Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Консультация проктолога

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому проктологу (хирургу).  
Я не занимаюсь хирургией и колопроктологией детского возраста.

 

Здравствуйте, мучают запоры с 15 лет, длительные до 7 дней и более, есть симптомы интоксикации:кожные высыпания,выпадение волос, головная боль, тошнота. Достаточно длительное время не знала что делать с запорами, так как была юна и не понимала сущности проблемы, про питание рассказать было не кому, педиатры ничего не могли сказать, гастроэнтеролог на тот момент сказала ставить клизму, а как и что делать я на тот момент не понимала и делать соотвественно ее не стала. Затем после долгих и безполезных скитании по врачам сама узнала и ирригоскопии и сделала ее, обнаружили долихосигму, несколько дополнительных петель, которые складываются в малом тазу. После этого начала принимать мукофальк, фитомуцил,рекицен(эффект был), но все же приходилось достаточно часто принимать такие слабительные как гутталакс, дульколакс. От форлакса и дюфалака эффекта нет. В 2016 году начались боли в правой подвздошной области, решила переделать снимок сказали, что изменении нет, все так же как и на первой ирригоскопии. Сейчас же состояние ухудшилось слабительные практически не работают, опорожнение при их помощи не полное или вообще нет позывов. Сходила к одному гастроэнтерологу он прописал резолор 2 месяца(принемаю его уже второй месяц) с начала не было эффекта, затем при сочетании данного препарата и клетчатки появился эффект, а потом снова ухудшение, если и есть стул, то в малых количествах и боль в правой повздошной области и урчание при надавливании. Когда чувствую, что там совсем переполнено принимаю слабительный чай китайская ласточка(примерно раз в неделю или полторы недели) совместно с резолором дает эффект, но опорожнение малыми порциями в течении половины дня. Диету на данный момент строго соблюдаю.Решила проконсультироваться с хирургом-гастроэнтерологом. Он дал мне направление на операцию. Сказал что у меня плрхлй вариант долихосигмы с петлеобразованием. На мой вопрос про скопление масс в правой подвздошной области ответил, что это мешает долихосигма и что если я ее удалю, то 90% это нормальная жизнь после операции. Я все таки сомневаюсь, так как информация разница везде по этому поводу. У меня вопрос как вы считаете действительно ли мешает долихосигма продвижению каловых масс в слепой кишке или может быть и другая причина? И кому можно отправить на вашем сайте из врачей ирригоскопию?мне хочется чтобы кто то еще посмотрел. Спасибо.
Опираясь только на представленные снимки, с очень высокой долей вероятности можно говорить о том, что:
1. Удаление одной только сигмовидной кишки в Вашем случае проблему не решит.
2. Шансов на консервативное решение проблемы крайне мало.
3. Для выявления причины копростаза в куполе слепой кишки необходимо проведение биопсии.
Только после этого и полноценной ирригографии Стоя и Лёжа в прямой и боковой проекции после наполнения и после опорожнения можно обоснованно решать вопрос об объёме операции и объёме предоперационной подготовки.
26.04.2019 18:24
Здравствуйте. После родов я столкнулась с такой проблемой что у меня геморрой и там трещина.Лечащий врач сказал что нельзя лечить полностью,для этого нужно проводить оцерацию. Но ещё сказал после операции мне нельзя рожать. С родов прошло уже год. Что вы скажите по этому случаю?
Ни геморроидальная болезнь, ни анальная трещина не являются противопоказанием к беременности и самостоятельным родам. Вполне достаточно провести полноценное лечение, после которого проблем с беременностью и родами не будет.
27.04.2019 17:42
Добрый день! Дня четыре как стал замечать слизь в стуле или просто небольшие слизистые выделения. Крови и болей нет. По натуре человек очень мнительный. Делал два дня назад ректороманоскопию на 25 см все спокойно. Беспокоит вопрос что это срк и нужна ли колоноскопия. Спасибо!
Наличие слизи может говорить о развитии одного из видов колита, сигмоидита, прокто-сигмоидита. Если на RRS патологии не выявлено, то начинать нужно с проведения копрограммы, и только после получения результатов решать вопрос о целесообразности проведения ФКС.
27.04.2019 15:01
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после иссечения транссфинктерного свища месяц назад продолжаются небольшие выделения, особенно после дефекации коричневого цвета, и температура 37, 37.1, Пока лежал в стационаре температуры не было. Врач из поликлиники советует свечи метиралуцил.ванночки с марганцовкой. Левомиколь будто уже не надо прикладывать. Прикладывал Левомиколь с раствором Хлоргекседина,облепиховые свечи. Меня это настораживает. Хотелось бы узнать Ваше мнение о проблеме. Иногда бывает потягивает в районе ануса. Снаружи говорит что всё хорошо. Значит всё выходит изнутри? Заранее спасибо за информацию.
Наличие субфибрилитета и выделений чаще всего говорит о развитии раннего рецидива свища с формированием полости. В Вашей ситуации самым оптимальным будет проведение МРТ анального канала и промежности или хотя бы УЗИ анального канала. Дальнейшая тактика после получения результатов.
26.04.2019 08:59
Здравствуйте!

Примерно неделю назад на анусе появилась шишка. Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов по этому поводу.

1) Где в Москве можно удалить, заморозить эту шишку Криодеструкцией ( холодом, азотом, криотерапия )? В интернете так и не нашел не одной клиники. Посоветуйте, пожалуйста, клинику где это делают.

2)Есть ли смысл идти к проктологу и тратить на него деньги или лучше сразу сделать УЗИ? В государственные учреждения обращаться не хочу.

3) Вариант лечения подойдет, только Криодеструкцией.
Прежде чем решать вопрос где и как удалять, необходимо знать точный диагноз, степень его запущенности, выявить причину/причины его развития и возможное наличие сопутствующей патологии. Знания того, что "на анусе появилась шишка" для постановки точного диагноза категорически не достаточно. Поэтому осмотр проктолога обязателен.
26.04.2019 18:19
Сейчас проводим процедуру ЭКО год как болею парапроктитомГнойничок наполняется временами и сам лопаетсяредко кровитПовлияет ли это на имплантацию эмбриона?ранее благодарю
На имплантации эмбриона наличие параректального свища никак не сказывается. Но в процессе вынашивания беременности могут развиться весьма серьёзные проблемы, особенно во втором и третьем триместрах.
24.04.2019 17:29
Доктор, здравствуйте. Помогите решить, что делать.Геморрой возник после родов, три внутренних узла.

Была на приеме у доктора, поставили внутренний геморрой и зажившую острую трещину.Прошел год после родов, периодически обостряется. Проктолог посоветовал удалить лигированием 3 узла. Я читала, что геморрой обычно возвращается через 2-3 года после такого способа.

Пошла к другому врачу, он лечил меня консервативно, но помогало до первого твердого стула, потом все возвращалось вновь. Посоветуйте, какой малоинвазивной методикой лучше избавиться от узлов?
Геморроидальная болезнь не развивается на ровном месте. Для её развития всегда есть причина, и порой не одна. Для того, чтобы максимально оградить себя от возможного развития рецидива, необходимо выявить и устранить причину, которая привела к развитию геморроя и максимально восстановить адекватный венозный отток из геморроидальных сплетений и органов малого таза. И только потом заниматься удалением геморроидальных узлов. Если не устранить застой венозной крови и причину его развития, то рецидив неизбежен при любом способе удаления.
26.04.2019 18:17
Здравствуйте!
Вопрос такой: заметил свисающий «нарост» около анального отверстия длиной примерно 1 см. По форме немного приплюснутый, как гребешок. Фото прилагаю. Расположен снаружи, практически в области перехода между слизистой и кожей. Не болит, не беспокоит, обнаружил случайно. Это бахромка или может быть полип? Нужно ли его удалять и, если да, то насколько срочно нужно идти к врачу? Можно ли подождать с удалением полгода (у меня будет отпуск)?

У меня смешанный геморрой уже около 10 лет. Сейчас почти не беспокоит. 5 лет назад была анальная трещина, как раз в месте рядом с этим образованием. Трещину мне оперировали Сургитроном.









Исходя только из представленной информации и фото, наличие фиброзного полипа анального канала довольно сомнительно, т.к. на втором снимке чётко видно его основание, расположенное в области анального кольца. Но точно можно говорить только после проведения осмотра и аноскопии. Если внутренние геморроидальные узлы (узел) при натуживании выпадают и самостоятельно не вправляются, тогда с уверенностью можно говорить о геморроидальной болезни III ст. увеличения внутренних геморроидальных узлов. В любом случае осмотр проктолога обязателен, и чем скорее - тем лучше.
19.04.2019 09:35
Добрый день. Можно длительно применять мазь постеризан? Есть противопоказания к операции, поэтому только медикаменты. Релиф нельзя принимать если бывают скачки давления чаще на нервной почве? Обычно в норме давление.
Всё зависит от того, какие именно противопоказания, какой степени запущенности геморроидальная болезнь, какова причина её развития и какая сопутствующая патология присутствует.
15.04.2019 09:52
Здравствуйте! Два месяца назад мне была проведена операция по удалению пресакральной кисты, БЕЗ резекции копчика. Киста 5 см, удалена разрезом «полумесяц» за 2 см. от ануса. После операции ничего не беспокоит, за исключением шва или места операции, как точнее сформулировать локализацию боли не знаю. Когда садишься, невозможно полностью присесть на стул, или когда, к примеру чихаешь, тоже отдается тупая боль около копчика или шва. Вопрос: сколько обычно заживает место операции после таких вмешательств? Когда оно перестает беспокоить и когда можно вернуться к обычной жизни полностью и к физическим нагрузкам, к примеру? Заранее благодарю за ответ.
Если на контрольном УЗИ без патологии, требуется проведение физиолечения. Иначе сохраняется риск развития анокопчикового болевого синдрома.
13.04.2019 13:08
Добрый день. Скажите, пожалуйста, ну как мне быть... После стула уже 2 месяца почти всегда кровит геморрой (крапинки на туалетной бумаге). Есть узел наружный и на нем трещинка и вот она кровит, никак не заживает (Гепатромбин Г, пастеризан не помог).
Ранка не большая, но все равно боюсь.
1) Может ли эта ранка привести к сепсису и еще каким-то осложнениям? Лев Карапетович сказал, что если крапинки, то можно не переживать. Получается это не страшно и не та трещина которая приводит к серьезным болезням?
2) Как можно от этого избавиться любыми способами?
3) Можно ли как-то без операции в крайнем случае, может прижигания какие-то и т.п.?
Прошу ответьте, помогите.
Если говорить в общем, то кровоточащий наружний узел с дефектом эпидермиса требует удаления. Консервативными мероприятиями эту проблему решить невозможно. Максимум - временный положительный эффект с обязательным рецидивом.
Что касается развития сепсиса, то в данной ситации такая вероятность равна нулю.
12.04.2019 11:00
Добрый день 5 лет назад была операция острого парапроктита, сейчас образовывается шишка рядом с шрамом от прошлой операции, ощущения такие же как и начинался воспаляться парапроктит в 2014 году. Вопрос, возможен ли рецидив через 5 лет?Спасибо.
Рецидив не только возможен, он обязательно развивается. Ведь после вскрытия острого парапроктита второго этапа по радикальному иссечению свища не проведено. А это всегда приводит к рецидиву нагноения и через пять, и более лет.
12.04.2019 10:55
Здравствуйте! После лигирования латексным кольцом его вообще потом снимают? И если да то когда?
Кольцо отторгается вместе с некротизированным узлом.
10.04.2019 20:09
Здравствуйте доктор-дискомфорт-нытье-и т п в анусе- --я пошел к проктологу на осмотр-после пальцевого осмотра-доктор сказала у вас острая анальная трещина на 6 часах-т е в промежности районе так скажем назначила ванночки и мазь гидрокартизон в анус и катоджель-я-спросил а Асмотрите АНОСКОПОМ??ИЛИ РЕКТОМАНОСКОПОМ-ОТВЕТ-При ТАКОМ обостении нельзя-т к еще больше разорвем-и я пошел лечиться- лечился лечился (это было 23 февраля) и вот безрезультатно-до 8апреля-я пошел сново к проктологу-другому-осмотрела меня пальцем и сказала канал проходим без припятствий никакой трещины я не вижу-и назначила РЕКТАЛЬНО УЛЬТРОЗВУК-либо Д-арсональ и ИНдометациновые свечи !!Я воздерживаюсь пока от такого лечения!!а вдруг КРЕПТИТ???Или вообще что похуже-?? МОИ ЖАЛОБЫ НА СЕГОДНЯ-в туалет я хожу БЕЗ КРОВИ-БЕЗ БОЛИ_ но вот после туалета через час начинается нытье ануса-дизкомфорт-то щипнет-то уколит иголкой то зажгет-и сидеть долго не могу на попе-ноет..Запоров нет и не бывает-опорожнение раз в сутки-подмываюсь каждый раз детским мылом.и т д-ну вот 7 недель измотался-Ну что делать???Я Уже просил и узи анального канала-не делают-Вам Не НАДО-что Вы Прошли--до Этого 6 месяцев назад прошел колоноскопию-и аноскопию-и пальцевых штук 15 осмотров все без патологии....Чуть ЛЕГЧЕ СТАНОВИТЬСЯ КОГДА В ГОРЯЧуЮ ВАННУ СЯДУ и РЕЛИФ _АДВАНС СНИМАЕТ-а потом опять...ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ????ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!
Опираясь только на результаты пальцевого осмотра, назвать точный диагноз и степень его запущенности невозможно. А назначить адекватный объём лечения - тем более. Не совсем понятно по какой причине за 1,5 месяца ни разу не проведено ни одной аноскопии и ректоскопии. Это базовые обследования, которые должны проводиться каждому пациенту после снятия явлений острого воспаления.
10.04.2019 19:44
Здравствуйте. У меня геморрой не проходит длительное время уже и после того как схожу в туалет крапинки крови на туалетной бумаге. Есть мазь Гепатромбин Г. Чтобы не тратить деньги на другие лекарства подойдет ли в этой ситуации Гепатромбин Г?
Никакими консервативными мероприятиями от геморроидальной болезни избавиться невозможно. Для этого тебуется удалить увеличенные узлы и восстановить адекватный венозный отток. Показаний для применения Гепатромбина Г в Вашем случае нет.
10.04.2019 09:13
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием