Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

19.08.2020 18:38 Хирургия / Хирург
Здравствуйте у меня 26 августа плановая операцию по вправлению паховой грыжи.Знаю только что грыжа косая и не маленькая,уже весит внизу,размер чуть больше куриного яйца.Очень волнуюсь перед операций.Скажите обычно каким наркозом прибегают,общим или спинальным(у меня мерцательная аритмия просто)поэтому боюсь что ритм слетит перед операцией от волнения.Долго ли длится операция?Какой период реабилитации,когда можно будет приступать к тренировкам снова?Спасибо !
При пластике паховых грыж применяется спинальная или местная анестезия. Пластика проводится местными тканями или сетчатым имплантом. Длительность реабилитации, в зависимости от способа пластики, от 6ти недель до 4х месяцев. Соответственно и длительность ограничения нагрузок от 6ти недель до 4х месяцев.
При наличии мерцательной аритмии в плане предоперационного обследования обязательна консультация кардиолога. Кардиолог даст свои рекомендации по предоперационной подготовке, ведению анестезии и послеоперационному лечению. Обычно кроме спинальной анестезии добавляют медикаментозный сон.
20.08.2020 10:42
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, эндоскопист во время колоноскопия увидит был ли у пациента аппендицит или нет? Сможет увидеть наличие или отсутсвие аппендикса? спасибо
При адекватной подготовке эндоскопист увидит только устье аппендикса. Если аппендэктомия проводилась обычным способом, то эндоскопист увидит послеоперационную деформацию в области устья от кисетного шва.
12.08.2020 16:39
11.08.2020 14:35 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Пару дней назад дочь ( 18 лет) показала место где при нажиме под кожей немного выше левой лопатки ближе к шее, появилась твердое уплотнение величиной с горошину, при нажиме болезненное, что это может быть? Ударов, укусов насекомых не было... Спасибо!
По описанию какое-то новообразование подкожной клетчатки, возможно атерома, но возможны и другие варианты. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ.
12.08.2020 16:29
08.08.2020 16:07 Хирургия / Хирург
Добрый день подскажите пожалуйста, должны ли быть какие то неприятные ощущения при нажатии на пупок, дело в том что надавил немного на него пальцем и чувствуется неприятная боль, а так ни чего не болит, пупок выглядит обычно. может ли это быть предвесником пупочной грыжи, или в этом случае пупок вылазит наружу?
Боль при нажатии в области пупочного кольца может развиваться по целому ряду причин, в том числе и при формировании грыжи. Точно можно сказать только после проведения осмотра. При сомнениях — УЗИ.
12.08.2020 16:18
08.08.2020 12:03 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У дочки 13 лет, третий день держится температура 37 , 4.На подбородке появился прыщь. Приложила ихтиоловую мазь, на утро всë прорвало, вытекло много гноя.Ранка стала заживать.температура все равно держится. Фурункул ли это? На верхней губе прыщь или тоже начинается фурункул? Если на подбородке все прорвало и заживает, почему держится температура.
Наличие субфибрильной температуры говорит о продолжающемся воспалении. Необходимо проведение полноценного комплексного лечения под контролем хирурга. Гнойники ихтиоловой мазью вылечить невозможно. А самолечение гнойников в области носогубного треугольника чревато развитием весьма и весьма серьёзных последствий.
09.08.2020 08:56
Здравствуйте, был анальные секс, около 2х месяцев назад, был первый (и,надеюсь, единственный раз, ну интересно было попробовать).
по-началу из изменений заметил что в анус стала легко входить одна фаланга пальца. сейчас кажется стало плотнее, но есть какой-то дискомфорт, и еще когда сжимаю ягодицы ощущаю такую как бы микро-боль, вверху где копчик. можно ли применить какие-то средства не обращаясь очно к врачу ? и может ли это само пройти через время ? Спасибо большое если ответите
Представленная Вами симптоматика характерна для целого ряда патологических процессов ано-ректальной зоны. При этом необходимо понимать, что при механическом воздействии в области анального канала очень часто развивается несколько проблем одновременно. Для выявления точного диагноза необходимо проведение осмотра и аноскопии. Поэтому без обращения к проктологу (хирургу) не обойтись.
07.08.2020 12:00
03.08.2020 22:36 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! После родов прошло 2 месяца. Заметила у себя диастаз мышц в районе пупка. (Если я правильно нащупываю), то размер 2 пальца. Периодически, это место болит, если трогать. Есть ли вероятность, что диастаз подтянется сам? Есть ли толк в спец.упрпжнениях? Или это только операция? Я понимаю, что при этом надо меньше таскать тяжести, но сын сейчас весит 5кг., а дальше больше. Беременность и роды вторые! После первых данной проблемы не было. Пресс был всегда в хорошем состоянии! Я вообще люблю спорт. Спасибо!
Диастаз прямых мышц живота не может быть причиной болей при пальпации или нагрузках. Если появляются боли, то необходимо исключать развитие грыжи, особенно если боль при пальпации в области пупка и параумбиликальной области. Начинать необходимо с обращения к хирургу для проведения осмотра и УЗИ из положения «стоя» и «лёжа».
05.08.2020 07:41
01.08.2020 20:14 Хирургия / Хирург
Три дня назад вырезали атерому, врач при осмотре сказал, что она воспалена и он не сможет удалить капсулу пока не уберет весь гной и только после прекращения нагноения, можно будет провести удаление самой капсулы с последующим наложением швов, но во время удаления гноя, оказалось, что капсула стала видна и хирург решил вырезать и капсулу сразу, так как вдобавок было мало гноя, после операции он сказал, что нельзя зашивать рану, т.к возможно в ране мог остаться гной, сказал каждый день обрабатывать перекисью, йодом со спиртом вокруг раны и делать перевязку с применением мази Левомиколь, на третий день решили перестать обрабатывать перекисью, т.к кровотечение уже остановилось и обработка перекисью превратилась в пытку. Так вот вопрос - как долго будет заживать такая рана (размером 3 см), рана не болит практически. И правильное ли решение принял хирург, когда всё же решил вырезать капсулу, хоть и в ране мало было гноя и он увидел её сразу при разрезе. Спасибо за ответ заранее.
Если говорить в общем, то применённая Вам тактика используется довольно часто и весьма эффективна. Для адекватной оценки ситуации непосредственно в Вашем случае необходимо знать локализацию атеромы, её размер и ознакомиться с внешним видом раны.
02.08.2020 11:59
30.07.2020 21:33 Хирургия / Хирург
В выписном эпикризе, в рекомендациях написано:ограничение физической нагрузки 1 месяц после операции. Хотя хирург говорил, что 3 месяца нельзя поднимать больше 3 кг.
Получается, что на ограничения мне можно не обращать внимание? Прошло больше месяца после операции.
Делали «паховое грыжесечение справа с пластиковой задней стенки пахового канала аллотрансплантантом по Лихтенштейну»
Всю жизнь работаю физически, то есть для меня не тяжесть то, что для другого может быть тяжёлым.
Спасибо)
Необходимо выполнять рекомендации Вашего доктора, который Вас оперировал. Если рекомендации, указанные в выписном эпикризе, не «стыкуются» с рекомендациями, которые дал доктор «на словах», необходимо уточнить информацию у доктора. Ведь именно он обладает максимально полной информацией о состоянии тканей и особенностях проведённой пластики непосредственно в Вашем случае.
01.08.2020 09:23
30.07.2020 07:45 Хирургия / Хирург
Добрый день. с 20 по 30 июня лежала в стационаре. Делали капельницы 3 раза в день. Вены тонкие, попадали не сразу. Даже не получилось поставить катетер. Мазала все 10 дней руки троксевазином. После выписки, начала болеть рука, особенно в месте локтя. Уже месяц прошел, а рука все болит. Особенно по ночам. По внешнему виду ничего не видно, вроде и вены нормальные. Подскажите пожалуйста, какое обследование нужно пройти? Как понять, что там болит?
Для начала необходимо обратиться к хирургу для проведения осмотра. После которого будет ясно, какое обследование в данной ситуации будет наиболее целесообразным.
Если говорить в общем, то чаще всего в данной ситуации проводят УЗИ мягких тканенй, УЗИ сосудов (вен и артерий), рентгенографию локтевого сустава, стимуляционную электронейромиографию локтевого, срединного и лучевого нервов.
30.07.2020 14:06
Добрый день.
Вопрос по оборудованию для УЗИ анального канала. Я проходил процедуру в коммерческой клинике и в ГНЦК.
В коммерческой клинике (не специализированной на проктологии) был датчик с тонкой ножкой и круглым наконечником (более щадящий), в ГНЦК был с большим и одинаковым диаметром по всей длине (болезненное исследование).
Предполагал, что в ГНЦК более экспертный вариант. Но на УЗИ в ГНЦК не обнаружили патологию, а в коммерческой обнаружили. Был свищ.
Вопрос:
1) Каким датчиком надо проводить УЗИ для достоверного результата? По какой технологии? Может 3Д или с контрастом?
2) Где это можно сделать в Москве?
Спасибо, я думаю обоснованный ответ будет полезен очень многим.
Принципиальной разницы в размерах датчика нет. Основное значение имеет квалификация доктора. В случаях, когда один доктор видит параректальный свищ, а другой нет, нужно проводить МРТ промежности.
27.07.2020 15:31
25.07.2020 14:11 Хирургия / Хирург
Добрый день . В ноябре 2019 году на правой ягодице примерно в той области куда ставят уколы воспалилась атерома . Она появилась у меня в 2017 году была размером с горошину , немного росла но никак не беспокоила . Размер был где то см 1,5 максимум . Мне ее удалили воспалённую в поликлинике. Капсулу врач сказал выдернул по максимуму . Рагу не зашивали , мазала левомеколем , РАНа затянулась быстро , остался рубец синеватого цвета , немножко он уплотнённый . В последнее время возникает ощущение что в этой области то щиплет , то как резко кольнёт , при движении более никаких нет , сама когда щупаю уплотнений тоже не Нащупываю никаких . Немного под шрамом если щупать мышцу ощущается боль как при синяке . И не могу понять что там может вызывать такие ощущения . Думала уже может мрт сделать ? Что мне посоветуете ?
Довольно часто описанные Вами симптомы развиваются в результате формирмирования рецидива атеромы. Но не исключаются и другие причины, вплоть до ретракции рубца. Целесообразность проведения МРТ в данной ситуации крайне сомнительна. Для начала нужно обратиться к хирургу очно для проведения осмотра и УЗИ.
26.07.2020 08:52
24.07.2020 14:43 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! В 2013 году возник абсцесс после кровоостанавливающего укола( лечилась в отделение послучевых повреждений), в 2011 г. была операция по гинекологии и облучение, в данный момент по этому заболеванию ремиссии и снята с учёта в онко.По поводу абсцесса прооперирована в 2013 году, но каждые 3 месяца чистка и надрезы, снова разрезы и так до 2017 года, после перевязок зажило и 3 года всё было хорошо, но вот в июне 2020 года начало болеть снова, шрамы покраснели,стала делать примочки спиртовым прополисом аптечным, вроде бы легче, но надо ли принимать антибиотики? Что ещё приложить, какое лекарство? Отделение, в котором лечат гнойных больных закрыто на карантин по короновирусу и всех больных направляют в район Кольчугино. Но у меня нет нарыва,только покраснение и тупая боль. Спасибо, что прочитали и дай бог Вам всего Доброго и успехов в Вашей благородной профессии. Забыла указать: есть диагноз: сахарный диабет 2 типа.
Прежде, чем говорить о лечении, необходимо понять состояние и степень запущенности процесса. Для этого необходимо провести осмотр и УЗИ мягких тканей. Для этого вполне достаточно обратиться к хирургу поликлиники.
25.07.2020 06:55
Коллеги, здравствуйте!
Пишет Вам врач-невролог с деликатной проблемой.
Страдаю геморроем больше 10 лет, обострения примерно 1 раз в 1-2 года. Последнее обострение пол года тому назад, сейчас в ремиссии.
Вчера заметил, что рядом с задним проходом появилась болезненность при пальпации, сегодня заметил наподобие фурункула рядом с анусом.
Температуры нет, общее состояние нормальное.
Скажите, пожалуйста, на что это больше похоже?
Фурункул или парапроктит?

Вот фото



Сейчас нахожусь в отпуске на даче в 200 км от Москвы.
Коллеги, ответьте, пожалуйста!
Спасибо!
По фото однозначно сказать сложно. Локализация для фурункула не типична, да и внешний вид гнойника также не типичный. Больше данных за формирование параректального свища. Также не исключается воспаление эпидермальной кисты.
Моё мнение — необходим осмотр и обязательно УЗИ промежности и ректальным, и линейным датчиком.
24.07.2020 15:24
Здравствуйте. Вот с каким вопросом . У меня на протяжении недели присутствуют ноющие боли в заднем проходе. Могут усиливаться в положении сидя. Пульсация. При дтфекации жжения нет, но бывает карает кровь . Или на бумаге свежая кровь. Пробовал ставить Ралиф ультра - помогает . Эти боли они то есть , проходит время проходят и снова появляются . Натужусь сильно то кровь течёт . Боль как кажется где то не глубоко, но ничего не висит ! Как видоизменённый . То типа ленты то нормальный .
Очень переживаю за опухоль. Врачей сейчас. Профильных нет !

Диагнозы : хр гастрит. Был простатит . Как бы прошёл .
Боль и кровь — симптомы, которые характерны для подавляющего большинства заболеваний ано-ректальной и коло-ректальной области. Также описанные Вами боли могут развиваться вследствие обострения простатита и развития целого ряда неврологических проблем, исходящих из пояснично-крестцового и/или крестцово-копчикового отделов позвоночника. В зависимости от диагноза, степени его запущенности и причины его развития - своя тактика и объём лечения.
Начинать необходимо с посещения проктолога (хирурга) для проведения осмотра, ано-ректоскопии (лучше ФКС) и ТРУЗИ. Дальнейшая тактика после получения результатов.
21.07.2020 08:09
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием