Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Консультация проктолога

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому проктологу (хирургу).  
Я не занимаюсь хирургией и колопроктологией детского возраста.

 

Здравствуйте! Мне сделали легирование одного узла шесть дней назад. Осталось еще три. Легирование прошло хорошо, боли не было не вовремя ни после легирования, крови тоже ну и прочих неприятных осложнений. Но сегодня днем у меня поднялась темпаратура до 38,0 град, других симптомов нет. От ковида я привился в конце августа двухкомпонентной вакциной спутник V, а больше года назад я переболел ковидом с пневмонией. Скажите может ли на седьмые сутки после легирования узла подняться температура без других симптомов? И что делать?
Спустя неделю от момента проведения лигирования, рассматривать его как основную причину подъёма температуры оснований нет. Если кроме температуры нет болей, дискомфорта в анальной области ни в покое, ни при движении, ни при дефекации, то чаще всего причиной является респираторная инфекция, разновидностей которой довольно много. Начинать необходимо с осмотра терапевта.
15.10.2021 08:15
Добрый день, нуждаюсь в консультации. Скажите пожалуйста есть ли что то серьезное вокруг ануса? стоит с этим записывать к проктологу на осмотр?




И если возможно сразу другой вопрос. Не первый месяц мучаюсь с такой проблемой как ( овечий кал, или же комками) Суть в том что кал выходит вначале комками или шариками а дальше как у всех нормальный Сдал общий анализ кала повышенная только кислотность кала Ph 8 и все... Ем много овощей, пью воду, фастфуд(жареное не ем) Из за чего это может быть? До того как это началось где то год назад я полгода сидел дома и в один день была пульсация в анусе но она быстро прошла.. я сделал обследование сказали все ок... точнее два разных доктора было, один сказал небольшой геморрой а второй сказал все ок... и после этого я начал пробовать разные диеты не есть жареное и тд... И вот до сих пор такая ситуация со стулом....
На фото признаков какой-либо патологии анального кольца нет. Овечий кал является признаком одной из разновидности колита. Решением этой проблемы занимается гастроэнтеролог.
02.10.2021 09:42
Здравствуйте! Мне предстоит латексное легирование трех узлов. Легировать будут по одному узлу за операцию. Врач предложил мне такую тактику: если проводить легирование узла в пятницу то уже в понедельник я смогу пойти на работу и нормально работать. Моя работа умственная, не связана с нагрузками. За субботу и воскресенье болевые ощущения или исчезнут либо станут крайне незначительными и не будут мешать работе. Я смогу даже съездить на конференцию в другой город. Однако на форумах в интернете я прочитал много отзывов людей прошедших эту процедуру и они говорят что боль и другие последствия не проходят неделю-две и ни о какой работе и речи быть не может. Действительно ли если в пятницу легируют один узел то уже в понедельник можно приступить к работе?
При адекватном выполнении лигирования болевой синдром крайне незначительный и длится не более суток, либо полностью отсутствует. Наличие выраженного болевого синдрома говорит о необходимости снять кольца и повторить процедуру, но только после купирования явлений воспаления.
27.09.2021 12:41
Добрый вечер! 3 дня тому назад ощупала какой-то непонятный бугорок. Когда дотрагивалась была боль думала простыла и начала принимать ванночки ромашку и марганцовки. Перестала болеть но щиплет и при хождении в туалет. Подскажите что это может быть[URL=null][IMG]https://b.radikal.ru/b32/2109/cd/73820e43ebd6.jpg[/IMG][/URL]
На фото есть признаки воспаления эпидермальной кисты, острого тромбоза наружнего геморроидального узла, формирования параректального свища. Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии. При наличии обоснованных подозрений на наличие свища — УЗИ промежности и/или анального канала. В зависимости от диагноза и степени его запущенности - своя тактика и объём лечения.
24.09.2021 08:23
Здравствуйте!
Прошла операцию по лазерному иссечению хр. анальной трещины, лазерной вапоризации наружных геморроидальных узлов.
Через 2 месяца после операции возобновила прием КОК «Жанин», которые отменила за неделю до операции. На третий день приема появилась кровь во время дефекации. Нужно отменять КОК или нет? Заранее спасибо.
На фоне приёма КОК развитие кровянистых выделений может говорить о том, что сохраняется источник кровотечения, который остался не купирован при первичном вмешательстве. Чаще всего он находится в области внутреннего геморроидального сплетения. Но не исключаются и другие варианты. В любом случае прекращение приёма КОК не приведёт к выздоровлению. Необходим осмотр и аноскопия. Это позволит выявить источник кровотечения и провести полноценное лечение.
24.09.2021 09:43
Здравствуйте,ПОМОГИТЕ РАДИ БОГА УЖЕ НЕ ПОМНЮ КОГДА СПАЛА ИЗЗА БОЛИ НЕ МОГУ СХОЛИТЬ В ТУАЛЕТ ПО БОЛЬШОМУ ПОЗЫВЫ ЕСТЬ СИЛЬНЫЕ ТЯНИТЬ В ТУАЛЕТ НО НЕ СХОДИТЬ СИЛЬНО ТУЖУСЬ НО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК БУДТО ЧТО ТО ДЕРЖИТ КАЛ КЛИЗМУ СДЕЛАЛА ВОДА ВАШЛА ХОРОШО СТАЛА ВЫХОДИТЬ СНАЧАЛО БЫЛО НОРМАЛЬНО ПОТОМ ВОДА НЕ СТАЛА ВЫХОДИТЬ НАЧАЛИСЬ АДСКИЕ БОЛИ Я КРИЧАЛА ТУЖИЛАСЬ ЕЛИ ЕЛИ ВЫШЛА ВОДА С БОЛЬЮ И СВАТКАМИ БЫЛА ВОДА КОРИЧНОГО ЦВЕТА СЛАБИТЕЛЬНЫЕ ТОЖЕ НЕ ПОМОГАЮТ ОТ НИХ БОЛИ И ВСЕ ТАКОЕ ВПЕЧЕТЛЕНИЕ ЧТО СТЕНОЗ ВЧЕРА ЕЛИ СХОЛИЛА В ТУАЛЕТ НЕ МНОГО НО С БОЛЬЮ Я ХОЧУ УМИРЕТЬ! Я НЕ ЖИВУ А МУЧАЮСЬ ОТ БОЛИ КОРЧУСЬ ПРОКТОЛОГ СКАЗАЛ ЧТО ВСЕ ХОРОШО ДО ПОЛЕКЛИНИКИ НЕ ДОЙТИ Я ЛЕЖАЧАЯ ДА И ЧЕМ ОНИ МНЕ ПОМОГУТ Я КОГДА ЛЕЖАЛА В ХИРУРГИИ ПО УЗИ СКАЗАЛИ ЧТО ВКИШЕЧНИК ЗАБИТ ТОГДА ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ???
У Вас признаки обтурационной кишечной непроходимости. Не исключается опухолевый процесс стенозирующего характера. Самостоятельно в домашних условиях с этой проблемой справиться не получится. Необходимо вызвать бригаду 03, которая доставит Вас к дежурному хирургу. После проведения осмотра и базовых обследований будет понятна тактика лечения.
19.09.2021 08:31
Здраствуйте доктор..Помогите пожалуйста,очень переживаю..Во время мастурбации , решил засунуть палец в анус со смазкой .засовывал не глубоко и не долго( не больше минуты), сразу после ни чего не болело , позднее вечером сходил в туалет боли не чувствавал но на бумаге заметил не много крови...На следущий день появились боль , зуд , не приятное чувство в анусе..Прошло уже 4 дня не проходит , боль при походе в туалет не усиливается , крови больше не было ...Что это может быть ??? Пройдет ли само ? Очень стесняюсь идти к доктору и рассказывать..До этого никогда подобного не делал.
Чаще всего так себя проявляет криптит, но возможны и другие варианты. Объём лечения напрямую зависит от степени повреждения, выявить которое можно только после проведения аноскопии. А также крайне высок риск развития парапроктита из-за травмирования желёз, находящихся в самих криптах. Поэтому осмотр проктолога обязателен.
17.09.2021 08:39
застрял пластмассовый колпачок в заднем проходе примерно 3см в длину, выйдет ли он сам и можно ли обойтись без похода к врачу?
Шансы на самостоятельный выход без каких-либо последствий есть, но они крайне малы. Гораздо больше шансов для развития серьёзных травм, вплоть до перфорации кишки.
17.09.2021 08:36
Вопрос, который очень беспокоит мою мать. Ей 87 лет. Использовала свечу (Желтая коробка, 10 шт, написано Глицерин глицерол Суппозитории ректальные 2.11 г.). По хорошему, чтобы достать свечку, надо потянуть пальцами за края упаковки в разные стороны, всё просто. Она же стала ножницами вырезать вокруг свечки лишнюю бумагу. В результате использоавала свечу в бумажгой упаковке. Упаковка не совсем бумажная, полиэтилен в ней тоже присутствует. Стоит ли беспокоиться?
Было это месяц назад.
Просит сделать ей УЗИ, ей кажется что-то мешает. Я же думаю что больше сама себя накручивает дурными мыслями.
Если спустя месяц от момента проникновения инородного тела нет признаков развития осложнений, то причин для беспокойства нет. Но если есть хоть минимальные сомнения, то необходим осмотр проктолога (хирурга), обзорная рентгенография органов брюшной полости и малого таза.
10.09.2021 07:24
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, появилась шишка. Никогда не беспокоила, не болела, просто есть. При туалете она может становиться больше, Но так же не болит и не беспокоит. Подскажите, пожалуйста, помимо операции чем можно устранить проблему? Цвет розовый. Спасибо!



На фото увеличенные наружние геморроидальные узлы. Никакими консервативными мероприятиями от проблемы не избавиться, т.к. в них произошли необратимые изменения. Помимо классического удаления на сегодняшний день в арсенале проктолога достаточно малотравматичных и весьма эффективных методик удаления. Но если не устранить причину развития геморроидальной болезни, то ни одна методика не гарантирует от развития рецидива.
10.09.2021 07:26
5 мая пришла в клинику на консультацию.Между ягодицами появился «хвостик» ,красная кожа,было больно сидеть и ходить.Хирург осмотрела и сказала ЭКХ.Срочно пошли в операционную .Она вколола два обезбалевающих укола и начала сразу резать скальпелем .На мои крики что мне очень больно она сказала «что поделать это же гной».Все сорок минут я орала так,что было слышно на улице .А потом потеряла сознание от боли.Потом неделю с дренажами ходила на перевязки .После перед месячными и при перемене погоды копчик так же начинал болеть ,но ничего не опухало ,а просто это место ныло .А сейчас в период перемены погоды на осенний режим из за холодов начинает болеть сильней .Никаких припухлостей пока нет,выделений тоже нет .Читала,что у людей с такой же проблемой много лет время от времени тоже ноют «старые раны».Радикальную пока делать не хочу .В областной больнице стоит огромных денег .А в бсмп люди мрут один за другим очень страшное место .
Уточните суть Вашего вопроса.
Опираясь только на представленную информацию, назвать точную причину болей невозможно. Без воспаления просто «на перемену погоды» болеть область копчикового свища не может. Чаще всего причина в развитии анокопчикового болевого синдрома. Начинать необходимо с очного обращения к хирургу для проведения осмотра и полноценного обследования межъягодичной области и промежности.
08.09.2021 10:55
21 августа 2021 года мне удалили полип 5 мм петлей, из слепой кишки. До этого правый бок иногда сильно тянуло, болело, ныло и отдавало в ногу временами. Там уже был полип , аденома лав граде 4 мм, его убрали полгода назад. И опять вырос. Убрали снова. Теперь поднывает правый бок, прострелы иногда в правом боку где аппендикс. Пила вчера Дюспаталин. Может быть такое, что эндоскопист повредил что то и получился инфильтрат или перфорация? Или рана болит? Не понимаю. Первый раз после удаления ничего не болело вообще. Гистология не пришла еще. Может дело в ней???? Может не аденома? Интернет зря читала много. Теперь лежу, боюсь двигаться. Боюсь кушать. В кале сегодня неоформленный, жидковатый,коричневый, но с мелкими кусочками красного до 2 ....3 мм много. Ела вчера борщ на индейке не жирный, но варились там помидоры, красный перец. Не знаю, кровь ли это или остатки пищи.....Паника делает свое дело. Не могу ходить, отнимаются ноги. Что мне делать, посоветуйте, прошу!!!
Причин для паники нет. Удалённые полипы (как доброкачественные, так и злокачественные) не могут быть причиной болей. Чаще всего причины описанных Вами болей носят неврологический характер и исходят из переднего пояснично-крестцового сплетения. Но если у Вас есть сомнения, то нужно обратиться к хирургу очно, особенно если болевой синдром нарастает.
27.08.2021 08:37
Здравствуйте. После анального секса спустя пару часов стала чувствовать небольшую тяжесть при сильном напряжении анала, когда расслаблена, все хорошо. Напрягаю мышцы во время какого-то движения *небольшая боль* но не резкая.
Анальным сексом занималась только раза 4. Вот крайний акт был самый продолжительный (около 30 минут). Возможно ли что это просто от растяжения мышц с непривычки?
Вы описали не «растяжение мышц», а повреждение анального канала и окружающих тканей с последующим формированием посттравматического воспаления. Если не провести полноценного лечения, то процесс примет хроническую форму и начнут развиваться осложнения. Для адекватной оценки ситуации и выявления степени повреждения необходим осмотр и аноскопия. И чем скорее — тем лучше.
20.08.2021 08:32
1 августа иссекали транссфинктерный свищ, разрез в глубину кишки 3 см(первична анасфинктерная реконструкция по рыжих, первичная перианальная реконструкция). Скажите пожалуйста, когда допустим секс в классической или щадящей форме, насколько в целом следует ограничить активность этой зоны(аккуратно чихать, например)? Спасибо!
Чётких рамок, подходящих для всех, не существует. Всё решается индивидуально на основании динамики выздоровления, результатов осмотра и аноскопии. Если говорить в общем, то следует соблюдать ограничения в плане механического воздействия в области анального кольца не менее 6ти недель. Поэтому оптимальным будет советоваться со своим лечащим врачом.
15.08.2021 09:02
Добрый вечер! Часто от врачей-проктологов на этом Форуме слышу фразу,что*Хронический парапроктит является входным отверствием для инфекции всего организма*.

Вопрос. Может ли хр.парапроктит в стадии обострения вызывать проблемы с носоглоткой в плане обострения ХР. ГАЙМОРИТА или проблемы с глазами,например,КОНЬЮКТИВИТ?
Разделяют две стадии парапроктита: Острый и Хронический. Разница в фазе воспаления. Если воспаления нет — хронический. Если началось воспаление — острый. Поэтому обострение хронического парапроктита является острым парапроктитом.

Острый парапроктит может быть источником развития флегмоны и сепсиса. Но быть причиной развития только гайморита и/или конъюнктивита без наличия септического состояния — никогда.

Вероятность развития «инфекции ВСЕГО организма» при хроническом парапроктите не более, чем при наличии хронического бронхита.
13.08.2021 08:39
По поводу этой злосчастной картофельной свечки. Если идти к проктологу на извлечение нужно ли делать клизму перед визитом? Спасибо.
Нет, не нужно. Любое стимулирование перистальтики может привести к повреждению стенки.
10.08.2021 15:51
Здравствуйте ,доктор! Засунула картофельную свечку 3,5×1 см,как палочка ,от геморроя. Прошло 2 дня , с каловыми массами не вышла. Есть ли надежда ,что она выйдет самостоятельно? Можно ли попробовать слабительное? Спасибо.
Если размер "свечки" 3,5 х 1 см, то шансы на самостоятельный выход есть.
Но если через трое суток самостоятельного выхода инородного тела нет, то нужно обратиться к проктологу или хирургу.
10.08.2021 15:44
Здравствуйте, идёт 38-ая неделя беременности, роды вторые, совсем скоро уже рожать, но тут проблема появилась, назревает острый парапроктит, у меня два года назад он был, делали операцию, в скрывали чистили, тогда ребёнку моему было 5 месяцев, но сейчас совсем другая ситуация, ребёнок со мной в животике.
Ходила в приёмный покой хирургии, хирург сказал 2 дня поделать ванночки маргонцовкой, проставить свечи пастеризан, воспаление либо уйдёт, если нет то будет операция. Хотелось бы понять каковы риски операции по удалению парапроктита для ребёнка, и вообще возможна ли операция на таком сроке?
Может есть какой-то способ дотерпеть до родов и уже после родов ложиться на операцию?
Острый парапроктит — экстренная ситуация и требует экстренного оперативного лечения по жизненным показаниям. В противном случае крайне высок риск расзвития сепсиса, особенно при ишиоректальной форме парапроктита.
09.08.2021 16:31
Здравствуйте, примерно неделю назад почувствовала дискомфорт при дефекации (даже не могу назвать это болью, не сильно это беспокоило), как мне показалось,я просто ногтями слегка поцарапала а.отв. Потом 2 раза заметила каплю крови на бумаге. Стала мазать мазью метилурацил и вечером свечи релиф. На данный момент дискомфорт незначительный, крови больше не видела, других симптомов нет. Могу ли я обойтись без приемы у проктолога в данной ситуации? Просто для подготовки необходимо делать клизму, а я панически этого боюсь. Может ли это зажить самостоятельно ?
Для того, чтобы дать обоснованный ответ на вопрос «Может ли это зажить самостоятельно ?», необходимо в первую очередь выявить источник кровотечения. А для этого необходим не только осмотр, но и аноскопия. Сделать это самостоятельно невозможно.
Если говорить в общем, то наличие выделений крови ВСЕГДА требует проведения эндоскопичесского исследования, так как самостоятельного заживления без последствий практически никогда не встречается.
07.08.2021 08:52
Россия Владивосток Источник: www.doctor-maximov.ru
04.08.2021 14:22
Вопрос из владивостока о оперативном вмешательстве. Здравствуйте!После противохеликобактерной терапии в апреле 2020гвозникли осложнения на толстый кишечник осложненные долихосигмой,долихоколоном и транспертозом либо эти нарушения строения возникли в результате терапии клартомицином ТК на протяжении 64 лет ничего кроме поноса небыло.Произошло неконтролируемое похудение на 20 кг опущение толстой кишки и
02.08.2021 14:22
Вопрос из владивостока о оперативном вмешательстве. Здравствуйте!После противохеликобактерной терапии в апреле 2020гвозникли осложнения на толстый кишечник осложненные долихосигмой,долихоколоном и транспертозом либо эти нарушения строения возникли в результате терапии клартомицином ТК на протяжении 64 лет ничего кроме поноса небыло.Произошло неконтролируемое похудение на 20 кг опущение толстой кишки и возникновение динамической непрходимости которая не преодолевается консервативным лечениемм.В настоящее время произошло стоикое привыкание к слабительным типа гуттадакс ,наблюдается затрудненное отхождение газов ,головные боли ,интоксикация организма.Каловые массы сами дальше слепой кишки не поступают ,что вызывает сильные боли в правом подреберье.В владивостоке специалистов по кишечным операциям такой сложности нет.Диагноз не ставят направление не дают .Можете ли чемто помочь проведена виртуальная колоноскопия ,ирригаскопия ,узи брюшной полости ,обзорная ренгенограмма брюшний полости на которой выявлена частичная кишечная непроходимость .Прошу Вашей помощи .Сколько стоит подобная операция у вас.?Гастоэнтерологами проведены все возможные схемы лечений Результат 0.http://radikal.ru/users/sergeypr
Опираясь на представленные протоколы проведённых обследований, препятствий для проведения оперативного лечения по поводу выявленной аномалии толстого кишечника по месту жительства у Вас нет. Воспользуйтесь рекомендацией Евгения Алексеевича.
06.08.2021 10:19
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием