Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
+7 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5
с 26.06 я в отпуске

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Стоимость лечения:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

22.05.2017 10:08 Хирургия / Хирург
После удаления вросшего ногтя в месте укола (торец большого пальца) образовался пузырь с жидкостью (по типу водяной мозоли).
Проколола удалила жидкость смазывала 1 день йодом, потом зеленкой, потом тетрациклином. Все равно образовывается новый.
Можно ли удалить всю кожу и присыпать тетрациклином? Но опасаюсь что пойдет на место ногтя, т.к площадь увеличивается.
Самостоятельно ничего предпринимать не нужно. От этого будет только хуже. Вам необходимо обратиться к хирургу очно, и чем скорее - тем лучше.
22.05.2017 21:03
Какие методы или способы рентгена существуют сейчас для диагностики состояния анального сфинктера и определения сроков давности травматического повреждения прямой кишки и анального сфинктера?
Спасибо за ответ!
С уважением Владимир!
Рентгенологические методики исследования как наружнего, так и внутреннего сфинктера не применяются, так как дают только косвенную информацию о состоянии тонуса сфинктеров. Основной метод диагностики - анальная или ано-ректальная манометрия.
22.05.2017 07:14
21.05.2017 07:07 Хирургия / Хирург
Доброго дня. Вчера почувствовал после тренировки дискомфорт при сидении на копчике, не сидя, и не лежа, а именно полулежа на копчике. Нащупал небольшой прыщик, диаметром в полсантиметра. Дома посмотрев обноружил отверстие в проекции копчика, со слегка восполенным устьем, ( видимо от пота) Принял душ, на утро дискомфорт и восполение прошело. Судя по всему ЭКХ. Скажите, операция по удалению необходима? Мне 28 лет, на сколько я знаю патология врожденная, если меня он 28 лет не беспокоил и обнаружился случайно, может можно обойтись и без операции, просто соблюдая гигиену?
Да, необходима. Если воспаление развилось, то его рецидивы неизбежны и приведут к формированию абсцесса и даже флегмоны промежности.
Всю жизнь с копчиковым свищем ни один человек прожить не может. Развитие его нагноения неизбежно. Чем раньше будет проведена операция, тем быстрее реабилитация, короче реабилитационный период и меньше шансов на развитие рецидива.
Оперировать можно и нужно в тот период, когда нет острого воспаления. А оно может развиться в любой момент, при даже самом незначительном воздействии любого из провоцирующих факторов. А их довольно много. Самым оптимальным для Вас будет обращение к проктологу очно. Доктор проведёт осмотр, УЗИ и по их результатам всё подробно расскажет.
21.05.2017 20:05
Здравствуйте!Я сделала операцию по удалению внутреннего и внешнего геморроя,но совсем недавно заметила кровь после дефекации.Что это может быть?Подскажите пожалуйста.
Заочно можно только гадать. Точно можно сказать только после осмотра и ано-ректоскопии. Для этого необходимо обратиться к проктологу (хирургу) очно, и чем скорее - тем лучше.
19.05.2017 16:53
Здравствуйте! Мне сделали операцию по удалению кисты на копчике. Может ли остаться шрам?
След в виде послеоперационного рубца обязательно останется. Его эстетичность зависит от способа адаптации краёв раны и индивидуальных особенностей кожи.
19.05.2017 07:07
18.05.2017 11:26 Хирургия / Хирург
9 месяцев назад сделала колоноскопию под наркозом, долихосигма, через 2 часа появились тупые боли, и вот длятся тупые жгучие боли в одной точке 9 месяцев с утра до вечера, часто ночами не сплю из-за боли, анализ крови в норме, недавно делала обзорный снимок живота, газовый пузырь в желудке, а так без потологий, может ли быть через 9 месяцев инфильтрат, абсцесс, прикрытая перфорация? что могли мне сделать при колоноскопии
, обезбаливающие не помогают, вся на нервах, пью антидепрессант эзопрам четвертинку и трифтазин половинку, но боли не проходят? что может быть? может ли быть язва 12 перстной после фортранса? болит между пупом и левым ребром постоянно и печет часто. мне еще прописали миорелаксант сирдалуд от спазма мышц, говорят может быть от спины, еще не пила,но боль началась через 2 часа после колоноскопии. какие обследования пройти? настолько нервно истощена что фгдс не смогу сделать-не выдержу и ирригоскопию тоже, итак похудела, уже всего этого боюсь
Газовый пузырь в желудке патологией не является. Это обычное состояние для желудка. Приёмом антидепресантов проблему не решить. Для выявления истинной причины болей необходимо проведение Ирригографии + УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства + МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника.
Ирригография покажет анатомию толстого кишечника, его функциональное состояние и поможет подтвердить или опровергнуть наличие патологии толстого кишечника, способной вызывать описанные Вами боли.
20.05.2017 07:51
Почему послее лигирования спустя 3 месяца при натуживании та же картина что и была раньше(т.е видно узлы и набухают наружные)в чем причина и что делать в данной ситуации?У врача была через месяц после лигирования он сказал все хорошо,но тогда я не пойму что так и должно быть или уже развилось все заново за этот срок?
Скорее всего Вы наблюдаете наружние геморроидальные узлы, т.к. при внешнем осмотре внутренние геморроидальные узлы увидеть невозможно. Единственное условие - увеличение внутренних геморроидальных узлов до III-IV ст. Но если внутренние узлы были лигированы, то за 3 месяца развиться рецидив геморроя до III-IVст. не может.
19.05.2017 07:21
В ноябре 2016г. начались сильные боли в левой стороне живота (внизу по ободочной кишке). Прошёл колоноскопию:
удалено в нисходящей кишке :полиповидное новообразование,размер 7 мм,рядом плоско-приподнятое образование,размер до 3 мм, оба удалены.Заключение:полипы нисходящей кишки(2)II,I типа (эпителиальные новообразования нисходящей кишки 0-Is, 0-IIa типа(2005. международная парижская классификация),эндоскопическая полиэктомия.Внутренний геморрой вне обострения. МКБ:D12.4,K64.0. Рекомендовано: контрольная колоноскопия через 1 год.Лечение не назначалось.Состояние стало лучше,но вот в начале мая 2017г. снова появились сильные боли в этом же месте живота,
там где болело до удаления.Что делать в этом случае?И есть ли опасность перерождения доброкачественных новообразований в онкологию?Спасибо за ответ.
1. Полипы первого типа доброкачественные и вероятность их перерождения минимальна.
2. Рецидив формирования полипа вполне возможен, поэтому контрольную ФКС проводить лучше через 4-6 мес. после удаления.
3. Наличие полипов не может быть причиной развития описанного Вами болевого синдрома. Для выявления истинной причины необходимо проведение полноценного обследования у гастроэнтеролога.
19.05.2017 07:20
добрый день подскажите пожалуйста когда можно употреблять алкоголь(красное вино)после операции по поводу свища(боковая сегментарная проктопластика),после операции прошло 75 дней
После полного заживления послеоперационной раны и отсутствия признаков рецидива на контрольном осмотре и контрольном УЗИ.
17.05.2017 20:03
17.05.2017 13:28 Хирургия / Хирург
В перианальной области типа шишки.не болит,не воспаляется
Не паропроктит.между входом во влагалище и анусом ближе к ноге.что это может быть?
Опираясь только на представленную информацию, предполагать можно развитие целого ряда доброкачественных новообразований как хирургического, так и проктологического характера. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
17.05.2017 18:38
Добрый вечер, была у вас на приёме зимой этого года, консультировалась по поводу удаления бахромок, вы давали список анализов, которые надо сдать перед операцией, но я их куда-то положила и не могу найти, не могли бы вы написать, какие анализы надо? И можно ли сейчас удалить или лучше осенью?
Время года не принципиально, так как я применяю радиоволновую методику.
Список анализов для амбулаторной операции.
17.05.2017 07:31
Прошу прощения, это уже третий вопрос от меня. Но комментарии,наверное, не читает никто,поэтому новый вопрос приходится открывать в новой теме
Скажите, пожалуйста, невозможно ли пропустить осмотр прямой кишки на колоноскопии, если пациент жалуется на левую половину живота,просто вставить колоноскоп и сразу перейти к сигмовидной? Или же чтобы до нее дойти в любом случае необходимо смотреть на видео в монитор и прямую кишку не увидеть невозможно? То есть,чтобы осмотреть левую часть кишечника -обязательно ли эндоскописту смотреть на прямую кишку?
Пропустить осмотр прямой кишки доктор не может. Единственное - если только закроет глаза.
17.05.2017 07:30
Здравствуйте уважаемый доктор, у меня когда в туалете бывает чуть-чуть трудновато (ну надеюсь вы понимаете), и во время этого бывает как будто чуть-чуть колоть и после этого на туалетной бумаге вижу след крови, но очень маленький след, а потом после туалета тоже чуть-чуть чешется и все, тут же все проходит, и так бывало несколько раз, и это не было из-за полового акта, и я не замужем. Я беспокоюсь, пожалуйста можете сказать, что надо делать, чтобы все прошло и кровь исчезла? Я к доктору стесняюсь пойти, по этому обращаюсь к вам.
Для того, чтобы все прошло и кровь исчезла, необходимо выявить источник кровотечения, выставить точный диагноз, выявить причину его развития и провести соответствующее лечение. Заочно это сделать невозможно. Необходим осмотр и ано-ректоскопия.
17.05.2017 07:46
16.05.2017 10:33 Хирургия / Хирург
Добрый день, после операции на щитовидной железе чуть выше шва появилось шаровидное уплотнение , доставляющее слабую дёргающую боль. В ходе операции была удалена доля железы и два прилежащих узла, злокачественного процесса нигде не обнаружено . Операция была сделана 2 недели назад .Что это может быть и стоит ли беспокоиться?
Да, беспокоиться стоит. Такие симптомы могут говорить о развитии целого ряда патологических процессов. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно, и чем скорее - тем лучше.
16.05.2017 16:39
Здравствуйте! Моей жене (36 лет) в сентябре удалили матку диагноз рак шеки матки после чего она перенесла 34 дня лучевых процедур в области малого таза затем, 15. 04. 17 в центральной больнице г. Великие Луки сделали операцию по удалению спаек в связи с непроходимостью кишечника после чего у нее образовался ректально-вагинальный свищ ее состояние ухудшалось и ее перевезли в Псковскую областную больницу где 05. 05. 17 сделали операцию по выведению калостомы но туда ничего не пошло открылись множественные после лучевые свищи низ тонкой кишки врачи говорят что они могут затянутся сами и что для оперативного вмешательства прошло мало времени после выведения калостомы она теряет больше литра житкости в день и теряет в весе при этом нормально питается но много выходит через свищи. Подскажите пожалуйста какие меры нужно принять в данной ситуации, какие операции возможно провести в ее положении и когда возможно оперативное вмешательство? Заранее спасибо жду ваши ответы!
Оперативное лечение по поводу ректо-вагинального свища возможно ТОЛЬКО после стабилизации состояния пациентки и полного устранения тонкокишечных свищей.
16.05.2017 17:08
Здравствуйте. Записалась к проктологу. На сайте написана цена приёма. Позвонила в центр где принимает врач, на ресепшене была озвучена та же цена (что на сайте). Цена приёма недешёвая. Но думаю на здоровье не надо экономить. Тем более к подобному врачу не так часто ходим.
Пришла на приём. Врач провёл консультацию, расспросил всё, был внешний осмотр, пальцевой, потом сделал ректоскопию.
Когда я собралась уходить был выставлен ещё дополнительный счёт (довольно дорого) якобы за ректоманоскопию. Я не расчитывала что придётся ещё что-то доплачиивать. Не знала есть ли в сумке ещё необходимая сумма. Но как говорится «наскребла» - даже мелочёвку в виде 10 руб. 50 руб. насобирала и отдала.
Хочу спросить: если ректоманоскопия является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ обследованием почему сразу её не включают в стоимость приёма? Или это такой маркетинговый ход клиники? Чтоб не пугать ценой клиента (то есть пациента)?
Ректоскопия не включается в общую стоимость приёма потому, что проводится не всегда, так как в некоторых случаях во время осмотра выявляется целый ряд противопоказаний для ее проведения (состояние перианальной области, анального канала, наружнего и внутреннего геморроидальных сплетений, ампула заполнена каловыми массами и т.д.).
Но если кишка подготовлена и нет противопоказаний для ректоскопии, то её проведение обязательно, т.к. именно ректоскопия даёт полноценную информацию о состоянии прямой кишки и анального канала.
17.05.2017 07:42
16.05.2017 07:18 Хирургия / Хирург
Добрый день! прилагаю документ МРТ толстого кишечника. 25.11.2011г. была операция - долихосигма 06.04.2012г. (убрали около 30 см). Боли внизу живота прекратились после операции.Сейчас постоянно болит справа по ходу толстого кишечника. Постояяные запоры консервативное лечение не помогает вообще.По документам - имеется хронический колостаз. Хотела бы получить ответ имеются ли показания судя по снимку к операции на ободочной кишке и если да то как можно это сделать (мрт кишечника прилагаю)
[url=http://radikal.ru][img]http://s56.radikal.ru/i154/1705/15/bc1c26574a05.jpg[/img][/url]
МРТ даёт только приблизительную информацию о состоянии толстого кишечника. Необходимо проведение ирригографии. Только она даёт полноценную инфоромацию об анатомии толстого кишечника, его мобильности, тонусе кишки, состоянии сфинктеров ободочной кишки и её эвакуаторной способности. Поэтому для обоснованного решения о целесообразности и объёме оперативного вмешательства необходимо проведение ирригографии (как минимум 6 снимков из положения стоя и лёжа, в прямой и боковой проекции, после наполнения и после опорожнения).
16.05.2017 16:40
После лигирования пошло 3 мес,а сейчас иногда если много хожу или чуть выпью спиртного вылезает шишка синеватого цвета.Каеова причина?что делать?
Опираясь только на представленную информацию, с равным успехом можно предполагать развитие выпадения слизистой прямой кишки, обострение наружнего геморроя, прогрессирование внутреннего геморроя. Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
16.05.2017 07:00
здравствуйте! у меня беременность 6 акушерская неделя .2 дня назад у заднего прохода появилось уплотнение . подозреваю что это паропроктит так как 2 года назад уже было такое тогда мне вскрыли его . сейчас я беременная . посоветуйте что делать . скажите на сколько опасно это для ребенка. заранее благодарна и жду вашего ответа
Если сформировался гнойник, то его необходимо вскрыть, и чем скорее - тем лучше. Иначе последствия как для Вас, так и для плода, будут весьма и весьма печальными.
16.05.2017 06:44
15.05.2017 13:29 Хирургия / Хирург
Год или 2 назад тот же сосуд что и сейчас беспокоит...Тогда было куда хуже...он был как Трубка! В поликлиники хирург глядя на ногу Сразу предложил вызвать скорую!..обошлось Уколы в живот и варфарин..вчера гуляя жжение в ноге. .дома стало понятно...задтвердение +покраснение на том же месте!!
Что делать ведь это опасно!!!
Необходимо срочно обратиться к хирургу. Скорее всего потребуется оперативное лечение.
16.05.2017 06:57
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  