Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
+7 (495) 103-46-23
ул.Троицкая, дом 5

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Стоимость лечения:


Ваши замечания,
предложения, пожелания



Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Консультация хирурга
Консультация проктолога
Консультация флеболога
Консультация маммолога

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Спасибо за консультацию

Добрый день, уважаемые консультанты! Прошло уже год как мне сделали геморроидэктомиию и иссечение трещины. Но меня в течение года беспокоит дискомфорт в заднем проходе. Была повторная анальная трещина. Стараюсь соблюдать консистенции стула, но бывает стул плотный и тогда появляется боль после стула. Бывает такое ощущение, что болят швы, боль толкающего характера. Ещё остались бахромки, врач говорит надо удалить.Скажите пожалуйста почему так? Я думала, что после операции будет лучше. Могут ли болит швы и почему после плотного стула все рвется? Спасибо большое.
Скорее всего имеет место наличие стриктуры анального канала и/или спазм наружнего сфинктера. Точную причину можно назвать только после проведения осмотра и аноскопии.
08.07.2017 20:10
Добрый день ! Скажите , возле ануса набухла вена уже как неделю не проходит ... я так понимаю это геморрой !! Но вопрос вот в чем , может ли эта пройти ? И как Ее уменьшить или убрать ? Не красиво как то ... мне в отпуск а тут такое и это первый раз !!!
Опираясь только на представленную информацию, наиболее вероятно подозревать развитие наружнего геморроя в стадии обострения и осложнившегося тромбозом НГУ. Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться. Необходимо проведение осмотра и аноскопии. Это позволит выяснить истинное состояние геморроидальных сплетений (наружнего и внутреннего), состояние анального канала и подобрать оптимальный объём и тактику лечения. Для этого необходимо обратиться к проктологу очно, и чем скорее - тем лучше.
08.07.2017 15:49
07.07.2017 11:52 Хирургия / Хирург
Здравствуйте !Ссучайно обнаружила припухлость между большим и указательный пальцем на правой руке, там где мягкая ткань снаружи, что это может быть? не болит.Общий анализ крови в норме.Воспаления нет.Куда обратиться?
Только представленной информации для адекватного и обоснованного ответа не достаточно. Для этого необходимо ознакомиться с внешним видом кисти. Но самым оптимальным будет обращение к хирургу для проведения осмотра и УЗИ.
07.07.2017 19:07
Здравствуйте
Я уже не первый год мучаюсь со стулом и кишечником, проблемы в том что живот болит абсолютно везде, но разными областями, тоесть то чуть ниже груди, то сбоку, то снизу, то еще где-нить, паховая область постоянно болит, но тут как-то утром ощутимо, а потом утихает, еще странность что я с самого как проснусь в туалет по большому тянет и не тока тянет, но и сходить могу, часто через силу хожу! Грыжа вроде как есть пупная. Я вот что хочу ухнать какие-нибудь рекомендации, лечение и к кому выбивать направление у терапевта, проктологу или гастроэнтерологу, к обоим или еще кого?
Скорее всего речь идёт о наличии одного из видов колита на фоне аномалий толстой и сигмовидной кишки (долихосигма, синдром Пайра, колоноптоз, болезнь Гиршпрунга и т.д.). Начинать необходимо с посещения гастроэнтеролога для проведения осмотра, ирригографии и УЗИ оранов брюшной полости + лабораторного исследования показателей крови и мочи (общие и биохимические).
07.07.2017 17:47
07.07.2017 09:32 Хирургия / Хирург
Добрый день! Месяц назад на тренировки в тренажерном зале, после очередного подхода возник дискомфорт в области пупка. Через несколько дней сходил в больницу к хирургу, врач осмотрел и отправил на УЗИ. Узи показало, что есть липома в области пупка, размер 1,5 см на 1. Врач сказал, что это не критично, нужно сделать перерыв в тренировках, проводить операцию сейчас смысла нет, будет необходимо, если начнут возникать боли.

Сейчас прошел месяц, никаких болей нет, хочу вернутся к тренировкам. Врач говорил, что если нагрузки будут не критичными можно спокойно заниматься. Хотел спросить при тренировках с учетом того что есть липома, нужно ли одевать бандаж на тренировки, чтобы снизить нагрузку на пресс, чтобы липома не переросла в грыжу. И что еще можно делать чтобы липома не продолжала расти и не пришлось делать операцию?
На данном этапе развития медицины адекватных мер профилактики прогрессирования липом (как подкожных, так и предбрюшинных) нет. Если доктор при осмотре показаний для операции не выявил и не дал особых указаний в плане ношения бандажа, то и применять его нет необходимости.
07.07.2017 15:22
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 28 июня была сделана операция по иссечению трансфинкторного свища прямой кишки. После операции у меня постоянно мой бинт был в каких то выделениях. Сначало в прозрачно коричневых, потом просто прозрачно желтые, даже зеленоватые были. Врач и мед сестра которая перевязывала сказала что выделения идут не из раны а из прямой кишки, и что все нормально типо. После операции несколько дней была температура 38,5, потом спала до 37.4. Меня выписали на неделю домой. И вот щас дома я до сих пор замечаю на повязке эти выделения + плюч черные (думаю кровь). Подскажите после операции такие выделения должны быть или тут что то не так? Не хотелось бы еще раз перенести эту операцию(((
Наличие выделений после иссечения транссфинктерного свища может продолжаться до полного заживления раны (до 6 недель). Если кроме выделений ничего не беспокоит, нет болей, нет инфильтации тканей, то причин для беспокойства быть не должно.
07.07.2017 15:23
Добрый день. 4 дня назад мужу сделали операцию парапроктит. Скажите, какие продукты лучше употреблять, чтобы снизить к минимуму боль во время туалета. Он кроме кефира ничего не ест, из-зм боли боиться ходить в туалет, а сил из-за этого, конечно же нет. Да еще и температура переодически к вечеру 37,4.
Питание должно быть дробным (4-6 раз в день) с достаточным количеством жидкости (минеральная вода, морс, компот, кефир). Преимущество отдаётся кисломолочным продуктам, сухофруктам, и продуктам богатым растительной клетчаткой. Полностью исключить белый хлеб, кондитерские изделия, жирное мясо, жирную рыбу, яйца.
06.07.2017 15:51
Здравствуйте,

пару-тройку месяцев беспокоит периодически жжение при походе в туалет. Когда всё началось, сходил к врачу. Прописали свечи от геморроя. Симптомы прошли, но вернулись через недели две. Пошёл снова к тому же врачу, но оказался в отпуске, так что пришлось идти к заму. Тот прописал мазь. Мазь тоже сняла симптомы, но лишь на время. Кончилось всё походом к хирургу-проктологу. Диагноз: анальная трещина. Прописали мазь от боли и мазь для снятия спазма. Боли, кстати, у меня никогда не было. Только ощущение разрыва при дефекации, жжение и после ещё иногда неприятное ощущение сухости в анальном отверстии.

Сказано, что ранки должны зажить. При этом мне долго и упорно говорили, что операцию делать крайне не желательно, что (цитирую) «через лет 15-20 будет недержание газа или даже кала». А также, что анус после операции станет не круглый, а скважиновидной формы. Получается, всякими мазями я, видимо, не излечусь и стоит один раз просто твёрдо сходить (даже не запор, у меня и запора-то никогда не было), как всё вернётся снова. А, с другой стороны, операцией я себе могу заработать проблему такую, что на нормальной жизни и карьере можно ставить крест (мне приходится работать с людьми -- с недержанием такое вряди ли выйдет).

Пожалуйста, подскажите, правильно ли я описал расклад? Есть ли какой-то более щадящий метод, кроме операции, чтоб без таких страшных последствий?

С уважением,
Андрей

Прилагаю фото (это был один из худших моментов)
"Получается, всякими мазями я, видимо, не излечусь"
При адекватном подходе все виды анальных терщин (как острые, так и хронические) любой степени запущенности в подавляющем большинстве случаев вылечиваются консервативно. Единственное условие – лечение должно быть комплексным и коррегироваться каждые 5-7 дней в зависимости от динамики процесса, а его объём напрямую зависит от причины развития и степени тяжести заболевания. Длительность лечения обычно составляет 4-6 недель, а в запущенных случаях – не менее 8ми недель. И только в случае отсутствия стойкого эффекта от проведённой терапии (рецидивы 2-3 раза в год) или его отсутствия в принципе, проводится оперативное лечение.
07.07.2017 10:33
ИРРИГОСКОПИЯ:
резко выраженный птоз слепой, восходящей, ободочной, поперечно-ободочной и нисходящей кишки в полость малого таза при исследовании в ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ. Сигмовидная кишка имеет дополнительную петлю.
Замечу, что в горизонтальном положении и желудок и колон занимают нормальное положение.

Пол - ж, возраст 32 года, в ноябре 2016 отравилась (в инфекционной высеяли Кампилобактериоз). После этого на протяжении 2 месяцев энтероколит (огромный объем рыхлого зеленого кала) с ранним демпинг-синдромом плюс постинфекционный срк с болевым синдромом (была и «пыталась» лечиться на территории постсоветстского пространства). С того момента: потеря веса 16 кг, стула нет по нескольку дней (сигма либо пуста, либо спазмирована - и при очистке - пара овечьих шариков), а потом как накатит больше 1 кг кала с такими спазмами невыносимыми и тахикардией , что умереть хочется. Состояние тяжелейшее и боли-спазмы нестерпимые и сжимания в сердце, и тошнота подступает. Через день, когда все успокоится (особенно сердечно-сосудистое) - снова тихо на несколько дней до того, как стул накопится. Лечили препаратами: тримедат 2 мес, все виды спазмолитиков: дюспаталин, дицетел, бускопан, спазмомен, дротаверин, платифиллин с папаверином. Всё курсами. Слабительные: форлакс. Норм. стул: мукофальк. Про и пре- биотики всех видов. Антибиотики: альфа-нормикс, метронидозол, ципрофоксацин курсами по 5 - 7 дней. Еще курс 2 мес. Закофальк. Салофальк гранулы по 2 грамма в день. Пентаса по 3 грамма в день месяц. Асакол 100 таблеток. А СЦЕНАРИЙ ВСЕ ТОТ ЖЕ. Вес тает, боли усиливаются, думаю, что в процессе такого «похода в туалет» и помереть можно...

Пассаж бария: желудок низко расположен. Дно его на 8,5 см ниже гребешковой линии, контуры ровные и четкие. Первичная эвакуация не нарушена. Через 20 минут от начала исследования - ускоренное прохождение контраста по петлям тощей кишки на всем ее протяжении. Через 1 час в желудке 1\2 контраста, контрастирована подвздошная и слепая кишка. Перистальтика сохранена, положение и рельеф ее не изменен , патологических сужений не выявлено. Через 1.5 часа в желудке 1\4 контраста. Определяется конгломерат петель подвздошной кишки в малом тазу. Туго выполнена слепая и частично восходящая кишка. При полипозиционном исследовании терминальный отдел подвздошной кишки в начале исследования широкий, перистальтика сохранена, через 20-30 сек терминальный отдел выраженно сокращается.

Гастроскопия: очаговый антральный гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс, хронический дуоденит HP (-). Биопсия слизистой 12-п: слабовыраженный хронический субатрофический дуоденит, ворсинки деформированы, укорочены, подслизистая основа умеренно склерозированна с гиперплазией бруннеровых желез.

ЗАМЕЧАНИЕ: верхняя брыжеечная артерия отходит от аорты под углом менее 20 градусов, в проксимальном отделе имеет расстояние 5 мм. Подозрение на Артериомезентериальную компрессию, усилившуюся при потере веса. Симптомы: быстрое насыщение, чувство переполнения от минимума еды, возможно рвота. Но к моей основной проблемы с болью в животе не относится.

Колоноскопия: Очаговый катаральный баугиниевит? Очаговый катаральный сигмоидит. Биопсия с баугиниевой заслонки: расположение желез не нарушено. Между железами умеренно выраженная инфильтрация лимфоцитами, плазмоцитами, с примесью большого количества лейкоцитов. Фиброз собственной с включениями жировой ткани.

Кровь общий и биохимия НОРМ.

Серодиагностика (дизентерия, сальмонеллез, anti-yersinia отрицательно.

На Целиакию - отрицательно.

Анализ кала: ph 7, цвет зелено-коричневый, кацицеобразный.
в небольшом количестве: мышечные волокна с исчерченностью и без, жир нейтральный и жирные кислоты, иодофильная флора пат. и норм., трипельфосфаты, слизь, эпителий цилиндрический и плоский.
В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ: перевариваемая клетчатка.

УЗИ: небольшие диффузные изменения поджелудочной железы и печени. Причина - скорее всего артериомезентериальная компрессия (установлена на дуплексном сканировании).

Вопрос: что делать? Как не умереть от болей и истощения? Что делать с болями?
По результатам проведённого обследования необходимо провести комплексную консервативную терапию, объём которой решит гастроэнтеролог. Ключевое слово - КОМПЛЕКСНУЮ. Ведь слабительные и особенно антибиотики в данной ситуации не дадут желаемого эффекта. После 3х недель лечения будет ясно как дальше действовать: либо продолжить курс консервативного лечения, либо начать предоперационную подготовку.
05.07.2017 20:43
05.07.2017 06:34 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, подскажите, возможна ли операция под местным наркозом по удалению паховой грыжи в беременность полных 6 мес? с каждой неделей дискомфорт и боль увеличиваются, бандаж носить не очень удобно. планируется еще как минимум месяц работать. Спасибо
Во время беременности операция проводится ТОЛЬКО при наличии признаков ущемления.
05.07.2017 17:24
04.07.2017 18:49 Хирургия / Хирург
Алексей Васильевич! Вот такая проблема. Мне ещё в 15 лет на призывной комиссии поставили диагноз- Левостороннее варикоцеле. Сейчас мне 46. Операцию не делал-есть один ребёнок. У меня к Вам,вот какая просьба: Расскажите,пожалуйста,на доступном Русском языке,что такое: БОЛИ ПРИ ВАРИКОЦЕЛЕ??

Это,что-ОСТРАЯ боль,которая стихает при приёме таблеток? Это ПОСТОЯННЫЕ боли в моём возрасте(46 лет). Это боли при МОЧЕИСПУСКАНИИ?

Касаемо меня: неделю болит МОШОНКА(вполне терпимо,таблетки не принимаю,болей при мочеиспускании нет). Моё мнение-не было горячей воды в квартире 2 недели-мылся под холодной..

Короче. Охарактеризуйте,плиз,что такое БОЛИ при варикоцеле(в моём возрасте). Это,что люди на стенку от нёё лезут или....я сам себя накручиваю?

Ещё момент-при варикоцеле возможно мочеиспускание по 3-4 раза за НОЧЬ,особенно тогда,когда только ложишься в постель?
Спасибо !
Само по себе варикоцеле давать каких-либо болей не может. Боли могут развиваться при развитии осложнений и локализуются они непосредственно в области яичка (придатка). Чаще всего они носят ноющий и распирающий характер. Учащённого мочеиспускания, тем более - болезненного, даже длительно существующее варикоцеле давать не может. Чаще всего это признаки простатита и уретрита. Рекомендую обратиться очно к урологу.
05.07.2017 10:00
04.07.2017 16:28 Хирургия / Хирург
Имеет ли смысл принимать гомеопатию и БАДы, при ФКМ?
Врач назначил индол-форте, вобензим, стало еще хуже. Начинаешь щупать грудь, отдает в руку и шею. Боюсь безумно! УЗИ показывает только кисту, а большое уплотнение не видит. Может лучше маммографию сделать. Врач не разрешает - рано! Мне 36. Лишь не было поздно!!! Спасибо
На основании только УЗИ или маммограммы диагноз не выставляется, и уж тем более не назначается лечение. Базовый комплекс обследований включает: Осмотр, УЗИ (маммография) ОБЕИХ молочных желез, УЗИ органов малого таза, исследование уровня гормонов крови, при наличии показаний - цитология выделений и/или пункционная биопсия.
Что касается БАДов, то их применение в качестве монотерапии бессмысленно. Это уже давно доказано целым рядом многолетних исследований.
04.07.2017 21:02
04.07.2017 15:39 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. На ногах под коленными суставами есть звёздочки, а также начали появляться внизу голени. Впервые они появились лет 6 назад, задолго до беременности. Иногда гудят ноги, хотя нет сильной нагрузки. Отекают очень редко и только летом в жару. Прошла дуплексное исследование вен. В заключении написано: варикозная болезнь нижних конечностей. Несостоятельность перыорантных вен голени справа и слева. Терапевт в местной поликлинике сказал, что пока только начало, поэтому ничего делать не надо. Хотелось бы получить рекомендации, как поддержать это состояние, не допустить быстрого развития болезни. Допустим ли бег трусцой, велопрогулки и другие физические нагрузки?
Лечением сосудистой патологии должен заниматься ангиолог, в данном случае - флеболог. Если варикозную болезнь будет лечить терапевт, то эффект от лечения такой же, если гипертоническую болезнь будет лечить проктолог. Обратитесь к ангиологу (флебологу) очно, и чем скорее - тем лучше.
04.07.2017 21:21
04.07.2017 15:35 Хирургия / Хирург
31.05.2017, была проведена операция по поводу: острый гангренозный перфоративный аппендецит. Диффузный гнойный перетонит. Прошло уже месяц, все заживает. Бондаж ношу уже месяц. Какой период времени еще нужно его носить. Заранее спасибо. Выписка прилагается по следующим ссылкам: http://s019.radikal.ru/i606/1707/e1/69860a9819f2.jpg,
Поскольку в Выписном эпикризе указано ограничение нагрузок 2 месяца, значит бандаж лучше носить 2 месяца. Затем УЗИ-контроль послеоперационного рубца. После получения результатов решать вопрос дальнейшей тактики.
04.07.2017 21:18
04.07.2017 14:25 Хирургия / Хирург
Добрый день! Мне 19 лет. Переодически, втечении уже 4 лет болит копчик (между ягодиц, сверху). Никаких серьезных травм не было. 4 года назад ходила в больницу и к хирургу и к травматологу, мне ничем не смогли помочь. Через какое то время боль прошла сама собой. С тех пор она иногда возвращается. Пару месяцев назад ходила к хирургу, но боли в тот момент уже не было, врач сказал, что нужно придти именно когда болит, т.е. когда идет восполнние. И вот сейчас снова заболел копчик. При прощуповании кажется что там есть какое то уплотнение, я уже думала это киста копчика, снова пошла к хирургу. Он как то холатно подошел к этому вопросу, особо не прощупывая, не направляя на рентген. Сказал, что киста должна быть мягкая, а это просто крестец. Поставил диагноз когцигодиния и направил на физиотерапию смт. Я боюсь что это все таки киста. Подскажите пожалуйста, как отличить кисту копчика от кокцегодинии? Боль у меня переодическая, появляется редко, никакого гноя нет. Но прощупывая данную область, именно во время болей, кажется, что там некая шишечка. Помогите пожалуйста! Заранее большое спасибо!
Подтвердить или опровергнуть наличие копчиковой кисты или свища можно путём проведения УЗИ.
04.07.2017 21:15
04.07.2017 11:12 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У меня перелом пятой плюсневой кости без смещения. В гипсе (лангет из гипса) с 10.06.17г., уже 3 недели 2 дня. А сказали носить 4 недели. Но гипс у меня шатается прям слетает, нога не болит уже, могу я его снять и начинать ходить в удобной обуви с эластичным бинтом?
Гипсовый лангет можно снять, но необходимо одеть съёмный жёсткий ортез. Носить его ещё 2 недели.
04.07.2017 16:53
Здравствуйте! Прошу совета у докторов-консультантов. Моей дочери 19 лет. Ей уже проведены две радикальные операции по иссечению ЭКХ. Первая - в январе 2016(на стадии инфильтрата без нагноения), вторая в августе 2016г. В апреле 2017 на шве открылась дырочка и два дня из неё выходил гной, через 10 дней снова(гной выходил - один день). После этого гной наружу не выделялся, но боль разной интенсивности присутствует. Сидеть, лежать на спине неприятно. Оперировал хирург-проктолог в частной клинике. Первая операция была с глухим ушиванием(дренаж - кусочек резиновой перчатки, убрали на 3-й день). После этого шов начал подтекать и при снятии швов на 14 день полностью раскрылся. Заживал вторичным натяжением 4 месяца, при этом рана была чистая в длину около 7 см. Но небольшая боль, отдающая в одну ягодицу присутствовала постоянно. Врач причину боли не видел. Говорил - возможно неврология. Через 2 месяца после заживления мы решили сделать УЗИ шва, во время которого при надавливании датчиком кожа на шве лопнула. Через 3 дня, из этого места стал выделяться гной, выделялся обильно 7 дней. Непонятно, то ли это то воспалились ткани после разрыва, или это рецидив совпал по времени и гной нашел выход в разошедшееся отверстие. Как сказал наш хирург - теперь это уже не важно, всё равно нужна новая операция. Оперировались там же через 3 недели. Хирург сказал, сделает ромбовидную пластику чтобы избежать рубца по центру. На операцию он пригласил пластического хирурга помочь с пластикой. Но тот в операционной отговорил от этого («зачем девочке рубцы на ягодицах»). В общем, иссекли место воспаления и зашили. Швы наложил пластический хирург каким-то своим способом нерассасывающимися нитям, внутренний шов в том числе («чтоб шов опять не разорвался»). Наружные швы сняли на 20-й день и сказали, что внутренние нити со временем капсулизируются и мешать не будут. Но дискомфорт в шве, покалывания при движении были постоянно. Нигде я не нашла информации, что ткани на копчике зашивают такими нитками. Читала, что применяют нитки рассасывающиеся через 6 месяцев. Итог этой операции - выделения гноя через 8 месяцев. И теперь опять встал вопрос - каким способом нам оперироваться? Дочь полненькая (вес 75кг,рост 167см), с высокими ягодицами. После двух операций межягодичная борозда ещё больше углубилась. Сейчас воспалена самая нижняя часть шва, до анального отверстия 1-2 см. Худших условий для операции трудно придумать. Это место у неё зажато меж ягодиц и постоянно потеет. Нужно ли нам теперь удалять оставленные внутри нерассасывающиеся нити? Наш хирург опять говорит, что сделает ромбовидную пластику. На вопрос делал ли он операции таким способом раньше, сказал делал лет 5 назад. В других больницах кроме подшивания ко дну нам ничего другого не предлагают. Но с высокими ягодицами это тоже, наверное, не самый лучший метод. Идти ли нам на третью операцию к тому же хирургу на ромбовидную пластику? Но при этом методе тоже пишут, что нижняя вершина ромба - место возможного рецидива (из-за заглублённости этой точки). Дочь начиталась в интернете, и хочет ехать в Москву на операцию методом Cleft Lift с уплощением борозды, что наверное нам и нужно. Очень заманчивые отзывы, быстрая реабилитация, и я бы на него конечно бы согласилась (несмотря на высокую стоимость операции), если бы это было поближе к дому. Ведь нужно находиться в Москве, наверное, не менее 3 недель, а потом довести это место целым до дома. Прошу Вас высказать своё мнение по этому вопросу, подсказать нам, посоветовать что-нибудь? Извините за длинный текст. Но очень хочется сделать правильный выбор и вылечить наконец дочь.
Рецидив ЭКХ - это ВСЕГДА недостаточный радикализм операции + недостаточный объём восстановительного лечения. В настоящее время необходимо провести адекватную диагностику. Сначала пройдите УЗИ, желательно - у нескольких специалистов. Если ситуация не разъяснится - проведите МРТ. Адекватная диагностика даёт 50% успеха в лечении свища. Зная объём предстоящего вмешательства, можно обоснованно планировать способ вмешательства и тактику дальнейшего ведения.
04.07.2017 09:16
03.07.2017 11:57 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Два месяца назад проходила лечение иглорефлексотерапевтом. На последнем сеансе иглоукалывания врач поставил иглу в район лопатки справа от позвоночника. Во время сеанса случайно пошевелила рукой! И почувствовала ужасную боль. Болело три дня. Врач сказал что обломится игла не могла, т.к иглы у него хорошие. Спустя три недели боль вернулась в том же месте и болит по сей день! Врачи отправляют к неврологаи и говорят что боль от остеохондроза. Мне не дает покоя тот случай с иглой! Не могла ли обломится игла? Что будет если это действительно так? Что возможно предпринять? Такое ощущение что под лопаткой что то есть. Спасибо!
Подтвердить или опровергнуть Ваши опасения можно путём проведения R-графии. Всё сразу станет ясно и понятно.
Инородное тело любого размера от 1 мм прекрасно видно на рентгене. Если на обзорной R-грамме его нет, то оснований подозревать наличие фрагмента иглы у Вас нет.
04.07.2017 08:09
Добрый день. Меня замучила трещина уже как год. Проходила лечение мазями метилурацил, солкосерил. Свечами: метлуруацил, облепиховые, проктозан. Была у двух врачей. Говорят , что просто острая задняя трещина. Она заживает, но на долго не хватает. Стул мягкий. Хватает самое большее на 2 месяца. Колоноскопию и ректоскопию прошла, все нормально. Диабета нет, анализы крови в норме. Может посоветуете еще какое лечение. Сказали, что если делать операцию тоже так может продолжаться. Спасибо.
Универсального средства для лечения анальной трещины не существует, т.к. это невозможно в принципе. Лечение анальной трещины должно быть комплексным и коррегироваться каждые 5-7 дней в зависимости от динамики процесса, а его объём напрямую зависит от причины развития и степени тяжести заболевания. Длительность лечения обычно составляет 4-6 недель, а в запущенных случаях – не менее 8ми недель. При адекватном подходе подавляющее большинство анальных трещин вылечивается консервативным путём и никакого оперативного вмешательства не требуется. И только в случае отсутствия стойкого эффекта от проведённой терапии (рецидивы 2-3 раза в год) или его отсутствия в принципе, проводится оперативное лечение.
03.07.2017 14:25
03.07.2017 06:54 Хирургия / Хирург
Удалить гигрому запястья, размером с вишнню, не болит.
Нужен стационар или амбулаторно проходит операция?
Сколько времени выделить на весь комплекс работ? Я из МО, дети.
Какую сумму искать? (в среднем от первой консультации до снятия швов, реабилитации сколько требуется денег)
Операция проводится амбулаторно под местной анестезией. Занимает около 20-30 минут. Нахождение в стационаре не требуется.
Длительность реабилитации 2 недели, полностью нагружать руку можно через 3,5-4 недели. Общая стоимость всего комплекса лечения от момента обращения до снятия швов в нашей Клинике составит 13,000 руб.
03.07.2017 11:52
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  