Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

04.02.2017 19:21 Хирургия / Хирург
Уважаемый Алексей Васильевич!
Больше 30 лет назад, в детстве, у меня было удаление ногтя на большом пальце руки после панариция. После этого ноготь растет только по бокам, а сверху просто кожа вместо ногтя. Можно ли что-то сделать, чтобы вернуть нормальную форму ногтевой пластины?
Спасибо заранее.
Наталья.
К сожалению, если по тем или иным причинам происходит повреждение ростковой зоны ногтевой пластинки, то восстановить её нормальный внешний вид на данном этапе развития хирургии невозможно.
05.02.2017 09:36
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я прошла ФКС толстого кишечника, врач смотрел сам без видео( прмерно 10 мин.), сказал дошел до начала тонкого кишечника и я не поняла а тонкий кишечник отдельно смотрят? СПАСИБО!
Тонкий кишечник путём проведения ФКС осмотреть невозможно. Можно осмотреть только конечный отдел подвздошной кишки.
04.02.2017 18:31
Здравствуйте!

3 года назад у меня появился комбинированный геморрой. Консервативное лечение не помогало (Детралекс, мазь Гепатромбин и исключение провоцирующих обстоятельств)

2 года назад мне была проведена по удалению 1 узла - комбинированного геморроя второй степени аппаратом сугитрон. После операции меня примерно год беспокоила трещина, но в итоге я с ней справилась.

Сейчас выпадает новый узел. Болей нет, крови нет, картина такая же, как 2 года назад. Врач говорит о том, что имеет смысл вырезать сразу все узлы, в том числе те, которые пока не выпадают, чтобы не было осложнений в будущем. У меня диагностирована слабость связочного аппарата и, возможно, это влияет на слабость вен. На ногах тоже есть небольшой варикоз, но он никак пока не мешает (тоненькая «сеточка»)

Узел появился после горячего душа и сейчас выпадает регулярно (снаружи маленький «кончик», а внутри чувствуется более крупное утолщение). Утром лучше, к вечеру набухает.

Я стараюсь следить за своим здоровьем:

Запоров нет, стул 1 раз в день, но достаточно жидкий, тк долго лечила трещину и ем много клетчатки.

Занимаюсь йогой. Стараюсь много ходить, но сейчас не хожу активно, тк это провоцирует выпадение узла.

Тяжестей больше 5 кг - не поднимаю. Поднимала прошлым летом рюкзак килограм 8, но не больше 10.

---

Мой вопрос:

предложение «удалить все узлы сразу» и навсегда избавиться от геморроя кажется мне очень привлекательным. Но я опасаюсь, что не все так просто, как мне представляется. Скажите, пожалуйста:

- Не возрастет ли при удалении всех узлов нагрузка на вены и риск варикоза какой-либо области (я не знаю, например, бывает ли варикоз прямой кишки)? Или риск варикоза другой области?

- Не будет ли такая операция слишком травматична для кишечника? Может, более щадящим вариантом было бы удалять по одному узлу раз в 2-3 года, когда они будут увеличиваться?

- Сколько вообще у человека узлов (то есть сколько после удаления всех узлов у меня будет новых шрамов, которым нужно будет одновременно зажить?)

Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо!
Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что:
1. Горячий душ не может быть причиной развития геморроя. Такое невозможно даже теоретически.
2. Описанная Вами ситуация с рецидивом геморроя говорит о неустранённой причине прогрессирования геморроидальной болезни.
3. В арсенале проктолога на сегодняшний день достаточно малотравматичных и эффективных методик удаления геморроидальных узлов, но для максимальной гарантии от рецидива необходимо выявить и устранить причину развития геморроя непосредственно у Вас, в плане предоперационной подготовки провести полноценную консервативную терапию и только потом решать вопрос об удалении узлов.
04.02.2017 18:44
04.02.2017 10:44 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. в 2007 была полостная операция.
Сейчас вскочил прыщ на шве. В центре волос какой-то.

Не болит! За 3 дня динамики никакой.

Был у хирурга - сказал: рано пришел. Будет гноиться или вообще опухнет еще больше, тогда
достанем нитку, так как когда гноится, то достать проще, а сейчас это закончится неудачей.
Ничем не мазать. Ничего не делать.

Вопрос:

1) что делать - ждать как сказал врач ? Может само рассосется? Реально ли это нитка лезет или волос воспалился?
2) Если доставать её, то разрез до мышц? То есть доставать нитку будут через жир - не глубже?
3) Если вытащат нитку, то ничего не разойдется? Грыжи не будет потом?

Спасибо

Выжидать не надо. Необходимо провести УЗИ, и только потом, после получения результатов, решать вопрос дальнейшей тактики.
04.02.2017 18:43
После родов начались сильные запоры. 10 дней не было стула, сходила поставив глицериновую свечку. Сопровождалось сильной тошнотой и рвотой. Так же сильно болит в заднем проходе когда ставила свечку(ранее после родов вылезли небольшие внешние геморойные узелки потом сами прошли) что делать? Помогите
Начинать необходимо с посещения проктолога для проведения осмотра, ано-ректоскопии, копрограммы, ирригографии и УЗИ органов малого таза + брюшной полости. Дальнейшая тактика после получения результатов.
04.02.2017 18:29
С осени наблюдаю кровянистую слизь на поверхности кала. Именно тянущаяся кровянистая (цвет алый яркий) слизь, а не жидкая кровь. Не очень обильная. На колоноскопию попасть пока не могу. Исходя из вашего опыта, каков может быть источник кровотечения? Это полип? Спасибо за ответ.
С равным успехом может быть и полип, и язвенный колит (НЯК или болезнь Крона), и даже формирование злокачественного процесса. Необходима ФКС, и чем быстрее - тем лучше.
04.02.2017 18:30
03.02.2017 22:28 Хирургия / Хирург
Иссечение абсцесса внутренней поверхности бедра близко к пахово области (вырезанный материал 3*3 см) произвели более 6 мес назад (июль 2016).зашивали внутренними и наружными швами с использованием саморассасывающихся ниток(как пластиковые). Гистология показала наличие клеток свойственных воспалительному гнойному процессу, и свищевые ходы. Спустя полгода эта нога болит от места операции и до колена:ноет , болит при ходьбе, когда напрягаются мышцы, больно стоять на одной ноге. В спокойном состоянии (сидеть , лежать ) болей нет. Вопрос: сколько может болеть нога после подобной операции или вероятно боли вызваны не постоперационным явлением? Может ли врач спутать абсцесс со злокачественными образованиями (например саркомой мягких тканей)? Чем снять болевой синдром и какие анализы лучше сделать? Спасибо!
В представленной Вами информации недостаточно конкретных данных и слишком много нестыковок. Но одно можно говорить со 100% уверенностью: врач перепутать может, а вот гистологическое исследование не перепутает. А по гистологическому исследованию, как Вы написали, гнойно-воспалительный процесс свищевого характера. Для выявления истиной причины представленных Вами симптомов необходимо проведение осмотра, УЗИ мягких тканей (желательно в режиме ЦДС) и R-гр в 2х проекциях. Дальнейшая тактика после получения результатов.
04.02.2017 18:34
03.02.2017 17:29 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Дело в том,что два дня назад мне разрезали большой палец на правой руке,с целью удаления фибромы. Но,как оказалось,её там не было. Палец обратно сшили,наложили швы
и забинтовали. На следующий день ,после операции,палец опух и ужасно болит. Ночью чувствуется,что он пульсирует. Сегодня сняли один шов,чтобы проверить нет ли гноя. Его нет. Но рана ужасно болит и припухлость не проходит. скажите,нормальная ли это реакция организма?
Нет, это не нормально. Это признаки развития воспаления с исходом в панариций. Если хирург проблемы не видит - обратитесь к другому хирургу.
04.02.2017 18:33
Здраствуйте .13дней назад бил стул обнаружыла кровь на бумаге и покраям кала дискомфорт только при дефлакацыи боли никакой не было и нет использовала свечи «облипиховое масло »попустило но сегодня опять началось. у врача небила не рожала.14 лет назад вырезали апендицыт.
Необходимо знать, что появление крови в стуле и на туалетной бумаге - это не самостоятельная проблема, а признак развития одного из достаточно серьёзных заболеваний, таких как: анальная трещина, внутренний кровоточащий геморрой, кровоточащий полип и др.
Соответственно и лечение должно заключаться не в том, чтобы убрать проявления заболевания, а в том, чтобы выявить и лечить само заболевание.
Тактика лечения будет зависеть от выявленной патологии, так как все эти заболевания требуют совершенно разного подхода к своему лечению.
Cамостоятельно выявить источник кровотечения и подобрать адекватное лечение невозможно. Необходимо как можно быстрее обратиться к проктологу для осмотра и обследования.
04.02.2017 06:48
Здравствуйте! У меня сильная боль в заднем проходе. Даже когда кашляешь отдает в задний проход и очень больно. Ходить в туалет так же не приятно. С виду на анусе как будто небольшие надрывы( то есть кожа как будто порвана). Что это может быть?
Исходя только из представленной информации, предполагать можно развитие целого ряда причин проктологического, гинекологического, неврологического и сочетанного характера. Начинать необходимо с посещения проктолога для проведения осмотра, ано-ректоскопии, УЗИ промежности и органов малого таза. Дальнейшая тактика после получения результатов.
03.02.2017 13:26
Добрый день! Две недели назад мне сделали операцию «Лапароскопическая ректопексия, дренирование брюшной полости». Диагноз: выпадение прямой кишки - 3ст. Необходимо ли делать какие либо массажи и физиотерапевтические процедуры для более быстрого восстановления в послеоперационный период?
Самым оптимальным в данной ситуации будет выполнение назначений лечащего врача. Так как не зная истинной картины состояния прямой кишки, её сократительной способности, тонуса мышц промежности и анального сфинктера дать эффективные рекомендации в данной ситуации весьма и весьма проблематично.
03.02.2017 13:27
03.02.2017 00:30 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор. У мужа на щеке шишка ( липома?) уже более 15 лет . Не болит и никогда не беспокоила. Последний год чуть чуть увеличилась. Нужно её удалять?
Так же буду очень благодарна если посоветуете хорошего хирурга с Питере .
В представленном снимке больше данных за наличие атеромы. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. В зависимости от полученных результатов будет понятна и целесообразность проведения операции, и её способ, и её сроки.
03.02.2017 13:26
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могут ли быть сильные головокружения, боль в голове как при давлении, вообще муторно и плохо при внутренним геморрое. Я уж незнаю, что со мной, но уже все проверено, нарушений не выявлено, кроме раздраженного кишечника, только вот у меня геморрой. И в основном боль в голове и головокружение почти проходят после того, как я схожу в туалет по большому. Сегодня тоже было очень плохо, сходила в туалет и даже полегчало, только болит одно место.
Даже при самых запущенных стадиях геморроидальной болезни в фазе самого тяжёлого обострения описанные Вами симптомы развиться не могут.
02.02.2017 21:28
02.02.2017 16:29 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У меня три года назад была травма. Я порезала мизинец на правой руке и перерезала сухожилия. Палец у меня не сгибания. Через месяц мне сделали операцию, но мой палец так и не востановился, он теперь не разгибается. Сейчас у меня стал болеть шов, кончик пальца немеет, периодически шов синеет и немеет. Рубец твердый и «стянут». Скажите пожалуйста что мне делать нужна ли мне повторная операция?
Для начала необходимо провести осмотр и полноценную диагностику. Для этого необходимо обратиться в отделение хирургии кисти.
02.02.2017 21:32
Добрый день,
У меня на внутренней стороне ягодицы на 5 часах (была на консультации у проктолога) на расстоянии 4 см от ануса свищ. Зонд проходит на 1 см. (Для справки у меня есть киста копчика но она в стадии ремиссии затянута не прощупывается). У меня боли, не совсем понимаю где и в копчике и особенно когда начинаю сидеть и двигаться, если лягу или после сна вообще ничего не болит. После движений и сидений болит. Врач написал хронич парапроктит. Смотрел ректальным зеркалом и сказал что ректоманоскопия не найдет свищ и не стал делать (типа он маленький). Прописал свечи ультрапрокт и левомеколь на свищ. Вставляю второй день боль не проходит. Сама боль началась 5 дней назад.
Я так понимаю без диагностики невозможно определить что и как. Денег не жалко но не знаю какую диагностику делать.
Врач не сказал, тока поставлять свечи и левомеколь и прийти аж через 2 недели. Врач со стажем больше 20 лет.
Скажите какую диагностику надо сделать?
1. Колоноскопию (вроде сказал может свищ глубоко и маленький, а может и вовсе его нет?) Колоноскопия найдет маленький свищ?
2. Может ирригоскопия?
3. КТ, МРТ?
4. Узи мягких тканей
Как найти свищ внутри кишки, напишите пожалуйста, даже если он маленький, каким оборудованием?
С уважением, Ирина
Начните с проведения УЗИ промежности и анального канала ректальным и линейным датчиками. В плане дообследования может потребоваться фистулография и УЗИ межъягодичной складки. Дальнейшая тактика после получения результатов.
02.02.2017 21:27
М. 42 года, 5 месяцев как поставили диагноз хроническая анальная трещина на 7 часах + строжевой бугорок, на самом краю, других патологий врачь при обследовании не вывил. Предложили консервативное лечение, результат был положительный, трещина зажила, но в январе снова срыв, (перед ним появились боли, терпимые), после дефекации присутствует кровь полоской по калу и на унитаз, количество некритическое. Стул ежедневный с утра. Лечению трещина поддается, заживает все быстро при лечении мазями и свечами. Однако хотелось бы уже решить вопрос с иссечением, в одной клинике предложили иссечение аппаратом сургитрон, в другой сделать фотокоагуляцию, в третьей иссечение скальпелем, везде разные сроки реабилитации и анестезии. Я склонен на иссечение аппаратом сургитрон, фотокоагуляцию не рекомендовали в связи с возможным некрозом и т.д. Меня волнует вопрос анестезии предлагается спинальная анестезия, однако у меня больной позвоночник, присутствует грыжа, и больная печень (2 гемангиомы и умеренное ожирение печени, более хронических заболеваний нет) посоветуйте какой вид анестезии в моем случае был бы самым оптимальным, мне это нужно при разговоре с врачем анестезиологом. Возможно может быть мне стоит продолжить лечение консервативно далее? так как после каждого проведенного лечения период до следующего срыва увеличивается. Сейчас использую свечи релиф адванс и мазь метилурацил. Спасибо.
Самым оптимальным методом анестезии для иссечения анальной трещины бесспорно является спинальная. Для анестезиолога не представляет сложности наличие грыж и других изменений в позвоночнике, а изменения в печени на сложность спинальной анестезии вообще никак не влияют.
02.02.2017 12:25
Добрый день.
7 дней назад мне сделали последнее лигирование на 2 внутренних узла (всего их было 4, делалось с разницей 2 недели). Врач сказал, что приходить больше не следует, если только сильно что-то забеспокоит, и что в принципе осложнений у меня быть не должно.
Проблема в том, что прошло 7 дней и вдруг вылез узел размером с мизинец, розовый такой, а может это тромбоз, плохо в этом разбираюсь, но болезненный слегка и при походе в туалет - немного кровоточит. Пыталась всунуть его обратно, но через 5 минут он снова вылезает.
Очень переживаю, что может у меня порвалось латексное кольцо и поэтому вылез какой-то странный узел? Поскольку я приболела, появился кашель, а при кашле - туда отдаёт неприятная боль, могла неосознанно напрягать пятую точку.
Или так и должно быть? К врачу возможность есть записаться аж только через 2 недели, только обрадовалась, что всё затянулось, а теперь такой сюрприз.... Не знаю что и делать. Очень нужен совет, что это такое может быть и есть ли возможность избавиться в домашних условиях, ибо будучи молодой девушкой, аж до слёз как жить мешает сейчас эта проблема.
Очень нужна ваша помощь, заранее огромное спасибо!
В представленной информации все признаки выпадения воспалённого внутреннего геморроидального узла. Что стало причиной и как наиболее эффективно решить эту проблему - можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии. Если нет возможности обратиться к своему проктологу - обратитесь к любому другому проктологу или хирургу.
02.02.2017 12:05
Здрпвствуйте, на узи предполодили полип 1 см. Мне 24 года. Колоноскопию я назначил через 1.5 месяца, опасно ли столько ждать??
Обычно за 1,5 месяца критических изменений не происходит.
02.02.2017 07:57
Здравствуйте, я уже вся испереживалась и не знаю что мне делать. На узи малого таза по гинекологии трансвагинально у меня обнаружили не относящееся к яичникам и матке ( т.е. по гинекологии) включение гиперэхогенное 10 -11 мм. Предположительно из кишечника. Я провела узи через 10 дней и через месяц .Не обраружили уже этот участок. Никакие клизмы я не проводила ни первый ни второй раз. Что мне делать? Это может быть полип или еще что? Есть ли показания для колоноскопии???
Достоверно подтвердить или опровергнуть наличие объёмного образования в просвете толстого кишечника можно только путём проведения ФКС.
02.02.2017 09:54
Влияет ли возраст на рост и перерожденин полипа? Быстрее ли они растут в молодом возрасте?
У молодых людей полипы развиваются реже, но растут быстрее и перерождаются чаще.
02.02.2017 07:40
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  