Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

18.11.2020 12:36 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня была атерома над бровью. Ей от силы было месяца 2,с удалением я не торопился, так как она была маленькой и совсем незаметной. Я понял, что это было моей ошибкой. Но вдруг на дня она стала увеличиватья и воспаляться. Я уже хотел бежать к хирургу и вскрывать её. Но атерома опередила меня, и вскрылась сама. Я аккуратно удалил содержимое, обработал антисептиком, наложил повязку с левомеколем. И ранка уже вроде как заживает. И всё бы хорошо, но я прочитал, что атерома скорее всего снова появится, так как там осталась капсулка. Скажите, так ли это на самом деле? Как я понимаю, вероятность рецидива очень велика? Или всё таки есть шанс что капсула расплавилась?
Спасибо заранее.
Вы удалили только содержимое атеромы. Оно будет продолжать накапливаться, т.к. содержимое продуцирует внутренняя выстилка атероматозной капсулы, что и приведёт к развитию рецидива. Пока существует капсула, избавиться от атеромы невозможно.
18.11.2020 18:56
18.11.2020 11:19 Хирургия / Хирург
Около 25 лет назад в правую кисть был введён вазелин 1.5 куб. До недавнего времени меня это не беспокоило Но сейчас сильно опухло подскажите чем снять воспаление И где лучше вырезать
Самостоятельно снять воспаление у Вас не получится. Для того, чтобы снять воспаление, необходимо понимать его вид и степень распространённости. А для этого необходимо проведение осмотра и УЗИ. Можете обратиться в нашу Клинику.
18.11.2020 18:55
17.11.2020 18:10 Хирургия / Хирург
Муж 3 дня назад на что то наткнулся и у него вроде как маленькая царапина, обрабатывала фурацлином, перекись левомеколем, давала противовосполительное и антибиотики, не проходило поехали в травпунк сегодня сказали соевым раствором обрабатывать! Обработали!! Все стало ещё хуже нога разбудила и стала сидеть что делать????
Настоятельно рекомендую обратиться именно к хирургу. Не занимайтесь самолечением. Необходима полноценная обработка раны и адекватно назначенное восстановительное лечение. В противном случае развитие флегмоны неизбежно.
18.11.2020 18:57
Добрый вечер. Уважаемые доктора, прошу Ваших рекомендаций. Так как уже безысходность какая то наступила. Даа года назад впервые в новогодние праздники столкнулась с неприятными ощущениями, а именно давлением и расписанием в прямой кишке. Пошла в платную, сделали ректоманоскопию. Сказали внутренний геморрой 2 степени, 3,7,11 часов. Сказали только легирование. Пропила детралекс и свечи, стало лучше. Через 9 месяцев опять. Другой проктолог сделал пальцевое исследование прописал проктогливенол и гепатромбин г. Через 10 дней прошло. На год забыла. Сейчас опять давление в прямой кишке, особенно если полностью расслабиться, то ощущение распирания и давления и немного болит. Крови нет. Пролечила по схеме, не помогает. Уже месяц так. Запоров тоже. Хожу в бассейн. У проктолога была. Сделал пальцевое исследование. Сказал узлы не большие, легирование не нужно. На мои жалобы, что месяц ничего не подходит и это ощущение давления, распирания и тяжести в прямой кишке ничего не назначил. Сказал идти к неврологу проверять копчик. Я не падала, травм не было. Болит именно в прямой кишке. Я уже боюсь не онкология ли там. За месяц никаких улучшений.
Заочно, опираясь только на представленную информацию, с уверенностью можно говорить лишь только о том, что невоспалённый геморрой и неосложнённая геморроидальная болезнь не может приводить к развитию описанных Вами симптомов. В такой ситуации проктолог вполне обоснованно направляет к неврологу для выявления причины указанных болей, т.к. одной из основных причин описанных Вами болей является кокцигодиния, которая развивается не только в результате травмы копчика, но и по целому ряду других причин.
16.11.2020 09:45
Ввёл в анальном отверстие яйцо куриное и оно лопнуло. Немного болит живот. Что делать?
Если развились боли, это является абсолютным показанием для обращения на очный осмотр к хирургу. И чем скорее тем лучше. Возможно развитие не только проктита и проктосигмоидита, но и повреждение стенки кишки.
14.11.2020 14:10
09.11.2020 14:59 Хирургия / Хирург
Добрый день!
Два месяца назад, после механической травме под ногтем большого пальца стопы образовалась мозоль/гематома. При этом была уверенность, что отболит и ноготь слезет. И действительно, какое-то время эта мозоль не тревожила.
Неделю назад ноготь с краю отслоился и из под ногтя вытекала желтая жидкость, предположительно лимфа.
Позже ноготь отслоился больше. Решил удалить часть отслоившегося ногтя, так как он задирался и мешал.
После удаления обнаружил под ногтем какое-то образование.
Прошу подсказать, что это может быть за образование (предположительно)?
И какую повязку использовать до посещения врача?

На фото все признаки посттравматической воспалительной гранулёмы и онихолизиса (атрофии ногтевого ложа). Начинать необходимо с удаления гранулёмы. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно.
10.11.2020 15:27
Здравствуйте! Год назад стало больно ходить в туалет и на туалетной бумаге иногда были следы крови, обратилась к хирургу. Местный статус: по передней стенке ануса имеется небольшая трещина до 1 мм шириной, болезненная. Сфинктер гипертоничен. На высоту пальца другой патологии не определяется. Основной диагноз: Острая трещина заднего прохода (K60.0). Характер заболевания: Острое. Рекомендации: Диета: стол 15. Регуляция стула. Свечи с облепиховым маслом по 1 св. 2 раза в день 10 дней. Местно: мазь Безорнил после стула.
В течение долгого времени все было в порядке, а недавно снова стало больно ходить в туалет, такое ощущение, что режет как будто как стеклом и трескается сначала в одном месте, а потом как бы чуть с другой стороны, на туалетной бумаге бывает кровь, после опорожнения немного щиплет и иногда будто что-то пульсирует. Подскажите, пожалуйста, как быть? Рекомендации хирурга, видимо, не помогают. Заранее спасибо за ответ.
По представленной информации можно говорить не только о рецидиве трещины, но и вероятном развитии другой патологии в области анального кольца и анального канала. Для выявления истинного состояния перианальной и ано-ректальной области необходимо проведение осмотра и аноскопии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
09.11.2020 17:08
08.11.2020 16:58 Хирургия / Хирург
здравствуйте, подскажите пожалуйста, ситуация такая; в желчном камень 2,5 см. Не болит не беспокоит. Лет 5 точно. Наконец решилась на удаление желчного и узнаю, что беременна. Скажите какие шансы выносить ребёнка без разрыва желчного? И если произойдёт разрыв выживу ли я? Столько лет жила и мыслей таких не было, а тут представлю внутри ребёнок органы смещены, ногами руками он внутри пинает и может ведь задеть? Подскажите какие прогнозы и что можете посоветовать?
Разрыв стенки желчного пузыря возможен только в случае развития воспаления (флегмоны, гангрены, некроза) или серьёзной травмы. Других причин для разрыва желчного пузыря нет.
09.11.2020 17:10
Добрый день.Уже прошло почти 6 мес. после геморроидектомии. Была на приеме у оперирующего меня врача. Сказал что все хорошо.
Но меня беспокоит бахромки (или отросток какой то). Подумала геморрой опять, но Врач сказал, что все хорошо и что не может быть геморроя. Но меня эти выпуклости очень беспокоят и неудобно. Плюс болит (не знаю из-за чего - операции или же из-за этих «бахромок» ) еще иногда есть зуд и если у меня диарея то болит и жжет (после того как я хожу в туалет раз 7) во время дефекации - нет.

Скажите пожалуйста что это? И что нужно сделать (операция (опять геморроидектомия?) или препараты какие-то)













На представленной серии фото признаков гемороидальной болезни нет. Есть признаки двух анальных бахромок без признаков воспаления. Консервативными мероприятиями от них не избавиться. Только удаление. Операция проводится амбулаторно под местной анестезией. При использовании радиоволновой методики занимает не более 15ти минут. Длительность реабилитации 5-7 дней.
10.11.2020 15:34
07.11.2020 14:18 Хирургия / Хирург
Уважаемый Алексей Васильевич, помогите разобраться! После вторых родов прошло два года, по результатам мрт на серии мр-томограмм отмечается диастаз прямых мышц живота с визуализацией в проекции пупочного кольца широких грыжевых ворот до 82,0 мм с умеренным пролабированием петель толстого и тонкого кишечника до 100,0*15,0 мм в полость грыжевого мешка, без признаков ущемления. Врачи настаивают на том, что при подобной грыже необходимо сначала ее оперативное лечение, затем возможна беременность после восстановления. Возможна ли беременность с сеткой? Или если планируется беременность, то сетку нельзя ставить? Или всё таки возможна третья беременность и после неё оперировать грыжу? Заранее благодарна за ответ
При наличии грыжевого дефекта передней брюшной стенки такого размера выносить беременность и самостоятельно родить практически невозможно. Крайне высок риск развития ущемления. Сначала нужно прооперировать грыжу.
"если планируется беременность, то сетку нельзя ставить?"
Сетку ставить можно. Планировать беременность можно не ранее 4х, а лучше 6ти месяцев от момента операции.
08.11.2020 10:10
Добрый день. Беспокоит боль в копчике с весны. Так же были неприятные ощущения в заднем проходе распирание, недавно появилось боль и как щиплет и чешется в проходе. Пошла чуть больше недели назад к проктологу, поставили диагноз острая анальная трещина. Начала действовать рекомендациям вставлять свечи, мазь, ванны с ромашкой, дюфалак. Неприятные ощущения в проходе почти прошли, боль в копчике не беспокоила где-то неделю, но сегодня начались боли опять при сидении и немного при ходьбе. Свечи ещё вставлять 5 дней и все остальное. Не пойму связаны ли эти боли в копчике с острой анальной трещиной или это что-то другое?
Острая анальная трещина является причиной боли в области ануса во время и после дефекации. Боль в области копчика крайне редко развивается по причине анальной трещины. Для выявления точной причины боли в копчике необходимо дообследование у ортопеда и/или невролога.
13.11.2020 11:16
03.11.2020 23:36 Хирургия / Хирург
Доброй ночи, у моего сына 15 лет часто вростает ноготь на ноге и начинает гноиться и кровоточить ,вылазит как кусочек мяса и долго не заживает .Наша хирург в детской больнице рекомендует раствор соль сода сидеть в нем пол часа 2 раза в день и фурацилин спиртовой прикладывать , один раз вырезала кусок ногтя .В этот раз не проходит уже месяц ,только все высыхает и затягивается как сново кровит ,чем лечить уже и не знаю .Был фурацилин,Вишневского,левомиколь,соле содовый расствор,.Сегодня сказал что дёргает палец .Фото прилагаю.Прошу совета чем можно вылечить палец.
На фото все признаки вросшего ногтя, осложнённого паронихием и воспалительной гранулёмой. В этой ситуации необходимо вмешательство хирурга. Других способов решить проблему не существует.
04.11.2020 17:37
02.11.2020 20:14 Хирургия / Хирург
ДОброго времени суток! Сегодня при купании сына (2,2 года) нащупали в районе яичек уплотнение с небольшим посинением. До этого при каждодневном купании не замечали подобного. Проявляется ассиметрия. Справа уплотнение. Небольшое посинение. Можете подтвердить или опровергнуть паховая грыжа это или может быть ушиб? Жалоб на пах нет. Но иногда жалуется на боль в животике.



На представленных фото признаков ушиба нет. Но и обоснованно говорить о наличии паховой грыжи тоже довольно проблематично. Нужен осмотр хирурга.
03.11.2020 11:21
01.11.2020 18:04 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. В последние 2 недели беспокоит сильно косточка на правой стопе. Обратилась к травматологу , сделала рентген стоп . По результатам рентгена - вальгусная деформация 1 пальцев стоп 2 степени, поперечное плоскостопие справа 2 степени, продольное плоскостопие стоп 1 степени. Оси первых пальцев отклонены кнаружи на 27 гр. справа, на 22 гр. слева. Углы между осями 1 и 2 плюсневых костей 15 гр. справа и 8 гр. слева. Что делать в такой ситуации ? На данный момент прохожу лечение желудка по поводу диффузного гастрита и острых эрозий. Требуется ли оперативное лечение на стопах ?
По представленной информации однозначно можно говорить о том, что указанные изменения можно исправить только оперативным путём. Облегчить состояние можно ежедневным ношением разгрузочных полустелек, массажем и курсами противовоспалительной терапии.
02.11.2020 10:51
01.11.2020 07:43 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!скажите п-ста , если врач эндоскопист даже с наркозом не смог пройти сигму при хорршей подготовке отметив в рещультате что выражен спаечный процесс и острый болевой синдром который привел к невозмодности дальнейшей процедуры ... это покащания к операции? Недавно а именно поэтому делала колоноскопию меня щабрали с рвотой и непроходимостью правда в больнице после фгдс капельниц и рвоты более 6 литров мне полегчало и выписали бещ какого либо диагноща списав на эндокринологию но . Это ьыла непрозодимость. Динамически я не могла лечь. Поменять полодение тела. Любое изменение угла и снова рвота. Может ли быть что нет чаш Клойбера на рентгене а непрозодимость спаечная есть? Каковы дальнейшие мои врзможные действия по поиску выхода ищ странного полодения. Я могу есиь редко. В основном жидкое. Помогите. Спасибо
Опираясь только на представленную информацию, говорить о наличии показаний к оперативному лечению оснований нет. Отсутствие возможности провести ФКС не является показанием к оперативному лечению. Ваше состояние является показанием для проведения пассажа бария по кишечнику и ирригографии.
02.11.2020 10:22
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием