Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

24.12.2016 21:50 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Месяц назад обнаружили узлообразование в левой доле щитовидной железы. Поставили диагноз: аутоиммунный тиреоидит. Пью некоторые лекарства. Гормоны щитовидки в норме. Теперь несколько дней назад поняла что правая грудь стала больше, мж увеличилась немного и верхняя часть болит если задеть. Это может быть связано как то с щитовидкой или уже нужно обратиться к маммологу?
Наличие связи возможно. Но начинать необходимо с посещения маммолога для проведения осмотра и УЗИ молочных желез + органов малого таза.
25.12.2016 07:40
24.12.2016 21:47 Хирургия / Хирург
Снова я, имеется шишка на лбу, около 5 лет, не подвижная, твердая, как кость, во круг имеется контур, всегда думала что это остеома, недавно сделала рентген , но ничего не показывает, что это может быть? Как еще ее обследовать, местный хирург не сильно прощупывая шишку, сказал что жировик, и отправил искать другого врача для удаления, но насколько мне известно жировик подвижный и не твердый как кость
Существует три основных разновидности остеом и все они хорошо видны на рентгене. А по описанию у Вас скорее всего наличие субфасциальнорй фибролипомы. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
25.12.2016 08:13
24.12.2016 21:00 Хирургия / Хирург
У меня гидраденит и я не смог прийти на перевязку. Отверстие из которого шел гной не зарастало и хирург сделал в отверстие какую-то «белую полоску» и сейчас она вросла в кожу. Как эта «полоска» называется? И так и должно зарастать или должны были на перевязке эту «полоску» вытащить?
Эта полоска называется выпускник и устанавливается для того, чтобы края раны не зарастали и отделяемое выходило наружу. Выпускник должен находиться до тех пор, пока есть выделения из раны. На каждой перевязке его необходимо менять.
25.12.2016 07:32
24.12.2016 20:58 Хирургия / Хирург
Вот посмотрите пожалуйсто фото .после понося прошло уже 4 дня пью мезим во время еды и нормобакт .вродебы стул начал нормализоваться .но вот сегодня началась выдиляться слизь с прожилками крови .кала нет одна слизь .что это ? Мне страшно.а сейчас праздники.эта кповь из за гемороя ? Очень боюсь.


На фото признаки смешанного геморроя в стадии обострения. Вам необходимо обратиться к проктологу очно, и чем скорее - тем лучше.
25.12.2016 08:15
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу покраснения и припухлости небольшой под ягодицей, при этом и ноющая боль в кишке ощущается, при надавливании на припухлость боли нет, неприятно. Страдаю геморроем и трещиной хронической несколько лет, периодически возникают ноющие боли в кишке и кровотечение, Бывает озноб. Лечусь мазями, свечками. Несколько раз до этого в прошлых годах были красные прыщи там же и боль внутри ноющая. Боль то появляется, то исчезает, но с приходом холодов учащается. Что это может быть? Свищ или парапроктит? Под ягодицей снизу. Сфотографировала, как отправить? У нас нет нормального проктолога в городе. Поэтому ваш ответ важен.
Опираясь только на представленную информацию, предполагать можно наличие целого ряда заболеваний общехирургического и проктологического характера. Наиболее вероятно воспаление атероматозной (триходермальной) кисты или формирование параректального свища. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
24.12.2016 16:55
Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня давно был геморой я так думаю он наружный потому что когда напрягаешься его видно 4 вздутых синих узла .они меня не беспокоили.но недавно я отравилась и у меня была сильная диарея почти 2 дня и у меня начал болеть и чесаться анус при каждом опорожнении .а недавно я увидела многовато крови на бумаге и чучуть на кале .это из за гемороя ? если да пожалуйста скажите каким хорошим лекарством можно полечить .и прошу скажите это не рак ? Очень переживаю теперь ?
На фото признаки смешанного геморроя в стадии обострения. Вам необходимо обратиться к проктологу очно, и чем скорее - тем лучше.
25.12.2016 07:35
Здравствуйте! Моей дочери 15 лет. В октябре текущего года обнаружили шишку в области копчика. Диагноз хирурга - киста копчика. Пока делали необходимые анализы (для плановой операции), киста загноилась и в стационаре гнойник вскрыли, 2 недели перевязки, антибиотики. Прошел месяц с выписки из больницы и вновь появился гнойник и вскрылся самостоятельно. Хирург прописал мазь-антибиотик и ванночки с марганцовкой - делаем. К моему сожалению, вы делаете операции лицам, достигнувшим возраста 16 лет, а нам 15. В нашем городе единственным местом по иссечению ЭКХ детям, причем по 18 лет, можно сделать только в одной больнице, другой альтернативы нет. Алексей Васильевич, подскажите, пожалуйста, сколько должно пройти времени, чтобы после заживления раны (после гнойника) можно было сделать операцию по иссечению кисты. Каким образом лучше проводить гигиену ЭКХ, чтобы киста снова не нагноилась до операции? С уважением, Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна.
Проводить радикальную операцию можно только после снятия явлений воспаления. Обычно на это уходит 4-6 недель после вскрытия гнойника. Каких-либо специальных гигиенических мероприятий не требуется, а вот мазевые повязки с антисептиками на водорастворимой основе носить нужно.
24.12.2016 13:39
23.12.2016 17:30 Хирургия / Хирург
Добрый день. 2 недели прооперировали по поводу двухсторонней паховой грыжи, открытым способом по методу Лихтенштейна. Восстановление шло нормально. но вчера забылся и для хоз. дел дома встал на высокий стул, хоть и без рывка, но с усилием весь вес (82 кг) сместив на опорную ногу когда забирался. Теперь уже сутки тянет нога по линии соединения с бедром, а также немного по шву. Вопрос такой: успела ли сетка немного укрепится за эти 2 недели и внутренние швы? как долго рассасываются нитки, которые держат сетку? Очень переживаю на счет возможного ее смещения из-за усилия или рецидива. Спасибо.
Описанные Вами ощущения после указанной нагрузки вполне допустимы. Какое-либо значимое "смещение" импланта в данной ситуации невозможно. Длительность реабилитации - до 4х недель.
24.12.2016 13:41
23.12.2016 15:11 Хирургия / Хирург
День добрый! Моей знакомой хирург советует купить пластины для операции. У нее перелом обоих ног. Пластины, предлагаемые в стационаре, доктор назвал «бомжатскими». Помогите в этом разобраться.
Не совсем понятно, что значит "бомжатские". Если металлоконструкцию устанавливают бесплатно, значит она "бомжатская", а если за такую же конструкцию, только другой фирмы, заплатить, тогда это "круто"?
25.12.2016 07:37
У меня ЖДА и геморрой после родов,геморрой наружный,небольшой,особо не беспокоит.Узелки появляются редко.Как понять,в нем ли причина ЖДА?
По представленной информации однозначно можно говорить о том, что причина ЖДА в Вашем случае не в геморрое.
23.12.2016 06:43
Или нужен дополнительный соскоб из кишки?Регулярно проверяюсь у гинеколога,ВПЧ отрицательна.Но онколог при анкетировании заметил,что ,если был опыт анального секса(а он у меня был),то есть смысл проверить и впч в кишечнике даже при отрицательном анализе по гинекологии,так ли это?
Вирус П.Ч. жить в просвете толстой кишки не может. Он находится в кровеносном русле. И следы его нахождения искать путём проведения ано-ректоскопии и ФКС бессмысленно.
23.12.2016 06:53
22.12.2016 16:53 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Покажет ли колоноскопия внешний абсцесс кишечника, если есть такие подозрения? Или, может быть, лучше выполнить другое исследование? Может быть, какое-то лучевое исследование выполнить? Спасибо.
Межпетельные абсцессы выявляются путём проведения УЗИ и/или МРТ (КТ).
23.12.2016 06:44
Если обнаружили полип в горле , то это может означать что возможны полипы в других отделах жкт? Например в кишечнике? Или это не связано?
Совершенно не обязательно.
22.12.2016 13:20
Добрый день. После лечения гастрита и приема Де-нол пару раз жуткий запор случился. и постепенно стало побаливать. Боли больше похожа на щипание -ноющая, но не сильная. После кала смазываю вазелином и ставлю свечку метиллурацил потом побаливание проходит, но может и появится вечером, но ночью никогда не болит.

Вообщем свечи помогают но не до конца. Стул кашицеобразный стал. Вопрос: что еще добавить чтобы подлечить. Подозреваю микро трещинки. Крови нет - боль умеренная - щипучая.Часто проходит. Дома есть мазь нефидипиновая, мази проклогливенол и постеризан. Пока ничего не трогаю боюсь хуже будет. раньше года 2 назад после нефидипиновой мази было жжение и раздражение - но может опять попробывать?

Видео прилагаю.

Очень буду благодарен за полезный совет. Спасибо

http://radikal.ru/video/qXhRaFsiERL
Видео не открывается.
Опираясь только на представленную информацию, дать адекватный и обоснованный ответ по лечению невозможно. Предполагать можно целый ряд заболеваний перианальной и ано-ректальной области. Объём и длительность лечения напрямую зависят от диагноза и степени запущенности. Точный диагноз ставится на основании осмотра и ано-ректоскопии с последующими контрольными осмотрами каждые 5-7 дней.
22.12.2016 07:12
21.12.2016 12:40 Хирургия / Хирург
Здравствуйте на протяжении 2 месяцев выделения из воспаления в виде сукровицы.На приеме у хирурга сказали фурункул.Стержня не было,разве может фурункул длиться 2 месяца.Спасибо.
Это признаки либо парапроктита, либо нагноившейся атеромы. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
21.12.2016 16:44
Добрый день!

8 дней назад была произведена операция по иссечению свища по Габриэлю. Операция по словам доктора была простая, рана уже практически зажила, туалет безболезненный. Но беспокоит левая сторона ягодицы (свищ был с левой стороны в 3 мм от ануса), при нажатии чувствуется уплотнение и боль. Площадь уплотнения довольно большая. Очень больно сидеть и нажимать. Что это может быть? Уколы в эту область не делали.
Причин довольно много. Для начала необходимо провести осмотр и УЗИ. Это позволит подтвердить или опровергнуть проктологическую и хирургическую причины. Дальнейшая тактика после получения результатов.
20.12.2016 19:26
19.12.2016 22:59 Хирургия / Хирург
Хочется узнать как именно этот нарост должен расти на лбу, у меня имеется шишка, твердая, около 5 лет, вроде не растет. При пальпации она растет не прям из кости, а во круг шишки как бы портики , будто у меня была ямка на лбу, и в ней что то выросло, или это уже не остеома
Следует отличать остеому от экзостоза. При этом необходимо помнить, что существует три вида остеом, различающихся по своему гистологическому строению. По представленной Вами информации точный диагноз выставить невозможно. Необходимо проведение МРТ, так как рентген не даст необходимой информации.
20.12.2016 08:20
Здравствуйте!
20.10.16 мне была произведена операция по радикальному иссечению экх.
Рана была зашита полностью.
В послеоперационном периоде следовал всем рекомендациям врача.
На данный момент (19.12.16) беспокоят периодические неприятные ощущения в области шрама, пощипывание в середине шва (указал стрелкой на фото).
Проконсультируйте пожалуйста является ли это рецидивом? Очень беспокоюсь.
Здравствуйте, Тимофей. В представленном снимке явных признаков рецидива нет. Но описанные симптомы не позволяют полностью исключить его развитие. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Желательно сравнить полученный результат с результатом контрольного УЗИ после снятия швов.
19.12.2016 21:16
Добрый день! с 1 мая у меня вылезла синяя шишечка не большая, я пошла к врачу, выписал мазь «проктоседил» в карточке написал «наружный геморрой» спустя пару дней все прошло. но время от времени чешется около анала, и периодично вижу синюшный оттенок вокруг ануса который ,когда перестаешь трогать проходит.Очень хочу задать вам несколько вопросов:
1)Излечивается ли полностью Геморрой?
2) я начиталась что теперь больше шансов рака кишки, теперь боюсь.сколько нужно раз в год посещать проктолога?

3)Что мне делать со своим случаем что бы не залечить а ВЫЛЕЧИТЬ?
4)Стоит ли мне проверить весь задний проход на внутренний геморрой?
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
1. Консервативными мероприятиями можно только облегчить состояние, устранив симптомы обострения. Полностью избавиться от геморроидальной болезни можно только путём устранения провоцирующих факторов, восстановления адекватного кровотока и удаления геморроидальных узлов.
2. Вам показано проведение полноценной диагностики всей ано-ректальной области, а не только наружнего осмотра, т.к. наружний геморрой редко встречается как самостоятельное заболевание. Гораздо чаще он говорит о наличии целого ряда других заболеваний ано-ректальной и колоректальной области.
3. Что касается рака, то геморрой никогда не был и быть не может причиной развития злокачественного процесса. Такое невозможно даже теоретически.
20.12.2016 08:23
Здравствуйте! 2,5 месяца назад сделала операцию 3 ст по Моргану, проблема со стулом (тугой)сохраняется до сих пор, т.к анус ушит. Иногда без клизмы вообще не обойтись. Последнее время наблюдаются кровь при деффикации, отчего это может быть? И как избежать этого?
Представленные Вами симптомы могут развиваться по целому ряду причин проктологического, гастроэнтерологического и сочетанного характера. Начинать необходимо с посещения проктолога для проведения осмотра и ано-ректоскопии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
20.12.2016 08:22
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  