Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

17.01.2021 04:17 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Беременность 7 недель. Ночью стало болеть бедро по ощущениям как синяк. От боли просыпаюсь. На бедре есть липома(1,5см), но локализация боли где то рядом с ней, точно не могу понять. Нащупала ещё уплотнение совсем маленькое, как горошина пару мм, более болезненное. Это может быть тоже липома? Может ли она так болеть? Как диагностировать?
В спокойном состоянии Липома являться источником боли не может. Что касается другого образования, расположенного рядом, то точно назвать его природу можно только после проведения осмотра и УЗИ.
17.01.2021 13:45
10.01.2021 18:54 Хирургия / Хирург
В декабре 2019 года при УЗИ в проекции тела-хвоста поджелудочной железы обнаружена киста с негомогенным содержимым 85*80*74мм,объем 260 мл (симпотомы: боли,рвота,обильное ночное слюнотечение).По результатам КТ желудок кистой смещен вверх. На данный момент киста с негомогенным содержимым и гиперэхогенными перегородками 95*100*104мм,объем 520 мл (размеры увеличились). Симптомов нет, кроме изжоги и очень редко резкие боли,но быстро проходящие. Не рожавшая,27 лет. Стоит ли оперироваться или так и продолжать жить с кистой? Возможно ли с кистой таких размеров планировать беременность?
Активный рост размеров кисты и количества содержимого в данной ситуации является безусловным показанием для оперативного лечения.
Возможность выносить беременность и родить при кисте такого размера и активного её росте крайне сомнительна из-за крайне высокого риска развития осложнений.
11.01.2021 14:11
07.01.2021 22:08 Хирургия / Хирург
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие физические упражнения можно делать при анальной трещине для профилактики запоров и улучшения моторики кишечника?

Можно ли делать в частности:
- упражнения Кегеля?
- велосипед (кручение ногами)?
- пресс или любые упражнения с давлением в области живота?

Спасибо заранее
Ни один из перечисленных Вами комплексов упражнений не может дать стойкого положительного эффекта. Подобрать оптимальный комплекс можно только зная точную причину или причины, вызывающие запор и снижение моторики кишечника в данном конкретном случае.
09.01.2021 14:28
07.01.2021 18:02 Хирургия / Хирург
Появилось небольшое уплотнение под кожей на лбу. Визуально оно по сути незаметно, только если пальцем дотронуться. Где то месяц назад сильно ударился лбом, но не в этом месте, а в противоположной стороне, но там уже все прошло-зажило. Не знаю связано ли это. Что это может быть, какую диагностику пройти?
Причинно-следственная связь между формированием уплотнения и травмой в противоположной стороне довольно сомнительна. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно.
08.01.2021 14:14
05.01.2021 20:55 Хирургия / Хирург
Поставили обморожение 2 и 3 стадии 3 пальцев на руке, после рыбалки, прописали кардиомагнил, целебрекс, прошло около недели, 2 пальца реанимировались, а вот 3 начал чернеть и еле видно чёрные сосудики, понимаю что ампутируют, но хотелось бы лишиться только подушечку, врачи сказали в бесплатной больнице, что нужно ждать и некроз сам дойдёт до того места, сколько ампутировать, что посоветуете
По представленному фото с уверенностью можно говорить о том, что требуется радикальный пересмотр объёма восстановительного лечения. А для этого необходимо провести консилиум в составе сосудистого хирурга, гнойно-септического хирурга и невролога.
Выжидательная тактика в данной ситуации не оправдана, так как крайне высок риск развития тяжёлых гнойно-септических осложнений.
06.01.2021 08:48
03.01.2021 14:32 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нахожусь на 7-ой недели беременности,дня 3 назад на копчике образовалось покраснение и сильно чесалось.Спустя дня 2 образовалась шишка,как будто внутри,снаружи только покраснение.Невозможно сидеть и лежать.На приём запись только через неделю ,что делать?
У Вас все признаки сформировавшегося абсцесса копчиковой кисты. Необходимо вскрытие гнойника. При наличии беременности делать это необходимо ТОЛЬКО в условиях стационара под присмотром гинеколога. Вызывайте бригаду 03. И чем скорее — тем лучше.
04.01.2021 07:43
03.01.2021 11:21 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, бывает ли паховая грыжа, без выпячивания ? Спасибо!
Да, бывает, хоть и не часто.
03.01.2021 16:21
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, через какое время после иссечения анальной трещины можно заниматься анальным сексом? Операция была проведена 10.11.2020 , т.е. прошло уже почти два месяца. Сегодня был у врача, рана полностью зажила, но посоветовал еще месяца два за стулом посмотреть.
Лично у врача не стал узнавать, как то не ловко, но возможно вы ответите?
Полноценное формирование послеоперационного рубца длится не менее 4х-6ти месяцев от момента заживления послеоперационной раны. А поскольку любые механические воздействия в области анального канала и анального кольца являются одной из основных причин развития анальной трещины и спазма анального сфинктера, то возобновлять практику АС до полного формирования рубца чревато крайне высоким риском развития рецидива.
30.12.2020 09:54
28.12.2020 07:22 Хирургия / Хирург
5 дней назад начал болеть и нарывать палец, на следущий день выдавила гной и обработала, через 2 дня опять нарвало и появился гной, снова сделала тоже самое, и он опять опух, обрабатывала перекисью,йодом,зеленкой,баниоцин,левоидеальный, боль была пулисирующая
Вы описали типичные признаки панариция. «Выдавливанием» и «перекисью, йодом, зеленкой, баниоцин, левоидеальный» проблема не решается. Необходимо вмешательство хирурга. И чем скорее — тем лучше.
29.12.2020 08:22
27.12.2020 15:02 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Лежу в больнице с вирусной пневмонией(ковид предположительно, хотя тесты отрицательные 2 раза), 49 лет. Месяц назад воспалилась атерома на животе,почистили,сейчас.видимо.на фоне вируса,она опять похоже начала воспаляться., из чёрной точки вышло белое содержимое. Пока мажут левомеколь.Вскрывать мне ее после выхода из больницы(на днях) или ждать,пока окрепнет организм, если конечно откровенно не начнёт гноиться?
Если на фоне применения мази процесс стабилизирован и есть положительная динамика, то вскрытие атеромы можно отложить. Если воспаление не получается купировать консервативными мероприятиями и процесс прогрессирует, то вскрытие гнойника проводится вне зависимости от наличия пневмонии.
28.12.2020 08:44
27.12.2020 09:42 Хирургия / Хирург
Добрый день! Мой муж попал в больницу с острым аппендицитом. Неделю его кололи антибиотиками,что бы снять воспаление. И теперь вместо того,что бы вырезать аппендикс, ему вставили дренаж, и ждут когда все закончится:либо уйдет воспаление, либо отсохнет аппендикс. А потом,через 3-4 месяца идти на плановую операцию по удалению. Я не понимаю, почему сразу нельзя вырезать аппендицит? Это сейчас методички такие,что б издеваться? К сожалению с врачом у меня связи нет,в связи с пандемией. Объясните пожалуйста,из чего принимаются такие античеловечные решения?
Вы описали стандарную практику ведения аппендикулярного инфильтрата. Видимо Ваш муж слишком поздно обратился к хирургу и вокруг воспалённого аппендикса сформировался инфильтрат. В такой ситуации оперативное вмешательство по удалению аппендикса категорически противопоказано. Только спустя 4-6 месяцев можно ставить вопрос о целесообразности проведения операции.
28.12.2020 08:43
27.12.2020 08:49 Хирургия / Хирург
Была операция на грыжу паховую. После операции прошло 8 дней имел неосторожность вступить в оральный секс. Были боли при семяизвержении. Теперь все болит. И припухло чуть, в самом низу шва. И на члене как бы надутая вена, и начинается из паха и сильно натянута. Что это может быть?
Возможно развитие серомы, орхоэпидидимита, флебита семенного канатика и целый ряд других проблем. Вам нужно обратиться к своему доктору на осмотр. И чем скорее — тем лучше.
28.12.2020 09:36
27.12.2020 00:26 Хирургия / Хирург
Не знала как добавить фото к вопросу про гигрому шеи




Гигром в представленной на фото области не бывает. На фото больше данных за эпидермальную (триходермальную) кисту, липому, лимфаденит. Уточните на основании каких обследований выставлен диагноз «Гигрома».
27.12.2020 13:03
27.12.2020 00:07 Хирургия / Хирург
Примерно 2 года назад появилась шишка на шее.
Обратилась к хирургу. Сказал гигрома. Я решила её удалить, т. к. комплексную сильно, что некрасиво и боюсь что будет расти.
Во время операции я слышала, что он её вроде раздавил, и ещё говорил, что дальше нельзя, т. к. там вена.
Он мне сказал, что когда швы заживут, будет только маленький шрамик, но шишка осталась, мне кажется что стала даже больше, чем до операции.
Неужели из-за расположения её невозможно удалить?
Уточните, на основании каких обследований выставлен диагноз «Гигрома». Ведь гигром в представленной на фото области не бывает. На фото больше данных за эпидермальную (триходермальную) кисту, липому, лимфаденит.
27.12.2020 13:02
24.12.2020 10:03 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, месяц назад мне удалили атерому. Швы наложили, всё было хорошо, всё зажило. Но буквально вчера на месте шва появился небольшой прыщик с белым с содержимым. Который сегодня лопнул. И это очень странно, ведь на том же самом месте, неужели этот «прыщ» это опять атерома? И мне опять придётся оперироваться?
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации?
Заранее спасибо.
Опираясь только на представленную информацию, достоверно утверждать о развитии у Вас рецидива атеромы оснований нет. Такой вариант не исключается, но более вероятно формирование новой атероматозной кисты. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. А для этого необходимо обратиться к хирургу очно.
25.12.2020 08:21
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием