Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

+7 (495) 103-46-23

г. Москва
метро Цветной Бульвар
ул. Троицкая, дом 5

Запись на прием

Меню

Консультация проктолога

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому проктологу (хирургу).  
Я не занимаюсь хирургией и колопроктологией детского возраста.

Существует ли такая патология как хронический аппендицит? Какие методы диагностики стоит применить, кроме лапароскопии. Можно ли проводить аппендэктомия если аппендицит не острый?
В МКБ 10 хронический аппендицит значится под шифром К36. Показанием для проведения аппендэктомии являются деструктивные изменения в аппендиксе (катаральные, флегмонозные, некротические и т.д.) или ранее перенесённый аппендикулярный инфильтрат. Других показаний к операции нет. Выявить эти изменения можно при осмотре или лапароскопически.
06.11.2017 20:53
Добрый день. У меня прошло 2 месяца после операции на удаление геморроя 3 степени комбинированный. Так вот была на приеме, врач сказал швы зажили ! Но уже третий раз как иду в туалет с кало первые два раза была кровь , и сегодня третий раз после натуги была кровь в воде и на бумаге. Не понимаю от чего если швы зажили . Что делать , как быть и к кому идти?
Мой врач который оперировал ничего толкового не говорил, я жаловалась на стул, что могут быть запоры что пью дюффалвк и боюсь перестать его пить, он говорит что лечит только последствия и идите наверное к гастроэнтерологу. Ну пока запорол больше не было, благодаря дюффалаку, но последнюю неделю его не пью . Сегодня пока второй день не ходила в туалет. Но кровь была в первый раз и второй без задержек дефекации. Страшно, не будет ли заражения .
Через 6 недель от момента операции никаких выделений (тем более кровянистых) быть не должно. Если Ваш доктор не видит источника, то необходимо обратиться к другому доктору.
06.11.2017 07:29
Здравствуйте! Прошло 22 дня после удаления внутренних геморроидальных узлов, а также хирургическим методом вправили выпадающую кишку. На данный момент болевые ощущения хоть и слабые, но есть, крови нет, но очень сложно сходить по большому, кал ленточный, чтоб почувствовать хоть какое-то опорожнение приходится под 5-6 раз садится на унитаз. Диету соблюдаю, пью много воды ем фрукты овощи. Для облегчения боли использую свечи с обезболивающим эффектом. Подскажите пожалуйста как долго может продлится такое состояние и нет ли здесь какой либо патологии. Заранее благодарен за ответ!
Описанная Вами симптоматика говорит о необходимости радикального пересмотра объёма проводимого лечения. Через 3 недели от момента операции таких симптомов быть не должно.
05.11.2017 07:40
Добрый день, недавно мне удалили несколько анальных бахромок, так же было установлено, что у меня внутренний геморой 1степени, который не беспокоит, никаких наружных шишек никогда не вылазило, откуда тогда появились бахромки и что нужно делать, чтобы они больше не вылазили? Устранит ли операция по удалению внутренних гемороидальных узлов данную проблему?
В подавляющем большинстве случаев анальные бахромки - это следствие перенесённого наружнего геморроя. Точно можно сказать только после ознакомления с протоколом гистологического исследования удалённого материала. Удаление внутреннего геморроя не гарантирует от развития наружнего геморроя.
04.11.2017 07:34
Прошло 52дня после удаления внутренного и наружного геморроя с помошью аппарата Лигашу.Соблюдаю диэту,пью в день 1,5-2 литра жидкости и дюфалак 2раза в день по 15мг.При хождение по большому последные 10 дней в кале присуствует след полоски крови и в бумаге остается следы кровы
Что это можеть быт и стоит ли волноватся?лечающий врач находится в отпуске.
Заранее спасибо са совет.
После неосложнённого удаления НГУ полная реабилитация наступает через 5-7, максимум - 10 дней. Если через 50 дней выделения сохраняются, то необходимо принимать меры, и чем скорее - тем лучше.
03.11.2017 12:36
Здравствуйте! По результатам ирригоскопии, колоноскопия ворсинчатая опухоль сихмовидной кишки, размеры 6 на 4 на 15, биопсия- не помню точно название - аденокарцинома морфологических клеток, врач объяснил что пробегают единичные клетки, результат гистологии тяжёлая дисплазия, я такая молодая и такое заболевание, не знаю что делать , одни мне говорят у вас рак первой стадии , другой врач говорит что опухоль ворсинчатая, мягкая, и она ещё не переросла в злокачественную, но процесс идёт , он хочет меня в ближайшие дни прооперировать, операция будет полостная, но что дальше, может там не совсем все так плохо, может закончится операцией и проверками через определенное время, я не хочу слышать этот приговор , мне страшно, не хочу проходить химию, анализы разные , можно ли по ним сказать вынести такой приговор, врач сегодня криком на меня у вас 1 стадия рака, я вся в слезах , не знаю что делать , все анализы остальные по крови , узи, в е в норме , операция будет на днях, может прооперирт и все , или мне умирать постепенно , помогите пожалуйста! Из симптомов кал с кровью слизью и запоры, позывы, как врач объяснил мой лечащий, что все вовремя и ничего страшного нет, я в таком отчаянии , я не знаю что делать
Вне всякого сомнения при обнаружении аденокарционмы требуется оперативное лечение. Необходимость, целесообразность и объём дальнейшего лечения будет зависеть от гистологического и ИГХ исследования удалённого материала.
01.11.2017 06:51
Здравствуйте. Мне нужно сделать колоноскопию под в/в наркозом, но у меня диабет 1 типа инсулинозависима. В правилах подготовки указывается, что в день накануне колоноскопии до 15 ч. можно принимать только жидкости без твердой пищи. Получается, что после 15 ч. нельзя вообще ничего есть. Но я колю инсулин и поэтому завишу от приема пищи. Колоноскопия планируется днем на 11 ч. Вопросы такие: 1. Можно ли в день накануне процедуры в завтрак и обед поесть картофельного пюре, поужинать в 18 ч. допустим картофельным пюре или обезжиренным творогом, не исказится ли из-за этого результат процедуры, что вообще мне возможно было бы поесть в течение дня накануне без влияния на результат процедуры? 2. Можно ли заменить прием фортранса клизмами или только клизм будет недостаточно? 3. Могут ли во время процедуры под в/в наркозом повредить кишечник если будут спайки и другие сложности кишечника?
И еще я принимаю де-нол, за сколько дней до колоноскопии нужно отменить де-нол?
1. Для адекватного и обоснованного ответа непосредственно в Вашей ситуации необходимо знать какие инсулины и сколько Вы принимаете ежедневно. Если говорить в общем, то приём "жидкости", это не значит, что только вода. Вы можете принимать бульон, кисель, йогурт, кефир, жидкий суп-пюре и т.д.
2. Обычными клизмами адекватно очистить весь толстый кишечник не получится. Для этого необходимо проведение сифонных клизм. Но самостоятельно Вы себе сделать это не сможете. Для этого необходимо обратиться к доктору или специально подготовленной медсестре.
3. Если во время проведения исследования возникают технические сложности, способные привести к повреждению кишечника, то исследование прекращают.
Без седации вероятность повредить кишечник выше, чем под седацией.
Де-Нол отменять не обязательно. Но если такая необходимость есть, то его отменяют за 24-36 часов до момента исследования.
31.10.2017 07:32
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,3 месяца назад была проведена геморроидэктомия,был геморрой 3 ст. и иссечение анальной трещины.Все было хорошо.Но после того как я туго сходила в туалет,появилось немного крови и теперь больно ходить в туалет. Скажите сколько времени нужно до полного заживления ранок?И всегда ли образовываются рубцы?
Для полноценной реабилитации при таком объёме требуется не менее 4-6 недель. Если у Вас развились проблемы со стулом, а после этого развились боли и кровянистые выделения, то необходим радикальный пересмотр объёма восстановительного лечения.
31.10.2017 07:36
Добрый день. Подруге, после родов (прошло около 2 месяцев с момента родов) врачи поставили диагноз - хронический внутренний геморрой 1 степени. Назначили - лигирование ВГУ. Вопрос: Лигирование на сколько опасно и какие последствия могут вызвать? Также при 1 степени нельзя ли обойтись кремами, мазями, свечами, таблетками и т.д.
1. Никакими консервативными мероприятиями от увеличенных геморроидальных узлов (как наружних, так и внутренних) избавиться не возможно. Необходимо удаление. Для первой стадии увеличения ВГУ лигирование - оптимальный способ.
2. Манипуляцию проводят ТОЛЬКО после окончания лактации и нормализации показателей пролактина. Иначе риск развития осложнений и рецидива довольно высок.
31.10.2017 07:35
Добрый день! Удалили кисту методом полного иссечения с подшиванием ко дну в конце сентября, в начале ноября сняли швы, волнут вопрос заживания, попасть к доктору на очный прием не могу, жуть с записью. С самого начала затягивания раны образовалось щель между тканями, её видно на фото снизу от центра. Подскажите, это нормально? Все стянется само? Фото 3шт по порядку: 1. Две недели после снятия швов; 2. Три недели после снятия швов; 3. Месяц после снятия швов.


На фото все признаки нейротрофических изменений в ране. Это говорит о том, что необходимо радикально пересмотреть тактику и объём лечения. Если запись за 1-2 недели, то хотя бы 2 раза уже можно было попасть к доктору на первичный приём, а после первичного приёма доктор сам назначит дату и время очередного осмотра.
30.10.2017 07:11
Добрый вечер! Помогите разобраться, пожалуйста. Все началось месяц назад, заболел внутри задний проход слева, также больно сидеть( ни крови ничего такого не было и нет). Обратилась к проктологу(впервые). Была проведена ректроманоскопия, аноскопия. Диагноз- острая анальная трещина. Лечение- метилурациловые свечи, ауробин-мазь. После лечения интервалом пять дней- боль прошла. Неделю назад боль вернулась. Обратилась к другому проктологу( первый врач был в отпуске) после осмотра(аноскопия) поставлен диагноз- острый криптит.Врач назначила постеризан-форте(мазь), свечи ультрапрокт. После этого три дня назад с отрой болью снова попала ко врачу (опять к другому)- диагноз снова-острый криптит. Врач пояснил что воспалена крипта слева, справа просто покраснение. Прописал свечи анестезол и мазь релиф. На сегодняшней день боль не ушла, больно сидеть, и болит левая ягодица. Лечусь по первой схеме.
Подскажите, пожалуйста, долго ли проходит острый криптит? Мог ли первый раз врач ошибиться с диагнозом? Могли ли врачи что-то не заметить более серьезное?
Криптит, в зависимости от фазы и стадии воспаления, полностью купируется за 3-6 недель. Анальная трещина полностью эпителизируется не менее 4х недель. Поэтому первичный диагноз - анальная трещина, которую через неделю не увидели, вызывает большие сомнения. Необходимо помнить, что криптит является одной из основных причин формирования острого парапроктита и параректального свища. Поэтому если на протяжении 2х недель боли не купируются, то требуется проведение УЗИ анального канала.
30.10.2017 07:19
Добрые день. Геморрой впервые в 30 лет. Последний раз узел воспалялся в 2014 году. Что необходимо, искать причину или стандартное лечение свечами?

То, что видно снаружи, зачастую далеко не всё, что есть на самом деле. Необходим осмотр, аноскопия и лабораторное исследование крови. Дальнейшая тактика после получения результатов.
29.10.2017 17:48
Здравствуйте,уважаемые врачи. Делали закрытую геморидэктомию.Прошел месяц .Была у врача . На пальцевом осмотре ,сказал все хорошо . Но ,чтобы не развилась стриктура ,сказал делать дома пальцем бужирование .
1) в какой позе его делать
2)какие движения делать
3)если палец не проходит до конца ,это плохо ?
4)выделение немного крови после пальца внутри ,это нормально ?
В туалет хожу без болей ,но кал карандашом ,стул мягкий.
Ещё внутри что-то торчит ,как будто шов ,немного неприятно это чувствовать и лазить туда . Но сужение не хочу . Через две недели опять на приём .
Если доктор назначает бужирование, то он и подробно рассказывает, как правильно, эффективно и безопасно это проводить. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должно учитываться состояние перианальной области, анального кольца, состояние анального канала, внутреннего геморроидального сплетения и тонус сфинктера. Заочно, опираясь только на представленную информацию, дать адекватные рекомендации невозможно.
29.10.2017 07:35
спайки неправильные петли долихосигма. Других проблем не находят. понос. не ем некоторые продукты. указанные проблемы могут вызывать понос? проблема около 20 лет или больше
Начинать необходимо с обращения к хирургу для проведения полноценного осмотра, т.к. диарея в течение 20 лет на фоне долихосигмы не развивается.
29.10.2017 07:27
Удалили геморрой 3ст.и трещину с наложением внутренних и наружних швов,проблем не было,но прошло 1.5 месяца появилась кровь на бумаге при дефикации и жжение в области ануса,преследует чувство незаконченной дефикации.до этого был на приёме у своего леч.врача он разрешил бег и небольшие нагрузки.дефикация утром и вечером запоров нет. Напрягает появление крови,что делать?
Развитие этих симптомов говорит о недостаточном объёме восстановительного лечения и требует радикального его пересмотра. Если лечащий врач проблемы не видит - обратитесь к другому доктору для получения альтернативного мнения.
28.10.2017 07:57
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  

Запись на прием

Звоните

Пн-Вс: с 10:00 до 21:00 +7 (495) 103-46-23 Запись на прием