Приемные дни
Пт, Сб, Вс, Пн

Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

Запись на прием

Меню

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

Здравствуйте!
Год назад диагностировали трещину анальную. Один хирург лечил лечил консервативно - ничего не помогло. Другой врач сказал лазером уберем , но давайте сначала еще курс свечи/мази. И этот курс помог. В итоге после инструментального обследования врач сказал, что операцию и нет повода делать. Трещина в самом деле почти перестала беспокоить.

Но рядом с анусом (в противоположной стороне где была трещина) стал появляться всегда на одном месте прыщ с белой головкой. Появление скорее связано с дефекацией. Прыщ доставляет дискомфорт небольшой и не более. Когда лопается иногда бывает небольшое количество крови и дискомфорт проходит. Появляется на одном и том же месте с интервалами в дни иногда недели. Что это может быть?

И если иногда после испражнения бывают ощущения, конечно в разы слабее и короче (минуты против часов) как было при трещине, это значит она снова появилась?
По описанию очень похоже на формирование параректального свища. Точно можно сказать только после проведения аноскопии и УЗИ анального канала.
24.10.2017 09:49
23.10.2017 18:57 Хирургия / Хирург
Добрый день! Будьте добры, подскажите! Может ли спустя 15 лет болеть нога после пореза тканей, мышц и сухожилий?…пострадали и сосуды. Рана над коленом. Шов поперек см 15. Врачи сделали дополнительный разрез повдоль. Еще см. 10. Зашивали часов 6. Под общим наркозом. Долго было восстановление. Нога до сих пор полностью не сгинается. Довольно часто появляется резкая боль. Такое ощущение что до кости что-то прокалывает. К какому врачу можно обратиться?…может это сосуды?…или сухожилия ?
Чаще всего причина таких симптомов носит неврологический характер. Но начинать необходимо с посещения хирурга для проведения осмотра и УЗИ мягких тканей. Если хирургическая патология будет исключена, то дальнейшее дообследование и лечение у невролога.
24.10.2017 08:36
Здравствуйте. Я сходил в туалет по большому. Кал был плотный и твердый. После дефекации на унитазе я заметил несколько капель алой крови и на туалетной бумаге тоже была кровь. Скажите пожалуйста, что это за заболевание может быть на ваш взгляд?
Необходимо знать, что появление крови в кале и на туалетной бумаге - это не самостоятельная проблема, а признак развития одного из достаточно серьёзных заболеваний, таких как: анальная трещина, внутренний кровоточащий геморрой, кровоточащий полип и др.
Тактика лечения будет зависеть от выявленной патологии, так как все эти заболевания требуют совершенно разного подхода к своему лечению.
Cамостоятельно выявить источник кровотечения и подобрать адекватное лечение невозможно. Необходимо как можно быстрее обратиться к проктологу для осмотра и обследования.
23.10.2017 17:41
23.10.2017 09:08 Хирургия / Хирург
Мне сделали иссечение копчикового хода долго заживала верхняя часть шва(был некроз)почти 3 месяца, нижняя часть быстро зажила за 1 месяц. И вот вроде все зажило почти три месяца лежал сейчас начал сидеть и выяснилось что больно сидеть, болит где то на середине шва, там где кончается кость копчика. на шве видимых проблем нету. еще одну операцию очень не хочю( рецидив?
Для начала необходим осмотр и контрольное УЗИ. В плане дообследования может потребоваться R-графия крестцово-копчикового отдела позвоночника.
23.10.2017 13:49
Здравствуйте объясните пожалуйста суть операции по габриэлю
Суть операции - радикальное иссечение фиброзной ткани, сформировавшейся из-за наличия дефекта анального канала, которая не способна к эпителизации.
23.10.2017 12:37
Здравствуйте--беспокоят боль чуть выше пупка справа--сделали-пассаж бария по кишечнику-без особенностей-ФГДС-Зарубцованная язва 12 перстной кишки- бульбит-деформация 12 п к--Ренгеноскопия желудка-также деформация 12 перстной кишки-и МРТ-(без контраста)-нашли К Верхней горизонтальной части кишки примыкает жидкостная структура неправильной овальной формы размерами 15 на 11 мм(дивертикул)??-остальные органы без патологии .Скажите может ли Дивертикул болеть тянуть?Что с ним делать??нужно-ли оперировать??Какие обследования пройти еще дополнительно-на наличие или отсутствия дивертикулеза-и вообще?Заранее спасибо
Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться со всем текстом протокола МРТ.
22.10.2017 19:53
Здравствуйте! дорогие доктора, подскажите, будьте добры, мне месяц назад сделали операцию по иссечению транссфинктерального свища, всё это время лечусь мазью офломелид и свечи метилурацил, можно ли и дальше продолжать лечение этими препаратами? при выписке хирург советовал делать перерыв. но как? ведь рана ещё до конца не зажила. фото прилагаю. можно ли при таком характере заживления применять бепантен плюс? будет ли это эффективно или лучше продолжать то, чем до этого лечилась? и нужно ли продолжать перевязки? или лучше просто смазывать рану? Большое спасибо!
http://radikal.ru/lfp/s009.radikal.ru/i309/1710/91/67bed8dad242.jpg/htm
Уточните - а Вы весь этот месяц лечитесь дома самостоятельно и Вас ни разу не смотрел проктолог?
22.10.2017 19:55
22.10.2017 11:40 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! После операции по удалению гигромы на сухожилии кисти руки мне наложили швы, поставили дренаж, зафиксировали бинтом. Операция проводилась в пятницу с утра , прийти чтобы снять швы, сказали в понедельник с утра. Руку сказали не перевязывать, рану не обрабатывать, если будет кровить то это хорошо, просто нужно сверху об мотать бинтом. Самой ничего не трогать. Но у меня кровь через бинт не просочилась, это значит плохо? Швы как я прочитала снимаются на 7-10 день , а мне сказали на четвёртый и плюс в ране стоит дренаж, его же тоже нужно раньше снимать?и перевязывать самой почему нельзя?за 4 дня без перевязки с раной ничего не случится?
Почему после иссечения и пластики по поводу гигромы дренаж?
Почему на кисти снимать швы на 4-сутки?
Почему не перевязывать, хотя в ране дренаж?
Вас точно хирург оперировал?
22.10.2017 20:15
22.10.2017 00:15 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор.Такая ситуация,была операция при которой удалили селезенку и половину поджелудочной железы.а сейчас нужно удалять желчный пузырь,и очень переживаю,не повлияет ли операцию по удалению желчного на поджелудочную?и можно ли сделать удаление желчного через проколы?
Чаще всего после полостных операций в брюшной полости развивается спаечный процесс, который является основным препятствием для проведения лапароскопической операции. А удаление желчного пузыря с камнями не только не ухудшит, но и облегчит работу резецированной поджелудочной железы.
22.10.2017 12:02
Здравствуйте , стал замечать боли в заднем проходе нащупал как будто шишку , когда трогаешь болит , начал мазать гепариновой мазью боль и зуд прошёл , но шишка не проходит , сейчас нет возможности обратится к врачу , подскажите что делать в такой ситуации, и чем лечится . Спасибо !
Описанные Вами симптомы характерны для целого ряда заболеваний перианальной и ано-ректальной области. В зависимости от диагноза, степени его запущенности и причины его развития - своя тактика и объём лечения. Поэтому в первую очередь необходимо установить точный диагноз, так как пока неизвестно ЧТО лечить - говорить о том ЧЕМ лечить не имеет смысла. Для этого необходимо изыскать возможность обратиться к проктологу (или хотя бы хирургу) очно.
22.10.2017 07:50
21.10.2017 21:00 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! у меня ,не с того не всего появилась шишка в подмышке .Она просто внутри кожи ,есть болевые ощущения ,на ощупь какой то шарик ,который гуляет ,когда трогаешь .Что это может быть ?
По представленной информации можно предполагать развитие гидраденита или эпидермальной кисты. Точно можно сказать только после осмотра, при сомнениях - УЗИ.
22.10.2017 07:45
21.10.2017 10:28 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли при удалении подошвенных бородавок и натоптышей нужна гистология? Их можно с чем-то перепутать опасным? спасибо
Согласен на все 100% с коллегами. Основное правило хирургии гласит: Всё, что удаляется из человеческого организма, даже если оно не имеет признаков злокачественного роста, должно быть исследовано гистологически.
Мне известен случай, когда коллега удалил фиброму кожи II пальца кисти, а при гистологическом исследовании был выявлен метастаз аденокарциномы молочной железы.
22.10.2017 07:47
Здравствуйте. Больше 2 недель назад у меня сбоку (с левой стороны)в паре сантиметров от ануса, вылезла шишечка. Сегодня чуть увеличилась и появилась синяя точка. На ощупь, твёрдая. Болит только когда трогаешь, но боль не очень сильная. Сильнее когда струйка душа попадает на неё. Очень неприятные ощущения. Общее состояние нормальное. Температуры нет. Сидеть не больно. Подскажите пожалуйста что это может быть? у меня так же имеется геморрой и частые проблемы со стулом.
Фото http://radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i625/1710/9e/edbcfde8a 832.jpg/htm
Опираясь только на представленную информацию, наиболее вероятно формирование тромбоза НГУ, воспаление дермоидной (эпителиальной) кисты и даже параректального свища. Точно можно сказать только после проведения осмотра, аноскопии и УЗИ анального канала. Для этого необходимо обратиться к проктологу (хирургу) очно, и чем скорее - тем лучше.
Фото нет. См. инструкцию "Как вставить изображение".
21.10.2017 06:42
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это на фото. у меня есть внутренний геморрой. на фото это он выпадает? или это наружный геморрой? как определить есть ли у меня тромбоз? тромбоз это обязательно плотный шарик или может быть мягкий?
http://radikal.ru/lfp/s018.radikal.ru/i521/1710/02/b58017e8db55.jpg/htm
На фото признаки тромбированного наружнего геморроидального узла. В подавляющем большинстве случаев тромбированный узел плотно-эластической консистенции.
21.10.2017 06:44
Здравствуйте,26 сентября была проведена закрытая геморэктомия. Скажите пожалуйста за какое время в норме сфинктер должен растянуться до нормальных размеров ? Прошло уже три недели ,кал ещё тонкий ,но уже толще ,чем был . Крови нет , сильной боли ,как после операции (на первой и второй недели ) тоже нет .После дефекации сильных болей в анусе нет ,только когда двигаюсь немного болит .Пью дюфолак или другие слабительные ,если нет позыва . Очень боюсь сужения.
Описанное "сужение" может носить и функциональный (за счёт повышенного тонуса сфинктера), и органический (за счёт формирования стриктуры анального канала), и сочетанный характер. Выжидательная позиция в данном случае нецелесообразна. Необходимо обратиться к своему лечащему врачу, который после проведения осмотра внесёт коррективы в объём проводимого лечения.
21.10.2017 08:03
Здравствуйте

Какие применяют малоинвазивные вмешательства при геморрое 2 ст и хрон. трещине кроме дезартеризации?
Одновременно оперировать и геморрой и анальную трещину нецелесообразно, так как значительно усложняется процесс восстановительного лечения и его сроки несравнимо больше, а риск развития рецидивов (и геморроя и а/трещины) значительно выше. Сначала необходимо решить вопрос с анальной трещиной, и только через 4-6 мес. решать вопрос с геморроем. Кроме дезартеризации наиболее щадящими но весьма эффективными являются латексное лигирование, склеротерапия и радиочастотная или лазерная облитерация.
21.10.2017 08:11
4 месяца назад начал беспокоить зуд в анальном проходе. Все 4 месяца стул частый, чаще жидкий, газообразование. По результатам ректороманоскопии были диагностированы небольшие трещины и 3 воспаленных узла. Для смягчения боли порекомендовали мазь ауробин. В момент смазывания хорошо ощущалась шишка размером меньше 50-копеечной монеты. Расстояние от ануса - около 4-5 см. Ощущалась в глубине прямой кишки. Безболезненна, плотная, но ощущение зуда была именно из того места.
Врачом было выполнено склерозирование 3 узлов.
Зуда не было 2-3 недели. Затем снова начался зуд, понос, лёгкие болезненные ощущения при дефекации (не всегда).
При повторном смазывания ауробином обнаружилась прежняя небольшая шишка. Характер стула прежний.
Иногда в кале небольшие белые следы (вне применения ауробина).
Не хочется посещать очных врачей, не обозначивших эту конкретную проблему и сосредоточившись на других (геморроидальные узлы + игнорирование основной жалобы).
Болей в животе, крови в кале никогда не было.
Скажите, чем может быть эта небольшая шишка (дискомфорт и зуд нечасто, жжение при дефекации почти всегда) и с какими анализами (общий крови, кала) стоит прийти к врачу? Возможно, до визита к врачу есть обзетонизирующие и смягчающие мази/свечи?
Опираясь только на представленную информацию, можно предполагать развитие одного из видов колита, проявлением которого является вздутие живота и учащённая дефекация. Как следствие - вторичный внутренний геморрой и перианальный дерматит. Начинать необходимо с проведения ФКС и копрограммы. Дальнейшая тактика после получения результатов.
21.10.2017 08:07
19.10.2017 18:39 Хирургия / Хирург
Здравствуйте . Мне поставлен диагноз двусторонний нефроптоз. В августе была сделана нефропексия справа открытым доступом. Примерно через 3 недели заметила , что появилось выпячивание справа внизу живота в области , где расположен шов после аппендицита. В послеоперационный период кишечник не работал в течении 7 суток , никакие слабительные средства не помогали , делали клизму.Боли в животе есть , но не частые. Что делать в этой ситуации ? Когда была на приеме , то не показала выпячивание врачу ( просто запаниковала).
Для начала необходим осмотр. В плане обследования может потребоваться УЗИ передней брюшной стенки, органов брюшной полости и пассаж бария по кишечнику.
20.10.2017 07:21
Здравствуйте! Вчера появилась шишка возле ануса, болит при ходьбе, сиденье и тд. Возможность попасть в больницу только на следующей неделе. Подскажите, что это? И можно ли начать какое-то лечение самостоятельно дома?
В представленном фото все признаки развития воспаления, которое может развиваться по целому ряду причин, в том числе и анальной трещины с исходом в парапроктит. Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии. В плане дообследования может потребоваться УЗИ анального канала и промежности. А где это будет сделано - в приёмном отделении стационара или поликлиники - не принципиально. В зависимости от диагноза - своя тактика и объём лечения.
20.10.2017 08:18
18.10.2017 21:31 Хирургия / Хирург
Здравствуйте подскажите пожалуйста чем лечить и в какой последовательности уже третий день болит пупок по симптомам омфалит не осложненный
По началу начал болеть пупок я стал прижигать едом дня через два заметил выделения стал промывать перекисью и прижигать зеленкой. Щас ощющения что сжог кожу но всеравно обрабатывыю выделения не обильные но пупок мокнит когда прижигаю прям жжот там.
В поликлиннику идти пока не решаюсь да и некогда изза работы. И сколько дней это лечится?
Самостоятельно в домашних условиях с омфалитом не справиться. А в Вашем случае омфалит осложнён химическим ожогом. Чтобы не усугублять без того непростую ситуацию, Вам нужно обратиться к хирургу очно, и чем скорее - тем лучше. А в плане обследования обязательно нужно сделать УЗИ, т.к. вполне вероятно наличие свища урахуса.
19.10.2017 07:13
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  

Запись на прием

Или звоните

Пн-Вс: с 10:00 до 21:00 +7 (495) 103-46-23 Запись на прием