Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

30.11.2019 16:17 Хирургия / Хирург
здравствуйте....моему папе 62 года...у него сахарный диабет...степень не знаю... но сахар при приезду в больницу был 10.5.....у него почернел большой палец на ноге и почернел и почти высох...запах гноя был ужасный....ему ампутировали но не сам палец а до середины стопы то есть на искосок...и сейчас уже прошло две недели а у него никаких улучшений....куда нам надо обратиться...и можно ли ему оформить группу...
Для начала необходимо провести УЗИ артерий. Это исследование даст информацию о состоянии кровотока и перспективах заживления.
Что касается сроков, то две недели после ампутации по Шапару при наличии гангрены на фоне сахарного диабета - слишком маленький срок. Длитепльность реабилитации при таких состояниях может занимать до 4-6ти месяцев и более.
По поводу оформления группы инвалидности - этот вопрос нужно решать со своим лечащим врачом.
01.12.2019 08:46
30.11.2019 13:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Неделю назад обратила внимание на боль в стопе. Оказалось болит шишечка с внешней стороны стопы, покраснела, я так поняла что это головка пятой плюсневой косточки. Вспомнила, что до этой боли муж массировал стопы, и видимо переусердствовал и сильно нажал, была боль как раз в этом месте, но она быстро прошла и я забыла об этом. Теперь болит эта шишечка и сильнее выпирает. Мазала диклофенаком, немного лучше. Вообще хожу без боли, просто больно нажимать, да и выпирает сильнее. Обувь неудобная исключена. Понимаю, нужен рентген и ортопед, но в ближайшее время с грудничком не получается попасть. Может ли это быть перелом? Что посоветуете?
В указанных местах какой-либо патологии головки плюсневой кости быть не может, и каких-либо признаков перелома нет. Что касается рентгена, то лактирующим женщинам рентгенография проводится по очень строгим показаниям, перечень которых весьма ограничен. Сначала необходим осмотр травматолога или хирурга. Оставьте ребёнка с мужем и обратитесь в травм/пункт.
01.12.2019 08:44
29.11.2019 19:21 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Мне нужна операция по удалению желчного пузыря(камень).Лапаро-не подходит(есть спайки),почему нельзя сделать операцию по удалению желчного пузыря минидоступом.но под более щадящим наркозом.чем эндотрахиальный? Очень боюсь общего, т.к есть много других заболеваний. В чем сложность такой операции под эпидуральным наркозом?Спасибо.
Сложность в том, что для полостной операции при наличии спаечного процесса необходима полная релаксация мышц брюшной стенки. А эпидуральная (перидуральная) анестезия обеспечить такую релаксацию не может, при этом риск развития неврологических осложнений при высокой эпидуральной (перидуральной) анестезии крайне высок.
30.11.2019 09:07
29.11.2019 16:10 Хирургия / Хирург
Добрый день травматологи-хирурги.

Мне 31 год.

В 23 года делали операцию на плечевом суставе все было нормально. Да было какое то после операциии ощущение тогда помню легкое где то год что рука вот вот вылетит по ночас просыпался держа руку но потом прошло.

Прошло много лет, 8 лет.
Случайно подхватил Хламидиии в июле 2019 года. Пролечился у врача андролога с антибиотиками и уколами 3 месяца. Тест после лечения показал дальнейший их отсуствие хотя в идеале нужно еще тест сделать скоро будет на всякий случай контрольный. Ну да ладно. Просто я может накрутил насчет хламидий и антибиотиков. Суть в том что после антибиотиков и лечения хламидиоза здоровье подшатнулось и суставы наверно стали слабее.

4 ноября этого года я случайно упал со стула прям легонечко на локоть. В результате этого той же ночью пошли опять неприятные ощущения что рука вот вот вылелтит так кажется. Такое ощущение у меня было 8 лет назад после операции. Я очень взволнован. Пошел к хирургу он сказал купи бандаж поноси пол месяца и мазь, непомогло это мне. Такие же ощущения. Непрошли эти ощущения неприятные. Боюсь уже спать что мне делать помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
В данной ситуации начинать необходимо с проведения МРТ плечевого сустава. После получения результатов будет понятна причина Вашей проблемы и будет ясен объём необходимых лечебных мероприятий.
30.11.2019 09:08
Месяц назад мне сделали иссечение транссфинктерного свища несложного как я понял с ушиванием внутреннего отверстия .Наружная рана заживала со дна отверстия возле ануса и практически эпителезовалась заживает и перемычка между раной и отверстием .Отверстие возле ануса сжимается и видно уже дно этого отверстия уже меньше спичечной головки.Отделяемого почти нет решил заменить левомиколь на метилурацил и солкосерил,мазал с наружи 2 дня .Появилась ноющая боль с снаружи ануса .Начал снова махать левомиколь боль прошла.Сколько ещё можно мазать левомиколем и когда заживет рана и отверстие возле ануса полностью ,может применять другие мази свечи .Наблюдаться у хирурга нет возможности.Все это время подмывался восходящим душем и мазал левомиколем как и рекомендовали после операции месяц.Отверстие было сразу после операции и уходило внутрь дна не было видно.
При проведении восстановительного лечения после иссечения всех видов параректального свища, в том числе и транссфинктерного, необходимо учитывать целый ряд факторов: тонус сфинктера, состояние анального канала, внутреннего и наружного геморроидальных сплетений. Если опираться только на субъективные ощущения и размер раны, то велик риск развития осложнений. Поэтому регулярные осмотры с обязательной аноскопией, а при необходимости - УЗИ анального канала, обязательны. Если нет возможности обратиться к оперировавшему Вас доктору, необходимо обратиться к любому другому доктору и проводить лечение под его контролем.
29.11.2019 18:02
28.11.2019 15:30 Хирургия / Хирург
После операции АКШ на обеих ногах послеоперационные швы (эксудат, гнойное отделимое) заживали 2,5 месяца. Сейчас голеностопные суставы на обеих ногах воспалённые, покрасневшие и с отеками. Что это может быть и что делать ? Такое состояние продолжается 1 месяц. Операция АКШ была 3 месяца назад. Хирург не назначил ни УЗИ, ни рентген, прописал маз Аэртал и таблетки Аэртал. Я прочитала, что после АКШ данный препарат противопоказан. Мазала по совету кардиолога индовазином, не помогло.
Если имеется двустороннее поражение суставов - необходима консультация ревматолога + (ОАК, ревмофактор, антистрептолизин, АЦЦП) + рентгенография обоих голеностопных суставов. Дальнейшая тактика после получения результатов.
29.11.2019 18:01
Здравствуйте... сделала операцию 30 мая ...Проблем с калом не было но очень часто в день по 2-3 раза нормальный... После всегда обнаруживаю кровь на кале и на салфетке.И когда много крови появляется сильное газообразование по мере заживления оно уменьшается.Врач говорит что проблемы со слизистой.Было конечно и без крови но очень редко. Лечила натальсид метилурацил мазь и свечи были ванночки и нефидипиновая мазь.к вечеру темпа 37.2..Подскажите как помочь себе и что делать ???
Уточните, какую операцию Вам сделали, каким методом, что доктор видит на осмотре и аноскопии. Оптимально - приложите протокол последнего осмотра.
29.11.2019 17:08
Добрый день. 1,5 недели назад сделала операцию по удалению внешней большой бахромки (сторожевой бугорок после трещины). Врач обнаружил еще и небольшие гем.узлы, которые при пальцевом обследовании и колоноскопии не определялись. Провел какое-то обследование перед операцией. Соответственно, вырезал и эти узлы. Операция была по ОМС, далее 12 дней в стационаре на больничной диете. Швов сказал нет, заживление вторичным натяжением. Снаружи все хорошо зажило, сейчас боли при стуле слабые, обезболивающие кололи только дней 5, далее терпимо. Вопрос: после удаления геморроя осталась маленькая кожная складка. Врач сказал, что она уйдет и что после такой операции у всех так, Где удалена большая бахромка, там тоже какой-то маленький кусочек кожи (типа шишечки) есть (5мм) (бахромка 2 см в диаметре была). Вопрос в том, какова вероятность,что втянутся эти складки, будет ли все ровно или бывает, что и не втягивается, а так и остается? Спасибо.
Чтобы дать обоснованный ответ о вероятности самостоятельного разрешения проблемы, необходимо ознакомиться с внешним видом анальной области. Если говорить в общем, то шансы есть, но они не велики.
28.11.2019 18:58
Добрый день.
Прошу дать Консультацию
5 сентября проведена операция по удалению внешнего и внутреннего геморроя лазером. Заживало долго, боли после похода в туалет и кровь , писала оперирующему хирургу , говорил все нормализуется, прошло 2 месяца , а ничего не нормализовалось. Пошла в поликлинику, врач сказал сужение и очень ругал, что удаляла лазером. В общем меня посмотрел ещё и заведующий. Сказал есть трещины . сделали блокаду , она помогла , как я поняла это был Спазм сфинктера ( который убрали после блокады , до блокады палец врач не мог засунуть ) и на 12 часах рана.
Врач назначил свечи Релиф ультра и нитроглицериновую мазь . Ее использую 3 дня , эффекта нет. Ещё сказал делать бужирование дома.
Домашнее не особо помогает . То, что делали в поликлинике больше как мне кажется помогло, но врач сказал делать дома.
Через сколько ждать эффекта от мази ? Как можно ещё консервативно снять спазм ? Может принять таблетки внутрь ?! Просила сделать операцию , но врач сказал , что от нее может быть ещё хуже , лечись . А лечение не помогает :((
Для решения Вашей проблемы необходимо понять, что я настоящее время является основной проблемой: спазм, стриктура или анальная трещина. Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с протоколом проведённого осмотра.
28.11.2019 09:40
27.11.2019 08:17 Хирургия / Хирург
Наступил на гвоздь, прокол в районе сустава большого пальца ноги.
Вначале боль была не сильной, но к ночи этого же дня начала усиливаться, появился отек и покраснение в районе прокола и напротив него, с верхней стороны стопы. На следующий день не мог вставать на ногу. Обратился к хирургу с жалобами на боль в стопе. Сделали рассечение и сказали что ничего серьёзного не нашли. Назначили перевязку раны с мазью левомеколь и обезболивающее. С момента приёма врачом прошло два дня, рана затянулась, но боли не утихают. Ноющая боль практически до колена, которя не всегда снимается обезболивающими. Шевелить пальцем не могу, сильно болит. Вставать на ногу могу, но только на ребро
Нормальны ли такие симптомы при проколе стопы гвоздем, или тут уже что то серьезнее?
Исходя из представленного фото, однозначно можно говорить о необходимости проведения контрольного осмотра и УЗИ мягких тканей.
27.11.2019 14:31
Здравствуйте! Два месяца назад была операция геморроидэктомия, иссечение трещины.Сейчас бесспокоит лёгкая боль при дефекации, а также жжение, иногда даже немного крови вконце опорожнения. Пью форлакс ежедневно. На осмотре выявлено сужение, рекомендовали делать массаж пальцем, что очень болезненно. Оперирующий врач выписал свечи «лонгидаза». Такие болезненные симптомы уместны спустя два месяца? И стоит ли применять эти свечи (читала, что при открытых ранах, кровотечениях не рекомендуют)? Заранее спасибо за ответ!
Описанные Вами болевые болевые ощущения и кровянистые выделения обусловлены наличием стриктуры. Поэтому для нормального выздоровления необходимо решить именно этот вопрос.
Что касается целесообразности применения свечей Лонгидаза, то на сегодняшний момент достоверно не известно о каком-либо положительном влиянии применения свечей Лонгидаза на стриктуры анального канала.
27.11.2019 08:58
26.11.2019 18:35 Хирургия / Хирург
Здравствуйте мне 25 лет, 23.10.2019 мне поставили диагноз острый панкреатит. Соблюдал диету всё это время и принимал все прописанные лекарства по срокам. Хочу спросить можно ли на поминках близкого человека выпить 2-4 рюмки водки? (без этого никак) Боюсь панкреонекроза поэтому и спрашиваю.
Алкоголь - углевод, который очень быстро всасывается. А при наличии панкреатита приём "быстрых" углеводов необходимо полностью исключить из рациона на срок не менее 6-8 месяцев.
27.11.2019 09:04
26.11.2019 18:27 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться. Моему сыну 25 лет. В детстве было три операции на кишечнике: в 7 мес инвагинация, в 6 лет подряд две операции по поводу спаек. Резекция 60 см тонкой кишки. В дальнейшем 2 или три раза были жалобы на сильные боли в животе, вызывали скорую, но все обходилось. Врачи ставят спаечную болезнь, из-за этого его не призвали в армию. Сейчас он живет в Португалии. Год назад попал в там больницу с кишечной непроходимостью, ставили капельницы, обошлось. В данное время около двух недель он жалуется на постоянные запоры. Пошел там к врачу, назначили колоноскопию. Но в интернете пишут, что при спаечной болезни такая процедура противопоказана. Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно, и есть ли альтернатива?
Ваша информация не точна. Абсолютным противопоказанием для колоноскопии (ФКС) является острая кишечная непроходимость. Спаечная болезнь является относительным противопоказанием. Если доктор считает необходимым проведение этого исследования, то его нужно проводить. Альтернативы у ФКС нет, как нет альтернативы у гастроскопии.
27.11.2019 09:39
Добрый день! Почти 6 недель прошло после иссечения хронической трещины, но до сих пор есть сукровичные выделения. 1,5 недели назад на осмотре врач сказал, что снаружи рана зажила, а внутри еще нет. Подскажите, пожалуйста, сколько времени в норме могут быть сукровичные выделения или для срока 6 недель после операции это уже осложнение?
Спустя 6 недель обычно выделения прекращаются. Для адекватной оценки ситуации необходим осмотр и аноскопия. Рекомендую обратиться к своему доктору.
26.11.2019 20:58
24.11.2019 20:32 Хирургия / Хирург
У меня воспалилась подушечка безымянного пальца на левой руке я не знаю что это
Скорее всего речь идёт о развитии одного из видов панариция, но не исключается развитие целого ряда других патологических процессов. Точно можно сказать только после проведения осмотра. А для этого необходимо обратиться к хирургу очно. И чем скорее - тем лучше.
25.11.2019 11:01
Доброго времени суток, около месяца назад нащупал у себя разрастания в анальном проходе, два из них плотные на ощупь, остальные не заметны. Хотелось бы узнать что это, и можно ли вылечиться консервативными методам. На ректоманоскопии сказали, что ничего страшного нет.

+ Недавно лечил трещину. Анальный секс не практикую

Опираясь только на представленное фото, достоверно и обоснованно назвать диагноз невозможно. В представленном фото есть признаки криптита, папиллита. Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии. Для более развёрнутого ответа необходимо ознакомиться с протоколом ректоскопии. И уточните, такая картина до проведения ректоскопии уже была или сформировалась после ректоскопии.
25.11.2019 11:03
22.11.2019 15:56 Хирургия / Хирург
Добрый день!Уже как 5 месяцев боли в подвздошной области справа усиливаются при повороте и переворачивании колющее чувство при натуживании и если появляется вздутие живота .Кроме Срк ничего пока не поставили.Боли в этой области ближе к паху но не совсем в паху скорее подвздошная область с обоих сторон и низ живота.До живота точнее мышц больно дотрагиваться все сразу начинает болеть Характер боли расспирающий тянущий трудно что то тяжелое держать на весу нести тяжести.Долго ходить стоять лежать не могу боль практически всегда обезбаливающие плохо помогают .Живот и мышцы возле косточки выпирающей очень напряжены низ живота часто в тонусе и тверд имеются проблемы с поясничным отделом .К кому обращаться уже не знаю.Может ли это быть грыжа или начинающая. Мрт не показало грыж.Связано ли это как то с мускулатурой ?из за чего могут быть колющие ощущения?Может ли это связано со слепой кишкой?Заранее большое спасибо!
По представленной информацию больше данных за неврологическую причину, но это весьма и весьма приблизительно. Что из обследований проведено и каковы их результаты?
24.11.2019 12:41
22.11.2019 13:19 Хирургия / Хирург
Есть дивертикулы в сигме.Год назад удалили желчный. Понос участился. Появились боли в левом паху, причем начинаются сразу после сна утром. Ночью сплю.Могут ли быть причиной дивертикулы?
Среди всех возможных причин развития болей в левой паховой области наличие дивертикулов рассматривать можно. Но это далеко не основная причина.
22.11.2019 18:03
Здравствуйте. Ещё вопрос. После дефекации в анальном канале есть следы кала, не совсем чистый Надо промывать, или только внешняя гигиена? Спасибо
Наличие следов кала в анальном канале вполне допустимо. Основное - соблюдение гигиены перианальной области и области анального кольца.
22.11.2019 16:54
Здравствуйте! Д, 20
Буду очень благодарна вам за помощь.
Почти неделю мучили запоры, было больно(иногда очень) ходить в туалет, оставались следы алой крови на туалетной бумаге. Потом стул восстановился, кровить перестало, решила, что все прошло и к врачу не пошла.
Вчера начало там немного зудеть, нащупала на анусе небольшой нарост кожи розового цвета (похоже на бархромку), утром сегодня кожа вокруг сфинктера стала очень мягкой при надавливании, будто отек. И если немного потужиться, вылезает какой-то отросток на ножке розового цвета с белой головкой (на прыщ похоже). Очень перепугалась, не знаю, что делать.
К врачу смогу попасть только через несколько дней, а что мне делать до тех пор? Подскажите, пожалуйста
При необходимости могу прикрепить фотографию
Описанные Вами симптомы с равным успехом могут говорить и о развитии наружнего геморроя, и о развитии криптита, и о гипертрофированном анальном сосочке и т.д. Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии. В зависимости от диагноза и степени его запущенности - своя тактика и объём лечения.
24.11.2019 12:41
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием