Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

24.01.2017 13:24 Хирургия / Хирург
Подскажите, пожалуйста, что это такое. На всей поверхности ступни появилось вздутие. Не болит. Толщина примерно 5мм. Как буд-то стелька, только внутри.От голеностопного сустава вверх на 10 см нога немного отекла. Ударов небыло. Лечений тоже.
Начните с посещения хирурга. Доктор проведёт осмотр и базовые обследования, по результатам которых будет принято обоснованное решение о дальнейшей тактике.
24.01.2017 18:36
24.01.2017 11:25 Хирургия / Хирург
Прдскажите у меня атерома расположилась на скуловой кости между глазом и веском
Узи показывало размер кистозного образования 1см на 3мм
Можно ли убрать с помощью отсасывания иглой?
И если радиоволновым то как это делают без швов? Делают отверстие или надрез для удаления с капсулой?
Еще пишут иожно ввести рассасывающее лекарство, есть ли такое?
Спасибо
Опорожнение содержимого атеромы бессмысленно, так как оно представляет собой творожистый детрит. Для выздоровления необходимо удаление не содержимого, а капсулы кисты.
24.01.2017 18:40
24.01.2017 07:46 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.У меня появилось некоторое уплотнение в виде небольшой шишки в области между ягодиц.Снаружи ничего нет.Боли тоже нет,но сидеть не удобно.Заранее спасибо.
Это воспалилась копчиковая киста. Вам необходимо срочно обратиться к проктологу (хирургу) для проведения осмотра и УЗИ. Дальнейшая тактика после получения результатов.
24.01.2017 18:35
23.01.2017 23:45 Хирургия / Хирург
Возможно рак
Здравствуйте, год назад мой папа натер себе родинку свитером, и со временемпод ней начала образовываться опухоль, к врачу идти он ужасно боится, а ч переживают что это может быть рак! Сама родинка не увеличилась,не поменяла цвет, трещин нет! Это может быть злокачественная опухоль?(
Опираясь только на представленную информацию, сказать что-либо определённое и обоснованное невозможно. Предполагать можно практически весь спектр патологических процессов от банального воспаления до злокачественного перерождения. Начинать необходимо с посещения онколога (хирурга).
24.01.2017 07:18
23.01.2017 19:09 Хирургия / Хирург
У меня ЭКХ уже 3 год (есть что-то вроде камушка ,3 дырочки(2 на одном уровне,а 3-ая чуть выше,через которые выделяется жидкость в день 1-2 раза),недавно в этой области ,по центру (между ягодицами)выше 2 дырочек,образовался маленький синяк круглой формы.Что это может быть ?Гнойного свища нету.
Развивается воспаление с возможным исходом в нагноение или формированием ещё одного свищевого хода.
24.01.2017 07:18
23.01.2017 14:34 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,неделю назад у меня на копчике образовалась шишка ,которая болит,покраснений и гнойников никаких нет,сидеть и лежать на спине достаточно больно!что это такое?и к какому врачу с этим обратиться?
Скорее всего у Вас воспалилась копчиковая киста. Конечно возможны и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. В любом случае обращаться необходимо к проктологу. Если проктолог недоступен - то к хирургу, и чем скорее, тем лучше.
23.01.2017 20:56
23.01.2017 06:30 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор!
Моему сыну 14 лет, у него плоскостопие на обеих ногах на одной сильно выражено , появилось в течение последних двух лет. Он профессионально занимается плаванием нам необходима ваша помощь.
Можно ли в этом возрасте делать эти операции.
В 14 лет ещё не закрылись зоны роста, и есть все шансы для консервативного решения Вашей проблемы. Для этого нужно обратиться к ДЕТСКОМУ ортопеду очно и под его наблюдением проводить дальнейшее лечение до 17-18-летнего возраста.
23.01.2017 13:41
Добрый Вечер Уважаемые врачи!
Мне сделали ректоскопию врач окружной проктолог. Вот результаты:
30 см, слизистая-гипермирована очагово,ярко.
Тонус-повышен умеренно.
В просвете слизь не плотная.
Анальный канал.- внутренние узлы увеличины на 3,7,11 ч.
Назначение: 1метилурациловые свечи на ночь 1 мес..
2 Альфа-нормикс, 1т*3 после еды..- 8 дней
3 Флорин Форте 2 раза сутки до еды 1 месяц
Рекомендации: сдать кал на дисбактериоз, и желательно сделать ирригоскпию.

В общем прошёл месяц и вроде бы как лучше
Но частота опорожнения раз в день, практически всегда утром после сна. Запоры как таковых уже нет но почти всегда
Сначала идёт масса твёрдая приходится натуживаться не очень сильно но приходится, после уже мягкая однородная масса. Меня очень беспокоит тот факт что после 3-4 часов на ногах у меня начинаются тянущие ощущения без боли в области копчика, боюсь что это начальная стадия ректоцеле. Так как состояние позвоночника-искривление., грыжи не больших размеров и уменьшение высоты тел позвонков, с 19 лет уже болею со спиной невролог говорил., что с рождения слабая соединительная ткань организма и в связи с этим я по симптомам подозреваю именно ректоцеле. Питание достаточно разнообразное жидкое тоже кушаю и стараюсь в день пить несколько кружек чистой воды, так же несколько раз в неделю занимаюсь гимнастикой и упражнениями с небольшим весом по рекомендации врача. Мой вопрос в одном
Схожи ли симптомы ректоцеле начальной стадии и мог ли проктолог при ректоскопии не обратить на это внимание? замечу что не было! пальцевого исследования. И последний вопрос нужно ли, после уже лечения которое я закончил делать повторно ректоскопию??
Вам спасибо огромное за Ваши ответы!
Опираясь только на представленную информацию, однозначно можно говорить о том, что у Вас нет точного диагноза и не выявлена причина его развития. Вам необходимо проведение ФКС и биопсии. Ведь кроме того, что на осмотренном участке выявили гиперемированную слизистую с умеренным повышением тонуса кишки, других данных нет. Нет ни распространённости гиперемии, ни её границ, ни состояния сосудистого рисунка, ни взята биопсия и т.д. Вам необходимо проведение полноценного обследования, среди которого кал на дисбактериоз стоит на самом последнем месте, а наличие или отсутствие ректоцеле на данную ситуацию никак не влияет.
23.01.2017 07:26
Здравствуйте! Моему мужу 30 лет. Год назад,в результате сильного стресса,на нервной почве,появился внутренний гемморой. В результате обследования выявилось что большой внутренний гемморой,трещины и проктит. Назначалось лечение,в т.ч.Ескузан капли,проктоседил свечи,ванночки и микроклизмы с ромашкой. Помогало только на короткое время. Процесс дефекации ОЧЕНЬ болезненный! Зм этот год уже 5- й раз обострение! Боли такие сильные,что приходится с
пить Кетарол. Свечку очень больно ставить,а помазать мазью,так это вообще ,не возможно даже палец всунуть,боль дикая! Подскажите пожалуйста,что нам делать?
Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться. Необходимо СРОЧНО обратиться к проктологу очно, так как описанные Вами симптомы характерны для целого ряда заболеваний ано-ректальной области. Объём лечения будет напрямую зависеть от результатов осмотра.
22.01.2017 20:08
22.01.2017 07:09 Хирургия / Хирург
Здравствуйте Доктор! Летом 2016 года была трещина ногтевой фоланги мезинца правой ноги, обращалась в травму сразу же, поставили гипс. Сняли через две недели, но прошло столько времени и палец до сих пор болит и палец припухший.Была в поликлинике по месту жительства, сделала снимок, а хиролог отправила домой сказав ещё немного и все пройдёт!!! Стоит ли этого опасаться???? Спасибо
Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом пальца и контрольными R-снимками.
22.01.2017 16:57
21.01.2017 17:05 Хирургия / Хирург
Добрый день, сделал обследование РВГ обоих ног , результаты обследования на руках .Могу ли я по этим результатам получить информацию . За ранее спасибо.
Реовазография не может дать полноценную картину о состоянии артериального и венозного кровотока, состоянии стенок сосудов, их эластичности, состоятельности клапанного аппарата и степени стеноза в любом сегменте тела.
22.01.2017 07:55
21.01.2017 17:02 Хирургия / Хирург
Месяц назад у меня начались сбои в сексуальных отношениях с женой (разница 25 лет).Одним словом нет никакого возбужнения. Выписываемые по интерненту препараты (пита М16 и др) никаких результатов не приносят. Виагрой пока не пользовался. У меня уже белее 15 лет пупочная грыжа. Можел ли она повлиять? Спасибо
Наличие пупочной грыжи любого размера и вправимости оказать какое-либо влияние на сексуальную активность не может даже теоретически. Для выявления истинной причины Вам необходимо обратиться к урологу-андрологу. А в плане обследования кроме стандартных обязательно уровень гормонов крови и ЦДС сосудов брюшной аорты и подвздошных артерий.
22.01.2017 08:04
Добрый день! Два года назад у меня обнаружили острую анальную трещину, выписывали свечи Натальсид на две недели, на полгода мне это помогло, потом снова периодически обострялось.
04.01.2017 опять пошла к проктологу, поставили диагноз: хроническая анальная трещина вне обострения, в стадии ремиссии. И венозная эктазия нижних конечностей.
Выписали лечение:
1. NaCl 0,9% (200,0) + CaCl 10% - внутривенно на 7 дней
2. Эскузан по 1 таблетке 2 раза в день
3. Свечи Ультрапрокт 10 дней на ночь
4. Ванночки с марганцовкой 2 раза в день
5. Облепиховые тампоны.

Также физио по ходу сосудов
1.Дарсонваль по ходу сосудов нижних конечностей №10
2. УЗТ с гепариновой мазью
3. NaCl 0,9% + Трентал 5,0 на 5 дней
4. Реоноанглькин 200,0 + Актовегин 5,0 на 5 дней
5. Никтоиновая кислота по 1,0 внутримышечно на 10 дней
6. Витамин B1, Витамин В6 - чередовать
7. Гель Лиотон 2 раза в день на 10 дней

Рекомендации:
Наблюдение у ангиохирурга, проктолога, профилактика запоров и переохлаждений.

Скажите пожалуйста, насколько эффективным может быть такое лечение, можно ли обойтись без операции по иссечению анальной трещины? Заранее благодарю Вас за ответ.
Если анальная трещина есть, пусть даже в стадии ремиссии, то обязательно разовьётся обостение и никакие профилактические мероприятия не помогут. Необходимо провести полноценный курс лечения, который приведёт к полной эпителизации трещины. При адекватном подходе подавляющее большинство анальных трещин вылечивается консервативным путём и никакого оперативного вмешательства не требуется. И только в случае отсутствия стойкого эффекта от проведённой терапии (рецидивы 2-3 раза в год) или его отсутствия в принципе, проводится оперативное лечение.
22.01.2017 08:06
21.01.2017 04:27 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Под ребрами слева появился жировик. Он находится глубоко под кожей. Чуствуется только при пальпации. Направили на узи. Всё подтвердилось это действительно жировик. Но дело в том что он болит. После еды это место начинает болеть. Врачи говорят что это в следствие метеоризма. (Ставили срк). Мол после еды живот вздувается и шишечка давит на нервы. Как вы думаете, возможно ли такое? По ночам и с утра не беспокоит, начинается всё ближе к вечеру.
Липома (жировик), даже если она расположена в межмышечном пространстве, болеть из-за вздутого кишечника не может, как и не может липома давить на нервные окончания кишечника.
21.01.2017 11:17
Здравствуйте. Мне 16 лет. Моя проблема в том, что я с трудом опорожняюсь. Бывало раньше я сдерживала себя при позывных. Потом калловые массы стали твердеть и было больно ходить в туалет. На определённый срок это закончилось. Я переехала в силу поступления в столицу И жила одна. Питалась не регулярно, и нездоровой сухой пищей. 5 день не могу сходить в туалет, до этого такое было , но были позывы. В анальном проходе больно и есть по-моему трещина, ибо , когда массы выходят на отверстии кровь. Клизмы не делала, были свечи И помогали. Что делать на данный момент не знаю. Позывов нет, но ощущение , что массы есть. Если очень сильно давить, то появляются. Что делать? Обратиться к врачу на данный момент не могу, в силу религии.
Самостоятельно Вам с данной проблемой не справиться. Ведь описанные Вами симптомы могут развиваться в результате целого ряда причин как проктологического, так и общехирургического, и гастроэнтерологического, и даже гинекологического характера. В зависимости от причины и степени её запущенности - своя тактика и объём лечения, вплоть до оперативного. Начинать необходимо с посещения хирурга.
21.01.2017 11:45
20.01.2017 23:04 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. 3 дня назад поставили диагноз омфалит, начал проходить лечение в виде перевязок и прикладывании какого то медикамента в пупок(все делается в больницы потому названия препаратов незнаю). В пупке появилась гранула размером с зеленый горошек. Врач видел но ничего не предпринял. Гнойные выделения практически прекратились, однако появилась режущая боль в область пупка, постоянная, немного проходит если не шевелиться. Любая смена положения тела вновь начинает эту боль. Лечащий врач никак не отреагировал на вопрос о боли. Дренаж не поставили. Стоить потерпеть или обратится в скорую помощь. Так как выходные и нет возможности связаться с лечащим врачом
Если интенсивность болей будет сохраняться - обратитесь к дежурному хирургу, а если будет нарастать - тем более. В плане диагностики обязательно УЗИ.
21.01.2017 09:00
20.01.2017 21:36 Хирургия / Хирург
У меня поперечное плоскостопие. Большая шишка, палец смещён и с каждым годом все хуже. Скажите есть ли современные операции, без долгоговосстановления! И укажите хотя бы примерные ценовые рамки?
В настоящее время для устранения поперечного плоскостопия и вальгусного отклонения первого пальца применяется широко и эффективно методика Мак-Брайда в различных модификациях, которая позволяет сократить сроки реабилитации до 2-3х недель, оперировать сразу обе стопы и самостоятельно ходить на 2-е сутки после операции.
21.01.2017 08:14
Здравствуйте, с 5 января болела гнойной ангиной,не могла кушать долгое время, из за этого не ходила в туалет долгое время,день назад заметила не много крови,потом присмотрелась и обнаружила это,не знаю что это. Помогите пожалуйста.







На серии фото признаки анальной трещины с перианальным дерматитом. Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии.
21.01.2017 08:57
20.01.2017 19:42 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Предстоит операция пупочной грыжи.
На предварительной консультации врач предложил открытый способ с сеткой-имплантатом.
Вопрос к практикующим хирургам : какой тип сетки выбрать?
Понятно: обычные полипропиленовые сетки много дешевле, чем сетки с противоспаечным покрытием и карманами позиционирования и фиксациии.
Но нужно ли экономить в этом случае и идти по бюджетному варианту, ведь приживаемость сетки и послеоперационные осложнения могут напрямую зависеть от ее качества.
С уважением и пр.
Статистика показывает, что наличие покрытия, предупреждающего формирование спаечного процесса, мягко говоря, далеко не всегда обеспечивает это. При этом даже при довольно больших грыжевых дефектах установка предбрюшинных имплантов оправдана. А на "приживаемость" и эффективность импланта вид покрытия и другие "навороты" , и уж тем более - цена, принципиального влияния не оказывают.
21.01.2017 08:56
Здравствуйте, возможно ли на трансвагинальном узи увидеть полипы в кишечнике?
Если полип в нижних отделах прямой кишки и большого размера, то можно. В остальных отделах - крайне маловероятно.
21.01.2017 08:46
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  