Доктор Алексей Максимов Доктор Алексей Максимов
Запись на приём
8 (495) 508-45-48
ул. Б.Якиманка, 22

Максимов

Алексей Васильевич 

Поиск на сайте
Лечение:


Приглашаются врачи для участия в консультациях


Это интересно?
Поделитесь с друзьями






Консультация проктолога

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций
а также прочитать уже существующие консультации и 
Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому проктологу (хирургу).  
Я не занимаюсь хирургией и колопроктологией детского возраста.

Консультация флеболога
Консультация хирурга
Консультация маммолога
Консультация ортопеда

Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию
Сказать спасибо
 

Здравствуйте. На краю анального отверстия обнаружила маленькую твердую шишку синего цвета. При нажатии острая боль. При дефекации не ощущается. При сидении иногда чувство, будто пульсирует (как нарыв).Крови нет. Подскажите, что это может быть?
Исходя только из представленной информации, речь может идти о наличии острого тромбоза НГУ (наружнего геморроидального узла), формировании острого парапроктита, воспалении дермоидной или эпителиальной кисты. Точно можно сказать только после осмотра. Для этого необходимо обратиться к проктологу (хирургу), и чем скорее – тем лучше.
30.10.2014 18:35
Добрый день! Из вашей практики какие могут быть плохие последствия после операции по удалению геморроя. Хроническая передняя анальная тещина, хронический геморрой 3 степени. (узлы с наружи).Если не делать операцию, то со временем станет только хуже?
Спасибо.
Даже если регулярно и ежегодно проводить полноценное комплексное лечение, всё равно болезнь будет прогрессировать, так как в геморроидальных сплетениях произошли необратимые изменения. Что касается анальной, то сначала необходимо вылечить трещину, и только потом решать вопрос об удалении геморроя. Иначе риск развития не только рецидива, но и весьма серьёзных осложнений крайне высок.
30.10.2014 18:30
Здравствуйте. Возращаясь к моему вопросу.......После иссечения ректального свища прошло 3 недели.....После этого я заметил небольшие боли в области поясницы.Сейчас я нахожусь дома, периодически гуляю на улице, около 30 минут, и боль в области поясницы не проходит.УЗИ промежности ещё не делал, анастезия во время операции была эпидуральной. Если это последствия спинной анастезии, то сколько по времени будут болевые ощущения? В интернете прочитал , что до нескольких недель? Хотелось бы уточнить этот срок : несколько недель -4-6 или больше? ??? Заранее блогадарю.
Если боли появились не сразу после проведения анестезии, а спустя три недели, то говорить о спинальной анестезии как о причине болей оснований мало. Скорее всего проблема в самом пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Рекомендую обратиться к неврологу для проведения осмотра и базовых обследований.
30.10.2014 18:44
Здравствуйте! Девять лет живу с геморроем, начался сразу после родов. Раньше обострение было два раза в год, а последнее время стал очень сильно беспокоить. Начались постоянные запоры, изменился кал , стал какой-то узкий. Постоянные боли, кровь после туалета. Сходила к проктологу. Ректоскопия: осмотр 18см, диагноз хроническая передняя анальная трещина, хронический геморрой 3степени. Доктор сказал, что нужна операция, дали направление в больницу. Узлы у меня уже давно вылезли, понимаю, что надо от этого избавляться, но жутко боюсь операции. Как будет потом все это восстанавливаться, как ходить в туалет? Не будет ли еще хуже?
Сначала необходимо провести курс полноценной комплексной консервативной терапии по поводу анальной трещины. Ведь при адекватном лечении любые анальные трещины (острые и хронические) весьма успешно вылечиваются консервативно. И только после этого решать вопрос об удалении геморроидальных узлов.
28.10.2014 15:27
Здравствуйте , у меня появилась такая проблема , недавно после приема бол-ого кол-ва вина , на утро после дефекации ,появилась слизь т.е. слизь выходит сама без кала , прозрачная совсем , как вода и вот сегодня опять такая же история , вроде побаливает низ живота .Вообще у меня много болезней ЖКТ и лишний вес , но раньше я отдельно слизь от кала не наблюдал? Пойду к врачу ,но примерно сказать это все же проблема ЖКТ или проктологии?
Здравствуйте, Евгений. Слизь может означать целый ряд заболеваний ЖКТ, но в первую очередь это признаки проктита, сигмоидита, колита, дивертикулеза. Поэтому начинать выявлять истинную причину необходимо с посещения проктолога и проведения базовых обследований.
27.10.2014 17:44
Добрый вечер!
У меня такая деликатная проблема (или не проблема?)
Появилось возле ануса вот такое «чудо» (шишка). Довольно давно. Но как-то особо внимание этому не придавалось. Ничего не болит, не мешает, но немного кровоточит после туалета (не всегда). Размер не слишком большой. Что это может быть? Неужели геморрой? Чем лечить? Или я зря паникую?
Спасибо Вам огромное за ответ.
Кликните для увеличения
Нет, не зря. На фото признаки наружнего геморроя. Не исключается хроническая анальная трещина. Точно можно сказать только после осмотра и аноскопии.
27.10.2014 09:53
Дня три назад почувствовал боль между ягодиц.Боль режущая,вызывала дискомфорт.Оказалось там появилось воспаление примерно 1 см,с гнойниками,пр иложил оное,гнойники лопнули,но боль остается и не проходит.что это может быть,посоветуйте лечение.Серьезно ли это...Фото прилагаю ниже по ссылке


Кликните для увеличения



Кликните для увеличения
У Вас все признаки нагноения копчиковой кисты с исходом в абсцесс. Необходимо срочно к проктологу или хирургу.
27.10.2014 09:24
Добрый день!
Моя проблема началась примерно год назад. Заболел копчик. Позже обратилась к хирургу, было назначено рентген копчика и ректороманоскопия. Обследование проводилось 27.01.2014г. Тубус рентоскопа был введен на 20 см, далее стало больно, врач не стал вводить, сказал, что такое возможно (стенки кишки эластичные, складки выражены умеренно, слизистая розовая, органической патологии не выявлено), на рентгене тоже все нормально. Других обследований не проводила. Со стулом все было в порядке. Сейчас нахожусь на 9 неделе беременности. С 5 недели началось сильное вздутие живота, метеоризм, а недавно начались боли в кишечнике, , то резкие, то ноющие, почти постоянный дискомфорт, даже ночью. Примерно с неделю назад стала замечать в кале наличие слизи с прожилками крови и на туалетной бумаге. После дефекации дискомфорт в животе проходит, а во второй половине дня начинается снова. Стул регулярный, нормальный, ходить в туалет не больно. Прочитала, что проводить колоноскопию беременным нельзя, можно ли провести какие-то другие обследования и анализы? Заранее спасибо.
Беременным нельзя прогводить ирригографию. А колоноскопию можно. При этом кроме колоноскопии обязательно копрограмму, ОАК, стандартные б\х показатели крови.
27.10.2014 09:14
Здравствуйте. После иссечения ректального свища прошло 3 недели.Неделю назад, когда я находился в больнице лечащий врач назначил физ . лечение-прогревание (УВЧ+УФО) на область заднего прохода.После этого я заметил небольшие боли в области поясницы.Сейчас я нахожусь дома, периодически гуляю на улице, около 30 минут, и боль в области поясницы только увеличивается. Жена говорит, что это из-за операции,.Хотел проконсультироваться-это нормальное явление, потом пройдет???? Если дома лежу боли нет, как только похожу немного боль в области поясницы снова беспокоит . Может делать легкие упражнения на расстяжку, но вроде как месяц после операции никаких занятий спортом не разрешается.Боли в области поясницы после операции-это временное явление???
Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с протоколом УЗИ промежности на сегодняшний день и под какой анестезией проводилось вмешательство.
27.10.2014 10:32
Здравствуйте. 18 юиля была проведена операция по иссечению ЭКХ. Были наложены швы и меня отпраили домой не дав никаких рекомендаций(узнал о швах только, когда пришел к другому хирургу с жалобой на температуру. мне вытащили 6 швов из синей нитки. Если там осталась нитка, может ли из-за нее подниматься температура ?). Спустя 10 дней появилась температура, поднимающаяся ежедневно и по сей день (37,0-37,4). Температура начинает подниматься с обеда и спадает сама только к ночи. Был у хирурга, он говорит, что рана зажила хорошо и температура не от нее. Терапевт поставила диагноз холецисто холангит(по анализу крови, повышенные ферменты печени), пролечили в стационаре и ферменты пришли в норму. Так же нашли рубец и острую язву ДКП, пью омез и де-нол. Но температура по прежнему поднимается. Хочу попросить у хирурга направление на МРТ, есть ли смысл ?(если температура из-за рецидива ЭКХ, видно ли будет это на МРТ ?)
Обычно если проблема в рубце, то за такой промежуток времени в рубце ОБЯЗАТЕЛЬНО происходят те или иные изменения. В любом случае самый простой выход - УЗИ мягких тканей в области рубца. Можно МРТ.
27.10.2014 09:11
Здравствуйте! У меня такая проблема. Уже около 2 месяцев после
дефекации, возле анальной бахромки (бахромка на 12 часах) появляется небольшой кусочек кожи, внутри которой
прощупываются 2 шарика, а иногда с микротрещинами. Они не болят, кровь только от трещин. Когда встаешь они
вправляются. пыталась прощупать их пальцем внутри, -ничего не нахожу. В течении дня чувствую дискомфорт и неудобства. Еще при дефекации, кал буд-то упирается в растянутую кожу и сходить получается только есть слегка надовить на нее. Пила месяц детралекс и мазала мазь Гепатромбин Г, не помогает. Скажите пожалуйста что это может быть? Какой метод операции лучше выбрать, если без нее не обойтись? Насколько она болезнена? Спасибо
В первую очередь необходимо провести осмотр и аноскопию. Если никакой патологии (анальная трещина, внутренний геморрой, криптит и т.д.) нет, то удаление проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией, занимает не более 15ти минут, длительность реабилитации 3-5 дней. Наиболее оптимально использовать радиоволновую методику.
27.10.2014 10:33
Здравствуйте! В области между двух ягодиц на копчике вскочил и воспалился фурункул, я с подозрениями на кисту копчика сделал мрт, где в заключении я не пойму есть ли все-таки киста или нет: МР-томография пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Позвоночный канал не сужен. Отмечается сглаженность поясничного лордоза.
Высота тел позвонков не изменена. В телах Th12 и L5 определяются гемангиомы, диаметром 6 мм и 7 мм соответственно. Контуры тел позвонков деформированы за счет краевых остеофитов. Отмечается артроз дугоотростчатых сочленений. Межпозвонковые отверстия нормальных размеров и формы.
Интенсивность МР-сигнала от межпозвонковых дисков и их высота снижены – проявление дегидратации.
На уровне L4-L5 визуализируется протрузия диска до 3,2 мм, выстоящая в корешковые отверстия, без компрессии корешков.
На уровне L5-S1 определяется дорзальная на широком основании протрузия диска до 3,4 мм без компрессии корешков.
Визуализируются терминальные отделы спинного мозга (заканчивается на уровне L1-L2) и элементы конского хвоста. Спинной мозг имеет правильное расположение, однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр. Корешки спинномозговых нервов и элементы конского хвоста имеют типичный ход, нормальные размеры и форму.
Позвонки крестцового и копчикового отделов с участками жировой дегенерации. На уровне S5-Co1 определяется участок 12х7мм отека подкожной жировой клетчатки . Костно-деструктивные изменения не выявлены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина остеохондроза, спондилеза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Гемангиомы в телах Th12 и L5 позвонков. Протрузии дисков L5-S1, L4-L5 без
компрессии корешков. МР-картина отека подкожной клетчатки на уровне S5-Cо1 .Убедительных данных за наличие костно-деструктивных изменений в пояснично-крестцовом и копчиковом отделах позвоночника не получено.
Рекомендована консультация невролога.
ВРАЧ
Вопрос- есть ли киста копчика
В представленном протоколе фраза «На уровне S5-Co1 определяется участок 12х7мм отека подкожной жировой клетчатки» свидетельствует о наличии очага хронического воспаления. Точный диагноз ставится на основании осмотра и УЗИ. МРТ для диагностики кисты копчика – не самый лучший метод. Либо необходимо обращать особое внимание рентгенолога, что Вас интересует именно этот участок мягких тканей. Ведь для диагностики состояния позвоночника и состояния мягких тканей применяются разные режимы резонанса и различная толщина срезов.
23.10.2014 08:14
Здравствуйте! Меня интересует могут ли после проведения лигирования на этом месте или рядом образовываться новые узлы и если да то выходит, что эту процедуру надо будет выполнять периодически, может лучше прибегать к консервативному лечению если гемморой хронический .Cпасибо
Если устранена причина развития геморроя, то выздоровление путём проведения лигирования вполне возможно. Если причина не устранена, то рецидивы неизбежны.
23.10.2014 08:13
Здравствуйте!сильные боли в заднем проходе.Больно сходить в туалет.Все распухло.Есть релиф свечи,детралекс,облепиховые свечи.Боль уже сутки?Что делать?
Исходя только из представленной информации, предполагать можно развитие и острого геморроя, и парапроктита. Причём наличие одного совсем не исключает наличие другого. В Вашей ситуации необходимо обратиться к проктологу, и чем скорее – тем лучше.
22.10.2014 08:22
Здравствуйте! Метилурацил таблетки не вредны? Я уже задавала вопрос о лекарствах при лечении анальных трещин, но не написала о своих сомнениях именно по поводу таблеток метилурацила? Спасибо
Если говорить в общем, то Метилурацил в таблетках, как и любое лекарство, должен применяться строго по показаниям. Что касается его использования при лечении анальной трещины, то особого эффекта от приёма таблеток ожидать не стоит.
22.10.2014 09:54
Здравствуйте! Вот из того,что я вам писал,это может дать,что у меня рецидив? Но свищей пока нету у меня. Можно делать радикальную операцию,если нет свищей? Или же дождаться,того момента,когда свищи будут? И ещё скажите пожалуйста,вот мне мама смотрит то место где мне делали операцию,ну и всё прощупывает пальцами. Вот она когда щупает,то мне сильно больно,я даже кричу. Эти вот признаки,могут дать толчок,что рецидив есть? И кровь идёт,из того места,где рана не зашитая была. И скажите пожалуйста Алексей Васильевич. Почему нижнюю часть,не зашивают,а оставляют открытой,после радикальной операции? До свидания!
Если радикальная операция проведена в срок и по правилам, то рану зашивают "наглухо" и ничего открытого не оставляют. В Вашей ситуации имеются признаки острого или подострого воспаления либо кисты, либо послеоперационной серомы. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Возможно в плане дообследования потребуется R-гр копчика. В любом случае о радикальной операции сейчас речь не идёт.
22.10.2014 07:46
Здравствуйте, я перенес операцию по удалению копчиковой кисты со свищем. Прошел уже месяц после операции, на повязках которые я ежедневно делаю остаются небольшия пятна, похожие на сукровицу или гной это нормально? И посередине шва образовался небольшой комок из кожи, видимо срослось так неудачно, это может способствовать рецидиву или нет ничего страшного?
Кликните для увеличения
Здравствуйте, Сергей. На фото признаки свища. Рецидив это или нет - можно сказать только после осмотра, УЗИ и ревизии свища.
21.10.2014 07:45
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а. при лечении анальной трещины препарат метилурацил применять насколько необходимо? Я прочитала аннотацию, что это анаболик и меня смутило, что происходит деление клеток и т.п. Существует ли безопасная альтернатива для заживления ран? И для блокады Солкосерил не вреден? Спасибо заранее за ответ!
"метилурацил применять насколько необходимо? Я прочитала аннотацию, что это анаболик"
Препарат Метилурацил в своём составе не содержит анаболических стероидов, поэтому совершенно безвреден для здоровья.
А то, что "происходит деление клеток", так это её основная функция, как и Солкосерила.
21.10.2014 11:29
Добрый день. Вот такая штука уже 2 года, она не беспокоит , не кровит и т.д., но эстетически некрасиво. Подскажите что это? от чего это? можно ли это удалить лазером или хирургически?

Я подумала, что это анальная бахромка, так ли это?
Спасибо
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
Виктория, добрый день. Исходя только из представленного фото, подозревать можно наличие анальной бахромки и сторожевого бугорка. И в том, и в другом случае удаление не только возможно, но и необходимо, так как это образование будет являться причиной развития целого ряда заболеваний перианальной области и анального канала.
20.10.2014 08:12
Здравствуйте! Я принимал лечение,которое мне проктолог назначил,но как была боль так и она осталась. Боль сильная,и сокровица идет,и температура 38. Сидеть больно. А так мне врач говорил,что если рецидива нет,то лечение поможет, а если есть,то тогда приедешь. Как вы думаете,это рецидив? Надо делать операцию? До свидания!
У Вас клиника нагноения копчиковой кисты. Необходимо вскрытие гнойника, и чем скорее – тем лучше.
20.10.2014 08:15
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  