Максимов Алексей Васильевич

Максимов
Алексей Васильевич

Врач-хирург
Хирургический стаж более 20 лет
+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

+7 (495) 103-46-23

Москва, ул. Мясницкая,19
м. Тургеневская, Чистые Пруды

Запись на прием

Меню

Вопрос Врачу

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. 
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Консультация Хирурга

Консультация Проктолога

14.05.2020 22:07 Хирургия / Хирург
Здравствуйте врачи, скажите у меня паховая грыжа уже давно больше 10 лет раньше была не сильно большая, но сейчас как то начала рости и видно прям так прилично когда смотришь, размер не скажу но с яйцо куриное будет точно, утром когда встаю её нет, позже появляется. Скажите что делать? Можно ли обойтись без опирации? Сам занимаюсь спортом, железо и т. Д, уже давно. Извините за ошибки. Спасибо.
Грыжа — это дефект апоневроза. Другими словами — дырка в паховом канале. Если дырка появилась, то никакими консервативными мероприятиями от неё не избавиться. Её необходимо зашивать (проводить пластику дефекта). А если этого не сделать, она будет увеличиваться, особенно на фоне занятий силовыми видами спорта.
15.05.2020 13:08
14.05.2020 21:38 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Я беременна, 30 недель. На днях обнаружила у себя расхождение мышц живота. Когда встаю с кровати, живот становится домиком. Расстояние белой линии живота между мышцами 2,5-3 пальца. Является ли это диастазом? Или данное явление для беременных норма? И пройдёт ли это после родов? Смогу ли я приступить к своим занятиям спортом? До беременности был накачен пресс. Заранее спасибо за ответ.
По представленной информации с уверенностью можно говорить о наличии у Вас диастаза II-III ст. Вероятность того, что после родоразрешения всё придёт в норму есть, но не 100%.
15.05.2020 13:12
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, раз в год, в пол года, бывает тромбоз геморроидального узла, обычно из за подъема тяжестей, так как занимаюсь в спорт зале.
Мажу мазями, ставлю свечи, пью детралекс. Курс 2 недели.
Был у врача, посоветовал сделать тромбэктомию. Смысл ее делать если тромбоз вновь появится ??? Подскажите пожалуйста, после тромбэктомии, тромбоз не появляется или как ?? Врач сказал что 90% не появится на том месте где удалим, на другом может появится. Как провести одну общую операцию на исключение гемориадальных тромбозов. Спасибо огромное. Как мог сформулировал вопрос ))
Тромбоз наружних геморроидальных узлов — это не самостоятельное заболевание. Это осложнение геморроидальной болезни. Избавиться от осложнений болезни можно только вылечив болезнь.
Что касается вопроса о целесообразности тромбэктомии, то тут всё совершенно однозначно. Тромбэктомия не гарантирует от возможного развития рецидивов тромбоза, хоть и снижает вероятность его развития.
15.05.2020 13:10
14.05.2020 17:13 Хирургия / Хирург
Добрый день! Неделю назад хирург поставил диагноз «паховая грыжа» и назначил бандаж до снятия карантина и направления на плановую операцию.
Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость его носить на работе? Я практически весь рабочий день нахожусь в сидячем положении, тяжести не поднимаю. Спустя пару часов сидячего положения ремни бандажа начинают сильно давить на область живота и появляются неприятные ощущения.
Возможно ли его одевать только в дорогу на работу и обратно?
Грыжа очень маленькая.

И еще вопрос - делают ли операции на паховой грыже летом или же готовиться так ходить до осеннего периода?
Для обоснованного ответа о целесообразности ношения бандажа в течение всего дня необходимо знать размер грыжи, её состояние и размер грыжевого дефекта.
Что касается сезонности — операцию проводят в любое время года. На современном этапе развития хирургии время года не имеет никакого значения.
15.05.2020 13:09
14.05.2020 03:17 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Когда примерно может сойти постоперационный отек и уплотнение после остеосинтеза пластинами в месте перелома локтевого сустава? Разработается ли рука?
Я сломал локтевой сустав, чрезмыщелковый оскольчатый перелом, закрытый. 24 апреля сделали операцию, остеосинтез, все аккуратно и качественно собрали пластинами. После операции был сильный отек и большое уплотнение в месте операции. Сейчас, на 13 мая отек существенно спал, уплотнение еще есть, - хочется узнать, сколько примерно будет сходить оставшийся отек и уплотнение?
Я сейчас разрабатываю руку, пока еще больно. Как думаете, восстановится ли рука? Не могу пока еще сгибать и разгибать полностью, больно еще. И можно ли в моем случае пользоваться аппаратом Алмаг?
Спасибо большое!
Для обоснованного ответа непосредственно в Вашей ситуации предоставленной информации категорически не достаточно. Необходимо ознакомиться с внешним видом локтевого сустава, первичными и контрольными (после операции) R-снимками.
14.05.2020 20:40
Здравствуйте!Колоноскопия под седацией и под наркозом это разные вещи или одно и тоже?и можно ли выдержать эту процедурку без наркоза?я не могу решиться как делать лучше с или без((
Колоноскопию проводят под медикаментозной седацией. Другими словами — медикаментозный сон. Никакого наркоза не проводится. Можно провести и без седации. Но если будет выраженный болевой синдром или значительные неудобства, то потребуется седация.
14.05.2020 09:05
Добрый день!это правда что НЯК ведет к стоме ?или возможно жить с НЯК ине дойти до стомы?
просто мне тут сказали,что каждое обострение няк может закончится стомой
Далеко не всегда. Нарушение диеты, частые обострения и недостаточный объём лечения НЯК всегда приводит к развитию целого ряда осложнений, которые могут привести к резекции кишки и выведению стомы. Но если объём консервативного лечения достаточный, и болезнь находится в фазе стойкой ремиссии, то необходимости в выведении стомы нет.
14.05.2020 09:14
Добрый день! у меня долихосигма кишечника. Несколько месяцев назад стала чувствовать при прохождении содержимого по кишечнику боль в животе(резь сильная).Вскоре происходит опорожнение кишечника.После опорожнения боль проходит.Затем через несколько минут может следовать новая волна боли и затем опять опорожнение кишечника. Подскажите пжл, с чем это может быть связано? Спасибо.
Описанные Вами боли могут развиваться по целому ряду причин. Чаще всего по причине проктосигмоидита, возможного дивертикулита и т.д. Точно можно сказать после проведения осмотра и обследований. Начинать необходимо с проведения осмотра, копрограммы, фекального кальпротектина, ФКС. Дальнейшая тактика после получения результатов.
14.05.2020 09:09
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на какой день после лигирования с калом выходят кольца? Сегодня четвертый день после этой манипуляции, и во время дефекации вышли оба кольца (это третья процедура, 5 и 6 по счету кольца, предыдущие 3 и 4 кольца были месяц назад, 1 и 2 кольца 1.5 месяца назад). Четвертый день не рановато для выхода колец?
Всё зависит от размеров узла. Если увеличение I-II ст., то 4-5е сутки вполне адекватный срок.
13.05.2020 15:36
12.05.2020 19:12 Хирургия / Хирург
Добрый день! 9го мая загнал занозу скорее всего была акация палец напух сразу в течении часа или нескольких, достали или нет точно сказать не могу был глубокий очень укол промыли сразу, на следующий день попытались достать так как казалось что что-то осталось вроде ничего не обнаружили. Палец опухший три дня, вокруг раны он гарячий не болит, если не нажимать. Фото прилагаю. Стоит ли идти к хирургу? Просто сейчас тяжело с этим во время карантина. Фото прилагаю.




У Вас все признаки подкожного панариция. Необходимо срочное вмешательство хирурга в объёме вскрытия гнойника и удаления инородного тела. Если нет возможности обратиться в поликлинику по месту жительства, то нужно обратиться к хирургу приёмного отделения.
13.05.2020 10:03
12.05.2020 04:03 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Срочна нужна конскльтация. Покормили бабушку через назогастральный зонд, но через некоторое время вышла обратно жидкость зеленоватого цвета с крупинками. При надавливании крупинки мягкие. Пол пациента- женский, возраст-84 года.
Хронический колит сигмовидной кишки, хронический обструктивный бронхит, анемия b12. Сейчас , после больницы появилась сердечная и кислородная недостаточности, деменция, мерцательная аритмия. Раньше пища обратно не выходила, но мы ее подвигали, может быть из-за этого. Но странныц цвет. Сейчас состояние крайне тяжелое. Никаких лабораторных анализов не было. Выписали из больницы на дом в крайне тяжелом состоянии с отеками и пролежнями, раньше их не было. Выписали с катетером для мочи и зондом для питания. Написали, что надо принимать цефтриаксон и кардиомагнил, больше ничего. Пожалуйста, помогите, почему жидкость зеленоватого цвета с крупинками?
Ни хронический колит, ни хронический обструктивный бронхит, ни анемия не могут привести к состоянию, когда требуется установка назо-гастрального зонда и мочевыводящего катетера. Необходимо знать основной диагноз, по поводу которого установлены зонд и катетер.
12.05.2020 16:29
11.05.2020 20:03 Хирургия / Хирург
Добрый вечер, 2 месяца назад была операция по удалению свища передней стенки прямой кишки. так как были затеки то разрезали половую губу, швы сняли все зажило. Но позавчера обнаружила на рубце белый прыщ, начала давить вышло что то белое и не много крови. скажите пожалуйста, что это такое? сейчас все равно есть не большое уплотнение.
По представленной информации с очень высокой долей вероятности можно говорить о развитии рецидива свища. Точно можно сказать после проведения осмотра, аноскопии и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к проктологу.
12.05.2020 16:49
11.05.2020 19:14 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
Сыну 11. Частенько воспаляются уголки ногтя на ногах. Понять причину не могла. Потом он признался, что грызет их. Один палец до сих пор не проходитит. Лечу компрессами раствора димексида и мазь Бетадин 10%компресс на ночь.
Может быть сменить мазь на ихтиолку? Посмотрите, пож-та, на сколько все серьезно?
К врачу в среду, боюсь, что будут резать. Спасибо.

На фото все признаки вросшего ногтя, который и является очагом хронического воспаления. Никакими мазями и компрессами проблему решить не получится. Необходимо вмешательство хирурга.
Удаление ногтевой пластинки малоэффективно и даёт большой процент рецидивов. Оптимальный объём - краевая резекция с обработкой порочной ростковой зоны и формированием матрицы радиоволной или углекислотным лазером по Эммерту-Шмидену.
12.05.2020 16:40
Здравствуйте! Женщина 36 лет. Беспокоит зуд в заднем проходе, иногда на бумаге остаются капельки крови. Полезла посмотреть что у меня там, а там вон оно что

Подскажите, это очень страшно? Онкология???(
Попасть к врачу смогу только после шумоизоляции... страшно... помогите советом пожалуйста
На фото увеличенный наружний геморроидальный узел. Признаков какого-либо злокачественного процесса нет.
12.05.2020 16:50
Здравствуйте, уважаемые Доктора! Более трех месяцев незначительно, но беспокоит узел, видимо рецидивирующий на/рядом с бахромкой, появившийся после несостоявшейся беременности. За стулом слежу, запорами не страдаю, болей и крови при дефекации нет. Однако, использование гепатромбинового крема, мази флеминга, суппоз. натальсида, облеп. масла, не дает как такового эффекта, разве что временное облегчение. Уже где-то месяц пытаюсь дополнительно помочь себе с помощью приема внутрь экстракта каштана, ресвератрола. Второй день принимаю венарус по схеме для острого геморроя, однако субъективно узел только еще увеличился. Про консультацию специалиста знаю, понимаю, но из-за эпидемической ситуации в мире никак не удается записаться на прием. Прошу оценить ситуацию с профессиональной позиции и дать по возможности какие-то рекомендации. Заранее очень благодарна.


На представленных фото два увеличенных наружних геморроидальных узла без признаков воспаления и тромбоза. В настоящее время какого-либо специализированного лечения не требуется. Необходимо соблюдать обычные меры профилактики.
12.05.2020 20:15
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Запись на прием