Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
+7 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5
с 30.04 до 13.05 приёма нет

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

Здравствуйте! Моему сыну сделали радикальную операцию по удалению кисты копчика 24.04.2016,рану не заливают,мы её поомывали под душем с мылом,брали края,рана хорошо зажила,но прошёл год,опять нагноилось место Где кончик и открылась ранка(дырочка),оттуда идёт немного гноя и крови,делала примочки с календулой,заросло.Через 2 недели всё вновь прорвало,подскажите пожалуйста что это ?Рецидив и киста снова выросла?
Это признаки рецидива. Для уточнения диагноза необходимо проведение УЗИ.
03.04.2017 14:50
Здравствуйте! Месяц назад сделали операцию по удалению парапроктита и рана долго не заживала. Неделю назад был запор . Сегодня был стул и анус начал болеть и рана тоже. Вечером стала обрабатывать рану и надавила слегка на нее, из ануса капнуло несколько капель похожего на гной но без запаха кремового цвета. Скажите пожалуйста что это может быть? Спасибо!
Подобные выделения с равным успехом могут говорить и о формировании раннего рецидива, и о наличии недренированной полости. Точно можно сказать только после проведения УЗИ. Поэтому на данный момент необходимо провести контрольное УЗИ, и чем скорее - тем лучше. Дальнейшая тактика после получения результатов.
03.04.2017 06:55
02.04.2017 20:02 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Моему сыну (ему 1.5) два дня назад сделали операцию по удалению большой пахово-мошоночной грыжи. На второй день после операции, к вечеру, поднялась температура 37.7, есть небольшая припухлость около шва. Ребенок ведет себя как обычно, кушает и спит хорошо, стул есть. Врачи предполагают что это вирусная инфекция, т.к. температура высоковата. Так возможно же быть такой температуре?
Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть хирургическую причину, вполне достаточно провести УЗИ мягких тканей в области рубца.
03.04.2017 07:07
Добрый день! После первых родов (2010год) начал беспокоить геморрой, лечила сама свечками, мазями по совету фармацевта. В 2016 году вторая беременность состояния сильно ухудшилось. Стали беспокоить постоянные запоры, боль при дефекаций, зуд, жжение, редкие кровотечение. После родов была на приеме у проктолога диагноз, комбинированный геморрой 2-3 стадии (3 шишки внутри, 3 снаружи). После отмены грудного вскармливания обратилась в районную больницу, дали направления на хирургическое иссечение узлов подходит дата операции, а у меня пропала боль при дефекации, наружные узлы ушли, осталась обвисшая кожа, нормализовался стул. Нужна ли мне операция? Возможно ли улучшения состояния на длительное время? Заранее спасибо!
Оперировать геморрой нужно только в 2х случаях: Либо тогда, когда, ничего не беспокоит (стадия ремиссии), либо когда консервативное лечение не даёт положительного эффекта. В Вашем случае, когда "ничего не беспокоит" - самый оптимальный момент для проведения операции.
03.04.2017 06:57
Ещё вопрос при весе 105 кг лапароскопические. операции делают? Какие цены в среднем за операцию в Москве? Всем докторам большое спасибо за ответы
Стоимость напрямую зависит от объёма предполагаемой операции. Вес в данной ситуации принципиального значения не имеет.
03.04.2017 06:36
02.04.2017 09:41 Хирургия / Хирург
Большое спасибо за ответ , Алексей Васильевич. Но хотелось бы уточнить. Ирригоскопия и ирригография это одно и тоже? А я слышала, что еще делают виртуальную колоноскопию, это не лучше, не информативнее будет? Копрологию делали в феврале: неперевариваемые волокна и крахмал по одному плюсу, а мышечные волокна - три плюса. Это говорит о плохой работе поджелудочной железы или кишечника? Если можно ответьте пожалуйста, врач никак не прокомментировала. И последний вопрос: Три года назад удалили лапароскопическая жп ,с тех пор мучаюсь болями в одной точке под правым ребром постоянно . При наклонах особенно. На УЗИ написано, что в ложе желчного пузыря визуализируется петля кишечника. Могут ли быть боли то этого и чем это опасно? Может поэтому у меня проблемы? Никто мне не может ответить на этот вопрос, была у хирурга, который оперировал, но тоже ничего вразумительного. Спасибо.
1. Ирригоскопия - рентгеновское обследование толстого кишечника с контрастом, при котором не делают снимки. А при ирригографии делают снимки. При ирригоскопии лучевая нагрузка значительно выше.
Виртуальная колоноскопия - это исследование, при котором создаётся виртуальная модель исследуемого органа и даёт только приблизительную (ориентировочную) картину.
2. Не переваренные растительные и мышечные волокна, крахмал говорят о недостаточном поступлении в просвет кишечника пакреатических ферментов и желчи.
3. Описанные Вами боли часто развиваются в результате спаечного процесса в ложе удалённого пузыря, в который могут вовлекаться петли кишечника. Опасности для жизни данная ситуация не представляет.
03.04.2017 06:41
Получается, что это не полип, а онкология? Может это доброкачественная опухоль, или всё равно нужна операция?
Любая опухоль, как доброкачественная, и уж тем более - злокачественная, подлежит оперативному лечению.
02.04.2017 07:09
01.04.2017 12:36 Хирургия / Хирург
Скажите пожалуйста излечим ли на сегодня гемотогенный остеомиелит свищевая форма?
Да, излечим. Для этого необходимо выявить все очаги инфекции и полноценно их санировать.
02.04.2017 07:12
01.04.2017 09:22 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, Алексей Васильевич. Обращаюсь к Вам с надеждой о помощи. Несколько лет назад стала чувствовать трудности с дефекацией. Поставили диагноз ректоцеле. Ничего назначено не было. Был дан совет врача помогать через влагалище , но сейчас и это не помогает . На УЗИ по гинекологии сказали, что есть варикозное расширение вен малого таза и сильно расширены петли кишечника. Я это и сама чувствую, как шар у ануса, приходится сильно трудиться, а потом чувствую, как выпирает анус, приходится его вправлять. Тужиться нет сил ,т.к. имею проблемы с головой - ишемия мозга. Колоноскопию делали год назад, ничего не нашли криминального. Последнее время мучаюсь с изжогой, тошнотой, отрыжкой, и постоянным урчание в животе. Не знаю, связано ли это с кишечником. Скажите пожалуйста, что мне делать ,как изменить ситуацию? Какие обследования пройти? Диету всю жизнь соблюдаю, не ем ничего вредного, жареного, колбас, даже обидно. Да, забыла, три года назад удален желчный пузырь. Спасибо.
Здравствуйте, Наиля. Начните с проведения ирригографии и копрограммы. Дальнейшая тактика после получения результатов.
02.04.2017 07:04
Здравствуйте больше года назад было проведена лапароскопия с подозрением на аппендецит, но его не было поставили диагноз острый мезаденит. После проведенной операции начались запоры 5 дней не мог сходить в туалет сделали клизму но запоры так и не прекратились выписали из больницы. Обратился в больницу выписали слабительные принимал их две недели потом попробовал без них но проблема не решилась. До операции запоров никогда не было в день мог сходить два раза в туалет. Положили в больницу сделали колонскопию ничего не нашли, делали кт там тоже ничего не обнаружили, сделали ирригоскопию сказали сильно опущен кишечник прошел полный курс лечения в больнице в гастроэнтерологии но улучшений не было. Делал гимнастику по рекомендации врача, принимал множество препаратов, ходил на массаж но никаких улучшений нету. Постоянная тяжесть в животе долго не могу ходить начинает живот тянуть в низ и почему то падает пульс, и сильно как только ложусь сразу становится легче. И после того как сходишь в туалет пульс приходит в норму. За это все время сильно похудел на 15 кг. Был у проктолога сказала в данном случае поможет только оперативное лечение, предложили сделать резекцию поперечно ободочной кишки, но я как то опасаюсь данной операции. Просто я не понимаю до лапароскопии проблем никогда не было, а тут предлагают делать резекцию. Скажите пожалуйста существуют ли другие методы оперативного лечения? и где их можно сделать? у нас просто в Кем области был уже везде




В представленной Вами симптоматике и серии снимков - признаки не только птоза и долихосигмы, но и сидрома Пайра, развившегося в результате птоза ободочной кишки. В этой ситуации объём оперативного вмешательства должен включать не только левостороннюю гемиколэктомию, но и колопексию. Но перед тем, как решать вопрос о целесообразности и объёме оперативного вмешательства, необходимо пройти полноценный курс комплексного консервативного лечения у гастроэнтеролога. Дальнейшая тактика после получения результатов.
01.04.2017 08:34
31.03.2017 15:21 Хирургия / Хирург
поставили диагноз атерома эпикральной области, внизу грудной клетки (прямо в середине между грудными клетками) подкожно чувствуется какое-то твердое тело, подскажите встречался ли такое атерома (жировик) раньше, или это что то другое
Исходя из представленной информации, у Вас есть признаки атеромы. Точно можно сказать после проведения осмотра и УЗИ.
01.04.2017 08:30
Заподозрила я это у себя год назад. Была просто подкожная шишка на самом конце копчика (довольно низко, не там где это у всех показано на фото в интернете). Мазала мазями и шишка «ушла». В феврале этого года опять воспалилась и начала болеть. При попытке ее пощупать и надавить - она прорвалась, вышел гной с кровью. Обработала перекисью и левомеколем. На следующий же день боль ушла, «как рукой сняло». Шишка исчезла. Я не смогла ее даже нащупать. Пошла к хирургу. Он тоже ее не нашёл, но увидел маленькую точечку - след от «прорыва», но это не такая огромная дырка-свищ, которую везде показывают на фото в интернете. Сказал, что не будет пока что торопиться оперировать, раз оно меня перестало беспокоить.
Так вот вопрос! Врач оказался некомпетентным? Надо было сразу оперировать? Везде пишут, что эти кисты сами не заживают. А он меня отправил домой.
Теперь такая ситуация: прошло 1,5 мес и опять я чувствую что эта шишка появляется, но при надавливании за 5 дней 1 раз вышла буквально капелька жидкости и всё. Нельзя сказать, что оттуда постоянно сочиться. В общем что это? Киста или все таки это уже ЭКХ?
Постоянно обрабатываю перекисью и мазями, содержу в чистоте. Сильно не беспокоит. Сидеть не больно.

Сижу и думаю - что делать? Какие мои дальнейшие действия? Морально настраиваюсь на удаление, но боюсь некомпетентных врачей и рецидивов.

1.Какой способ удаления ЭКХ и кисты лучше всего?
2.Обычно или лазером?
3.Сначала чистить, а потом ещё раз ложиться под нож и удалять? 4.Оставлять открытой рану или зашивать?
5.Какие вообще нужны этапы диагностики?
6.Нужно делать УЗИ? Как обьяснить УЗИсту? Я делала после первого прорыва - ничего не нашли. УЗИст вообще по моему не понял что я хочу от него. Пытался искать что то блин чуть ли не в крестце! Я ему объясняю - ниже! Так и не нашёл....
7.Какой наркоз лучше? (Я бы предпочла местный).

ПС: проктологических проблем у меня никаких нет. Это явно копчиковая киста. Она под кожей, катается как шарик.
Опираясь только на представленную информацию, с равным успехом можно подозревать и пилонидальную (копчиковую) кисту (свищ), и параректальный свищ, и даже воспаление эпидермальной кисты. Точный диагноз ставится на основании результатов осмотра и УЗИ линейным датчиком, при сомнениях - ректальным. От их результатов напрямую зависят и вид операции, и её способ, и её объём, и способ анестезии.
31.03.2017 08:12
Здравствуйте. Летом 2016 года у меня выскочил геморрой. Сходил к проктологу, он прописал свечи гепотромбин г. Пролечился неделю. Дискомфорт ушел, шишка постепенно уменьшилась. Но я заметил, что у меня появилась проблема с дефекацией, мне стало тяжелее ходить в туалет, приходилось прикладывать больше усилий. Постепенно ситуация ухудшалась, приходилось всё сильней тужиться, чтобы выдавать из себя что-то. В феврале у меня вновь выскочил геморрой. Опять сходил к врачу, опять прописал гепотромбин г. Но после этого я перестал самостоятельно ходить в туалет вообще! Вроде есть позыв, иду в туалет, сажусь и не могу ничего из себя выдавать. По ощущениям, как будто что-то выворачивается и блокирует выход кала. Единственным способом сходить в туалет стало сделать клизму или выпить слабительное, чтобы максимально размягчить кал. Спустя 2 недели я снова сходил к проктологу, подробно описал всю ситуацию. Он осмотрел меня, сделал ректоскопию. Сказал, что всё в норме, но есть 3 внутренних узла 2ой стадии геморроя. Предложил сделать легирование латексными кольцами. Я согласился, для начала сделали 1 узел. В течении 3х последних недель я пил дюфалакс, но чтобы сходить в туалет по прежнему приходилось делать клизму, так как своими силами сходить не мог. К слову выворачивается иногда так сильно, что даже вода от сделанной клизмы еле просачивается, что уж говорит о кале...
Скоро будет дата, на которую договорились сделать легирование других 2х узлов. Но у меня стали появляться сомнения, если после легирования одного узла - ничего не изменилось, стоит ли делать другие 2? И правильный ли он поставил диагноз? Решил проконсультироваться у других специалистов.
Выкладываю фото: 1-анус в спокойном состоянии, 2-при натуживании(как раз видно выворачивание).
Хотелось бы узнать
1. Это выпадение внутренних узлов или что-то другое?
2. Стоит ли делать легирование кольцами этих узлов? Они тогда перестанут выворачиваться?
3. Как мне восстановить способность к самостоятельной дефекации? Начал замечать, что стали пропадать позывы...

Извините за много текста. Спасибо, за помощь.

Здравствуйте, Артем. На фото все признаки внутреннего геморроя. Но в связи с тем, что в настоящее время у Вас основная проблема - это отсутствие нормальной дефекации, то сейчас необходимо отказаться от дальнейшего лигирования. Ведь отсутствие нормальной дефекации является основной причиной формирования геморроидальной болезни. Сейчас необходимо выявить и устранить причину запоров. А для этого необходимо провести Ирригографию. Дальнейшая тактика после получения результатов.
31.03.2017 08:19
Добрый день! До появления жалоб были эпизодические появления помарок крови на туалетной бумаги, небольшой зуд временами, но особого беспокойства не доставляло. В течении последних 3-4 недель беспокоит жжение в момент сидения в анальной области. Обратился к проктологу, после проведения пальцевого осмотра и ректоскопии поставлен диагноз хр. гемморой 2 степени. Назначено: Релиф Ультра, мазь Ауробин 10 дней, Детралекс по 1 таб. 2 раза в день 15 дней. В настоящий момент закончил применять свечи Релиф и мазь, Детралекс продолжаю, по причине продолжающегося жжения начал применять свечи Постеризан. Жжение появляется не сразу, а при прошествии определенного времени, обычно 15-20 минут. после нахождения на стуле, что доставляет сильный дискомфорт на работе. Болей нет,запоров нет, кал не твердый. Получается консервативное лечение не эффективно в моем случае? На фото выпадение узла?

На фото признаки наружнего геморроя. Что касается имеющейся у Вас симптоматики, то однозначно можно говорить о том, что на основании однократного осмотра и ректоскопии назначить необходимый объём лечения, который приведёт к выздоровлению, невозможно. Если на фоне проводимого лечения симптоматика сохраняется - контрольный осмотр проктолога обязателен.
31.03.2017 08:34
Добрый вечер. 15 марта была проведена операция по удалению внутренних и внешних геморроидальных узлов. 20 марта выписали из больницы, из назначений левомиколь и свечи облепиховые. Небольшие выделения капель крови были только при походе в туалет, а сегодня во время испражнения прям кровь хорошо полилась. Подскажите пожалуйста, нормально ли это? Может нужно ещё какое-то лечение в виде других свечей?
Обильное выделение крови при дефекации (пусть и однократное) однозначно расценивать как вариант нормы нельзя. Самое оптимальное в таких случаях - внеплановое проведение осмотра и аноскопии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
31.03.2017 08:29
Здравствуйте!У мужа в 2010 г при колоноскопии обнаружили полип 0,5 см отщипнули на биопсию,(анализ нормальный)В 2011 от оставшего 0,3 полипа еще отщипнули на биопсию-тоже нормальный анализ,Обращались по поводу кровотечения из прямой кишки после дефикации, в это же время у него нашли единичные крупные до 1,0=1,2 см дивертикулы грушевидной формы с широкими устьями с не измененной слизистой. лечения не назначено было никакого,В этом году кровотечение стали часто повторяться даже утром на простыне оставались кровяные пятна свежей крови,и после дефекации тоже, Мы сразу сделали колоноскопию - результат-полипов нет,во всех отделах толстой кишки определяются как групповые ,так и единичные дивертикулы до 0,3-0,5 см с широкими устьями,как пустые так и с плотными каловыми массами,без признаков воспаления,Других патологических образований и дефектов не выявлено,У нас такой вопрос мог ли полип рассосаться ? и уменьшиться дивертикулы , и что могло вызвать кровотечение,Лечение не назначено,только диета,Заодно сдали узи брюшной полости- все в норме,Анализ общий крови:гемоглобин-14,2 лейкоциты-7,88 соэ-10 остальные показатели в норме,Мужу 64 года,очень хороший человек он мне очень дорог,Аппарат исследовавший колоноскопию-PENTAX EC-380 LKp в этом году,
Полип "рассосаться" не мог и размеры дивертикулов уменьшиться не могут. Поскольку источник кровотечения не установлен, необходимо провести ано-ректоскопию. Возможно источник кровотечения находится в области внутреннего геморроидального сплетения и нижнеампулярного отдела.
31.03.2017 07:15
Прошёл месяц а крови после похода в туалет больше и как будто идёт с разных мест а не как раньше с одного мой врач обещал что все пройдёт нормально ну на деле все пошло не так шас мне одели латексные кольца из за того что идёт кровь врач не разговорчивый как до процедуры. Скажите пожалуйста что вы думаете об этом и есть ли смысл дальше делать эти кольца или уже лучше пойти на операцию обычную что вы можете предложить
Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с протоколом аноскопии на текущий момент.
30.03.2017 14:56
Если обнаружат опухоль какова последующая тактика лечения? Удаление сигмовидной кишки? Где можно в условиях стационара пройти обследование?
Если опухолевый процесс будет выявлен, то тактика напрямую будет зависеть от характера опухоли (доброкачественный или злокачественный) и её распространённости. Для проведения ФКС нахождение в стационаре не требуется.
30.03.2017 16:23
Что может означать сужение участка сигмовидной кишки 4,0 см?
Это означает, что просвет кишки сужен. Причина чаще всего за счёт опухолевого процесса (доброкачественного или злокачественного).
29.03.2017 20:34
Здравствуйте. Очень сильно беспокоит анальная трещина. Когда стул мягкий, то проблем нет. Сейчас стул стал очень твердый. Акт дефекации сопровождается болью (как будто царапает что-то) и довольно таки обильным кровотечением (кровь на унитазе, а не только на бумаге). Геморроя нет. Пользуюсь облепиховыми свечами, но пока что не очень помогает. Не знаю что делать. Стал бояться ходить в туалет. Что посоветуете в данной ситуации?
Лечение анальной трещины должно быть комплексным и коррегироваться каждые 5-7 дней в зависимости от динамики процесса, а его объём напрямую зависит от причины развития и степени тяжести заболевания. Длительность лечения обычно составляет 4-6 недель, а в запущенных случаях – не менее 8ми недель.
29.03.2017 20:39
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  