Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22
до 20.07 - в отпуске

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Ваши замечания,
предложения, пожелания






Это интересно?
Поделитесь с друзьями


Консультация проктолога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому проктологу (хирургу).  
Я не занимаюсь хирургией и колопроктологией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация хирурга
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию
Сказать спасибо
 

Здравствуйте, у меня появились растяжки возле анального отверстия, раньше они были, но в малом количестве и дискомфорта не доставляли, а сейчас их становятся больше и они очень сильно чешутся и есть не большой зуд в анальном отверстии, что это может быть???
Исходя только из представленной информации, речь скорее всего идёт о развитии перианального дерматита. Начинать необходимо с посещения дерматолога и гинеколога, т.к. перианальный дерматит может развиваться в результате целого ряда гинекологических заболеваний из-за выделений из влагалища.
02.04.2015 07:53
Добрый день. Во время занятия анальным сексом муж обратил внимание на слизистые выделения прямой кишки. С чем это может быть связано? Сопле образные кусочки,достаточно большое количество . Ни какого дискомфорта и болевых ощущений нет. цвет светло бежевый. Спасибо!
Наличие описанных Вами выделений свидетельствует о развитии той или иной формы проктита. Точно можно сказать только после проведения осмотра, ано-ректоскопии, копрограммы и УЗИ промежности. И чем скорее – тем лучше. Это базовые обследования в описанной Вами ситуации, особенно если практикуется регулярный анальный секс.
02.04.2015 07:50
Здравствуйте, мне 22 года, уже больше месяца беспокоит анальная трещина. Использовала свечи Анестезол. Результата нет. Что можете посоветовать?
Одних только свечей и мазей для того, чтобы вылечить анальную трещину, категорически не достаточно. Необходимо проведение комплексной консервативной терапии, объём которой должен подвергаться корекции каждые 5-7 дней. Критерием адекватности лечения является полное купирование болевого синдрома на 5-7 сутки, в зависимости от степени запущенности болезни. Однако длительность лечения должна быть не менее 4-6ти недель, а в запущенных случаях – не менее 8ми недель.
01.04.2015 07:54
Здравствуйте. У меня хронические запоры с детства. Мне не удивительно раз в неделю - 1,5 недели. При этом жалоб нет. Боли отсутствуют. Максимум чувство наполненности кишечника. Принимаю дюфалак и всё проходит. Необходимо ли пройти обследование или это просто особенность организма? Норма ли это?
Стул "раз в неделю - 1,5 недели" никогда не было и не будет нормой. Необходимо проведение полноценного обследования у гастроэнтеролога.
01.04.2015 07:51
Здравствуйте. Пять дней назад оперировали геморрой и окозалось еще два свища, через два дня оперирования шов оторвался и посмотрев через зеркало ужаснулась,увидела просто дырку,обратилась к доктору, сказал что ни чего страшного заживет,и вот смотрю и ни чего и не пытается там заживать.Что делать,и к чему может это привести?
Исходя только из представленной информации, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно, так как имеются нестыковки.
Первое и основное – до операции по поводу геморроя не выявлены параректальные свищи?
И только во время операции их обнаружили, причём сразу два? Довольно сомнительно.
Также не известен объём восстановительного лечения и объём проведённого вмешательства.
Исходя из всего вышеперечисленного, для адекватного и обоснованного ответа необходимо знать точный объём проведённого вмешательства, виды свищей и предоставить назначенный Вам объём восстановительного лечения.
01.04.2015 08:53
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что, судя по фотографии, у меня тромбоз НГУ. Появился 3 дня назад, повторно через 4 месяца. Но большего размера - 2 см. Кровотечений никогда не было и нет. В первый же день стал лечить Гепатромбином Г (мазь) и Гепазолоном (свечи), но пока что-то не проходит, болит. Собираюсь начать пить Детралекс. Можно ли продолжать консервативное лечение или уже требуется хирургическое вмешательство?
Самолечение, не зная ни состояния внутреннего геморроидального сплетения, ни состояние анального канала, ни состояние кровотока, не имея результатов обследования крови и других базовых обследований, привести к улучшению (не говоря уже о выздоровлении) не может. Необходим осмотр проктолога, и чем скорее – тем лучше, пока не начали развиваться весьма и весьма серьёзные осложнения.
01.04.2015 08:51
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня на протяжении 10 лет мучают запоры, затяжные вплоть до недели и более..поставили гастрит, когда слежу за питанием то он не мучает... есть лишний вес - при росте 162 вешу 82 кг, все время на ограничениях и по возможности активность, но ничего не помогает снизить вес....в силу отсутствия квалифицированного специалиста, никаких особых обследований не было, лишь в роли профилактики советовали кефир, клетчатку и прочее, что никак не влияет на мой стул, иногда лишь разово. Сейчас появилась колющая боль в паху справа. узи яичников ничего не показало. Появился наружный гемморой. Если не принять лактулозу (Дюфалак), то кал шарообразный, наподобие овечьего...В чем проблема? К кому обратиться? Колоноскопия обязательна? Спасибо!
Исходя из представленной информации, Вам необходимо проведение копрограммы, ирригографии, УЗИ органов брюшной полости + малого таза. Дальнейшая тактика после получения результатов. Начинать необходимо с посещения гастроэнтеролога.
31.03.2015 07:44
Здравствуйте! Почти 3 года назад была проведена операция hal rar. Решилась на неё, так как мучили постоянные тромбозы, незадолго перед операцией было кровотечение... Но я до сих пор не могу понять, то ли я слишком многого ожидала, то ли не совсем удачно операция была сделана... Тромбозов и кровотечений с тех пор не было, но внешне там осталось так же все ужасно + меня беспокоит набухание и выпадение узлов, которое происходит как во время дефекации, так и при нахождении на ногах, стоянии, не обязательно очень продолжительном. Ситуация усугубилась после беременности. У меня маленький ребенок, что требует активности. А у меня почти постоянный дискомфорт и качество жизни очень снижено. Я уже подумываю об операции, но какой? Классическую страшно. Лонго? Опять халрар? Геморрой был 3 стадии. За стулом слежу, запоров не допускаю. Что мне можно посоветовать? Спасибо.
1) Методика HAL-RAR подходит ТОЛЬКО для лечения внутреннего геморроя и на наружнее геморроидальное сплетение никак не влияет, а в некоторых случаях даже усугубляет течение наружнего геморроя.
2) Наличие продолжающегося выпадения внутренних геморроидальных узлов говорит о том, что кроме проведённой дезартеризации не проведено удаление спавшихся узлов и даже банальной мукопексии. При этом вполне возможно развитие реканализации.
В любом случае перед тем, как решать вопрос о выборе методики удаления, необходимо выставить точный диагноз и выявить истинные причины развития рецидива. А для этого необходимо проведение осмотра, аноскопии, ЦДС наружнего и внутреннего геморроидальных сплетений и УЗИ органов малого таза.
31.03.2015 07:51
Здравствуйте!У меня интимный вопрос! Мы с мужем вчера занимались сексом,его член выскочил и нечаянно попал в анальное отверстие,я испытала острую боль(ранее анального секса никогда не было).Сейчас ощущаю слабую боль,слизистые выделения и при ходьбе ощущение,что что-то торчит из заднего прохода.(но ничего вроде бы нет)Подскажите,может ли это быть выпадение прямой кишки?Или на что похожи симптомы?Анальное отверстие увеличилось в размере.
Описанные Вами ощущения свидетельствуют о развитии криптита, дистальной формы проктита, возможно – острой анальной трещины. В данной ситуации необходимо проведение осмотра проктолога и базовых обследований, по результатам которых будет назначен необходимый комплекс консервативной терапии. И чем скорее – тем лучше, пока проблема не перешла в хроническую форму и не начали развиваться осложнения.
30.03.2015 10:22
Добрый день!
Была на приеме у проктолога, врач после полного осмотра поставил диагноз «наружный геморрой». Сказал, что возможна операция по иссечению узлов, но медицинских показаний для его удаления нет. Мне надо решить, хочу я его удалять или нет...
Подскажите, пожалуйста, чем чреват наружный геморрой, если сейчас он периодически несильно обостряется, какие есть мед. показания доя его удаления?
Можно ли удалить его амбулаторно под местной анестезией?
Насколько долгий и тяжелый (в среднем) послеоперационный период, на какой день можно выходить на работу?
Спасибо!
Само по себе наличие НГУ (наружных геморроидальных узлов) уже является показанием для их удаления в плановом порядке, а если имеются периодические обострения – тем более. Самым оптимальным в этой ситуации является применение радиоволновой методики. Это позволяет провести удаление в амбулаторных условиях под местной анестезией. Сроки реабилитации 5-7 дней, в зависимости от степени выраженности. Однако необходимо помнить, что наличие изолированного только наружнего геморроя с обострениями встречается довольно редко. Поэтому рекомендую провести ещё одно обследование, но уже у другого проктолога.
30.03.2015 10:45
Здраствуйте! У меня проблема, дело в том что у меня никогда не было гемморроя и всего подобного, и я не разу не консультировалась со специалистом, у меня совершенно недавно вылезло что то не понятное, вроде на гемморрой не похоже, так как нет никаких симптомов, не болит, не зудит, не чего! Как будто не чего нет! Но оно есть и мне не не хотелось бы, чтобы это было, вылезла какая та как кишка, мягкая. Помогите пожалуйста, что это может быть? И опасно ли это?
Для определения степени опасности необходимо знать точный диагноз, степень его запущенности и точную причину\причины его развития. А его у Вас пока нет. Без осмотра сказать что-либо определенное и обоснованное невозможно.
30.03.2015 10:21
У меня внутренний геморрой 3 ст. комбинированный . Он вначале не беспокоил .но вот неделю как болит сильно .Одна маленькая шишка стала выпирать наружу тем самым причиняет адскую боль -не могу сидеть и ходить. У нас не делают дезартеризацию . Подскажите пожалуйста в какой клинике мне могут помочь ? Может есть клиника, чтобы после операции можно было несколько дней находиться там. Пользуюсь мазью Релиф и пью Венарус , боли не проходят.Как мне попасть на прием к проктологу, как мне записаться или позвонить? Заранее благодарна. Мира.
Для того, чтобы провести дезартеризацию, необходимо снять явления обострения. В противном случае данная процедура может в лучшем случае не дать ожидаемого эффекта, а в худшем – привести к целому ряду осложнений. Поэтому сначала снимаются явления обострения путём проведения базового курса консервативного лечения и только потом дезартеризация.
30.03.2015 10:44
1,5 месяца назад была сделана операция по иссечению анальной трещины, после чего образовался острый парапрактит.Вскрытие парапроктита было месяц назад, рана зажила быстро за 2 недели. а потом на ране образовалась «шишечка» из которой на следующий день потек гной.
Я обратилась к проктологу, был поставлен диагноз свищ.
Врач настаивает на операции. Не могу собраться и решиться на операцию вновь.
Промываю свищ хлоргексидином потом перекисью, и прикладываю левомиколь.Правильно ли я поступаю? не много ли антисептиков?
Сейчас рана не болит, гной не выходит, дискомфорта практически нет.
Есть ли возможность , что свищ пройдет сам, без операции?
Если свищ сформировался, то консервативными мероприятиями от него не избавиться. Необходимо радикальное оперативное лечение. Иначе свищ будет осложняться острым парапроктитом.
27.03.2015 20:21
Здраствуйте , 2ня назад начались боли в районе копчика , сходил к врачу сказали что это эпителиальный копчиковый ход и нужно хирургическое вмешательство , читал в интернете про операции холодным лазером , имею страхи от вида скальпеля , подскажите насколько эффективно делать иссечение лазером ,какие последствия могут быть и сколько это стоит? заранее спасибо
Иссечение "лазером" имеет целый ряд преимуществ перед классическим иссечением с использованием скальпеля. Но у лазера есть один, но довольно ощутимый недостаток - термическое повреждение окружающих (здоровых) тканей, что приводит к довольно длительному и подчас довольно массивному формированию серозного отделяемого. В этой ситуации даже адекватное дренирование не всегда справляется с этой проблемой. Самым оптимальным является использование радиоволнового скальпеля, которое позволяет максимально сократить сроки реабилитации, дает наибольшую гарантию от рецидива и оптимальный косметический эффект. А если такой возможности нет - тогда можно прибегнуть к лазерной хирургии.
30.03.2015 08:05
Здравствуйте!
Беспокоят болезненные ощущения в правой части живота. Так уже длится несколько месяцев. Они бывают совсем проходят потом опять появляются. Болит то в верхней части живота после ребер, то внизу ближе к паху. Ощущения сложно описать скорее тянущего характера, не сильно, но неприятно. В последнее время в основном в нижней части справа беспокоят. Иногда покалывает. Пару раз были похожие ощущения слева. Так же присутствует вздутие небольшое, бывает урчит живот. По поводу стула, вообще всегда была склонна к запорам. Но последние месяцы стул в принципе регулярный, потом начала пить мукофальк, потом фитомуцил. Стул чаще оформленный но мягкий, иногда бывает кашеобразный. Только последние два дня был совсем жидкий, но я сильно нервничала, возможно от этого. Бывает отрыжка и небольшая тяжесть. Делала узи брюшной полости (ДЖП), узи по гинекологии (норма), узи почек и мочевого пузыря(немного есть солей). Сдавала капрограмму два раза (ни скрытой крови, ни слизи, ни лейкоцитов не выявлено, хотя мне кажется что иногда я сама вижу небольшое количество слизи в кале). Была проведена ректороманоскопия, без патологий. И неоднократно ощупан живот гастроэнтерологами, некоторые отмечают лишь небольшой спазм. Что это может быть, очень волнуюсь. Это не онкология?
Опираясь на представленную информацию, говорить о наличии какого-либо злокачественного процесса в ЖКТ нет никаких оснований. Причину необходимо выяснять с гастоэнтерологом. Для этого необходимо проведение полноценного обследования. А того, что Вам проведено, категорически не достаточно.
31.03.2015 13:37
Здравствуйте!Моему мужу месяц назад сделали геммороэктомию 3-4 степени(удаление внутренних и наружных геммороэдальных узлов) Сидит на обезбаливающих до сих пор. Ему очень больно опорожняться.Нормально ли это и через сколько времени вообще боль прикращается? Что посоветуете?Спасибо
Наличие болей спустя 4 недели после операции свидетельствует о недостаточном объёме восстановительного лечения и возможном развитии целого ряда осложнений. Необходимо срочно обратиться к своему доктору.
27.03.2015 20:33
Здравствуйте.
Время от времени меня беспокоят анальные трещины. Есть геморрой 2 ст. Мой проктолог постоянно предлагает избавиться от геморроя, но он меня не беспокоит. Разве это как-то может повлиять на частоту появления трещин?
Сначала необходимо разобраться с трещиной, и только потом решать вопрос с геморроем. Ведь если трещина существует и периодически обостряется, то при удалении геморроя, вне зависимости от способа, происходит очень резкое обострение анальной трещины.
26.03.2015 07:42
Здравствуйте, длительное время (3 месяца) страдаю запором. Пью слабительные таблетки 1 раз в неделю по 3 таблетки фитолакса, пропил уже 3 пачки, без слабительных не могу ходить в туалет. Сейчас мне уже не помогает фитолакс, в аптеке посоветовали порошок магния сульфата, результат от него через 5 часов побежал. У меня ничего не болит, болей нет, только не хожу в туалет, начало твердым, потом жидким. Обращался к врачу хирургу, он сказал что у меня сбился ритм кишков, выписал мне таблетки тримедат и дюфалак, но они мне не помогли. Сейчас у меня малоподвижный образ жизни, не работаю. Когда я длительное время не хожу в туалет, у меня понижается давление до 103/60. Не пью алкоголь, не увлекаюсь наркотиками. Также у меня в последнее время повышалась температура тела до 38, спасался таблетками 1 парацетомол, 2 ацет.кислоты. В горячую баню не могу ходить, слабость в ногах и во всем теле, несколько раз падал от потери ориентира. Сейчас пытаюсь записаться на приём к врачу бесплатно, но очередь, поэтому прошу помощи в разьяснении причины запора. Спасибо.
Причин запора довольно много. Точную причину в Вашем случае можно выявить после проведения обзорной R-гр органов брюшной полости и ирригографии.
26.03.2015 08:16
Добрый вечер.внутриний геморой 4 года.хочу удалить.какой метод выбрать.?смогули я после удаления заниматься тяжолой атлетикой?
Выбор методики удаления геморроя напрямую зависит от степени запущенности геморроя, квалификации доктора и его технической оснащённости. В настоящее время с арсенале проктолога достаточно методик как безоперационных, так и малотравматичных, для удаления геморроя любой степени запущенности и на любой стадии процесса.
25.03.2015 07:30
Здравствуйте, а может ли проктолог определить, занимался ли пациент анальным сексом или анальной стимуляцией? Есть ли какие-то изменения, которые на это указывают или признаки, или например по последствиям (криптит, проктит, анальная трещина)?
Каких-либо специфических признаков, безапеляционно указывающих на наличие регулярного и не осложнённого анального секса, нет. Подозревать наличие анального секса можно по совокупности осложнений, если таковые имеются, но их достоверность не более 50%.
21.03.2015 20:21
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  