста.
Опираясь только на представленную информацию, однозначно можно говорить о том, что дальнейшая консервативная терапия в Вашем случае бессмысленна. Болезнь прогрессирует. Необходимо решать вопрос об оперативном лечении.
08.07.2019 08:49
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста: у меня рядом с анусом (примерно 2 см от него) с разных сторон периодически появляются уплотнения типа подкожных прыщей около 1см или меньше, на вид чуть покрасневшие, иногда кажется, что внутри гной (возможно, нет, но трудно рассмотреть). Чуть-чуть больно только при нажатии, поэтому я замечаю их только при гигиенических процедурах. Прикладываю левомеколь и через пару дней они рассасываются. Гноя никогда не выходит, ранок нет. Иногда бывают такие уплотнения рядом с влагалищем, иногда между половыми губами, иногда даже ближе к лобку (может, это другие прыщи, но по ощущениям одно и то же). Гинеколог сказала, что это волосяные фолликулы глубоко под кожей. Точно не бартолинит. Я начиталась про парапроктит и испугалась.
Скажите, пожалуйста, это на него похоже? Или он не может быть всегда в разных местах и проходить сам быстро? Боли при дефекации нет, если пальцем прямую кишку изнутри потрогать, боли нет, сидеть не больно. Температуры нет. Зппп никогда не было, анализы хорошие, колоноскопия отличная. Есть небольшой геморрой, но не беспокоит. Скажите, пожалуйста, стоит ли переживать? Они порой так быстро проходят, что к врачу записаться не успеваю.
Любые изменения в состоянии анальной и перианальной области, появление уплотнений, воспалений, новообразований, выделений - ВСЕГДА является поводом для обращения к проктологу (а в его отсутствии - к хирургу).
08.07.2019 10:08
Добрый день, в субботу у меня была диарея, и вылез геморрой шарик с размером в горошину и к нему больно дотронуться, и когда в туалет ходишь больно тоже, в течение 1 часа примерно он залазит обратно.
В понедельник был у хирурга, выписал такое лечение
- нормовен 2 раза в день по 1 таблетки в течение 30 дней
- йогурт по 1 таб / 2 раза в день
- релиф свечи 14 дней два раза в день
Вот лечусь уже 4 деня, а результатов нету, как есть так и есть, скажите а когда обычно проходят эти симтомы
Если консервативная терапия не даёт результатов в течение трёх суток, то нужно ставить вопрос об оперативном лечении.
05.07.2019 16:47
Неделю назад начались боли в заднем проходе,решил что геморрой.Применял свечи ихтиоловые,красавки и мазь троксевазин.В течении трех дней боли прошли,но появилась шишка,не большая,но болит при нажатии.И если её пытаться раскрыть,четко видно дырочку.Ни чего не вытекает из неё,но болит при прикосновении.Что это может быть?
По представленной информации с равным успехом можно предполагать развитие и тромбоза наружнего геморроидального узла, и парапроктита. Точно скажет проктолог после проведения осмотра и аноскопии.
03.07.2019 20:55
С запорами мучаюсь более 20 лет. В последнее время подсела на клизмы. Самостоятельный стул бывает в первой половине дня. Но, видимо, недостаточный, поскольку все время остается чувство неполного опорожнения кишечника, и живот раздувает от газов. После клизмы вечером наступает облегчение.
По результатам осмотра кооопроктолога, у меня долихосигма. Принимаю растительные препараты, которые прописал врач, но до конца кишка все равно не опорожняется.
Врач сказала, что операцию лучше не делать, поскольку это не гарантирует успеха. Делаю зарядку, которую прописал врач, лечусь по его рекомендациям, но клизму все равно использую. Как быть?
Для начала необходимо предоставить снимки Ирригографии, на основании которых выставлен диагноз "Долихосигма". Только так можно достоверно говорить о наличии той или иной анатомической и/или функциональной аномалии толстого кишечника. Ведь запоры развиваются по целому ряду причин, и долихосигма далеко не единственная причина.
03.07.2019 20:54
Уважаемые доктора, скажите, пожалуйста, как раньше, когда не было ректального УЗИ диагностировали неполный внутренний свищ. Можно ли его определить, проведя аноскопию, ректоманоскопию и пальцевый осмотр. Или не всегда это информативно.И какие еще признаки характерны для неполного внутреннего свища. И может ли он сформироваться, если не было предшествующего парапроктита. Всегда ли есть выделения при неполном внутреннем свище.
Не совсем понятен смысл вопроса. Ведь на сегодняшний день УЗИ анального канал и промежности вполне доступно. А в случае сомнений - МРТ. Так зачем решать вопрос, отрицая современные методы диагностики?
03.07.2019 21:16
Обнаружил случайно несколько дней назад вырост в виде складок рядом с анусом, Когда появился не знаю, он не болит (даже при надавливании), не кровоточит, чуть плотнее окружающей ткани. Пару дней до их обнаружения был зуд и чесотка в окружаюшей анус эпителии.



В представленной серии фото все признаки анальной бахромки - складка избыточной перианальной дермы.
02.07.2019 13:20
здравствуйте,неделю ноет внизу живота слева,теперь и посередине,3дня как появилась алая кровь после дефекации,тошнота,зуд в анусе,еще такое впечатление,что как будто перекручивает жировую прослойку,как спазм,потом проходит.У гинеколога-норма по уЗИ,в декабре -ретророманоскопия показала внутренний гемморой.Пью нольпазу,панкреатин,ставлю 3 дня свечи нотальсид,а ноющие боли не проходят.8 лет назад закрывали параректальный свищ
Вам необходим полноценный осмотр проктолога, аноскопия и УЗИ анального канала. Дальнейшая тактика после получения результатов.
01.07.2019 17:23
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием