Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
+7 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Стоимость лечения:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

Уважаемые специалисты.

1. Есть ли смысл в консервативном лечении?
2. Есть ли смысл в операции?
3. Какой вид операции самый эффективный?



В представленном фото все признаки наружнего геморроя. Сам по себе наружний геморрой в такой запущенной стадии как у Вас, как самостоятельное заболевание встречается редко. Гораздо чаще это проявление смешанного геморроя (и наружнего и внутреннего), а также проявление целого ряда других заболеваний ано-ректальной области. Оперировать есть смысл, когда восстановлен адекватный венозный отток из обоих геморроидальных сплетений, и когда выявлены и устранены все факторы, которые привели к развитию геморроидальной болезни непосредственно у Вас. Способ (вид) оперативного вмешательства напрямую зависит от квалификации доктора и его технической оснащённости.
08.04.2017 07:36
Здравствуйте. 17 дней назад мне сделали операцию по иссечению экстрасфинктерного свища. До этого момента все было хорошо. Сегодня поднялась температура 37.2 , а до этого всегда была 36.6-36.8. Врач дал рекомендации соблюдать диету и пить 3 раза в день вазелиновое масло по столовой ложке.стала замечать следующие что если соблюдаю эту дозу масла после стула оно начинает обильно вытекать с примесью кала РАНа побаливает, а если пью в меньшей дозе 2 раза в день то РАНа болит только в момент стула и потом незначительная боль около часа и все проходит и выделения меньше. Подскажите пож может приём масла спровоцировать рецедив может эти выделения как то тревожат рану и из за этого подняться температура? И спустя столько времени такая температура может быть? И сколько дней заживает РАНа в кишечнике делали пластику могут ли разойтись швы?
Сейчас рассуждать о дозах и режиме приёма вазелинового масла и высказывать предположения о возможном его влиянии на состоятельность пластики нецелесообразно. Сейчас необходимо проведение осмотра, аноскопии и УЗИ промежности + анального канала, и чем скорее - тем лучше. Дальнейшая тактика после получения результатов.
08.04.2017 07:56
Добрый день. Обострился геморой 1 степени внутренний.Было жжение.Счас осталось небольшая боль при хождение в туалет. Врач выписал свечи проктогливенол на 14 дней и детралекс по 2 таблетки три раза в день. От детралекса заболел желудок.Тяжесть, отрыжка. Так как имею проблемы с желудком. Хронический гастрит и выброс желчи в желудок.
Можно ли чем то заменить детралекс?
Детралекс можно заменить Флебодией. Обсудите этот вопрос со своим лечащим врачом.
08.04.2017 07:41
Доброго здравия уважаемым докторам и их пациентам!
Обращаюсь за консультацией к докторам - проктологам и кардиологам: может ли считаться нормой снижение артериального давления у гипертоника после колоноскопии? Уже много лет у меня гипертония, ежедневный приём антигипертензивных препаратов позволял снижать давление от 160-170 до 120-130 мм.рт.ст. После проведения колоноскопии 5 апреля артериальное давление уже второй день утром - 105-110, вечером - 115-120 мм.рт.ст. без приёма антигипертензивного препарата (до колоноскопии принимал амлодипин 5-10 мг. вечером ежедневно). Чувствую себя нормально, абдоминальных болей нет, но такая «нормолизация» артериального давления меня настораживает. Стула ещё не было, поэтому исключить кровотечение из толстого кишечника пока не могу.
Буду весьма признателен специалистам за ответы по существу вопроса. С уважением, Вячеслав
Опираясь только на представленную информацию, кровотечение из любого отдела толстого кишечника однозначно можно исключить. Причину гипотонии необходимо искать у кардиолога.
07.04.2017 08:26
06.04.2017 19:58 Хирургия / Хирург
Алексей Васильевич, доброго времени!
Много читал Ваши комментарии по этому вопросу. Беспокоит один вопрос, резекция части толстого кишечника - это понятно, и вполне может улучшить состояние. Но Вы пишите, что нужно делать еще -пексию, о которой во всех современных работах пишется, что она бесполезна, потому, что там не за что крепить, в долгосрочной перспективе ткани растягиваются и органы снова опускаются. Хотел спросить многим ли людям Вы делали резекцию с -пексией? И какие результаты были? И есть ли отслеженные долгосрочные результаты? Заранее спасибо
Пексия - это один из основных этапов, который позволяет ободочной кишке на ранних этапах восстановительного периода "научиться" полноценно функционировать и даёт максимальную гарантию от развития птоза и других осложнений на ранних этапах восстановительного лечения.
Необходимо всегда помнить о том, что успех оперативного лечения долихосигмы и колоноптоза складывается именно из неукоснительного соблюдения целого ряда "мелочей". Не обязательно при ирригографии проведение серии из 6ти снимков, не обязательно проведение дефекографии и ЭНМГ мышц тазового дна, не обязательно проведение пексии резецированного участка, не обязательна интубация кишки первые 36-48 часов после операции и т.д. Все эти мероприятия (каждое в отдельности) действительно не обязательны, а в комплексе получается отсутствие эффекта от операции.
Соблюдение всех условий предоперационного обследования, техники оперативного вмешательства и восстановительного лечения действительно очень трудоёмко, но это обеспечивает максимальный процент положительного эффекта от операции.
07.04.2017 08:11
Сегодня уже задавала вопрос по красным вкраплениям в кале. Хочу задать уточняющие вопросы:

1. Может ли быть при онко маленькие кусочки запекшейся крови в кале? Т.к еще раз внимательно изучив содержимое стула, маленькие вкрапления сильно напоминают запекшиеся кусочки сосудов , или мелкие красные ворсинки. находятся во всем содержимом кала (не только снаружи)

Геморрой и запор у меня исключены. Питание не содержало ни чего, что могло бы это вызвать.

2. По общему анализу крови Гемоглобин и Лейкоциты в норме. Немного завышен СОЭ - 26 (но при сдаче анализа горло болело)

3 Обязательно ли при раке ЖКТ плохой ОАК ?

Очень переживаю.

И еще может ли положительный анализ на скрытую кровь в кале быть подозрением на что-то кроме рака, например глистной инвазии ( планирую его сдать)?
Спасибо
Выдвигать какие-либо предположения о причинах, опираясь только на представленную информацию, бессмысленно. Ведь под Ваше описание подходит очень много заболеваний ЖКТ. Для начала необходимо проведение ЭГДС и ФКС. Дальнейшая тактика после получения результатов.
06.04.2017 19:33
Добрый день!
Напугали онкологией. Стала рассматривать на туалетной бумаге свой кал. Не везде, но обнаруживаются очень мелкие едва заметные вкрапления красного цвета. Как будто маленькие точки и полоски, смешанные с общим количеством кала.

Лекарственных препаратов , которые могли повлиять на стул не принимаю, в питании не было продуктов, которые могут вызывать эти явления не было .

Ранее ( 7 лет назад и еще несколько раз позже) такое явление я уже наблюдала, но тогда вкрапления были четко выражены.
Что это может быть? Возможно ли онкология?

Проблем серьезных с кишечником не наблюдала... Ну небольшие газообразования бывают. Несколько раз был гемморой, но уже давно не беспокоил.
В прошлом году пролечила успешно гастродуэнит (НЕэррозивный)

Записалась на прием к проктологу, но прием только через 2 недели... А очень страшно..
Скажите, для моего возраста 35 развитие серьезных патологий (в тч онко) как часто встречается?
Спасибо.
Добрый день. В представленной Вами информации достоверных признаков наличия у Вас злокачественного процесса толстого кишечника нет. Точно можно сказать только после проведения осмотра и ФКС. В Вашей возрастной и половой группе злокачественная патология толстого кишечника встречается не часто.
06.04.2017 14:09
05.04.2017 23:18 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
9 дней назад мне сделали операцию по удалению гигромы с внешней стороны кисти. Она находилась между указательным и средним пальцами, внизу, чуть выше запастья. Размер был примерно с лесной орех. Анестезию делали местную, с узи. Отнялась полностью рука. После операции я пришла на следующий день к врачу, где мне сняли бинты, сделали лангетку, наклеили пластырь и перевязали эластичным бинтом. Врач назначил прием через 12 дней. До этого надо ходить так и не снимать. Сказал не делать сжимающих движений. Никаких препаратов ничего не назначалось.
Через пару часов начал неметь большой палец и леденеть. На следующий день я пришла еще раз в центр и мне перевязали руку по новому, не так туго и изготовили новую лангетку. Санитар дал дополнительный эластичный бинт и пластыри на рану. Сказал что если будет опять жать, то самой перебинтовать и ослабить.
Через день четыре пальца руки отекли, а средний еще и стал сине-зеленым на межфаланговом суставе. Муж три раза перевязывал руку за это время. Место, где находятся костяшки кулака отекли и стали оттенка желтого с синевой. Очень беспокоит эта синюшность среднего пальца и желтый цвет отека. Да и сам отек пальцев и фаланг. Нормально ли это, надо ли снова идти к врачу до назначенной даты приема?
Большое спасибо за внимание.
Наличие указанного отёка, онемения и цвета кожных покровов спустя 9 дней после операции говорит о необходимости осмотра хирурга, и чем скорее - тем лучше. Возможно потребуется консультация невролога.
06.04.2017 11:36
Уже на протяжение 7 месяцев у меня ноет поясница, когда я хожу больше часа, и стали ноги вялыми и тяжёлыми, после ходьбы в течение дву трёх часов, я потом как выжатый Лемон, ноют ноги и усталость. Я делал МРТ позвоночника, ничего не нашли.
Я уже не знаю, что мне делать, может это рак ?
Я уже опускаю руки. Может это рак кишечника?
Или рак простаты? Я уже 7 месяцев жить не могу. Дай те совет
В представленной Вами информации признаков наличия проктологической патологии нет.
06.04.2017 11:35
Полтора месяца назад в середине февраля начал ощущать болезненный дискомфорт в заднем проходе. Обратился к проктологу. Он диагностировал анальную трещину. Сказал, что она не большая, перейти в хроническую не должна. Прописал Натальсид, ванночки с ромашкой и лидокаиновые свечи для снятия боли (в аптеке под это дело мне дали Проктазол).

Боль постепенно стихла, но иногда ощущалась. На днях нащупываю уплотнение около ануса. Температуры не было, но сидеть было некомфортно. Конечно же, это был парапроктит. Тут же на приеме вскрыли гнойник. По словам доктора выхода свища в прямую кишку пока не видно.

Лечение: антибиотик Цифран 500 1т 2р в день и перевязки с Левосином.

Мои вопросы:
1) Нужно ли добавить еще какое-то лечение, чтобы повысить шансы на заживление раны без рецидивов?
2) Если все будет плохо, когда ожидать формирование сквозного свища? Появляется ли он резко и в острой форме? Нужно ли мне в ближайшее будущее накладывать ограничения на свои перемещения, чтобы недуг не застиг в дороге?
3) Доктор сказал, что если свищ появится, то он будет транссфинктерный. Насколько вероятно в этом случае повреждение сфинктера при иссечении?
4) Подскажите опытного хирурга-проктолога в Нижнем Новгороде. Меня расстроило, что при первом обращении доктор не учел возможное появление парапроктита. При повторном приеме, он был расстроен и удивлен не меньше. Хочется попасть в надежные руки, если предстоит хирургическое лечение свища.
Опираясь только на представленную информацию в объёме: "Тут же на приеме вскрыли гнойник. По словам доктора выхода свища в прямую кишку пока не видно" , дать адекватный и обоснованный ответ на все Ваши вопросы не возможно. Так как совершенно не понятно, где располагался гнойник, какого размера, почему по мнению Вашего доктора, если сформируется параректальный свищ, то он обязательно будет транссфинктерным и т.д.
05.04.2017 20:34
Здравствуйте. Подскажите пож может ли быть такое что после иссечения экстрасфинктерного свища ( сегментарная проктопластикой) останется наружнее отверстие?рана заживает нормально го на месте отверстия вглубь раны просматриваешься какбудто дырочка или это все заживет
Из Вашего сообщения не понятно, как трактовать фразу "на месте отверстия вглубь раны просматриваешься какбудто дырочка". Так есть наружнее отверстие свищевого хода или его нет? Что говорит лечащий врач?
05.04.2017 12:57
04.04.2017 21:33 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, на плановом осмотре хирурга в д/саду сыну диагностировали грыжу белой линии живота. Визуально появляется небольшая шишечка над пупком на расстоянии примерно 3см, если ребёнок кричит, напрягается. Нащупать в спокойном состоянии я её не могу. Об этом заболевании сегодня я узнала впервые, раньше диагностировали только пупочную грыжу, рекомендуя не трогать её до 5-6 лет, сказали, что есть возможность, что она «пройдёт» сама. Подскажите, какие возможные варианты событий при грыже белой линии живота? Может ли она «зарасти» сама, либо необходима операция. И если да, то когда, каким образом она делается, сложна ли? Приём у хирурга у нас только 17.04. Спасибо!
Здравствуйте, Ольга. У взрослых (поскольку Вы обратились в раздел для взрослых пациентов) в таких случаях всегда требуется оперативное лечение.
Если вопрос касается ребенка, то для ответа на все Ваши вопросы Вам нужно обратиться к ДЕТСКОМУ хирургу.
05.04.2017 07:55
Здравствуйте у меня такая проблема.Зимой был поставлен диагноз хронический геморрой второй стадии,лечили меня лигированием,в общей сложности наложили 5 колец,одно кольцо в неделю,по истченеию 4 месяцев,появилась алопеция мне назначили анализ на гормоны,плюс узи брюшной полости,и прописали мазь,и на туалетной бумаги стала появляться кровь,и чувство жжение и зуда,скажите пожалуйста что это может быть.
Зуд и выделения крови очень часто развиваются на фоне перианального дерматита.
05.04.2017 07:54
Здравствуйте! Моему сыну сделали радикальную операцию по удалению кисты копчика 24.04.2016,рану не заливают,мы её поомывали под душем с мылом,брали края,рана хорошо зажила,но прошёл год,опять нагноилось место Где кончик и открылась ранка(дырочка),оттуда идёт немного гноя и крови,делала примочки с календулой,заросло.Через 2 недели всё вновь прорвало,подскажите пожалуйста что это ?Рецидив и киста снова выросла?
Это признаки рецидива. Для уточнения диагноза необходимо проведение УЗИ.
03.04.2017 14:50
Здравствуйте! Месяц назад сделали операцию по удалению парапроктита и рана долго не заживала. Неделю назад был запор . Сегодня был стул и анус начал болеть и рана тоже. Вечером стала обрабатывать рану и надавила слегка на нее, из ануса капнуло несколько капель похожего на гной но без запаха кремового цвета. Скажите пожалуйста что это может быть? Спасибо!
Подобные выделения с равным успехом могут говорить и о формировании раннего рецидива, и о наличии недренированной полости. Точно можно сказать только после проведения УЗИ. Поэтому на данный момент необходимо провести контрольное УЗИ, и чем скорее - тем лучше. Дальнейшая тактика после получения результатов.
03.04.2017 06:55
02.04.2017 20:02 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Моему сыну (ему 1.5) два дня назад сделали операцию по удалению большой пахово-мошоночной грыжи. На второй день после операции, к вечеру, поднялась температура 37.7, есть небольшая припухлость около шва. Ребенок ведет себя как обычно, кушает и спит хорошо, стул есть. Врачи предполагают что это вирусная инфекция, т.к. температура высоковата. Так возможно же быть такой температуре?
Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть хирургическую причину, вполне достаточно провести УЗИ мягких тканей в области рубца.
03.04.2017 07:07
Добрый день! После первых родов (2010год) начал беспокоить геморрой, лечила сама свечками, мазями по совету фармацевта. В 2016 году вторая беременность состояния сильно ухудшилось. Стали беспокоить постоянные запоры, боль при дефекаций, зуд, жжение, редкие кровотечение. После родов была на приеме у проктолога диагноз, комбинированный геморрой 2-3 стадии (3 шишки внутри, 3 снаружи). После отмены грудного вскармливания обратилась в районную больницу, дали направления на хирургическое иссечение узлов подходит дата операции, а у меня пропала боль при дефекации, наружные узлы ушли, осталась обвисшая кожа, нормализовался стул. Нужна ли мне операция? Возможно ли улучшения состояния на длительное время? Заранее спасибо!
Оперировать геморрой нужно только в 2х случаях: Либо тогда, когда, ничего не беспокоит (стадия ремиссии), либо когда консервативное лечение не даёт положительного эффекта. В Вашем случае, когда "ничего не беспокоит" - самый оптимальный момент для проведения операции.
03.04.2017 06:57
Ещё вопрос при весе 105 кг лапароскопические. операции делают? Какие цены в среднем за операцию в Москве? Всем докторам большое спасибо за ответы
Стоимость напрямую зависит от объёма предполагаемой операции. Вес в данной ситуации принципиального значения не имеет.
03.04.2017 06:36
02.04.2017 09:41 Хирургия / Хирург
Большое спасибо за ответ , Алексей Васильевич. Но хотелось бы уточнить. Ирригоскопия и ирригография это одно и тоже? А я слышала, что еще делают виртуальную колоноскопию, это не лучше, не информативнее будет? Копрологию делали в феврале: неперевариваемые волокна и крахмал по одному плюсу, а мышечные волокна - три плюса. Это говорит о плохой работе поджелудочной железы или кишечника? Если можно ответьте пожалуйста, врач никак не прокомментировала. И последний вопрос: Три года назад удалили лапароскопическая жп ,с тех пор мучаюсь болями в одной точке под правым ребром постоянно . При наклонах особенно. На УЗИ написано, что в ложе желчного пузыря визуализируется петля кишечника. Могут ли быть боли то этого и чем это опасно? Может поэтому у меня проблемы? Никто мне не может ответить на этот вопрос, была у хирурга, который оперировал, но тоже ничего вразумительного. Спасибо.
1. Ирригоскопия - рентгеновское обследование толстого кишечника с контрастом, при котором не делают снимки. А при ирригографии делают снимки. При ирригоскопии лучевая нагрузка значительно выше.
Виртуальная колоноскопия - это исследование, при котором создаётся виртуальная модель исследуемого органа и даёт только приблизительную (ориентировочную) картину.
2. Не переваренные растительные и мышечные волокна, крахмал говорят о недостаточном поступлении в просвет кишечника пакреатических ферментов и желчи.
3. Описанные Вами боли часто развиваются в результате спаечного процесса в ложе удалённого пузыря, в который могут вовлекаться петли кишечника. Опасности для жизни данная ситуация не представляет.
03.04.2017 06:41
Получается, что это не полип, а онкология? Может это доброкачественная опухоль, или всё равно нужна операция?
Любая опухоль, как доброкачественная, и уж тем более - злокачественная, подлежит оперативному лечению.
02.04.2017 07:09
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  