Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

Помогите! Четыре дня назад появились боли между копчиком и анусом, и прощупывалось продолговатое уплотнение. До этого и сейчас в туалет хожу без выделений крови. Стал принимать свечи РЕЛИФ три раза в день и троксевазин в капсулах также три раза в день. Работа-на ногах весь (день хожу) на больничный уйти не могу. Постепенно уплотнение частично перешло на край ануса (холмик длинной 2-2,5см и немного выпирает, красное ). Испытываю сильные боли про ходьбе, когда сижу. когда лежу испытываю для обезболивания принимаю кетанов, но кетановн мало помагает. В уалет пследние два дня хожу (из-за сильных болей) с клизьмой . Посоветуйте эффективное лечение если возможно и геморрой ли это?
Опираясь только на представленную информацию, назвать точный диагноз невозможно. Описанные Вами симптомы могут говорить о наличии целого ряда воспалительных заболеваний анальной и перианальной области. Наиболее вероятны - острый тромбоз НГУ, острый парапроктит, нагноение дермоидной кисты и т.д. В зависимости от диагноза и степени его запущенности - своя тактика и объём лечения, вплоть до оперативного.
Вам необходимо обратиться к проктологу (хирургу) очно, и чем скорее - тем лучше. Насильно Вас никто на больничный не отправит и без Вашего согласия оперировать не будет. Доктор проведёт осмотр, выявит точный диагноз и подберёт оптимальную тактику лечения.
06.03.2017 11:48
Здравствуйте, я не соблюдала диету до колоноскопии, проведу только очистку кишечника и не буду кушать за день до исследования, это как то повлияет на результат?
Соблюдение строгой диеты для подготовки к ФКС желательно, но совершенно не обязательно, так как на результат не влияет.
06.03.2017 07:54
05.03.2017 15:53 Хирургия / Хирург
У меня появилась глубокая потертость на коже размерами примерно 2 х 2 см, но так получилось, что я ее длительно не замечала и мазала это место препаратом «Вольтарен 12 часов» в форме эмульгеля. Препарат заполнил ранку, образовав белую корку, большую часть которой (сверху) мне удалось счистить ватной палочкой практически без проблем. Образовалась как бы впадина, на «дне» и кое-где по краям которой все еще остается небольшой слой присохшего вольтарена, но счистить его не удается - начинает кровоточить и болеть. Эта потертость находится в труднодоступном для обзора месте, поэтому я мазала его гелем приблизительно больше месяца не замечая.
Сомневаюсь, что потертость заживет без полной очистки ранки от геля. Несколько дней мажу препаратом Бепантен Плюс (декспантенол+антисептик) и фурасолом, но результата пока нет. Что вы порекомендуете в плане очистки, не трогать оставшуюся корку или может быть есть какие-то специальные средства на такой случай?
Опираясь только на представленную информацию, можно говорить о том, что на дне раны у Вас не Вольтарен, а фибрин, который принудительно "отрывать" и "счищать" не надо. Лучше обратитесь к хирургу, который проведёт осмотр и назначит необходимый объём лечения.
06.03.2017 07:52
05.03.2017 15:39 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Около 2-ух месяцев назад я случайно порезала ножом руку. Глубина пореза примерно 1 см, длина 0,5см., находиться между большим и указательным пальцем. Когда я пришла к хирургу, он сказал, что шов не понадобиться, обработал марганцовкой и перекисью. Когда шрам начал заживать я заметила уплотнение на месте шрама, как будто внутри упругая мозоль,но при нажатии не болит. Кожа на месте шрама розоватая, по сравнению с остальной кожой руки. Подскажите что это может быть и опасно ли это.
Скорее всего речь идёт о наличии посттравматической фибромы, но возможны и другие варианты. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Оценить степень опасности можно только после получения результатов.
06.03.2017 07:53
05.03.2017 12:54 Хирургия / Хирург
мужу 06.02.2017 сделали операцию по удалению паховой левосторонней грыжи с установлением сетки. Была сильная гематома. Сейчас гематома прошла. Сверху шов кровит, врачи говорят, что гноя нет, все нормально. Но муж испытывает постоянную боль в паху, которая отдает в ногу. Что это может быть? Куда нам обратьться за помощью? Заранее спасибо. Мужу 37 лет.
Если в послеоперационном периоде сформировалась гематома, то её необходимо полноценно санировать. Объём санации определяется после проведения осмотра и УЗИ. А болевой синдром чаще всего развивается в результате повреждения веток пояснично-крестцового сплетения или запирательного нерва. Причина может быть обусловлена наличием как самой гематомы, так и воспалительного инфильтрата вокруг неё, а также и наличием установленной сетки. В этой ситуации начинать необходимо с осмотра хирурга и проведения УЗИ.
06.03.2017 07:14
Здравствуйте. Прошла колоноскопию (3 раз),где обнаружили в нижней половине восходящей кишки,ближе к баугиневой заслонки единичный овальный дивертикул с широким устремился,до 4 мм.Слизистая оболочка истончена.Ранее таких находок не было.Доктор не озвучил ,что обнаружил дивертикул.Сказал,что все хорошо.В заключении все описал и рекомендовал консультацию гастроэнтеролога и колопроктолога. Очень переживаю теперь за этот дивертикул. Опасно ли это?Может он самостоятельно пройти?И есть ли вероятность,что это был не дивертикул?Спасибо!!!
Если доктор описывает дивертикул, то подтвердить или опровергнуть это утверждение может только другой доктор после проведения своего исследования или ознакомления с видеозаписями проведённых Вам ранее исследований. Сам по себе дивертикул размером 4 мм ни жизни, ни здоровью не угрожает.
05.03.2017 07:39
04.03.2017 10:55 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!Очень нужен совет,мне поставили диагноз: ганглион сухожилия сгибающего пальцы правой кисти.Нейропатия срединного нерва.Подскажите можно ли это вылечить без вмешательства хирурга?или что делать до того как произойдет операция,чтобы руку можно было сгибать в кулак?
Синовиальный ганглий причиной развития нейропатии срединного нерва быть не может. Причину нейропатии необходимо искать у невролога. А от самого ганглия можно избавиться только оперативным путём.
05.03.2017 07:18
04.03.2017 08:44 Хирургия / Хирург
Добрый день.
В пятницу (03.03.17) удалили атерому. Атерома 2 см, располагалась на переносице, очень близко к левому глазу.
Сегодня с утра снял пластырь, чтоб сделать промывание. Шов затянулся, кровь не идёт, но вокруг шва все красное, появилось припухлость над глазом.
Подскажите, это нормально после такой операции, и опухоль спадёт через пару дней, или в понедельник лучше пойти к хирургу на осмотр?
Во время операции, как я понял разрушили капсулу, и выдавливали кашицу (судя по комментариям хирурга). Если не достали капсулу, она может там воспаление вызывать? Ещё говорила о каких то скрытых карманах откуда выходит кашица.
Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что Вам атерому не удалили, а провели вскрытие атероматозной капсулы и эвакуировали её содержимое. А сейчас развилось воспаление. В этой ситуации необходимо срочно обратиться к хирургу для проведения ревизии раны, её полноценной санации и дренирования. Это позволит полностью эвакуировать воспалительный эксудат и избежать нагноения.
05.03.2017 07:21
Здравствуйте.год назад была операция по удалению фибромы прямой кишки. Намесите удаления образовался рубец. С началом 2017 года стал замечать зеленоватую слизь с прожилками крови на кале. Пошёл делать колоноскопию, вот результат. Осмотрены все отделы тоской кишки и терминальный отдел отдел подвздошной кишки. Просвет терминального отдела подвздошной кишки не изменён. Слизистая оболочка розовая, поверхность бархатистая. Илеоцекальный клапан губовидной формы, ориентирован в купол слепой кишки, устье его сомкнуто. Дивертикулярное отверстие аппендицита располагается в типичном месте. Просвет ободочной кишки не изменен, тонус нормальный, циркулярные складки обычных размеров, кишечная стенка эластична. Слизистая оболочка на всём протяжении розовая, поверхность блестящая. Сосудистый рисунок четкий, в просвете ободочной кишки содержимого не определяется. Просвет прямой кишки не изменён, тонус нормальный, стенка эластична.Слизистая оболочка розовая, поверхность блестящая. Определяются расширенные внутренние геморроидальные вены. На расстоянии 4 см от ануса на боковой стенке определяется язвенный дефект до 1,5 см в стадии рубцевания с фибрином и перифокальный воспалением слизистой. У меня вопрос страшно ли это и как это лечить???
Для того, чтобы понять как лечить, необходимо провести биопсию из краёв язвенного дефекта.
04.03.2017 08:11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня в районе копчика какое то образование, при надавливании болит и неприятные ощущения при сидении и ходьбе, напоминающие что-то вроде подкожного воспалившегося прыщика или фурункула, но снаружи нет ни покраснений ни каких либо выделений, началось приблизительно около 3-5 дней назад, а около недели назад было повышение температуры тела до 37.5 с покраснением горла и общим недомоганием (благополучно закончившееся за 4 дня), есть ощущение что это свищ или ЭПК
В представленной информации есть признаки наличия копчиковой (пилонидальной) кисты, но возможны и другие варианты. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. А для этого необходимо обратиться к хирургу очно.
04.03.2017 07:33
02.03.2017 20:36 Хирургия / Хирург
У мужа на брови жировик неделю назад он начал опухать, начало переходить на верхней веко глаза, муж попытался его выдавить, он припух ещё больше. Посаветуйте пожалуйста! Мужу 29 лет
Воспалилась атерома с исходом в нагноение, а Вы её дополнительно травмировали "выдавливанием". Это значительно усугубило ситуацию. Необходимо СРОЧНО к хирургу!
04.03.2017 07:35
Здравствуйте. Вокруг ануса повявились бугорки, иногда начинает чесаться. от чесания появляются язвочки. Что это может быть? думал геморой, но вроде не похоже. на папиломы тоже не очень.. К какому доктору лучше идти с этим?
На фото признаки перианального дерматита, но возможны и другие варианты. Начинать необходимо с посещения дерматолога.
04.03.2017 07:56
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне 25. Не рожала. Абортов не было. У меня эрозии в желудке и прямой кишке. Недавно появилась проблема. После похода в туалет по «большому» стала замечать не приятное ощущение. Когда встаю будто что то «втягивается» в анус. После осмотра и ощупывания ничего не обнаружила. Анус в совершенно обычном состоянии. А на фото он такой сразу после опорожнения. Крови не было никогда. Боли тоже не было. Запоров не было. А вот диарея довольно часто. Иногда хожу в туалет пл нормальному каждыйдень иногда через день. Иногда неск дней плдряд диарея. После обычного похода в туал на ьумаге иногда остается слизь коричневого цвета. Инлгда бывает слабый зуд и выделения будто вода или будто это место усиленнл потеет. Приложено фото
На фото признаки наружнего геморроя и выпадения гипертрофированного анального сосочка (фиброзного полипа). Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии.
04.03.2017 08:16
Добрый день! Женщина 6 лет. Диагноз: комбинированный геморрой 3-4 ст. Предложена операция по методу Лонго. Как Вы считаете, эффективна ли она в моем случае?
Если геморрой комбинированный, то начинать необходимо с удаления наружних узлов, так как после удаления внутренних узлов обострение наружнего геморроя неизбежно.
04.03.2017 08:10
У меня геморрой. возникший во время родов. Не часто, но иногда геморроидальные шишки воспаляются. Недели две назад у меня возникла небольшая безболезненная шишечка диаметром 2-3 мм позади ануса, на 6 часах условного циферблата, которая, как мне кажется, не похожа на геморроидальную. Она под кожей, внутри более плотной консистенции. Затем она как-то быстро увеличилась в размерах. воспалилась и сейчас болезненна при пальпации. Стул нормальный. безболезненный, регулярный. Ничего, кроме этой шишечки меня не беспокоит. Что это может быть?
Возможно воспалилась дермоидная киста, но возможно формирование параректального свища. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ промежности. Для этого необходимо обратиться к проктологу (хирургу), и чем скорее - тем лучше.
04.03.2017 08:00
Добрый день!Мне 32 год, ожирение 2ст., в 2010г. была проведена операция холецистоктомия из-за начичия камней в желчном пузыре!
После вторых родов в 2014г., мучает периодически геморрой, обострение происходит когда запор, кровит, и вылазит кишка, которая обратно не вправляется!Это причиняет боль и дискомфорт, лечилась самостоятельно свечами релиф и облепиховыми, на время снимают неприятные ощущения!
В 2017г (январь)делала колоноскопию, выявили косвенные признаки атрофического колита и внутренний геморрой 2стадии!

Вот результат колоноскопии:
Осмотрена вся толстая кишка, купол слепой кишки. Просвет кишки расправляется воздухом. В просвете кишки большое кол-во промывных вод. Тонус кишки снижен. Складчатость, гуастрация выражены. Слизистая толстой кишки розовая с умеренной очаговой гиперемией, отека нет. Сосудистый рисунок прослеживается на все протяжении толстой кишки,выражен, умеренно размыт, в местах гиперемии.
Боугиниева заслонка в типичном месте, губовидной формы, без признаков воспаления.
При инверсионном смотре прямой кишки из анального канала пролабируют синюшного цвета вены в диаметре до 1,0см не напряжены, мягкие,эластичные.
Заключение: Косвенные признаки атрофического колита. Внутренний геморрой 2 стадии.

Подскажите пожалуйста, что мне делать с геморроем, нужна ли операция?
Опираясь на представленную информацию, однозначно можно говорить о том, что Вам показано удаление геморроидальных узлов. В арсенале проктолога на сегодняшний день достаточно как безоперационных, так и малотравматичных методик удаления узлов. Главное - провести адекватную предоперационную подготовку и полноценное восстановительное лечение.
04.03.2017 08:02
Здравствуйте. Месяц назад проктологу поставил диагноз анальная трещина, месяц ставлю свечи релиф. Дней 5 назад обнаружил кровь на кале и на бумаге, так два дня, потом один день не было, потом снова и стала видна четкая полоска крови на кале и на бумаге мажется- видно что кровь просто при выходе смазывается об анус. К проктологу смогу попасть через неделю только. Скажите, это трещина? Боли особой нет, просто какой-то дискомфорт в районе ануса, кал мягкий, так как начал пить фитомуцил, но даже на мягком эта полоска. Скажите что это может быть? Спасибо.
Одними только свечами (Релиф, Проктоседил, Метилурацил и т.д.) с анальной трещиной (ни острой, ни хронической) не справиться. Лечение анальной трещины должно быть комплексным и коррегироваться каждые 5-7 дней в зависимости от динамики процесса, а его объём напрямую зависит от причины развития и степени тяжести заболевания. Длительность лечения обычно составляет 4-6 недель, а в запущенных случаях – не менее 8ми недель.
04.03.2017 07:48
Подскажите после операции по иссечению ЭКХ,перед перевязками,можно ли использовать какое-либо обезболивающее средство для избежания сильных болевых ощущений?
После радикального иссечения кисты во время перевязок болей быть не может. Исключение составляет "открытый способ" ведения послеоперационной раны, но и в этом случае болевые ощущения возможны только первые 3-4 дня.
02.03.2017 18:42
01.03.2017 17:29 Хирургия / Хирург
Добрый день! Уважаемые специалисты, обращаюсь к вам за консультацией. Месяц назад мне провели операцию кесарево сечение. Все это время заживление внешнего шва проходило без особенностей и буквально несколько дней назад я обратила внимание, что шов начал сочиться в одном месте., там нет уплотнений, покраснений, болевых ощущений, только прозрачные выделения. Шов косметический, нитки саморассасывающиеся, в роддоме сказали обрабатывать шов зелёнкой до 10ого дня, а потом не трогать вообще, все само должно зажить. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? На данный момент обрабатываю шов перекисью, зелёнкой и присыпаю банеоцином.
В этой ситуации необходим осмотр хирурга, так как есть признаки формирования лигатурного свища. В плане обследования может потребоваться УЗИ.
04.03.2017 07:31
Я бы хотела узнать максимальную сумму комплексного лечения долихосигмы, так как стоимость всего комплекса лечения складывается не только из стоимости операции. Весь процесс от консультаций, обследования, операции, пребывания в палате и до полного выздоровления после операции, проинформируйте о сумме, пожалуйста, чтобы быть полностью готовым.

И можно ли приезжать к Вам полностью не подготовленным и всё обследование провести у Вас в клинике? А как насчёт обследования щитовидной железы и подобных дополнительных обследований, у Вам проводятся или нет?
Появляются ли какие-то ограничения после операции?
И можно ли сразу после обследования ( какой период времени оно займёт? 1-2 недели?) приступить к оперативному вмешательству, или весь процесс намного медленней?
Общая стоимость всего комплекса лечения (и стационарного, и амбулаторного) от момента госпитализации до момента снятия швов составляет от 180,000 до 290,000 руб. (чаще всего от 257,000 до 275,000). Комплекс предоперационного обследования и подготовки сюда не входит. Объём предоперационной подготовки и его длительность напрямую зависят от результатов базового предоперационного обследования.
Все необходимые обследования, в том числе и полное обследование щитовидной железы можно провести и в нашей Клинике.
Для более подробного и более конкретного ответа непосредственно в Вашей ситуации необходимо ознакомиться со снимками ирригографии и результатами ОАК, ОАМ, биохимическими показателями крови и ЭКГ.
02.03.2017 17:09
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  