Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация проктолога

Консультация флеболога

Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

28.09.2017 13:49 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, уважаемые хирурги, к вам такой вопрос, играю на гитаре около 5 лет, в последнее время стало болеть запястье после игры и при вращении кисти рука может хрустеть и на руке при сгибании ее в кулак появляется уплотнение. Скажите пожалуйста: это гигрома? На фото рука в обычном сжатом состояниях. Спасибо за ответы.

s014.radikal.ru/i329/1709/c7/c83de81cf255.jpg
s019.radikal.ru/i604/1709/ae/4ee9e53d1303.jpg
На фото признаки синовиального ганглия разгибателей II пальца. Точно можно сказать только после осмотра.
28.09.2017 19:21
26.09.2017 16:15 Хирургия / Хирург
Добрый день!

22 сентября была сделана 4-я инъекция мидокалма (кололи через день). На следующий день появились небольшие боли в мышце, вечером сделал компресс с магнезией. На следующий день вроде стало легче. На третий день стало «ныть» в месте инъекции.
Сделал УЗИ - в заключении на глубине 1,2см обнаружено образование размером 1,5х0,6см с анэхогенным включением, инфильтрация.
На консультации хирург назначил компрессы с демиксидом (1:4 с водой) на ночь. Антибиотики сказал пить нет необходимости, т.к. нет абсцесса.

На сколько правильное лечение назначено хирургом? Может нужно пропить антибиотик чтобы не допустить нагноения? Внешних покраснений и припухлостей нет. Сам себе назначил на ночь нурофен, чтобы не мешали ноющие боли спать.
Наличие анэхогенного образования - это уже абсцесс, а наличие инфильтративного процесса вокруг него говорит о развитии воспаления с исходом в нагноение. В этой ситуации компрессы с Димексидом малоэффективны. Необходимо вскрытие и дренирование гнойной полости с полноценной комплексной консервативной терапией. И чем скорее - тем лучше.
26.09.2017 17:51
24.09.2017 22:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! 30 августа 2017 года моему сыну (2 месяца на тот момент) провели операцию по вскрытию острого подкожного парапроктита. По словам хирурга гноя было много - 4 мл. 8 дней производилось дренирование раны. Через две недели отпустили домой. Еще через неделю (21 сентября) впервые обнаружила гной на рубце. Тоненькая полоска прямо по левой стороне рубца. Испугалась, снова поехала к детскому хирургу в приемное отделение больницы - в селе его нет. Пока приехали - через полтора часа - гной пропал. Врач прощупал, сказал, что инфильтрата нет, приезжать если соберется, прикладывать на одном марлевом тампоне Вишневский с Левомеколем по горошинке, мол если что есть - должно вытянуть. К ним приезжать, если шишка образуется - почистят снова. Делаю такую перевязку, гной был еще два раза, но быстро пропадал. Припухлости нет. Подскажите, что это значит? Есть ли повод бить тревогу? Сам ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет, аппетит и сон не нарушены. Стул 1-3 раза в сутки, но бывает, в течении суток выходит маленькими порциями. В этом случае стараюсь сразу поменять перевязку. Огромное спасибо за ответ и внимание к моей проблеме! Детского хирурга на сайте не нашла(
Исходя из представленной информации, у Вашего ребёнка все признаки рецидива нагноения, в результате формируется свищ. Самым оптимальным в Вашей ситуации буде проведение УЗИ мягких тканей в области рубца. По результатом УЗИ будет принято взвешенное и обоснованное решение о дальнейшей тактике.
26.09.2017 19:52
24.09.2017 20:18 Хирургия / Хирург
мне не ожидано стало очень плохо,я успел вызвать скорую а вот остального я уже не помнил потому что я сперва отключился а потом в приёмном покое умер,меня срочно раздели до гола и отвезли в отделение кардиологии только там есть оживитель то есть ток,пока я был мёртв там меня откачивали - спасали,потом меня перевезли в реанимацию и там я пролежал три дня и пришёл в себя и меня перевели в терапию и там мне врач сказала что у меня началась резекция желудка первая стадия,на сколько опасна болезнь резекция желудка,меня тошнит и кружится голова,дикая боль в желудке,стул по большому чёрного цвета так же кровавого и жёлтого цвета,всё жду ответа.
Резекция желудка - это не болезнь, а операция, которую проводят при наличии целого ряда заболеваний. Уточните диагноз, по поводу которого Вас лечат.
25.09.2017 08:06
24.09.2017 11:58 Хирургия / Хирург
Доброго дня! Скажите через сколько можно принимать мукофальк после резекции сигмовидной кишки. И через сколько полностью забивает анастамоз
1. Решение о возможности и целесообразности приёма Мукофалька принимается строго индивидуально с учётом всех возможных осложнений, особенно с учётом проведённой резекции.
2. "Забивает анастомоз" - ???
25.09.2017 07:28
23.09.2017 12:30 Хирургия / Хирург
здравствуйте. подросток 14 лет обнаружил у себя в сосках уплотнения в виде шариков, такое состояние на двух сосках. как говорит, обнаружил около полугода назад, но так как они не беспокоили , то никому не говорил об этом. сейчас тоже особо не беспокоит, просто соски чуть набухшие и какие-то светлые(но он и сам белокожий , волосы светлые). это может быть чем-то опасным злокачественным? записались к врачу, ччерез неделю. мальчик очень мнительный, начитался разной информации в интернете, спасибо.
Скорее всего речь идет о подростковой гинекомастии. Точно можно будет сказать после осмотра, УЗИ и исследования уровня гормонов крови.
24.09.2017 07:05
22.09.2017 00:20 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У меня образовалась ранка в пупке, ярко красная ,как царапина или как след от болячки. Крови нет. Выделений нет. Болит при дотрагивании. Помню ногтем туда лазила чуть ли не в день обнаружения, ну хотела почистить, казалось там в глубине грязь. На вид нормальный пуп внутри, только ранка. Начиталась про омфалит про последнюю стадию. Сижу трясусь. Пупок перекисью внутри промыла.
Боюсь, не знаю что делать? Но точно знаю что долго ковыряла в нем ногтем.
Что делать?
Ответ очевиден - идти к хирургу. Доктор проведёт осмотр и необходимые обследования. После этого выставит точный диагноз и расскажет, что необходимо делать. А Вы будете принимать решение.
22.09.2017 15:13
20.09.2017 21:35 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
удалили лазером на пальце незаживающую ранку, то ли попало инородное тело или вирусная бородавка, Нужно обрабатывать перекисью водорода, как часто? и нужно ли в первый день снимать пластырь и обрабатывать сама ранку.
Необходимо выполнять назначения хирурга, который проводил удаление, так как опираясь только на представленную информацию, дать адекватные рекомендации невозможно.
21.09.2017 08:55
20.09.2017 14:23 Хирургия / Хирург
Добрый день. Я к Вам обращаюсь потому-то у нас в городе нет врача –флеболога. Все назначения прописывает кардиолог.
В больнице при выписки после перенесенной тромбоэмболии легочной артерии, мне дополнительно поставили диагноз- посттромбофлебитический синдром правой н/конечности. ХВН –ІІ ст. Для лечения посттромбофлебитический синдром правой н/конечности предложили пройти курс из капельниц:
Рефортан 200мл – в/в кап №10
L-лизин 10 мл – в/в кап№ 10
Правильно ли назначение кардиолога? Подскажите необходимо ли мне проходить такой курс? Можно ли чем нибудь заменить Рефортан?

Заранее огромное спасибо за ответ.
Посттромбофлебитический синдром Рефортаном и уж тем более L-лизином не лечится. Эти препараты никакого влияния на течение ПТФБ не оказывают. Берите направление у своего доктора к ангиологу, и чем скорее - тем лучше.
21.09.2017 08:28
17.09.2017 15:08 Хирургия / Хирург
Скажите пожалуйста может ли возникнуть остеомиелит если хирург использует лазерный скальпель? Насколько я знаю в случае с мягкими тканями вероятность минимальная.
Вероятность развития остеомиелита из-за применения лазерного скальпеля равна нулю.
18.09.2017 07:02
15.09.2017 17:39 Хирургия / Хирург
Добрый день.
Почти два года назад сломал левую ногу-голень, обе кости, со смешением, вставили штифт и закрепили 4-мя шурупами, травматолог сказал, что через 1,5 года необходимо удалить шурупы (через пол года после оперции мне один удалили-верхний из 4-ех, чтобы кости на большовой берцовой кости более плотнее прижались), сейчас в приципе шурупы не мешают. Стоит ли удалять? В Интернете как обычно много советчиков, хотелось бы услышать совет профессионала.
Если говорить в общем, то с учётом Вашего возраста металлоконструкции лучше удалить. Точнее можно сказать после ознакомления с внешним видом конечности и контрольными R-снимками.
16.09.2017 07:45
15.09.2017 12:46 Хирургия / Хирург
Здравствуйте в феврале 2017 г. мне вырезали послеоперационную грыжу и вшили сетку размером 10*15 спустя пять месяцев появился обцес его удалили ранка зажила через месяц собралась жидкость вскрыли почистили сейчас опять загноилась , рана размером 2см и глубиной до сетки врачи говорят что надо удалять сетку якобы это из за неё правильно ли это или может как нибудь по другому вылечить можно
Такое вполне возможно, но только в самом крайнем случае. Обычно проводится полноценная санация гнойной полости с удалением пиогенной капсулы. Далее рана ведётся "открытым" способом на тампонах. В 75-80% случаях такая тактика приводит к выздоровлению.
16.09.2017 07:47
15.09.2017 09:38 Хирургия / Хирург
Добрый день!делали операцию атеромы .долго не заживает рана .сочится месяц жидкость из раны .не все капсулу достали поэтому сочится жидкость ?рана заживает ?бывали случаи если капсула далеко и её не достать ?
Чаще всего причиной длительно не заживающей раны является оставшийся фрагмент капсулы атеромы. Конечно есть и другие причины, но они встречаются гораздо реже. Точно можно сказать после ревизии раны. А ситуаций, когда невозможно удалить капсулу целиком, не может быть в принципе.
Если остался фрагмент капсулы, то рана не заживёт и сформируется свищ. Необходимо провести ревизию раны и удалить оставшиеся фрагменты.
15.09.2017 16:26
14.09.2017 15:15 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, моей маме 55 лет, у нее артериальное давление, то низкое, то высокое, три года назад она сломала ногу, ей сделали операцию и поставили пластину, около двух недель назад она подвернула ногу, на рентген не ходила, т.к. думала, что просто вывих, сегодня сходила на рентген выяснилось, что у нее сломалась и пластина и нога, в том же месте, где и была сломана, опасно ли ей делать операцию? Она боится. Ответьте пожалуйста
Оперировать нужно. Иначе можно потерять опорную функцию конечности. А для того, чтобы операция и послеоперационный период прошли успешно, необходим осмотр кардиолога и предоперационная подготовка.
15.09.2017 07:16
13.09.2017 17:08 Хирургия / Хирург
скажите операцию по разрешению синдрома пайра и долихосигмы с опущением вы делаете? если да то возможна лапароскопия и проводите ли профилактику спаечного процесса? диагноз мне поставили на основании ирригоскопии и колоноскопии, из жалоб постоянные боли слева в области пупка примерно 2 года, в связи с воспалением держала диету №4(фекальный кальпротектин 300) из-за чего похудела и боли усилились, врач гастроэнтеролог сказал набрать вес но в связи с диетой не представляется возможным. Заранее спасибо за ответ.
Операции по поводу синдрома Пайра любой степени запущенности я провожу. Для того, чтобы обоснованно ответить на вопрос возможности лапароскопического вмешательства, необходимо провести осмотр и ознакомиться со снимками.
14.09.2017 07:12
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  

Запись на прием

Звоните

Пн-Вс: с 10:00 до 21:00 +7 (495) 103-46-23 Запись на прием