Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

01.05.2019 06:06 Хирургия / Хирург
Ноготь чуть врос в плоть, ноготь отстригли и не обратили внимание на оставшийся кусочек ногтя, появилось воспаление с гноем, участок не большой совсем, палец не опух, но в месте нахождения остатка ногтя, сильная боль при надавливание, естественно удаление вызовет ощутимую боль.

Вопрос как поступить, чтоб временно обезболить этот участок, чтоб вытащить кусок и обработать рану для дальнейшего заживления.
Для обезболивания при удалении врастающей части ногтевой пластинки применяется анестезия по Оберсту-Лукашевичу. В некоторых случаях допустимо применение инфильтрационной анестезии.
02.05.2019 07:13
Здравствуйте-Доктор болит Анус-в анусе вернее-не зависимо от стула-болит днями напролет-не купируется ни чем-стул есть-крови нет...-я к проктологу осмотрел сказал это Нервное.??Ну Понятно нервное???ЭТО КАК??-КАК У Зуба больного Нерв оголился-и ноет??Ну не понимаю я извините--Ваши Коментарии???
Описанная Вами симптоматика может развиваться в результате проблем с ано-копчиковыми нервными окончаниями, ветками полового нерва и ветками промежностного и/или прямокишечного нерва. Начинать необходимо с проведения стимуляционной ЭНМГ и осмотра невролога.
03.05.2019 07:27
29.04.2019 14:33 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой тип наркоза при удалении паховой грыжи можно использовать мужчине 75 лет с гипертонией 2 ст и после ишемического инсульта ? Спасибо
Если говорить в общем, то оптимально - спинальная анестезия + внутривенная седация. Но в каждом конкретном случае все решается индивидуально лечащим врачом совместно с анестезиологом.
30.04.2019 13:57
Добрый день! Уважаемые проктологи, посмотрите пожалуйста снимок по ссылке, подскажите какой у меня дигноз и какая степень, возможно ли консервативное лечение. Бываю боли после дефекации при твердом стуле. Заранее благодарен!
В представленном фото признаки передней анальной трещины с признаками формирования хронизации процесса, криптита и анального дерматита. Точнее можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии. В любом случае начинать необходимо с проведения курса комплексной консервативной терапии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
30.04.2019 11:32
27.04.2019 11:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, подскажите, возможно ли проведение операции при диагнозе: Колоноптоз, долихосигма, ректоцеле 2 ст, спаечная болезнь (экстерпация матки без придатков в 2003г. после 2-ых родов). Как она проводится?[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b32/1904/57/327fce3d6f8c.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b40/1904/54/5fef24c5a093.jpg[/img][/url]
Опираясь только на представленные снимки, однозначно можно говорить о том, что операция возможна. Но оценить целесообразность, объём и показания для её проведения по снимкам невозможно. Всё решается в каждом конкретном случае индивидуально после полноценного обследования и курса комплексной консервативной терапии.
30.04.2019 11:36
27.04.2019 08:30 Хирургия / Хирург
Здравствуйте ,лежала в больнице ,начал застревать кал в прямой кишке ,сделали колоно и взяли биопсию ,началася частый стул,слизь,выпадение волос и плстоянные боли в месте биопсии.До этого кишечник никогда не болел.При взятии биопсии было больно и на след день сигма стала прощупываться через живот.Уже год страдаю,перепробовала все лечение с 8 гастро,ничего не помогло,была в главных центрах Москвы .Спустя год пошла на ирриго и оказалось ,что у меня перегиб в месте биопсии.Могла ли колоно такое спровоцировать?Насколько большой риск перекрута и стоит ли делать операцию?

Только по представленной информации и снимкам адекватно оценить ситуацию крайне проблематично. Необходимо ознакомиться со всеми снимками ирригографии. В представленных снимках обычный изгиб в ректо-сигмоидном переходе, который в той или иной степени выраженности встречается у всех людей.
27.04.2019 17:08
26.04.2019 21:28 Хирургия / Хирург
Добрый вечер. Подскажите, проводится ли хирургическая операция при стадии геморроя «2»?

1) Болезнь с 2015 года. За это время стадия «1» перешла в «2».
2) Обострения очень частые, почти каждый месяц после физ.нагрузки, после случаев учащенного стула и без всяких причин.

3) За 1,5 года 4 раза проводили инфракрасную коагуляцию, результат очень кратковременный.
Также проводилась терапия: мазь, свечи «Гепатромбин Г», мазь гепариновая, «Нигепан», облепиховые свечи, «Флебодиа» и что-то еще.
Терапия медикаментами с 2015 года.
4) Ощущение инородного тела в заднем проходе (есть 1 наружный узел, 2 или 3 внутренних), выпадает сосочек кишечника, сам не вправляется, почти всегда наблюдается в заднем проходе, краснеет и воспаляется, появляется ранка на узелке.
На этой неделе было 2 кратковременных кровотечения после стула (алая кровь, обильной струйкой).Ранее этого не было.

================

Вопрос: в этом случае ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможна ИМЕННО хирургическая операция или мне скажут «До свидания, такие узлы не оперируем)? Узлы не запущенные и не огромные, бывают и хуже (понимаю, что все индивидуально и нужен прием проктолога- уже была неоднократно.Хочу узнать мнение других специалистов).
В арсенале проктолога на сегодняшний день достаточно малотравматичных и очень эффективных методик удаления геморроидальных узлов и гипертрофированного анального сосочка. Классическая геморроидэктомия по Миллигану-Моргану в настоящее время применяется очень редко из-за своей травматичности и длительного периода реабилитации. А вероятность рецидива при её применении во многих ситуациях выше, чем при малотравматичных методиках.
27.04.2019 17:29
Здравствуйте! Возможно нужно делать операцию будет, потому как мучает геморрой кровоточащий. Врач говорил о операции под наркозом, но я боюсь если понадобиться. Наткнулась на то что сейчас лечат лазером все это дело и даже свищи. Что скажете о лазерной хирургии? Если это так, то почему все так не лечатся? Очень переживаю!
У каждого метода удаления геморроидальных узлов есть свои преимущества и свои недостатки. Всё зависит от состояния геморроидальных сплетений, степени нарушения оттока, причины его развития и квалификации доктора. Наиболее предпочтительной считается та ситуация, когда доктор владеет несколькими методиками, а не "всем подряд" применяет одно и то же.
14.05.2019 09:36
Здравствуйте! Как отличить слизь от гноя? У меня геморрой и трещина. Периодически бывают выделения слизи. Обычно связано с запорами. Бывало что без кала выходило много слизи с гнилостным запахом.
1)Может это быть гной?
2)Какой риск образования свищей при геморрое 1 ст и трещины?
Отличить слизь от гноя по внешнему виду также просто, как отличить льва от тигра. Для этого нужно знать как выглядит гной и как выглядят разные виды слизи. Оптимально - обратиться на осмотр к доктору.
Риск развития параректального свища при наличии первой степени геморроидальной болезни не велик. При наличии хронической анальной трещины риск выше, но он также не велик и рассматриватся только в случае неадекватного лечения трещины.
27.04.2019 17:03
Здравствуйте, мучают запоры с 15 лет, длительные до 7 дней и более, есть симптомы интоксикации:кожные высыпания,выпадение волос, головная боль, тошнота. Достаточно длительное время не знала что делать с запорами, так как была юна и не понимала сущности проблемы, про питание рассказать было не кому, педиатры ничего не могли сказать, гастроэнтеролог на тот момент сказала ставить клизму, а как и что делать я на тот момент не понимала и делать соотвественно ее не стала. Затем после долгих и безполезных скитании по врачам сама узнала и ирригоскопии и сделала ее, обнаружили долихосигму, несколько дополнительных петель, которые складываются в малом тазу. После этого начала принимать мукофальк, фитомуцил,рекицен(эффект был), но все же приходилось достаточно часто принимать такие слабительные как гутталакс, дульколакс. От форлакса и дюфалака эффекта нет. В 2016 году начались боли в правой подвздошной области, решила переделать снимок сказали, что изменении нет, все так же как и на первой ирригоскопии. Сейчас же состояние ухудшилось слабительные практически не работают, опорожнение при их помощи не полное или вообще нет позывов. Сходила к одному гастроэнтерологу он прописал резолор 2 месяца(принемаю его уже второй месяц) с начала не было эффекта, затем при сочетании данного препарата и клетчатки появился эффект, а потом снова ухудшение, если и есть стул, то в малых количествах и боль в правой повздошной области и урчание при надавливании. Когда чувствую, что там совсем переполнено принимаю слабительный чай китайская ласточка(примерно раз в неделю или полторы недели) совместно с резолором дает эффект, но опорожнение малыми порциями в течении половины дня. Диету на данный момент строго соблюдаю.Решила проконсультироваться с хирургом-гастроэнтерологом. Он дал мне направление на операцию. Сказал что у меня плрхлй вариант долихосигмы с петлеобразованием. На мой вопрос про скопление масс в правой подвздошной области ответил, что это мешает долихосигма и что если я ее удалю, то 90% это нормальная жизнь после операции. Я все таки сомневаюсь, так как информация разница везде по этому поводу. У меня вопрос как вы считаете действительно ли мешает долихосигма продвижению каловых масс в слепой кишке или может быть и другая причина? И кому можно отправить на вашем сайте из врачей ирригоскопию?мне хочется чтобы кто то еще посмотрел. Спасибо.
Опираясь только на представленные снимки, с очень высокой долей вероятности можно говорить о том, что:
1. Удаление одной только сигмовидной кишки в Вашем случае проблему не решит.
2. Шансов на консервативное решение проблемы крайне мало.
3. Для выявления причины копростаза в куполе слепой кишки необходимо проведение биопсии.
Только после этого и полноценной ирригографии Стоя и Лёжа в прямой и боковой проекции после наполнения и после опорожнения можно обоснованно решать вопрос об объёме операции и объёме предоперационной подготовки.
26.04.2019 18:24
Здравствуйте. После родов я столкнулась с такой проблемой что у меня геморрой и там трещина.Лечащий врач сказал что нельзя лечить полностью,для этого нужно проводить оцерацию. Но ещё сказал после операции мне нельзя рожать. С родов прошло уже год. Что вы скажите по этому случаю?
Ни геморроидальная болезнь, ни анальная трещина не являются противопоказанием к беременности и самостоятельным родам. Вполне достаточно провести полноценное лечение, после которого проблем с беременностью и родами не будет.
27.04.2019 17:42
Добрый день! Дня четыре как стал замечать слизь в стуле или просто небольшие слизистые выделения. Крови и болей нет. По натуре человек очень мнительный. Делал два дня назад ректороманоскопию на 25 см все спокойно. Беспокоит вопрос что это срк и нужна ли колоноскопия. Спасибо!
Наличие слизи может говорить о развитии одного из видов колита, сигмоидита, прокто-сигмоидита. Если на RRS патологии не выявлено, то начинать нужно с проведения копрограммы, и только после получения результатов решать вопрос о целесообразности проведения ФКС.
27.04.2019 15:01
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после иссечения транссфинктерного свища месяц назад продолжаются небольшие выделения, особенно после дефекации коричневого цвета, и температура 37, 37.1, Пока лежал в стационаре температуры не было. Врач из поликлиники советует свечи метиралуцил.ванночки с марганцовкой. Левомиколь будто уже не надо прикладывать. Прикладывал Левомиколь с раствором Хлоргекседина,облепиховые свечи. Меня это настораживает. Хотелось бы узнать Ваше мнение о проблеме. Иногда бывает потягивает в районе ануса. Снаружи говорит что всё хорошо. Значит всё выходит изнутри? Заранее спасибо за информацию.
Наличие субфибрилитета и выделений чаще всего говорит о развитии раннего рецидива свища с формированием полости. В Вашей ситуации самым оптимальным будет проведение МРТ анального канала и промежности или хотя бы УЗИ анального канала. Дальнейшая тактика после получения результатов.
26.04.2019 08:59
24.04.2019 15:12 Хирургия / Хирург
Глубокий послеиньекционный абсцесс правой янодици. Хирург сделал операцию. Два дня полежал на больничке и меня выписали. Шрам очень большой и глубокий. Сейчас стал очень твёрдый.. вечером невысокая температура появляется. Шрам после недели как я дома где-то сантиметр в глубину.. и полтора см в ширину и 4 см в длину. Внутри белое .. ткань.. выделения перестают идти..
Подъём температуры и отсутствие выделений из раны говорит о рецидиве абсцесса и возможном формировании затёка (кармана). Необходимо срочно обратиться к своему хирургу.
26.04.2019 09:08
Здравствуйте!

Примерно неделю назад на анусе появилась шишка. Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов по этому поводу.

1) Где в Москве можно удалить, заморозить эту шишку Криодеструкцией ( холодом, азотом, криотерапия )? В интернете так и не нашел не одной клиники. Посоветуйте, пожалуйста, клинику где это делают.

2)Есть ли смысл идти к проктологу и тратить на него деньги или лучше сразу сделать УЗИ? В государственные учреждения обращаться не хочу.

3) Вариант лечения подойдет, только Криодеструкцией.
Прежде чем решать вопрос где и как удалять, необходимо знать точный диагноз, степень его запущенности, выявить причину/причины его развития и возможное наличие сопутствующей патологии. Знания того, что "на анусе появилась шишка" для постановки точного диагноза категорически не достаточно. Поэтому осмотр проктолога обязателен.
26.04.2019 18:19
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием