Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

Здравствуйте ! У меня два дня была боль в анальном канале,а сейчас болит но не сильно анальный сфинктер,само анальное кольцо выпуклое припухшее твердое,и вокруг как кожа свисает она тоже болезнена,дискомфорт.Прошу подскажите какие медикаменты использовать.
Описанные Вами симптомы развиваются по целому ряду причин. В зависимости от диагноза, причины его развития и степени запущенности - своя тактика и объём лечения, которые между собой очень сильно различаются. Пока неизвестно ЧТО лечить, нет диагноза, о лечении говорить не приходится. Но в любом случае любое лечение (тем более с применением лекарственных препаратов!) имеет право назначать только лечащий врач. Заочно никакие медикаменты не назначаются, т.к. с такой ситуации крайне высокий риск развития очень серьёзных осложнений.
17.08.2019 10:46
Может ли предмет съеденый много лет назад оставаться незамеченым в кишечнике, и не доставлять неудобств?
Да, такое вполне возможно. Всё зависит от размеров предмета и материала, из которого он изготовлен.
17.08.2019 11:31
С целью лечения геморроя пару раз засовывала в задний проход 10-граммовый кусочек прополиса. Держала несколько часов, а затем, когда тужилась этот кусочек выходил (с ним ничего не происходило). А вот в 3-й раз не повезло и мои усилия (тужение) ни к чему не привели(. Стоит ли опасаться каких-либо последствий (какого-либо дискомфорта в заднем проходе не ощущается)?
Причин для беспокойства нет.
16.08.2019 12:50
15.08.2019 23:59 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Дедушке 82 года. Рома грыжа на животе. Сделали операцию. Сейчас в реанимации. Сказали, что тромбоз кишечника начался? Что это значит? Это приводит к гибели человека? Очень переживаем.
Мезентериальный тромбоз (тромбоз артерий тонкого и/или толстого кишечника) - это очень серьёзная проблема. Прогноз зависит от степени ишемии и площади поражения кишечника.
16.08.2019 12:44
15.08.2019 18:58 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подростки на площадке погладили кота, он лизал руки им,потом подошли к моим детям, пожали им руки. Если кот боле бешенством, есть ли риск так заразиться через слюна на их руках?
Если не руках нет открытых ран, то вероятность заразиться бешенством крайне маловероятна.
16.08.2019 12:51
Диагностировали гемморой 2 стадии, предлагают внутрение узлы лечить легированием.
Увидел в интернете, что есть такой аппарат для лечения, УТМпк ПАРА (УТМпк-01). Можно ли им заменить лечение легированием?
Спасибо!
Данный прибор применяется исключительно для ускорения реабилитации после операций в ано-ректальной области. Для удаления геморроидальных узлов он не применяется, т.к. не способен их удалить.
16.08.2019 12:46
Здравствуйте доктор ! Вот второй день у меня боль в аноректальной области,немного зуд,покалывание,пульсация,отдает в половинку ягодицы.Уплотнений не нахожу,вот только как полоска белая вначале одной половины ягодичного входа.Что может быть.Проктолога у нас в селе нету.
Описанные Вами симптомы характерны для целого ряда заболеваний проктологического, неврологического и сочетанного характера. Начинать необходимо с проведения осмотра и ано-ректоскопии. А для этого необходимо обратиться к проктологу очно.
16.08.2019 12:45
14.08.2019 12:35 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, У меня год назад случились судороги внутренних органов..Начинается в области желудка ,потом выше, потом захватывает спину.Ужасно больно.Практически через год они повторились. ОАК, б/х, Узи в норме.Скажите пжл Что делают в таком случае?
Какие этому могут быть причины ?
В представленной Вами информации признаков развития какой-либо хирургической патологии нет. Необходимо дообследование у терапевта (гастроэнтеролога) и невролога.
16.08.2019 11:00
14.08.2019 07:33 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Вчера вечером появилась боль в паху справа( на фото). В самом низу, между ногой и пахом. Ночью спала нормально. Тошноты ,температуры нет. Утром пошла гулять с собакой,чувствуется незначительная боль в пояснице ,отдает в ногу немного. Прыгала, бегала, ногу задирала правую боль не усиливается. Скажите,на аппендицит похоже?
В 2017 было что то похожее, аппендицит ислючили, спазм был ппм. Но как начинает болеть справа, сразу начинаю панически бояться аппендицита. Как его еще можно проверить в домашних условиях?

По представленной информации подозревать наличие острого аппендицита можно в самую последнюю очередь. Но начинать необходимо с посещения хирурга. Если после осмотра и обследования наличие хирургической патологии будет исключено, то дообследование у гинеколога и невролога.
16.08.2019 11:03
13.08.2019 08:21 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, Каков возможный диагноз? Есть ли опасения по поводу опухоли? В одном протоке молочной железы накапливается темно-коричневый липкий секрет. Сам не выходит, стоит как пробочка. С февраля делала маммографию- умеренно выраженный фиброаденоматоз, делала три раза узи в разных кланиках -везде пишут одно и то же: протоки расширены во всех квадрантах 2.5 - 3,5 мм, неравномерно извиты, остальное все в норме, нарушения архитектоники нет, пишут - двусторонняя дуктэктазия фиброзная мастопатия. Очаговых, узловых и кистозных изменений не находят. Лимфоузлы нигде не изменены- обычной формы и т. д. По маммограмме написано- сгруппированных кальцинатов не наблюдают. И вообще врач сказал- спокойная грудь. Болей нет. Мне 54 года, в роду нет онкологических заболеваний. Только гипертоники и инсульты. Делала цитологию- на фоне эритроцитов макрофаги с гемосидерином, других клеточных элементов не обнаружено(так и написано) - выдавила с трудом маленькую капельку(жидкость густая). Один врач говорит- пвпиллома- надо удалить, другой- это проявления дуктэктазии на фоне гормонального характера- надо наблюдать. Вопрос- что же все таки делать?
Оба доктора правы. Описанная Вами ситуация чаще всего развивается на фоне гормонального дисбаланса, а наличие гемосидерина говорит о возможном наличии протоковой папилломы. В Вашем случае необходимо проведение дуктографии и исследование уровня гормонов крови (половых + щитовидной железы). Дальнейшая тактика после получения результатов. Помните - протоковая папиллома, как и аденоматоз, могут являться источником злокачественного перерождения.
16.08.2019 10:20
Добрый вечер. Несколько дней назад заметил, что у меня при пальпации щиплет в одном месте возле ануса. Не придал этому особого значения, подумав, что воспалился геморрой и начал мазать мазью, ставить свечки. Вот фото этого оголенного образования какого-то



Кровотечения нет, во время стула не болит, но при пальпации щипет. Что это может быть и как избавиться?

Ps: практикую анальный секс.
В представленном фото есть признаки хронической анальной трещины.
16.08.2019 10:21
12.08.2019 17:41 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Почувствовала рукой на шее сзади ближе к шейному позвонку справа, шишку, не болит, над кожей не выступает, нет припухлости. Рентген шейного отдела с пробами, МРТ шеи делала, только по другой причине, уздг маг тоже делала, там описан только остеохондроз. Скажите, что это может быть?
По представленной информации можно предполагать наличие практически всех доброкачественных новообразований мягких тканей, лимфаденита и т.д. Начинать нужно с проведения осмотра и УЗИ мягких тканей. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно.
16.08.2019 10:36
Во время любовных утех сосика оказалась в заднем проходе, что делать? Сходил в туалет по большому 1 раз, кал идёт, с трудом, а она нет.Ждать? Есть ли смысльдолго сидеть и пыжыться, или делать упражнения типа приседаний?
Выжидательная позиция в данном случае не оправдана, т.к. шансов на самостоятельный выход крайне мало. Необходимо обратиться к проктологу очно для удаления инородного предмета. И чем скорее - тем лучше.
16.08.2019 11:05
Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня все не слава Богу.( Год назад сделана открытая монитором дизартрия по ММ. Заживало все отлично. Через какое- то время появился зуд и покраснение анальной области. После некоторых мытарств поставили диагноз кандидоз. Вылечили. Но зуд и щипание не прошли. Несколько раз ещё ходила к проктологам и дерматологу. При пальцевом осмотре патологий не нашли,дерматологии тоже. Стали мне намекать, что это уже психоз. Сейчас такая ситуация. После дефекации, обычно 1 раз, иногда 2 раза в день, после мытья, через небольшое время, если приложить салфетку, на ней небольшое светло- желтое пятно, буквально не более 2 капель,иногда со следами кала. Дефекация как правило без болезненная. После дефекации дискомфорта нет, повторных выделений в течении дня нет, к вечеру появляется дискомфорт, сохраняется часть ночи, утром никаких неприятных ощущений. Последние дни после длительной прогулки бывает будто покалывание,,умеренное. Уважаемые доктора, не свищ ли это неполный? В настоящее время не имею возможности идти к врачу, и дома лежачая мама, скажите, чем можно ,какими свечами приостановить инфекцию, очень ли это опасно , если примерно месяц ещё не обращусь к медикам? Помогите, пожалуйста, очень прошу. С уважением.
Исходя из представленной информации, основания говорить о возможном наличии свища есть, т.к. наличие указанных Вами выделений довольно часто свидетельствует о формировании параректального свища или подслизистого парапроктита. Точно можно сказать только после проведения осмотра, аноскпии и УЗИ анального канала.
16.08.2019 11:06
Здравствуйте.
Уже задавал ранее вопрос по поводу вскрывшегося тромбоза геморроидального узла - https://www.consmed.ru/proktolog/view/1052358/ . Неделю назад прорвался тромб, вышла кровь. Через 3 дня выделения крови прекратились. Далее из раны были выделения белого и желтого цвета. Узел не удалял. Был еще у одного проктолога, который подтвердил что – это был не гной, а отделяемое раны, были назначены мазь Гепатромбин Г, свечи Прокто-Гливенол. Также обрабатываю рану после туалета антисептиком, мазью Левомеколь, и делаю ванночки с марганцовкой. Остаток вскрывшегося тромба почти полностью рассосался, заживление продолжается крови нет. Рана приобрела форму ямки, иногда из нее выходят отделяемое белого или желтого цвета. Около места прорыва тромба, появилось белое неровное пятно. Что это за пятно? Нормально ли происходит заживление раны? Нет ли в связи с этим риска развития парапроктита? Через какое время заживет рана?
Прилагаю два фото в состоянии выпавших узлов и в норме.





Температура тела в норме, боли нет, иногда беспокоит раздражение и зуд.
Второй узел с тромбом стал значительно меньше и мягче, проктолог сказал что тромб должен рассосаться.
В представленном фото все признаки сохраняющегося тромбоза. В данной ситуации заживление кожной раны будет проходить довольно долго и сохраняется риск развития целого ряда осложнений, вплоть до парапроктита.
16.08.2019 10:24
11.08.2019 10:52 Хирургия / Хирург
сыну 3,6г.обрезание делали без показаний, после процедуры врач сказал, что были спайки. сегодня четвертый день после обрезания. на вид стало гораздо хуже: головка покрылась коркой, швы распухли, ребенок жалуется на боль, не разрешает прикосаться, чтоб помазать( первые два дня обрабатывали марганцовкой, и порошком баниоцин) . сейчас мажу левомеколь и делаю ванночки с ромашкой. температуры нет. лучше не становиться( стоит ли паниковать?

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d32/1908/1d/44e580b3d786.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d00/1908/6f/d203a9301b4b.jpg[/img][/url]
Причин для паники нет. Но повод обратиться на контрольный осмотр к доктору есть. Отёк должен купироваться на 3-5 сутки. Но если нет тенденции к улучшению - необходима коррекция объёма восстановительного лечения.
12.08.2019 08:56
11.08.2019 10:06 Хирургия / Хирург
Вчера воспалился большой палец руки,вернее верхняя фаланга.Боль при нажатии.Ела сухую рыбу.Думаю,когда чистила,занесла что-то,косточкой надавила.Посоветовали держать по несколько часов в силициловом спирте.Разное пишут про ихтиоловую мазь,мазь вишневского.Так же пишут про запеченый лук,ванночки с солью.Посоветуйте,что делать?
У Вас все признаки развития панариция. Самолечение в данной ситуации чревато развитием серьёзных осложнений. Необходимо срочно обратиться к хирургу.
12.08.2019 20:59
11.08.2019 07:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,уважаемые Врачи!

Сегодня,когда принимал душ, обнаружил что при небольшом надавливании в области правого соска, чувствуется боль. Ощупал болевое место...При надавливании,ощущается боль в верхней части ареолы правого соска. При пальпации данной области, внутри ощущается небольшое уплотнение.
Болит именно то место,где внутри прощупывается уплотнение!
Больше ничего не беспокоит.
Нигде не ударялся и т.п.

Подскажите пожалуйста, что это может быть?
К какому врачу нужно обратиться, чтобы провериться?

Спасибо.
С уважением...
В представленной Вами информации есть признаки развития узловой гинекомастии. Начинать необходимо с посещения хирурга для проведения осмотра и УЗИ.
16.08.2019 12:49
10.08.2019 23:53 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема. Совсем недавно, где-то 2 недели назад, обнаружила в верхней части руки, посередине, с внутренней стороны подвижный шарик . Такое впечатление что он глубоко под кожей. После надавливания и пальпации начинает сильно болеть, стреляет в локоть и плечо, снаружи, на коже появляется небольшое покраснение, которое не проходит несколько дней, также, после несильного надавливания , какое-то время болит локтевой сустав и сустав на запястье, также сильно ноет вся рука. Но если это образование не трогать, то оно никак не беспокоит... Мне 39 лет , с 2017 года болею лайм-боррелиозом, вторичная иммуная недостаточность, по иммунограмме т- звена нет вообще. Принимаю иммуностимулирующие препараты. Парраллельно с появлением образования были сильные головные боли 3 дня, за несколько месяцев до этого появились признаки варикоза на ногах и крапивница . Может ли это образование быть связано с баррелиозом? Или это рак???

Спасибо Вам заранее за ответ. С уважением, Лариса
В представленных Вами жалобах признаков рака и боррелиоза нет. Есть признаки развития липомы, атеромы и нейропатии плечевого нерва. Точно можно сказать после проведения осмотра и базовых обследований. Начинать необходимо с посещения хирурга и УЗИ.
16.08.2019 13:01
Здравствуйте мне 29 лет жалобы:сильные спазмы в животе,снижение веса вес мой сейчас 34 кг при росте 155 отрыжка,метеоризм,запоры по 3-4 дня тошнота,головные боли и сильная усталость.пришла я к гинекологу с целью планирования беременности и гинеколог сказал надо искать причину болей и снижение веса. Направил к гастроэнтерологу он направил на рентген желудка,ирригоскопию кишечника,фгс и УЗИ БП.пришла с результатами к гастроэнтерологу и гинекологу гастроэнтеролог назначил лечение мотилиум,омез урсосан.пришла к гинекологу был консилиум гинекологов и абдоминальных хирургов гинекологи встали против беременности мол поднимайте кишечник.хирурги с ними тоже согласились назначили на сентябрь операции две по гастроптоз и мегаколоне.скажите пожалуйста какие осложнения могут быть после операций?я очень сильно переживаю скоро сама себя съем переживаниями.гинекологи объяснили тем что матка будет расти и это негативно скажется на кишечнике.спасибо.все снимки есть и выписки и обследования.очень жду ответа.
Только по представленной информации дать исчерпывающий ответ о возможных осложнениях именно в Вашей ситуации невозможно. Можно перечислить только все возможные осложнения и последствия. А их немало. Для обоснованного ответа непосредственно в Вашем случае необходимо ознакомиться с протоколами проведённых Вам обследований, на основании которых выставлен диагноз и показания к операции.
12.08.2019 21:34
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием