Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

Добрый день!
Прошу помочь , начиталась про рак прямой кишки.
Очень не зовётся чтобы был он.
Слева припухлость у ануса ощутимая, когда трогаешь.
Случайно нащупала.
Справа все ок .
Не кровоточит, не болит.
Делали 2 месяца назад кт брюшной полости нашли девиртикулез и всё.
Тоже слева , в сигмовидной и ободочной кишке.
Боюсь, что ниже прямую кишку на кт просмотрели.
Сейчас изпользую мазь постеризан форте
Фото прилагаю
В представленном фото достоверных признаков рака прямой кишки нет. При этом необходимо помнить, что рак прямой кишки никогда не проявляется какой-либо припухлостью анальной или перианальной области.
18.10.2019 09:01
14.10.2019 20:54 Хирургия / Хирург
Заболела,терапевт назначил антибиотик супракс к нему пила лактобаланс,на 5-6день начал болеть низ живота и в районе пупка,также нарушился стул (кашеобразный приближённый к поносу)антибиотик перестала пить,2день болит начала пить лактофильтрум,на второй день понос был с утра и вечером зеленоватого оттенка,возможно ли это дисбактериоз и что предпринять
В представленной Вами симптоматике признаков развития острой хирургической патологии нет. Начинать необходимо с посещения гастроэнтеролога для проведения осмотра и базовых обследований (копрограмма, уровень фекального кальпротектина, УЗИ органов брюшной полости и лабораторное исследование показателей крови). Дальнейшая тактика после получения результатов.
18.10.2019 08:52
Я с другом поспорил что если в анал засунуть палку смазаную то назад ты её не вытащишь.Ну он и попробывал , и окозалось что она туда правалилась.что делать. Прошло около двух недель у него болит грудь
Наличие инородного тела в просвете толстого кишечника - большая проблема и самостоятельно с ней справиться невозможно. Необходимо обратиться к проктологу (хирургу) очно. И чем скорее - теми лучше. В противном случае крайне высок риск развития очень серьёзных осложнений, вплоть до некроза стенки кишки с перфорацией и каловым перитонитом.
18.10.2019 08:51
Здравствуйте.Женщина 31 год.Колькулезный холецестит по узи.Беспокоят выделения из заднего прохода .Безцветные с запахом.После похода в туалет через какоето время выделение с остатками кала.Запоры.Какие причины что это может быть?Спасибо за ответ.
Среди всех возможных причин указанных Вами выделений наличие ЖКБ можно рассматривать только теоретически. Обычно причина носит проктологический и/или гастроэнтерологический характер. Начинать необходимо с посещения проктолога для проведения осмотра и аноскопии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
15.10.2019 10:56
Добрый день . Имеется хроническая анальная трещина , возможно ли рожать самой или показано КС? Чем это грозит при естественных родах , возможен ли разрыв прямой кишки ?
Наличие ХАТ в стадии ремиссии не является противопоказанием для естественного родоразрешения и не является причиной разрыва промежности. Относительным противопоказанием для естественного родоразрешения является анальная трещина в фазе обострения.
15.10.2019 10:53
12.10.2019 10:51 Хирургия / Хирург
Добрый день. Подскажите, как будет лучше.
«Желчный пузырь - 60*32 мм. Форма изменена- с перегибом у шейки. Стенки 2 мм. В шейке по передней стенке (до перегиба) неподвижное гиперэхоногенное образование до 5 мм, без акустической тени (полип? дифференцировать с конкрементом)»- результаты обследования в октябре месяце т.г.
Год назад было следующее -«лоцируется подвижное гиперэхоногенное образование 2-3 мм с акустической тенью ».
Наверное все-таки камешек. Насколько это опасно, на данный момент прописаны препараты для приема. В тоже время прочитал статью к.м.н. в интернете - «Камень, попавший в шейку желчного пузыря, перекрывает (обтурирует) его выход и этим вызывает желчную (печеночную) колику. В дальнейшем обтурация шейки может оказаться временной, камень возвращается в желчный пузырь, или проникает в пузырный проток и там останавливается, или проходит в общий желчный проток. Если величина камня (до 0,5 см) позволяет, то он может поступить в двенадцатиперстную кишку и выйти в кале.» Что мне делать? Операция или как написано, камень может опуститься в желчный пузырь. Просто выскажите свое мнение, нужна Ваша поддержка.
Если кроме ультразвуковой картины фиксированного конкремента в желчном пузыре Вас ничего не беспокоит, на УЗИ нет изменений в печени, желчных протоках и поджелудочной железе, на ЭГДС нет изменений в желудке и ДПК, то говорить о необходимости оперативного лечения в срочном или экстренном порядке оснований нет.
При наличии болей и изменений со стороны печени, ЖВП, поджелудочной железы, желудка и ДПК, изменений в показателях крови (общие и биохимические) вопрос о сроках проведения операции решается индивидуально.
13.10.2019 09:02
10.10.2019 19:21 Хирургия / Хирург
Добрый вечер! Приступы начались летом-был с ним и у хирурга в КДЦ и вызывали 03... Приступы длятся 30-40 минут(3-4 раза в месяц),обходится без анальгетиков,но боли в его представлении сильные...

Что делать? Наблюдать,что будет дальше и тогда по ущемлению по скорой на стол в стационар? Отцу 85 лет,значит,наркоз и *СЕТОЧКА*,соотвественно,тяжёлый период реабилитации...

Ваше мнение? У меня с ним такая тактика-если боли пойдут с усилением,то в избежании перотонита=звоним 03 и едем на срочную операцию...

А,вообще,03 поедет(БУДЕТ ПРИЕЗЖАТЬ) на купирование острой боли,например,через баралгин,без госпитализации? Мы вызывали один раз-посмотрели,укол не поставили-боли пока ехали стали стихать.
Любые боли в области грыжевого выпячивания или в животе скорая не обезболивает. Она доставляет пациента к хирургу. Исключение - онкология в терминальной фазе.
Если развиваются боли и развиваются другие признаки ущемления, необходимо оперировать. Если болей нет и нет нарушения пассажа по кишечнику, нет признаков дизурии, то целесообразность проведения оперативного лечения в плановом порядке в данной ситуации довольно сомнительна.
11.10.2019 20:34
10.10.2019 08:54 Хирургия / Хирург
Прошло четыре месяца после операции по удалению апендицыта. Появились боли в правом боку в районе шва. Когда встаеш, содишся или что нибудь начинаеш делать. Боль не острая тошноты нет стул нормальный в остальном все хорошо вот только побаливает но не сам шов а внутри живота. Но не постоянно а бывает день через день. Что это может быть подскажите пожалуйста. Спасибо
Спустя 4-6 месяцев от момента аппендэктомии, особенно при осложнённых его формах, так себя проявляет спаечный процесс. Но не исключаются и другие варианты, вплоть до неврологической природы болей, исходящей из поясничного отдела позвоночника. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ передней брюшной стенки + органов брюшной полости.
11.10.2019 20:37
дравствуйте! Нахожусь в турции. Обострился геморой, похоже на тромбоз. Твердая шишка около 3 см. Вчера заметил синее пятно, сегодня оно стало черным, фото во вложении. Болит, нарывает, иногда колит. Крови нет. Поььзуюсь свечи проктогливенол, гепатромбин г, и таблетки для сосудов. Вопрос: 1) нужно ли срочно лететь в москву, отдыхать еще 7 дней или можно повремянить? 2) местные врачи сказали что нужна операция, но не обязательно прямо сейчас, неделю терпит, но тогда небыло этого черного пятна когда меня осмотрели. Сказали что рисков нет. Что мне делать?
В представленных фото признаков некроза нет. Тромбированный геморроидальный узел находится в фазе отторжения тромба. Острой необходимости в перелёте к проктологу в Москву нет. Вполне достаточно обратиться к проктологу (хирургу) по месту пребывания. Доктор проведёт осмотр и даст подробные рекомендации.
11.10.2019 20:52
06.10.2019 19:44 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Уже лет 20 как начали появляться глубокие подкожные образования в виде на ощупь перепелиного яйца. Выскакивают на одинаковых местах то есть если на левой руке то на правой симметрично и на спине и ногах и груди также. Некоторые начинают болеть. И на ощупь они как будто соединены каким то шнуром. И под кожей так же нащупывается как буд то крупная сетка по всему телу. Что это может быть. Спасибо.
Опираясь только на представленную информацию, назвать точный диагноз крайне проблематично. Такие признаки характерны для трёх разновидностей липоматоза, посттравматического фиброматоза, нескольких разновидностей заболеваний ревматологической природы. Необходим осмотр и ознакомление со снимками УЗИ. При сомнениях - пункционная биопсия.
13.10.2019 09:39
02.10.2019 13:17 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Записался к вам на консультацию на 5 октября, хотел бы уточнить что с собой брать? Анализы крови и мочи сдавал недавно. Недавно перенес заболевание ГЛПС. 7 августа был выписан, на данный момент состояние в норме.
Для первичной консультации ничего не нужно. На консультации проводится осмотр и УЗИ.
А для операции потребуются вот эти анализы:
• Общий анализ крови
• Глюкоза крови
• Общий анализ мочи
• Протромбин
• Фибриноген
• МНО
• RW
• ВИЧ
• Гепатиты В,С.
02.10.2019 18:09
Добрый вечер, уважаемые консультанты. Хотел бы задать вопрос нехарактерный для этого сайта. Знаю, тут сидят грамотные люди - профессор, врачи с высшими категороями... В общем проблема такая:
Я - молодой специалист. Работаю в поликлинике. Так получилось, что «накосячил» на работе и один из моих пациентов написал жалобу на сайт нашей клиники. Планируется «разбор полётов». Как поступить? Может мне стоит позвонить этоиу пациенту и попробовать уладить конфликт? Договориться? или это недопустимо?

спасибо заранее вам
Всё зависит от того, обоснованна жалоба или нет, а также есть вред здоровью пациента или нет. Но позвонить пациенту и уточнить суть его претензий всегда полезно.
04.10.2019 08:09
01.10.2019 15:33 Хирургия / Хирург
Здравсвуйте давно еще в лет 17, мне при поступление хирург сказал что у меня грыжа пупная, тогда маму вроде попросили сходить, обсудить детали операции, но все захлохло, год назад угодил в больницу с болями, щупали, давили и отпустили, кишечные колики, сделал узи ОБП увеличена печень чето там с поджелудочной. Вот про грыжу ничего не сказали, а вот сегодня я переел и живот пуп и вокруг него давит изнутри, это грыжа?
По представленной информации подтвердить или опровергнуть наличие грыжи невозможно. Для этого необходим осмотр и УЗИ.
04.10.2019 08:28
Здравствуйте, уважаемые специалисты!Очень нужна ваша помощь,т.к. у нас нет такого врача.У меня болел бок справа под ребрами,я начала обследование...по результатам узи,фгс,ирригоскопии и т.д. перегиб желчного пузыря,холецистит,панкреатит под вопросом,СРК,поверхностный гастрит.Ирригоскопия- хронический колит и колоноптоз 2 степени.От гастроэнтеролога получала лечение такое...дюспаталин,нольпаза,панзинорм,колофорт.Бок вроде бы прошел,но остались проблемы...постоянно урчит в животе,газы,дискомфорт,стала появляться боль перед стулом.Стул регулярный несколько раз в день.Форма зависит от того что кушать.Аппетит очень плохой.При росте 170,вес 50 кг.Мне сказали нужна консультация проктолога,а у нас его нет.Помогите пожалуйста!Чем лечить хр. Колит и колоноптоз 2 степени.И чем вообще грозят эти болячки.Р.S. 31 год,3 детей.
Если нет проктолога, обратитесь к хирургу. А в плане дообследования необходимо провести копрограмму, уровень фекального кальпротектина и ФКС. Дальнейшая тактика после получения результатов.
04.10.2019 08:35
30.09.2019 11:09 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. 2 недели назад мылась и нечаянно поцарапал пупок он воспалился , боль внутри, капала перекись затем хлоргексидин, также пробовала присылать банеоцин ом. Хирург сказал, что банеоцин не впитывает я и продолжать хлоргексидин.пупок на ощупь плотный и при нажатии болит. На узи грыжа не обнаружилась. 2 недели спустя пошла к другому, тот на ощупь определил грыжу. Но воспаления не увидел. Пупок также болит. Может ли это быть грыжей посттравматической? Или может быть это выпячивание плотным и болезненным после инфицирования? Мне же нужно в первую очередь вылечить воспаление. Хирурги утверждают что грыжа тоже может болеть при нажатии, но я не получаю ответ чем промывать. Если жидким препаратами, то надолго ли заливать? И можно ли банеоцин или диоксидин?
Описанная Вами симптоматика с равным успехом может говорить и об омфалите, и о свище урахуса, и об ущемленной пупочной грыже. Точно можно сказать только после проведения УЗИ. Одного только осмотра категорически не достаточно. В зависимости от результатов - своя тактика и объем лечения.
04.10.2019 07:51
Здравствуйте. Беременность 37 недель. Пару недель назад вылезли узлы. Боль при дефекации (хотя стул мягкий), при дострагивании, при ходьбе и долгом стоянии. После диареи (на фоне отравления) ситуация обострилась. Ставила свечи Прокто гливенол 2р в день и прикладывала мазь Гепариновую на ночь и в течение дня. Хуже не стало, но и лучше тоже. От боли спасала мазь Флеминга временно.
Ещё пробовала мазь проктоседил 1 день(хоть ее и нельзя в беременность), но терпеть боль уже стало невмоготу. После мази Проктоседил начался сильный зуд(до этого не было). Облегчения от нее не было за этот день. Попробовала свечи Гепатромбин-Г на ночь. От нее случился слабительный эффект буквально через минут 20 и после дефекации была жуткая боль внутри, как будто свежая рана ныла и пульсировала. Особенно было больно в положении лёжа. Крови не было за все время. ТК боль шла изнутри, я поставила свечку проктогливенол. И вот спустя минут 15 я смогла уснуть. Это была самая сильная боль за все время (после слабительного эффекта от свечки Гепатромбин-Г).
А теперь к вопросам:
1. Ориентируясь на фото и описание проблемы, что можно предпринять для снятия боли,устранения узлов и зуда?
2. Можно ли и имеет ли смысл при беременности проводить не просто консервативное лечение, а более эффективное что-то?(лигирование, лазер и тд).
Если да, то можно ли будет это сделать на первом же сеансе?(нет возможности часто выезжать )
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c18/1909/03/2a4a4d84a5b2.jpg[/IMG][/URL]
В представленном снимке все признаки развития тромбоза НГУ на фоне геморроидальной болезни. Опираясь только на представленную информацию и фото, назначить и провести эффективное лечение невозможно. Необходим осмотр и аноскопия. Других вариантов адекватно подготовиться к периоду родоразрешения нет.
04.10.2019 08:01
28.09.2019 23:24 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, уважаемые доктора! Обращается к вам пожилая женщина. После остеосинтеза на голеностопе (двухлодыжечный перелом со смещением отломков, с подвывихом и разрывом связки) на внешний стороне ноги наложен косметический шов нерассасывающимся шовным материалом. Медсестра поликлиники при снятии шва, помимо наружных узелков, вытянула из-под кожи около 3 см. ещё и внутренней нити, пошла кровь, она обработала сразу перекисью, потом альтсептом. На вопрос для чего она это сделала, ответила, что если шовный материал нерассасывающийся, то лучше его удалить. Но так как более 3 см. вытянуть не получилось, и тем более мне стало очень больно и пошла кровь, медсестра больше мучить меня не стала и, так как из нескольких дырочек, где были удалены нити, текла кровь, наложила повязку.
На СЛЕДУЮЩИЙ день повязка присохла в местах снятия швов, а именно вверху и внизу шва, а из дырочек выделилась сукровица и даже что-то жёлтое, наверное, гной. В поликлинике сказали, что надо поделать перевязки с диоксидином в ампулах. На ВТОРОЙ день после диоксидина в местах дырочек образовались корочки. Сегодня 12-й день после снятия швов, корочки так и не отвалились, мало того - вдоль шва (и над и под швом) кожа припухла, покраснела и стала более горячей. В связи со всем этим у меня к вам, уважаемые доктора, такие вопросы: 1. Насколько опасно вытягивать и обрывать скрытую часть косметического шва? 2. Можно ли консервативно бороться с начавшимся воспалением? Если всё-таки есть надежда, посоветуйте, пожалуйста, препараты, уколы, лечение.(наш хирург советует только диоксидин). 3. Если нет, то можно ли некомпетентность медсестры исправить оперативно?
4. Это начинающийся остеомиелит? Спасибо.
P.s. Хотелосьбы приложить фото, но не получается, как-то проблемно.
Опираясь только на представленную информацию, говорить о развитии у Вас остеомиелита оснований нет. Если послеоперационный рубец и ткани вокруг него покраснели - необходим осмотр хирурга. После проведения осмотра доктор назначит необходимый комплекс консервативных мероприятий. При наличии показаний будет проведена контрольная рентгенография. Одно можно говорить со 100% уверенностью - самостоятельно без осмотра хирурга ничего предпринимать не нужно.
Если говорить в общем, то фрагмент шовного материала, находящийся внутрикожно, крайне редко может являться источником остеомиелита. Такую вероятность можно рассматривать исключительно как теоретическую. Даже развитие воспаления подкожной клетчатки развивается далеко не всегда, а только при ее травмировании. Поэтому, если шовный материал удалить трудно, то удалять его "любой ценой" не нужно.
В настоящее время говорить о какой-либо некомпетентности медсестры оснований нет. Также нет оснований предполагать развитие каких либо осложнений. Рекомендую обратиться к хирургу очно. После проведения осмотра можно будет делать обоснованные выводы и принимать решение о дальнейшей тактике лечения.
29.09.2019 09:22
Доброго времени суток. Я вчера задавала вопрос,но не улалось вставить фото,извините. Ссылка ниже. У меня важный и больной вопрос.... 23 дня назад было проведено лазерное удаление анальной бахромки. Проктолог поставила время реабилитации месяц. Боли адские были первые 2 недели. Теперь осталась ранка не большая,и как мне кажется,бахромка одна осталась,с «обожженным» краем.т.е. ее обрезали,но как будто не до конца. Врач говорит что затянется,а я жутко боюсь что придется заново удалять(боль адская,думала умру.) Бахромка примерно 0.5 на 1 см. Сколько времени нужно на «затягивание» этого всего?
По представленной информации и фото с очень высокой долей вероятности можно говорить о том, что велика вероятность повторного оперативного вмешательства. Точнее можно сказать только после проведения осмотра. Поэтому рекомендую обратиться к другому проктологу для получения альтернативного мнения.
29.09.2019 09:28
Доброго времени суток. У меня важный и больной вопрос.... 23 дня назад было проведено лазерное удаление анальной бахромки. Проктолог поставила время реабилитации месяц. Боли адские были первые 2 недели. Теперь осталась ранка не большая,и как мне кажется,бахромка одна осталась,с «обожженным» краем.т.е. ее обрезали,но как будто не до конца. Врач говорит что затянется,а я жутко боюсь что придется заново удалять(боль адская,думала умру.) Бахромка примерно 0.5 на 1 см. Сколько времени нужно на «затягивание» этого всего?
Для обоснованного ответа непосредственно в Вашей ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом и объёмом проводимого Вам лечения. Если говорить в общем, то при неосложнённом течении послеоперационного периода реабилитация длится не более 7 - 10 суток.
28.09.2019 16:52
27.09.2019 09:00 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Наскольуо возможна такая ситуация? Может ли отломаттся кончик иглы при уколе в ягодицу если мышцы напрячь? Кончно если надлом части иглы побольше то мед. сестра это заметила бы, а так чтоб кончик остался, и сестра не заметила бы ничего, и пациент не подозревает ... возможно?
Какие признаки при этом будут? И что будет с этой частичкой, останется в мышце? Она будет чувствоваться?
У меня долго была боль после укола ношпы? Больше месяца. Боль прошла. Делала сетку с йодом и копресс с меновазином, прогла за 3 дня как начала делать))
Интересно послушать мнения доктов про надлом кончика иглы, т.к. наслушавшись и начитавшись, я просто так уже успокоиться не могу, хотя и боль прошла!
Очень жду ответ!!!
Отломиться кончик инъекционной иглы при проведении инъекции (подкожной, внутримышечной, внутривенной) не может. И даже если проводится внутрисуставная инъекция, фрагмент иглы отломиться не может. Если игла ломается, то только у её основания, и то крайне редко.
27.09.2019 18:43
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием