Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Проктолога

 

18.11.2020 11:19 Хирургия / Хирург
Около 25 лет назад в правую кисть был введён вазелин 1.5 куб. До недавнего времени меня это не беспокоило Но сейчас сильно опухло подскажите чем снять воспаление И где лучше вырезать
Самостоятельно снять воспаление у Вас не получится. Для того, чтобы снять воспаление, необходимо понимать его вид и степень распространённости. А для этого необходимо проведение осмотра и УЗИ. Можете обратиться в нашу Клинику.
18.11.2020 18:55
17.11.2020 18:10 Хирургия / Хирург
Муж 3 дня назад на что то наткнулся и у него вроде как маленькая царапина, обрабатывала фурацлином, перекись левомеколем, давала противовосполительное и антибиотики, не проходило поехали в травпунк сегодня сказали соевым раствором обрабатывать! Обработали!! Все стало ещё хуже нога разбудила и стала сидеть что делать????
Настоятельно рекомендую обратиться именно к хирургу. Не занимайтесь самолечением. Необходима полноценная обработка раны и адекватно назначенное восстановительное лечение. В противном случае развитие флегмоны неизбежно.
18.11.2020 18:57
09.11.2020 14:59 Хирургия / Хирург
Добрый день!
Два месяца назад, после механической травме под ногтем большого пальца стопы образовалась мозоль/гематома. При этом была уверенность, что отболит и ноготь слезет. И действительно, какое-то время эта мозоль не тревожила.
Неделю назад ноготь с краю отслоился и из под ногтя вытекала желтая жидкость, предположительно лимфа.
Позже ноготь отслоился больше. Решил удалить часть отслоившегося ногтя, так как он задирался и мешал.
После удаления обнаружил под ногтем какое-то образование.
Прошу подсказать, что это может быть за образование (предположительно)?
И какую повязку использовать до посещения врача?
https://c.radikal.ru/c43/2011/a1/24f4dd2ed062.jpg
https://a.radikal.ru/a43/2011/18/535d077f2043.jpg
На фото все признаки посттравматической воспалительной гранулёмы и онихолизиса (атрофии ногтевого ложа). Начинать необходимо с удаления гранулёмы. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно.
10.11.2020 15:27
07.11.2020 14:18 Хирургия / Хирург
Уважаемый Алексей Васильевич, помогите разобраться! После вторых родов прошло два года, по результатам мрт на серии мр-томограмм отмечается диастаз прямых мышц живота с визуализацией в проекции пупочного кольца широких грыжевых ворот до 82,0 мм с умеренным пролабированием петель толстого и тонкого кишечника до 100,0*15,0 мм в полость грыжевого мешка, без признаков ущемления. Врачи настаивают на том, что при подобной грыже необходимо сначала ее оперативное лечение, затем возможна беременность после восстановления. Возможна ли беременность с сеткой? Или если планируется беременность, то сетку нельзя ставить? Или всё таки возможна третья беременность и после неё оперировать грыжу? Заранее благодарна за ответ
При наличии грыжевого дефекта передней брюшной стенки такого размера выносить беременность и самостоятельно родить практически невозможно. Крайне высок риск развития ущемления. Сначала нужно прооперировать грыжу.
"если планируется беременность, то сетку нельзя ставить?"
Сетку ставить можно. Планировать беременность можно не ранее 4х, а лучше 6ти месяцев от момента операции.
08.11.2020 10:10
03.11.2020 23:36 Хирургия / Хирург
Доброй ночи, у моего сына 15 лет часто вростает ноготь на ноге и начинает гноиться и кровоточить ,вылазит как кусочек мяса и долго не заживает .Наша хирург в детской больнице рекомендует раствор соль сода сидеть в нем пол часа 2 раза в день и фурацилин спиртовой прикладывать , один раз вырезала кусок ногтя .В этот раз не проходит уже месяц ,только все высыхает и затягивается как сново кровит ,чем лечить уже и не знаю .Был фурацилин,Вишневского,левомиколь,соле содовый расствор,.Сегодня сказал что дёргает палец .Фото прилагаю.Прошу совета чем можно вылечить палец.https://a.radikal.ru/a04/2011/a6/0d0803de1e37.jpg
На фото все признаки вросшего ногтя, осложнённого паронихием и воспалительной гранулёмой. В этой ситуации необходимо вмешательство хирурга. Других способов решить проблему не существует.
04.11.2020 17:37
29.10.2020 15:42 Хирургия / Хирург
Добрый день! Вопрос. Вскрылся фурункул, созревал несколько дней. После вскрытия пораженный участок кожи твердоватый, немного побаливает, осталась ранка. Делаю компрессы с левомеколь. На какой день можно принимать теплую ванну с морской солью?
Наличие уплотнения и боли говорит о том, что основной очаг гнойного воспаления остался и необходима его полноценная санация. А что касается тёплой ванны — возможность её принимать без риска развития осложнений появится только после заживления раны.
30.10.2020 09:06
28.10.2020 21:30 Хирургия / Хирург
Подскажите пожалуйста в таком вопрос, сегодня утром прощупывал участок ниже правого подреберья и обнаружил уплотнение, т.к. я невежд в этих вопросах, подумал, что возможно что-то с печенью), в общем пошел на УЗИ, на УЗИ врач меня конечно уже «просветил») сказала, что печень находится под ребрами и дальше, в общем сделали УЗИ, с печенью и желчным пузырем все в порядке, я врача попросил посмотреть что за уплотнение, так вот врач подключила другой датчик и посмотрела, сказала, что это липома, я конечно испугался, на что она сказала, что в теории ничего страшного нет, наблюдать. Но мне не по себе, я уже распереживался(((. заключение следующее:

На глубине около 0,9 мм в проекции правого подреберья лоцируется продолговатое с равными контурами образование 25 мм, аваскулярное при ЦКД.

Заключение: Липома передней брюшной стенки справа.


Подскажите пожалуйста, страшно ли это? Как её можно более детально диагностировать? И если её удалять, достаточно местного наркоза или она находится глубоко и местный наркоз не подходит в данном случае? Расположена она примерно вот здесь (выделил желтым цветом): https://a.radikal.ru/a30/2010/13/b9403f8bbeda.jpg

Заранее благодарю вас за ответ.
Липома — доброкачественная опухоль жировой клетчатки. Ни жизни, ни здоровью её наличие не угрожает. Удаляется в амбулаторных условиях под местной анестезией. Если хотите её исследовать более детально, обратитесь к хирургу для проведения пункционной биопсии. Но судя по представленному Вами описанию, острой необходимости в этом нет.
30.10.2020 09:02
28.10.2020 19:29 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Врач поставил диагноз паховая грыжа. Отправил на узи , но ничего не показало . Сказал , что пока грыжу не будет видно на узи , оперировать не будет . Боли чаще стали себя проявлять , на этот случай , врач сказал пить обезболивающее . Так вот, не подскажите причину, по которой ее не видно на узи , и что мне делать ?
Любая грыжа, и паховая в том числе, прекрасно видна на УЗИ. Если на УЗИ её не видно, а доктор при осмотре её видит, то либо ошибается хирург, либо не достоверно УЗИ. В этой ситуации необходимо обратиться к другому хирургу для проведения контрольного осмотра. Лично от себя хочу заметить, что наличие у Вас грыжи вызывает большие сомнения.
30.10.2020 09:15
17.10.2020 10:41 Хирургия / Хирург
Алексей Васильевич...отправляют в Институт имени Бурденко...я поеду..по квоте....по поводу боли анусолгия не ясной итиологии хотя операций было по сфинктеротомии достаточно..там наверное и ЭНМГ есть и сделают..Стимуляционную..и т д...и хотят ввести бутолотоксин...но прежде я хочу зайти к Вам на осмотр когда буду в Москве...можно будет к Вам попасть???Заранее спасибо Вам за Культуру и Вежливость.Саша г Чита
Пневмодивульсия — весьма эффективная методика лечения стенозов и устранения спазма. Но консервативную терапию прекращать не следует, т.к. эти методики взаимодополняющие, а не взаимоисключающие.
Что касается приёма — записываться нужно заранее, за 1,5-2 недели.
18.10.2020 10:43
14.10.2020 05:42 Хирургия / Хирург
Здравствуйте уважаемый доктор! Моей дочке 6 лет и практически с 1 года нас переодически мучает панариций, раз 5 уже был, последний раз был в июле этого года, а вчера заметила, что снова назревает. Хирург в детской поликлиннике ничего не говорит, вскроет и начинается заживление, о причинах никто не говорит. Ногти подстригаем хорошо, не грызем и не сосем, заусенец нет. Один педиатр говорит, странно, что организм не борется с инфекцией, другой говорит наоборот это хорошо лейкоциты не дают инфекции проникнуть во внутрь. Я в отчаянии мне жалко ребёнка, ОАК сдавали в августе все хорошо. Где искать причину?
https://c.radikal.ru/c11/2010/5a/d34324bc53d0.jpg
При рецидивирующем течении панариция кроме ОАК обязательно проведение рентгенографии пальца в стандартных проекциях. Дальнейшая тактика после получения результатов.
14.10.2020 19:01
08.10.2020 10:06 Хирургия / Хирург
После операции по удалению паховой Грыжи имеется не большая припухлость сосуда внутри сверху справа от мошонки, доставляющая дискомфорт и ноющую боль не постоянно, после операции прошло три недели, оно пройдет само собой или как?
Для обоснованного ответа необходимо знать способ пластики, ознакомиться с внешним видом проблемы и протоколом контрольного УЗИ.
08.10.2020 18:15
29.09.2020 21:36 Хирургия / Хирург
Добрый день, на стопе на большом пальце со стороны подушечки появилась подошвенная бородавка.
Уже полгода где-то. Пытался выводить чистотелом, пластырями, верхним слой отваливается, а потом опять отрастает.
Хочу удалить.
Чем лучше - лазером? Радионожом? Скальпелем?
С точки зрения надежности и эффективности?

Спасибо за любой ответ!
В своей практике много лет я использую радиоволну в режиме фульгурации с последующей коагуляцией. Это обеспечивает минимальную травматизацию, быстрое заживление с максимальной гарантией от рецидива.
01.10.2020 08:30
28.09.2020 13:13 Хирургия / Хирург
По результатам УЗИ
Эхографические признаки варикозного расширения БМВ справа. Несостоятельность СФС справа.
Сафонов феморальное со устье расширено до 8,5 мм проходимо, кровоток фауны, не тромбировано
Большая подкожная вена расширена до 7,6 мм проходима, сжимаема при компрессии датчиком, кровоток фауны, не тромбирована
Наличие описанных изменений свидетельствует о развитии варикозной трансформации большой подкожной вены. Говорить о целесообразности проведения какого-либо оперативного вмешательства в Вашем случае невозможно, т.к. предоставленной информации категорически не достаточно. Если говорить в общем, то при наличии варикозной трансформации необходимо либо вмешательства хирурга, либо пожизненное ношение компрессионного трикотажа + курсы профилактической консервативной терапии не реже 1-2 раз в год. В арсенале хирурга на сегодняшний день достаточно как безоперационных, так и малотравматичных методик удаления варикозных вен.
02.10.2020 08:05
26.09.2020 05:29 Хирургия / Хирург
Добрый день! Больше года назад было иссечение, задняя дозированная сфинктеротомия, до этого гемородэктомия. Сейчас бывают болевые ощущения при походе в туалет, когда стул не совсем мягкий или наоборот слишком мягкий. Бывает чуть-чуть крови на салфетке. Затем болит какое-то время. На осмотре у врача была. Могут ли болеть рубцы? Помогает Форлакс, но постоянно пить боюсь. Спасибо.
Описанные Вами симптомы могут развиваться по целому ряду причин, в том числе и из-за травмирования рубцов. Вы пишете «у врача была». Какой диагноз выставил доктор и на основании каких обследований?
28.09.2020 18:00
25.09.2020 10:09 Хирургия / Хирург
живу не в мск, бываю редко проездом, пару раз в год, хотел бы попасть к Вам на прием, по удалению липом, их у меня несколько десятков, небольших примерно 1см, симметрично расположенных на руках и ягодицах, появились лет 10 назад. вопрос - можно ли успеть за один день записаться на прием и начать удалять липомы(секторально)?
Записываться нужно заранее. Но для начала будет оптимальным прислать фото Ваших липом, так как не редки ситуации, когда пациент приезжает на удаление, уверенный что у него липомы, а при осмотре выясняется, что ни о каких липомах речи нет. Поэтому лучше прислать фото проблемных мест, а если есть результат УЗИ — это будет оптимально.
Для того, чтобы провести удаление в день посещения, при себе необходимо иметь результаты анализов для амбулаторной операции, которые предварительно надо выслать мне на электронную почту. Если в анализах все нормально, тогда планируем дату Вашего приезда, с учетом, что анализы действительны 2 недели.
25.09.2020 16:03
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием