Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

09.02.2017 00:10 Хирургия / Хирург
После поднятия тяжестей резко нарушился стул и стали плохо выходить газы(останавливаются где то в низу и не выходят). А стул стал в 3 раза тоньше и еле выходит, и не до конца, и перед ним появилась режущая боль в низу(колоноскопия выявила только поверхностный колит). От этого раздувается живот. По чуть-чуть конечно газы и кал все таки проходят с большим трудом, но создается сильное давление чтобы протолкнуть и наверное из-за этого давления у меня нарушено пищеварение в целом, рефлюксы постоянные, диспепсия, ДЖВП. Исследования показали:
- Опущение промежности в стадии компенсации мышцами
- Долихосигма с перегибами и участками спазмов
- На УЗИ нисходящая кишка в виде «тонкой трубки»
- И проктолог сказал, что у меня при натуживании прямая кишка не раскрывается.
И еще важный момент - пропал позыв на дефекацию, т.е. лежа на диване утром, стул уже выходит(как газы;не доконца), а позыва небыло, и так всегда уже 4 года. Консервативная терапия никакая не помогает - за 4 года испробовал все. Еще и дизбиоз развился, т.е. включился как говорят замкнутый круг. Позывы иногда бывают только когда жидкий стул.
Странная патология, скажите пожалуйста Ваши предположения!
Описанные Вами симптомы объяснить наличием поверхностного колита невозможно.
При этом не совсем понятно как при наличии "Долихосигма с перегибами и участками спазмов" "колоноскопия выявила только поверхностный колит".
А также на основании чего доктор утверждает, что "при натуживании прямая кишка не раскрывается".
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с протоколами Ано-ректоскопии, ФКС, Ирригографии и Дефекографии.
09.02.2017 07:50
08.02.2017 22:32 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У меня дочка 4 месяца и у неё на животе два шарика расположенных друг над другом. Лёжа на спине их не всегда видно, но при напряжении они очень заметны. Размер грыж с вишневую косточек,примерно. Хирург в поликлинике ничего не сказала. Только «будем наблюдать». Подскажите, возможно ли исчезновение данных грыж по мере укрепление живота ребёнка или речь исключительно об операции? В каком лучше возрасте и будет ли являться спорт противопоказанием? Спасибо!
Если вопрос касается ребенка, то для адекватного и обоснованного ответа на Ваши вопросы Вам нужно обратиться к ДЕТСКОМУ хирургу. Здесь взрослый раздел.
09.02.2017 07:37
08.02.2017 21:08 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! с 15 лет мучаюсь с болями в животе. в 2011 году выявили при обследовании долихосигму.(1 снимок) и повторно в 2015 (2 снимок) . Проблемы со стулом, отдает в суставы, половые органы , и ноги. постоянно болит живот и тяжести. несколько раз делал УЗИ брюшной полости, мочевого пузыря, почек, простаты. ни чего не выявлялось. Подскажите пожалуйста мне нужно делать операцию судя по снимкам?

[url=http://radikal.ru][img]http://s014.radikal.ru/i329/1702/34/79dd73656ac0.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s011.radikal.ru/i315/1702/6d/f21663a86bc1.jpg[/img][/url]
Представленные Вами результаты не позволяют адекватно оценить функциональное состояние кишки и целесообразность проведения оперативного вмешательства.
Для адекватной оценки состояния толстого кишечника проводится исследование в прямой и боковой проекции из положения "стоя" и "лёжа" после наполнения и после опорожнения кишки. В итоге должно получиться как минимум шесть снимков.
09.02.2017 07:41
Доброго времени суток. На протяжении четырех месяцев после удаления геморроя, в месте операции появляется тянущая боль или жжение. Боль появляется еженедельно, как правило, к вечеру. Свечи и мази помогают временно. Был у двух проктологов (включая лечащего врача), но они ничего не могут определить. Проводят пальцевый метод осмотра и говорят, что по их направлению все в норме. Посоветуйте, что делать. Очень мешает жить. Заранее благодарю.
Для выявления причины Ваших симптомов одного только пальцевого исследования недостаточно, так как описанные Вами симптомы развиваются по целому ряду причин проктологического и неврологического характера, которые пальцевым исследованием не выявить. Необходимо проведение ано-ректоскопии, УЗИ промежности и МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника.
09.02.2017 08:07
Удалили полип 1.4 см, по гистологии злокачественных клеток не обнаружили. Есть угроза для жизни? Когда провести повторную колоноскопию? Если своевременно выявлять и удалять полипы это поможет в профилактике рака? Мне 25 лет
Раннее эндоскопическое выявление и удаление полипов прямой, сигмовидной и ободочной кишки - единственный адекватный метод профилактики развития злокачественного процесса толстого кишечника.
08.02.2017 19:13
07.02.2017 21:53 Хирургия / Хирург
Добрый день. Моей дочери (15 лет) вечером 31 января 2017г удалили аппендикс. Через двое суток выписали домой. Швы обрабатываем перекисью и зеленкой. Диету соблюдаем, тяжести не поднимает. 07 февраля обнаружили в районе пупка «разрез» (на фото видно). Вид, как у недошитого, крайне неэстетично. Что это? Края сухие. Беспокоюсь, что в дальнейшем это место может мокнуть, преть, гнить и т.д. Может ли в дальнейшем образоваться грыжа? Каким образом это можно исправить?



В представленной информации и серии фото лично я не вижу никакого "криминала", так как признаков воспаления нет,признаков несостоятельности краёв раны нет, и уж тем более нет признаков грыжи.
08.02.2017 19:02
Доброго времени суток!
Уважаемый Алексей Васильевич! Хотела бы проконсультироваться по поводу копчиковой кисты. Сыну 25 лет, периодически воспаляется копчиковый ход, на пару дней, особенно в холодное время года, потом сам же и проходит. Читаю очень много отзывов по ведению операций и послеоперационного периода. У нас одна большая проблема. Плохая свёртываемость и плохая заживляемость. Обычно все царапины и порезы лечились по единому сценарию, проливаем перекисью или миромистином (без применения ваты или бинта) и так же затем проливаем либо зелёнкой, либо йодом. У нас такое вялотекущее проходит уже более 3 лет. Что бы Вы нам могли порекомендовать. Ещё возможно одна операция при соблюдении всех обстоятельств возможна была бы. Но если что-то пойдёт не так.......... Спасибо. С уважением, Ирина
Несмотря на имеющиеся проблемы с заживляемостью и со свёртывающей системой крови, необходимость радикального иссечения кисты очевидна. Ваш случай не уникален и вполне разрешим. Опираясь на свой опыт, могу достоверно утверждать, что в Вашем случае необходимо скорректировать объём предоперационной подготовки и тактику восстановительного лечения. Общий срок реабилитации в подобных ситуациях обычно составляет 3-3,5-4 недели.
08.02.2017 18:01
Добрый день! В 1994 г. была операция по поводу парапроктита. Был сформирован рубец на 6 часах. До настоящего времени ничего не беспокоило. В декабре 2016 г. была проведена ректоманоскопия с диагностической целью. Через неделю после этой манипуляции появилось чувство жжения и боли в заднем проходе. Проктолог диагностировал небольшую трещину 0,8 см вдоль линии рубца. Прошло уже почти 2 месяца, трещина остается острой (без сторожевого бугорка), проведенное консервативное лечение мазями и свечами результата не дает. При этом как говорит проктолог, что спазма сфинктера нет, дефекация у меня мягкая, безболезненная, потом где-то через час начинается тупая, давящая боль до вечера. Скажите пожалуйста, на Ваш взгляд, почему не заживает трещина (может мешает находящийся рядом рубец?). Что мне дальше делать? Пытаться дальше консервативно лечит ее, или делать операцию? Один из проктологов сказал, что пустяковая операция, наложит два шва, и на следующий день домой. Второй наоборот, сказал, что надо будет удалять и старый рубец от парапроктита, и делать пластику. Восстановительный период после этого более месяца. Третий из он-клиник, сказал, что можно попробывать лечить их мазями. Помогите пожалуйста разобраться.
Опираясь только на представленную информацию, дать адекватный и обоснованный ответ не возможно. Слишком много нестыковок. Анальная трещина, как и любой другой дефект эпителия анального канала, ВСЕГДА сопровождается развитием спазма той или иной степени выраженности. Если есть дефект, но нет спазма, значит это не трещина, а скорее всего развитие рецидива парапроктита, поэтому начинать необходимо с УЗИ анального канала. Одно можно говорить со 100% уверенностью - если послушать доктора, который обещает "что пустяковая операция, наложит два шва, и на следующий день домой", то кроме большого количества проблем Вы ничего не получите.
08.02.2017 20:49
Здравствуйте. Давно беспокоят нарушения стула, а именно частые запоры. Ощущаю при дефнкации дискомфорт в области ануса, набухание узлов после дефекации, недавно был понос и в эти моменты ощущал сильное жжение в анусе, ощущение инородного тела и кровь на туалетной бумаге. Неделю назад примерно начал замечать в кале слизь, а сегодня целый день ощущаю позывы к дефекации, но при этом выделяются газы со слизью, либо только слизь и в ней прожилки крови красного цвета. К проктологу смогу попасть через несколько дней, подскажите что это может быть? Насколько опасно. ( мужчина 25 лет).
Представленные Вами симптомы говорят о наличии целого ряда воспалительных заболеваний прямой, сигмовидной и ободочной кишки. Точный диагноз ставится на основании осмотра, ано-ректоскопии (при наличии показаний - ФКС), копрограммы и ирригографии. Стпень опасности можно оценить только после получения результатов.
08.02.2017 18:10
07.02.2017 16:49 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Пациентка 48 лет. Общих системных заболеваний нет. Сахарного диабета нет. После сеанса массажа на правой лопатке появилась шишка примерно 10см в диаметре. Твердая наощупь и безболезненная. Пациентка сейчас находится в Таиланде.сходила к врачу общей практики, он сказал скорее всего жировик. Отправил к хирургу. Тот направил на УЗИ. Там выяснили, что не жировик, а гематома. Сказали, что скорее всего на массаже вена лопнула. Сделали миниоперацию. Откачали шприцом стакан крови. И отпустили домой. Шишка чуть уменьшилась, но все-равно большая. Вчера еще раз съездили в госпиталь, врач сделал небольшой надрез и выпустил кровь.
Скажите, пожалуйста, какую необходимую медикоментозную терапию необходимо провести пациентке после этой операции. И самое главное-можно ли ей с такой проблемой еще 2 месяца находиться в Таиланде?
Заранее спасибо!
Консервативно (медикаментами) эту проблему не решить. Необходима полноценная санация гематомы с лигированием (перевязкой) повреждённого сосуда, и чем скорее - тем лучше. Иначе разовьётся воспаление с исходом в нагноение. А где это делать, в Таиланде или дома - решать Вам.
08.02.2017 19:05
Началось это всё дней 5 назад, раньше ещё была небольшая боль в животе, после того, как я чихал, а в данный момент, когда я хожу по большому, то или всё жидкое, или вообще ничего нет. Что делать? Идти к врачу или есть способ решения проблемы? В целом сплю и ем также,но что-то не так. Тошноты, рвоты и температуры не было ни разу во время этой всей истории.
Описанные Вами симптомы характерны для целого ряда заболеваний проктологического и гастроэнтерологического характера. Соответственно объёмы лечения различны в зависимости от диагноза и причин его развития. Точный диагноз можно выставить только после проведения осмотра и базовых обследований. Начинать необходимо с посещения проктолога для проведения осмотра и ано-ректоскопии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
08.02.2017 20:18
07.02.2017 11:44 Хирургия / Хирург
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Здравствуйте, у моего мужа удалили копчик 16 января, после выписки шов разошелся и плохо заживает, обрабатываю шов перекисью водорода потом порошок банеоцина, потом такую же мазь на ночь, а утром мажу левомеколью. Результат заживаемости очень плохой, подскажите что делать?? Сахар в крови измеряем ежедневно он не превышает - 5,8
Опираясь только на представленную информацию, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно. Необходимо знать причину, по которой проведено удаление копчика, и ознакомиться с протоколами исследований, на основании которых выставлены показания к операции. А в плане диагностики сложившейся ситуации необходимо проведение R-гр крестцово-копчикового отдела позвоночника в 2х проекциях, УЗИ мягких тканей и бак-посев из раны на флору и чувствительность.
08.02.2017 20:28
Очень сильные запоры.После стула кровотечение. И так уже несколько лет. Иногда выходят узлы. Посоветуйте пожалуйста что делать.
Начинать необходимо с проведения осмотра, ано-ректоскопии, ирригографии и копрограммы. Дальнейшая тактика после получения результатов.
08.02.2017 20:16
07.02.2017 11:34 Хирургия / Хирург
Появилось на ступне, на подошве, в районе сгиба уплотнение. Твердое внутри. По узи гипоэхогенное неоднородное 0,6 мм без кровотока. Хирург сказал, что это похоже на доброкачественную фиброму или атерому. Точного ответа не дал. Сказал надо резать. Это обязательно? Она болезнена при пальпации, и мешает наступать на стопу. Что это вообще может быть?
Если есть болезненность и выявлены признаки гипоэхогенного образования, то необходима операция с гистологическим исследованием удалённого материала.
08.02.2017 19:08
Здравствуйте! Противопоказано ли склерозирование при хроническом простатите?
Противопоказанием является острый или обострение хронического простатита, а также наличие злокачественного процесса в предстательной железе и наличие эпизодов острой и хронической задержки мочи.
08.02.2017 19:12
06.02.2017 18:01 Хирургия / Хирург
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,нужно ли мне пить Урсофальк после удаления желчного пузыря.Пузырь был удален 26 декабря.Мне назначали Одестон,Мезим,Дюспаталин,Омез.Одестон уже не принимаю,остальные препараты еще месяц употреблять буду.Диету соблюдаю.Номне знаю пить ли Урсофальк для профилактики образования камней в желчном протоке.УЗИ хорошее.С уважением Наталия Бородина.
Если доктор не назначил, и УЗИ печени и ЖВП в норме, то показаний для приёма препарата нет.
07.02.2017 08:45
Геморрой начил проявляться после первых родов, беспокоить он сильно стал после вторых родов.Можно сказать он не проходит. При исследовании прямой кишки, сказали что геморрой хронический 2 ст., назначили препараты: ванночки с перманганатом калия,свечи нигепан 2 раза в день 14 дней,мазь постеризан- форте 2-3 раза в день 7 дней,табл.детралекс по 1 таблетке 2 раза в день не менее 2 месяцев.Эффекта мало от проведенного лечения, шишки с наружи так и не проходят и беспокоят постоянно, тянет,ноет, боли такие как будто тебя пронзило током и тянет все к низу.
Как избавится от этих наружних шишек и от пронзающей боли?
Описанные Вами симптомы для геморроидальной болезни не характерны, даже если геморрой находится в стадии обострения. Обычно природа таких болей носит неврологический характер (кокцигодиния). Поэтому для начала необходимо провести УЗИ промежности + органов малого таза и МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчивого отделов позвоночника. Дальнейшая тактика после получения результатов.
07.02.2017 08:54
Здравствуйте,диагнос хроническая трещина и 2 полипа,предложили метод сургитрон и с той стороны где трещина от ануса 3 см маленькая припухлость и болит,скажите что это и какое надо лечение?
Опираясь только на представленную информацию, назвать точную причину болезненной "припухлости" невозможно. Предполагать можно развитие тромбоза НГУ или формирование подкожного парапроктита (параректального свища). В любом случае сначала осмотр, аноскопия, при необходимости - УЗИ анального канала. Далее после оценки полученных результатов курс консервативной терапии в объёме предоперационной подготовки, и только потом оперативное вмешательство.
07.02.2017 08:43
Здравствуйте скажите пожайлуста чем мне лечиться .У меня комбинированный геморой 4 стадии .В стационар на операцию записали только на июнь .Но каждое утро при дефикации капает кровь боли нет .Меня это напрягает и изматывает Чем лечиться не посоветовали.Скажите пожайлуста может есть какие свечки или другие препараты чтобы не шла кровь.Большое спасибо.Нотальсид помогает плохо
Всегда после осмотра доктор, выявивший кровоточащий геморрой, назначает курс консервативной терапии вне зависимости от того, направляет он на операцию или нет. Если доктор этого не сделал, то необходимо либо обратиться к нему повторно, либо обратиться к другому доктору.
06.02.2017 17:16
05.02.2017 17:26 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Примерно полгода назад в районе копчика появилось высыпание (типа гусиной кожи), кто-то из врачей советовал сходить к дерматологу. Но я за это время так к нему и не попал.
Сегодня обнаружил небольшую шишку (как прыщ) там же. Не болит, сидеть-лежать не мешает. Высыпание так же сохраняется. Что это может быть? И к какому врачу идти? Дерматологу или все же хирургу?
Спасибо.
В представленной информации признаки формирования копчикового свища. Необходимо обратиться к хирургу для проведения осмотра и обязательно - УЗИ мягких каней. Дальнейшая тактика после получения результатов.
06.02.2017 08:15
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  