Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

с 25.12 по 10.01 приема нет

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

с 25.12 по 10.01 приема нет

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Консультация проктолога

Консультация флеболога

Консультация маммолога

Консультация травматолога

12.10.2018 19:43 Хирургия / Хирург
Удалили атерому на затылке 3 августа. Атерома была нагноившаяся, с сильным воспалением. В заключении - некротизированная, лизированная капсула, все вычистили. Швы сняли на 10 день примерно, осложнений не было, шов заживал хорошо. Периодически возле него появлялись прыщики, не беспокоили, так как вообще склонен к высыпаниям на голове. Через 2,5 месяца после операции что-то на шраме прорвало, вытекла кровь, прижгли зеленкой. Оперирующему хирургу нет возможности показать, он в отъезде. Знакомый врач сказал, что такое бывает после удаления больших атером, там скапливается жидкость, а потом выходит через свищ. Якобы все хорошо, это хорошо, что вышла жидкость, потом появится корочка и все. Подскажите, сталкивались ли вы с таким осложнением и что предпринять? На ранке на 2й день появилась корочка, кровь не идет. Фото прилагаю, справа от раны йод.
В представленной информации и фото все признаки продолжающегося воспаления. Необходима полноценная ревизия полости раны. И чем скорее - тем лучше. Иначе разовьётся нагноение.
13.10.2018 10:48
12.10.2018 16:50 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Операция по пересадки кожи,после сильного ожога,мне была сделана полтора месяца назад.Была сделана некротомия и аутодермопластика.Кожа прижилась хорошо,но только в одном месте,возле пальцев ноги,образовалась пузырчатая зона.На ощупь мягкая и чувствуется,что налитая кровью.Проблема в том,что стоит мне приподняться или опустить ногу,то кровь выходит с пузыря наружу.Бывает,что несколько дней не течёт и кажется,что все нормализовалось,но потом в любой момент вытекает.Вытекает где-то чайная ложечка и останавливается.Пузырь при этом опустошается.Хожу я ограничено и то,только на пятке,на пальцы не наступаю.В районной поликлинике у меня перевязки бетадин+сентомицин. Подскажите,пожалуйста,что делать.Может мне полностью не ходить какое-то время ? Спасибо за рекомендации.
Представленные на фото пузыри (пустулы) говорят о том, что в этих местах произошло отторжение трансплантата и требуется их хирургическая обработка. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно. И чем скорее - тем лучше, пока не развилось нагноение и некроз.
13.10.2018 10:42
Алексей Васильевич, я готов выслать 2 МРТ, но не знаю, как их прикрепить. Возможно ли выслать их Вам по e-mail? Вы можете не отвечать на этот вопрос в общем списке, но просто пришлите мне на почту, куда нужно написать Вам. Спасибо!
"Вы можете не отвечать на этот вопрос в общем списке..."

Уточните - Вы хотите получить персональную платную консультацию?
16.10.2018 20:40
10.10.2018 16:45 Хирургия / Хирург
добрый день, у дочке выскочил фурункул на ягодице, который долго не вылезал сам, - вскрыли у хирурга. глубина ранки 1,5 -2 см ставили трубку потом жгут из марли- гной на 3 день вышел, но внизу ранки образовалось уплотнение- врач говорит фибрин. Скажите нужно ли его удалять- так как он находится внутри раны, или это процесс восстановления плоти?
Если ткани, которые окружают рану, мягкие и безболезненные, то наличие фибрина в ране вполне оправдано и допустимо. Но наличие уплотнения - это признак воспаления, и объяснять наличие уплотнения наличием фибрина невозможно. Поэтому для уточнения ситуации и принятия обоснованного решения о целесообразности его удаления требуется проведение контрольного УЗИ в области уплотнения.
Вымывать фибрин не нужно, и уж тем более - выскабливать. Во-первых, это бессмысленно, во-вторых, он должен находиться в ране.
10.10.2018 18:48
06.10.2018 09:41 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Мужчина(39)лет,после падения сломал шейку бедра.При этом,долгое время находился в запое.В больницу его доставили 2 октября,сделали снимки,анализы и сказали,что будут делать операцию в другом городе.Сейчас уже 6 октября,но его до сих пор не увезли(ждут вызова).Собственно вопрос в другом.До момента травмы,он не пил уже два дня.В больнице(2,3 и 4 октября)-вел себя полностью адекватно.Единственное,его мучили боли и врачи давали обезболивающие.Но 5 октября,он начал нести бред,утверждал,что он на работе,просил вызвать такси и вообще говорил чушь.Сегодня ночью позвонил и сказал,что он на вахте в другом городе.Утром я его посещал-сперва он удивился,что я тут делаю,но потом стал более менее адекватным,хотя очень нервный.ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?Последствие травмы или запоя?Врачи ничего толком не говорят.
Обычно так развивается делирий (психоз). Алкогольный или нет - сейчас не принципиально. С переломом шейки бедра описанное вами состояние никак не связано. Перенесите ваш вопрос в раздел Психиатр, думаю там специалисты лучше помогут разобраться в ситуации, это скорее по их части.
07.10.2018 09:49
03.10.2018 19:21 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У моей сестры (32 г.) опухла пятка, там появился желтый гной, наступать больно, к врачу по записи мы записаны только на 11 сентября, что сейчас можно сделать или остается только ждать...?
У Вас острая ситуация, поэтому Вам нужно обратиться к любому дежурному хирургу в любое приёмное отделение.
05.10.2018 10:41
03.10.2018 01:51 Хирургия / Хирург
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c04/1810/5d/3a9b9d943a8c.jpg[/img][/url]

Добрый день. Уже обращался к вам с вопросом об атероме. Первую удалили на затылке в 2015 году, вторую в начале августа, уже нагноившуюся. Через полтора месяца после удаления нащупал шишку на полбородке, узи показало атерому (образование с ровным четким контуром, аваскулярное, внутрикожное). Пришел к хирургу удалять, он пощупал, сказал лимфоузел. Обошел еще других хирурга и онколога. Хирург сказал, по консистенции на липому похоже. Или тоже атерома. Онколог сказала атеромка или вообще вросший волос воспаленный. Но на осмотре забыл о большом прыще около виска, появился примерно одновременно с шишкой на подбородке. При прощупывании тоже немного болезненный, красный, был маленький гнойничок, но я его возможно сорвал случайно. Это тоже атерома? С чем связан такой рост образований после хирургического вмешательства? Не похоже ли это на фибросаркому? Лимфоузлов увеличенных на шее и под челюстью никто на осмотре не обнаружил.
"Это тоже атерома? Не похоже ли это на фибросаркому?

Опираясь только на информацию "При прощупывании тоже немного болезненный, красный, был маленький гнойничок", назвать точный диагноз невозможно. А достоверно и обоснованно подтвердить или опровергнуть наличие фибросаркомы - тем более.
03.10.2018 11:32
01.10.2018 11:19 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Беспокоит боль( резь) в паху справа. В том месте год назад и ранее, и кишечник болел, срк ставили, и спазм пояснично подвздошной мышцы. Но боли были другие, так не резало. У геникологов была на приеме,все порядке. Началось это на следующий день после секса, до этого месяц или чуть больше не было па. Так же на следующий день запор появился. После как понервничала, начала бегать в туалет,медвежья болезнь . После чуть чуть полегче стало. Тошноты ,температупы нет,аппетит в норме. Нажимаю на больное место и резко отпускаю болит ,но очень не сильно, ногу наверх поднимаю спокойно,попрыгала, боль не усиливается. Не похоже на аппендицит?( Что это может быть? Кишечник опять дает знать ?
Описанные симптомы могут развиваться по целому ряду причин хирургического, гинекологического, проктологического, неврологического и сочетанного характера. Начинать необходимо с посещения хирурга.
03.10.2018 16:18
01.10.2018 09:14 Хирургия / Хирург
На протяжении 10 лет исключительно по одному УЗИ б/п ставят такой диагноз. Множество кальцинатов размером до 4мм. в селезенке, умеренное увеличение этого органа. В заключении: Спленит, остальные органы б/п в норме. Беспокоят острые периодические кратковременные боли слева, под ребром и в области живота ( на уровне пупка ). Также дискомфорт проявляется тяжестью и ощущением давления на ребро при неудобном положении, после длительной физической нагрузки или же переедании. Проходила обследование у Гематолога по направлению Терапевта ( по другой причине ). Гематолог направила на консультацию к Хирургу по УЗИ б/п. Пришла я к Хирургу, отдала ему детскую и взрослую карту, он посмотрел и сказал, что на его практике он с таким не сталкивался. Ничем помочь не может, не знает, что с этим делать. Предложил частичное или полное удаление этого органа, я отказалась. Не хотелось бы жить без селезенки в свои 23 года. Все утверждают, что в этом нет ничего страшного и что это не лечится. Останется на всю жизнь, беспокоится мне не нужно. Так ли это? Что в таком случае нужно делать? Есть ли какое-то лечение или только операция? Могут ли возникнуть осложнения? Чего ожидать?
Что касается причины болей, то описанная Вами симптоматика далеко не всегда развивается из-за наличия кальцинатов в селезёнке. Среди всех возможных причин наличие кальцинатов при незначительном или умеренном увеличении селезёнки стоит на одном из последних мест.
Вам необходимо:
1. Сделать МРТ органов брюшной полости с контрастным усилением. Это позволит подтвердить или опровергнуть выставленный Вам диагноз.
2. Пройти полноценное обследование тонкого и толстого кишечника у гастроэнтеролога.
3. Пройти полноценное обследование у невролога.
01.10.2018 14:07
01.10.2018 08:16 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Подруга беременна, срок 24 недели. Обнаружили фибро липому, 7- 8 см. в брюшной полости. Посоветуйте, сейчас сделать операцию или сначала родить?
Для обоснованного ответа необходимо ознакомиться с протоколом исследования, на основании которого выставлен диагноз "фибролипома".
01.10.2018 14:00
01.10.2018 07:56 Хирургия / Хирург
Мужчина, 30 лет. В начале августа была удалена атерома на затылке, уже нагноившаяся. Было сильное воспаление. Пропил курс Аугментина (была небольшая сыпь на фоне лекарства). Примерно 12. 09 обнаружил на подбородке шишку, подумал, что такая же атерома, но шишка не выпирает, как на затылке, под бородой её не видно + у меня «плотный» подбородок, не худой. На всякий случай пошёл на узи. сказали, что похоже тоже на атерому. Заключение: в подбородочной области внутрикожное образование смешанной эхогенности, с четкими ровными контурами, с гипоэхогенными включениями и анэхогенными включениями, аваскулярное, размером 8х5 мм (атерома?). Визуализируются лимфатические узлы смешанной эхогенности, с четкими ровными контурами, неизмененной структуры, с неизмененным кровотоком, наибольшие: в поднижнечелюстной области справа 16х7 мм, слева 15х9 мм, по ходу сосудистого пучка шеи справа 13х3,5, слева 15х3 мм, в подбородочной области единичный 6х5 мм. Лимфаденопатия. Узлы по словам узиста не воспаленные, скорее «старые»,изза прошедшего воспаления (возможно, из-за операции на затылке?) Пришёл к хирургу, он пропальпировал, сказал что это лимфоузел, не атерома, из-за зубов или горла. Кариес есть, но сейчас не беспокоит. Как быть? Общий анализ крови в норме, С-рб 5,12.
Выявленное у Вас образование в подбородочной области расположено внутрикожно. А лимфоузел НИКОГДА внутрикожно не располагается, не может быть c чёткими ровными контурами? но гетерогенной эхогенности. Такая ультразвуковая картина характерна для всех видов эпидермальных кист (в том числе и атероматозных).
01.10.2018 14:01
29.09.2018 13:58 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, сегодня 11дееь после ОП, созраняется оттек одной груди и на узи была выявлена жидкость в обеях грудях 5см куб. Скинула узи своему Хирургу, ответа нет нормалено ли это. Плюс ко всему иногда бывает температура 37.2/3, узист говорит, что нужны меры относительно жидкости в груди, не знаю, что и думать. В одной груди дискомфорт, которая отёчная.
Скорее всего речь идёт о наличии гематом или сером. Ситуация рядовая. В этом случае проводится пункция и удаляется содержимое. Если этого не сделать, то может развиться нагноение.
30.09.2018 12:47
28.09.2018 18:30 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Вопрос к хирургу.5 дней назад была госпитализирована с острым животом в ХО.Боли были невыносимые.практически на грани потери сознания.локализовались в области пупка преимущественно слева с иррадиацией по всему животу.Длились в общей сложности 9часов.За это время было сделано 8 иньекций обезбаливающих(но шпа.анальгин.платифиллин)которые даже на секунду не снимали боль.купировать боль удалось иньекцией трамадола и дротаверин с новокаином капельно.Накануне острых болей беспокоили ноющие но терпимые в левом подреберье.После препаратов лечение никакого не получалатемпература в норме.Обследования УЗИ почек без патологий..на обзорном снимке живота кишечная непроходимость не выявлена Узи бр полости панкреатит хр вне обострения.Биохимия в норме .диастаза мочи 131.лекоциты крови 12.ФГДС не проводилась.выписана на 5 день в удовл сост. диагнозом кишечная колика .Страдаю хр панкреатитом 10 лет.ранее испытывала подобные боли но менее интенсивные и длительные кот купировались но шпой или иньекцией кеторола.всегда принимала их за панкреатические.Вопрос такой.-Возможно ли что это все таки было обострение панкреатита.хотя хирурги исключили это 100 %.?По поводу кишечной колики терзают сомнения боль была практически пол левым ребром на уровне пупка.нестерпимая.Наверное нужно все же сделать ФГДС и Колоноскопию чтоб исключить онко ?С чем еще могут быть связаны такие боли ?очень страшно жить дальше.подобное вряд ли вынесу еще раз
Описанные Вами симптомы характерны для целого ряда патологических процессов со стороны брюшной аорты, её ветвей, патологии со стороны нижне-грудного отдела позвоночника, плевры и т.д. Среди всех возможных причин болей наличие острого панкреатита стоит на самом последнем месте и рассматривается только теоретически. Начинать необходимо с проведения МРТ брюшной аорты и её ветвей с контрастным усилением.
30.09.2018 10:17
26.09.2018 22:34 Хирургия / Хирург
Здравствуйте ,имею шишку на голове уже около 5 лет ,не беспокоила ,вот только недавно она начала увеличиватся и когда немного надавливаю она болит,сделала УЗИ ,показало что там просто жидкость,раковые клетки отсутсвуют ,врач сказал подожадь пол года может сама рассосется ,вот я думаю за 5 лет не исчезла и что теперь за пол года сама уйдет ...Что скажите?
С очень высокой долей вероятности можно говорить о наличии атеромы. Точно можно сказать только после осмотра. В любом случае однозначно можно говорить о том, что выжидательная позиция в данном случае не оправдана, т.к. "рассосаться" такое новобразование не сможет, а нагноиться - весьма и весьма вероятно.
27.09.2018 10:28
24.09.2018 20:35 Хирургия / Хирург
25 лет
Здравствуйте, сделала неделю назад маммопластику (подтяжка на имплантах). Чувствую себя хорошо, на пятые сутки после операции удалили дренажные трубки, подложили бинт и отправили домой. Сегодня 6ые сутки и хирург сказал поменять все бинты и обработать швы. Снимая бинт (он был прилипший к рануе) с дренажной ранки оттуда потекла кровь, она шла часа два, потом прошло, после решила поменять бинты, потому что было все в крови и та же история и так уже почти 12 часов. Хирург сказал ехать к нему, но это не близко, другой город. Сам понять не может с чем это связано.
В чем может быть причина кровоточащей последренажной раны?
Если кровь "свежая", то не нужно ждать и терять время на выяснения причины по интернету. Нужно ехать к доктору. Если кровь свернувшаяся или лизированная, то скорее всего, речь идёт о дренировании гематомы. Оптимально - осмотр оперировавшего Вас хирурга.
25.09.2018 20:30
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием