Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
+7 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Стоимость лечения:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

Уважаемые доктора! Помогите снова советом.... Болевой синдром не проходит. В туалет ходить также больно и уже страшно! Кровь также присутствует и на кале и на бумаге. Сегодня начала болеть поясница, неужели операция не помогла, при соблюдении всех рекомендаций... Врач мой будет только завтра. Показаться ему возможности не было, тк он был в отпуске. С такой ситуацией я стала очень нервная. Сдала анализ - гемоглобин 106, СОЭ 30! После операции прошло 19 дней.
Опираясь только на представленную Вами информацию, дать адекватный и обоснованный ответ на Ваши вопросы невозможно. Говорить что-либо определённое и обоснованное можно только по результатам осмотра и ано-ректоскопии.
24.07.2017 17:10
Здравствуйте!беспокоит димкомфорт в области живота, в 2015 быда сделана геморроэдоктомия наружняя и внутренняя. Болит в спине справа противоположно правому боку в животе, боль постоянная и тянущая отдает в ягодицу и промежность и ногу. Может ли это быть паталогия кишечника. Недавно была сделана ирригоскопия с двойным контрастированием. Обнаружена долихосигма. В заключении паталогии не выявлено. Нужно ли делать колоноскопию в таком случае? Не может ли опухоль быть в кишечнике и давить на нервные окончания в спине и вызывть такой дискомфорт? Стул раз в два дня. Иногда, тонкий, бывают запоры. Неделю назад пропила курс 38 дней антибиотиков. Флору восстанавливала. Спасибо
Описанные Вами симптомы чаще всего говорят о наличии неврологической патологии, исходящей из пояснично-крестцового отдела позвоночника. Точную причину проще всего выявить пуём проведения МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника + МРТ (МСКТ) органов малого таза.
24.07.2017 11:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в конце июня мне сделали операцию по иссечению трансфинктерного свища. сейчас рана еще не зажила, небольшие выделения еще имеются, ничего не болит. Делал динамику в фотографиях раны и что то ощущение как будто не заживает (врач сказал все нормально и выписал с больничного). Там белый налет какой то есть и еще по фото как будто что то темнеть начало (жилка или складка). Фото в динамике прилагаются








Подскажите по фото нормально ли заживает? делаю повязки с мазью офломелид. перед ними ванночки с марганцовкой и протираю еще хлоргексидина биклюконад
В представленной серии фото все признаки неосложнённого течения раны. Продолжайте лечение под наблюдением своего лечащего врача.
24.07.2017 06:55
23.07.2017 13:15 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!В апреле делала уколы в ягодицы,в начале мая после пробежки заболел левый бок (ребра),при прощупывании обнаружила шишку внутри левой ягодицы,хирург прощупала написала заключение «липома левой ягодицы»,сказала что если что можно удалить,т.к я уезжала на море трогать не стали.Сейчас шишка стала меньше ,но прощупываются узелки и боль то колющая то тянущая,то стреляющая, и болит то самостоятельно без нажатия,то при нажатии,и болит не только эта шишка но и рядом мягкая ткань,и в основном около поясничного отдела слева (при нажатии на поясничной кость слева больно),и там же в основном тянущего характера (ближе к пояснице).При приседании поднятии и отвода ноги назад боли не проявляются. Вопрос —может ли липома или инфильтрат от укола быть такого характера,какое обследование можно пройти для более точного диагноза .?Можно ли без операции обойтись,например мазь или еще что?
Наличие липомы в Вашем случае сомнительно, но и липома, и инфильтрат вполне могут давать указанную симптоматику, но возможны и другие варианты. Начинать необходимо с проведения УЗИ.
24.07.2017 06:55
22.07.2017 19:24 Хирургия / Хирург
Добрый деньАлексей Васильевич! В 2012 году попала в авартю в уоторой у меня был перелом правого предплечья со смещением. Были установлены титановые пластины. Доктор сказал удалять через год. Но сделав контрольный снимок окпзалось что удалять еще рано. Пластины меня осоьо не беспокоили рука аолностью разработалась и я не сдклала операцию по удалению пластины. Сейчас рукой владею очень хорошо и даже забываю о своей травме нагружая тяжелыми грузами правда послк таких нагрухок рука можкт ныть и подергивать в месте перелома но ткрпимо. Сейчас у меня проблемы со здоровьем ( сбой цикла) и есть плдозрения на проблемы с гипофихом после аварии и мне нужно лелать мрт но его дедать нельзя из за того что в тклк металл. Да и сама я честно скпзать хочу удалить пластины, но теперь очень боюсь это делать. Скажите пожалуйста возмодно л удалегие пластины спустя 5 лет? В глубине луши нсдеюсь что это возможно но начитавшись интернета совсем пришла в отчаяние. Как мне быть? Возьмется ли доктор делать подобную операцию спустя столько времени?
Для решения вопроса о возможности и способе удаления металла необходимо ознакомиться с R-снимками на сегодняшний день.
23.07.2017 14:59
Здравствуйте! Сегодня 4 суток после удаления полипа, внутреннего и наружного геморроя, но боль стала больше чем была на второй день после операции, какое то непонятное сильное жжение в анальном канале, лежу в больнице, сегодня врач утром смотрел, сказал все хорошо, даже оттенка нет, но болит очень сильно, даже укол кетонал не помог, только немного приступил боль и все, хотя позавчера после него у меня почти небыло жжения. Это осложнение? Почему так болит? Доктор сказал что и лазером удалял и скальпелем, положил один шов. Температура к вечеру 36.8-36.9 сегодня немного только поел супа. Боюсь что не вытерплю дефекации.
Всегда на 3-5е сутки болевой синдром усиливается. Если доктор смотрел и никаких проблем не увидел, то усиление жжения можно расценивать как норму, тем более при нормальной температуре.
22.07.2017 20:57
22.07.2017 13:36 Хирургия / Хирург
Доктор, я пару дней назад укололась кактусом. Одну занозу достала, а другой, указательный палец колет, но ее не видно. Через пару дней он стал нарывать возле ногтя, идет сукровица, слегка напух и покраснел, но колющая боль в основном сбоку от ногтя. Когда пытаюсь найти занозу иголкой, не нахожу, делаю ванночки.
У Вас начал развился панариций. Необходимо срочно обратиться к хирургу для проведения хирургической обработки и восстановительного лечения.
22.07.2017 20:48
22.07.2017 09:57 Хирургия / Хирург
В 2011 году при поездке на мотоцикле (предположительно) получила травму копчика. На рентгене: подвывих копчика, артроз крестцово-копчикового сочленения. Была пухленькая - сидеть было не больно. Сейчас похудела - сидеть больно. Особенно на жестком. Как это теперь исправить?
Если говорить в общем, то для решения такой проблемы применяются и консервативные мероприятия (блокады и физиолечение), и оперативное лечение (резекция копчика). Для адекватного и обоснованного ответа непосредственно в Вашей ситуации необходимо ознакомиться со снимками.
22.07.2017 12:35
21.07.2017 11:32 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, очень интересует вопрос на счет реабилитации после операции на удаление грыжи белой линии живота. Я спортсменка, занимаюсь силовым видом спорта в котором очень активно работает пресс, пресс у меня крепкий, постоянно занимаюсь его укреплением. Но,месяц назад, меня прооперировали, как врач сказал сама грыжа еще не вылезла, но выявилась какая-то брюшная клетчатка, посоветовал удалить, так как силовой вид спорта и может быть усложнение и ущемление, плюс будущая беременность, в общем, скрепя душой я сделала операцию, и меня интересует вот что,под швом прям над пупком у меня шишечка, говорят,что это внутренний рубец, который со временем рассосется. Я переживаю, так как эта шишечка твердая, такое ощущение, что грыжа осталась на месте. Скажите, пожалуйста, как должна прощупываться область рубца? И еще, на счет спортивного восстановления,врач сказал поберечь пресс месяц, а потом потихоньку восстанавливаться и укреплять его.Скажите, есть ли вероятность рецидива, закрыли моими тканями. Очень прошу помощи,так как спорт для меня все и также моя профессия, очень боюсь, что что-то пойдет не так. Спасибо!
Опираясь только на представленную информацию, дать адекватные и обоснованные ответы конкретно в Вашей ситуации невозможно. Необходимо ознакомиться с внешним видом раны и протоколом контрольного УЗИ передней брюшной стенки в области шва.
21.07.2017 20:58
Здравствуйте! Мучают запоры, началось в е с беременности, двое родов. Сейчас беспокоят запоры, по несколько дней, или хожу по совсем чуть с небольшим усилием. Стало беспокоить кровотечение, кровь не течёт, а содержимое в сгустках крови темно вишнёвого цвета при каждом походе , была у проктолог , 3 узла внутренних , посоветовал склеротерапию, поеду чуть позже , так как врач в отпуске. Скажите кровь при гемморое может быть такого цвета или это с кишечником связано, страшно, вдруг что то страшное! Ещё беспокоят позывы в туалет иногда, после натуживаемая вытекает кровпвая слизь и все, выпила фитолакс , на следующий день бегала несколько раз, жидко, крови небыло.
!
Основная причина кровоточащего геморроя в Вашем случае - запоры. Если провести склеротерапию не решив проблемы запоров, то рецидив геморроя неизбежен. Сначала необходимо решить проблему запоров. Для этого необходимо проведение Ирригографии, копрограммы, УЗИ органов брюшной полости + малого таза и лабораторное исследование показателей крови (общие + биохимические). А на время диагностики провести курс консервативного лечения геморроидальной болезни.
22.07.2017 08:18
20.07.2017 17:35 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у бабушки появилось большое фиолетовое пятно на икре ноги ,за сутки увеличилась в двое, рядом появляется еще одно маленькое, фото прилагается, чешется иногда, слегка побаливает, очень нужна ваша помощь в постановке диагноза.за 8 дней распространилось еще сильнее и на обе ноги.терапевт назначила лечение в болнице,но там отказались мол ревматолога нет.диагноз не точный-токсический васкулит,гемоглобин низкий,температуры нет,первая рана идет в глубину ткани уже.лечат пока местно мазями и детралекс/сдавали толко мочу кровь-вроди воспалений нет.Что посоветуете вы?фото
Опираясь только на представленную информацию и фото, предполагать можно целый ряд сосудистых, дерматологических и ревматологических заболеваний. Начинать необходимо с посещения ангиолога и проведения ЦДС сосудов.
21.07.2017 07:02
добрый день подскажите пожалуйста мне 4 месяца назад иссекли экстрасфинктерный свищ путем низведения слизистой.,и вот сейчас снаружи все зажило а внутри осталась полость в межсфинктерном пространстве и неполный свищ.предстоит операция.насколько эта операция сложная ?какое после нее востановление.будет ли это опять такая же операция с низвеение лоскута или это совсем другая операция более сложная при рецедивных свищах
Если говорить в общем, то объём оперативного вмешательства другой и, соответственно - объём и длительность реабилитации другие. Для адекватного и обоснованного ответа непосредственно в Вашем случае необходимо ознакомиться с протоколом УЗИ.
20.07.2017 20:55
20.07.2017 15:17 Хирургия / Хирург
Появилась слабая боль в боку справа у нижних ребер. Через два дня боль прошла, но появились тянущие ощущения справа внизу живота. Еще через 4 дня обратился в скорую, т.к. ощущения не проходили, и периодически простреливала боль. В больнице поставили диагноз аппендикулярный инфильтрат. Десять дней кололи антибиотики, потом выписали. Прошел месяц после выписки. До плановой операции по удалению аппендикса надо выждать три месяца. В данный момент ощущения в правой нижней части живота ни чем не отличаются от ощущений, с которыми лег в больницу. Это нормально? Или же после курса антибиотиков боль должна была исчезнуть?
Боль должна полностью уйти. Если боль остаётся, то необходимо повторно обратиться к хирургу, а в плане обследования провести контрольное УЗИ.
20.07.2017 20:47
20.07.2017 12:38 Хирургия / Хирург
Здравствуйте . Проблема у пожилого человека (70 лет). Около 17 лет назад произошло защемление дверью мягкой части кисти . Была боль, отеки , потом все ушло. Но со временем, постепеннно место ушиба стало увеличиваться. Человек этот категорически отказывался и сейчас не идёт к специалистам в больницу. Сфотографировать удалось только так . Подскажите, пожалуйста ,на сколько это возможно по фото, что это может быть ?
Заранее спасибо .

Опираясь только на представленную информацию и фото, назвать точный диагноз невозможно. Необходимо знать консистенцию опухоли, её подвижность, связь с окружающими тканями, динамику её роста и т.д.
20.07.2017 20:55
20.07.2017 10:56 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Как быстро в среднем должен восстановиться пациент после лапароскопии по прижиганию спаек в брюшной полости? Как быстро проходят послеоперационные боли? Дело в том, что прошло уже три месяца от операции, но боли присутствуют. Дополнительно при УЗИ врач сильно давила на живот и видимо это вызвало дополнительные болевые моменты?
Наличие болей в животе при наличии спаечной болезни обусловлено именно спаечным процессом. Никаким лапароскопическим вмешательством от спаечной болезни не избавиться.
20.07.2017 20:54
20.07.2017 07:24 Хирургия / Хирург
Здраствуйте , 5 месяцев назад была проведена операция аппендецит, после чего открылся свищ толстой кишки,спустя 3 месяца свищ закрылся самостоятельно,все это время была диарея и сейчас не проходит,обратился к гастроэнтерологу врач направил на колоноскопию,вопрос Свищ как закрылся прошел всего 1 месяц можно ли мне делать колоноскопию?нет вероятности того, что свищ снова откроется после проведения колоноскопии,может есть другие методы обследовать толстый кишечник?
А на предмет чего необходимо проведение ФКС?
20.07.2017 14:51
Здравствуйте,
Основываясь на фото, можно ли сказать, что развивается геморрой? Беспокоит выделяющийся вокруг ануса узел, болевые ощущения, кровь отсутствуют.

В представленном фото признаков геморроидальной болезни нет.
20.07.2017 14:20
Здравствуйте, у меня анальная трещина, ставила облепиховые свечи 7 дней, сиул каждый день, но тугой, через 2 дня как перестала их ставить, начали только выходить свечи со стулом, в чем причина? Начиталась про рикоцетеле,какие там симптомы
Одними только свечами проблему анальной трещины не решить. Лечение анальной трещины должно быть комплексным и коррегироваться каждые 5-7 дней в зависимости от динамики процесса, а его объём напрямую зависит от причины развития и степени тяжести заболевания. Длительность лечения обычно составляет 4-6 недель, а в запущенных случаях – не менее 8ми недель.
Основными симптомами, говорящими о наличии ректоцеле, являются чувство не полного опорожнения, частые позывы к дефекации и длительное безуспешное/безрезультатное натуживание. Исходя из представленных Вами симптомов, говорить о наличии у Вас ректоцеле оснований нет. Точно можно говорить о наличии или отсутствии ректоцеле любой степени запущенности только после проведения осмотра и аноскопии.
20.07.2017 06:56
19.07.2017 17:20 Хирургия / Хирург
Добрый день,
История:
13 числа у меня начались месячные, сначала все было нормально но 14 числа ночью у меня начались боли в животе в рай. пупка,боли были такие что не могла повернуться ни на один бок и ходила «скрючено», в таком состоянии я весь день лежала (пила уголь,эспумизан т.к живот был раздут и обезбол.ношпу и дольмен), вечером в 18часов я измерила темп. и она была 17.6,решив что само не пройдет муж отвез меня в больницу,там мне сделали рентген брюшной полости-все в норме,и взяли анализ крови. Aнализ крови показал повышенные лейкоциты еще какие то отклонение кот.бывают при воспалении (помню что лейкоциты были 19 а СРБ 60!) мне дали обезбол., хотя уже живот сам прошел и отпустили домой,на утро в поликлинике уже повторно взяли кровь и анализы уже были хуже -срб был уже 105!!!). Снова в больницу и до ночи меня проверяли-узи,хирурги,гинекологи и не не нашли ничего кроме кисты желтого тела. В 22 часа снова взяли анализы срб был 90 и лейкоциты 13. Мне выписали амоксиклав, трипохол..Сказали бакт.инфекция. Пью антибиотики но темп. ни разу не было,может ли инфекция вяло протекать? т.е без темп. без рвоты. (был только жидкий стул)
Описанные симптомы позволяют подозревать аппендицит с атипичным расположением отростка, воспаление дивертикула Меккеля, рефлюкс менструальной крови и т.д. Точный диагноз в Вашем случае можно поставить путём проведения диагностической лапароскопии.
20.07.2017 06:59
19.07.2017 16:27 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Моей доченьке 1,5 годика. У неё пупочная грыжа. Когда проходили врачей в 1 год, хирург написала в карточке-пупоч.грыжа 1,5 см, сказала, что ничего страшного нет и рекомендовала заклеивать пупок, образуя складку на животике. Делали так, но через пару дней малышку пластырь стал беспокоить, пришлось отклеить. Потом через месяц примерно повторили, проходили с пластырем 2 раза по 8 дней. Пупочек как бы вправился, но когда дочь кричит, он снова вылазит. Фото того, что имеем на сегодняшний день, прилагаю. Скажите, возможно ли это как-то исправить и насколько это плохо? Или решить проблему можно только хирургич.путём в более старшем возрасте? Спасибо.
У ребёнка все признаки вправимой пупочной грыжи. На основании только фото дать адекватный и обоснованный ответ о дальнейшей тактике невозможно. Необходим осмотр и УЗИ.
20.07.2017 09:44
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  