Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я Вам уже писала о надрыве рубца от парапроктита. В итоге врач, сказал , что разрыв зажил, но сам рубец очень грубый и не эластичный. От этого сохраняется дискофорт в виде жжения в течение почти всего дня, особенно после сидения. Как сделать этот рубец более эластичным и убрать этот дискомфорт . Заранее спасибо за ответ.
Опираясь только на представленную информацию, сказать что-либо определённое и обоснованное невозможно. Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом рубца и протоколами УЗИ.
27.02.2017 07:19
Здравствуйте Ув. доктора! Недавно обнаружила у себя при гигиенической процедуре какой-то отросток кожи на анусе. Прощупав он не болит, мягкий, эластичный, можно оттянуть. Никакого дискомфорта, болей, крови, чесаний не было до этого и сейчас. Стул нормальный, каждый день по утрам и иногда вечером. Раньше когда-то были запоры. Но вообще этим особо не страдаю. Только с эстетической стороны теперь меня это беспокоит. Что это может быть? Что это такое? Что делать? Как лечить, избавится?
На фото все признаки анальной бахромки. Удалять её нужно только в случае неоднократных воспалений или исходя из косметических соображений. Наиболее оптимально для этого подходит радиоволновая методика. Процедура проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией, занимает не более 10-15 минут, трудоспособности не нарушает, длительность реабилитации 5-7 дней.
26.02.2017 11:30
Здравствуйте! У меня такая проблема, у меня геморрой второй степени, зуд и дискомфорт возле анального отверстия и в ягодицах, больше беспокоит дискомфорт в ягодицах во время сидения, ощущения такие как будто сижу на горячем, во время лежания на спине также дискомфорт в ягодицах, ощущения такие как будто они немеют. Обращался уже к вам на сайт за советом, мне рекомендовали пролечить дерматит сначала, а потом разбираться с геморроем, врач в поликлинике тоже сказал есть дерматит и назначил тоже Тридерм и ванночки с коры дуба, все это я сделал 10 дней+ примочки 2% водным раствором борной кислоты. Но ничего не помогает, зуд возле анального отверстия остался, хотя чуть меньше чешется, дискомфорт в ягодицах можно сказать не проходит и также беспокоит. Планирую снова ехать на консультацию к проктологу, но а пока хотелось бы услышать ваше мнение, что это может быть, нигде не написано что из за геморроя могут беспокоить ягодицы. Или это уже не геморрой? Два раза была незначительная кровь на бумаге.
Геморрой в любой стадии развития и любой степени запущенности быть причиной болей и онемения в ягодицах не может. Лечить дерматит необходимо опираясь на знание вида дерматита и точной причины его развития. Не зная этих моментов, лечение перианальноо дерматита малоэффективно и практически всегда даёт рецидив, а применяя Тридерм и кору дуба - тем более.
26.02.2017 11:33
Был геморой 3 года назад хронический комбинированный геморой первой стадии. Шишечку удалили, быстро прошёл.
Сейчас стал замечать, что уже гдето год при опорожнении у меня вылазиет шишечка через минуту-две проходит.
Вопросы следующие, стоит ли применять свечи и мази. И опасен ли тромб гемороя, для жизни человека
Описанные Вами симптомы могут говорить о развитии внутреннего геморроя. Точно можно сказать после проведения осмотра и аноскопии. Тромбоз наружнего геморроидального узла жизни не угрожает, но может приводить к развитию серьёзных осложнений.
25.02.2017 14:15
25.02.2017 06:17 Хирургия / Хирург
здравствуйте,месяц назад удалила лазерем нейрофиброму на шее,сейчас уже рана затянулась ,но она постоянно тянет и щипет,нормально ли это?по рекомендациии врача мазала бетадином и кастелянкой
Описанные симптомы могут говорить о формировании рубца, о возможном рецидиве, а также быть вариантом нормы. Всё зависит от типа нейрофибромы и её размеров. Точно можно сказать только после ознакомления с протоколом гистологического исследования удалённого материала. Но самым оптимальным будет обращение к своему лечащему хирургу для проведения осмотра и контрольного УЗИ.
25.02.2017 13:55
Каковы симптомы внутреннего выпадения прямой кишки? Покажет ли его рентген?
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под термином "внутреннее выпадение" прямой кишки. Выпадение прямой кишки - это смещение (частичное или полное) стенки прямой кишки за пределы анального сфинктера.
24.02.2017 07:40
Здравствуйте. Вопрос такой : возможно ли частичное лигирование внутреннего геморроидального узла с оставлением его части или, если узел большой (3 см) и с бесформенной ножкой, поэтапное лигирование одного узла ?
Или всегда лигируют обязательно узел целиком ?
Спасибо за ответ.
Если размер узла не позволяет провести одномоментное лигирование всего узла целиком, то в этом случае целесообразнее применение других методик, так как поэтапное лигирование не даст желаемого эффекта.
24.02.2017 07:33
Подмылся после дефекации очень холодной водой в пути, сразу почувствовал боль и дискомфорт в области рядом с анусом. Прошло 5 дней, не прошло, более того, по ощупи там под кожей небольшой гнойник. Температуры нет, просто дискомфорт при сидении. Ходил на приём к доктору - сказал нужна операция, вскрытие гнойника и потом полтора месяца ходить с открытой раной. Скажите, а нужели консервативно это не лечится?
Любой гнойник в перианальной области подлежит оперативному лечению. И чем раньше это будет сделано, тем проще и быстрее можно вылечиться. При этом далеко не всегда в острой фазе воспаления можно выявить связь гнойника с анальным каналом или прямой кишкой.
24.02.2017 07:14
Здравствуйте, проходил узи брюшной полости и нашли слева гиперэхогенное образование 11 мм. Предположили это из кишечника. На повторном узи ничего не обнаружили, я не готовился никак по поводу кишечника в обоих случаях, только пришел натощак и все. После этого сдал биохимию крови (норма) анализ кала на скрытую кровь (норма), оак норма. Прошел осмор проктолога , пальцевое исследование и аноскопию и все. Есть ли повод для беспокойства и показания к колоноскопии?
Достоверно подтвердить или опровергнуть наличие объёмного образования в просвете толстого кишечника можно только путём проведения колоноскопии, а если в силу тех или иных причин колоноскопия невозможна, то проводится ирригография.
24.02.2017 07:18
Такая фигня в межягодичной складке, если попытаться вспомнить когда началось, то и не вспомнить, точно знаю что несколько месяцев назад обращал внимание, не болит если не трогать, даже и не замечаешь в повседневной жизни, однако буквально вчера случайно наткнулся на статью об копчиковом ходе, задумавшись решил сфотать чтобы рассмотреть, и ужаснулся, там же прям разрыв какой-то, и походу он вообще никак не заживает, это оно? В городе напряг с медицинским сервисом, так что к врачу если идти то желательно сразу с диагнозом, а то мне один раз уже написали
всд заместо впв и отправили домой.

В представленном фото признаков копчикового свища (ЭКХ) нет. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
23.02.2017 06:56
Здравствуйте,подскажите,если есть проктит,назначается строгая диета и исключаются в том числе и сладости. То есть сахар в чай класть нельзя? а мед или фруктозу можно?
Сахар в чай можно, и мёд можно, и фруктозу можно. Употреблять можно, Нельзя злоупотреблять.
23.02.2017 06:56
Здравствуйте, доктор. Меня зовут Ольга, мне 26 лет. Во время беременности в 2013-2014 годах впервые в жизни столкнулась с запорами, что привело к геморроидальным узлам и трещинам. После родов все обострилось. Лечилась по разным схемам (свечи, мази очень большое количество разных названий), в итоге через 2 месяца после родов (прим. июнь 2014) проблема наконец меня покинула (как я думала). После, с августа 2014 года периодически снова стали появляться запоры, не смотря на то, что питание было сбалансированным - я кормила грудью и не позволяла себе лишнего. В итоге промучалась с периодическим приемом слабительного (Дюфалак, а после Слабилен и многие другие) до сентября 2016. Потом все само собой прошло, но видимо, это было «затишье перед бурей». В октябре почувствовала дискомфорт вокруг анального отверстия, болел сфинктер, травм перед этим никаких не было. Объяснив все хирургу в поликлинике мне поставили под вопросом «Сфинктерит» и назначили лечение в виде свечей Релиф Адванс, ванночки с марганцем и клизмы с ромашкой. Так же для обезболивания свечи Диклофенак. Лечение данными средствами не помогло. В дальнейшем были назначены другие препараты, название которых я не могу, к сожалению вспомнить (из-за большого количества анастезий провалы в памяти). 2 декабря 2016 мне стало хуже, я обратилась к хирургу в поликлинику с плохим самочувствием, нарастанием болей в области ануса, тошнотой, тахикардией и общей слабостью. Уже через два часа мне вскрыли гнойник, который врач поликлиники назвал ишиоректальным, а в выписке из хирургии назвали подкожным (хотя его не было видно вообще, уплотнение болезненное было при пальпации). Дальше - проводила перевязки в поликлинике с промыванием раны, дренажированием и накладыванием мази Левомеколь. Где-то 15 декабря 2016 стала подниматься субфебрильная температура и врач поликлники начзначил мне Ципролет. 22 декабря была последняя перевязка, на которой мне сообщили, что рана затянулась. 3 января 2017 года рубец самопроизвольно вскрылся, оттуда вытекла сукровица. Обратившись в очередной раз к хирургу, мне была назначена Ректороколоноскопия, на которой никаких патологий не выявили и свищевых отверстий так же. Не смотря на это, через 2 дня с раны пошел гной. Мне дали направления на анализы, пройдя их назначили операцию на 25 января. Меня прооперировали, свищ был сложный, как сказал врач, цитирую: «Он вышел в просвет кишечника, а уже из просвета - ушел под копчик». Мне как человеку, не имеющему медицинского образования ничего это не дало. Это прооперировали правую ягодицу. 1 февраля вечером начала отекать сильно левая ягодица, хирург, посмотрев, сказал, что это другой очаг, который 2 февраля мне благополучно вскрыли. На данный момент я имею - затягивающуюся рану от удаленного свища справа, и слева теперь снова выходит ОГРОМНОЕ количество гноя. Вновь назначена операция уже на левой ягодице по иссечению очередного параректального свища. Гнойные выделения ни разу не взяли на БАК-посев. Антибиотики назначались наобум. Мне очень страшно, для меня каждый наркоз подобен смерти. (С декабря по февраль в общей сложности 1 региональный (в спину) и 4 общих наркоза). У меня очень сильные головные боли, провалы в памяти, потеря зрения, тошнота. Сейчас настоящее отвращение от еды из-за этой болезни. Мне, некогда совершенно здоровой, стыдно лежать беспомощной и ходить под себя в туалет (как это было после операции). А сейчас я еще одна с ребенком, так как муж работает вахтовым методом. У меня опускаются руки. Помогите, врачи мне не назначают ничего после выписки кроме - ванны с марганцовкой, промывание перекись/хлоргексидин и мазь с синтомицином, от которой у меня постоянно кандидоз. Помогите!!! Я не выдержу больше, если эта болезнь не остановится на этой операции. В отделении женщина одна сказала, что ее знакомой помог препарат с бактериофагами, а так та тоже мучалась 6 лет, периодически ложась на операции. Наши врачи про такое даже не слышали, поэтому их не назначают. Я же хочу спросить, как их принимать, какой курс пропивать/промывать послеоперационную рану? В интернете вразумительного ничего не нашла по поводу данных препаратов. И главный вопрос, КАК их подобрать? Нужно же знать, какие микроорганизмы вызывают конкретном в моем случае новые очаги острого парапроктита? И уже тогда отталкиваться от данных анализа подбирать бактериофаг?
По интернету, заочно, опираясь только на представленную информацию, назначить и провести полноценное лечение, которое приведёт к выздоровлению, невозможно. При этом консервативное лечение Вам не поможет. Поможет только полноценная операция. А для этого Вам необходимо обратиться к квалифицированному проктологу, который проведёт необходимую комплексную диагностику, по результатам которой буден ясен объём предоперационной подготовки и объём оперативного лечения.
23.02.2017 06:52
Добрый день,
Сделала МРТ копчика. Но это мрт не для мягких тканей, а костей. я считала что киста это что-то в мягких тканях. Ну вот получилось Фото
Заключение: МР-признаки копчиковой кисты диаметром 8,2 мм в теле S4 по антральной поверхности.
Ранее была операция по иссечению. Через 5 лет, открылась дырка без гноя, после левомеколя она закрылась и не беспокоит уже три года. Все там мягкое.
Ходила к проктологу, он говорит что делать операцию не надо, ссылаясь на то что во-первых маленькое, может это рубец говорит и второе там ничего не уплотнено. Т.е. все заросло и закрылось и все мягкое.
Пожалуйста посоветуйте нужно ли мне делать операцию по её удалению или так можно всю жизнь быть с ней? (и она никогда не будет наполняться гноем).
И если она не рецедивирует может ли переродится в рак? Я читала что это редкость, но все же?
Спасибо
С уважением, Светлана
Наличие копчиковой кисты в теле крестца весьма сомнительно, а вот развитие очага остеомиелита и целого ряда других патологических процессов вполне возможно. По одному только представленному снимку назвать истинную природу очага разряжения костной ткани S-IV и выставить точный диагноз невозможно. Необходимо ознакомиться со всей серией снимков, после чего будет ясен дальнейший объём дообследования.
22.02.2017 06:03
Здравствуйте! Сегодня на колоноскопии (под наркозом ) обнаружили полип в н/3 сигмовидной кишки размером до 1,2см, на основании, подвижный, верхушка умеренно гиперемированна. Показано эндоскопическое удаление в условиях стационара.
Врач сказал удалять в течении полугода.
Онкомаркеры СА-242 повышен 23,2, остальные норм РЭА 1, СА-19,9 1.
Симптомы: слизь, кровь, понос, ложные позывы, зуд, боли

Вопросы:
Почему не удалили сразу?
Биопсию тоже не взяли, объясняя это тем, что при удалении все равно отправят на гистологию...?
Интересна статистика, прогноз?
Мне бежать удалять или можно идти удалять?)))
Удаление полипа должно проводиться в условиях стационара, так как есть риск развития кровотечения или перфорации. Не взята гистология скорее всего из-за отсутствия технических возможностей на момент проведения процедуры.
Что касается уровня онкомаркёров, то их показатели оцениваются исключительно в динамике, при этом необходимо помнить, что СА 242 необходимо рассматривать исключительно как потенциальный маркёр злокачественного поражения поджелудочной железы и не имеет никаких преимуществ перед СА 19-9 и РЭА (ни по чувствительности, ни по специфичности).
Что касается сроков удаления, то затягивать с этим не нужно, т.к. полип довольно большой а его природа не известна. Берите направление в стационар, и чем скорее - тем лучше.
22.02.2017 05:56
Вчера была колоноскопия, осмотрен толстый кишечник на 40см, дальнейший осмотр затруднён, болененный, просвет кишки не раздувается воздуход, поддавлен из вне.На осмотренных участках складки слизистой, гаустры средних размеров. Тонус кишки сохранён. Слизистая бледно-розового цвета. Сосудистый рисунок сохранён. На 28 см единичный дивертикул с устьем 4 мм без признаков воспаления. После этого поехала к проктологу, заранее записывалась. Пишут всё время геморрой вне обострения (после родов), но появляется периодически зуд.
Проктолог осмотрел перчаткой и сказал пить детролекс, делать ничего не надо. По приезду домой обнаружилась тёмная кровь, а сегодня вечером немного алой. Надо ли срочно обращаться куда-то, т.к. будет потом 4 дня праздников. Колоноскопия назначалась в связи с анемией. Сейчас анемии нет, гемогл.120.
Наличие крови является показанием для срочного осмотра дежурного хирурга. Источником кровотечения в Вашей ситуации могут быть не только и не столько геморроидальные узлы, сколько проблемы в сигмовидной кишке, т.к. именно там просвет кишки ригиден, а само исследование резко болезненное. Эти признаки могут говорить о возможном злокачественном процессе.
21.02.2017 20:48
Какие мази,свечи и таблетки принимать для эффективного лечения геморроя. Спасибо.
Всё зависит от причины развития геморроя, стадии процесса, фазы воспаления, наличия и вида осложнений и т.д.
21.02.2017 20:35
21.02.2017 13:35 Хирургия / Хирург
Здравствуйте Алексей Васильевич! Спасибо за быстрый ответ.
Дело в том что МРТ с контрастом и другие обследования все есть, но мне не могут грамотно описать его, специалистов которые могли бы увидеть инфильтрат, и описать его расположение, пишут фиброзные изменения, все пишут разное, я уже несколько раз описывала свое мрт в различных местах, рубцово спаечный процесс, и глубокий инфильтративный эндометриоз прямой кишки и клетчатки таза. стенки кишки утолщены фиброзно, реткосигмоидный переход деформирован, дело в том что у меня узел- инфильтрат , я его чувствую, болит пульсирует. рядом со стенкой прямой кишки, в клетчатке лежит и все кишки на себя стягивает. лежит он видимо глубок,. на сосудах и т.п. скажите пожалуйста можно ли записаться к Вам на прием?
Да, конечно можно. И обязательно возьмите все снимки.
21.02.2017 18:11
Здравствуйте. Периодически наблюдаю у себя кровь в кале. Ректоскопия и осмотр проктолога - норма, кроме наружного геммороя 1 степени, который не кровил. В колоноскопии было отказано по причине плохой ЭКГ. В связи с этим вопрос: какая существует альтернатива колоноскопии? Заранее спасибо!
Со стороны патологии сердца противовоказанием может служить ТОЛЬКО инфаркт, стенокардия покоя и декомпенсированная сердечная недостаточность. Других противопоказаний нет. А что касается альтернативы, то адекватных замен ФКС для выявлении источника кровотечения нет.
21.02.2017 17:54
У меня появилось чувство раздражения и дискомфорт в области заднего прохода. Снаружи и вокруг все в порядке. До этого болела молочницей, но пролечилась и таблетками и мазями. В заднем проходе ощущения другие не зуд, а щипит и дискомфорт. Обращалась к проктологу, сказал, что паталогий не видит. Анализ не посчитал нужным взять. Раньше у меня такого никогда не было, аллергиями не страдаю. На всякий случай исключила острое, сладкое, алкоголь. Но состояние не улучшается. Ночью не беспокоит, а днём сильно тревожит. Во время молочницы спринцевалась перекисью, 1к3, но могла чуть переборщить. Это было четыре месяца назад, До сих пор не прошло. Пробовала мазать стерилизованным подсолнечным маслом , нистатиновой мазью, левомеколью не помогло. Надеюсь на ваши рекомендации. Спасибо.
Причиной описанных Вами симптомов могут быть и проктологические заболевания, и кожные болезни, дерматиты, ЗППП, паразиты (глисты) и другие, включая системные заболевания (сахарный диабет, заболевания печени).
Лечение разное, в зависимости от причины. Точную причину можно выявить только после осмотра и обследования. Если проктолог свою патологию исключил, то дальше надо обращаться к дерматологу.
21.02.2017 17:14
Добрый день.
Диагноз рак шейки матки IIIB, было несколько операций. На данный момент имею нефростому справа и стент в мочеточнике слева. После перенесенных хирургических вмешательств, по жизненным показателям противопоказана общая анестезия (сердце не выдержит). Появились выделения из влагалища, констатировали ректо-вагинальный свищ. От специалистов (не хочу никого обидеть) не добилась вразумительного ответа на радикальное лечение свища, посоветовали только спринцевание (после которого жуткие боли). Мне вообще возможно помочь?
Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с протоколами вагинального осмотра, ано-ректоскопии и УЗИ ректо-вагинальной перегородки.
21.02.2017 17:15
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  