Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Консультация проктолога

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому проктологу (хирургу).  
Я не занимаюсь хирургией и колопроктологией детского возраста.

 

Добрый день! у меня долихосигма кишечника. Несколько месяцев назад стала чувствовать при прохождении содержимого по кишечнику боль в животе(резь сильная).Вскоре происходит опорожнение кишечника.После опорожнения боль проходит.Затем через несколько минут может следовать новая волна боли и затем опять опорожнение кишечника. Подскажите пжл, с чем это может быть связано? Спасибо.
Описанные Вами боли могут развиваться по целому ряду причин. Чаще всего по причине проктосигмоидита, возможного дивертикулита и т.д. Точно можно сказать после проведения осмотра и обследований. Начинать необходимо с проведения осмотра, копрограммы, фекального кальпротектина, ФКС. Дальнейшая тактика после получения результатов.
14.05.2020 09:09
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на какой день после лигирования с калом выходят кольца? Сегодня четвертый день после этой манипуляции, и во время дефекации вышли оба кольца (это третья процедура, 5 и 6 по счету кольца, предыдущие 3 и 4 кольца были месяц назад, 1 и 2 кольца 1.5 месяца назад). Четвертый день не рановато для выхода колец?
Всё зависит от размеров узла. Если увеличение I-II ст., то 4-5е сутки вполне адекватный срок.
13.05.2020 15:36
Здравствуйте! Женщина 36 лет. Беспокоит зуд в заднем проходе, иногда на бумаге остаются капельки крови. Полезла посмотреть что у меня там, а там вон оно что

Подскажите, это очень страшно? Онкология???(
Попасть к врачу смогу только после шумоизоляции... страшно... помогите советом пожалуйста
На фото увеличенный наружний геморроидальный узел. Признаков какого-либо злокачественного процесса нет.
12.05.2020 16:50
Здравствуйте, уважаемые Доктора! Более трех месяцев незначительно, но беспокоит узел, видимо рецидивирующий на/рядом с бахромкой, появившийся после несостоявшейся беременности. За стулом слежу, запорами не страдаю, болей и крови при дефекации нет. Однако, использование гепатромбинового крема, мази флеминга, суппоз. натальсида, облеп. масла, не дает как такового эффекта, разве что временное облегчение. Уже где-то месяц пытаюсь дополнительно помочь себе с помощью приема внутрь экстракта каштана, ресвератрола. Второй день принимаю венарус по схеме для острого геморроя, однако субъективно узел только еще увеличился. Про консультацию специалиста знаю, понимаю, но из-за эпидемической ситуации в мире никак не удается записаться на прием. Прошу оценить ситуацию с профессиональной позиции и дать по возможности какие-то рекомендации. Заранее очень благодарна.


На представленных фото два увеличенных наружних геморроидальных узла без признаков воспаления и тромбоза. В настоящее время какого-либо специализированного лечения не требуется. Необходимо соблюдать обычные меры профилактики.
12.05.2020 20:15
Добрый день! Меня зовут Анастасия, 27 лет.
Месяц назад посетила проктолога, так как обнаружила образования возле заднего прохода, доктор сделала аноскопию и вынесла вердикт - комбинированный гемморой 1 стадии, есть узлы внутри и анальная бахромка снаружи. Меня ничего не беспокоило кроме косметического дефекта, но доктор выписала гепариновую мазь, так как была небольшая отчётность бахромки.

В итоге, месяц ничего не беспокоило и 2 дня назад начались болевые ощущения - списала на то, что натёрла бельём. В тот же день дала слабину, и съела острое и жирное :(
Но, увы, боль увеличилась вчера, разглядела в зеркало, что бахромка значительно отекла, раздулась размером с фасолину, и при надавливании болит чуть сильнее. Причём про дефекации никаких неприятных ощущений нет, ничего не болит.
Все эти дни обрабатываю гепариновой мазью - не помогает.

К врачу попаду аж 12 мая, но как уменьшить боль до похода к врачу? Может ли бахромка так себя вести или это что-то другое?
Спасибо за ответ
Не совсем понятно, как можно говорить о комбинированном геморрое, если нет увеличенных наружних геморроидальных узлов. А воспаление анальной бахромки вылечить путём применения Гепариновой мази невозможно. А если на фоне применения гепариновой мази воспаление купировано, то речь идёт не о бахромке, а об увеличенном наружнем геморроидальном узле. В этом случае при рецидиве воспаления одной гепариновой мази категорически не достаточно. Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом проблемы.
10.05.2020 09:43
Добрый вечер, тромбоз наружных узлов. Мажу гепотромбин Г, свечи Нигепан, пью Детралекс. Не особо шишки рассасываются, что посоветуете, тромбэктомию нужно провести сказал врач, но изучил все, понял что данная якобы операция, не избавляет навсегда от тромбозов ? Что посоветуете ? Какая схема лечения свечами и мазями, более эффективная ?? Пью ещё Тромбо Асс. Спасибо всем большое.... Занимаюсь в тренажерном зале, поднимаю тяжести, навсегда на всю жизнь избавится от тромбоза понял что не получится, возможно ошибаюсь где то.....
Никакими консервативными мероприятиями от геморроидальной болезни не избавиться, так как в узлах развились необратимые изменения. Устранить проблему можно только путём устранения причины развития геморроя, восстановлением полноценого венозного оттока из геморроидальных сплетений и удаления уже изменённых узлов.
06.05.2020 06:43
Здравствуйте!Неделю назад поставлен диагноз, тромбоз геморроидального узла.Была сильная боль,особенно после похода в туалет. Врач выписала флебодия 3 раза в день, мазь гепатромбин 9-4 раза в день и свечи гепатромбин на ночь. Боли стали меньше, раньше было недотронуться до узла, сейчас слабая боль осталась. И если чихнуть, то в заднем проходе режет.
Сколько дней надо, чтобы боли полностью ушли?
Спасибо
Спустя 7 суток описанных Вами симптомов быть не должно. Их наличие говорит о необходимости радикального пересмотра объёма проводимого лечения.
03.05.2020 17:02
Обратилась к гастроэнтерологу около года назад с болями в районе пупка - боль при нажатии, жжение через 2-3 часа после еды и всегда с утра на голодный желудок жжение. Вздутие живота, всегда полный живот (даже если немного поем), урчание, бурление. Сдавала анализы : кровь биохимия, кальпротектин, копрограмму, кал на гельминтов - все в норме. Фгдс и узи брюшной полости--все в норме. Последнее исследование ирригография - заключение долихоколон, долихосигма, колоноптоз. Что это за заболевания, чем лечится и лечится ли амбулаторно, к какому врачу следует дальше обращаться - хирургу, проктологу?
Начинать необходимо с обращения к гастроэнтерологу.
Долихосигма, долихоколон и колоноптоз — это не болезнь. Это анатомические аномалии строения и расположения толстого кишечника. Если функция толстого кишечника не нарушена, то никакого лечения не требуется. Если нарушена — необходимо лечение у гастроэнтеролога.
01.05.2020 07:54
Мир! Труд! Май! Смотрел по ТВ передачу,если я правильно понял,то в мировой проктологии появилась возможность обойтись без вскрытия парапроктита,а заморозить абцесс(инфильтрат) с помощью уколов,которые делают очаг поражения*замороженном* на долгие времена... Уколы,разумеется,делаются наружно..

Врач утверждал,что при таком подходе не бывает свища прямой кишки,что является нормой при оперативном вскрытии.. Вообще,весь разговор сводился к тому,что в данном аспекте можно обойтись без опер.вмешательства...

Ваше мнение? Вопрос возник в связи с тем,что я сам прошёл и вскрытие и живу с периодически открывающим свищём. Так что,более-менее в курсе вопроса.
Острый парапроктит — это острое заболевание, при котором происходит гнойное расплавление мягких тканей. «Заморозить» этот процесс невозможно. Необходимо вскрытие гнойника и полноценная санация гнойной полости. Других вариантов борьбы с острым парапроктитом не существует.
30.04.2020 21:01
Здравсвуйте!Обострился геморрой.Сильная боль, стреляющая после дефекации. Когда кашляю отдает в задний проход, По ночам несколько раз просыпаюсь от боли. Начала принимать флебодия 600 1х3 раза в день, свечи нигепат и мазь гепатромбин Г, принимаю втрой день, ослбого эффекта нет.К врачу попаду только на следующей недели. Стоит ли поменять флебодия на детралекс.И может ли геморой ночью беспокоить в покое? Спасибо
Оценить целесообразность замены препаратов в Вашем случае невозможно. Ведь описанные Вами симптомы далеко не всегда развиваются из-за обострения геморроидальной болезни. И даже если геморрой обострился, это вовсе не исключает наличие целого ряда других причин. Необходимость проведения осмотра и аноскопии в Вашем случае очевидна. И чем скорее — тем лучше.
30.04.2020 08:00
Здравствуйте!У меня давно уже есть геморрой но он практически не беспокоил.Но пару недель назад сильно чесался и потом случилось обострение,очень болело,сказала разными мазями,боль прошла.Но через неделю после запора опять обострение и сейчас уже второй день боли,особенно ночью,болит даже в покое(тянет,режет,пульсирует).Сейчас ещё присутствует газообразование,,газы выходят с болью,но потом легче становится Врачи сейчас не принимают,говорят после 30 только.Посоветуйте пожалуйста лечение.Заранее Вам благодарна!
Только по представленному фото назначить лечение невозможно. Описанные Вами симптомы довольно часто обусловлены не только и не столько обострением геморроидальной болезни. А представленная на фото картина не может полностью объяснить представленные Вами симптомы. Для выявления точного диагноза необходим осмотр и аноскопия. Если нет возможности обратиться к проктологу поликлиники — нужно обратиться к дежурному доктору приёмного отделения.
30.04.2020 07:27
Добрый вечер Алексей Васильевич!
Помогите мне пожалуйста советом, в дальнейшем лечении. С 10 февраля боль и спазмы в животе отдающие в левую сторону. Узи жкт- все в норме, только показало сигмоидит с спастическим колитом. Пролечилась Альфа-норм 14 дней, Салофальк 2гр. в сутки 1 месяц, Тримспа. Началось расстройство, по 3-4 раза в день Линекс и Хилак-форте, Креон 10000 2 раза в день. После лечения стул устойчивый (по жизни никогда запорами не страдала) боль притупилась, но до конца не ушла. Для успокоения души сделала колоноскопию и заодно гастроскопию под седацией. Эндоскопист снял сигмоидит!! Слизистая оболочка розовая, сосудистый рисунок сохранен. Нашли два полипа в прямой кишке 0.8см, сразу удалили. В сигмоидитной кишке много дивертикуль без признаков воспаления. На сегодняшний день, боль в области сигмы и нисходящей об.,киш., болит периодически 5 -7 раз на день, независимо от еды и прохождении газов. К вечеру может печь и отдавать в поясницу 10-15 минут, потом проходит. Вопрос 1: чем долечить, убрать болевые ощущения, может свечи, продолжать Салофальк 2гр.+ Альфа-норм, если да то сколько по времени ? Пробовала Метилурацил- сильная головная боль, отменила. 2. Как вы относитесь к чаге, мумие- предотвратить дальнейший рост полипов в киш.? За любой Ваш совет буду очень Вам благодарна!!! Спасибо , что находите время для ответов.
Ирина, добрый день! Заочная консультация не подразумевает назначение лечения, тем более с указанием конкретных препаратов. Это имеет право делать только лечащий врач и только очно. В противном случае больше шансов навредить, чем достичь желаемого эффекта.
Для выявления истинной причины Ваших болей одной только ФКС категорически не достаточно. Необходимо полноценное обследование у гастроэнтеролога, и в первую очередь копрограмма, уровень фекального кальпротектина, ирригография. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Что касается Чаги и Мумиё, то они никогде не были и не будут основными препаратами в лечении любых заболеваний ЖКТ, тем более, пока не известен точный диагноз, степень его запущенности и не выявлены причины его развития.
23.04.2020 08:23
Помогите определить необходимые исследования для постановки диагноза и последующего лечения. Всю жизнь ходил в туалет один раз с утра. Лет пять назад начал ходить с утра два раза с перерывом в час, но с легкостью. Года три назад уже с перерывом в пол дня. Но тоже с легкостью. Два года назад постепенно стало пропадать желание, ходить стал с трудом. Появились боли. Год назад появилась кровь. На сегодня позывов в туалет практически нет. Общее состояние ухудшилось, слабость, газы не выходят. Хожу в туалет отдельными порциями, с большим трудом. Слабительные практически не помогают. Лечение не помогает. Появились головные боли. Ставили диагноз долихосигма еще лет десять назад.
При развитии указанных симптомов базовый перечень обследований включает: ано-ректоскопию, ирригографию и дефекографию, УЗИ органов брюшной полости. Дальнейшая тактика после получения результатов.
23.04.2020 10:03
Добрый день, подскажите можно ли планировать беременность при внутреннем геморрое? или беременность и роды опасны сильным обострением?
Всё зависит от степени запущенности гемороидальной болезни и причины её развития. Но если говорить в общём, то оптимальным будет сначала решить проблему геморроидальной болезни и только потом решать вопрос планирования беременности.
23.04.2020 09:52
Добрый день. я сидела на диване и меня ударили кулаком сбоку по ноге близко к попе. может ли из-за этого быть травма прямой кишки?
Получить травму прямой кишки указанным образом невозможно даже теоретически.
21.04.2020 18:39
Доброго времени суток уважаемые доктора-консультанты!
На протяжении 4 лет у меня постоянно появляются боковые трещины на анусе. Это именно трещины, а не расчёсы или ссадины. Появится - лечу , трещина заживает. Полтора года назад посетила проктолога, провели ректороманоскопию. Немного воспалены крипты и геморрой - 1-2 стадии. Трещин на момент посещения врача не было.
Но на протяжении этих полутора лет они появляются и появляются - потом заживают.
Причина в геморрое и воспаленных криптах что ли? Почему они возникают, тем более на боковых стенках?
Так называемые «боковые тещины» анальной дермы развиваются в результате нескольких видов дерматита. Ни геморроидальная болезнь, ни криптит не могут привести к развитию указанной Вами проблемы. Начинать необходимо с посещения дерматолога.
19.04.2020 08:45
Беременность 32 недели , 7 дней назад была проведена повторная тромбэктомия удалили 4 тромба, наложили швы. В 30 недель была проведена первая тромбэктомия, всё прошло хорошо, ни чего не беспокоило. Сейчас Боль не утихает по походу в туалет остаётся кровь.. появились новые тромбы.. все рекомендации врача выполняю ( мазь Троксевазин +релиф про, чередую ее с гепатромбин Г (сейчас использую герариновую мазь)
В первые два дня прилаживала Левомеколь. Ни чего не меняется, ночами спать не могу, обезбаливающее ставлю когда не вмоготу уже.

Подскажите пожалуйста, так и должно быть? Что мне делать? Узлы отёкшие болят они твёрдые , где швы болит но это понятное дело.
Представленная Вами клиническая картина говорит о недостаточном объёме восстановительного лечения и необходимости снятия лигатур, т.к. именно лигатуры довольно часто являются причиной развития указанных Вами симптомов.
19.04.2020 08:49
Добрый день.
Третий день сильная боль в заднем проходе на выходе Раньше такого не было
Спросила в аптеке что-нибудь от геморроя Дали релиф Немного легче но не проходит
Крови нет На ощупь есть что-то выпуклое очень болезненное
При ходьбе и от движений боль усиливается
У нас сейчас закрыты частные клиники В поликлиники не хожу
Что можно сделать?
Это не опасно? Крови нет
Спасибо
Описанная Вами симптоматика с равным успехом может говорить о развитии тромбоза наружнего геморроидального узла, воспалении эпидермальной кисты, формировании острого парапроктита. А это уже довольно серьёзная проблема. Вам необходимо обратиться в приёмное отделение стационара. И чем скорее — тем лучше.
18.04.2020 07:44
Добрый день. Полтора месяца назад начались боли и дискомфорт в прямой кишке и копчике, сделал ректороманоскопию, нашли проктит, который вылечили, но боли в прямой кишке никуда не ушли, особенно сильно чувствуется практически постоянный дискомфорт в районе копчика, как будто бы что-то давит на него или что-то там есть, периодически кратковременно (несколько секунд) в разных местах болит прямая кишка. И вот сегодня боль в копчике резко усилилась и идет уже не только из прямой кишки, а где-то выше, сильно отдает в таз и поясницу, а сама прямая кишка начала болеть чаще, особенно при движении. У меня давно уже остеохондроз, поэтому поясница меня не сильно пугает. Но я подумал: мог ли копчик сместиться и начать травмировать прямую кишку, вызывая эти боли?
Повреждение прямой кишки сопровождается принципиально другой клинической картиной. Ваша проблема называется кокцигодиния (ано-копчиковый болевой синдром) и носит исключительно неврологический характер. Поэтому Вам необходимо обратиться к неврологу.
16.04.2020 19:51
Здравствуйте. С подросткового возраста мучалась с запорами, у врачей с этой проблемой не была. Относительно недавно запоры усилились, это смотивировало меня скорректировать свое питание. Стул нормализовался, но недавно появился наружный геморрой (у врача не была). Набухшая венка рядом с анусом. Раньше мучалась с кровью при туалете, сейчас ее нет. При самой дефекации этот узелок чувствуется даже при малейшем натуге, а также беспокоит относительная боль или какое-то давление на узелок в состоянии покоя. 3-4 дня назад начала мазать метилурациловой мазью, 3 дня ставлю на ночь свечи с облепиховым маслом. Не вижу эффекта никакого. В связи с изоляцией к врачу сейчас не сходить... Что можете посоветовать?
Описанные Вами симптомы характерны не только для геморроидальной болезни, но и для целого ряда других заболеваний ано-ректальной области. Очень часто указанные Вами симптомы говорят о развитии нескольких проблем одновременно. Назначить эффективный комплекс лечения можно только зная точный диагноз и степень его запущенности. А для этого предоставленной Вами информации категорически не достаточно. Необходим осмотр и аноскопия. Других вариантов нет. Ограничений для посещения любого доктора, в том числе и проктолога, в настоящее время нет.
16.04.2020 15:02
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием