Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

21.08.2019 21:07 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!пол года назад сделала операцию на лицо убрали жир на щеках теперь стали впадины.Возможно что жир вернуться с годами ?
Вероятность восстановления с течением времени жировых скоплений на щеках (так называемых комков Биша) крайне мала.
22.08.2019 08:55
21.08.2019 00:54 Хирургия / Хирург
Здравствуйте
Повредил коленный сустав при занятиях спортом
В результатах мрт написано
Повреждение переднего рога наружного мениска по Stoller 4
Что это значит?
Так же признаки менесцита
И киста бейкера
Передняя крестообразная связка с признаками частичного повреждения
Требуется ли операция?
Повреждение мениска 4 ст. говорит о полном разрыве переднего рога. Это абсолютное показание для оперативного лечения. В дополнение к этому киста Бейкера и частичное повреждение передней крестообразной связки. Необходима артроскопическая санация коленного сустава.
22.08.2019 08:41
Уважаемые доктора,подскажите есть ли смысл сдачи крови на онкомаркеры кишечника.и если да,какой из них самый информативный.
Для первичной диагностики любого злокачественного процесса, в том числе и в кишечнике, уровень онкомаркёров никакой информативности не даёт, поэтому нет никакого смысла в таком анализе. Его диагностическая ценность исключительно для оценки динамики лечения и возможного раннего рецидива при уже выявленном злокачественном процессе.
21.08.2019 17:53
19.08.2019 18:03 Хирургия / Хирург
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня есть небольшая припухлость или отёк возле пальцев сверху. Синяка нет но если надавить достаточно больно. Что это может быть? Не ударяла вроде.нужно ли обратиться к врачу чем лечить до обращения. Ближайшее время нет возможности обрститься.спасиьо. насколько опасна нужно ли идти к врачу, только на правой ноге.
Любой отёк в области суставов даже без признаков острого воспаления всегда является поводом для обращения к хирургу. И чем скорее - тем лучше.
21.08.2019 15:20
В июне 2019 года я сделала лазерную операцию по иссечению свища, три полипа и геморрой . Все нормально зажило,но проблема в том,что у меня уж очень часто выходят газы ,но без всякого запаха и не контролируемые,самопроизвольно.Меня это очень напрягает , я боюсь куда либо выйти, врач проктолог сказал,что со временем это пройдёт ,но когда ? ведь уже три месяца после операции. Операцию делала платно,может там что то повредили и не хотят признавать свои ошибки. Что можете посоветовать?
При наличии инконтиненции необходимо проведение анальной манометрии и игольчатой ЭНМГ. Дальнейшая тактика после получения результатов.
22.08.2019 09:28
18.08.2019 16:08 Хирургия / Хирург
У пациента обнаружена желчекаменная болезнь. Первый раз, когда хирург районной больницы предоставил направление в краевую больницу на операцию, пациент, пройдя все анализы и приехав в краевую больницу, воздержался от проведения этой операции. Через некоторое количество месяцев состояние здоровья пациента ухудшилось. Придя вновь к хирургу в надежде, что он даст направление в краевую больницу для проведения операции , пациент получает отказ. Аргумент врача заключается в том, что в первый раз, когда было дано направление в краевую больницу, пациент отказался от операционных вмешательств, поэтому сейчас он не может дать направление. Скажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? Правильно ли поступил врач ? И к кому следует обращаться? Предоставить платное лечение возможности нет. Все результаты анализов у хирурга.
Уточните, врач не даёт направление именно в республиканскую больницу или не даёт направление в принципе никуда?
21.08.2019 15:10
17.08.2019 21:41 Хирургия / Хирург
Появилась грыжа над пупком над старым швом (делали лапроскопию лет 10 назад). Удалили грыжу в Краснодаре, уехала из больницы на второй день, спустя 10 дней сняли швы в моем городе. Но беспокоит, что шишка на месте, как и до операции. То есть вид такой же, как и до удаления.



Внешний вид пугает, хирург, который делал операцию, сказал, что рано делать выводы, будет понятно, что и как примерно через месяц.. Второй день держится температура 37.5-37.7.
Это нормально, такая шишка?
Описанные Вами симптомы могут говорить о наличии послеоперационной серомы (гематомы). Достоверных признаков рецидива нет. В любом случае необходим контрольный осмотр с обязательным УЗИ-контролем, т.к. в норме описанных симптомов быть не должно.
18.08.2019 10:31
17.08.2019 19:59 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Пару дней назад открывала свечи, которые лекарственные,и в палец впился кусок фольги или что это, не знаю, вроде я вытащили, и забыла. через пару дней место воспалилось, там была точка тёмная, я ножницами пыталась достать, но она была глубоко слишком, пошла к хирургу, он иглой расковырял палец, кровь лилась сильно, сказал, что занозы не увидел, соответственно не достал. Я теперь боюсь, слышала, что заноза может дойти с кровью до сердца, это правда,и что будет, человек умирает? если врач её не заметили и она как-то далеко ушла? что теперь делать? я понимаю что из мягкой ткани она не уйдёт никуда, но пока врач ковырял палец, он мог случайно протолкнуть какой-то микроосколок в кроваток? сейчас на пальце повязка с левомиколем
Такой вариант развития событий невозможен даже теоретически.
18.08.2019 10:58
Добрый день.Две недели назад возле ануса появилась шишечка с горошину, без крови, сейчас она стала синего цвета и болит. Была у врача, сказал, что есть еще и внутренние небольшие узелки.Предложил сделать планово операцию,( коагуляция) потому что сами узлы не пройдут. Раньше таких узлов у меня не было, мог появиться и через несколько дней пройти. Назначил лечение: Детралекс таблетки, мазь Гепатромбин Г, свечи Релиф. Сказал пролечиться и прийти на осмотр. Скажите пожалуйста, если поможет это лечение,то можно и не делать операцию или лучше сделать? Этот способ удаления узлов безопасен? Спасибо.
Консервативными мероприятиями можно снять явления обострения, тромбоза и кровотечения. Полностью избавиться от геморроидальной болезни применением свечей, мазей и таблеток невозможно. Для этого необходимо восстановить адекватный венозный отток из области геморроидальных сплетений, удалить увеличенные геморроидальные узлы и устранить причину развития геморроя.
Если консервативное лечение не даст желаемого эффекта, то в первую очередь нужно удалить тромбированный узел. Удаление остальных узлов можно отложить на неопределённое время.
Что касается метода удаления, то моё мнение - коагуляция - не самый лучший способ. Существуют более эффективные и безопасные в плане развития возможных осложнений методики.
18.08.2019 10:34
здравствуйте -рубцевая деформация-компенсированный стеноз (палец проходит)хожу с глицериновыми свечами в туалет-Ранее перенесены гемороэктомия и сфинктеротомия -в настоящее время-есть засторелая с плотными краями анальная трещина(безболезненная)- боли в аноректальной области не связанные со стулом-помогают индометациновые свечи...дизкомфорт отдает в ягодицы --операцию делать больше не хотят ни пластику ни сфинктеротомию-отправили к психиатру -посадили на анитриптилин и ему подобные.смотрели проктологи и КМН и Доценты-сказали -в туалет ходишь-ходишь-палец проходит-проходит- а болит остеохондроз!?? Иди к психиатру-неврологу.ничего делать не надо-!!!Но боли то мотают !???А Неврологи говорят-нашего ничего нет-идите к ПРОКТОЛОГУ!!!
Описанные Вами боли в подавляющем большинстве случаев действительно носят неврологический характер. Поэтому осмотр невролога обязателен. А в плане обследования МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника и стимуляционная ЭНМГ ветвей переднего и заднего поясничного и крестцового сплетений.
18.08.2019 11:59
Здравствуйте ! У меня два дня была боль в анальном канале,а сейчас болит но не сильно анальный сфинктер,само анальное кольцо выпуклое припухшее твердое,и вокруг как кожа свисает она тоже болезнена,дискомфорт.Прошу подскажите какие медикаменты использовать.
Описанные Вами симптомы развиваются по целому ряду причин. В зависимости от диагноза, причины его развития и степени запущенности - своя тактика и объём лечения, которые между собой очень сильно различаются. Пока неизвестно ЧТО лечить, нет диагноза, о лечении говорить не приходится. Но в любом случае любое лечение (тем более с применением лекарственных препаратов!) имеет право назначать только лечащий врач. Заочно никакие медикаменты не назначаются, т.к. с такой ситуации крайне высокий риск развития очень серьёзных осложнений.
17.08.2019 10:46
Может ли предмет съеденый много лет назад оставаться незамеченым в кишечнике, и не доставлять неудобств?
Да, такое вполне возможно. Всё зависит от размеров предмета и материала, из которого он изготовлен.
17.08.2019 11:31
С целью лечения геморроя пару раз засовывала в задний проход 10-граммовый кусочек прополиса. Держала несколько часов, а затем, когда тужилась этот кусочек выходил (с ним ничего не происходило). А вот в 3-й раз не повезло и мои усилия (тужение) ни к чему не привели(. Стоит ли опасаться каких-либо последствий (какого-либо дискомфорта в заднем проходе не ощущается)?
Причин для беспокойства нет.
16.08.2019 12:50
15.08.2019 23:59 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Дедушке 82 года. Рома грыжа на животе. Сделали операцию. Сейчас в реанимации. Сказали, что тромбоз кишечника начался? Что это значит? Это приводит к гибели человека? Очень переживаем.
Мезентериальный тромбоз (тромбоз артерий тонкого и/или толстого кишечника) - это очень серьёзная проблема. Прогноз зависит от степени ишемии и площади поражения кишечника.
16.08.2019 12:44
15.08.2019 18:58 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подростки на площадке погладили кота, он лизал руки им,потом подошли к моим детям, пожали им руки. Если кот боле бешенством, есть ли риск так заразиться через слюна на их руках?
Если не руках нет открытых ран, то вероятность заразиться бешенством крайне маловероятна.
16.08.2019 12:51
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием