Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Любые консультации, данные мной без осмотра, могут носить исключительно информационный характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Для назначения лечения необходима очная консультация, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Поэтому вопросы с просьбой установить диагноз и
назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам останутся без ответа.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к Детскому хирургу. 

Консультация Проктолога

17.09.2021 08:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте .Месяц назад появился подкожный прыщ в области щеки ни как не может прорваться.Привязывала ихтиолах,сожгла кожу,теперь коричневое пятно((Сойдёт ли это пятно??Чем можно попробовать ещё устранить прыщ.
Скорее всего у Вас воспалилась атерома. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. В любом случае самостоятельно ничего делать не надо. Нужно обратиться к хирургу очно. И чем скорее, тем лучше.
17.09.2021 17:38
12.09.2021 20:39 Хирургия / Хирург
8.09.21г привезли на скорую с болью в правом боку,хирург посмотрел сказал аппендицит, в этот же день меня прооперировали(удалили аппендицит)поставили дриннажную трубку. 11.09.21г трубку убрали,поставили потоньше. В этот же день появилось жжение в области живота ближе к пупку и температура 38,3.Когда лежу все нормально, а встану жжёт и чувство что что-то в этом месте набухает и сдувается. Хирург говорит что это нормально, но меня это беспокоит. Неназначает не УЗИ ни анализы!
Спустя 3 суток от момента операции наличие температуры 38.0*С и выше является безусловным показанием для проведения контрольного УЗИ передней брюшной стенки и органов брюшной полости + малого таза.
13.09.2021 09:14
04.09.2021 05:18 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, чуть больше года назад у меня начали появляться атеромы на лице. Спустя год ситуация не изменилась и до сих пор новые атеромы появляются на моём лице, уже было удаленно 7 штук. В обычном состоянии они меня не беспокоят так как их не видно из-за небольшого размера, но как только идёт воспаление начинается сущий ад. В общем мне кажется что у меня сейчас их до 20. Недавно заметил ещё одну и на спине небольшого размера, не знаю что делать хирурги у которых я был, особо ничего сказать не могут. Сдавал кровь на сахар, ходил к 3 дерматологом, последний из них посоветовал сдать липидограмму. Что можно сделать в данной ситуации, какие ещё анализы сдавать?
Атероматоз развивается в результате нарушения работы сальных желёз волосяных фолликул. Решением этой проблемы занимается дерматолог. Хирург подключается на этапе, когда требуется удаление атероматозной кисты или вскрытие гнойника.
05.09.2021 12:18
02.09.2021 22:00 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, сделала пирсинг на пупке. Промываю хлоргекседином и мажу левомеколем. Но все равно не заживает, когда задеваю его чем-то, то чувствую боль, и при наклонах тоже. Подскажите, как действовать.
https://d.radikal.ru/d43/2109/f7/bab77dd97bfb.jpg
На фото в ране все признаки хронического воспалительного процесса. Пока серьга в ране, воспаление купировать не получится и разовьются грубые фиброзные изменения.
03.09.2021 10:03
26.08.2021 19:46 Хирургия / Хирург
Добрый день.
Несколько дней назад за мочкой уха появилось небольшое уплотнение с горошину, болезненное при надавливании. Обрабатывала йодом. Сегодня болезни при надавливании почти нет, но оно вскрылось, вытекло немного содержимого. Обработала спиртом, нанесла «Левомиколь» под пластырь. Предполагаю, что это нагноилась атерома. Нужно ли идти к хирургу?
Кроме того несколько дней назад на лице (на щеках, ближе к мочках ушей, почти симметрично, и справа и слева) появились уплотнения. Предположительно, в местах недавно выдавленных прыщей или образовавшихся, но не вскрывшихся(достоверно не вспомню, не придала значение). Уплотнения безболезненные, при натяжении кожи видно что-то белое внутри, как будто гной. Кожа при этом не красная, не воспалена. Что это могут быть за образования?
Для информации: кожа-жирная, гнойничковыми высыпаниями мучаюсь периодически в течение всей жизни.
Спасибо.
Вы описали все признаки формирования атероматозных кист. Точно можно сказать после проведения осмотра. Обращаться необходимо к хирургу.
27.08.2021 08:32
23.08.2021 14:55 Хирургия / Хирург
После удаления атеромы на шее в течение двух недель из раны подтекает лимфа. Рана рубцуется нормально,
но лимфа подтекает. Установили дренаж, ежедневные перевязки выполняются, но остановить подтекание не удается.
Как решить эту проблему? Заранее благодарен. С уважением, Игорь
Подобная ситуация развивается по двум причинам:
первая — наличие в полости раны фрагментов атероматозной капсулы,
вторая — наличие воспаления.
Не исключается наличие обоих причин одновременно. Точную причину в Вашем случае можно назвать только после проведения осмотра и ревизии раны. В зависимости от причины - своя тактика и объём лечения.
27.08.2021 08:25
14.08.2021 18:22 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. 3 августа удалили аппендицит. 10.08. сняли швы. При пальпации чувствуются уплотнения возле шва и сантиметров на 7-8 выше рубца. Скажите пожалуйста, что это может быть? Температуры нет, стул в норме
Чаще всего так себя проявляют остаточные воспалительные явления передней брюшной стенки (инфильтрат, гематома, серома). Точно можно сказать после проведения осмотра и УЗИ.
15.08.2021 09:01
10.08.2021 18:18 Хирургия / Хирург
Добрый день, образовалось что-то похожее на гематому под ногтем, около месяца назад, сначала вся площадь была сине-фиолетовой, сейчас появился кружок светлого оттенка (видно на фото), а вокруг синеватость и красноватость. Скажите на что это похоже и стоит ли беспокоиться и записываться срочно к врачу? К какому: хирургу или дерматологу? Заранее спасибо за ответ
https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c22/2108/43/91ccb547aa33.jpg
https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d30/2108/68/cff88cd760e1.jpg
https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b14/2108/1b/c6c4a9e290c2.jpg
На фото достоверных признаков гематомы нет. Предполагать можно развитие целого ряда патологических процессов, начиная с микоза, заканчивая меланомой. Начинать необходимо с посещения дерматолога (миколога) для проведения первичной диагностики. Дальнейшая тактика после получения результатов.
12.08.2021 08:33
02.08.2021 13:24 Хирургия / Хирург
Добрый день! У мамы в больнице после операции на шейке бедра на пятке образовался пролежень. Не кровит, кожа даже не слезла, но почернела. Она лежала в областной больнице и я заметила пролежень сразу же, как она приехала домой. Приезжавший фельдшер в субботу сразу сказал, что это пролежень. Фото приклепляю. Подскажите, чем лечиться, чтобы скорее прошло? К хирургу для снятия швов пойдём только 9 числа. Спасибо!
На представленном фото все признаки ишемии кожи и подкожной клетчатки (пролежня) с формированием фликтены. В данной ситуации начинать необходимо с вмешательства хирурга. Без вскрытия фликтены и обработки раны разовьётся воспаление и нагноение. И справиться с этим будет гораздо сложнее.
06.08.2021 08:26
28.07.2021 09:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Диагноз хроническое нарушение дуоденальной проходимости (АМК), на фоне этого гастроптоз последней степени, гастростаз, атрофия, истощение. Предлагают операцию резекция желудка 2/3, выключение 12пк из пассажа и вывод её из артерио-мезентериального пинцета.
Подскажите пожалуйста, сколько времени идёт восстановление после данной операции и какие осложнения могут быть? Местные хирурги ничего не желают объяснять.
Если говорить в общем о таких операциях, то длительность реабилитации составляет от 6ти недель до 4х месяцев. Осложнения такие же, как и при других операциях на желудке (нагноение раны, несостоятельность анастомоза, перитонит, внутрибрюшное кровотечение, забрюшинная флегмона и т.д.).
30.07.2021 19:08
26.07.2021 12:52 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, случайно пнули в живот. два дня назад. вчера боль усилилась, частое мочеиспускание, ближе к паху урчит с права, рвота. Сходила в больницу в приемном покое сделали узи и взяли кровь, отпустили домой. К вечеру появилась слабость, сил нет встать с кровати.
Скажите что мне дальше делать? В крови серьезные отклонения?
https://d.radikal.ru/d03/2107/5e/f50e6fdf37aa.jpg
Описанные Вами симптомы являются безусловным основанием для экстренного обращения к хирургу путём вызова бригады 03. Откладывать обращение к хирургу — это подвергать свою жизнь и здоровье серьёзному риску.
27.07.2021 11:47
19.07.2021 09:01 Хирургия / Хирург
На ноге появилась шишка выше колена ширина около 10 см и длина 3 см. Стоит ли её срочно вырезать?
Для начала необходимо установить точный диагноз. А для этого необходим как минимум осмотр.
Если говорить в общем, то если в организме выросло то, чего быть не должно, это требует осмотра хирурга. И чем скорее — тем лучше.
20.07.2021 15:06
11.07.2021 19:12 Хирургия / Хирург
8.07.21 в 5 утра обнаружила уплотнение в левой ягодице внизу примерно с мелкий помидор черри. Возникло за очень короткое время. Сидеть , лежать и при легком прощупыввании больно. Вставать и садиться больно. Цвет кожи обычный, но в месте уплотнения слегка бугристая. Думала, что сидела неудобно на жестком сиденьи. К врачу не могла обратиться после ковида, а 4 дня так и болит. Фото сделать не могу. Что это может быть?
Только по представленной информации предполагать можно формирование абсцесса. Не исключается парапроктит или нагноение атеромы. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно. И чем скорее — тем лучше.
13.07.2021 10:20
25.06.2021 20:18 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, 7 лет назад вшили под лопатку капсулу дисульфирама, типа от алкоголя закодмровалась. Ну я молчу уже что это пустышка и она не работала уже через месяц. Вопрос в другом: сказали она рассосется, но прошло 7 лет и под лопаткой эта штука чувствуется, ее даже на флюораграфии видно... Ее надо удалить у хирурга? Или она не несет никакой опасности? И почему она не рассосалась? Беспокойство не вызывает....
Дисульфирам не рассасывается полностью. А в месте его имплантации формируется соединительная ткань, которая его, как и любой инородный предмет, отграничивает от здоровых тканей. Если это место не болит, не воспаляется и не мешает жизни, то никакой угрозы для жизни и здоровья не представляет.
26.06.2021 10:21
25.06.2021 12:05 Хирургия / Хирург
С 14 лет проблемы со стулом, после снимка кишечника в году так 2013-2014 поставили сидром Пайра, до этого ставили и синдром раздраженного кишечника, и трансверзоптоз. При длительной задержке стула начинаются приступы - бросает в холодный пот, трясет, ужасные режущие, схваткообразные боли в животе, онемение конечностей, пока не прочистить кишечник ничего не поможет. Пробовала Дюфалак, не помогает. Назначают Форлакс, пила его каждый день по одному пакету, помогал.
Затем лапороскопия в 2015 году - фиксация поперечноободочной кишки к круглой связке печени, через год приступы опять возвращаются, после снимка кишечника выясняется, что нитка развязалась, которой подшили кишечник. Форлакс также пила, но уже повысила дозу до 2ух пакетов за раз.
2016 год - снова та же операция, но еще плюсом резекция сигмовидной кишки. Как мне говорили кишечник образует петлю, ее отрезали, часть кишечника что провисает, снова подшили, приподняли. Пила Форлакс до тех пор, врачи говорили после операции понижать дозу и в идеале слезть с него вовсе, но как только снижала дозу, ежедневного стула нет, появляются запоры, дольше 3х дней их не допускаю, чищу Микролаксом. Приступов, что были раньше, уже почти нет, научилась до них не доводить.
2017 год - в гинекологии ставят бактериальный вагиноз, предполагают, что это связано с кишечником. Пробую лечить вплоть до 2019 года, не помогает.
2020 год - после последней операции снимок не делала, делаю только сейчас, сравниваем с снимком до операции 2016 года - кишечник провисает еще ниже, гастроэнтеролог говорит, что уже операции бесполезны, назначает Резолор по 1 мг каждый день, Форлакс уже перестает помогать, диеты так же пробовала различные - бесполезны. Единственную закономерность, что я заметила от еды - это шашлык и огурец с кожурой провоцирует запоры.
2021 - всё также пью Резолор 1 мг каждый день, стул ежедневный, пусть приходится потужится, запоров стараюсь вообще не допускать, если и появляются также использую Микролакс. Сейчас лечу дисбактериоз кишечника, бактериальный вагиноз уже 4 года никуда не девается. Надеюсь, что после лечения дисбактериоза кишечника, я наконец и его смогу вылечить.

Какие вопросы стоят сейчас:
1. Действительно ли дисбактериоз кишечника может влиять на гинекологию?
2. Планирую беременность в ближайшем времени. Резолор пить нельзя во время беременности, хоть он и помогает, что делать? Какие препараты посоветуете, что попробовать, можете прям списком написать?
3. И так как кишечник у меня сильно провисает, может ли плод его передавить на больших сроках?
Если говорить в общем, то дисбактериоз в кишечнике любой степени выраженности не может оказывать влияние на микрофлору влагалища. Для адватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с результатами исследований и их динамикой.
Заочно говорить о возможном применении препаратов при беременности не имеет смысла, тем более перечислять их "списком", т.к. в каждой конкретной ситуации всё подбирается СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО.
Что касается вероятности "передавливания" кишечника и развития кишечной непроходимости - такая вероятность есть, особенно с учётом спаечного процесса после ранее перенесённых операций.
30.06.2021 13:47
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием