Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

с 25.12 по 10.01 приема нет

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

с 25.12 по 10.01 приема нет

Запись на прием

Меню

Консультация проктолога

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому проктологу (хирургу).  
Я не занимаюсь хирургией и колопроктологией детского возраста.

 

Добрый день!
Неделю назад, мне вскрывали гнойник ЭКХ, лежал 4 дня в 9 больнице СП-б, жду заживления. Плановую назначили аж на Апрель ( раньше нет мест)
Операцию выполняют электрокоагулятором прокрашивая ходы. Меня очень интересуеет следующее

1. Какие обследования я могу пройти до операции, сам, чтобы хирург имел более точную картину о моих ходах, вовлеченных тканях итд.?
2. Боюсь что воспалится еще до операции. И поскольку ее делают в холодном периоде придется снова вскрывать, перевязки итд.
- Если я почувствую воспаление, и СРАЗУ поеду на платную, в этот же день.. Есть шанс, что мне сделают радикальную операцию, или воспаление даже небольшое уже помешает хирургу?

3. Пожалуйста посмотрите фотографию, на 5й день после вскрытия появилась странная штука я пометил стрелочкой.. Не знаю, была ли она после операции сразу, или нет, тк не имел возможности посмотреть.

Медсестра говорила что рана хорошая, чистая, но перед выпиской сказала что вытянула швы которыми зашивали артерию. ( я в ужосе, не знал что их зашивали) Так же сказала чтоб 2 дня не вынимал тампон, в воизбежании кровотечения. Поэтому выглядит ранка не очень сейчас- не мыл 2 дня.

К этой штуке больно притронутся, что это такое? Надеюсь не артерия?))) Хирург в местной поликлинике с экх не знаком. стоит ехать обратно в больницу?

фото
Признаков наличия какой-либо артерии в представленном снимке нет, есть признаки воспаления кожной складки. После удаления тампона для получения объективной картины необходимо провести УЗИ мягких тканей в области раны. Это даст информацию о наличии возможных полостей, которые остались не дренированными. При наличии острого воспаления даже в начальной его стадии проведение радикального оперативного лечения нежелательно, т.к. в этом случае многократно возрастает риск развития рецидива и значительно затрудняется процесс реабилитации.
16.12.2018 10:31
Здравствуйте! Если не затруднит, помогите советом.
Результат ректосигмоскопии: в анальном канале определяются увеличенные гиперемированные геморроидальные узлы,хронический геморрой.
Заключение проктолога: Выпадающий геммороидальный узел, полипы на ножке 0,2*0,5 в области зубчатой линии, выпадающие из анального канала
Проктолог предлагает провести удаление открытым способом, электроножом. Возможны ли другие варианты удаления и насколько эффективны? Спасибо.
Только по представленной информации можно говорить только о том, что есть воспаление в области геморроидальных узлов. Оценить степень увеличения и целесообразность их удаления не представляется возможным, тем более что на фоне воспаления оперировать геморроидальные узлы не нужно. Сначала нужно снять воспаление. Необходимости в удалении фиброзных полипов при их размере в 2х5 мм нет, т.к. "выпадать" из ануса при таких размерах они не могут. Рекомендую пройти осмотр у другого доктора и получить альтернативную точку зрения.
16.12.2018 10:16
Здравствуйте! 4 месяца назад перенесла открытую гемороидоэктомию по ММ. Зажило. Но на мои жалобы, что чешется, хирурги говорили сначала, что заживает, потом что аллергия. На самом деле сыграло свою роль долгое использование левомиколи. Хирурги ее назначали 5 недель. Пошла на осмотр, свищей и трещин хирурги не нашли. Сказали, что аллергия. Потом потеряла терпение, пошла по врачам. Проктолог осмотрела и сказала, что это дело дерматолога и гинеколога. Нашла маленькую трещину, но сказала лечите кожу. Пришла к дерматологу, обнаружили превышение грибов кандида. Гинеколог лечила вагинит, но бактериальный. После лечения антибиотиками гинеколог назначила вагилак, 2 раза в день. Дерматолог крем травикорт 2 раза в день и ирунин 100 мг, 1 раз в день. Лечение 2 недели. Сначала было ощутимое облегчение, сейчас легкий зуд после крема. На коже краснота прошла, внутри розовое.( насколько я вижу). Стул мягкий. Сахар исключила на время лечения, хотя дерматолог диетумне назначал, раз сахар крови в норме. Вопрос- как можно подлечить еще кожу, в том числе трещинки , не пора ли отменить гормональный крем? К врачу мне 20 декабря. Как избежать дальнейших осложнений болезни?
Длительность и объём лечения дерматита и кандидоза определяют дерматолог и гинеколог. Проктолог в данном случае решить этот вопрос не может, тем более - дистанционно без осмотра.
16.12.2018 10:18
Здравствуйте! После открытой гемороидожктомии все зажило, но после длительного использования левомиколи начался кондидоз перианальной области. Выписано пить ирунин 100 мг в день и мазать два раза травокортом.
Не знаю с чего обнаружили небольшую анальную трещину. Стул мягкий. Для трещины ничего не рекомендовали, но сейчас лечит дерматолог. Вопрос - как параллельно лечить трещину . Стала пить самостоятельно детралекс 1000.
Можно ли чем то еще мазать от трещины? Но два раза в день мажу травокортом и анальный канал тоже.
Может ли трещина дать осложнения при имеющимся лечении?
Уточните, обнаружена именно анальная трещина или есть дефект перианальной кожи на фоне перианального дерматита.

"Скорее на фоне дерматита"
В этом случае речь не идёт об анальной трещине. Это проблема исключительно дерматологического характера и лечит её дерматолог. Но для уточнения ситуации лучше обратиться к проктологу очно для проведения осмотра и аноскопии.
15.12.2018 09:42
Здравствуйте. В среду (05.12.2018) перенес операцию по удалению кисты копчика. В больнице делали перевязки с Левомеколь. Вчера выписали, но до сих пор(5 день после операции ) держится температура 37.5 и постоянно ноет копчик. Сегодня был у хирурга по месту жительства. Она сказала что заживать будет долго, так как рана глубокая (5-6 см). И что температура - это нормально. Ну и сделали перевязку, которая была ужасно больная. Но я все равно переживаю. Вдруг какую либо инфекцию занесли, так как в моем городе эту операцию мне делал мягко говоря, не очень хороший хирург(( подскажите, была ли в кого либо температура? Спасибо.
Спустя 5-7 дней после радикального иссечения кисты температуры быть не должно. Если она сохраняется - требуется проведение УЗИ мягких тканей в области раны. Дальнейшая тактика после получения результатов.
14.12.2018 10:49
Добрый вечер. У меня экстрансфинктарный свищ с затеками. Было сделано 2 операция по устранению затеков, сейчас опять чувствую уплотнение. Вопрос: почему не смотря на то, что проделано уже 2 операции затек с одной стороны сохраняется? Какая может быть причина, может стоит сдать определенные анализы?
Залогом успеха в лечении острого парапроктита является полноценная диагностика и адекватное дренирование первичного очага и его затёков. Оптимальным методом в диагностике этих состояния на сегодняшний день является МРТ промежности.
14.12.2018 10:44
Добрый день. В процессе гигиенических процедур обнаружилась шишка в заднем проходе. прикосновения не болезненные, не кровоточит, не зудит. Если бы не нащупал, даже не подозревал бы о данном образовании. Серьезных нарушений стула не было, образ жизни чаще сидячий, из физических нагрузок умеренные нагрузки в тренажерном зале. Ранее ничего подобного не было, к врачу пока не показывался.
Только по представленной информации предполагать можно наличие тромбированного геморроидального узла, эпидермальной или дермоиденой кисты, фибромы, липомы и т.д. Точно можно сказать только после проведения осмотра.
09.12.2018 10:59
Здравствуйте. У меня 2 года хронич комбинированный геморрой 1степень
Врач назначил безорнил 2 недели и Детралекс 1 месяц по 500 мг дважды в день, а затем 500мг в день еще месяц.
Беспокоит в основном зуд. Безорнила в аптеках сейчас нет. Предложил фармацевт релиф, а он почти не помогает мне. Что посоветуете?
"Беспокоит в основном зуд"

Если геморрой I ст. вне обострения, то необходимо дообследование у дерматолога, т.к. геморрой I ст. не является основной причиной развития анального зуда.
09.12.2018 10:58
Добрый день. Геморрой у меня появился ещё в 30 лет когда я работал тяжело в строительстве. Мне подсказали народный метод подмываться холодной водой и геморрой исчез.Но последние несколько лет стал появляться снова и вот примерно месяц назад вылез большой, примерно с пол-пальца мизинца. Лечусь такими препаратами: Постеризан мазь, Гепатромбин Г свечи, детралекс. Соблюдаю диету, не курю не пью. Но эффект слабый. Может кто-нибудь подсказать хорошего врача в решении данной проблемы? Заранее благодарен!
Для того, чтобы решить Вашу проблему, необходимо провести полноценный осмотр и ано-ректоскопию, так как в Вашей ситуации геморроидальная болезнь с равным успехом может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением целого ряда других, гораздо более серьёзных проблем.
09.12.2018 15:58
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста меня всю жизнь мучуют запоры , стул редкий только 7 сутки иногда реже. Сделал иррогоскопию . В описании все хорошо. Проктолог сказал что у меня длинная толстая кишка . Может и от этого быть запор ? Если скину снимок саможете посмотреть помочь?
"длинная толстая кишка" - Долихоколон - далеко не единственная причина запоров. Если предоставите снимки и протоколы проведённых Вам обследований, то можно будет дать более развёрнутый ответ о возможных причинах запора.

Опираясь только на представленный Вами снимок, сказать что-либо определённое и обоснованное невозможно. Необходимо ознакомиться со всей серией снимков + копрограммой + УЗИ органов брюшной полости + Общими и биохимическими показателями крови.
09.12.2018 10:07
Здравствуйте, анализы готовы, зуд и воспаление анального отверстия от Кандид. Врач выписалинтраконазол 100 мг, 1 капсула в день и наружно крем травокорт. Вопрос такой, врач сказал, что можно пальцем и внутри мазать, а в инструкции написано только внешне. Так можно, или нет? Пояснительная, пожалуйста! Спасибо.
Кожный покров перианальной области и анального канала схожи по строению. Если в анальном канале есть поражение, то его также можно и нужно обрабатывать.
07.12.2018 10:25
Здраствуйте.С самого детства были проблемы с жкт,особенно после приема вредной пищи(острое,жаренное,жирное,кислое,мучное,особенно алкоголь,гарячая и холодная пища,еда в сухомятку).
Всегда присутсвовали запоры(стул бывает и каждый день,а бывает его нет и недели),изжога,отрыжка.На другие симптомы я не обращал внимания.После ФГС поставили диагноз рефлюкс-эзофагит.
Последние годы я начал наблюдать за своим состоянием и выявил целый ряд постоянных симптомов после принятия вредной пищи:сильнейшая раздражительность абсолютно ко всему(к запахам,вкусам,звукам,прикосновениям),эмоциональная лабильность,навязчивость,логоневроз,чувство обезвоживания,тахикардия,постоянное беспокойство и тревога(были серьезные проблемы со сном и психикой),нарушения зрения(все какое-то мутное),проблемы с концетрацией,отдышка,иногда бывают судороги ног.Со сторооны желудка:срыгивание,слюнотечение и постояное чувство голода.Кроме того постояно мучают алергические реакции в виде слезоточивости и чихания.Пища также оказывает негативное влияние на мочеполовую систему:частое мочеиспускание и почему-то пища раздражает простату(после еды сильно хочется ананировать,бывает и анально).Лишь недавно сделал полную диагностику кишечника(колоноскопию и ирригоскопию).Выявили долихосигму,спаечную болезнь кишечника,дивертикулез,проктит,паропроктит.Дигноз СРК.
Рекомендовали диету и таблетки.Пока помогает только обильное питье и двигательная активность.После опорожнения кишечника состояние немного улучшается.К сожалению для диеты нет условий.Вопрос такой :является ли СРК причиной моих проблем и есть ли другое лечение моей болезни кроме диеты(например хирургическое удаление долихосигмы)?
"Выявили долихосигму,спаечную болезнь кишечника,дивертикулез,проктит,паропроктит.Дигноз СРК."
Из Вашего сообщения не совсем понятно, почему при выявленном дивертикулёзе, парапроктите, проктите и спаечной болезни лечение проводится только по поводу СРК?
07.12.2018 11:57
Добрый день! началось все 2 года назад, была кровь на стуле, неделю, к врачу не попал, прошло само, прошло 2 года, стул был нормальный, крови не было, на работе перекусил и заболел живот, резко сходил в туалет, на следующий день появились розовые сгустки, а еще на следующий вышел крупный стул вымазанный кровью и слизью на конце, после этого кровь после каждой дефекации, на стуле и на бумаге, порции стула стали не большие, меньше чем раньше, ходил к хирургу в поликлинику, он смотреть не стал а написал просто Хронический Гемморой, и выписал Гепатромбин Г.
Не помогло, частые позывы на жидкий стул, выходит прозрачная субстанция, иногда мутная, с кровью, сильное газообразование, лишний раз боюсь простите пукнуть, стало еще хуже если держу газы и потом дохожу до туалета дома то выходят газы и куча крови, что это может быть? и что делать?

Чувствую себя нормально, ем нормально, температуры нет, слабости тоже особой нет, не смотря на потерю крови каждый день.
Для выявления причины Ваших симптомов начинать необходимо с посещения проктолога для проведения полноценного осмотра и ано-ректоскопии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
05.12.2018 20:52
Здравствуйте уважаемые доктора, 03.11.18 был прооперирован в связи с острым парапроктитом. Диагноз из выписки: Острый парапроктит, межсфинктерная форма по типу неполного внутреннего свища. 3 недели делал перевязки с левомеколем предварительно промывая рану хлоргексидином. 28.11.18 на осмотре
у врача получил новый диагноз: формирующийся свищ прямой кишки (неполный на данный.момент). Из рекомендаций получил следующее: Свечи Простопин (два раза в день на две недели), через 3 недели сделать ТРУЗИ и показаться врачу. Мой вопрос в следующем - я занимаюсь тяжелой атлетикой, в марте следующего года будут проходить соревнования которые для меня очень важны, насколько будет критично, если отложить операцию по иссечению свища до апреля-мая и продолжить работу с большими весами?Мой лечащий врач никаких ограничений на поднятие тяжестей накладывать не стал. Чего мне ожидать от свища и к чему готовиться? Может получится так, что из-за свища мне вновь потребуется экстренная операция и разрушит мои планы? Могу ли я ходить в сауну и плавать в бассейне? Спасибо вам, что рассмотрели мой вопрос.
Наличие параректального свища является абсолютным показанием для проведения радикального оперативного лечения. Что касается рисков, то это рецидив острого парапроктита в любой момент, поскольку физические нагрузки, особенно регулярные, являются одним из основных провоцирующих факторов развития нагноения, а если свищ не полный - тем более.
02.12.2018 09:02
Здравствуйте!уже более месяца мучаюсь от непонятных болей в прямой кишке,боли очень неприятные что уже сил не осталось чисто психологически,очень сильно нервничаю,ни поработать ни отдохнуть,устал!боли тянущие давящие,раньше болел непостедствено задний проход а сейчас боль перешла чуть выше где то в районе поясницы,но внутри,еще присутствует зуд вокруг заднего прохода,сдавал анализы ОАК норма,кал норма,моча норма, кровь на глисты-норма,температуры нет,но боли есть!был у трех проктологов,первый посмотрел аноскопом и сказал что слабо выраженные гем узлы внутри,второй сказал что по проктологии ничего нет,третий посмотрел ректоскопом сказал что кишечник в порядке все чисто,только небольшой внутренний геморрой,но откуда боли?неужели болит из за геморроя?врач посоветовал лечить геморрой тампоном пропитанным мазем вишневского,и сильно поругал врачей которых назначают свечи от геморроя,якобы контакта нет между свечой и пораженным местом,
"Небольшой внутренний геморрой" давать описанную Вами симптоматику не может. Вам необходимо продолжить дообследование. Кроме ФКС необходимо проведение МРТ органов малого таза, пояснично-крестцового отдела позвоночника. Дальнейшая тактика после получения результатов.
05.12.2018 19:18
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием