Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Консультация проктолога

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому проктологу (хирургу).  
Я не занимаюсь хирургией и колопроктологией детского возраста.

 

Добрый день. Можно длительно применять мазь постеризан? Есть противопоказания к операции, поэтому только медикаменты. Релиф нельзя принимать если бывают скачки давления чаще на нервной почве? Обычно в норме давление.
Всё зависит от того, какие именно противопоказания, какой степени запущенности геморроидальная болезнь, какова причина её развития и какая сопутствующая патология присутствует.
15.04.2019 09:52
Здравствуйте! Два месяца назад мне была проведена операция по удалению пресакральной кисты, БЕЗ резекции копчика. Киста 5 см, удалена разрезом «полумесяц» за 2 см. от ануса. После операции ничего не беспокоит, за исключением шва или места операции, как точнее сформулировать локализацию боли не знаю. Когда садишься, невозможно полностью присесть на стул, или когда, к примеру чихаешь, тоже отдается тупая боль около копчика или шва. Вопрос: сколько обычно заживает место операции после таких вмешательств? Когда оно перестает беспокоить и когда можно вернуться к обычной жизни полностью и к физическим нагрузкам, к примеру? Заранее благодарю за ответ.
Если на контрольном УЗИ без патологии, требуется проведение физиолечения. Иначе сохраняется риск развития анокопчикового болевого синдрома.
13.04.2019 13:08
Добрый день. Скажите, пожалуйста, ну как мне быть... После стула уже 2 месяца почти всегда кровит геморрой (крапинки на туалетной бумаге). Есть узел наружный и на нем трещинка и вот она кровит, никак не заживает (Гепатромбин Г, пастеризан не помог).
Ранка не большая, но все равно боюсь.
1) Может ли эта ранка привести к сепсису и еще каким-то осложнениям? Лев Карапетович сказал, что если крапинки, то можно не переживать. Получается это не страшно и не та трещина которая приводит к серьезным болезням?
2) Как можно от этого избавиться любыми способами?
3) Можно ли как-то без операции в крайнем случае, может прижигания какие-то и т.п.?
Прошу ответьте, помогите.
Если говорить в общем, то кровоточащий наружний узел с дефектом эпидермиса требует удаления. Консервативными мероприятиями эту проблему решить невозможно. Максимум - временный положительный эффект с обязательным рецидивом.
Что касается развития сепсиса, то в данной ситации такая вероятность равна нулю.
12.04.2019 11:00
Добрый день 5 лет назад была операция острого парапроктита, сейчас образовывается шишка рядом с шрамом от прошлой операции, ощущения такие же как и начинался воспаляться парапроктит в 2014 году. Вопрос, возможен ли рецидив через 5 лет?Спасибо.
Рецидив не только возможен, он обязательно развивается. Ведь после вскрытия острого парапроктита второго этапа по радикальному иссечению свища не проведено. А это всегда приводит к рецидиву нагноения и через пять, и более лет.
12.04.2019 10:55
Здравствуйте! После лигирования латексным кольцом его вообще потом снимают? И если да то когда?
Кольцо отторгается вместе с некротизированным узлом.
10.04.2019 20:09
Здравствуйте! После перенесенной летомгемороидоэктомии по ММ, никаких замечаний по операции,тттт. НО! После лечения перианального кандидоза полный комфорт не наступил, то зачешется, то заколет.Наконец пошла снова к дерматологу. Соскоб показал АСПЕРГИЛЛЫ!!!!((( они ж на ногте ноги. На коже анального отверстия много. Врач назначил лак на все ногти, крем клоритмазол на попу, взял кучу анализов, что б узнать возможность назначения орунгала в высокой дозировке, 400 в день. Вопрос -1. крем немного вытекает из анального канала, после того, как пальцем помажу. В креме следы кала. Надо ли в течении дня смывать и снова мазать, или это не опасно и воспаления бахромок или свища не образуется«? Втрой вопрос- какова опасность перехода аспергилл во внутренние органы до начала приема таблеток? К врачу за назначением лечения сказано придти только 19 апреля. Заранее спасибо.
Уточните, Вам соскоб брали из анального канала или из перианальной области?
С какой целью Вы вводите клотримазол в анальный канал?
Что касается вероятности "попадания аспергил во внутренние органы", то такую вероятность можно рассматривать только теоретически.
10.04.2019 19:18
Здравствуйте доктор-дискомфорт-нытье-и т п в анусе- --я пошел к проктологу на осмотр-после пальцевого осмотра-доктор сказала у вас острая анальная трещина на 6 часах-т е в промежности районе так скажем назначила ванночки и мазь гидрокартизон в анус и катоджель-я-спросил а Асмотрите АНОСКОПОМ??ИЛИ РЕКТОМАНОСКОПОМ-ОТВЕТ-При ТАКОМ обостении нельзя-т к еще больше разорвем-и я пошел лечиться- лечился лечился (это было 23 февраля) и вот безрезультатно-до 8апреля-я пошел сново к проктологу-другому-осмотрела меня пальцем и сказала канал проходим без припятствий никакой трещины я не вижу-и назначила РЕКТАЛЬНО УЛЬТРОЗВУК-либо Д-арсональ и ИНдометациновые свечи !!Я воздерживаюсь пока от такого лечения!!а вдруг КРЕПТИТ???Или вообще что похуже-?? МОИ ЖАЛОБЫ НА СЕГОДНЯ-в туалет я хожу БЕЗ КРОВИ-БЕЗ БОЛИ_ но вот после туалета через час начинается нытье ануса-дизкомфорт-то щипнет-то уколит иголкой то зажгет-и сидеть долго не могу на попе-ноет..Запоров нет и не бывает-опорожнение раз в сутки-подмываюсь каждый раз детским мылом.и т д-ну вот 7 недель измотался-Ну что делать???Я Уже просил и узи анального канала-не делают-Вам Не НАДО-что Вы Прошли--до Этого 6 месяцев назад прошел колоноскопию-и аноскопию-и пальцевых штук 15 осмотров все без патологии....Чуть ЛЕГЧЕ СТАНОВИТЬСЯ КОГДА В ГОРЯЧуЮ ВАННУ СЯДУ и РЕЛИФ _АДВАНС СНИМАЕТ-а потом опять...ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ????ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!
Опираясь только на результаты пальцевого осмотра, назвать точный диагноз и степень его запущенности невозможно. А назначить адекватный объём лечения - тем более. Не совсем понятно по какой причине за 1,5 месяца ни разу не проведено ни одной аноскопии и ректоскопии. Это базовые обследования, которые должны проводиться каждому пациенту после снятия явлений острого воспаления.
10.04.2019 19:44
Здравствуйте. У меня геморрой не проходит длительное время уже и после того как схожу в туалет крапинки крови на туалетной бумаге. Есть мазь Гепатромбин Г. Чтобы не тратить деньги на другие лекарства подойдет ли в этой ситуации Гепатромбин Г?
Никакими консервативными мероприятиями от геморроидальной болезни избавиться невозможно. Для этого тебуется удалить увеличенные узлы и восстановить адекватный венозный отток. Показаний для применения Гепатромбина Г в Вашем случае нет.
10.04.2019 09:13
Здравствуйте. 19.03 экстренно в стационаре вскрыт острый подкожно-подслизистый парапроктит. Неделю в стационаре кололи антибиотики. До наст.времени (06.04) наблюдаюсь у хирурга. Назначенное лечение: неделя только ксероформ присыпка.3 дня назад добавила левомеколь. Врач говорит что рана заживает идеально. Одно НО больше недели скачет температура 36.7-37.2. На мою жалобу хирург говорит что рана не причина. Искать причину в другом. Анализ крови был уже во время скачков температуры. Опять же хирург говорит анализ хороший, но СОЭ - 30. Как вы думаете неверно дренированный очаг или всё же начало развития свища. Что первое надлежит сделать? УЗИ или приём другого врача?
Вскрытие острого парапроктита в подавляющем большинстве случаев заканчивается формированием параректального свища. Для выявления возможного наличия неадекватно дренированного очага требуется проведение УЗИ промежности и анального канала. Дальнейшая тактика после получения результатов.
06.04.2019 09:16
Здравствуйте! В местном лечебном учреждении не могут назначить определенное лечение посылают от одного врача к другому. Диагноз после прохождения обследования: Сигмоидит, Долихосигма, Единичный дивертикул сигмы
Посоветуйте пожалуйста лечение. Елена
Для того, чтобы назначить адекватный объём лечения, необходимо ознакомиться с жалобами, их длительностью и динамикой, провести осмотр и ознакомиться с протоколами проведённых обследований.
05.04.2019 19:48
Здравствуйте! Четвертый год ощущаю распирающую боль в прямой кишке. Как будто вставлен предмет какой то, отдающую в копчик. Прошла ректоскопию, врач геморрой не обнаружил, сказал чистая розовая слизистая. Поставил диагноз синдром раздраженного кишечника. А проктолог сказал, что это признаки свища или анальной трещины. Самый главный вопрос, ректоскопия свищ или трещину не обнаруживает? Назначил просто чередовать свечи от геморроя релив, проктогливенол, от которых нет никакого облегчения. На УЗИ матки ставят варикоз органов малого таза. А это ведь рядом, плюс варикоз ног, оперировалась лет 7 назад. Подскажите пожалуйста как точно провести диагностику, так как пугает отсутствие точного диагноза и на что это может быть похоже? Очень устала от боли. Спасибо огромное!
При отсутствии видимых признаков патологии анальной и ано-ректальной области указанные Вами боли чаще всего говорят о наличии неврологической симптоматики. В этой ситуации начинать необходимо с проведения МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника и УЗИ органов малого таза. Дальнейшая тактика после получения результатов.
05.04.2019 11:13
Здравствуйте! Уже три года беспокоит распирающая боль в прямой кишке. Как будто вставлен какой то предмет. Отдает в копчик. Появляется после стула и с разной интенсивностью ощущается в течение всего дня. Прошла ректоскопию. Врач сказал, что не видит геморроя, вся слизистая розовая. Поставил диагноз синдром раздраженного кишечника. А проктолог сказал, что это признаки свища или анальной трещины. Самый главный вопрос , что ректоскопия свищ или трещину не определяет? При этом проктолог назначил просто менять свечи от геморроя проктогливенол и другие, от которых никакого облегчения не чувствую. Ночью и утром до опорожнения боль успокаивается. Уже устала терпеть и пугает отсутствие точного диагноза. Да, на УЗИ матки ставят варикоз органов малого таза. Может геморрой все таки есть, это ведь рядом. Подскажите пожалуйста, как точно определить диагноз. Какая должна быть диагностика и на что это похоже? Огромное спасибо!
При отсутствии видимых признаков патологии анальной и ано-ректальной области указанные Вами боли чаще всего говорят о наличии неврологической симптоматики. В этой ситуации начинать необходимо с проведения МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника и УЗИ органов малого таза. Дальнейшая тактика после получения результатов.
05.04.2019 11:13
Здравствуйте. Геморрой и трещина удалены в августе 2018 года. Все заросло, потом лечил сапёр анальный кандидоз. Вроде вылечили, но зуд и жжение периодически присутствует, вернее, почти всегда , больше, меньше. Может это от тщательного мытья? Восходящим душем стараюсь помыть и внутри, при открывая анус немного. Чешется и зудит как раз там, где помыть душем можно. Как от этого избавиться!? Лучше от метилурациловых свечей, облепиховых, но не будешь же все время их вставлять. И так давно вставляют.
Описанные Вами симптомы довольно часто развиваются на фоне вторичного перианального дерматита смешанного генеза. В данной ситуации необходима консультация дерматолога + бак/посев и микроскопия мазка из перианальной области. Дальнейшая тактика после получения результатов.
04.04.2019 09:58
Здравствуйте. С октября 2018 меня беспокоит периодическое присутствие крови на туалетной бумаге. Это именно небольшие отпечатки на туалетной бумаге, иногда несколько капель из заднего прохода в унитазе. Со стулом вроде бы не смешано. У меня часто имеет место запор, из-за неправильного питания, случаются погрешности в диете. Но в целом аппетит нормальный, без изменений. Вес в норме. Стул часто бывает овечьим, имеется слизь. Иногда болит низ живота слева, отдает в поясницу. Кровь может отсутствовать месяц и более, а потом снова появляется в виде помарок на бумаге, при этом запора может и не быть, и сам процесс бывает безболезненным. Год назад, в феврале 2018 я проводила колоноскопию и гастроскопию, в связи с наличием желто-оранжевой слизи из заднего прохода, были вырезаны мелкие гиперпластические полипы. В октябре 2018 сразу после обнаружения крови я обратилась к проктологу, который провел ректоскопию и объяснил кровь наличием геморроидальных узлов. На вопрос, нужно ли повторить колоно, врач ответил, что нет смысла, за такое время «вырасти» ничего не могло. УЗИ брюшной полости в октябре 2018 было в норме. ОАК тоже в норме. Столит ли подозревать что-то серьезное? Имеет ли смысл год спустя делать заново колоно? Или кровь действительно от геморроя? Колоноскопию и гастроскопию от февраля 2018 года прилагаю. Ректоскопию от октября 2018 так же прилагаю.


С учётом того, что имелись полипы и в ректо-сигмоидном отделе и в желудке, то контрольные ЭГДС и ФКС необходимы.
Что касается источника кровотечения и причины запоров, то необходимо проведение ано-ректоскопии, ирригоскопии и копрограммы.
Дальнейшая тактика после получения результатов.
04.04.2019 10:03
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. 2017 году обращалась к проктологу были геммороидальные узлы 3 шт. Ничего не беспокоило и к врачу не пошла(( Была у врача 29.03.19 т.к. при подмывании после туалета стала ощущать шишку (уплотнение) на приеме врач сказал что это тромбированный гемморой 2 степени,а когда стала проводить внутренний осмотр сказала что у меня не полный свищ(( Выписали лечение антибиотики, детралекс, гепатромбин Г и троксерутин перед свечками ванночка из марганцовки 10-15 минут) вторые свечи с метилурацилом и мазь левомеколь (перед этими свечками назначили спринцевание марганцовкой) В следующую пятницу на прием. Вопрос вот в чем, возможно ли неполный свищ убрать без операции??
Для того, чтобы дать обоснованный ответ непосредственно в Вашей ситуации, необходимо ознакомиться с протоколом последней аноскопии и УЗИ анального канала.
31.03.2019 11:03
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием