Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

Здравствуйте, скажите, пожалуйста через сколько дней после лигирования

внутренних геморроидальных узлов латексными кольцами можно делать

ирригоскопию? Спасибо
После отторжения самих узлов и эпителизации ран.
04.03.2017 07:55
Здравствуйте, ходил к трем врачам проктологам, поставили Геморрой 1 стадии, назначали разное лечение (Натальсид 10 дней, потом ультра прокт 10 дней + мазь проктозин, потом свечи анузол + мазь постеризан форте + пью детралекс + сказал попробывать на ночь заливать с помощью груши 30-50 мл 3% колмергола). Заканчиваю 10 день анузола, но неприятные ощущения не проходят. При осмотре зеркалом и ректороманоскопии не выявила ничего аномального (даже геморроидальные узлы не очень набухли, что бы их лигировать). Только сказали, что немного вытянута ткань в месте, где идет переход от внешних геморроидальных узлов к внутреннему. Соблюдаю диету, зарядку. По внешнему виду (делая фото) всё выглядит нормально, только когда тужусь немного набухают края анального отверстия. Подскажите, как быть, может у нас не совсем квалифицированные специалисты в городе?! 2 года назад был поставлен диагноз хронический геморрой 1 стади, но там всё прошло за 10 дней приема свечей ультра прок.
[url=http://radikal.ru][img]http://s016.radikal.ru/i337/1702/76/0c846339e851.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s45.radikal.ru/i107/1702/61/f935af14059c.jpg[/img][/url]
Если геморроидальные узлы не воспалены, то давать представленную Вами симптоматику они не могут даже теоретически. Необходимо продолжить дообследование для выявления истинной причины Ваших симптомов.
04.03.2017 08:14
Добрый день! Поможет ли операция Лонго при выпадении слизистой прямой кишки?Имееется также геморрой 2 стадии.Какие еще операции существуют при выпадении слизистой?
Если говорить в общем, то операция Лонго в этой ситуации наиболее оптимальна, так как будет удалено не только геморроидальное сплетение, но и весь массив выпадающей слизистой. Однако если не устранена причина развития выпадения, то рецидив неизбежен.
04.03.2017 07:32
28.02.2017 15:50 Хирургия / Хирург
10.02.2017 была проведена полостная операция по вырезанию некроза участка большого сальника 5 на 7 см. Диагноз гнойно некротический оментит. Причина появления некроза была не выялена. После операции прошло уже 18 дней, но температура держится до сих пор 37, 2. Ночью падает до 36, 6. Утром, как только проснулся и встал поднимается до 37. После операции на пятый день делали УЗИ и взяли анализ крови. Сказали, что все хорошо и выписали. Больше никаких анализов не делали. Сейчас наблюдаюсь амбулаторно у своего хирурга. Он говорит, что ничего страшного нет, что есть температура, и никаких дополнительных анализов назначаться не будет. Следующий прием только через 8 дней. Подскажите, что мне все же нужно делать в такой ситуации и стоит ли бить тревогу. Мужчина.
Наличие субфибрилитета после гнойно-некротического оментита невыявленного генеза нормой быть не может. Чаще всего причина такого субфибрилитета в наличии мезаденита. Для более обоснованного ответа необходимо ознакомится с результатами анализов при выписке, протоколом гистологического исследования удалённого материала и протоколом проведённого УЗИ.
02.03.2017 17:20
Здравствуйте! У меня такой вопрос, у меня появился отвисщий кусочек кожи на анусе, он не болит, не беспокоит, он даже оттягивается, помогите пожалуйста, что это? http://www.radikal.ru[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1702/f1
/313d1665478d.jpg
На фото все признаки наружнего геморроя в стадии ремиссии. Более точно и более подробно можно сказать только после проведения осмотра. Для этого необходимо обратиться к проктологу (хирургу) очно.
28.02.2017 18:51
Здравствуйте!
У меня хронический геморрой, при дефекации выпадает узел, но после заправления сам не выскакивает. Предлагают операцию, но пока боюсь, читала отзывы, что это крайне болезненно. Время от времени после физического напряжения или частого стула начинает беспокоить небольшая боль, чувство тяжести и набухания в анусе (при ощупывании выпадения нет). Сидеть бывает некомфортно. Но бывают довольно длительные периоды, когда не беспокоит между дефекациями вообще.
Мне рекомендовали 2 раза в год пить курсы детралекса. Я прочитала рекомендацию врача, смотревшего меня в больнице, и обнаружила, что там назначена ударная доза (4 дня по 6 таб, 3 дня по 4 и далее по 2). Но везде пишут, что так надо только при сильном обострении.
Увидеть этого врача больше нет возможности, и я посоветовалась с другим проктологом. Она сказала- зачем же ударная доза, если нет острого тромбоза? Пейте профилактическую- 2 таблетки в день в течении месяца! Теперь думаю, как лучше, чтобы эффект был хороший? Допустима ли ударная доза детралекса, если беспокоит только дискомфорт и чувство тяжести?
Дозировку, режим и длительность приёма препаратов (в том числе и Детралекса) назначает только доктор и только после оценки состояния геморроидальных сплетений и кровотока в них. При этом необходимо помнить, что приёмом только Детралекса снять обострение невозможно. Необходимо комплексное лечение, направленное на устранение причины развития болезни.
28.02.2017 10:42
27.02.2017 23:25 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Алексей Васильевич, просмотрела ваше интервью и решила к вам обратиться за помощью. Можно ли путем хирургического вмешательства исправить плоскостопие 3 степени, в кротчайшие сроки. В связи с тем что мы удалены от Москвы:
1. Что необходимо представить для определения примерного диагноза путем интернет общения, для того что бы примерно определить размер финансовых затрат на операцию. ( н-р ренген снимки)
2. Какой период времени уходит на полный процесс по хирургическому вмешательству, это необходимо для определения срока отсутствия в школе (11 класс)
3. Какой реабилитационной срок после операции, и самое главное через какой период времени она сможет заняться бегом (в июле необходимо сдавать в военной академии физ подготовку) . К сведению :ребенок занимался бальными танцами 10 лет, и легкой атлетикой 2 года .
По вопросам ниже:
-состояние удовлетворительное, занимается спортом
-есть ренген снимки
-лечения не проводились
Пожалуйста, у нас счет идет на дни, если можно пожалуйста ответьте как можно раньше!!!! Пожалуйста. (До поступления 4 месяца)
Здравствуйте, Лилия. Для начала необходимо отправить мне на почту medportal@list.ru R-снимки обеих стоп в прямой, боковой и косой проекции и фото обеих стоп вид "сверху". Все остальные ответы после ознакомления с внешним видом стоп и R-снимками.
28.02.2017 07:08
27.02.2017 22:44 Хирургия / Хирург
Здравствуйте уважаемый доктор! Обращаюсь к вам вот с какой проблемой: полтора года назад мне сделали операцию по иссечению задней анальной трещины и подкожного свища прямой кишки. Рана зажила полностью через 1 месяц после операции. Болевые ощущения сохранялись полгода, потом стало намного легче, но по сей день остается небольшой дискомфорт, граничащий с болью, в области рубца. Боль не постоянная, то проходит, то снова появляется. Может появляться как после стула, так и просто в покое. Болевые ощущения не сильные, не требуют обезболивания, больше психологически давит, что что-то не так. На днях была у хирурга-колопроктолога, сказал, что если бы не жалобы, то ни каких отклонений нет. Рубец хороший, без видимого воспаления, новой трещины нет. Геморроидальные узлы 1 ст. в ст. ремиссии. По поводу боли сказал, что возможно в рубце находится гранулема (вроде так), которая периодически воспаляется. И второй вариант происхождения боли, защемление нерва, т.к. боль может возникать, если сидеть с опорой на копчик. Так же сказал, что можно попробовать иссечь рубец, но не какой гарантии, что будет лучше, нет, и оно того не стоит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и не грозит ли гранулема, новым свищем. Чем это вообще опасно. И стоит ли иссекать рубец сейчас? Можно ли избежать воспаления этой гранулемы, или все-таки операции не избежать со временем. Заранее спасибо за ответ!
Гранулёма в рубце? После иссечения подкожного параректальногго свища и анальной трещины? Наличие лигатурной и воспалительной гранулёмы в области послеоперационного рубца хоть и возможно, но крайне сомнительно. Для диагностики необходимо проведение УЗИ промежности линейным и ректальным датчиками. Дальнейшая тактика после получения результатов.
28.02.2017 07:23
Добрый день, уже напряжении года беспокоит зуд ,вечерний, вокруг заднего прохода,а немного ниже отверстия, как - будто маленький шарик, но только внутренний, болей нет,только зуд беспокоит, что порекамендуете,спасибо
Причинами анального зуда могут быть:
• проктологические заболевания (геморрой, анальные трещины, свищи, остроконечные кондиломы, проктосигмоидиты, проктит, криптит, сфинктерит и т.д.)
• кожные болезни, дерматиты, ЗППП, паразиты (глисты) и другие, включая системные заболевания (сахарный диабет, заболевания печени).
Лечение разное, в зависимости от причины. Точную причину можно выявить только после осмотра и обследования.
Для этого необходимо обратиться на приём к проктологу, возможно потребуется консультация дерматолога.
28.02.2017 06:24
Здравствуйте.
в 18 лет оперировали в ГНЦ колопроктологии от геморроя. После операции врач на все мои вопросы говорил что у меня прекрасно все зажило, несмотря на то что при осмотре пальцем я кричал от боли. Обезболивающие постоянно принимать тоже был не вариант. Я решил что пройдет а надо перетерпеть. Терпел 2 года..каждый день каждый поход в туалет продолжался по полчаса и приносил кучу боли. Было ощущение что выходят осколки.
Врач же на осмотрах продолжал говорить что я преувеличиваю и болеть нечему.
Потом начал обходить других проктологов. 4 врача в разных клиниках прописали клетчатку и сказали что болеть нечему. Все ОК и я преувеличиваю.
Последнего врача нашел 2 года назад. Он сказал что у меня из-за того что сразу после операции не подобрали обезболивающее появился спазм сфинктера и гипертонус. и соответственно сохранился и подкрепляется каждый день.
Назначил ботокс для того чтобы убить нерв и убрать спазм. По его словам должно было хватить 1-2 месяцев чтобы рефлекс и спазм пропали.
После уколов та ужасная боль пропала. Остались болевые ощущения. Они так никуда и не делись. на взгляд диаметр каловых масс 1.5-2см и они доставляют ощутимую боль.
Также за последние да года пришлось уже трижды делать уколы ботокса. Изза того что боль не уходит полностью, когда десйтвие препарата прекращается - спазм возвращается.
.
Можно ли как то вернуть возможность растягиваться и расслабляться сфинктеру что бы полностью ушла вся боль?
Потому что я находил других людей после такой же операции и у них боли проходили в течение нескольких недель а в течение нескольких месяцев они вообще уже забывали что была операция.
Здравствуйте, Дмитрий. Ситуация серьёзная и заочно её решить невозможно. Наличие болевого синдрома при отсутствии каких-либо признаков органической патологии в перианальной области и анальном канале может говорить о неврологической природе болезни. Поэтому начинать необходимо с проведения МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника и консультации невролога.
27.02.2017 17:11
Про оперировали меня,17.02.2017 швы сняли 27.02.2017
Шов разошелся,врач разрешил сидеть))
Нормально ли это?? Рана большая))
Можно ли ездить на машине??
Для адекватного и обоснованного ответа необходимо понять причину несостоятельности раны и ознакомиться с внешним видом раны.
28.02.2017 07:42
27.02.2017 15:25 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
Папе 84 года, у него уже давно паховая грыжа, много лет она его не беспокоила, у него там уже все свободно висит, но последнее время он ходит согнутый и выпрямляется с трудом. Он не признается, что болит, но ходить ему тяжело. Врачи в поликлинике назначают все необходимые анализы для операции, и кардиограмму, но заключение о разрешении не дают, говорят, что гипертония 2 степени и диабет, который обнаружили совсем недавно. И так уже 1,5 года его отфутболивают, а он реально мучается, подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?
Принимать решение о возможности оперативного вмешательства ни хирург, ни кардиолог поликлиники не вправе. Это не их компетенция. Решение принимает хирург в стационаре. Поэтому Вам необходимо с результатами обследования обратиться непосредственно в стационар по месту жительства или в любую коммерческую клинику.
28.02.2017 07:17
27.02.2017 14:51 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, моему отцу(58 лет) сделали срочную операцию (поступил по скорой с приступом) удалили желчный пузырь, по словам врача, удаляли по частям т.к. был забит камнями,на этом фоне начался панкреатит. он пролежал в реанимации 6 дней, на седьмой день утром перевели в палату сказали что уже все хорошо, а в обед снова стали готовить к операции говорят, что якобы собралась какая-то жидкость и это бывает. Так ли это? Что за жидкость?
Возможно формирование гематомы, серомы, абсцесса в области ложа желчного пузыря, межпетельного или поддиафрагмального абсцесса, абсцесса сальниковой сумки и т.д. Точно можно сказать только после ознакомления с протоколом УЗИ органов брюшной полости.
28.02.2017 07:47
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Прошёл месяц после родов, экстренное кесарево. Уже три дня не добегаю до туалета. Захотела по большому, надо тут же сходить или все выйдет само. Состояние ужасное. Я знаю, что такое бывает при ЕР, но почему ни кесаревом? Через неделю после операции было ощущение неприятного давления на кишечник и анус, потом прошло. Гинеколог произвела осмотр в кресле , попросила сжать и разжать сфинктер, сказала что все нормально, но раз недержание идти к проктолог. Сфинктер сжать и раздать могу, но в момент выхода каловых масс не могу его сжать.К врачу попаду только через неделю, уже боюсь из дома из дома выходить. В чем может быть причина? И проходит ли это? Что я могу сделать самостоятельно чтобы помочь себе до приема доктора?
Если гинекологическая причина исключена, а произвольное сокращение сфинктера сохранено, то скорее всего причина носит неврологический характер, но возможны и другие варианты. Поэтому есть необходимость в осмотре невролога.
27.02.2017 15:31
Добрый день! Я Вам уже писала о надрыве рубца от парапроктита. (вопрос № 961092). Надрыв зажил. Но рубец стал плотным и не эластичным. От этого, как сказал врач неприятные ощущения в в виде жжения не проходят, особенно после сидения. Как сделать рубец более эластичным? Возможно ли использование мази контратубекс в моем случае, или может какая-то физиотерапия поможет? Заранее спасибо за ответ.
Опираясь только на представленную Вами информацию, сказать что-либо определённое и обоснованное невозможно. Рубец на коже промежности давать представленную Вами симптоматику не может. Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом рубца и протоколами УЗИ.
27.02.2017 17:04
Здравствуйте, мужчина 25 лет, рост 193, вес 110.
Беспокоит кровь в конце дефекации на кале и на бумаге, алого цвета, не сказать, что мало, но и не много.
Вообще беспокоят поносы, то есть кал плохо отходит.
Недели три назад беспокоило выделение слизи и также мазалась кровь после поноса, обратился к проктологу, он провел осмотр и выявил анальную трещину, поставил хроническую так как симптомы которые я ему описал длились примерно год, но операция врачем не рекомендована, рекомендована колоноскопия. Назначены свечи релиф адванс ДО дефекации и перед сном.
Я свечи ставлю уже 3 недели почти, но не могу понять как их ставить ДО дефекации, когда я ощущаю позывы и поставив свечу она не успевает даже растовриться, поэтому приходится ставить ПОСЛЕ дефекации.
В процессе лечения свечами я увидел кровь на кале и на туалетной бумаге, алого цвета, при этом боли я не ощущал, кал не был сильно твердым, но он был объемным, как мне показалось, то есть при выходе анус растянулся резко (мне так показалось), соответственно на кале в конце самом и на бумаге появилась кровь ( не малое количество).
Подскажите, пожалуйста, может ли анальная трещина давать такие симптомы? Что еще кроме свечей нужно применять? правильно ли я их применяю? И откуда кровь, если кал вроде бы не твердый и тужиться не приходится?
Заранее спасибо. Нужно ли обращаться вновь к проктологу?
Значительное количество крови после безболезненного акта дефекации чаще говорит о геморроидальном кровотечении. В любом случае требуется повторный осмотр проктолога и аноскопия. Это позволит выявить истинный источник кровотечения и скорректировать объём консервативного лечения.
27.02.2017 17:20
27.02.2017 06:03 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Мне удалили хандрому лучезапястного сустава, через день меняя повязку обнаружила что на месте операции снова шишка, только она была более мягкой нежели до операции. Сейчас прошло 11 дней, шишка вроде меньше и мягче, при прощупывании болевых ощущений почти нет. Это нормально? Может кровь скопилась, как сделать чтоб эта шишка прошла? А то хирург молчаливый попался, вырезал и все ничего не сказал.
Наличие "шишки" чаще всего говорит о возможном формировании гематомы или гигромы. Точно можно сказать только после проведения осмотра, при сомнениях - УЗИ. В зависимости от полученных результатов - своя тактика и объём лечения.
27.02.2017 11:41
26.02.2017 23:58 Хирургия / Хирург
Произошло отслоение ногтя и я по своей дурости и потому что он мне мешал оторвала его до конца, через несколько дней когда ноготь чуть подрос показалась некрасивая дырочка на ногте с неровными краями, я решила убрать эти неровные края и оторвала их, видимо я оторвала их до такой степени, что дошла до мяса, в результате чего через несколько дней оттуда вылезло мясо и мне кажется оно стало чуть больше сейчас, мажу йодом и клеем бф-6, чтоб ничего не попадало внутрь. Помогите пожалуйста. Что делать?
Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что Вам необходимо обратиться к хирургу для осмотра, после которого будет удалена гранулёма и, возможно, потребуется коррекция ногтевой пластинки и ногтевого валика.
27.02.2017 11:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста...
У меня уже давно были внутренние геморроидальные узлы, особого дискомфорта не доставляли... Но впоследний месяц я заметил, что два из них немного вылезли наружу..
Скажите, я правильно понимаю, что их можно удалить где-нибудь в частной клинике за один прием и отправиться домой и жить обычной жизнью? А то в интернете куча информации о радикальной геморроэдиктомия с госпитализацией, долгим восстановлением и т.д....
Спасибо
В арсенале проктолога на сегодняшний день достаточно малотравматичных и безоперационных методик удаления геморроидальных узлов, которые применяются амбулаторно и не требуют нахождения в стационаре.
27.02.2017 07:23
26.02.2017 19:20 Хирургия / Хирург
здравствуйте,очень мучают боли в правом боку, я подняла тяжёлые сумки и таблетки не снимают эту боль. После удаления желчного прошло уже больше года . Может здесь я узнаю чем можно убрать эту боль я уже панически боюсь иди к врачам Помогите пожалуйста .
Для того, чтобы убрать боль, необходимо выявить источник боли. Для этого нужен осмотр хирурга и УЗИ, так как описанные Вами боли могут развиваться в результате целого ряда причин. В зависимости от причины - своя тактика и объём лечения.
27.02.2017 07:25
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  