Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Консультация проктолога

Консультация флеболога

Консультация маммолога

Консультация травматолога

10.03.2019 22:35 Хирургия / Хирург
Добрый день. Женщине 60 лет предстоит операция по удалению большой, послеоперационной паховой грыжи. У пациентки установлен кардиостимулятор, мерцательная аритмия, лимфолейкоз. Вопросы:1)Под какой анастезией возможно проведение опер.вмешательства?2)Насколько рискованно проведение данного опер.вмешательства? Заранее спасибо.
Если говорить в общем, то такие операции можно проводить и под спинальной анестезией, и под комбинированным наркозом. Всё зависит от размеров грыжевого дефекта, состояния самой грыжи, перечня сопутствующих заболеваний и степени их компенсации.
11.03.2019 15:57
10.03.2019 13:52 Хирургия / Хирург
Могут ли в поликлинике при отсутствии в штатном расписании травматолога обязать хирурга принимать пациентов профиля Ортопедия и травматология?
Если у доктора нет первичной специализации по травматологии и ортопедии, то обязать хирурга проводить лечение пациентов с травматологической и ортопедической патологией не может никто. Единственное исключение - приказом руководства ЛПУ хирурга могут обязать временно исполнять обязанности травматолога-ортопеда для оказания первичной экстренной помощи сроком на 6-8 месяцев. Более подробно сможет ответить юрист комитета по трудовым спорам.
10.03.2019 19:16

Около 3-4 месяцев назад обнаружила на икроножной мышце левой ноги припухлость(чуть выше щиколотки). Изначально была небольшой и мягкой, со временем она уплотнилась и, как мне кажется, стала чуть больше. Никакого дискомфорта не вызывала, болей тоже не было. Потом стала замечать, что при быстрой ходьбе эта нога быстрее утомляется и испытывает сильное напряжение, особенно ярко это чувствовалось именно в месте припухлости. Приходилось останавливаться, чтобы болевое ощущение прошло. Сама мышца стала выглядеть отекшей, будто она напряжена даже в состоянии покоя, на другой ноге ничего подобного не замечалось. Имею лишний вес, сидячий образ жизни. Были моменты, когда целыми неделями могла заниматься на степ- тренажере по часу, в тренажерном зале делала упражнения именно на икроножные мышцы без разминки. Обращалась к хирургу с данным вопросом, было сделано узи и поставлен диагноз посттравматический миозит, однако травм и болей у меня совсем не было. Был назначен препарат НАЙЗ по одной таблетке перед сном и ношение фиксирующей повязки, но никаких изменений не было. Через месяц обнаружила уплотнение в форме горошины на сгибе бедра, тоже не болезненное, где-то 1 см, при прощупывании перекатывается. Стали сильно заметны сосуды по всему телу, особенно мелкие. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как действовать в данной ситуации.
Фото прикладываю.
Назвать точный диагноз по представленной информации весьма проблематично. Предполагать можно целый ряд доброкачественных образований хирургического и ревматологическгого характера. Одно можно говорить со 100% уверенностью - посттравматический миозит по данным УЗИ выявить невозможно, т.к. он не имеет характерных ультразвуковых признаков, а при отсутствии травмы - тем более. Точно можно сказать только после проведения осмотра и контрольного УЗИ.
11.03.2019 15:59
09.03.2019 14:23 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, подскажите операция по устранению артереально-мезентральной компрессии 12 п кишки тяжелая?с последующим поднятием желудка и устранением гастростаза .И не подскажите ли контакты хирургов которые делают данный вид операций?Консерв.терапия не помогает ,решаюсь на оперативное вмешательство.
Существует несколько видов оперативного вмешательства при наличии синдрома АМК. Та операция, которую Вы упоминаете, применяется не часто. Степень тяжести вмешательства - на уровне хирурга первой-высшей категории.
10.03.2019 16:24
06.03.2019 00:33 Хирургия / Хирург
Добрый день. Мне 27 лет, беременна первый раз, 2 месяца. Месяц назад снимала покрытие в салоне и делала аппаратный маникюр. Пилкой мастер задела кутикулу, было небольшое покраснение, крови не было, капнула капрамин. Через день это место покраснело, ещё через пару дней припухло. Выглядело как прыщик без гноя на пальце возле ногтя. Неприятно было прикасаться. Делала ванночки с солью, мазала йодом и зеленкой. К хирургу не пошла, так как побоялась подхватить в клинике инфекции, везде был карантин по гриппу на тот момент. Через неделю опухоль спала, осталась краснота. Иногда мажу декспантенолом. На данный момент после маникюра прошло 4 недели, гноя как не было, так и нет, но валик все равно розовый, на нем заметно розовое пятно, под каким-то углом его хорошо видно, под каким-то это пятно сливается с кожей и почти незаметно. Палец не беспокоит, прикосновений уже не ощущаю. Скажите, почему так долго не проходит покраснение? Может ли долгое заживление быть связано с беременностью и что можно предпринять в моем случае? Большое спасибо, я ипохондрик и на фоне беременности обострился этот психоз.
Для адекватной оценки ситуации представленной информации не достаточно. Необходимо ознакомиться с внешним видом пальца.
07.03.2019 08:21
05.03.2019 20:35 Хирургия / Хирург
Добрый день! У меня появилась шишечка на спине в районе левой лопатки, на протяжении двух лет уже. Но она не болит и не причиняет дискомфорта. К врачам не обращалась. Но недели 3-4 назад начала болеть шея справа спереди и сзади. Нащупала сзади на шее, где начинают расти волосы 3 шишки. Визуально их вообще не заметно,только если прощупывать. Шея прошла. Посетила онколога - на спине сказал, что точно фиброма. А про шею отправил на узи мягких тканей шеи. Сделала узи - тоже фибромы. Они все до 1 см. Доктор, очень страшно. Что делать с этими образованиями? Хирургическим методом удалять? И откуда они вообще у меня берутся? Голова часто кружится. Невролог поставила дистрофические изменения в шейном отделе.
Во-первых, по УЗИ можно только заподозрить наличие фибром, так как ультразвуковая картина, которая характерна для подкожных фибром, характерна и для целого ряда других патологический процессов. Поэтому необходимо продолжить дообследование у онколога.
07.03.2019 08:01
04.03.2019 20:24 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. 19 февраля мне провели широкое иссечение опухоли кожи живота с реконструктивно- пластическим компонентом. По результатам гистологии пограничный меланоцитарный невус с очаговой дисплазией. На месте шва в начале образовалась довольно заметная припухлость и шов не совсем ровный , в конце шва образовалась шишка. У меня это не первая операция , но такая проблема со швом впервые. Раньше никакими средствами не пользовалась и поэтому не знаю , что делать.
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом раны.
07.03.2019 08:19
04.03.2019 14:27 Хирургия / Хирург
Опух палец без причины. Удара не было, вывиха тоже. В прошлом году точно такая же ситуация была делали ренген кости целые и все на месте стоит. Через 3 дня все прошло. Согинать палец могу но из-за опухали не до конца. Хирург в поликлинике не знает в чем причина. Что это может вообще быть? И как лечить?
Если рентгенологическая картина без изменений, то начинать нужно с обращения к ревматологу для проведения осмотра и базовых обследований крови.
07.03.2019 08:05
03.03.2019 17:11 Хирургия / Хирург
Добрый день. Совсем недавно чисто случайно на левой ноге, на втором пальце обнаружил шишку , не знаю как правильно это назвать, жировик, киста, или еще ка-то. Она у меня не болит, и не мешает, при надавливании не больно. Вроде бы это и не мазоль, а что то другое.

Подскажите, что это может быть? Почитал в интернете, там этих шишек очень много, и в каких то случая советуют операцию. Скажите, мне тоже нужна она будет, или я могу обойтись рассасывающими мазями? Что это может быть? фото прикладываю, даже если нельзя определить, то приблизительно хотя бы.


Фото прикладываю ниже, 3 фото.





Больше данных за гигрому, эпидермальную кисту или фиброму, но возможны и другие варианты. Точно можно сказать только после проведения осмотра. В данной ситуации какие-либо мази, физиопроцедуры, массажи и другие консервативные мероприятия не помогут.
03.03.2019 20:09
28.02.2019 20:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,подскажите пожалуйста проводят ли опрерации по сшитию артерии спустя длительного времени.Ситуация такая:5 лет назад бензопилой перепилил бензопилой артерию чуть выше пятки на левой ноге.Врачи не стали сшивать артерию так как пологаю не было специального оборудования.Операцию проводили в посёлке.Артерию прижгли с двух сторон йодом .И зашили рану,наложив 15 швов.
Очень интересует данный вопрос,возможно ли это ?
Сшить артерию и восстановить кровоток ?
Если после повреждения прошло 24-36 часов, то эффект от проведения пластики крайне сомнителен. А спустя 5 лет шансы на восстановление кровотока по повреждённой артерии практически отсутствуют.
01.03.2019 09:44
28.02.2019 11:18 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. 2017 году маме сделали операцию по удалению матки. 2018 году маме сделали операцию послеоперационное грыжа и поставили сетку но через два месяца у нее случилось нагноение и были симптомы которые были до операции потом она обратилась к врачу который сделал ей операцию он сказал что у нее отторжение сетки и воспаление. И она ходила ежедневно на перевязку и на десятый день они вытащили внутренний шов. Она уже месяц ходит на перевязку но врачи не приписали никаких антибиотиков. У каждый вечер у нее надувается живот и она не может спать. Гной от чего? Почему у нее живот надувается?
Только по представленной информации назвать точную причину и дать обоснованный ответ на Ваши вопросы невозможно. Необходимо ознакомиться с внешним видом раны, протоколом УЗИ передней брюшной стенки, пассажем бария по кишечнику и причиной удаления матки.
01.03.2019 10:31
27.02.2019 21:18 Хирургия / Хирург
Мама, 79 лет, в воскресенье упала в лифте, сломал ключицу, травматология, рентген, перелом со смещением, поехали в больницу - там нет мест, даже коридор занят... Поехали к другому доктору, он сказал, что не надо оперировать, срастется и так, будет только несколько неудобно. Надели ещё какую-то повязку. Это всё по телефону мне рассказали. Вопрос - можно (допускается) ли ключицу при переломе со смещением заживлять без операции, должно ли оказываться какое-либо лечение в течение заживлении, или просто обезболивающие и всё? А то уже среда, кость, говорит, выпирает, все болит, непонятно. Что предпринять в таком случае?
Если говорить в общем, то такой вариант развития событий вполне допустим. Для адекватной оценки ситуации непосредственно в Вашем случае необходимо проведение контрольного снимка и ознакомление с результатами.
01.03.2019 10:53
Добрый день! Напишите, пожалуйста, каким образом можно организовать прохождение лечения (операции) в Вашей клинике, с учетом того, что проживаю не в Москве.
Возможно ли часть консультаций провести дистационно? Какая информация для этого нужна?

Диагноз: продольно-поперечное плоскостопие 3 степени обеих стоп. Вальгусная деформация 1 пальца стоп 3 ст. ДОА 1 ПФС, когтеобразная деформация 2 пальца левой стопы.

В Вашу клинику порекоммендовал обратиться мой лечащий хирург в Екатеринбурге.

Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Лариса! Всё просто. Для начала высылаете мне на электронную почту 1034623@mail.ru фотографии стоп, рентген-снимки и все жалобы, что Вас беспокоит.
25.02.2019 09:32
23.02.2019 17:34 Хирургия / Хирург
Здраствуйте.Меня зовут Сергей.Я из Симферополя.Недавно по результатам ирригоскопии врачи диагностировали трансверзоптоз,синдром пайра и долихосигму.Описание:снижен тонус восходящей и поперечно-ободочной кишек,левый угол намного выше правого,определяется спазмированный участок в проекциях поперечно-ободочной и нисходящей кишок,выражено удлинение сигмовидной кишки. Основные симптомы следующие:приступы раздражительности,обезвоживание,общая слабость, постоянная утомляемость,слезоточивость,постоянные срыгивания после еды, и т.д. Сильное чувство голода сменяется отвращением к пище.После принятия пищи кишечник сильно давит на мочеполовую систему.Также мучают постоянные запоры.Уверен ,что болезнь врожденного характера.Диета дает лишь слабый и временный эффект. Скажите,показана ли хирургическая операция в моем случае? Высылаю вам снимки ирригоскопии.







Из-за болезни нормально жить не могу.Очень надеюсь на ваши подсказки в плане лечения! Спасибо.
Здравствуйте, Сергей! В представленных снимках признаки всех перечисленных Вами патологических процессов есть. Для обоснованного ответа о наличии показаний для оперативного лечения и его объёме необходимо ознакомиться с результатами копрограммы, УЗИ органов брюшной полости, б/х показателями крови, объёмом проведённого консервативного лечения и его результатами.
25.02.2019 14:33
22.02.2019 16:19 Хирургия / Хирург
Добрый день. Пару месяцев назад заметила небольшую твердую, как кость, шишечку глубоко в подмышечной впадине. При нажатии безболезненна. Кожа вокруг обычного цвета, на поверхности вообще ничего не заметно. Некруглая , скорее острая .Прощупать можно только в определенном положении , в определенной позе, так как шишка глубоко. Записалась к врачу, ведь шишка так и не исчезла. Скажите , пожалуйста, говорит ли такая твердость (реально как кость ) о высокой вероятности злокачественного образования? Добавлю , что несмотря на то, что сама шишка не болит , но постоянно ноет рука, под лопаткой , жжет грудь, возможно к шишке это не имеет никакого отношения . Спасибо !
Наличие такого рода новообразований требует обращения к хирургу для проведения осмотра и полноценного обследования. И чем скорее - тем лучше.
24.02.2019 11:08
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием