Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу (проктологу, ортопеду и т.д.). 
Я не занимаюсь хирургией, колопроктологией и ортопедией детского возраста.

Вопросы по вальгусной деформации большого пальца стопы

Консультация проктолога

Консультация флеболога

Консультация маммолога

Консультация травматолога

18.01.2009 21:14 Хирургия / Хирург
На спине было уплотнение, как небольшая горошинка... Довольно давно (года 2-3). Никогда не болело и не беспокоило. Сегодня утром проснулась, немного побаливать стало на месте горошинки. Внимания не обратила, т.к. похожая боль была когда прищик появлялся. К вечеру немного припухло и так же побаливает. Может, чиряк?
Скорее всего речь идёт о наличии нагноения в области атеромы (кисты сальной железы). Единственный адекватный способ лечения – оперативный. Вам необходимо как можно скорее обратиться к хирургу.
21.01.2009 10:24
17.01.2009 11:56 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!Подскажите как боротся с пролежнями уже сил нет.Вырезаю всё сама опыт есть приглашаю иногда хирурга чтоб посмотрел.Рана чистая гноя нет.Накладываем гидрогель и повязку из кальция-альгината.Но не затягивает.Можно ли пользыватся зелёнкой и стрептоцидам.?И что вы можете посоветывать как закрыть эту дырку на кресце.У бабушки с анализами всё в порядке врачь говорит как у 18 летней.Но у неё кожа очень нежная если делаем зарядку на руках остаются следы от моих пальцев а потом темнеют.Таблетки для кравооброщения пьёт.Ворочию через каждые 30 минут моча в рану не попадает спит на воздушном ортопедическом матрасе.И можно ли сушить рану феном после фурацелина.И есть температура 37.5 пьёт антибиотик.Спасибо.
Причина - в постоянном давлении в области крестца. Ещё имеются и другие зоны риска – пятки, лопаточные области.
Для скорейшего заживления необходимо полностью иключить давление в области крестца, либо максимально минимизировать его путём применения противопролежнего матраса с автоматическим пневмомассажем.
Осмотр хирурга и ревизия пролежня должна проводиться не реже 1 раза в неделю, а перевязки 2 раза в день.
А также нельзя забывать о необходимости приема сосудистых и ранозаживляющих препаратов.
18.01.2009 18:43
17.01.2009 02:20 Хирургия / Хирург
Пожалуйста подскажите как и где мне можно подлечить ногу и возможно ли это.Второй год ношу на ноге компрессионный трикотаж язв нет но как сказал мой врач -будут.в интернете читал о клинике Эпифанова правда ли то что он лечит мое заболевание.Заранее благодарен с ув.Александр.
Лечение флеботромбоза обычно не представляет трудностей (вне зависимости от тромбоза как глубоких, так и поверхностных вен). Единственное, если имеет место тромбоз подвздошных вен, нижней полой вены, флатирующий тромб. В любом случае лечение должно производиться только в специализированном сосудистом отделении. Всё остальное – от лукавого.
18.01.2009 09:49
15.01.2009 19:07 Хирургия / Хирург
Вечер добрый! Я занимаюсь спортом. Когда я сильно нагружаю икроножные мышцы, то на голени правой ноги, чуть выше лодышки, набухает какая то опухоль. На ощуп мягкая. По сути никаких болевых ощущений она не приносит, разве что иногда бывает сводит это место.
Немного не по душе мне эта опухоль, что это может быть? Она у меня уже наверное около года.
Без осмотра точный диагноз назвать сложно. Скорее всего речь идёт о наличии мышечной грыжи, но возможны и другие варианты. Точный диагноз и дальнейшая тактика - только после осмотра, УЗИ линейным датчиком и УЗДГ сосудов (артерий и вен).
18.01.2009 09:14
15.01.2009 00:35 Хирургия / Хирург
здравствуйте.у моей подруги проблема.у нее пупочная грыжа,а она ни в какую не идет к врачу,стесняется своей полноты(120 кг.)говорит,что лучше умрет,чем показывать себя.на сколько опасно затягивать визит к врачу и что делать в домашних условиях?спасибо.
При затягивании решения вопроса оперативного лечения возможен вариант ущемления грыжи с непредсказуемыми последствиями!
18.01.2009 09:03
15.01.2009 00:28 Хирургия / Хирург
Добрый день! Года 2 назад в районе левой ключицы выросла шишка, диаметр примерно 2см. Не болела, не мешала, в общем я не испытывал какого-либо дискомфорта, возможно поэтому не обращался к врачам. Дня три назад, при перестановке мебели , случайно надавил на неё. После этого шишка немного припухла, покраснела по краям и появилась боль, как при нарыве и небольшой зуд. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Заранее благодарен!
Скорее всего речь идёт о наличии воспаления атеромы (кисты сальной железы), но возможны и другие варианты (не исключается лимфаденит и MTS). Точный диагноз и дальнейшая тактика - после осмотра, R-графии органов грудной клетки, УЗИ образования, органов брюшной полости и забрюшинного пространства.
18.01.2009 09:05
13.01.2009 23:05 Хирургия / Хирург
Можно-ли вылечить вросший ноготь в запущенном случае? Если можно,то в какой клинике и сколько это будет стоить? И как это делают? Спасибо
Вылечить вросший ноготь в запущенном случае конечно можно. Наиболее эффективным считаю радиоволновой метод. Процедура длится 20-30 минут, проводится под местной анестезией, абсолютно безболезненна, может быть выполнена в день обращения. Наложения швов не требуется. Нахождение в стационаре не требуется. На следующий день после операции можно выходить на работу.
Стоимость 3500-4000 рублей, включая анестезию.
15.01.2009 22:01
12.01.2009 13:21 Хирургия / Хирург
Мучают пяточные шпоры, ультразвук и лазеролечение не помогают, делала компресы с черной редькой, чесноком и красным рерце, картофелем, желчью, грею пятки на очень горячей батарее, но боли все те же, что делать?

Пяточная шпора
– хроническое ортопедическое заболевание, причиной которого является плоскостопие.
Лечение должно быть комплексным, включающим ношение ортопедических изделий, лекарственную терапию, физиопроцедуры, массаж, блокады. Самостоятельно с этой проблемой не справиться.
Лечение осуществляет травматолог-ортопед или хирург. Но для начала обязательно R-графия стопы в боковой проекции.
12.01.2009 14:59
11.01.2009 16:10 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!Диагноз варикозное расширение вен на ранней стадии.Два месяца принимала детралекс.Гдето через 1,5 месяца приема стала неметь правая рука может ли это быть побочным эффектом от лекарства?И еще подскажите пожалуйста что делать если на теле периодически выскакивают чиряки а потом сами по себе проходят?
Приём детралекса не вызывает онемение в верхней конечности, причина скорее всего в шейном и грудном отделах позвоночника. Наличие гнойников связано со снижением иммунитета.
12.01.2009 07:45
10.01.2009 17:01 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Моему сыну 18 лет, а дочери 2г. 6 мес. У обоих пупочная грыжа. На вопрос -"Есть ли необходимость удалять ее". Отвечают, что если не беспокоит, трогать не надо. Так ли это? Спасибо!
У сына оперировать грыжу обязательно. Если у дочери будет сохраняться до 5-6 лет, то и её тоже. Более подробную консультацию по поводу дочери - у детского хирурга.
10.01.2009 19:23
10.01.2009 07:48 Хирургия / Хирург
Какими путями, препаратами можно избавиться от бородавки на пятках?
С данным вопросом необходимо обратиться к дерматологу. Только при безуспешном консервативном лечении необходимо вмешательство хирурга. Наиболее оптимальным является радиоволновой метод удаления.
10.01.2009 10:38
10.01.2009 06:22 Хирургия / Хирург
Ушиб колена год назад выкачивали жидкость, прошло. Сей час снова ударил (не сильно) болит 3 недели когда встаю на колено. Что делать (чем мазать, греть или снова прокалывать)
Причин болей в коленном суставе достаточно большое количество, начиная от банального артроза, заканчивая достаточно серьёзными – повреждение (полное или частичное) элементов сустава. Для того, чтобы выявить истинную причину болей и выставить правильный диагноз, необходим осмотр и УЗИ (лучше МРТ) коленного сустава. И только после этого можно подобрать оптимальную тактику лечения.
10.01.2009 10:40
09.01.2009 13:51 Хирургия / Хирург
ЗДРАСТВИЙТЕ ! УЗИ УСТАНОВИЛО ФИБРОАДЕНОМА РАЗМЕРОМ 0,7*1,2 ММ ,КАКОЕ НУЖНО ЛЕЧЕНИ СПАСИБО!
На УЗИ можно только предположить наличие фиброаденомы. Для установления точного диагноза необходимо провести пункционную биопсию. Дальнейшая тактика после результатов биопсии.
09.01.2009 17:09
08.01.2009 21:42 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У моего мужа(40 лет) по всему телу находятся жировики.Сначала он был один на руке,потом с теч. времени их стало довольно много.они небольшие по размеру,не болят.подскажите,почему их количество увеличилось?С чем это может быть связано?Неужели их нужно будет удалять оперативным путём и все одновременно?
Данная проблема (липоматоз или нейрофиброматоз) решается только оперативным путём (либо обычным, либо малоинвазивным). К сожалению, доподлинно неизвестны причины возникновения и прогрессирования данной патологии. Большинство хирургов считают причиной нарушение обменных процессов и патологию печени.
09.01.2009 17:11
08.01.2009 00:13 Хирургия / Хирург
Обнаружила болезненное небольшое уплотнение на ноге, ниже бедра, также появилась болезненность верхней части ног при касании. Перед этим проходила курс уколов прогестерона в течение 3 месяцев (3 укола/месяц). Может ли это быть тромб?? у меня повышенный уровень холестерина (6,5), а прогестерон увеличивает риск тромбоза. Мне остался 1 укол, но я боюсь ухудшить положение. Спасибо!
К сожалению приём гормонов достаточно часто провоцирует развитие флебита и тормбофлебита. Для того, чтобы этого избежать, необходимо параллельно проводить курс профилактического лечения сосудистыми и противовоспалительными препаратами, а также ношение компрессионного трикотажа.
09.01.2009 17:21
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием