Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
+7 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5
с 26.06 я в отпуске

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Стоимость лечения:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

На работе посидел несколько минут на бетоне и холодном покрытии, после чего через пару дней между половым членом и анусом выскочил то ли прыщ, то ли бугорок внутри видно, что-то похожее на прыщ. Не знаю что и делать будьте добры проконсультируйте по этому поводу. Не знаю даже к какому врачу обратиться за помощью. Мажу едом и жжет.
Размещаю фотографию
По представленной информации и фото предполагать можно наличие уретерального свища, воспаления эпидермальной кисты и даже формирование парапроктита. Начните с обращения к урологу, а в плане обследования обязательно УЗИ.
29.05.2017 07:15
После аноскопии был поставлен диагноз: полип анального канала(полиповидное образование округлой формы до 5 мм.) Врач предложил лигирование латексным кольцом, насколько это эффективный метод в отношении полипов?
Наличие полипа именно анального канала размером 5 мм не является поводом для его удаления, а латексным лигированием - тем более.
28.05.2017 07:50
27.05.2017 17:22 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,иссекли ЭКХ 21 марта этого года ,прошло уже 2 месяца,рецидива вроде нету(вот только пару раз выделялось ,2 недели назад,кровь с гноем и то скорей всего то была сукровица.Вопрос:я занимась футболом ,когда можно начинать играть?болевые ощущения иногда присутствуют ,в некоторых положениях лежа.
Наличие болевых ощущений и выделений любого характера является признаком развития либо раннего рецидива, либо наличия послеоперационной серомы или формирования лигатурного свища. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
28.05.2017 07:51
26.05.2017 22:17 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Год назад при передвижении груза, полусогнутом состоянии, почувствовал резкую боль внизу живота, между пупком и пахом. На данный момент имеется постоянный дискомфорт внизу живота, а при физических нагрузках полноценная боль. Анализы оак, оам, биохимия, фгдс, кал на дисбактериоз, узи обп все в норме. Грыжи хирург исключил. Иметься метеоризм, тошнота порой, тяжесть и дискомфорт после еды, дискомфорт в заднем проходе, порой надувается кишка в области аппендикса потом сдувается при отхождении газов.
Подозреваю у себя заворот кишок. Что лучше пройти КТ или МРТ, на каких исследованиях лучше видно кишечник? Колоноскопию делать страшно до жути...
Ни КТ, ни МРТ точную картину не даст. Начинать необходимо с ФКС, если страшно - под седацией. После ФКС может потребоваться ирригография.
27.05.2017 07:31
26.05.2017 16:35 Хирургия / Хирург
Добрый день.у меня во время беременности был Фурункул в паховай области.Мне его вырезали,после родов через 2-3 месяца Фурункул был в подмышечной впадине,понравился сам.теперь опять в паховай области на том же месте,опять Фурункул.он не назревает размер уже 3 см на 1.5 см.не могу ходить УЖЕ.к врачу попасть не могу маленький ребёнок.как поступить?
Необходимо изыскать возможность и обратиться к дежурному хирургу. И чем скорее - тем лучше. Иначе потребуется длительное и серьёзное лечение в условиях стационара.
27.05.2017 07:32
25.05.2017 21:43 Хирургия / Хирург
Здраствуйте.Вчера на природе порезал ногу стеклом во время купание. После пореза сразу обматал не промытым тканью что бы остановить кровь и челый день ничего не делал а как пришел домой сразу смыл водой и мылом и очистиль перекесью нужно ли обращаться в больницу?
Да, обязательно. Во-первых, такие раны требуют полноценной хирургической обработки, и во-вторых, требуется проведение прививок и назначение адекватного курса консервативной терапии, который без осмотра назначить невозможно.
26.05.2017 07:18
25.05.2017 00:25 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Где-то неделю назад был глубокий порез большого пальца на руке (около 5 мм в глубину, сейчас уже около 2 мм), сразу рану не стянули, и порез начал заживать, а края кожи омертвели и подсохли. Подскажите, пожалуйста, края раны стянуться, или как-то зарастет? Не останется шрам таким развернутым?
Заранее спасибо за ответ!
Рана полностью зарастёт вторичным натяжением. На это уходит больше времени, и рубец будет менее эстетичен, чем при заживлении первичным натяжением.
25.05.2017 12:46
24.05.2017 23:52 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Прошел месяц от лапароскопической операции по разделению спаек в нижних отделах брюшной полости по левому и правому флангам. Однако у меня по прежнему ноющая боль по левому флангу, там, где стояла трубка. УЗИ и кровь без патологии. Я не могу понять, почему болит? Это остаточные боли, которые пройдут, или врач оставил нерассеченные спайки, которые вызывают боль при усиленной перильстатике? Спасибо!
Опираясь только на представленную информацию, назвать истинную причину Ваших болей невозможно. Начните с обращения к оперировавшему Вас доктору.
25.05.2017 20:08
Добрый день Уважаемый Доктор. У меня такая проблема: жжение в анусе, не удобно сидеть все время ищу подходящее положения,когда стою кажется что тянет вниз и тоже чувство жжения или печет немного внутри и еще когда долго стою кажется что хочется в туалет но я там уже был(хожу раз в сутки по утрам) во время стула не беспокоит, по ночам не беспокоит и когда хожу тоже не беспокоит только когда сижу или стою на месте долго(работа стоячая тяжелая)выделений никаких нет. Был у проктолога он осмотрел сказал серьезного ничего нет просто покраснения прописал свечи ставить 10 дней сказал все заживет. Но после осмотра врача(пальцами,инструментами что то накачивал не знаю чем) появились болезненные ощущения уже 2дня.Так должно быть что после осмотра будет долго болеть? что посоветуете? свечи ставлю утром и вечером пока нет результата. Заранее Спасибо большое!
Уточните, какой диагноз выставил доктор. Ведь в проктологии нет диагноза "серьезного ничего нет просто покраснения" и какие свечи назначил?
Что касается описанных Вами симптомов, то чаще всего они носят неврологический характер.
24.05.2017 19:21
Прошло уже 1,5 мес. после операции иссечения хронических анальных трещин. Делали лазером под местной анестезией.Трещины на 9 и на 12 часов. После операции сразу ушшла домой.Потом, когда отошла анестезия была сильная боль.2 недели была на больничном, боли были ,страшно было в туалет сходить. Даже ходить на могла, так все ломило и болело.Сейчас полегче стало, но появляется кровь и все время побаливает.И ещё хоть врач сказал, что убрал все «сторожевые бугорки» ,один по моему остался и он болит. Боюсь , как бы снова не пришлось операцию какую делать. Скажите , что мне делать, снова идти на прием к врачу? Когда боли совсем пройдут? Может что-то не так было сделано, не доделано может быть?
Описанная Вами ситуация однозначно говорит о том, что проводимого объёма восстановительного лечения КАТЕГОРИЧЕСКИ не достаточно и требуется его РАДИКАЛЬНЫЙ пересмотр. Для этого необходимо обратиться к проктологу очно, и чем скорее - тем лучше.
24.05.2017 16:10
24.05.2017 08:56 Хирургия / Хирург
Однажды натянул кожу на животе на уровне ниже пупка, чтобы посмотреть кубики пресса, почувствовал надрыв над попком под кожей. Прошло больше полугода и сейчас похудев к лету вижу небольшой шарик над пупуом. Что это сможет быть? Можно ли качать пресс?
Опираясь только на представленную информацию, можно предполагать наличие подкожной или предбрюшинной липомы или параумбиликальной грыжи. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
24.05.2017 13:40
Здравствуйте. какае последствия для ануса может иметь применение анальной пробки диаметром 5см,если приминять её 2-3 раза в месяц по 20 мир. Сейчас пробка 4.3.хочется побольше. Есть не большой геморрой,но не беспокоит сильно.
Дивульсия ануса в 5 см, даже эпизодическая, начнёт приводить к недержанию и выпадению сначала слизистой прямой кишки, а затем и всех слоёв прямой кишки, даже с учётом Вашего опыта.
24.05.2017 11:54
24.05.2017 00:28 Хирургия / Хирург
Добрый день. Мне 69 лет. Долгое время была хроническая мерцательная аритмия, сейчас стоит кардиостимулятор. Передвигаюсь с трудом (но стараюсь). Из-за малой подвижности большой вес (160). Хроническая венозная недостаточность. Кожа на обеих ногах ниже колен неровная, бугристая. Любая ранка на ноге заживала долго – из нее долго сочилась прозрачная жидкость, - но все-таки заживала. Год назад на левой голени сзади появилось шелушение, а потом постоянное истечение жидкости. Сейчас площадь истечения увеличилась до размера мужской ладони. Нагноения не было и нет, выраженных болей тоже нет. Вначале просто промывал ранку хлоргексидином и заклеивал пластырем (как раньше поступал с другими ранками). Позже, когда количество жидкости увеличилось, пришлось перейти на сорбционные повязки для обильного отделяемого.
Сейчас приходится каждый день менять эти повязки. Пробовал по совету хирурга из поликлиники обрабатывать рану Повидон-йодом, но очень быстро начиналось раздражение. Прекратил.
Сейчас при перевязке после промывания раны хлоргексидином накладываю солкосерил-гель, впитывающие повязки (Zetuvit) и поверх бинтую эластичным бинтом, но заживления нет.
Вечером, когда бинт снимаю, нога кажется почти сухой, но стоит посидеть 15-20 минут, как под ногой буквально начинает собираться лужа.
Как победить, что можете посоветовать.
Опираясь на представленную информацию, ОДНОЗНАЧНО можно говорить о том, что Вам необходимо обратиться к сосудистому хирургу (флебологу) для проведения осмотра, ЦДС сосудов, контрольной ЭКГ и лабораторного исследования крови. После оценки полученных результатов будет назначен курс комплексной консервативной терапии. Возможно потребуется консультация кардиолога и лечение в стационаре.
24.05.2017 13:50
Здравствуйте Уважаемые врачи!такая проблема:иногда воспаляется геморрой,но после гепатромбингеля и детралекса проходил,но были мазки крови иногда после похода в туалет(редко).как будто через маленькие трещинки сочилось...а дня 4 назад очень сильно воспалился,боль неймоверная,не могу выдержать,весь раздражительный,все достало...нашел вроде хорошего врача-хирурга,сегодня был на приеме.В итоге диагноз он поставил:тромбоз внутреннего геморроидального узла.назначил цикло 3форт 2т.3 раза в сутки 5 дней,затем 1 т.2 раза в сутки до1 месяца;свечи Постеризан форте 1 св.2 раза в сутки 5 дней и показатся ему через неделю...еще сказал,чтобы подумал об оперрации.цикло 3 форт я нашел,а вот Постеризан форте-нет,есть только обычный постеризан(можно ли обычный?).Я в панике,болит очень,не проходит,утром выпил 3 таблетки детралекса и в 5 часов 2 таблетки цикло.что мне делать-не знаю,на стену лезу.операцию боюсь делать,пишут очень много плохих отзывов(?).Да и вийду из строя на месяц минимум,а у меня ребенок маленький и нужно работать(работаю на стройке модно сказать-натяжные потолки)как раз обьект взял и мне его нужно закончить.что делать не знаю,плакать хочется,неужели это на всю жизнь?поможет только операция и то 50:50?Посрветуйте пожалуйста,что делать,как быть?Можно ли заменить постеризан форте на обвчный постеризан?даже после медикаментозного лечения он всеравно после пары месяцев будет вылезать?без операции никак и что вы про нее думаете?Извините за сумбурность,просто достало все,а мне ведь только 26.то врача не найдешь,то медикаментов,то после операции говорят хуже может быть,последствия плохие и т.д.сейчас лежу и держу там лед,чтоб боль чуток снять(можно ли).Спасибо всем заранее огромное
Консервативными мероприятиями можно только снять явления обострения геморроидальной болезни. Полностью избавиться от проблемы можно ТОЛЬКО восстановив адекватный венозный отток из геморроидальных сплетений и удалив геморроидальные узлы. Другой альтернативы нет.
Если назначенный объём лечения не даёт эффекта, то необходимо оперативное лечение тромбоза.
24.05.2017 08:27
Здравствуйте. Сегодня случайно обнаружил у себя на коже в районе копчика отверстие. Начал искать в интернете, нашел такую штуку, как «эпителиальный копчиковый ход» Я понимаю что задавание вопросов в интернете не отменяет визита к врачу, и я пойду к нему в ближайшее время. Но все же хотел узнать вот такой вопрос - это отверстие со 100% вероятностью говорит о наличии этого самого копчикового хода, или это не стопроцентный симптом? Просто как я прочитал в интернете, если это точно он, то необходима операция. Стоит ли надеется что это не он, или шансов мало?
Опираясь только на представленную информацию, утверждать на 100%, что у Вас именно копчиковый свищ (ход) нельзя, но вероятность очень велика.
24.05.2017 08:28
23.05.2017 03:10 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Мне вдруг вспомнилось, что когда месяц назад мне выполняли диагностическую лапароскопию, то в операционной медсестра подложила мне под зад какую то ледяную пластину, а потом я отключился и уснул. А после операции у меня болел задний проход и я так думаю, что это из-за ледяной пластины. Это так должно быть? Это всем такую ледяную пластину кладут под зад в операционной? Или это только мне так «повезло»? Не будет ли вреда от переохлаждения?
Ваши страхи преувеличены и не имеют под собой реальных оснований. Никакого вреда не будет, и никакого переохлаждения тоже. Это электрод для коагуляции, покрытый влажной салфеткой. Его кладут всем и никто не переохладился.
23.05.2017 11:25
добрый вечер.два месяца назад мне провели операцию по иссечению высокого экстрасфинктерного свища(сегментарная проктопластика) рана снаружи зажила полностью ,а вот в анальном канале осталась,присутствуют небольшие выделения после стула и в течении дня уменьшаются,ночью салфетка чистая только свечка вытекает.подскажите пожалуйста сколько могут продолжаться такие выделения или 2 месяца не такой большой срок для реабилитации,болей нет только иногда печет внутри после стула .лечащий врач говорит что все идет нормально рана в анальном канале с каждым разом все меньше.очень переживаю что рана так долго заживает.пользуюсь винилином 2 раза в день и облепиховые свечи на ночь
8 недель - это уже приличный срок, однако если доктор всё держит под контролем и на контрольных УЗИ проблем нет, то продолжайте назначенное лечение. Длительность реабилитации может достигать 4х месяцев.
23.05.2017 10:13
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов касательно такого обследование как ректороманоскпия. Если можно...
1)Подскажите, возможно ли заменить данное обследование каким то другим? Я очень боюсь этого обследования. Простите за подробности, но мне даже немного больно/неприятно когда я пальцем мазью смазываю внутри канала. Не представляю как металлическую трубку 20см врач будет вводить внутрь. Пару лет назад была у проктолога, мне даже аноскопию больно было делать...А там смотрят только конечный отдел кишечника.
2)Если всё же заменить такое обследование нельзя, как оно проводится? Поза? В интернете смотрела - кто как проводит: кто на карачках, кто лёжа на кресле...
3)Возможно данное обследвание провести под лёгким наркозом?

Спасибо заранее.
Для диагностики состояния анального канала и прямой кишки самым информативным является именно ректороманоскопия. Исследование проводится и в коленно-локтевом положении "на четвереньках", и лёжа на боку с согнутыми в коленях ногами, и лёжа на спине. Это не принципиально. Проведение этого исследования под седацией вполне возможно.
23.05.2017 11:13
Здравствуйте уменя такой вопрос несколько дней назад примерно три четыре у меня возникла опухоль между анусом и мошонкой очень болит при ходьбе а уж про то что бы посидеть я и молчу подскажите что это может быть и посоветуйте какие нибудь лекарства. Спасибо
Опираясь только на представленную информацию, наиболее вероятно развитие острого парапроктита или воспаление дермоидной кисты. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ промежности. А для этого необходимо обратиться к проктологу (хирургу) очно, и чем скорее - тем лучше.
22.05.2017 20:49
Здравствуйте !
Спасибо Вам большое за ответ на сайте сегодня мне по поводу видов и методов рентгена!
А можно еще у Вас спросить - каким методом и можно ли более -менее точно определить факт и время травматического повреждения прямой кишки и состояние и степень недостаточности анального сфинктера и какие существуют всевозможные именно операции(особенно связанные с недостаточностью анального сфинктера 3 степени!) по поводу моего диагноза:
-Травматическое повреждение прямой кишки.Состояние после колонопексии по Зеленину- 1986 год.Состояние после резекции слизистой прямой кишки- 1987 год.Гемморойэктомия,иссечение хронической анальной трещины с фиброзным полипом и закрытием слизно-мышцевого клаптя по Блиничеву- 2012 год.Недостаточность анального сфинктера 3 степени.Рубцовая деформация анального канала.Острый катаральный проктит.

Заранее Вам очень благодарен за ответы!
-- С уважением
Владимир!
1. Не совсем понятно, с какой целью определять факт травматического повреждения прямой кишки 30-летней давности, если он уже установлен и по его факту проводилось лечение.
2. Степень недостаточности анальных сфинктеров выявляется путём проведения дефекографии и ано-ректальной манометрии.
3. Целесообразность проведения какого-либо оперативного вмешательства, его вид, способ и сроки устанавливаются после проведения осмотра и полноценного обследования. На основании приведённых Вами сведений говорить о необходимости какого-либо вмешательства преждевременно.
22.05.2017 21:04
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  