Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

25.05.2019 13:31 Хирургия / Хирург
Добрый день, доктор! Мне предстоит операция под общим наркозом, дезартеризация геморроидальных узлов. Я принимаю препараты от давления Микардис Плюс и Анприлин. Скажите в день операции утром я могу выпить анаприлин? Я очень тревожный человек, а Анаприлин уберёт страх перед операцией? Если нельзя пить никакие таблетки в день операции, есть ли в арсенале анастезиолога укол за пол часа до операции, что бы, за пол часа до операции я успокоился?
С уважением, Антон.
Никакие препараты принимать не нужно. В арсенале анестезиолога достаточно средств для снятия тревожности.
27.05.2019 07:30
Добрый день!
Год назад была обнаружена аденокарцинома прямой кишки высокодифференцированная. T1N0M0. Опухоль расположена была на 4 см от ануса. Сделали операцию. Операция была трансанальная резекция удаление этой опухоли.
Через год обнаружены метастазы в лимфе
Подскажите, пожалуйста!!!
У меня два вопроса:

1) если бы была сразу полностью удалена прямая кишка и выведена стома риск появления метастазов был бы меньше? И был бы шанс что болезнь не вернется ?

2)если уже появились метастазы, будет проводиться химия?
спасибо заране
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с протоколами предоперационных обследований и протоколом ИГХ удалённого материала.
25.05.2019 14:04
Добрый день доктор, мне 26 лет.
В 17 лет у меня когда ходил в туалет по большому появилась кровь и больше симптомов не было, врач - хирург после обследования поставил диагноз геморрой и выписал такие препараты
- Нормовен 1 таблетка 2 раза в день
- Релиф 2 раза в день
- Дифенорм 3 раза в день по одной таблетки(что бы кал смягчать)
После лечение не чего не беспокоило, бывали 1 раз в в пол года или раз год выпадал геморрой или кровь ишла, но после лечение все нормально было, я заблюдал диету и проходил курс лечение все нормально было.
Последних пол года, я перестал меньше ходит постоянно сидячий образ жизни, и когда кал тугой выпадает геморрой, подмываюсь он сразу залазит обртано и больше симптомов нету, и тут задумал может сделать Латексное лигирование читал про него в интеренете, скажите на сколько это эффективно и стоит ли это делать, или два раза в год проходить курс лечение ? У меня обычно проблемы бываю с геморроем когда запоры у меня, если кал нормальный то не чего не выпадает
Латексное лигирование - весьма эффективный способ удаления внутренних геморроидальных узлов. Но для полного решения проблемы геморроидальной болезни кроме удаления узлов необходимо исключить влияние провоцирующих факторов.
24.05.2019 18:07
Добрый день! 13.05.19г. мне провели операцию по иссечению хронической анальной трещины, насколько я понял электрокоагулятором, также, надрез али мышцу, чтобы не было спазма сфинктера и расширили анальный канал. Но, на сегодняшний день (девятые сутки после операции), спазм сфинктера сохраняется, при чем сильнее, чем был до операции. Боль присутствует постоянно. Во время дефекации кровь, хотя со стулом проблем нет, но из-за спазма, дефекация проходит тяжело, обычно в два захода. Лечение: крем Долопрокт+ свечи Постеризан (2р/день,10 дней). Оперирующий хирург находится в другом городе. Написал, что так может быть после операции, когда рана заживёт, тогда пройдет спазм! Разве спазм не должен проходить сразу после операции? И что делать, если я прав, чтобы операция не прошла зря?
Пока сохраняется спазм, послеоперационная рана не заживёт и отёк анального канала не купируется. Описанная Вами симптоматика говорит о недостаточном объёме восстановительного лечения. Основа успеха - адекватное обезболивание. А применения Долопрокта и Постеризана категорически не достаточно. Для подбора необходимого объёма лечения необходим осмотр с последующими контрольными осмотрами каждые 5-7 дней.

"что стоит добавить в объем востановительного лечения для снятия спазма?"
Препараты известные и их несколько. Основные - это местноанестезирующие, противовоспалительные (общего и местного применения). А вот какой объём и каков режим их применения - будет решаться только после проведения осмотра. Далее объём и режим применения будет подвергаться коррекции каждые 5-7 дней после контрольных осмотров. В противном случае можно добиться только временного и не стойкого положительного эффекта.
24.05.2019 18:07
21.05.2019 22:56 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
Несколько лет беспокоит такая проблема, как постоянно увеличивающиеся вены на дистальной половине предплечий, кистях и пальцах. В течение дня они то увеличиваются, создавая собой «рельеф» на обратной стороне ладони, то приходят в норму. Причем когда они увеличиваются и руки опущены, появляется субъективное ощущение давления в ладонях. Если приподнять руки, то проблема сходит на нет, но визуально под кожей они остаются увеличенными. Больше никакого беспокойства это не вызывает - в основном, проблема эстетическая. Но очень выедает мне мозг. Просыпаюсь я с «нормальными» венами.
В представленной Вами информации признаков какой-либо патологии венозной системы нет. Точнее скажет хирург после проведения осмотра и УЗИ сосудов.
24.05.2019 12:53
21.05.2019 21:33 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня диагностировали дермоидную? кисту поддиафрагмального пространства.
Размер 110*101*102
Плотно прилегающую к диафрагме, желудку, возможно исходит из селезенки.
Никаких симптомов, не проявляется, обнаружили случайно на УЗИ.
Врач, сказал что, надо убирать, и если она исходит из селезенки, о уйдёт и селезенка.
У меня вопрос, что лучше жить с кистой и селезенкой, или всё таки прооперироваться, и возможно лишиться селезенки, киста никак меня не беспокоит.
Наличие дермоидной кисты селезёнки довольно сомнительно. На основании только УЗИ делать выводы и планировать операцию не правильно. В плане дообследования обязательно МРТ или КТ органов брюшной полости с контрастированием. И только после получения результатов решать вопрос дальнейшей тактики.
23.05.2019 08:01
21.05.2019 18:49 Хирургия / Хирург
добрый день. 2 года назад появилась небольшая шишка на лбу, выше левого глаза примерно на 4 сантиметра, диаметр около 4-5 мм, сходил к хирургу,он сказал сделать узи мягких тканей, сделал,узист сказал что типа фиброма мягких тканей, и ничего страшного нет, к черепу она не присланяется. но недавно начала она болеть, как будто как зубная боль,давит именно в этом месте, выпью таблетку спазмалгона,вроде проходит. что это может быть? сама шишка твердая по ощущениям. даже как будто сквозь череп эта боль.
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом "шишки", протоколом и фото УЗИ.
23.05.2019 07:58
20.05.2019 21:37 Хирургия / Хирург
Добрый вечер Алексей Васильевич!

Вопрос касается моего отца. Ему 67 лет, диабет 2го типа. Примерно 10 мая поранил ногу гвоздем, но обнаружил рану только спустя 5 дней. После обнаружения сделал прививку от столбняка на всякий случай. После прививки стало отмечаться повышение температуры до 38 и 2, которое чередовалось с нормальной. Нога при этом немного припухла в месте ранения. Также чуть ранее принимал 3 дня Ципролет, но это не помогло. Сегодня, 20 мая утром обратился за помощью в больницу, т.к. сохраняются скачки температуры от нормальной до 38 и 2. К сожалению я не вижу всей картины, т.к. информация только с его слов, он находится во Владимирской области.
В итоге его положили в больницу, сдали анализы мочи и крови, но они готовы будут завтра. При этом было начато лечение, т.к. был поставлен диагноз сепсис. Это поставили в больнице районного центра во Владимирской области, в которой он с сегодняшнего дня и лежит. Я прочитал в интернете, там пишут еще о предсепсисе, и по симптомам у него больше похоже на него, и что при нем гораздо больше шансов выжить. По состоянию - самочуствие в норме, на слабость не жалуется, выходит гулять. Единственная проблема - это периодически повышается температура, потом спадает.
По лечению - назначили курс антибиотиков, находится в стационаре. К сожалению, он сам не помнит названия, т.к. очень переживает по этому поводу.

Алексей Васильевич, по Вашему мнению, исходя из описанной ситуации - просто хочется узнать Вашу точку зрения, возможно ли полное выздоровление? Спасибо!
К сожалению только по представленной информации адекватно оценить ситуацию невозможно. Одно можно говорить со 100% уверенностью - выздоровление вполне возможно.
24.05.2019 09:36
Добрый день, уважаемые врачи. Возник вопрос несколько недель назад появилась кровь на поверхности кала. Обратилась к врачу, после ректороманоскопии поставили диагноз язвенный колит, две недели применяла свечи салофальк. Через две недели все равно появлялась переодически кровь, но на романоскопии ничего не было. Была проведена колоноскопия . Результаты во вложении. Это действительно няк? Или есть шансы на другое заболевание? Если в данный момент нигде нет эрозий, то откуда тогда кровь?
Подтвердить или опровергнуть наличие НЯК можно ТОЛЬКО после получения результатов гистологического исследования биоптата. Описанная в протоколе ФКС картина характерна не только для НЯК.
18.05.2019 18:25
Добрый вечер. Отец,85 лет,последние 10 лет плотно сидит на слабительных,сейчас на Гутталаксе по графику сутки через трое.

Проблема последних 2 месяцев: в левом боку,примерно,на линии аппендицита(чуть выше) резко вылезает уплотнение по виду напоминает хоккейную шайбу. Резкая боль-Отец лезет на стенку,хотя само уплотнение при пальпации практически не вызывает у него боли.Боли длятся от 15 до 30 минут,потом шайба пропадает и боль стихает. Такая ситуация может возникнуть и раз в неделю и по 2-3 раза за сутки.

Отцу проще ходить в период боли по квартире,чем лежать или сидеть. Боли не зависят по времени от наполнения кишечника и актом дефикации.

Заметили,что шайба вылезает после резкой смены положения тела(встал-оделся-вышел гулять). По колоноскопии-всё более менее нормально для его возраста.

Что мы решили: сделать УЗИ брюшной полости в субботу и записались к хирургу на 23 мая.

Вопрос в названии темы. Спасибо за ответы.
Уточните дату колоноскопии, что было выявлено. Но самым оптимальным в данной ситуации будет обращение к хирургу в самые ближайшие сроки, т.к. есть признаки ущемления грыжи и/или частичной кишечной непроходимости.
18.05.2019 11:18
Здравствуйте. Несколько дней назад в области ануса образовался вот такой нарост. Дискомфорта, помимо довольно сильного зуда, не доставляет, боли нет. К проктологу записалась, но ждать довольно страшно) подскажите, пожалуйста, что это может быть? Есть склонность к запорам, также в наличии трещина. Работа сидячая.


В представленной информации и фото больше данных за наличие сторожевого бугорка хронической анальной трещины, меньше - за наличие увеличенного наружнего геморроидального узла. Точно можно сказать после проведения осмотра и аноскопии.
14.05.2019 20:24
13.05.2019 20:39 Хирургия / Хирург
5 дней назад был вырезан фурункул, ранка еще до конца не зажила
Назначили антибиотик амоксиклав на 7 дней и повязки с левомеколью
но про душ ничего не сказали, а я и забыл спросить
Если говорить в общем, то мыться можно только после снятия явлений воспаления и полной эпителизации раны.
Для обоснованного ответа непосредственно в Вашей ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом раны.
14.05.2019 13:26
13.05.2019 15:28 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, больше года мучают боли в животе выше пупка слева на 5 см выше по вертикальной линии и на 4-5см влево (практически в одной точке) делала мрт пояснично-крестцового отдела. Заключение - мр-картина дистрофических изменений п\кр отдела (остеохондроз), дорзальных протрузий l4-s1, начальные признаки спондилоартроза, антилистез l4-l5. Грудной отдел: дегенеративно-дистрофические изменения, спондилоартроз. Может ли такая картина давать боль в животе? Боль нудная, зудящая, бывает стреляющая. Уздг аорты брюшной полости и её ветвей - без патологии. Гастроэнтеролог только терапию меняет, а облегчения нет. Лучше хирургов анатомию не знает никто. Помогите определиться, что может болеть в этом месте? (или отдавать). Заранее очень благодарна
Указанные Вами изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника являться причиной боли в указанной Вами области не могут.
14.05.2019 19:21
Здравствуйте! Я болею год уже урчит живот ,газообразование , слизь иногда в стуле . Стул раз в день или овечий или оформленный твёрдый ! Обследовали год гастроптоз колоптоз дуоденит ! Постоянно пью альфанормикс хватает месяца на 2 а потом опять все по новой ! Анализы все нормальные ! Сделала виртуальную колоноскопию. Кт признает долихоколона , недостаточности илеоцекальног клапана , внутрипросветное образование в синие ( полип ) ? Я знаю что нужно делать колоноскопию но очень боюсь подскажите неужели это опухоль и все симптомы от неё?
Виртуальная колоноскопия - это всего лишь виртуальная модель возможного наличия той или иной патологи. Она не может дать достоверной картины истинного состояния толстого кишечника. Скорее всего у Вас выявили либо полип, либо каловый камень. Вам необходимо проведение ФКС + копрограмму + кальпротектин, а в плане дообследования обязательно ирригография.
12.05.2019 13:14
11.05.2019 16:31 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, с месяц назад удалили за ухом нагноившуюся атерому, хирург сказал что вроде в месте с капсулой удалилась, но не точно. Сейчас после заживления рядом со шрамом увидела черную точку похожую на ту из которой выходил тогда гной, на ощуп как стержень. Скажите, ничего в этом страшного что врач надрез делал рядом и что тоска осталась? или это осталась капсула и ждать рецидива?
Наличие остатков выводного протока атероматозной кисты далеко не всегда приводит к развитию рецидива. Но полностью исключить такую возможность нельзя.
12.05.2019 13:20
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием